![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Jo Dietrich @ 20 авг 2010, 09:15) Для меня апофеозом махровой брехни в классической трилогии является гибель супердестроера из-за тарана истребителем витрины командного мостика. Насколько я помню, супердестроер не из-за этого погиб. Истребитель протаранил командный мостик из которого осуществлялось управление и неуправляемый корабль по инерции полетел на ЗС-2 и столкнулся с ней, из-за чего и погиб. Цитата(Jo Dietrich @ 20 авг 2010, 09:15) Надо также помнить, что работа двигателей для сколь угодно быстрого движения в пространстве с постоянной скоростью не требуется Как это понимать? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Darth Catherine @ 20 авг 2010, 10:57) Насколько я помню, супердестроер не из-за этого погиб. Истребитель протаранил командный мостик из которого осуществлялось управление и неуправляемый корабль по инерции полетел на ЗС-2 и столкнулся с ней, из-за чего и погиб. Я сказал тоже самое, но без промежуточных состояний. Такое событие столь же вероятно, как и потеря управления и гибель танка из-за налетевшего на него велосипеда.Цитата Как это понимать? Как упоминание распространенной ошибки авторов, забывающих о существовании законов Ньютона. Меня, как читателя, это применительно к космическим боям сильно раздражает.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Jo Dietrich, линкор оставим на совести Лукаса (она у него и не такое позволяет списывать), как и тот факт, что Эндорскую битву Империя продула. Даже без ЗС2 весь повстанческий "флот" без проблем раскатывался "Эскадроном", а при Эндоре было что-то около двух десятков ИЗР.
Что до двигателей, то при попытке описать все по законам физики неизбежно приходишь к выводу, что красиво и правдиво одновременно не получается. Кстати, Дивова за "Лучший экипаж Солнечной" тоже пинали, хотя у него там было ближе к реальным фактам, но вот за что пинали - не помню. И снова про Зорича - можно хотя бы ссылку на текст и примерное место в нем, в котором описывается космическое сражение (или что там?), у меня, к сожалению, сейчас нет времени читать все тексты данного автора в поисках нужного кусочка. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
Темное орудие мести ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 10 Январь 2010 Из: Киев Пользователь №: 8568 Раса: Забрак ![]() |
Такое ощущение, что от Тимоти Зана фанаты без ума
![]() -------------------- Well done, my dear apprentice
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
aziza
А чему удивляться-то?) Зан - один из лучших, кто писал по ЗВ. Да и не-ЗВшные вещи у него получаются очень неплохо. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 14 Февраль 2010 Из: Находка Пользователь №: 8595 Раса: котэ ![]() |
Интереснейшее интервью с Т. Заном (вышло в начале июля)
http://starwars.org.ua/news/?p=2599 -------------------- Каким образом Р2Д2 и C3PO выбрались из арены на Геонозисе?
Mahn uhl Fharth bey ihn valle! У ситхов был обычай: ученик убивал своего учителя. А у джедаев - наоборот.. |
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Интереснейшее интервью с Т. Заном (вышло в начале июля) Спасибо за ссылку.http://starwars.org.ua/news/?p=2599 Всегда интересно почитать интервью с писателем имеющим отношение к "ЗВ". Обидно, фанат нынче ленивый пошёл, постит кривой автоматический перевод ![]() Нет души у нынешних фанов, а жаль. -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 14 Февраль 2010 Из: Находка Пользователь №: 8595 Раса: котэ ![]() |
Лично мне и это почитать было интересно. =) Главное ведь сама инфа)) Согласись, инфу на инглише усваивать было бы труднее. =)
-------------------- Каким образом Р2Д2 и C3PO выбрались из арены на Геонозисе?
Mahn uhl Fharth bey ihn valle! У ситхов был обычай: ученик убивал своего учителя. А у джедаев - наоборот.. |
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Лично мне и это почитать было интересно. =) Я не говорил, что мне не интересно.Цитата Главное ведь сама инфа)) Согласись, инфу на инглише усваивать было бы труднее. =) Главное не инфа, а подача текста как такового.Данный перевод не прошел коррекцию. Интервью выложено впопыхах. Но с "ЗВ" на русском, в последнее время это норма. basilews разочаровал, раньше он более гладкие тексты публиковал ![]() Но это всё моё ИМХО. -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Цитата Но с "ЗВ" на русском, в последнее время это норма. Не норма. Есть и хорошие переводы. Цитата basilews разочаровал, раньше он более гладкие тексты публиковал Вот Василия назвать ленивым у меня язык не повернется. Скорее наоборот, он слишком много работает и слишком большие объемы текста регулярно переводит, оттого и ошибки проскакивают. Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 8 Август 2011, 22:41 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]()
|
|
Не норма. Есть и хорошие переводы. Есть конечно.Но в последнее время, фан переводы почти ничем не отличаются от коммерческих. Цитата Вот Василия назвать ленивым у меня язык не повернется. Скорее наоборот, он слишком много работает и слишком большие объемы текста регулярно переводит, оттого и ошибки проскакивают. А я и не называл его ленивым, он вообще для меня один из героев.Просто пришла пора задуматься о редакторе. -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Цитата Есть конечно. Но в последнее время, фан переводы почти ничем не отличаются от коммерческих. Фан-переводы книг в последнее время вообще редкость, тут да, они мало чем отличаются от коммерческих А вот что касается качества - можно примеры, что настолько же плохо переведено? -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
А вот что касается качества - можно примеры, что настолько же плохо переведено? Ну например, вот это:"Fate of the Jedi: Imprint"/"Наследие джедаев: Отпечаток" перевод : ArrivaVamp, Chipmonk, Danfe, Edge, Kyzyma, Murrr, Shel, Soran. -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Впервые слышу что вообще что-то такое переводили))) Судя по толпе народа, видимо нотабеноидским способом)
-------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Впервые слышу что вообще что-то такое переводили))) Судя по толпе народа, видимо нотабеноидским способом) Сиё взято у "голодного эвока".
-------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 19:43 |