![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Есть выражение "Если ты воюешь за Правду, то знай что у твоих врагов есть такая же Правда".
Правду скорее оценивают со своей колокольни. Т.е. если я скажу что я лучше например чем Мэйс, то это одновременно и правда и не правда - я один человек с одними талантами, а он другой человек с другими талантами. к Правде, нужно применять точную "точку отсчета", т.е. выбирать относительно чего это "правда". Т.е. если я скажу у меня Много денег, и выберу точку отсчета относительно бомжика Саши то да это будет правдой, но если на это выражение посмотрит какой-то Робинович, он будет очень долго смеяться, потому что его "точка отсчета" относительно его богатсва. по этому Правда и Истина разные вещи. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Оливер Айр
Цитата "Если ты воюешь за Правду, то знай что у твоих врагов есть такая же Правда" - Честно, я ожидал, что ты это ответишь... Ну ты или Мейс. Кто-то из Вас короче. Так что ваш дуэт оправдал мои надежды как всегда. Только вот никак не хочется верить, что у Ситхов своя правда. Вспоминается "Брат2": "... у кого Правда - тот и сильней..." Если посмотреть с этой точки зрения, то получается, что Ситхова правда - это правда Ложь... Просто другая сторона медвли. Мы сражаемся за это, а они - за то...Mace Gee - Я так понял, что ты именно это и хотел сказать?.. (вышеизложенное) Rakcsha - Похвально, что ты приравниваешь эти 2 понятия. Для тебя прада и истина приблизительно одно и то же. Из этого можно сказать, что ты отвергаешь ТСС полностью...и правильно делаешь! ЗЫ. Все красавцы! Доволен Вами. ![]() Сообщение отредактировал Jedi Foster - 26 Ноябрь 2007, 00:43 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Jedi Foster
Цитата Если посмотреть с этой точки зрения, то получается, что Ситхова правда - это правда Ложь... Просто другая сторона медвли. Мы сражаемся за это, а они - за то... А тебе не кажется, что каждый имеет право на свою правду? Ситхи ведь тоже могут любить... Любовь, разве, не правда? Проблема просто в том, что они не дают жить другим и стремятся к разрушению и власти... Но, может, не стоит быть столь категоричными? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Кей-Си Артани
- Любовь вообще странная штука: разочаровавшись в ней - джедай переходит на ТСС, а вновь полюбив - возвращается к свету, а оставив всё как есть - становится серым. Ярким примером в данном случае являются 2 человека - Джоли и Энакин. Каждый человек имеет право на правду. Разве я спорю? Просто для ситхов это правда называется "ложь" в нашем понимании...другая сторона медали. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Цитата Правда и истина... Различны ли эти понятия? Ну и чем, естесственно... Думаю, что разные. Истина - это то, что будет существовать всегда, не зависимо от мнения кого-либо Это как константа (например, ускорение свободного падения на экваторе нашей планеты равно 9,8 м/с, и нравиться тебе это или нет, но это будет так). А вот правда у каждого своя. Иногда рассматривая абсолютно противоположные точки зрения можно понять, что и то и другое правда... с определенной позиции. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
После слов Alex Lather и добавить-то нечего
![]() -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Alex Lather
Нуууу... Не совсем соглашусь. Истина: "Земля имеет гравитацию" а вот уже в чем она измеряется дело третье.. единую систему измерений ввели только в 19 веке:) но это уже так, мелочи:) Сообщение отредактировал Оливер Айр - 27 Ноябрь 2007, 23:09 -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Jedi Foster
То есть по-твоему получается, что чужая правда - ложь? Или у тебя столь категоричное отношение только к ситхам? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
"Если Бог на нашей стороне, то кому же моляться наши враги?!" (с)
-------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
- Давно мы с тобой не говорили о категоричности! ![]() ![]() Ну ладно, это всё лирика... На самом деле да, я так считаю, потому что для меня это ложь. Будь я ситхом, естесственно думал бы по-другому... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Напомни.) Такое отношение к ситхам и делает нас их врагами. Может, как-то попробовать понять их? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
- Я не понимаю их отношения к миру и их безграничной ненависти ко всему. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Помоему у тебя ошибочное представление о ситхах. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
- Моё представление о ситхах складывалось, глядя на Дарта Бейна, Дарта Малака и Дарта Сидиуса, а также на Аджунта Полла, который многое что говорил Ревану, будучи призраком, о пути ситха. Сообщение отредактировал Jedi Foster - 28 Ноябрь 2007, 15:48 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Понимание в данном случае ничего не значит:) тут другое - принятие принципов и действий которое в общем-то невозможно. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июл 2025, 17:11 |