![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Где-то в Пространстве. Борт неизвестного Разрушителя класса "Затмение".
Наблюдательный пост в тюремном блоке, затем пятый отсек, камера Б Рэнфри и ведущий. Вестгейт потянулась в кресле дежурного, не отрывая взгляда от экрана. Вот, значит, как. Спите, полковник. В камере на борту корабля, куда вас затянули силой. Либо он действительно летел на «Затмение» и теперь ждет, когда разрешится недоразумение (и тогда он практически бесполезен), либо очень уверен в себе… «А как бы я вела себя на его месте?» В голове почему-то промелькнули картины скоротечного боя в ангаре. Ехидное подсознание продемонстрировало ее собственное тело, расстрелянное с трех разных точек. Рядом виднелись и другие трупы, но это утешало слабо. Рапира усмехнулась. Мда, учитель был прав – семь раз подумай, потом ввязывайся в драку. Добровольно сдаться – оптимальное решение, а если сдаться не просто так, а еще и подстраховать себя статусом переговорщика… Красота, что и сказать. «И корабль у вас прекрасный, полковник. Считайте, что это любовь с первого взгляда. К «конкверрору». Если вас убьют, я сделаю все, чтобы его угнать. И почему мне кажется, что без вас это будет крайне затруднительно? Да потому, что если бы это был мой корабль… О-о, к нему не протянулись бы ничьи жадные лапы. Бедняги-штурмовики, куда же они полезли? К пульту управления?» До камеры, где удобно устроился чужак, идти было всего ничего. Но Рапира медлила. В душной атмосфере «Затмения», где ее личная свобода была очень ограничена вооружением и численностью штурмовиков, впервые появился кто-то, с кем можно было натворить дел и безнаказанно скрыться… Если очень повезет. Но захочет ли он..? Собственное нетерпение и отчаянная надежда подгоняли в спину, как попутный ветер. Но Вестгейт сделала глубокий вдох, успокаивая сердце и разум. Права на ошибку нет. И, кстати, не мешало бы закрыться от этого форса перед тем, как входить в его камеру. Полковник слишком уверен в себе, это не может не настораживать. Если он ищет найма у адмирала, он расскажет ему, что Рыцарь вовсе не горит желанием служить самозванцу… И расскажет о том, насколько далеко зашло это нежелание. Дверь пятого блока мягко ушла в стену. Рапира шла вперед, пытаясь уловить колебания Силы, хоть какое-то проявление активности в камере Б, и не чувствовала ничего. И это было странно. Мидихлорианы в крови, и нет ауры форса. Погасил? Заниматься тем же было поздно, осталось только навесить пассивную защиту, которая особо любопытствующим демонстрировала в Силе картины глубокого космоса. И за этой завесой – жесткий блок. Лишним не будет. У двери камеры Б стояли два штурмовика. Вестгейт шла к ним с видом крайне занятого человека, который к тому же имеет полное право здесь находиться. - Пропустите меня внутрь. Приказ лейтенанта О’Хара. Это мгновение должно было многое решить. Например, рискнут ли штурмовики обратиться напрямую к лейтенанту, чтобы проверить ее слова. Степень доверия… Штурмовикам, судя по всему, приказов никого не впускать не давали. Лейтенанта они знали, Рыцаря, в общем, тоже - визуально, издали, и с пометкой "важная птица" в голове. Раз приказано внутрь, значит, внутрь. - Если что, зовите, мэм, - штурмовики посторонились, пропуская ее. - Так-то он тихий, но мало ли... - Позову, - улыбнулась Рэнфри, и сделала шаг в камеру. Дверь с едва слышным шипением закрылась за ее спиной. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Где то в Пространстве. Борт неизвестного Разрушителя класса "Затмение".
Тюремный отсек, пятый блок, камера Б. Обостренное восприятие без труда уловило приближение чужака. ...какой нетерпеливый... Мада пробовал на вкус это нетерпение, как пробуют редкий напиток: оттенки имели огромное значение для него. Что за ним стоит? Что оно обещает? Что из него можно получить для себя и для пользы дела? Чужак недостаточно обучен и не слишком силен: вон как светится издали факелом. Либо не умеет толком прикрываться, либо неосторожен. Второе не отменяет предположения о недостаточном обучении. Неосторожные долго не живут... Не прикасаясь к чужаку, Мада отследил его вплоть до двери собственной камеры и только тогда отстранился, вернувшись в собственное тело. Решится войти? Чужак решился. Долгое мгновение Мада оценивал вошедшего сквозь неплотно прикрытые ресницы. ...женщина?.. Женщина. На имперском линкоре. Которая может входить без стука в тюремную камеру. Форс. ...Рыцарь Империи?.. Он "проснулся", одним гибким, звериным движением поднимаясь и садясь на койке, в упор разглядывая вошедшую светлыми холодными глазами, протянул руку, сдернул китель со спинки стула и натянул, молниеносно застегнув вакуумный шов. Кто бы она ни была, зачем бы ни пришла... ...на ловца и зверь бежит... Мада встал, возвышаясь посреди камеры, развернул и отодвинул от себя стул, так, чтобы ей было удобно на него сесть. Хрипловатым, как спросонок, голосом поздоровался. - Вы пришли меня допросить, мэм? Присаживайтесь. -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Рэнфри остановилась у входа в камеру, рассматривая вытянутое на койке тело, и все равно движение полковника едва не застало ее врасплох. Был бы контроль чуть слабее, и привычно расслабились бы плечи, едва заметно опустился подбородок, словно она приветствовала пленника почти невидимым со стороны кивком… Этого не произошло. Даже Сила не всколыхнулась, отмечая ускорение форса, готового как к атаке, так и к защите. «Быстрый. Какой же он быстрый». Да, у такого корабля мог быть только такой хозяин. И ее первая реакция на него вполне могла бы стать смертельной ошибкой. Глядя снизу вверх на полковника Тимса, Вестгейт продемонстрировала ему в Силе мониторы на дежурном посту. На одном из мониторов была его камера, на всех остальных вместо трансляции красовалась эмблема Рыцарей Империи. Если он еще не понял, что за ним наблюдают, поймет теперь... «Быстр и достаточно силен для того, чтобы наглухо закрыться от нее. И очень, очень уверен в себе. Мастер? Магистр?» - Допросить? – улыбнулась Рапира. – Нет. Побеседовать. Благодарю вас, полковник. Если бы она действительно пришла его допрашивать, не приняла бы предложения. И даже не потому, что из положения стоя можно атаковать как угодно, а сидя на стуле – по траекториям, известным любому обученному бойцу и даже не обязательно форсу. А потому, что предлагать присесть человеку, пришедшему тебя допрашивать – любезность, тесно переплетенная с нахальством. Лейтенант О’Хара ни за что бы не оценил. Она – оценила. Для Рапиры Тимс не был пленником. Именно это она и продемонстрировала, усаживаясь и жестом предлагая полковнику сделать то же самое. Нужно было любой ценой избавиться от внутреннего напряжения, которое не покидало ее в последние дни. Вести переговоры в таком состоянии – обречь их на провал. Мягкие ладони Тьмы легли на плечи, унимая почти болезненный жар. Вот теперь можно было смотреть в глаза собеседнику. С вежливым и спокойным интересом. - Рэнфри Вестгейт, - представилась она. – Рыцарь... Империи. Насколько мне известно, полковник, вы прибыли к нам на переговоры. К сожалению, начало знакомства оказалось несколько… Острым. Камера исправно вела запись. Но в Силе звучали совсем другие слова. Той же была только мягкая ирония. - Допросы пленных не входят в круг моих обязанностей. Если вас все устраивает в вашем текущем положении, я немедленно покину эту камеру и не стану досаждать своим присутствием. - Я не стремлюсь на госпитальную койку, поэтому решила попросить у вас разрешения проверить «конкверрор» на наличие опасного груза, чего так опасается лейтенант. К Тимсу отправилось изображение штурмовика, накрытого защитными полями. Все та же ирония. Удобный щит, за которым можно спрятать многое. - Кажется, О’Хара подозревает, что вы прибыли не в одиночестве. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Тьма одобрительно шевельнулась, когда Рыцарь сдержала порыв. Тьма замерла, готовая к броску, ощутив собственное подобие - и мягко, медленно улеглась, повинуясь воле человека, свободно, расслабленно севшего на край кровати. ...не сейчас... Ледяные глаза следили за каждым движением, за ритмом дыхания, за малейшим изменением мимики, за положением рук - не останавливаясь ни на чем конкретно, вбирая сразу все и полностью. ...тебе что-то от меня нужно... Очень нужно. Внутреннее напряжение можно скрыть, но оно никуда не денется, как натянутая струна, которую пока не трогают, но задень - и она зазвенит... Мада не стал проверять, насколько она натянута. Не стал ставить в известность, что знает не только о слежке, но и о том, сколько камер в камере, сколько их на посту и где они расположены. И того, что услышал и понял ее, тоже показывать не стал. Равно как и отвечать в Силе. Ответить - раскрыться, этого пока не нужно. ...все можно сказать намного проще... - Я тоже сожалею о том, что ваше командование не заинтересовано в сохранении нейтралитета между нашими силами, - всего-то чуть выделить голосом одно слово, динамики этого не уловят, но форс - заметит и поймет. - Мне жаль, но предоставить вам доступ на "Черный Лебедь" я могу только в моем сопровождении. У меня тоже есть свои обязательства перед... Императором. "Если она хоть что-то знает о нашей эскадре, она поймет. Если не знает, но заинтересована в сотрудничестве - она узнает. Если не знает и не заинтересована - бесполезна. О'Хара - О'Хирн? Очень надеюсь, что они не родственники..." Игра на камеру - ленивое спокойствие на лице. Игра на гостя - ленивое спокойствие в эмоциях. И непроницаемое молчание в Силе. ...так что тебе нужно, Рыцарь?.. -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Рапира улыбнулась собеседнику одними глазами, зато искренне. - Нет ничего досаднее помех на пути исполнения долга, - кивнула она. – Надеюсь, это недоразумение скоро разрешится. Он не отвечал в Силе, но, несомненно, слышал ее. Ну что ж, это его право – хранить свои секреты, и не демонстрировать свои возможности кому попало. А ведь она для него именно «кто попало»… И он совершенно прав. Кроме того, такое непробиваемое молчание в Силе со стороны полковника выглядит великодушным напоминанием о собственной неосторожности Рыцаря. В Силе повеяло едва ощутимым смущением. Урок был усвоен. - Я думаю, ваше условие справедливо. Конечно, лейтенант обеспокоен произошедшим инцидентом, и не заинтересован в том, чтобы нечто подобное повторилось. Он прислушается к голосу разума. Кстати… По результатам анализов, состояние вашего здоровья может внушать некоторые опасения. Возможно, будет лучше перевести вас в медблок? Вряд ли адмирал будет доволен, если командующий 181 эскадрой не получит у нас на борту необходимой медицинской помощи. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Ледяной прищур не стал менее пристальным, но в уголках жестко сжатых губ на миг мелькнула неясная тень улыбки. Мелькнула и пропала. ...у них нет специалиста, способного определить, что нашли?.. Очевидно, нет. Иначе он сидел бы уже с воротником из ящерицы на шее. И если Рыцарей здесь больше нет... - Вы и ваши собратья по Ордену обучены искусству исцеления? Если да, то нет необходимости в переводе. ..."вылечить" половину экипажа можно прямо отсюда... - Что касается недоразумений... - Мада чуть помедлил, словно сомневаясь, следует ли продолжать. - Лейтенант О'Хара, видимо, опасается, что я могу причинить вред адмиралу. Но переговоры можно проводить и по голосвязи... Возможно, если вы передадите мои слова адмиралу, это ускорит выполнение моей миссии. ...мне достаточно будет его увидеть... Еще одна пауза, чуть нарочито затянутая - первое прикосновение к струне. - Думаю, я могу рассчитывать, что конфиденциальная информация, касающаяся систем безопасности моего корабля, не будет вами распространяться далее... ...потому что у тебя не будет такой возможности... - ...но я не могу положиться на деликатность штурмовиков. Вам достаточно доверяют, чтобы отпустить на захваченный корабль вместе с его пилотом, мэм? Новое прикосновение к натянутой струне. Какой звук родится? Неуловимое мгновение контакта, недостаточное, чтобы успеть оценить его силу, но достаточное, чтобы выдох Тьмы коснулся собеседницы. "Самый опасный груз "Черного Лебедя" уже извлечен и находится здесь..." -------------------- Небес простор и вечный спор:
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Урок действительно был усвоен, и на лице Вестгейт не дрогнул ни один мускул. Сохранить незамутненность в Силе оказалось сложнее, но она справилась, уходя от эмоциональной оценки происходящего в состояние безоценочного восприятия фактов. Состояние напоминало боевой транс, но не несло в себе угрозы - предметы, движения, живые существа отражаются в зеркале, но не вызывают ряби на его поверхности. Темный. В этом есть своя ирония… Предложить ему помощь, о которой он, кстати, не просил, и рассчитывать на взаимность. Учитель был бы против. Вот только сотрудничество с Темным ничем не хуже давно запланированной попытки пробраться к шаттлу с двумя боевыми дроидами на подтанцовке. К тому же шаттл – игрушка рабочая, но не слишком поворотливая, его легче сбить, чем штурмовик. Если выбирать из двух зол… С этим, по крайней мере, веселья хватит на всех. - Я рада, что не ошиблась, сэр, – тон Рапиры остался спокойным и уважительным. Кстати, она не называла полковнику имени лейтенанта вслух. Возможно, безопасник представился пленнику во время допроса, а может быть… Хозяин «Черного Лебедя» меньше всего похож на человека, способного на случайную оговорку. Считает, что запись, ушедшая на дежурный пост, очень скоро не будет иметь никакого значения? Равно как и его генетическая информация, уже попавшая в лабораторную базу данных? Как интересно. Темный настолько силен, что способен уничтожить Разрушитель, не выходя из камеры? В одиночку? Но не с собой же вместе… На самоубийцу не похож, да и вероятность захватить в плен настолько сильного форса исчезающе низка. «Если я права, и по кораблю действительно гуляют посторонние – и ведь не просто так гуляют - лейтенанта ждут тяжелые времена. Сигнал тревоги до сих пор не прозвучал… О’Хара, ты нашел свою лужу и сядешь в нее, уверяю. Даже если мне не удастся приложить к этому руку, я посмеюсь все равно». - У меня нет причин отказывать вам. Насколько я понимаю, обе стороны заинтересованы в том, чтобы переговоры начались как можно быстрее. Что же касается вашего корабля... Выбор у лейтенанта небольшой - получить нужные сведения или нет. Штурмовик хорошо защищен, и адмирала не порадует известие о том, что его единственный Рыцарь выведен из строя. Вопрос доверия оставался открытым. Адмиралу настолько нравилось присутствие форса на борту, что у Вестгейт не было доступа даже к капсулам, не говоря уже о шаттлах. Но про «конкверрор» О'Хара заговорил первым. Не исключено, что лейтенанту взбрело в голову устроить ей проверку на лояльность. Неважно, этот шанс не хуже любого другого. - Слово Рыцаря: я не стану разглашать информацию о системах безопасности «Черного лебедя». Но было бы глупо упустить возможность увидеть эту Шкатулку Пандоры изнутри. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Технические отсеки. Зеро и Шиноби. с Мастером. Двигательный отсек Затмения, достаточно сильно отличался от стандартных на типичных Разрушителях. Минимум тем, что на Разрушителях, три машревых двигателя стояли рядом. Тут же, двигатели располагались достаточно широким треугольником. "Хорошее расположение - от внешних повреждений", - развеселился Терренс. - "Тем красивее поломает корпус". Шиноби невидимо усмехнулся в ответ - в предвкушении серьезной работы его охватывал боевой азарт. Его специализацией не было подрывное дело - Шиноби был бойцом до мозга костей. Но учиться всегда полезно... "Где именно будем закладывать сюрприз?" Зеро вывел на тактический дисплей схему двигателя и сопоставил ее с образцом, после чего закрыл глаза и начал рассматривать фундамент двигателя сквозь Силу. Тут тоже требовался один точный удар - что из того, что удар нанесет взрывчатка? Схема линий структурных напряжений легла на схему фундамента, после чего паладин чуть подумав отметил четыре точки для зарядов, после чего перебросил схему напарнику. "Закладываем заряды тут, и надеемся, что не переборщили. Нам попадать под обломки совсем ни к чему." По крайней мере, это Шиноби сделать мог, установка детонаторов в обязательный курс входила. Двигаясь мягко и плавно, он направился к той паре опор, что наметил для него напарник, сверился со схемой и принялся прилаживать взрывчатку так, чтобы не увидел какой-нибудь случайно проходящий мимо техник. "Точно в то место, что ты указал?" "Плюс-минус полметра. У термодетонаторов класса Е, зона сплошных разрушений - 20 метров, так что особая точность не нужна. Это не из пистолета шагоход завалить." Собственная пара мин была установлена в намеченные места и замаскирована от случайных взглядов. Последняя пара манипуляций, увязала их в единую систему, с одновременным подрывом. "Теперь энерговоды, с ними сложнее." Особым тугодумом Шиноби никогда не был. По крайней мере, ни он сам, ни инструкторы в свое время такого за ним не замечали. Но все то время, которое он тщательно прилаживал детонатор в нужном месте, устанавливал его на подрыв по команде или от сотрясения, и следил, чтобы никто не приблизился незамеченным, какая-то мысль не давала ему покоя, словно залетевший под шлем бийтуанский болотный кровосос. И только когда он отошел от опоры, до него наконец дошло. "Шагоход из пистолета?!" "Думаешь сказки?" - опять развеселился Терренс. - "Есть у паладинов Типо такой трюк под названием "структурные разрушения"... Новички стреляют из стандартного маломощного бластера по бетонному кубу - два на два. А мастера... Ну про Удар ты уже слышал..." "Удар вы хотя бы ракетой завалили, и я про этот фокус уже слышал, - отозвался Тень. - Куб... ладно, с натяжкой, но поверю. Сила на такое способна. Но шагоход?!" "А в чем разница?" - откровенно веселился Зеро. В псевдо-историческом голофильме по времени Восстания, Йода почти так же поучал молодого Люка. - "В любом материале идут свои структурные искажения. Усталость металла. Непродуманность конструкции, переменная нагрузка - все дает свою картину. Ну а нас учат видеть эти структурные линии и находить слабое место конструкции. Хороший удар ракетой-миной-бомбой, светомечом и всего делов". "Ладно, это мы еще обсудим... - Шиноби бросил взгляд на часы. - Генератор брони не вечен. Что там у нас с энерговодами?" "Ищем управление и шунтируем его. Управляющие команды не пройдут, но и тревоги не вызовем. А больше нам ничего и не надо." Какое-то время Шиноби возился со схемами, уточняя положение ближайшего энерговода. Наконец он несколько неуверенно двинулся туда, где обнаружил нечто похожее. Из переборки выходила нечто, болше похожее на широкую трубу, которая снова скрывалась в фундаменте двигателя. Большая нашлепка на трубе, по всей видимости, скрывала элементы управления. "Это? - недоуменно спроси Тень. - Больше ничего похожего не вижу..." "Похоже на то" - отозвался немало озадаченный паладин. - "На стандартных разрушителях все как то компактнее и очевиднее." "Тогда занимайся, а я пока обеспечу пару неприятных сюрпризов тем, кто вздумает сунуться и проверить, почему ничего не работает, - Шиноби оглядел помещение, считая проходы и оценивая их расположение относительно друг друга и заминированных опор. - Буду нужен - позови..." "Принял, работаем." Терренс действительно работал. Оглядевшись по сторонам и увидев бухту кабеля неизвестного назначения, он виброножом отхватил от него достаточный кусок, зачистил его и аккуратно приступил к "тонким инженерным действиям". Оглядевшись и никого не заметив, он аккуратно вскрыл щиток цепей управления на энерговоде и начал разбираться в монтаже. Впрочем, там не было ничего нового и из ряда вон выходящего. Модульные системы - великое благо и для строителей - они позволяют возводить из модулей различные конструкции. И для ремонтников: нет ничего проще - вытащить поврежденный модуль и заменить его новым. И для диверсантов: не надо разбираться с тем, какой куда идет сигнал. Все просто и понятно. И давно известно, какой модуль и чем занимается. Еще раз оглянувшись, он взял приготовленный кусок кабеля и зачистив концы, и аккуратно соединил несколько клемм, сдделав небольшой шунт. Теперь и управление показывает что оно в порядке, и на срабатывание реле не хватит мощности - часть возьмет на себя шунт. Позамыкав подобным образом еще несколько клемм, Терренс аккуратно замаскировал изменения в схеме и закрыл щиток. Что бы отсечь энерговод, придется найти шунты. А на это у техов не будет времени. "Дело сделано. Уходим." Тем временем Тень, бесшумным призраком скользя от прохода к проходу, оставлял за собой паутинку почти прозрачных нитей, закрепленных на взведенных гранатах глопа. Натянутые на уровне груди в проходах, они должны были мгновенно закупорить коридор при малейшем рывке. Шансов на то, что бегущие люди или дроиды успеют заметить почти невидимую нить в полумраке технического прохода, не было практически никаких. "Выбираемся отсюда на четвереньках..." - предупредил Шиноби напарника. "Как скажешь, шеф", - отозвался Зеро принимая указанную позу. - "Так и хочешь меня заставить ползать." "Давно мечтал показаться Маршалу со светлым хвостиком, - усмешка в Силе ощущалась почти физически. - В самый ближний, через три метра встаем..." И сам, опустившись на четвереньки, первым нырнул под натянутые нити. Вслед за ним, нырнул под нити и вышел в указанный проход и паладин. "И откуда у тебя такая страсть к эффектам?" - риторически спросил он. - "Я предпочитаю, что бы про меня не узнавали до последнего." "Не хочу, чтобы все сорвалось в последний момент, - фыркнул Шиноби. - Пока не возникнут проблемы с отстрелом энерговода, сюда не сунутся, а когда сунутся - не должны пройти. По крайней мере до тех пор, пока вся переборка не вылетит ко всем магистрам..." Путешествие по коридорам началось. "Одно дело сделали, осталось только понять, как вытащить Танцора." "Думаешь, придется вытаскивать? - Шиноби был слегка удивлен. - Где он находится, ты вычислил. Я на схеме это место нашел. Осталось туда пройти и уйти. Вместе с ним... Ох. Он же без брони..." Судя по всему, этот факт Тень как-то совершенно упустил из виду. "Без брони и оружия", - подтвердил паладин. - "А заодно в тюремном отсеке. Не думаю, что туда можно пробраться воздуховодами и другими коммуникациями." "Значит, тихо пройти и уйти не получится, - подытожил Тень - Будем уходить громко..." "Мимо всего дежурного наряда" - скептически добавил Терренс. - "Кстати сколько снеговиков на борту штатно?" Снеговиками, белоголовыми или пластиковыми солдатами, в Республике называли штурмкорпус, за характерную броню. "Полторы сотни тысяч вроде, - протянул Шиноби, припоминая. - Многовато, будут мешать заниматься бегом. Есть идея лучше, чем угнать десантный шаттл, продырявить его камеру и удрать, прихватив на буксире "Лебедя"?" "Будут", - пообещал Терренс. - "Дай только забраться в их сеть. Кстати вариант с десантным шаттлом тоже неприемлем: не забывай, что тюремный отсек по сути автономное сооружение." "Взорвать ко все магистрам это корыто, и утащить на буксире весь автономный отсек, - буркнул Шиноби. - Брать "Затмение" на симуляторе мы пробовали, и даже успешно, но вот выковыривать заключенных с него..." Мелькнула еще какая-то мысль про грозящие новым кадетам дополнения к учебному плану, но очень смутная. Вдаваться в подробности Тень не стал. Вместо этого он углубился в изучение схем, отыскивая какой-нибудь узел с доступом к корабельной сети. Если верить увиденному, они как раз уверенно двигались к одному из резервных технических постов, расположенных в самых дебрях технического лабиринта. "Есть что-то наподобие, только не удивлюсь, если там майнокки водятся, такая глухомань... - сообщил он паладину. - И кстати... а откуда у тебя такие познания о тюремных отсеках на имперских кораблях?" "Учили", - коротко ответил Зеро, но решил таки развернуть ответ. - "Прогнозировалась операция, с вытаскиванием из тюрьмы ценного заложника. Нас и прогнали на имитаторах. Правда сейчас положение чуть лучше - мы на корабле, и спасаемый - форс немалой Силы. В случае чего, он может и отвести глаза всем, кроме дроидов и камер. А майнокки, это хорошо. Значит там точно нет людей." "В случае чего он может оставить здесь братскую могилу, на нашу долю как раз придутся те самые камеры и дроиды, - чуть помедлив, отозвался Шиноби. - Не думаю, что тебе это понравилось бы... но мы же все равно собираемся их всех убить. Кроме тех, кто успеет добежать до капсул..." "На войне, как на войне", - пожал плечами Терренс. - "Не забывай, что я по классификации джедаев, не более чем Серый. Но такие выкрутасы с Силой, плохо скажутся прежде всего на нем самом, а откат от смертей прихлопнет и нас. Так что сначала доступ в сеть. Потом все остальное." -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. - Если адмирал даст добро, у вас будет такая возможность, мэм, - Мада в очередной раз подивился прихотям Силы, подбросившей ему очередной сюрприз. Все представлялось простым и несложным: отвлечь внимание на себя, пока Паладин и Тень готовят фейерверк, а потом просто выйти из камеры и уйти, оставляя за собой безмолвие смерти. По возможности - прихватив что-нибудь ценное. И тут вмешался пресловутый фактор неожиданности... Сейчас он обдумывал, насколько ценным является Рыцарь Империи, судя по оговорке - один из немногих уцелевших, и единственный уцелевший на этом корабле. Рассматривать как приз за операцию, как будущего своего человека - или как расходный материал, который выполнит свою задачу и может быть спокойно устранен? ...сначала я хочу посмотреть... - Вы можете также передать адмиралу, что сектор системы Найроди находится под нашим контролем, у нас заключен договор с правительством домашней планеты, и никаких кораблей или наземных объектов, которые могли бы вас там привлекать, в системе не осталось, - слова шли спокойно, даже равнодушно, но Тьма ловила все: знает или нет о секретных лабораториях, о громадной флотилии, которую перемололи мины и ракеты? Если знает - какой будет реакция? ...впрочем, на вопрос о доверии она не ответила... "Игрушка, - усмехнулась Тьма. - Одаренная игрушка для того, кто рвется на еще не остывший трон. Кукла, которую могут посадить на красивую полку, а могут сломать и выбросить..." И она это, видимо, понимает - и не принимает. Но вынуждена играть в лояльность, чтобы сохранить хоть подобие свободы. ...примет ли иное?.. Долгое мгновение Мада решал, какую степень откровенности может себе позволить в отношении Рыцаря. "Она сама к тебе пришла..." ...это еще ничего не значит... Еще один контакт, столь же быстрый, скользящий, как по гладкому льду, но оставивший несколько образов за собой. Сломанная кукла на куче обломков у подножия трона. Путь в одиночестве в неизвестность. Тьма, перемежаемая зеленым сиянием Света, в которой, невидимые, стоят рядом братья если не по Силе, то по духу - наверняка. Сила и защищенность - и плотный ошейник, не позволяющий переступить раз и навсегда обозначенные пределы допустимого. ...выбирай, Рыцарь... И пока секунды таяли вместе с образами, светлые глаза отсчитывали свое: каждое движение души, поставленной перед выбором. -------------------- Небес простор и вечный спор:
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Рэнфри с ведущим. - Адмирал узнает об этом, полковник, - кивнула Вестгейт. У нее и в мыслях не было проникаться безграничным доверием к Темному, но сейчас, когда решение рисковать было принято, места для рассуждений о постоянстве Света и изменчивости Тьмы просто не осталось. Будем решать задачи по мере их поступления. Она слышала про Найроди. Краем уха, из чужих переговоров, но слышала, и, несмотря на полное погружение в себя, обратила внимание на крайнее раздражение чисса в адмиральском мундире. Крысе подпалили хвост, и теперь понятно, чьих это рук дело. Рапиру никогда не привлекало место главы нового, возрожденного Ордена, обещанное адмиралом. Идея карманного Братства выглядела насмешкой над памятью тех, кто ушел в Силу, пытаясь выполнить свой долг до конца. Но хорошо смеется тот, кто смеется вовремя. Наставник часто предостерегал от излишнего общения с Темными. Баланс в душе Вестгейт был выстроен с помощью жестких рамок. Она знала об этом и принимала как должное, но Тьма всегда была где-то рядом. Каждый контакт с Тимсом напоминал о том, что все вбитые с детства установки можно смести одним движением. Беспощадная точность образов. В Силе повеяло весельем. Выбор перед Рыцарем не стоял. Лучше быть предоставленной самой себе, чем служить самозванцу. Лучше иметь цель, чем бессмысленную свободу. Ни один Рыцарь Империи, воспитанный как «вещь в себе», но на принципе «настоящая Сила – в единстве» не страдал любовью к бесцельному бродяжничеству, которое открывало только две возможности: снова стать чьей-то игрушкой или погибнуть с честью, но без всякого толка. - Расписываться кровью? Своей или чужой? Наставник поморщился бы от такого юмора, но тон Рапиры мог показаться ироничным только на первый взгляд. Ответить полковник не успел: коммлинк Вестгейт издал требовательную трель. Помедлив какие-то доли мгновения, она ответила. Как только вызов был принят, камеру наполнил голос адмирала, полный сдержанного, но плохо скрытого гнева: - Вестгейт, ко мне в кабинет. Немедленно! «Сейчас все брошу и телепортируюсь». - Да, адмирал. А в Силе прозвучало: - Вот и возможность устроить вам переговоры по голосвязи. Не прощаюсь, полковник. Она поднялась со стула с мягкой, почти ленивой грацией. - Если почувствуете себя дурно, просите о встрече со мной. Надеюсь, ваше пребывание здесь не затянется. Игра на камеру была завершена, и Вестгейт выскользнула за дверь. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Ложиться снова Мада не стал, выразительно смотреть на закрывшуюся дверь - тоже. Фактор неожиданности смешал его планы, следовало воспользоваться предоставленной свободой, чтобы выстроить их заново. С учетом новой фигуры. ...Рыцарь Империи... Кто бы мог подумать, что Сила подкинет такой сюрприз? Но тем она и хороша, и Мада принимал ее внезапные повороты, не пытаясь прибегать к дару предвидения. Жить, заранее зная, что будет, слишком скучно. Иное дело - играть на равных, успевая отражать удары и принимать награды. Это наскучить не может. Никогда. ...однажды ты проиграешь... "Это тоже будет неожиданно..." Он сел на опустевший стул, свободно, как в гостях, прикрыл глаза в полудреме, вновь посылая сознание бродить по гигантскому кораблю. Где-то там, в паутине его переходов, скользят две невидимые Тени. Скоро их нужно будет найти, быстро найти, и лучше заранее знать, где они могут находиться. Он вспомнил веселье Рыцаря и ее слова. Она даже не подозревала, наверное, насколько пророческими они окажутся. Читать свое будущее Мада не любил. Но никогда не отказывался от возможности написать чужое будущее. ...вот это я и хочу знать: чьей кровью ты подпишешь свой пропуск на свободу, Рыцарь?.. -------------------- Небес простор и вечный спор:
|
|
![]()
|
|
Апартаменты адмирала. Кабинет. Рэнфри совместно с ведущим. У поворота к адмиральским апартаментам, в секторе, который не фиксировала ни одна камера, на привычно-бесстрастном лице Рыцаря появилась хищная улыбка. Появилась и тут же пропала, потому что впереди показались штурмовики. - Адмирал ждет меня. - Проходите, мэм. Вестгейт бывала здесь, и никогда – по собственной воле. Когда чиссу приходило в голову побеседовать о своем возможном могуществе, далеко идущих планах и возрождении Ордена, ей приходилось слушать монологи, временами надевая маску одобрения. На этот раз у Рэнфри был повод искать встречи… Она вошла без стука и без воинского салюта, который (к вящему неудовольствию адмирала) игнорировала всегда, пользуясь своим неопределенным статусом на «Затмении». Приветствовать адмирала как императора она отказалась еще во время их первой беседы. - Явилась по вашему приказанию. – Тон Рыцаря оставался спокойным и неуставным. У адмирала дернулась щека. Более явных выражений своего неудовольствия он себе не позволил. По крайней мере пока. Зато сидевший там же лейтенант О'Хара сокрушенно вздохнул. - Садитесь, Вестгейт, - адмирал кивнул в сторону свободного кресла. - Лейтенант, можете начинать. - Мэм, я не давал вам разрешения посещать заключенного, - укоризненно начал лейтенант. - Под "посмотреть" я подразумевал именно посмотреть с монитора камеры наблюдения. Зачем вы пошли к нему в камеру? Это опасно, в конце концов. - Опасно? – Рапира удобно устроилась в кресле и бросила на лейтенанта непонимающий взгляд. – Возможно, но не для меня. Я – Рыцарь. Чем способен навредить мне больной и безоружный человек? Она дотянулась до О’Хары в Силе, мягко, почти нежно дотрагиваясь до его сознания. Ласкающий поток Света омыл безопасника, едва ощутимо изменяя образ Тимса в его воспоминаниях. Пусть помнит полковника изможденным, бледным, с темными кругами под глазами… «Смотри, какие заостренные черты. Он болен, просто болен…» - Я пытаюсь вам помочь, - заключила Вестгейт. Лейтенант с сомнением посмотрел на монитор камеры. Сидящий на стуле заключенный больным как-то не выглядел. Но кто их знает, этих одаренных, что они там способны разглядеть... - Вы позволите? - О'Хара потянулся к коммлинку. Адмирал, все еще скрывающий раздражение, сухо кивнул. Безопасник вызвал лабораторию. - Что там с пробами тканей арестованного? - Какой-то вирус, сэр, - недоуменно отозвались по ту сторону. - Очень специфический. Не заразен абсолютно, но вроде живой. Док предполагает, что пациент мог заразиться одним из видов биологического оружия на забытых планетах. Например, существовали вирусы, которые поражали только мужчин, или только брюнетов, или... - Я понял, достаточно, - прервал его лейтенант. - Вы можете гарантировать, что этот вирус не распространится по кораблю? - Сэр, я же сказал, он не заразен... - Благодарю. Безопасник отключил связь. - По крайней мере, это не биологическая бомба, - проворчал он. - Я уже собрался было выкинуть его за борт. - Если бы это была биологическая бомба, за борт пришлось бы выброситься всем, кто с ним контактировал, - с прежней мягкостью заметила Вестгейт и обратилась к адмиралу: - Я могу вылечить его, сэр, если вы сочтете нужным. - Сначала я хотел бы знать, зачем вас туда понесло! - кричать на Рыцаря адмирал избегал. Но сегодня у него плохо это получалось. Чем сильнее распалялся чисс, тем спокойнее становилась Вестгейт. - По условиям нашего договора, я нахожусь у вас на службе. Одна из прямых обязанностей Рыцаря – обеспечивать безопасность главнокомандующего. Лейтенант О'Хара делает свою работу, я – свою. - То есть вы оба считаете, что он опасен? - подозрительно переспросил адмирал. - Но вы только что утверждали... - Лейтенант, вы считаете, что он опасен? – Рыцарь вопросительно изогнула бровь. – С моей точки зрения, у нас нет особого повода для беспокойства. Кстати, он не лжет, когда говорит о своем намерении вести переговоры. - Я считаю, что он не тот, за кого себя выдает, - проворчал безопасник. - Явиться в одиночку, вести себя настолько уверенно... Да у него как минимум флот должен быть в кармане! - Один мой флот у него уже точно в кармане, - выплюнул адмирал. - Да, мы слышали, что он говорил. Утверждаете, что он не лжет? - В моем присутствии он не произнес ни слова лжи. Что он говорил лейтенанту, я не знаю. - Что он командующий эскадрой и прибыл договариваться о разделе сфер влияния, - нехотя произнес лейтенант. - Это совершенно невозможно. - Мне показалось, что он хочет вести переговоры об условиях нейтралитета. Кстати, он командует наемной эскадрой. Это несколько меняет дело, вы не находите? Адмирал побарабанил пальцами по столу. - Что вы знаете об этой эскадре, Вестгейт? - Не очень много. - Рапира с искренним сожалением покачала головой. – Что именно вас интересует, сэр? Профессиональный уровень личного состава, тактические характеристики эскадры? - Человек, который является лидером этой группировки, - негромко заговорил лейтенант, - известен как Маршал и Каскад. Но немногие знают, что первое - реальное звание, а второе - позывной. Он начинал пилотом. Но еще меньше тех, кто знает, что за позывным Каскад скрывается бывший Император Галактической Империи, Кас Ксемия. - Один Император не станет служить другому, - подытожил адмирал. - Именно поэтому как наемники они нам совершенно бесполезны. Ну, и наконец, о посольстве принято договариваться. Присылать официальных представителей, с верительными грамотами. А тут прилетает неизвестно кто на штурмовике, заявляет, что он командующий, и прибыл на переговоры! Да это... это просто оскорбление! - Это похоже на оскорбление, - кивнула Вестгейт. – И он не похож на официального представителя бывшего Императора. Что, если он прибыл к нам по собственному почину? - То есть без ведома Каскада? - адмирал заметно оживился. - С одной стороны, это несколько меняет расклад. - С другой, если он затеял предательство своего командира, где гарантия, что он не предаст нас? - отозвался лейтенант. - Его штурмовик - тот еще аттракцион. Я потерял двоих людей при попытке досмотреть корабль. Это не похоже на сотрудничество. - Вы любое сотрудничество начинаете с обыска, лейтенант? – с мягкой иронией поинтересовалась Рэнфри. – Мы пока не знаем, что он затеял и не знаем, что он собирается предложить. Если мы сможем использовать его – прекрасно! Если он бесполезен, никто не помешает выбросить его за борт или вернуть Каскаду на взаимовыгодных условиях. Что касается штурмовика… Если желание досмотреть эту птичку еще не покинуло вас, у нас есть такая возможность. - И это я тоже слышал, - проворчал безопасник. - И мне это подозрительно. - Почему? - поинтересовался адмирал. Мысль о возможности прибрать к рукам целую эскадру, очевидно, казалась ему слишком соблазнительной. - Потому что он отказался сообщить коды доступа на корабль. Но согласен провести туда вас, мэм. Почему? - Потому что я намерена сдержать свое слово. Вам нужны коды доступа на штурмовик или информация о его грузе? Если полковник окажется пустышкой, коды вы сможете получить своими методами… Что именно кажется вам подозрительным? То, что он больше доверяет Рыцарю, чем вам? Это не моя вина. - Мне это не нравится, - теперь уже помрачнел адмирал. - А если он воспользуется вашим доверием и улетит... вместе с вами? - А вот это у него не выйдет, - усмехнулся лейтенант. - Я приму свои меры предосторожности. Мэм, вы действительно собираетесь идти туда с ним? - Я рассчитываю на то, что вы меня подстрахуете, - улыбнулась ему Вестгейт. Она и не рассчитывала, что лейтенант с радостью на лице и пылкостью во взоре отправит ее на «конкверрор» и помашет вслед платочком. – Я не доверяю полковнику, поэтому буду просить вас о группе сопровождения. На случай непредвиденных случайностей. - Она у вас будет, - заверил ее безопасник. - И не только она... Мне крайне неприятно подвергать вас такому риску, мэм. Но я должен быть уверен, что наш собственный корабль в безопасности. - Мне это по-прежнему не нравится, - адмирал посмотрел на монитор. - Но у нас нет другого живого детектора лжи. Если лейтенант гарантирует вашу безопасность... то можете пока заняться здоровьем пленного. Будет неприятно, если он действительно болен, и из-за нездоровья не сможет быть нам полезен. - Я понимаю, лейтенант, - Вестгейт кивнула О'Харе, помянув его про себя незлым тихим словом. – Господин адмирал, если вы желаете побеседовать с пленным, лучше сделать это до того, как я займусь его здоровьем. Для скорейшего излечения мне придется погрузить его в глубокий сон. - Не возражаю, - кивнул адмирал. - Но вы будете находиться с ним рядом и давать мне знать, если он будет лгать. Не задерживаю. Лейтенант, голосвязь с камерой... Дело было сделано, и Рыцарь воспользовалась разрешением удалиться с той же демонстративно-неуставной непосредственностью, с какой входила в кабинет. Покинув поле зрения штурмовиков и остановившись в «слепом пятне» камер, она закрыла глаза. Тьма была рядом. И Свет – пока еще. Действие началось, и оставалось только привычно скользить по грани, используя вместо дополнительной опоры рукоять серебристого светового меча… Штурмовики у дверей камеры Тимса пропустили ее без лишних вопросов. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Технические отсеки. Зеро и Шиноби. с Мастером и разрешения Мастера Аварийный технический пульт действительно, был заброшен настолько, насколько нечто может быть заброшено на гигантском корабле. Только что дианоги не водились. "Что то мне подсказывает, что тут явный некомплект техников", - буркнул Терренс, сметая пыль с клавиатуры и дисплея. - "У нас в Городе такие места хотя бы посещаются для уборки, а тут..." "Зато майнокков тоже некомплект, что не может не радовать, - хмыкнул Шиноби. - Моя помощь нужна? Или мне пока попробовать аккуратно до Танцора достучаться?" "Да они лапочки... в отличие от велкеров", - отозвался Зеро. - "Попробуй, может чего нового узнаешь." Сам же паладин собрался в хорошем темпе давить на кнопки. Шиноби отошел чуть в сторону, чтобы не мешать, сел прямо на пол, откинувшись на переборку, и закрыл глаза, сосредотачиваясь на образе полковника... Тем временем, Терренс включил компьютер и пока он загружался, начал сам концентрироваться на Силе. Компьютер пискнув, загрузился в гостевом режиме и выдал: "Для Вас есть почта: 12 писем. Имеются новости: 320 сообщений." Спецагент хмыкнул и прочитал последнюю новость. Она была годовой давности и являлась распоряжением какому то Мерфи на замену кабеля А-512 в блоке Б-8 Судя по всему, этот неведомый Мэрфи так и не добрался год назад до блока Б-8. Зато гостевой режим позволял разобраться в коммуникациях и коридорах. Что Терренс и не преминул сделать, загрузив актуальные данные в свой парсер на броне. Впрочем тюремный отсек был здесь представлен двумя кабелями с маркировкой Т-15 и Т-27. На все остальное, кроме очень специфических моментов, компьютер отвечал отказом: недостаток прав доступа. Паладин хмыкнул и перезагрузил компьютер, забарабанив по кнопкам раньше, чем пробегут первые цифры операционной системы, одновременно направляя небольшой и точно выверенный импульс Силы. На мониторе появилось сообщение "Режим технического контроля". Удовлетворенно хмыкнув, паладин изменил несколько параметров и снова перегрузил машину. В вновь загруженный компьютер, по прежнему показывал всем что находится в гостевом режиме, однако теперь недостаток прав доступа не вмешивался в желание спецагента разузнать что то побольше стандартных технических задач. На окончательное знакомство с сетью "Затмения", и на развешивание сторожевых вирусов из арсенала Отдела, ушло порядочно времени. Зато теперь можно было не бояться засветиться на каком нибудь шлюзе. И наконец, Терренс вывел на экран схему тюремного отсека с его коммуникациями и доступами. Как он и думал - доступа по воздуховодам не было. По линиям коммуникации - тоже, если конечно не уметь превращаться в плоских червей толщиной сантиметров в десять. И везде были развешаны камеры наблюдения. "Плохо дело", - констатировал факт паладин. - "Зря я не дал Танцору добро на изготовления пояса с генератором невидимости." -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Технические отсеки - Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Мада Тимс, Шиноби. Шиноби не спешил, хотя времени на то, чтобы вытащить полковника из камеры, оставалось в обрез. В конце концов, генераторы можно подзарядить от сети - с такими-то талантами напарника это будет парой пустяков. Гораздо большей опасностью являлось то, что линкор по сути превратился в гранату со взведенной чекой. Взбреди кому-нибудь в голову запустить двигатели, и... Но если он будет неосторожен, его запросто может засечь любой форс, если таковые тут, конечно, есть... Найти Танцора удалось не сразу. Но сначала одна короткая вспышка в Силе, даже не вспышка - едва уловимая искра, потом, спустя короткий промежуток - другая, и Тень уловил знакомый отпечаток в Силе, уверенно потянувшись к нему. "Танцор... Мы готовы..." Мада не пошевелился, когда его достиг мысленный призыв Тени. За свободу люди иногда платят очень высокую цену, но никогда из двух высоких не выбирают наивысшую. Если Рыцарь распишется кровью его людей... ...то ты найдешь ее, живой или мертвой... Очень осторожно он приоткрылся, готовый в любую секунду перехватить чужое вторжение и ударить - наверняка, не оставляя ни единого шанса на спасение. "Обстоятельства изменились. У нас появился условный союзник. Ждите у корабля..." "Принял..." - отозвался несколько озадаченный Шиноби, разрывая контакт. -------------------- Небес простор и вечный спор:
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Рэнфри с ведущим. Короткий всплеск в Силе не остался незамеченным для Рыцаря, и она отметила про себя, что на корабле есть еще как минимум один форс, но вмешиваться в чужие переговоры не было никакой необходимости. Равно как и пытаться разыскать незнакомца с помощью Силы. Это мог быть только член экипажа «конкверрора»… Пусть делает свое дело, пока О'Хара просиживает адмиральские кресла. Перед дверью камеры Вестгейт связалась с адмиралом с помощью коммлинка. - На месте. - Наблюдаем, - отзвался адмирал. Фоном послышалось ворчание лейтенанта. Можно сколько угодно проявлять корректность по отношению к временным союзникам, но есть вещи, от которых лучше не отказываться. Например, здравый смысл. Сила окутала Рыцаря, формируя невидимое для неодаренных защитное поле поверх орденской брони. Неизвестно, сообщил ли полковник о ней своим людям (и что именно сообщил), поэтому лучше не рисковать и не подставляться под дружественный огонь. «Насколько он будет дружественным – еще вопрос…» Для полного счастья не хватало только ошибок идентификации. Вестгейт вошла в камеру. - Полковник? К сожалению или к счастью, это снова я. Адмирал выразил согласие на переговоры по голосвязи. Сообразуясь с его пожеланиями, я буду присутствовать здесь во время переговоров. Если с вашей стороны возражений нет, можно начинать. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 05:14 |