Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обручальное кольцо
Witch
сообщение 4 Январь 2010, 12:40
Сообщение #61

Иконка группы

L’Étranger
Цитата
То есть вы считаете, Падме пошла бы на такое?

Нет. Так могли бы сработать СМИ. Ибо рядовому читателю сложно поверить, что высокопоставленная красавица потеряла голову от нищего джедайского падавана, который еще и младше ее на четыре года. Это не продастся и не будет настолько скандально. Возражения Падме никто и слушать бы не стал. А она, по своему обыкновению, сообразила бы что наделала, обратившись в газеты, только постфактум. Это если бы обратилась, в чем я сильно сомневаюсь. ИМХО, она бы не стала раздувать скандал, джедаи тоже были в этом не заинтересованы, да и королева Набу не могла хотеть очернить национальную героиню, так что все бы спустилось на тормозах. Никакого бы скандала не было.

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 4 Январь 2010, 12:47
Сообщение #62

Иконка группы

Ну, СМИ могли бы и в обратную сторону сработать.
Падаванчик тоже уродом не был. А барышня его старше на пять лет, так что ещё неизвестно, кто кого совратил. Что до денег, так если она сама богатая, то какая ей разница? А вот мальчик как раз неискушённый, молодой и наивный - и тут прожжённая светская львица заманила его в свои сети.

Сообщение отредактировал L’Étranger - 4 Январь 2010, 12:49

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 4 Январь 2010, 19:44
Сообщение #63

Иконка группы

Из: г. Самара

L’Étranger, Witch, скандал был бы. Нуте Гунрай постарался бы. Причем "снабдил" бы СМИ такими фактами, которых не было, и Падме не могла бы доказать, что она не верблюд. А в декретный отпуск можно не только уйти, из него можно еще и выйти на работу без ущерба для репутации. Были силы, заинтересованные в устранении Падме с политической арены. Не получилось уничтожить физически - уничтожили бы морально. Сделали бы так, чтобы она не могла вернуться на политическую арену, а работала бы каким-нибудь экскурсоводом в глубинке.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Январь 2010, 20:02
Сообщение #64

Иконка группы

L’Étranger
Цитата
А вот мальчик как раз неискушённый, молодой и наивный - и тут прожжённая светская львица заманила его в свои сети.

И женила на себе? Какая ей от этого выгода, если это прожженная львица? Для светской дамы - глупейший поступок выйти заамуж за необеспеченного малолетку.

vika
Цитата
скандал был бы. Нуте Гунрай постарался бы. Причем "снабдил" бы СМИ такими фактами, которых не было, и Падме не могла бы доказать, что она не верблюд.

Например? Совращение малолетнего падавана? Так ему не 10 лет было, чтобы это тянуло на реальный скандал. Плюс всем известный зуб Гунрая на Падме. Плюс то, что канцлер родом с Набу. Никто не стал бы связываться.
Цитата
А в декретный отпуск можно не только уйти, из него можно еще и выйти на работу без ущерба для репутации.

Кто бы стал ждать, пока она ребенка родит, заменили бы другим кандидатом и все. Кто-то же должен представлять интересы планеты. А о том, что ее репутация не пострадала бы я уже писала. ИМХО, никакой скандал Падме не угрожал, иначе не жил бы Анакин у нее совершенно открыто.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 4 Январь 2010, 22:44
Сообщение #65

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Witch
Я бы не сказала, что Эничка жил у Падме открыто. Часто бывал у нее в гостях - это да. А что жил - это еще доказать надо было.
Плюс если следовать вашей логике, то и брак их уже не был секретом. А то как-то странно получается... Джедай живет у сенатора... из дружеских чувств что ли?)

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Январь 2010, 05:40
Сообщение #66

Иконка группы

Delen Jace
О том, что Анакин проводил у Падме отпуск, по словам Кеноби знали все падаваны в Храме. Да и ночи, проведенные у нее на Коруссанте, трудно назвать заходом в гости.
Думаю, что об их связи не знал только Совет джедаев. За исключеним Кеноби, естественно. А вот то, что связь законная, не знал никто.

Сообщение отредактировал Witch - 5 Январь 2010, 05:44

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 5 Январь 2010, 11:17
Сообщение #67

Иконка группы

Witch
Цитата
И женила на себе? Какая ей от этого выгода, если это прожженная львица? Для светской дамы - глупейший поступок выйти замуж за необеспеченного малолетку.

Вот именно, что выгоды никакой. А вы тут нам пытаетесь доказать, что она его"застолбить" хотела. Извините, но овчинка выделки не стоит!
Цитата
Например? Совращение малолетнего падавана? Так ему не 10 лет было, чтобы это тянуло на реальный скандал. Плюс всем известный зуб Гунрая на Падме. Плюс то, что канцлер родом с Набу. Никто не стал бы связываться.

Конечно, скандал не выгоден ни набуанцам, ни канцлеру. И они бы всеми силами постарались его замять. Но Гунрай поступил бы умнее - он пускал бы в голосеть "утки", состряпанные им лично. Причем не от своего имени. Чтобы народ поверил в эту утку, в ней должно быть хоть что-то реальное. И на реальный скандал это тянет, т.к. это разрушение основ Ордена. Орден по ее милости лишается Избранного. При наличии фантазии на этот факт можно много чего накрутить. Так, чтобы Падме не только не вернулась в политику, но была вынуждена всю оставшуюся жизнь провести на такой планете, куда эта голосеть не доходит.
Цитата
Кто бы стал ждать, пока она ребенка родит, заменили бы другим кандидатом и все.

Заменили бы временно. Народ Набу почему-то очень уважал эту "глупую девочку". Вряд-ли она играла декоративную роль, как королева в Англии. Покушения организуются исключительно на тех, кто имеет реальный политический вес и реально кому-то мешает. Что касается Анакина
Цитата
Пилот личной яхты какого-нибудь мелкого правителя. Ну или телохранитель. Просто мечта для парня, искренне считавшего, что один из сильнейших джедаев Ордена ему бешено завидует.

Даже если так - для начала и это неплохо. Он на этой должности пользовался бы большей свободой, чем в ордене. По крайней мере, ему никто не запрещал бы любить. И это был бы первый шаг его карьеры. Я думаю, что он был бы чем-то вроде испытателя летательных аппаратов, которые изобретал и конструировал бы сам лично. Потом его могла бы заметить какая-нибудь крупная фирма, которая занимается строительством космических кораблей. С его способностями он мог бы лет через 5 сделать головокружительную карьеру и впоследствии думать "Какой я был дурак, что вообще в этот орден пошел! " И это ему не мешало бы сделать по собственному желанию. Так что Падме его не подставляла, а скорее избавляла от участи, совершенно ему не нужной.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 5 Январь 2010, 12:20
Сообщение #68

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

vika
Цитата
И на реальный скандал это тянет, т.к. это разрушение основ Ордена. Орден по ее милости лишается Избранного.

Вообще-то, насколько я помню, о пророчестве вне Ордена не знали, так что для всей остальной Галактики некто Анакин Скайуокер был рядовым джедаем.
Цитата
Я думаю, что он был бы чем-то вроде испытателя летательных аппаратов, которые изобретал и конструировал бы сам лично.

Малореально. Изобретать - сколько угодно, а для конструирования и испытания нужны деньги, причем немалые.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Январь 2010, 20:12
Сообщение #69

Иконка группы

vika
Цитата
Вот именно, что выгоды никакой. А вы тут нам пытаетесь доказать, что она его"застолбить" хотела. Извините, но овчинка выделки не стоит!

А ей-то выгода зачем? Ей Анакин нужен был, а не выгода. Другое дело, что читатели светской хроники в это не поверили бы. Ну так Падме здесь не при чем.
Цитата
Но Гунрай поступил бы умнее - он пускал бы в голосеть "утки", состряпанные им лично.

Гунрай хотел Падме уничтожить физически, а не морально. Иначе бы он о тайном браке узнал и использовал его на полную катушку.
Цитата
И на реальный скандал это тянет, т.к. это разрушение основ Ордена.

Если уж говорить о разрушении основ, то на это больше претендовал уход Ксанатоса. Как же падаван перешел на ТСС и на учителя с сабером кинулся. А здесь всего-то нарушение неписаных правил мальчиком-недоучкой. О его роли для Ордена широкая публика не знала и знать не могла.
Цитата
Заменили бы временно. Народ Набу почему-то очень уважал эту "глупую девочку".

Сенатора назначала королева, а не народ. Посчитала бы нужным, вернула бы.
А любили Падме по вполне естественным причинам: она освободила свой народ от власти ТФ. И обошлась при этом минимальными для своего народа жертвами, пострадалили, главным образом, никого не интересующие гунганы.
Цитата
Покушения организуются исключительно на тех, кто имеет реальный политический вес и реально кому-то мешает.

Либо на тех, кого ненавидят. Как в данном случае.
Цитата
С его способностями он мог бы лет через 5 сделать головокружительную карьеру и впоследствии думать "Какой я был дурак, что вообще в этот орден пошел! "

Без мощной финансовой поддержки он бы ничего не сделал, а поддержку ему оказали бы ситхи или кто-то с их подачи. Потому что нормальные финансисты обязательно поинтересовались бы как минимум образованием потенциального конструктора. Мало кто согласится платить огромные деньги человеку, выгнанному за нарушение устава и не имеющему никакого специального конструкторского образования. То есть через пять лет мы бы получили совершенно счастливого и довольного жизнью Вейдера, воспитывающего из деток ситхов, и трупик Падме, которая такой метаморфозы любимого не пережила бы. Для Анакина это, естествено, куда более благоприятный исход, но сомневаюсь, что именно этого хотела Падме, затевая бракосочетание.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 5 Январь 2010, 20:55
Сообщение #70

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Я тоже думаю, что скандала бы не было. Откуда нам знать, какие критерии морали и аморальности в ДДГ? Это в США общественность решила, что раз Билл Клинтон изменял своей Хиллари с Моникой Левински (а изменял ли на самом деле или это происки врагов уже не узнает никто никогда), то ему нужно было объявить импичмент и пофиг, что как политик и глава государства он был вполне на своем месте. Изменяет жене - плохой политик и вообще продажная шкура. Замечательный пример анти-логики!
Но что нам дает повод думать, что в ДДГ общественость думала также? Что СМИ и папарацци там также беспардонно совали нос в частную жизнь известных людей? Ну завел кто-то из политиков роман с представителем военно-оккультного ордена, что с того? В чем криминал? Это ж не коррупция, не рейдерство и не крышевание мафиозных кланов...Ну узнала бы об этом широкая общественность, пообсуждали бы, поудивлялись бы этому как необычному событию и забыли бы со временем. Сенаторы и джедаи тоже люди, которым ничто человеческое не чуждо.
Падме вряд ли была настолько зациклена на карьере, что перспектива оглашения факта тайного замужества всерьез пугала ее. Она же сама Энакину предлагала: "Давай уедем на Набу, отрешимся от всего, поможешь мне растить ребенка. Мне нужна лишь твоя любовь". Избежать огласки она хотела скорее всего: 1) ради него, чтобы из ордена не турнули; 2) не хотела избыточного внимния к своей личной жизни. Да и сам Энакин не особо заморачивался с сокрытием факта женитьбы: "Я устал от всех прятаться, пусть узнают, что мы женаты".

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 5 Январь 2010, 22:58
Сообщение #71

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Цитата(Witch @ 5 янв 2010, 05:40)
Думаю, что об их связи не знал только Совет джедаев. За исключеним Кеноби, естественно. А вот то, что связь законная, не знал никто.
*

Так а в чем тогда принципиальная разница, я снова не понимаю. Если практически все знали и ничего плохого не говорили и не делали ни Эни, ни Падме, то на кой черт нужно было продолжать скрывать отношения? Но они скрывали. И вообще странно выходит по-вашему. Даже простые падаваны знали обо всем, а в Совете сидели такие идиоты, что им невдомек было? Такого просто не может быть.
Да и слово "законность" тут вообще не уместно, имхо. По идее, даже просто отношения сенатора и джедая уже были незаконны. Брак - это лишь внешняя обертка самого факта нарушения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 5 Январь 2010, 23:23
Сообщение #72

Иконка группы

Из: Подмосковья

Цитата(Witch @ 5 янв 2010, 20:12)
Мало кто согласится платить огромные деньги человеку, выгнанному за нарушение устава и не имеющему никакого специального конструкторского образования.
*
А что, Эничка привык к такой роскоши, что деньги в неогромном количестве его не устроят? Любое образование, кстати, лишь дает шанс на занятие не слишком высокооплачиваемой должности. Зато, карьерный рост зависит больше от рук и мозгов, чем от диплома.
Цитата(Witch @ 5 янв 2010, 20:12)
через пять лет мы бы получили совершенно счастливого и довольного жизнью Вейдера, воспитывающего из деток ситхов, и трупик Падме, которая такой метаморфозы любимого не пережила бы
Счастливый Вейдер, это что-то новое и интересное, и совсем не очевидно превращение Падмочки в трупик.

Цитата(Darth Catherine @ 5 янв 2010, 20:55)
Откуда нам знать, какие критерии морали и аморальности в ДДГ?
*
То обстоятельство, что ЗВ создана американцем для американцев, пользуется у них огромной популярностью и имеет низкий возрастной рейтинг, делает весьма вероятным наличие в человеческой части ДДГ американских критериев морали.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 6 Январь 2010, 00:26
Сообщение #73

Иконка группы

Jo Dietrich,
Цитата
А что, Эничка привык к такой роскоши, что деньги в неогромном количестве его не устроят? Любое образование, кстати, лишь дает шанс на занятие не слишком высокооплачиваемой должности. Зато, карьерный рост зависит больше от рук и мозгов, чем от диплома.

Поддерживаю полностью! Он, конечно, мог бы начать с должности пилота. В полетах всякие непредвиденные ситуации встречаются. Анакин мог бы на глазах хозяина быстро устранить серьезную неисправность с помощью подручных средств, чем этого хозяина приятно удивил бы. Потом обмолвился бы, что в 9 лет собрал из разных отбросов под да еще выиграл на нем гонки. Вполне вероятно, что далее хозяин предложил бы Анакину сконструировать что-либо для него лично. Так что изобретал бы Анакин на деньги своего работодателя.
Witch
Цитата
через пять лет мы бы получили совершенно счастливого и довольного жизнью Вейдера

к сожалению, 99 шансов из 100, что его подобрал бы Палпатин. И оно именно так и было бы. Но был бы в этом случае трупик Падме, это еще вопрос! Может, Палыч и ей бы мозги запудрил. Скорее всего, он подобрал бы их обоих и использовал бы в своих целях.
Цитата
Гунрай хотел Падме уничтожить физически, а не морально. Иначе бы он о тайном браке узнал и использовал его на полную катушку.

Тайный брак произошел после всех покушений. Мы рассматриваем ситуацию "что было бы, если бы об этом браке узнали?" Но в фильме о браке никто не знал, соответственно не знал и Гунрай. Поэтому и не использовал.
Одним словом, огласка этого брака делала ситуацию равнозначной для обоих - каждый лишался карьеры, но лишившись карьеры, не умер бы. Просто пришлось начинать бы новую жизнь в новом качестве обоим. Поэтому я категорически не согласна с тем, что
Цитата
Падме в данном случае рискует не собой, а мужем.

Рисковали оба, причем в равной степени.

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 6 Январь 2010, 01:08
Сообщение #74

Иконка группы

Из: Воронеж

Вот это дебаты. Мое мнение я думаю будет простО как две копейки и до поросячьего визга "прозаично". Видимо в ЗВ тоже имеется категория людей, которым мало таких взаимоотношений как например "попихаться тайком под пожарной лестницей здания Галактического Сената", им необходим сам факт оформления отношений и абсолютно безразлично каким образом они будут оформлены. Будет ли это религиозная церемония, благословение мирового судьи либо просто штамп в паспорте и росписи в книги регистраций. Неважно. Главное ЭТО свершится. Думаю Падме как раз из таких женщин. Видимо просто тайные отношения ее не устраивали, а вот тайный брак видимо для нее звучит гораздо серьезней. Позвали священника или шамана или жреца или кто он там у них был, потихоньку выполнили обряд, церемония скромная. Всего два свидетеля, да и те из неорганики laugh.gif Все шито да крыто. С другой стороны церемония свершилась - по их набушным законам она жена, может со спокойной совестью прыгать к Эньке под одеяло. Мужчины менее зациклины на этих условностях, так что Аньеску я думаю устроили бы и просто тайные отношения, но поскольку для Падме это видимо было важно он пошел на это без всякой задней мысли - какая собственно разница как он получит свою любимую после чужеродной для него свадебной церемонии или до нее.

Сообщение отредактировал Оператор - 6 Январь 2010, 01:08

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 6 Январь 2010, 01:29
Сообщение #75

Иконка группы

Delen Jace
Цитата
Так а в чем тогда принципиальная разница, я снова не понимаю. Если практически все знали и ничего плохого не говорили и не делали ни Эни, ни Падме, то на кой черт нужно было продолжать скрывать отношения?

В этом и проблема. Я тоже не понимаю, чего они дергались. Есть только одно предположение: Анакин, будучи падаваном, не имел права вступать в брак. То есть ему свитило дисциплинарное слушанье с неизвестными последствиями. Больше ничего разумного придумать не получается.

Jo Dietrich
Цитата
А что, Эничка привык к такой роскоши, что деньги в неогромном количестве его не устроят?

Речь шла о конструкторской деятельности. Для этого необходимы очень большие капиталовложения.
Цитата
Счастливый Вейдер, это что-то новое и интересное, и совсем не очевидно превращение Падмочки в трупик.

При ее республиканском фанатизме узнать, что муж плевать хотел на ее идеалы? Труп, не труп, но счастливой семейной жизни бы у нее не было. Да и Палпатин бы подсуетился.

vika
Цитата
Он, конечно, мог бы начать с должности пилота. В полетах всякие непредвиденные ситуации встречаются. Анакин мог бы на глазах хозяина быстро устранить серьезную неисправность с помощью подручных средств, чем этого хозяина приятно удивил бы.

Слишком много "бы". Вероятность случайной аварии частной яхты ничтожно мала. И рассчитывать, что есть реальный шанс стать владельцем конструкторского бюро, рассказав хозяину о своем рабском детстве на бандитской планете, наивно. Куда вероятнее, что буратинка поспешит избавиться от пилота с таким сомнительным прошлым.
Цитата
Но был бы в этом случае трупик Падме, это еще вопрос!

Был бы. Палпатин не мог допустить, чтобы на его ученика еще кто-то имел влияние.
Цитата
Мы рассматриваем ситуацию "что было бы, если бы об этом браке узнали?" Но в фильме о браке никто не знал, соответственно не знал и Гунрай.

Ну, давайте еще раз посмотрим, что у нас получается по фильму. Падме беременна. Это значит, что с Анакином она встречалась и раньше. На Коруссанте он у нее живет (по крайней мере ночует и не прячется). То есть у желающего устроить скандал из ее личной жизни были великолепные возможности выследить сладкую парочку и снабдить СМИ фотодокументами. Но этого никто не делает. То есть, либо Гунрай не заинтересован в скандале и зациклился исключительно на физическом уничтожении Падме, либо скандала, достаточного, чтобы погубить Падме, эта связь вызвать не может.
Цитата
Одним словом, огласка этого брака делала ситуацию равнозначной для обоих - каждый лишался карьеры, но лишившись карьеры, не умер бы.

Дело только в том, что у меня есть твердая уверенность, что Анакин не смирился бы с участью простого обывателя, после того, как примерил на себя платье Избранного. Стать простым семьянином, честно добывающим деньги для семьи, ему уже было не суждено. Но согласна, что этого Падме могла и не знать.

Сообщение отредактировал Witch - 6 Январь 2010, 01:31

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему