![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Согласен с Ксанатосом:месть - это ответ злом на зло (хорошо сказано). Месть - путь в тупик, ведущий к безысходности и забирающий душевные и физические силы у мстителя.
-------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Ksanatos
Кстати, вот по этому пункту я согласен. Примерно это сейчас и хотел сказать, хотя и здесь, должно быть, свои нюансы. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Экспризрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 400 Регистрация: 9 Январь 2006 Из: Москва. Пользователь №: 3320 Раса: Забрак ![]() |
С точки зрения джедая месть - это прямой и очень короткий путь на темную сторону силы. С точки зрения обывателя месть может быть справедливой и совершаться во имя добра. Все в нашем мире зависит от точке зрения. Я же выбрал для себя золотую середину. То бишь я считаю, что месть - это бальшая и злобная бяка, которой нужно опасаться любому джедаю. В тоже время я полностью неисключаю возможность кровавой вендеты. Хотя до кровавой бойни я скорее доводить небуду ( и вовсе нечего во всем уподобляться Анакину)), а просто сдам своего кровника куда следует.
-------------------- Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Н-нда... Для Джедая месть - неприемлимая штука... но это в идеале... а как насчёт простых смертных? Тех, кому без спроса наваливают оскорбления, унижения, беды и лишения... А может ты и живёшь только для того, что бы перерезать ЕМУ глотку?
![]() Сложный вопрос... В ветхом завете меж прочим есть заповедь... ударившему тебя, да воздай по заслугам... а вот чуть погодя в новом завете уже рекомендуют подставить вторую щёку... Дилема! ![]() -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Цитата(Дио-Дар @ 7 мая 2006, 21:11) Тех, кому без спроса наваливают оскорбления, унижения, беды и лишения... А может ты и живёшь только для того, что бы перерезать ЕМУ глотку? ![]() Отстаивать свои права и мстить - это разные вещи. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Sed_Lynx
ага... будте добры, разьясните разницу поподробнее... -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Дио-Дар @ 9 мая 2006, 21:29) В моем понимании остаивание принципов (а права - это узаконенные общегражданские принципы) - это борьба за идею. А месть - это персонифицированная борьба с человеком (группой людей), причинивщих тебе зло. Первое предполагает результатом восстановление законности, второе - причинение личной боли объекту мести. Дамаю, так. -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
outcast ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 11 Сентябрь 2005 Из: Земля Пользователь №: 2672 Раса: Человек ![]() |
Месть - это что?
Воздаяние злом на зло. В принципе как это уже и было сказано. Дио-Дар Цитата В ветхом завете меж прочим есть заповедь... ударившему тебя, да воздай по заслугам... а вот чуть погодя в новом завете уже рекомендуют подставить вторую щёку... Дилема! Почему дилемма? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Дэн
Не понятно кому верить... -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Месть- это ответет на злое деяние. и притом ответ тоже злом.Хоть этот ответ и пораждает новое зло, он может служить и во имя добра и мира.
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот-вот... принято считать, что нельзя совершать зло во имя добра, но это лишь в идеале... Я уже давно об этом задумывался, и к сожалению пришёл к выводу, что это утверждение не верно...
Хм... я даже что то вроде афоризма для себя вывел... звучит так - "Что бы большинство попали в Рай, кому-то приходится спускатся в Ад..." -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alin Amidala @ 15 мая 2006, 15:15) Месть- это ответет на злое деяние. и притом ответ тоже злом.Хоть этот ответ и пораждает новое зло, он может служить и во имя добра и мира. Зло во имя добра и мира? Это как? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
даже с помощью зла можно спасти множество жизней!
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Разумеется с учётом того, что грешок заранее берёшь исключительно на себя...
получается этакая разновидность самопожертвования... -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
|
|
![]()
|
|
Дио-Дар, конечно но грешок можно и на кого-нить еще скинуть!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 17:02 |