![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
dark
Цитата Мне всегда казалась, что Вейдер относился к Люку не как к сынуу, а как к определенному "источнику" или "фигуры" которая поможет империи одержать победу против постанцев. А вспомните пятый эпизод. Момент, когда Люка увозит Сокол. Вейдер стоит у смотрового экрана и молчит. Он никого не наказал за то, что не успели перехватить корабль, он не приказывает любой ценой догнать беглецов. Он просто молчит и думает. ИМХО, встреча с сыном как-то на него повлияла, что-то затронула в душе. Civetta Ну так он бы и правил совместно с кем-нибудь, если бы не умер. Император и Повелитель Тьмы - не одно и тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 6 Октябрь 2008 Пользователь №: 7832 ![]() |
Ну так он бы и правил совместно с кем-нибудь, если бы не умер. Император и Повелитель Тьмы - не одно и тоже. Император в совместном правлении был бы в качестве марионетки, Вы это имели ввиду? Иначе это был бы уникальный "Повелитель". Или я недопоняла, что подразумевается под "Повелитель тьмы"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Civetta
Не совсем марионетка. Вейдер, как мне кажется, политиком не был и с удовольствием переложил бы ее на плечи любого верного человека. А вот направление политики он бы определял самостоятельно, возможно, согласовывая отдельные моменты с компетентными людьми. А Повелитель Тьмы - это титул, не более. К империи он отношения не имеет, только к иерархии среди ситхов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
dark ИМХО, встреча с сыном как-то на него повлияла, что-то затронула в душе. Согласен полностью с тобой, а Вы не можете предположить, что возможно во этот момент и стал переломный в "жизни" Вейдера???Да-да, речь идёт о том, что возможно в Вейдере проснулись чувства, а???И это один из первых шагов, то бы вернуться на ССС, что в конечном этоге по ИМХО и случилось..... -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
dark
Ну почему проснулись. Думаю, к императору он испытывал вполне себе теплые чувства. Давняя дружба, спасение от смерти, полученная из его руке мощь. А сын... Думаю, Вейдер был удивлен, что кто-то может добровольно отказаться от мощи и власти в их совокупности и предпочесть им смерть. Это заставило его переосмыслить свои представления о Люке. Но, ИМХО, для перехода на ССС этого недостаточно. Тут надо почувствовать собственное желание избавиться от могущества. А это не к Вейдеру. Он о таком могуществе с детства мечтал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
CDN Так у Анакина же равновесия как раз и не наблюдалось. Он к ТСС прикасался, но в себя не принимал. Так что шанс стать человеком у него появился в конце шестого эпизода. Таким образом, по Вашим словам выходит, что он на ТСС не переходил, следовательно и возвращаться на светлую сторону ему не надо было? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
А вспомните пятый эпизод. Момент, когда Люка увозит Сокол. Вейдер стоит у смотрового экрана и молчит. Он никого не наказал за то, что не успели перехватить корабль, он не приказывает любой ценой догнать беглецов. Он просто молчит и думает. ИМХО, встреча с сыном как-то на него повлияла, что-то затронула в душе. Так я уж тут писал где-то, что, ИМХО, первые три части ЗВ - падение светлого малчика Анакена во тьму, классическая трилогия - возвращение темного лорда ситов Даарта Вейдера к свету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 6 Октябрь 2008 Пользователь №: 7832 ![]() |
Witch, насчет политики согласна более чем. Рискну предположить, что себе любимому Вейдер оставил бы армию и "поддержание порядка". Но тогда вопрос о возвращении на ССС для него вообще был весьма сомнителен. Будущее и так могло представляться бывшему Лорду Ситхов, а ныне Повелителю не совсем уж в "черном" свете.
|
|
|
![]()
|
|
CDN
Цитата Таким образом, по Вашим словам выходит, что он на ТСС не переходил В тот период, о котором говорим мы (когда Анакин в противовес джедайскому обучению показан обыкновенным человеком), на ТСС он не переходил. То есть внутреннего баланса в нем не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
dark Ну почему проснулись. Думаю, к императору он испытывал вполне себе теплые чувства. Тут я могу с вами не согласиться...Испытавал чувства к имперетуру...К стати в чем различия между джедаем и ситхом...Вот именно, что ситх практичеки тот же джедай, ну почему практически, так оно и есть, только вот потребности у них не совсем одинаковые...Наврядли Вейдер испытывал чувства к импературу, скорее всего, как Вами было выше сказано его терзали мысли о троне, что характерно ситху.... dark Давняя дружба, спасение от смерти, полученная из его руке мощь Думаю, что Эни не на столько дружил с Палпатином, что мог называть его своим другом. А вот почему он с ним находился, так это из-за "приказа" Винду и Йоды, тут выбора не было, да и как вы говорите сдружился он с ним, только исходя из личных побуждений - Спасти Падме и ребенка. dark Но, ИМХО, для перехода на ССС этого недостаточно. Тут надо почувствовать собственное желание избавиться от могущества Вот именно про это я и говорю....Да, Вейдер желал могущества, только не на ТСС, хотя тут тоже могут мниния расходиться. Поэтому я и говорю Вам :".....Вы не можете предположить, что возможно во этот момент и стал переломный в "жизни" Вейдера.....??????????? что обычного желания перейти на ССС не достаточно, согласен, но вот проснулась не простые чувтсва ученика к учителю, а нечто большее....ведь чувства из прошлого намного сильнее могут ранить, чем настоящие..... Сообщение отредактировал dark - 13 Октябрь 2008, 07:25 -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
dark
Цитата .К стати в чем различия между джедаем и ситхом В целеполагании и способе использования Силы. Цитата Наврядли Вейдер испытывал чувства к импературу А почему наврядли? Что мешало ему испытывать чувство благодарности? Цитата Думаю, что Эни не на столько дружил с Палпатином, что мог называть его своим другом. Почему не мог? Он на протяжении двенадцати лет обращался к нему со всеми своими проблемами, и неизменно получал поддержку и понимание. Цитата да и как вы говорите сдружился он с ним, только исходя из личных побуждений - Спасти Падме и ребенка. А за пару лет до этого он тоже ребенка спасал? Помните во втором эпизоде падаван предлагает Совету сбегать к канцлеру и попросить его повлиять на Падме? Чтобы та согласилась на Набу вернуться. Так что близкие отношения уже тогда были. Настолько близкие, что Совет понимал, что у Анакина больше шансов получить поддержку от канцлера, чем у того же Винду. Цитата Вейдер желал могущества, только не на ТСС А почему? Чем ему ТСС не угодила? Цитата но вот проснулась не простые чувтсва ученика к учителю, а нечто большее....ведь чувства из прошлого намного сильнее могут ранить, чем настоящие..... Вообще-то чувства к учителю были куда старше каких либо чувств по отношению к сыну. |
|
|
![]()
|
|
dark В целеполагании и способе использования Силы. Именно и способе использовании силы....Ситх использует силу в "личных" целях......Для удовлетворения именно своих личных потребностей и личных нужд dark А почему наврядли? Что мешало ему испытывать чувство благодарности? То есть под благодарностью Вы понимаете теплые чувства, как ранее указывали.Хм, я считал что теплые чувтсва это нечто большее чем благодарность... dark Почему не мог? Он на протяжении двенадцати лет обращался к нему со всеми своими проблемами, и неизменно получал поддержку и понимание. Возможно со стороны Вейдера так оно и выгледело, но вот со тороны императора, наврядли он делился с ним советами и давал поддержку, так как "хранически" боялся, что с ним может случиться тоже, что и с его учителем....Может быть поэтому он максимально старался меньше видеться с Вейдером....И постоянно держал его на "контроле"... dark Вообще-то чувства к учителю были куда старше каких либо чувств по отношению к сыну. А как же 6 часть, когда стал выбор межды Палпатином и Люком...где же его чувства по отношению к учителю.... Сообщение отредактировал dark - 13 Октябрь 2008, 16:46 -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
dark
Цитата Возможно со стороны Вейдера так оно и выгледело, но вот со тороны императора, наврядли он делился с ним советами и давал поддержку, так как "хранически" боялся, что с ним может случиться тоже, что и с его учителем....Может быть поэтому он максимально старался меньше видеться с Вейдером....И постоянно держал его на "контроле"... А Вы можете сообщить, чем же все-таки навеяны такие домыслы? -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]()
|
|
dark
Цитата я считал что теплые чувтсва это нечто большее чем благодарность... Теплые чувства - куда более широкое понятие, включающее в себя и благодарность в том числе. ![]() Цитата со тороны императора, наврядли он делился с ним советами и давал поддержку Берем второй эпизод. Анакин хвастается перед канцлером, что ему дали, наконец, самостоятельную миссию и подчеркивает, что достиг этого благодаря тому, что следовал его советам. |
|
|
![]()
|
|
Verda Saviin'
dark А Вы можете сообщить, чем же все-таки навеяны такие домыслы? Начем с 3 эпизода, когда идет разговор между Палпатином и Эни, да-да, тот самый когда Императр рассказывает Эни "притчу" как существовал могущественный джедай, который мог спасать от смерти и был у него ученик, так вот этот ученик его убил ,когда он спал и особенно Палпатн останавлиаеться на фразе : "Странно, он спасал жизнь доугих, а свою спасти не смог", многие согласны с мнением, что этим учеником был именно Палпатин, в оконечном этоге Эни на это и "клюнул" ведь он был в поиске ответа на вопрос - как спасти Падме....Переходим к следующим частям, как ты видешь в 4,5,6 части Палпатин максимально удаляеться от Вейдера и общаетьс с ним только по галографическим устройствам, что наводит на мысль описанной выше. Думаю тут все логично... Witch dark Берем второй эпизод. Анакин хвастается перед канцлером, что ему дали, наконец, самостоятельную миссию и подчеркивает, что достиг этого благодаря тому, что следовал его советам. Я согласен по поводу этого эпизода с Вами Witch, но не надо забывать что это ворой эпизод, когда Эни был на ССС. Я больше делал акцент на 4,5,6 части, после перехода Эни на ТСС. Что касаеться чувств, да, возможно Вы правы, что теплые чувства это более общее понятие.... -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 22:08 |