![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Mary
Фраза про крокодильи слезы, может показаться грубоватой, но тем не менее. Я просто хочу объяснить, что на раскаяние это не похоже. Может только я так думаю, но смысл в раскаянии, если ты продолжаешь так поступать? Тут или глупость или лечится надо. Да, Анакин мог плакать понимая, что он делает, но раскаиваться ему смысла нет, он все равно продолжает совершать плохие поступки. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Riala Avery,
Кажется, у нас с Вами разное понимание слова раскаяние. Я имела в виду, что он жалеет о своих поступках. Но с другой стороны готов на все, чтоб спасти Падме. Или же Вы думаете, что он, будучи джедаем, так же смог убить юнлингов? -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Я имела в виду, что он жалеет о своих поступках. Но с другой стороны готов на все, чтоб спасти Падме. Судя по тому, что он собирается убивать Палпатина, Анакин ни о каком спасении Падме уже не думает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Mary
Если бы он раскаялся, то он бы думал, о том, что они были не оправданы, что они были не необходимыми, что был другой путь. А он об этом не думал. Максимум, он мог жалеть о том, что совершено все было такими ужасными методами, но при этом он вряд ли стал бы все менять, ведь для него главное результат, достижение цели. Да, он, оправдывает все желанием спасти Падме, но его действия никак ей непомогают, даже вредят. Анакин, он не хочет этого понимать. Он просто не может сидеть сложа руки, вот и нашел себе какое-то действие, которое може "спасти" его жену. Думаете, Анакин стал бы все менять дай ему тогда это сделать? Цитата Или же Вы думаете, что он, будучи джедаем, так же смог убить юнлингов? Простите, я не понимаю постановки вопроса. Можете разъяснить? |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Цитата Судя по тому, что он собирается убивать Палпатина, Анакин ни о каком спасении Падме уже не думает. Он собирается убить Палпатина уже тогда, когда тот будет ему не нужен. Цитата Если бы он раскаялся, то он бы думал, о том, что они были не оправданы, что они были не необходимыми, что был другой путь. Я имела в виду, что он именно считал, что другого пути спасти Падме нет, но и в то же время понимал, что то, что он делает - зло. Цитата Думаете, Анакин стал бы все менять дай ему тогда это сделать? Нет, именно не стал бы. Цитата Простите, я не понимаю постановки вопроса. Можете разъяснить? Я имела в виду такую ситуацию: Падме ничего не угрожает, никаких снов у Анакина нет. И тут ему Палпатин предлагает перейти на Темную Сторону ради власти, Империи и т.д., убить джедаев.... Вы считаете, Анакин бы согласился? -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Он собирается убить Палпатина уже тогда, когда тот будет ему не нужен. Из его речей это никак не следует. "Дорогая, я такой могучий, что могу прихлопнуть Императора и мы станем править вместе с тобой". И это сказано через две минуты после так называемого "раскаяния". Видно же, что парень просто в восторге от себя и открывающихся перспектив. Он даже не понимает, что доложен хоть как-то оправдываться перед Падме за то, что совершил. Единственный вывод, к которому он приходит после ее укоров: Кеноби настраивает жену против него. Человек, который сам считает, что поступил неправильно, нехорошо, так вести себя не будет. Цитата Падме ничего не угрожает, никаких снов у Анакина нет. И тут ему Палпатин предлагает перейти на Темную Сторону ради власти, Империи и т.д., убить джедаев.... Вы считаете, Анакин бы согласился? Согласился бы, если бы проблема была правильно сформулирована. Например: джедаи уже на протяжении многих столетий погрязли в политике, они не в силах навести порядок в Республике, Сенат прогнил и т.д. Для того, чтобы предотвратить общегалактическую катастрофу просто необходимо установление твердого порядка, сосредоточение власти в руках того, кто не побоится ее использовать по назначению. Джедаи не позволят этому случиться, они всеми силами будут поддерживать прогнивший режим и тем самым ввергнут галактику в кошмар бесконечной гражданской войны. Во имя спасения миллиардов жизней ни в чем не повинных граждан Республики, Орденом джедаев необходимо пожертвовать. |
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата Я имела в виду, что он именно считал, что другого пути спасти Падме нет, но и в то же время понимал, что то, что он делает - зло. Всегда есть выход. Раскаяние предполагает, что человек понимает что он сделал, что он не хочет и не буде так поступать в будущем, что будь у него возможность он бы все изменил. Вы же, сами сказали, что менять он не стал бы. А про то, что он понимал, что совершает зло, я и не спорю, но одно дело понимать это, а другое раскаиваться в содеянном. Цитата Я имела в виду такую ситуацию: Падме ничего не угрожает, никаких снов у Анакина нет. И тут ему Палпатин предлагает перейти на Темную Сторону ради власти, Империи и т.д., убить джедаев.... Вы считаете, Анакин бы согласился? Не могу сказать однозначно. Если взять конкретно ситуацию в 3Э, то скорее всего нет. Но если брать вообще, то возможно и перешел бы. Боязнь потерять любимую толкнула Анакина к таким действиям, возможно в другой ситуации Палпатин нашел бы что-то, что исполнило бы такую же функцию. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Riala Avery "Раскаяние предполагает, что человек понимает что он сделал, что он не хочет и не буде так поступать в будущем"
Возможно, Вашему оппоненту лучше использовать слово "сожаление"? Т.е. понимает, что посупил плохо, вероятно, если бы все можно было бы вернуть вспять, он бы больше не повторил его вновь, но т.к. отступать уже не куда, дороги назад нет... остается идти вперед (точнее, катиться дальше). Очень часто бывает, что мы не можем подобрать слова, чтобы выразить мысль, или же вкладываем свой смысл в слово (например, тоже самое, что я в сожаление), поэтому не серчайте, что вмешалась. Хотя, Мэри может насативать именно на "раскаивании" (в том смысле, котором описала Riala Avery) |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Цитата Из его речей это никак не следует. "Дорогая, я такой могучий, что могу прихлопнуть Императора и мы станем править вместе с тобой". Именно это я обьяснила в начале, когда рассказывала свою точку зрения. Цитата Во имя спасения миллиардов жизней ни в чем не повинных граждан Республики, Орденом джедаев необходимо пожертвовать. Возиожно, вот только убийство юнлингов не вписывается туда. Никак. Riala Avery,Apolla, Цитата А про то, что он понимал, что совершает зло, я и не спорю, но одно дело понимать это, а другое раскаиваться в содеянном. Действительно, наверное "сожаление" больше подходит, хотя для меня это слово означает именно то, о чем говорила Riala Avery: Цитата предполагает, что человек понимает что он сделал, что он не хочет и не буде так поступать в будущем Но, скорей всего это моя ошибка. Действительно, я имела в виду сожаление.Цитата понимает, что посупил плохо, вероятно, если бы все можно было бы вернуть вспять, он бы больше не повторил его вновь, но т.к. отступать уже не куда, дороги назад нет... Я с этим абсолютно согласна. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата Именно это я обьяснила в начале, когда рассказывала свою точку зрения. Р-ры! Вы можете хоть номер своего сообщения привести, если лень еще раз повторить? Я же не в состоянии помнить все, что говорилось разными людьми на форуме на протяжении месяца. ![]() Цитата Возиожно, вот только убийство юнлингов не вписывается туда. Никак. Вписывается точно так же. Необходимость. Возможности воспитать их в правильном духе нет, а оставлять за спиной тех, кто вырастит и отомстит нельзя. |
|
|
![]()
|
|
Mary
Я рада, что мы пришли к обоюдному согласию ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Я же не в состоянии помнить все, что говорилось разными людьми на форуме на протяжении месяца. Простите, моя вина с неопытности....пост 21. Цитата а оставлять за спиной тех, кто вырастит и отомстит нельзя. Извините, но при таком раскладе убийство тех, кто даже не джедаи - непонятно. Юнлинги то не политики. И почему не было возможности воспитать их, "как следует"? Riala Avery Я тоже:). Сообщение отредактировал Mary - 16 Декабрь 2006, 16:56 -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата Юнлинги то не политики. И почему не было возможности воспитать их, "как следует"? Разумеется они не политики. Политиков убивать никто не стал бы. Они джедаи. Маленькие, слабые, но джедаи. И гибель Ордена они почувствовали не хуже Йоды. Такое не забывается. А перевоспитывать джедаят у Палпатина просто не было ни времени, ни желания. Ему надо было империю строить, я не за детишками-форсъюзерами самолично присматривать. Да и не нужны они ему были, по большому счету. Куда проще набрать свеженьких, которые еще ничего и не знают и уже работать с ними. Кстати, вполне может быть, что с яслями поступили именно так. Мертвых младенцев нам не показывали. |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Нам и мертвых юнлингов не показывали.
По книгам он ситхи набрали парочку способных для своих нужд( Мара Джейд, Прокуратор,...). Но ни ситхов, ни джедаев из них никто делать не собирался, обучили одному двум трюкам и все. Даже элементарного кодекса( какого нибудь) не дали. К вопросу самой темы. Ни кто бы не устаял. Нашу судьба создает разум, разум управляет телом, именно разум отдает приказы. Не только мы воздействуем на мир, но и мир воздействует на нас. При съемке 1 эпизода было показано что начальные условия были похожи, но не одни и те же. Я бы не стал обвинять во всех своих грехах окружающих, но тем не менее именно мир создал меня таким какой я есть. Анакин с малых лет видел чувство несправедливости, он был ее средоточием. Все беды мира сошлись на нем( сирота, житель татуина, раб, ну и т.д.). Люк рос как свободный человек, у него был отец, пусть даже и приемный, и т.д.. Они росли в разных мирах и выросли разными людьми. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
hokum13
Цитата Они росли в разных мирах и выросли разными людьми. Согласна полностью. Тот Люк, которого мы видим в эпизодах, не перешёл бы на ТСС так, как Анакин. Но при других условиях воспитания - вполне мог бы. А насчёт других джедаев - не могу представить, чтобы кто-нибудь из мне вспоминающихся пытался спасти близкого путём использования ситской алхимии. Себя, без альтернатив - другое дело, но Экзара Куна я идеальным джедаем никогда не считала. Но предпосылки тут тоже важны, например, важно, что его обучал учитель, который слабее его в файте. Тот же Кун ушёл от учителя, когда смог победить его. Или то, что он был рабом. Хотя, конечно, всё это не снимает ответственности за выбор. Сообщение отредактировал R2D2 - 22 Март 2010, 22:33 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 01:25 |