![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Альсиона, любящая всё знать и всегда быть в курсе всего, тоже сунулась было в кают-компанию поглядеть на пострадавших в произошедшем недоразумении. Отсутствие их её не особо удивило: ребятам всё-таки хорошо досталось. Но когда мирный разговор был прерван чьим-то там появлением, чисса кинулась обратно в кокпит узнать, кого ещё занесло в эту точку пространства. В ещё одну случайность, да к тому же массовую, она не верила, и плохие предчувствия возникли мгновенно. А радар только ухучшил их.
"Многовато гостей на сегодня", - раздражённо подумала Аль, готовясь к новоу акту незапланированной жизненной пьесы. Сообщение отредактировал Alciona - 25 Июль 2010, 00:29 -------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- А вот и гости, - пробормотал Хилл и перехватив недоумевающий взгляд майора пояснил. - Множество радарных отметок. Или это ваши коллеги, или нет. Пойдемте в кокпит, поприветствуем гостей.
Почему то у пилота, напрочь вылетел из головы момент - деактивировал ли он радарную невидимость и подавитель целенаведения или нет? -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Неизвестное соединение шло уверенно, не сбавляя хода. Яхту не заметили, а вот шаттлу и перехватчику повезло меньше - на экране мелькнула вспышка, и одной отметкой на радаре стало меньше.
- Это не наши... - голос майора чуть заметно дрогнул. - Все-таки нашли... В этот момент там, куда ушел сбежавший истребитель, возникло несколько отметок. Они тут же замедлились, потом остановились, и через миг оказались на линии огня. Совершив маневр "все вдруг", отметки исчезли с экрана - но наблюдатели могли заметить, что уходят они не туда, откуда пришли. - Я не могу вам приказывать... - майор не отрываясь смотрел на монитор, сам едва ли замечая, как сжались его кулаки. - Но если вы можете помочь... -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Аль хмуро пронаблюдала произошедшее. Личного корабля у неё больше нет. Теперь домой на Инерс точно не вернуться. Теперь она накрепко повязана со всеми на яхте.
Сила снова вибрировала отчаянием и горечью, но всё же смешанными с надеждой. - Я не могу вам приказывать... Но если вы можете помочь... - проговорил майор. "А мы чем занимаемся, хоровод водим?" Чисса ждала, что скажет хозяин яхты. То, что он должен сказать. Иначе она ошиблась в нём. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
- Рекомендую пристегнуться, - сказал Хилл и выполнил предложеное действие самостоятельно. - Флаттер, полная компенсация на пассажирский салон. Компенсация на кокпит - 90%. Щиты на максимум. Зарядка турелей - полная. Готов?
Астродроид проиграл согласную трель. Матукай недобро ухмыльнулся и перевел РУД на 100% мощности двигателя, от чего всех находящих в кокпите вдавило в кресла. - Стрингер. Пиши сообщение: Ангеллада - Призраку Свободы. Капитан Рэйнор. Столкнулся с неизвестным флотом, атакующим беженцев в виду Бестайна. Прошу поддержки. Добавь наши текущие координаты и текущее время. Передавай с пометкой "срочно". Яхта, ускоряя ход, шла на перехват неизвестного соединения. - Есть у меня неподалеку один родственник, так что помочь я скорее всего смогу, - не отрываясь от радара сказал Хилл. - Но пока он не прибыл, придется пережить несколько неприятных минут. Хотя если яхту не заметят достаточно долго, можем устроить неплохую ловушку. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
- Звучит как-то... по-имперски, - пробормотал майор, который поспешно сел в кресло штурмана и пристегнул ремни - не отводя взгляда от монитора. Он весь был там, где преследовали его корабли. - Но по мне, хоть лысый сит, только бы помог...
На яхту по-прежнему не обращали внимания - преследователи явно были увлечены погоней и следили только за показаниями радаров. С флагмана передали ответное сообщение, состоявшее только из одного слова: "Идем". Сообщение отредактировал Дара Райвен - 25 Июль 2010, 12:20 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
- Вы правы майор, название действительно имперское, - усмехнулся матукай, всматриваясь в экран радара. - Это Звездный Разрушитель класса "Преданность", что принадлежит 181-й.
- Флаттер, анализ построения целей. Распознать все доступные цели, - Хилл собирал все доступные данные о соединении, прежде чем заговорят на своем языке турели и ракеты. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Пристегнувшись и приготовившись к активным действиям, девушка гадала, сколько ещё пришельцы будут страдать невнимательностью. То, что Хилл вызвал кого-то ещё, наводило на мысль, что скоро сюда прибудет что-то более серьёзное, чем яхта с истребителем. Фраза про ПрЗР подтвердила её. Так что сюрпризов незванным гостям на сегодня хватит с избытком.
Ей, кстати, тоже... И всё же Альсиона была не уверена, что стоит самим нарываться на конфликт с агрессивно настроенными кораблями. Всё-таки на борту находились гражданские, рисковать их жизнями было неразумно. Оставалось надеяться, что Мэтт знает, что делает. Сообщение отредактировал Alciona - 25 Июль 2010, 13:14 -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Название наемной эскадры, судя по всему, ничего не сказало майору. Он только кивнул, вернувшись к более волнующему его вопросу:
- Насколько я помню, Имперский Союз был не в ладах с Империей. Они не откажут в помощи, когда узнают, с кем имеют дело? На монитор пилота поступили первые данные: восемь целей, из них опознаны семь, восьмой предположительно какой-то уродец либо корабль, подвергшийся очень серьезной переделке. Среди опознанных числились четыре стандартных десантных шаттла, один "Улан", один "Драгун", возглавлял соединение крейсер "Удар". -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
- Это не Империя, это наемная эскадра под командованием одного родственника, - усмехнулся Хилл. - А вас не смущает что я вообще представитель Республики и приглашаю вас на Набу?
Подождав секунду, что бы вопрос дошел до майора, матукай продолжил: - Сначала беженцы. Потом уж все дипломатические тонкости. По моему, так будет вернее. В это время прошло целеопознание. Восемь кораблей. 4 десантных шаттла, Драгун, Улан, крейсер и кто то еще... 8 канистр с сетями, столько же магпульсов... - И кто у нас самый опасный? - пробормотал Хилл, вводя маркеры для стрельбы сетями. - По две сетки на Улана и Драгуна - частично выбьют их системы. Еще 4 сетки на каждый из шаттлов. Магпульсы в крейсер и танцуем с неизвестным, до прибытия Призрака... Главное не промахнуться... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
На мониторе отобразились полученные данные, и Альсиона отвлеклась от прямого наблюдения за происходящим снаружи. Восемь штук, семь опознаны. Летают пока что группой. "Вот так и продолжайте, целиться удобнее". Чисса почувствовала какое-то возбуждение, глядя на ничего не подозревающих противников и слушая бубнёж Хилла.
"Не промахнёмся, да поможет нам Тёмная Сторона..." Аль начала потихоньку интересоваться теми, кто был на борту кораблей соединения. Общая картина показывала почти полную слаженность с некоторой примесью самоуверенности и азарта. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
Майора уже ничего не смущало. Не имея возможности лично вмешаться в ход событий, он только кивнул, позволив себе благодарный взгляд, и снова прикипел глазами к монитору.
Яхта понемногу настигала противника. Соединение в свою очередь настигало беглецов, дальнейшее целеопознание показало, что уходят от преследования всего несколько "головорезов" и один шаттл. Когда расстояние между преследуемыми и преследующими сократилось до дистанции огня, преследователи начали расходиться веером, охватывая беглецов полукругом. Флаттер доложил, что "Драгун" снимает щиты. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]()
|
|
- Даже лучше, чем я ожидал, - Хилл сконцентрировался, расщепив фокус концентрации на несколько очагов и подчиняя тело пульсу грядущего боя. - Майор, не могли бы вы связаться с "головорезами"?
А в прицеле уже маячила туша крейсера, в которую пошли все бывшие в боеукладки магпульсы. Две секунды на стрельбу. Быстрее никак - перезарядка ракетниц. На несколько минут ему будет ни до кого, а там и "Призрак" подтянется. А если повезет, то и... Единым движением, матукай начал разворот яхты , поочередно проводя прицелом по каждому из намеченных кораблей, а в мозгу тихо стучал счетчик: на шаттл одна сетка, улан и драгун - по две. Данная операция заняла еще 4 секунды грядущего боя... Началось... -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]()
|
|
Когда начался разворот, Альсиона затаила дыхание - то ли от происходящего, то ли от того, что её снова вжало в кресло. Перед глазами уже встала примерная картина будущих событий, если ничто не помешает.
"Сюрприз, мальчики!" На минуту чисса отвлеклась от разворачивающейся баталии и переключилась на пассажиров. В кают-компании всё было в основном спокойно, хотя каждый понимал, что сейчас происходит что-то очень важное. Но больше всего у беженцев сейчас было надежды. Убедившись, что всё в порядке, Аль вернулась к наблюдению за тем, что прямо перед ней. Её начало мучить любопытство, кто их восьмой противник. Пока что он так и остался неопознанным. -------------------- Спи, малышка, засыпай,
|
|
![]()
|
|
- Что я должен им передать? - майор ухватился за возможность хоть как-то помочь пилоту, набирая какой-то ему одному известный код канала связи. - Вообще у нас полное молчание, но тут уже не тот случай...
Альсиона с большой долей уверенности могла бы сказать, что увиденное ею никогда ранее ей не встречалось ни в одном порту, но экипаж странного судна чувствовал себя вполне уверенно и готовился к стрельбе. Первые несколько секунд ничего не происходило - экипажи атакованных кораблей осознавали случившееся и искали источник угрозы. Затем строй сломался. "Драгун" шел дальше, не меняя скорости и не маневрируя. "Улан" начал разворот. Крейсер, занимавший позицию позади строя, начал подъем над горизонтом атаки с одновременным разворотом. Три шаттла из четырех продолжили погоню, один лег в разворот. Часть строя шла прежним курсом, остальные явно пытались выполнить разворот "все вдруг" и одновременно отыскать невидимого противника. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 19:37 |