![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Точка рандеву. Борт яхты "Звезда Империи". Императорские апартаменты.
(совместно со Светом) Айрен дождалась пока за Дарой закрылась дверь – и лишь после этого в изнеможении прислонилась к стене. Эта вспышка отняла почти все ее силы. Но другого способа получить всю нужную информацию за столь короткий срок она не знала. Фаллиенка потерла пальцами виски – хорошо, что Дара ушла. Не хотелось, что бы она видела, сколько сил отнимает простейшее действие. Айрен с удивлением поняла, что не просто не хочет демонстрировать свою слабость – ей не хотелось что бы человек, к которому она успела привязаться – расстраивался. Удивительное ощущение для той, кто шел путями Темной Стороны долгие годы. С другой стороны – Айрен у же очень давно не считала себя настоящим ситхом. Просто не было желания обдумать, что же изменилось. Дождавшись, когда сердце перестанет биться так бешено, и, надеясь, что голос не будет дрожать – Айрен вызвала по коммуникатору Квестора. Разговор был коротким и очень односторонним. Виго было приказано вернуться на корабль и быть готовым отправиться на Фаллиен сразу же, после ее возвращения. Вопросы и возражения Айрен слушать не стала, просто прервав связь. Беседовать они будут потом. И к тому же – за собственную безопасность она пока не особо волновалась. Похищать ее не было никакого смысла уже очень давно. А убить в данных условиях было практически невозможно. Хотя разговор вполне мог предстоять очень не простой.. Но – потом. Айрен прошлась по каюте, осматриваясь. Наконец – устроившись в одном из кресел – вышла на связь с экипажем яхты, вызывая к себе «старшего» для беседы. Через несколько минут в дверь каюты постучали негромко. В ответ на стук дверь открылась. Айрен, все еще сидевшая в кресле – лицом к двери - встретила вошедшего доброжелательной улыбкой. Бурый вошел и остановился перед ней навытяжку. - Майор Бурый по вашему приказанию прибыл... Мэм. - Вольно, майор, - Фаллиенка смотрела на вошедшего внимательно, собирая воедино то, что она успела о нем узнать из воспоминаний Дары. - Я – леди Айрен Демург-Витал. Можете называть меня леди Айрен, - она кивнула на второе кресло, - присаживайтесь, нам нужно о многом поговорить. Майор в ответ кивнул, и, расслабившись внешне, уселся в кресле, разворачиваясь к женщине и сидя прямо. - Я слушаю вас, леди Айрен. - Мне бы хотелось знать, с чем мне придется столкнуться в Лабиринте. Кое-что я уже знаю, но этого мало. Мне – для начала не хватает базовых знаний – того, что известно каждому школьнику. Можете ли вы подготовить для меня эту информацию? Проглотив вертевшуюся на языке колкость, офицер ответил: - Капитан Берн неплохо подготовился к смене Императора. Краткий и подробный отчеты о делах в Империи и самой Империи уже подготовлены и ждут вас, миледи. - Хорошо, - фаллиенка кивнула, все так же внимательно изучая лицо этого офицера. – Я понимаю – просьба не самая ожидаемая. Но к несчастью – я очень мало знаю о Лабиринте. И считаю, что разбираться с его внутренними делами без базовых знаний хотя бы о составляющих его планетах – неразумно. - Я понимаю, миледи. Но, к вопросу о внутренних делах... А должен был рассказать это госпоже Райвен, но она явно выказала свое нежелание править и я решил придержать информацию до появления постоянного императора. Капитан Берн, предполагая, что новому императору может многое потребоваться здесь, оставил небольшой тайник, координаты которого есть у меня. Я должен передать их вам, как нашей действующей и, я надеюсь, постоянной Императрице. - Тайник? Вам известно что в нем? И где именно он расположен? – фаллиенка явно заинтересовалась - Тайник расположен в астероидном поясе рядом в пределах одной из наших звездных систем. Мне не известно, что там, но, учитывая, что материально Император и так имеет все, что можно вообразить, полагаю, что там явно не золото или высокотехнологичные штуковины. Вполне вероятно, какая-то информация или нечто подобное. Бурый был совершенно спокоен и хладнокровен, сидя в кресле прямо и ровно Айрен помолчала, мысленно внося корректировки в свои планы. - Я обязательно выясню что там. Однако – для начала мне нужно вернуться на Фаллиен – уладить дела, собрать вещи, взять свою собаку. Так что мне нужно знать – будут ли мне переданы пути прохода Лабиринта – или же вы будете меня ожидать? - Вы Императрица, миледи, вам и решать. - Вряд ли я к этому скоро привыкну, - неожиданно она беззвучно рассмеялась, - Тогда мне нужна информация подготовленная капитаном Берном – карта прохода. И коды связи – мне бы хотелось, что бы меня встретили, когда я вернусь сюда. - Вся информация есть на этой дата-карте. Бурый положил на стол и толкнул к девушке небольшую (впрочем, а разве бывают большие?) дата-карточку вполне обычного для галактики вида. - Здесь вы найдете краткую историю Лабиринта и текущее положение дел в плане политики, экономики, законодательства и прочих вещей. Особо я хотел бы обратить ваше внимание на относительную суровость наших законов. У нас практикуется и смертная казнь, и конфискация, чего уже не встретишь в республиканских мирах. Все необходимые координаты и коды будут переданы вашим навигаторам. Республиканских? Звучало интересно. Хотя бы, потому что единственное, что связывало Айрен с Республикой – кроме весьма запутанных родственных связей – было то, что Черное Солнце работало и там. Видимо приказание капитана его люди выполнить не успели – или не смогли вычислить ее среди связанных с ЧС и 181 сильных форсов. Ну что ж, это было не плохо. Будет проще с людьми, которые не знают, что ты из себя представляешь. Фаллиенка взяла карту - Благодарю за оперативность в предоставлении информации. - Надеюсь, капитан Берн слышит вашу благодарность, миледи, она должна быть адресована ему. Он многое предусмотрел и подготовил перед своей... своим уходом. Айрен задумчиво кивнула - Думаю – он наблюдает. И надеюсь, его не разочаруют последствия его решений. - Я тоже, миледи. Решение о том, что необходимо сделать, даже ему далось непросто. - Вряд ли это решение хоть кому-то далось легко. А теперь – мне пора возвращаться на свой корабль. - Как вам будет угодно, миледи. Бурый поднялся со своего места. - Какие-нибудь дополнительные приказания? - Пока нет. Если мне будет что-то необходимо – я сообщу - Слушаюсь, миледи. Бурый аккуратно выскользнул за дверь и тихо ее прикрыл. В течении всего разговора его лицо не выражало никаких эмоций и то, о чем он думал, осталось загадкой для всех... Айрен же снова потерла виски. Разговор не показался ей слишком многообещающим, но – по крайней мере, у нее было все, что нужно. Теперь – нужно было вернуться на Мегеру. И связаться с Растом. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Виго перечить приказу начальницы, учителя, а теперь еще и императрицы не стал, и, оседлав истребитель, вернулся на "Клаггет".Не говоря ни кому ни слова, он поднялся на мостик крейсера, вытащил Алекса в капитанский кабинет, открыл бар и разлил стрегг по стаканам.
Алекса, похоже, такой вариант времяпрепровождения не то чтобы не устраивал, но напрягал своей неопределенностью. - Шеф? - Ты пей, пей, не отвлекайся.. Монро неопределенно кивнул и опустошил свой бокал. - Как все прошло? - вновь подал голос помощник. - Шатко. - поморщился Квестор - это не контрол, и даже не альт, а полный, мать его, дел того, чего я ожидал. Выражение было исключительно из жаргона ледорубов, но и Алекс не был полным ламером, чтобы не понять настроение начальника. - Что будем делать?.. - В душе не знаю. - крепкое слово осталось за кадром - какие вообще новости в галактике? Я последние несколько дней не следил за происходящим, сам понимаешь. - Все как обычно.. - вздохнул Алекс - грызня на территории бывшего ИС, обстановка вокруг Коуркруса продолжает накаляться. Неровен час, и там прорвет..Одна из бывший колоний, которая себя сейчас гордо именует Имперским Анклавом массово закупает вооружение - видимо, хотят серьезно подмять под себя соседей. - Да? Подробней. - заинтересованно потребовал Квестор. Действительно, последнее время этот огневой вал приближался к границам ЧС, медленно, но непозволительно быстро, чтобы не заметить его приближения и накала обстановки. - А чего подробней? В дополнении к шести ЭБРам и шести БрКрам ИАшники скупили еще пару крейсеров. Сам понимаешь, против всей этой шушеры хватит и одного сверхдредноута, но его туда еще пригнать надо. Таможня, фирманы и прочая хрень. Квестор глубоко задумался. Назревала еще одна проблема - до Коуркруса пролегал единственный прямой маршрут, коридор Окардо через нейтральную зону. Стоит его заблокировать - и тогда снабжение тамошнего флота придется вести через союзные и не очень государства. А этого никто в военное время не допустит... - Что за крейсера? - "Кеппел" и "Сцилла". Первый - типичный башенный броненосник. Второй уже немного интересней - у него по проекту уполовинено количество лазеров главного калибра и установлена турболазерная батарея VII типа, как на Виктори. Самое смешное, если применить современную классификацию к этим старикам - это уже линейный крейсер получается. Скорость крейсера, калибр линкора... - Я знаю, что такое линейный крейсер... - Квестор оборвал полет мысли Алекса - как думаешь, крейсера Хэрвуда способны справится хотя бы с этими двумя?.. - Издеваешься?.. - Ясно. Стоило чуть убрать руку с пульса, как... Ладно. Как вернемся - будем думать, как спасти колонию от развала...Как скоро "Маджестики" вернутся в строй? - Месяца три миниум. Виго накрыл глаза ладонью, желая сейчас оказаться в каком-нибудь тихом уютном месте, вроде его небольшой виллы в джунглях. Кто же знал, что управлять военной машиной так тяжело?..Ну да ладно. - Налей-ка еще, скоро Айрен должна прибыть, а там времени не останется ни на что. …. Айрен прибыла на корабль спустя пол часа. Все еще бледная, но – уже принявшая для себя несколько решений, и начавшая обдумывать детали их воплощения в жизнь. Увидев ожидавшего ее Квестора фаллиенка приветливо улыбнулась. - Найдем место потише?, - она выразительно кивнула на людей вокруг - Найдем. В соседнем доке. - ответил Виго, борясь с желанием просто крикнуть погромче "Будьте добры, выйдите все, пока мы не переговорим". - На Дельфине. - Чудесно. – Оставалось надеяться, что у Виго есть в запасах что-нибудь поприличнее его любимого пойла с зашкаливающим градусом. Хотелось чего-нибудь выпить, но напиваться мгновенно в планы не входило. -Заодно до Фаллиена довезешь - Идем. - кивнул Квестор. - Надо только одну переборку героически преодолеть… Добравшись до кают-компании Айрен тут же устроилась на ближайшем кресле. - Расскажи мне, что у нас на границах? Квестор абсолютно не стесняясь стянул парадную рубашку, небрежно бросил её на спинку стула и растянулся на диване. - На западных подходах все спокойно. На востоке тоже все хорошо... Фаллиенка слегка склонила голову на бок, прислушиваясь к интонациям. ВСЕ спокойно явно не было - Но? - Коуркрус. Айрен соскользнула с кресла и направилась к бару - Там требуется твое присутствие, - фраза вопросом не была. - Итак понятно. Но путь до туда в лучшем случае сейчас недели три займет.А если брать с собой эскадру - то и все полгода. - И что ты решил? – перебирает бутылки в баре выискивая там белое сухое вино - Для начала - толсто потроллить папу Раста и его решение отправить в тот сектор доживающий свой век ЭБРы. Айрен вскинула бровь, задумавшись. Виго была свойственна привычка время от времени изъяснятся на совершенно невероятном жаргоне. - А есть смысл тратить на это время? - Мне легче станет - небрежно ответил он. - Ну, разве что… Тебе что-нибудь налить? – плеснула себе с трудом найденного белого вина. - Кислоты серной.. Айрен в ответ лишь фыркнула, наливая Квестору чего то с неопределенным названием, но явно крепкого - Мне тоже надо с ним поговорить, сообщить, что он лишается любимого заместителя на неопределенный срок. Хотя, зная этого старого змея… Ни я ни ты его не найдем, поэтому придется обойтись без разговоров - Разберемся... - устало отмахнулся он. - Конечно, - Айрен вернулась к своему креслу и скинув обувь устроилась в нем с ногами. - Я думаю команды моих девочек в Лабиринте для решения всех проблем мне хватит - Я надеюсь, что проблем вообще не возникнет. - Я лучше перестрахуюсь, - она замолчала. А потом подняла бокал в салюте - За нас – и пригубила вино. На удивление неплохое. - За друзей. - продолжил он. - за семью. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
На борту шаттла.
Те же лица, что и в прошлый раз. отсюда - Навыки обращения со световым клинком тут не пригодятся? - Уточнил Ворон. - Возможно, теорию и практику касательно взрывчатки тоже придется подтянуть. - последнее было сказано с легкой иронией. - А ты настолько хорошо обращаешься с мечом, что твой навык уже даже может где-то пригодиться? - На полном серьезе спросил Дарион. - А насколько хорош должен быть навык, чтобы спасти кому-нибудь жизнь? - Ответил Немо вопросом. - С рыцарями Ордена мне в умении пока не сравниться, но обращаться с традиционным оружием джедаев я вполне способен. - Тесновато тут проверять, что ты умеешь. - Заметил Дарион. - На базе уже посмотрим, на что ты способен. А сейчас просто смотри и слушай. И запоминай, что самое главное. С этими словами Дарион углубился в объяснения особенностей броней Теней - в каком кармашке что лежит, какой баллончик где располагается, что он делает, зачем нужен фонарь-указатель, как пользоваться разными видами зрения, предлагаемых шлемом, и прочие мелочи, которыми с ног до головы увешан любой профессиональный и хорошо оснащенный пехотинец. - Хотелось бы уточнить еще одну вещь. - Добавил Валорус. - Дизраптор. А точнее - его возможную область применения и воздействие. Не то, чтобы я не видел его в деле, но некоторые моменты не ясны. Каким образом он воздействует на материю? разрушает единый объект, или только определенную часть его массы - на какую хватает мощности? Допустим, можно ли им прожечь дырку в двери, или та рассыплется полностью? А может, заряд вообще рассеется? Или вот выстрел по оружию. В пыль превратится только бластер, или и держащая его рука? Не вызовет ли это детонацию? А если выстрелить по гранате или заряду взрывчатки? - Дизраптор воздействует на молекулярную основу вещества, разрушая связи. Животных и людей испаряет как есть, вместе с гранатами и взрывчаткой, в дверях и стенах прожигает большие дырки. Детонации не будешь, можешь не волноваться. Твои кишки останутся при тебе. Однако область поражения у него маленькая. Семь метров. Что еще? "Тогда это действительно полезная вещь, и неплохой помощник сапера к тому же..." - Мысленно отметил Ворон и перешел к следующей теме. - Что мне следует знать о системах маскировки брони и работе с ними? Маскируют ли они во всех диапазонах, включая акустический, и насколько? - Маскировка основана на стигиане, ну и так еще дополнительные мелочи. Защищает от обнаружения радарами, визуально и по прочим барахлом. Если грубо - то найти тебя можно либо в дыму, под дождем, либо Силой. Либо если вымажешься где-нибудь в грязи. Либо если будешь двигаться быстро и резко - воздух будет рябить. Громко топать и орать тоже не рекомендуется, броня позволяет двигаться бесшумно, но это надо уметь делать. - Я слышал, у охотников за головами в ходу акустическая игрушка, способная погасить звук небольшого взрыва до негромкого шороха. Что включает в себя система жизнеобеспечения помимо стандартных регенератора воздуха и регулятора температуры? Имеются ли автоматические инъекторы с препаратами первой помощи, системы экстренной герметизации при нарушении целостности, электрическая стимуляция нервной системы в случаях потери сознания? - Все в комплекте. - Сухо заметил Дарион. Вал задавал вопросы, в общем и целом, правильные, но что-то Тени показалось не так. - Но никогда не рассчитывай на броню слишком сильно. Первое, что у тебя есть - это ты сам. - Разумеется. - Кивнул Немо. - Броня - такое же оружие, как бластер или клинок. И последние несколько вопросов: каким образом Тени определяют положение друг друга в пространстве, находясь в режиме невидимости? Не может ли противник использовать этот принцип для обнаружения маскирующихся? Теряется ли часть функциональности в условиях отсутствия Силы? Есть ли способ быстро снять броню в случае ее полного выхода из строя? - Тени постоянно общаются посредством Силы. Противник, если захочет, тоже может ее применять, но, как ты понимаешь, с этим сталкиваться приходится не часто. В случае отсутствия Силы теряется только часть твоего функционала, но не брони. Способ есть. Дарион отчеканивал ответы по мере поступления вопросов. Броня скрывала эмоции и выражение лица. - Значит, в условиях анти-Силового поля начнутся проблемы с распознаванием своих... Ну, в крайнем случае можно перейти на идентификацию посредством оборудования. А с вопросами, пожалуй, всё. - Решил наконец оставить в покое куратора Ворон. - Форс спрашивает, как другие форсы находят друг друга?! - Дарион чуть сощурился, глядя на Ворона. - Тебя этому разве не учили? Самое время, значит, начать... Короткое воздействие Силой - и свет погас. Весь. Даже аварийные лампы не горели. Беззвучно, как умеют только Тени и призраки, инструктор скользнул за спину курсанта. "Ищи меня..." Сообщение отредактировал Sotnik - 11 Май 2011, 09:27
Причина редактирования: добавлен переход
-------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Там же.
С Сотником за мастера и инструктора. - Я не об этом. - Расширив сферу восприятия до нескольких метров, Ворон без особого труда приметил рядом огонек жизни Дариона. - восприятие окружающего пространства и жизни в нем - это самые основы, которые были известны любому юнлингу. Шаг вперед с разворотом на 180 градусов, а потоки Силы тем временем окружают Дариона стенами Света, выделяя его образ в Силе, точно выставляя на витрину. Так, чтобы даже в полной темноте невидимая точка в пространстве притягивала внимание к себе. - Существуют ситуации, когда сосредоточить Силу нужно на иной задаче. В худшем случае сосредотачивать будет нечего, если противник приготовился к противодействию Одаренным. Что делать, если нечем будет воспринимать союзников? - Если так растрачивать свою концентрацию, конечно будет нечем выполнять основное задание, - Дарион текуче сдвинулся на несколько шагов, оставив "витрину" Ворона далеко справа. - Сосредоточься на жизненных формах рядом с собой. Накинь на это все координатную сетку. И разум твой свободен для поддержания следующей техники. "Коробка" исказилась, сжалась, и в следующий момент буквально взорвалась пучком тонких нитей-потоков, оплетая пространство подобием светящейся паутины. Небольшой направляющий импульс - и "нити" запульсировали, образуя между собой поле, в котором воспринимались все живые существа внутри Плетения. - И что ты делаешь? - ровно поинтересовался Дарион. - Неужели так сложно просто почувствовать живых рядом с собой, и для этого нужны какие то выкрутасы? Например, я могу сейчас сделать так, и ты остался беззащитен против простейшего применения Силы. На горле Ворона, на долю секунды сомкнулась железная хватка... - Что плохого в том, чтобы использовать одну технику сразу для нескольких целей? - Осведомился Ворон. По дремавшей и не требовавшей особой подпитки "паутине" отправился дополнительный импульс, заставивший ее и образуемое ей поле ослепительно ярко вспыхнуть, на миг заполняя пространство невидимым глазу, но ощутимым в Силе светом - как если бы в лицо мигнули прожектором. - Но я понял, о чем речь... Мне следует избавиться от манеры всё усложнять. - Полностью разорвав связь с "паутиной" и позволив ей медленно таять, Ворон расширил собственное восприятие, накрывая им отсек и фиксируя в Силе живые и неживые объекты в виде объемного подвижного образа. - Уже лучше, но не совсем, - Ворон снова почувствовал стальную удавку, которая чуть сдавила шею. - Сопротивляйся. Но не теряй ощущение от сети. "Человек видит и слышит, не напрягая сознания. Так почему бы не проделать тот же трюк в Силе?" Ощущение образов отошло на второй план, становясь в один ряд с остальными чувствами, накладываясь на них, дополняя. И открывая возможность для других действий. Мощный всплеск энергии пронесся по телу, вытесняя посторонние вмешательства и раскрываясь сферическим барьером вокруг Валоруса. - Так, - одобрительно сказал Тень. - Осталось только привыкнуть и не снимать эту технику даже во сне. Конечно щиты не самая лучшая защита от таких хваток, но научим и защите и нападению. Почему то это прозвучало достаточно угрожающе. - Не сомневаюсь. - Кивнул Ворон, еще в медотсеке получивший некоторое представление о методах обучения Теней - специфика, свыкнуться с которой еще предстояло. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
На борту шаттла, гипер.
С Сотником за мастера и Дариона В салоне шаттла вспыхнул свет, но Тень оказался в кресле. - Вот потому то мы даже и на корабле частенько ходим в невидимости. Невидимость - своеобразная форма. Мундир. А заодно и неплохая тренировка. - Значит, и мне не повредит немного практики. - С этими словами Ворон активировал режим маскировки и пару раз прошелся из одного конца отсека к другому. Не делая резких движений, стараясь перемещаться равномерно и почти не опираясь на пятку. Как если бы он ровно плыл на репульсорах... Двигаться незаметно было делом привычным для контрабандиста - састенько приходилось скрываться от посторонних взглядов, идя на встречу с нанимателем, да и во время обучения в Храме были моменты, когда двигаться приходилось максимально незаметно - чего стоил один только поход за кристаллами в пещеру, кишащую насекомыми-переростками. Правда, в тот раз его все-таки учуяли... Тень с интересом смотрел на то и дело вспыхивающую рябь в воздухе. - Вот поэтому, мы и стараемся гасить свет, - усмехнулся он. - А вообще, пока выключи невидимость, чтобы можно было понять, где ты делаешь ошибку. Воздух снова пошел рябью, а спустя мгновение из него проступила фигура в черном доспехе. Ворон продолжил движение без маскировки: равномерный шаг без "подпрыгивания", корпус почти неподвижен. - Первая и основная ошибка - твои четверть оборота, - начал пересказ основных ошибок Дарион. - Ты словно пытаешься каждый момент времени в боевую стойку, правда непонятно зачем. Сам шаг в таких условиях теряет свою естественность. - Привычка. - Отозвался Валорус, выпрямляясь из своей "четверти оборота". - Не люблю представлять из себя крупную цель. "Впрочем, теперь тебе от этой привычки толку чуть менее, чем никакого..." - Итак, это первая ошибка. А остальные? - А остальные, уже не столько ошибки, сколько недостаток опыта. Допустим в лесу, лучше ходить вертикально ставя ногу на носок и потом фиксируя пятку. На гладком полу, твоя походка почти правильна, только не забывай про пятку, иначе устанешь, а толку чуть. И такое - для каждого типа поверхности. - Случалось и по лесу ходить. - Усмехнулся Ворон, что-то вспомнив. - Но там, как ни ступай, полностью бесшумным стать не выходит. Разве что пользуясь маскировкой окружающих звуков, вроде порывов ветра в деревьях. - Я же говорю, что это недостаток опыта, - рассмеялся Тень. - Еще будет возможность этому научиться. - Ага. - Немо наконец прекратил гулять по отсеку и уселся на место. - А что будет представлять из себя обучение, помимо названного? - Слово "невероятное" - подойдет? - Дарион едва приметно усмехнулся. - Стрельба, отработка различных ситуаций и в одиночку и в группе, Сила, теория и так далее и тому подобное. Кстати, тебе еще предстоит собрать себе светомеч. - В мире не существует невероятного. - Усмехнулся в ответ Немо, стягивая шлем. - Существуют лишь те, кто отказывается верить. "И в чем-то они правы. Глупо верить всему - чувства могут обманывать." - Привычно вмешался внутренний голос. Но, думаю, отделять котлеты от мух меня тоже обучат. А меч - дело знакомое. Кристалл выращивается искусственно, или добыча последнего - часть обучения? "Не забывайся, тут тебе не Орден..." - А это по желанию, - парировал Тень. - Ты же вроде из джедаев? Не учился создавать искуственные камни? Урок по созданию, можешь пройти, а кристалл... В целях ускорения создания меча, можно выплавить. Или хочешь побродить по пещерам Илума? - Одним из обычаев Ордена как раз является добыча кристалла природного происхождения. - Уточнил Ворон. - Добыча и последующая привязка к владельцу. Может, я и покинул Орден, но мне бы хотелось соблюсти эту традицию, когда придет время делать меч. Кстати о традициях... У Теней они есть? - Свои традиции есть у любого воинского подразделения, - Дарион покосился на снятый шлем, но промолчал. - Например, украшать шлемы рисунками и ушами? - Пошутил Немо. - Тогда нарисую себе ворона. Черного. "И пофиг, что шлем тоже черный... Пусть-ка поищут черного ворона на черном шлеме другого черного ворона под невидимостью и в темной комнате." - Черный на черном? - Дарион посмотрел на Ворона. - Ну нарисуй. Может кто то его и увидит. - Увидит, если правильно посмотрит. - Кивнул Валорус. - Был у меня один знакомый пилот на белом истребителе... Точнее все думали, что он белый. "Все, кроме гэндов..." - Точно увидит? Активировать невидимость! - Дарион демонстративно посмотрел на часы. Немо не двинулся с места, потянувшись к нужному переключателю не перчаткой, а Силой - в иной ситуации руки могут быть заняты, так что нужно уметь управлять системами брони без их помощи. Активация невидимости - первая из систем, которой следует научиться управлять таким образом. Мгновение - и Ворон растворился в воздухе. - Хорошо, - почти без сарказма ответил Дарион. - Снять маскировку. И учти, что пока снят шлем, есть маскировка, или нет, но тебя видно и в ИК и в УФ режимах. Учитывая, что Тени предпочитают действовать еще и в темноте - много дает такая маскировка? "Броня поглощает излучение во всех диапазонах?" - донеслось в Силе. - "Значит, от боевой раскраски на шлеме придется отказаться." Воздух пошел рябью, возвращая Ворона туда, где он сидел. "Не поглощает. Рассеивает." - точно так же отозвался Тень. - Впрочем, об технологии, поговоришь с нашими яцеголовыми, они это лучше знают. - Ага, разобраться с маркировкой время еще будет. - Кивнул Вал, на всякий пожарный возвращая шлем на его законное место. Негромкий щелчок оповестил о герметизации брони. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Там же.
Болтать всю дорогу было не о чем, спать тоже не хотелось - целебный транс восстановил силы, да еще от вихря Зеро бодрости прибавилось. Теперь не до сна будет этак часов двадцать... Говорят, опытные рыцари-джедаи могут обходиться вообще без сна, и без всяких для себя последствий. Теперь Ворон догадывался, каким образом: если связь с Силой достаточно крепка, технику подпитки и восстановления можно подсознательно держать активной без особых затрат - примерно как сейчас у него поддерживалось чувство окружения наравне с обычным восприятием. В любом случае, нужно было скоротать время. И у Вала как раз был в запасе подходящий способ. Несколько глубоких вдохов, и погружение в океан Силы. На этот раз он не пытался направлять этот океан, или даже отдельные его течения. Напротив - Валорус плыл по течению, сам стал этим течением. Это почти как уснуть... с той лишь разницей, что любой сон во время такого отдыха будет реальностью, и не растает бесследно после пробуждения. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Где-то в космосе. Яхта «Дельфин».
На следующее утро после отлета c крейсера, Квестор, проснувшись, быстро выполнив все утренние процедуры, направился на кухню кают-компании. Включив негромко Голонетовский приемник (в простонародии - гиперрадио), он бодро начал готовить завтрак. Забросив в печку упаковку с мясом на разморозку, он принялся чистить и резать овощи на салат, не забыв включить и кофейник. Айрен заглянула на кухню спустя минут сорок после Квестора - С добрым утром! Однако – толпиться на кухне ей не хотелось – там и так было не слишком много места. Поэтому она устроилась в кают компании с декой – нужно было проверить, что происходит в Галактике, а заодно прикинуть что ей нужно для прибытия в Лабиринт - Доброе. Квестор уже почти закончил с готовкой. Достав из холодильника мороженное, он поставил его на поднос к остальным блюдам, и вынес их в кают-компанию. Расставив тарелки на столе, он пробормотал: - Вот как-то так. Айрен присвистнула, оценив кулинарные таланты, а главное – запасы, Квестора - У тебя всегда так? Квестор не ответил на этот вопрос, беря вилку в руки. - Чтон там в галактике нового? - Ну, особо ничего. Ситуация на Корусканте правда напряженная. Похоже, там ребята решили, что им и без нас не плохо. Но – эта проблема решается просто. В остальном все не плохо – особых проблем нет. Хотя, я еще не все сектора просмотрела и не проверяла, что творится вообще. А кофе есть? - Всё есть. - Виго закрыл глаза, сосредотачиваясь, и через несколько секунд в помещение вплыл кофейник и плавно опустился на стол - звонил Алекс, сообщал, что экспедиционная эскадра готова. И он готов сам её повести. Айрен налила себе кофе и набрала еще несколько строк - Это хорошо. Тогда, какие у тебя планы? - Ммм... - задумался Квестор, отправляя в рот кусочек курицы - вот надо подумать над этим. Какие новости от наших самых лучших летчиков? - Пока не знаю. Я отправлю им сообщение, посмотрим, что ответят, - еще несколько нажатых кнопок – и она отложила деку, решив все-таки заняться завтраком, тем более что выглядел он вполне не плохо. После завтрака Айрен взяла вазочку с мороженным, и удобно устроилась в одном из кресел с ногами. (Про том так, что пола и без того короткого халатика задралась еще сильнее, почти полностью обнажив ее бедро) - Дашь мне воспользоваться корабельной сетью? Хочу, что бы к нашему прибытию было готово все, что нужно… Не хочу тратить на сборы лишнее время. Кстати, спасибо, было очень вкусно, - улыбнулась - Дам, не вопрос - ответил Квестор, воодушевленно поглощая свое мороженное большими ложками и быстрым темпом, абсолютно не скромничая. - внизу, в инфоцентре можно организовать настоящий штаб. - Я очень, - она подчеркнула это слово, - на это рассчитываю - Пойдем? - поднялся Квестор. все же прихватывая с собой пялку с мороженным, ложку, и еще одну упаковку. Фаллиенка встала с кресла, тоже прихватив свое мороженное, и отправилась следом Где-то в космосе. Яхта «Дельфин».Компьютерный зал Айрен удобно устроилась в кресле перед центральным экраном. Подключенная к обще сети ее дека превращало это помещение в полноценный офис Заместителя Главы черного Солнца. Главой же себя Айрен никогда не называла, несмотря на то, что фактически именно она руководила ЧС. Так было спокойнее и куда более выгодно с практической точки зрения. Первым делом она проверила, не было ли вопросов требовавших ее решения, потом – основные новости, статистика и прогнозы. Информации, которую следовало просмотреть, было относительно немного – сказывалась достаточно эффективная система управления, которая позволяла уделять рутинным проблемам минимум времени. А главное позволяло самой Айрен находиться в любой точке Галактики без ущерба для дела. Следующим пунктом была передача информации о Лабиринте аналитической группе – абсолютно надежным и неоднократно проверенным людям – был необходим профессиональный и всесторонний анализ ее подарка. И напоследок, ряд команд по сбору людей и необходимого ей для путешествия оборудования. Команда, которую Айрен любовно называла «Мои девочки» - дюжина человек – тренированные форсюзеры, профессиональные убийцы, которых побаивались все, кому доводилось о них слышать. Личная охрана и люди, способные выполнить задание любой сложности. Абсолютно преданные и надежные. Их можно было сравнить с Алой Гвардией Императора Палпатина, но их было меньше, они носили другие доспехи и редко скрывали свои лица. Свое оборудование они выбирали сами, так что остальные приказы касались лишь того, что было нужно самой Айрен. Личные вещи, оружие, личный врач с набором медикаментов, подготовленная к путешествию представительская яхта с эскортом, и, само собой – собака. Дэмург долго думала, стоит ли брать с собой своего зверя – путешествие могло быть очень опасным – но потом решила, что ей будет нужна поддержка – а вряд ли кто-то с этим справился бы лучше Ахэрэ. А в случае чего эта «собачка» вполне могла постоять не только за себя, но и за хозяйку… Переход РПГ: [Фаллиен] Сообщение отредактировал Airen Demurg - 17 Май 2011, 16:58 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Где-то у сита на рогах.
С Дарой. Тень несколько раз перечитал личное дело Валоруса, вникая в малейшие детали. В предстоящем обучении все имело значение, все могло быть и должно было быть использовано. Постепенно выстраивался план тренировок и испытаний... К моменту, когда автоматика предупредила о готовности к выходу из прыжка, все было готово. Дарион сидел в полной темноте кокпита, наблюдая за отсчетом секунд. На последней Сила выключила гипердвигатель, выводя шаттл в реальное пространство. Холодные звезды смотрели в такие же холодные глаза Тени, в которых едва заметно тлели красные искры. Прямо впереди медленно вырастало облако космической пыли. Что-то менялось в Силе. Мир начинал восприниматься иначе, а стремительное движение через Галактику почти прекратилось. Это значило лишь одно: корабль покинул изннанку Вселенной, войдя в нормальное пространство. "Мы на месте..." Вернувшись в обычное состояние, Валорус открыл глаза. Поднявшись и размяв мышцы, он двинулся по направлению к кокпиту, предвкушая интересное зрелище. В кокпите было темно, но на фоне блистера рубки отчетливо выделялись контуры двух кресел. - Садись, - голос Дариона был ровен, Сила молчала, но что-то странное, едва уловимое исходило от Тени, не давая понять, кажется, или в самом деле форс-диверсант взволнован? - Этого места не видел никто из посторонних. Живых посторонних. Сканеры указывали на наличие впереди крупного облака, в котором смутно угадывались более крупные объекты. Дальше сигнал вяз, не показывая ничего. Звезды просвечивали сквозь него только по краям. Шаттл уверенно направлялся прямо к облаку. Пройдя дальше, Немо устроился в соседнем кресле, разглядывая мини-туманность. Навигация при такой "погоде" была бы практически невозможна. Пилоту нужно лететь либо доверив управления автоматике согласно заложенной заранее программе, либо вслепую... либо используя Силу. Последнее делало туманность неплохим выбором. "Но если сканеры тут не работают, то как это место обороняется, если случится гость?" - Последняя мысль прозвучала уже в Силе. - Достаточно надежно, чтобы не сумели войти без разрешения даже мы, - ответ прозвучал вслух. Дарион вел шаттл сам, не доверяя приборам, сбросив ход до малого, и очень скоро стало ясно, в чем причина. Сквозь транспаристил кокпита без всяких сканеров, невооруженным глазом были видны угловатые обломки - свидетели некогда разыгравшейся космической катастрофы. В облаке скрывалось астероидное поле. - Мы брали эту природную цитадель. Когда взяли, сделали все, чтобы защитить ее и от себе подобных. Все секреты обороны знают только Маршал, Танцор, Богомол и Ведьма. - Помнится, Империя как-то построила исследовательский центр посреди скопления черных дыр. - Усмехнулся Ворон. - Вижу, традиции сохранились. О том, сколько усилий потребовалось на захват и обустройство этого места, а также на то, чтобы оставить всё это в секретности, Валорус предпочел не думать. - Хорошие традиции следует хранить, развивать и приумножать, - в тон отозвался Тень, но никакой иронии от него не чувствовалось. - Да, забыл предупредить. Связь здесь не работает. Вообще. Только на территории базы, и то очень ограничено. Поэтому способности к мысленной речи развиваются очень быстро. У тех, кто не хочет оказаться отсеянным. - Ага. У меня они начали развиваться где-то с середины недавней операции. "Привычки тех, с кем работаешь, имеют обыкновение перениматься..." Компания Одаренных почти всегда напоминала муравейник - подобие коллективного сознания. Незримые нити Силы связывали множество разумов подобием сети. И чтобы прижиться в этой компании, нужно самому стать частью этой сети. Остаток пути сквозь облако прошел в молчании - Тень был слишком занят пилотированием, чтобы отвлекаться на разговоры. Безопасного пути сквозь этот лабиринт обломков и пыли попросту не существовало: сканеры работали только в непосредственной близости от корабля, не позволяя проложить хотя бы примерный маршрут, и только Сила могла привести куда нужно... если знать конечную цель. О том, какие еще меры предосторожности приняты для защиты базы, оставалось только гадать. В конце пути перед блистером рубки выросла сплошная стена из камня - небольшая планета или очень большой астероид. Дарион остановил шаттл перед самой поверхностью, ожидая разрешения на посадку. Вскоре стена дрогнула, массивная плита ворот, замаскированная под дикий камень, поднялась, образуя узкий проход. Шаттл скользнул в нее и устремился по прямому коридору вглубь. - Уютное местечко... - Ни к кому не обращаясь, отметил Ворон. Ему нравились подобные места - тихие, удаленные, малоизвестные. Правда, обычно объектами его интереса были заброшенные строения или дикие пещеры на Силой забытых планетках. Да и неизвестно, насколько место окажется тихим. - Фауна на этом камешке в небе имеется, или доминирующие здесь хищники не терпят конкуренции? - Вся фауна здесь представлена нашим видом, - тихо отозвался Тень. Время от времени в Силе возникало ощущение пристального внимания - корабль проверяли. Наконец полет закончился в обширной полости, оборудованной под ангар. На экране навигационного компьютера возник пунктир маршрута к посадочной площадке. Дарион медленно повел шаттл к указанному месту, посадил и заглушил двигатели. "Прибыли... На выход, пернатое..." "Принял." Покинув кресло, Немо отправился к уже наверняка опустившемуся трапу, на ходу активируя маскировку костюма и корректируя шаг. "Униформа, хм? Значит, будем привыкать с первых дней." Через Силу отправилось приветствие в адрес обитателей. Переход (Редьяр) Сообщение отредактировал Рэвен - 7 Июнь 2011, 20:22 -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Из РПГ: [Фаллиен]
(совместно с Квестором) Где-то в космосе. Экспедиционная эскадра TF.23 «Веселый Роджер». Мостик флагманского линкора «Голиаф» Дни полета прошли без происшествий. Ни нападения пиратов или мародеров, ни поломки систем кораблей, ни даже стоящего скандала между Виго – не случилось ничего, что могло бы украсить собой это время. Разве что ощущение тревоги, вновь не отпускавшее Айрен. Правда и это чувство было слишком слабым для того, что бы обращать на него внимание. - Прошли контрольную точку. Мы на финишной прямой, кэп. ЕТА – 2 часа. - Отлично. Радируйте по СДВ на Бостирду, и шифрованным каналом – на Врата. Будем через пару часов. Да, и перешлите им приказ императрицы о назначении гражданства. - Есть... Квестор весело потер руки, и вновь взял в руки деку, уже который раз прочитывая сводку о государственном устройстве империи. Оставалось неясным, как за триста лет людям, потерпевшим кораблекрушение в одном из адских котлов вселенной, удалось построить целое государство прямо под носом, но – решение этого сейчас ничего не решало. Лабиринт существовал, был заселен, и что-то с ним надо было делать. Уже не раз и не два Виго обдумывал, как в случае чего закрыть его еще лет на 300, и даже втихаря проверил последние научные сводки по минному оружию, но пока не торопился с решением. - Мне всегда казалось, что из нас двоих я больше похожа на параноика, - раздался за плечом Квестора тихий голос. При желании Айрен умела появляться совершенно незаметно - Ну да, вполне возможно. - уклончиво ответил Квестор, вновь откладывая деку. - Два часа осталось? - уточнила фаллиенка - Да, плюс-минус какие-то минуты - согласился виго. - не могут же сорок кораблей оказаться в одной точке с идеальной точностью - Очень хорошо, - что-то в ее голосе выдавало волнение. До прибытия оставалось совсем не много – и сейчас ее нетерпение и любопытство пробивалось сквозь обычную маску спокойствия. К тому же, цель к которой ее вела Сила была уже совсем рядом - Новости есть какие-нибудь? - Ну, все относительно, - она задумчиво посмотрела на потолок, припоминая все новости. Следующие полчаса ушли на краткий пересказ последних событий. - Хотя, конечно, подробности можешь узнать сам. Но в целом – ничего требующего внимания. А что у нас с Коуркрусом ты знаешь лучше меня – там твоих людей явно больше, - фаллиенка ухмыльнулась. - Гым. - хмыкнул Виго. - ладно, решать проблемы будем по мере их поступления. А сейчас - время обеда -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Там же
Совместно с Квестором и Светом Экспедиционный флот Черного Солнца, включавший в себя, ни много ни мало, сорок кораблей, в том числе тяжелых, без каких либо эксцессов прибыл к точке, называемой у навигаторов Вратами - известных координат безопасного входа в Ящик. По выходу из гиперпрностранства сенсоры не показали ничего существенного, но всего через несколько секунд чуть в стороне от курса эскадры буквально из ниоткуда возник линкор "Победитель" и четыре крейсера Лабиринта. Характерные сигарообразные формы крейсеров и сложная форма тримарана линкора были прекрасно узнаваемы и не оставляли никаких сомнений в том, кто их встречает. "Победитель" приветствовал флагман флота ЧС. - Ха, как будто бы изнеоткуда - усмехнулся Квестор, гляда на материализующиеся силуэты кораблей. - метристы, записать энергетические характеристики их силовых установок. Фосс - установи связь. - Частота открыта - донесся голос флаг-радиста - на экране. Айрен наблюдала за маневрами кораблей – не вмешиваясь. Квестор великолепно справится со всем – она это знала совершенно точно. А пока – у нее было время для того, что бы обратиться к Силе. Что ждет ее впереди? Она стояла на мостике – почти не прислушиваясь к обычному шуму. Но в тоже время – воспринимая, все что происходило. Настроения людей, корабли.. свои, чужие.. Можно было рассказать о вражеском флоте – но зачем? Иногда бывает достаточно просто наблюдать. .. На обзорном экране появился капитан "Победителя" - статный мужчина лет сорока пяти на вид в кителе флота Лабиринта. Судя по знакам различия - каперанг. Звание, в общем, соответствовало занимаемой должности командующего флотом. - "Победитель" приветсвует вас, капитан первого ранга Джек Артонс на связи. С кем имею честь разговаривать? - Раздался на мостике хорошо поставленный командирский тенор без какого-либо заметного акцента. - На связи первый полномочный представитель Её Императорского Величества - Квестор мысленно перематерился, пока выговаривал титул - Эрвин Адерс. Добрый день, капитан. - Первый полномочный представитель, - неожиданно заметила, казалось погруженная в транс фаллиенка, - А что, звучит не плохо. Гораздо приличнее, чем все прочие варианты, которые пришли мне в голову… Фраза, правда, прозвучала в Силе и была предназначена лишь одному Квестору. В поле зрения камер Айрен само собой не появилась, но наблюдала за беседой внимательно. Капитан Артонс кивнул. - Для меня честь первым приветствовать Императрицу в протсранстве Империи Лабиринта! Мои навигаторы передают вам обновленный безопасный маршурт через облака до мира Эймен. С линкора на флагман флота ЧС отправился пакет с данными - набор координат группы точек для безопасного прохождения через естественную защиту Империи Лабиринта. - Капитан первого ранга Адриан Мика, командир крейсера "Артау" вызвался сопровождать вас до столицы. - Благодарю за сотрудничество, сэр. - кивнул виго в ответ, краем глаза посмотрев на появившиеся цифры - передайте капитану Мике, что мы готовы предоставить его кораблю почетное место в голове колонны. "Вежливость. Больше вежливости. И половина проблем отпадет сама собой. А ежели напорется на какой нибудь космический айсберг - кто ж ему виноват" Айрен же прикинула время полета. Еще примерно сутки.. И неожиданно поймала себя на том, что ей не терпится добраться до твердой земли. Все-таки в космосе ей было решительно нечего делать - и это, кстати, был исключительно ее выбор модели поведения. - Я как раз успею подготовится, - еще одна мысль для Квестора. - Прекрасно. Капитан Артонс отключается. Изображение на экране погасло, а один из крейсеров в составе боевой группы Артонса через несколько секунд повернулся и начал маневрировать, занимая отведенное ему место в авангарде флота. Виго облегченно вздохнул. Пока все шло хорошо. - Штурман, ввести координаты в навигационный компьютер. Рулевой - держатся в кильватере "Артау", Метристы - глядеть в оба и записывать каждый бит информации. - Есть..Так точно... - раздалось тихое эхо ответов. - Вот так вот. Самое время думать о церемониии прибытия - эти слова были направлены уже фаллиенке. - Официальный наряд, десяток человек охраны, милые улыбки. Для вдохновения можешь вспомнить появления Палпатина, - тон Айрен был ехидным. - Не получится как у Палпатина. Как минимум очень сложная пластическая хирургия потребуется. - в тон ей ответил Квестор - ну, или более простой вариант, кабельная трасса как раз под полом проходит Ответом ему был лишь тихий смех… -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Где то в Пространстве. Борт неизвестного Разрушителя класса "Затмение".
Технические отсеки у вспомогательного ангара. переход отсюда Концентрация не спадала, и невидимый для всех Зеро, отследив что наблюдателей, которые могли заметить странную рябь воздуха не осталось, дал команду Шиноби: - Пора. - и тихим текучим движением переместился к выходу. Короткий стук по микрофону - Тень дал знать, что понял. Он тихо поднялся, проводив взглядом штурмовиков, в Силе чуть заметно повеяло злостью с оттенком нехорошего веселья. Бесшумно ступая по аппарели, Шиноби спустился вниз. Терренс сдержанно улыбнулся в ответ на веселье напарника и так же бесшумно переместился под прикрытие посадочной опоры, оглядывая ангар. Невидимость-невидимостью, но и от хороших привычек отказываться не стоило. Шиноби, по долгу службы с имперскими кораблями знакомый, снова щелкнул по микрофону, привлекая внимание Зеро. "Для начала надо отсюда убраться..." "Принял. Выводи отсюда." - до Шиноби в Силе донесся ответ Зеро. Затмение "в натуре", он никогда не видел, чем и объяснялась эта небольшая заминка. Короткий контакт в Силе - Тень передал направление движения на технический порт, один из ближайших, откуда можно было проникнуть в служебные коридоры для обслуги корабля. И плавно двинулся вперед, не забывая осматриваться по сторонам. Теней здесь явно не ждали... а зря. Неслышным скользящим шагом, Терренс следовал за Тенью, не забывая отслеживать изменения обстановки и перемещения людей в ангаре. В режиме невидимости, сделать это было гораздо проще чем обычно. Складывалось такое ощущение, что к противодействию Теням они не были готовы. Что-же. Это было на руку двоим диверсантам. Технический порт, как ему и полагалось, был закрыт. "Придется подождать", - просигналил Шиноби, чутко вслушиваясь в Силу - сюда уже наверняка торопилась команда техников, разбираться с захваченным кораблем. Действительно, через несколько минут послышались шаги. Только из двери появились не техники, а меддроиды с гравиносилками. Пока были открыты двери, Зеро тихо скользнул в коридор за Шиноби, внутренне усмехаясь носилкам и их количеству: на Баньши с активированными системами безопасности, безопасно находиться мог только он сам. По видимому, полковник активировал на корабле все системы безопасности, до которых смог дотянуться... И это было им на руку. Пока. "Что дальше?" - беззвучный вопрос достиг напарника. "Дальше ищем где залечь, и я переброшу тебе схемы из учебного курса, - последовал ответ. - Там наверняка не все соответствует этой болванке, но основные узлы вряд ли изменились..." Укрытие нашлось довольно скоро - через несколько поворотов и ответвлений Тень просигналил остановку. За небольшой дверцей скрывался разгрузочный склад запасной электроники для починки вышедших из строя узлов. "Тут и отсидимся пока... - Шиноби быстро осмотрел тускло освещенное помещение, и направился в угол с крупными блоками техники - это вряд ли кому-то понадобилось бы сию минуту. - Давай сюда, солью тебе информацию..." Терренс поспешил за Тенью, и пока перекачивались данные, просматривал схемы блоков гигантского корабля. "Ты имперскую технику лучше знаешь, поэтому идем как и прежде, ты первый, я второй", - пока броня была слинкована, разговаривать можно было нормально, не опасаясь колыхнуть эфир неосторожной радиоволной. - "Что же по заданию... Наиболее уязвимые части корабля - реактор, суперлазер, двигательный отсек и мостик. Пока смотрим, где можем порезвиться с наибольшим ущербом для корабля, а потом - резвимся?" "Всю жизнь мечтал республиканской безопасностью порулить, - хмыкнул Шиноби, разворачивая на внутренней поверхности блистера шлема схемы уязвимых узлов корабля. - Что у нас есть? У нас есть невидимость и много игрушек... Чего у нас нет? У нас нет кодов доступа к самому интересному. Я не хакер. У тебя с этим как?" "Сила" - коротко отозвался Зеро и добавил. - "Полностью перепрограммировать дроида не смогу, а вмешаться в программу можно" "А открыть закодированный замок в тот же реакторный отсек?" Слушая и отвечая, Шиноби быстро листал схемы, выделяя и увеличивая на несколько секунд отдельные участки, откладывая их в памяти, запоминая расположение относительно друг друга, вероятные расстояния, переходы, способы обхода контрольных постов. Постепенно складывался достаточно неплохой план. Единственным препятствием было отсутствие кодов доступа. И нежелание поднимать шум. Ну, по крайней мере до тех пор, пока они не вытащат полковника. Или полковник не вытащит их. Возвращаться без Танцора Шиноби не собирался. "Это и есть вмешательство в программу", - улыбнувшись воспоминаниям, ответил паладин. - "На такой случай и училось". "Отлично... тогда держи и запоминай..." - и составленная схема предполагаемых маршрутов для диверсии, подкрепленная образом в Силе, отправилась к Зеро. "Идеи?" "Годится" - Терренс внимательно рассматривал схему, слегка жалея, что Бустер остался на Баньши, впрочем с ним можно было бы забыть о скрытности. - "Что же по идеям, она одна: разносим утюг на иголки, выручаем Танцора и отчитываемся о хорошо проделанной работе." "И это человек назвал нахалом Танцора... - в Силе повеяло веселой иронией. - Поддерживаю. Теперь технические моменты... и сказал бы мне кто пару лет назад, на занятиях по тактике, что брать "Затмение" я буду не на симуляторе, а в реале - ведь на смех бы поднял... Значит, пункт первый: реактор. Хорош тем, что имеет убойный взрывной потенциал. Но имеет один серьезнейший недостаток..." "Я бы сказал - несколько. И первый - самое логичное место для диверсии." "Это все второстепенно, - отмахнулся Шиноби. - Но вот если его рвануть, на иголки ты уже не наскребешь..." "Зачем тебе столько иголок?" - удивился Зеро. - "Собрался металлолом сдавать?" "Мне? - в свою очередь удивился Шиноби. - Это тебе зачем-то иголки понадобились. Я уж думал, ты Ведьму собрался научить крестиком вышивать. Зная ее - как раз с "Затмения" нужное количество и наберется..." "Мне даже страшно представить себе иголку с Затмение, а так же, что и как ей можно пришить" - не остался в долгу паладин. - "О подарках подумаем позже, сейчас вопрос стоит примерно так: что и как взрывать?" "Принято, - кивнул Шиноби, возвращаясь к схеме. - Вообще обычно такими иголками пришивают друг к другу Империи... а нам это вроде ни к чему. Значит, если реактор, то взрыв произойдет вот в этой точке корабля, и последствия будут ориентировочно такими..." Режим симуляции без подключения к терминалу тренировочного блока был очень ограничен по возможностям, но на то, чтобы воспроизвести необходимую последовательность событий, его хватило. Шиноби остановил картинку на моменте, когда исполинский клин "Затмения" разламывался на несколько частей. "Смотри, одна из осей разлома идет через главный ангар. Нас посадили не в него. Вспомогательные ангары при взрыве почти не страдают, а это почти наверняка гарантирует погоню. Если взрывать реактор, необходимо заложить детонаторы еще и во вспомогательных ангарах, с тем, чтобы сработали через минуту после реактора, и повредили системы сброса истребителей..." Шиноби вопросительно посмотрел на республиканца, ожидая возражений или комментариев. "Все хорошо, но подрыв реактора как такового, не самая лучшая затея", - паладин был более скептичен. - "Выводить из строя управляющие органы практически бесполезно, и можно посадить себе на хвост кучу охраны. Я бы похимичил с двигателями. Промоделируй пошедший вразнос левый двигатель Разрушителя." Шиноби остро глянул на него: "Где-то я такое уже слышал..." Задать условия было недолгим делом. Тактический компьютер брони послушно воспроизвел развитие ситуации: корабль начал выдавать неконтролируемые маневры, не отсеченные вовремя энерговоды сработали запальными шнурами для реактора - и полыхнуло... "Хорошо полыхнуло, - одобрил результат Тень. - И как этого добиться?" "Все просто", - Зеро воспроизвел схему двигателя Разрушителя и показал на схеме точки контрольных цепей, подключения энерговодов и общее расположение фундаментов. - "Закладываем пару детонаторов под фундамент, здесь и здесь. Заводим на них управляющий сигнал с включения двигателя. Получаем - включеный двигатель срывает с фундамента, и это рвет ему все цепи управления. Отсечь с пульта, они его уже не могут. Остается блокировка энерговодов тут и тут. Первую блокировку энерговодов, рубит сорванный с фундамента двигатель. Вторую саботируем мы: блокируем контрольные цепи и убираем рубильник." Тень на несколько секунд задумался, изучая схемы. "Все это замечательно. Но для выполнения плана нужно, чтобы они запустили двигатель. И запустили именно тогда, когда нас на борту уже не будет... Гоняться за нами на "Затмении" они не будут однозначно, пошлют перехватчики. А это требует диверсий еще и в ангарах... Есть идеи, как заставить эту болванку сняться с насиженного места?" "Именно в этот момент они увидят астероид, что летит в их корму. И стрелять по нему уже поздно.", - в Силе повеяло весельем. В Силе отчетливо ощущалось, как у Шиноби отвисла челюсть. "Только не говори, что ты и астероидами швыряться умеешь..." "Жаль, что не умею. Тогда бы не пришлось придумывать диверсии. Шарахнул бы парой и дело в шляпе." - Если бы Шиноби видел паладина, он бы увидел как тот искренне веселится. "А что тогда? Массовые галлюцинации у всего экипажа?" "Почти. У всех, включая дежурных пилотов и бортовые системы." Шиноби только присвистнул: "Силен мужик... ладно, надо будет поддержать - обращайся..." -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Где то в Пространстве. Борт неизвестного Разрушителя класса "Затмение". Комната для допросов.
С ведущим. - Well, well, well, - как же обойтись без расхожего штампа? Безопасник ходил вокруг стула с сидящим на нем арестованным, что прилетел в одиночку на тяжелом штурмовике, напичканном ловушками. - Целый полковник к нам прилетел. Только непонятно - зачем? Мада невозмутимо изучал взглядом интерьер кабинета. Интерьер разнообразием и оригинальностью не радовал. "Призрак", впрочем, немногим отличался от этого образчика конструкторского гения. Но для императорского флагмана могли бы и постараться... - Причину я уже озвучил, - голос полковника был почти доброжелателен, светлые глаза смотрели с неподдельным интересом. Ему действительно был интересен этот человек - как-никак, почти коллега... - Я прибыл для переговоров с вашим командованием. - И для переговоров надо было калечить штурмовиков? - с таким же неподдельным интересом поинтересовался безопасник. - Я их хоть пальцем тронул? - искренне удивился Мада. Концентрация искренности в этом кабинете начинала понемногу приближаться к критической. - Вы же должны понимать, что мы, как наемники, имеем дело с очень разными... клиентами. И должны заботиться о безопасности собственного имущества. Разве вашим людям трудно было хотя бы спросить, куда можно заглядывать, а куда лучше не стоит? Я командующий эскадрой, как вы думаете, мой бортовой компьютер с журналом - это чтиво для каждого, кому не лень туда сунуть нос? - И это говорит имперский офицер. Наемник! Который забыл стандартные процедуры обыска корабля. А вдруг у вас там заряд барадиума? - И суперлазер под койкой, - Мада хмыкнул. - Если бы мне было нужно взорвать ваш корабль, уж наверное, я бы выбрал другой способ. Даже если я весь свой штурмовик набью взрывчаткой, этого едва хватит покорежить вам вспомогательный ангар. - ... или груз спайса, - от запятой продолжил безопасник. - Итак. Кто вы? Ваша цель прибытия в этот забытый сектор? Кстати, служба Контроля докладывает, что у Вас был очень интересный вектор прибытия. - Только не говорите мне, что ожидали поставок спайса, - снова хмыкнул полковник. - Не вижу ничего интересного в векторе прибытия от системы под нашим проректоратом. Вот если бы я Корусканта прилетел, это было бы действительно интересно... Он остался сидеть, и даже позу не изменил, но вдруг стал подтянутым, словно на параде. - Полковник Мада Тимс, командующий 181-й наемной эскадрой. И в третий раз повторяю: я прибыл для переговоров, иного ответа для вас у меня нет. - И о чем же Вы собрались договариваться? - безопасник так и не оставил свой насмешливо-ернический тон. - Не о поставках спайса - наверняка, - спокойно ответил Мада. - Вы уверены, что ваши полномочия позволяют вам вести переговоры? - А вы уверены, что я вас допущу куда либо, кроме полос дискомфорта в уютной камере в тюремном отсеке, в ином случае? - непритворно удивился лейтенант. - Сделать это вы, безусловно, можете. Но свое мнение о разумности такого поступка я оставлю при себе. - Кто говорит о разумности в армии? - продолжил удивляться безопасник. - Есть протоколы, по которым и действуют все службы. Вам ли об этом не знать, господин полковник? Или Ваше звание такое же липовое? - Хорошо, - вздохнул Мада. - Правда, в разных армиях, похоже, разные порядки... - неуловимый оттенок интонации мог дать понять чуткому уху, что думает допрашиваемый об армии Имперского Союза. Ничего хорошего он не думал. - Речь идет о возможном разделе сфер нашего влияния. Ваши корабли вторгаются в пространство, которое находится под нашей охраной. Причины, по которым вы это делаете, меня не интересуют. Но очень интересуют условия, на которых ваше командование перенесет свои интересы в каком-нибудь другом направлении. - Вот с этого и надо было начинать, - удовлетворенно кивнул лейтенант, вытащив откуда-то информ-кристалл. - Отвести в камеру 5-Б. Взять пробу тканей. В общем, все по стандарту. - Ткани-то мои вам зачем? - поинтересовался, поднимаясь, полковник. - В хозяйстве все пригодится, - усмехнулся безопасник. - А вдруг вы только думаете, что вы "полковник Мада Тимс", а на самом деле - кто-то еще? - Например, Император Палпатин собственной персоной? - пожал плечами Мада. - Сомневаюсь, что у вас есть доступ к базам данных СБ Галактической Империи. Но - проверяйте на здоровье. Убедившись, что арестованный размещен как полагается, офицер СБ отправил короткий рапорт наверх, отослал в лабораторный блок пробы крови и тканей, и удобно расположился перед монитором, на который шло изображение с датчиков видеонаблюдения в камере. Что-то было нечисто с этим полковником. Слишком самоуверен, слишком... уверен в собственной безопасности? С этим следовало разобраться. А пока... - Службам вспомогательного ангара - штурмовик гостя герметично закрыть полями. Чтобы ни одна крыса не проскочила ни туда, ни оттуда. Выполнять. -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Где-то в Пространстве. Борт неизвестного Разрушителя класса "Затмение".
Личная каюта Рыцаря Империи Мелодичный сигнал интеркома прозвучал с запозданием. Острое предчувствие грядущих неприятностей успело раньше. Рапира погасила экран датапада и в нем отразилось усталое осунувшееся лицо. Наставник на связь не выходил. Она давно не зависела от него, но в свете текущих событий хотелось хотя бы знать о том, что с ним все в порядке. Не зря же магистр искал встречи. Возможно, ему нужна была помощь… Интерком снова возмущенно пискнул. - Что нужно? – поинтересовалась у него Вестгейт и неохотно активировала связь. Лейтенант О’Хара, обычно подтянутый и бодрый, выглядел непривычно смущенно. Единственный сотрудник службы безопасности на «Затмении», которого не хотелось убить на месте, почему-то избегал смотреть в глаза Рыцарю, хотя раньше за ним ничего подобного не водилось. - Что случилось, лейтенант? Спокойствие с оттенком доброжелательности. Мы все служим одному и тому же делу, да?.. Продолжайте так считать. Это полезно. - Нам нужна ваша помощь, мэм. Этот «конкверрор»… Мы пытались обыскать его. - Судя по слову «пытались», у вас ничего не вышло, м-м? - Это стоило нам двух штурмовиков. Вы не могли бы спуститься во вспомогательный ангар? Вспомогательный ангар ...Если бы на нее не смотрел десяток глаз, Рапира уставилась бы на чужой «конкверрор» по-девичьи влюбленным взглядом. Корабль казался невыразимо прекрасным. В первую очередь потому, что на нем можно было улететь отсюда, оставив с носом адмирала. - Кому принадлежит штурмовик? - Представился командующим 181-й наемной эскадрой. Полковник Мада Тимс, - О’Хара почему-то дернул щекой. Едва заметно, но Рыцарь никак не могла пропустить нервный тик у безопасника. Рэнфри остановилась за несколько шагов до границы защитного поля. Даже если сейчас она войдет внутрь, улететь ей не дадут. Кроме того, входить почему-то не хотелось. Штурмовик казался красивым хищным зверем. Хорошо владеть таким… Но лучше не трепать его по голове, если ты не хозяин и не хочешь остаться без рук. Кое-кто уже остался. - Я хочу посмотреть на вашего гостя, лейтенант. И я буду крайне благодарна, если вы не станете ходить за мной по всему кораблю. Безопасник ответил хмурым взглядом, но все же кивнул. - У него в камере установлено видеонаблюдение. Дежурный покажет. - Вы держите его в тюремном отсеке? – с вежливым любопытством осведомилась Рапира, но лейтенанту почудилась насмешка. - Я выполняю свою работу, мэм, - буркнул О’Хара. – Он сказал, что прибыл на переговоры, но я ему не верю... Во всяком случае, пока. Хочу взглянуть на пробы его тканей. Не исключаю, что он не тот, за кого себя выдает. До этого вечера между ними не возникало каких-то особых конфликтов, напротив – лейтенант был вежлив и предупредителен. Возможно, даже слишком предупредителен. И вот теперь, словно в благодарность за все его старания, Вестгейт над ним посмеивается. А если вспомнить хваленую сдержанность Рыцарей – так просто смеется в открытую. Безопасник ошибался. В данный момент Рэнфри считала его решение верным и очень удобным для себя. По крайней мере, владельца красавца-штурмовика не придется искать по всему «Затмению». Вестгейт стремительно выходила из того полусонного состояния, в которое впала после беседы с адмиралом. Раз за разом безуспешно пытаясь выйти на связь с наставником, она чуть не пропустила тот момент, когда выдержка сменяется апатией и безразличием ко всему. Незнакомый пока чужак на «конкверроре» появился вовремя. К лаборатории Рапира направлялась не бегом, но стремительно. Привычка собирать максимальное количество информации перед началом активных действий властно взяла свое. Вестгейт хотела знать, что могли раскопать яйцеголовые про «полковника Тимса». Лабораторный блок В лабораторном блоке было тихо, звучало едва слышное гудение очистителей воздуха. Из отсека биохимического анализа доносились смешки и негромкие реплики, и Вестгейт свернула туда. Молодой лаборант-чисс при виде Рыцаря подавился шуткой и Рапира улыбнулась ему, с помощью Силы поддерживая собственный дружелюбный образ. Крайне расположенный к нему, лаборанту. - Привет. Раскопали что-то ужасное? - Не-а, - чисс расслабился и улыбнулся в ответ. – Если вы о пленнике, мэм, то у него в крови ничего ужасного нет. Мы нашли что-то странное, но пока не можем понять, что… Похоже на какой-то вирус, но заразить им подопытных животных не удалось. Воздушно-капельным путем не передается. - Можно посмотреть? - Конечно, мэм. – лаборант широким жестом пригласил гостью к экрану монитора. - Да… - спустя несколько мгновений констатировала Рапира. – Действительно, какой-то вирус. Должно быть, он просто болен. Выходя из лабораторного блока, Вестгейт выглядела странно задумчивой. Пост наблюдения в тюремном блоке Нагло оккупировав место дежурного, Рапира смотрела трансляцию из камеры хозяина «конкверрора». Положив руки на стол и опустив подбородок на кулаки, она думала о том, что если этот человек говорит правду, вряд ли он поможет ей сделать ноги с «Затмения». Если он действительно командир наемной эскадры и прибыл на переговоры, скорее всего он хочет наняться на службу к адмиралу. Тот как раз собирает войска… Ну что ж, ей не впервой действовать в одиночестве. Зеленые прищуренные глаза отчетливо потемнели. Только одна деталь выбивалась из картины происходящего. Человек с нашивками командующего не прибыл на переговоры. Его притащили. Но куда мог лететь форс в парадной форме? В этой пустынной области кроме «Затмения» никого и нет. А может, он всегда летает в таком виде? Сомнительно. Не похож на самовлюбленного идиота. «Стоит инквизитор перед зеркалом. Закрыл руками лычки - дурак дураком. Открыл – майор безопасности…» Темная лошадка этот полковник. Но форма на нем сидит как влитая, этого не отнимешь. Может, и не маскарад. Может, это действительно его форма… Но собирался ли он договариваться с адмиралом? О’Хару не так сложно обвести вокруг пальца. Стоит посмотреть лично, на что способен незнакомец. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Технические отсеки. Зеро и Шиноби, с мастером Зеро оглянулся, но не нашел искомого. "Ты систем безопасности рядом не видел?" - вопрос отправился к напарнику. В то же время паладин внимательно рассматривал мышедроидов, что стремительно катались неподалеку. Тень просмотрел данные пассивного сканирования помещения, сбросил Зеро схему размещения датчиков: камера наблюдения была одна и контролировала только вход, он же выход, судя по всему, не работала - глазок смотрел куда-то в потолок. Датчики противопожарной безопасности - две штуки на помещение. Больше систем защиты не наблюдалось. "Вот когда пожалеешь что рядом нет Бустера" - в Силе повеял весельем. - "Ему бы хватило и неисправной камеры. Мне же нужен щиток охранной системы. Ладно, пока пошли к намеченному энерговоду, первая точка. Надеюсь, будет по пути." "А зачем тебе лезть в охранную систему? - удивился Шиноби. - Внимание привлекать? Несанкционированные проникновения отслеживаются, насколько я в курсе..." "Хочется знать, где и как располагается полковник", - отозвался Зеро. "А Силы для этого недостаточно? - снова удивился Тень. - Хотя если тут есть хоть один форс... то, пожалуй, лучше твоим способом..." "Вот и я о том", - подвел итог Зеро. - "Сила потребуется, но не засветишься. Ладно, веди к энерговодам." Искомый щиток нашелся за очередным поворотом коридора. Шиноби несколько раз сверился с учебной схемой, отклонений не нашел и вскоре указал паладину на небольшую панель. "Здесь..." "Принял..." Терренс приложил руку к щитку и ухнул в водоворот Силы, отслеживая энергопотоки. Силовая проводка с ее наводками типичное "не то". Коммуникации - ближе к истине, но тоже не то. Аккуратно манипулируя Силой, Терренс вычленил несколько видеокоммуникаций, что собирались в один пучок и шли куда то дальше, к регистратору. Знакомое ощущение, позволило найти самое главное - образ полковника. А дальше остались только технические сложности, которые не заставили замешкаться спецагента: проследить от какой камеры идет видеосигнал, что и было выявлено по маркировке кабеля. "Нашлась наша пропажа" Сила колыхнулась удивлением: Шиноби сам был мастером, но этой техники не знал. "Ну, дай только выбраться с этой жестянки... Где он?" Последняя мысль была окрашена в отчетливые тона беспокойства. "Картинку снять не могу, я не дроид," - Тень мог почувствовать, как его напарник усмехается. - "А так. Тюремный отсек, блок пять, камера Б. Видео идет оттуда." "Схему проходов содрать можешь? - тут же заинтересовался Тень. - Только так, чтобы никого не обеспокоить..." "От щитка, точно не могу, я же не дроид", - повторил свои слова паладин. - "Попадется компьютер, тогда и посмотрим." "Значит, придется старым дедовским способом, - вздохнул Тень. - научишь?" "И дедовскому способу тоже", - усмехнулся Зеро. - "Выберемся с утюга, тогда уж и поучимся. Не думаю, что полковник так просто отпустит, да и мне порядком надоело в одиночку работать." "Танцор? - усмехнулся Шиноби. - Танцор такой человек... Или с ним не сработаешься - и тогда кому-то конец, или сработаешься - и тогда уже сам уходить не захочешь. Хотя сдается мне, он тебя при себе личным талисманом оставит..." "Не гожусь я на роль талисмана", - вздохнул паладин. В памяти пронеслась стремительная картинка: ракета настигающая стремительный силуэт "ашки" и чей то искаженный крик "Нееееееет!" Тень не повернул головы, высматривая расхождения на схеме, но Зеро смог ощутить его прикосновение в Силе: короткое, словно хлопок по плечу сильной мужской ладонью. Дружеской ладонью. "Подумай о тех на земле, к кому ракеты не прилетели, - услышал палаидн. - Все мы кого-то теряли... и еще будем терять. Думай о тех, к кому ракеты не прилетят, потому что мы еще живы... Кажется, я нашел..." "Что именно нашел?" - заинтересованно переспросил Терренс. "Как пройти к двигательному отсеку, - отозвался Шиноби, сосредоточенно изучая схемы. - До сих пор ни одного расхождения не было, есть шанс, что все технические блоки отстроены в соответствии с первоначальным планом. А вот как нам пробраться внутрь - уже тебе виднее..." "Пользуясь разгильдяйством техников", - усмехнулся Терренс, изучающий в свою очередь планы. - "Ого! Километров 8 топать". "Зато тихо и без театральных эффектов, - отозвался Тень. - Можно, конечно, на метро доехать. Но рискованно..." "Пошли, раньше начнем, раньше закончим", - Зеро откровенно веселился, - "Тут хоть во весь рост можно передвигаться, не как на Непобедимом". "Я смотрю, ты за свои недолгие успел на целое звено нашустрить? - в тон отозвался Шиноби, высматривая на схеме ближайшую развилку технических коридоров и направляясь к ней. - Если хочешь, пошли в вентиляцию, там ползком придется!" "Не хочу уподобляться хатту, поэтому давай идти, пока дают", - шутливые слова агента были ответом Тени. - "А нашустрить я успел куда больше звена. Тебе название моего корабля, случаем, ни о чем не говорит?" "Ну, разведка успела доложить, - туманно высказался Тень. - Теперь споем дуэтом... или трио..." Скорость движения была сравнительно невелика - время от времени приходилось пропускать мимо торопящихся ремонтников, дважды встретились ходы, которые оказались наглухо перекрыты, приходилось возвращаться и искать обход. Но спустя три часа два диверсанта добрались до цели... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Тюремный отсек, пятый блок, камера Б. Оказавшись в одиночестве, Мада спокойно снял китель, аккуратно повесил его на спинку стула и вытянулся на койке, заложив руки за голову. Со стороны могло показаться, что он спит. В каком-то смысле так и было: окажись у местных спецов оборудование, способное отслеживать деятельность мозга, оно бы сейчас показывало, что заключенный дремлет, оставаясь на зыбкой грани между сном и явью. В этом состоянии опытный адепт Силы может многое. Очень многое. Мягко, неощутимо, неуловимо наполнить собой помещение. Ощутить каждый предмет в камере, его структуру, плотность, гладкость пола, шершавость стен, внимание... Напряженное внимание наблюдателей. Пусть смотрят... Никого не касаясь, кружить по плетению силовых линий, энерговодов, кабелей, пронизывать толщу переборок, смотреть глазками камер, нигде не задерживаясь, но забирая все, что можно увидеть, запомнить и отложить для обдумывания. Найти командный мостик, выделить линию связи с запасным, проскользнуть туда, запомнить нужное место... Дышать этим кораблем, как дышат воздухом, ловить ритм его жизни, его пульс, его душу - неправда, у кораблей бывает душа, чем больше корабль, тем она тяжелее, тем труднее найти ее и разбудить, заставить прислушаться к себе и подчинить своей воле, но тем заманчивей добыча... Едва-едва, на краю восприятия, уловить слабый отклик от двух скрывающихся форсов, их целеустремленность, их веселье. Эти двое нашли друг друга, и что важнее, эти двое нашли путь к сердцу корабля. Пусть идут, в нужный момент он им поможет... Ярко, отчетливо, живо - огненным всплеском, так, что дрогнули плотно сомкнутые веки, беспокойное пламя форса. Чужого. Не скрывающегося и не скрывающего своего интереса. ...ты ведь уже знаешь, кто я, верно?... Хищно, вкрадчиво Мада наблюдал за наблюдателем. Не трогая его. Не давая ощутить собственное внимание. Не пропуская ни единого оттенка эмоций. ...и тебе что-то от меня нужно, верно?.. Иначе наблюдатель уже давно сообщил бы куда следует, с кем имеют дело. Но он молчит. Смотрит. И ждет. ...что ж, в эту игру можно играть вдвоем.... Что бы ни было нужно чужаку, это связано с Силой. И с ним самим. Значит, нужно только подождать, пока его желание не перевесит осторожность. А пока Мада будет спать. И видеть сны. Приятные сны... ...и пусть они видят, насколько я спокоен и безопасен... Мада улыбнулся во сне. Голодная Тьма за его спиной ухмыльнулась во всю пасть. Сообщение отредактировал Мада Тимс - 19 Октябрь 2011, 22:29 -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 20:51 |