![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Цитата Видно, что Республика - идея-фикс Падмы, известная Анакину. Причем Республика - как идея, а не миры Галактики, о которых говорит Анакин своей второй репликой. Падме "не хватит слез оплакать смерть идеи", не "превращение" Анакина ошеломило её, а "смерть идеи". И пока "страшный" Анакин не натворил еще чего-то плохого, она завет его "в деревню". Её оговорку: "Пока ты… пока еще что-нибудь не случилось…" Анакин не замечает и начинает успокаивать на свой лад. Мол, все в порядке, все идет по моему плану. Я тебя по-прежнему люблю, и у нас вдвоем будет шикарное будущее. Он еще не начал отвечать на её предложение уехать, а увлеченно рассказывает, как все будет в шоколаде. - Анакин, прекрати… Она не хочет слышать его оправданий, ведь Республика погибла. - Не понимаешь?... На мой взгляд, происходит нормальный разговор двух взвинченных прошедшими событиями людей, которые заинтересованы добиться взаимного понимания. И большие шансы, что разговор закончится примирением, после чего они полетят "в деревню". И вот тут, очень вовремя появляется Оби-Ван - "Он хочет тебя убить.", "предатель и враг государства",- Было сказано о нем в начале встречи. Появляется спокойно. Типа: - Я тут задержался чуть, а вы уже как голубки. Но мы, вообще-то вдвоем прилетели. Падме, отойди от него. А то плохого наберешься. Анакина естественно клинит, что Она, ради которой все затевалось, предала его. После таких открытий самое естественное желание - быстро убить всех вообще. Я тоже считаю, что Оби-Ван только все испортил, по своей воле, без такого напряжения нервов Анакин вряд ли стал бы душить Падме. В соре даже очень любящих друг друга людей часто возникает желание "придушить" вторую половинку, а так как у него есть Сила, причем явно оставшаяся без контроля, то мимолетное желание переходит в неконтролируемое действие -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Минан Дорр
Цитата по своей воле, без такого напряжения нервов Анакин вряд ли стал бы душить Падме Мог бы и не душить, а просто шею свернуть. Действия таких нервных товарищей предсказать сложно. |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Witch
Уважаемая, неужели я с вами согласна? Действительно, парень он нервный. А события 3 эпизода больше напоминают капание на нервы бедолаги, а потом, ничего удивительного, что парень сорвался, и первым объектом, который оказался под рукой была Падме, но снова же, даже тогда он не хотел ее смерти, ведь когда ему Палпатин сказал, что он в гневе убил ее, он ответил, что она еще была жива, те частично он контролировал свои действия -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Минан Дорр
Цитата ведь когда ему Палпатин сказал, что он в гневе убил ее, он ответил, что она еще была жива, те частично он контролировал свои действия ИМХО, тогда он подчинился командному тону Кеноби. Привык за годы падаванства. А состояние жены проверил уже потом, после того, как немного опомнился и переключил ярость на Кеноби. И еще. ИМХО, он хотел убить Кеноби именно поэтому. За то, что тот осмелился отдать ему приказ. И за то, что он сам этот приказ выполнил. Ведь Анакин уже был несколько неадекватен, в мыслях он представлял себя правителем галактики, а тут такое унижение. Но все это уже выходит за рамки данной темы. |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Минан Дорр
Цитата А события 3 эпизода больше напоминают капание на нервы бедолаги Вообще-то Анакину пора бы научиться контролю за столько лет заданий и экстренных ситуаций, да и положение обязывает как-никак. То, что он ведет себя в таком возрасте как неуравновешенный подросток не служит оправданием. Цитата он ответил, что она еще была жива, те частично он контролировал свои действия Тут о контроле речи нет. Скорее всего просто не успел прикончить в приступе ярости. Да и Оби-ван помешал. Не до нее стало. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Гарриет @ 24 авг 2010, 22:21) Вообще-то Анакину пора бы научиться контролю за столько лет заданий и экстренных ситуаций, да и положение обязывает как-никак.То, что он ведет себя в таком возрасте как неуравновешенный подросток не служит оправданием. ИМХО фильм получился смятым и Энакин действительно смотриться немного неуровновешенным порой, но в книге хорошо прописано. Трудно быть в меняемым, когда не спишь почти два месяца, тебя все дёргают, ты понимаешь, что вокруг тебя что-то происходит страшное и ещё предвиденья о смерти любимой! Что касаеться брака, то очень много военных женятся, а потом уезжают на службу года на двоя... частое явление! -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Ариша
Цитата Что касаеться брака, то очень много военных женятся, а потом уезжают на службу года на двоя... частое явление! В большинстве случаев, жены следуют за ними. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Цитата(Гарриет @ 27 авг 2011, 16:12) У неё не было такой возможности ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 00:41 |