![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Darth Crow
Темная и Светлая сторона Силы - философские направления, мировоззренческие доктрины форсъюзеров. Так что говорить кто на чьей стороне в данном случае вполне себе допустимо. В данном случае нет понятия «правильно» и «неправильно» есть «приемлемо» и «неприемлемо». -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Nightmare |
![]()
|
Гость ![]() |
Конечно переход Вейдера на ССС нетрудно было предугадать...
И я ждала такой развязки.... но в тайне надеялась, что этого не произойдет... Эээээх!!! Друзья рыдают... мфия скорбит... Какие кадры к светлым переходят.... : ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Nightmare
А почему вы решили, что Вейдер перешел на ССС? |
|
|
Nightmare |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
потому что, насколько память мне не изменяет, Оби ван, перед тем как позволил себя убить, упомянул, что смерть сделает его только сильнее... и что Вейдеру, как представителю темных сил, это не доступно.... Впоследствии Бен Кеноби продолжил свое существование в виде призрака, это свое посмертное существование он видимо и подразумевал в своей предсмертной речи... но как известно, Вейдер это знание осилил.... А его появление в финале в компании Оби ван Кеноби и Йоды рассеивает все сомнения... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Nightmare
Цитата Вейдеру, как представителю темных сил, это не доступно.... А Кеноби не утверждал, что Вейдеру это недоступно потому, что он Темный. Вполне мог подразумеваться недостаточный уровень владения силой. Это же было ответом на заявление Вейдера, что он сильнее. А потом Вейдер вполне мог выяснить у императора, что это за фенемен такой с исчезновением тела. Ну и еще, тело-то у Вейдера не исчезло, его Люк сжег. Не тащил же парень с собой пустые доспехи. Кстати, если судить по книгам Ситхи тоже вполне успешно переходили в Силу и являлись желающим. Так что то, что Вейдер появился в приятной компании еще ни о чем не говорит. |
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Цитата Кстати, если судить по книгам Ситхи тоже вполне успешно переходили в Силу и являлись желающим да Сила принимала всех... ![]() её пофиг какие у тебя намеринья...она дала тебе ее - она и заберет... а про исчезновение тела можно объяснить тем что у кого больше мидихлориан те и исчезают. а у тех кого меньше просто мидихлориане сливаются с остальной Силой... а тело Вейдера по-моему не могло не исчезнуть...он закончил пророчество, значит он непременно должен был слиться с Силой...а почему исчез смотреть вверху... ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
redwhite
Цитата а тело Вейдера по-моему не могло не исчезнуть Повторю вопрос. Люк что, пустые доспехи со Звезды Смерти вывез? Зачем спрашивается? На добрую память о папе? А потом спохватился, что повстанцы таких добрых воспоминаний могут не одобрить, и быстренько доспехи сжег. Так что ли? Он же Вейдеру кремацию устроил по обычаю джедаев. ИМХО, не стал бы он в полумертвом состоянии с пустыми доспехами возиться. Цитата а про исчезновение тела можно объяснить тем что у кого больше мидихлориан те и исчезают Неужели у Кеноби мидихлориан было больше, чем у Квай-Гона?! Не верю! Мне кажется, что для телесного перехода надо на смерть настроиться, принять ее. А ни Вейдер, ни Квай-Гон умирать не собирались, им последнюю волю передать надо было. Вот все силы на это и ушли. А тело осталось. |
|
|
Nightmare |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А Кеноби не утверждал, что Вейдеру это недоступно потому, что он Темный. Вполне мог подразумеваться недостаточный уровень владения силой. Угу, и за короткий перид Вейдер совершил гиганский рывок в овладении силой, хотя это вполне возможно.... он очень способный.... ![]() Цитата Ну и еще, тело-то у Вейдера не исчезло, его Люк сжег. Так ничего не говорится о том что исчезновение тела это отличительный признак светлых, к тому же тело Квай Гона тоже не исчезло... Цитата А потом Вейдер вполне мог выяснить у императора, что это за фенемен такой с исчезновением тела. Ага, а император ему так все и выложил, на блюдечке с золотой каемочкой.... еще и показал как это делается... ![]() Цитата Так что то, что Вейдер появился в приятной компании еще ни о чем не говорит. Не думаю что "приятная компания" скомпрометировала бы себя появившись на публике с темным... ![]() А может это Йода с Беном на темную сторону переметнулись? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Nightmare
Цитата и за короткий перид Вейдер совершил гиганский рывок в овладении силой Совсем не обязательно. Вполне мог оставаться на прежнем уровне. Тело-то он после смерти не растворил. А для того, чтобы стать духом, его уровня могло быть вполне достаточно. Квай-Гон вот тоже голос после смерти подавал. Цитата а император ему так все и выложил, на блюдечке с золотой каемочкой А почему бы и нет. Не думаю, что это были какие-то особо секретные знания. Просто Эничка в свое время уроки прогуливал, вот и получились пробелы в образовании. ![]() Цитата Не думаю что "приятная компания" скомпрометировала бы себя появившись на публике с темным А их никто не спрашивал. ![]() ![]() |
|
|
Nightmare |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Я в восторге..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Рискну предположить, что у Великой Силы НЕТ НИКАКИХ СТОРОН, так что и вопрос этот не имеет особого смысла. И вообще, любое деление на "Светлфых" и "Темных" - везде и всегда весьма условны...
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
TRAUN
Я считаю ,что у всего есть светлая итёмная стороны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Цитата Рискну предположить, что у Великой Силы НЕТ НИКАКИХ СТОРОН, так что и вопрос этот не имеет особого смысла. И вообще, любое деление на "Светлфых" и "Темных" - везде и всегда весьма условны... Вот и я о том же. И, потом, подумайте сами, если есть ДВЕ СТОРОНЫ чего-либо, значит они две стороны ОДНОГО ЦЕЛОГО, не правда ли? -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Misanthrope ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 392 Регистрация: 14 Май 2004 Из: The Lost Temple Пользователь №: 771 Раса: Terran ![]() |
Цитата Неужели у Кеноби мидихлориан было больше, чем у Квай-Гона?! Не верю! а чем это можно определить?..тем что Квай-Гон был мудрее своего падавана, так это не признак хорошего владения Силой...даже если Квай был так силен в живой Силе, он всё равно больше полагался, по-моему, на свой ум... Цитата Повторю вопрос. Люк что, пустые доспехи со Звезды Смерти вывез? а мое ИМХО..что он как раз стал бы отвозить доспехи на Эндор...отношение к отцу сильнее чем любая усталость и желание побыстрее отправиться праздновать... Цитата Мне кажется, что для телесного перехода надо на смерть настроиться, принять ее. может и надо...не буду спорить...но всё таки думаю что даже если тело не исчезало они все воссоединялись с Силой... Цитата И, потом, подумайте сами, если есть ДВЕ СТОРОНЫ чего-либо, значит они две стороны ОДНОГО ЦЕЛОГО, не правда ли? совершенно верно... ![]() ![]() -------------------- Det som en gang var er nu borte alt blodet...
---------------- Гомоніла Україна, Довго гомоніла, Довго, довго кров степами Текла-червоніла. |
|
|
![]()
|
|
redwhite
Цитата он как раз стал бы отвозить доспехи на Эндор...отношение к отцу сильнее чем любая усталость А позвольте полюбопытствовать, зачем Люку папины доспехи? Тем более, что он их сразу же сжигает. Цитата даже если тело не исчезало они все воссоединялись с Силой... Я тоже так считаю. Наверное с исчезновением тела связаны какие-то особые способности духов, отличные от общей массы. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 01:10 |