Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть Квай-Гона, случайность или ...
Witch
сообщение 22 Август 2007, 10:25
Сообщение #201

Иконка группы

Нарет-кошка
Цитата
Ну то, что джедаи не спортсмены, это еще более очевидно, нет?

ИМХО, в плане боя на лайтсаберах они именно спортсмены. И ситуация очень даже напомнила мне "Путь меча", когда точно так же боевые навыки исчезли за ненадобностью. Сабер главным образом использовался для отражения выстрелов. Боевое обучение было направлено на это. А сами поединки стали чем–то вроде ритуального танца и упражнения по контролю над эмоциями.
Цитата
Они не играли и не танцевали - они учились сражаться

С кем? Сихи считались вымершими.
Цитата
увеличивать быстроту движений, когда и так уже выдохся - это совершенно неверное решение для опытного бойца.

Верно. Но продолжать держать прежний темп – продлить агонию. Ведь складывается впечатление, что он о Кеноби вообще забыл, сбросил со счетов, как вероятную поддержку. Вот это куда более странно и куда больший просчет.

+Цитировать сообщение
Amber Valletta
сообщение 22 Август 2007, 15:53
Сообщение #202

Иконка группы

Из: мир таинственных огней
Раса: Человек

Нарет-кошка

Цитата
Если джедаи, как считал Квай-Гон, черпали свою силу из Силы, то нарушение равновесия должно было делать их уязвимыми

Квай-Гон так считал?

Лично я не представляю себе, как нарушение в Силе, может сделать джедая уязвимым. Они ведь не дройды: когда уничтожаешь командный центр на орбите - все дройды отключаются на планете!

А Ситхи не становятся уязвимыми при нарушении равновесия?

Цитата
вдруг оказывается, что и Орден как не родной, и Силе нужно что-то совсем другое

Что значит не родной?

А что нужно Силе, если ей вообще что то нужно?

Прошу прощения, что в моем сообщении по большей части вопросы, просто я до сих пор не могу понять твою точку зрения, что бы согласиться с ней или опровергнуть.

P.S.
Цитата
силу из Силы

Забавная тофтология.

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 22 Август 2007, 23:50
Сообщение #203

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(Witch @ 22 августа 2007, 09:25) *
ИМХО, в плане боя на лайтсаберах они именно спортсмены. И ситуация очень даже напомнила мне "Путь меча", когда точно так же боевые навыки исчезли за ненадобностью. Сабер главным образом использовался для отражения выстрелов. Боевое обучение было направлено на это. А сами поединки стали чем–то вроде ритуального танца и упражнения по контролю над эмоциями.

И как только они ни использовали свои лайтсайберы... Оружие-то универсальное (а не, скажем, ритуальное). Кстати, в какой-то из книг упоминалось, что сайбер на малой мощности может использоваться в полном контакте, т.к. не режет, а обжигает. И я уверена, что таким макаром их тоже использовали в ситуации "активных переговоров", потому что опция удобная.
Нет, в версию "ритуального танца" я решительно не верю. В упражнение по контролю за эмоциями верю, но это как побочный эффект.
И в джедаев-спортсменов я тоже не верю. Это принципиально другой менталитет, который отчасти проявлялся у Анакина (и то, спортсмен в настоящем смысле этого слова из него не вышел бы).

С кем? Сихи считались вымершими.

Ну, их то и дело отправляли в разные там миссии... по два человека, одному из которых лет так 15, на воюющую планету... Так что неймодианцы не зря присели, как бурундуки, когда услышали, что послы - джедаи.

Верно. Но продолжать держать прежний темп – продлить агонию. Ведь складывается впечатление, что он о Кеноби вообще забыл, сбросил со счетов, как вероятную поддержку. Вот это куда более странно и куда больший просчет.

Ага, чем длить агонию, лучше уж сразу героически сигануть под вражеский меч, по принципу "брось, а то уронишь"... Надо было каким-то образом задействовать свои сильные стороны. А почему он про Кеноби забыл - это вопрос интересный. Не знаю, не могу даже предположить, хотя по жизни они плохо умеют согласовывать свои действия, но драться-то вместе им приходилось не раз...

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 23 Август 2007, 00:02
Сообщение #204

Иконка группы

Цитата(Amber Valletta @ 22 августа 2007, 14:53) *
Квай-Гон так считал?
Лично я не представляю себе, как нарушение в Силе, может сделать джедая уязвимым. Они ведь не дройды: когда уничтожаешь командный центр на орбите - все дройды отключаются на планете!

По-моему, да.
Они не дроиды, но это как... потеря вдохновения, что ли. И потеря дополнительных возможностей, ну, вроде потери энергии.

А Ситхи не становятся уязвимыми при нарушении равновесия?

Мне попадалась версия, что ситхи и ТСС - это как раз и есть нарушение равновесия. Следовательно, им оно только на пользу и ими же создается...

Что значит не родной?

Для джедая Орден - это сразу все. И семья, и дети, и родители, и... нет, об этом не надо :-))... и единомышленники, и друзья, и коллеги - вообще все. И вот представь: Квай им пытается что-то объяснить - а в ответ глухая стена. Не понимают, не хотят понимать, и вообще слушать не хотят. А для него это, мсжно сказать, дело всей жизни: Избранный нашелся...

А что нужно Силе, если ей вообще что то нужно?

А кто ее знает, я не джедай и в Силу вааще не верю... :-)) Но, наверное, они исходили из того, что определенные действия и образ жизни находятся в согласии с силой, а другие ей то ли вредят, то ли Сила сама на них плохо реагирует. Не зря же они все так боятся нарушить равновесие силы.

P.S.
Забавная тофтология.

Это не тавтология, это каламбур :-))

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Amber Valletta
сообщение 30 Август 2007, 10:29
Сообщение #205

Иконка группы

Нарет-кошка

Цитата
И потеря дополнительных возможностей, ну, вроде потери энергии.

Это уже больше похоже на компьютерную игру с потерями энергии и т.д. Возможностей и энергии у джедая ровно столько, сколько он может взять из Силы, которая окружает его. С ней не могло ничего произойти. Она была, есть и будет.

Цитата
Мне попадалась версия, что ситхи и ТСС - это как раз и есть нарушение равновесия. Следовательно, им оно только на пользу и ими же создается...

Так ведь Сила едина. А ССС и ТСС - это два разных способа ее использовать. Как вообще можно нарушить Силу и тем более повлиять тем самым на джедая?!

Цитата
Для джедая Орден - это сразу все. И семья, и дети, и родители, и... нет, об этом не надо :-))... и единомышленники, и друзья, и коллеги - вообще все. И вот представь: Квай им пытается что-то объяснить - а в ответ глухая стена. Не понимают, не хотят понимать, и вообще слушать не хотят. А для него это, мсжно сказать, дело всей жизни: Избранный нашелся...

Квай-Гон уже достаточно взрослый, что бы обижаться или расстраиваться на подобные вещи smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Фракир
сообщение 30 Август 2007, 23:48
Сообщение #206

Тварь из другого мира
Иконка группы

Насколько я понимаю, Сила утратила равновесие задолго до того, как Куай-Гон и Дарт Мол сошлись в поединке. А нарушено равновесие было примерно тогда, когда появилось пророчество об Избранном - иначе с чего бы ему было взяться?
Почему осознание этого прискорбного факта в полной мере пришло к Куай-Гону именно в момент схватки и полностью лишило его вдохновения и воли к жизни - мне неведомо. Хотя, конечно, кто ж его знает... Чужая душа потемки.

Witch
Пожалуй, определенная логика в том, что 50 лет спаррингов дают о себе знать, есть. Но те же 50 лет джедаю внушалось, что ситхи - самое страшное зло в Галактике, которое необходимо уничтожать, едва оно замаячит на горизонте. Так что это тоже уже должно было остаться на уровне подсознания и должно было вполне нивелировать подсознательное желание не наносить смертельных ран.

--------------------
You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Август 2007, 09:59
Сообщение #207

Иконка группы

Фракир
Цитата
те же 50 лет джедаю внушалось, что ситхи - самое страшное зло в Галактике, которое необходимо уничтожать, едва оно замаячит на горизонте.

Судя по реакции Совета, джедаи о ситхах и думать забыли. Так что очень маловероятно, что джедай на протяжении всей жизни готовился к встрече с давно вымершим врагом. Кстати, у меня сложилось впечатление, что интерес к ситхам и их истории джедаями не поощрялись. Во избежание.

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 31 Август 2007, 12:17
Сообщение #208

Иконка группы

Цитата(Amber Valletta @ 30 августа 2007, 09:29) *
Это уже больше похоже на компьютерную игру с потерями энергии и т.д. Возможностей и энергии у джедая ровно столько, сколько он может взять из Силы, которая окружает его. С ней не могло ничего произойти. Она была, есть и будет.

Я могу придумать некоторое количество аналогий, объясняющих, почему нельзя взять эту энергию, если поток нестабилен... но это будут мои личные аналогии, и не факт, что правильные :-) О том, что Сила нестабильна и что джедаям это вредит, упоминания есть во многих местах текста.

Так ведь Сила едина. А ССС и ТСС - это два разных способа ее использовать. Как вообще можно нарушить Силу и тем более повлиять тем самым на джедая?!

Можно пить из реки, а можно сливать в нее промышленные отходы. И то, и другое - способы использования, очень даже влияющие и на объект, и на других пользователей...

Квай-Гон уже достаточно взрослый, что бы обижаться или расстраиваться на подобные вещи smile.gif

Хм. Это дело жизни и вопрос веры (можно сказать, что и религиозной, поклонение Силе - это и религия в определенном смысле). Да и мнение всех близких людей сразу тоже что-то значит, и для взрослого человека тоже. Я так думаю...

Цитата(Witch @ 31 августа 2007, 08:59) *
Фракир

Судя по реакции Совета, джедаи о ситхах и думать забыли. Так что очень маловероятно, что джедай на протяжении всей жизни готовился к встрече с давно вымершим врагом.

У них и реальных врагов хватало...

Цитата(Witch @ 31 августа 2007, 08:59) *
Кстати, у меня сложилось впечатление, что интерес к ситхам и их истории джедаями не поощрялись. Во избежание.

А вот с этим соглашусь, есть такое ощущение...

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Август 2007, 12:37
Сообщение #209

Иконка группы

Нарет-кошка
Цитата
О том, что Сила нестабильна и что джедаям это вредит, упоминания есть во многих местах текста.

А вы не могли бы точнее указать, где об этом говорится, ибо ничего подобного я не припоминаю?

+Цитировать сообщение
Фракир
сообщение 31 Август 2007, 20:48
Сообщение #210

Тварь из другого мира
Иконка группы

Witch
Совет, безусловно, был крайне удивлен и ушам своим по началу не поверил.
Однако то, что Куай-Гон довольно быстро классифицировал неизвестного воина как ситха, наводит меня на мысль о том, что о ситхах джедаи вовсе не забыли. Представьте сами: есть какая-то древняя сказочка, в которую никто особо и не верит, и держать в голове по этой же причине не считает нужным. Разве информация, к которой относятся подобным образом, может первой прийти в голову в стрессовой ситуации? Да пока про эту версию бы вспомнили, ситхи успели бы завоевать всю Вселенную.
Мне лично кажется, что, хотя ситхи и считались вымершими, Орден жил в постоянном страхе, что они вернуться. Так что все всё прекрасно помнили, вот только не обсуждали вслух.

--------------------
You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 1 Сентябрь 2007, 03:53
Сообщение #211

Иконка группы

Фракир
Да, Джинн классифицировал нападавшего как ситха, но, ИМХО, по той причине, что ему приходилось скрещивать мечи с темным джедаем, он знал, как это чувствуется, и потому смог уловить разницу. То есть он понял, что его противник не темный джедай, имел возможность за время полета до Коруссанта проанализировать свои ощущения и в результате сделал неутешительный вывод. Вспомните, он же сначала на вопрос ученика не ответил, что напавший – ситх, значит, додумался позже.

+Цитировать сообщение
Amber Valletta
сообщение 4 Сентябрь 2007, 10:34
Сообщение #212

Иконка группы

Фракир

Цитата
наводит меня на мысль о том, что о ситхах джедаи вовсе не забыли

Мне всегда казалось, что у джедаев есть тайные учения ситов, которые они хранят у себя в архиве. Поэтому никто никого не забывал. Другое дело, что ситов не видели тысячу лет.

Цитата
Орден жил в постоянном страхе

Исключенно однозначно. Эта фраза протеворечит доктрине Ордена в целом. Джедаи не настолько глупы, что бы бояться вымершего врага. И даже, когда выяснилось, что ситы еще живы, джедаи не стали впадать в панику или страх. Мастер и падаван в тупо сайберовом поединке сделали Маула и точка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Сентябрь 2007, 12:54
Сообщение #213

Иконка группы

Amber Valletta
Цитата
Мне всегда казалось, что у джедаев есть тайные учения ситов, которые они хранят у себя в архиве.

Совершенно верно. Голокроны ситхов в архиве были. Но интерес к ним не поощрялся. Наоборот. Доступ к ним был закрыт. То есть рядовые джедаи вполне могли о ситхах и забыть за давностью лет. Джинн – особая статья. Его учитель в падаванские годы до одного из ситхских голокронов добрался. И вполне мог кое–что из прочитанного ученику рассказать.

Сообщение отредактировал Witch - 4 Сентябрь 2007, 12:55

+Цитировать сообщение
Amber Valletta
сообщение 4 Сентябрь 2007, 14:59
Сообщение #214

Иконка группы

Фракир
Witch

Э-эм, просто не могу взять в толк, как ваши последние рассуждения относяться к теме unsure.gif

Сообщение отредактировал Amber Valletta - 4 Сентябрь 2007, 14:59

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Сентябрь 2007, 22:18
Сообщение #215

Иконка группы

Amber Valletta
Отпочковалась линия о том, насколько Джинн был готов убить именно ситха. И был ли.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему