![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Путь ситхов - предательство, как говорил граф Дуку, но о "безграничной ненависти ко всему" я ничего не слышала. Они ненавидят джедаев - да, но у них на то есть причины. А всё остальное они делают для себя. Даже в их кодексе по поводу ненависти ничего не говорится. "Страсть - сила - власть - победа", сильные эмоции, но где здесь ненависть?
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Кей-Си Артани
Цитата Путь ситхов - предательство, как говорил граф Дуку, но о "безграничной ненависти ко всему" я ничего не слышала. Они ненавидят джедаев - да, но у них на то есть причины. А всё остальное они делают для себя. Даже в их кодексе по поводу ненависти ничего не говорится. "Страсть - сила - власть - победа", сильные эмоции, но где здесь ненависть? - Одно следует из другого. Из ненависти они и черпают свои эмоции. Так же как у джедаи взамосвязаны спокойствие и гармония, так и у ситха связаны ненависть и страсть - негативные эмоции. Именно с помощь них они и используют Силу.
Сообщение отредактировал Jedi Foster - 28 Ноябрь 2007, 18:18 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Jedi Foster
О ненависть точно такое же чувство, как и остальные, просто оно направлено на разрушение. А сила есть и в других чувствах - в любви, в радости, словом, в бурной эмоциональной деятельности. Почему это страсть вдруг негативная эмоция? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Кей-Си Артани
- Хех... Вспоминай кодекс ситхов - всё с неё и начинается. ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Но это не объясняет, почему она вдруг стала негативной. Обычные существа, не чувствуующие Силу, вполне могут испытывать эту эмоцию, при этом будучи хорошими, добрыми или как ещё это назвать. Такое ощущение, что для вас, мастер, джедаи - мерило всего. Когда всё наоборот. Нефорсъюзеры - нормальные живые существа. А мы - их слуги, наша задача - защищать их жизни, это наша ответственность за данные нам способности. Страсть - совершенно обычное чувство, другое дело, что джедай не должен поддаваться ей, чтобы быть более эффективным, но она от этого негативной не становится. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
- Если ты считаешь, что страсть - совершенно нормальная эмоция, то вперёд - испытывай её и получишь полное соответствие кодексу ситхов. А действительно, что в этом плохого?! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Прочитав все выше сказанное что вы оперируете совершенно разным объяснением "страсти".
Страсть - есть безграничное, но легко удовлетворимое, желание чего-либо или кого-либо... хотя Страсть может возникать повторно еще бесконечное число раз... Вы это подразумеваете под "Страстью" или что? Почему Кэйд говорит о Ситхах и ненависти? Когда Ситхи сражаються с джедаем, разве они думаю о чем-то хорошем? Разве они думают о любимой девушке дома? Или о своих детях? Единственная их мысль - уничтожить, стереть то что им мешает, сломать - все. Если выше названные чувства не ненависть, то я испанский летчик. (Блин пытаюсь вспомнить что такое "испанский" и не могу... черт... ) И опять же Ситх из любви к всему живому уничтожает Орден джедаев... уууу... ФанФикшн рулит:) П.С. Надеюсь не сильно грубый ответ, я честно не хотел никого задеть. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Это совершенно разные вещи для джедая и для нормального человека, как я уже написала выше, если вы не читали внимательно. А я пока являюсь джедаем. Оливер Айр Вы судите о ситхах только с точки зрения Ордена джедаев. Вы не пытаетесь их понять. Ситхи только потому и становятся ситхами, что хотят свободной жизни, они не хотят становиться рабами своих способностей, как это делают джедаи. Форсъюзерам в Республике не даётся права выбора - за них решают родители и Орден. Поэтому я прекрасно могу понять ненависть ситхов к нему. Я в Ордене сознательно, но в предыдущие поколения многим не давали права выбирать. Да, ситхи не думают о хорошем, когда сражаются с джедаем. Но и не думаю, что джедаи думают о хорошем, сражаясь с ситхами. Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 30 Ноябрь 2007, 09:02 -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Кей-Си Артани
Не совсем... Все зависит от того что ты подразумеваешь под "Свобода". Для меня Свобода, это возможность "одеть" на себя оковы, а потом если сильно необходимо иметь возможность их "снять". И в этом для меня Орден Джедаев и "светлая" сторона силы и в конце концов Республика - самая большая свобода которую я могу только пожелать! Я не сужу о Ситах только с Джедайской точки зрения, просто для меня жизнь других равносильна моей.. ни больше ни меньше... Чисто теоретически не могу себе этого позволить, у меня не такой взгляд на жизнь... А Ситхи - не свободны... это добрая сказка для глупых мальчиков и девочек... они в оковах.. в оковах своих поступков, в оковах своей памяти - от этих оков не возможно отмахнуться... они всегда будут приследовать их где бы они ни были и что бы они не делали... Никакая Власть и Сила не сделает свободными того кто не умеет быть свободным и без Власти и Силы... Власть это ответственность, такая же как и Сила... -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Хм...Меня одного тут пробивает на дежавю? В трех темах похожий смысл...
-------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
KILL
Да... Пора заканчивать этот маразм. Оливер Айр, Jedi Foster Закончим этот бессмысленный спор. Всё равно каждый останется при своём мнении. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Не думаю что стоит так категоричничать. Возможно кто-то ,когда-то прочтет для себя это все и поймет что-то новое. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Оливер Айр
Кей-Си Артани - Думаю, слово "категоричность" надо исключить из нашего лексикона. Один раз мы с Кей-Си из-за этого сильно разругались. Давайте не обвинять друг друга в этом. Так будет легче, да и пост будет более дополнен нужной информацией, нежели такой... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Тьма это когда отвечаешь лишь за себя и лишь за свои действия(с)
Значит, свет наоборот.(аналогия ситх-джедай). Светлый может убить, а темный вылечить. Это вы усвоили и без меня... Остановимся на том, что каждый выбирает свой путь. Использовать свой дар во благо людям или себе:) Из присутствующих большинств побывало на ТСС и вернулись на ССС. Мы вместе, будьте тактичней и мягче. Нечего тут ребята по глупостям негатив излучать;) -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
KILL
Вот это слова настоящего мастера. Спасибо. Оливер Айр, Jedi Foster Всё, господа, не будем больше спорить. Простите, если задела кого-то в процессе. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июл 2025, 17:19 |