![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alex Lather |
![]()
|
Гость ![]() |
Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына?
Думаю, что это нечто больше, так как ученик и Учитель очень долгое время проводят вместе, выполняют всевозможные задания, помогают друг другу. В сложных ситуациях и скрепляються отношения. И думаю, что учитель заменяет падавану отца, мать (если падаван полностью оторван от семьи или сирота). Твердая уверенность в правоте это что? Интуиция или же предчувствие джедая? Самоуверенность или гарант победы? Ваше мнение? Думаю, что у Джедая твёрдая уверенность должна появляться только тогда, когда он будет действовать с позволения Силы. Она должна подсказать в сложной ситуации, что будет наиболее верным решением. Конечно, если ситуация не сложная, то можно самому принять решение, но знать, что ответственость за принятие этого лежит на твоих плечах. Итнуиция и предчувствие - это тоже порождение Силы, они помогают. Самоуверенность... ну понятно, что для Джедая не должно существоватьизлишней самоуверенности, инче это привидет на ТС. Гарант победы... ведь Джедай не должен думать о победе. Сообщение отредактировал Alex Lather - 26 Октябрь 2004, 20:58 |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Адди_Галлия
Цитата Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына? не другом и не отцом. это нечто большее, стоящее над чувствами -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына?
По-моему, большее, хотя не обязательно именно отца и сына -- скорее, я бы сказала, родные. Ведь связь учителя и ученика проходит через душу. А как эти отношения называть, зависит и от возраста ![]() ![]() Другое дело, что принцип наставничества и послушничества соответственно определяет изначально статус двух как неравный. Но ведь потом, как здесь верно было замечено, они становятся равны. Ведь и для взрослого человека родители, старшие братья и сестры становятся рано или поздно друзьями. -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата а уж ученик мой вряд ли испытывает ко мне сыновние чувства . Это точно ![]() ![]() На самом деле привязанность ученика и учителя, ИМХО, отдельный тип отношений. тут и уважение, и любовь и боевое братство... Все вместе. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Цитата Твердая уверенность в правоте это что? Интуиция или же предчувствие джедая? Самоуверенность или гарант победы? Ваше мнение? В основном самоуверенность. И эгоизм. Даже доверяя собственным чувствам, стоит учитывать возможность ошибки -она есть всегда. Цитата Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына? Зависит от возраста и пола ![]() А если серьезно, соглашусь с Доналом: это особый тип отношений -Учитель и Ученик. Можно даже говорить о специфической любви подобного рода. Хотя мой учитель был для меня именно отцом -в первую очередь. Но он был настолько стар, что мог бы быть и дедом, а я пусть и плохо, но помнила родителей. Так что примером считаться не могу. -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
"Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына?"
Ну если учесть как много они с друг другом проводят время, то можно предположить, что это не просто дружеские чуства, ведь на столь долгий срок они живут и сражаются рука об руку... Вполне возможны отношения отца и сына, но учитель как истинный джедай не должен проявлять своих чуств, причём открыто... доверие ученика к учителю, можно сравнить с отношениями отца и сына...только во втором случаи нам открыто выдны эти отношения, а в первом мы их не видим, но можно предположить, что такие отнашения есть. -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 21 2004 @ 2:47) Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына? Ну это в общем не может быть что-то большее, т.к. может появиться привязанность. Это просто дружественные отношения, которые обосновываются на постоянной взаимопомощи и понимании, у учителя- желание обучить падавана, у ученика- желание обучиться и потом по возможности отблагодарить учителя. -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
искатель и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 451 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Москва, Корускант, Кореллия Пользователь №: 252 Раса: человек ![]() |
оценки в теме.
Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить? -------------------- Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.
Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз... |
|
|
Master_Nataly |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 27 2004 @ 23:29) Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить? У джедая вообще не должно быть эмоциональных взрывов. Ему нельзя терять самообладание. Совершить необдуманный поступок ему должна помешать голова и то,чему его учили в ордене. |
|
|
![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Цитата Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить? мочь-то может, но должен остановиться. -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить?
Может. Каждый человек может. Другой вопрос, что для обычного человка это всего лишь неприятный инцидент, а для Джедай - серьезный промах, а зачастую и поражение. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 27 2004 @ 23:29) Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить? Может, любой человек этому подвержен. Эмоции есть у всех, только все по разному их контролируют. Без эмоций джедай не сможет сочувствовать, помогать и тд. А остановить эмоцианальный взрыв может выдержка, и контроль над собой. |
|
|
![]()
|
|
grey jedi ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 6 Апрель 2004 Пользователь №: 624 ![]() |
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 28 2004 @ 0:29) Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить? Если джедай допустил эмоциональный порыв, то он уже сделал небольшой шаг к ТСС. Он должен опомниться, сопротивляться искушению ТСС. Необдуманный поступок совершается джедаем во время его перехода на ТСС- это является действительно необдуманным поступком. А другие шаги ему поможет исправить Сила. -------------------- Стараюсь...
|
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Цитата(Donal @ Окт 28 2004 @ 9:24) Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить? Все мы люди. Может конечно, по этому и учимся мы контролировать себя. Но все зависит от ситуации, что-то или кто-то может его остановить... -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
Alex Lather |
![]()
|
Гость ![]() |
Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить?
Джедай, не должен совершать такие неодуманые поступки, иначе никто не сможет потом это исправить и неизвестно, к чему может привети даже пустяк. Да, конечно, Джедаи тоже люди, но сколько можно твердить, что надо сначала успокоиться, а уже потом делать? Надо учиться контролировать свои эмоции... причём предела совершенству нету. Этому надо учиться всю жизнь. Я уже убедилась, что такие срывы могут довести даже до ТС... Сила, может помочь остановиться, но нельзя всё время полагаться на неё. так же помогают дыхательные упражнения и здравый разум. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 16:58 |