![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Да и пол-Корусанта Анакин знал, как свой двор в Мос-Эйсли. Вообще-то Анакин вырос в Мос-Эспа, а не в Мос-Эйсли. Это два совершенно разных города на Татуине. ![]() -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 13 Июль 2009 Пользователь №: 8343 ![]() |
В игре КОТОР2, где хорошо раскрываются пути и философия сторон Силы, есть побочное задание на Нар-Шаддаа: один торговец просит убрать из бизнеса конкурента-роддианку. Когда сообщаешь о задании этой роддианке, выясняется, что в отличие от заказавшего, она занимается развитием и, если ей помогать (она даст ещё 2 задания), то в будущем у неё будет много полезных товаров (и таки будет). И Изгнанник/ца стоит перед выбором, или сразу, но немного (дают какой-то мелкий артефакт и небольшую скидку у первого торговца), или более трудным путём - очень сильные артефакты. Так о чём это я - главный герой начинает размышлять, что это похоже на пути сторон Силы - Тёмная даёт много и сразу, но Светлая - ещё больше, но через усилия и время.
Если брать по персонажам фильмов ЗВ, то Сидиус не просто был сильным ситхом, он ещё был и большим хитрецом, что и сделало ему результат в виде вырезанного многотысячного Ордена. И по поединку с Йодой, он не был абсолютно сильнее Йоды. Молодой Вейдер, только пал на Тёмную Сторону весь поединок ничего не смог поделать с Кеноби, теснил-теснил, да и от собственной самонадеянности лишился последних конечностей. Ибо не надо забывать о такой важной тактической подформе боя, как Соккан. Судя по тому, что я читал о Дуку, то он не стал сильнее после перехода на ТС, он всегда был силён, но какой-то огромной мощи не обрёл. Бейн, хоть и мега-могучий ситх, но его ж вроде убили джедаи. В КОТОР2 в игре показано, что Атрис после падения на ТС не демонстрирует какого-то особого нового могущества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 13 Июль 2009 Пользователь №: 8343 ![]() |
Хочется порассуждать о природах сторон Силы. Как известно, Сила происходит от живого. Я тоже так считаю. Факты в пользу этого утверждения:
1. Считается, что Вейдер, потеряв оставшиеся конечности, лёгкие, всячески обгорев, потерял половину своего потенциала. Но, в фильме нигде об этом не говорится, поэтому я не могу считать утверждение про потерю половины силового потенциала абсолютно соответствующим канону. 2. На планетах, где много существ, Сила бурлит. Пример - Нар-Шаддаа из второго КОТОР. НО! 1. Есть мнение, что Палпатин подпитывал молнии от своей боли, когда Винду пускал их в него обратно. Не очень логично, потому что он бы не выдохся, если бы это было так. 2. Мёртвые физически Дарт Андедду и Дарт Сион. Последний был вообще бессмертен, питаясь исключительно от своей боли. 3. Духи Силы ситхи Экзар Кун, Фриддон Надд, Марка Рагнос, Аджанта Полл и некоторые другие. Большинство ситхских духов имели Силовое влияние на физический мир. 4. Для своего превращения в духа Силы Экзар Кун использовал смерть тысяч существ. 5. Бейн, когда был отравлен ядом, питался и поддерживал жизнь, получая Силу от страданий и смерти. 6. Духи Силы джедаи Квай-гон, Оби-Ван, Йода, Энакин. Влияния на физический мир не имели, по крайней мере, этого не показано. 7. Мощные Силовые точки на планетах, где мало жизни. Например, Вьюн. 8. Техники и принцип существования Дарта Нихилуса. Так что хоть я и склоняюсь к мнению, что Силу образуют именно живые существа, не всё так просто с её Тёмной Стороной. Скорее всего, если Светлая Сторона потихоньку получает Силу от существования и развития жизни, то Тёмная Сторона быстро получает Силу от разрушения жизни. Но в разрушении жизни есть ловушка, в которую по замыслу Креи попал бы тот же Дарт Нихилус, если бы его не убила Изгнанница - жизнь и Силу такими темпами высасывать невозможно, когда-то они как ресурс закончатся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 19 Октябрь 2008 Из: Н.Новгород и Березники Пользователь №: 7865 Раса: человек ![]() |
Скорее всего, если Светлая Сторона потихоньку получает Силу от существования и развития жизни, то Тёмная Сторона быстро получает Силу от разрушения жизни. Интересная теория. Так оно, наверное, и есть. Разные стороны силы питаются от двух противоположных ипостасей всего живого: жизни и смерти. -------------------- And may the Force be with you...
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Catcher
А почему же тогда Темными нисколько не переставали быть древние ситхи, которые много и успешно занимались именно что созданием жизни и работой с ней? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Catcher А почему же тогда Темными нисколько не переставали быть древние ситхи, которые много и успешно занимались именно что созданием жизни и работой с ней? А кто сказал, что они питались Силой от этой работы? Да и половина так называемой созданной древними мастерами жизни - это сильная переделка уже существующих видов. Например, массасси. |
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
"Темная сторона привлекательна в середине схватки" - Люк Скайуокер JK:JA. Я считаю, что ТСС - что то вроде стимуляторов,наркотиков - сначала придает тебе кучу сил,энэргии...А в конце пожирает тебя.
-------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
ТСС пожирает с самого начала, постепенно.
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
ТСС пожирает с самого начала, постепенно. Я в принципе, это и имел ввиду) Самый наглядный пример - Палыч. От человека Коса Палпатина в нем осталась лишь оболочка. У Мэтью Стовера, в книге Месть Ситхов Йода приходит сражаться с Императором и "видит на месте канцлера не человека, но сгусток абсолютной тьмы в черном балахоне" -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Я ответил "другое". Разъясняю: я не считаю, что Темная сторона сильнее чем Светлая. Я считаю, что все зависит от мастерства адептов. Разумеется, сильный джедай победит слабого ситха. И наоборот, сильный ситх зарубит, поджарит и сожрет слабого джедая.
-------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Сначала возражу поклонникам единой Силы, которые говорят о бессмысленности сравнения ССС и ТСС.
Не смотря на единую атмосферу Земли, я точно убедился, что восточный ветер сильнее западного. Аналогично, мы можем определять, какая сторона сильнее в Единой Силе. И это определение так же будет зависеть от времени и места, как и при сравнении силы ветра. Вспомним, что поклонники ТСС успешно управляют Темной Силой, а многочисленные поклонники ССС подчиняются Силе. При этом, индивидуально силы тех и других адептов не так уж и отличаются. По-моему, одно это показывает, что ССС сильнее ТСС. Тот, кто шестерит не может быть сильнее того, кто держит масть. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Сначала возражу поклонникам единой Силы, которые говорят о бессмысленности сравнения ССС и ТСС. Не смотря на единую атмосферу Земли, я точно убедился, что восточный ветер сильнее западного. Аналогично, мы можем определять, какая сторона сильнее в Единой Силе. И это определение так же будет зависеть от времени и места, как и при сравнении силы ветра. Вспомним, что поклонники ТСС успешно управляют Темной Силой, а многочисленные поклонники ССС подчиняются Силе. При этом, индивидуально силы тех и других адептов не так уж и отличаются. По-моему, одно это показывает, что ССС сильнее ТСС. Тот, кто шестерит не может быть сильнее того, кто держит масть. Довольно спорные утверждения. На мой взгляд, Тёмные как-раз таки подчиняются своим силам, а Светлые сами следуют ей. "Разница. Между тем, что тебя выволакивают на арену, где ты должен лицом к лицу сразиться со смертью, и тем, что ты сам, с высоко поднятой головой, выходишь на эту арену. В этой разнице вся суть и состоит."(с) Гарри Поттер. Тут конечно не все так, нельзя сказать что Темные были рабами. Но полной свободы у них не было. ИМХО. -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Довольно спорные утверждения. На мой взгляд, Тёмные как-раз таки подчиняются своим силам, а Светлые сами следуют ей. "Разница. Между тем, что тебя выволакивают на арену, где ты должен лицом к лицу сразиться со смертью, и тем, что ты сам, с высоко поднятой головой, выходишь на эту арену. В этой разнице вся суть и состоит."(с) Гарри Поттер. Тут конечно не все так, нельзя сказать что Темные были рабами. Но полной свободы у них не было. ИМХО. Чего-то я не догнал. Вроде мне собирались возразить, а потом передумали...А полная свобода, вообще то бывает только у покойников, но она им без надобности. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Чего-то я не догнал. Вроде мне собирались возразить, а потом передумали... А полная свобода, вообще то бывает только у покойников, но она им без надобности. И где это я передумал? Я и правда возразил - ситхи если не рабы, то слуги ТСС. А свободу можно понимать по разному... -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Однако, ССС сильнее просто потому, что добро всегда побеждает зло. И нетолько потому, что так написано в сценарии каждого боевика, но и по той причине, что вменяемых людей (родианцев, забраков, тви'лекков и т.п.) гораздо больше, чем невменяемых.
Это как в России: кажется, что гопоты много, а на самом деле это не так. Просто из-за сильной активности гопоты нормальных людей на улице мало -по домам сидят (не везде, правда). -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 09:02 |