Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 21 22 23 24 25 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Академия Джедаев (new), Обучение падаванов
Cade Foster
сообщение 6 Март 2009, 17:24
Сообщение #331

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Рэвен
Цитата
Хм.. Насколько помню, Сила берет свое начало от жизни в Галактике.
- Источник можно?

Цитата
Проводить Силу? Зачем?
- Зачем - это уже другая песня. Вопрос в том, что? smile.gif

Цитата
Если же брать как проводник использующего Силу.. Тут можно провести аналогию с водяной мельницей. Река течет, а лопасти подхватывают часть ее мощи, используя их для какой-то своей работы и своих целях. Так что первично, река, или водяная мельница?
- То, что Силу ты отождествил с рекой - это понятно. А мельницу с "проводником", вопрос: каким?

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 6 Март 2009, 18:45
Сообщение #332

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Cade Foster
Цитата
Значит Сила по-вашему не создаётся, она всегда есть?

huh.gif Не знаю. Но мне кажется, что жизнь и Сила настолько между собой взаимосвязаны, что просто не могут существовать друг без друга.

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 6 Март 2009, 20:23
Сообщение #333

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Из: Фарфарэвейск
Раса: Странный Звёздник

[B]Cade Foster,[B]

Точные цитаты привести не могу - память не та, но отдельные намеки на происхождение Силы от жизни не раз встречал в книгах. Том же "Выборе Принцессы". Да и во втором КотОР-е. Знаю, неканон.

Что именно - что? Что проводит? Ничто. Она просто везде. Она может где-то менять концентрацию или характеристики, но она едина. Любое колебание проходит сразу по всей Силе единомоментно. Это как некое информационно-энергетическое поле, пересекающее сразу несколько измерений.

А мельница - это использующий Силу. Умеющий улавливать и использовать ее энергию, а не просто плыть вместе с течением.

--------------------
Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 7 Март 2009, 17:30
Сообщение #334

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Эллесайм
А Сила и смерть? Смерть не находит своего отражения в Силе?
Этот спор аналогичен спору материалистов и идеалистов. Вот Йода, к примеру, явно относился к первым - для него первична Сила.

Но с другой стороны, даже если допустить, что Сила - предтеча материи (и иже с ним - времени, сознания, и т.д. и т.д, то есть всего сущего и не сущего), то можно задасться вопросом, исчезнет ли она вместе с ним? Сила неразрывно связана со всем сущим и не-сущим, мы не можем этого отрицать, так могла ли она возникнуть в их отсутствие? Могла ли она возникнуть первой, заполнив собою ничто? Я представляю себе, что нет. Ведь не может возникнуть жизнь, там где нет для нее условий или воли на ее создание; не может быть свет не имея своего источника, не может жидкость иметь форму бокала, если не имется самого бокала. И поэтому, мое мнение таково, Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Кадсуане Меледри...
сообщение 7 Март 2009, 18:13
Сообщение #335

Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1"
Иконка группы

Раса: человек

Цитата
Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое.

Я тоже склоняюсь к этой точки зрения...Скорее всего Сила возникла в тот момент, когда в далекой-далекой Галактике появилась первая из прокариот. Или даже еще чуть раньше. И уже с тех пор живые существа и Сила оказывали друг на друга взаимное влияние.

--------------------
You are like are flower
That bloomed in a darc shadow
Even though you're in a place you didn't wish to be,
You can't move becouse of your roots

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 7 Март 2009, 20:02
Сообщение #336

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Ulic Kel-Drom,
Смерть находит отражение в Силе. Смерть для Силы - это все равно, что боль для человека. Как если лезвие проходится по коже.
Использующие Силу могут уловить эти колебания Силе, то есть почувствовать эту боль. При достаточной силе колебания и чувствительности форсьюзера эта боль моет стать почти физической (как в случае Люка, когда по воле Куэллера убиты сотни людей разом).

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 7 Март 2009, 20:08
Сообщение #337

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Ulic Kel-Drom
Рэвен
Смерть причиняет боль тем, кто чувтвует Силу. Но смерть не означает конец. После смерти форсюзеры растворяются в Силе, так что можно сказать, что смерть находит своё отражение в Силе.

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Кадсуане Меледри...
сообщение 7 Март 2009, 22:02
Сообщение #338

Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1"
Иконка группы

Раса: человек

Кстати о смерти...из Кодекса Ордена: "Смерти нет, есть только Сила". Думаю дело в том, что только насильная смерть причиняет...вред Силе.
Сила - как круговорот в природе: все живет благодаря ей, взаимодействует с ней, использует ее. А после смерти - естественной, когда организм истратит "отведенное" ему Силой время, он становится ее частью, чтобы потом вновь возродиться, но уже в новом обличии.

Сообщение отредактировал Кадсуане Меледрин - 8 Март 2009, 05:58

--------------------
You are like are flower
That bloomed in a darc shadow
Even though you're in a place you didn't wish to be,
You can't move becouse of your roots

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 7 Март 2009, 23:28
Сообщение #339

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Вот насчет "возродится в новом обличии" - не уверен. Есть ведь духи древних мастеров. Впрочем, возможно, не владеющие Силой и вправду идут в "круговорот", не оставляя и следа в Силе.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 8 Март 2009, 17:27
Сообщение #340

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Рэвен
В Силе оставляет след каждый и каждое вне зависимости от "чувствительности", вся разница между "чувствующими и не-чувствующими" в том, что первые могут четче видеть эти следы.

Кадсуане Меледрин
Вред Силе... причинить вряд ли возможно - по крайней мере, это под силу лишь немногим (боюсь, что изгнанник (-ца) был(а) единственным(ой), да и то, мессир Лукас эту идею зарубил.
А потому, насильная смерть "неприятна" джедаям, в силу их взглядов и убеждений, но Силе она - до фонаря.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 8 Март 2009, 17:58
Сообщение #341

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Ulic Kel-Drom,
Вреда Силе, может, и не причиняет, а боль - наверняка. Все-таки, когда вопреки течению Силы из ее узора насильно вырывают сразу тысячи нитей, это не обходится без последствий. Джедай, в силу эмпатии, частично воспринимают эту боль (колебания в Силе) как собственную. Сит, будучи эгоистами, воспринимают ее только как причиненную кому-то, и питаются чужой болью.
Но что "Силе до фонаря".. С этим я согласиться не могу.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 8 Март 2009, 22:04
Сообщение #342

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Рэвен
Говоря о том, что Силе - до фонаря, я имел ввиду, что отражая происходящие процессы, Сила не может давать им оценку, в противном случаемы не только допускаем ее разумность, но и неизбежно ставим ее на одну из "сторон". На мой взгляд, это представляется неверным.

Что касается того, что Вы сказали насчет джедаев и ситхов - полностью согласен - по моему мнению, лишь они способны давать оценку происходящему, воспринимать и ощущать его по-разному.

"Нарушение узора Силы" смертью живых существ на Ваш взгляд способно причинить Сил боль. В таком случае, вполне очевидно, что рождение, возникновение новой жизни, также "нарушает узор Силы", как и смерть. Причиняет ли возникновение нововй жизни ей боль? На мой взгляд, едва ли - поскольку и жизнь и смерть (несмотря на то насильственна она или нет, насколько одномоментно массова она) явления естесственные.

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 8 Март 2009, 22:20
Сообщение #343

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

А мне кажется, Сила - то, что сделало скопления белков в первичном бульоне живыми организмами, если по аналогии с нашей планетой. А вот была ли она до того, как всё неорганическое и органическое появилось - не понятно. И врядли возможно выяснить.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 8 Март 2009, 22:43
Сообщение #344

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Эллесайм
Цитата(Эллесайм @ 6 марта 2009, 18:45) *
huh.gif Не знаю. Но мне кажется, что жизнь и Сила настолько между собой взаимосвязаны, что просто не могут существовать друг без друга.
- И всё же это не ответ на послтавленный вопрос, при всём уважении. Попытайся ответить как думаешь, а потом будем вместе думать. smile.gif

Рэвен
Цитата(Рэвен @ 6 марта 2009, 20:23) *
Точные цитаты привести не могу - память не та, но отдельные намеки на происхождение Силы от жизни не раз встречал в книгах. Том же "Выборе Принцессы". Да и во втором КотОР-е. Знаю, неканон.

Что именно - что? Что проводит? Ничто. Она просто везде. Она может где-то менять концентрацию или характеристики, но она едина. Любое колебание проходит сразу по всей Силе единомоментно. Это как некое информационно-энергетическое поле, пересекающее сразу несколько измерений.

А мельница - это использующий Силу. Умеющий улавливать и использовать ее энергию, а не просто плыть вместе с течением.
- В таком случае спрошу вот что, хоть это уже и обсуждалось, но всё же именно от тебя хочу добиться конкретики: как жизнь связана с Силой?

Цитата
Смерть находит отражение в Силе. Смерть для Силы - это все равно, что боль для человека. Как если лезвие проходится по коже.
Использующие Силу могут уловить эти колебания Силе, то есть почувствовать эту боль. При достаточной силе колебания и чувствительности форсьюзера эта боль моет стать почти физической (как в случае Люка, когда по воле Куэллера убиты сотни людей разом).
- Смерть - есть жизни продолжение. © Йода

Цитата
Вот насчет "возродится в новом обличии" - не уверен. Есть ведь духи древних мастеров. Впрочем, возможно, не владеющие Силой и вправду идут в "круговорот", не оставляя и следа в Силе.
- Ниже в посте Мастеру Улику я начну говорить о жизни как о сознании о душе. Так может быть сознание и душа это и есть частичка Силы, которая имеет свойство либо растворяться в Силе, либо какое-то время жить обособленно от живой оболочки и Великой Силы (те самые духи)?

Ulic Kel-Drom
Цитата
А Сила и смерть? Смерть не находит своего отражения в Силе?
Этот спор аналогичен спору материалистов и идеалистов. Вот Йода, к примеру, явно относился к первым - для него первична Сила.

Но с другой стороны, даже если допустить, что Сила - предтеча материи (и иже с ним - времени, сознания, и т.д. и т.д, то есть всего сущего и не сущего), то можно задасться вопросом, исчезнет ли она вместе с ним? Сила неразрывно связана со всем сущим и не-сущим, мы не можем этого отрицать, так могла ли она возникнуть в их отсутствие? Могла ли она возникнуть первой, заполнив собою ничто? Я представляю себе, что нет. Ведь не может возникнуть жизнь, там где нет для нее условий или воли на ее создание; не может быть свет не имея своего источника, не может жидкость иметь форму бокала, если не имется самого бокала. И поэтому, мое мнение таково, Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое.
- Выскажу свою точку зрения: не стоит относиться ко всему живому как к чему-то "волшебному". Мы прекрасно знаем из школьного курса химии, что состав органической молекулы не так уж и сложен и что она может появиться и вполне несложных реакций. Другое дело, что насколько далеко всё это зайдёт и дойдёт до разумного существа. Я считаю, что именно наличие жизни (в смысле души и сознания) - вот это настоящее чудо и, как говорится, без поллитры Великой Силы тут не разобраться.

Сообщение отредактировал Cade Foster - 8 Март 2009, 22:44

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
TiRTo
сообщение 8 Март 2009, 23:47
Сообщение #345

Падаван - это звучит гордо :)
Иконка группы

Из: Внешние рубежи

Что есть Сила? Без долгих раздумий и подборки слов, необходимых для описания всего её величия и красоты, Сила - это энергетическое поле, энергия. Всякая энергия по природе своей однородна, энергия - энергия всегда. Я считаю,что в результате первейшего высвобождения энергии (Большой Взрыв и т. п.) некая часть этой колоссальной по своему размаху энергии перешла в некую форму, которую мы все зовём Силой. Но рано или поздно любой энергии приходит конец, и поэтому Сила каким-то образом влияет на возникновение жизни, способной воссоздавать Силу, питать её. Со временем жизнь развивалась, Силы становилось всё больше - и результат мы видим сейчас.
Считаю, что Сила и всё живое (проводники Силы) живут в симбиозе. Жизнь без Силы невозможна. Но и Сила рано или поздно прекратит своё существование без жизни.

Сообщение отредактировал TiRTo - 8 Март 2009, 23:48

--------------------
May the Force be with all of you!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
25 страниц V  « < 21 22 23 24 25 >
Ответить в данную темуНачать новую тему