![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Цитата Боюсь, применить жестокие методы джедаям не позволят их правила. Джедаи гуманисты, увы. А если Палпатин не обучил Мола приемам защиты от ментального воздействия с помощью Силы, я перестану уважать их обоих. Передав сита специальным республиканским органам, они подпишут ему постановление об освобождении. Не важно, с боем или хитростью он сбежит, но "простым смертным" не дано удержать сита в клетке. Не тот случай, в данном случае речь действительно ведется о ситхе, появившемся вдруг. Может Палпатин и обучил, но в случае Совета, магистры могут взять и качеством и колличеством. Цитата Увидеть и сражаться не одно и то же. На два сражения можно разделить битву в генераторной. Пока они были разделены щитами, у обоих было более чем достаточно времени передохнуть, обмозговать тактику боя противника. Эта ветка уходит не в ту сторону. Изначально говорилось о том, что Кеноби знаком с форсюзерами, и занает каких пакостей от них можно ожидать. В пример приводилось неприятной знакомство с Ксантосом, наблюдение как на Татуине Квай Гон сражался и бежал, и бой на мостах. Цитата Применение наркотиков, кажется, один из антигуманных способов. Джедаи и сами им не воспользуются и другим не дадут. К кому? К ситхам, которых Джедаи веками пытались выжечь с лица Галактики? Цитата Мол тренирован специально для сражений, он просто чувствительный к Силе терминатор. В том-же комиксе, к примеру, от молний Силы он даже не почесался. Уж кого, а Мола раны мало волнуют. Ох, любил он повторять в свое время "Нет боли там, где еть Сила" Тем лучше, значит он не сильно бы пострадал, если ему отрубили бы ногу. Но ходить уже тем более быстро бы не смог. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Gelos
Цитата Маул бы его вусмерть загрзы или забодал бы? Вполне мог приложить Силой. И не факт, что Кеноби смог бы ему противостоять. Он ведь на себе это уже прочувствовал, понимал, какую опасность представляет его противник. Так что рисковать смысла не было. Цитата Судя по состоянию анакина, когда ему руку отрубили, да и Люка, состояние не слишком приятное и не способствует дальнейшему продолжению боя. Оба они были джедаями. На что способен ситх Кеноби не знал, но у него были основания подозревать, что на многое. Цитата А Квай Гон все равно не жилец был уже.. Но Кеноби-то об этом не знал. Вполне естественно, что он тогда думал о том, что надо спасать учителя (да и свою шкуру тоже), а не о том, чтобы живое свидетельство существования ситхов в Совет притащить. |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
*Вздохнул*
В действие включилась тяжелая артиллерия ![]() Witch Цитата Вполне мог приложить Силой. И не факт, что Кеноби смог бы ему противостоять. Он ведь на себе это уже прочувствовал, понимал, какую опасность представляет его противник. Так что рисковать смысла не было. Это смотря что ставить высшим приоритетом. Так как он действительно думал о Квай Гоне и о себе, то и уничтожил ситха, да ещё и так, что от него вообще ничего не осталось. Цитата Оба они были джедаями. На что способен ситх Кеноби не знал, но у него были основания подозревать, что на многое. Именно. Поэтому, меня слегка удивила фраза на счет получения удара в спину. Маула можно было обезвредить в принципе, и я собственно не спорю, на счет терпипости Маула к боли. Вот только потерять руку сразанную у плеча под корень и терпеть побои или порезы, немного все таки разные вещи. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
К кому? К ситхам, которых Джедаи веками пытались выжечь с лица Галактики? А ситы тем временем пытались выжечь джедаев. Однако, джедаи чаще проявляли терпение, тот же гуманизм. Кстати, я никогда не слышал о ситах, попавших в плен к джедаям. Наоборот было, Бастила Шан, к примеру... А ситы в плен не попадали. Цитата Тем лучше, значит он не сильно бы пострадал, если ему отрубили бы ногу. Цитата Вот только потерять руку сразанную у плеча под корень и терпеть побои или порезы, немного все таки разные вещи. Калечить противника только потому что он нужен живым - неджедайская жестокость. Если джедаю приходилось убивать, он делал это быстро, не мучая соперника. При поимке использовались другие методы. Стасис, например. Ампутация конечности светомечом - болезненая процедура, как нам видно на примере Анакина и Люка. Кеноби, мне кажется, не пошел-бы на такое. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А ситы тем временем пытались выжечь джедаев. Однако, джедаи чаще проявляли терпение, тот же гуманизм. Кстати, я никогда не слышал о ситах, попавших в плен к джедаям. Наоборот было, Бастила Шан, к примеру... А ситы в плен не попадали. Согласен. вот только в временном промежутке который шел, о ситхах давно не было ничего слышно, а единственная возможная нить, ведущая к адептам ТСС была перерезана пополам и сброшена в шахту ![]() Цитата Калечить противника только потому что он нужен живым - неджедайская жестокость. Если джедаю приходилось убивать, он делал это быстро, не мучая соперника. При поимке использовались другие методы. Стасис, например. Ампутация конечности светомечом - болезненая процедура, как нам видно на примере Анакина и Люка. Кеноби, мне кажется, не пошел-бы на такое. Ага, он предпочел убить противника разрезав его на две части ![]() Если бы ему удалось сохранить Маула живьем, пользы было бы больше ![]() -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
между прочим, если бы Кеноби отрубил ему руку с лазерным мечом, Мол просто взял бы меч другой рукой - притянул бы Силой.
|
|
|
![]()
|
|
Инсайт
При условии что этот меч, вместе с рукой не отправился бы в шахту, ага? -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Никак бы он туда не отправился. А даже если бы и отправился - пока отправлялся бы - Мол всё равно мог его притянуть.
|
|
|
![]()
|
|
Инсайт
Нда, при том, что Мол стоял спиной к шахте, и при отсечении руки, она бы как раз в шахту упала. Ну начал бы он притягивать, за это время, лишился бы второй руки, или опять был бы разрезан, не так что ли? -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
Он стоял спиной к шахте => на полу, стало быть меч с рукой упал бы вниз, то есть на пол, после этого Мол мог, например, отшвырнуть Оби-Вана пинком, поднять меч и продолжить битву.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 284 Регистрация: 20 Декабрь 2007 Из: Подольск Пользователь №: 7185 Раса: Человек ![]() |
Инсайт
Из выше сказаного следует что разрубленное пополам тело Маула должно было тоже вниз упасть, то есть на пол... Сообщение отредактировал MaxPayne - 27 Февраль 2008, 22:01 -------------------- "Умереть не страшно страшно не жить"
|
|
|
![]()
|
|
Инсайт
При всем своем уважении к ситхам. хех. Если воину отрубили руку, у него, кем бы он ни был, какйо бы болевой шок не притупил ему боль, время уйдет, на осознание того что случилось. А перед маулом джедай стоит это раз. А два. Хорошо, меч упал на пол, его рука сжимает, ага? Тоесть просто меч он бы не поднял. Пинок вплотную, джедаю, да ещё при отрубленной конечности, что-то это уже перегиб палки идет. И ещё один момент, откуда взялась мысль, что рука упадет ровно на пол, рядом с Маулом? Это от удара зависит, от положения руки. Сообщение отредактировал Darth Gelos - 27 Февраль 2008, 22:08 -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
Цитата Если воину отрубили руку, у него, кем бы он ни был, какйо бы болевой шок не притупил ему боль, время уйдет, на осознание того что случилось. Ну да, если учесть как долго он тупил. видя прыгающего джедая.... Но воин на то и воин, что соображает быстро. Цитата Пинок вплотную, джедаю, да ещё при отрубленной конечности, что-то это уже перегиб палки идет. Интересно, по вашему, так трудно оттолкнуть человека ногой? Как раз вплотную это сделать проще. А конечность тут совсем не причём. [quote][И ещё один момент, откуда взялась мысль, что рука упадет ровно на пол, рядом с Маулом? Это от удара зависит, от положения руки./quote] Меч лазерный, поэтому от удара как раз не зависит, а руку Мол за спиной не прятал. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну да, если учесть как долго он тупил. видя прыгающего джедая.... Но воин на то и воин, что соображает быстро. А Кеноби не воин? Цитата Интересно, по вашему, так трудно оттолкнуть человека ногой? Как раз вплотную это сделать проще. А конечность тут совсем не причём. А вы попробуйте, встаньте рядом со стеной почти вплотную, и попробуйте нанести ей мощный толчок ногой. Думаю, кроме удара коленом, снизу вверх ничего путного не выйдет. Другие удары , при отрубленной конечности выполнить и так сложно, а вблизи просто нет места для размаха. Человека, сами сказали. Перед Маулом стоит джедай, который смог на столько сконцентрироваться, что превозошел в действиях ситха. Так что не надо считать, что этот удар прошел бы успешным. Оби Ван ловил удары ногами, только из-за того, что конценрировался на отражениях ударов наносимых мечом Маула. Предлагаю в этом направлении прекратить спор. Все равно что обсуждать, отразит Джедай мечом выстрел из бластера или нет. Хотя если вам хочется продолжить, я с удовольствием. Мне в общем то интересно наблюдать, как усиленно выгораживают ситха, который стоит на краю глубокой шахты, покалеченный, и ухитряется пнуть своего противника, да так, что тут улетит, после этого поднять свой меч и продолжить бой. Гордость так и переполняет. Цитата Меч лазерный, поэтому от удара как раз не зависит, а руку Мол за спиной не прятал. Да ради бога, меч падает с той стороны, где рука отрублена. чтобы его притянуть другой рукой, в любом случае, нужно либо развернуться корпусом, либо вытянуть руку вперед или назад. Чтобы полету меча не мешало тело ситха. При находящемся рядом джедае, это мягко говоря проблематично. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Gelos
В идеале, разумеется, Кеноби должен был постараться захватить Мола живым. Именно такое задание дал им Совет. Но... Наблюдать за короткой схваткой и принимать в ней участие - очень разные вещи. Думаю, что парень вполне реально оценил свои силы и шансы на то, что сможет справиться даже с покалеченным противником. А он на тот момент отвечал не только за жизнь учителя, но и за исход операции на Набу. Вырвись Мол от него живым, никому бы не поздоровилось. Цитата Квай гон не прожил достаточно долго, и вряд ли за это время Маул смог бы убежать, если его так поранить, но не убивать. Кеноби не мог знать насколько тяжело ранен учитель и какая помощь ему потребуется. И вот что еще интересно. Совет посчитал его действия совершенно оправданными. Иначе не засчитал бы убийство ситха за тест на рыцарское звание. Значит, проанализировав ситуацию, члены Совета пришли к такому же выводу, что и Кеноби. Захватить ситха живым шансов у него не было. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 14:40 |