Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книги Тимоти Зана
Лоллия Паулина
сообщение 20 Октябрь 2003, 13:21
Сообщение #41

Гость

Ну, о разработке ЗC джеонозианцами напрямую не сказано. Дуку просто прятал чертежи по проету на Джеонозисе, а разрабатывать их мог кто угодно. Хотя бы тот же Лемелиск на том же Джеонозисе в секретном КБ. smile.gif
А в книгах и фильмах многое не согласуется. Лукасу чихать, что там написано, вряд ли он даже сам чиатл (да и авторы книг и комиксов друг друга, как видно, не читают). Так что рук Венйдеру наотрубали больше, чем у него было. smile.gif Не стоит всю эту литературу воспринимать слишком уж всерьёз.

Сообщение отредактировал Лоллия Паулина - 20 Октябрь 2003, 13:23

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Октябрь 2003, 02:57
Сообщение #42

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Я считаю Т.Зана одним из лучших писателей, творящих (во всех смыслах этого замечательного слова) во Вселенной SW. Во - первых, он действительно очень добротно, подробно пишет свои призведения. Правдоподобно и трезво. smile.gif Во - вторых, с "его легкой руки" в этой Вселенной появилась масса колоритнейших персонажей, ставших героями у других старворсовских авторов (те же Джайна, Джасен и Анакин Соло; Каррде, Паллеон, Мара и пр) biggrin.gif . А сколько замечательных выдумок - ногри, йосаламири (по моему, все-таки, неправильно слово напечаталось), чиссы, ворнксы. А чего стоит сам Траун или Трон - на мой взгляд, самый талантливый и достойный отрицательный персонаж мира SW, за исключением, конечно, Вейдера и канцлера Палпатина. Еще уважаю. за иногда мелькающее чувство юмора wink.gif.
Есть и у него огрехи, конечно. Но все-таки, ИМХО получаешь большое удовольствие от его книг.

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Лоллия Паулина
сообщение 26 Октябрь 2003, 19:29
Сообщение #43

Гость

Что ни говори, Зан - лучший. Пусть и не Достоевский, но из того что есть, он - выше остальных!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Октябрь 2003, 20:58
Сообщение #44

Иконка группы

Лоллия Паулина
Цитата
Что ни говори, Зан - лучший. Пусть и не Достоевский, но из того что есть, он - выше остальных!

К сожалению, Вы абсоютно правы. sad.gif Жаль, что кроме Зана мало кого можно с удовольствием читать по старворсовской теме.

Кстати встретился мне как то на одном из сайтов слух, что вроде Зан собирается "состряпать" еще парочку книг из серии Новый Орден Джедаев. Люботытно, однако wink.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 27 Октябрь 2003, 06:10
Сообщение #45

Гость

redice
Цитата
Кстати встретился мне как то на одном из сайтов слух, что вроде Зан собирается "состряпать" еще парочку книг из серии Новый Орден Джедаев. Люботытно, однако 

Это только слух, и останется он слухом. Последняя книга НОД-а The Unifying Force выйдет в ноябре, и Зан к ней не имеет отношения)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 27 Октябрь 2003, 15:07
Сообщение #46

Иконка группы

Цитата
Это только слух, и останется он слухом. Последняя книга НОД-а The Unifying Force выйдет в ноябре, и Зан к ней не имеет отношения) 

Серьезно?! Как жаль sad.gif Но вообще имелись в виду не собственно книги этой серии. Слух касался того, что после того, как серия Новый Орден Джедаев закончится, запустят еще один проект, к которому и подключатся Зан, Стэкпол.
Хотелось бы верить. smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 28 Октябрь 2003, 06:31
Сообщение #47

Гость

redice
Нет, и Зан, и Стэкпол пока ни при чем...
После НОДа уже намечена трилогия Троя Деннинга (он написал Star by Star, где погибаен Анакин Соло), которая выйдет только в 2005 году.
В марте 2005 - первая книга, в июле - вторая, и в октябре - третья.

Есть слухи, но я сомневаюсь, что они верны, уж слишком еще далеко до книг. Вообщем, слухи о том, что кто-то из главных героев перейдет на Темную стороны, и конфликты между Темными и Светлыми, Ситами и Джедаями возобновятся... Но пока вряд ли этому стоит доверять.

Добавлено:
А кстати насчет Зана, у него в феврале 2004 выйдет книга Survivor's Quest, она будет иметь место за 3 года до начала событий серии НОД.
И посвящена приключениям Мары и Люка, недавно вступивших в брак. Там будут и чиссы, и Нирауан, и, надеюсь, много чего интересного...

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 07:49
Сообщение #48

Иконка группы

Jaina J.
Цитата
А кстати насчет Зана, у него в феврале 2004 выйдет книга Survivor's Quest, она будет иметь место за 3 года до начала событий серии НОД.

А понятно. Наверное, именно об этом было написано в месте, где я встретила упоминание о еще одной зановской страворсовской книге, а я перепутала время (все мое знание английского huh.gif smile.gif )

Цитата
и, надеюсь, много чего интересного...

И я очень на это надеюсь wink.gif smile.gif

Цитата
Вообщем, слухи о том, что кто-то из главных героев перейдет на Темную стороны, и конфликты между Темными и Светлыми, Ситами и Джедаями возобновятся... Но пока вряд ли этому стоит доверять
.
Вот это уж действительно вряд ли, слишком не согласуется с той философием, которую развили авторы новой серии в отношениии пресловутых сторон Силы. Хотя... Может Лукас взял на себя труд просмотреть некоторые книги и решил, типа того... приструнить деятелей, чтоб вспомнили, в чем должен быть основной конфликт. Вот они и вспомнили. Но, это, конечно так..., предположение.
Цитата
После НОДа уже намечена трилогия Троя Деннинга (он написалStar by Star, где погибаен Анакин Соло), которая выйдет только в 2005 году.

А не в курсе? Трилогия эта тоже будет о войне с южань - вонгами или о чем другом? huh.gif
В любом случае, Jaina J, спасибо за информацию smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:34
Сообщение #49

Гость

redice
Цитата
не в курсе? Трилогия эта тоже будет о войне с южань - вонгами или о чем другом? 

Да пока ни в чем нельзя быть уверенным. Вообще-то официально НОД заканчивается на Unifying Force, т. е. война с юужань-вонгами тоже должна закончиться. Может, трилогия будет и про Темную сторону, может и про период, как восстанавливали галактику, и уживались с оставшимися южань-вонгами, а может... Они вспомнят про Бена Скайуокера... Не знаю.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:46
Сообщение #50

Иконка группы

Jaina J.
Цитата
Они вспомнят про Бена Скайуокера...

Да ну. Он же еще младенец совсем. Чисто физически не сможет поучавствовать в событии. Или.... Если между последней книгой о Новом Ордене и этой трилогией пройдет большой промежуток времени smile.gif Да, интересно smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 28 Октябрь 2003, 08:57
Сообщение #51

Гость

redice
Между прочим в Unifying Force Бену уже должно быть года три. Вспоминая трилогию Академия Джедаев, близнецам тогда было по 2 года с копейками, а про них уже сколько написали. Малышь Джейсен уже вовсю махал мечом, когда Люк в коме был biggrin.gif.

Все же между последней книгой НОДа и новой трилогией должен быть хоть какой-то промежут в пару лет. Это будет уже кое-что...

+Цитировать сообщение
Basilews
сообщение 28 Октябрь 2003, 11:35
Сообщение #52

Иконка группы

Если в TUF разберутся с вонгами полностью и война закончится, то это будет очень неправдоподобно. Лично я буду разочарован. Надеюсь, останутся какие-то недобитки, и воевать будут уже с ними. Отвоевывать Корускант, другие планеты. Или сражаться с каким-то вонгским Трауном. Как если бы TUF - это аналог "Возвращения джедая".

Что до Зановского "Квеста", то там пойдет речь о спасшихся членах внегалактической экспедиции джедаев, которую размолотил Траун. Надеюсь, мы узнаем, против какой угрозы укреплялись чиссы - неужели против йуужань-вонгов?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 28 Октябрь 2003, 11:43
Сообщение #53

Иконка группы

Jaina J.
Цитата
Малышь Джейсен уже вовсю махал мечом, когда Люк в коме был
biggrin.gif biggrin.gif
Так это ж Люк, насколько я помню, махал мечом, используя тело племянника для защиты о происков злобного Кана. huh.gif smile.gif
Хотя, действительно, детишки Соло еще те перцы. smile.gif Где - то мне встречалось упоминание о том, что Энакин (в младшем дошкольном возрасте wink.gif остановил Силой сердце гигантской змеи, защищая себя и друзей. Может и Джайна чем успела отличиться? wink.gif
А вообще, если вспомнить их деда, так тот то ж, чудеса творил еще в неразумном возрасте (на гонках там выигрывал, боевые станции взрывал и прочее). Так, что это у них семейное, надор полагать biggrin.gif

Цитата
Они вспомнят про Бена Скайуокера.

А почему вспомнят? Они, что его как - то забывали в других книгах? smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Jaina J.
сообщение 29 Октябрь 2003, 06:23
Сообщение #54

Гость

Basilews
Посмотрим, что будет. Но надеюсь не полное повторение истории. Отвоевание, ю-вонгский Траун, все это было, и десять раз читать про одно и тоже, только с разными лицами как-то не прельщает. Что-нибудь бы пооригинальней хотелось. А, вообще, и зачем уже Корускант отвоевывать, вонги его уже так изменили, что ему ничего не поможет. Пусть лучше там поселятся вонги, которые решат, что в галатике всем места хватит... Или что-нить в этом роде...

Цитата
Надеюсь, мы узнаем, против какой угрозы укреплялись чиссы - неужели против йуужань-вонгов?

Я на 90% уверена, что это вонги.

redice
Цитата
Так это ж Люк, насколько я помню, махал мечом, используя тело племянника для защиты о происков злобного Кана.

Это уже незначительные подробности, сам факт остается фактом...

Цитата
Где - то мне встречалось упоминание о том, что Энакин (в младшем дошкольном возрасте  остановил Силой сердце гигантской змеи, защищая себя и друзей.

Было такое дело, тогда ему лет 12 стукнуло, с Тахи он полетел на Явин 8... А там много всякой живности.

Цитата
А почему вспомнят? Они, что его как - то забывали в других книгах? 

Просто про него в последних книгах по пол словечка. Как он там малыш растет? Интересно ж... Жалко авторам что ли, хоть страничку отвести для него.

+Цитировать сообщение
Basilews
сообщение 29 Октябрь 2003, 12:05
Сообщение #55

Иконка группы

Ну ладно, пусть не Траун и не отвоевание, так что-нибудь другое. Просто если 18 книг вонги наступали, а в 19-й вдруг тотальная победа, то это будет ситх знает что. Пусть еще повоюют;) Кроме того, Корускант - это вопрос чести. Может, джедаям и плевать, но народ не позволит его отдавать, и политикам придется забирать его обратно.

Бен Скайуокер - это Скайуокер № 3. Супергерой. Мы еще его увидим;)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему