![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 9 Февраль 2012 Пользователь №: 9045 ![]() |
Где-то в Пространстве
Борт "Тетушки Марти", Мед. Отсек Сиалла, Лок Закончив вводить вакцину и убедившись, что аллергии ни у кого не возникает, Сиал вернулась в медблок. Можно было, конечно, еще посидеть в кают-компании и поговорить с Катарном, его поведение по-прежнему вызывало тревогу, но Сиалле начинало казаться, что она улавливает за его действиями своеобразную логику. В конце концов, она никогда не была психологом, а тут наверняка имела место профессиональная деформация - наемники имеют свои особенности, и, возможно, имело смысл постараться его понять... Но он сам сказал, что у нмх остались сутки, дальше их или спасут, или они умрут. В любом случае их дороги разойдутся, так стоит ли?.. С этими размышлениями врач и присела возле носилок Гектора. - Ты как? - поинтересовалась она у нового пациента. Казалось что время застыло. Диагность что-то постоянно химичил и больше ничего интересного не происходило. Через некоторое время ушёл техник и Гектор остался в кампании бессознательного Джефа. Хотя, если подумать, то это не самый худший вариант. Он хотя бы не парит мозг какими-то сомнительными рассказами и вообще не надоедает. Постепенно становилось лучше, но Гектор понимал, что до полного "лучше" ещё долго. Ответом вошедшей Сиалле была попытка сесть, которая даже увенчалась успехом. - Ну как сказать, - задумчиво произнёс Гектор прислушиваясь к ощущениям - Вместо пятен теперь размытые фигуры, воздуха вроде как хватает. А в остальном ничего не изменилось. Лок выгнулся и слегка потянулся, слегка разминая затёкшие конечности. - Как ты? Как успехи? - в свою очередь спросил он. - Жить будешь, - констатировала Сиалла. - Вакцину я ввела всем, кроме тебя и Катарна. И техника... Техником она займется позже. - Катарн вызвался помогать мне с капельницами, так что пока отлеживайся... Голос врача был задумчиво-отстраненным. - Он сказал, что связался с Набу, и нас вытащат. О другой возможности Сиал говорить не стала. - Набу? Да, точно, - "чёрному" вспомнился разговор с Катарном. По прибытии предстоит что-то непонятно-неизвестное. По сути переход под командование, только командовать будут ещё и Катарном, и новоожившим Гаарой. - Пожалуй спрошу ещё раз, как ты? - Сиалла не ответила на этот вопрос, когда он спросил в первый раз, в общем-то поэтому Лок решил переспросить. Сиалла помолчала, потирая щеку, на которой еще виднелся отпечаток кобуры. - Гектор, а если у вас дают чужому человеку оружие, что это означает? - отвечать вопросом на вопрос было не слишком вежливо, но она все-таки спросила. Спрашивать у Катарна она не рискнула. - Увиливаешь от вопроса, - хмыкнул Гектор, но решил всё же ответить - Честно говоря я не знаю. Я не так давно в отряде. Да и за всё время я не припоминаю, чтобы кто-то из наших давал чужому оружие. - Тогда зачем он дал мне бластер? - вопрос был риторическим, но вырвался сам собой. - Да все со мной в порядке. Катарн дал мне немного поспать и даже завтрак принес. Так что жить тоже буду... по крайней мере какое-то время. А почему это тебя так интересует? - Это Катарн, - Лок пожал плечами. Первый вопрос оказался легче второго, при чём намного. На второй вопрос ответа как-то даже сразу и не нашлось, поэтому сначала Гектор даже помолчал. - Ну, скажем так. Мне не чужда благодарность и... Ты такой же живой человек как и я. Так почему бы и не спросить? С минуту врач молчала. Когда она снова заговорила, в голосе у нее звучал явственный оттенок горечи. - Кто бы мог подумать, что наемников легче дождаться благодарности, чем от... - она не стала договаривать, но слова "сотрудничать с террористами" отчетливо прозвучали у нее в ушах. Как и "охотнички-наемнички". - Не обобщай, - "чёрный" подмигнул - Каждый индивидуален. И в разных ситуациях ведёт себя иначе. И в других ситуациях я тоже другой. Лок чуть нагнулся, взял Сиаллу за руки и потянул на себя. - Нечего на полу сидеть. Много раз проверял, на тех же носилках удобней, - с улыбкой пояснил он свои действия. - Например? - уточнила врач, мягко высвобождая руки, но на на край носилок все-таки присела. Напоминать, что в медотсеке есть и другие удобные места для сидения, она не стала. - Откуда у тебя такая интересная способность ставить меня в тупик своими вопросами? - теперь уже Гектор ответил вопросом на вопрос, но после оного вопроса таки последовал ответ - Скажем так. В другой ситуации я бы был в неким подобием Катарна. Только со своими ситенятами в голове. - Может быть, оттого, что я всегда стараюсь понять то, с чем сталкиваюсь? - предположила Сиал. - Я заметила, что люди редко задумываются над тем, что им кажется простым и естественным. И если вдруг сталкиваются с тем, что кто-то смотрит на это простое и естественное иначе... Это их иногда удивляет... Она снова помолчала, внимательно глядя на наемника. Судя по всему, тот постепенно шел на поправку, хотя будь помощь оказана раньше... Пострадали они одновременно и одинаково, но техник уже на ногах... - Катарн не плохой, - неожиданно даже для себя сказала она. - Просто... другой. Смотрящий с непривычной мне точки зрения. Поэтому теперь удивлена я. - А я, значит, обычный? - добродушно фыркнул Гектор. По поводу Катарна Лок не знал что сказать. Плохим его не назовёшь, хотя наёмников по определению считают такими. Но это только со стороны. Такие люди сами выбрали себе такой путь. Да и вообще глупо разделять на "добрый" и "злой". В каждом есть и то и другое, поэтому утверждать что-то наверняка просто невозможно. - У тебя та же группа странных клеток в крови, что и у него, - задумчиво отозвалась девушка. - Возможно, именно это определяет ваше отличие от других. А насчет "обычный" - "необычный"... Не бывает полностью обычных людей. - Честно говоря до сих пор не понимаю о чём ты. Что у нас с ним может быть общего в крови? - ухмыльнулся Лок - Природная защита? - Ты ему позвонил, - пояснила Сиалла. - Именно тогда, когда я на него набросилась. И сказал, что что-то чувствуешь, или нечто вроде того. Я слышала твой голос. Одна бровь вопросительно выгнулась. - Ты хотела его побить? - сначала Гектор хотер рассмеяться, но потом дошло кое-что другое - Подожди-подожди. Это что значит, что я могу овладеть тем же, что и Катарн? - Я хотела его убить, - просто отозвалась девушка. - Он что-то сделал с самыми тяжелыми больными, я думала, он их... убил, чтобы другим осталось больше лекарств. И очень разозлилась. Не знаю, что ты можешь... Но мне сейчас в голову пришла одна мысль и не хочет уходить... Врач поднялась, решительно направляясь к диагносту. - Одной пробы крови не хватает, - пояснила она. - Моей собственной. - Вперёд, - было сказано с большим энтузиазмом - Мне, честно говоря, уже тоже интересно. Гектор решил, что вставать пока бессмысленно да и просто не нужно, поэтому остался сидеть. - Не встречал я ещё таких как ты. Настолько преданных своим идеям, - признался Лок - Стоп, а что он сделал с тяжёлыми? Я заходил, вроде нормально всё было. Сиалла не поморщиввшись вогнала в вену иглу, забрала порцию крови, и скормила ее диагносту с заданием: найти соответствия по любым параметрам среди имеющихся в его распоряжении уже сделанных анализов. - Они не дышат, - врач вернулась к носилкам, снова присела на край, поглядывая на диагноста в ожидании результата. - Сканер не фиксирует признаков жизни. Но Катарн говорит, они живы... - Интересно... - выдохнул "чёрный" и даже не знал что сказать. На этом дар речи как отрубило. Такого он ещё не слышал. Не дышат, но живы. Диагност пискнул, выдавая результат анализа, девушка пересела к нему, вчитываясь в строчки данных. - Три совпадения по группе крови, пять - по резус-фактору... и два по неизвестной ему группе клеток, - врач оглянулась на Гектора. - Это ты и Катарн. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Там же
Сиалла, Катарн, Лок и Кам. - У меня нет потерянных в детстве братьев, - заверил их обоих неслышно подошедший наемник. – Тем более сестер. Когда вошёл Катарн, Гектор с некоторым усилием таки встал и козырнул. - А было бы смешно, - ухмыльнулся Лок, в ответ Катарну, которого до сих пор плоховатенько видел. - Ложись немедленно! - напустилась на него Сиалла, тоже оборачиваясь на голос. - Мне что, к носилкам тебя привязывать, чтобы сам себе выздоровление не затягивал?! - Не скачи, - поморщился Катарн. – Тебе док что велела? Лежать и не дергаться? Вот и выполняй. Прежде чем сесть обратно, Гектор дождался голоса Катарна. Чисто так, ради интереса. И услышанное даже как-то обрадовало чтоль. Сейчас Лок действительно немножко не в том состоянии, чтобы "скакать". - Лежу-лежу, - улыбнулся Гектор обоим, уже улаживаясь на носилки. Кам ушел в работу. С головой. Во всех смыслах. Не оклемавшийся до конца после инфразвукового удара, он не мог держать в уме несколько задач сразу, а поэтому сосредоточился на главном - ремонте. Теряя некоторую связь с реальностью (зайди кто в рубку - Кам его с высокой степенью вероятности бы попросту не заметил), он полностью собрался на своем любимом и наиболее хорошо получающемся деле - схемах, железках, проводах и шлейфах. Большая часть систем так или иначе была продублирована и - о чудо! - разнесена в разные части рубки. Поскольку дроид уничтожал ее слева направо и добрался только до части систем - механик нагло воспользовался возможностью осуществить ремонт быстро и без лишних затрат - просто переставлял схемы из дублирующих систем на место поврежденных в основных, тщательно присматривая за тем, что бы ничего нигде дополнительно не сломалось и не вышло из строя. Конечно, лишение самого себя дублирующих систем было паршивеньким делом, но, с другой стороны, этой связи нужно отработать один раз и отработать скоро. - Он тебе еще нужен? – Катарн смотрел на распростертое на кушетке бессознательное тело Джефа. Врач поднялась из-за терминала, пристально глядя на командира "черных". Что-то было не так... Духи молчали, значит, ей ничего не грозило, но тогда откуда это странное чувство, что за спиной наемника стоит смерть и готовится забрать добычу? Сиалла слишком часто сталкивалась со своим извечным врагом, чтобы ошибиться. - Что ты собираешься с ним делать? - С ним? – Катарн медленно улыбнулся. – Вакцина готова, значит, он тебе уже не нужен. Можешь привести его в сознание? Девушка медленно подошла, не отводя от него настороженного взгляда. - Привести в сознание - могу. Строго говоря, этот человек не был боле и не являлся ее пациентом. Он был "дойной бантой", которой она оставила ровно столько крови, чтобы он мог выжить. И он явно имел отношение к разработке этого вируса, иначе откуда бы у него взяться искусственному иммунитету? У нее не было права, ни долга его защищать. - В сознание и… Я хочу, чтобы он мог самостоятельно ходить. Гектор пока молчал и слушал. Но вообще ему не особо хотелось, чтобы Джеф просыпался. Хотя бы радует то, что Гектор обещал, что не грохнет его. Так что по сути совесть Лока чиста. Он же его не грохнул? Девушка с сомнением посмотрела на спящего. - Я не уверена, что он сможет пойти даже на стимуляторе. Слишком много крови взято. Но попробовать я могу... Только не проси давать большую дозу. Он умрет. - Не нужно стимулятора. Кровезаменитель и питательные вещества ему помогут? - Разве что частично... - Сиалла отошла к терминалу. вводя команды для меддроида-диагноста. Сильная кровопотеря - остальное он сделает сам. Если у него есть, что делать... - Большего и не нужно, - снова улыбнулся Катарн. Мысленно он был уже не здесь, и стоявшая за его спиной смерть вкрадчиво тянулась за пределы медотсека. Необходимые компоненты для растворов у дроида-диагноста нашлись. Наблюдая за тем, как мутноватая жидкость перекачивается в привязанное к кушетке тело, девушка прислушивалась к шепоту древних духов. Катарн поднимает этого человека. Но смерть за его спиной никуда не делась - только направилась искать себе добычу... Не станет же он тратить драгоценные препараты только для того, чтобы боевик мог сознавать свой конец, когда встретит его за пределами медотсека? "А что ты вообще о них знаешь?" - напомнила она себе. - Проверю радиорубку. Придет в себя – зовите, - попросил «черный» и целеустремленно направился к выходу. - Принято, кэп, - всё ещё в лежачем положении подтвердил Лок. Сиал, склонившаяся над спящим, развернулась к нему, словно смазываясь от скорости движения - она поняла, куда зовет "черного" ее вечный враг. - Катарн... - в голос она постаралась вложить все, чему учил ее шаман. Всю силу духов племени, какую могла собрать. - Ты же не хочешь, чтобы у корабля еще что-нибудь отвалилось на ходу, а у нас не оказалось техника? Пока мы в прыжке, он нужен... - Я почти уверен… - Катарну очень не хотелось произносить это «почти», но и лгать он тоже не хотел. – Если он останется здесь, у нас точно что-нибудь отвалится. Причем в самый неподходящий момент. «Черный» смотрел на Сиаллу, оценивал попытку воздействия, и глаза его откровенно туманились. Будь у него чуть больше времени – ах, что могло бы получиться… Врач – да еще с таким потенциалом. «Вражеская группа настраивается на перестрелку и дружно отдает концы от инфаркта…» Сиал уловила волну странного, совсем не похожего на обычный мужской интерес, внимания. Чего он все-таки добивается? Чего бы ни добивался - уступать его спутнице она не собиралась. Даже... этого человека, которому было все едино, кто перед ним - врач или террористы. - Но он же пошел что-то чинить, - это было полувопросом. - Ты же сам сказал, что не разбираешься в устройстве этого корабля, капитану не доверяешь, и что мы будем делать, если что-то снова испортится? Дай ему сделать его работу... - Я как раз хотел посмотреть, все ли готово, - успокаивающим тоном проговорил «черный». Ему не хотелось очередной стычки с врачом. Не сейчас. Потом это будет даже интересно, но… Не сейчас. - Он может прийти и сообщить сам, - Сиалла не отводила взгляда. - Я же вижу... Я вижу, куда она тебя зовет. - Она? Оказывается, док способна понять, что его зовет и куда? Какие славные шаманы водятся на отдаленных планетах… Гектор был в полном недоумении от услышанного, но это только разжигало интерес. Да, может зрение ещё не восстановилось, но зато слух по прежнему отменный. Возникали ещё и мысли, что это галлюцинации после удара. Посттраватический синдром, или как-то так. Но уж больно всё было реально. - Смерть, - в зеленых глазах застыла упрямая готовность не отступать. - Я слишком часто с ней встречаюсь, Катарн. Я ее чувствую... Зачем тебе его убивать? - Он мне надоел, - с невыразимым отвращением признался наемник. – Бестолковый тип… - Настолько надоел, что ты даже эти оставшиеся сутки не можешь потерпеть? - недоверчиво спросила девушка. - Если тебе больше нечем заняться... Ты обещал мне что-то рассказать о этой вашей Силе. Сообщение отредактировал light of the honour - 21 Апрель 2012, 02:23 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Тетушка Марти
Кам, Хилл Организм постепенно приспосабливался к новым для себя ощущениям и потихоньку нивелировал их, работа, когда его никто не отвлекал - тоже спорилась, а посему долго ли, коротко ли... Но Кам внезапно обнаружил что все цепочки, необходимые для связи и обнаружения работоспособны и работа... Просто кончилась. Довольно вздохнув, вытерев руки ветошью, он сел перед экраном в единственное находящееся здесь кресло и начал перебирать каналы связи по одному, отыскивая какой-нибудь, на котором кто-нибудь ему отзовется. В идеале, конечно, неплохо было бы попасть на Набу. Некоторое время перебор не давал ничего. Учитывая количество возможных каналов, это было и не удивительно. Выслушав массу отрывочных фраз по разным каналам, Кам внезапно услышал голос: - Мэттью Хилл на связи. Впору было удивиться. Кам более-менее следил за новостями в мире. Неужели попал сразу на самого губернатора Набу? Определенно это была бы большая удача. - На связи Кам Террик, механик на борту "Тетушки Марти". Как слышно? Название корабля удивило Хилла настолько, что он выбил запрос на деке. Секундой позже пришел ответ. И этот ответ обозначал... - Молодой человек, прекратите радиохулиганство. В реестре Набу, нет кораблей с таким названием. - И не будет, порт приписки корабля - Рилот. - Отозвался Кам. - Сутки назад мы убыли с Татуина. У нас проблемы с системами жизнеобеспечения, их хватит примерно на сутки или чуть бльше. На корабле больше дюжины больных бойцов с Татуина, "Черный" отряд. Корабль запущен в гиперкосмос заглчившим астродроидом и мы не можем на данный момент определить свое положение. Я могу перевести сигнал радиостанции на постоянный пеленг для отслеживания положения корабля внешним наблюдателем. - Молодой человек, - устало произнес матукай, отбарабанивший очередное стаккато на деке и читая результаты. - Трогательную сказочку, о слепом броске в никуда, Вы бы могли продумать и получше. Я допускаю, что Вы не радист - и не знаете что пеленг в гиперпространстве взять невозможно, но Вы объявили себя механиком. А значит знаете, что корабль с числом пассажиров выше пяти, обладает трехмесячным запасом автономии. В частности, от Таттуина до Рилота, гиперпространственный бросок занимает 7 дней. Как же вы до Таттуина с таким ресурсом СЖО добрались? И кто Вас в такой прыжок выпустил? Механик бесшумно барабанил подушечками пальцев по столу перед собой. Что чинил, что не чинил... Сит, надо было сначала перерыть память местных железок и поискать возможные записи сеансов связи, может, там нашлось бы что-то. Но для этого было нужно время. Больше, чем губернатор планеты мог выделить на беседу с простым механиком на самоходной свалке. - По моим прикидкам этой развалине порядка двух-трех веков. Класс "Динамик". Взлет с Татуина был экстренным и мы не успели пополнить запасы и перезарядить систему жизнеобеспечения, равно как и получить разрешение от местных технарей. Это оказалось немного проблематичным в условиях перестрелки в городе и отступления с планеты с кучей инфицированных неизвестным вирусом бойцов на борту. Не спрашивайте, откуда на Татуине взялись неизвестные вирусы, я этого не знаю. Поэтому взлетали с чем есть. Единственное, чем на данный момент механик мог доказать свою искренность - интонации голоса. Ровные, докладывающие важную информацию, без даже намека на прорываюиеся смешки типичного радиохулигана, с трудом сдерживающегося от того, что бы не заржать в лицо прикалываемого собеседника. - Значит вы - один из тех четырех кораблей, которые вырвались из карантина, не дожидаясь лечения? Что-ж, спасибо за гражданское самосознание. "Тетушка Марти" объявляется зачумленным кораблем, подлежащим уничтожению в ближайшей звезде. Конец связи. - однако связь не прерывалась, губернатор откровенно любовался на вытягивающееся лицо механика. - А теперь конец злым шуткам, выслушайте действительность. На Таттуине справились с вирусом. На помощь вам высланы силы из тральщика и человека, способного найти ваш корабль, а так же вылечить экипаж и пассажиров. И на будущее - шутки на счет зачумленного корабля могло бы и не быть, если бы Вы остались на планете. - Не я поднимал это корыто с планеты. - С некоторой холодцой после губернаторских шуточек отозвался механик. - И не думаю, что у меня были шансы не дать ему подняться иначе, кроме как не размазав по первой попавшейся скале по причине внезапно забарахлившего с моей помощью двигателя. Благодарю за помощь. Сеанс связи завершился и механик вытер ветошью рожу. Один другого краше... Оглядевшись и убедившись, что за ним никто не наблюдает, он быстро забрался в нутра железок и снова приступил к ремонту. На самом деле это был не совсем ремонт, но кто там его разберет? В первую очередь механик подключил деку в блокам памяти и, покопавшись в них, выделил нужный кусок и произвел низкоуровневое форматирование файла последней записи, просто и надежно убивая все следы своего сеанса связи с Набу и не затрагивая ничего кроме этого. После этого перекалибровал экран, что бы не двоил на беседе и, перепроверив все еще раз и убедившись, что следов его собственного сеанса связи с Набу не осталось, а сама по себе система работает исправно и надежно (насколько надежной вообще могла быть система, собранная на коленке из покорежнных основных и дублирующих элементов), Кам отправился на выход. Стены опять закружились вокруг и механик сначала был вынужден поздороваться с косяком, и только потом попал в проем. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 9 Февраль 2012 Пользователь №: 9045 ![]() |
Там же
Сиалла, Катарн, Лок, Кам, Оверро, Джеф - Расскажу, - согласился Катарн, но в этот момент из динамиков внутренней связи раздался голос Оверро: - Капитан корабля – лидеру наемников. Мне не помешал бы второй пилот. «Черный» нахмурился, отрываясь от созерцания медика в Силе. - Ни минуты покоя… Покинув медотсек, Катарн направился прямиком в рубку. Гектор, наблюдавший за беседой, мысленно, но от этого не менее облегчённо, вздохнул, когда Катарн ушёл. - Мне кажется, что он в тебе очень сильно заинтересован, - ухмыльнулся "чёрный", убедившись, что Катарна след простыл. - Надеюсь, что это так... - медленно проговорила врач, глядя на закрывшуюся дверь. - Потому что если я ошибаюсь... Если она ошибалась, то рисковала напрасно. Если нет - рисковала еще больше. По крайней мере, так считали древние духи джунглей. Отвернувшись, девушка взяла со стола инъектор, покопалась в препаратах и зарядила в пистолет ампулу. Средней силы стимулятор - хватит, чтобы Джеф очнулся, но не хватит, чтобы тот смог причинить кому-то вред. После потери крови его обидит даже муха - лапками запинает... - Сила, - тихо хмыкнул Гектор и уставился в потолок. Скоро они выйдут из гиперпространства, а вот что дальше? И вообще, где они окажутся при выходе? Прыжок то слепым был... Больше ничего интересного Гектору не сообщали. В общем, оставалось только ждать. Снайпер очнулся, едва отзвучал голос Оверро, оповещающий о выходе из прыжка. Он открыл веки, но никак не мог сфокусировать взгляд. - Пить… Дайте… Воды… Есть здесь… Кто-нибудь?.. Сиал молча сходила за поильником, приложила к губам наемника тонкий носик сосуда. - Много не пейте, захлебнетесь, - спокойно предупредила она. - Лучше понемногу, мелкими глотками. Гектор, у тебя есть связь с Катарном? Предупреди его, пожалуйста, что его просьба выполнена. - Доброе утро, Джеф, - с некоторой ядовитостью в голосе сказал Гектор, услышав, что снайпер проснулся. На просьбу Сиаллы, "чёрный" неглядя достал комм из кармана, последняя связь была как раз с Катарном, так что оставалось только её врубить. - Кэп, наш снайпер проснулся, - доложил Лок. - Когда выйдем – поменяйтесь с ним местами… - попросил Катарн и отключил связь. Гектор пожал плечами прямо на носилках и обратился к Сиалле. - Он сказал, чтобы я с ним поменялся местами, когда выйдем из гипера, - в голосе звучало лёгкое недоумение, хотя почему-то Лок догадывался зачем Катарну будет нужен Джеф на носилках. - И как я его поднимать должна? - озадачилась Сиалла. - Ладно, попробуем... Она подвела носилки вплотную к кушетке, и предложила Гектору временно перебраться с них на пол, после чего обратилась к снайперу. - Сейчас я вас отвяжу. Постарайтесь подняться и лечь на носилки. Тогда Гектор сможет лечь на кушетку. Начнете буянить - мне придется вас стукнуть. Все понятно? С тихим "эхх", Гектор поднялся с носилок, но на пол не лёг, а сел, уцепившись за что-то крепко приваренное. В конце концов сейчас из гипера выходить и повторять свой опыт встречи с переборкой как-то не хотелось. - Давай уже из гипера выйдем, потом отвязывать его будешь. Не хочу его ловить по всему мед.отсеку, - послышалось откуда-то снизу. - Вот нет бы меня ловить... - вздохнула врач, склоняясь над креплениями, фиксирующими Джефа на кушетке.Ее интересовало, выдержат ли они тряску и не повредят ли самому Джефу, если тряхнет особенно сильно. - И тебя тоже, - улыбнулся "чёрный", хотя врач это уже не видела. Крепления оказались в порядке, а за десять секунд до выхода Оверро с черным юмором включил трансляцию метронома. Корабль ощутимо тряхнуло. Компенсация на салон сработала от силы наполовину. Откуда-то потянуло паленым, но датчики тепла не сообщали о наличии на борту открытого огня. Благо в этот раз летать к переборкам не пришлось. Хотя последствий воздействия инфразвуком и так хватало с головой. - Приехали, - вздохнул Гектор, поднимаясь на ноги - Отвязывай, я перетащу. Крепко державшаяся за кушетку девушка покачнулась, но устояла, и принялась проворно отстегивать крепления с рук, ног и тела Джефа. - Постарайтесь перелечь на носилки... А ты сиди пока, рано тебе напрягаться. Это было адресовано уже Локу. - Ничего страшного не произойдёт, если я постою лишнюю минуту, - возразил Гектор и решил понаблюдать за попытками Джефа перелечь на носилки и если не будет получаться, то и слегка помочь. Снайпер попытался сесть, потерял равновесие и почти свалился с кушетки, приземлившись на одно колено и автоматически вцепившись в Сиаллу. Стоять он, совершенно очевидно, не мог. Врач вздохнула, пресекая попытку упасть на корню и затаскивая снайпера обратно на кушетку. - Ну и на каком языке мне с вами объясняться? - поинтересовалась она. - Ясно же было сказано - перелечь на носилки, куда вас понесло? Они с моей стороны. Девушка потянула его за руку, помогая нащупать край гравиносилок. Джеф с трудом выговорил что-то на хаттском, мешком с мукой переваливаясь туда, куда указали. Сиалла помогла ему лечь удобнее, отвела носилки в сторону, освобождая дорогу к кушетке для Гектора. - Все, можешь ложиться, - сообщила она наемнику, и вернулась к своему рабочему креслу. Зачем Катарну понадобился этот человек, она понятия не имела, но ее начинало разбирать любопытство пополам с беспокойством. Девушка прислушивалась к шепоту духов - хотя духи крайне редко говорили ей что-то о других. Все-таки она была врачом, а не шаманом... Некоторое время Гектор просто наблюдал за ожившим снайпером. А что бы было, если бы он ушёл? Большая часть отряда, скорее всего, уже была бы мертва. Всё-таки не зря произошла эта встреча. Очень не зря. Гектор направился к освободившейся кушетке. Казалось бы, вроде пару метров пройти, а ноги сами собой подкашиваются, да и не видно толком ничего. Однако без особых приключений и новых травм, Гектор всё же добрался и лёг на кушетку. - Когда ж меня отпустит? - тихо спросил он скорее у окружающего пространства, а не у Сиаллы. В кокпите Голос Оверро, разнесшийся по кораблю и последовавшее за этим оповещение о скором выходе из гипера застали механика в объятиях с косяком, в который тот уперся рогом и ждал, когда перестанет кружится голова и он сможет куда-нибудь двинуть. Изначально это "куда-нибудь" должно было привести его в кают-компанию, но если Оверро вызвал Катарна в рубку - значит, и механику на доклад двигать туда же. Кое-как отлепившись от стены и сдвинув дверь, он вывалился в коридор и, продолжая время от времени придержиться стенки, что бы не убегала из глаз налево, пошел в рубку, войдя без приглашения вслед за Катарном и усевшись в кресло штурмана, пристегиваясь. - Есть связь и радар. - Сообщил тот террористу и твилекку. - Разобрал дубляжи и собрал с их частями основные узлы. Головидения в высоком разрешении и сорока порноканалов не обещаю, но основные функции в порядке. - Замечательно, - по слогам протянул Катарн, полуобернувшись к явившемуся без приглашения механику. Взгляд наемника был очень и очень недобрым. «Пусть посидит пока…» Кам перехватил взгляд наемника. "- Да чего ж тебе еще надо-то, ситов солдафон... Джефа стопорнул с его антителами, связь починил, жизнеобеспечение работает, корабль летит,а не разваливается на ходу... Надо было с Джефом валить..." - Сил отстегнуться, встать и пристегнуться в кают-компании до того, как корабль выйдет из гипера у Кама уже не оставалось, так что тот остался сидеть в рубке не смотря на недобрые взгляды Катарна. «Черный» улыбнулся, и ехидства в этой улыбке хватило бы на весь отряд. Он даже прикрыл веки, восхищаясь какой-то своей идеей, и вновь повернулся к пульту управления. Кам смерил его взглядом, прикинул, что затеял Катарн явно что-то, что ему, Каму, не понравится, но решил, что сделать со здоровым форсом все равно ни сита не сможет и расслабился в кресле, приготовившись к тряске. Катарн внимательно рассматривал карту. - Сутки до Союза… Это мы удачно вышли… Включай маяк. Оверро покосился на него, но ничего не сказал. «Черный» отстегнул ремни, выбрался из кресла и навис над невысоким механиком. - Кажется, ты хотел улететь вместе с Джефом? – вкрадчиво поинтересовался Катарн. Механик поднялся, стоя рядом. Невысокий рост не позволял посмотреть на капитана наемников сверху-вниз... да и желания такого у механика, впрочем, тоже не было. Вообще никаких желаний не было. Сил оказалось достаточно только для легкого удивления - он и мысли читать умеет? Кам усмехнулся. - Чинить это ведро болтов в течении суток и мягкую стыковку-посадку обеспечивать ты сам будешь или врача заставишь? - Поинтересовался работник гаечного ключа и отвертки и ударника боевого труда. - Как-нибудь разберусь, - осклабился Темный и ударил Силой, надолго оглушая невысокого собеседника. Уже отключаясь, механик успел ухмыльнуться. Полет в спаскапсуле в последнее время казался ему более удачным лотерейным билетом, чем перелет с Катарном на Тетушке - по крайней мере спаскапсулы на этом ведре были исправны. Жаль, конечно, что древняя дека останется вместе с его вещами в каюте... Но лучше потерять любопытную деку и пару дешевых мелочей, чем торчать и дальше на чумном корабле, ежесекундно ожидая смерти то от Катарна, то от губернатора Набу. Правда, спаскапсулу могут и не найти... Но это будет уже совсем другая история. Катарн постоял над телом механика, прислушиваясь к Силе. Среди эмоций коротышки мелькнул очень любопытный страх. Непонятный. Он боялся не только «черного», он боялся кого-то еще. И этого человека не было на корабле. - Сюрприз, - фыркнул наемник и направился в медотсек. Тем временем в мед.отсеке Даже в состоянии некого оглушения, с нарушенным восприятием мира, Гектор почувствовал яркий всплеск чего-то непонятного, что оставило свой отпечаток странной тревогой и агрессией... Вновь это ощущение пробежавшего по телу неуловимого холодка. Раньше Гектор бы это скинул куда-то в пропасть и не обратил на это внимание, но сейчас он догадывается как толковать подобные ощущения, которые пробились даже сейчас. - Слышишь? - сразу же спросил "чёрный", но специально подобрал слово, чтобы не афишировать лишние ощущения реальности. Сиалла слышала. Отчетливо. Там, неподалеку, взвился в прыжке голодный зверь, который долго и терпеливо выслеживал свою добычу. И не промахнулся. Люди так не нападают - с таким злобным ликованием при виде настигнутой жертвы... - Слышу... - одними губами ответила девушка. - Это Катарн. И я, кажется, знаю, кого он только что... Гектор тоже знал кто и кого, но до сих пор полностью не понимал смысл. Вообще было очень странно ощущать всплески эмоций где-то в стороне. Что такое эта "Сила"? Даже на примере Катарна видны очень широкие возможности её применения. И нет никакой уверенности в том, что он показал хотя бы минимум своих способностей. Что же будет дальше? Гектору действительно стало это интересно. В отличие от наемника, Сиал испытывала не интерес. У нее по спине бежали мурашки - только теперь до нее начинало доходить, с чем она взялась играть, рискуя собой ради... Ради кого и чего? Для техника она была пустым местом. Рискуя навлечь на себя такой же взрыв ярости, она могла оставить больных без своего попечения, если Катарн не сумеет сдержаться... "А он сдерживался..." Она помнила, как ее прижало к стене - тогда и следа такой злобы не было. На что же он способен, когда ТАК зол? Почему-то не было никакого желания выяснять... Обхватив себя за плечи руками, словно от озноба, Сиал села на край кушетки, чутко прислушиваясь к голосам духов. Если он сейчас придет - ей его не остановить... Теперь вместо агрессии, донеслось что-то другое. И находилось оно очень близко. Было немного сложно понять что же это такое. Это какая-то эмоция, чувство. Странный холод, отличный от того, когда Катарн использует эту Силу. Этот холодок пробирался куда-то внутрь и там нервно дрожал. Это страх. Ничего другого быть там не может. А источником стаха, на удивление, являлась Сиалла. Гектор не видел, что она поёжилась, но каким-то образом это чувствовал. Гектор неожиданно схватился за сердце и издал тихий стон боли, который на самом деле являлся обманкой, направленной на то, чтобы обратить на себя внимание врача. Сиал чуть не подпрыгнула, встревоженно вглядываясь в лицо наемника. Только этого не хватало... Она метнулась за сканером - проверять, что не так с начинавшим идти на поправку Гектором. Только бы не внутреннее кровотечение... Гектор незаметно для Джефа поманил девушку пальцем (хотя что там едва оживший снайпер сможет увидеть), когда она проверяла его. - Не бойся, иначе сожрут, - шептнул "чёрный". Сиал остановилась как вкопанная, разворачиваясь к нему. Внутри заворочалось нечто, отдаленно напоминающее слепую, нерассуждающую ярость. Пугать ее только для того, чтобы она перестала бояться?! - Еще одна такая выходка, - выдохнула девушка, стискивая протестующе пискнувший сканер, - и я сама вас всех тут сожру ко всем сарлаккам! Гектор в ответ лишь подмигнул и снова уставился в потолок. От её страха и следа не осталось. Но как разошлась то! - Почти дома, - возвестил Катарн, появляясь на пороге медотсека. Свернувшаяся в клубок Тьма недовольно ворчала о своем голоде и с интересом подняла голову, почуяв ярость врача, но «черный» продолжал вынужденную диету. - Сутки лета до Союза. - Прикольно, - подал голос Гектор. "Похоже, это заразно..." - невольно подумала Сиалла, оборачиваясь на вошедшего командира "черных" и пытаясь подавить вспышку собственного гнева. Похоже было, что курс успокоительных понадобится ей самой. Когда все это кончится. - Теперь ждем спасателей? - зеленые глаза все еще яростно сверкали, но Сиал уже успокаивалась. Если она почувствовала то, что он испытывал, наверняка и он может чувствовать ее эмоции. С этим не стоило шутить. "Не бойся, иначе сожрут?" Переключиться на профессиональное отношение к происходящему было непросто. Но у нее получилось. - Скоро будут здесь, - сообщил Катарн, дотрагиваясь до Сиаллы в Силе. В этом прикосновении слилось сразу все, что он хотел передать: «черный» хотел оставить ее при себе, но в этом случае собирался требовать абсолютного подчинения. Жадное и властное «Мое!» прозвучало в передаче основным мотивом. Вопросительные интонации едва просматривались, но все же он предлагал условие, а не ставил перед фактом. Пока еще. Носилки с Джефом поплыли к выходу. - Нас даже спасать будут, - ухмыльнулся Гектор - Прям счастье какое-то. В этот раз он уже не смог понять что же происходит и что исходит от Катарна, хотя Лок мог поклясться, что что-то всё-таки происходит. Сиалла, будучи едва обученной, вряд ли смогла бы понять во всей полноте переданное ей послание. Но живущий в ней лесной охотник понял: она восприняла жаждущий власти, голодный интерес того зверя, которого уже почувствовала недавно. Покорность за знание. - А вариант с услугой за услугу не рассматривается? - негромко спросила она, глядя в спину Катарну. Спрашивать, куда и зачем он увозит снайпера, врач не стала. Это был не ее пациент. «Черный» обернулся. Коротко и хищно улыбнулся и направился следом за носилками. Спустя непродолжительное время «Динамик» отстрелил спаскапсулу. - Что ты собираешься делать? - спросил Гектор, когда Катарн ушёл. Локу очень не нравилось быть в положении тела, которое не лучше, чем отрубленный Джеф. К тому же что-то подсказывало, что может произойти что-то не самое хорошее. И это что-то нехорошее хочет случиться с Сиаллой. Почему-то Гектору не хотелось отпускать врача вот так. Непонятно куда. Сиалла молчала, глядя на закрывшуюся дверь - в очередной раз за сегодня. Она решала, стоят ли эти знания и возможности подчинения тому, что скрывалось под человеческим обликом наемника. - Я собираюсь думать... - тихо ответила Сиал. - И спрашивать древних богов племени, стоят ли такие возможности... свободы. - Не стоит, - сразу же шёпотом ответил Гектор - Нет ничего дороже свободы. Поверь мне и не делай глупостей. Вопросов только прибавилось, но направление мышления Лок понять смог. По всей видимости она хочет научиться этой Силе. И научиться ей у Катарна. А взамен... Отдать ему свою свободу? Сообщение отредактировал Hektor - 23 Апрель 2012, 09:09 |
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Борт "Тетушки Марти"
- Мне нужно проверить больных... – Сиалла поднялась, забирая аптечку первой помощи. Корабль тряхнуло, могли быть пострадавшие. Или проснувшиеся... Заодно будет и время подумать – за работой Сиал думалось лучше всего. Пока руки заняты привычным делом... Переходя от одного спящего к другому и убеждаясь, что никто не получил сколько-нибудь значительных травм, девушка слушала голоса того, что Катарн называл Силой, а старый шаман – древними богами. От которых остался только шепот духов, не имеющих плоти... «Кто он?» - спрашивала Сиалла древних духов. Они молчали, предлагая ей самой ответить на этот вопрос. Террорист, захвативший корабль. Ведомый смертью. И за все время полета никого не убивший, каким бы ни казался агрессивным и несдержанным. Кроме вот этого последнего раза. Кам не произвел на нее хорошего впечатления, но... Убить просто потому, что надоел? В это верилось слабо. Должна быть еще причина... Все это время он держался в стороне от всех, почти не выходя из кокпита. Требовал от нее заботы о своих людях – и не подходил к ним, хотя согласился помочь, когда пострадал Гектор. Словно... опасался слишком близко подпустить к себе кого-то. «Бесконечно одинокий...» На пути смерти не бывает друзей. Не бывает любимых. Никого не бывает, это одиночество без просвета. Она помнила, что ей рассказывал шаман о путях жизни и смерти... И этот путь он предлагает ей? Можно было бы согласиться. Можно было бы взять то, что он сможет ей дать, и уйти своей дорогой. Вот только... Чем тогда она будет отличаться от него самого? Взять нужное, уйти и оставить одного в пустоте, пусть даже эту пустоту он выбрал сам? А заполнит ли эту пустоту ее согласие? На короткий миг Сиалла представила себе это – безропотная покорность, без единого протеста, что бы ни делали... Ее передернуло от отвращения. Нет. Рабами пустоту не заполняют, рабство, даже добровольное, только углубит эту пропасть, которую он сам вырыл вокруг себя. Такую пустоту вообще ничем нельзя заполнить. «Но можно перебросить мост...» Девушка замерла, ловя едва уловимый шепот. Образ мостика, переброшенного над бездной, был почти осязаем. Узкий, шаткий, одна ошибка – и падение, которому не будет конца... «Посмеешь?» Ухмылка смерти тоже была почти осязаемой. «Увидишь...» Сообщение отредактировал Дара Райвен - 23 Апрель 2012, 16:10 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Борт "Тетушки Марти"
Сиалла, Лок Гектор уставился в потолок и задумался. Серьёзно задумался. Катарн явно хочет загрести её себе и вряд ли обрадуется преградам на пути к этому, ведь он ни разу не сказал об этом вслух и не заставлял её напрямую идти по его пути. Но его поведение выдаёт огромную заинтересованность и из этого можно предположить, что он просто себя сдерживает. Просто сдерживает и не даёт сорваться тому, что плотно засело внутри. Той "Смерти", как выразилась Сиалла. Но тут возникает проблема. Гектор умудрился... нет, может он не привязался, но он видит, что Сиалла хороший, добрый человек. И по его мнению она не заслуживает такой участи. "Рабство взамен на знание..." - прошелестела мысль - "Бред!" Какой смысл в знании, если будешь являться сошкой, выполняющей все прихоти? Отсутствие свободы - равно бесприкасловному подчинению во всём. Гектор никогда не одобрял подобное. Он очень сильно ценил свою свободу. Даже будучи в "Чёрном отряде". Если бы это не было его желанием, то его бы там и не было. Сила... Быть голодным зверем подобно Катарну? Искать себе жертву, чтобы насытить порочное желание? Невозможно, что бывают только такие как он. Не может быть, что это единственный путь познания этой Силы. Сиалла вошла в медблок очень и очень задумчивой, но у стороннего наблюдателя наверняка создалось бы впечатление, что какое-то решение она уже приняла. Задумчивости Гектор так и не увидел, ровно как и всего остального. Понять это можно было по тишине, с которой она вошла в мед.отсек. В остальм видеть не позволяло ещё невосстановившееся зрение. Но Гектор так сдаваться не хотел, поэтому решил снова попробовать с ней поговорить. - Сиалла, подойди, пожалуйста, - тихо попросил Лок. Положив аптечку и сканер на столик, девушка подошла к кушетке. - Опять будешь притворяться, что у тебя сердечный приступ? - она еще слегка сердилась на него за пережитый испуг. - Если бы я этого не сделал, он бы почуял, - тихо пояснил Гектор - И, если я правильно понимаю, начал бы давить. Парень дальше не мог подобрать слова. Надо как-то убедить её и склонить в свою сторону, чтобы она не делала глупостей, чтобы не свалилась в пропасть. - Не делай этого, прошу тебя, - так же тихо попросил Лок. - Чего именно не делать? - уточнила Сиал, склоняясь над наемником. Ей не нравилось его состояние. Слишком отчетливо пахло... тревогой. Настоящей. - Не отдавай свою свободу. Это не может быть единственной дорогой к этой Силе. В конце концов Катарн не может быть единственным, кто обладает этими знаниями, - речь незаметно для Гектора стала беглой, а искренности и, можно сказать, мольбы, в голосе только прибавилось - Я не верю, такая как ты может вот так упасть в пропасть только из-за сомнительных знаний. Лок всё ещё говорил тихо, опасаясь, что Катарн услышит. Но тут дошло, что он может почуять и его тревогу сейчас. Остаётся только надеяться, что он занят чем-то другим. Ведь иначе... - Вот ты о чем... - врач присела на край кушетки. - Нет, на таких условиях я учиться у него не стану. Но дело даже не в моей личной свободе... Чему может научиться человек, который себе не хозяин? Я врач. Мне придется принимать решения, и принимать их быстро. Он сам не знает, о чем попросил... - Катарн, наверное, уже услышал мои чувства, - Гектор чему-то невесело улыбнулся, понимая, что если он сам чуял страх Сиаллы, которая вот здесь, рядом, то Катарн точно учуял такой сильный источник - Интересно, сможет правильно растолковать? - Какие чувства? - удивилась Сиалла. - Я от тебя только тревогу чувствую... - С каких пор тревога и страх не считаются чувствами? - улыбнулся Гектор - К тому же, за определённого человека. Энворд Чуть склонив голову набок, Сиал смотрела на наемника. Тревога за нее? Усмешка вышла кривой. Хатт, эти люди относились к ней лучше, чем собственный экипаж. - Скоро прилетят спасатели, Гектор. И все будет хорошо, - негромко сказала она. - Я не думаю, что Катарн станет причинять вред кому-то из своих людей. Даже если эти люди... за меня тревожатся. С той же улыбкой Гектор лишь отрицательно качнул головой. Неизвестно что будет впереди и ровно так же неизвестно что взбредёт в голову Катарну. Ничто ему не мешает пока не прилетели спасатели выпустить ещё одну спаскапсулу, уже с Гектором. Может Лок его просто не знает. Но именно из-за этого не знаечт чего ожидать. Сиал вздохнула. - Диагност не знает, что это за группа клеток у нас в крови, - негромко сказала она. - Я не видела таких за все время обучения и работы. Вывод? Может, Катарн и не единственный носитель таких знаний. Но много ты их таких встречал? Я вот в первый раз вижу. И что мне делать? Упустить возможность, отказаться от шанса научиться использовать эти способности для лечения? Ждать, когда судьба подкинет еще один шанс? - Он не даст тебе этого шанса, - медленно, но уверенно проговорил Гектор, особенно выделив слово "он" - И он тебя не отпустит. Неужели сама не видишь? Энворд Вот в том, что Катарн не захочет ее отпускать, Сиалла как раз ничуть не сомневалась. Она помнила это прикосновение, словно оставившее на ней отпечаток. Хищная жадность изголодавшегося зверя... "Этим я тебя кормить не стану..." - Я вижу еще кое-что, Гектор, - тихо отозвалась девушка. - Из нас всех, вместе взятых, больше всего в помощи нуждается именно Катарн... - Ты не психиатр и это не твой профиль, - возразил Гектор - И ты не сможешь его исправить. Он сломает тебя. В один присест. От тебя прежней и следа не останется после него. Он не стане церемониться. При малейшей попытке его вытащить он тебя сломает. Гектор совсем не хотел отпускать Сиаллу, но она упорно шла на встречу пропасти... Лок просто встал в тупик, он уже не знал как её отговорить. - Бесполезное самопожертвование, - вздохнул он. - Я не собираюсь его исправлять, - вздохнула девушка. - Я просто допускаю, что другое ему не приходило в голову. Все, что я хочу сделать, это предложить ему другой вариант. Если его это не устроит... Ну, значит, не судьба. А теперь отдыхай. Я пойду... Хотелось её остановить, прокричать что-нибудь, сделать всё возможное для того, чтобы она осталась. но Гектор сказал лишь: "Удачи, береги себя". И всё. Снова уставился в потолок с надеждой вскоре встать на ноги. |
|
|
![]()
|
|
Борт "Тетушки Марти"
Сиалла, Лок Но думать о том, как бы быстрее вернуть себе боеспособность неполучалось. Никак... В одну секунду было принято решение, о котором Гектор в последствии пожалеет, или же из-за него умрёт. Катарн не терпит конкурентов и это он уже доказал. Но Лок плевать на это хотел. Гектор уверенно схватил врача за руку. - Нет, ты не пойдёшь, - тихо, но твёрдо сказал парень. Да это противоречило тому, что он пожелал буквально пару секунд назад. Возможно он только что подписал себе смертный приговор, но ведь он сам пообещал Катарну, что придёт к нему, чтобы он его убил. Но хоть что-то перед этим Лок сделает. Уже сделал. А в голову закралась ещё одна безумная идея. Идти к Катарну прямо сейчас. Пусть решает. Убивать, или нет. У Сиал брови поползли на лоб. То удачи, то "не пойдешь" - да еще с такой решительностью... Что с ним творится? Создавалось впечатление, что с Гектором что-то не так. А когда отнего повеяло чем-то подозрительно похожим на намерение умереть вот прямо сейчас и здесь, впечатление перешло в подозрение. - У тебя что, горячка? - Сиалла положила свободную ладонь на лоб наемника - проверить температуру, за неимением под рукой сканера. - Нет. Просто иногда сложно принимать решения, - Гектор предпринял попытку сесть. Или сейчас, или никогда. Если сейчас Катарн поговорит с Сиаллой, то шансов выжить будет меньше. Гораздо. А сейчас есть хоть какие-то. - Далеко собрался? - тихо спросила девушка, садясь рядом. - Тебе что было сказано? Лежать и не вскакивать. Не привязывать же мне тебя, как Джефа. - А у тебя и не получится, - ухмыльнулся Гектор - Я должен сдержать слово. Голова закружилась даже от такого лёгкого смещения в пространстве, но решительности это совсем не убавило. Гектор ещё не терял надежды остаться живым, но и был готов к тому, чтобы умереть. Странное состояние, но по крайней мере нет страха. "Чёрные" держат своё слово. Гектор встал и направился к выходу из мед.отсека. Одним быстрым движением Сиалла оказалась у терминала. Тихий щелчок оповестил наемника, что дверь заблокирована, и выйти у него не получится. Правда, в итоге врач заперла и себя вместе с ним - так что намерение не пускать ее на переговоры к Катарну можно было считать выполненным. Некоторое время Гектор просто стоял и смотрел на закрытую дверь. Перед глазами всё плыло, но слух остался прежним и если он не обманывал, то дверь теперь заблокирована. Да, Сиалла теперь может удержать его в мед. отсеке, но одновременно с этим, даёт Катарну больше причин для того, чтобы Гектора всё же убить. И, похоже, она сама этого не понимает. - Я дал слово при тебе, - не оборачиваясь заговорил Гектор - Как думаешь. У меня больше шансов остаться живым до того, как Катарн поговорит с тобой, или после? - Приказ Катарна лежать и лечиться никто не отменял, - напомнила ему девушка, заряжая инъектор ампулой со снотворным и переводя шприц в режим дистанционной работы. Если сейчас не ляжет... - Пока не выздоровеешь, никаких прогулок по кораблю. В крайнем случае - у тебя было непреодолимое обстоятельство. Гектор всё же обернулся и направился обратно к кушетке чему-то странно улыбаясь. - Ты вынуждаешь меня нарушить своё слово, - заявил Лок, усаживаясь на кушетку и внимательно смотря на врача. Он не видел её толком, мешала некая размытость. Но она не мешала смотреть прямо в глаза. - "Чёрные" держат своё слово. Ты сама это знаешь. - Выздоровеешь - и держи свое слово сколько угодно, - не стала возражать Сиал. - Но если будешь так прыгать - ты и до спасателей не дотянешь, и Катарн будет тут совершенно ни при чем. Кстати... - Она переставила кресло к кушетке, села, так же внимательно глядя на наемника. - С чего ты взял, что мой разговор с ним как-то может повлиять на то, что с тобой будет? - Ты видела, он не терпит конкурентов, - несколько туманно пояснил Гектор, но надеялся, что врач всё же поймёт. - Не видела, но могу предположить, - снова не стала спорить девушка. Прикосновения лидера наемников хватило, чтобы это понять. - Только при чем тут я? - И ты не видишь этого взгляда, - Гектор сам не знал было это вопросом, или утверждением - Он в тебе заинтересован. Я не могу точно утверждать в чём именно. Ты не могла с воздуха взять идею о свободе взамен на знания. Я чувствовал, что что-то происходит и только сейчас понимаю что это было. Ты его жертва, добыча. А добычу он так просто не отпускает. Ровно как и не собирается ей делиться. - Меня очень трогает твое беспокойство, - мягко сказала Сиал. - Кажется, на борту вы единственные, кто вообще обо мне заботится. Но я не домашняя девочка, Гектор... Там, в джунглях, я не только лечила людей... Может, Катарн и считает меня добычей. Но так просто меня тоже не взять. - Я в курсе, что ты не домашняя девочка. Ты не учитываешь размеры и кровожадность хищника. Он сильнее. В пищевой цепочке ты точно не над ним. И даже не на ровне, - возразил Гектор, стараясь изъясняться уже на её языке - И самое главное что ты не учитываешь - это его голод. Сытому хищнику не составляет труда себя сдерживать. Даже больше, это получается само собой. А он держался всё это время в кокпите, отстранённо, зная, что может сорваться. - Скоро прибудут спасатели, Гектор, - все так же мягко напомнила врач. - И все кончится. Я не знаю, что будет дальше с вами. Но в одном ты был прав. Катарн не единственный. Я могу вернуться на ту планету, где проходила практику. Может быть, шаман еще жив... "Какие же могут прилететь спасатели?" - мысленно вздохнул Лок вновь вспомнив разговор с Катарном. "Чёрные" - террористы по мнению многих. И спасать их точно никто не будет, а только обрадуются их смерти. Значит Гаара постарался, или же... Нет, это не Габриэль. Была речь о эскадре Каскада. Вот и ответ. Хотя Гектор и так его знал... - Я знаю, но помни и то кто мы, - Лок не хотел раскрывать разговор с Катарном, поэтому дал лишь подсказку. Правда крайне сомнительную подсказку. - Сиалла, всегда есть выбор. И тот который находится сейчас рядом далеко не самый лучший. - Ты ведь умеешь еще меньше меня, - врач задумчиво смотрела на него. - Но знаешь, похоже, больше. Откуда? - Чувства, ощущения, интуиция. И банально то, что я видел в Катарне, - честно ответил Гектор - Я знаю гораздо меньше, но всё можно черпать из обычной жизни. Всё связано. Лично он с Силой даже и не встречался толком. Вряд ли она подчиняется логике, но сейчас почему-то так и есть. Можно провести логическую цепочку даже в действиях Катарна. Вот только выводы из этой цепочки странные... Девушка кивнула, не отводя от Гектора задумчивого взгляда. - Это не объясняет, каким образом ты ему конкурент, - она перевела инъектор в обычный режим - пациент успокоился, буянить не собирался, можно было расслабиться. - Ты ложись, ложись. Все равно в таком состоянии я тебя никуда не выпущу. Стихийные бедствия, катастрофы и врачи приравниваются к непреодолимым обстоятельствам. - Я сейчас нагло забираю у него добычу, - спокойно пояснил Гектор и всё же лёг на кушетку - Разве не понятно? - Ты уже со мной, связанной по рукам и ногам, с капсуле, и собираешьс куда-то удрать? - вежливо уточнила Сиалла. В голосе слышались нотки смеха - всерьез воспринимать себя как чью-либо добычу, она не могла. - На данный момент ты выполняешь предписания врача, если я не ошибаюсь. Причем у тебя прямой приказ твоего командира эти предписания выполнять. Что не так? - Дело не в этом приказе, да и вообще не в них, - Гектор устало вздохнул. Надоело ему объяснять. На этот вопрос она и сама может найти ответ, но, почему-то, в упор его не видит. - Спи, - все так же мягко посоветовала ему Сиалла. - Чем больше ты будешь отдыхать, тем скорее встанешь на ноги. - Обещаешь, что не будешь делать глупостей? - Гектор вновь уставился в глаза врачу - Тех, о которых я предупреждал. - Я ведь пока не "черная", Гектор, - Сиалла тихо рассмеялась. - Даже если я пообещаю - где гарантия, что сдержу слово? Но если ты считаешь, что для тебя безопаснее с ним разговаривать раньше, чем я спрошу его о других вариантах - пусть будет так. Я не стану торопиться. - Доверие - вот гарантия, - улыбнулся Гектор уставившись в потолок - Честно говоря я сам запутался. Почувствует, или нет. Поймёт ли? Есть ли смысл в том, чтобы этого не говорить? Меня терзают сомнения и я не знаю что с ними делать. Я не боюсь умереть, но и умирать не особо хочу. Что за бред... Гектор прикрыл глаза, но пока что не спал. - Тебе нужно поспать, - Сиалла поднялась, переставляя кресло обратно к терминалу, и разблокировала замок двери. - Спи. Я никуда не уйду, раз уж ты так из-за этого переживаеь. По крайней мере, пока не пора будет делать обход. - Вот бы проснуться, - Гектор снова ухмыльнулся и на этот раз действительно попытался уснуть. Сообщение отредактировал Hektor - 24 Апрель 2012, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
Борт "Тетушки Марти"
Все Вспышка в пространстве, предвестила появление нового корабля в точке рандеву. Каково же было удивление пилота, когда на месте обнаружился еще один корабль - который он предполагал перехватить тральщиком чуть дальше, через пару часов от заданной точки. Ну что же? тем лучше. - Динамик, это Сыскарь. Прошу разрешения на стыковку, - бросил в эфир Бродяга и неформально добавил. - Скорая помощь прибыла... - Сыскарь? – уточнил кто-то с «Динамика» и неформально добавил: - У нас тут полный корабль террористов и психованный Темный джедай, а так – добро пожаловать, всегда рады… - Темные, - хмыкнул паладин заводя корабль на стыковку. - Дети... Вскоре, корабль был заблокирован от вмешательства, а паладин стоял в переходном отсеке, ожидая, пока ему откроют люк. Люк открылся автоматически по сигналу из кокпита. ... и никаких встречающих... Бродяга хмыкнул и вошел в открывшийся люк. Сиалла, закончив приводить в порядок свои выкладки по вирусу, лечению и синтезу антител, оглянулась на спящего наемника. Даже удивительно было видеть такую готовность защищать ее - хотя бы даже и от нее самой. И любой ценой... Девушка вздохнула, поднимаясь. Подошло время очередного обхода, нужно было дать больным лекарства, запас которых был уже катастрофически мал. Таблетки больным не дать, пока они в медикаментозной коме, остаются одни инъекции... Тихо, чтобы не разбудить Гектора, Сиалла вышла из медблока, нагруженная контейнером с препаратами, и отправилась в кают-компанию. Обход она начинала именно оттуда, заканчивая каютой с тяжелыми больными. Которые, если верить Катарну, не были мертвы. Преодолев люк и подивившись открытой шлюзовой камере, Деймон прошел вперед и оказался перед развилкой. Бешеных молний крутой зигзаг. Черного вихря взлет. Слух пропадает, слепнут глаза... Но если бы ты повернул назад - Кто бы пошел вперед? Насвистывая прилипчивый мотив "Марша космодесанта", паладин не останавливаясь, привычно повернул направо. Вводя очередную дозу препарата - вакцина вакциной, а лечения никто не отменял - девушка услышала за спиной шаги и вздохнула. Вскочил таки... - Гектор, я тебя сейчас стукну по голове диванной подушкой и скажу Катарну, что так и было, - сообщила она, не оглядываясь. - Тебе сколько раз повторять, что лежать надо? - Впервые слышу, если честно, - ответил несколько удивленный паладин. - А кто, когда и зачем прописал мне постельный режим? Сиал застыла при звуке незнакомого голоса. Уже? Так быстро? Или это опять фокусы Катарна? Она медленно выпрямилась, оборачиваясь к вошедшему, с выражением испуга и отчаянной надежды в зеленых глазах. - Значит не мне, немножко жаль, если честно, но ничего. На "Сыскаре" отосплюсь, - улыбнулся оторопевшей девушке паладин. - Кто бы еще поведал, что тут происходит на самом дела, а не через комлинк и вторые руки. - Жаль, что подушкой по голове не вам прописали? - переспросила врач, садясь где стояла. По счастливой случайности - на край дивана, а не на пациента. Оторопь медленно отпускала, начинало доходить, что это все-таки их нашли. - Вы спасатель, - это не было вопросом. - Тогда мне нужно сделать вам прививку, на корабле - вирус, вы рискуете заболеть. - Да, я из спасателей, - подтвердил паладин. - Про вирус я знаю, как и то, что ваш корабль вырвался из карантина на Таттуине, а так же то, что для Одаренных он безопасен. - Вы одаренный? - тут же уточнила врач, ничуть не рассчитывая на положительный ответ, но все-таки прислушиваясь к тому, что могут сказать об этом человеке духи. Или Сила. Кто их там разберет на самом деле... - И... вы привезли лекарства? У меня уже все на исходе. Медблок не рассчитан на такое количество больных. - Да, я Одаренный, - отозвался Бродяга. - Деймон Лейн, позывной Бродяга. Лекарства прибудут в течении часа на тральщике, который должен был вылавливать вас в гипере. Да и без них справимся, не хуже чем на Таттуине. Разве что чуть дольше. - Сиалла Шедди, - на автомате отозвалась девушка. - Врач-интерн... Переутомление сказывалось - доходило до нее не сразу, но все-таки доходило. Справимся не хуже - значит, на Татуине с эпидемией уже справились. Собирается справляться без лекарств - значит... - Вы умеете лечить, - это тоже не было вопросом. - Умею, - отозвался паладин, внимательно глядя на девушку. - Впрочем, Вы тоже можете этому научиться. Но для начала - пообщаемся с командованием. - Это было бы совсем не лишним... - Сиал механически перезарядила инъектор. - Мне надо делать уколы. Катарн обычно в кокпите отсиживается, и капитан, похоже, сейчас тоже там. Найдете дорогу? Гектор уже и так достаточно отоспался. Там на полу напротив рубки. Ему хватило для того, чтобы проснуться в момент, когда в мед.отсеке никогл небыло. Парень чувствовал, что проснулся не сразу, а всё же какое-то время поспал, но опять же не долго. Обещаний по поводу "Я не пойду к Катарну", Гектор не давал, посему теперь преград на пути к кокпиту нет. Вряд ли Сиалла решила, что он так быстро проснётся и снова попробует идти к Катарну. Остановить Лока за пределами мед.отсека она сможет разве что снотворным. Снова закружилась голова, перед глазами всё ещё плыло, но по сравнению с тем что было - гораздо меньше. Сейчас можно хоть как-то ориентироваться и даже стрелять. Вот только бошка трещала. Очень сильно. И непонятно почему именно сейчас. И тошнота так никуда и не ушла. Но на это можно просто наплевать. Всё ещё немного волнистой походкой, Гектор вышел из мед.отсека и направился в сторону кокпита, правда другой дороги, кроме как через кают-компанию, нет... К сожалению. Поэтому оставалось только надеяться, что Сиаллы там сейчас нет. - Я не силен в этом типе кораблей, - отозвался Бродяга. - Хотя недалеко от того места, где я входил в корабль, кто то работает с Силой. Минуточку... И кто то идет сюда. Мы его сейчас увидим. Увиденное - навевало недавние воспоминания. - Надо же. Еще один зеленый братец, - восхитился паладин. - Очень смешно, - с порога фыркнул Гектор, а потом увидел Сиаллу из-за чего остановился и сказал тихое "блин". Но решив, что врач занята разговором решил быстренько ретироваться в сторону кокпита. На борту новый человек, "чёрные" в порядке, Сиалла спокойно общается с ним. Вывод? Спасатель. - Ах да, - парень остановился, повернулся к неизвестному и решил всё же уточнить - Вы, я так понимаю, спасатель? Лица, естественно Гектор не видел, а вот некоторые очертания одежды всё же рассмотрел. Сиаллу Лок узнавал уже чисто по фигуре и какому-то своеобразному ощущению. А вот остальных ещё проблематично. При виде "зеленого братца" врач невольно вспомнила Катарна. По крайней мере, желание немедленно пристукнуть непоседу чем-нибудь потяжелее диванной подушки у нее было, и оно оказалось едва ли слабее той злости, которую она почувствовала в лидере наемников. - Сейчас этому спасателю придется тебя спасать... - она подхватила с дивана обещанную подушку и шагнула к "черному". То, что обещание было дано не Гектору, ее мало смущало - как девушка, имела полное право передумать, кого лупить. - Воу-воу-воу! - в Гекторе проснулось какое-то веселье и азарт, но при этом рисковать получить подушкой он не особо желал, поэтому начал пятиться к кокпиту. Как раз за спиной идёт в нужный коридор - Ну прости, Сиалла. Вот с Катарном поговорю и сразу лягу. Честно-честно. При этом Гектора распирало от смеха, хотя ситуация сейчас немного не так. Пятиться оказалось гораздо сложнее, чем просто идти прямо, так что амплитуда волны в походке стала побольше. - В принципе, уложить спать могу и я, - с легкой задумчивостью в голосе, оповестил Бродяга. - Обоих. Минимум - до подхода основных сил. Максимум... Впрочем максимум не ограничен. - Меня нельзя, - Сиал со вздохом опустила свое орудие укладывания строптивых пациентов. - Я еще обход не закончила. Но вот это чудовище - стоит. Он после удара инфразвуком прыгает, как бийтуанский заяц. А если у него там какой-нибудь сосуд на их честном слове держится и лопнет от напряжения? Ему-то хорошо, а мне Катарн голову оторвет... Но вот когда все закончится - не откажусь поспать вечность-другую. Устала как... Она не договорила, склонившись над очередным спящим пациентом. - Да не оторвёт, успокойтесь вы, дайте мне с ним поговорить, а потом я сам спать пойду, - веселье уже закончилось и Гектор достаточно шустренько слинял в кокпит. - Док, одна просьба, - улыбнулся паладин. - Пожалуйста, проводите меня к капитану. А потом я помогу с лечением. Да и нормальные спасатели подоспеют. Сиал секунду помедлила. С одной стороны, прерывать обход - не дело. С другой... Состояние стабильное, с ними ничего не случится за пятнадцать минут. Зато потом будет возможность понаблюдать за тем, как работают одаренные... Если они так быстро справились с эпидемией - уж наверное не уморит ее пациентов... Решив, что может позволить себе маленькое отступление от врачебной этики, Сиалла поднялась, оглядываясь на спасателя. - Хорошо, Деймон. Только потом все-таки объясните мне, как вы это делаете? Гектор тем временем шагал в кокпит. Честно говря было обидно доползти до кокпита и обнаружить, что Катарна там нет. Ровно как и в рубке, в которую он заглянул по пути, на всякий случай. - Нету, - задумчиво произнёс Лок скорее в пустоту, нежели присутствующему там капитану и отрубленному механику, и направился обратно в кают-компанию. - И объясню и научу, - улыбнулся паладин. - Только мне позывной "Бродяга" привычнее. И почти полностью отражает мою суть. - Хорошо, пусть будет Бродяга, - спорить врач не стала. Кто их знает, этих одаренных, может, у них так принято. Вон и Катарн своего имени ни разу не назвал, только прозвище... Вспомнив о лидере "черных", девушка вспомнила еще кое о чем, и снова оглянулась на спасателя, направляясь к кокпиту. - Де... Бродяга, а на каких условиях у вас обучают? - Да какие условия, Сила с тобой! - усмехнулся паладин. - Впрочем, обученный джедай, служит уже не себе, а людям и Силе. Но ты врач - ты и так людям служишь. - То есть никакой абсолютной покорности и прочего в том же духе? - на всякий случай уточнила Сиалла, облегченно выдохнув. - Абсолютная покорность? - переспросил паладин. - Это кто же такое сказал? А самое главное - зачем? Нерассуждающие рабы, не нужны даже ситам. - Никто не говорил, - уклончиво отозвалась Сиалла. - Но рассказывают... всякое. Если так, то я буду только рада, если у меня будет больше возможностей для работы. - Ответ принимается, - улыбнулся Бродяга. - Но это не вся правда. Но на будущее - есть способы обмануть обученого Одаренного. Но только не прямой ложью и не уклончивым ответом. - Я не обманываю, - Сиал остановилась, пропуская идущего навстречу Гектора. - Просто могла что-то неверно понять и не хочу подставлять того, кого неправильно поняла. Рубка здесь. Мне с тобой заходить или подождать? Гектор аккуратно, насколько это было возможно, обошёл парочку (правда чудом не столкнулся с паладином) и потопал куда-то дальше. Дальше он собирался заглянуть в спаскапсулы, а потом зайти в каюту к тяжелобольным. По мнению Гектора это были самые логичные места, где на данный момент мог обретаться Катарн. В кокпите Оверро пытался привести в себя оглушенного механика. Попытки тви'ллека никак не могли увенчаться успехом, и гостей встретил очень хмурый взгляд алиенских глаз. - Сыскарь? Добро пожаловать на борт. Я надеялся, что вы захватите с собой что-нибудь вроде дизраптора. Я предупредил про Темного джедая? Сиалла тихо охнула, опускаясь на колено рядом с телом механика и первым делом проверяя пульс на шее. Кам был жив. - Значит, Катарн его все-таки не убил? - в голосе было больше удивления, чем облегчения. - Дизрапторы запрещены в цивилизованном мире для применения, сэр! - отчеканил паладин. - Что же до Темного Джедая... Примерно через полчаса, прибудут те, кто кто просил меня отыскать ваш корабль. Больше Вы не увидите ни его, ни остальных. - Вы еще меня расстрелять предложите, сэр, - вздохнула Сиалла. - За пособничество террористам. Я не припоминаю, чтобы он кого-нибудь убил за время полета. А вашего техника мне самой пару раз хотелось придушить. - Буду очень этому рад – не увидеть ни его, ни остальных, - с чувством заявил тви'ллек. – Я не сказал «дизраптор». Я сказал – «что-то вроде». Оверро подмигнул гостю и бросил на Сиаллу не слишком приязненный взгляд. - Я было подумал, что технарь убит. Оказалось, дышит. Кстати, разве этот Темный не сбежал в капсуле? - Не знаю, я занималась больными, - врач выпрямилась. Ей нечего было сейчас дать технику. - Бродяга, можно вас попросить забрать и меня тоже? Я не уверена, что меня не выбросят за борт при первой возможности, как только вы улетите. - Борт "Сыскаря" в Вашем распоряжении, Сиал, - ответил паладин. - Тем более, я обещал Вас обучить. - Обучить? – кисло уточнил тви'ллек. – А-а, так вы медик… Сит, я так хотел, чтобы за этими тварями явилась группа захвата… - Можете называть меня джедаем-целителем, если Вам от этого будет чуть легче. - улыбнулся паладин. - Это не совсем верно, хотя и недалеко от истины. - Совсем полегчало, - скептически буркнул Оверро, но все же смягчился. – Надеюсь, ваши коллеги помогут мне отремонтировать СЖО. Не знаю, что с ней сделал этот… Недоубитый механик… Но работать, как положено, она почему-то отказывается. - Сюда идет тральщик, с помощью которого, мы собирались перехватывать вас в гипере, - пояснил Бродяга. - Думаю что штат механиков сможет помочь лучше, чем один "недоубитый механик"? - Буду премного благодарен. Мой корабль к вашим услугам, сэр. Чай, каф, легкие закуски - на камбузе, террористы – везде, чувствуйте себя как дома, - последняя часть фразы прозвучала уже без сарказма. Находиться рядом с капитаном Сиалле было уже откровенно тяжело, но долг врача не позволял просто развернуться и выйти. - Вы можете ему помочь? - спросила она Бродягу, кивая на механика. - У меня только стимуляторы, и я не уверена, можно ли ему их сейчас давать. - Не уверен, что это стоит делать прямо сейчас, - отозвался паладин. - Начать надо с тех, кому сейчас помощь наиболее необходима. Сиал оглянулась на Оверро. - Тогда я подожду вас в кают-компании. Мне... Она запнулась. Не вываливать же прямым текстом, что неприязнь тви'лекка ощущается буквально физически, и это невыносимо чувствовать. Особенно невыносимо, потому что она ничего не сделала такого, за что ее можно было бы ненавидеть. - Мне нужно продолжить обход. Девушка выскочила за дверь. Нашёлся Катарн всё же в каюте тяжёлых. Гектор его тоже не видел, но по логике это он. Во-первых - не многие сейчас способны стоять. Во-вторых... Снова ощущение, что это именно он, а не кто-то другой. Как и в случае с Сиаллой. - Катарн, - обратился Лок к командиру - Джеф больше не нужен, лекарство готово. Я сдержал слово. Пришёл. Теперь тебе решать, жить мне, или нет. Гектор не хотел долго что-то мямлить и поэтому перешёл сразу к делу. Чего ждать то? Катарн сбросил концентрацию в тот же момент, когда последний из больных открыл глаза и вдохнул полной грудью, чтобы тут же зайтись в приступе тяжелого кашля. Темный не сразу обернулся, хотя почуял вошедшего Лока. - Сколько пальцев? – осведомился он, демонстрируя Гектору растопыренную пятерню. Только благодаря растопыренности пальцев Гектор определил колличество пальцев. Ну ещё и благодаря тому, что в глазах не двоилось, а расплывалось. Но факт в том, что видел и знал. - Пять, - почти сразу ответил Гектор - Я бы не дошёл, если бы мне было настолько плохо. - Кто разрешил тебе покинуть медотсек? – Катарн исподлобья смотрел на подчиненного. - Ты теперь меня начнёшь кидать по стенам за то, что я ушёл из мед.отсека на час раньше? - вздохнул Лок - Держать бластер могу и попадать по противнику тоже. Сиаллы небыло, а лежать пока здесь наших куда-то уносят бесполезно. Так что можешь убить и за самоволку. - Нарушение слова - повод для смерти, но смерть - не повод для нарушения слова, - процитировал Гектор, хотя не был полностью уверен в правильности. Катарн шагнул вперед, до предела сокращая дистанцию между собой и «черным». - Ты знаешь, что такое убийство? – вкрадчиво и очень тихо начал он. – Иногда это приносит удовольствие. Иногда – удовлетворение. Изредка – разочарование. Я чувствую каждую смерть. По-разному. Голос наемника стал заметно жестче и вместе с тем доверительнее. - И только ваша смерть почему-то приносит мне боль. Поэтому сейчас ты пойдешь к Сиалле, и если она тебя не убьет, считай, что тебе повезло… Но если в следующий раз ты ослушаешься прямого приказа, я, так и быть, немного потерплю… В Гекторе не было не доли сомнения, или страха. Он просто ожидал решения Катарна. Он считал, что всё зависело именно от командира. И когда Лок услышал ответ, то искренне удивился. Не тому, как Катарн чувствует смерть. Тому, что Гектору так просто сошло с рук непослушание. - Когда я её встретил Сиаллу по пути, сказал, что поговорю с тобой и сразу пойду спать. У нас на борту новенький, думаю ты в курсе. Больше я никого не видел. Что за птица, не знаешь? Катарн задушил рвущийся наружу смех. Похоже, этот паршивец был уверен, что выйдет отсюда живым. И совершенно справедливо – Джеф тоже покинул корабль живым… - Республиканская залетная? – предположил «черный». – Разберемся. Жду не дождусь, когда нас вытащат с этой лоханки… - Понятно, - кивнул "чёрный" - Ладно, с твоего разрешения я не к Сиалле, а сразу спать. Она всё равно скажет то же самое. Разрешаешь? - Разрешаю следовать указаниям твоего лечащего врача, - Катарн ненавязчиво подтолкнул Лока к двери. – Иди. Я почти уверен, что нас расформируют и раскидают по разным подразделениям. Так что командовать мне здесь осталось недолго… - Если так, то я догадываюсь с кем тебе придётся продолжить службу, - Гектор отсалютовал и потопал на выход, всё той же неровной и качающейся походкой. Это при Катарне он старался стоять ровно и не показывать своё истинное состояние (благо стоять получалось достаточно хорошо), а вот идти было проблематичнее. Говорить в открытую о Гааре Гектор не решился. В конце концов для того разговора Катарн вызывал его лично поэтому... Просто не стоит. - Не вижу слез искреннего счастья, - негромко констатировал Катарн, провожая его взглядом. Сообщение отредактировал Hektor - 26 Апрель 2012, 00:08 |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 141 Регистрация: 24 Декабрь 2006 Из: планета Тенгри Пользователь №: 5603 Раса: DeathStalker ![]() |
Loc: на полдороги к Эймену
Совместно с Дарой. Ровно в 14.00 по корабельному времени Ильда проснулась. Камеры слежения отчетливо передали, как открываются глаза, в них появляется осмысленное выражение, и девушка садится, встряхивая головой, чтобы отогнать остатки сна. Несколько секунд полежав, девушка поднялась, и стало заметно, как изменился характер ее движений - к двери она шла без прежней неуверенности. До лифта она добралась так же уверенно, дождалась, пока за ней закроются створки кабины, и через несколько секунд уже выходила из нее на мостике. - Прибыла, - хрипловатым спросонок голосом доложила Ильда. - К операции готова. - Похвально. - отметил Квестор, отставляя хрустальный стакан с чем-то явно крепким - вот только операция была успешно провалена еще до нашего прибытия. Нас опередили На лице девушки отразилось ошеломление, в Силе - полное смятение. Кто бы ни программировал пилота, такого варианта развития событий он не предусматривал, и линию поведения не предложил. Ильда просто "подвисла", не зная, как ей реагировать на такие новости. - Да ты присядь - несколько нетрезвый Квестор похоже, даже сам стал верить в выдуманную легенду - появилась третья сторона. Каким-то образом распилили люк - он взял с консоли заранее распечатанную на хорошей глянцевой бумаге фотографию и помахал ею - и оставили после себя пустоту. Так что...Как видишь, не мы злые враги Лабиринта, а те, кто действует против нас. - Так что слушай мою команду - продолжил виго, нагло пользуясь пробелои внушения - забудь о том, что пришедшие из-за барьера - безоговорочные враги... Ильда моргнула. Приказ, исходящий от командования, должен быть выполнен. Он и выполнялся, с буквальной точностью: девушка забыла, что ей было внушено о врагах из-за Барьера. Основные задачи программы - ненависть и необходимость уничтожения - автоматически снимались. Вслед за ними посыпалась вся основанная на них программа. Несколько секунд девушка неподвижно сидела в кресле, пока державшая ее психику в тисках чужого контроля программа рассыпалась в прах. А потом она потеряла сознание. - Холодная перезагрузка. - констатировал он, явственно ощутив волну холода от произошедшего небольшого коллапса в Силе. Подойдя к ней, он коснулся её шеи, проверяя пульс. Удостоверившись, что всё относительно в порядке, он подхватил её на руки и понес в кают-компанию, где уложил девушку на кушетку, а сам - устроился рядом в кресле, взяв еще один стакан неизменного стрегга Обморок был сравнительно недолгим. Стрегг в стакане еще не успел кончиться, когда Ильда снова открыла глаза, но на этот раз пробуждение сопровождалось испугом и - по мере того, как она осознавала, где находится, смятением. Приподнявшись, она неловко села, потирая виски и морщась, словно ее мучила сильнейшая головная боль. - Добро пожаловать в реальный мир, Ильда - Квестор постарался по-максимому воспроизвести интонации героя одного известного фильма.. Судя по взгляду, которым его наградила девушка, и по характерному движению метнувшейся к горлу ладони, она прекрасно помнила обстоятельства их знакомства, и теперь серьезно сомневалась, которая из реальностей настоящая. - А выпить в этой реальности наливают? - поинтересовалась она, опуская руку. - А то, кажется, тут без поллитра не разобраться, что к чему... - Наливают, и не только - усмехнулся виго, доставая еще один стакан и наполняя его н а два пальца. "Ну хоть не в одного дуть" - подумал он, и улыбнулся, протягивая стрегг Ильда задохнулась и закашлялась, сделав глоток, но кое-как выровняла дыхание и допила обжигающую жидкость, чувствуя, как медленно отпускает скрутившая ее было паника. - Кажется, эта реальность нравится мне больше, - выдохнула она наконец. - Только... меня теперь найдут. - Ну это вряд ли. Вряд ли тебя кто-то найдет здесь. На виго вдруг вновь накатила тоска - вспомнилась почти аналогичная ситуация тогда с Дарой.. Пленница отставила стакан в сторону, не глядя, он опрокинулся и откатился немного в сторону по кушетке. - Ты ничего не знаешь... У на... у них повсюду свои люди. Мне тогда придется весь остаток жизни сидеть здесь. И то не факт, что поможет - они и через стену могут достать. Хотя ты сам Звездной Крови, кому я рассказываю... - Если ты и правда знаешь, кто я, то наверное, догадываешься, что я делаю с подобными людьми. - он задумчиво притянул стакан силой и начал крутить его, играя.. - Понятия не имею... - девушка проводила взглядом оживший предмет, качнула головой. - Зато знаю, что сделают со мной... Берну повезло, он успел умереть. Это правда, что его убила эта... бывшая Императрица? - Наглый ****** - нецезурно, но весьма точно описал он ситуацию, и замолчал, вспоминая бывшую Императрицу. - вряд ли я когда либо встречал более честного человек, чем она. - Он был сильным, - в голосе Ильды слышалось отчетливое сомнение. - Но пусть так... Там что, вообще никаких следов не осталось? - Распиленный люк..И пустой лаз. Я запустил дроида - ответил Квестор, "опустив" то, что высаживался он сам, и искать надо было не в шахте. - И твоя кровь тебе ничего не рассказала? - Ильда была явно обеспокоена. - Остается надеяться, что это не враг... - Моя кровь жаждала крови... - скаламбурил виго - боюсь, это именно враг. Тонкая рука снова вскинулась к горлу, на котором отчетливо проступали следы его пальцев. - Забавно.. - пробормотал он. - укусить я как-то не додумался В Силе повеяло отчетливым испугом - похоже было, что девушка восприняла его слова всерьез. - Эээ... А это обязательно? - осторожно уточнила она. - У нас одаренные вполне обходятся без чужой крови... - У нас тоже. Но обходятся - не значит не хотят... Виго задумчиво облизнул губы Ощущение страха от Ильды стало отчетливее, хотя она старалась не подавать виду. Шок и алкоголь мешали понимать его шутку именно как шутку - похоже было, что девушка всерьез поверила, что ее собираются загрызть. - Ммм.. -Квестор хмыкнул, ожидая немного не того эффекта - ты есть хочешь? Испуганно и недоверчиво смотревшая на него пленница чуть помедлила и кивнула, явно ожидая, что ей сейчас предложат что-нибудь столь же экзотическое. - У меня тут конечно не столичный ресторан.. - виго нахмурился, понимая, что будь сейчас рядом Дара - ресторан бы отдыхал - но могу предложить жареное мясо и пюре. Пленница тихо выдохнула и ощутимо расслабилась - чужак из-за Барьера передумал и решил ограничиться нормальной человеческой пищей. - Было бы замечательно, - в голосе еще слышалась легкая неуверенность, но девушка заметно повеселела. - Ну пойдем тогда на кухню...Она за дверью - Квестор показал рукой на переборку Кивнув, Ильда немного неуверенно поднялась на ноги, секунду постояла, ловя равновесие, и бросила на Виго удивленный взгляд. До нее начинало доходить, как она сюда попала. А заодно - насколько серьезной была на самом деле угроза оказаться покусанной. Возможностей сделать это, пока нес ее на руках, он имел хоть отбавляй. - Кажется, с чувством юмора у меня проблемы... - Ильда осторожно направилась к двери. Квестор в душе тихонько засмеялся. Кусать он конечно не собирался, но вот кое что иное.. Подловив момент, он одним шагом приблизился к ней вплотную и жадно впился губами в шею. Проблемы оказались не только с чувством юмора - девушка испуганно пискнула, зажмурилась и сжалась. Судя по тому, что донесла до Квестора Сила, пару секунд она была на грани обморока в ожидании резкой боли от укуса. Спустя эти несколько секунд испуг сменился удивленным недоумением - боли не было. - Не бойся... - тихо прошептал он, и через секунду, прижав девушку к себе, жарко прильнул к её губам. На смену недоумению пришло ошеломление - у Ильды, утонувшей в его объятиях, решительно отказывалось укладываться в голове происходящее. Сначала сбивают, потом мало не убивают, допрашивают... и вдруг набрасываются с поцелуями. Сознание, затуманенное стреггом, отказывалось это понимать - но спустя еще несколько секунд девушка решила, что вполне обойдется и без понимания. Жива - и слава Силе... и будь что будет. Она не стала вырываться. Внутри Квестора кипела не меньшая борьба. С одной стороны, его одолевал холодно-флегматичный вопрос - "Зачем? Мало было?". С другой - ситуация порой до боли напоминала события полугодовй давности... "Один раз я уже промедлил. Почему бы не применить блицкриг?" Его ладонь коснулась её щеки - мягко и удивительно нежно.. Еще не забывшая, как эта же ладонь оглушила ее пощечиной, пусть, возможно, и за дело, пленница на мгновение снова окаменела. Недавняя готовность драться до последнего не то исчезла вместе с остатками программы, не то не касалась подобных ситуаций, но девушка замирала, как испуганный зверек, при каждом неожиданном прикосновении. Чтобы спустя секунду расслабиться и робко откликнуться на внезапную ласку. "Ну вот и слава богу..." - подумал Квестор, не упустив возможность поцеловать девичью щеку. - Пойдем? - спросил он, кивая на прикоткрытую дверь кухни. Девушка вскинула на него еще один удивленно-озадаченный взгляд, но без единого возражения или протеста кивнула. Начинало складываться впечатление, что она лишилась дара речи - с момента, когда Виго напугал ее поцелуем, она не проронила ни слова. На деле Ильда осознавала, в какой переплет попала, и теперь не знала, как реагировать на происходящее и что говорить. Совсем недавно все было просто: он враг, она - защитница Лабиринта. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Он был приближенным к Императрице, носителем Звездной Крови. А она пыталась его убить... -------------------- Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь. Пусть не чисты руки - зато совесть чиста. |
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Борт "Тетушки Марти"
Сиал, Гектор, Бродяга Кое-как доковыляв до кают-компании, Гектор обнаружил там Сиаллу. Теперь надо как-то к ней подойти и выслушать всё, что она о нём думает. И, возможно, получить подушкой. Аккуратно парень подошёл, отсалютовал. - Ну, теперь я готов идти спать. Есть ещё какие-нибудь указания от лечущего врача? - Гектор стоял ровно, слегка улыбался. - И вот что тебе на месте не лежалось? - вопрос был риторическим. - Надо было все-таки тебя привязать, так с тебя ведь станется, с кушеткой вместе ушел бы, - вздохнула девушка, заканчивая ставить уколы расквартированным в кают-компании. - Сгинь с моих глаз, чудовище, и пока не полегчает, ни шагу из медблока. Гектор подошёл ближе и прошептал. - Я своё слово перед Катарном сдержал. Можешь теперь идти к нему, если хочешь. Врач покачала головой. - Не сейчас, - отозвалась она, собирая свою аптечку. - Бродяга обещал научить меня лечить, так что... Поговорить с Катарном все равно придется. Хотя бы для того, чтобы понять, зачем ему было ставить такие странные условия. Темные, Светлые - какая разница, если даже Бродяга, представившийся джедаем, утверждает, что рабы и Темным ни к чему? Все-таки у него что-то не в порядке с нервами, сделала вывод Сиалла. - Потом надо будет все-таки что-то делать с его нервозностью, - пробормотала девушка. - Хорошо, - парень улыбнулся - Если что, ты знаешь где я валяюсь. С удовольствием бы с тобой ещё побеседовал. На это Гектор счёл разговор оконченным и отправился в мед.отсек, несколько раз споткнувшись о кресла, которые находились в кают-компании. Радует, что не спотыкался о своих. Кое-как добравшись, Гектор улёгся на кушетку и прикрыл глаза. Путь из кокпита в кают-компанию, не запомнился под впечатлением от встречи с капитаном. И последняя, ему не понравилась. Понимая нервозность обстановки на "зараженном корабле", Деймон не понимал отсутствия элементарной благодарности к тем, кто сумел таки вызвать помощь. В Кают-компании, кроме людей в стазисе, была только девушка-врач. - Я тут закончила, - Сиалла выпрямилась, глядя на спасателя в темно-синей форменке с золотистыми крылышками. - Здесь у меня те, кто идет на поправку, но пришлось всех усыпить, чтобы уменьшить расход ресурса систем... Более тяжелые - в капсулах, самых тяжелых Катарн... усыпил как-то по-своему. По правде, они больше похожи на мертвых, но он утверждает, что с ними все будет в порядке, когда им смогут оказать помощь. С кого начинать? - Наверное с тех, кто в капсулах, - после небольшого раздумья отозвался паладин. - Те кто в трансе и "похожи на мертвых", в таком состояни могут пережить даже прогулку в космосе без скафандров. Но сначала, надо чуть научить тебя, что бы понимала что я делаю. - Прямо сейчас?.. - в некоторой растерянности уточнила Сиалла. Шаман ее учил, но там все сопровождалось ритуалами, "открывающими зрение и слух", как он выражался. А этот что собрался делать? Она представила себе спасателя, пляшущего с бубном вокруг курящегося посреди кают-компании костерка, источающего дым особых трав, и невольно прыснула. - Извини. Вспомнила, как меня учили в племени. - Способы обучения в племенах не лучше и не хуже, - улыбнулся Бродяга. - Они просто другие. Допустим на Датомире, ведьмы не умеют пользоваться Силой не выкрикивая заклинаний и не размахивая руками. Девушка улыбнулась в ответ, представив себе и такую картину. Раз у него методы другие - ну, имело смысл познакомиться с этими методами. - Что нужно делать? - просто спросила она, усаживась на краешек дивана. - Привести в порядок свои мысли и чувства, что бы тебя ничего не беспокоило в данный момент, - начал свой инструктаж паладин. - Закрыть глаза и почувстовать связь между кораблем, этими людьми, собой и мной. Сиалла послушно закрыла глаза и попыталась соредоточиться. Все бы ничего, хотя что за связи - было не вполне понятно. Но вот перестать беспокоиться она не могла. На ум поневоле лезли мысли о том, что больных в капсулах она еще не проверила - а вдруг у кого-то все-таки аллергическая реакция на вакцину? - что Катарн, наверное, на нее обиделся за то набрасывание с кулаками, когда она решила. что он убил тяжелых больных - вон и Бродяга подтверждает, что ничего им не сделается, - что Гектора может опять куда-нибудь за чем-нибудь понести, что спасатели, которых ждет Бродяга, могут задержаться... Расслабиться не получалось. - Так дело не пойдет, - прокомментировал попытки паладин, и его голос упал до шопота. - Нарисуй перед глазами черную воронку и смотри через нее на корабль. Ощути каждый звук, каждую вибрацию. Шаман велел слушать голоса. Этот рисует воронки. Воронка так воронка - попытка не пытка, хотя в успехе девушка начала сомневаться - а получится у нее вообще хоть что-нибудь? Черную воронку представить оказалось не сложно. ВОт только вместо корабля в ней проступило лицо старого шамана. Старик погрозил ей пальцем, и Сиалла внезапно рассердилась на саму себя. Даже на такой пустяк не способна, а туда же, учиться собралась. Злость отмела в сторону все сомнения и лишние мысли, оставив холодную сосредоточенность, как перед сложной операцией. И в этом состоянии, словно немного со стороны, действительно стало острее восприниматься окружение. С вибрациями были проблемы - корабль не двигался, двигатели молчали. Но звуки сделались отчетливыми - Сиал ясно слышала дыхание спящих, дыхание самого Бродяги, и собственный пульс отдавался в ушах маленьким молоточком, не заглушая этого тихого звука. - ... а теперь - внимательно осмотри источники звуков и связи между ними, - тихим голосом продолжил паладин. Первым побуждением было открыть глаза и посмотреть на больных и самого джедая. Но что такое "истинное зрение", Сиалла уже знала, и от шамана пальцем в лоб получала не раз. Потому, не размыкая плотно сжатых век, девушка оглянулась на самый громкий звук - на самого Бродягу, пытаясь "увидеть" его и то, что связывало его с окружающим пространством. Шаман учил, что каждое живое существо окружает плетение нитей судьбы. Что каждое прикосновение к другим прибавляет этих нитей, опутывая, словно паутиной, незримыми связями. Потому в племени очень бережно относились к личному пространству, доверяя прикасаться только самым близким. Но ведь Бродяга имел в виду что-то иное? Осунувшееся от усталости лицо с закрытыми глазами повернулось к лежащим на матрасах больным. Связи между ними и джедаем? Они точно есть? - Сила - нематериальная субстанция, которая связывает всю живую и неживую материю воедино, - продолжал паладин. - Концентрируйся на жизни и увидишь и связи и ауру людей. Дыхание жизни - это было уже знакомо. Если, конечно, Бродяга именно это имел в виду. Именно по нему можно было угадать затаившегося в густой зелени зверя, только смотреть надо было несколько иначе. Девушка сосредоточилась, вызывая в памяти сплетения лиан, за которыми мог бы скрываться голодный реск... ...и отшатнулась, ощутив изнеможение и боль спящих, едва не потеряв концентрацию. Снова не то? Или... все-таки то? Каждого из лежащих на полу людей окутывало облаком страдание, которого они даже не осознавали - но оно от этого никуда не девалось. Сиал повела головой, проверяя, что может почувствовать от Бродяги. И только при этом движении ощутила, как что-то незримо колыхнулось: вокруг и в ней самой. Она не могла сказать, что видит это нечто, обтекающее их всех, словно медленный, ленивый поток. Но она его чувствовала... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
Где-то в пространстве.
Борт " Побродяжника " Когда гиперпространство выплюнуло их наружу, и отключился двигатель, подсветовой так и не заработал. Только индикаторы не прерывали свою методичную пульсацию резкими вспышками света и бьющим по барабанной перепонке звуком… - Заткнись …- прошипел Кистер, с остервенением вдавливая выключатель сигнализации. Наступившая после этого тишина показалась мертвой. Сиду казалось, что вдохнул он еще до прыжка, а выдохнул только сейчас - таким долгим и медленным был выдох… -Ну, что? Приехали...- пилот бросил хмурый взгляд на Альду. Какое-то смутное беспокойство отягощало его сознание, но причина все время ускользала от него. Своей огромной ладонью он растер себе лоб, словно пытаясь стереть назойливую тревогу. -Сарс, - Кистер повернулся к механику, - сдается мне, что у нас есть чем заняться. И быстро . Он поднялся и, выждав, когда уйдет ботан, наклонился к лицу девушки: -Слушай, Эви. Я не знаю, почему нас там караулил таможенник. И откуда там взялись “ штурмовики “ ?. Эта была верная дорога ,торный путь... И главное - откуда ты знала, что он появится? Я не понимаю этого. И не понимаю тебя, ты странная девушка. А я не люблю того ,чего не понимаю . - Его дыхание перестало шевелить ее волосы. Кистер выпрямился, выудил из кармана куртки банку лума и глотнул, не сводя с Альды ястребиного взгляда. Непростительная ошибка, резанула беспощадная мысль. Теперь капитан становится лишней проблемой. И избавляться от этой проблемы прямо сейчас было бы, по меньшей мере, глупо. Спокойно, ты - просто Эви Ноару, алчная наследница тети Шанталь…Альда перевела дыхание. Тьма тяжело и медленно оседала в ней. -Капитан Сид, Вы часом не ударились головой во время гиперпрыжка?- она повертела ладонью, рассматривая свои ногти. – Сдается мне, Вы хотите переложить на меня ответственность за невыполнение контракта?- Альда бросила на Кистера вопросительный взгляд и ухмыльнулась. - Не выйдет, капитан. И плату, если что - вы мне вернете …- победно закончила « наследница «. Кистер с жалостью посмотрел на девочку: «И, правда - разве можно предполагать в ней какие-то иные устремления, кроме примитивных бабских? Сидит тут, вертит перед ним своими пальцами с лакированными ногтями… Оплату назад захотела. Совсем наивная , если не починим подсветовой, то кредитки, возможно, не потребуются никому. И про «таможенника « она ничего не знала, « - .мелькнула невесть откуда взявшаяся мысль , - “ просто услышала сигнал индикатора раньше меня “. Едва заметная улыбка на какое-то мгновение приподняла уголок ее рта “. Вот так и продолжай думать. И вообще - ты спешишь помогать Сарсу … “ - Некогда мне тут с тобой. - Сид сплюнул и пошел на шум , доносившийся из внутренностей « Побродяжника» .Ботан был просто полиглот по части сквернословия .Через некоторое время ругань и писк дроидов стали еще громче . Альда развернулась в кресле к звездному небу за транспаристилом. Кистер в чем-то прав. Ее ведет что-то в Силе.Или кто-то? Пытаясь придать ее действиям некий вектор,обманывая видениями ,которые не сбывались и воспоминаниями о прошлом,которого не было … |
|
|
![]()
|
|
Борт "Тетушки Марти"
Мед. Отсек Гектор Засыпать не хотелось вообще. Нет, может как раз занусть и хотелось, а вот спать ни в какую не получалось. Гектор уже выспался и он просто не мог спать заставляя себя. Да, до сих пор действительно хреново. Голова трещит, тошнит, мутит, кружит. Зато между всех этих ощущений чувствовалось и кое-что другое. Тот самый холодок Силы, который исходил где-то неподалёку. Это, скорее всего, был не Катарн. Хотя это уже было и не важно, но от этого не менее интересно. Хотелось выйти и посмотреть, что же там далают. Ведь в отличии от Катарна, там что-то более спокойное, хотя и со всплесками злобы. Но если выйдет, то Сиалла его закопает. А потом Катарн откопает, убьёт и закопает снова. Гектор был крайне расслаблен и спокоен. Сейчас уже волноваться бессмысленно. В конце концов даже спасатели уже здесь. И Лок задумался. "Если я могу чувствовать что происходит за стенами мед.блока... Значит могу и что-то другое? Катарн меня вообще об стены кидал. Но... Как?" Вообще сам факт происходящего как-то не вписывался в обычное восприятие реальности Гектора. Но он начал понимать, что лично от его восприятия мало что зависит. Так почему бы не разрушить шаблон дальше? "Если я могу чувствовать определённые вспышки, то почему не могу почувствовать всё без вспышек каких либо эмоций?" Сиалла запретила выходить из мед.отсека, но не запрещала по нему передвигаться. А слово "Пойду спать" Гектор выполнил. Спать он пошёл, но уснуть не получилось. Раз так, то можно попробовать заняться чем-нибудь более интересным. А именно этой самой Силой. Что она может из себя представлять? А кто её знает. На данный момент Сила для Гектора это холодок где-то внутри, который нельзя отнести к какому-нибудь чувству. Возникает он, если кто-то рядом использует Силу, или испытывает какие-либо яркие чувства. Гектор пришёл к выводу, что надо этот холодок как-то поймать и прочувствовать. Осознать его природу, ну хоть что-нибудь. Тем более, что сейчас кто-то использует Силу и холодок внутри засел очень плотно. Осталось только его словить. Гектор сел и прикрыл глаза. Надо мысленно залезть внутрь себя, откинуть все мысли и сконцентрироваться. Просто в противном случае что-то может подмешаться к искомому ощущению. Время как-то потеряло значение. Вообще казалось, что оно остановилось и не двигается вообще. Пусть Гектор пытался это всё проделать впервые, но концентрацию он не потерял ни разу. Это его природная упрямость, из-за которой он идёт до самого конца. Окружающее пространство чем-то наполнилось. Столь тонким и неуловимым. Но ощутимым. С каждым шагом на встречу тому холодку ощущения усиливались, но всё ещё было непонятно, что же это вокруг? Теперь Гектор чётко ощущал всё пространство каюты, но вместе с этим ощущал то, что происходит за её пределами. Сила, которую использовали неподалёку служила маяком к пониманию. Но ко всему прочему Гектор почувствовал то, что заставило забеспокоиться и сбросить концентрацию. Кто-то приближается. И этому кому-то, Катарн по злобе не ровня. Настолько сильный источник эмоций и самой Силы, что парень непроизвольно поёжился. Интересные спасатели... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
"Минни" - Тральщик - борт "Тетушки Марти"
Шиноби, Гаара Весь короткий перелет Шиноби провел в кресле пилота, погруженный в размышления. То, что он узнал, услышал и смог понять за последнее время, требовало осмысления. Мир, к которому он привык, стремительно менялся, и Тень понимал, что если не сумеет подстроиться под эти изменения, то либо погибнет, либо перестанет быть собой. Измениться, оставшись собой, было крайне непростой задачей. Но это было и вызовом. А сдаваться он не привык. Тральщик ждал их в точке, расположенной между переданными Бродягой координатами и местом дислокации эскадры. Это было быстрее, чем добираться сначала до Найроди, потом уже лететь куда указали. Как только "баудо" опустилась в ангаре "разрушителя", тральщик с эскортом вышел на вектор уже рассчитанного прыжка и канул в гиперпространство. Тень еще немного посидел, глядя, как суетятся вокруг яхты техники, потом поднялся и направился к выходу, передав распоряжение погрузить два комплекта брони на "Минни", а третий отнести в каюту, выделенную Гонщику. Гаара медитировал в кают-компании над пустой кофейной чашкой. Ему не нужен был тренажер, чтобы оттачивать свое мастерство – перед внутренним взором форса была приборная панель гоночного свупа и летящая навстречу трасса. Габриэль сидел с открытыми глазами, положив руки на подлокотники кресла и уставившись в одну точку. Выдавала его только игра мышц на предплечьях и каскадная смена эмоций в Силе – от нетерпеливого ожидания старта до азарта гонки и торжества на финише, и неважно, что противником в этот раз был он сам. Шиноби остановился в проеме двери, облокотившись о косяк. Мешать Гонщику он не стал, лишние полчаса роли не играют, а понаблюдать за новым подчиненным стоило. Увлеченность, граничившая с одержимостью, могла бы показаться кому-то скорее помехой, чем полезным фактором. Тень придерживался иной точки зрения. Водитель такого уровня в звене точно лишним не окажется... Он смотрел на человека, которого выдернул из привычной ему среды, сломав мир Гаары точно так же, как был сломан его собственный мир. А взамен мог предложить только поиск неизвестно чего. "Слепой" прыжок в Силе. Он не был уверен, что поступил правильно, лишая Гонщика привычной ему опоры. Но изменение невозможно, если человек внутренне к нему не готов... Рев трибун превратился в далекое гулкое эхо, а затем и вовсе затих. Ощутив под пальцами вместо ручек управления гладкий пластик, Гаара шевельнулся в кресле и наконец увидел Шиноби, а не тень его присутствия, отмеченную краем сознания. Габриэль сбросил остатки транса и убедился в том, что медитация сделала свое дело: он вновь был спокоен. Сгусток концентрированной Тьмы в форме свупа он обошел на последнем круге, но все же сделал это убедительно и неоспоримо – в который раз указывая вечному сопернику и союзнику на его место. - Нам пора? – голос после транса прозвучал глуховато, но к нему возвращалась потерянная после лаборатории сила и глубина. - Да, мы уже на борту, - кивнул Шиноби. - Любопытная техника, я такую раньше видел только у Ведьмы. Когда она с мечом работает, начинает казаться, что видишь ее противника... О том, с кем сражается сам, Тень предпочел умолчать. - Пойдем, покажу тебе твою каюту. Броня уже должна быть там. - Примерно так я развлекался на Татуине после того, как поздоровался со стеной. Только тот транс я очень долго не мог прервать, пока не постучались снаружи… Габриэль не стал пояснять, что имел в виду. Он поднялся из кресла, в который раз с сожалением отметив, что форму придется восстанавливать еще долго, и направился следом за командиром. Каюты им отвели рядом, из числа резервных. Две стандартных коробки с необходимым минимумом удобств, строгой функциональностью дизайна - контраст с яхтой был разительным, но Тень чувствовал себя здесь явно привычнее, чем на борту переданного ему на время кораблика. В каюте Гаары на столе действительно уже лежала сложенная и упакованная броня, и при ней - "тяжелый" спецкомплект, на все случаи жизни. Габриэль начал со спецкомплекта. По мере разбора вверенного имущества лицо наемника не менялось, но в Силе распространялось нескрываемое изумление. «Это кто тут террорист?» - читалось в глазах бывшего «черного», когда он обернулся к Тени, сжимая в руках дизраптор. Шиноби откровенно веселился, глядя на него. Реакция на запрещенное к применению и даже ношению в цивилизованных мирах оружие отзывалась внутренним смехом, отчетливо воспринимаемым через Силу - Тень и не думал прикрываться. - Не вижу тут ни одного террориста, - вслух отозвался он. - А без этой игрушки иногда бывает туго. Особенно если цель невосприимчива к Силе. Или намного сильнее тебя. Гаара молча собрал укладку обратно. Он тоже не закрывался. Изумление в нем мешалось со спокойным удовлетворением. Ему нравилось то, что он видел. Когда руки дошли до брони, изумляться дальше оказалось некуда. Габриэль надел ее, активировал, и понял, что по самоощущению застрял между «я сплю!» и «сит меня побери, по сравнению с этими ребятами «контрас» - мальчики-хористы!». - Кажется, я готов вынести небольшой укрепрайон… Может быть, даже в одиночку… - Пока еще не готов, - спокойно констатировал Шиноби, отлипая от переборки. - Пошли в спортзал, думаю, после него на половинку укрепрайона тебя хватит. - Учи, - согласно оскалился Темный. - Дизраптор оставь здесь, - напомнил Тень. - Не пригодится. Оружие ближнего боя, на крайний случай. Гранаты тоже оставь, в спортзале есть имитаторы. Все остальное - в учебный режим. Потанцуем... За маленькой фигурой в черной броне стремительно вырастала готовая поиграть в опасную игру Тьма. …Из спортзала Гонщик вышел задумчивым-задумчивым. Перемещения в режиме невидимки оказались для него самой сложной задачей: принцип перетекания с места на место он усек, но все равно оставался слишком резок и потому заметен. Кое-как выручала концентрация. Командиром Гаара был доволен, а вот собой – нет: время, проведенное на койке, вовсю давало о себе знать неприлично потерянной формой. «Лучше, чем могло быть, хуже, чем хотелось…» Выходящий следом за ним Тень остановился, к чему-то прислушиваясь. Спустя мгновение Сила отозвалась вспышкой ледяной ярости, настолько сильной, что оставалось только удивляться, как он умудряется держать ее под контролем. Гаара, не ощутивший того, что почуял Шиноби, обернулся. - Кого убить? Черный визор повернулся к нему, все еще источая волны злости. - Мы на месте, - сообщил он. - Только что передали с мостика - здесь только этот транспортник, и при нем "Спираль" Бродяги. Спрашивается, зачем я срывал с боевого дежурства тральщик с эскортом? - Сила подсказала? – предположил Гонщик. - Очень на это надеюсь... - нелогично высказался Тень, срываясь с места. - Сыскарь зря трепать не должен бы, но если соврал - я ему в повязку муравьев напускаю... Режим невидимости Шиноби не включал, и становилось отчетливо видно, как двигаются Тени, когда очень спешат. - Бегом по каютам, боевую укладку. Сейчас их посадят в ангар, но могут быть сюрпризы... Услышав слово «бегом», Габриэль просто испарился – для быстроты дела не пытаясь имитировать походку Тени. Спустя несколько минут оба уже подбегали к ангару, куда медленно и торжественно вплывала "Тетушка Марти" с пристыкованным к ней кораблем Паладина. К тому моменту, когда «Динамик» произвел посадку и гостеприимно опустил аппарель, он вполне мог задымиться под жадным взглядом Гаары. Дождавшись разрешения подняться на борт, он двинулся за Шиноби, пытаясь отыскать в Силе Катарна. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Борт "Тетушки Марти"
Сиалл, Бродяга - Вот видишь, - не надо никаких заклинаний, дымов и прочих биений в бубен, достаточно просто раскрыться перед Силой, и сконцентрироваться, - Деймон, с одобрением смотрел на свою невольную ученицу. - Хотя... биение в бубен, может пригодиться в других случаях. - В каких? - с невольным любопытством уточнила Сиалла, и тут же потеряла концентрацию. Ощущение колышущейся вокруг Силы всплеснуло и пропало, оставив по себе знание, как снова достичь этого состояния при необходимости. - Ой... - Если надо кому нибудь заехать в бубен, - с преувеличенной серьезностью отозвался Бродяга. - Ну пошли к капсулам, а по пути расскажи, что ты уже умеешь делать? У Сиаллы взлетели на лоб брови, потом она рассмеялась - впервые за этот безумный полет, с почти ощутимым облегчением. Рядом был кто-то, с кем можно разделить груз проблем, и кто мог многое объяснить. Девушка махнула в сторону коридора. - Нам туда... На самом деле шаман успел научить меня совсем немногому. Слушать и смотреть не только глазами - он называл это истинным слухом и зрением. Чувствовать, как к тебе относятся, угадывать, когда рядом опасное животное. И успокаивать. Зверей, людей, неважно. - Точно так же, как и усиление слуха - можно усилить например обоняние. Или тактильную чувствительность, - пояснил Бродяга. - И называется этот прием "Усиление чувств". Еще с помощью этой техники, можно усилить зрение и забыть про всякие микробинокли. А Истинное Зрение, это должно быть видение но не глазами? Сиал кивнула, внимательно слушая спасателя. - Да, нужно смотреть, но иначе. Видишь все совсем по-другому, но как - не могу объяснить. Я так научилась видеть смерть, когда приходилось лечить особо тяжелых пациентов. Или... когда кто-нибудь собирается убивать. - Этот трюк у нас называется "Силовое Зрение", и многие, включая меня, пользуются им почти постоянно, - ответил паладин. - Сила не обманывает, в отличие от обычного зрения. А еще ты знаешь техники "Сеть Жизни" - только применяла их только на животных и "Трюк Животного" - но с переходом на людей. Это очень интересно. - Ну... не только на животных, - девушка остановилась перед капсулой, открывая люк. - Как выяснилось, на людях это тоже работает. Когда мы натолкнулись на снайпера там, на Татуине, я его почуяла раньше, чем увидела. Она не смогла скрыть легкого оттенка неприязни по отношению к Джефу. Люк с тихим шипением отурылся, впуская их к больным. - Часть пациентов разместили по капсулам, чтобы снизить нагрузку на СЖО, - пояснила врач, пропуская вперед Паладина. - Разумно, - отозвался паладин, ныряя в люк. - Правда не знаю, что у вас за механик, если не догадался распотрошить аварийные запасы шлюпок, и не выдрал из гермопалаток системы жизнеобеспечения. Они там автономные, и их хватает надолго. - Вот кому мне то и дело хотелось как следует ударить в бубен... - проворчала девушка, останавливаясь у входа, чтобы не мешать работать спасателю и видеть самой, что он делает. - Только шаман называл такие вещи совсем по-другому, - она вспомнила употребленные Бродягой названия и произнесла певучую фразу. - В переводе - "Дыхание Жизни". А когда успокоить кого-то надо, - снова певучая фраза, - это "Голос Духа". Позволяешь говорить своим голосом древним богам племени. - А мой друг - настоящий шаман: он метко бьет в бубен, - продекламировал паладин расхожую шуточку, вытаскивая из внутреннего кармана форменки повязку и одновременно устраиваясь на противоперегрузочном кресле шлюпки. Однако следующая фраза девушки повергла его в шок. - Это где так говорят?! - Там, где я проходила практику, - пояснила Сиалла, с любопытством глядя на полоску ткани в его руках. - Шаман говорил, это Истинная Речь, на которой говорили боги, и научили аборигенов. Но потом они забыли этот язык, и помнят его только шаманы. - Очень любопытно, - отозвался Бродяга, определяя повязку на глаза. - Да ты присаживайся, тут еще на двоих места хватит. И начинай смотреть своим Истинным Зрением - без него все равно ничего не увидишь. - Там много любопытного, - Сиал уселась в одно из свободных кресел, закрывая глаза и вспоминая то состояние, в котором ощутила, как нечто движется вокруг и сквозь нее. То "истинное зрение", которому учил шаман, едва ли было тем, о котором говорил спасатель. - Потом расскажу, если действительно интересно. Она замолчала, снова открываясь течению Силы. Все время, пока Сиал готовилась, паладин набирал концентрацию, всматриваясь в пациента, после чего сказал: - Старый знакомец. Именно от такого я не так давно лечил Шелби. Только тут такой способ не пойдет. И такой, как мы провернули на Таттуине - тоже. Но.. Откуда у них готовый набор антител? - Снайпер, который пришел с нами на корабль, был с искусственным иммунитетом, - пояснила девушка, стараясь не потерять чувство движущегося потока. - Я взяла у него кровь, мне удалось выделить антитела и синтезировать вакцину на их основе. Больным ввела всем. Катарну, мне и Гектору не понадобится - у нас в крови вирус не приживается. Технику не успела, капитану не рискнула, я не знаю, как поведут себя человеческие антитела в его крови. - Всмотрись в пациента. Ощути его болезнь. Почувствуй, что вызывает ее. Устрани причину - и тогда станешь хорошим целителем, - продолжил свой инструктаж Бродяга. - То есть пока - только всмотрись, ощути и почувствуй, лечить тебе пока рановато, - поправился он. Возвращая пошатнувшуюся за время разговора сосредоточенность, Сиал прислушалась к лежащему рядом с ее креслом больному. Ей не нужно было пытаться представить причину болезни - она знала ее и так. Структура вируса стояла перед мысленным взглядом - девушка видела это изображение на мониторе диагноста. Там, в крови этих людей, сейчас армии вирусов ведут незримую войну с введенной ею вакциной. Но ведь Бродяга не просто так говорил о необходимости это увидеть и почувствовать? Воспринять чужое страдание было ничуть не легче, чем в первый раз. Сиалла терпела и вслушивалась в состояние больных, пытаясь соотнести то, что могла ощутить, с тем, что было ей известно как врачу. Сообщение отредактировал Sotnik - 2 Май 2012, 14:40 -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Борт "Тетушки Марти"
Шиноби, Гаара, Катарн, Бродяга, Сиалла, Гектор Влетев по пандусу, Тень притормозил в проходе, поведя головой, словно ищейка, берущая след. Темный. И Светлый. Оба работают с Силой. Два совсем слабых огонька - нейтралы, и один из них... "Бродяга уже с добычей..." - короткая ухмылка в Силе, и Шиноби направился туда, где чувствовал Паладина. Мешать Темному он не стал. Сам воздух на борту этого древнего транспорта был, казалось, пропитан страданием, Тень невольно раздувал ноздри, словно мог чувствовать запах боли, исходящей от запертых здесь людей. Он уже отдал распоряжение, пока Светлый не подтвердит, что больные безопасны для экипажа, ни одного из них с транспортника не выпустят. Кроме, разве что, самого Бродяги... Тьма внутри беспокойно ворочалась, тянулась к едва теплящимся живыми искрами людям. И сдерживать ее хотелось все меньше. Таким Тень и появился в проеме люка капсулы, оглядывая Паладина и его новую ученицу, и очень стараясь не смотреть на распростертые на полу тела. Сиалла привстала при виде двух закованных в черную броню фигур. От этих... спасателей исходило очень странное ощущение. Словно на корабль поднялась еще парочка Катарнов, если не кто похлеще... - Ох, и любите же вы свою броню, - усмехнулся паладин, представляющий сейчас собой прелюбопытнейшее зрелище: полурасстегнутая форменка Крылатой Гвардии, уставная кепи, повернутая козырьком назад и закрытые повязкой глаза. - Не пугали бы девушку. - Я такой страшный? - огорчился Шиноби. За вкрадчивой мягкостью голоса слышалось отчетливое ворчание голодного хищника. - Ладно, пугать не будем, уговорил. Съедим сразу, неиспуганную. Угроза эпидемии есть, или это тот же штамм, что привез в себе Шелби? Гаара потянулся к своим людям, на ходу сканируя состояние – одного за другим, наткнулся на Светлого, «отшатнулся» в Силе, затем узнал и успокоился. Эмоции Шиноби он чуял без труда, тот не закрывался, но Габриэлю хватило мгновения, чтобы унять взметнувшееся было желание любой ценой защитить своих – Тень тоже был своим и Габриэль ему доверял настолько, насколько может доверять Темный, и еще немного – уже за гранью. Грань иногда болезненно врезалась в незащищенные места, но Гонщик с некоторых пор очень ценил любые проявления жизни. Даже такие. Темный визор уставился на Сиаллу. Она вполне могла ощутить вкрадчивое прикосновение – словно огромная и мягкая кошачья лапа с втянутыми когтями прошлась по плечу. - Эту девушку испугаешь… - секунду спустя проворчал Гонщик. - Тот же самый, - ответил паладин и добавил. - Я не совсем понял про какого снайпера говорит Сиал, но она ухитрилась синтезировать вакцину от вируса. Но поражены они сильно. И это не самые тяжелые. Шиноби выразительно присвистнул, продолжая ловить фон этого места. - Переплюнуть нашего дока?! - восхитился он. - Нет, ЭТО мы есть не будем... Бродяга, имей в виду, док узнает - сожрет весь ваш Отдел, но до девчонки доберется. Мисс, мое искреннее восхищение... Бродяга, ты тут уже закончил? Сиалла, слегка ошарашенная этим ажиотажем вокруг собственной персоны и слишком пристальным вниманием к себе, сделала попытку просочиться мимо броненосцев в коридор. - Пойду заварю каф, - сообщила она спасателям. - Только эти двое, - отозвался паладин. - Я прибыл не сильно раньше вас. Правда я и не рассчитывал, что они могут выйти из гипера самостоятельно. Как же не хотелось валяться на кушетке, когда рядом такие чудеса творятся. Гектор раньше о таком и не мечтал. Вообще ощущать так мир. А тут на тебе. Мало того, что чувства обострились, так ещё и спасатели тут явно необычные. Как сказала Сиалла? "Пока не полегчает, ни шагу из медблока." "Считаем, что полегчало" - мысленно ухмыльнулся Гектор и направился на выход из мед.отсека. Поковылял наёмник к кают-компании. За черным визором невидимо для присутствующих снова дрогнули ноздри Тени. Что-то происходило, Шиноби это чувствовал так же отчетливо, как воспринимал исходящее от больных страдание. Это ведь тоже пища для Тьмы... и не иначе, Сила привела его сюда. Вовремя, чтобы... - Значит, мне хватит... - со странным удовлетворением произнес форс-диверсант. - Бродяга, пусти-ка меня к следующей паре первым... - И мне тоже каф, если не затруднит, - попросил Катарн, появившийся как раз вовремя, чтобы в проходе стало критически мало места для просачивания одного врача. - Приветствую… Здравствуй, Габриэль. У нас в этом месте кончился прыжок, прервать его раньше мы так и не смогли. Сиалла остановилась, разглядывая стенку из троих Темных. - Так... Хотите кафа - марш из капсулы,- скомандовала она. - Иначе каф будет со слабительным. - Нам не страшно, у нас броня со всеми удобствами, - порадовал ее Шиноби. - Значит, вот ты какой? Он все-таки посторонился, разглядывая Катарна, и удовлетворение, исходившее от него, стало более отчетливым. - Не зря предупредил... Катарн, учуявший чужого Темного, следил за ним сощуренными глазами. Светлого он засек много раньше и сейчас, как ни странно, не имел ничего против его присутствия на борту. По той же причине, по которой, как мог, оттягивал обучение Сиаллы. - Так вот ты какой, - в тон Шиноби отозвался «черный». – Исчезающий в полдень… Сиал прошмыгнула в образовавшуюся между ними щель и с быстротой, наводившей на мысли о том, что о своих талантах она поведала Бродяге далеко не все, исчезла в направлении кают-компании. Спустя несколько секунд оттуда долетело возмущенное: - Я кому говорила не вставать, пока не станет лучше?! Шиноби прислушался, ухмыльнулся и снял шлем. - Скажи спасибо Хайни. Она вспомнила твой номер. - Хочешь попробовать полечить? - улыбнулся паладин. - Я давно говорил, что пора взрослеть. С другой стороны, я не могу использовать ни одну из известных мне массовых техник - мы далековато от планет. Так что - действуй! - Цитирую: пока не полегчает, ни шагу из медблока, - возразил Лок вновь налетев на врача - Мне полегчало. - Кому полегчало, а кому нет, решаю здесь я! - выпалила Сиал, и тут же с тоской добавила: - Ну что за народ, а... Допрыгаетесь до осложнений, а мне вас потом лечи по новой... Гектор лишь вздохнул, понурил голову, развернулся и потопал обратно в мед.отсек. "Поймала" Проводив его взглядом, врач смягчилась. - Ладно уж, сиди здесь, но только пожалуйста, без подвигов и ненужного геройства, хорошо? В ответ от Гектора повеяло нескрываемой радостью. Вот чего нужно человеку для счастья? Просто не сидеть в медблоке. - Я наших спасателей уже почуял, - с улыбкой сказал Лок - Поэтому не рискну. И... Спасибо. Гектор с огромным удовольствием опустился на одно из кресел в кают-компании. - Я бы сказала, что это очень странные спасатели... - проворчала Сиал, колдуя над автоповаром. - Но Бродяга их вроде бы знает... и Катарн - тоже. Такое ощущение, что они знакомы... Их двое, оба в броне, только странной какой-то. Не такой, как у Джефа была. И одного из них Катарн назвал Габриэлем. Тебе это имя что-нибудь говорит? - Габриэль?! - Гектор хотел подлететь с кресла и побежать к прибывшим спасателям, чтобы лично убедиться. Но при этом он понимал, что если он это сделает, то его отправят обратно в мед.отсек. И придётся там сидеть. А не послушать Сиаллу - себе дороже. - Лично прилетел, - ухмыльнулся Лок - Надо же. Да, я знаю кто это. Но о броне не слышал. Раньше я его не видел в том, что ты описываешь. - Кто-то из ваших, - сделала вывод Сиалла. - Так, Бродяга сказал - сахару побольше... Она подумала и бухнула в свою кружку раза в два больше сахару, чем когда-либо клала. Автоповар удивился и уточнил, точно ли нужно именно столько. Сиал подвердила и вернулась к столу с подносом, на котором исходил паром кофейник и стояла небоьлшая гвардия чашек. Одну из них Сиалла взяла и принялась прихлебывать, морщась от приторного вкуса и прислушиваясь, не долетит ли чего от капсул. - Я тебе больше скажу. Это наш погибший командир, - Гектор решил рассказать, ведь смысла скрывать просто нет. Ничего от этого уже не изменится. - Слушай, Сиалла. А долго меня ещё так колбасить будет? Когда хоть зрение вернётся? На слова Гектора о "погибшем командире" Сиалла отреагировала очень бурно - она захлебнулась кафом, и ответить на его вопрос не смогла. Впрочем, за нее вполне отвечало само зрение наемника - предметы постепенно становились отчетливее. В этот раз Гектор с кресла всё же подорвался и, по мере возможностей, быстро подошёл к Сиалле. Единственный выход, который он знал в данный - похлопать по спине, что в общем-то Лок и сделал, перед этим нагло забрав каф. Хлопал не сильно, но ощутимо, дабы помогало. И в это время приговаривал. - Аккуратнее надо быть, аккуратнее. - И... избивают, - выдохнула, прокашлявшись, Сиалла. - Пользуясь беспомощным положением... Только не говори, что вы еще и мертвых воскрешать умеете... Парень взял свободной рукой за салфетку со стола и было потянулся ей к Сиалле, как осёкся и просто её протянул девушке. - Этого я не знаю. Меня просто поставили перед фактом, что он жив, - улыбнулся Гектор, а по поводу "избивают" ничего не сказал. - Не лечить, - темный шлем качнулся. - Пока - нет... Рано. А вот кое-что проверить я хочу... Шиноби развернулся и заскользил к следующей капсуле, за люком которой аура страдания была еще отчетливее и гуще, чем здесь, где успел поработать Паладин. Тьма в нем вздыбилась, уже понимая, что он затеял - и принимая, потому что это давало ей волю. Ограниченную. Но все-таки свободу по сравнению с тем вынужденным соперничеством-сотрудничеством, которое было прежде. Пальцы почти дрожали, когда Тень открывал вход в капсулу. Но когда он переступил проем люка, наступил момент полного спокойствия - он уже знал, что ему делать, решение было принято, и оставалось только вдосталь накормить Тьму тем, что он ощущал здесь, досыта, до икоты, не жалея - потому что иного способа остаться собой и идти дальше он найти не смог... - Оригинальный способ избавления от страданий, - тихо сказал паладин. - Не думал, что можно и так. А теперь направь Тьму на уничтожение своего страшного врага - этой болезни. Тьма не любит делиться, и это было главным препятствием для любого Темного к тому, чтобы научиться лечить других, но делиться Шиноби и не собирался. Что-то отдавать? Как бы не так... Он почти смеялся - над собой, над поколениями собственных предшественников, видевших в Тьме только способ убивать, быстро и эффективно, или причинять страдания - зачем? Страданий и так хватает, надо лишь найти их... Тень их нашел, более чем достаточно, и теперь забирал то, что еще оставалось - текущую в венах этих людей смерть. Как свою законную добычу. - Интересный способ, - повторил паладин. - Не знал, что можно пытаться лечить не светлея. Правда надо долго экспериментировать - со всеми ли болезнями такой трюк пройдет? Хотя - достаточно универсальная техника - "искусство малости" Тень стоял над спящими, смотрел на них, и чувствовал, как внутри разворачивается до отказа, до слома сжатая пружина, отпуская его из мертвой хватки самоконтроля. Больше не нужно держать самого себя за глотку, не давая дохнуть лишний раз. Больше не надо уходить подальше от всех, потому что своей болью Тьму можно кормить ничуть не хуже, чем чужой. И только трогать жизнь без позволения будет по-прежнему нельзя - но это они как-нибудь переживут... У него получилось. - Потом объяснишь, как вы это делаете, - тихо сказал Тень, и медленно отступил назад, покидая капсулу и давая Паладину проверить, все ли сделано как надо. - Я все видел, - подтвердил паладин. - Путь и способ необычный, но эффективный. Однако больных тут еще много. - У меня полтора года на такие эксперименты... Шиноби снова к чему-то прислушался, потом повернулся к Паладину. - Только что сообщили с мостика, - сказал он. - На границе видимости засекли чужой крестокрыл, ответчик "свой-чужой" сработал, истребитель идентифицирован как республиканский, но на запрос не ответил, и поспешно покинул сектор. Вектор засекли, он упирается в туманность "Ловчая Сеть". Пока больных тут еще много, предлагаю провести разведку. - Кто больных то будет лечить? - отозвался паладин. - Очень не люблю оставлять недоделанные дела. - Ты и будешь, - ровно отозвался Тень. - Врач у тебя есть, справитесь. А я с ними... - он кивнул на Гаару и Катарна, - прогуляюсь посмотреть, почему это республиканцы разбегаются от собственной эскадры. Раз есть истребитель, должен быть носитель или наземная база. Задачка как раз для одаренных... и как знал, взял пару лишних комплектов. - Одиннадцать человек, - это часа три, - начал подсчеты паладин. - После таких воздействий, часов 12 на восстановление. Сильно не рискуй, от меня часов 15-17 помощи будет искключительно мало. Шиноби остановил на нем взгляд, невидимый за визором шлема. Сила донесла странный всплеск - словно на миг на плечо положили ладонь. - Рисковать не буду. Но мобильную группу предупрежу, подсказать им, где и когда нас искать, сможешь, если что? Дожидаться ответа он не стал, круто развернувшись к выходу и бросив Темным: - За мной. Каф будем пить уже на яхте. Катарн рассматривал чужака (впрочем, не такого уж и чужака, если вдуматься) и в его глазах стыло донельзя странное выражение. Он готов был мириться со своим пребыванием в эскадре Каскада как с неизбежным злом, но никак не мог предположить, что ему захочется быть здесь. Теперь, после того, что он увидел в этом невысоком Темном – хотелось. «Наемник может позволить себе маленькие прихоти?..» Гаара, уловив мысль своего заместителя, усмехнулся уголком рта. Он знал Катарна и знал о пробелах в его обучении, которые когда-то приводили Габриэля в замешательство – слишком внезапным оказывалось незнание элементарных вещей на фоне владения более сложными техниками. «Научит, куда он денется», - обнадежил Гаара бывшего подчиненного и направился следом за Шиноби, предоставив Катарну выходить из ступора и догонять Теней. ---> Сообщение отредактировал Hektor - 30 Апрель 2012, 22:41 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 08:22 |