![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Неисповедимый джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 125 Регистрация: 22 Июнь 2005 Из: Ukraine, Crimea, EvpaCity Пользователь №: 2666 Раса: Человек ![]() |
Каспиан Чи
Мм.. Я не совсем это имел ввиду.. Да и красноречие тут не при чём.. Если Совет говорит "нельзя!" - значит этому есть причины. Но джедай не должен забывать своего предназначения.. Я ошибся при написании прошлого поста.. Я плохо знаком с правилами, по которым Орден должен оказывать свою помощь.. Может Мастер Фостер разьяснит эту процидуру? Jedi Knight "махнуть рукой на ограничения и спасти планету" - нельзя. Как я уже и сказал - джедай не должен забывать свое предназначение. Необходимо доверять мудрости Совета.. Jedi Foster Я очень смутно помню этот момент, по поводу решения Совета относительно Ревана..Но, вроде, это была не основная причина. Не помню.. Можно подробней по этому поводу? -------------------- "...cause one is the loneliest number that you'll ever know
one is the loneliest number, even worst then two.. yeah..." © Filter - One |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Mace Gee
Конкретезируй, пожалуйста свой вопрос. Что именно ты хочешь узнать? -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Неисповедимый джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 125 Регистрация: 22 Июнь 2005 Из: Ukraine, Crimea, EvpaCity Пользователь №: 2666 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
Меня интересуют правила, по которым Орден оказывает свою помощь, например: Джедаи уполномочены быть судьями для разрешения каких-либо конфликтов только после того, как правительство бедтсвующей планеты подаст соответствующий запрос. И т.п.. А по поводу Ревана.. Хотелось бы освежить в памяти более-менее точные указания Совета относительно его рвения вступить в бой с мандолорианцами. -------------------- "...cause one is the loneliest number that you'll ever know
one is the loneliest number, even worst then two.. yeah..." © Filter - One |
|
|
![]()
|
|
Вне времени... Вне жизни и смерти... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 162 Регистрация: 5 Сентябрь 2006 Из: Сургут (Полигон-86) Пользователь №: 4556 Раса: Уже не человек... ![]() |
Jedi Foster
Цитата Думаю, различие между клоническими воинами и событиями времён Старой Республики (далее СР) состоит в том, что Совет СР знал и не зря опасался способности Ревана и то, к чему это может привести! В итоге, всё так и произошло. Я, честно говоря, даже согласен с Советом, что бы вы мне не говорили! Воины СР стали извращаться учениями Ревана и Галактика понесла ещё больше потерь. Конечно же трудно утверждать, что было бы со СР если бы все, кому велено было, послушали Мастеров, но на мой взгляд их претензии к "перебезчикам" была обоснована! На мой взгляд если бы ВСЕ джедаи пошли на войну(извините, защишать галактику), включая магистров, то Реван мог бы и не стать тем кем стал... (кстати, насколько помню, мастер Вандар в последнем действии при уничтожении СтарФорджа участвовал в битве(не напрямую, но всё же). И не забывайте что джедаи тоже ошибаются, сам Йода что-то про это говорил и не только... Я лично бы отправился на войну(по моему на то и существую классы джедаев(страж, консул и т.д), что бы как и у людей было "разделение труда", т.е воины - на войну, а сторонники мирного решения проблем пусть идут и пытаются решить всё мирно... вот моя точка зрения... P.S. Эх а всего год назад я думал совсем наоборот, уж не поддался ли я тьме? -------------------- «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
"Сделать добро - это как обмочиться в тёмных штанах: Тепло. Но никто не заметит." © |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
SX7
Цитата На мой взгляд если бы ВСЕ джедаи пошли на войну(извините, защишать галактику), включая магистров, то Реван мог бы и не стать тем кем стал... Шрам, оставшийся от недавней Войны Ситхов, врезался глубоко в сознание Джедаев, и Совет не хотел влезать в следующий конфликт так скоро после предыдущего; также Совет чувствовал, что это будет несвоевременным в данной ситуации, пока главная угроза ещё не показала себя.Цитата кстати, насколько помню, мастер Вандар в последнем действии при уничтожении СтарФорджа участвовал в битве(не напрямую, но всё же). Ты малость запутался в Воинах! В Мандалорианские Воины Джедаи не вмешивались, а вот ликвидация Дарта Малака - это уже Гражданская Война Джедаев!Цитата Я лично бы отправился на войну(по моему на то и существую классы джедаев(страж, консул и т.д), что бы как и у людей было "разделение труда", т.е воины - на войну, а сторонники мирного решения проблем пусть идут и пытаются решить всё мирно... вот моя точка зрения... И тем не менее все они должны подчиняться Совету! ![]() Mace Gee Цитата Меня интересуют правила, по которым Орден оказывает свою помощь, например: Всё верно. Такие запросы делает либо Республика, либо Правительство планеты!Джедаи уполномочены быть судьями для разрешения каких-либо конфликтов только после того, как правительство бедтсвующей планеты подаст соответствующий запрос. И т.п.. Цитата А по поводу Ревана.. Хотелось бы освежить в памяти более-менее точные указания Совета относительно его рвения вступить в бой с мандолорианцами. Указания Совета?... Хм... Да они просто изгнали из Ордена всех тех, кто пошёл за ним, включая его самого!
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Вне времени... Вне жизни и смерти... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 162 Регистрация: 5 Сентябрь 2006 Из: Сургут (Полигон-86) Пользователь №: 4556 Раса: Уже не человек... ![]() |
Jedi Foster
Цитата Ты малость запутался в Воинах! В Мандалорианские Воины Джедаи не вмешивались, а вот ликвидация Дарта Малака - это уже Гражданская Война Джедаев! Есчо бы, война на войне (мне почему-то кажется что их было больше 2)... Цитата И тем не менее все они должны подчиняться Совету! Лучшим вариантом бы было, если бы мастера учеников своих в заперти держали... до окончания войны) Эх конечно, джедаи ослушались Совета и ушли воевать... но мне кажется в основном виноват Совет. Да и что бы это изменило? Общались бы тогда все на мандалорианском...джедаев бы просто всех перебили или есчо чё-нить с ними сделали бы... Единственный выход из мандалорианских войн без участия джедаев - если бы Республика нашла СтарФордж, тогда было бы иначе...возможно, но этого уже не узнать -------------------- «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
"Сделать добро - это как обмочиться в тёмных штанах: Тепло. Но никто не заметит." © |
|
|
![]()
|
|
SX7
Цитата Есчо бы, война на войне (мне почему-то кажется что их было больше 2)... Правильно кажется! ![]() Цитата Эх конечно, джедаи ослушались Совета и ушли воевать... но мне кажется в основном виноват Совет. Положение было не столь критическим, насколько я могу понять из твоих слов! Да, Республика нуждалась в поддержке в начале войны, но в это время мандалориане атаковали только внешние границы Республики. Не отрицаю я и тот факт, что Мастера Джедаи возможно могли знать о существовании Малакора V, а сказать есттесственно не решались... Ну это всего лишь предположения. К тому же Реван не был таким уж убеждённым Джедаем, в нём проклёвывалось кое-что из ТСС ещё когда он был в рядах Джедаев.
Да и что бы это изменило? Общались бы тогда все на мандалорианском...джедаев бы просто всех перебили или есчо чё-нить с ними сделали бы... -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
А по мне, так Реван правильно сделал(а), что отправил(ась)ся на войну. Пусть цель у не(ё)го уже не такая была благородная, но всё же! Мастеров надо было явно поставить на место - а то и впрямь в своих креслах засиделись.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Целиком и полностью согласен! Но именно так в те времена многие(скажем точнее - большинство) и считали... Совет нужно слушать, но если они не понимают, чтото необходимо делать(но не уходить от них конечно), по опыту прошлого(хорошо не моего) видно что ослушание чревато ТСС, а если уж и массовое ослушание то это уже война -------------------- «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
SX7
Мне кажется, что тогда другим был характер джедаев и вообще самого Ордена, ведь войны были обычным делом. Тогда ОД больше напоминал какой-нибудь рыцарский Орден средневековья. Дальше же стало больше внимания уделяться философии. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Цитата Мне кажется, что тогда другим был характер джедаев и вообще самого Ордена, ведь войны были обычным делом. Тогда ОД больше напоминал какой-нибудь рыцарский Орден средневековья. Дальше же стало больше внимания уделяться философии. Ты сама говоришь, что ОД был похож на рыцарский орден, и сама же за то, чтобы идти на войну... Странно! ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Совет того времени было несколько оторван от реальности. Типичные ортодоксы, они жадли чего то известного одним им. И к чему это привело? За несколько лет их сначала осталось всего лишь горстка, а потом их и вовсе вырезали...
-------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Может магистрам нужно было просто молодым рыцарям всё доступно объяснить?
На самом деле виноваты все без исключения и не думаю что стоит выяснять кто виновен больше, а кто меньше -------------------- «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
|
|
![]()
|
|
Ulic Kel-Drom
Цитата Совет того времени было несколько оторван от реальности. Типичные ортодоксы, они жадли чего то известного одним им. И к чему это привело? За несколько лет их сначала осталось всего лишь горстка, а потом их и вовсе вырезали... Вырезали... Не без помощи последователей Ревана: ситхов-ассасинов. Именно таким способом было убито большинство Джедаев! Слишком много было поставлено на карту, поэтому Джедаи и не решились вступать в конфликт!
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Эх, почему то я нелюблю историю, нелюблю вспоминать прошлое... зачем это надо, лучше жить сегодняшним днём и думать о будущем, но не в ущерб настоящему))
Ах да конечно анализируя то что уже было, можно найти ошибки и не совершать их в будущем... но на то и нужны учителя, чтобы рассказывать об ошибках а не историю целиком... Это я всё к чему, мы тут обсуждаем Ревана и те времена в общем, игру делала BioWare ммм интересна кто писал сценарий? в общем немножко эта история незаконченна и имеет слишком много пространства для фантазии -------------------- «There can be no triumph without loss. No victory without suffering. No freedom without sacrifice.» ©
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июл 2025, 05:01 |