Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РПГ: [Глубокий космос]
Дара Райвен
сообщение 9 Февраль 2011, 06:35
Сообщение #146

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Где-то в космосе. Борт тральщика "Арах".

Связь Даре предоставили, как и обещали - с собственного комма она легко достучалась до Айрен. Над проектором всплыло изображение фаллиенки.
- Доброго дня, мэм, - вежливо поздоровалась Дара. Подчеркнуто-вежливо. Как если бы ей к виску был приставлен бластер.
- Приветствую, капитан, - ответ фаллиенки так же был подчеркнуто официален и спокоен. Она внимательно всматривалась в голографическое изображение Дары.
- Мэм, прошу передать лейтенанту Адерсу, находящемуся сейчас в вашем распоряжении, что для нашей эскадрильи объявлен сбор в координатах... - цепочка цифр. - Предполагается заключение крупного контракта.
На лице Айрен оставалась все та же спокойная маска – прекрасно понимая, что записывает этот разговор не только Черное Солнце, она не собиралась давать противникам ни грана лишней информации. В ответ на переданные сведения она лишь кивнула
- С Вами все в порядке, капитан?, - она второй раз употребила именно эту должность, напоминая самой Даре о еще одной грани отношений между ними.
- Да, мэм, - Дара чуть прикрыла глаза, давая знать, что намек понят правильно. - Капитан Берн проявил настойчивость, которая меня насторожила, но меня разместили в соответствии с моим рангом, и я смогу покинуть борт тральщика, когда прибудут представители эскадры.
На мгновение Дара почувствовала прикосновение через Силу – теплое и ободряющее. Хотя, возможно ей лишь показалось.
- Эскадрилья будет ждать Вас в точке встречи.
- Благодарю, мэм, - церемонный поклон. - Буду очень рада увидеть своих друзей.
На этом связь прервалась - Айрен начала действовать. Дара вызвала флагман.
Маршал Каскад мрачно смотрел на голограмму.
- Что это за заместитель, который позволяет похищать себя всем, кому не лень?
- Виновата, сэр.
- ...я послал к тебе Хилла, - Каскад невозмутимо застегивал крепление доспеха, не слушая объяснений. - Он уполномочен вести... переговоры о твоем возвращении. Свяжись с ним, доложи обстановку.
- Да, сэр.
Отказ Маршала от дальнейшего разговора сказал ей больше, чем мог бы сказать любой разговор.
Девушка набрала номер Мэтта.
- А вот и пропажа, - с усмешкой скзал Хилл, глядя на голограмму, что выдал проектор. - Хочешь сказать, что тебя выручать уже не надо?
Сам же пилот тем временем возился с креплением обруча удаленного контроля, подгоняя его по голове
- Нет, сэр.
Вежливость, ничего общего не имеющая с обычным тоном девушки, которая свое обычное "сэр" добавляла только ради приличия.
- Капитан тральщика Берн уже возвращается к точке захвата для ведения переговоров. Он предлагает нам контракт.
Сухое изложение фактов - но если Хилл еще не разучился ловить майнокков, он обратит внимание на эти факты. Уж очень они красноречивы...
Официальность обращения сразу насторожила матукая, хотя внешне он не подал и вида, оставаясь настолько же расслабленным. Однако набольшой щелчок тумблером все таки сделал, расширяя угол обзора голокамеры еще на несколько градусов.
- И что за контракт нам предлагают?
- Условия очень выгодные, - Дара подбирала слова очень тщательно. Нельзя дать понять наблюдателям о ее сомнениях, и нельзя ни словом исказить предложение, сделанное капитаном. - Нам предлагают поступить на службу Империи Лабиринта. Обещают полное обеспечение подвижного состава флотилии и войск.
- Странное название, - усмехнулся Хилл, наконец то добиваясь того, что бы обруч удаленного контроля сидел на голове как надо. - Что за Империя такая, с чем ее едят, и хватит ли денег на содержание наших сил?
- Судя по тому, что продемонстрировал капитан Берн, это достаточно состоятельное государство, - последовал столь же тщательно подобранный ответ. - И достаточно хорошо вооруженное.
- Полное обеспечение, это хорошо, - просиял Мэтт, внутренне мрачнея все больше. И все больше ему хотелось побыть этаким невидимкой. - Значит я сейчас разворачиваю яхту и на полной скорости лечу на соединение с флотом. Но сама знаешь, "Крылья ангела" не такие уж быстроходные, как хотелось бы. Отсюда мне пилить до флота около 4-х дней. День на сборы. И два дня до вас. Итого, ориентировочно будем через неделю, плюс-минус сутки.
- Капитан Берн обещал ждать, сколько потребуется, - уголки рта девушки чуть заметно дрогнули в улыбке. - Да, могу я попросить вас об одолжении?
- Все, что в моих силах, - улыбнулся матукай. - Излагай.
- Не могли бы вы, сэр, связаться с госпожой Демург и сообщить ей, что со мной хорошо обращаются и ни в чем не ограничивают? Каюта почти королевская, кухня тоже. Представляете, у них тут даже морская капуста есть!
Голос девушки слегка вибрировал, произнося последнюю фразу.
- Значит связаться с госпожой Демург и сообщить про королевские условия? - повторил Хилл слова девушки. - Однако странные у вас там королевкие условия, вон и перерасход энергии на голосвязь такой, что лампы гаснут. Ладно, сделаю.
- Слово в слово, - напомнила Дара. - Вы же знаете, как она за меня волнуется... Благодарю вас, сэр.
- У нас все как в аптеке, - подтвердил Хилл. - Вон и Флаер картинку пишет.
Дара церемонно попрощалась и прервала сеанс. Следующим был Квестор...
Перед тем, как набрать этот номер, девушка несколько секунд колебалась. Она уже все сказала Айрен, ему передадут... но желание увидеть дорогого человека перевесило. Вызов ушел на номер Квестора.
Сидевший на мостике виго в нетерпении кусал пальцы, ожидая вызова. Наконец, заветный звонок раздался - махнув рукой, чтобы перенаправили в его кабинет, он заперся в нем через несколько мгновений.
При виде голограммы Дара испытала острое желание протянуть руку и погладить Квестора по щеке. Усилием воли подавив этот позыв, она поздоровалась - официально, но без той подчеркнуто сухой вежливости, которой были отмечены предыдущие разговоры.
- Рада видеть вас, виго.
Её официальный тон тут же насторожил его, и Квестор принял игру.
- Доброе утро, мэм. А мы вас было потеряли.
- Мне очень настойчиво предлагали деловое сотрудничество, - Дара продолжала придерживаться той же версии, которую уже озвучила предыдущим собеседникам. Детали бесед ему передадут, безусловно, повторяться она не собиралась. Но если уж предоставили возможность поговорить, грех не воспользоваться... пусть даже нельзя говорить откровенно.
- И кто же этот настойчивый компаньон? - Квестор не смог удержатся, чтобы не съязвить
- Капитан тральщика Берн, - не стала скрывать девушка. Тонкие пальцы на миг соприкоснулись в совершенно естественном жесте - код эскадрильи для критических ситуаций Квестору был известен. "Теперь ты знаешь, кого убивать, если что..."
- Капитан какого флота? - уточнил Квестор, аккуратно выведывая детали. - И что за сотрудничество?
- Одного из сопредельных государств, - пальцы переплелись, образуя знак лабиринта. - Это очень удачно, поскольку мы давно ищем серьезного покровителя.
Покровитель бывшему Императору был нужен, как майнокку лишний хвост, но наблюдателям об этом знать было не обязательно.
- Намечается серьезное дело? - вдруг заинтересованно спросил Квестор. Вот только скрытый подтекст был абсолютно иным.
- Это известно только предполагаемому работодателю, - девушка чуть наклонила голову, показывая, что поняла. - Вы же знаете, что я в таких вопросах мало что решаю. Но судя по настойчивости капитана - скорее да. Хотите, чтобы я внесла предложение о вашем участии в контракте?
Ответ тоже содержал двойное дно.
- Разумеется хочу, капитан. За справедливую долю, конечно же, - предельно формально ответил он
- Я обязательно передам, - Дара на миг прикрыла глаза. - В точке рандеву мы будем примерно через 20 минут. Капитан Берн обещал ждать там представителей нашей эскадры. Господин Хилл сказал, что эскадра прибудет примерно через неделю, так что у вас есть время, чтобы оформить свое деловое предложение в нужном виде...
И снова скрытый подтекст, совершенно прозрачный для Квестора.
- Мы со своей стороны изо всех сил постараемся не разочаровать коллег, - кивнул он.
Дара удовлетворенно кивнула. Со стороны ни дать ни взять - информирование союзника о возможном деловом партнерстве. С учетом переданного Айрен - вряд ли союзников застигнут врасплох, если, конечно, у Дары не окончательно разыгралась паранойя...
- Надеюсь вскоре увидеть вас в конференц-зале, виго...
- Скоро будем. Ждем радушного приема - тут Квестор позволил себе тепло улыбнуться. - Привезти ли нам что-нибудь экзотическое?
- Врачи рекомендовали мне есть больше морской капусты, - кивнула Дара. - Но капитан заверил меня, что на камбузе она есть. Так что пока моему здоровью ничего не угрожает... но я всегда за приятные сюрпризы.
- Ну, морская капуста это конечно хорошо... - скептически пробормотал он, - но бьюсь об заклад, Лунного Сияния у них и в помине нет.
- Я еще не инспектировала местную кухню, - девушка улыбнулась и шутливо развела руками. - Ничего не могу сказать...
- Кроме камбуза, есть что-то еще, о чем мне нужно знать?
- Ммм... - девушка мечтательно подняла взгляд к потолку. - Например, я очень соскучилась по танцам... а тут не с кем и негде. Помните прошлый танцевальный сезон, виго?
Пальцы снова переплелись, образуя опущенные крылышки - знак сбитого корабля.
- Желаете потанцевать, капитан? - намек принят и понят.
- Да, при первой возможности, - очаровательное смущение на лице, блондинка блондинкой... - Но мне понадобится новый танцевальный костюм. Не забудьте заказать свежий каталог.
- Буду ждать с нетерпением, - легкий галантный кивок
- Я тоже, - Дара улыбнулась. - Но боюсь, я злоупотребляю гостеприимством капитана Берна, тратя время и энергию на светские беседы. Была очень рада видеть вас, виго...
- Взаимно. Конец связи.
Дара кивнула, дала отбой и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза. На лице девушки отчетливо читалось глубокое удовлетворение.

Пальцы теребили гладко выбритый подбородок.
- Кап-тан, ы это вот ее вы решылы завербовать к нам? Она же не в своем умэ!
- Да. А что тебе не нравится, Эдуардо?
- Болтать о танцах на борту условно-вражеского крэйсера - она не перекрасывшаяся блондынка?
- Отчего же? Наоборот, она в своем уме. Очень даже в своем, настолько, насколько это вообще возможно для человека вроде нее.
Эдуардо заткнулся на минутку, а потом внезано посерьезнел. Посерел - если это слово применимо к негру.
- Хотыте сказать, что...
- Именно, друг мой, именно. Насколько бы мощными не были наши компьютеры и насколько бы хорош ни был аналитический отдел, зачатки криптографического мышления должен иметь любой капитан. Посмотрите на ее руки, они дадут понять не меньше, чем слова. Вы заметили, что бы она хотя бы немного жестикулировала в разговорах со мной? Я нет. Да и тон с предполагаемыми друзьями такой, что... В общем, вы поняли. Готовьте орудия, Эдуардо, и вызовите оперативную группу Омикрон-9. Боюсь, нам это очень сильно пригодится. Я буду у себя.
- Есть, кэп!
Берн поднялся с кресла и отправился в свою каюту обдумывать происходящее.
- Морская капуста, хм...

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 9 Февраль 2011, 10:01

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 9 Февраль 2011, 09:57
Сообщение #147

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Где то в космосе. Борт яхты Ангеллада. Кокпит. Часом позже.

Стрингер вопрошающе просвистел одну из своих коронных фраз. Мэтт посмотрел на астродроида и покачал головой.
- Все приказы пока в силе. И не надо напоминать мне текущий разговор.
К вопросам Стрингера присоединился и Флаттер.
- И что непонятного? Идем под спецухой до точки рандеву. Там уходим в невидимость.
Оба дроида синхронно звякнули, отдав электронное подтверждение приказа.
- Флаттер. Подготовь еще и икс к полету.
Астродроид согласно прозвенел фразу и выкатился из кокпита.
- Стрингер. Канал связи с госпожой Айрен Демург. Связь стандартная. Скремблирование сигнала по паролю "1 - 8 - 1". Шифрование по паролю "капитан Райвен". Начали!
Голограмма появилась тут же, без особых искажений – складывалось ощущение, что его тут ждали. Или не совсем его?
- Виго Айрен Демург? Вас беспокоит капитан Хилл со 181 эскадрильи.
Тут же канал забился помехами. Началось скремблирование сигнала по алгоритмам 181 эскадрильи, что затрудняло расшифровку.
Услышав этот вызов, и последовавшие за ним помехи, Айрен вздохнула, прерывая связь с одним из специалистов аналитического отдела. Общаться с незнакомым представителем 181 ей не хотелось. Ей вообще не слишком хотелось пересекаться с людьми столь приближенными к Каскаду. Хотя – сейчас ситуация была такова, что пообщаться приходилось. Хорошо хоть пароли на связь она помнила
- Приветствую, капитан…
Хилл улыбнулся своим мыслям, потом поправил на голове обруч удаленного контроля и откинул с левого глаза монитор контроля. Собеседнице стал виден давний шрам, что вертикально пересекал бровь, и заканчивался на щеке.
- Дара Райвен, - начал Мэтт, избегая словосочетания "капитан Райвен", что являлись паролем, - только что выходила на связь, и просила передать следующее.
Астродроид умело вырезал кусок из предыдущей записи и отправил его собеседнице Хилла.
Код
- Не могли бы вы, сэр, связаться с госпожой Демург и сообщить ей, что со мной хорошо обращаются и ни в чем не ограничивают? Каюта почти королевская, кухня тоже. Представляете, у них тут даже морская капуста есть!
Голос девушки слегка вибрировал, произнося последнюю фразу.

Айрен слегка поморщилась – сейчас ей не было смысла скрывать собственные эмоции. Упоминание морской капусты усиливало неприятность этой ситуации. Хотя вероятность ловушки аналитиками Черного Солнца оценивалась как очень высокая и без этого.
- Благодарю за сообщение. Можете ли вы сообщить мне что-нибудь еще?
- По поводу капитана Райвен? - уточнил матукай, вводя второй пароль еще на шифрование связи.
Голокартинка померкла, вместо нее показалась объемная надпись:
"Для продолжения разговора введите пароль".
Пилоту оставалось надеяться на догадливость собеседницы.
Айрен коротко выругалась про себя. Паранойя 181 была чем-то легендарным. Хотя возможно у них были на то причины – а она сама просто привыкла к лучшим средствам защиты информации, которые можно было купить за деньги. ЧС не жалело средств на защиту. Она быстро ввела пароль – имя своей ученицы. Увидев лицо капитана вновь, она сразу перешла к делу
- Я знаю, что ее захватили. Знаю, что она в порядке. Знаю, что она вызывает на встречу силы 181 и совершенно не против, если там будет присутствовать и Черное солнце. Но я не знаю, кто это сделал и почему. Можете ли вы поделиться со мной информацией по этому вопросу?
В ожидании ответа она постукивала по столу когтями, выбивая сложный ритм. Свое волнение она не скрывала
- Извиняюсь за два пароля, но она связывалась со мной оттуда, и я не уверен, что мне не засадили вирус. Времени на проверку не было, - хмуро ответил Мэтт. - Так что если и слушают, то пусть повозятся с расшифровкой.
Матукай откинулся на спинку пилотского кресла и продолжил.
- Самоназвание: Империя Лабиринта. Что это такое, признаться не ведаю. Их силы представлены тральщиком, и вроде как хотят нанять силы 181-й. Зачем - не знаю. Выбил отсрочку на прибытие 181-й на неделю. За это время надеюсь произвести разведку.
- Хорошо…, - Айрен усмехнулась – эта Империя Лабиринта работала на удивление чисто – данных по ней у ЧС не было вообще. Что было удивительно – Черное Солнце предпочитало знать все. А судя по тому, что Демург уже успела узнать – спасибо Даре столь удачно вышедшей на связь с Квестором – Империя была не бедная. А новые рынки никогда не были лишними.
- Мы, со своей стороны так же постараемся узнать больше об этих людях. Нуждаетесь ли вы в какой- либо помощи с нашей стороны?
- Работать нам придется вместе, - улыбнулся матукай. - Так что, коды внеочередного канала связи, систему паролей, что бы не пришлось импровизировать, опознавание для яхты - "свой-чужой". И вроде все. Что требуется от меня? Не хочет ли кто лично принять участие в разведке?
- Вся нужная информация будет вам передана, - улыбнулась в ответ Айрен, - желающие принять участие в разведке тоже найдутся. Пока же – просто держите с нами связь.
Помолчав несколько мгновений, уже совсем другим тоном она спросила
- Как там Кас?
- Тогда и точка рандеву, что бы взять на борт всех желающих. Вынужден предупредить, что яхта семиместная, - усмехнулся Хилл. - Племянник был в полном порядке на момент отлета, то есть всего час назад.
- Хорошо. Чуть позже с вами свяжутся и передадут всю необходимую информацию. И… передайте от меня привет Каскаду.
- Принял громко и четко. Конец связи, - отозвался Хилл, разрывая связь.
- Стрингер. Полная проверка компьютерных систем на вирусы. Начать со средств связи. Подозрительные файлы заменять резервными копиями. Выполнять!
Сам же поднялся с кресла и вышел из кокпита, направляясь в трюм. Сделать предстояло еще много...

Сообщение отредактировал Sotnik - 10 Февраль 2011, 15:28

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 9 Февраль 2011, 10:26
Сообщение #148

Иконка группы

Раса: Электрум.

Точка рандеву.
Сигарообразный исполин неподвижно висел в космосе, ощетинившись радарами и орудиями. Впрочем, пушки не были складными и ощетинен ими он был постоянно. Шесть пар истребителей неизвестной конструкции - похожих на трезубцы без древка с коротким средним зубом-кабиной и двумя длинными зубьями по бокам - патрулировали окрестности, охраняя спокойствие ближних подступов к кораблю. Перехватчики были неплохо защищены и имели отличные ходовые качества. Некоторый недостаток вооружения - всего две пушки и две подвесные ракеты - компенсировался хорошими прицельными системами и количеством машин - дюжина была в космосе на дежурстве, еще две эскадрильи находились в ангаре в готовности к взлету. На борту все шло своим чередом - дежурная смена пристально следила за радарами и прицелами, остальные развлекались или тренировались. Пространство рядом с крейсером исказилось и со стороны Лабиринта в точку рандеву прибыло еще два крейсера и линкор - похожий на три крейсера, соединенных вместе. Короткое приветствие между дежурными офицерами на мостиках, после чего прибывшие крейсера и линкор развернулись, отлетели на некоторое расстояние в сторону к лабиринту, повернулись снова - носом к Араху... И исчезли - как и не было. Несколько кормовых зениток Араха навелись на то место, где были корабли, и замерли в таком положении.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 9 Февраль 2011, 15:11
Сообщение #149

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Где-то в космосе. Борт тральщика "Арах".

Напряжение понемногу отпускало. Что могла, Дара сделала - свои были предупреждены о возможной засаде и примут меры безопасности. Если капитан не врал - хорошо, возможно, контракт и будет заключен. Если же это была ловушка, то она уже не сработает. Оставалось ждать... и собирать информацию.
Открыв глаза, девушка взяла со стола деку. Можно было подтянуть ее с помощью Силы, но Дара избегала проявлять свои способности. Чем менее опасной ее будут считать, тем лучше для нее...
Каталог загрузился. Девушка полистала разделы, присвистнула: крейсер мог похвастать почти полным собранием шедевров мировой литературы... и где они ее добыли? Через бандитов насобирали? Сомнительно. Стало быть, имеют агентов влияния в разных сферах, в том числе и в области культуры... А есть ли среди всего этого великолепия их собственные произведения?
Поиск по именам не дал ничего - специфики имен Империи Лабиринта Дара не знала. Она не знала даже, действительно ли это государство именно так называется. Все, что у нее было, это имена капитана и офицера безопасности. И имя корабля.
Забив в строку поиска все три имени, добавив к ним ключевые слова "империя" и "лабиринт", девушка запустила программу и с декой наперевес отправилась в кровать - читать она предпочитала лежа.
Из подушек, в которые повалилась Дара, донеслось возмущенное шипение - там дремал пригревшийся ящер. Девушка чуть отодвинулась, поерзала, устраиваясь поудобнее, и принялась за просмотр найденных файлов, болтая в воздухе ногами. Не самая замысловатая провокация: глядя на читающую девушку, наблюдатели почти наверняка будут следить за девушкой, а не за тем, что она читает...
Капитан сидел в своей каюте. Кому-то это могло показаться удивительным, но в своей роскоши она резко уступала каюте гостьи и больше напоминала обычную кают обычного офицера - односпальная кровать, шкафчик - чуть шире обычного - рундук, стол, стул - не роскошный, но довольно удобный, компьютер. На всю стену висела оргомная фотография крейсера на фоне зеленой планеты. Капитан, откинувшись в кресле и откатившись к стене, смотрел на гостью, отображенную на экране компьютера. Ни дать ни взять - примерная школьница-паинька, легко осваивающая школьную программу литературы. Программу школ Лабиринта...
Ричард еще раз сверился со списками и логами, полученными с терминала гостьи - все правильно. Как губка воду та поглощала информацию о Лабиринте из самых разнообразных доступных ей источников, в том числе художественной литературы. Только искать было сложновато - начальных данных для этого было слишком мало. Только пара имен и название крейсера. Капитан вызвал мостик.
- Бурый, ты у нас человек начитанный. Набросай нашей гостье минут за пять краткий списочек классики и современных авторов, пишущих более-менее правдоподобно о Лабиринте, и пришли госпоже Райвен.
- Будет исполнено!
Короткий сигнал входящего сообщения заставил девушку удивленно приподнять бровь. Когда она ознакомилась со списком, удивление демонстрировали уже обе брови. Значит, маневры с болтанием ногами в воздухе не помогли, стало быть, следят профессионалы. Ну что ж, спасибо за помощь, меньше мороки с поиском информации...
- Спасибо, сэр, - Дара помахала рукой в воздухе, утыкаясь носом в деку.
К вечеру по корабельному времени в каюте наблюдались: свернувшийся на подносе с остатками остывшего обеда ящер, напоминающий шарик с ножками, хвостом и головой, живописно раскиданные по кровати подушки и так же живописно растянувшаяся в них Дара, в обнимку с декой. С точки зрения наблюдателей, капитан Райвен спала непробудным сном утомленного непосильным трудом человека.

Когда голова девушки уже потяжелела, а глаза были готовы закрыться, в дверь ненавязчиво постучали.
"Сплю я, сплю!" - возмущенно демонстрировала наблюдателям пленная. Однако стук повторился, пришлось срочно просыпаться...
- Открыто, - недовольно проворчала девушка, протирая покрасневшие от напряженной работы глаза.
Дверь скользнула в сторону и в каюте показался капитан собственной персоной.
- Здравия желаю, уважаемая. Надеюсь, я не сильно вас побеспокоил. Проходил тут недалеко и осмелился забежать поинтересоваться, не нужно ли что-нибудь моей гостье.
- Вы мне обещали морскую капусту, - с почти детской обидой напомнила Дара, выкапываясь из подушек.
- Ох, простите. Вы так увлеклись чтением, что слуги не рискнули беспокоить вас. Капусту сейчас принесут. Как вам библиотека, кстати?
Капитан присел на краешек кровати в ногах у девушки.
- Довольно интересно, - покопавшись в подушках, Дара выудила из них полузаваленную деку. - Спрашивать, кто вас консультировал в подборе мировой классики, не буду, все равно не скажете, а вот по части ваших культурных традиций несколько вопросов есть...
- Я весь внимание, миледи. Кстати, зря вы так о моих консультантах. Еще в глубокой древности далеко как не глупый министр культуры - тогдашний - решил, что глупо будет закрываться от галактики полностью, поэтому мы уже давно и очень пристально следим за всеми новинками в области мировой литературы, изобразительного искусства, музыки и прочих. Это, в общем-то, несложно, достаточно иметь выход в голонет. А что вас интересует?
В ответ на "миледи" Дара только бровью шевельнула.
- Я не являюсь носителем титула, - сообщила она, листая файлы. - Вот, нашла... Тут упоминается, что в одной семье родились два одаренных ребенка, и один из них выбрал Светлую сторону Силы, а другой - Темную. И при этом их отношения никак не изменились. Это художественный вымысел, или у вас как-то иначе подходят к этому вопросу?
- Что значит "иначе"? И почему отношения между ними должны были измениться?
Капитан непритворно удивился, но через секунду осекся.
- Ах да, простите, я забылся. Ваших же джедаев хлебом не корми, дай только зарубить конкурента. В Лабиринте между Светлыми и Темными, а так же прочими течениями нет никакой вражды. Им просто нечего делить. Светлые занимают посты, связанные с культурой и медициной, образованием и наукой, Темные в большинстве своем предпочитают носить военную или полицейскую форму. Каждый живет своей жизнью и решает свои задачи. С таким же успехом мужчины могут враждовать с женщинами или небо - с землей.
- Очень интересно... - задумчиво протянула девушка, озадаченно глядя на капитана. Удивление заставило забыть о притворстве, всякая сонливость с нее слетела как по волшебству. - Хотя у нас как раз что-то похожее встречается, но это скорее исключение...
Дара прикусила язык, пока не выболтала что-нибудь важное, и снова уткнулась в деку.
- Да, я знаю. Ситские войны, джедайские чистки... Ваши форсы долго и упорно не могут понять, что своими войнами и философией они пытаются разделить неделимое, ибо и те, и другие почему-то любят отрывать детей от ообщества и воспитывать в глухих стенах своих храмов и монастырей. Заметьте, что большинство "исключений", как вы это назвали, не воспитывалось с трех-четырех лет в храме Джедаев или же под неусыпным бдительным контролем Темного магистра. Наши форсюзеры - в первую очередь люди, подданые империи, и каждый имеет свой гражданский долг. Сила - не более, чем могущество, которое позволяет осуществлять его значительно лучше и делать для общества больше - соответсвенно, и общество дает носителям Звездной крови больше, чем рядовым членам. А какой смысл враждовать двум людям, если они принадлежат одному государству и ведут его к одному идеалу?
- Действительно, зачем?.. - девушка нашла еще один файл. вызвавший у нее недоумение. - Вот эта традиция дуэлей действительно существует? Если честно, звучит как древняя сказка: захотел получить корону - подойди и возьми. С оружием в руках. Но это ведь глу...боко неверный подход, - она таки успела прикусить язык еще раз и слово "глупо" с него не сорвалось.
- Традиция действительно существует. Добытое в бою - твое. Святой закон, который не нарушался с момента основания Империи. Только зря вы так на счет "приди и возьми". Конечно, можно вызвать на дуэль Императора и попытаться отнять трон, но не стоит забывать, что Император - это не лучший фехтовальщик Империи, это просто Император - толковый управленец и политик в первую очередь... Который щедро оплачивает услуги двух лучших поединщиков Империи, прошедших жесткий отбор. Вызвав на бой Императора, вы или ваш поединщик будете сражаться не с ним, а с его поединщиком, убить которого почти невозможно - они лучшие. Наша история знает один пример, когда поединщик Императора был убит - но всего один. Самый смех заключается в том, что поединщик дрался не за Императора и трон, а за свой собственный пост - его вызвали на дуэль, убили и заняли его место. Человек, сделавший это, десять лет оттрубил под началом Императора, а на жалование основал одну из крупнейших ныне наших корпораций. Но, надо заметить, что поединки - дело нечастое. Средний класс боится смерти и не может выступать сам, а на поединщиков денег не хватает, богатым же людям это в большинстве случаев попросту не нужно, а если и нужно - всегда есть риск, что поединщик противника окажется лучше и ты сам будешь вынужден расстаться с чем-то ценным. Поэтому такие бои встречаются нечасто, хотя традиция свято блюдется и даже сейчас иногда находятся желающие, готовые потягаться на мечах, кинжалах, рапирах, алебардах и прочих видах вооружения с целью побудоражить себе кровь и подзаработать.
- Именно поэтому я и говорю, что это нерационально, - Дара заметно оживилась, удобнее оперлась о подушку. - Даже при условии всех этих ограничений - всегда существует риск, что поединок за власть состоится, и претендент на корону выиграет. И что тогда? Хорошо, если он действительно хороший управленец и знает, что нужно делать. А если нет? Империя под его руководством покатится кувырком?
- Подобного еще не случалось. Титул Императора передается от родителя к ребенку в течении многих поколений и, не смотря на право поединка, пока что еще никто себе в бою трон не добыл. Даже если предложенная вами ситуация произойдет. - Капитан устроился на диване поудобнее. - Глупец вряд ли сможет победить Императора, а даже если это произойдет - на троне он долго не удержится - его убьет следующий. Если же человек умен и сел на свое место - пусть правит дальше. Хотя, повторюсь, до сих пор ничего подобного не происходило, хотя попытки были. Поединщики Императора честно и качественно защищают своего господина от посягательств всякого сброда.
Дара фыркнула.
- Все когда-нибудь случается в первый раз. Вот предположим, вызову я вас сейчас на дуэль, одержу победу и потребую себе ваш корабль вместе с экипажем. Что будет делать экипаж?
- Что бы вызвать меня на дуэль - вам придется для начала стать подданой Империи - доказать свою лояльность по отношению к нам и осуществить все формальности получения гражданства. Негражданин Империи права на поединок не имеет. Когда же вы получите гражданство - тут уже варианты разнятся. Во-первых: вы - носительница Звездной крови. Вам нет нужды сражаться за вещь или титул - вы и так имеете право на все. Захотелось крейсер - пришли в адмиралтейство и сказали: "Хочу крейсер и звание такое-то". На следующий день вы получаете под командование агрегат, команду и новенькую форму - любую вплоть до формы Адмирала Флота и поста начальника генерального штаба. Заодно можете приказать понравшемуся вам офицеру жениться на вас - отказаться он не вправе, как и развестись без вашего согласия. Если вам потребуется именно мой корабль - можете придти ко мне - я, как еще один носитель Звездной крови, могу и не подчиниться вам - в данном случае нам следует договориться устно, кто будет управлять кораблем. Экипаж обязан принять любого капитана. Ну а если уж так зачесалось, что именно поединок и точка - будем биться, да. Единственное, чего не может джедай - это сесть на трон Императора или кого-то из тех, кого он уважает - все джедаи по умолчанию подконтрольны Императору и он может приказать носителю Звездной крови не занимать или освободить тот или иной пост. Хотя такое бывает редко. Наши джедаи получают лучшее образование и воспитываются в традициях службы Империи и обществу. Как правило, занятие джедаем того или иного поста продиктовано его профессионализмом и желанием помочь обществу, а не корыстными побуждениями - в плане материальных ценностей форсюзеры в Лабиринте и так весьма богаты.
"Но в принципе поединок с женщиной не под запретом..." - это был самый главный вывод, который сделала пленница. Правда, отсутствие гражданства изрядно осложняло дело...
Серые глаза на миг опасно похолодели, тут же вновь сделавшись любопытными, как у детеныша фелинкса - способ вернуться в свою эскадру не подходил и был с сожалением отложен на крайний случай...
Капитан закинул ногу на ногу, глядя в глаза девушке. В этот момент дверь открылась и в комнату скользнула служанка с подносом - бесшумная, ловкая и быстрая девушка привлекала к себе минимум внимания, действуя настолько шустро и аккуратно, что будь на месте Райвен кто-нибудь с менее наметанным глазом - то он мог бы и не заметить, как остывший обед сменился ужином, в который помимо всего прочего входила и затребованная капуста. Уже через несколько секунд два капитана снова остались наедине.
- Вижу, наши традиции не оставили вас равнодушными, госпожа Райвен. Да, если вы сможете получить наше гражданство - то вы действительно получите право на все. Если захотите - можете даже убить человека - просто потому, что захотелось или плохое настроение. Хотя злоупотреблять таким правом, конечно, не стоит, у его величества Императора большие уши и длинные руки, за слишком большой градус самодурства может и покарать. Еще что-нибудь?
- Капуста! - подпрыгнув, Дара бросилась спасать блюдо от ящера, с интересом принюхивающегося к тарелке. - Шин, ты лопнешь!
Тарелка и ящерица перекочевали на кровать. Одной рукой почесывая чешуйчатое брюшко, другой наматывая на вилку длинные буро-зеленые полоски водорослей, Дара сощурилась на капитана.
- Угощайтесь.
- Благодарю, но сегодня мне больше хочется красного вина и хорошо прожаренного мяса. Ох, не волнуйтесь, кормят меня здесь достаточно хорошо, что бы мне не было нужды тащить из тарелок собственных гостей, тем более, столь высокопоставленных, как вы.
Пожав плечами, девушка отправила зеленую ленточку в рот. Можно было прозакладывать голову, что она дорвалась до любимого лакомства, но если бы кто-нибудь из близких ей людей видел сейчас это зрелище, то оценил бы степень ее самоотверженности.
Капитан Райвен ненавидела морскую капусту... и на то были причины.
- Что ж, если у вас будут еще вопросы по культуре и традициям нашего общества - можете обращаться лично ко мне через комм или терминал, сейчас же, я полагаю, мне лучше уйти? Ох, и да, чуть не забыл напомнить - я очень прошу вас не разглашать ту информацию, которую вы полчаете на крейсере. Для меня это было бы... Нежелательно.
Ричард лучезарно улыбнулся, спокойно прикидывая, сколько сотен страниц отчета напишет девушка, если дорвется до свободы сейчас.
- Вы здесь хозяин, - напомнила Дара, - а я военнопленный. Вы ведь наверняка видели, со мной собственный командир отказался разговаривать из-за вашего... гм... приглашения в гости... Но если вас это так тревожит, могу пообещать, я и слова никому не скажу... пока вы живы... - в голосе девушки на последних словах снова скользнули глубокие вибрирующие ноты.
- Вы, уважаемая, в первую очередь гость. Возможно, конечно, с некоторыми ограничениями, но термина "военнопленный" я бы хотел избегать. В противном случае я буду вынужден сделать с вами много вещей, которые делать не имею ни малейшего желания. Например, переместить в убогую клетушку метр-на-два с нарами и отсутствием доступа к библиотеке и корабельной связи. Что же касается моей собственной жизни...
Капитан загадочно улыбнулся, явно имея какие-то далеко вперед идущие планы.
- Не думаю, что наше знакомство будет прервано смертью слишком скоро.
И добавил - уже значительно тише и чуть повернувшись в сторону от двери.
- И уж точно это не в ваших интересах.
С этими словами капитан поднялся и, не дожидаясь ответа или прощания, покинул комнату, пожелав от дверей спокойной ночи.
Проводив капитана взглядом, нехорошо напоминающим нацеленный турболазер, Дара вернулась к пресловутым водорослям, медленно и с видимым удовольствием истребляя порцию. Ленточки морской капусты хрустели на зубах, пробуждая в памяти единственную операцию, которую они тогда чуть не провалили. Точнее, провалили бы, не окажись на складе, где их зажали, огромной партии консервированных водорослей. На них звено и продержалось до подхода основных сил, наглухо завалив вход. С тех пор девушку неизменно передергивало от одного упоминания этого блюда.
Но спектакль следовало довести до конца, чтобы усыпить бдительность наблюдателей. А тихо поднимающаяся изнутри ледяная ненависть будет совсем не лишней в бою...

Вместе с Light of the Honour

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 9 Февраль 2011, 17:42
Сообщение #150

Землепроходимец
Иконка группы

Где то в космосе. Борт яхты Ангеллада. Мастерская. Получасом позже.

Хилл задумчиво смотрел на канистру абордажной сети, что принес со склада. Изначально закрытый сектор под названием Объект "Л", то есть "Лабиринт" не давал покоя. Пока, проникнуть туда не удавалось. Так ведь можно повесить на борт тамошнего корабля маркер и... Матукай вытащил из кармана на поясе маячок и задумчиво посмотрел на него. Точно таким же маркером, когда то, давным давно, Оби Ван пометил корабль Фетта. Правда, бросал он его своими руками. Хиллу же предстояло придумать что то, что поможет разместить маяк на борту. И лучше всего для этих целей подходили те самые, абордажные сети. 8 канистр на пусковую установку. 16 на зарядку. Хватило бы маяков.
Хилл усмехнулся и, напевая под нос, стал аккуратно вскрывать канистру. Предстояла сложная работа.
Едва из канистры появился край сети, пилот очень аккуратно начал крепить в крайнюю ячейку маяк, с тем, что бы попав на обшивку, он нормально закрепился там, после того, как сеть отдаст свою энергию.
Несколько проволочек по краям, не мешали маяку раскрыться. Сеть тоже не вносила помех. Довольно хмыкнув, Хилл заправил сеть обратно в канистру и, приступил к следующему заряду...
Спустя какое то время, 16 подготовленных канистр заняли свои места в боеукладке Ангеллады. Ударные ракеты были заменены магпульсами.
Матукай вышел в центр склада, сел и расслабился, концентрируя внимание на всей яхте...

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 10 Февраль 2011, 20:45
Сообщение #151

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Где-то в космосе. Борт тральщика "Арах"
Совместно с light of honour

Наутро мышцы напомнили о себе тянущей болью. Даже в ограниченном пространстве шаттла Дара ухитрялась находить место для ежедневной тренировки, тут и вовсе грешно было терять время на одно только чтение.
Наскоро совершив утренний туалет, подобрав волосы на макушку петлей и оставив свободно свисать оставшееся по спине, она тщательно закрепила наручи, прихватила меч и подалась на выход.
"Гостья, говорите, господин капитан? Сейчас проверим..."
Слайд-дверь скользнула в сторону, демонстрируя два здоровенных лба по обе ее стороны.
Лбы стояли по разные стороны двери, не прислоняясь к стенам коридора и, когда дверь скользнула в сторону, разом повернулись к ней. От тех лбов, которых сюда поставили вчера по ее прибытии, эти двое не отличались ничем - глухая тяжелая броня, короткоствольные винтовки, пистолеты на бедрах, кармашки на поясе со всякими мелочами, гранаты.
- Чего изволите, мэм? - спросил правый.
Дара смерила его взглядом, отмечая каждую деталь экипировки, точно так же изучила второго.
- Это вы от меня собрались гранатами отбиваться, мальчики? - поинтересовалась она. - Я польщена. Где тут у вас спортзал?
- Это стандартная экипировка, мэм. Мы можем проводить вас.
Охранники чуть расступились, давая возможность нормально выйти из комнаты.
Тихо, но выразительно фыркнув, Дара пожала плечами и переступила порог каюты.
- Буду очень признательна. А то от безделья недолго в хатта преобразиться...
- Ну, вам это явно не грозит, - хохотнул охранник. Вдвоем они повели девушку по бесчисленным коридорам крейсера - довели до лифта, спустились на одну палубу, вышли и повернули налево - и тут же уперлись к большую, широкую дверь, полностью распахнутую. Из коридора зал казался пустым - довольно большой, хорошо обставленный, под стать кораблю.
- Благодарю, - не обращая более внимания на сопровождение, девушка направилась к тренажерам. Быстрая, но достаточно полноценная разминка - разогреть застоявшиеся мышцы, вернуть гибкую, почти змеиную пластичность телу, проделать несколько акробатических этюдов (ловкость рук и ног и никакого мошенничества с Силой), и выйти из серии кувырков в боевую стойку, подхватывая оставленный посередине зала меч в ножнах...
В последний месяц на Бостирде любимым упражнением Дары был бой вслепую. Вот и сейчас плотная матерчатая лента, до того обхватывавшая высокий лоб, опустилась на глаза, надежно отрезая девушку от окружающего мира. Темнота - и ощущение окружающего пространства, не обращаясь к Силе - но слушая ее, через нее воспринимая все, что вокруг, и вовремя реагируя на любое изменение обстановки.
Квестора здесь не было, но всегда можно представить, что он тут, в зале, только руку протянуть... с мечом...
Что-то неуловимо изменилось в окружающей ее темноте. Пасшиеся на входе в зал караульные воспринимались как интерьер, но девушка почувствовала на себе еще один взгляд. Через секунду по го голосу узнала - чей именно.
- Доброго здравия, миледи. Решили поупражняться по методам паладинов Типо?
Даже не нужно было смотреть, что бы понять, что капитан корабля улыбается, находясь где-то посередине между девушкой и входом в зал.
Очень мягко девушка сменила стойку. За миг до этого движения выполнялись четко и стремительно, но было очевидно: это всего лишь тренировка. Миг спустя по текучим движениям, по тому, как хищно дрогнули тонкие ноздри, по ощутимо повисшему в зале ощущению угрозы стало очевидно: тренировкой здесь уже и не пахнет. Клинок в девичьей руке качнулся, безошибочно указывая на вошедшего острием.
- Ц-ц-ц-ц-ц, - негромко пощелкал языком капитан. - Уж даже и поздороваться нельзя. - После чего и поздоровался - подойдя ближе и щелкнув кончиком своего меча по кончику меча девушки, затем сделал полшага назад, замирая в расслабленной стойке - руки опущены, меч в правой концом в пол, ноги на ширине плеч, чуть-чуть, едва заметно правым боком к девушке.
Задержаться в этом положении ему не дали: Дара атаковала мгновенно, стремительным выпадом вперед сразу после того, как послышался звон металла о металл, и только те самые полшага увели капитана с дистанции верного удара - мандалорское железо просвистело в опасной близости от его груди.
Промахнувшись, девушка откачнулась на прежнюю позицию, возвращая меч в прежнее положение.
Капитан не стал дожидаться второй атаки - да и сам подраться оказался не дурак. Пропуская меч мимо себя, он резко взмахнул своим мечом по дуге, встречая меч противницы диагональным ударом снизу-слева так, что бы отбить его обратно, а в идеале - и вовсе выбить прочь из руки девушки - благо, прицелился так, что бы выворачивать рукоятку мандалорианского меча из пальцев, а не упирать ее своем усилием в ее ладонь.
Когда зрение заменяется видением в Силе, мир обретает особую полноту, недоступную человеческим глазам. Можно увидеть больше, намного больше - не только движения, но и побуждения, и намерения того, кто против тебя, и даже то, что еще только может случиться через пару ударов сердца...
Дара не стала удерживать рукоять меча, разжимая пальцы и позволяя клинку взлететь в воздух с приглушенным звоном. Выпад вперед, с нырком под атакующую руку, освободившаяся рука выстрелила вперед, помогая инерции удара отвести ее еще дальше в сторону, а левая, взметнувшись вверх, безошибочно приняла рукоять обратным хватом.
Короткий замах - и холодный металл рукояти остановился в миллиметре от виска капитана.
Соревноваться в Силе девушка, возможно, еще и была способна, но вот противодействовать грубой силе с маленькой буквы - силе мускулатуры - было явно тяжелее - рельефная мускулатура, не очень хорошо скрываемая кителем, была не бутафорской. Дернув руку с мечом еще выше, а сам чуть-чуть пригнувшись, мужчина силой вывел обе руки девушки выше своей головы, избегая удара - благо, скрещенные руки можно было выводить вверх и одной меченосной рукой. Свободной же левой рукой мягко коснулся живота девушки, обозначая удар в солнечное сплетение и приближаясь ближе - не давая порвать дистанцию, даже если захочется - из-за чего оказался с девушкой лицом к лицу - настолько близко, что можно было почувствовать чужое дыхание на губах. Уже через секунду оттолкнулся и оттолкнул от себя девушку, выходя в прежнюю стойку.
Дара оценила этот прием по достоинству: рисунок боя мгновенно сменился, перейдя на средние дистанции. Лицо, перечеркнутое полоской ткани, осталось бесстрастным, но Сила могла бы донести до внимательного наблюдателя всплеск сдерживаемой ярости, холодной и тяжелой. Так можно было бы удерживать на поводке хищного зверя, который знает, что ему рано или поздно дадут волю - и только поэтому медлит, не разрывая ошейник...
Дара плела вокруг капитана причудливое кружево смертоностного танца, не приближаясь до опасного предела, но и не давая слишком отойти, ежесекундно проверяя на прочность его оборону - и изучая, внимательно и пристально, каждое ответное действие...
Капитан не торопился раскрывать секреты и тайны собственного мастерства, не разрывая и не сокращая дистанцию - просто легко отбивал проверочные атаки или уходил от них, повернувшись или отступив на полшага - так же, как паук не реагирует на попавшую в паутину веточку или листочек, Берн не собирался отвечать серьезно на несерьезные атаки - ставил простейшие блоки, выжидая.
И дождался: на очередном отбитом в сторону выпаде кончик меча очертил короткую дугу, меняя траекторию полета, и косым ударом обрушился сверху, целясь между плечом и шеей.
Реакция на атаку оказалась мгновенной - впрочем, какой она была и на предыдущие. Резко подняв правую руку, капитан принял меч в меч, блокируя удар основанием своего клинка рядом с гардой - и тут же махнул рукой влево, переводя удар в скат и сбрасывая меч девушки влево от себя, а, приблизившись на шаг - выбросил свободную руку вперед, ловя ее за запястие, что бы не получить удар слева. Его же собственный меч, после ската занесенный над головой, немедля упал вперед, метя туда же, куда целилась девушка - только уже по ней самой.
Столь же мгновенной была реакция девушки: поводок отпустили. Ускользающая от взгляда стремительность шага вперед, вплотную, так, что между бойцами осталась только перехваченная рука. И эта рука на всплеске ярости, с неожиданной для девушки силой рванулась еще дальше в сторону, одновременно вырываясь из захвата, взлетая вверх и сгибаясь в локте - и врезаясь под подбородок капитану крейсера. Лишь в последний момент в Силе вновь возникло ощущение сдерживания - будь удар выполнен в полную силу, он мог сломать не только челюсть, но и шею вместе с ней. А так - капитан Берн вполне мог отделаться только легкой припухлостью на подбородке.
Глаз мог бы и не уследить за движением, но вездесущая Сила подсказала капитану, что не все так просто - так же, как недавно подсказала девушке. Мгновение - и мужчина дернулся всем телом влево и впреред, подшагивая еще ближе и одной ногой цепляя ногу девушки, вместе с тем переводя удар из прямого в скользящий - тоже не подарок, конечно, но все-таки лучше. Толкнул девушку вперед всем телом, используя собственное движение и не давая ей отступить ногой - аккуратно завалил на пол на спину, тут же прижимая всем своим немалым весом сверху.
Беззвучный вопль ярости, отчетливо слышимый любому форсу, сменился донесшимся через Силу отвращением, смешанным с ненавистью - если бы эмоциями можно было убить, капитан "Араха" умер бы на месте. Но помимо эмоций в распоряжении Дары был куда более весомый аргумент. Подхваченный Силой, ее меч взмыл в воздух, касаясь острием шеи Берна сверху.
- Отпусти...
- На моей родине принято похлопывать ладонью по полу, чтобы отпустили. Это быстрее, чем говорить.
Меч задрожал в воздухе, влекомый одновременно Силой в разные стороны - капитан просто так давать угрожать себе не собирался. Однако - легко скатился с девушки в сторону от меча и тут же поднялся на ногах, укладывая собственный клинок в деревянные ножны со щелчком.
- Это к вопросу о "Приди и возьми корону". Я видел императорских поединщиков в деле. Меня любой из них порежет на тряпочки.
Дара не ответила. Коротко взмахнула рукой, принимая просвистевший по воздуху меч, вбросила его в ножны, и молча направилась к выходу из зала. В Силе отчетливо читалось исходящее от нее желание убивать.
Капитан только удивленно вскинул бровь. В его школе элементы борьбы в бою на мечах воспринимались совершенно иначе. Ну что ж... Значит, в следующий раз будет нужно взять меч подлиннее и не давать подойти ей ближе, чем на метр.
Капитан задержался в зале, а караульные проводили девушку до ее каюты.
Только когда за спиной закрылась дверь, и ключ надежно заблокировал ее, Дара позволила себе дать волю эмоциям, хлеставшим через край. Первым побуждением было разнести все в каюте к ситовой матери - эта золоченая клетка бесила. Но сделать это - значит показать свою слабость, а она и так уже сорвалась там, в зале. Обычное дело для тренировки: удары, захваты, падения, сколько раз приходилось с таким встречаться в собственной эскадрилье - но здесь, на чужом корабле, прикосновения чужих рук оказались нестерпимыми. Словно в плен стремились забрать не только ее тело, но и саму душу, принуждая к покорности - и от этого выворачивало наизнанку.
Медленно выдохнув, Дара сорвала с глаз повязку, отшвырнув ее в сторону, подчеркнуто аккуратно сняла и положила на стол наручи рядом с мечом, и отправилась в душ. Впредь все тренировки - вплоть до прибытия эскадры - придется проводить в уединении. Иначе за жизнь капитана Берна Дара не могла дать и ломаного кредита, а от этой жизни пока слишком многое зависело. Возможно, предложение контракта не было ловушкой. Только возможно... но и эту возможность следовало проверить.
А пока - дверь на ключ, и больше никаких задушевных разговоров о традициях, никаких тренировок... никаких книг об этом ситовом Лабиринте, магистры бы его побрали! Как он вообще посмел к ней прикасаться?!
С головой зарывшись в подушки, Дара прикусила губу, чтобы не расплакаться от бессильной ярости.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 10 Февраль 2011, 21:07
Сообщение #152

Иконка группы

Точка рандеву. Борт крейсера "Арах".
Капитан размашистым шагом вошел на мостик. Безупречно сидящий китель, фуражка, форменные брюки.
- Эдуардо! Ты сейчас ничем не занят, подними данные и агентов. Нужно все, что связано со 181 и морской капустой. Может, их наняли охранять конвой с капустой и они попали в засаду. Или попались в плен к пиратам и их из экономии кормили только капустой.
- Прычем тут это, кап-тан?
- Она хотела убить меня сейчас. Но сдержалась. Сдержится и поедая капусту. Я не верю, что специалист вроде неё будет болтать о морской капусте на борту потенциально вражеского крейсера таким серьезным тоном с друзьями. Проверьте её и заказчиков, что найдете. Исполнять!
- Есть!
Капитан расселся на своем кресле наискось, опираясь спиной на угол между спинкой кресла и подлокотником, теребя подбородок пальцами.
"- Я точно знаю, нутром чую, что она рассказала больше, чем словами. Капуста, жесты, тон... Кого она собралась обмануть - меня? Разговаривать явно с близкими - и такими словами, что хоть сейчас на бумагу и на тебе готовый рапорт. О чем она могла предупредить их? Засада, ловушка? Ведь если бы все было в порядке - то она и сказала бы нормально... Или это и есть для нее нормально? Нет, это не нормально. Не может боец полыхать таким гневом от факта того, что его грохнули на пол и прижали телом. Я, конечно, допускаю существование всяких школ, но она-то боец? А боец - он и на Татуине боец, они к тактильному контакту привычные, иначе кому они нужны? Тут явно что-то большее... Персональная ненависть? Она ведь продолжает упорно считать меня пленителем, а каюту - камерой. Решила, что, захватив ее физически, в простую подножку я вложил больше смысла, чем там было на самом деле? Возможно. Придется воздержаться от визитов на какое-то время. Впрочем, ей недолго осталось быть одной..."
Капитан посмотрел на запястный хронометр. Тот равнодушно отсчитывал секунды. Секунды, секунды, секунды... Секунды до чего? До самого фееричного падения за историю Империи Лабиринта? Или до самого неожиданного поворота истории в принципиально новое русло?

Сообщение отредактировал light of the honour - 10 Февраль 2011, 21:26

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 10 Февраль 2011, 22:35
Сообщение #153

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Совместно с Айрен

Постепенно успокаиваясь, девушка перевернулась на спину, глядя в потолок каюты. По лицу нельзя было угадать, какая буря ярости только что бушевала внутри - разве что чуть припухшие губы могли сказать внимательным глазам о том, что под безмятежной гладью воды кипят водовороты...
Срыв во время тренировки был не характерен для нее. Опытный боец, выдержавший сит знает сколько сражений - и вот так закатить истерику, словно сопливая девчонка, только из-за того, что противник не последовал ее примеру и использовал предоставленное преимущество? Она-то не стала сбивать его с ног на глазах у подчиненных - чертова субординация, въевшаяся в плоть и кровь, нельзя ронять авторитет командира корабля, даже если этот чертов командир - твой враг и держит тебя в плену! - и только обозначала удары, каждый раз останавливая их в момент касания. Кроме последнего раза... но и тогда - ударила только локтем, не прикрытым бескаровым наручем. А ведь могла бы...
Она представила себе лицо капитана Берна, располосованное поперек кровавой бороздой, и скривилась. Убивать она была готова. Калечить и уродовать - нет. С этим все как раз было в полном порядке.
Но вот то, что начали сдавать нервы на второй день плена, нормальным назвать никак не получалось, и с этим надо было что-то делать.
У Дары был только один способ разобраться в происходящем...
Снова прикрывшись подушками, она дотронулась до амулета на груди. Золотистый металл отозвался теплом, раздвигая вокруг кровати сферу маскировки. Но сегодня Даре нужен был не Квестор...
Девушка сосредоточилась на образе учителя, потянулась к ней сквозь пустоту, окликая по имени.
"Айрен..."
Айрен стояла на капитанском мостике смотря в глубины космоса. Командовать кораблем ей не было нужды. Находиться здесь тоже – ей просто нравилось наблюдать за звездами. И слушать слаженную работу корабля. Прикосновение Силы к сознанию - слабое – немного неожиданное. Айрен закрыла глаза, сосредотачиваясь на нем – и беря поддержание связи на себя – ученице были нужны силы на поддержание маскировки
- Дара... - Айрен ожидала, что скажет ученица – пока же просто оценивая ее состояние... Ярость и неуверенность – настораживали фаллиенку.
"Получилось..."
В Силе колыхнулась волна облегчения и радости - на мгновение, не больше. Времени у Дары могло быть совсем немного, и тратить его она себе не позволила.
"Мне нужна помощь... совет..."
- Слушаю, - тон серьезный… Айрен внимательно ждала, что же скажет Дара.
Заниматься самокопанием, устраивать детальные разборы состояния и вдаваться в оттенки чувств и мотиваций у Дары тоже не было ни времени, ни желания. Время было только на короткий, по возможности точный и максимально детальный отчет - военная специфика, никуда от нее не деться.
"По-моему, я начинаю сходить с ума. Мне надо всего-то продержаться до вашего прибытия и никого не злить, а у меня срыв за срывом. Только что я чуть не убила капитана только за то, что он вмешался в "слепую" тренировку и сделал подсечку. Я могу не удержать эмоции под контролем. Что делать?"
Несколько мгновений Сила молчала – Айрен обдумывала варианты.
- Не сражайся больше с капитаном. Старайся держаться от него подальше. Рекомендую – медитации, - ее тон немного изменился – она вспоминала строчки кодекса Джедаев
Нет эмоций — есть покой.
Нет неведения — есть знание.
Нет страстей — есть ясность мыслей
Нет хаоса — есть гармония
Нет смерти — есть Сила.
Отчетливо засквозило удивлением, в котором стремительно нарастало несколько нервное веселье.
"Я случайно не промахнулась? Это ЧС или Орден Джедаев?!"
- Ты хочешь выжить – или умереть? - явная усмешка. - Ты не можешь победить их всех. Вполне возможно тебя специально провоцируют на агрессию. А джедаи умеют ждать поразительно хорошо. Отказываться же от чужой мудрости просто потому, что она чужая – не слишком разумно.
"Ничего хорошего я точно не хочу, - новая вспышка ненависти. - Кто вообще дал им право что-то решать за меня?!"
Вспышка гнева пошатнула связь. Айрен коротко зашипела, впившись когтями в собственную ладонь – боль рождала гнев – гнев помогал лучше управляться с Силой. Через мгновение контакт возобновился – теперь они не только слышали друг друга, но и видели. Пальцы с длинными, нечеловеческими когтями коснулись щеки Дары
- Не бойся. Всего несколько дней и все закончится. Не встречайся больше с этим капитаном – ты можешь себе это позволить. Помни – кто ты – и помни, что ты – не одна. У тебя хватит сил для того, что бы контролировать эту ситуацию. А если ты в этом сомневаешься – вспомни, чему тебя учили.
Мгновение тишины - и чуть прикрытые глаза.
"Я помню..."
Ощущение в Силе изменилось: ярости стало не то чтобы меньше, но она отступила, затаилась, выжидая того момента, когда ей можно станет дать волю. На поверхности проступило сдержанное недовольство - но зная Дару, можно было быть уверенной, что оно перейдет в решимость справиться с любой задачей, которую ей еще подкинут эти несколько дней ожидания.
"Спасибо..."
- Зови нас – меня и Квестора в любое время, - ощущение в Силе было мягким и теплым.. а потом пропало…
Дара отпустила амулет, села, отбрасывая подушки. Медитация?
Значит, будет медитация.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 11 Февраль 2011, 11:49
Сообщение #154

Землепроходимец
Иконка группы

Где то в космосе. Борт яхты Ангеллада. Трюм. Двумя часами позже.

То, что годилось для пилотажа яхты, совсем не подходило для тренировки, поэтому Хилл переоделся в кимоно, перепоясанное простым поясом. Он сейчас находился в середине трюма, который позволял много чего. Впрочем, это был один из факторов, за который он и выбрал тип "Горизонт". Золоченая игрушка богача, которой яхта выглядела внешне, совершенно не вязался с тем предназначением, которое он сам и техники дворцовых верфей Тида сотворили с яхтой.
Улыбнувшись воспоминаниям, пилот потянулся Силой к открытому шкафу с тренировочными дронами, и взял один, задавая режим. Подкинул его в воздух, после чего дрон остался висеть на месте и...
Первые взмахи ван-шена. Первые шаги стандартной связки. Нестандартным было другое. То, что связка выполнялась в медитации матукая.
Матукай - странный орден. Их никогда не было слишком много, в пору расцвета их количество не превышало 50 человек. Сейчас он остался один.
Шаг. Второй. Разворот. Укол бердыша. Удар древком. И тихо произнесенное слово "Активация"
По этому слову ожил дрон, и странно замедлились движения Хилла.
Что отличает матукая от обычного джедая? Боевые искусства и способ медитации.
Разряд дрона впился в ногу, и Хилл замер, концентрируясь на Силе. Есть только он и ван-шен. Все остальное - ложные измышления мозга.
Подобная тренировка есть у многих школ. Однако везде, требуется отбить мечом выстрелы дрона. Тут то и проявилась инаковость пути матукая... Разряд за разрядом били в незащищенную фигуру, стоявшую в достаточно неудобной позе "стоячей сваи", однако Хилл на них не реагировал, находясь в трансе.
Простая на вид задача: позволяя Силе проходить через себя, отрешиться от всех посторонних воздействий, будь то плохая погода, тяжелая нагрузка или... Выстрелы тренировочного дрона. Именно это и позволяло матукаям, вывести из организма яд, находясь в бою. Не заразиться находясь под воздействием смертельного вируса, или залечивать смертельные ранения с непостижимой быстротой.
- Стоп! - раздалась команда Хилла, который совершенно машинально заслонился лезвием бердыша от последнего разряда, прерывая медитацию. На долгие тренировки времени не было...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 11 Февраль 2011, 15:42
Сообщение #155

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Совместно с Сотником и Light of the Honour

"Нет эмоций - есть покой..."
Дара застыла посреди каюты, не прикасаясь к оружию - здесь и сейчас оно было только помехой. Ноги скользнули по полу, принимая наиболее устойчивое положение, руки медленно поднялись в стойку - полусогнуты в локтях, чуть вытянуты, пальцы напряжены и растопырены, глаза закрыты.
Сигану-и молаэ... "Песок времени".
Вдох - медленный, глубокий, почти до боли, до ощутимого сопротивления легких растяжению.
Когда-то с этого она начинала обучение боевым искусствам...

Капитан тем временем продолжал находиться на мостике. Весь обзорный экран был занят лицом довольно старого, но не дряхлого мужчины. Был виден воротник флотского кителя.
- Туго идет, господин адмирал. Я доставлю её в Лабиринт добровольно или насильно, иначе быть не может до тех пор, пока она не станет одной из нас. Но она слишком предана своим друзьям.
- Значит, не заставляй её предавать их.
- Командировка с разведкой насильно? Она не настолько наивна.
- Если ты скажешь об этом - конечно.
- Каждый раз вы даете задания все сложнее.
- И каждый раз ты справляешься. В Лабиринте контролировать её будет проще.
- Она связывается с друзьями через Силу. Я не могу просто пригнать её. С йссаламири же под мышкой она просто не нужна.
- Поэтому она должна захотеть произвести разведку. Не забывай про препараты, если она будет упираться. - Ричард скривился. - И не заводи мне опять свою шарманку про мерзость!
- Будет исполнено, господин адмирал.
- Конец связи.

Выдох - такой же медленный и глубокий, до хрипоты, до потемнения в глазах, пока в легких не остается ни капли воздуха. Пауза. Пальцы сжимаются в кулаки, мышцы напрягаются.
Вдох.
Воздух - струйка песка в древних песочных часах, и человек - перемычка между двумя их чашами. Песок пересыпается, оставляя перемычке шелест вечности и незыблемую силу, покой, который ничем нельзя потревожить.
Несколько дыхательных циклов, внимание слишком сосредоточено на выполнении каждого элемента, чтобы отвлекаться на посторонние мысли, звуки, действия. Если войти в это состояние достаточно глубоко, то не заметишь даже ударов, и понадобится выстрел из винтовки, чтобы сбить с ног...
Выдох. Медленный наклон. Очень медленный. Растопыренные пальцы смыкаются в кулаки над самым полом, словно сжимая невидимый груз.
"Возьми гору".

Капитан откинулся в кресле, закрыл глаза и несколько раз очень глубоко вздохнул.
"Чертова головоломка должна иметь решение, но как его найти? Напичкать ее наркотиками можно, но неспортивно. Я хочу уговорить ее. Но как к ней подступиться? Сымитировать сообщение от кого-то я не смогу, там кругом форсы, она это легко проверит. Подкинуть чего на почитать? Можно. Но тоже как только сама попросит. А она вряд ли попросит... Вызывать же ее на очередной разговор опасно. Вот и думай, что делать..."
- Эдуардо, я у себя.
Капитан отправился к себе посмотреть, чем занимается гостья.

Медленно, очень медленно выпрямиться, неся на руках неподъемный груз - так, чтобы мышцы стонали от напряжения, а ноги стремились продавить прочнейший материал переборок корабля. Так же медленно поднять руки над собой, над головой, вздымая их к потолку.
Выдох.
Вдох.
"Подними гору".

Капитан включил запись с камер, любуясь девушкой. Просмотрел в ускоренном режиме её тренировку.
- Когда она придет в норму, её надо будет чем-то занять.. Хм. Она удалена от любых сетей и в её распоряжении только терминал...
Капитан вызвал мостик.
- Бурый, Эдуардо. Создайте виртуальную сеть со средней степенью защиты и переключите компьтер гостьи на неё. Пусть взломает её, если хочет, но с трудом. В сети должно быть что-то информативное, что взбудоражит её интерес и заставит её кинуться к нам самой с мыслями о разведке.
- Есть!
- Будет исполнено!

Целый мир на плечах, и нельзя покачнуться, нельзя уронить - можно только стоять и держать, долго, целую вечность, пропуская Силу сквозь себя, пока сам не станешь этим миром, не нальешься его тяжестью и покоем, пока все напускное и ненужное не осыплется с тебя, не потечет прочь, как стекают струйки ручейков из-под ледниковой короны, не обрушится, как падает, сметая все, грохочущая лавина...
Выдох.
"Держи гору".

Хилл в очередной раз закрылся от выстрела дрона, по прежнему открытый для течения Силы. Вообще то можно было и не закрываться, вряд ли бы он чего почувствовал и при выстреле, техника "стальной рубашки" все еще действовала. Но...
Держи гору
Какую еще гору?!
Дара вздрогнула, едва не упустив сосредоточение, достигнутое с таким трудом. Последняя мысль принадлежала не ей. Она что, наткнулась на кого-то из форсов корабля?
"Кто здесь?"
Это было неожиданно. Однако что то очень знакомое проскользнуло в вопросе.
Дрон разразился серией выстрелов, но ван-шен прочно опирался древком в палубу, а матукай не реагировал на выстрелы. И - он не привык не отвечать на вопросы.
"Хилл".
Лавина рухнула.
Уже привычно удерживаемые щиты в подсознании упали - от этого человека, когда-то вытащившего ее из эмоционального коллапса после эмпатического удара, Дара защищаться не собиралась.
"Великая Сила, Мэтт..."
"Совсем не Великая Сила, только Мэтт", - оставаясь в своем репертуаре, отозвался Хилл. Однако странности не кончались.
"Дара?"
Легкий отклик - одной эмоцией, согласие - и чувство невероятного облегчения, словно у ребенка, который спрятался от собственного страха темноты под одеяло и вдруг увидел себя во сне большим и сильным... Радость сменилась чувством легкой вины.
"Я нечаянно"
"Ты сейчас занимаешься тем, что сходно с моим фокусом Силы"
Легкая констатация факта. Мягкость и гибкость духа, и несокрушимая броня тела, что ощутило еще один ожог от дрона.
"Леди Айрен велела мне заняться медитацией, - пояснила Дара. - Джедайской медитацией. Но я не умею, я вспоминаю самую первую ката и пытаюсь соединять ее с Силой..."
"Первая ступень медитации матукаи. Вторая - замедление движения и отвлекающий фактор. Третья - остановка движения и мешающее воздействие"
"Но я не матукаи... - растерянность и удивление. - И я стою вообще-то... и мне никто не мешает, даже этот капитан..."
При воспоминании о капитане достигнутое спокойствие пошатнулось.
"Продолжай занятия. Не отвлекайся ни на что. Ты все делаешь правильно." - спокойствие и уверенность. И что то еще, поднимающее настроение и возвращающее спокойствие.
Ответное ощущение улыбки.
Запоздалое ощущение ноющей боли в перенапряженных руках - и понимание, что страха и смятения больше нет. Что сейчас близкие люди спешат ей на помощь. Что она не одна - и уже никогда не останется одна.
Выдох.
Вдох.
Выдох.
Медленно опускающиеся руки, на которых - вся Вселенная. Медленный наклон - с касанием пола ладонями.
"Я опускаю гору, дядя Хилл..."

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 11 Февраль 2011, 21:50
Сообщение #156

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Медитация закончилась, но Дару так никто и не побеспокоил. Видимо, девушки с мечами были привлекательнее, чем девушки, поднимающие воображаемые горы. Оно и к лучшему... потому что Дара вспомнила об одном маленьком подарке брата. Небольшой архивчик на деке, программка, которая хранила в памяти наиболее распространенные пароли и путем простого перебора пользователей искала тех, кто не любит утруждать себя лишней безопасностью. До сих пор не пригодилось, а вот теперь...
Дара сама не знала, что рассчитывает найти в библиотеке. Но когда информацию тебе кладут в рот, всегда есть риск, что информация эта тщательно подобрана и отсортирована. А вот если удастся найти какой-нибудь скрытый от незарегистрированных пользователей раздел... и посмотреть, что там такое лежит...
Почему-то Дара была уверена, что раздел есть. И, снова падая в подушки, смела со стола деку.
- Почитаем... - пробормотала она, загораживая подушкой экран так, чтобы со стороны не было видно, что делается на мониторе. Для наблюдателей запустился недочитанный роман. А попутно распаковался архив... Умная программка, замаскированная под анимированного рыжего лисенка, повела острым носишкой, ловя соединения с окружающими сетями, принялась скакать, ловя анимированных же мышей. Мыши с писком ныряли в норки, Дара с замиранием сердца следила, как они появляются вновь и опять прячутся...
Мышей было много. Норок тоже. И в каждой норке сидел пароль...
Отчетливый мышиный писк - есть! Лисенок опрометью рванул в свое логово с добычей...

Спустя минуту Дара изучала структуру внутрикорабельной сети. Ломать узловые объекты вроде реактора смысла не было - не ее игрушке там охотиться. Лезть искать что-то столь же важное - надо знать, где искать. Дара не знала. А вот ознакомиться с разнообразными распоряжениями по кораблю за день ее поимки следовало. В самом невинном документе могли содержаться очень интересные вещи...
Забив в параметры поиска дату, она принялась нетерпеливо дожидаться результатов.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 11 Февраль 2011, 22:19
Сообщение #157

Иконка группы

Точка рандеву. Борт крейсера Арах.
Один - волк. Двое - два волка. Трое - организованная группа. Четверо - уже больше похоже на толпу. Пятеро - и можно почти точно сказать, что в цепочке есть слабый элемент. Много ли людей могут похвастаться тем, что у них есть десяток соратников, готовых пойти за ними в огонь и воду, пролезть через медные трубы? Мало кто. В экипаже же крейсера - тысячи людей. Офицеров, рядовых, солдат, собранных из самых разных мест. Проверенных, конечно, да, в большинстве случаев - толковых специалистов, но собрать в одном месте две тысячи идеальных бойцов, что бы каждый был как все умен, силен, ловок и быстр, хранил все данные за десятью пятнадцатизначными паролями, а еще лучше - в эйдетической памяти - невозможно. Нашелся свой слабый элемент и в числе средних офицеров крейсера, что держал данные не за самым надежным замком. Перед девушкой высветился набор приказов, относящихся к этому офицеру за ближайшее время. Большая часть - разнарядки, какие-то служебные записки, памятки и прочая лабуда, легко замусоривающая рабочий стол практически любой эксплуатируемой машины. Однако среди заметок нашлась и парочка весьма любопытных. Первая - директива с пометкой "Для всего экипажа" - относилась к ней самой - капитану Райвен. Директива была довольно длинной, написанная официальным языком, но суть ее была проста: на борту находится важная гостья. Относиться уважительно, принимать гостеприимно, матом в ее присутствии не разговаривать и с пошлыми анекдотами не приставать. Одновременно с этим к важным узлам корабля не пускать, в случае необходимости - сообщать на мостик и сидеть тихо до прибытия десантников и бойцов охраны капитана Берна. Вторая любопытная заметка попалась и вовсе случайно - это была часть личной переписки, в которой сообщалось, что капитан приказал вчера по вечеру казнить какого-то лейтенанта Маккейвича по причине нерасторопности и безалаберного отношения к служебным обязанностям: находясь на боевом посту на луче трактора и имея четкие инструкции, проворонил ракету, из-за чего крейсер получил повреждения. По слухам, бедолага был жив до сих пор лишь потому, что Берн забегался совершенно сначала с гостьей, а потом с какими-то делами особой важности и не нашел время подписать ожидающий его приказ.

Сообщение отредактировал light of the honour - 11 Февраль 2011, 22:21

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 12 Февраль 2011, 07:35
Сообщение #158

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Точка рандеву. Борт крейсера Арах.
Совместно с light of the honour

Дара замерла. За это - казнить?! Было время, Маршала считали одним из самых жестоких людей в галактике. Но до такого он не опускался... Неожиданная мысль - а что сделают с человеком, чей аккаунт она взломала? - заставила девушку щелкнуть по лисенку. Рыжик, хрустя и чавкая, зачищал следы своей работы, Дара смотрела в открытую страницу и не понимала ни слова из прочитанного.
Казнить за то, что она попала в корабль?!
Если бы в Империи казнили за каждое попадание, она бы обезлюдела эпоху назад...
Девушка нервно оглянулась на терминал. Использовать этот способ больше нельзя. Но что-то же надо делать...
Капитан тем временем копался в электронных "бумагах". Несколько важных административных вопросов и общение с гостьей съели все служебное и свободное время, однако сейчас нашлось, наконец, несколько часов, что бы позаниматься рутиной. Он спокойно раскладывал свежие и старые приказы по папкам из неразобранных в типовые, оставляя на них электронную подпись. На глаза попался подготовленный приказ о казни младшего офицера - оператора трактора. Человек влетел на всю катушку - вместо того, что бы следовать выданной инструкции - слушал музыку на служебном месте и занимался всем, чем угодно, но только не тем, что положено делать оператору, оставив ведение транспортника автоматике. Сам по себе проступок, если посмотреть со стороны, не вникая в детали, был не так уж и велик - ну засчитался ворон, ну пролюбил установку, с кем не бывает? Однако сильно потрясло общение с самим обвиняемым. Он был переведен на крейсер недавно с крейсера гораздо менее образцового, чем "Арах-Б", в воспитательных целях. И по общению своему капитану этот человек сильно не понравился - вины своей не видел, за что - не понимал. Будь мозгов побольше, может, и отделался бы легким испугом да парой неделек на губе, но мозгов у него оказалось не очень много. Ну ничего, глядишь, у переведенных с ним дружков окажется после показательной казни побольше. К подчиненным капитан относился лояльно, закрывая глаза на карты и пойло, более того, даже не запрещая его, по сути... Но с одним условием: за пределами служебного кресла ты имеешь право делать, что хочешь, но сидя на посту должен быть выбрит, чист, свеж, глаза как стеклышки, а не остекленевшие, полная готовность исполнять долг до конца. Капитан открыл личные дела недавно прибывших офицеров - почитать еще раз перед тем, как расписаться под казнью...
Директиву насчет себя стоило обдумать - кое-какие любопытные моменты там были. Но это могло подождать. А вот приказ мог быть подписан в любую минуту... Дара поежилась.
Легко стрелять, когда враг - только силуэт корабля в рамке прицела. Бой - это бой, там не приходится выбирать. Здесь же... Здесь бой кончился. А умирать продолжают.
"Я боец, а не палач..."
Но чувствовала себя Дара сейчас именно палачом.
Медленно, усилием воли вынуждая себя переступить через гордость, девушка выбрала в меню коммлинка номер капитана Берна.
Капитан перечитывал дела, как раздался звонок. По привычке глянул и остолбенел на секунду от неожиданности.
- Ну надо же, какие люди...
Принял вызов.
- Слушаю вас, госпожа Райвен.
- Прошу прощения, господин капитан, что отвлекаю вас от дел, но вы разрешили мне обращаться непосредственно к вам... - та же подчеркнутая официальность, что и во время разговоров по гиперрадио, разве что на этот раз в голосе сквозила легкая неуверенность. - Могу я получить ответы на несколько вопросов?
- Конечно. Мне подойти для личной беседы или вы предпочтете по коммуникатору?
Тон был теплым и дружелюбным. В это время капитан усиленно ломал голову - что ей потребовалось? После контакта с кем-то через Силу решила все-таки угрохать его? Или наоборот, извиниться?
- Как вам будет удобно, - Дара предпочитала бы вести переговоры с борта родного флагмана, но этого варианта ей никто не предложил, а другие были одинаково неприятны. Поэтому выбор она оставила за капитаном.
- В таком случае, если позволите, я останусь здесь. Уходя из комнаты, придется поотключать тут кучу электроники, а пока обратно все пароли нащелкаешь - умучишься. Безопасность, сами понимаете. Что вас интересует?
Прикусить язык Дара не успела - плевок ядом слетел с него сам собой.
- Может, мне у вас пока секретарем поработать, навести порядок в ваших паролях, сэр? - медовым голосом поинтересовалась Дара. - Гм... Прошу прощения.
- К паролям я вам доступа не дам, но с документацией поработать вы можете, мои люди подготовят трудовой договор на найм внешатного сотрудника к вечеру. Что-нибудь еще?
Капитан не мог стереть расплывшуюся до ушей улыбку со своего лица, но тон речи смог сохранить серьезный, а большего не надо - его комм был настроен на передачу только звука.
- Без паролей неинтересно, - Дара лихорадочно соображала, как перейти к интересующему ее вопросу и не выдать способ, которым получила информацию. - На кого же я тогда буду сваливать перерасход трафика на посещение модных аукционов? А кроме шуток... Как вы смогли отразить ракетную атаку? Ракеты, наведенные по транспортному лучу, считаются почти полной гарантией серьезных повреждений корабля.
- Вам нет нужды сваливать на кого-то перерасход трафика, для вас трафик будет неограничен ничем, кроме того объема информации, который вы способны поглотить как человек. Вечером я пришлю вам договор, если вас устроят условия - оставите подпись и будете числиться у меня внештатным секретарем. У нас есть такая практика найма - пусть и не часто, но все же приходится работать и с людьми из-за пределов лабиринта, поэтому наше законодательство позволяет нанимать любое разумное существо при определенных условиях, вы не исключение, поэтому имеете полное право претендовать на возможность трудиться и получать за это соответствующую исполняемой работе оплату. Что же касается ракет - тут я должен спасибо сказать небезызвестному в галактике имперскому Гранд-Адмиралу Мит'Трау'Ну'Руодо, если память не изменяет, ибо именно под его началом была разработана методика превращения луча притяжения в луч отталкивания. Все операторы получили инструкции вручную сопровождать ваш корабль до ангара и быть готовым к выкрутасам. Когда вы отстрелялись ракетами - они в большинстве своем просто переключились на отталкивание, заставив ракеты повиснуть в космосе, за счет чего те стали легкой добычей зенитчиков. Один, правда, сплоховал, сидел пьяный на рабочем месте, музыку во все уши слушал, но зато его казнь станет отличным примером его друзьям-шалопаям. Прикомандировали мне тут кучку уродов - понаберут идиотов по объявлениям, а мне потом воспитательной работой заниматься - вот и поднаберутся мозга да подотучатся на инструкции через непрозрачную доску смотреть.
"Вот оно..."
- Казнь?! - в голосе девушки просквозил неприкрытый ужас. - Вы шутите?!
Судя по отсутствию вежливой формы обращения, о субординации собеседница капитана Берна забыла напрочь.
- Нет, я абсолютно серьезен. На моем корабле не выполняется ряд требований Устава. Однако наказания за неисполнение действующих частей Уставов я повысил. В том числе, например, любой член экипажа в свободное от несения боевой вахты время может развлекаться так, как он хочет. Пиво, карты, голонет - с минимальнейшими ограничениями. Я так решил и это правило соблюдается, ибо иначе народ просто позагибается в дальних патрулях. Однако у этого правила есть и вторая часть. Она заключается в том, что, развлекаясь как хочешь в свободное время, на вахту ты должен заступить, являя собой образец имперского офицера. Выбритый, вымытый, выглаженный, профессиональный. Первую часть правила приданные моему крейсеру шалопаи усвоили легко сами. Вторую придется вдалбливать через задницу, коли через голову не доходит. Как показала моя практика - метод очень сладкого пряника и очень большого кнута люди понимают достаточно хорошо. А почему вас так беспокоит судьба подсудимого? Вы же его в глаза не видели. Да и не могу как-то заметить, что бы вы прониклись ко мне и моему экипажу большой любовью.
- Потому что это я стреляла по вашему кораблю, господин капитан, - Дара прикидывала шансы изменить решение капитана. - Получается, его смерть окажется и на моей совести. К тому же у нас не принято расстреливать кадетов за каждую провинность. Только если результатом стали жертвы...
Голос девушки ощутимо дрогнул.
- Его смерть - исключительно на его совести. Достаточно было банально следовать инструкциям и простейшему здравому смыслу. Или у вас принято за норму пьянствовать на боевом посту? Тем более, что это не кадет молодой, а здоровый лоб. Правда, лоб здоровый, да разумения в нем мало оказалось. Будь это не простой шаттл, а серьезный бой - из-за его состояния могли бы случиться и жертвы. А если каждый будет вести себя так - то мне в бою будет проще сразу застрелиться, чем управлять такой командой.
Голос капитана нельзя было назвать сильно злобным, но и благостью от него совершенно не веяло. Он действительно верил в то, что говорил, и считал, что провинившегося офицера надо наказать. Хотя, конечно, есть вероятность, что казнь - это действительно слишком круто...
- Вы упоминали Гранд-Адмирала Трауна, - Дара не сдавалась. - У него такие методы поддержания дисциплины были не в чести... что ничуть не умаляло его гения. Да, этот офицер совершил серьезный дисциплинарный проступок, и его следует наказать, с этим я не спорю... Но разве обязательно при этом убивать? Что, если он в последующем осознает свою вину и станет отличным офицером?
- Я общался с ним лично. Ни на словах, ни в мыслях - я чувствую ложь - он не понимает и не признает ничего. После чего я окончательно уверился в том, что его можно смело казнить, флот потеряет не много. Но, если вы настаиваете, я готов провести ложную казнь вместо настоящей и расстрелять его винтовками, выставленными на парализационный режим, после чего устроить ему и его дружкам чудесное воскресение.
Капитан замолк на секунду, а затем продолжил, уже мягче.
- Вы, госпожа Райвен, определенно оказываете на меня дурное влияние. В любой иной ситуации я бы и слушать не стал человека, разубеждаюшего меня в необходимости подобного наказания. И мне
даже неловко напоминать вам, что вы даже не гражданин нашей Империи и слушать вас, принимая те или иные решения, мне не только странно, но и, более того, запрещено. Не знаю, почему я еще не прекратил этот разговор. Если вы настаиваете - я заменю казнь на фальшивку и дам этому разгильдяю второй шанс. Но в этом случае, будьте столь любезны, пойдите и вы мне навстречу. Я уже упоминал, что у вас будет возможность не только посмотреть на Лабиринт, но и потрогать его руками, и я не намерен отказываться от своих слов. Уверяю, в должности моего секретаря сделать это будет проще - будет возникать меньше вопросов от посторонних лиц.
- Ну, например, предположите, что я таким образом стремлюсь подорвать боевой дух вашего флота, - тихо фыркнула Дара, почувствовав слабину. - Разумеется, вы имеете право поступать так, как вам представляется правильным. Но вы сняли бы большой груз с моей души, господин капитан, если бы действительно заменили казнь более мягким наказанием. Что касается контракта... У меня есть определенные обязанности в моей эскадре. Сожалею, но у меня нет права самостоятельно заключать договора, это делается только через мое непосредственное командование. Если Маршал Каскад прикажет мне исполнять обязанности вашего секретаря, я это буду выполнять. Мое предложение было шуткой, я полагала, вы поймете это. Простите, что невольно ввела вас в заблуждение.
- Я понял про шутку, но предложил вам совершенно серьезно. Уж коли зашла речь об этом - я считаю себя обязанным сказать. Когда я говорил вам, что готов отпустить с крейсера немедленно - я не лгал и не лукавил. Однако с того момента обстоятельства изменились. Вы получили в свое распоряжение большое количество информации, относящейся непосредственно к Лабиринту - причем гарантированно честной, в отличие от того, что показал вам я на проекторе - ведь картинок я мог накидать любых, а вот подделать библиотеку, которая сравнится с Корускантской - это уже задача посложнее. На данный момент вы уже не можете покинуть корабль, хотя и остаетесь на ней гостьей. Хотите вы того или нет - но, согласно уставам, у меня нет права отпустить вас сейчас. Покинуть пределы Лабиринта вы можете либо получив гражданство и доверие, или погибнув. Вам, конечно, могут помочь освободиться ваши друзья, но примерно представляя, с чем я могу столкнуться, могу предположить, что им не удастся... Уговорить меня дать вам возможность покинуть борт крейсера. В этой связи я все-таки пришлю трудовой контракт - просто потому, что вам так же будет проще устроиться в нашем обществе... неважно, с какими целями.
Капитан понимал, что у него не так уж и много оружия против его гостьи, и решил выбрать самое надежное - искренность.
Услышанное оглушило.
Значит, библиотека была ловушкой. Список литературы был ловушкой. И она со всего разлета сама себя загнала в капкан...
- У меня нет никакой критически важной информации, - попыталась возразить Дара. - Мне неизвестны ни названия ваших планет, ни расположение и особенности военных и промышленных объектов. Только некоторые ваши обычаи и то, что вы сочли нужным к ним добавить. Это несерьезно, господин капитан...
- Я знаю, госпожа Райвен, но решать этот вопрос не мне - и вопрос это уже решенный. Пусть я и ношу Звездную кровь, но даже я не всемогущ. Хотел бы я выкинуть вас на первый же пролетающий мимо транспорт, но тогда мне придется и самому отправиться или в бега вместе с вами, или принять позор заключения на Яроке-четыре. По чести говоря, не хочу ни того, ни другого. Поэтому, на ушко, как капитан капитану, могу посоветовать вам больше думать не о том, как выбраться с корабля сейчас, а о том, как устроить свою будущую жизнь - в частности, скорейшее получение гражданства... Что, безусловно, откроет перед вами очень большие... Просторы.
Последнее слово капитан сказал, чуть-чуть выделив его особой, заговорщической интонацией. Вроде бы случайность, мелочь, но все равно явно что-то с намеком - будто бы капитан имел в виду не только возможность занять важный государственный пост и получить земельный надел...
- А решали вопрос с предоставлением мне этой информации вы тоже не сами? - медленно проговорила Дара. - Следуя каким-то особым инструкциям?
- Обеспечение вас доступом к информации было умышленным мной, не спорю, но с благословения, если можно так выразиться, моего командира. Но тут мы повинны в равной степени - я с удовольствием затолкал вас в ловушку, раставленную моим аналитическим отделом и Адмиралом, в которую вы с не меньшим удовольствием затолкались. Могу лишь посоветовать вам лучше следить за своими желаниями - иногда они сбываются. И не искать виновных в том или ином действии - их слишком много в каждом шаге, как вашем, так и нашем. Уж проще тут найти невинных. Например, все тот же офицер, которого вы упорно пытаетесь спасти.
- А зачем это было сделано, я могу спросить? - речь еще немного замедлилась. - Ведь для чего-то же вы это сделали.
- Всему свое время, госпожа Райвен. В свое время будет обед, в свое время будет фальшивая казнь, в свое время вы узнаете и остальные причины, по которым вас вытащили сюда. Кстати, к вопросу об обеде, рекомендую из сегодняшнего меню мясо свирлога с тушеными овощами. А то, если мне помнится, вы даже не позавтракали.
- Еще один вопрос позволите, господин капитан? - голос Дары словно выцвел, утратив любые признаки эмоций. Речь дроида и та была бы более похожа на человеческий голос.
- Вопрос - конечно. Ответа обещать не могу.
Изменение голоса капитан пропустил мимо ушей. Это не крашеная блондинка, что бы верить ее интонациям...
- Если, - она подчеркнула это слово, - я приму гражданство, какова вероятность, что найдется еще множество причин не дать мне покинуть Лабиринт и способов это сделать?
- Я не пророк, госпожа Райвен, что бы заглядывать в будущее. Я не могу сказать вам, высокая ли вероятность этого или низкая, я даже не знаю, доживем ли мы оба до вашего гражданства. Время покажет. Но со своей стороны я могу обещать, что после получения гражданства я сделаю все, что бы количество возможных преград между вами и вашими друзьями резко уменьшилось... Вплоть до нуля.
- У вас так много власти? - уже знакомая по записям легкая вибрация голоса. - Я полагаю, это тоже ловушка. Потому что если, - снова усилие на этом слове, - я приму гражданство, то очень вероятно, что услышу в итоге: "Я сделал что мог, капитан Райвен, но покинуть Лабиринт вы не сможете в силу изменившихся обстоятельств". Например, потому, что женщинам Звездной крови, как вы выражаетесь, запрещено его покидать. Или еще по какому-нибудь вашему закону, о котором я не знаю. Вы не даете мне безусловной гарантии, значит, ее нет.
- В этом мире безусловная гарантия только одна - все мы когда-то умрем. Больше безусловных гарантий нет и быть не может. Но если все пойдет так, как мне нужно - власти у меня будет столько, что из Лабиринта вы вылетите ракетой. Если же что-то пойдет не так, как надо... Ну, значит, на то воля Силы.
- Даже так? - вот теперь интонация была и вовсе незнакомой, но можно было прозакладывать голову, что капитан Райвен услышала куда больше, чем собирался сказать ей хозяин корабля. - Мне... надо подумать, сэр.
Капитан не сомневался, что Райвен услышала ровно столько - сколько нужно. Ровно столько, сколько можно сказать в приватной беседе по точно не прослушиваемому каналу...
- Не смею отвлекать от сего прекрасного занятия, миледи.
С этими словами он отключил коммлинк, чувствуя, как бьется сердце. Каждая интонация, каждое слово имело за собой свое значение, и сейчас он ходил по лезвию бритвы между возможностями сболтнуть лишнего и недосказать главного.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 12 Февраль 2011, 10:00

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 12 Февраль 2011, 11:12
Сообщение #159

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Яхта «Мегера II» Где-то в космосе

Пять кораблей неслись сквозь тьму космоса. Одна яхта – достаточно комфортабельная и роскошная, что бы удовлетворить запросы любого правителя – и четыре корабля эскорта.
Времени пути было еще четыре дня…
Прервав контакт с Дарой, Айрен мотнула головой и задумчиво посмотрела на собственную ладонь. От когтей на коже оставались белые точки. Хорошо хоть не до крови расцарапала…
Нужно было действовать - нескольких минут разговора с Дарой хватило, что бы понять – на счету каждый день. Каждый час и каждая минута будут усложнять задачу возвращения Дары.
Наконец, приняв решение – она вернулась в свою каюту.
Для начала – приказ о передаче всех полномочий на управление флотом Квестору – на время этой операции. Потом – короткая беседа с капитаном яхты – что-бы ее не беспокоили. Вообще никто. Ни при каких условиях. Вообще не при каких.
Закончив беседу, Дэмург выключила связь и заперла дверь.
Для того, что она собиралась сделать – любые помехи были крайне не желательны.
Айрен села в центре комнаты – в позу, которую ей показывал еще ее учитель – Дарт Джеррод. Ничего особенного – главное – правильное положение позвоночника. И полная концентрация на Силе вокруг.
Вдох – почувствовать прикосновение Вселенной… Выдох – вечная тьма между звездами… Вдох – движение Силы – как жизнь.. Выдох – движение – как смерть… Вдох – воспоминание о том, что значит быть частью Силы. Выдох – вновь стать ее частью.
Вспомнить о цели – найти Дару – не отвлекаясь – на тайны и могущество, что обещает Сила и Тьма. Почувствовать жизнь ученицы… Сосредоточится на ней – до ясного видения – девушка, сидящая за столом и сосредоточенно просматривающая документы. Хорошо – Айрен чувствовала, что та была куда спокойнее, чем во время их разговора.
Оставить Дару – используя ее лишь как маяк для сосредоточивания усилий – и потянуться дальше – ища ближайшее сильное сознание… Нашла. Молодой человек - форс – блондин – весьма симпатичный даже на притязательный вкус фаллиентки – капитан? Возможно. Айрен внимательно рассматривала его – изучая то, как он использовал Силу, как отражался в ней, вникая в малейшие детали. Времени у нее было много – и ей нужно было узнать, кто ее противник. Она ничего не делала – лишь наблюдала – спокойно и холодно – как змея, способная оставаться неподвижной и незаметной очень долго - а потом – одним движением убить свою жертву.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 12 Февраль 2011, 21:50
Сообщение #160

Землепроходимец
Иконка группы

Где то в космосе. Борт яхты Ангеллада. Трюм. Часом позже.

Спонтанный контакт не только озадачил Хилла, но и обрадовал. И даже не тем, что Дара пошла по его стопам. А тем, что она жива, и не позволяет обстоятельствам взять верх.
Очередной разряд дрона опалил предплечье, и повинуясь рефлексу, матукай одним слитным движением, ушел в подсад, доворачиваясь на надоедливый шарик, рванув из кобуры бластер и нажал курок.
Сухой треск статики и глухой удар дрона о палубу, навел Мэтта на новую мысль. А ведь, придется штурмовать корабль. Даже рельсовой пушкой, из корабля заложника не вытащишь. А значит, придется высаживаться и пробиваться с боем. Значит надо позаботиться о своем выживании. Корабль после рельсовой пушки будет в не очень целом состоянии, значит нужен скафандр. Плетеной броной не отделаться. Хорошо, что во время оно, прикупил три брони потяжелее: разведывательную и две боевых. Конечно, в броне Алой Гвардии было бы привычнее, но будем выбирать из того что есть. То есть боевая броня. Сутки автономности, сопряжение с оружием, репульсор-ранец и куча всяких вкусностей, типа системы "выстрелил-забыл". Придется быть меньше матукаем, и больше - паладином Типо, с отвлечением от основных запретов на тяжелое оружие и не ношение брони. Впрочем, Хилл никогда не был фанатиком.
Решительно пройдя в оружейную, Мэтт открыл ее и снова задумался. Какое оружие выбрать? Гранаты... Безусловно. И всех типов, что есть. Включая термодетонатор. Растворитель глопа. Разумеется. И лучше с лишней парой баллончиков.
Пистолеты. Безусловно "Устрашающий", с двумя парами обойм. Правда у него радиус действия что у биты, и точность такая же, но зато - гарантированно собьет с ног любого, если он не изображает из себя атакующего крайт-дракона. Два DH-17. Что называется - холодец из двух рук по-македонски. Силовая пика и два виброножа с батареями. Ну да это все оружие ближнего боя. Броню же надо использовать на всю катушку.
К арсеналу, Мэтт присоединил легкий репитер КХ-80 и винтовку КХ-60 с запасом зарядов. Вот теперь полный порядок.
Влез в броню, и начал пристраивать на ней весь свой арсенал, после чего запустил бортовой компьютер брони и записал уникальные сигнатуры винтовок. Теперь броня могла работать с винтовками в режиме "выстрелил-забыл", а заодно обеспечивала стабилизацию стволов системами экзоскелета, и выводила маркеры целей на нашлемный визор.
Сделав дело, Хилл оставил броню в оружейке, но не стал развешивать ее на стойке. Впоследствии, могла потребоваться каждая минута...

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему