Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тёмная Сторона сильнее?, ТСС против ССС
что сильнее ТСС или ССС?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 76
Гости не могут голосовать 
Manson Wizzar
сообщение 27 Июнь 2009, 10:27
Сообщение #101

Be happy!
Иконка группы

Из: Outer Rim
Раса: Человек

Цитата(hokum13 @ 27 июня 2009, 04:50) *
Да и пол-Корусанта Анакин знал, как свой двор в Мос-Эйсли.

Вообще-то Анакин вырос в Мос-Эспа, а не в Мос-Эйсли. Это два совершенно разных города на Татуине. wink.gif

--------------------
Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Without past no future...

+Цитировать сообщение
Catcher
сообщение 22 Июль 2009, 09:28
Сообщение #102

Иконка группы

В игре КОТОР2, где хорошо раскрываются пути и философия сторон Силы, есть побочное задание на Нар-Шаддаа: один торговец просит убрать из бизнеса конкурента-роддианку. Когда сообщаешь о задании этой роддианке, выясняется, что в отличие от заказавшего, она занимается развитием и, если ей помогать (она даст ещё 2 задания), то в будущем у неё будет много полезных товаров (и таки будет). И Изгнанник/ца стоит перед выбором, или сразу, но немного (дают какой-то мелкий артефакт и небольшую скидку у первого торговца), или более трудным путём - очень сильные артефакты. Так о чём это я - главный герой начинает размышлять, что это похоже на пути сторон Силы - Тёмная даёт много и сразу, но Светлая - ещё больше, но через усилия и время.
Если брать по персонажам фильмов ЗВ, то Сидиус не просто был сильным ситхом, он ещё был и большим хитрецом, что и сделало ему результат в виде вырезанного многотысячного Ордена. И по поединку с Йодой, он не был абсолютно сильнее Йоды. Молодой Вейдер, только пал на Тёмную Сторону весь поединок ничего не смог поделать с Кеноби, теснил-теснил, да и от собственной самонадеянности лишился последних конечностей. Ибо не надо забывать о такой важной тактической подформе боя, как Соккан. Судя по тому, что я читал о Дуку, то он не стал сильнее после перехода на ТС, он всегда был силён, но какой-то огромной мощи не обрёл. Бейн, хоть и мега-могучий ситх, но его ж вроде убили джедаи. В КОТОР2 в игре показано, что Атрис после падения на ТС не демонстрирует какого-то особого нового могущества.

+Цитировать сообщение
Catcher
сообщение 23 Июль 2009, 09:29
Сообщение #103

Иконка группы

Хочется порассуждать о природах сторон Силы. Как известно, Сила происходит от живого. Я тоже так считаю. Факты в пользу этого утверждения:
1. Считается, что Вейдер, потеряв оставшиеся конечности, лёгкие, всячески обгорев, потерял половину своего потенциала. Но, в фильме нигде об этом не говорится, поэтому я не могу считать утверждение про потерю половины силового потенциала абсолютно соответствующим канону.
2. На планетах, где много существ, Сила бурлит. Пример - Нар-Шаддаа из второго КОТОР.
НО!
1. Есть мнение, что Палпатин подпитывал молнии от своей боли, когда Винду пускал их в него обратно. Не очень логично, потому что он бы не выдохся, если бы это было так.
2. Мёртвые физически Дарт Андедду и Дарт Сион. Последний был вообще бессмертен, питаясь исключительно от своей боли.
3. Духи Силы ситхи Экзар Кун, Фриддон Надд, Марка Рагнос, Аджанта Полл и некоторые другие. Большинство ситхских духов имели Силовое влияние на физический мир.
4. Для своего превращения в духа Силы Экзар Кун использовал смерть тысяч существ.
5. Бейн, когда был отравлен ядом, питался и поддерживал жизнь, получая Силу от страданий и смерти.
6. Духи Силы джедаи Квай-гон, Оби-Ван, Йода, Энакин. Влияния на физический мир не имели, по крайней мере, этого не показано.
7. Мощные Силовые точки на планетах, где мало жизни. Например, Вьюн.
8. Техники и принцип существования Дарта Нихилуса.
Так что хоть я и склоняюсь к мнению, что Силу образуют именно живые существа, не всё так просто с её Тёмной Стороной. Скорее всего, если Светлая Сторона потихоньку получает Силу от существования и развития жизни, то Тёмная Сторона быстро получает Силу от разрушения жизни. Но в разрушении жизни есть ловушка, в которую по замыслу Креи попал бы тот же Дарт Нихилус, если бы его не убила Изгнанница - жизнь и Силу такими темпами высасывать невозможно, когда-то они как ресурс закончатся.

+Цитировать сообщение
Exile
сообщение 2 Август 2009, 15:08
Сообщение #104

Иконка группы

Из: Н.Новгород и Березники
Раса: человек

Цитата(Catcher @ 23 июля 2009, 09:29) *
Скорее всего, если Светлая Сторона потихоньку получает Силу от существования и развития жизни, то Тёмная Сторона быстро получает Силу от разрушения жизни.

Интересная теория. Так оно, наверное, и есть. Разные стороны силы питаются от двух противоположных ипостасей всего живого: жизни и смерти.

--------------------
And may the Force be with you...

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 2 Август 2009, 22:38
Сообщение #105

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Catcher
А почему же тогда Темными нисколько не переставали быть древние ситхи, которые много и успешно занимались именно что созданием жизни и работой с ней?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Catcher
сообщение 3 Август 2009, 14:24
Сообщение #106

Иконка группы

Цитата(V-Z @ 2 августа 2009, 21:38) *
Catcher
А почему же тогда Темными нисколько не переставали быть древние ситхи, которые много и успешно занимались именно что созданием жизни и работой с ней?

А кто сказал, что они питались Силой от этой работы? Да и половина так называемой созданной древними мастерами жизни - это сильная переделка уже существующих видов. Например, массасси.

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 8 Август 2009, 16:37
Сообщение #107

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Из: Тверь
Раса: Повелители Времени

"Темная сторона привлекательна в середине схватки" - Люк Скайуокер JK:JA. Я считаю, что ТСС - что то вроде стимуляторов,наркотиков - сначала придает тебе кучу сил,энэргии...А в конце пожирает тебя.

--------------------
Si vis pacem - para bellum.

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 11 Август 2009, 18:24
Сообщение #108

Be happy!
Иконка группы

Из: Outer Rim

ТСС пожирает с самого начала, постепенно.

--------------------
Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Without past no future...

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 15 Август 2009, 13:09
Сообщение #109

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Цитата(Manson Wizzar @ 11 августа 2009, 18:24) *
ТСС пожирает с самого начала, постепенно.

Я в принципе, это и имел ввиду) Самый наглядный пример - Палыч. От человека Коса Палпатина в нем осталась лишь оболочка. У Мэтью Стовера, в книге Месть Ситхов Йода приходит сражаться с Императором и "видит на месте канцлера не человека, но сгусток абсолютной тьмы в черном балахоне"

--------------------

+Цитировать сообщение
ПинкФлойд
сообщение 25 Октябрь 2009, 10:45
Сообщение #110

Иконка группы

Из: Российская Федерация
Раса: Хиш

Я ответил "другое". Разъясняю: я не считаю, что Темная сторона сильнее чем Светлая. Я считаю, что все зависит от мастерства адептов. Разумеется, сильный джедай победит слабого ситха. И наоборот, сильный ситх зарубит, поджарит и сожрет слабого джедая.

--------------------
Это лишь ещё один кирпич в стене.

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 2 Ноябрь 2009, 10:23
Сообщение #111

Иконка группы

Из: Подмосковья

Сначала возражу поклонникам единой Силы, которые говорят о бессмысленности сравнения ССС и ТСС.
Не смотря на единую атмосферу Земли, я точно убедился, что восточный ветер сильнее западного. Аналогично, мы можем определять, какая сторона сильнее в Единой Силе. И это определение так же будет зависеть от времени и места, как и при сравнении силы ветра.
Вспомним, что поклонники ТСС успешно управляют Темной Силой, а многочисленные поклонники ССС подчиняются Силе. При этом, индивидуально силы тех и других адептов не так уж и отличаются. По-моему, одно это показывает, что ССС сильнее ТСС. Тот, кто шестерит не может быть сильнее того, кто держит масть.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 2 Ноябрь 2009, 12:26
Сообщение #112

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Цитата(Jo Dietrich @ 2 ноября 2009, 10:23) *
Сначала возражу поклонникам единой Силы, которые говорят о бессмысленности сравнения ССС и ТСС.
Не смотря на единую атмосферу Земли, я точно убедился, что восточный ветер сильнее западного. Аналогично, мы можем определять, какая сторона сильнее в Единой Силе. И это определение так же будет зависеть от времени и места, как и при сравнении силы ветра.
Вспомним, что поклонники ТСС успешно управляют Темной Силой, а многочисленные поклонники ССС подчиняются Силе. При этом, индивидуально силы тех и других адептов не так уж и отличаются. По-моему, одно это показывает, что ССС сильнее ТСС. Тот, кто шестерит не может быть сильнее того, кто держит масть.

Довольно спорные утверждения. На мой взгляд, Тёмные как-раз таки подчиняются своим силам, а Светлые сами следуют ей. "Разница. Между тем, что тебя выволакивают на арену, где ты должен лицом к лицу сразиться со смертью, и тем, что ты сам, с высоко поднятой головой, выходишь на эту арену. В этой разнице вся суть и состоит."(с) Гарри Поттер. Тут конечно не все так, нельзя сказать что Темные были рабами. Но полной свободы у них не было. ИМХО.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 2 Ноябрь 2009, 13:18
Сообщение #113

Иконка группы

Из: Подмосковья

Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден @ 2 ноября 2009, 12:26) *
Довольно спорные утверждения. На мой взгляд, Тёмные как-раз таки подчиняются своим силам, а Светлые сами следуют ей. "Разница. Между тем, что тебя выволакивают на арену, где ты должен лицом к лицу сразиться со смертью, и тем, что ты сам, с высоко поднятой головой, выходишь на эту арену. В этой разнице вся суть и состоит."(с) Гарри Поттер. Тут конечно не все так, нельзя сказать что Темные были рабами. Но полной свободы у них не было. ИМХО.
Чего-то я не догнал. Вроде мне собирались возразить, а потом передумали...
А полная свобода, вообще то бывает только у покойников, но она им без надобности.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
Тот-Кто-Возродит...
сообщение 2 Ноябрь 2009, 14:00
Сообщение #114

Неутомимый спорщик
Иконка группы

Цитата(Jo Dietrich @ 2 ноября 2009, 13:18) *
Чего-то я не догнал. Вроде мне собирались возразить, а потом передумали...
А полная свобода, вообще то бывает только у покойников, но она им без надобности.

И где это я передумал? Я и правда возразил - ситхи если не рабы, то слуги ТСС. А свободу можно понимать по разному...

--------------------

+Цитировать сообщение
ПинкФлойд
сообщение 2 Ноябрь 2009, 14:19
Сообщение #115

Иконка группы

Из: Российская Федерация
Раса: Хиш

Однако, ССС сильнее просто потому, что добро всегда побеждает зло. И нетолько потому, что так написано в сценарии каждого боевика, но и по той причине, что вменяемых людей (родианцев, забраков, тви'лекков и т.п.) гораздо больше, чем невменяемых.

Это как в России: кажется, что гопоты много, а на самом деле это не так. Просто из-за сильной активности гопоты нормальных людей на улице мало -по домам сидят (не везде, правда).

--------------------
Это лишь ещё один кирпич в стене.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему