Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холостяцкая жизнь
fox
сообщение 17 Сентябрь 2009, 04:43
Сообщение #1

Гость

Цитата(Witch @ 1 декабря 2005, 21:31) *
Для мужчины вдовствовать пятнадцать лет не совсем нормально. Особенно для правителя.

Почему Вейдер не женился повторно?

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 17 Сентябрь 2009, 06:51
Сообщение #2

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

Надеюсь, Вы приглашаете к обсуждению не только Witch.
Думаю, причины в следующем:
1.Он однолюб.
2.Больше никому не доверяет.
3.А кому он нужен (не в обиду будет сказано Лорду Вейдеру)?
4.Император перестанет ему доверять.
5.Не досуг.
6.А ситхи вообще женятся?
7.А ЗАЧЕМ?
Он, вроде бы, Падме сильно любил. Чтобы забыть о ней? Ну, для этого жениться необязательно. Можно уйти с головой в работу, например. И вообще, замужество/женитьба это, по-моему, добровольный равноправный союз. А ситы - собственники. К тому же, не забывайте наш Лорд - инвалид, закованный в доспехи, и если что-то и привлекает в нём женщин, то это его доступ к власти. И он, думаю, не идиот, чтобы этого не понять. На те же грабли...

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Сентябрь 2009, 09:48
Сообщение #3

Иконка группы

fox
А зачем? Можете привести хоть одну убедительную причину, по которой Вейдеру понадобилось бы присутствие в его жизни женщины?

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 17 Сентябрь 2009, 10:35
Сообщение #4

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата(fox @ 17 сен 2009, 03:43)
Для мужчины вдовствовать пятнадцать лет не совсем нормально. Особенно для правителя.
*

Хм...думаю в столь личных вопросах нет и быть не может такого понятия, как какая-то единая норма для всех. Кто-то легче переживает горе, кто-то труднее. Кто-то однолюб, а кто-то не может, когда рядом нет хоть какого-то более-менее близкого человека и женится/выходит замуж по второму и третьему разу.
Думаю ответ на вопрос почему Вейдер не женился самоочевиден (это же касается и Гривуса). С такой степнью травмированности не до этого...

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Алекс Маклауд
сообщение 17 Сентябрь 2009, 13:35
Сообщение #5

Кто-то где-то там
Иконка группы

Из: Анк-Морпорк
Раса: Элитный негодяй

А зачем ему жена? Во-первых, он сам себе сит. Занимается уничтожением постанцев, совершенствованием в Силе, поисками путей угрохать учителя и все-такое прочее. Зачем ему семья, у него есть Сила. Назовите хоть одного сита, который был бы женат=)

Ну и во-вторых, зачем жена человеку, который заключен в жизнеподдерживающие доспехи и обгорел настолько, что непригоден для исполнения первоочередных супружеских обязанностей?

--------------------
-Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька!
-Так я о том и говорю!

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 17 Сентябрь 2009, 14:02
Сообщение #6

Гость

Цитата(R2D2 @ 17 сентября 2009, 06:51) *
А кому он нужен (не в обиду будет сказано Лорду Вейдеру)?

Не скажите. Такой мущщина. rolleyes.gif

Цитата
Император перестанет ему доверять.

Почему?

Цитата
А ситхи вообще женятся?

Почему нет? Он же когда становился ситхом, был женат и разводиться не собирался.

Цитата
Он, вроде бы, Падме сильно любил. Чтобы забыть о ней? Ну, для этого жениться необязательно. Можно уйти с головой в работу, например.

Ну, это на первых порах, но не 20 же лет забывать о ней. Жениться, чтобы забыть предыдущую жену? Да нет. Чтобы жить себе дальше.

Цитата
И вообще, замужество/женитьба это, по-моему, добровольный равноправный союз. А ситы - собственники.

Разные бывают браки. И чтобы быть собственником, вовсе необязательно быть ситхом, однако же это не мешает остальным жениться.

Цитата
и если что-то и привлекает в нём женщин, то это его доступ к власти

Психологи считают, что для мужчин при выборе женщины на первом месте стоит внешность, а для женщин при выборе мужчины - его социальный статус. Это нормально. И я вообще далека от мысли, что Вейдер не мог привлекать женщин.

Цитата(Witch @ 17 сентября 2009, 09:48) *
А зачем? Можете привести хоть одну убедительную причину, по которой Вейдеру понадобилось бы присутствие в его жизни женщины?

Он же хотел семью. И для него всегда было важно иметь близких людей. Ну и вообще он такая натура, не предрасположенная к монашеской жизни, мне кажется.

Цитата(Darth Catherine @ 17 сентября 2009, 10:35) *
Думаю ответ на вопрос почему Вейдер не женился самоочевиден (это же касается и Гривуса). С такой степнью травмированности не до этого...

Я бы не стала приравнивать Вейдера к Гривусу.

Цитата(Алекс Маклауд @ 17 сентября 2009, 13:35) *
Зачем ему семья, у него есть Сила. Назовите хоть одного сита, который был бы женат=)

Когда он был джедаем, у него тоже была Сила, однако это не помешало ему жениться. И среди джедаев тоже не все поголовно женились - более того, это было запрещено. А в ситхи он подался в том числе и для того, чтобы, наконец, послать куда подальше ненавистные джедайские ограничения.

Цитата
обгорел настолько, что непригоден для исполнения первоочередных супружеских обязанностей?

Вы так в этом уверены? Источник?

Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 14:13

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 17 Сентябрь 2009, 14:13
Сообщение #7

Добрый Доктор
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Найдите для начала хоть одну женщину, которая повелась бы на Вейдера именно как на мужчину.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 17 Сентябрь 2009, 14:15
Сообщение #8

Гость

Цитата(Мэгги @ 17 сентября 2009, 14:13) *
Найдите для начала хоть одну женщину, которая повелась бы на Вейдера именно как на мужчину.

Не сомневаюсь, что таких женщин можно было бы при желании найти предостаточно.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 17 Сентябрь 2009, 15:30
Сообщение #9

Иконка группы

Цитата(fox @ 17 сен 2009, 13:02)
*

Если мне не изменяет память, в книге "Восхождение лорда Вейдера", где подробно описаны его доспехи и то, какие неудобства они ему причиняли, есть и упоминание о том, что он, миль пардон, не мог самостоятельно нужду справить, для этого в его костюм и его тело были вшиты катетеры...что уже говорить об исполнении супружеских обязанностей...и, кстати, он без маски ведь дышать не мог, как бы жена с ним целовалась?
Увы, бедный лорд-ситх не мог бы жениться, даже если б этого хотел, а он вряд ли хотел.

--------------------

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 17 Сентябрь 2009, 15:32
Сообщение #10

Иконка группы

Из: Воронеж
Раса: Человек

Цитата(fox @ 17 сентября 2009, 14:02) *
Не скажите. Такой мущщина. rolleyes.gif

Обгоревший подрубленный со всех сторон останок, наспех запихнутый в железный скафандр просто потому, что не мог элементарно без него дышать. Закосневший в своей ненависти, обиде и злобе на жизнь и на людей (и не людей). Если такой мущщина и интересует какую-нибудь женщину...нуу-у-у даже и не знаю...мы женщины вообще конечно существа удивительные...Однако также склоняюсь к той мысли, что ему самому это было абсолютно не нужно.

Цитата
Цитата
обгорел настолько, что непригоден для исполнения первоочередных супружеских обязанностей?

Да тут по логике все ясно. Мужской организм и мужская психика в этом отношении вещь тонкая и ломкая. Если даже элементарная простуда в этой области может привести к нелегким последствиям повлиять на "интерес к интимной" жизни, не говорю уже об авариях, когда удар наносится не только по физиологии, но и по психике, то при такой травме вообще об исполнении супружеских обязанностей даже не стоило бы заикаться.

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 17 Сентябрь 2009, 15:41
Сообщение #11

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

Цитата
Цитата
Император перестанет ему доверять.
Почему?
Контролировать человека, у которого есть личная жизнь, сложнее. Вдруг его жена своей большой и чистой любовью на ССС перетащит. Или договорятся, свергнут Палыча и будут вместе править Галактикой.
Женщины могут его использовать для достижения своих целей. А зачем это Вейдеру? Он один раз уже напоролся на свою любовь к женщинам, больше, думаю, не хочет.
Цитата
Очень не хочется об этом говорить, но это одна из важных причин. Да что там, он и поцеловаться не сможет, в своём-то шлеме.
И я всё-таки думаю, он однолюб. Так старался спасти Падме, так переживал после её гибели...
Если бы Вейдер женился вторично то ЗВ были бы больше похожи на мексиканский сериал. smile.gif

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 17 Сентябрь 2009, 16:49
Сообщение #12

Гость

Цитата(Darth Catherine @ 17 сентября 2009, 15:30) *
Если мне не изменяет память, в книге "Восхождение лорда Вейдера", где подробно описаны его доспехи и то, какие неудобства они ему причиняли, есть и упоминание о том, что он, миль пардон, не мог самостоятельно нужду справить, для этого в его костюм и его тело были вшиты катетеры...

Может, ему просто лень было. Всю эту бандуру снимать всякий раз, когда в туалет захочется. Да и может, для этого условия нужны были специальные, а они не всегда под рукой.

Цитата
и, кстати, он без маски ведь дышать не мог, как бы жена с ним целовалась?

Ну, в принципе, можно и без поцелуев прожить. Но он ведь мог снимать маску в специально созданных для этого условиях. Есть источники, согласно которым другие люди в этих условиях находиться не могли? А может, он и без условий мог, на какое-то время.

Цитата(Оператор @ 17 сентября 2009, 15:32) *
Да тут по логике все ясно. Мужской организм и мужская психика в этом отношении вещь тонкая и ломкая. Если даже элементарная простуда в этой области может привести к нелегким последствиям повлиять на "интерес к интимной" жизни, не говорю уже об авариях, когда удар наносится не только по физиологии, но и по психике, то при такой травме вообще об исполнении супружеских обязанностей даже не стоило бы заиться.

Мне неясно. Все люди разные. И утверждать вы этого только на основании таких умозаключений не можете. По-вашему, любой мужчина, перенёсший аварию, на всю жизнь останется импотентом? А Вейдер не просто мужчина - он ещё и мощнейший форсъюзер, и человек, который после всего пережитого сумел не сломаться, а стать вторым человеком в Империи. Очень сильный человек.

Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 17:17

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 17 Сентябрь 2009, 16:59
Сообщение #13

Иконка группы

может быть он конечно и мог бы время от времени снимать свою бандуру и может быть рядом с ним могли находится другие люди, но...полагаю, что ему неудобно было...мне бы на его месте в такой ситуации было неудобно, чтобы другие видели мои уродства, а мужчины к этому относятся куда болезненней женщин.

--------------------

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 17 Сентябрь 2009, 17:09
Сообщение #14

Гость

Цитата(R2D2 @ 17 сентября 2009, 15:41) *
Контролировать человека, у которого есть личная жизнь, сложнее.

По-моему, наоборот гораздо легче. Человека, у которого есть слабости и которому есть что терять, контролировать гораздо легче. На этом, кстати, Палыч сыграл, когда Энекина на свою сторону переманивал. Я могу согласиться, что это может быть причиной, почему сам Вейдер не хотел заводить серьёзных отношений (любовных, родственных, дружеских) - чтобы не сделать себя опять уязвимым, особенно если учесть, что близкие люди для него всегда стояли превыше всего - это его и сгубило, в итоге (имею в виду шестой эпизод, а не третий).

Цитата
Вдруг его жена своей большой и чистой любовью на ССС перетащит.

Я, честно говоря, вообще не верю во все эти стороны Силы.

Цитата
Женщины могут его использовать для достижения своих целей. А зачем это Вейдеру?

А зачем это всем остальным мужчинам? Да и не думаю я, что он бы позволил женщине себя использовать в своих целях. Скорее было бы наоборот.

Цитата
Да что там, он и поцеловаться не сможет, в своём-то шлеме.

А без шлема?

Цитата
Если бы Вейдер женился вторично то ЗВ были бы больше похожи на мексиканский сериал. smile.gif

Они и так похожи.

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 17 Сентябрь 2009, 17:12
Сообщение #15

Гость

Цитата(Darth Catherine @ 17 сентября 2009, 16:59) *
может быть он конечно и мог бы время от времени снимать свою бандуру и может быть рядом с ним могли находится другие люди, но...полагаю, что ему неудобно было...мне бы на его месте в такой ситуации было неудобно, чтобы другие видели мои уродства, а мужчины к этому относятся куда болезненней женщин.

Да не такой уж он был и урод.
То, что мужчины, особенно военные, относятся к несовершенствам своей внешности болезненней, чем женщины, для меня новость.

Сообщение отредактировал fox - 17 Сентябрь 2009, 17:13

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему