![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Где-то в Пространстве. Борт неизвестного Разрушителя класса "Затмение".
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Ледяной прищур не стал менее пристальным, но в уголках жестко сжатых губ на миг мелькнула неясная тень улыбки. Мелькнула и пропала. ...у них нет специалиста, способного определить, что нашли?.. Очевидно, нет. Иначе он сидел бы уже с воротником из ящерицы на шее. И если Рыцарей здесь больше нет... - Вы и ваши собратья по Ордену обучены искусству исцеления? Если да, то нет необходимости в переводе. ..."вылечить" половину экипажа можно прямо отсюда... - Что касается недоразумений... - Мада чуть помедлил, словно сомневаясь, следует ли продолжать. - Лейтенант О'Хара, видимо, опасается, что я могу причинить вред адмиралу. Но переговоры можно проводить и по голосвязи... Возможно, если вы передадите мои слова адмиралу, это ускорит выполнение моей миссии. ...мне достаточно будет его увидеть... Еще одна пауза, чуть нарочито затянутая - первое прикосновение к струне. - Думаю, я могу рассчитывать, что конфиденциальная информация, касающаяся систем безопасности моего корабля, не будет вами распространяться далее... ...потому что у тебя не будет такой возможности... - ...но я не могу положиться на деликатность штурмовиков. Вам достаточно доверяют, чтобы отпустить на захваченный корабль вместе с его пилотом, мэм? Новое прикосновение к натянутой струне. Какой звук родится? Неуловимое мгновение контакта, недостаточное, чтобы успеть оценить его силу, но достаточное, чтобы выдох Тьмы коснулся собеседницы. "Самый опасный груз "Черного Лебедя" уже извлечен и находится здесь..." -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Урок действительно был усвоен, и на лице Вестгейт не дрогнул ни один мускул. Сохранить незамутненность в Силе оказалось сложнее, но она справилась, уходя от эмоциональной оценки происходящего в состояние безоценочного восприятия фактов. Состояние напоминало боевой транс, но не несло в себе угрозы - предметы, движения, живые существа отражаются в зеркале, но не вызывают ряби на его поверхности. Темный. В этом есть своя ирония… Предложить ему помощь, о которой он, кстати, не просил, и рассчитывать на взаимность. Учитель был бы против. Вот только сотрудничество с Темным ничем не хуже давно запланированной попытки пробраться к шаттлу с двумя боевыми дроидами на подтанцовке. К тому же шаттл – игрушка рабочая, но не слишком поворотливая, его легче сбить, чем штурмовик. Если выбирать из двух зол… С этим, по крайней мере, веселья хватит на всех. - Я рада, что не ошиблась, сэр, – тон Рапиры остался спокойным и уважительным. Кстати, она не называла полковнику имени лейтенанта вслух. Возможно, безопасник представился пленнику во время допроса, а может быть… Хозяин «Черного Лебедя» меньше всего похож на человека, способного на случайную оговорку. Считает, что запись, ушедшая на дежурный пост, очень скоро не будет иметь никакого значения? Равно как и его генетическая информация, уже попавшая в лабораторную базу данных? Как интересно. Темный настолько силен, что способен уничтожить Разрушитель, не выходя из камеры? В одиночку? Но не с собой же вместе… На самоубийцу не похож, да и вероятность захватить в плен настолько сильного форса исчезающе низка. «Если я права, и по кораблю действительно гуляют посторонние – и ведь не просто так гуляют - лейтенанта ждут тяжелые времена. Сигнал тревоги до сих пор не прозвучал… О’Хара, ты нашел свою лужу и сядешь в нее, уверяю. Даже если мне не удастся приложить к этому руку, я посмеюсь все равно». - У меня нет причин отказывать вам. Насколько я понимаю, обе стороны заинтересованы в том, чтобы переговоры начались как можно быстрее. Что же касается вашего корабля... Выбор у лейтенанта небольшой - получить нужные сведения или нет. Штурмовик хорошо защищен, и адмирала не порадует известие о том, что его единственный Рыцарь выведен из строя. Вопрос доверия оставался открытым. Адмиралу настолько нравилось присутствие форса на борту, что у Вестгейт не было доступа даже к капсулам, не говоря уже о шаттлах. Но про «конкверрор» О'Хара заговорил первым. Не исключено, что лейтенанту взбрело в голову устроить ей проверку на лояльность. Неважно, этот шанс не хуже любого другого. - Слово Рыцаря: я не стану разглашать информацию о системах безопасности «Черного лебедя». Но было бы глупо упустить возможность увидеть эту Шкатулку Пандоры изнутри. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Где то в Пространстве. Борт неизвестного Разрушителя класса "Затмение".
Технические отсеки. Зеро и Шиноби. с Мастером. Двигательный отсек Затмения, достаточно сильно отличался от стандартных на типичных Разрушителях. Минимум тем, что на Разрушителях, три машревых двигателя стояли рядом. Тут же, двигатели располагались достаточно широким треугольником. "Хорошее расположение - от внешних повреждений", - развеселился Терренс. - "Тем красивее поломает корпус". Шиноби невидимо усмехнулся в ответ - в предвкушении серьезной работы его охватывал боевой азарт. Его специализацией не было подрывное дело - Шиноби был бойцом до мозга костей. Но учиться всегда полезно... "Где именно будем закладывать сюрприз?" Зеро вывел на тактический дисплей схему двигателя и сопоставил ее с образцом, после чего закрыл глаза и начал рассматривать фундамент двигателя сквозь Силу. Тут тоже требовался один точный удар - что из того, что удар нанесет взрывчатка? Схема линий структурных напряжений легла на схему фундамента, после чего паладин чуть подумав отметил четыре точки для зарядов, после чего перебросил схему напарнику. "Закладываем заряды тут, и надеемся, что не переборщили. Нам попадать под обломки совсем ни к чему." По крайней мере, это Шиноби сделать мог, установка детонаторов в обязательный курс входила. Двигаясь мягко и плавно, он направился к той паре опор, что наметил для него напарник, сверился со схемой и принялся прилаживать взрывчатку так, чтобы не увидел какой-нибудь случайно проходящий мимо техник. "Точно в то место, что ты указал?" "Плюс-минус полметра. У термодетонаторов класса Е, зона сплошных разрушений - 20 метров, так что особая точность не нужна. Это не из пистолета шагоход завалить." Собственная пара мин была установлена в намеченные места и замаскирована от случайных взглядов. Последняя пара манипуляций, увязала их в единую систему, с одновременным подрывом. "Теперь энерговоды, с ними сложнее." Особым тугодумом Шиноби никогда не был. По крайней мере, ни он сам, ни инструкторы в свое время такого за ним не замечали. Но все то время, которое он тщательно прилаживал детонатор в нужном месте, устанавливал его на подрыв по команде или от сотрясения, и следил, чтобы никто не приблизился незамеченным, какая-то мысль не давала ему покоя, словно залетевший под шлем бийтуанский болотный кровосос. И только когда он отошел от опоры, до него наконец дошло. "Шагоход из пистолета?!" "Думаешь сказки?" - опять развеселился Терренс. - "Есть у паладинов Типо такой трюк под названием "структурные разрушения"... Новички стреляют из стандартного маломощного бластера по бетонному кубу - два на два. А мастера... Ну про Удар ты уже слышал..." "Удар вы хотя бы ракетой завалили, и я про этот фокус уже слышал, - отозвался Тень. - Куб... ладно, с натяжкой, но поверю. Сила на такое способна. Но шагоход?!" "А в чем разница?" - откровенно веселился Зеро. В псевдо-историческом голофильме по времени Восстания, Йода почти так же поучал молодого Люка. - "В любом материале идут свои структурные искажения. Усталость металла. Непродуманность конструкции, переменная нагрузка - все дает свою картину. Ну а нас учат видеть эти структурные линии и находить слабое место конструкции. Хороший удар ракетой-миной-бомбой, светомечом и всего делов". "Ладно, это мы еще обсудим... - Шиноби бросил взгляд на часы. - Генератор брони не вечен. Что там у нас с энерговодами?" "Ищем управление и шунтируем его. Управляющие команды не пройдут, но и тревоги не вызовем. А больше нам ничего и не надо." Какое-то время Шиноби возился со схемами, уточняя положение ближайшего энерговода. Наконец он несколько неуверенно двинулся туда, где обнаружил нечто похожее. Из переборки выходила нечто, болше похожее на широкую трубу, которая снова скрывалась в фундаменте двигателя. Большая нашлепка на трубе, по всей видимости, скрывала элементы управления. "Это? - недоуменно спроси Тень. - Больше ничего похожего не вижу..." "Похоже на то" - отозвался немало озадаченный паладин. - "На стандартных разрушителях все как то компактнее и очевиднее." "Тогда занимайся, а я пока обеспечу пару неприятных сюрпризов тем, кто вздумает сунуться и проверить, почему ничего не работает, - Шиноби оглядел помещение, считая проходы и оценивая их расположение относительно друг друга и заминированных опор. - Буду нужен - позови..." "Принял, работаем." Терренс действительно работал. Оглядевшись по сторонам и увидев бухту кабеля неизвестного назначения, он виброножом отхватил от него достаточный кусок, зачистил его и аккуратно приступил к "тонким инженерным действиям". Оглядевшись и никого не заметив, он аккуратно вскрыл щиток цепей управления на энерговоде и начал разбираться в монтаже. Впрочем, там не было ничего нового и из ряда вон выходящего. Модульные системы - великое благо и для строителей - они позволяют возводить из модулей различные конструкции. И для ремонтников: нет ничего проще - вытащить поврежденный модуль и заменить его новым. И для диверсантов: не надо разбираться с тем, какой куда идет сигнал. Все просто и понятно. И давно известно, какой модуль и чем занимается. Еще раз оглянувшись, он взял приготовленный кусок кабеля и зачистив концы, и аккуратно соединил несколько клемм, сдделав небольшой шунт. Теперь и управление показывает что оно в порядке, и на срабатывание реле не хватит мощности - часть возьмет на себя шунт. Позамыкав подобным образом еще несколько клемм, Терренс аккуратно замаскировал изменения в схеме и закрыл щиток. Что бы отсечь энерговод, придется найти шунты. А на это у техов не будет времени. "Дело сделано. Уходим." Тем временем Тень, бесшумным призраком скользя от прохода к проходу, оставлял за собой паутинку почти прозрачных нитей, закрепленных на взведенных гранатах глопа. Натянутые на уровне груди в проходах, они должны были мгновенно закупорить коридор при малейшем рывке. Шансов на то, что бегущие люди или дроиды успеют заметить почти невидимую нить в полумраке технического прохода, не было практически никаких. "Выбираемся отсюда на четвереньках..." - предупредил Шиноби напарника. "Как скажешь, шеф", - отозвался Зеро принимая указанную позу. - "Так и хочешь меня заставить ползать." "Давно мечтал показаться Маршалу со светлым хвостиком, - усмешка в Силе ощущалась почти физически. - В самый ближний, через три метра встаем..." И сам, опустившись на четвереньки, первым нырнул под натянутые нити. Вслед за ним, нырнул под нити и вышел в указанный проход и паладин. "И откуда у тебя такая страсть к эффектам?" - риторически спросил он. - "Я предпочитаю, что бы про меня не узнавали до последнего." "Не хочу, чтобы все сорвалось в последний момент, - фыркнул Шиноби. - Пока не возникнут проблемы с отстрелом энерговода, сюда не сунутся, а когда сунутся - не должны пройти. По крайней мере до тех пор, пока вся переборка не вылетит ко всем магистрам..." Путешествие по коридорам началось. "Одно дело сделали, осталось только понять, как вытащить Танцора." "Думаешь, придется вытаскивать? - Шиноби был слегка удивлен. - Где он находится, ты вычислил. Я на схеме это место нашел. Осталось туда пройти и уйти. Вместе с ним... Ох. Он же без брони..." Судя по всему, этот факт Тень как-то совершенно упустил из виду. "Без брони и оружия", - подтвердил паладин. - "А заодно в тюремном отсеке. Не думаю, что туда можно пробраться воздуховодами и другими коммуникациями." "Значит, тихо пройти и уйти не получится, - подытожил Тень - Будем уходить громко..." "Мимо всего дежурного наряда" - скептически добавил Терренс. - "Кстати сколько снеговиков на борту штатно?" Снеговиками, белоголовыми или пластиковыми солдатами, в Республике называли штурмкорпус, за характерную броню. "Полторы сотни тысяч вроде, - протянул Шиноби, припоминая. - Многовато, будут мешать заниматься бегом. Есть идея лучше, чем угнать десантный шаттл, продырявить его камеру и удрать, прихватив на буксире "Лебедя"?" "Будут", - пообещал Терренс. - "Дай только забраться в их сеть. Кстати вариант с десантным шаттлом тоже неприемлем: не забывай, что тюремный отсек по сути автономное сооружение." "Взорвать ко все магистрам это корыто, и утащить на буксире весь автономный отсек, - буркнул Шиноби. - Брать "Затмение" на симуляторе мы пробовали, и даже успешно, но вот выковыривать заключенных с него..." Мелькнула еще какая-то мысль про грозящие новым кадетам дополнения к учебному плану, но очень смутная. Вдаваться в подробности Тень не стал. Вместо этого он углубился в изучение схем, отыскивая какой-нибудь узел с доступом к корабельной сети. Если верить увиденному, они как раз уверенно двигались к одному из резервных технических постов, расположенных в самых дебрях технического лабиринта. "Есть что-то наподобие, только не удивлюсь, если там майнокки водятся, такая глухомань... - сообщил он паладину. - И кстати... а откуда у тебя такие познания о тюремных отсеках на имперских кораблях?" "Учили", - коротко ответил Зеро, но решил таки развернуть ответ. - "Прогнозировалась операция, с вытаскиванием из тюрьмы ценного заложника. Нас и прогнали на имитаторах. Правда сейчас положение чуть лучше - мы на корабле, и спасаемый - форс немалой Силы. В случае чего, он может и отвести глаза всем, кроме дроидов и камер. А майнокки, это хорошо. Значит там точно нет людей." "В случае чего он может оставить здесь братскую могилу, на нашу долю как раз придутся те самые камеры и дроиды, - чуть помедлив, отозвался Шиноби. - Не думаю, что тебе это понравилось бы... но мы же все равно собираемся их всех убить. Кроме тех, кто успеет добежать до капсул..." "На войне, как на войне", - пожал плечами Терренс. - "Не забывай, что я по классификации джедаев, не более чем Серый. Но такие выкрутасы с Силой, плохо скажутся прежде всего на нем самом, а откат от смертей прихлопнет и нас. Так что сначала доступ в сеть. Потом все остальное." -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Дважды заслуженный параноик ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 12 Январь 2008 Пользователь №: 7236 Раса: Человек ![]() |
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. - Если адмирал даст добро, у вас будет такая возможность, мэм, - Мада в очередной раз подивился прихотям Силы, подбросившей ему очередной сюрприз. Все представлялось простым и несложным: отвлечь внимание на себя, пока Паладин и Тень готовят фейерверк, а потом просто выйти из камеры и уйти, оставляя за собой безмолвие смерти. По возможности - прихватив что-нибудь ценное. И тут вмешался пресловутый фактор неожиданности... Сейчас он обдумывал, насколько ценным является Рыцарь Империи, судя по оговорке - один из немногих уцелевших, и единственный уцелевший на этом корабле. Рассматривать как приз за операцию, как будущего своего человека - или как расходный материал, который выполнит свою задачу и может быть спокойно устранен? ...сначала я хочу посмотреть... - Вы можете также передать адмиралу, что сектор системы Найроди находится под нашим контролем, у нас заключен договор с правительством домашней планеты, и никаких кораблей или наземных объектов, которые могли бы вас там привлекать, в системе не осталось, - слова шли спокойно, даже равнодушно, но Тьма ловила все: знает или нет о секретных лабораториях, о громадной флотилии, которую перемололи мины и ракеты? Если знает - какой будет реакция? ...впрочем, на вопрос о доверии она не ответила... "Игрушка, - усмехнулась Тьма. - Одаренная игрушка для того, кто рвется на еще не остывший трон. Кукла, которую могут посадить на красивую полку, а могут сломать и выбросить..." И она это, видимо, понимает - и не принимает. Но вынуждена играть в лояльность, чтобы сохранить хоть подобие свободы. ...примет ли иное?.. Долгое мгновение Мада решал, какую степень откровенности может себе позволить в отношении Рыцаря. "Она сама к тебе пришла..." ...это еще ничего не значит... Еще один контакт, столь же быстрый, скользящий, как по гладкому льду, но оставивший несколько образов за собой. Сломанная кукла на куче обломков у подножия трона. Путь в одиночестве в неизвестность. Тьма, перемежаемая зеленым сиянием Света, в которой, невидимые, стоят рядом братья если не по Силе, то по духу - наверняка. Сила и защищенность - и плотный ошейник, не позволяющий переступить раз и навсегда обозначенные пределы допустимого. ...выбирай, Рыцарь... И пока секунды таяли вместе с образами, светлые глаза отсчитывали свое: каждое движение души, поставленной перед выбором. -------------------- Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой? Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Рэнфри с ведущим. - Адмирал узнает об этом, полковник, - кивнула Вестгейт. У нее и в мыслях не было проникаться безграничным доверием к Темному, но сейчас, когда решение рисковать было принято, места для рассуждений о постоянстве Света и изменчивости Тьмы просто не осталось. Будем решать задачи по мере их поступления. Она слышала про Найроди. Краем уха, из чужих переговоров, но слышала, и, несмотря на полное погружение в себя, обратила внимание на крайнее раздражение чисса в адмиральском мундире. Крысе подпалили хвост, и теперь понятно, чьих это рук дело. Рапиру никогда не привлекало место главы нового, возрожденного Ордена, обещанное адмиралом. Идея карманного Братства выглядела насмешкой над памятью тех, кто ушел в Силу, пытаясь выполнить свой долг до конца. Но хорошо смеется тот, кто смеется вовремя. Наставник часто предостерегал от излишнего общения с Темными. Баланс в душе Вестгейт был выстроен с помощью жестких рамок. Она знала об этом и принимала как должное, но Тьма всегда была где-то рядом. Каждый контакт с Тимсом напоминал о том, что все вбитые с детства установки можно смести одним движением. Беспощадная точность образов. В Силе повеяло весельем. Выбор перед Рыцарем не стоял. Лучше быть предоставленной самой себе, чем служить самозванцу. Лучше иметь цель, чем бессмысленную свободу. Ни один Рыцарь Империи, воспитанный как «вещь в себе», но на принципе «настоящая Сила – в единстве» не страдал любовью к бесцельному бродяжничеству, которое открывало только две возможности: снова стать чьей-то игрушкой или погибнуть с честью, но без всякого толка. - Расписываться кровью? Своей или чужой? Наставник поморщился бы от такого юмора, но тон Рапиры мог показаться ироничным только на первый взгляд. Ответить полковник не успел: коммлинк Вестгейт издал требовательную трель. Помедлив какие-то доли мгновения, она ответила. Как только вызов был принят, камеру наполнил голос адмирала, полный сдержанного, но плохо скрытого гнева: - Вестгейт, ко мне в кабинет. Немедленно! «Сейчас все брошу и телепортируюсь». - Да, адмирал. А в Силе прозвучало: - Вот и возможность устроить вам переговоры по голосвязи. Не прощаюсь, полковник. Она поднялась со стула с мягкой, почти ленивой грацией. - Если почувствуете себя дурно, просите о встрече со мной. Надеюсь, ваше пребывание здесь не затянется. Игра на камеру была завершена, и Вестгейт выскользнула за дверь. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Ложиться снова Мада не стал, выразительно смотреть на закрывшуюся дверь - тоже. Фактор неожиданности смешал его планы, следовало воспользоваться предоставленной свободой, чтобы выстроить их заново. С учетом новой фигуры. ...Рыцарь Империи... Кто бы мог подумать, что Сила подкинет такой сюрприз? Но тем она и хороша, и Мада принимал ее внезапные повороты, не пытаясь прибегать к дару предвидения. Жить, заранее зная, что будет, слишком скучно. Иное дело - играть на равных, успевая отражать удары и принимать награды. Это наскучить не может. Никогда. ...однажды ты проиграешь... "Это тоже будет неожиданно..." Он сел на опустевший стул, свободно, как в гостях, прикрыл глаза в полудреме, вновь посылая сознание бродить по гигантскому кораблю. Где-то там, в паутине его переходов, скользят две невидимые Тени. Скоро их нужно будет найти, быстро найти, и лучше заранее знать, где они могут находиться. Он вспомнил веселье Рыцаря и ее слова. Она даже не подозревала, наверное, насколько пророческими они окажутся. Читать свое будущее Мада не любил. Но никогда не отказывался от возможности написать чужое будущее. ...вот это я и хочу знать: чьей кровью ты подпишешь свой пропуск на свободу, Рыцарь?.. -------------------- Небес простор и вечный спор:
|
|
![]()
|
|
Апартаменты адмирала. Кабинет. Рэнфри совместно с ведущим. У поворота к адмиральским апартаментам, в секторе, который не фиксировала ни одна камера, на привычно-бесстрастном лице Рыцаря появилась хищная улыбка. Появилась и тут же пропала, потому что впереди показались штурмовики. - Адмирал ждет меня. - Проходите, мэм. Вестгейт бывала здесь, и никогда – по собственной воле. Когда чиссу приходило в голову побеседовать о своем возможном могуществе, далеко идущих планах и возрождении Ордена, ей приходилось слушать монологи, временами надевая маску одобрения. На этот раз у Рэнфри был повод искать встречи… Она вошла без стука и без воинского салюта, который (к вящему неудовольствию адмирала) игнорировала всегда, пользуясь своим неопределенным статусом на «Затмении». Приветствовать адмирала как императора она отказалась еще во время их первой беседы. - Явилась по вашему приказанию. – Тон Рыцаря оставался спокойным и неуставным. У адмирала дернулась щека. Более явных выражений своего неудовольствия он себе не позволил. По крайней мере пока. Зато сидевший там же лейтенант О'Хара сокрушенно вздохнул. - Садитесь, Вестгейт, - адмирал кивнул в сторону свободного кресла. - Лейтенант, можете начинать. - Мэм, я не давал вам разрешения посещать заключенного, - укоризненно начал лейтенант. - Под "посмотреть" я подразумевал именно посмотреть с монитора камеры наблюдения. Зачем вы пошли к нему в камеру? Это опасно, в конце концов. - Опасно? – Рапира удобно устроилась в кресле и бросила на лейтенанта непонимающий взгляд. – Возможно, но не для меня. Я – Рыцарь. Чем способен навредить мне больной и безоружный человек? Она дотянулась до О’Хары в Силе, мягко, почти нежно дотрагиваясь до его сознания. Ласкающий поток Света омыл безопасника, едва ощутимо изменяя образ Тимса в его воспоминаниях. Пусть помнит полковника изможденным, бледным, с темными кругами под глазами… «Смотри, какие заостренные черты. Он болен, просто болен…» - Я пытаюсь вам помочь, - заключила Вестгейт. Лейтенант с сомнением посмотрел на монитор камеры. Сидящий на стуле заключенный больным как-то не выглядел. Но кто их знает, этих одаренных, что они там способны разглядеть... - Вы позволите? - О'Хара потянулся к коммлинку. Адмирал, все еще скрывающий раздражение, сухо кивнул. Безопасник вызвал лабораторию. - Что там с пробами тканей арестованного? - Какой-то вирус, сэр, - недоуменно отозвались по ту сторону. - Очень специфический. Не заразен абсолютно, но вроде живой. Док предполагает, что пациент мог заразиться одним из видов биологического оружия на забытых планетах. Например, существовали вирусы, которые поражали только мужчин, или только брюнетов, или... - Я понял, достаточно, - прервал его лейтенант. - Вы можете гарантировать, что этот вирус не распространится по кораблю? - Сэр, я же сказал, он не заразен... - Благодарю. Безопасник отключил связь. - По крайней мере, это не биологическая бомба, - проворчал он. - Я уже собрался было выкинуть его за борт. - Если бы это была биологическая бомба, за борт пришлось бы выброситься всем, кто с ним контактировал, - с прежней мягкостью заметила Вестгейт и обратилась к адмиралу: - Я могу вылечить его, сэр, если вы сочтете нужным. - Сначала я хотел бы знать, зачем вас туда понесло! - кричать на Рыцаря адмирал избегал. Но сегодня у него плохо это получалось. Чем сильнее распалялся чисс, тем спокойнее становилась Вестгейт. - По условиям нашего договора, я нахожусь у вас на службе. Одна из прямых обязанностей Рыцаря – обеспечивать безопасность главнокомандующего. Лейтенант О'Хара делает свою работу, я – свою. - То есть вы оба считаете, что он опасен? - подозрительно переспросил адмирал. - Но вы только что утверждали... - Лейтенант, вы считаете, что он опасен? – Рыцарь вопросительно изогнула бровь. – С моей точки зрения, у нас нет особого повода для беспокойства. Кстати, он не лжет, когда говорит о своем намерении вести переговоры. - Я считаю, что он не тот, за кого себя выдает, - проворчал безопасник. - Явиться в одиночку, вести себя настолько уверенно... Да у него как минимум флот должен быть в кармане! - Один мой флот у него уже точно в кармане, - выплюнул адмирал. - Да, мы слышали, что он говорил. Утверждаете, что он не лжет? - В моем присутствии он не произнес ни слова лжи. Что он говорил лейтенанту, я не знаю. - Что он командующий эскадрой и прибыл договариваться о разделе сфер влияния, - нехотя произнес лейтенант. - Это совершенно невозможно. - Мне показалось, что он хочет вести переговоры об условиях нейтралитета. Кстати, он командует наемной эскадрой. Это несколько меняет дело, вы не находите? Адмирал побарабанил пальцами по столу. - Что вы знаете об этой эскадре, Вестгейт? - Не очень много. - Рапира с искренним сожалением покачала головой. – Что именно вас интересует, сэр? Профессиональный уровень личного состава, тактические характеристики эскадры? - Человек, который является лидером этой группировки, - негромко заговорил лейтенант, - известен как Маршал и Каскад. Но немногие знают, что первое - реальное звание, а второе - позывной. Он начинал пилотом. Но еще меньше тех, кто знает, что за позывным Каскад скрывается бывший Император Галактической Империи, Кас Ксемия. - Один Император не станет служить другому, - подытожил адмирал. - Именно поэтому как наемники они нам совершенно бесполезны. Ну, и наконец, о посольстве принято договариваться. Присылать официальных представителей, с верительными грамотами. А тут прилетает неизвестно кто на штурмовике, заявляет, что он командующий, и прибыл на переговоры! Да это... это просто оскорбление! - Это похоже на оскорбление, - кивнула Вестгейт. – И он не похож на официального представителя бывшего Императора. Что, если он прибыл к нам по собственному почину? - То есть без ведома Каскада? - адмирал заметно оживился. - С одной стороны, это несколько меняет расклад. - С другой, если он затеял предательство своего командира, где гарантия, что он не предаст нас? - отозвался лейтенант. - Его штурмовик - тот еще аттракцион. Я потерял двоих людей при попытке досмотреть корабль. Это не похоже на сотрудничество. - Вы любое сотрудничество начинаете с обыска, лейтенант? – с мягкой иронией поинтересовалась Рэнфри. – Мы пока не знаем, что он затеял и не знаем, что он собирается предложить. Если мы сможем использовать его – прекрасно! Если он бесполезен, никто не помешает выбросить его за борт или вернуть Каскаду на взаимовыгодных условиях. Что касается штурмовика… Если желание досмотреть эту птичку еще не покинуло вас, у нас есть такая возможность. - И это я тоже слышал, - проворчал безопасник. - И мне это подозрительно. - Почему? - поинтересовался адмирал. Мысль о возможности прибрать к рукам целую эскадру, очевидно, казалась ему слишком соблазнительной. - Потому что он отказался сообщить коды доступа на корабль. Но согласен провести туда вас, мэм. Почему? - Потому что я намерена сдержать свое слово. Вам нужны коды доступа на штурмовик или информация о его грузе? Если полковник окажется пустышкой, коды вы сможете получить своими методами… Что именно кажется вам подозрительным? То, что он больше доверяет Рыцарю, чем вам? Это не моя вина. - Мне это не нравится, - теперь уже помрачнел адмирал. - А если он воспользуется вашим доверием и улетит... вместе с вами? - А вот это у него не выйдет, - усмехнулся лейтенант. - Я приму свои меры предосторожности. Мэм, вы действительно собираетесь идти туда с ним? - Я рассчитываю на то, что вы меня подстрахуете, - улыбнулась ему Вестгейт. Она и не рассчитывала, что лейтенант с радостью на лице и пылкостью во взоре отправит ее на «конкверрор» и помашет вслед платочком. – Я не доверяю полковнику, поэтому буду просить вас о группе сопровождения. На случай непредвиденных случайностей. - Она у вас будет, - заверил ее безопасник. - И не только она... Мне крайне неприятно подвергать вас такому риску, мэм. Но я должен быть уверен, что наш собственный корабль в безопасности. - Мне это по-прежнему не нравится, - адмирал посмотрел на монитор. - Но у нас нет другого живого детектора лжи. Если лейтенант гарантирует вашу безопасность... то можете пока заняться здоровьем пленного. Будет неприятно, если он действительно болен, и из-за нездоровья не сможет быть нам полезен. - Я понимаю, лейтенант, - Вестгейт кивнула О'Харе, помянув его про себя незлым тихим словом. – Господин адмирал, если вы желаете побеседовать с пленным, лучше сделать это до того, как я займусь его здоровьем. Для скорейшего излечения мне придется погрузить его в глубокий сон. - Не возражаю, - кивнул адмирал. - Но вы будете находиться с ним рядом и давать мне знать, если он будет лгать. Не задерживаю. Лейтенант, голосвязь с камерой... Дело было сделано, и Рыцарь воспользовалась разрешением удалиться с той же демонстративно-неуставной непосредственностью, с какой входила в кабинет. Покинув поле зрения штурмовиков и остановившись в «слепом пятне» камер, она закрыла глаза. Тьма была рядом. И Свет – пока еще. Действие началось, и оставалось только привычно скользить по грани, используя вместо дополнительной опоры рукоять серебристого светового меча… Штурмовики у дверей камеры Тимса пропустили ее без лишних вопросов. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Технические отсеки. Зеро и Шиноби. с Мастером и разрешения Мастера Аварийный технический пульт действительно, был заброшен настолько, насколько нечто может быть заброшено на гигантском корабле. Только что дианоги не водились. "Что то мне подсказывает, что тут явный некомплект техников", - буркнул Терренс, сметая пыль с клавиатуры и дисплея. - "У нас в Городе такие места хотя бы посещаются для уборки, а тут..." "Зато майнокков тоже некомплект, что не может не радовать, - хмыкнул Шиноби. - Моя помощь нужна? Или мне пока попробовать аккуратно до Танцора достучаться?" "Да они лапочки... в отличие от велкеров", - отозвался Зеро. - "Попробуй, может чего нового узнаешь." Сам же паладин собрался в хорошем темпе давить на кнопки. Шиноби отошел чуть в сторону, чтобы не мешать, сел прямо на пол, откинувшись на переборку, и закрыл глаза, сосредотачиваясь на образе полковника... Тем временем, Терренс включил компьютер и пока он загружался, начал сам концентрироваться на Силе. Компьютер пискнув, загрузился в гостевом режиме и выдал: "Для Вас есть почта: 12 писем. Имеются новости: 320 сообщений." Спецагент хмыкнул и прочитал последнюю новость. Она была годовой давности и являлась распоряжением какому то Мерфи на замену кабеля А-512 в блоке Б-8 Судя по всему, этот неведомый Мэрфи так и не добрался год назад до блока Б-8. Зато гостевой режим позволял разобраться в коммуникациях и коридорах. Что Терренс и не преминул сделать, загрузив актуальные данные в свой парсер на броне. Впрочем тюремный отсек был здесь представлен двумя кабелями с маркировкой Т-15 и Т-27. На все остальное, кроме очень специфических моментов, компьютер отвечал отказом: недостаток прав доступа. Паладин хмыкнул и перезагрузил компьютер, забарабанив по кнопкам раньше, чем пробегут первые цифры операционной системы, одновременно направляя небольшой и точно выверенный импульс Силы. На мониторе появилось сообщение "Режим технического контроля". Удовлетворенно хмыкнув, паладин изменил несколько параметров и снова перегрузил машину. В вновь загруженный компьютер, по прежнему показывал всем что находится в гостевом режиме, однако теперь недостаток прав доступа не вмешивался в желание спецагента разузнать что то побольше стандартных технических задач. На окончательное знакомство с сетью "Затмения", и на развешивание сторожевых вирусов из арсенала Отдела, ушло порядочно времени. Зато теперь можно было не бояться засветиться на каком нибудь шлюзе. И наконец, Терренс вывел на экран схему тюремного отсека с его коммуникациями и доступами. Как он и думал - доступа по воздуховодам не было. По линиям коммуникации - тоже, если конечно не уметь превращаться в плоских червей толщиной сантиметров в десять. И везде были развешаны камеры наблюдения. "Плохо дело", - констатировал факт паладин. - "Зря я не дал Танцору добро на изготовления пояса с генератором невидимости." -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Технические отсеки - Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Мада Тимс, Шиноби. Шиноби не спешил, хотя времени на то, чтобы вытащить полковника из камеры, оставалось в обрез. В конце концов, генераторы можно подзарядить от сети - с такими-то талантами напарника это будет парой пустяков. Гораздо большей опасностью являлось то, что линкор по сути превратился в гранату со взведенной чекой. Взбреди кому-нибудь в голову запустить двигатели, и... Но если он будет неосторожен, его запросто может засечь любой форс, если таковые тут, конечно, есть... Найти Танцора удалось не сразу. Но сначала одна короткая вспышка в Силе, даже не вспышка - едва уловимая искра, потом, спустя короткий промежуток - другая, и Тень уловил знакомый отпечаток в Силе, уверенно потянувшись к нему. "Танцор... Мы готовы..." Мада не пошевелился, когда его достиг мысленный призыв Тени. За свободу люди иногда платят очень высокую цену, но никогда из двух высоких не выбирают наивысшую. Если Рыцарь распишется кровью его людей... ...то ты найдешь ее, живой или мертвой... Очень осторожно он приоткрылся, готовый в любую секунду перехватить чужое вторжение и ударить - наверняка, не оставляя ни единого шанса на спасение. "Обстоятельства изменились. У нас появился условный союзник. Ждите у корабля..." "Принял..." - отозвался несколько озадаченный Шиноби, разрывая контакт. -------------------- Небес простор и вечный спор:
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Рэнфри с ведущим. Короткий всплеск в Силе не остался незамеченным для Рыцаря, и она отметила про себя, что на корабле есть еще как минимум один форс, но вмешиваться в чужие переговоры не было никакой необходимости. Равно как и пытаться разыскать незнакомца с помощью Силы. Это мог быть только член экипажа «конкверрора»… Пусть делает свое дело, пока О'Хара просиживает адмиральские кресла. Перед дверью камеры Вестгейт связалась с адмиралом с помощью коммлинка. - На месте. - Наблюдаем, - отзвался адмирал. Фоном послышалось ворчание лейтенанта. Можно сколько угодно проявлять корректность по отношению к временным союзникам, но есть вещи, от которых лучше не отказываться. Например, здравый смысл. Сила окутала Рыцаря, формируя невидимое для неодаренных защитное поле поверх орденской брони. Неизвестно, сообщил ли полковник о ней своим людям (и что именно сообщил), поэтому лучше не рисковать и не подставляться под дружественный огонь. «Насколько он будет дружественным – еще вопрос…» Для полного счастья не хватало только ошибок идентификации. Вестгейт вошла в камеру. - Полковник? К сожалению или к счастью, это снова я. Адмирал выразил согласие на переговоры по голосвязи. Сообразуясь с его пожеланиями, я буду присутствовать здесь во время переговоров. Если с вашей стороны возражений нет, можно начинать. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. Мада Тимс, ведущий в роли адмирала ...теперь я знаю, кто оплатит твою подпись... Светлые глаза открылись, в последний миг пригасив плеснувшее в них торжество. Что ж, в эскадру приходили и более причудливыми путями. ...сначала выберись. А потом сумей удержать... "Сначала - выполни задачу. Все остальное - потом... для тех, кто уцелеет..." Мада поднялся, освобождая стул для Рыцаря, пересел на свою койку. - Никаких возражений. Я для этого и прибыл. ...и помешать мне уже почти невозможно... Ну, если только у них не найдется ящерицы в ближайшие минуты. И пары верпинов. Или если вдруг адмирал передумает разговаривать и переключится на одни только динамики. По голосу будет намного сложнее работать даже для него. Тогда - только накрывать всех, прикрыв своих... ...всех?.. "В Силе сочтемся, Рыцарь..." Настоял ли на том безопасник по каким-то своим соображениям, или же адмирал предпочитал не демонстрировать себя слишком близко, но изображение от голопроектора поднялось едва на полметра. Почти кукольной величины чисс в адмиральском мундире величественно кивнул своему пленнику: - Вы хотели предложить нам какие-то условия, полковник Тимс. Я вас слушаю. Мада вежливо склонил голову в полупоклоне: его учили никогда не грубить обреченным. Заодно это движение запускало давно отработанный до мелочей механизм боевой медитации, направленный на... - Приветствую вас, адмирал, - формальное звание несуществующей Империи. Имени адмирал ему не назвал, тем проще. Умрет безымянным... - От имени моего командования доношу до вашего сведения, что... - фразы текли ровным потоком, по-военному четкие, сухие, предельно точные, не допускающие двоякого понимания. Почти независимо от сознания, направленного сейчас на адмирала. На его волю, которую усыпляют, расслабляют точно выверенные интонации голоса, плетущего паутину... - Таким образом, командование 181-й наемной эскадры гарантирует, что не станет совершать актов агрессии по отношению к вашим силам, если вы не станете вторгаться в пространство, подпадающее под наш протекторат, в соответствии с законно заключенными договорами с местными правительствами... - Но позвольте, полковник, - адмирал издал протестующий возглас. - Меня устроит только полное объединение всех систем, принадлежавших Империи, без исключений! - Если правительства этих систем согласятся на воссоединение с Империей мирным путем, без принуждения... - голос продолжал течь размеренно и ровно, ни одного резкого акцента, ни одного выражения, способного заставить насторожиться, напрячься собеседника. Мада говорил, одновременно нащупывая в Силе чисса в адмиральском мундире, ловя его дыхание, его сердцебиение, включаясь в этот ритм, растекаясь по его жилам вместе с током крови, то там, то тут задевая едва ощутимыми касаниями Силы стенки сосудов, так, чтобы оставалась тонкая, совсем тонкая ткань, укрывающая сверху рассеченный участок. Адмирал еще жил, возражал, ставил условия, но голос сита не позволял ему слишком взволноваться, все эмоции шли на подпитку того, что сейчас происходило с ним - чтобы потом, когда спасительное действие контакта закончится, первое же нервное потрясение стало последним... - Исходя из этого, могу обещать, что мое командование не станет чинить препятствий мирному процессу воссоединения территорий бывшего Имперского Союза под любым законно избранным правлением. ...но править ими будешь не ты... Завершающий штрих - несколько хирургически точных касаний у основания головного мозга, там, где сосредоточены центры дыхания и координации. Когда там хлынет кровь, заливая и сдавливая все, даже форсу его уровня не спасти обреченного. ...это тебе за расстрелянных беженцев Найроди... Мада сейчас был открыт, доступен для чтения даже более слабым форсом, чем Рыцарь. Он знал, что сейчас его мысли звучат как отчетливый голос для стоящей рядом девушки-форса. Он шел на этот риск сознательно: что бы ни случилось потом, даже если она поднимет тревогу, корабль обречен, его командир обречен, и даже гибель диверсионной группы уже никого не спасет. ...кроме тех, чьи планеты не испытают на себе главного калибра "Затмения"... Адмирал вопросительно смотрел на Рыцаря, ожидая подтверждения или опровержения слов полковника Тимса. -------------------- Небес простор и вечный спор:
|
|
![]()
|
|
Технические отсеки. Зеро и Шиноби. с Мастером и разрешения Мастера "Ближе чем думалось, но больше чем хотелось", - прокомментировал полученный путь Терренс. "Не забудь, у корабля нам нужно быть как можно быстрее", - ответил Шиноби. "Тут забудешь", - Зеро занимался делом: переливал схемы в парсер, обесточивал оборудование по пути и смотрел маршрут на турели. Впрочем турелей не было, хоть в этом повезло. - "Ну - вперед!" Тут же восприятие чуть "поплыло", что было явным признаком "Силового ускорения". Две полупрозрачные тени стартовали одновременно. На бегу, Терренс сорвал с бока кнут, теперь он мог помочь как никогда. Следуя за целеуказанием, два диверсанта миновали две развилки и взяли вправо на третьей - и это оказалось были еще "цветочки" - путь преграждала шахта скоростного лифта. Шиноби задействовал "кошку" с тросиком. Терренс привычно пустил в ход кнут и перелетел на нем. "Многофункциональная штука", - понимающе кивнул Тень. "А то!" - хмыкнул Терренс сворачивая кнут. - "Другого не держу." Безумная гонка продолжалась. Поворот. Другой. Прыжок вниз. Перелететь через небольшую шахту. Прыжок вниз. И все время вперед, к запасному ангару и черному штурмовику там. Стоп! Впереди провал очередной шахты, целеуказатель говорит что им вперед, а путь преграждает дверь. Где же пульт управления мостками? А, он на другой стороне. Но и мостки нельзя поднимать: вдруг кто то едет на лифте? Сосредоточившись, Терренс аккуратно, Силой прижал одну кнопку, не потревожив остальных. Дверь открылась. И снова в ход пошли кнут и кошка. А заодно силовой прыжок на немыслимом ускорении. Целеуказатель предупреждающе пискнул: до ангара осталось два метра и впереди была только закрытая дверь технического лаза. "Прибыли. Рассредотачиваемся и ждем. Первыми на борт не входим" - Шиноби открыл лаз и тихо выскользнул в ангар. "Принял", - Зеро выскользнул за Тенью и прикрыл лаз. Повесил кнут на место и стал ждать. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Тюремный блок, пятый отсек, камера Б. - Ангар Вестгейт, Тимс, ведущий в роли адмирала Вестгейт слушала ровную речь полковника, полуприкрыв глаза. Сейчас имело значение только то, что Темный творил с помощью Силы. Нельзя было не восхититься ювелирной точностью его работы, но происходящее обретало отчетливый привкус казни. Адмирал ничего не мог противопоставить форсу такого уровня. «Ты привела его на эшафот. Теперь сиди и смотри!» Возражать светлой стороне собственной натуры было сложно, но необходимо. «Он отнюдь не беззащитен. Сколько убийств на его совести? Получает то, что заслужил. - Нет страшнее предателя, чем телохранитель, да? - Я. Не. Приносила. Присягу!» - Он не лжет. – Голос Рыцаря прозвучал почти безжизненно. Адмирал кивнул. - Мы обдумаем эти предложения. Но я смогу дать окончательный ответ не раньше, чем моя служба безопасности проверит ваш корабль и удостоверится, что на нем нет никаких опасных грузов. С целью обеспечения безопасности Рыцаря Империи вас будет сопровождать отряд из десяти штурмовиков, и лейтенант СБ О'Хара лично. Тьма медленно улеглась, затихла, пристальное внимание к Рыцарю не стало слабее, но выбор был сделан, и теперь можно было сделать самое главное. Добраться до корабля. - Нам дождаться группы сопровождения? - уточнила Вестгейт, не открывая глаз. - Группа сопровождения встретит вас в ангаре, - адмирал чуть повернул голову, очевидно, глядя на лейтенанта. - Вы собирались заняться лечением нашего... гостя, Вестгейт, не так ли? Можете пока этим заняться, или он предпочтет сначала показать вам корабль? - Я глубоко признателен Рыцарю Вестгейт за проявленную заботу, - голос Мады все еще не отпускал жертву. - Но я предпочел бы сначала завершить то дело, по которому прибыл сюда. Моя болезнь ждала многие годы, она может подождать еще немного. "Они тебя прослушивают. Наверняка. Будь осторожна, Рыцарь..." От прикосновения Тьмы почему-то стало легче дышать (она знала, почему – и это не радовало). «Буду, полковник. Спасибо». - Безопасность прежде всего. – Рапира открыла глаза. – И безопасность гостя – в том числе. Если он считает, что лечение можно ненадолго отложить, я не стану возражать… Но затягивать с этим не советую. - В таком случае... - адмирал выразительно глянул на безопасника. - Обеспечьте группу сопровождения в ангаре через полчаса. До встречи, полковник Тимс. Изображение погасло, разрывая контакт. "До встречи в Силе, адмирал..." Мада поднялся, заметно сдерживая стремительные движения: больным такими проворными быть не положено, вот и не будем. Ментальные щиты встали на место, вновь скрывая то, что можно было видеть за ними еще мгновение назад. Он знал, что там могла разглядеть Рыцарь. ...Тьма... - Показывайте дорогу, Рыцарь. Я готов. Вестгейт кивнула. «Когда он должен умереть?» - спросила она в Силе, выходя из камеры. Штурмовики ненавязчиво пристроились позади двух форсов. Можно было избавиться от них, но сейчас в этом не было смысла. Когда придет время – не будет особой разницы, два штурмовика или десять во главе с лейтенантом. "Он умер уже давно, - последовал ответ. - Он умер, когда его Император погиб, а он примерил его корону. Он был уже мертв, когда отдавал приказы на уничтожение планет. Я только помог мертвецу умереть окончательно. Когда мы поднимемся на борт "Черного Лебедя", он перестанет дышать..." В Силе прозвучал едва ощутимый отзвук тоски, но тут же исчез. Спутника это не касалось, и к предстоящему упокоению адмирала не относилось. «Как я узнаю вашего человека, если что-то пойдет не так и начнется бой? Не хотелось бы зацепить…» "Вас учили работать в паре, Рыцарь Вестгейт? - в вопросе не было и тени пренебрежения или высокомерия, Сила такие чувства передает безошибочно. Мада хотел точно знать, на что способна невольная союзница. Не более того. - Сможете с ходу включиться в работу? Если да, держитесь возле меня. Если нет - просто падайте. И не двигайтесь, пока мы не закончим. Моих людей... очень сложно задеть..." «Мне приходилось работать в группах прикрытия, а вот со штурмовыми как-то не сложилось. Держать вам спину я смогу. Равно как и не путаться под ногами». – Рапира знала, чем был продиктован вопрос, и не собиралась обижаться на предложение изобразить недвижимость. Если бы ситуация располагала к шуткам, Рыцарь не преминула бы отметить – «люблю смотреть, как другие работают». "Хорошо..." Мада услышал что хотел, остальное можно было проверить только в деле. До которого еще нужно было дойти. Потом доехать на метро. Потом снова дойти. И все это сквозь конструкции корабля, готового превратиться в рукотворный астероид в любое мгновение. Если бы не сопровождение и необходимость выдержать время, он сейчас бы уже летел по коридорам стремительным призраком, за которым с трудом успевает взгляд. Что ж, в этом тоже есть своя прелесть: выяснить, готова ли Сила принять тебя, или пока еще не время? Рыцарь не стала заострять внимание полковника на том, что он идет без брони и оружия. На штурмовике наверняка найдется комплект, но до «Черного лебедя» нужно еще добраться. Темный очень силен… И, несмотря на это, в случае слишком раннего начала боя прикрывать его придется всерьез. По дороге до ангара Рэнфри прикидывала, что именно может пойти не так, начиная от внезапного приступа подозрительности у О'Хары и заканчивая решением Тимса избавиться от нее перед вылетом. Против Темного магистра ее шансы были крайне невелики. «Ну что ж, за свои решения надо отвечать», мелькнула мысль и исчезла, уступив место сосредоточенности и веселой злости. Рыцарь Империи – опасная игрушка. Чиссу и его людям придется в этом убедиться. Спустя положенное время форсы прибыли в ангар. Сообщение отредактировал Sotnik - 23 Октябрь 2011, 23:17
Причина редактирования: поправил шапку
-------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Ведущий для Зеро и Шиноби, Мады Тимса и Ренфри Вестгейт.
Тишину вспомогательного ангара нарушали только редкие и обычные для этого места звуки. Где-то постукивали инструменты о металл, под веселый треп ремонтников, где-то тихо гудел тестируемый двигатель. Вокруг огражденного полями черного "конкверрора" не было даже этих звуков. До тех пор, пока тишину не нарушил четкий звук шагов. Из десантного створа выходили закованные в белоснежную броню штурмовики. Они остановились у самой границы поля, оно с тихим хлопком погасло, и белые фигуры выстроились коридором у опущенной аппарели. Двое из них направились к дюзам корабля. Тихий лязг и такой же тихий доклад по закрытому каналу свидетельствовали, что "подарок" от О'Хары надежно закреплен на корпусе. Вскоре появился и сам О'Хара. Он остановился у выхода в метро, явно кого-то ожидая. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Вспомогательный ангар. Зеро и Шиноби. с Мастером и разрешения Мастера Лейтенант коротко кивнул выходящему из коридора в ангар конвою. - Все готово, мэм. Полковник Тимс, считаю своим долгом предупредить вас, что меры безопасности я принял, и взлететь из ангара без разрешения адмирала вы не сможете. А теперь прошу всех на борт. Вы и вы, - лейтенант показал на две пары штурмовиков, - останьтесь снаружи. Никого не впускать. Конвой поднялся по аппарели. Оставленные снаружи штурмовики заняли позиции у трапа, бдительно оглядывая ангар. Лейтенант заходил последним. На краю люка он обернулся и нажал кнопку на небольшом пульте. Поднялся сегмент переборки, и из ниши в ангар выкатились два дройдека. "Снять, или так тебя не заметят?" - поинтересовался Зеро, вытаскивая "верпинца". "Вот это ничего себе... - Шиноби чуть не присвистнул, увидев очередной "сюрприз". - Слушай, а чего он просто не приварил "Лебедя" к покрытию? Чтоб уж наверняка... Пока не трогай, но если спалят - стреляй. Сначала по дройдекам. Бойцов я сам сниму. Но что с этим сбшником сделает Танцор, мне даже думать страшно..." Продолжая мысленный треп в том же духе, Тень добрался до мины. Место крепления выбрали исключительно удачно - трап находился довольно далеко, следить за "сюрпризом" лейтенант никому не приказывал, главное было не нашуметь во время разминирования... "Принял", - Терренс взял наизготовку пистолет и погрузился чуть глубже в Силу - рассматривая сквозь Силу силуэты дроидов. Точка, где прятался центральный процессор дроидов, была найдена, осталось только нажать спуск, навести пистолет на другого дроида и спустить курок снова. Осталось только дождаться или тревоги или команды. Сосредоточившись на мине, Шиноби изучал ее в Силе. Простой кумулятивный заряд. Судя по размещению - удар пойдет вверх. И уже взведенный взрыватель... "Кумулятивная с ударным ядром, сейсмомагнитный взрыватель. На команду или вибрацию. Корпус вскроет как яйцо, двигатели повредит, - сообщил Тень напарнику. Отвлекать Танцора он не стал. - Попробуем так..." Прощупав Силой структуру мины, Шиноби начал накапливать заряд Силы, сосредотачивая ее на взрывателе. Времени на ювелирную медленную работу у него не было, он накапливал заряд Силы, направляя ее на пробойник детонатора. Ему нужно было изменить структуру детонатора, сделать его мягким и рыхлым, чтобы тот не смог активировать заряд... Дополнительно накопленная Сила вызывала перегрузку и выжигание электроники запала. При успехе это должно было превратить мину в бесполезный и безопасный кусок металла. "Не только мы любим с двигателями шустрить", - ствол "верпинца" жестко держал первую мишень, а Сила уже показывала точку прицеливания у второго дроида-разрушителя. "Только, в отличие от нас, у них не хватает ловушек вокруг заряда... - хмыкнул Шиноби, когда обезвреженная мина свалилась ему в ладони - он только присел, приняв на руки пять килограмм металла и взрывчатки. - Куда теперь это сокровище?" В это время по техническим коридорам неторопливо брел техник, мурлыча под нос какую-то песенку. Стандартная вахта, стандартный маршрут, стандартная процедура: пройтись вокруг фундамента двигателя, убедиться, что за ночь майнокки там не завелись, джунгли Кашиика не выросли, опоры не продали и не пропили, все на месте, все в порядке, и брести дальше, до следующего двигателя пары... Погруженный в приятные мечты о том, как вечером после смены отыграет у сменщика Фреда проигранную на днях запись с пикантным фильмом, тех не заметил, как лопнула туго натянутая и почти невидимая нить. Вал хлынувшего на него глопа он заметил. Почти. И даже почти вовремя. Оборвавшийся вопль в динамиках заставил подпрыгнуть дежурного по смене. - Тревога в секторе 12/5-Дельта-Зеленый! Рявкнувшие баззеры боевой тревоги, заставили Терренса загнуть нечто флотское в несколько этажей, вслед за чем, с интервалом в долю секунды, раздались два тихих выстрела. Дройдеки, успевшие только повести стволами в сторону "конкверрора", дрогнули и опали на пол, сворачиваясь в неактивную форму. У каждого в корпусе зияло одно-единственное аккуратное отверстие... Шиноби, завернув что-то не менее выразительное, выронил мину и прыгнул, ускоряясь Силой. Рукояти мечей на лету легли в его ладони, алые клинки активировались, с шипением пронзая воздух, и скрестились на ближайшей белой фигуре. Удар волной Силы обрушился на остальных троих, отбрасывая их от корабля. Сообщение отредактировал Sotnik - 24 Октябрь 2011, 12:14
Причина редактирования: поправил шапку
-------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 09:42 |