![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Alex Will
Цитата А умер он бо и так уже много прожил 900 лет!!! Ни один хваленый ситх столько не прожил! Кажется мне, что прожил он столько из-за видовых особенностей, а не из-за мастерства Силы. Фиорины, к примеру, даже неспособные к Силе, живут себе по четыре века и только крепчают. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Великого Магистра надо уважать за его возраст и за то что он был так крут,что сумел столько прожить и умереть от старости находясь в постоянно в самой жо..,простите,эпицетре событий!Вот так!
![]() -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден
А что, Дагоба уже эпицентр событий? ![]() -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
Saedracan |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex Will Вот...вот...вот...
Вот лучше бы Люк на тёмную сторону перешёл...потом вместе с отцом завалили Владыку...и правили вместе великой Империей...отец и сын...сын и отец... |
|
|
![]()
|
|
По ту сторону Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 24 Ноябрь 2007 Из: Горная гряда на несуществующей планете Пользователь №: 7131 Раса: Драклайт ![]() |
Saedracan, вы забыли про ситские обычаи? Правили бы недолго, потом либо Вейдер Люка, Либо Люк Вейдера. ТС распологает.
О Зелёном. В первой трилогии, наблюдая его мудрость, я частенько здавался вопросом - откуда такой хлопец взялся? Но поступки его были явно не ординарными. Потом, в пятом эпизоде я взглянул на него, и понял, откуда у него эта мудрость. Правду говорят, гениальность граничит с безумием. Йода был гениальным, в своей области. Узнав о его преклонном возрасте, я постарался представить, что чувствует рзумное существо, прожившее девять столетий. В общем, считаю, что у Зелёного ещё в первых эпизодах потихоньку съезжала крыша. А потом, известные события, и духовно подкошенный Йода два десятилетия сидит на Дагоба. При появлении Люка, он по моему, не отдовал себе отчёт в своих действиях. А потом пришёл в себя, и решил доиграть роль. Йода - джедай, но и у джедая может сорвать крышу. |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Saedracan, вы забыли про ситские обычаи? Правили бы недолго, потом либо Вейдер Люка, Либо Люк Вейдера. ТС распологает. О Зелёном. В первой трилогии, наблюдая его мудрость, я частенько здавался вопросом - откуда такой хлопец взялся? Но поступки его были явно не ординарными. Потом, в пятом эпизоде я взглянул на него, и понял, откуда у него эта мудрость. Правду говорят, гениальность граничит с безумием. Йода был гениальным, в своей области. Узнав о его преклонном возрасте, я постарался представить, что чувствует рзумное существо, прожившее девять столетий. В общем, считаю, что у Зелёного ещё в первых эпизодах потихоньку съезжала крыша. А потом, известные события, и духовно подкошенный Йода два десятилетия сидит на Дагоба. При появлении Люка, он по моему, не отдовал себе отчёт в своих действиях. А потом пришёл в себя, и решил доиграть роль. Йода - джедай, но и у джедая может сорвать крышу. А вы уверены что Анакин Вейдер обычный ситх,и таким же сделает Люка? А чем необычно поведение Йоды в 5-м эпизоде?? |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Гм...Мало ли кого могло занести на Дагобу.Вот Йода и старался,чтобы его не заподозрили в принадлежности к джедаям.Но Йода знал о появлении Люка и таким образом решил устроить ему проверку,тест.Вот выходит Йода,говорит:"Я - матер-джедай,которого ты ищешь!",а Люк с ним сразу почтительно раскланивается.Нет,Йода хотел посмотреть на юношу в обстановке,далёкой от ситуации "мастер-ученик".А так называемый "маразм" - фикция,актёрский приём,попытка ощутить истинный дух молодого Скайуокера.
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
По ту сторону Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 24 Ноябрь 2007 Из: Горная гряда на несуществующей планете Пользователь №: 7131 Раса: Драклайт ![]() |
Анакин может и не обычный ситх, но вот у сыночка его, во время затемнения, ясно проглядывают типично ситские черты, ака вспшки гнева, потеря контроля и пр.
Спор о маразме Йоды - тупиковый. Разве, что он сам выглянет из монитора и помашет нам зелёной лапкой. Но тогда в пору будет задуматься о губительном воздействии интернета "на неокрепшую детскую психику". Я лишь говорю, что на долю ушастого выпало немало потрясений, а схема "шок+плюс одиночество" еще никогда сбоя не довала. |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Я лишь говорю, что на долю ушастого выпало немало потрясений, а схема "шок+плюс одиночество" еще никогда сбоя не довала. Вы являетесь дипломированным психиатром,что так точно диагноз Йоды.... Я вас предупредила. Ваше сообщение являлось оффтопом. Данные вопросы задаются по ЛП, в чате, но не здесь. Сообщение отредактировал Alex Lather - 14 Сентябрь 2008, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
Время не кого не счадит. В разговоре Йода сказал Люку, что когда Люку будет 900 лет, он посмотрел бы как он выглядел. Не сомненно сила и мудрость с Йодой осталась, но так же он говорит что сила не способна продлевать жизнь вечно, возможно к этому все и шло. К стати во второй части в конце фильма когда было сражение Йода и Дуку, так же умело отбрасывал и поднимал различные предметы довольно таки тяжелой массы; и тут мы видем что при обучении Люка, когда тот сказал, что Йода требует от него не возможного он продемонстрировал что силой он обладает подняв карабль из болота....
-------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 10 Ноябрь 2008 Пользователь №: 7913 ![]() |
Причем тут маразм?Ни до ни после указанного события признаков маразма у магистра не проявляется.Более того,все основные мудрейшие установки и положения Силы рассказаны Йодой вскоре после предъявляемого ему помутнения рассудка.Аргументы вроде возраста и душевного потрясения тоже весьма сомнительны.За 900 лет и раньше можно было сойти с ума,что это вдруг он стал так резко деградировать на Дагобе?А по поводу смерти джедаев...за свою долгую жизнь Зеленый пережил множество потрясений,включая смерти почти всех близких,так что,думаю,пережил и это.Сила помогла.
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Никаких признаков маразма у Йоды нет, ИМХО. Наоборот, мудрость-и спокойствие. Как у многих мудрецов на закате жизни. Йода сам сказал Люку, что "Сила укрепляет меня, но не настолько..." Конечно, 900 лет-это приличный возраст, он "пережил и многое и многих...", но помутнения рассудка я не заметила. Мастер Йода сохранил рассудок ясным до конца.
Уж если у кого и имеется маразм-так это у Сидиуса. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 19 Октябрь 2008 Из: Н.Новгород и Березники Пользователь №: 7865 Раса: человек ![]() |
Веселое название у темы:)
Только вот, по-моему, маразмом у Йоды и не пахнет. Возраст не показатель. В его случае явно чем старше, тем умнее. Будь он мразматиком, Люк бы ничему бы у него особо не научился. Ну или сам бы стал таковым. А про Сидиуса в точку!!! -------------------- And may the Force be with you...
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Веселое название у темы:) Только вот, по-моему, маразмом у Йоды и не пахнет. Возраст не показатель. В его случае явно чем старше, тем умнее. Будь он мразматиком, Люк бы ничему бы у него особо не научился. Ну или сам бы стал таковым. А про Сидиуса в точку!!! Точно. Точно. ![]() Чем старше, тем мудрее. В том, что Мастер Йода прожил 900 лет, заслуга также расовых особенностей-помимо Силы. При встрече с Люком Йода, конечно, схитрил. А что про Сидиуса в точку-я и не сомневалась. Он со своей "мудростью" недалеко ушел. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
я бы не сказала, что Йода был маразматиком, то как он повел себя в 5 эпизоде не маразм, он так испытывал Люка на терпение и готовность, проверочка такая. Многие гуру, представляющие учения на основе буддизма так делают, нарочно на первой встрече с потенциальными учениками дурака валяют, мноогие злятся и сразу же уходят, а те что остались становятся учениками гуру, увидев оставшихся гуру сбрасывает с себя маску придурка и становится серьезным, вот так и Йода поступил, не зря он сказал "я не могу его учить, у мальчика нет терпения".
-------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 00:18 |