Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РПГ: [Глубокий космос]
Airen Demurg
сообщение 26 Февраль 2011, 20:17
Сообщение #191

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Квестор поднялся, услышав звук открывающейся двери, а увидев маршала - безупречно вытянулся по струнке и отдал честь.
Айрен просто кивнула со своего места.
Просто кивнул и Хилл, несколько задумавшийся над тройственностью своего положения. Имперского звания - "капитан", не отменял никто. Республиканского "лейтенанта" - тоже. И в то же самое время - губернатор и так далее...
Бурый вежливо поклонился собравшимся и посторонился, освобождая Маршалу проход к банкетному столу.
На приветствие заместителя Кас на мгновение поднял бровь, на салют Квестора ответил таким же и кивнул дяде и Айрен.
Не дождавшись ответа, Дара слегка удивленно посмотрела на Маршала, чуть заметно пожала плечами и вновь опустилась на свое место.
- Присаживайтесь.
Бурый по ее знаку как-то незаметно исчез из кают-компании.
Расположившись в кресле, Маршал вспомнил одну древнюю пьесу, а точнее, строчку из нее. Поглядев на заместителя, Кас решил отложить "Дамы и Господа, к нам едет..." до лучших времен. Капитан не маленькая, сама разберется.
- Итак?
Дара задумчиво посмотрела на собравшихся, еще раз прикинула, что говорить и делать, и откинулась на спинку кресла, перебирая золотистые кружева на отделке рукава.
- Итак, здесь все свои, можно наконец говорить обо всем откровенно… У нас под боком очень много лет существовало целое государство, о котором никто не подозревал. Империя Лабиринта. Волей Силы оно сейчас в моих руках. Однако ни опыта управления, ни желания этот опыт приобретать у меня нет. По законам Лабиринта я имею полное право распорядиться своей властью как пожелаю, и мое решение будет иметь законную силу, кого бы я ни выбрала своим преемником. Подданные в курсе, что я приняла власть только временно, с тем, чтобы передать ее более достойным… - она чуть помедлила. – Леди Айрен, я знаю, что у вас сегодня день рождения. Прошу принять мой скромный подарок – корону Империи Лабиринта. У вас достаточно нужных качеств, чтобы стать достойной правительницей.
На сей раз отпала челюсть у Хилла, и он сдержал себя от логичного, на его взгляд, вопроса, только героическим усилием воли.
Квестор же после этой фразы, ни говоря ни слова взял откупоренную бутылку с какой-то жидкостью (явно похожей на алкоголь), наполнил бокал на четверть и залпом выпил. Да, действительно, замечательный карьерный рост...
Сказать что от этой фразы Айрен была в шоке – значит не сказать ничего. Она откинулась на спинку стула, сцепив руки в замке на затылке, и глубоко задумалась. Думала она довольно долго, взвешивая все за и против, просчитывая возможные перспективы и риски. Наконец, не меняя позы, она спросила
- Условия?
- Не отменять сделанных мной распоряжений и заключенных контрактов, - спокойно ответила Дара. – Мне бы хотелось, чтобы 181-я так и осталась… личной эскадрой правителей. Людям нужен дом… что-то за спиной, что будет давать им опору. Когда там лишь пустота, рано или поздно ломается любая воля. Кроме того, нельзя отменить традиции и законы самого Лабиринта – попытка чревата тем, что найдется еще какой-нибудь наемный капитан… и династия в очередной раз сменится.
Айрен помолчала еще несколько мгновений, глядя в потолок
- По-моему, я три раза пыталась добиться того же своими силами… Безрезультатно, замечу… Кстати, а почему не он? - фаллиенка кивнула в сторону Маршала, - у него опыта явно больше, чем у меня.
- Наверное, просто не было подходящих учеников? – предположила Дара. – Для Маршала у меня тоже есть… интересное предложение, но сначала я хотела бы услышать ответ.
- Ученики – это кошмарно. Вот чувствовала я, что тебя надо в ученики брать, просто обязательно, - неожиданно фаллиенка усмехнулась.
- Квест, похоже, для подаренной тобой в прошлом году короны наконец-то найдется достойное применение.
- Это не может не радовать - усмехнулся Квестор - вот только как ты будешь носить ДВЕ короны?..

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 26 Февраль 2011, 20:22
Сообщение #192

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

(там же, те же + Каскад)

Дара на миг прикрыла глаза, незаметно переводя дух. Оставалось самое сложное.
- Благодарю, леди Айрен. Вы снимаете с меня непосильную мне ношу… - она перевела взгляд на Каскада. – Господин Маршал, как справедливо заметила леди Айрен, у вас намного больше опыта. Вам уже приходилось управлять Империей. Мне известны причины, по которым вы отказались от власти, и я могу заверить вас, что здесь таких причин не возникнет. С законодательством Лабиринта вы уже ознакомлены… и знаете, что Император и Императрица вовсе не обязательно должны быть мужем и женой. Предыдущий Император мертв, и я, как его преемница, прошу вас принять корону Императора Лабиринта.
Айрен резко села прямо, задев локтем один из стоящих на столе бокалов
- Он?!
На миг во взгляде Дары блеснул огонек – и тут же спрятался.
- Вы что-то имеете против? – голос был мягким. Очень мягким. Настолько мягким, что это казалось невозможным.
Маршал в ответ на предложение лишь фыркнул в кружку и продолжил молча слушать, дегустируя незнакомый сорт чая.
- А хотя… - Айрен вновь уставилась на потолок, откинувшись на спинку стула, - что-то похожее мы уже пробовали, и вроде бы даже не так плохо выходило…Так, и какой же будет ответ?
Фыркнув еще раз, Кас допил чай и поставил кружку на стол.
- Судя по тому, что царственные особы мрут как мухи, работа по чистке предстоит большая. С другой стороны, место для отступления пригодится. При условии, что больше никто не будет знать, - Маршал обвел собравшихся очень внимательным взглядом.
- Об имперской короне – или местоположении этой Империи? – в интонациях Айрен чувствовались крайне ехидные нотки.
- Ну и вообще… бизнес придется на подставных лиц переводить, соправитель какой то непонятный, место невнятное и явно не спокойное…
- И то и другое. Для Галактики будет же лучше, если командир эскадры наемником останется для всех командиром эскадры наемников.
- Граждане Лабиринта умеют хранить тайны, - тихо хмыкнула Дара. - А наемники и вовсе не склонны распространяться о своих внутренних делах... - последние слова она выделила голосом, подчеркивая, что смена власти в Империи - как раз такое внутреннее дело. - Ну и, чтобы у вас не оставалось сомнений в выгодности сделки, напомню, что годовой бюджет государства составляет... - она назвала цифру.
- Причем здесь эти цифры? - вдруг встрял Квестор - это государство триста лет прожило независимо от кого бы то ни было. Это уже о многом говорит.
- Например, о том, что ему было чем отстаивать эту независимость, - напомнила Дара. - У них есть свои технологии. И свои техники Силы, с которыми мы во внешнем мире не сталкивались.
- Так то бюджет… Не сильно кстати отличается от бюджета Черного солнца. А личная Императорская зарплата? – тон однако был шутливым. Айрен для себя уже все решила.
- Не сильно, - кивнула Дара. - Но делить придется только на двоих. И никаких противоречий с законом. Что до зарплаты... Она ограничена только личными запросами правителя.
Дожидаться, пока потенциальные правители придумают повод для отказа, Дара не стала, нажав кнопку на спрятанном под кружевами браслете связи. Двери в очередной раз распахнулись, впустив четверку гвардейцев в церемониальной броне с обнаженными мечами, и Бурого с бархатной подушкой в руках. На подушке лежала императорская корона.
Дара поднялась из-за стола, вышла на свободное пространство, повернулась к столу. Гвардейцы встали вокруг нее по углам воображаемого квадрата, Бурый пристроился позади.
- Леди Айрен, господин Маршал, прошу вас подойти ко мне.
- Надеюсь, все запомнили, что я сказал, - заметил Кас, вставая и подходя ближе.
Оставалось лишь надеется, что Дара не ошиблась в своем выборе. Поскольку сама Айрен была совершенно уверена, что она найдет, что делать со своей империей. Так что – она встала со своего места и подошла к Даре. Чувствовалось, что момент записывают – а портить хронику ей не хотелось.
Гвардейцы опустились на одно колено, опираясь на упертые в пол мечи. Дара передала Айрен карточку – свидетельство, что она теперь является гражданкой Лабиринта, и сделала знак Бурому подать корону.
- Свободным изъявлением своей воли… - начала она тщательно выученную наизусть формулу передачи власти.
Сверкнув драгоценными камнями, корона опустилась на голову Императора – бывшего и настоящего. Потом – когда-нибудь, когда все они будут далеко отсюда, годы – обычные и световые – спустя, может быть, они будут вспоминать этот день с улыбкой. Но сейчас Дара была предельно собрана, как перед боем.
Бережно сняв с себя вторую корону, она опустила ее на голову фаллиенки, отступила на пару шагов, становясь рядом с Бурым, и поклоном новым правителям завершила церемонию. Гвардейцы, поднялись, вскидывая мечи в торжественном салюте.
- Приветствую новых Императора и Императрицу.
Никто не заметил момента, когда Хилл вставал. Зато вскинутый в салюте ван-шен, не заметить было невозможно.
- Приветствую новых Императора и Императрицу, - эхом прозвучал его голос.
Через мгновение к приветствию присоединился и Квестор, отвесивший двойной поклон и также повторивший эту фразу.
- Приветствую новых Императора и Императрицу.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 26 Февраль 2011, 20:24
Сообщение #193

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

те же там же

Непривычная тяжесть легла на голову. Да, отказаться теперь уже точно не удастся. Зато, можно было не сомневаться в том, что скучно – не будет еще довольно долго. Уже за это можно было сказать Даре спасибо
- Благодарю за оказанную мне честь.
- Благодарю, - ответил Кас и уселся вновь. Ощущения были давно забытые. И вместе с ними вспоминались права и обязанности.
- Я вас ненадолго покину, - Дара приподняла подол парадного платья. – Мне надо переодеться.
И выскользнула за дверь, оставив гостей и новых хозяев приходить в себя. Следом за ней кают-компанию покинули гвардейцы и офицер с обожженным лицом.
Айрен задумчиво посмотрела вслед убежавшей Даре.
- Квест, солнце, налей мне пожалуйста чего-нибудь…
Квестор почесал затылок, рассматривая уставленный стол, после чего мудро рассудил, что уже попробованный напиток - не самый худший и, взяв бокал, наполнил его до краев
После - поднес к Айрен, широко улыбаясь
- Прошу, Ваше Величество.
- Не издевайся, а… - бокал Айрен осушила залпом, даже толком не распробовав вкус.

Императорская каюта, спешно переоборудованная под вкусы недолгой хозяйки, встретила тишиной. Впрочем, чему там было шуметь? Шин облопался и дрых, по своему обыкновению, на кровати лежала загодя заготовленная форма пилота 181-й… Оставалось избавиться от последнего свидетельства отданной власти.
Дара выскользнула из платья, бережно повесила его на стойку для парадной одежды, и вернулась за формой. Черная ткань привычно облегла тело, словно вторая кожа, ножны с парадной перевязи перекочевали на пояс. Вот и все…
Можно было возвращаться.
Дара направилась к двери.
В кают-компании все еще витало некоторое напряжение. Окинув взглядом собравшихся и убедившись, что все живы, целы и даже не пьяны, девушка направилась к вице-королю Набу. Разрешение Айрен у нее было, а откладывать такие дела в долгий ящик она не привыкла.
Остановившись перед Мэттом, Дара сдержанно поклонилась и негромко спросила:
- Окажете мне честь, взяв в ученицы, мастер Хилл?
Хилл внимательно посмотрел на экс-Императрицу, и припомнил пару моментов.
- Школа Матукаи ждет, - Алый помедлил и продолжил. - Ученица.
- Благодарю, - просто ответила Дара. - Когда мне приступать?
- Начать можно на Ангелладе, там есть все условия, - улыбнулся матукай. - Долетим до Набу, начнем серьезные занятия.
Дара чуть помедлила, оглянулась на Квестора.
- Да, мастер. Лейтенант, можно вас на пару слов? – и решительно направилась к двери.
Квестор облегченно вздохнул про себя. Варианты того, как оказаться наедине с Дарой он продумывал с того момента, как ступил на борт, но, похоже, это и не понадобилось.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Квестор
сообщение 28 Февраль 2011, 15:46
Сообщение #194

Специалист
Иконка группы

Из: планета Тенгри
Раса: DeathStalker

За дверями кают-компании Дара свернула направо, в пустой коридор, ведущий к шлюзу - вряд ли там сейчас кто-то мог находиться. Завернув за поворот, она остановилась, прислонившись к переборке и закрыв глаза. Чудовищное напряжение последних дней еще рано было отпускать...
Квестор, получив долгожданную возможность, крепко прижал Дару к себе. Наконец-то..
Спрятав лицо на его груди, девушка выдохнула сквозь сжатые зубы, впервые за все это время чувствуя себя в безопасности.
Но для нее все закончилось. У нее впереди - обучение на мирной, безопасной Набу. А для них - все только начинается...
Но это - тоже потом.
- Прости, что ничего не сказала заранее, - тихо шепнула Дара.
Спустя вечность - или мгновение, как узнать, если время остановилось? - Дара открыла посветлевшие глаза.
- Квест... что нам делать дальше?
- Давай улетим отсюда?..
- Куда? - шепнула девушка. - Я с разрешения Айрен приняла ученичество. А ей сделала слишком опасный подарок. Там не любят чужаков... Мне - на Набу, ей - в Лабиринт, разбираться с тамошними интригами...
Вопрос - а с кем ты? - остался незаданным. Но повис в воздухе.
- Куда угодно. Хотя бы на Набу. А с ящиком Айрен справится. Ей под силу справится с десять такими ящиками..
Дара снова прижалась щекой к его груди.
- Мне было бы спокойнее за нее, если бы я знала, что за ее спиной - верный человек, который не предаст...
Она прикусила губу. Выходило, будто она гонит его от себя - но как еще объяснить, что они дороги ей оба, и что ей самой сейчас впору разорваться надвое - чтобы развить свои способности, так неожиданно получившие новое направление, и тем самым усилить эскадру - и чтобы самой оказаться тем человеком, который будет тенью за троном новой Императрицы? Тенью, которая не подпустит ни одну змею...
Дара опустила ментальные щиты, позволяя просто заглянуть и прочитать, что творилось сейчас в ее душе.
Виго легонько коснулся её затылка, улавливая внутреннее настроение.
- Я понимаю, но... Я не оставлю тебя сейчас.
"По крайней мере, я сделала что могла..."
Дара молча кивнула, вновь опуская ресницы.
Нет, она бы ни на миг не обиделась, если бы виго решил остаться с Айрен - ей действительно было бы намного спокойнее за наставницу. Нескольких дней в Лабиринте и срывающегося голоса покойного Императора на диктофоне ей хватило, чтобы понять - она сама с этим не справится. Получается, просто сбежала, подставив вместо себя одного из самых дорогих существ во Вселенной...
Дара знала, что никогда не простит себе, если с Айрен что-нибудь случится. Но требовать от Квестора, чтобы он остался и защищал фаллиенку, она не могла.
И с этим чувством вины ей теперь придется жить - пока все не закончится, так или иначе...
Но как бы ни закончилось - сейчас рядом был еще один дорогой человек. И какое-то время будет.
- Спасибо, Квест...
Узкая ладонь скользнула в нагрудный карман кителя, извлекая маленькую карточку.
- Чуть не забыла... Тебе тоже подарок. Извини, что без гвардейцев... Его я подписала лично.
Виго спрятал паспорт во внутренний нагрудный карман, и, вновь, прижав девушку к себе, поцеловал в губы.
- Нам пора возвращаться, - возвратив поцелуй, шепнула Дара. - А то сейчас два счастливых по самое не могу Величества отрядят на наши поиски всю гвардию.
«И мне до зеленых ситенят повезет, если я отделаюсь одним повышением…»
У самых дверей кают-компании Дара остановилась, оглядываясь на виго через плечо.
- Квест... Ты только не подумай, что я не хочу тебя видеть. Но... Я там была. Я видела этих людей. Я чувствовала то, что они испытывают к нам, пришлым. Меня вызвали на дуэль только за то, что я извне, и что мне доверили довести до места крейсер... У меня там была команда, которой я помогла - они меня поддержали. Ее поддержать будет некому. Она окажется там совсем одна... Я знаю, она сильная. Она с ними справится, да. Но когда я думаю о том, что она будет испытывать, оказавшись там совсем без поддержки, зная, что мы оба выбрали безопасность... Мне становится очень горько.
Квестор глубоко вздохнул и произнес.
- Я понимаю, что это неизвестная земля. А еще, я тебя там чуть не потерял. Но, возможно, мне действительно следует поступить, так хочешь ты.. Хотя я вообще не понимаю, зачем нам нужен этот чертов ящик..
- У меня был приказ выжить, - полушутя-полусерьезно напомнила девушка, тронув пальцем амулет сквозь плотную ткань формы. - Я и выжила... как смогла. Черному Солнцу Лабиринт, может, и ни к чему. Но нашим людям нужен дом. А Айрен все-таки стоит короны... Уж если мне ее вручили против моего желания, почему не передать ее тем, кто достоин? Тебе не нужно. Мне тоже. Но такие подарки судьбы лучше держать под контролем...
- Под контролем...Ладно, пошли уже. Но обещай, что как только я вернусь - обязательно полетим куда-нибудь отдыхать. Вдвоем. Одни. Без всякой чертовой военной связи.
Вместо ответа его шутливо потянули за прядку волос, вынуждая склонить голову.
- Вот когда вернешься, тогда и поговорим, - тихо хмыкнула Дара. - Чтобы не расслаблялся.
И, влепив виго поцелуй с занесением в щеку, промаршировала в кают-компанию.

--------------------
Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь.
Пусть не чисты руки - зато совесть чиста.

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 28 Февраль 2011, 15:47
Сообщение #195

Темное Солнце
Иконка группы

- У нас тут коронация, или похороны? - улыбнулся Хилл, которому начало надоедать молчание.
Айрен села обратно на свое место, сняла с головы корону и начала ее рассматривать
- Пока еще коронация, но кто знает, кто знает…
Проводив взглядом сбежавших, Каскад неопределенно хмыкнул и потянулся к коммлинку. «Оставь их в покое, - пришла посторонняя мысль. – А то сейчас будет третье похищение».
«И кто кого на этот раз?» Комментировать присутствие постороннего в кают-компании Маршал не стал. Уж если Каге решил сам себя пригласить на церемонию, стало быть, у него были на то серьезные основания.
«Взаимно, друг друга, - пояснил Тень. – Дети друг по другу соскучились, займись лучше делом…»
От этой увлекательной беседы Маршала отвлекли соправительница и дядя.
- Предлагаешь сразу казнить или сначала помучить как следует?
- Помучить само собой… - Айрен положила корону на стол – и плеснула себе вина - Хилл, присмотри за ней... пожалуйста.
- А я так надеялся, что ты станешь настолько же доброй, насколько прекрасно выглядишь… - Каскад сосредоточенно изучал несколько чайников. «Попробуй тот, что в центре», - посоветовал Каге. Хмыкнув, Маршал высыпал в кружку мало не половину сахарницы, отправил туда же изрядное количество молока, и залил все это крепким черным чаем с отчетливым запахом каких-то фруктов.
«Варвар…»
«Отстань, а то пить заставлю…»
Каге мгновенно исчез – даже в Силе. Видимо, опасался прилипнуть к броне.
- Присмотрит, присмотрит… Мне еще надо придумать, что с ней сделать за этот… подарок. Дядя, ты как думаешь, повысить до генерала или сразу комэском назначить?
- Даже и не знаю, - улыбнулся Мэтт. - Но что то мне кажется, что генерала мне будет учить как то не с руки.
- Значит, будешь учить комэска, - решил Каскад. – Впрочем, с ноги учить тоже можно… Хм…
Конец фразы утонул в чае.
- Не слишком - два комэска в одной эскадрилье? - усмехнулся Хилл и внезапно добавил. - А я бы полетал у вас, поизучал "подарочек". Жаль - заканчивается время на свободные полеты, дел на Набу накопилось...
Айрен посмотрела сквозь бокал на свет. На душе у нее было как то не спокойно – и немного грустно. Хотя с чего бы это?
- Комэск - это хорошо… Кас, скажи – у тебя есть планы на «подарочек»? На ближайшее время?
- Планы? – Маршал оторвался от кружки. – Да. Держаться от него как можно дальше. И появляться как можно реже. Корона – это, может, и приятно, но очень заманчиво для тех, кто смотрит на нее издали. А учитывая оригинальную манеру передавать власть… Чем меньше будет возможностей у желающих ее получить добраться до меня, тем лучше они успеют привыкнуть к мысли, что у них новый Император. Кстати. И тебе то же самое советую.
Такая длинная речь, видимо, вызвала у него приступ сильнейшей жажды – Каскад уткнулся в свой чай.
"И эскадрилий у меня в эскадре намного больше, чем одна", - донеслась до Хилла мысль, которую его племянник не удосужился озвучивать.
- Логично. Но – не интересно, - Айрен оскалилась в неожиданной хищной усмешке, - я, пожалуй, присмотрюсь к тому, что у них там происходит. Это должно быть весьма нескучно.
- Если станет совсем уж весело, приглашай. Присоединюсь к веселью, - флегматично отозвался Император и покосился на дверь.
- Обязательно, - хмыкнула фаллиенка, наконец-то пригубив свое вино.
«На самом деле у меня война на носу, - мысль была спокойной, холодной и отчетливой, как щелчок взведенного затвора. – Но чем смогу…»
«Если тебе внезапно станет скучно на этой войне – ты знаешь к кому обратиться», - в ответной мысли читалась усмешка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 28 Февраль 2011, 19:24
Сообщение #196

Землепроходимец
Иконка группы

(те же, там же)

И тут в очередной раз распахнулась дверь - с явственным звуком удара по чему-то твердому. В кают-компанию вернулись Дара и Квестор.
- Не ждали?.. - ехидно спросил виго, усаживаясь за стол.
- Я надеялся, что у вас хватит благоразумия не повторять ошибку, лейтенант, - пробурчал Каскад в кружку. – Приятно, когда твои ожидания оправдывают.
Распахнутая дверь, и последовавший за ней удар, заставили отреагировать Хилла. Но совсем не так, как того требовала ситуация.
- А нас учили не занимать место на траектории открытия дверей, - неизвестно чему улыбаясь, сообщил в пространство экс-Алый.
- Да, многим придется на своей шкуре проверить вредность стереотипов, - согласился Каскад. - В Лабиринте в ходу двери, открывающиеся вперед-назад?
- Вообще-то обычные, слайд-двери, - недоуменно отозвалась Дара, устраиваясь рядом с виго за столом. - Но на парадной яхте считается приличным следовать древним обычаям... А что случилось?
Айрен внимательно посмотрела на вошедших. И в первую очередь на Квестора. Приглашать его в Лабиринт – или нет? Захочет ли он расстаться с Дарой? Может вообще не стоит его ни о чем просить – зачем мучить человека нелегким выбором? Отправляться в Лабиринт без поддержки не хотелось бы – неизвестная территория все-таки. Но – если рядом будет человек, который быть рядом не хочет… Лучше уж, ни на кого не рассчитывать… Выходку с дверью она никак не прокомментировала
- Серьезного - ничего, - усмехнулся Хилл. - Несерьезного - вы дверью рассекретили одного из телохранителей.
- А вот не надо подслушивать чужие секреты. Как бы не пришлось применить луч забвения…
Каскад вскинул бровь – другой реакции от него дожидаться явно не приходилось. Комментировать намерение подвергнуть лоботомии одного из его подчиненных Маршалу было то ли лень, то ли не счел нужным. Пока же он задумчиво поглядывал на стол, явно решая, какому из двух сладких блюд отдать предпочтение…
- Дара, порекомендуешь мне кого-нибудь из твоих сопровождающих с кем можно о моем «подарке» побеседовать? – настроения просто болтать у Айрен что-то не было.
- Непременно, - кивнула девушка, выуживая из кармана маленький диктофон и отправляя его с помощью Силы к Айрен. - Здесь все, что успел рассказать бывший Император... - быстрый взгляд на Маршала. - Копия у меня есть, сэр. Если будет нужна я передам. Сейчас на яхте присутствует один из старших офицеров "Араха", он был моим секундантом. Человек надежный, если ты сумеешь его к себе расположить. Но сначала мне бы хотелось кое о чем тебя попросить...
Айрен поймала диктофон
- О чем же?
- Пожалуйста, не отправляйся туда одна, - тихо и очень серьезно ответила Дара. – Потому что я на своей шкуре проверила, что такое гостеприимство аристократии Лабиринта по отношению к пришлым. Пусть даже и гражданам. Там не все такие. Но их достаточно, чтобы это было опасным… Мне было бы спокойнее, если бы я знала, что твою спину есть кому прикрыть.
- Ты мне еще не рассказала, что там происходило, - напомнила Айрен.
- Я знаю слишком мало, для того что бы о чем то судить.
Она отставила бокал в сторону – и задумчиво посмотрела на Квестора
- Но, мне бы тоже не хотелось отправляться туда одной.
Виго достал из кармашка паспорт, покрутил его между пальцев, и тихо сказал.
- Я в деле.
- Уверен?
Дара подняла руку – и чуть ниже груди отчетливо стала видна ровная прорезь.
- Я не последний мечник в эскадре, - негромко сказала девушка. – Но чуть ближе – и у тебя стало бы на одну ученицу меньше.
- Что ж, значит, их главная проблема в том, что они ходят на перестрелки с мечами... - отшутился Квестор.
- Если там будет жестче, чем на Татуине - без денег, оружия и связей, - не слишком весело усмехнулась Айрен, явно вспомнив что-то из собственного прошлого, - я постараюсь там не задерживаться.
Хотя, вид порезанной формы оптимизма не внушал. Явно придется вспомнить кое-что из классических приемов темных форсъюзеров. А может быть даже забыть о собственном принципе – не душить подчиненных.
- Дядя, постарайся исправить это досадное упущение, - хмыкнул Каскад. – Как-то мне не нравится мысль, что собственный ведомый стал так близко подпускать врагов.
- Боюсь, это теперь твоя прерогатива - с теми врагами общаться, - в тон ответил Хилл. - И самая беда в том, что его хочется повесить, а надо разговаривать с любезной улыбочкой.
- Я имел в виду, что мне не нужен в заместителях не последний мечник в эскадре, - последовал ответ. – Менее чем на первого я не согласен.
- А говорят, что скромность украшает… - неопределенным тоном заметила Айрен.
- Прекрасных дам – безусловно, - согласился Маршал. – Но кто обратит на меня внимание, если я буду скромным? В нашем деле такая конкуренция…
- Что ж господа, - Айрен встала, - мне кажется сейчас – самое время немного передохнуть и обдумать сложившуюся ситуацию. Уверена, - она посмотрела на Дару, - можно расположиться и на этой яхте, если есть такое желание.
- Яхта - собственность короны, - качнула головой девушка. - Это вы с Каскадом теперь решаете, что тут можно.
- Ну значит – здесь можно расположиться, - подытожила Айрен.
- Да? Отлично… - подхватив Силой праздничный пирог, Император поднялся из-за стола. – В таком случае – мои извинения собравшимся, но у меня неотложные дела на флагмане. Я начинаю думать, что полсотни Теней на Найроди – маловато…
Неожиданно величественно поклонившись, Каскад покинул кают-компанию. Вслед за ним уплыл поднос с пирогом, время от времени задевая что-то невидимое…
- Не уходи, - тихо сказала Айрен Даре – поговорить надо.
- Погоня за экс-Императрицей закончена. Нас тоже ждут дела на Набу, - посерьезнел Хилл. - На Найроди война, а у нас беженцы.
Дара оглянулась на него, чуть приметно улыбнувшись.
- Не могу же я отказать Императрице…
- Я ее верну, - улыбнулась фаллиенка, - через полчасика.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 28 Февраль 2011, 22:11
Сообщение #197

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Точка рандеву. Борт яхты "Звезда Империи". Императорские апартаменты.
Совместно с Айрен

- Совместим приятное с полезным? - Дара поднялась. - Позвольте показать вам ваши апартаменты, Ваше Величество?
- Неплохая идея. – Айрен кивнула остающимся и отправилась следом за Дарой.
Коридор был пуст - только у дальнего конца коридора мелькнули гвардейцы, сопроводившие Императора до его корабля.
- Нам сюда, - Дара толкнула створку двери, посторонилась, впуская айрен в императорскую каюту. - Здесь пока все на мой вкус, ты потом сможешь переоборудвать под свой, если захочешь. Вообще там будет из чего выбирать... Я взяла самую скромную яхту.
Айрен аккуратно прикрыла дверь и медленно повернулась к Даре. На ее лице была написана откровенная черная ярость. На мгновение зубы оскалились в очень нехорошей улыбке.
- Рассказывай, что за подарок ты мне приготовила.
Переход от спокойствия к ярости был настолько неожиданным, что Дара на миг растерялась. Свидетелем подобных вспышек она уже была - но не по отношению к себе. Что ж, все однажды случается в первый раз - и, положа руку на сердце, осуждать Айрен за этот взрыв Дара не рискнула бы. На ее месте она бы...
"На ее месте ты уже была. И тебе так не понравилось, что ты сбежала, подставив одно из самых дорогих существ в галактике..."
- Подарок, с которым мне не справиться, - тихо отозвалась девушка. - Я не искала этой власти, мне ее дали против моего желания. Но я знаю, что тебе эта корона по силам.
Спустя мгновение можно было почувствовать, что эта ярость – лишь сброшенная маска. Можно было почувствовать таящееся за ней бешенство и веселье. Грядущая опасность пьянила фаллиенку сильнее чем вино.
- Я хочу знать все. Каждый шаг, каждый взгляд, каждое движение
Дара улыбнулась - одними глазами, чувствуя, как отзывается внутри этой дикой радости собственный зверь - которого она так и не смогла выпустить на волю. Ошейник долга прирос слишком прочно...
Шагнув к фаллиенке, девушка положила ладони ей на плечи: эмпату легче было открываться, имея непосредственный контакт. Закрыла глаза, сосредотачиваясь на том, что в ее памяти было связано с Лабиринтом: начиная с первого появления капитана Берна на мониторе. Один за другим упали щиты.
- Смотри... - одними губами.
Айрен вторглась в сознание Дары на мгновение опалив собственной яростью – дав почувствовать что это – полностью отдаться собственной злобе, силе, жажде крови и чужой боли. Как это – упиваться Тьмой Силы как крепким вином или любовью мужчины.
Она впитывала воспоминания Дары, раздирая их на интересные подробности – грубо и безжалостно. Это длилось часами – или лишь мгновение. А потом фаллиенка оттолкнула от себя бывшую ученицу, разрывая контакт.
Смех, хриплый и злой, зазвучал в тишине.
Отброшенная толчком на несколько шагов, Дара все-таки удержала равновесие - Тени умели держаться на ногах, даже будучи морально выпотрошенными чуть более чем полностью. Медленно, с трудом восстанавливая защиту, пытаясь отстраниться от выворачивающей - до тошноты - головной боли, Дара выпрямилась, поднимая на Императрицу взгляд потемневших до черноты глаз.
- Я рада, что тебе понравилось...
Ощутимо - пока еще не поднялись ментальные щиты - скользнуло горькое сожаление, что добраться до виновника своих бед не получится. Капитан Берн сумел уйти в Силу непобежденным...
- Мне тоже жаль, что мне не удалось встретиться с ним лично, - пока еще Айрен очень хорошо читала Дару. Фаллиенка сцепила пальцы в замок перед грудью, на мгновение, прикрыв глаза – помогая себе привычным движением восстановить контроль. Несколько мгновений – и - маска вновь была на месте, скрывая ее истинную сущность под маской холодного спокойствия
- Как ты?
Дара коснулась висков, в очередной попытке унять головную боль.
- Жить буду... - усмешка вышла кривоватой, но на побледневшее лицо постепенно возвращались краски. - Но бывало и лучше...
- Скоро пройдет, - особого сочувствия впрочем в голосе не было. Айрен обдумывала полученную информацию, заодно и давая Даре прийти в себя
- Знаешь, - задумчиво сказала она несколько минут спустя, - если меня там убьют – я знаю, к кому я буду являться в виде призрака. Но – в целом – мне нравится подарочек.
- Только попробуй... - гримаса боли внезапно преобразилась в оскал разъяренного зверя - и сквозь непрочную защиту явственно читалось, чего именно не следовало пробовать: умирать. - Я тебя тогда и по ту сторону Силы найду! И еще раз прикончу! Стоило выживать, чтобы слушать сейчас... - затихающий гневный рык, - такие глупости.
Айрен засмеялась вновь – злым, бешенным смехом, от которого трескалась столь привычная маска спокойствия. Сделав шаг вперед она поймала Дару за подбородок и заглянула ей в глаза
- Ты. Правда. Думаешь. Что. Меня. Смогут. Там. УБИТЬ? – голос сорвался на рычание.
- Я думаю, что я за тебя боюсь, сит бы тебя побрал! - рявкнула, уже не пытаясь приглушать голос, Дара. - Ты думаешь, что я стала бы ставить под угрозу вас обоих, если бы могла справиться сама?! Я не правитель, я тень за троном, а на меня напялили эту ситову корону, потому что на трон забралась не знающая чувства меры идиотка, и люди как могли спасали свою Империю! И сейчас я бросаю вас и ухожу не потому, что мне все равно, что с вами будет! Мне надо стать чертовски хорошей тенью за троном, чтобы больше ни одна сволочь не могла угрожать тем, кто мне дорог!
Неожиданно мягко улыбнувшись, Айрен так же неожиданно нежно провела пальцами по щеке Дары. Просто удивительно, насколько нежными могли быть эти, украшенные когтями, пальцы.
- Не трать свои силы на лишнее беспокойство. Я там выживу. И Квестор там выживет. И ты – если захочешь – вернешься, чтобы стать тенью за моим троном.
Очень медленно Дара перевела дыхание, усмиряя едва не выпущенную на волю ярость.
Она не стала просить быть осторожнее - такие просьбы были не для фаллиенки. Не стала просить присмотреть за Квестором - это ослабило бы обоих. У беспокойства и страха за близких была обратная сторона - доверие. Не знающее сомнений. Не вносящее сомнений. Отметающее все - кроме уверенности, что все сложится наилучшим для всех образом.
Оно и пробилось на поверхность - сквозь боль, сквозь страх, сквозь горечь слишком скорого расставания.
Щиты встали на место, скрывая следы промчавшейся бури.
Айрен одобрительно кивнула, наблюдая за выражением лица Дары.
- Пойдем, а то Хилл решит, что я тебя снова украла.
Дара медленно кивнула, чуть поморщилась - движение заставило всколыхнуться боль, закинула за плечо ремень гитары, подхватила клетку с Шином и чехол с мандалорским железом - и направилась к выходу. Больше ей забирать было нечего.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Каскад
сообщение 2 Март 2011, 16:24
Сообщение #198

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Точка рандеву. Борт "Затмения".

Едва Каскад переступил порог между яхтой и личным кораблем, шаг Маршала полностью изменился.
- Все скачано? - поинтересовался он у невидимого собеседника.
- Да, сэр, - откликнулся Каге, снимая маскировку. - У вас обширные полномочия. Можно сказать, императорский допуск.
- Придушу, - беззлобно пообещал Маршал, садясь в кресло пилота. На секунду он закрыл глаза, определяясь с приоритетами. - Поддержка Лабиринта сейчас крайне важна. Если власть вновь сменится, безопасный тыл в случае неудачи в Найроди нам не светит. Каге, подготовь два отделения, полетят с нами.
- Так точно, сэр, - ушки на шлеме Тени пошевелились - Каге активировал внутренний канал для связи с подчиненными. Каскад же вызвал флагман, попутно отстыковываясь от яхты.
- Гостей выпроводили? - спросил он у Рейнора. Дождавшись утвердительного ответа, Кас продолжил. - Приказ всей эскадре. Готовьтесь к прыжку в систему Найроди. Без меня. Я заскочу на минуту, заберу вещи и Теней, и улетаю в столицу Лабиринта. Как прибудете, поступаете в распоряжение полковника Тимса.
- А если не найдем? - поинтересовался капитан, вспоминая о система маскировки корабля полковника.
- Действуйте по обстановке. Но лучше найдите.
- Вас понял, сэр. Конец связи.
- Конец связи.
Следующим был Лис.
- Каскад - Лису. Доложите обстановку.
Лис отозвался немедленно - словно ждал вызова. Собственно, Тень не то чтобы ждал - скорее решал, докладывать самостоятельно или все-таки дождаться, пока командование само вспомнит о "творческом задании".
- Лис - Лидеру. Флот мародеров частично захвачен, частично уничтожен, капитаны казнены. Под зданием правительства террористы в бункере захватили арсенал и угрожают взрывом через... - Тень сверился с хронометром, - десять с половиной часов. Упоминали о силах возмездия. Эвакуируем население, готовимся к акции. Полковник Тимс принял командование операцией. Лейтенант Немо пока жив, занимается эвакуацией. Один из допрошенных штурмовиков сообщил о некоем символе грядущего величия. Это нечто, что желает иметь каждый капитан, но для обладания нужно иметь много сил. И это провоцирует эскалацию конфликта. У меня все.
- Принято, Лис, - откликнулся Маршал, оставив при себе мнение об идиотах, которые сидят на бомбе, которая рано или поздно взорвется. - Не пробовали пробить бункер ЭМП или ионной бомбой, чтобы исключить возможность взрыва?
- Была мысль, но на доставку с орбиты, переноску и установку требуется время, а тут полуразрушенный дворец и масса гражданских. Их надо выводить. Успеем - попробуем.
- Жаль нет специалистов по ментальному контролю, - посетовал Каге. - Заткнуть террористов стазисом и можно брать свежими.
- Не глядя? - поднял бровь Каскад. - Это нужен форс уровня мастера.
- А у полковника какой уровень? - как бы невзначай поинтересовался Лис.
- Полковника не было несколько лет, - хмыкнул Маршал, который эти годы провел в тренировках, чтобы не помереть от скуки. - Вопрос о текущем уровне лучше задать ему самому. Итого, вижу три варианта решения проблемы - Силой, ЭМП или точечным ударом с орбиты, - вспомнив оценку Лисом, комэск поинтересовался. - А сколько вариантов придумал лейтенант?
- Мне он не докладывал, - обтекаемо высказался Лис. - Последним я получил приказ не информировать наземные службы об акции. Лейтенант собирался лично управлять "разрушителем", лично наводить при помощи Силы и лично стрелять. Я уже начал прикидывать, за что я получу большее наказание...
- Надо было прислать кадета? - хмыкнул Каскад.
- Надо было послать нас, - не принял шутку Лис. - В конце концов, это наша работа.
- А прислался полковник, - озвучил ехидную мысль Каге. Кас молча показал ему кулак. - Простите, сэр, Темная Сторона Силы попутала... сэр, по ушам за что?
- Касательно второй части доклада, - продолжил Маршал, не обращая на возмущения внимания. - Символ точно грядущий? А то у Имперского союза была парочка символов былого величия, длиной в десятки километров. Не хотелось бы на них наткнуться.
- Не могу сказать, - отозвался Тень. - Допрашиваемый слишком быстро умер. Лично он этот символ не видел, снять образ напрямую с сознания не удалось.
- Ясности не добавляет. Что-то конкретное по данному вопросу добыли?
- Нет, сэр. Из доживших до нашего появления слышал о нем только один. Но у меня сложилось впечатление, что это для них необыкновенно важно.
- Значит, будет важно и для нас. Добудете что-то конкретное, сразу высылайте разведку. Только разведчика засечь не должны, никак, - добавлять, что сейчас в системе Найроди необходимый уровень маскировки есть только у одного корабля, Маршал не стал. Проблемы следовало решать по порядку. - Я отправляю в систему эскадру. Сила подсказывает, крупные силы вам вскоре пригодятся.
- Если бы она подсказывала нам отдых на пляже, я бы сильно забеспокоился, - усмехнулся Тень. - Будет исполнено.
- Да, Ведьма всех целует и передает привет, - добавлять, что еще заместитель дарит короны и империи, Маршал не стал. - Конец связи.
- Принято! - повеселел голос Тени. - До связи.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 2 Март 2011, 17:29
Сообщение #199

Землепроходимец
Иконка группы

(с Дарой)

- Ну, за успех наших дел! - Сотник произнес последний тост, опрокинул фужер и поднялся с места. - Пора нам. Дождусь Дару на Ангелладе. Звони, пиши... Будет время - залетай.
Хилл подхватил ван-шен и кивнув виго, направил свои стопы к кессону, за которым находилась пришвартованая Ангеллада.
Дверь с тихим шипением захлопнулась за спиной. Дара секунду постояла, отгоняя головокружение - и двинулась в сторону кают-компании, несколько неуверенно переставляя ноги. Фаллиенка не стеснялась, перетряхивая ее сознание, и дара была не уверена, что сможет скрыть от остальных свое состояние. Но хотя бы попытаться стоило...
Со стороны заметной могла быть лишь преувеличенная мягкость и плавность движений - будто Дара несла на голове чашку с водой, которую боялась расплескать. Так оно примерно и было. Только чашкой была ее голова, а водой - боль...
Выпитое уже давало о себе знать, и идти назад на бустерах Хилл бы не решился, как не решился бы и вручную прокладывать маршрут. Хотя все уже было закончено, и его ждала планета, ставшая родной.
Матукай чуть усилил тиски Контроля, что привычно контролировали деятельность организма и прислушался. Определенно, захлопнулась дверь. И...
С преувеличенной плавностью движений по отсеку шла... Дара. И эта мягкость движений и плавность походки живо напомнила ему... Шквал.
- Хороши девичьи тайны, что после них, человек возвращается в таком виде, - почти прошептал Хилл. Шрам почти засветился белым неоновым блеском.
Девушка оглянулась на голос, едва заметно поморщившись - от резкого движения боль всколыхнулась. Не успела она прийти в себя настолько, чтобы совсем скрыть свое состояние...
- А... ты уже тут? Все, я готова, - она качнула клеткой, из которой свесился черный чешуйчатый хвост.
- Мне ее прямо сейчас убить, или чуть позже? - все таким же тихим, почти звенящим шепотом, спросил матукай.
Потемневшие глаза удивленно распахнулись - Дара не сразу сообразила, что речь идет о ее наставнице. Когда сообразила, глаза распахнулись еще шире.
- За что?!
- За твое состояние, - лаконично пояснил Хилл.
Тонкие пальцы непроизвольно вскинулись к виску уже знакомым Хиллу жестом - когда-то на совсем другом корабле Дара точно так же реагировала на последствия эмпатического удара.
- Это всего лишь головная боль, - примирительно сказала она. - Скоро пройдет... наверное.
- Ладно, пошли на Ангелладу. Лететь далеко, за время полета, приведу в порядок.
"Всю дорогу в порядок приводить?! - тихо ужаснулась Дара, пристраиваясь за левым плечом - на место ведомого. - Надо срочно выздоравливать, пока лечением не уморили... хотя еще вопрос, какие методы лечения в ходу у матукаи..."
Она опасливо покосилась на ван-шен и тут же пристыдила себя за такие глупые мысли. Знала же прекрасно, какие методы - уже проверила на себе... некоторое время назад.
- Ну ладно, давай сюда клетку, не в твоем состоянии сейчас еще и чешуйчатых таскать, - улыбнулся Хилл. - И кстати, тех двух монструозных образчиков роскоши на яхте больше нет. Так что выбирай каюту без опаски.
- Да он не тяжелый, детеныш еще.. - однако клетку Хиллу Дара все-таки отдала. Пусть лучше думает о ящерицах, чем о том, как порубить Айрен на рагу. - А вот про каюты - хорошая новость. У меня после "Араха" и императорского дворца стойкая аллергия на роскошь в любом ее проявлении.
Путь до Ангелледы не занял много времени, как не заняла его и отстыковка. Однако по пути Дара могла увидеть собранную боевую броню с грудой навешаного на нее оружия.
Наугад выбрав каюту - одну из тех, в которых в прошлый раз поселились Тени, Дара оставила там вещи и открытую клетку, предоставив Шину обследовать новое жилище, на несколько минут присела, закрыв глаза и погрузившись в размышления: стоило ли тогда так бегать от того джедая, если в итоге Сила все равно привела ее к Светлому наставнику? Вот уж воистину, неисповедимы пути, которыми она ведет всякое разумное существо... Но особо рассиживаться не приходилось, и девушка подалась в кокпит - искать Хилла следовало именно там.
Пилот же в это время производил последние расчеты, переговаривался с двумя астродроидами и выводил яхту в точку прыжка. При виде Дары, он усмехнулся, кивнув на соседнее кресло:
- Присаживайся на правую табуретку.
Упрашивать себя девушка не заставила, забралась в кресло второго пилота, подобрав ноги под себя - не самое, может быть, разумное положение с точки зрения техники безопасности, но сейчас хотелось не предписания этой техники выполнять, а наконец позволить себе расслабиться - впервые за эти безумные дни.
Срыв в императорских апартаментах был тревожным признаком - нервы сдали уже настолько, что она позволила себе наорать на наставницу. Хотя для тени за троном орать на сидящего на этом троне в духе "Умрешь - домой не приходи!" - это, конечно, было сильно.
Девушка невольно улыбнулась.

переход на Ангелладу

Сообщение отредактировал Sotnik - 4 Март 2011, 08:51

--------------------

+Цитировать сообщение
Каскад
сообщение 7 Март 2011, 23:14
Сообщение #200

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Ангар "Призрака Свободы" потряс звук ревевших двигателей "Затмения" - корабль пронесся и завис точно над группой Теней. Солдаты даже не шелохнулись, полностью доверяя мастерству командира. Поднялся трап и тени запрыгнули на борт. Когда Кас оглянулся, чтобы поинтересоваться, все ли на борту, его взгляд уперся во внушительного размера бюст, упрятанный в униформу лейтенанта Алой Гвардии.
- Сэр, даже не думайте улетать без меня, - заявила Гуриан Дис, первый секретарь Маршала.
- А как же ГАТ? - поднял бровь Маршал, имея в виду второго секретаря.
- Вы перестали доверять его квалификации, сэр? - вопросом на вопрос ответил андроид.
Маршал внимательно посмотрел на длинные светлые локоны секретаря и решил не отвечать. Вместо этого он протянул Гуриан инфочип.
- Здесь копия разговора предыдущего Императора Лабиринта с Ведьмой. Проанализировать, мне нужен список имен и их грехи. В Лабиринте будем раскапывать дальше.
Секретарь молча приняла чип, вставила его в датапад и запустила файл. Можно было не сомневаться, в списке неотложных дел это задание получило приоритет.
- Кого взял? - переключился Кас на Каге.
- Нифмы - Тайгета, Келено, Лигейя, Ксанфо. Змеи - Гюрза, Эфа, Тайпан, Крайт.
- Хм...
- Девушки, сэр, красивые девушки. Окружите себя гаремом и и безопасные идиоты будут отвлекаться на него, а опасные решат, что это именно вы - безопасный идиот.
- Угу, - хмыкнул безопасный Маршал и покосился на большую сумку в ногах секретаря. - Что внутри?
- Я решила взять на "Затмение" некоторые ваши вещи, сэр.
- Например?
- Мандалорская броня, сэр. Учитывая традицию Лабиринта устраивать дуэли с короной на кону, вам понадобится впечатляющая демонстрация мощи.
- Ладно, - согласился Маршал, сделав мысленную отметку. Весьма вероятно, что в процесса сборов исчезла пара рубашек - секретарь начиталась статей в Голонете и в электронной голове репликанта появились странные наклонности. Например, в свободное время ходить в мужских рубашках. Больше всего страдало начальство, из-за схожего размера одежды.
За разговором прошел вылет из ангара и прыжок в гиперпространство. Следующая остановка - столица Лабиринта.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 9 Март 2011, 12:04
Сообщение #201

Темное Солнце
Иконка группы

Точка рандеву. Борт яхты "Звезда Империи". Императорские апартаменты.
(совместно со Светом)

Айрен дождалась пока за Дарой закрылась дверь – и лишь после этого в изнеможении прислонилась к стене. Эта вспышка отняла почти все ее силы. Но другого способа получить всю нужную информацию за столь короткий срок она не знала. Фаллиенка потерла пальцами виски – хорошо, что Дара ушла. Не хотелось, что бы она видела, сколько сил отнимает простейшее действие. Айрен с удивлением поняла, что не просто не хочет демонстрировать свою слабость – ей не хотелось что бы человек, к которому она успела привязаться – расстраивался. Удивительное ощущение для той, кто шел путями Темной Стороны долгие годы. С другой стороны – Айрен у же очень давно не считала себя настоящим ситхом. Просто не было желания обдумать, что же изменилось.
Дождавшись, когда сердце перестанет биться так бешено, и, надеясь, что голос не будет дрожать – Айрен вызвала по коммуникатору Квестора. Разговор был коротким и очень односторонним.
Виго было приказано вернуться на корабль и быть готовым отправиться на Фаллиен сразу же, после ее возвращения. Вопросы и возражения Айрен слушать не стала, просто прервав связь. Беседовать они будут потом. И к тому же – за собственную безопасность она пока не особо волновалась. Похищать ее не было никакого смысла уже очень давно. А убить в данных условиях было практически невозможно. Хотя разговор вполне мог предстоять очень не простой.. Но – потом.
Айрен прошлась по каюте, осматриваясь. Наконец – устроившись в одном из кресел – вышла на связь с экипажем яхты, вызывая к себе «старшего» для беседы.

Через несколько минут в дверь каюты постучали негромко.
В ответ на стук дверь открылась. Айрен, все еще сидевшая в кресле – лицом к двери - встретила вошедшего доброжелательной улыбкой.
Бурый вошел и остановился перед ней навытяжку.
- Майор Бурый по вашему приказанию прибыл... Мэм.

- Вольно, майор, - Фаллиенка смотрела на вошедшего внимательно, собирая воедино то, что она успела о нем узнать из воспоминаний Дары.
- Я – леди Айрен Демург-Витал. Можете называть меня леди Айрен, - она кивнула на второе кресло, - присаживайтесь, нам нужно о многом поговорить.
Майор в ответ кивнул, и, расслабившись внешне, уселся в кресле, разворачиваясь к женщине и сидя прямо.
- Я слушаю вас, леди Айрен.
- Мне бы хотелось знать, с чем мне придется столкнуться в Лабиринте. Кое-что я уже знаю, но этого мало. Мне – для начала не хватает базовых знаний – того, что известно каждому школьнику. Можете ли вы подготовить для меня эту информацию?
Проглотив вертевшуюся на языке колкость, офицер ответил:
- Капитан Берн неплохо подготовился к смене Императора. Краткий и подробный отчеты о делах в Империи и самой Империи уже подготовлены и ждут вас, миледи.
- Хорошо, - фаллиенка кивнула, все так же внимательно изучая лицо этого офицера. – Я понимаю – просьба не самая ожидаемая. Но к несчастью – я очень мало знаю о Лабиринте. И считаю, что разбираться с его внутренними делами без базовых знаний хотя бы о составляющих его планетах – неразумно.
- Я понимаю, миледи. Но, к вопросу о внутренних делах... А должен был рассказать это госпоже Райвен, но она явно выказала свое нежелание править и я решил придержать информацию до появления постоянного императора. Капитан Берн, предполагая, что новому императору может многое потребоваться здесь, оставил небольшой тайник, координаты которого есть у меня. Я должен передать их вам, как нашей действующей и, я надеюсь, постоянной Императрице.
- Тайник? Вам известно что в нем? И где именно он расположен? – фаллиенка явно заинтересовалась
- Тайник расположен в астероидном поясе рядом в пределах одной из наших звездных систем. Мне не известно, что там, но, учитывая, что материально Император и так имеет все, что можно вообразить, полагаю, что там явно не золото или высокотехнологичные штуковины. Вполне вероятно, какая-то информация или нечто подобное.
Бурый был совершенно спокоен и хладнокровен, сидя в кресле прямо и ровно
Айрен помолчала, мысленно внося корректировки в свои планы.
- Я обязательно выясню что там. Однако – для начала мне нужно вернуться на Фаллиен – уладить дела, собрать вещи, взять свою собаку. Так что мне нужно знать – будут ли мне переданы пути прохода Лабиринта – или же вы будете меня ожидать?
- Вы Императрица, миледи, вам и решать.
- Вряд ли я к этому скоро привыкну, - неожиданно она беззвучно рассмеялась, - Тогда мне нужна информация подготовленная капитаном Берном – карта прохода. И коды связи – мне бы хотелось, что бы меня встретили, когда я вернусь сюда.
- Вся информация есть на этой дата-карте.
Бурый положил на стол и толкнул к девушке небольшую (впрочем, а разве бывают большие?) дата-карточку вполне обычного для галактики вида.
- Здесь вы найдете краткую историю Лабиринта и текущее положение дел в плане политики, экономики, законодательства и прочих вещей. Особо я хотел бы обратить ваше внимание на относительную суровость наших законов. У нас практикуется и смертная казнь, и конфискация, чего уже не встретишь в республиканских мирах. Все необходимые координаты и коды будут переданы вашим навигаторам.
Республиканских? Звучало интересно. Хотя бы, потому что единственное, что связывало Айрен с Республикой – кроме весьма запутанных родственных связей – было то, что Черное Солнце работало и там. Видимо приказание капитана его люди выполнить не успели – или не смогли вычислить ее среди связанных с ЧС и 181 сильных форсов. Ну что ж, это было не плохо. Будет проще с людьми, которые не знают, что ты из себя представляешь. Фаллиенка взяла карту
- Благодарю за оперативность в предоставлении информации.
- Надеюсь, капитан Берн слышит вашу благодарность, миледи, она должна быть адресована ему. Он многое предусмотрел и подготовил перед своей... своим уходом.
Айрен задумчиво кивнула
- Думаю – он наблюдает. И надеюсь, его не разочаруют последствия его решений.
- Я тоже, миледи. Решение о том, что необходимо сделать, даже ему далось непросто.
- Вряд ли это решение хоть кому-то далось легко. А теперь – мне пора возвращаться на свой корабль.
- Как вам будет угодно, миледи.
Бурый поднялся со своего места.
- Какие-нибудь дополнительные приказания?
- Пока нет. Если мне будет что-то необходимо – я сообщу
- Слушаюсь, миледи.
Бурый аккуратно выскользнул за дверь и тихо ее прикрыл. В течении всего разговора его лицо не выражало никаких эмоций и то, о чем он думал, осталось загадкой для всех...
Айрен же снова потерла виски. Разговор не показался ей слишком многообещающим, но – по крайней мере, у нее было все, что нужно. Теперь – нужно было вернуться на Мегеру. И связаться с Растом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 22 Апрель 2011, 08:44
Сообщение #202

Темное Солнце
Иконка группы

Виго перечить приказу начальницы, учителя, а теперь еще и императрицы не стал, и, оседлав истребитель, вернулся на "Клаггет".Не говоря ни кому ни слова, он поднялся на мостик крейсера, вытащил Алекса в капитанский кабинет, открыл бар и разлил стрегг по стаканам.

Алекса, похоже, такой вариант времяпрепровождения не то чтобы не устраивал, но напрягал своей неопределенностью.
- Шеф?
- Ты пей, пей, не отвлекайся..

Монро неопределенно кивнул и опустошил свой бокал.

- Как все прошло? - вновь подал голос помощник.
- Шатко. - поморщился Квестор - это не контрол, и даже не альт, а полный, мать его, дел того, чего я ожидал.

Выражение было исключительно из жаргона ледорубов, но и Алекс не был полным ламером, чтобы не понять настроение начальника.

- Что будем делать?..
- В душе не знаю. - крепкое слово осталось за кадром - какие вообще новости в галактике? Я последние несколько дней не следил за происходящим, сам понимаешь.
- Все как обычно.. - вздохнул Алекс - грызня на территории бывшего ИС, обстановка вокруг Коуркруса продолжает накаляться. Неровен час, и там прорвет..Одна из бывший колоний, которая себя сейчас гордо именует Имперским Анклавом массово закупает вооружение - видимо, хотят серьезно подмять под себя соседей.
- Да? Подробней. - заинтересованно потребовал Квестор. Действительно, последнее время этот огневой вал приближался к границам ЧС, медленно, но непозволительно быстро, чтобы не заметить его приближения и накала обстановки.
- А чего подробней? В дополнении к шести ЭБРам и шести БрКрам ИАшники скупили еще пару крейсеров. Сам понимаешь, против всей этой шушеры хватит и одного сверхдредноута, но его туда еще пригнать надо. Таможня, фирманы и прочая хрень.

Квестор глубоко задумался. Назревала еще одна проблема - до Коуркруса пролегал единственный прямой маршрут, коридор Окардо через нейтральную зону. Стоит его заблокировать - и тогда снабжение тамошнего флота придется вести через союзные и не очень государства. А этого никто в военное время не допустит...

- Что за крейсера?
- "Кеппел" и "Сцилла". Первый - типичный башенный броненосник. Второй уже немного интересней - у него по проекту уполовинено количество лазеров главного калибра и установлена турболазерная батарея VII типа, как на Виктори. Самое смешное, если применить современную классификацию к этим старикам - это уже линейный крейсер получается. Скорость крейсера, калибр линкора...
- Я знаю, что такое линейный крейсер... - Квестор оборвал полет мысли Алекса - как думаешь, крейсера Хэрвуда способны справится хотя бы с этими двумя?..
- Издеваешься?..
- Ясно. Стоило чуть убрать руку с пульса, как... Ладно. Как вернемся - будем думать, как спасти колонию от развала...Как скоро "Маджестики" вернутся в строй?
- Месяца три миниум.

Виго накрыл глаза ладонью, желая сейчас оказаться в каком-нибудь тихом уютном месте, вроде его небольшой виллы в джунглях. Кто же знал, что управлять военной машиной так тяжело?..Ну да ладно.

- Налей-ка еще, скоро Айрен должна прибыть, а там времени не останется ни на что.
….
Айрен прибыла на корабль спустя пол часа. Все еще бледная, но – уже принявшая для себя несколько решений, и начавшая обдумывать детали их воплощения в жизнь. Увидев ожидавшего ее Квестора фаллиенка приветливо улыбнулась.
- Найдем место потише?, - она выразительно кивнула на людей вокруг
- Найдем. В соседнем доке. - ответил Виго, борясь с желанием просто крикнуть погромче "Будьте добры, выйдите все, пока мы не переговорим". - На Дельфине.
- Чудесно. – Оставалось надеяться, что у Виго есть в запасах что-нибудь поприличнее его любимого пойла с зашкаливающим градусом. Хотелось чего-нибудь выпить, но напиваться мгновенно в планы не входило.
-Заодно до Фаллиена довезешь
- Идем. - кивнул Квестор. - Надо только одну переборку героически преодолеть…
Добравшись до кают-компании Айрен тут же устроилась на ближайшем кресле.
- Расскажи мне, что у нас на границах?
Квестор абсолютно не стесняясь стянул парадную рубашку, небрежно бросил её на спинку стула и растянулся на диване.
- На западных подходах все спокойно. На востоке тоже все хорошо...
Фаллиенка слегка склонила голову на бок, прислушиваясь к интонациям. ВСЕ спокойно явно не было
- Но?
- Коуркрус.
Айрен соскользнула с кресла и направилась к бару
- Там требуется твое присутствие, - фраза вопросом не была.
- Итак понятно. Но путь до туда в лучшем случае сейчас недели три займет.А если брать с собой эскадру - то и все полгода.
- И что ты решил? – перебирает бутылки в баре выискивая там белое сухое вино
- Для начала - толсто потроллить папу Раста и его решение отправить в тот сектор доживающий свой век ЭБРы.

Айрен вскинула бровь, задумавшись. Виго была свойственна привычка время от времени изъяснятся на совершенно невероятном жаргоне.
- А есть смысл тратить на это время?
- Мне легче станет - небрежно ответил он.
- Ну, разве что… Тебе что-нибудь налить? – плеснула себе с трудом найденного белого вина.
- Кислоты серной..
Айрен в ответ лишь фыркнула, наливая Квестору чего то с неопределенным названием, но явно крепкого
- Мне тоже надо с ним поговорить, сообщить, что он лишается любимого заместителя на неопределенный срок. Хотя, зная этого старого змея… Ни я ни ты его не найдем, поэтому придется обойтись без разговоров
- Разберемся... - устало отмахнулся он.
- Конечно, - Айрен вернулась к своему креслу и скинув обувь устроилась в нем с ногами.
- Я думаю команды моих девочек в Лабиринте для решения всех проблем мне хватит
- Я надеюсь, что проблем вообще не возникнет.
- Я лучше перестрахуюсь, - она замолчала. А потом подняла бокал в салюте
- За нас – и пригубила вино. На удивление неплохое.
- За друзей. - продолжил он. - за семью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 28 Апрель 2011, 23:47
Сообщение #203

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Из: Фарфарэвейск
Раса: Странный Звёздник

На борту шаттла.
Те же лица, что и в прошлый раз.

отсюда

- Навыки обращения со световым клинком тут не пригодятся? - Уточнил Ворон. - Возможно, теорию и практику касательно взрывчатки тоже придется подтянуть. - последнее было сказано с легкой иронией.
- А ты настолько хорошо обращаешься с мечом, что твой навык уже даже может где-то пригодиться? - На полном серьезе спросил Дарион.
- А насколько хорош должен быть навык, чтобы спасти кому-нибудь жизнь? - Ответил Немо вопросом. - С рыцарями Ордена мне в умении пока не сравниться, но обращаться с традиционным оружием джедаев я вполне способен.
- Тесновато тут проверять, что ты умеешь. - Заметил Дарион. - На базе уже посмотрим, на что ты способен. А сейчас просто смотри и слушай. И запоминай, что самое главное.
С этими словами Дарион углубился в объяснения особенностей броней Теней - в каком кармашке что лежит, какой баллончик где располагается, что он делает, зачем нужен фонарь-указатель, как пользоваться разными видами зрения, предлагаемых шлемом, и прочие мелочи, которыми с ног до головы увешан любой профессиональный и хорошо оснащенный пехотинец.
- Хотелось бы уточнить еще одну вещь. - Добавил Валорус. - Дизраптор. А точнее - его возможную область применения и воздействие. Не то, чтобы я не видел его в деле, но некоторые моменты не ясны. Каким образом он воздействует на материю? разрушает единый объект, или только определенную часть его массы - на какую хватает мощности? Допустим, можно ли им прожечь дырку в двери, или та рассыплется полностью? А может, заряд вообще рассеется? Или вот выстрел по оружию. В пыль превратится только бластер, или и держащая его рука? Не вызовет ли это детонацию? А если выстрелить по гранате или заряду взрывчатки?
- Дизраптор воздействует на молекулярную основу вещества, разрушая связи. Животных и людей испаряет как есть, вместе с гранатами и взрывчаткой, в дверях и стенах прожигает большие дырки. Детонации не будешь, можешь не волноваться. Твои кишки останутся при тебе. Однако область поражения у него маленькая. Семь метров. Что еще?
"Тогда это действительно полезная вещь, и неплохой помощник сапера к тому же..." - Мысленно отметил Ворон и перешел к следующей теме. - Что мне следует знать о системах маскировки брони и работе с ними? Маскируют ли они во всех диапазонах, включая акустический, и насколько?
- Маскировка основана на стигиане, ну и так еще дополнительные мелочи. Защищает от обнаружения радарами, визуально и по прочим барахлом. Если грубо - то найти тебя можно либо в дыму, под дождем, либо Силой. Либо если вымажешься где-нибудь в грязи. Либо если будешь двигаться быстро и резко - воздух будет рябить. Громко топать и орать тоже не рекомендуется, броня позволяет двигаться бесшумно, но это надо уметь делать.
- Я слышал, у охотников за головами в ходу акустическая игрушка, способная погасить звук небольшого взрыва до негромкого шороха. Что включает в себя система жизнеобеспечения помимо стандартных регенератора воздуха и регулятора температуры? Имеются ли автоматические инъекторы с препаратами первой помощи, системы экстренной герметизации при нарушении целостности, электрическая стимуляция нервной системы в случаях потери сознания?
- Все в комплекте. - Сухо заметил Дарион. Вал задавал вопросы, в общем и целом, правильные, но что-то Тени показалось не так. - Но никогда не рассчитывай на броню слишком сильно. Первое, что у тебя есть - это ты сам.
- Разумеется. - Кивнул Немо. - Броня - такое же оружие, как бластер или клинок. И последние несколько вопросов: каким образом Тени определяют положение друг друга в пространстве, находясь в режиме невидимости? Не может ли противник использовать этот принцип для обнаружения маскирующихся? Теряется ли часть функциональности в условиях отсутствия Силы? Есть ли способ быстро снять броню в случае ее полного выхода из строя?
- Тени постоянно общаются посредством Силы. Противник, если захочет, тоже может ее применять, но, как ты понимаешь, с этим сталкиваться приходится не часто. В случае отсутствия Силы теряется только часть твоего функционала, но не брони. Способ есть.
Дарион отчеканивал ответы по мере поступления вопросов. Броня скрывала эмоции и выражение лица.
- Значит, в условиях анти-Силового поля начнутся проблемы с распознаванием своих... Ну, в крайнем случае можно перейти на идентификацию посредством оборудования. А с вопросами, пожалуй, всё. - Решил наконец оставить в покое куратора Ворон.
- Форс спрашивает, как другие форсы находят друг друга?! - Дарион чуть сощурился, глядя на Ворона. - Тебя этому разве не учили? Самое время, значит, начать...
Короткое воздействие Силой - и свет погас. Весь. Даже аварийные лампы не горели. Беззвучно, как умеют только Тени и призраки, инструктор скользнул за спину курсанта.
"Ищи меня..."

Сообщение отредактировал Sotnik - 11 Май 2011, 09:27
Причина редактирования: добавлен переход

--------------------
Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 29 Апрель 2011, 15:05
Сообщение #204

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Там же.
С Сотником за мастера и инструктора.

- Я не об этом. - Расширив сферу восприятия до нескольких метров, Ворон без особого труда приметил рядом огонек жизни Дариона. - восприятие окружающего пространства и жизни в нем - это самые основы, которые были известны любому юнлингу. Шаг вперед с разворотом на 180 градусов, а потоки Силы тем временем окружают Дариона стенами Света, выделяя его образ в Силе, точно выставляя на витрину. Так, чтобы даже в полной темноте невидимая точка в пространстве притягивала внимание к себе. - Существуют ситуации, когда сосредоточить Силу нужно на иной задаче. В худшем случае сосредотачивать будет нечего, если противник приготовился к противодействию Одаренным. Что делать, если нечем будет воспринимать союзников?
- Если так растрачивать свою концентрацию, конечно будет нечем выполнять основное задание, - Дарион текуче сдвинулся на несколько шагов, оставив "витрину" Ворона далеко справа. - Сосредоточься на жизненных формах рядом с собой. Накинь на это все координатную сетку. И разум твой свободен для поддержания следующей техники.
"Коробка" исказилась, сжалась, и в следующий момент буквально взорвалась пучком тонких нитей-потоков, оплетая пространство подобием светящейся паутины. Небольшой направляющий импульс - и "нити" запульсировали, образуя между собой поле, в котором воспринимались все живые существа внутри Плетения.
- И что ты делаешь? - ровно поинтересовался Дарион. - Неужели так сложно просто почувствовать живых рядом с собой, и для этого нужны какие то выкрутасы? Например, я могу сейчас сделать так, и ты остался беззащитен против простейшего применения Силы.
На горле Ворона, на долю секунды сомкнулась железная хватка...
- Что плохого в том, чтобы использовать одну технику сразу для нескольких целей? - Осведомился Ворон. По дремавшей и не требовавшей особой подпитки "паутине" отправился дополнительный импульс, заставивший ее и образуемое ей поле ослепительно ярко вспыхнуть, на миг заполняя пространство невидимым глазу, но ощутимым в Силе светом - как если бы в лицо мигнули прожектором. - Но я понял, о чем речь... Мне следует избавиться от манеры всё усложнять. - Полностью разорвав связь с "паутиной" и позволив ей медленно таять, Ворон расширил собственное восприятие, накрывая им отсек и фиксируя в Силе живые и неживые объекты в виде объемного подвижного образа.
- Уже лучше, но не совсем, - Ворон снова почувствовал стальную удавку, которая чуть сдавила шею. - Сопротивляйся. Но не теряй ощущение от сети.
"Человек видит и слышит, не напрягая сознания. Так почему бы не проделать тот же трюк в Силе?"
Ощущение образов отошло на второй план, становясь в один ряд с остальными чувствами, накладываясь на них, дополняя. И открывая возможность для других действий. Мощный всплеск энергии пронесся по телу, вытесняя посторонние вмешательства и раскрываясь сферическим барьером вокруг Валоруса.
- Так, - одобрительно сказал Тень. - Осталось только привыкнуть и не снимать эту технику даже во сне. Конечно щиты не самая лучшая защита от таких хваток, но научим и защите и нападению.
Почему то это прозвучало достаточно угрожающе.
- Не сомневаюсь. - Кивнул Ворон, еще в медотсеке получивший некоторое представление о методах обучения Теней - специфика, свыкнуться с которой еще предстояло.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 10 Май 2011, 17:49
Сообщение #205

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

На борту шаттла, гипер.
С Сотником за мастера и Дариона

В салоне шаттла вспыхнул свет, но Тень оказался в кресле.
- Вот потому то мы даже и на корабле частенько ходим в невидимости. Невидимость - своеобразная форма. Мундир. А заодно и неплохая тренировка.
- Значит, и мне не повредит немного практики. - С этими словами Ворон активировал режим маскировки и пару раз прошелся из одного конца отсека к другому. Не делая резких движений, стараясь перемещаться равномерно и почти не опираясь на пятку. Как если бы он ровно плыл на репульсорах... Двигаться незаметно было делом привычным для контрабандиста - састенько приходилось скрываться от посторонних взглядов, идя на встречу с нанимателем, да и во время обучения в Храме были моменты, когда двигаться приходилось максимально незаметно - чего стоил один только поход за кристаллами в пещеру, кишащую насекомыми-переростками. Правда, в тот раз его все-таки учуяли...
Тень с интересом смотрел на то и дело вспыхивающую рябь в воздухе.
- Вот поэтому, мы и стараемся гасить свет, - усмехнулся он. - А вообще, пока выключи невидимость, чтобы можно было понять, где ты делаешь ошибку.
Воздух снова пошел рябью, а спустя мгновение из него проступила фигура в черном доспехе. Ворон продолжил движение без маскировки: равномерный шаг без "подпрыгивания", корпус почти неподвижен.
- Первая и основная ошибка - твои четверть оборота, - начал пересказ основных ошибок Дарион. - Ты словно пытаешься каждый момент времени в боевую стойку, правда непонятно зачем. Сам шаг в таких условиях теряет свою естественность.
- Привычка. - Отозвался Валорус, выпрямляясь из своей "четверти оборота". - Не люблю представлять из себя крупную цель.
"Впрочем, теперь тебе от этой привычки толку чуть менее, чем никакого..."
- Итак, это первая ошибка. А остальные?
- А остальные, уже не столько ошибки, сколько недостаток опыта. Допустим в лесу, лучше ходить вертикально ставя ногу на носок и потом фиксируя пятку. На гладком полу, твоя походка почти правильна, только не забывай про пятку, иначе устанешь, а толку чуть. И такое - для каждого типа поверхности.
- Случалось и по лесу ходить. - Усмехнулся Ворон, что-то вспомнив. - Но там, как ни ступай, полностью бесшумным стать не выходит. Разве что пользуясь маскировкой окружающих звуков, вроде порывов ветра в деревьях.
- Я же говорю, что это недостаток опыта, - рассмеялся Тень. - Еще будет возможность этому научиться.
- Ага. - Немо наконец прекратил гулять по отсеку и уселся на место. - А что будет представлять из себя обучение, помимо названного?
- Слово "невероятное" - подойдет? - Дарион едва приметно усмехнулся. - Стрельба, отработка различных ситуаций и в одиночку и в группе, Сила, теория и так далее и тому подобное. Кстати, тебе еще предстоит собрать себе светомеч.
- В мире не существует невероятного. - Усмехнулся в ответ Немо, стягивая шлем. - Существуют лишь те, кто отказывается верить.
"И в чем-то они правы. Глупо верить всему - чувства могут обманывать." - Привычно вмешался внутренний голос.
Но, думаю, отделять котлеты от мух меня тоже обучат. А меч - дело знакомое. Кристалл выращивается искусственно, или добыча последнего - часть обучения?
"Не забывайся, тут тебе не Орден..."
- А это по желанию, - парировал Тень. - Ты же вроде из джедаев? Не учился создавать искуственные камни? Урок по созданию, можешь пройти, а кристалл... В целях ускорения создания меча, можно выплавить. Или хочешь побродить по пещерам Илума?
- Одним из обычаев Ордена как раз является добыча кристалла природного происхождения. - Уточнил Ворон. - Добыча и последующая привязка к владельцу. Может, я и покинул Орден, но мне бы хотелось соблюсти эту традицию, когда придет время делать меч. Кстати о традициях... У Теней они есть?
- Свои традиции есть у любого воинского подразделения, - Дарион покосился на снятый шлем, но промолчал.
- Например, украшать шлемы рисунками и ушами? - Пошутил Немо. - Тогда нарисую себе ворона. Черного.
"И пофиг, что шлем тоже черный... Пусть-ка поищут черного ворона на черном шлеме другого черного ворона под невидимостью и в темной комнате."
- Черный на черном? - Дарион посмотрел на Ворона. - Ну нарисуй. Может кто то его и увидит.
- Увидит, если правильно посмотрит. - Кивнул Валорус. - Был у меня один знакомый пилот на белом истребителе... Точнее все думали, что он белый.
"Все, кроме гэндов..."
- Точно увидит? Активировать невидимость! - Дарион демонстративно посмотрел на часы.
Немо не двинулся с места, потянувшись к нужному переключателю не перчаткой, а Силой - в иной ситуации руки могут быть заняты, так что нужно уметь управлять системами брони без их помощи. Активация невидимости - первая из систем, которой следует научиться управлять таким образом. Мгновение - и Ворон растворился в воздухе.
- Хорошо, - почти без сарказма ответил Дарион. - Снять маскировку. И учти, что пока снят шлем, есть маскировка, или нет, но тебя видно и в ИК и в УФ режимах. Учитывая, что Тени предпочитают действовать еще и в темноте - много дает такая маскировка?
"Броня поглощает излучение во всех диапазонах?" - донеслось в Силе. - "Значит, от боевой раскраски на шлеме придется отказаться."
Воздух пошел рябью, возвращая Ворона туда, где он сидел.
"Не поглощает. Рассеивает." - точно так же отозвался Тень.
- Впрочем, об технологии, поговоришь с нашими яцеголовыми, они это лучше знают.
- Ага, разобраться с маркировкой время еще будет. - Кивнул Вал, на всякий пожарный возвращая шлем на его законное место. Негромкий щелчок оповестил о герметизации брони.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему