![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Рэвен
Цитата Хм.. Насколько помню, Сила берет свое начало от жизни в Галактике. - Источник можно?Цитата Проводить Силу? Зачем? - Зачем - это уже другая песня. Вопрос в том, что? ![]() Цитата Если же брать как проводник использующего Силу.. Тут можно провести аналогию с водяной мельницей. Река течет, а лопасти подхватывают часть ее мощи, используя их для какой-то своей работы и своих целях. Так что первично, река, или водяная мельница? - То, что Силу ты отождествил с рекой - это понятно. А мельницу с "проводником", вопрос: каким?
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Cade Foster
Цитата Значит Сила по-вашему не создаётся, она всегда есть? ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
[B]Cade Foster,[B]
Точные цитаты привести не могу - память не та, но отдельные намеки на происхождение Силы от жизни не раз встречал в книгах. Том же "Выборе Принцессы". Да и во втором КотОР-е. Знаю, неканон. Что именно - что? Что проводит? Ничто. Она просто везде. Она может где-то менять концентрацию или характеристики, но она едина. Любое колебание проходит сразу по всей Силе единомоментно. Это как некое информационно-энергетическое поле, пересекающее сразу несколько измерений. А мельница - это использующий Силу. Умеющий улавливать и использовать ее энергию, а не просто плыть вместе с течением. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Эллесайм
А Сила и смерть? Смерть не находит своего отражения в Силе? Этот спор аналогичен спору материалистов и идеалистов. Вот Йода, к примеру, явно относился к первым - для него первична Сила. Но с другой стороны, даже если допустить, что Сила - предтеча материи (и иже с ним - времени, сознания, и т.д. и т.д, то есть всего сущего и не сущего), то можно задасться вопросом, исчезнет ли она вместе с ним? Сила неразрывно связана со всем сущим и не-сущим, мы не можем этого отрицать, так могла ли она возникнуть в их отсутствие? Могла ли она возникнуть первой, заполнив собою ничто? Я представляю себе, что нет. Ведь не может возникнуть жизнь, там где нет для нее условий или воли на ее создание; не может быть свет не имея своего источника, не может жидкость иметь форму бокала, если не имется самого бокала. И поэтому, мое мнение таково, Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Цитата Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое. Я тоже склоняюсь к этой точки зрения...Скорее всего Сила возникла в тот момент, когда в далекой-далекой Галактике появилась первая из прокариот. Или даже еще чуть раньше. И уже с тех пор живые существа и Сила оказывали друг на друга взаимное влияние. -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Ulic Kel-Drom,
Смерть находит отражение в Силе. Смерть для Силы - это все равно, что боль для человека. Как если лезвие проходится по коже. Использующие Силу могут уловить эти колебания Силе, то есть почувствовать эту боль. При достаточной силе колебания и чувствительности форсьюзера эта боль моет стать почти физической (как в случае Люка, когда по воле Куэллера убиты сотни людей разом). -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Ulic Kel-Drom
Рэвен Смерть причиняет боль тем, кто чувтвует Силу. Но смерть не означает конец. После смерти форсюзеры растворяются в Силе, так что можно сказать, что смерть находит своё отражение в Силе. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Кстати о смерти...из Кодекса Ордена: "Смерти нет, есть только Сила". Думаю дело в том, что только насильная смерть причиняет...вред Силе.
Сила - как круговорот в природе: все живет благодаря ей, взаимодействует с ней, использует ее. А после смерти - естественной, когда организм истратит "отведенное" ему Силой время, он становится ее частью, чтобы потом вновь возродиться, но уже в новом обличии. Сообщение отредактировал Кадсуане Меледрин - 8 Март 2009, 05:58 -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Вот насчет "возродится в новом обличии" - не уверен. Есть ведь духи древних мастеров. Впрочем, возможно, не владеющие Силой и вправду идут в "круговорот", не оставляя и следа в Силе.
-------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Рэвен
В Силе оставляет след каждый и каждое вне зависимости от "чувствительности", вся разница между "чувствующими и не-чувствующими" в том, что первые могут четче видеть эти следы. Кадсуане Меледрин Вред Силе... причинить вряд ли возможно - по крайней мере, это под силу лишь немногим (боюсь, что изгнанник (-ца) был(а) единственным(ой), да и то, мессир Лукас эту идею зарубил. А потому, насильная смерть "неприятна" джедаям, в силу их взглядов и убеждений, но Силе она - до фонаря. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Ulic Kel-Drom,
Вреда Силе, может, и не причиняет, а боль - наверняка. Все-таки, когда вопреки течению Силы из ее узора насильно вырывают сразу тысячи нитей, это не обходится без последствий. Джедай, в силу эмпатии, частично воспринимают эту боль (колебания в Силе) как собственную. Сит, будучи эгоистами, воспринимают ее только как причиненную кому-то, и питаются чужой болью. Но что "Силе до фонаря".. С этим я согласиться не могу. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Рэвен
Говоря о том, что Силе - до фонаря, я имел ввиду, что отражая происходящие процессы, Сила не может давать им оценку, в противном случаемы не только допускаем ее разумность, но и неизбежно ставим ее на одну из "сторон". На мой взгляд, это представляется неверным. Что касается того, что Вы сказали насчет джедаев и ситхов - полностью согласен - по моему мнению, лишь они способны давать оценку происходящему, воспринимать и ощущать его по-разному. "Нарушение узора Силы" смертью живых существ на Ваш взгляд способно причинить Сил боль. В таком случае, вполне очевидно, что рождение, возникновение новой жизни, также "нарушает узор Силы", как и смерть. Причиняет ли возникновение нововй жизни ей боль? На мой взгляд, едва ли - поскольку и жизнь и смерть (несмотря на то насильственна она или нет, насколько одномоментно массова она) явления естесственные. -------------------- Tred carefully,
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
А мне кажется, Сила - то, что сделало скопления белков в первичном бульоне живыми организмами, если по аналогии с нашей планетой. А вот была ли она до того, как всё неорганическое и органическое появилось - не понятно. И врядли возможно выяснить.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Эллесайм
![]() ![]() Рэвен Точные цитаты привести не могу - память не та, но отдельные намеки на происхождение Силы от жизни не раз встречал в книгах. Том же "Выборе Принцессы". Да и во втором КотОР-е. Знаю, неканон. - В таком случае спрошу вот что, хоть это уже и обсуждалось, но всё же именно от тебя хочу добиться конкретики: как жизнь связана с Силой?Что именно - что? Что проводит? Ничто. Она просто везде. Она может где-то менять концентрацию или характеристики, но она едина. Любое колебание проходит сразу по всей Силе единомоментно. Это как некое информационно-энергетическое поле, пересекающее сразу несколько измерений. А мельница - это использующий Силу. Умеющий улавливать и использовать ее энергию, а не просто плыть вместе с течением. Цитата Смерть находит отражение в Силе. Смерть для Силы - это все равно, что боль для человека. Как если лезвие проходится по коже. - Смерть - есть жизни продолжение. © ЙодаИспользующие Силу могут уловить эти колебания Силе, то есть почувствовать эту боль. При достаточной силе колебания и чувствительности форсьюзера эта боль моет стать почти физической (как в случае Люка, когда по воле Куэллера убиты сотни людей разом). Цитата Вот насчет "возродится в новом обличии" - не уверен. Есть ведь духи древних мастеров. Впрочем, возможно, не владеющие Силой и вправду идут в "круговорот", не оставляя и следа в Силе. - Ниже в посте Мастеру Улику я начну говорить о жизни как о сознании о душе. Так может быть сознание и душа это и есть частичка Силы, которая имеет свойство либо растворяться в Силе, либо какое-то время жить обособленно от живой оболочки и Великой Силы (те самые духи)?Ulic Kel-Drom Цитата А Сила и смерть? Смерть не находит своего отражения в Силе? - Выскажу свою точку зрения: не стоит относиться ко всему живому как к чему-то "волшебному". Мы прекрасно знаем из школьного курса химии, что состав органической молекулы не так уж и сложен и что она может появиться и вполне несложных реакций. Другое дело, что насколько далеко всё это зайдёт и дойдёт до разумного существа. Я считаю, что именно наличие жизни (в смысле души и сознания) - вот это настоящее чудо и, как говорится, без Этот спор аналогичен спору материалистов и идеалистов. Вот Йода, к примеру, явно относился к первым - для него первична Сила. Но с другой стороны, даже если допустить, что Сила - предтеча материи (и иже с ним - времени, сознания, и т.д. и т.д, то есть всего сущего и не сущего), то можно задасться вопросом, исчезнет ли она вместе с ним? Сила неразрывно связана со всем сущим и не-сущим, мы не можем этого отрицать, так могла ли она возникнуть в их отсутствие? Могла ли она возникнуть первой, заполнив собою ничто? Я представляю себе, что нет. Ведь не может возникнуть жизнь, там где нет для нее условий или воли на ее создание; не может быть свет не имея своего источника, не может жидкость иметь форму бокала, если не имется самого бокала. И поэтому, мое мнение таково, Сила изначально не могла быть первична всему сущему и не-сущему. Она либо возникает с ним одномоментно, либо является его продуктом... и мне думается что правдоподобнее - первое. Сообщение отредактировал Cade Foster - 8 Март 2009, 22:44 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Что есть Сила? Без долгих раздумий и подборки слов, необходимых для описания всего её величия и красоты, Сила - это энергетическое поле, энергия. Всякая энергия по природе своей однородна, энергия - энергия всегда. Я считаю,что в результате первейшего высвобождения энергии (Большой Взрыв и т. п.) некая часть этой колоссальной по своему размаху энергии перешла в некую форму, которую мы все зовём Силой. Но рано или поздно любой энергии приходит конец, и поэтому Сила каким-то образом влияет на возникновение жизни, способной воссоздавать Силу, питать её. Со временем жизнь развивалась, Силы становилось всё больше - и результат мы видим сейчас.
Считаю, что Сила и всё живое (проводники Силы) живут в симбиозе. Жизнь без Силы невозможна. Но и Сила рано или поздно прекратит своё существование без жизни. Сообщение отредактировал TiRTo - 8 Март 2009, 23:48 -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 20:59 |