Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Бои на световых мечах в трилогии, или что вам в них нравится?
StrangeR
сообщение 17 Июнь 2004, 13:47
Сообщение #121

Гость

Yoleoo Jinn
Ну знаю я этого артиста,который играл Мола.Ну и конечно отсюда и грация,но всё равно,как мастерски Оби-Ван парировал приёмы Мола,красота rolleyes.gif А если вспомнить Йоду во 2-ом эпизоде,то там вообще без коментариев,просто асс в прыжках и владении мечём!!!

+Цитировать сообщение
Datrh Wookiee
сообщение 17 Июнь 2004, 13:54
Сообщение #122

Вуки-ренегат
Иконка группы

Раса: Вуки

Э-эээ!
Это же 70-е! Куда там до прыжков и увёрток.
Конечно, 6 эп.- это супер битва! Как ни как , а последняя битва это КРАСОТА!!
Парирования, выпады... эх. starwars.gif

--------------------
PARTY TIME!
Я парень крутой
Как бутерброд с бастурмой,
На небо взлечу и стану звездой
Лев Алекс, м/ф "Мадагаскар"

+Цитировать сообщение
StrangeR
сообщение 17 Июнь 2004, 17:58
Сообщение #123

Гость

Да Трилогия конечно стара,но в ней есть и свои преимущества,только трудно сейчас говорить какие.Но к сожаления в Оригинале небыло такой красоты конечно как в новых эпизодах...охохой...ээх. sad.gif rolleyes.gif ph34r.gif unsure.gif

+Цитировать сообщение
Люк Скайуокер
сообщение 19 Июнь 2004, 07:18
Сообщение #124

Гость

В Трилогии бои может быть не столь эффектно выглядят, на первый взгляд, но они намного ближе к рельным, чем в 1 и 2 эп. И в 5 и в 6 эп. совершенно правдивые, настоящие сцены боев, без лишней декоративности. Тем они и хороши!

+Цитировать сообщение
Jedi Master
сообщение 25 Июнь 2004, 12:32
Сообщение #125

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Корусант
Раса: Человек

Цитата(Люк Скайуокер @ Июнь 19 2004 @ 8:18)
В Трилогии бои может быть не столь эффектно выглядят, на первый взгляд, но они намного ближе к рельным, чем в 1 и 2 эп. И в 5 и в 6 эп. совершенно правдивые, настоящие сцены боев, без лишней декоративности. Тем они и хороши!

ЭЭЭ.... Не понял а чем в Э1 Э2 нереальны бои,ну... в Э1 немного нафлудили но в Э2 чего такого???? smile.gif

--------------------
Force is my ally

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Июнь 2004, 12:46
Сообщение #126

Иконка группы

Jedi Master
А вы вспомните Анакина а-ля мельница. Даже недоумение вызывает, почему такой мастер как Дуку, этой мельнице сразу же лопасти не поотрубливал. Возникает мысль, что либо мастер не очень-то высокого класса, либо человек просто развлечься решил, поиграться. Про поединок с Йодой я вообще молчу. Это уже из разряда комедии. wink.gif

+Цитировать сообщение
Jedi Master
сообщение 25 Июнь 2004, 12:51
Сообщение #127

Мастер Джедай
Иконка группы

Цитата(Witch @ Июнь 25 2004 @ 13:46)
вы вспомните Анакина а-ля мельница. Даже недоумение вызывает, почему такой мастер как Дуку, этой мельнице сразу же лопасти не поотрубливал. Возникает мысль, что либо мастер не очень-то высокого класса, либо человек просто развлечься решил, поиграться. Про поединок с Йодой я вообще молчу. Это уже из разряда комедии.

Сначало Дуку просто развлекался,ты же слышала слова "Это все что вы можете..." а в бою с Эни как описано в книге он сначало проверял его способности biggrin.gif

--------------------
Force is my ally

+Цитировать сообщение
Каскад
сообщение 25 Июнь 2004, 13:08
Сообщение #128

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Цитата(Witch @)
Возникает мысль, что либо мастер не очень-то высокого класса, либо человек просто развлечься решил, поиграться.

Верно второе. Читайте книгу.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Июнь 2004, 18:48
Сообщение #129

Иконка группы

Каскад
Извините, но для меня фанфики, даже официальные, не авторитет. wink.gif Кроме того, он же знал что джедаев осталось совсем не двое и по еге душу сейчас может более серьезная компания нагрянуть, чем полумертвый от усталости учитель с задиристым учеником. А ему надо планы ЗС увозить. Некогда развлекаться было.

Г-да модераторы, как говорил Эни, deeply sorry за офф-топ, но тему, где я могла бы ответить уже прикрыли. wink.gif

+Цитировать сообщение
Каскад
сообщение 25 Июнь 2004, 23:01
Сообщение #130

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Цитата(Witch @)
Извините, но для меня фанфики, даже официальные, не авторитет.

Очень оригинальное выражение, не подпреплённое никакими доказательствами. Книги по ЗВ это такая же часть Звёздных войн, как и Эпизоды.
Возражения, такие как "это писал не Лукас, поэтому это не считается", я нахожу очень странными. Не одним Лукасом создавалась вселенная Звёздных войн.
Цитата(Witch @)
Кроме того, он же знал что джедаев осталось совсем не двое и по еге душу сейчас может более серьезная компания нагрянуть, чем полумертвый от усталости учитель с задиристым учеником. А ему надо планы ЗС увозить. Некогда развлекаться было.

Практически все джедаи были заняты в битве с дройдами. Дуку вообще бы ушел незамеченым, если бы его не заметили Оби-ван с падаваном. А Йода предчувствовал, что Дуку уходит.
По поводу развлечений. Дуку был до ухода на ТСС мастером джедаем, учителем Квай-Гона и считался одним из лучших фехтовальщиков. Он владел так называемой "старой" техникой меча. Для этой техники, да ещё в исполнении Дуку, любые потуги Оби-Вана с Эни были смешны. Зато затем, когда пришел Йода, Дуку пришлось поднапрячься.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 25 Июнь 2004, 23:53
Сообщение #131

Гость

Каскад
Цитата(Каскад @ Июнь 25 2004 @ 19:01)
Книги по ЗВ это такая же часть Звёздных войн, как и Эпизоды.

Нет, это совсем другое. ЗВ - изначально фильм, а книги, игры и прочее - это уже вторично.
Цитата(Каскад @ Июнь 25 2004 @ 19:01)
Для этой техники, да ещё в исполнении Дуку, любые потуги Оби-Вана с Эни были смешны.

Однако в самом фильме этого продемонстрированно не было... так как уровень фехтования актеров - ниже табуретки. Пляски пьяного штурмовика, не иначе.
Вообще, бой - это не акробатика. Посмотрите "Возвращение джедая" - конечно, не идеально, но ближе к правде.

Всем!
Здесь обсуждается трилогия! Еще одно сообщение про второй и первый эпизоды, не считая сравнительных характеристик - тема будет закрыта.

Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 26 Июнь 2004, 00:01

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 26 Июнь 2004, 00:23
Сообщение #132

Иконка группы

Каскад
Вы отсылаете меня к книге, написанной по мотивам фильма. Я отвечаю, что мнение данного писателя меня не интересует. Мы же обсуждаем не мысли героев, а стиль фехтования, показанный в фильме. У автора сложилось о нем одно мнение, у меня другое. С какой стати мнение не профессионального фехтовальщика, а литератора должно быть для меня определяющим. Я вполне в состоянии самостоятельно посмотреть фильм и сделать на его основе свои выводы. Неужели это нуждается в доказательствах. И какие доказательства того, что я не умалишенная вы ожидаете? Университетского диплома хватит?

Теперь по теме. Я считаю, что в приквелах, в отличие от ОТ, показаны не столько схватки, сколько акробатика. Это как если бы сравнивать драку в боевике и драку в жизни. Большинство ударов, которыми обмениваются киношные герои, в реале были бы либо смертельными, либо калечащими. Зато со стороны очень эффектно смотрится. То же самое и с фехтованием. Поединки в приквелах эффектные, но неправдоподобные. Такой мастер как Дуку не стал бы миндальничать с хилым (в смысле контуженным) падаваном, неубедительно изображающим из себя ветряную мельницу, а добил бы его еще одной молнией, благо тот их отбивать не умеет, после чего спокойненько прирезал бы учителя и смотался. И не надо мне пересказывать книжное описание мастерства Анакина. Я его в фильме своими глазами видела.

Я согласна, что над созданием мира ЗВ потрудились многие писатели, но их мнение надо рассматривать не в разделе, посвященном фильмам, а в "Книгах". Поскольку расхождения все-таки имеют место быть. Фильм - одно самостоятельное произведение, книга - другое. Они не подменяют друг друга. В фильме мы имеем дело с мнением Лукаса, в книге с мнение соответствующего автора. Если фильм я вольна толковать как мне угодно, то с книгой спорить глупо. У автора есть какие-то идеи и он их описывает. Мне они могут нравиться или нет, но это его однозначное толкование. А фильмы хороши именно своей неоднозначностью, свободой для фантазии.

+Цитировать сообщение
Exar_Kun
сообщение 26 Июнь 2004, 00:25
Сообщение #133

God Flash ^^
Иконка группы

Из: Йавин 4,
Раса: Sub-Zero

В пятом эпизоде это было красиво и естественно, круша всё на своём пути Darth Vader пытался добраться до Luka, а вот в шестом Лукас с боем чёто не постарался, не очень он мне понравился!? huh.gif

--------------------
Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его,
или иначе
Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет )))

+Цитировать сообщение
Jedi Master
сообщение 26 Июнь 2004, 17:44
Сообщение #134

Мастер Джедай
Иконка группы

Цитата(ЭкзарКун @ Июнь 26 2004 @ 1:25)
вот в шестом Лукас с боем чёто не постарался, не очень он мне понравился!?

В Э6 он намного больше старался битва как-раз более реальная чем в Э5 ,а если на то пошло по реальности вся трилогия равна(вм=смысле мечи) так что не надо трогать Э6 tongue.gif

--------------------
Force is my ally

+Цитировать сообщение
Ignis
сообщение 28 Июнь 2004, 14:32
Сообщение #135

Гость

Ну, из трилогии - пятый эп, последний бой.
Там в общем-то главное "Я - твой отец". И это круто.
Но по эффектности и техничности, конечно, бой I эп. неизмеримо лучше смотрится, чем любой бой трилогии.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему