![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
А вот это уже точно не есть путь Джедая...
Это я даже не Силой, а своим ливером (печёнкой например) чую... -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
Iron_John |
![]()
|
Гость ![]() |
Неправильно ... многое ...
Есть злые деяния, которые не противоречат "пути Джедая" ... Месть .. конечно это не то, это читое зло ... Убийство же, как таковое (было такое сообщение) не во всех случаях является злом, а иногда может быть совершено "во благо"... Если смерть одного спасет 1000000 человек, то её можно допустить, как бы гадко это не звучало ... и это даже у настояшее время это является Законом "Крайняя необходимость" ... Сообщение отредактировал Iron_John - 16 Май 2006, 18:47 |
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Месть есть в моем понимании то, что совершается человеком для содзания справедливости (по его мнению), хоть эта месть может совершаться только по субъективным причинам.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Alin Amidala) Это как так? Вообще вспоминается старинный философский вопрос: "Стоит ли мир во всем мире слезы ребенка?" Думаю, настоящий Джедай должен забыть о месте. Месть - удел слабых и слишком прямолинейных, т.е. Ситхов. Добавлено через 1 минуту 14 секунд: Цитата(Alin Amidala) Это как так? Вообще вспоминается старинный философский вопрос: "Стоит ли мир во всем мире слезы ребенка?" Думаю, настоящий Джедай должен забыть о месте. Месть - удел слабых и слишком прямолинейных, т.е. Ситхов. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Цитата(Alin Amidala @ 16 мая 2006, 15:09) А тогда зло ли это? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Алин, позволь с тобой несогласиться. Для определения добра и зла должны быть некие общепринятые мерки, иначе начнетя хаос в определении понятий.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Цитата(Alin Amidala @ 18 мая 2006, 14:36) С одной стороны, многое зависит от точи зрения, как говорил Оби-Ван. С другой стороны, относительно таких категорий как добро и зло все таки должны быть универсальные критерии оценки. Конечно, они будут не всегда применимы, но для порядка они должы быть. А говорить, что "Доброта - это точка зрения", - это ситховский подход, как всегда искушающий и циничный ( последнее не относится ни к кому лично). -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Рыцарь Ордена ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 205 Регистрация: 18 Сентябрь 2005 Из: Галактика Пользователь №: 2741 Раса: Эмберит ![]() |
Н-да... только Ситхи всё возводят в абсолют...
![]() -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
- Ты понимаешь мой язык? - Истинный воин понимает все языки. - Но я не понимаю твоего! - Значит, лишь один из нас воин... |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Люди, и не только, учим философию, у добра есть вполне нормальное и однозначное определение.
Что то вроде: добро это когда все поровну. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
Mamoru ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 25 Сентябрь 2005 Из: г. Тольятти Пользователь №: 2777 Раса: Человек ![]() |
Цитата добро это когда все поровну. Это скорее справедливость ![]() Теперь отвечу по поводу Мести... На мой взгляд, это неотъемлемая часть нашей жизни, нас бьют, а мы не можем ответить, и в этот момент рождается злоба, жажда чувства мести. Любое наказание в какой-то степени месть, человек получает по заслугам. Не должно быть места безнаказанности, за все нужно платить. -------------------- Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая, в каждой жизни, которую мы отнимаем... Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до (с) Кинофильм "Последний Самурай" |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Цитата(Yahiko @ 28 июня 2006, 13:36) Ну да, я просто маленько не правильно выразился. Я Фил. уже сдал и забыл страшным сном, но часть знаний все же осталась. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
Jedi ЮЛА |
![]()
|
Гость ![]() |
Что такое месть? Это естественное желание человека причинить тому кто тебя обидел равноценное зло. Это еще с незапамятных времен идет - око за око, зуб за зуб.
Но человек должен совершенствовать свои взгляды на жизнь и прежде всего на свои поступки, так что сейчас многие могут сказать, что месть - неблагородное занятие. К тому же , недаром говорят как аукнется, так и откликнется - того кто совершил зло жизнь сама накажет. |
|
|
![]() ![]()
|
|
А вот мне не совсем понятна старенькая такая поговорка:
"Тот кто решил мстить, должен выкопать две могилы..." К чему бы это? ![]() -------------------- "Все ответы придут с потоком Силы, если ты спокоен, тих, покорен..."
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 250 Регистрация: 28 Май 2006 Из: Далекая-далекая Галактика... Пользователь №: 3980 Раса: Человек ![]() |
Дио-Дар
Мое мнение: 1 могила для того кому ты мстишь,а вторая для себя...ибо местью ты и себе могилу выкопаешь... -------------------- "Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©
"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."© |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 16:56 |