Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Академия Ордена Джедаев, Место обучения падаванов
Mace Gee
сообщение 19 Март 2007, 13:32
Сообщение #121

Неисповедимый джедай
Иконка группы

Из: Ukraine, Crimea, EvpaCity
Раса: Человек

Каспиан Чи
Мм.. Я не совсем это имел ввиду.. Да и красноречие тут не при чём.. Если Совет говорит "нельзя!" - значит этому есть причины. Но джедай не должен забывать своего предназначения.. Я ошибся при написании прошлого поста.. Я плохо знаком с правилами, по которым Орден должен оказывать свою помощь.. Может Мастер Фостер разьяснит эту процидуру?

Jedi Knight
"махнуть рукой на ограничения и спасти планету" - нельзя. Как я уже и сказал - джедай не должен забывать свое предназначение. Необходимо доверять мудрости Совета..

Jedi Foster
Я очень смутно помню этот момент, по поводу решения Совета относительно Ревана..Но, вроде, это была не основная причина. Не помню.. Можно подробней по этому поводу?

--------------------
"...cause one is the loneliest number that you'll ever know
one is the loneliest number, even worst then two..
yeah..." © Filter - One

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 20 Март 2007, 14:34
Сообщение #122

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Mace Gee
Конкретезируй, пожалуйста свой вопрос. Что именно ты хочешь узнать?

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Mace Gee
сообщение 20 Март 2007, 15:31
Сообщение #123

Неисповедимый джедай
Иконка группы

Из: Ukraine, Crimea, EvpaCity

Jedi Foster
Меня интересуют правила, по которым Орден оказывает свою помощь, например:
Джедаи уполномочены быть судьями для разрешения каких-либо конфликтов только после того, как правительство бедтсвующей планеты подаст соответствующий запрос. И т.п..

А по поводу Ревана.. Хотелось бы освежить в памяти более-менее точные указания Совета относительно его рвения вступить в бой с мандолорианцами.

--------------------
"...cause one is the loneliest number that you'll ever know
one is the loneliest number, even worst then two..
yeah..." © Filter - One

+Цитировать сообщение
SX7
сообщение 21 Март 2007, 10:28
Сообщение #124

Вне времени... Вне жизни и смерти...
Иконка группы

Из: Сургут (Полигон-86)
Раса: Уже не человек...

Jedi Foster
Цитата
Думаю, различие между клоническими воинами и событиями времён Старой Республики (далее СР) состоит в том, что Совет СР знал и не зря опасался способности Ревана и то, к чему это может привести! В итоге, всё так и произошло. Я, честно говоря, даже согласен с Советом, что бы вы мне не говорили! Воины СР стали извращаться учениями Ревана и Галактика понесла ещё больше потерь. Конечно же трудно утверждать, что было бы со СР если бы все, кому велено было, послушали Мастеров, но на мой взгляд их претензии к "перебезчикам" была обоснована!

На мой взгляд если бы ВСЕ джедаи пошли на войну(извините, защишать галактику), включая магистров, то Реван мог бы и не стать тем кем стал... (кстати, насколько помню, мастер Вандар в последнем действии при уничтожении СтарФорджа участвовал в битве(не напрямую, но всё же).
И не забывайте что джедаи тоже ошибаются, сам Йода что-то про это говорил и не только...

Я лично бы отправился на войну(по моему на то и существую классы джедаев(страж, консул и т.д), что бы как и у людей было "разделение труда", т.е воины - на войну, а сторонники мирного решения проблем пусть идут и пытаются решить всё мирно... вот моя точка зрения...

P.S. Эх а всего год назад я думал совсем наоборот, уж не поддался ли я тьме?

--------------------
«There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
"Сделать добро - это как обмочиться в тёмных штанах: Тепло. Но никто не заметит." ©

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 21 Март 2007, 15:19
Сообщение #125

Иконка группы

SX7
Цитата
На мой взгляд если бы ВСЕ джедаи пошли на войну(извините, защишать галактику), включая магистров, то Реван мог бы и не стать тем кем стал...
Шрам, оставшийся от недавней Войны Ситхов, врезался глубоко в сознание Джедаев, и Совет не хотел влезать в следующий конфликт так скоро после предыдущего; также Совет чувствовал, что это будет несвоевременным в данной ситуации, пока главная угроза ещё не показала себя.

Цитата
кстати, насколько помню, мастер Вандар в последнем действии при уничтожении СтарФорджа участвовал в битве(не напрямую, но всё же).
Ты малость запутался в Воинах! В Мандалорианские Воины Джедаи не вмешивались, а вот ликвидация Дарта Малака - это уже Гражданская Война Джедаев!

Цитата
Я лично бы отправился на войну(по моему на то и существую классы джедаев(страж, консул и т.д), что бы как и у людей было "разделение труда", т.е воины - на войну, а сторонники мирного решения проблем пусть идут и пытаются решить всё мирно... вот моя точка зрения...
И тем не менее все они должны подчиняться Совету! smile.gif

Mace Gee
Цитата
Меня интересуют правила, по которым Орден оказывает свою помощь, например:
Джедаи уполномочены быть судьями для разрешения каких-либо конфликтов только после того, как правительство бедтсвующей планеты подаст соответствующий запрос. И т.п..
Всё верно. Такие запросы делает либо Республика, либо Правительство планеты!

Цитата
А по поводу Ревана.. Хотелось бы освежить в памяти более-менее точные указания Совета относительно его рвения вступить в бой с мандолорианцами.
Указания Совета?... Хм... Да они просто изгнали из Ордена всех тех, кто пошёл за ним, включая его самого!

--------------------

+Цитировать сообщение
SX7
сообщение 21 Март 2007, 15:39
Сообщение #126

Иконка группы

Jedi Foster
Цитата
Ты малость запутался в Воинах! В Мандалорианские Воины Джедаи не вмешивались, а вот ликвидация Дарта Малака - это уже Гражданская Война Джедаев!

Есчо бы, война на войне (мне почему-то кажется что их было больше 2)...

Цитата
И тем не менее все они должны подчиняться Совету!

Лучшим вариантом бы было, если бы мастера учеников своих в заперти держали... до окончания войны)

Эх конечно, джедаи ослушались Совета и ушли воевать... но мне кажется в основном виноват Совет.
Да и что бы это изменило? Общались бы тогда все на мандалорианском...джедаев бы просто всех перебили или есчо чё-нить с ними сделали бы...
Единственный выход из мандалорианских войн без участия джедаев - если бы Республика нашла СтарФордж, тогда было бы иначе...возможно, но этого уже не узнать

--------------------
«There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
"Сделать добро - это как обмочиться в тёмных штанах: Тепло. Но никто не заметит." ©

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 22 Март 2007, 17:08
Сообщение #127

Иконка группы

SX7
Цитата
Есчо бы, война на войне (мне почему-то кажется что их было больше 2)...

Правильно кажется! smile.gif Еще была так называемая Война Ситхов. Она была до Мандолорианской Войны и из-за потерь именно в ту войну Совет не хотел вмешиваться в новый конфликт!!!

Цитата
Эх конечно, джедаи ослушались Совета и ушли воевать... но мне кажется в основном виноват Совет.
Да и что бы это изменило? Общались бы тогда все на мандалорианском...джедаев бы просто всех перебили или есчо чё-нить с ними сделали бы...
Положение было не столь критическим, насколько я могу понять из твоих слов! Да, Республика нуждалась в поддержке в начале войны, но в это время мандалориане атаковали только внешние границы Республики. Не отрицаю я и тот факт, что Мастера Джедаи возможно могли знать о существовании Малакора V, а сказать есттесственно не решались... Ну это всего лишь предположения. К тому же Реван не был таким уж убеждённым Джедаем, в нём проклёвывалось кое-что из ТСС ещё когда он был в рядах Джедаев.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 22 Март 2007, 17:12
Сообщение #128

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

А по мне, так Реван правильно сделал(а), что отправил(ась)ся на войну. Пусть цель у не(ё)го уже не такая была благородная, но всё же! Мастеров надо было явно поставить на место - а то и впрямь в своих креслах засиделись.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
SX7
сообщение 22 Март 2007, 17:45
Сообщение #129

Иконка группы

Кей-Си Артани
Целиком и полностью согласен! Но именно так в те времена многие(скажем точнее - большинство) и считали... Совет нужно слушать, но если они не понимают, чтото необходимо делать(но не уходить от них конечно), по опыту прошлого(хорошо не моего) видно что ослушание чревато ТСС, а если уж и массовое ослушание то это уже война

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 22 Март 2007, 21:52
Сообщение #130

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

SX7
Мне кажется, что тогда другим был характер джедаев и вообще самого Ордена, ведь войны были обычным делом. Тогда ОД больше напоминал какой-нибудь рыцарский Орден средневековья. Дальше же стало больше внимания уделяться философии.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 22 Март 2007, 22:29
Сообщение #131

Иконка группы

Кей-Си Артани
Цитата
Мне кажется, что тогда другим был характер джедаев и вообще самого Ордена, ведь войны были обычным делом. Тогда ОД больше напоминал какой-нибудь рыцарский Орден средневековья. Дальше же стало больше внимания уделяться философии.
Ты сама говоришь, что ОД был похож на рыцарский орден, и сама же за то, чтобы идти на войну... Странно! smile.gif Просто Орден устал от воин и Мастера решили взять паузу и подождать кульминации, чтобы раскрыться попозже, а некоторые молодые Рыцари Джедаи того времениначали тянуть на себя одеяло!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 22 Март 2007, 22:34
Сообщение #132

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва

Совет того времени было несколько оторван от реальности. Типичные ортодоксы, они жадли чего то известного одним им. И к чему это привело? За несколько лет их сначала осталось всего лишь горстка, а потом их и вовсе вырезали...

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
SX7
сообщение 22 Март 2007, 22:51
Сообщение #133

Иконка группы

Может магистрам нужно было просто молодым рыцарям всё доступно объяснить?
На самом деле виноваты все без исключения и не думаю что стоит выяснять кто виновен больше, а кто меньше

--------------------

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 22 Март 2007, 22:56
Сообщение #134

Иконка группы

Ulic Kel-Drom
Цитата
Совет того времени было несколько оторван от реальности. Типичные ортодоксы, они жадли чего то известного одним им. И к чему это привело? За несколько лет их сначала осталось всего лишь горстка, а потом их и вовсе вырезали...
Вырезали... Не без помощи последователей Ревана: ситхов-ассасинов. Именно таким способом было убито большинство Джедаев! Слишком много было поставлено на карту, поэтому Джедаи и не решились вступать в конфликт!

--------------------

+Цитировать сообщение
SX7
сообщение 22 Март 2007, 23:07
Сообщение #135

Иконка группы

Эх, почему то я нелюблю историю, нелюблю вспоминать прошлое... зачем это надо, лучше жить сегодняшним днём и думать о будущем, но не в ущерб настоящему))
Ах да конечно анализируя то что уже было, можно найти ошибки и не совершать их в будущем... но на то и нужны учителя, чтобы рассказывать об ошибках а не историю целиком...
Это я всё к чему, мы тут обсуждаем Ревана и те времена в общем, игру делала BioWare ммм интересна кто писал сценарий? в общем немножко эта история незаконченна и имеет слишком много пространства для фантазии

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему