Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Когда Дарт Вейдер узнал, что у него есть дети?
Witch
сообщение 27 Декабрь 2009, 05:32
Сообщение #31

Иконка группы

Минан Дорр
Не подскажете на основании каких фраз, вы сделали такой вывод? Ведь, насколько мне известно, когда писался "Осколок..." еще никто, в том числе и Лукас, не знал, что Вейдер - отец Люка.

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 10 Январь 2010, 04:58
Сообщение #32

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Witch
из "Осколок Кристалла власти"

Все трое покинули храм и направились к краулеру. Сначала Люк включил Р2Д2, потом Ц-3ПО, который тут же испуганно затараторил: – Ох, сэр! Где он? Нам не удалось сбежать от него. Ему были известны все кодовые слова и команды. Я пытался предостеречь вас, но мы не смогли… – он замолчал, удивленно глядя на них. – Почему вы улыбаетесь?

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 10 Январь 2010, 16:15
Сообщение #33

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Раса: человек

Вообще-то я думаю, что это все козни режиссера ))).

Про ситхов джедаи говорили, что на темной стороне им не видно нифига. Так что ситхи умели скрывать информацию в своих головах даже от таких форсъюзеров, как джедаи. Неизвестно, умели ли это джедаи (почему бы и нет?), но Квай-Гону и Оби в первом эпизоде это не удалось (подлый режиссер!).
Вейдер был слабоват, и никогда не достиг уровня фросъюзерства Палпатина (Палпатин не дурак был его этому учить). Поэтому Вейдер всегда был и сам открыт "для чтения", даже таким посторонним джедайству человеком, как Люк, и "читать" мог только то, что нескрыто. Так что не факт, что Император не помог ему не знать правду.
Когда Люк засветился, то во-первых фамилий у него был знакомый. Имперцы же всю семейку Люка убили, что ж Вейдер не знал, кого он прибил? Забыл что ле родственничков? Тогда он и узнал, что Люк есть. В головах у родственников была вся информация. А у Леи фамилий был другой, и в головах знающих ее происхождение людей, как-то ему не было ничего видно. Хотя это конечно же не повод. ЧуднО, конечно же. Но чего не сделаешь для загадочности сценария.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Январь 2010, 06:28
Сообщение #34

Иконка группы

Shinob
Разумеется, Вейдер понятия не имел кого там на Татуине пришлось убить в погоне за дроидами. Ему докладывали результат, а не промежуточные данные поисков.

Минан Дорр
Спасибо. Но мне не показалось, что данная фраза как-то подтверждает осведомленность Вейдера о том, что Люк - его сын.

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 11 Январь 2010, 15:29
Сообщение #35

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Цитата(Witch @ 11 января 2010, 05:28) *
Shinob
Разумеется, Вейдер понятия не имел кого там на Татуине пришлось убить в погоне за дроидами. Ему докладывали результат, а не промежуточные данные поисков.

А как же колебания в силе? tongue.gif
Я даже не знаю, что ему там докладывали. Но если внимание привлечено, должно автоматически считаться, если инфа есть в наличии (с головах). На то он и Вейдер. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Январь 2010, 04:09
Сообщение #36

Иконка группы

Shinob
О какой информации вы говорите? В мире ЗВ чистого чтения мыслей нет, насколько мне известно. А колебания в Силе, буде они имелись, Вейдер мог отнести за счет того, что надо продолжать искать дроидов.

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 12 Январь 2010, 15:05
Сообщение #37

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Ну знал же Йода, что это Анакин убил юнглингов. А Оби-Ван не знал. Император знал, что у Вейдера есть сын, а Вейдер не знал. На совете Йода сказал Анакину: "Мы видим тебя насквозь". Дарт Мол как-то узнал, что корабль на Татуине. Может и логикой, а может и нет. Я думаю, что глубина знания у них там зависит от кол-ва силы и умения ей управлять. Если не применяются какие-то защитные меры. Но сюжет не всегда согласовался с этим.
То, что Вейдер не почувствовал, что убили его сводного брата - нелогично. Ведь Люк почувствовал, что Вейдер - его отец, даже без тренировки.

Сообщение отредактировал Shinob - 12 Январь 2010, 15:07

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 12 Январь 2010, 23:47
Сообщение #38

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Shinob
Цитата
Ведь Люк почувствовал, что Вейдер - его отец, даже без тренировки.

Вообще-то, ничего он не почувствовал, пока Вейдер не сказал ему прямым текстом. Да и в любом случае интересное сравнение - с Ларсом у Анакина не было ни общей крови, ни хоть какой-то эмоциональной связи.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Январь 2010, 09:34
Сообщение #39

Иконка группы

Shinob
Цитата
То, что Вейдер не почувствовал, что убили его сводного брата - нелогично. Ведь Люк почувствовал, что Вейдер - его отец, даже без тренировки.

Люк почувствовал не то, что Вейдер отец, а то, что он сказал правду. Если бы кто-то из штурмовиков при докладе соврал, Вейдер бы это тоже почувствовал, а вот узнать поименно кого убили во время поисков дроидов посредством ощущения истинности высказываний - нельзя. Тем более, что у Вейдера не было ни эмоциональной, ни кровной связи со сводным братом, которого он всего-то и видел несколько часов. То есть чувствовать его он не должен был в принципе.

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 17 Январь 2010, 13:42
Сообщение #40

ну вот хожу тут...
Иконка группы

он его видел, хоть и мало. этого достаточно. и что немаловажно, возможно, это было то же самое место. да и с описанием возможностей Анакина при разговоре его матери с Квай-Гоном это не вяжется. И неизвестно, какую информацию получил, или не получил Вейдер обо всем этом.

Сообщение отредактировал Shinob - 17 Январь 2010, 13:47

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 17 Январь 2010, 19:40
Сообщение #41

ну вот хожу тут...
Иконка группы

только что посмотрел в ЖЖ видео с Лукасом
http://www.thedailyshow.com/watch/tue-janu...10/george-lucas
, где на шуточный наезд типа "сенатор Органа забирает Лею на Алдеран, а Дарт Сидиус не чувствует возмущения в силе? Серьезно? Вы хотите, чтобы я поверил, что они могут воспитывать Лею на Алдеране, а лорды ситхов.. [и прочее не внятное бла-бла]
Лукас: "я никогда не думал об этом".
Стюарт: "я знаю. но я думаю об этом 13 лет!"

Очень точно отражает ситуацию biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Январь 2010, 08:15
Сообщение #42

Иконка группы

Shinob
Цитата
"сенатор Органа забирает Лею на Алдеран, а Дарт Сидиус не чувствует возмущения в силе? Серьезно?

Абсолютно. Если бы Сидиус четко знал какие возмущения в Силе чему соответствуют, он бы правил вечно. А так, ну было возмущение, почувствовал он некую волну и что? В момент становления империи такие волны потоками шли по нескольку сот в день. Вы же не удивляетесь, что он не почувствовал нападение джедаев на клонов, стерегущих Храм? Не почувствовал, что к нему идет Йода. Не почувствовал куда этот Йода потом делся и т.д. А это куда важнее было, чем воспитание какого-то там младенца, да еще не форсъюзерами.
Цитата
он его видел, хоть и мало. этого достаточно.

Достаточно для чего? Вы всерьез считаете, что Вейдер мог почувствовать, что творится в каждый момент времени со всеми теми тысячами живых существ, которых он в своей жизни встречал?

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 18 Январь 2010, 09:43
Сообщение #43

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Я это к тому привел, что я считаю, что в ЗВ достаточно таких моментов, над которыми не думал Лукас, а фанаты пытаются искать там логику.

По логике, если существует привязка к объекту, любая, есть шанс почувствововать что-то даже у обычного нетренированного человека, обладающего силой. Привязка у него была. Она была создана, когда он увидел сводного брата в первый раз. К тому же Люк был его родным сыном. А сила - штука генетически обусловленная. К тому же он был заинтересован в получении информации. Т.е. это не просто что-то где-то с кем-то, это что-то, связанное с его интересом. Т.е. у него был еще и интерес. Средний форсьюзер может узнать, что куда попало, даже без разведки, сам. Так что ему не нужно и докладывать. Сильный тренированный форсзюзер должен был узнать о происходящем до того, как оно произойдет. Где-нить за неделю, и с подробностями.

Сообщение отредактировал Shinob - 18 Январь 2010, 09:45

+Цитировать сообщение
Shinob
сообщение 18 Январь 2010, 09:48
Сообщение #44

ну вот хожу тут...
Иконка группы

Цитата(Witch @ 18 января 2010, 07:15) *
Если бы Сидиус четко знал какие возмущения в Силе чему соответствуют, он бы правил вечно. А так, ну было возмущение, почувствовал он некую волну и что?

Это простой человек, неренированный, чувствуя что-то не знает, чему это соответствует. Сильный форсъюзер, почувствовав, сразу же знает, что это было. К тому же это не что-то и для него. Это касается его единственного ученика. Приоритетная информация.

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 18 Январь 2010, 23:20
Сообщение #45

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Witch

Цитата
Минан Дорр
Спасибо. Но мне не показалось, что данная фраза как-то подтверждает осведомленность Вейдера о том, что Люк - его сын.

по мне, так эта фраза доказывает, что Вейдер узнал 3ПО, а это уже наводит на определенные мысли
1. "Почему мой дроид с молодыми повстанцами, я ж его жене оставил"
2. "Как этот 3ПО попал к Принцессе"
3. "И почему тут вертится этот астродроид"

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему