![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Эхе-хе, бедный Траун! А все великие погибают от предательства, Палпатин, например, тоже, иначе бы были непобедимыми. А Зан - действительно, самое лучшее, что есть в литературе по теме ЗВ.
И верно, не ясно, кто вносит в текст эту базарщину и попсу, наш перевод? Я не видела оригинальных текстов Зана, неужто там тоже по тексту встречаются какие-то "блатные" выражения? ??? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Лютый Дед ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 437 Регистрация: 9 Апрель 2003 Из: Москва Пользователь №: 36 Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН! ![]() |
![]() ![]() -------------------- Таран - оружие Героев!
Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов |
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Думаю, и то и другое.
![]() |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда я начну ругать... слишком много политики. Политика - всегда грязь, и после его книг всегда чувствуешь вымазанным по уши.
За Каррда, конечно же, спасибо, колоритный персонаж... но многое из того, что он написал про Люка и Лею, не поддается никакой критике. |
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Люк, ты не зана ругаешь, а о вкусах споришь. Мне, например, именно политические интриги в книгах и нравятся. И поэтому я считаю Эп. 1 самым умным. Политика - дело грязное, но мы же не занимемся ей, а просто читаем!
А к Зану если есть по сюжету и прочему придраться. тогда другое дело. Мне вот Каррд не слишком симпатичен, именно потому, что он по идее герой аполитичный, но постоянно отдаёт предпочтение одним. Когда он был вольным стрелком, был лучше, но как только связался с Республикой, то сразу стал смахивать на ... не скажу кого. Добавлено: О, Люк! тебе тоже не нравится, что пишет Зан о Люке и Лее! Я согласна! Мне тоже не нравится. Вот Трауна, Пеллаэона и вообще, военных, он любит и здорово о нём пишет, а все остальные - как везде, как всегда. |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Лоллия Паулина, а я и не утверждаю о беспристрастности своего мнения. Просто не люблю политику. И не люблю дврцовые интриги.
И не мог Люк так отозваться о Лее: "Жеманство, - тихо проговорил он" (из "Наследника Империи"). И это не единственный пример. А еще мне не нравятся многие его персонажи, не буду перечислять. А зачем вся эта история с Марой Джейд? |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Чем же тебе не угодила Мара Джейд?
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Не нравится... и все. Зачем женить Люка на его убийце (хоть и исправившемся)?
|
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Да ещё и прислужнице Палпатина! Люк однажды про неё очень метко сказал на Миркре, что Маре нужен новый хозяин, как собаке. Хм. Если после такис слов она его не убила, то... что с неё взять. Но раз Лукас такой вариант одобрил, то значит его любимый Люк достоин того!
Ну, в последней книге "Образ будущего" есть очень интересные строки о Лее, когда она рассуждаает с выжившим каамаси на боту Соколоа. Во с ними я согласна! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
Главные особенности книг Зана:
Юмор,понятно написано(легко читать),много действий(не одни диалоги). |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Люк Скайуокер
Лоллия Паулина А по-моему Мара очень даже и к месту, они с Люком очень разные, у них разные судьбы, но соединившись, они стали положительно влиять друг на друга, так сказать, сглаживать недостатки характеров. Просто Инь и Янь... |
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
C-3PO
А ещё у Зана много сюжетных линий. Интересно читать, как они потом сходятся к общей развязке. Вообще, выдумщик он видный. |
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Jaina J.
Я думаю, спорить бесполезно... все равно, каждый при своем мнениии останется... Но Мара, может быть, и интересная личность... только без Люка. Не подходят они никак друг другу. ИМХО |
|
|
Jaina J. |
![]()
|
Гость ![]() |
Ладно, спорить не будем))
Так как на счет недостатков Зана? Чего-то дело не продвигается... |
|
|
Лоллия Паулина |
![]()
|
Гость ![]() |
Люк Скайуокер
Я с тобой согласна, насчёт Мары, но так как Люка не люблю, то мне приятно думать, что ему досталась такая жена-стерва! Да ещё с барского плеча Императора! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 10:17 |