![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
DVD
Если Палпатин на самом деле хотел стравить отца и сына и велел Люку убить Вейдера, то зачем он подпускает последнего себе за спину? |
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
V-Z
Руки, одарённые, инквизиторы и прочая нечисть... а где они в фильме? По ходу действия фильма хоть где-то это видно? Как раз и видно то, что Люк - единственный возможный кандидат (Лею не в счёт). Всё остальное - придуманное позже. Поэтому оно не может так идеально вписываться в ход действия фильма. (Про "притягивание истории за уши" распространяться не буду, а то закидают меня помидорами любители расширенной вселенной). Поэтому этот аргумент при оценке действия фильма выглядит... сомнительным. Сообщение отредактировал Mearra - 3 Апрель 2008, 15:34 |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
DVD
Если так, то он совсем сбрендил "за старостию лет"... Он нарушил правило Бэйна и поплатился за это! Witch За 20 лет, Вайдер не ослушался императора ни разу, и вполне логично предположить что тот решил что Вайдер ни когда его не предаст! Mearra Хм, слышу слово истины, в словах ваших, я.... -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
hokum13
Цитата За 20 лет, Вайдер не ослушался императора ни разу, и вполне логично предположить что тот решил что Вайдер ни когда его не предаст! Это уже не ослушание, а самозащита. Вейдер не был настолько сломанной куклой, чтобы добровольно шею под меч подставлять. Палпатин не мог этого не знать. Цитата Он нарушил правило Бэйна и поплатился за это! Ну, правило Бейна Палпатин нарушил еще до рождения Анакина, взяв себе ученика еще при жизни учителя. Mearra Цитата По ходу действия фильма хоть где-то это видно? Как раз и видно то, что Люк - единственный возможный кандидат (Лею не в счёт). По ходу фильма видно, что Палпатин больше всего хочет Люка убить. А Руки и прочее... их нет, но есть элементарная логика. Раз существовал Орден джедаев, в него откуда-то набирали кандидатов. От того, что джедаев вырезали, одаренные дети рождаться не перестали. Если Палпатин на самом деле хотел завести себе нового помощника, ничто не мешало ему воспитать того, кто ему нужен с пеленок, а не обрабатывать упрямого повстанца. |
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Witch
А моё впечатление таково, что до последнего, до самого последнего момента Император-таки хотел заполучить Люка себе. Но никаких левых источников вроде того, что понаписали книгопродавцы в подтверждение или опровержение этого впечатления приводить не буду из-за их непервичности. Точно так же ничто не мешает додумать, что одарённых детей просто вырезали. И в этом тоже есть своя логика. Не находите?.) |
|
|
![]()
|
|
Mearra
Цитата Точно так же ничто не мешает додумать, что одарённых детей просто вырезали. И в этом тоже есть своя логика. То есть в годы существования империи убивали всех свежеродившихся одаренных младенцев? Тогда и Лея бы не выжила. Цитата А моё впечатление таково, что до последнего, до самого последнего момента Император-таки хотел заполучить Люка себе. Мы же помним, что это была идея Вейдера. ИМХО, если бы ему это чем-то грозило, он бы ничего подобного предлагать не стал. И уж тем более не стремился бы отвезти Люка Палпатину в лапки. А вот Палпатин ведет себя достаточно странно для человека, одержимого идеей заменить Вейдера на нового помощника. При первой же попытке Люка заявить о своем джедайстве вслух, он моментально прекращает совращение и принимается радостно парня убивать. Хотя додавить его было более чем реально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 94 Регистрация: 15 Октябрь 2007 Пользователь №: 7046 Раса: человек ![]() |
Палпатин хотел взять в ученики именно Люка(ну или склонить на ТС), потому что он был сыном Эни. следовательно Сила была сильна в нём.
Цитата А вот Палпатин ведет себя достаточно странно для человека, одержимого идеей заменить Вейдера на нового помощника. При первой же попытке Люка заявить о своем джедайстве вслух, он моментально прекращает совращение и принимается радостно парня убивать. Хотя додавить его было более чем реально. а возможно и нет. сказав, что он джедай, Люк тем самым заявил, что Палпатин его враг и ничто этого не изменит! -------------------- У меня плохое предчувствие...
|
|
|
![]()
|
|
Shuher
Насколько мне известно, прямой зависимости между количеством мидихлориан у детей и у родителей нет. У одаренного могут родиться неодаренные дети и наоборот. Так что то, что Вейдер - отец Люка, ничего не говорит о способностях последнего. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Witch
Гм, поправлю - может, прямой зависимости и нет, но у одаренного практически всегда родится одаренный. Примеров тому масса, а вот обратных, кажется, нет. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Witch
Вы воспринимаете Люка как "упрямого повстанца". А Палпатин видел в нем гигантскую опастность. Люк не скрывал своей обучености путям Силы, поэтому по галактике поползли слухи, что на стороне Альянса появился джедай. Это могло убедить многие миры поддерживать Альянс, пусть и не открыто. Во-вторых, Люк мог стать (да и стал...) дорожкой на ССС для Вэйдера, и Палпатин это видел. Убить? Да в любое время. Но ведь гораздо интереснее переманить его. Для Альянса и сочувствующих ему гораздо большим ударом станет перебежка новоявленого форсьюзера, чем его смерть. Если парень будет упрямиться, то и сит с ним. Ему же хуже. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
DVD
В политическом плане, да, согласна. Палпатин мог увлечься подобной идеей (он и увлекся). Но это никак не связано с потребностью убить Вейдера. V-Z Я имела в виду, что количество мидихлориан у потомства может настолько отличаться от родительского, что вероятно даже рождение неодаренного. То есть то, что отец - суперсильный форсъюзер, не гарантирует аналогичную или подобную силу у его детей. Но есть момент. Анакин - результат эксперимента. Палпатин мог заинтересоваться его детьми в чисто познавательном плане. А вдруг учителю удалось закрепить кол-во мидихлориан на генетическом уровне. А ведь, похоже, что так оно и есть. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Witch
Хм, интересный вариант, но вроде нет случаев, чтобы у ребенка была очень сильная разница с родителем. К теме: отмечу, что какие бы намерения не были у Палпатина, стоит учитывать то, как это распоряжение восприняли Люк и Вейдер. Первый однозначно расценил его как приказ убить отца и предельно ясно пояснил, что делать этого не намерен. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата Хм, интересный вариант, но вроде нет случаев, чтобы у ребенка была очень сильная разница с родителем. Если бы этот признак всегда передавался по наследству, то за тысячелетия одаренные наполнили бы галактику. А их единицы. И рождаются они у вполне обычных родителей. Цитата какие бы намерения не были у Палпатина, стоит учитывать то, как это распоряжение восприняли Люк и Вейдер. Кстати, да. Люк ведь зациклился на мысли, что все не любят его отца и хотят его смерти, потому и воспринимает все в этом свете. А вот Вейдер совершенно спокойно реагирует. ИМХО, если бы ему в голову пришло, что его приказали убить, он бы не колебался настолько долго. Сообщение отредактировал Witch - 5 Апрель 2008, 05:21 |
|
|
![]()
|
|
Контрабандист ![]() Группа: Новичок Сообщений: 71 Регистрация: 2 Март 2008 Из: Свирск Пользователь №: 7379 Раса: вуки ![]() |
Отличная тема,не могу не высказаться.Ну во-первых,по теме.Я считаю,что эти слова Палпатина прямой указ Люку убить отца,на что Люк не пошел,тем самым отвергнув ТСС.Далее личные ответы на высказывания.
Shuher:...если Люк был уже достаточно подготовлен... Кто это сказал?Люк еще не был крепким джедаем и это знали и Йода и Палпатин.Поэтому он думал,что затянуть Люка во Тьму будет так же легко,как и Энакина. Hokum13:...когда Палпатин Люку меч давал... А он не давал!Люк меч сам схватил.Призвал Силой.Это Вэйдэр >> остановить не мог,а вот удар уже он остановил,потому что понял:это был бы конец Люка. Witch:Вэйдэра заменить было некем. Как некем,а Люк?Палпатин именно Люком и хотел заменить Вэйдэра.Имхо,Палпатин всё же надеялся,что Люк унаследовал хотя бы 50 % отцовской Силы,а этого больше чем достаточно для нового Лорда Ситхов. DVD:Палпатин знал,что Вэйдэр замыслил его такую. Откуда такие данные?Вэйдэр хотел убить Сидиуса?Первый раз слышу! Witch:А зачем ему именно светлый джедай? А вот это уже честолюбие Палпатина.>> Сообщение отредактировал hideyosi - 5 Апрель 2008, 19:37 -------------------- Не стыдно не знать,стыдно не стремиться узнать.
|
|
|
![]()
|
|
Контрабандист ![]() Группа: Новичок Сообщений: 71 Регистрация: 2 Март 2008 Из: Свирск Пользователь №: 7379 Раса: вуки ![]() |
Witch:...почему Палпатина поворачивается к Вэйдэру спиной? Во-первых,он думал,что Вэйдэр никогда не посмеет пойти против него,а во-вторых,он был ослеплен яростью к Люку и просто не думал ни о чем больше.Потерял осмотрительность.
-------------------- Не стыдно не знать,стыдно не стремиться узнать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 11:16 |