![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
В полном соответствии с правилами субординации представленный майор назвался. Каскад терпеливо выслушал.
- Что конкретно произошло в вашей системе, майор? - прозвучал вопрос. - Про развал ИС я уже знаю, голоновости трубят на всех каналах. - Нападение неизвестного нам флота, - ответил майор. - Полагаю, остаток одного из флотов ИС, который не смог урвать кусок пожирнее и занялся окраинами. Они вошли в пространство системы и предъявили ультиматум: правительство добровольно передает им всю полноту власти, или последуют суровые меры. В качестве демонстрации силы они ударили с орбиты по густонаселенному району. - Дальше, - голос Каскада не изменился, но у свидетелей этого разговора возникло не самое приятное чувство, что они присутствуют при пробуждении вулкана. - А дальше мы успели вывезти правительство и кого смогли еще прихватить, и ушли в прыжок наугад, - отозвался майор. - Уж не знаю, зачем им эта игра в законность, если сила на их стороне, но они последовали за нами. - Да, крайне неразумно с их стороны, - согласился Маршал. Повисла пауза. - Простите, сэр... - нерешительно спросил майор, - вы - тот самый Каскад? - Тот самый, - подствердил командующий 181-й. - Я слышал, для вас нет невозможного. - Допустим. - Вы могли бы помочь нам вернуться на родину... - Я мог бы, - согласился Каскад. - Однако есть два "но". Я командую наемной эскадрой. Мои люди меня не поймут, если я пошлю их в бой по прихоти или из благотворительных побуждений. Они должны получить оплату за то, что рискуют своей жизнью. Что вы и ваше правительство можете мне предложить? - Это нужно обсуждать с правительством, - майор развел руками. - Корабль здесь неподалеку... Но вам даже сражаться бы не пришлось. Достаточно появиться в пространстве системы - и захватчики уберутся поджав хвосты. - Да, - снова согласился Маршал. - А потом вернутся обратно, как только мы уйдем. - Тоже верно... - майор замолчал. Надежда в его душе стремительно сменялась отчаянием. - Мэтт, - после паузы заговорил Каскад. - Не затруднит привезти ко мне это правительство? Я посмотрю, что можно сделать. Возможно, мы окажемся полезны друг другу. Мы присмотрим, чтобы по вам не стреляли. - "Головорезы" нас проводят, - подхватился майор. И тут на открытой волне послышался чей-то голос: - Эй, а нам куда деваться? Говорит пилот перехватчика, мы не можем вернуться на свой носитель, и тут висеть бесконечно тоже не можем. На переговоры явно пошел пилот одного из двух истребителей, успевших взлететь с "Улана". -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- Принял, - ответил Хилл, буквально всей кожей ощущая любопытствующий взгляд майора. Еще бы... Некто, назвавшийся "дядей того самого Каскада". - Флаттер, время завершения цикла перезарядки магпульсов и сетей? - b выслушав электронный ответ дроида усмехнулся. - Полезно иногда иметь яхту большой автономности. Что же мне, для перезарядки, после каждого боя куда нибудь садиться?
Впрочем, турели уже были убраны, а шахты ракетных каналов замаскированы, что придавало яхте достаточно беззаботный вид... Для тех, кто не знал ее боевых возможностей. - Майор, командуйте, - улыбнулся Хилл, переведя РУД на четверть шкалы. - Ангеллада - Головорезам. Прошу принять в ордер. Сообщение отредактировал Sotnik - 2 Август 2010, 20:21 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Если Аль каким-то образом и задело то, что её вопрос был проигнорирован, то это отразилось только в на мгновение сузившихся глазах. Переговоры между кораблями в боевой обстановке - вещь важная, это она помнила точно. Кроме того, её собственное присутствие на борту "Ангеллады" так и не было официально оглашено, и потому пока что чисса решила помалкивать. Внимательно выслушала рассказ Ле Рана и его вопрос о "том самом Каскаде". Похоже, компания становилась всё более необычной: Хилл с яхтой, полной сюрпризов, его племянник с громкой славой, толпа беженцев с оккупированной планеты и... сама Альсиона. Это ж надо было так попасть!
А ты что, недовольна? Девушка недовольна не была. Ей вдруг совсем расхотелось возвращаться на Инерс, покидать столь интересное общество. Тем более сейчас надо будет привлечь к участию в весельи целое правительство. Нет, от такого приключения я не откажусь. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Майор кивнул, связался с кем-то, доложил, что возвращается с предложением о переговорах от Каскада - да, того самого. Получил ответ и указал Хиллу направление, в котором следовало двигаться.
- "Ангеллада", следуйте за нами, - отозвались с истребителей, собравшихся стайкой возле "Разрушителя" - точь-в-точь рыбья мелочь под брюхом крупного хищника. Три "головореза" двинулись вперед, остальные пристроились сзади, изображая почетный эскорт. Видимо, переговоры майора до них дошли, и они решили оказать таинственному дяде Каскада максимально возможный почет. На всякий случай. Пилот перехватчика продолжал горестно взывать, потом резко замолчал, когда его носитель добили метким выстрелом. Но через несколько секунд осиротевшие перехватчики потянуло к флагману: им решили оказать гостеприимство. Как и единственному уцелевшему шаттлу. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- Флаттер, держать ордер с "головорезами". Построение - звено. При изменении обстановки - доложить, и выслушав ответ дроида стянул с головы надоевший шлем, оставив правда обруч "удаленного контроля" яхтой, и повернулся к собеседникам.
- Альсиона, прости, не ответил на вопрос, - с немного виноватой улыбкой сказал матукай. - Да, нам сейчас на Бестайн, а что будем делать потом? Во первых, надо все таки ликвидировать пиратское гнездышко в этих краях, и появилось желание самому взглянуть, что у них на Найроди происходит. Что скажешь? -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
От такого приглашения отказаться было очень и очень трудно, а остатки желания возвращаться домой испарились совсем. Что-то было родное в происходящем, особенно ясно ощущаемое после рутинной жизни колонии. Это вызывало какую-то смутную радость.
- Скажу, что это именно то, что надо, - стараясь не выказывать эмоций, произнесла Аль. - Лично мне торопиться некуда, а главное, не на чем. Тот факт, что согласилась она отчасти из-за личности Хилла, произведшего на неё определённое впечатление, чисса предпочла не оглашать. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Полет прошел без осложнений. Спустя несколько минут дроид доложил о появлении в пределах досягаемости нескольких крупных кораблей. В большинстве это были большие пассажирские лайнеры второго-третьего класса, предназначенные для перевозок пассажиров на небольшие расстояния. Их охранял один крейсер, опознанный как прототип "Удара", давно снятый с производства.
"Головорезы" совершили вокруг яхты лихо заложенную петлю - очевидно, местный вариант круга почета, и направились к крейсеру. - Нам к тому лайнеру, что в центре, - подсказал майор. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
- Что не на чем, так это дело поправимое, - отозвался Мэтт. - Будем на Набу, подумаем на эту тему. Кстати, а откуда у тебя такой кораблик? Давно таковых не видел.
Тем временем, яхта достигла конвоя, после чего, головорезы исполнив свою вариацию круга почета отвалили в сторону. Мэтт подправил траекторию полета, сбавив скорость и взглянул на майора: - Действуем по правилам. Радиопередатчик ваш. Сообщение отредактировал Sotnik - 5 Август 2010, 23:00 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Альсиона сочла, что до момента, когда начнётся что-нибудь интересное, время ещё есть. Поэтому ответ на вопрос Мэтта откладывать н естала.
- Мне его, можно сказать, дали. В поселении колонистов не так много занятий для кого-то, в прямом смысле упавшего с неба, а у меня было сильно желание веруться туда, и никаких других талантов. На самом деле таланты имелись, но лежали в таких областях, в которые простым смертным доступ был запрещён или Аль просто никто не додумался в них проверить. - Потому мне выделили не самые новые крылья и предоставили приносить пользу, исследуя территорию с воздуха. Не выбираться иногда с планеты было бы просто непростительно. Тень улыбки скользнула по губам. Вот и довыбиралась. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Единая для всех процедура запроса и разрешения стыковки прошла без эксцессов. Тому немало способствовали безвыходность ситуации для беглецов и уверенность, что знаменитый наемник не станет портить свою репутацию, выдав преследователям тех, кто ему доверился.
- Нас ждут, сэр, - майор отстегнул ремни и поднялся. - С вашего позволения, я поднимусь к моим людям. Сейчас я должен быть с ними. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
Улыбнувшись, Хилл ответил девушке:
- Ну вот и подумаем, как вернуть должок приютившим тебя людям. А на счет талантов, уж не знаю. Кучу-малу ты классную собрала. Говоря это, пилот управлял своей яхтой, приближаясь к лайнеру и производя с ним стыковку. Когда Флаттер сообщил об удачной стыковке, матукай поднялся с места и протянул руку девушке: - Пошли принимать гостей? -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Чисса с уважением посмотрела вслед майору. Забота о своих людях - важное качество для командира. Наверняка он заслуженно получил своё звание и так же наверняка поднимется ещё выше. По ряби в Силе можно было понять, когда Ле Ран вошёл в кают-компанию и когда описал находящимся там ситуацию. Эмоциональный фон сразу изменился, в него влилось воодушевление и уверенность в будущем.
Яхта пристыковалась. Отстегнув ремни, Аль приняла предложенную Хиллом руку и поднялась. - Пошли. Уже выходя из кокпита, она добавила: - Хотя если б не ты, эта куча-мала могла бы и не состояться. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
У шлюза их уже поджидал майор с подразделением десантников. Те подтянулись при виде капитана яхты, видимо, майор успел просветить их о родственных связях губернатора Набу.
Шлюз открылся. Взглядам присутствующих предстал офицер в парадной форме. - Я капитан Ир Гин, командир этого корабля, - представился он. - Лайнер называется "Гордость Найроди". Я провожу вас к моффу Ти Мору. Майор, вашим людям нужна помощь? - Два пилота в медотсеке на яхте, - доложил майор. - Я счел возможным оставить их пока там. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
(Хилл и Альсиона)
- Альсиона, пилот перехваченой вашими ребятами "Спирали", - представил свою напарницу матукай. - Мэттью Хилл. Губернатор Набу, а заодно капитан этого летающего отельчика, под названием "Ангеллада". Избавленная от необходимости представляться и как бы оказавшись в тени Хилла, Аль имела полную возможность окинуть взглядом встречающих. Большая часть внимания досталась, разумеется, капитану корабля и его форме. Впечатление осталось самое хорошее. Теперь оставалось увидеть моффа. Как будет выглядеть он, чисса даже не пыталась догадываться. Если уж губернатор ничем не отличается от простого смертного, мофф может оказаться таким же. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Изнутри лайнер представлял собой угнетающее зрелище. Даже в коридорах прямо на полу размещались беженцы - не только люди, явно в порту забирали всех, кого могли, не считаясь с расой и происхождением, и столько, сколько мог поднять корабль. Капитана и следующих за ним гостей встречали встревоженные взгляды, полные затаенного страха. Но даже в условиях такой перегруженности на корабле поддерживался порядок, не было видно никакой грязи.
В кают-компании, через которую пришлось пройти, разместили детей - это было самое большое и удобное помещение на корабле. Сопровождавшие Хилла и Альсиону десантники во главе с майором остались там. Дети немедленно облепили их, о чем-то возбужденно расспрашивая. Мофф ждал посетителей в капитанской каюте. Одетый в простую форму без знаков различия, он стоял у большого экрана, дающего обзор места недавних событий. Даже отсюда были видны крохотные треугольные тени, заслоняющие звезды. При звуке открывшейся двери он обернулся. - Добро пожаловать, господа. Мне доложили, что у вас есть какое-то предложение? -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 июл 2025, 21:20 |