Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вернулся ли Анакин на Светлую Сторону перед смертью?
dark
сообщение 7 Октябрь 2008, 15:24
Сообщение #221

Иконка группы

Из: г. Саратов
Раса: Человек

Witch
V-Z

Witch
........Вейдер говорит, что Люк был прав насчет него и что он его спас...............
......Толковать можно и в том смысле, в котором поняли эти фразы вы. Но данное толкование не единственно возможное........

V-Z
'Luke, you were right ... and you were right about me ... Tell your sister ... you were right
Толковать это можно действительно очень по-разному

dark
......Согласен, где то есть расплыв, кто то не согласиться, но поверь для этого и существует форум что бы делить мнениями и предположениями, а не дублировать сказанные слова с фильма или книги....Согласен, где то может и не прав......

________________________________________________________________________________
________

Все это выше сказанное, признаю, что возможно смысл перевода я понял по иному, чем большая часть "зрителей", возможно именно так и хотел донести до нас Лукас, как вы говорите, но как выше сказанное, что трактовать данный перевод можно по разному и понять его тоже по разному, о чем вы пишите после своих высказываний. Да возможно где то я и не прав и я могу это признать, учитывая совокупность изложенных мнений, но от своего мнения и предположения я не отказываюсь.

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Октябрь 2008, 20:18
Сообщение #222

Иконка группы

dark
Свой мнение - это замечательно. Просто будьте поосторожнее подтверждая его. smile.gif В фильме можно увидеть свидетельства того, что Вейдер перешел на ССС, но прямым текстом об этом не говорится. Все оставлено на суд зрителя.

TiRTo
Цитата
как объяснить появление его духа в обществе духов Оби-Вана и Йоды?

1) Они не договаривались появляться вместе, просто совпало, что одновременно пришли попрощаться с Люком.
2) Сила едина, темные и светлые форсъюзеры находятся в ней все вместе, а не разделенные по соответствующим резервациям.
3) Дух Вейдера появился не для общения с духами джедаев, а чтобы попрощаться с Люком.
4) Дух Вейдера показан не в качестве светлого джедая, а таким, каким он был в момент перехода. Что вызывает сильные сомнения в его просветлении. Буде он вернулся, показался бы старым.
5) Никакого духа Вейдера там вообще не было. Джедаи замаскировали как смогли дух Джинна. Потому Анакин и получился молодым. Как он должен выглядеть в старости джедаи не знали. biggrin.gif
Цитата
умер он не как ситх,а как джедай - спокойно,не мечась в яростных порывах и стремлении отомстить всему миру?

А почему вы считаете, что ситх не мог умереть спокойно, а должен был непременно совершать некие телодвижения? Да еще и в присутствии сына.

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 8 Октябрь 2008, 07:40
Сообщение #223

Иконка группы

Witch

.............
4) Дух Вейдера показан не в качестве светлого джедая, а таким, каким он был в момент перехода. Что вызывает сильные сомнения в его просветлении. Буде он вернулся, показался бы старым.
............

Довольно таки интересно. Да в данном случае существует много мнений по поводу вернулся ли Эни на ССС или остался на ТСС. Хорошо, но если посмотреть класскику до внесеня в неё коррективов, то в конце мы видем как раз "старого" Эни, что по Вашим словам значит свидетельствует, что он все таки вернулся на ССС : "Буде он вернулся, показался бы старым" и заметьте что он показался среди джедаев не в костюме Вейдера, а в человеческом обличае...., а по новой версии где Эни показывают нам в том обличае ,когда он был в момент перехода / внешность / свидетельствует о большом вопросе тк же по Вашему мнению : " Что вызывает сильные сомнения в его просветлении". unsure.gif ???

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
TiRTo
сообщение 8 Октябрь 2008, 09:01
Сообщение #224

Падаван - это звучит гордо :)
Иконка группы

Из: Внешние рубежи

Witch
Цитата

А как же оригинальньная концовка?Там Энакину столько,Сколько и должно быть.
Про телодвижения...Ситх,если уходит из жизни,старается прихватить с собой кого-нибудь.Ну просто чтобы не обидно было.Такова их природа.А уж про родственные связи у ситхов...Что там сын,что не сын - начихать,даже если на месте сына родная мама.Для ситха никого не существует,кроме себя самого.

--------------------
May the Force be with all of you!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Октябрь 2008, 10:33
Сообщение #225

Иконка группы

dark
Цитата
но если посмотреть класскику до внесеня в неё коррективов, то в конце мы видем как раз "старого" Эни

Концовку изменили, уже ничего не поделаешь. Вместо умудренного годами Анакина Скайвокера нам показали бешеного парнишку, готового резать всех подряд во исполнение своих желаний. Вот вывод и напрашивается.

TiRTo
Цитата
Ситх,если уходит из жизни,старается прихватить с собой кого-нибудь.Ну просто чтобы не обидно было.

Вейдер буквально перед этим Палпатина угрохал. Чего уж тут обижаться.
Цитата
Для ситха никого не существует,кроме себя самого.

Мне кажется, что собственный имидж для него важен не менее.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 8 Октябрь 2008, 11:31
Сообщение #226

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

TiRTo
Практически все погибающие ситхи, которых нам показывали, погибали в бою. Какое уж тут спокойствие и смирение...
А Рагнос, например, умер своей смертью. Как и многие Лорды до него; не думаю, что он в предсмертные минуты сильно бушевал. Скорее всего, цеплялся за жизнь всеми силами - ну так это и не-ситх будет делать.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 8 Октябрь 2008, 16:33
Сообщение #227

Иконка группы

Witch
.....нам показали бешеного парнишку, готового резать всех подряд во исполнение своих желаний.....

То есть Вы хотите сказать, что до внесения коррективов в классику Вы предерживались одной стороны, после коррективов мнения поменяли и стати предерживаться противоположной точки зрения....то есть оргументируем и меняем мнения исходя из фильма???Нет, тут я полностью согласен, что с фильмом не поспоришь, как "построил" сценарий Лукас так и будет, но вопросы же возникают сами сабой...Почему Вайдер не перешел на ССС по вашему мнению...ведь как Вы указали ваше он пришел попрошаться с Люком, тогда почему же не пришли другие джедаи с ним попрошаться которые в последнее "контачили" с Люком, например тот же Палпатин...

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 8 Октябрь 2008, 18:16
Сообщение #228

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

dark
Палпатин прийти не мог, хотя бы потому, что он не погиб. А больше ни с кем из мертвых на тот момент одаренных Люк не встречался.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Октябрь 2008, 19:04
Сообщение #229

Иконка группы

dark
Цитата
Вы хотите сказать, что до внесения коррективов в классику Вы предерживались одной стороны, после коррективов мнения поменяли и стати предерживаться противоположной точки зрения

Нет. Мне всегда было не очень понятно, с какой стати Вейдер вдруг должен был оказаться на ССС. Особенно удивляло, что многие обосновывали его переход приводя в качестве примера совершенно ситхский поступок - убийство. Пусть даже и императора. Изменения, внесенные в фильм, просто утвердили меня в моей точке зрения.
Цитата
Почему Вайдер не перешел на ССС по вашему мнению...ведь как Вы указали ваше он пришел попрошаться с Люком

А почему бы ему и не поддержать Люка? ССС или ТСС, но парень - его сын. А почему не перешел... А зачем ему это делать, да и с какой стати? Понимаете, я не верю, что в агонии человек способен принимать осознанные решения. А до снятия маски Вейдер ведет себя как ситх.
Цитата
тогда почему же не пришли другие джедаи с ним попрошаться

Потому что они с Люклм и не здоровались никогда. С какой стати им прощаться с совершенно незнакомым человеком?
А Палпатину не до сентиментальных встреч было. Ему надо было свое сознание переместить в нужное место. Да и что он забыл возле Люка? Воспоминания о своем поражении?

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 8 Октябрь 2008, 19:31
Сообщение #230

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Witch
Когда Вейдер появляется перед Люком в виде образа, он же стоит рядом с Беном и Йодой. И вроде как они и не против того, что Сит стоит рядом с ними. Даже улыбнулись ему (если я всё правильно помню). Не аргумент? smile.gif

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Октябрь 2008, 20:19
Сообщение #231

Иконка группы

Alex Lather
А почему они должны быть против? Что делить покойникам? Тем более, что Анакин таки исполнил пророчество и принес баланс.

+Цитировать сообщение
Civetta
сообщение 8 Октябрь 2008, 21:57
Сообщение #232

Иконка группы

А зачем ему это? Сам способ, которым Вейдер расправился с императором, говорит о том, что он нисколько не разочаровался и не разуверился ни в ситхском учении, ни в используемых ими методах. Он предал все вокруг себя. Что толку в переходе куда-то, а тем более в возврате (Да и Люку он сказал, что слишком поздно). А насчет самопожертвования - так это большой вопрос. Чем жертвовать-то? Разве только властью, так это выбор, а не жертва. Ситхские собственнические чувства, обезоруженные и очеловеченные искренней любовью и безоглядным доверием сына, превалировали над жаждой могущества и власти. Выбор был нелегким (вон сколько головой вертел), но, ИМХО, не более.

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 9 Октябрь 2008, 15:17
Сообщение #233

Иконка группы

Цитата(Witch @ 8 октября 2008, 19:04) *
dark

А почему бы ему и не поддержать Люка? ССС или ТСС, но парень - его сын.

Мне всегда казалась, что Вейдер относился к Люку не как к сынуу, а как к определенному "источнику" или "фигуры" которая поможет империи одержать победу против постанцев.....И тут ситх, которому было всегда "попалам и фиолетова" до судеб других людей и жетелей галактики после смерти решил : А дайка я навещу своего сына, попрощуюсь с ним........Не находи те ли Вы это странным....А вот если бы он вернулся на ССС, то его действия в полне оправданы и логичны....

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 9 Октябрь 2008, 16:05
Сообщение #234

Гость

Цитата(Witch @ 8 октября 2008, 18:04) *
dark
Нет. Мне всегда было не очень понятно, с какой стати Вейдер вдруг должен был оказаться на ССС. Особенно удивляло, что многие обосновывали его переход приводя в качестве примера совершенно ситхский поступок - убийство. Пусть даже и императора. Изменения, внесенные в фильм, просто утвердили меня в моей точке зрения.

Witch,что более занятно,Дарт Вейдер убил своего учителя.
То есть по ситхской логике сам стал Повелителем Тьмы... cool.gif

+Цитировать сообщение
Civetta
сообщение 9 Октябрь 2008, 18:09
Сообщение #235

Иконка группы

Цитата(Maximus @ 9 октября 2008, 15:05) *
То есть по ситхской логике сам стал Повелителем Тьмы... cool.gif

Угу, мертвым Повелителем. Вот только править он что-то всегда хотел то вместе с Падме, то с Люком... Или я пропустила, были и единоличные хотелки?

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему