Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оби-Ван vs. Маул, Что помогло Кеноби победить ситха?
Witch
сообщение 28 Февраль 2008, 03:51
Сообщение #231

Иконка группы

Darth Gelos
Цитата
Вопросов появилось чуть больше чем ответов.

Верно. Но от того, что Кеноби сделали рыцарем, ответов не прибавилось. Единственный плюс в этом, что мидихлориановому мальчику быстро учитель нашелся. Вот только плюс этот, ИМХО, весьма сомнительный. Подожди джедаи три года, может у мальчика настоящий учитель появился бы. Которого бы с ребенком Сила связала, а не глупое упрямство.
Цитата
Я просто себе плохо представляю, Совет Джедаев, с сожалением смотрящих друг на друга и разводящих руками, мол "да, лажанулись мыыыыыы....."

Опять таки, они же прекрасно знали, что лажанулись. Не обязательно это вслух говорить.

От живого Мола прок мог быть. Но, судя по всему, джедаи посчитали, что вместо живого Мола, они бы в данном случае получили не один труп, а три: Джинн, Кеноби, Амидала. Плюс полный геморрой с Набу на их головы.
Мне вот кажется, что они там Кеноби что-то типа ментасканирования устроили. Прогнали все, что он о ситхе запомнил. И только тогда решили, что он правильно поступил. ИМХО, Мол посильнее Кеноби был. Не справился бы с ним парень даже с искалеченым.

Сообщение отредактировал Witch - 28 Февраль 2008, 03:51

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 28 Февраль 2008, 09:06
Сообщение #232

Beep-boop.
Иконка группы

Из: Корусант, столица нашей Родины.
Раса: Гунган

Цитата(Darth Gelos @ 27 февраля 2008, 20:53) *
Согласен. вот только в временном промежутке который шел, о ситхах давно не было ничего слышно, а единственная возможная нить, ведущая к адептам ТСС была перерезана пополам и сброшена в шахту smile.gif

Сам факт того, что эта нить существет - уже событие республиканских масштабов.
Цитата
Ага, он предпочел убить противника разрезав его на две части
Если бы ему удалось сохранить Маула живьем, пользы было бы больше

Быстрая и безболезненная смерть. На несколько ступеней лучше чем калечить противника лишь для того чтобя задать ему потом вопросы. Да, Мол кривлялся, когда был уже располовинен. Но у него на лице не написано что он такой живучий.

--------------------
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

+Цитировать сообщение
Spektre
сообщение 28 Февраль 2008, 21:07
Сообщение #233

Гость

Полностью согласен с тем, что тёмная сторона придала ему сил. Он был очень зол, а злость связана с ТСС и придаёт огромную мощь.

+Цитировать сообщение
Darth Gelos
сообщение 28 Февраль 2008, 21:55
Сообщение #234

Охотник за головами.
Иконка группы

Из: Вселенная.
Раса: Мандалорианец

DVD
Цитата
Сам факт того, что эта нить существет - уже событие республиканских масштабов.

согласен
Witch
Цитата
Вот только плюс этот, ИМХО, весьма сомнительный.

В принцие да, учитывая что Кеноби не совсем по своему желанию стал учителем.
Spektre
Цитата
Полностью согласен с тем, что тёмная сторона придала ему сил. Он был очень зол, а злость связана с ТСС и придаёт огромную мощь.

Кому именно? biggrin.gif

--------------------
"Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт)
Заказы в ЛП.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 28 Февраль 2008, 22:34
Сообщение #235

Иконка группы

Раса: хатт

Хорошо, спорить куда упал бы меч можно долго - но в этом-то и дело, Оби Ван не мог рисковать. Так что плюс мне.

Цитата
А вы попробуйте, встаньте рядом со стеной почти вплотную, и попробуйте нанести ей мощный толчок ногой. Думаю, кроме удара коленом, снизу вверх ничего путного не выйдет.

Возможно, но заметьте, у стенки нет уязвимых мест ниже пояса. И потом, на крайняк можно было той же Силой оттолкнуть.

И ещё интересный вопрос- а как вы вообще представляете взятие Дарта Мола в плен? Джедаи что с собой носили чемоданчик с транквилизаторами для каждой расы?

Сообщение отредактировал Инсайт - 28 Февраль 2008, 22:42

+Цитировать сообщение
Дарт Нихилус
сообщение 2 Май 2008, 15:19
Сообщение #236

Иконка группы

Из: Малахор
Раса: Человек

Кеноби смог победить только потому, что Дарт Мол не ожидал нападения, он уже думал, что победил. В открытой схватке Оби-Ван бы ему проиграл однозначно.

--------------------
"Ваша темная сущность в том, что вся жизнь умирает, милорд…" - Визас Марр
"Лорд Нихилас, Вы избежали смерти, содержа сознание в своих доспехах. Как?!" - Дарт Крейт

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 3 Февраль 2009, 19:32
Сообщение #237

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Думаю, что тут есть несколько причин победы Оби-Вана. Желание мести, ярость и любовь к учителю, потому что сердцем он уже понял все. И сильные эмоции придали ему сил, хотя и затмили разум. И Дарт Мол уже успел устать, потому что Куай-Гон порядком погонял его, а Оби-Ван устать не успел. И фактор неожиданности сыграл роль-Дарт Мол уже считал себя победителем и упивался сознанием победы, но не судьба была ему выиграть эту битву. Оби-Ван сумел сконцентрироваться-и победил своего врага. Он отомстил и спасся сам.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
JADEN
сообщение 4 Февраль 2009, 15:18
Сообщение #238

Иконка группы

Из: СИБИРИЯ
Раса: МАНДАЛОР

Да, против Маула у Оби шансов не было. Но видно так хотела Сила. И Лукас smile.gif А вообще эта самая зрелищная битва из всех эпизодов.

--------------------
Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее?

+Цитировать сообщение
Дарт Алекс
сообщение 4 Февраль 2009, 18:23
Сообщение #239

Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня
Иконка группы

Из: Гражданин Галактики

ИМХО, Кеноби смог победить Мола только потому, что использовал гнев, темную сторону, чего ситх от джедая, судя по всему, не ожидал. А потому и проиграл.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 5 Февраль 2009, 12:15
Сообщение #240

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата
Кеноби смог победить Мола только потому, что использовал гнев, темную сторону, чего ситх от джедая, судя по всему, не ожидал. А потому и проиграл.

Согласна. Судя по всему, Кеноби был очень привязан к своему Учителю, это очевидно из сцены их прощания, следовательно, Кеноби чувствовал сильную боль от утраты близкого ему человека, а также гнев и желание отомстить убийце, это и придало ему сил, особенно в момент отчаяния, когда, казалось бы, все уже кончено и он вот-вот разожмет пальцы и упадет в шахту - но, желание убить ситха в нем было столь сильно, что он сумел сосредоточиться, выпрыгнуть и застать врага врасплох. А Маул, при всем моем к нему уважении, допустил ошибку - недооценил противника и рано расслабился. Я все думаю, зачем он махал мечом у Кеноби над головой? Может он думал, что высекая искры он ослабит концентрацию внимания противника и тот невольно разожмет пальцы и сорвется вниз?

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 9 Февраль 2009, 10:36
Сообщение #241

Иконка группы

Дарт Алекс
Если бы Кеноби победил ситха благодаря ТСС, его отправили бы к целителям психику лечить, а не защитали бы выпускной экзамен.

+Цитировать сообщение
Воланд
сообщение 9 Февраль 2009, 23:13
Сообщение #242

Иконка группы

Из: Ярославская область

Да просто Бену повезло, Маул неожидал такого поворота событий,он думал что джедай погиб после того, как свалился в шахту.

Сообщение отредактировал Lord Dart Vader - 9 Февраль 2009, 23:15

--------------------
Ты любишь, ты надеешься, ты веришь! Но это всё лишь только ослабляет себя, делая очень лёгкой добычей для более свирепого хищика чем ты!

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Февраль 2009, 00:35
Сообщение #243

Квинтор корпуса «Шук'орок»
Иконка группы

Witch
А кто бы узнал, каким образом Кеноби выиграл сражение? Это зафиксировалось бы где-то в таблице результатов?
А гнев был в каждом его движении после осознания гибели учителя, ИМХО. Хотя вполне допускаю, что повисев над бездной, джедай вполне мог успокоиться.

--------------------
Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Февраль 2009, 09:15
Сообщение #244

Иконка группы

Verda Saviin
Цитата
А кто бы узнал, каким образом Кеноби выиграл сражение?

Совет. Точнее те его представители, которые заявились на Набу. Они же как-то узнали, что схватка была на самом деле с ситхом. Откуда? ИМХО, было проведено ментасканирование Кеноби.
Цитата
А гнев был в каждом его движении после осознания гибели учителя, ИМХО. Хотя вполне допускаю, что повисев над бездной, джедай вполне мог успокоиться.

ИМХО, Кеноби поначалу и на самом деле разъярился вплоть до попытки применить ТСС. Но поскольку Мол в этой области был куда лучшим специалистом, наш джедай чуть было не прогулялся в шахту. Ну а повисев немного и прочистив мозги, сообразил, что не злиться надо и экспериментировать с неизвестно чем, а пользоваться тем, чему учили.

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Февраль 2009, 15:12
Сообщение #245

Квинтор корпуса «Шук'орок»
Иконка группы

Witch
А они не со слов Кеноби узнали о ситхе? Да и как-то сомнительно для меня, что техники Силы, эмоции и прочее, примененные во время какой-то схватки, даже спустя сутки останутся где-то зафиксированными для ментального сканирования.
Да и вывод о ситхе, мне кажется, был сделан смело и косвенно: ведь Мол мог быть адептом ТСС, не принадлежащим к ОС. Но в том, что это именно ситх, их убедило отсутствие за очень долгое время сведений о каких-либо не-ситховских темных адептов. А Кеноби, думаю, смог еще на Татуине понять, что забрак с алым стаффом, вряд ли найденном на свалке, является приверженцем ТСС.

По поводу Кеноби и ярости согласна.

--------------------
Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему