![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Альсиона даже не оглянулась, ей это было не нужно. Хотя возглас за спиной заставил её упасть на колено и почти припасть к полу, не выпуская, однако, из поля зрения противников. За свой тыл она не волновалась. Что бы там ни произошло, Хилл справится.
По Силе прошла волна. Раздался выстрел. Одновременно с ним прогремел взрыв. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Коридор залила ослепительная вспышка - граната оказалась световой, убивать вторгшуюся на шаттл пару пока явно не спешили. Аварийное освещение не позволяло разглядеть концы коридора, но граната осветила его целиком, и Хилл мог разглядеть у самого кокпита несколько десантников в броне. Одному из них и пришелся по руке выстрел, но видимого эффекта не произвел - одно попадание броня выдержала. Десантники держали пару форсов на прицеле, сжимая странного вида оружие...
- Какого черта вам тут надо было? - поинтересовался гранатометчик. Интонации выдавали привыкшего командовать человека. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
- Какого черта вам тут надо было?
"Было? Нам и сейчас надо". Похоже, первая стычка подошла к концу, стороны испытали друг друга на прочность. Теперь предстояла стадия переговоров, хотя и она может оказаться недолгой. Альсиона не торопясь выпрямилась. Поднялись и сбитые ею с ног пираты, теперь бросающие на обоих форсов неприязненные взгляды.Таких оставлять за спиной было нельзя, поэтому чисса не повернулась посмотреть, кто подал голос. Основная нагрузка ложилась на Хилла, хотя сама Аль тоже могла при случае вставить пару слов. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Бластерный болт пришелся на руку граатометателя, но эффекта не произвел. Зато был задан вопрос:
- Какого черта вам тут надо было? Хилл недоверчиво хмыкнул, погружаясь в Силу, и сквозь ее призму оценивая броню говорящего, одновременно производя накачку бластера Силой - почти то же самое, что джедаи делают со своими бластерами - но только один раз. Последователи Нарса Типо знали несколько других трюков, что помогут ему сейчас. Точка структурной слабости брони, наконец то была найдена. Мощность заряда бластера отрегулирована. Можно стрелять, но пока рано. Капитан хочет поговорить. - Было? Нам и сейчас надо, - по прежнему опираясь на ван-шен, с бластером нацеленом на пирата, Хилл должно быть представлял собой очень комичное зрелище. Но не для того, кто знал. К счастью, таковых было очень немного, даже среди использующих Силу. - Во первых, нам нужна материальная компенсация за повреждение корабля моей подруги. Во вторых, мне нужны координаты вашей базы. В третьих... Или хватит первых двух пунктов? -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Как только Хилл упомянул базу, в Силе ощутимо повеяло угрозой - десантники во главе со своим командиром и так были напряжены, а теперь, казалось, малейшего движения хватило бы, чтобы все понеслось кувырком. Восприимчивым к Силе могло бы показаться, что две чаши весов застыли в зыбком равновесии, и любое действие, любое слово могли это равновесие нарушить - но какая чаша перевесит и что на ней окажется?
- Базу вам подавай? - голос капитана дрогнул от с трудом сдерживаемой ярости. Требование компенсации он, видимо, пропустил мимо ушей. - Так и знал, что вы не просто так тут шарите... Думаете, заставили отступить, так тут голыми руками возьмете? Пригнали три ИЗРа, задавили флот системы, теперь сюда явились, добивать? Раз в Галактике все кувырком, теперь все можно, да?! По мере того, как с губ капитана срывалась фраза за фразой, все отчетливее становилось ощущение, что за броней язвительной насмешки скрываются совсем другие чувства... -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Слушая Хилла, девушка дважды подавила страстное желание обернуться: первый раз на словах "компенсация" и "подруга", второй - на требовании координат. Наглости матукаю было явно не занимать. Хотя в данном случае она могла пойти на пользу. В этом Альсиону убедил ответ невидимого собеседника.
"Они защищаются. Сражаются против кого-то, за кого сейчас приняли нас". Слегка пренебрегая безопасностью и положившись на Силу, Аль сделала шаг в сторону и прислонилась спиной к стенке, глядя на говорящего, но не забывая и о "повалянных дураках". Было очень интересно, какая связь между её перехватчиком и некими ИЗРами. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- У кого то трудности с опознаванием целей? - насмешливо отозвался Хилл. - Или тот тип "спираль", что у вас на буксире вы приняли за ИЗР? Вторым, наверное была моя яхта - ее можно увидеть визуально, в кокпите. Ну и третьим Разрушителем был мой икс. Ну и что, что на два порядка меньше по размерам - зато с лазерами.
-------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Повисла тяжелая, гнетущая пауза. На Хилла смотрели с тягостным недоумением, как смотрят на сморозившего чудовищную нелепость человека.
- Майор, он над нами издевается, - негромко сказал один из десантников. В голосе отчетливо прозвучала горечь, смешанная с ненавистью. - Вижу, - коротко ответил командир. - А теперь вот что я скажу... раз ты такой смелый, значит, кто-то уже на подходе. Значит, времени у нас в обрез. Поэтому или вы сейчас складываете оружие, и я гарантирую, что вас не расстреляют за шпионаж, или через минуту я взорву этот шаттл к такой-то матери вместе с твоей яхтой. Беженцев вы не получите. Время пошло. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
"Беженцы..."
На этот раз Аль решила не дать Хиллу открыть рот. Боец он превосходный, но вот с переговорами у него отношения явно не заладились. А вибрации Силы рисовали узор отчаяния и разочарования вкупе с решимостью. Они действительно взорвут шаттл, если будет нужно. - Оружие мы не сложим до тех пор, пока это не сделаете вы, - сказала чисса максимально спокойно. - Никто больше не прилетит сюда. Если это не так, никто не помешает вам взорвать и шаттл, и яхту. Если же я говорю правду, меньше чем через минуту мы все умрём за просто так. Она на несколько секунд замолчала, давая своим словам улечься в сознании окружающих. - Мой товарищ слегка погорячился, требуя координаты вашей базы. Они нам не нужны. Судя по вашим словам, у вас есть достаточно причин для агрессии, хотя в данном случае она направлена совершенно не по адресу. Мне ничего не известно ни об осаде вашей системе ИЗРами, ни о беженцах, ни вообще о том, почему вы атаковали мой перехватчик. Но как раз это я хочу знать. Или же мы продолжим разговор боевыми методами. Аль нисколько не сомневалась, что вместе с Хиллом сумеет не дать командиру уничтожить шаттл, но ему об этом знать было совсем не обязательно. Ультимативность лучше было отложить на потом. Сообщение отредактировал Alciona - 22 Июль 2010, 22:47 -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Майор... Беженцы... Сила, что тут происходит?! Но Альсиона права, я действительно больше боевик, чем дипломат.
Медленно и больше демонстративно, однако не теряя концентрации и линии прицеливания, Хилл вложил бластер в кобуру. Искусство Нарса Типо было забыто прочно и основательно, что давало определенные преимущества - не каждый мог представить что длинноствольный бластер можно вытащить много быстрее, чем могла представить самая смелая фантазия. Подтянул к себе ван-шен и оперся на него, анализируя свою ошибку... Но кто мог представить, что вылетающий на помощь в отражении пиратской атаки, столкнется не с пиратами?! -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
- И я должен поверить, что вы тут просто так прогуливались на перехватчике и новейшем истребителе? - сарказма и даже простой иронии в голосе командира не было. Судя по всему, сейчас любое проявление юмора для него было чуждо. Он задал вопрос, на который хотел получить четкий ответ. - Я должен поверить, что чисто случайно вы, мэм, оказались поблизости от вверенного мне объекта, и в ваши задачи не входила разведка этого сектора? Я должен поверить, что чисто случайно поблизости оказались яхта и Х-Винг последней модели, которые успели прибыть к месту захвата в считанные минуты?
Тот, кого назвали майором, сделал неопределенное движение рукой. Эмоции вновь изменились, теперь сквозило недоверием, подозрительностью, и где-то на самом дне - тщательно подавляемой надеждой. - Я получил приказ выяснить, кто вышел из прыжка в охраняемом пространстве. По возможности захватить корабль и допросить пилота. Ваш приятель, мэм, с ходу потребовал координаты базы. Я должен поверить, что это было случайным совпадением? -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
Альсионе захотелось стукнуть неразумного Хилла за то, что додумался такое спросить. Одновременно пришло сожаление, что не взяла разговор на себя изначально. Но теперь уже ничего не поделаешь, придётся выпутываться.
- Нет, не должны, - согласилась девушка. - Но, тем не менее, вы не можете отрицать тот факт, что я действительно могла оказаться тут случайно. Мне нечем доказать свою невиновность, но и вам нечем доказывать мою вину. И то, что на мой призыв о помощи откликнулся кто-то, находящийся достаточно близко, и у него оказалась хорошая техника, тоже ни о чём не говорит. - Кроме того, - продолжила она, - если яхта и истребитель действительно были призваны прикрывать какую-то мою секретную деятельность, почему пилот допустил, чтобы мой корабль был настолько повреждён? Зачем было оставлять помощника на большом расстоянии, если яхта могла спокойно висеть тут же, и её бы никто не заметил? "Пора уже кончать с риторикой". - Если моей задачей было добыть информацию о вас, зачем было позволять вам стрелять по мне? Если бы нам нужны были координаты вашей базы - а они нам не нужны, - зачем было так долго ждать со штурмом шаттла? Слишком много риска для одной операции. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
- Вы находитесь вблизи отшельнической планеты Бестайн, - отчеканил Хилл. - Жители планеты всеобщим собранием просили меня избавить их от постоянного разбоя пиратов в этом секторе. Я слышу сигнал "мэйдей", иду микропрыжком на выручку, и что я вижу тут? Типичный акт разбоя. Что я должен был подумать о вас, и ваших истребителях? И какую я базу ищу - сами догадаетесь или подсказать?
- Кстати, что бы совсем не осталось вопросов о моем истребителе, представлюсь. Мэттью Хилл. Губернатор планеты Набу. Призрак-2. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Эмоциональная атмосфера вновь неуловимо поменялась. Оружие в руках десантников теперь смотрело не прямо на вторгшихся на шаттл, а скорее им под ноги - люди расслабились. Еще не до конца, не настолько, чтобы потерять бдительность, но тем не менее напряжение спало.
С негромким ворчанием бойцы со стороны Альсионы отошли к противоположной стороне коридора, убирая оружие и с плохо скрытым любопытством исподтишка разглядывая необычную внешность девушки. Чиссов они явно раньше не встречали, а вот то, как спокойно реагировали на необычные ее возможности, могло бы навести на размышления... - Для призрака вы причиняете слишком материальные разрушения... сэр, - неуловимый оттенок облегчения в голосе. - Проверить сказанное вами я не могу, но вряд ли яхту может позволить себе простой разведчик. Это многое объясняет... Командир несколько секунд колебался, явно делая какой-то выбор, затем коротко отсалютовал: - Майор Ле Ран. ВКФ системы Найроди. Вы сказали, здесь отшельники? У них случайно не найдется места для нескольких тысяч беглецов? Мы могли бы взамен взять на себя охрану окружающего пространства. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
"Губернатор планеты Набу?! Укуси меня ранкор..."
К счастью, перечень титулов и званий Хилла повернул диалог в благоприятное русло. Похоже, взрывать шаттл уже никто не собирался. Е-11 в руках Альсионы по примеру оружия окружающих смотрел в пол, да и сама она несколько расслабилась. Взгляды экипажа шаттла её не беспокоили, а сама она ненавязчиво разглядывала своего спутника. "Кому рассказать - не поверят. Бывает же..." Но, похоже, бывшие противники собирались заключать договор. Это было интересно понаблюдать. Аль продолжила подпирать стенку, делая вид, что её тут как бы нет. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:41 |