Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лея-политик
Witch
сообщение 12 Март 2010, 09:13
Сообщение #61

Иконка группы

L’Étranger
Цитата
Может она и капризная принцесса, но очень даже амбициозная - вполне могла учиться добросовестно.

Могла. И скорее всего училась. Но насколько хватит энтузиазма, если, с одной стороны, нет способностей к изучаемой дисциплине, а с другой, нет никаких карательных санкций типа отчисления.
Цитата
Почему он Джаббе долг за столько времени так и не выплатил?

Мне кажется здесь как раз все понятно. Кто в трезвом разуме повезет деньги гангстеру, зная, что за твою голову назначена не намного меньшая награда?
Цитата
Нафига он на Вейдера с бластером попёр?

А вдруг бы получилось?
Цитата
Зачем он по хвосту Джаббы расхаживал, будучи ему должен кругленькую сумму?

Надо было этот хвост лобызать? Чтобы дать понять, что денег у тебя нет и расплатиться ты не в состоянии?
Цитата
Почему он стал бы от этого её больше ценить, если до этого не ценил?

Потому что она в силу воспитания это ценила и никогда бы не поверила, что высокое положение у власти для кого-то - пустой звук.
Цитата
При наличии гугля компьютера это не так уж и сложно.

ИМХО, это невозможно, поскольку ни один идиот подобные данные в открытый доступ не положит. Как вы думаете, насколько реально простому пользователю, а не хакеру со стажем, нарыть в сети историю болезни Путина, например?
Цитата
А Мотма и Бейла хорошо знала. И что Бейл дружил с Падме. И с джедаями - в частности, с Кеноби (да про Кеноби Лея и сама прекрасно знала). Люка забрал Кеноби. Сложить два плюс два не так уж и сложно.

Бейл ни с одной женщиной больше не дружил? Кстати, не думаю, что Люк знал, что его забрал Кеноби.
Цитата
Ну, в общем, почему бы было не пробить по ней базу на сей счёт?

Потому что на нее ничего не указывало.
Цитата
А если ещё учесть внешнее сходство отпрысков с родителями, а какие-то наследственные черты наверняка у них были - на внешность актёров в данном случае опираться не имеет смысла: актёры не родственники, а Лукас халтурщик, а вот реальные родственники обычно друг на друга чем-то да похожи.

То-то ни Вейдер, ни Палпатин, ни остальные сенаторы в Лее черты Падме не увидели.
Цитата
Кроме того, у Падме были родственники. Они Энакина знали.

И что? Надо было кинуть общегалактический клич: кто из родителей девушек был знаком с джедаем Скайвокером? И распространить это в виде листовок Альянса?
Цитата
И часто Кеноби у неё ночевал?

А кто знал, что у нее ночевал Анакин?
Цитата
На тот момент она была сенатором и, между прочим, прикрывалась этим статусом и дипломатической миссией.

Ее дипломатическая миссия никакого отношения к Альдераану не имела.
Цитата
И повторяю вопрос: откуда в Альянсе вообще узнали бы, что именно произошло на "Тантиве"?

Дроидов бы расспросили.
Цитата
он отпустил её вместе с планами ЗС. Зачем он это сделал?

Чтобы она привела его на базу. Что она и сделала.
Цитата
То, что у Леи были способности, сомнений не вызывает. А вот то, что Вейдер не мог бы при желании её пробить, очень даже.

Вы же подтвердили, что форсъюзеров он не взламывал. Так что вполне мог не иметь особой практики в этом деле. Поэтому мог опасаться взломать блок халтурно, повредив информацию или носителя. ИМХО, он не просто так оставил Лею в покое, очень может быть, что здесь не обошлось без "подсказки" со стороны Силы.

Сообщение отредактировал Witch - 12 Март 2010, 09:17

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 12 Март 2010, 11:26
Сообщение #62

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Цитата(Witch @ 12 мар 2010, 01:09)
А объяснить с какой стати это произойдет можете?
*
Цитата(Witch @ 12 мар 2010, 09:13)
это невозможно, поскольку ни один идиот подобные данные в открытый доступ не положит. Как вы думаете, насколько реально простому пользователю, а не хакеру со стажем, нарыть в сети историю болезни Путина, например?
*
Не следует сравнивать демократию Старой Республики с современной Российской демократией. Долго загнивающая демократия СР имеет своим прототипом Западную демократию конца двадцатого века, с ее политикой доступности и открытости "слуг народа". Совсем несложно получить генетический материал любого публичного политика, для чего достаточно кусочка волоса, упавшего с головы, или капельки слюны, прилипшей к микрофону. Поэтому, для привлечения симпатий электората, полезнее использовать образ честного гражданина, которому нечего скрывать.
История болезни совсем не равнозначна генетическому коду, достаточному для идентификации личности. История болезни позволяет прогнозировать поведение человека и его реакцию на события, она часто позволяет выбрать оптимальное оружие, использующее уязвимые места организма. Генокод лишь позволит медикам подобрать оптимальный кровезаменитель или опознать больного в бессознательном состоянии. Он дает возможность найти пропавших родственников, неизвестных родителей или внебрачных детей, может помочь в поиске преступников или подтверждении алиби. Лично я вижу прямую заинтересованность государства и законопослушных граждан в поддержании полной и общедоступной базы генокодов. Политики же просто не имеют достаточных причин, чтобы выделяться сокрытием своих данных, тем более, что они редко совершают преступления своими руками.
Конечно, речь не идет о хранении полного генетического кода, включающего полную атомарную структуру достаточную для выращивания клона. Речь идет о хранении некоторого набора сигнатур, достаточного для решения задачи идентификации.

Цитата(Witch @ 10 мар 2010, 04:42)
Падме поддерживает хорошие отношения с Анакиным? Так она и с Кеноби не менее хорошие отношения поддерживала.
*
Были, значит у Энечки основания для ревности? dry.gif

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 12 Март 2010, 12:57
Сообщение #63

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Jo Dietrich
Цитата
Генокод лишь позволит медикам подобрать оптимальный кровезаменитель или опознать больного в бессознательном состоянии.

...а также сотворить клона или кожный покров для HRD, при помощи которых можно донора заменить или подставить. Вот как-то последнее, что надо облеченному властью разумному.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 12 Март 2010, 14:28
Сообщение #64

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

Не верю в открытость генетических кодов членов правительства. Но, однако, почему никто сорок лет не пытался посмотреть память R2 или просто спросить? Много интересных вещей бы обнаружили, от планов военных операций, до личной жизни родителей. Я даже могу представить, что Лея не хотела копаться в семейных делах, но касательно Люка в это сложно поверить. Считаю, что это ляп, связанный с тем, что три первых эпизода появились так поздно.

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 12 Март 2010, 15:20
Сообщение #65

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Цитата(V-Z @ 12 мар 2010, 12:57)
...а также сотворить клона или кожный покров для HRD, при помощи которых можно донора заменить или подставить. Вот как-то последнее, что надо облеченному властью разумному.
*
А что, мой пост дочитать было сильно невмоготу? Я же писал выше...
Информация, достаточная для идентификации, может быть абсолютно непригодна для создания клонов или генетически тождественных биотканей. Для идентификации достаточно сравнить сигнатуры соответственных фрагментов генокодов. Аналогичным образом происходит проверка паролей в Юниксе или Виндусе, когда в системе хранятся сигнатуры вместо паролей. По сигнатуре невозможно даже понять, какова длина пароля, но определение правильного пароля проходит безошибочно.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 12 Март 2010, 18:14
Сообщение #66

Иконка группы

Witch, очень сложно с вами разговаривать, потому что вы как-то очень избирательно цитируете и отвечаете.

Цитата(Witch @ 12 марта 2010, 09:13) *
Могла. И скорее всего училась. Но насколько хватит энтузиазма, если, с одной стороны, нет способностей к изучаемой дисциплине, а с другой, нет никаких карательных санкций типа отчисления.

А выше вы писали, что были.
Не ко всем же дисциплинам у неё не было способностей. И кстати, она могла себе позволить заниматься тем, что ей было интересно и к чему были способности, если жёсткой программы обучения не было, так что вовсе не факт, что она технические науки не изучала. Я бы на её месте очень даже изучала. А те дисциплины, к которым способностей нет, никакие карательные санкции эти способности не привьют. Можно подумать, в вузах прям все студенты всё-всё учат и ничего не прогуливают.
И как я уже говорила: откуда доподлинно известно, что она получала именно домашнее образование? На Альдераане университетов не было?

Цитата
Мне кажется здесь как раз все понятно. Кто в трезвом разуме повезет деньги гангстеру, зная, что за твою голову назначена не намного меньшая награда?

Мне непонятно. Зачем тогда Джабба его отпустил? Он что, совсем идиот, по-вашему? Да и Хэн, насколько я помню, к нему таки собирался, да всё что-то отвлекало.

Цитата
А вдруг бы получилось?

laugh.gif Смешно. Ну хорошо, допустим, получилось. И что дальше? Какая судьба ждала бы его, а главное - Лею, после того, как они ранили, или того хуже, убили бы Вейдера? ph34r.gif Вейдер там не один был, вообще-то.

Цитата
Надо было этот хвост лобызать? Чтобы дать понять, что денег у тебя нет и расплатиться ты не в состоянии?

Интересно вы размышляете. То есть третьего не дано? Либо лобызать, либо топтаться. А просто вести себя нормально никак нельзя? ph34r.gif На самом деле, это бред невероятный - то, что Джабба это проглотил и ещё отпустил его после всего этого, тем более что вы утверждаете, что возвращать деньги Хэн ему всё равно не стал бы. Знаете, так получается у вас: Хэн такой весь из себя крутой, что хочет, то и делает, и всё ему сходит с рук, а остальные все дауны полнейшие, которым он может хамить, хвосты оттаптывать, на деньги кидать. Прям супермен, а не мущщина.

Цитата
Потому что она в силу воспитания это ценила и никогда бы не поверила, что высокое положение у власти для кого-то - пустой звук.

Вот и Лея, по-вашему, тоже даун полный. У неё было достаточно поводов убедиться, что это именно так. А если ещё сюда добавить её образование (наверняка будущего политика учили психологии) и наследственные ментальные и эмпатические способности, могла бы догадаться. Да Хэн бы ей прямым текстом это всё высказал не один раз - и догадываться бы не пришлось.

Цитата
ИМХО, это невозможно, поскольку ни один идиот подобные данные в открытый доступ не положит. Как вы думаете, насколько реально простому пользователю, а не хакеру со стажем, нарыть в сети историю болезни Путина, например?

А мы говорим о простых пользователях? ph34r.gif
И да, речь идёт не об истории болезни - такая информация конфеденциальна даже если она касается не Путина, а любого простого смертного. По крайней мере, в идеале.

Цитата
Бейл ни с одной женщиной больше не дружил?

Я не знаю, с кем он ещё дружил и дружил ли. Но Падме была одной из самых близких его соратниц - это факт.

Цитата
Кстати, не думаю, что Люк знал, что его забрал Кеноби.

Ещё один даун. Два плюс два складывать, по-вашему, никто не умеет. А что Кеноби на Татуине делал 20 лет? Загорал? ph34r.gif

Цитата
Потому что на нее ничего не указывало.

Я штук десять привела примеров того, что на неё могло указывать, и фраза, на которую вы это ответили, была подытоживанием всего вышесказанного. Я бы ещё поняла, если бы вы перед этим каждый мой аргумент опровергли, но вы ведь отвечаете далеко не на всё, зато вот пишете: "Нет такого помещика!" - и всё тут.

Цитата
То-то ни Вейдер, ни Палпатин, ни остальные сенаторы в Лее черты Падме не увидели.

Они не искали никого, и у них даже мыслей таких не было, ибо Вейдер был уверен, что его ребёнок погиб. Это разные вещи: заметить просто кого-то в проходящей толпе, когда твои мысли заняты совсем другим, и увидеть что-то, что ты намеренно ищешь. Я тоже до того, как мне не сказали про бабушку, те альбомы смотрела много раз и ни о чём таком не думала, а когда мне сказали, что есть фотография - я её нашла сразу же. Ещё могу привести пример. Вот я знаю одну парочку - брата с сестрой. Пока я не знала, что они родственники, у меня бы и мысли такой не возникло: настолько они кажутся разными на первый взгляд. А сейчас, всякий раз, когда я вижу их рядом, мне прям глаза режет, как они похожи. Потому что если внимательно присмотреться, то всё это видно. Очень редко бывает, чтобы дети были абсолютно ничем не похожи на своих родителей.

Цитата
И что? Надо было кинуть общегалактический клич: кто из родителей девушек был знаком с джедаем Скайвокером? И распространить это в виде листовок Альянса?

Причём тут это? Я имела в виду, что, имея зацепочку, дальше можно было её раскручивать без проблем - и очень быстро выйти к подтверждению своих догадок.
И да, интуицию ещё никто не отменял, особенно у форсъюзеров.
И вот ещё кстати, а сами родственники Падме ни о чём тоже не догадывались? Люк ведь стал достаточно известной личностью в галактике.
Цитата
А кто знал, что у нее ночевал Анакин?

Ну вот опять. Да весь Корусант знал об этом, если судить по фильму. Я это несколько раз написала, а вы опять делаете вид, что ничего этого не было. Очень странная манера вести разговор. Написанное мной по этому поводу (раза три я это написала уже) вы никак не опровергли и даже не прокомментировали, но зачем-то задаёте мне вопрос, на который я уже три раза ответила сама.

Цитата
Ее дипломатическая миссия никакого отношения к Альдераану не имела.

Её сенаторство тоже? ph34r.gif

Цитата
Дроидов бы расспросили.

Каких дроидов? Что вообще произошло с "Тантивом"? Он разве не был уничтожен?
Или вы нашу весёлую парочку имеете в виду? Ну, от C3PO вряд ли чего путного добились бы, а R2 конспиратор тот ещё. И если всё так просто, что же Люк R2 не расспросил относительно матери? Чего он ждал-то 30 лет? А R2 чего ждал?

Цитата
Чтобы она привела его на базу. Что она и сделала.

Да мог бы и не таким извращённым способом это узнать. Даже если сам пытать не умел, мог бы пригласить специалиста.

Цитата
Вы же подтвердили, что форсъюзеров он не взламывал. Так что вполне мог не иметь особой практики в этом деле. Поэтому мог опасаться взломать блок халтурно, повредив информацию или носителя. ИМХО, он не просто так оставил Лею в покое, очень может быть, что здесь не обошлось без "подсказки" со стороны Силы.

Я сказала только, что в указанном мной случае речь шла не о форсъюзере. Но это вовсе не значит, что тот случай был единственным. Потом, речь шла о времени CW - с тех пор мог бы и научиться, о чём вы сами говорили. У него потом был богатый опыт охоты за джедаями, а во время CW каких таких форсъюзеров он мог бы взламывать - своих что ли?
По поводу Силы согласна.

Сообщение отредактировал L’Étranger - 12 Март 2010, 18:36

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Март 2010, 20:15
Сообщение #67

Иконка группы

L’Étranger
Я не могу отвечать на каждую фразу. Это уже эссе будет. Выбираю ключевую.
Цитата
А выше вы писали, что были.

Разве? Я писала, что у нее были ментальные способности, позволяющие манипулировать людьми без особого напряга, наличие политических способностей это не предполагает. Из того, что Кеноби хорошо летал благодаря джедайским способностям следует ли, что он как человек имел особые способности к пилотированию?
Цитата
Можно подумать, в вузах прям все студенты всё-всё учат и ничего не прогуливают.

В вузах есть такая вещь, как экзамены. И без нужного колическтва этих экзаменов по соответствующим дисциплинам человек корочек не получит. Так что учить надо было. А для Соло эти корочки вообще были единственным доступом к карьере. То есть он для того, чтобы получить приличное назначение, должен был быть одним из лучших на потоке.
Цитата
Мне непонятно. Зачем тогда Джабба его отпустил?

Тогда-то награда за его голову смешная была. А вот за повстанца, способствовавшего взрыву важного государственного военного объекта, полагалось куда больше.
Цитата
Ну хорошо, допустим, получилось. И что дальше?

Под шумок есть шанс сбежать. Человеку, осужденному на смерть, от подобной попытки хуже не будет.
Цитата
Либо лобызать, либо топтаться. А просто вести себя нормально никак нельзя?

Никак. Это же гангстер. Надо или демонстрировать свое полное подчинение или доказывать всем видом, что стоишь больше, чем может показаться. Блеф. Но мы видим, что этот блеф сработал.
Цитата
Вот и Лея, по-вашему, тоже даун полный.

Даун - это несколько иное заболевание. Лея - самоуверенная аристократка. Позже, когда юношеский максимализм выветрился, а жизнь показала, что умение непринужденно пользоваться двенадцатью столовыми приборами и поддерживать псевдоинтеллектуальную беседу - не всегда признак высокого интеллекта, она могла сменить приоритеты, но профессию менять тогда уже было поздно. Она стала лицом Новой Республики и не могла от этого никуда деться.
Цитата
А мы говорим о простых пользователях?

Разумеется. Откуда у принцессы и фермера могли взяться навыки высококвалифицированного хакера?
Цитата
Я не знаю, с кем он ещё дружил и дружил ли. Но Падме была одной из самых близких его соратниц - это факт.

Не факт. Куда более близкой соратницей была Мотма.
Цитата
Два плюс два складывать, по-вашему, никто не умеет. А что Кеноби на Татуине делал 20 лет? Загорал?

Как джедай скрывался от имперского преследования. Думаю, он там не один такой беглец от правосудия был.
Цитата
Я штук десять привела примеров того, что на неё могло указывать

Я ничего доказабельного не заметила, но давайте разберем ваши примеры конкретно по пунктам где-нибудь в другой теме. Мне этот вопрос тоже интересен. Что именно, какие конкретные сведения, известные всему миру, а не только джедаям, могли указывать о наличии между Падме и Анакином не просто дружбы?
Цитата
Очень редко бывает, чтобы дети были абсолютно ничем не похожи на своих родителей.

В нашем случае это именно так. Люк похож на кого угодно, кроме собственного отца, а Лея больше похожа на бабушку Шми, чем на мать. И давайте не будем фантазировать на тему, что актеры не соответствуют вашим представлениям о том, как должны были выглядить обе пары Скайвокеров (родители и дети). У нас есть их внешность. От нее и надо отталкиваться.
Цитата
Да весь Корусант знал об этом, если судить по фильму.

Если бы об этом знал весь Коруссант, об этом в первую очередь знали бы СМИ, которые живого места на нашей парочке не оставили бы.
Цитата
Её сенаторство тоже?

А какое отношение к этому имеет ее сенаторство? Важно было, что это ее родная планета, а не что Лея от имени этой планеты заседает в Сенате. Не будь она сенатором, планету не взорвали бы?
Цитата
Да мог бы и не таким извращённым способом это узнать.

А что в нем извращенного? Очень красивое решение. Кстати, сомневаюсь, что на станции были специалисты по взламыванию ментальных блоков форсъюзеров.
Цитата
Каких дроидов?

Которые сопровождали принцессу. R2D2 и C3PO. Самые надежные свидетели.

Кстати, вас не интересует вопрос, почему Люк ничего не знал о собственном отце? Уж им-то он наверняка интересовался. ИМХО, все данные на Анакина Скайвокера и лиц с ним связанных были из сети удалены.

Jo Dietrich
Цитата
Информация, достаточная для идентификации, может быть абсолютно непригодна для создания клонов или генетически тождественных биотканей.

Зато ее более чем достаточно для создания так называемых близких родственников и не менее достаточно для того, чтобы огромное количество авантюристов, обнаружив себя в той или иной степени родства с тем или иным человеком, осаждала этих людей в поисках наследства или протекции практически на законных основаниях.

Сообщение отредактировал Witch - 12 Март 2010, 20:43

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 12 Март 2010, 23:13
Сообщение #68

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Jo Dietrich
Собственно, Witch немного раньше меня ответила то же, что мог бы и я, но еще добавлю - далеко не каждый политик понимает, сколько именно нужно для создания двойника. Зато прекрасно знает, что такая пакость возможна, и вряд ли будет даже хоть как-то рисковать. Нет, есть, конечно, те, кто доверятся мнению специалистов... но не уверен, что такими были все.

L’Étranger
Цитата
Ну, от C3PO вряд ли чего путного добились бы

Трипио, конечно, болтун тот еще, но получить от него нужные сведения несложно. В крайнем случае - попросту прочитать память.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Пандолина Дасме
сообщение 13 Март 2010, 00:56
Сообщение #69

Иконка группы

Из: У МД

Jo Dietrich

Простите, вы помните историю с поддельным Трауном. когда изменили генокод-исходник? Т.к. живого гранд-адмирала в поле зрения не наблюдалось и взять оригинальные образцы по-просту было не у кого, то получилось, что получилось. Возможно, что генетический код Падме тоже был изменен, например, неким хайкером по просьбе того же Оби-Вана (чтобы не сравнивали с Люком и Леей)

А по теме, Лея действительно политик не ахти, она больше символ восстания, революционерка, но скорее всего ей просто не хватает опыта

Сообщение отредактировал Пандолина Дасме - 13 Март 2010, 00:59

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 14 Март 2010, 19:14
Сообщение #70

Иконка группы

Цитата(Witch @ 12 марта 2010, 20:15) *
Я не могу отвечать на каждую фразу. Это уже эссе будет. Выбираю ключевую.

Не фразу, а аргумент. Вы же просто отрицаете вывод, который не был голословным.

Цитата
Разве? Я писала, что у нее были ментальные способности, позволяющие манипулировать людьми без особого напряга, наличие политических способностей это не предполагает.

Ментальные способности у неё были от отца.

Цитата(Witch @ 9 марта 2010, 08:27) *
Но если говорить о наследственности, то поскольку Анакин/Вейдер политиком не был, а Падме политиком была некудышним, то можно сделать вывод, что Лея политические таланты унаследовать не могла. Не от кого было.

Но после этого он говорит о стойкости девушки к ментальному давлению (или что там было, не помню точно). Из этого я сделала вывод, что Лея вполне могла иметь ментальные форсъюзерские способности. А с такими способностями прямая дорога в политику, точнее в дипломатию. Чем, кстати, Лея и занималась.

Не совсем так. Я говорила, что она не могла эти способности унаследовать, но они вполне могли быть присущи ей. Кроме того, я не совсем способности имела в виду, а, скорее, ее возможности, как ментально-одаренного форсъюзера, воздействовать на оппонентов.

Форсъюзерские способности она унаследовала. Какие ещё способности могли быть ей присущи, которые она не могла унаследовать, но которые должны были привести её прямиком в политику? Вейдера его форсъюзерские способности прямиком в политику не привели.

Цитата
Из того, что Кеноби хорошо летал благодаря джедайским способностям следует ли, что он как человек имел особые способности к пилотированию?

Да, следует. Кеноби не был человеком - он был форсъюзером. Как мы может отделять его от его способностей? Он мог хорошо летать? Да, мог. Значит, у него были такие способности.

Цитата
В вузах есть такая вещь, как экзамены. И без нужного колическтва этих экзаменов по соответствующим дисциплинам человек корочек не получит.
А для Соло эти корочки вообще были единственным доступом к карьере.

В вузах можно сдавать экзамены, не зная вообще ничего, или почти ничего.
Что до карьеры, судя по тому, как он ей распорядился, она его мало волновала.

Цитата
Тогда-то награда за его голову смешная была. А вот за повстанца, способствовавшего взрыву важного государственного военного объекта, полагалось куда больше.

И тем не менее, он почему-то собирался к Джаббе, уже будучи на Явине, успев к тому времени по самое нехочу накуролесить на ЗС. В процессе понял, что это идиотизм? Ну, в таком случае, он тормоз - должен был ещё на ЗС понять, что влип по уши.

Цитата
Под шумок есть шанс сбежать. Человеку, осужденному на смерть, от подобной попытки хуже не будет.

Его могли пристрелить на месте, а так был шанс договориться - зачем-то же они нужны были Вейдеру. Если бы он хотел их просто убить, не стал бы возиться. На себя, положим, ему было плевать, а Лея? Да и не было там никакого шанса сбежать, это смешно.

Цитата
Никак. Это же гангстер. Надо или демонстрировать свое полное подчинение или доказывать всем видом, что стоишь больше, чем может показаться. Блеф. Но мы видим, что этот блеф сработал.

Ну да, если это гангстер и ты должен ему денег, то нужно непременно начистить ему морду. Тогда он, конечно, впечатлится, как ты крут, и отпустит. Причём тут стоишь больше? Как его стоимость связана с хождением по хвосту работодателя? То, что это сработало, исключительно на совести Лукаса - у него и капсулу с дроидами почему-то уничтожать не стали. Детсад, штаны на лямочках. Единственное объяснение этому может быть в том, что Вейдер отпустил дроидов намеренно. Других объяснений этому идиотизму нет. А в случае с хвостом Джаббы - я даже не знаю, что тут можно придумать. Бредятина полная. Особенно в свете того, каким Джаббу потом изображают в 6 эпизоде. Стал бы он терпеть такое, как же. Прям не глава мафии, а мазохист какой-то.

Цитата
Даун - это несколько иное заболевание.

Я не имела в виду заболевание. У слов бывают ещё и переносные значения.

Цитата
Разумеется. Откуда у принцессы и фермера могли взяться навыки высококвалифицированного хакера?

От папы. tongue.gif
Но я вообще не это имела в виду. У них были связи и статус, чтобы получить доступ к информации. Лея так вообще считается, что стала главой Республики - в чём проблема-то? В конце концов, могли бы и нанять хакера, если природа на них так сильно отдохнула. Да тот же R2 всё что угодно взломать мог - для него-то дружба со Скайвокером-старшим впустую не прошла.

Цитата
Не факт. Куда более близкой соратницей была Мотма.

Кто это сказал? Если судить по фильмам, то Падме у них прям флагом движения была. В Сенате даже вместе с Органой заседала, а вот Мотмы там рядом не наблюдалось. В любом случае, все они там повязаны были и очень тесно общались. А раз Мотма была такой близкой соратницей, то значит и про дружбу Бейла с Падме прекрасно знала и могла рассказать.

Цитата
Как джедай скрывался от имперского преследования.

А Люка туда аист принёс, надо думать? Да и когда Кеноби стал Люку уши промывать по поводу того, что ты наша единственная надежда, уж можно было догадаться, что неслучайно он на Татуине оказался.

Цитата
Думаю, он там не один такой беглец от правосудия был.

Ну да, и все тамошние беглецы были друзьями Органы и принимали непосредственное участие в создании стильного образа Дарта Вейдера, а также хранили у себя в сундучках отобранный у него когда-то меч. rolleyes.gif

Цитата
Люк похож на кого угодно, кроме собственного отца, а Лея больше похожа на бабушку Шми, чем на мать. И давайте не будем фантазировать на тему, что актеры не соответствуют вашим представлениям о том, как должны были выглядить обе пары Скайвокеров (родители и дети). У нас есть их внешность. От нее и надо отталкиваться.

Не вижу никаких разумных оснований отталкиваться от внешности совершенно чужих друг другу людей. А то мы сейчас договоримся до того, что отцом Люка вообще был Кеноби, если актёры, их играющие, больше похожи, чем Хэмилл с Кристенсеном. А Люк, кстати, похож таки на Энакина. Где-то я видела фотку, на которой очень похож. Хотя, возможно, там фотошопом что-то пририсовали. Но не суть. Сама мысль искать внешнее сходство между актёрами - такое, какое обязательно было бы у реальных родственников, представляется мне нелепой. Кино, как и всякое искусство, имеет определённую долю условности (очень большую, на самом деле), которую нужно просто принять как данность. Может быть, ещё в театральных декорациях правдоподобия поищем? ph34r.gif

Цитата
Если бы об этом знал весь Коруссант, об этом в первую очередь знали бы СМИ, которые живого места на нашей парочке не оставили бы.

В фильмах о СМИ вообще никаких упоминаний нет. Возможно, их в ДДГ и не было? Или они не вмешивались в подобные дела, в грязном белье высокопоставленных особ не копались, а занимались более полезными вещами.

Цитата
А какое отношение к этому имеет ее сенаторство? Важно было, что это ее родная планета, а не что Лея от имени этой планеты заседает в Сенате. Не будь она сенатором, планету не взорвали бы?

Она прикрывалась этим статусом. Использовала его для своих террористических целей.
Если бы она была рядовой гражданкой Альдераана, а политическая верхушка этой планеты (включая и её, разумеется) не была связана с терроризмом, нет, не взорвали бы.

Цитата
А что в нем извращенного? Очень красивое решение.
Кстати, сомневаюсь, что на станции были специалисты по взламыванию ментальных блоков форсъюзеров.

Если он таки хотел уничтожить ЗС, то да, красивое.
Думаю, на таком крупном и серьёзном военном объекте были.

Цитата
Которые сопровождали принцессу. R2D2 и C3PO. Самые надежные свидетели.

Про эту парочку я уже сама написала, а вы этого опять предпочли не замечать.

Цитата(V-Z @ 12 марта 2010, 23:13) *
Трипио, конечно, болтун тот еще, но получить от него нужные сведения несложно. В крайнем случае - попросту прочитать память.

О том, как R2 любит делиться информацией, мы уже выяснили. А C3PO вообще в теме был? Эпизод начинается с того, что они с R2 куда-то бегут, причём R2 точно знает, что ему нужно, а C3PO вообще не в теме, просто бежит за ним. Он даже не знал, кто такая Лея - тот ещё информатор.
Кроме того, они стали бы допрашивать дроидов принцессы без её ведома? Она им планы ЗС принесла, парня ещё притащила, который эту ЗС уничтожил, а они ей доверять не будут? Если так, она могла C3PO память и подчистить - ему не привыкать.

Сообщение отредактировал L’Étranger - 14 Март 2010, 21:03

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 14 Март 2010, 19:34
Сообщение #71

Иконка группы

Цитата
Кстати, вас не интересует вопрос, почему Люк ничего не знал о собственном отце? Уж им-то он наверняка интересовался. ИМХО, все данные на Анакина Скайвокера и лиц с ним связанных были из сети удалены.

Энакина мы уже обсуждали выше. Я думаю, вся информация о нём была засекречена. И тому были основания: джедай, враг народа и всё такое. Падме в этой связи мы тоже обсуждали уже - смотрите выше. Она не джедай, а очень видная политическая фигура, она была королевой и сенатором, у неё были родственники - не так-то просто взять и удалить о ней всю информацию, не вызвав подозрений, а главное: зачем? Но мы это уже обсуждали.
И мы сейчас говорим не про общедоступную сеть, а про архивные данные.

Цитата
Jo Dietrich
Зато ее более чем достаточно для создания так называемых близких родственников

Как уже было сказано, получить код ДНК человека легче лёгкого - для этого достаточно волоска или капли слюны. Если у кого-то были возможности и средства для создания клона, то уж биологический образец он бы нашёл способ добыть.
В обществе, где клонирование в принципе доступно и не представляет никаких технических проблем, я вообще не представляю, как можно решать такие проблемы.

Сообщение отредактировал L’Étranger - 14 Март 2010, 20:46

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 15 Март 2010, 00:15
Сообщение #72

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

L’Étranger
Цитата
Кроме того, они стали бы допрашивать дроидов принцессы без её ведома? Она им планы ЗС принесла, парня ещё притащила, который эту ЗС уничтожил, а они ей доверять не будут? Если так, она могла C3PO память и подчистить - ему не привыкать.

Справедливости ради - дроиды все-таки принадлежали не принцессе, и даже если Антиллес был ее вассалом, то все равно принадлежность сомнительная. А что до "доверять"... обоснование простейшее - дроиды шатались пусть по и уничтоженному, но все равно важнейшему военному объекту Империи. Мало ли что могли увидеть, а поскольку дроиды ничего не забывают - любые сведения разведке Альянса пригодятся. И против такого довода Лея возражать бы не стала; а вот любые возражения или подозрительные лакуны в памяти вопросы бы вызвали.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
L’Étranger
сообщение 15 Март 2010, 00:32
Сообщение #73

Иконка группы

Цитата(V-Z @ 15 марта 2010, 00:15) *
Справедливости ради - дроиды все-таки принадлежали не принцессе, и даже если Антиллес был ее вассалом, то все равно принадлежность сомнительная.

Ну, вообще-то, если по-чесноку, то они принадлежали Вейдеру. laugh.gif

Цитата
А что до "доверять"... обоснование простейшее - дроиды шатались пусть по и уничтоженному, но все равно важнейшему военному объекту Империи. Мало ли что могли увидеть, а поскольку дроиды ничего не забывают - любые сведения разведке Альянса пригодятся. И против такого довода Лея возражать бы не стала; а вот любые возражения или подозрительные лакуны в памяти вопросы бы вызвали.

Они шатались по ЗС - мало ли что там могли с ними сделать. C3PO вообще на металлолом разобрали, насколько я помню. А, нет, это было уже на Беспине. Ну без разницы - могли бы и на ЗС разобрать и почистить, почему нет? А до этого они ещё успели побывать у джав и у Ларсов.
Что касается R2, то там вообще тёмная история с его памятью. Ему её, насколько я понимаю, вообще за всё это время ни разу не стирали. В мультсериале даже есть несколько серий, посвящённых этому. На самом деле, это бред полный. Просто слишком очеловеченный персонаж, что эффектно для истории, но совершенно нелогично с точки зрения здравого смысла. Ну или я не знаю, как это можно объяснить. Возможно, у него были какие-то внутренние механизмы защиты от этого. Хитрюга тот ещё. И конспиратор. Возможно, кроме Вейдера, никто его взломать бы и не смог, если бы он сам этого не захотел. А сам он делился информацией крайне неохотно.

Сообщение отредактировал L’Étranger - 15 Март 2010, 00:45

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 15 Март 2010, 02:33
Сообщение #74

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

L’Étranger
Цитата
Ну без разницы - могли бы и на ЗС разобрать и почистить, почему нет? А до этого они ещё успели побывать у джав и у Ларсов.

Не успели бы - что доказывается тем фактом, что дроиды Люку и компании помогли. О том, что у Ларсов память не стирали, точно может сказать Скайуокер. У джав - не стирали тоже, иначе конец бы сведениям из R2.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Март 2010, 03:47
Сообщение #75

Иконка группы

L’Étranger
Цитата
Не фразу, а аргумент. Вы же просто отрицаете вывод, который не был голословным.

Значит ваш аргумент показался мне несущественным, и вывод, как следствие, голословным.
Цитата
Ментальные способности у неё были от отца.

Ментальные способности у нее были от Силы.
Цитата
Какие ещё способности могли быть ей присущи, которые она не могла унаследовать, но которые должны были привести её прямиком в политику?

Извините, но я не поняла вопрос. Я писала, что никаких способностей к политической деятельности, кроме элементарных форсъюзерских, у нее не было.
Цитата
Кеноби не был человеком - он был форсъюзером. Как мы может отделять его от его способностей?

Не можем. Но точно так же не можем отнести средний для джедая уровень пилотирования к особым способностям этого джедая. А вот на фоне обычных людей такой уровень пилотирования покажется высококлассным. Так и у Леи, простейшие джедайские способности давали ей преимущество над любым нефорсъюзером, тогда как среди форсъюзеров она, скорее всего, к руководству допущена не была бы.
Цитата
В вузах можно сдавать экзамены, не зная вообще ничего, или почти ничего.

Можно и на дому ничего не учить. wink.gif это вообще ничем не чревато. Что же касается военных училищ, то человек, переползающий с курса на курс на грани фола и назначение получит туда, куда почта не ходит.
Цитата
Что до карьеры, судя по тому, как он ей распорядился, она его мало волновала.

Вы считаете, что пожертвовать карьерой ради спасения жизни разумного существа может тллько человек, которому на эту карьеру плевать? Не согласна. Есть ценности материальные и духовные. И если в критической ситуации человек ставит духовное выше материального, я не вижу причин считать, что карьера для него никогда ничего не значила. Просто сработали приоритеты.
Цитата
И тем не менее, он почему-то собирался к Джаббе, уже будучи на Явине, успев к тому времени по самое нехочу накуролесить на ЗС.

А его к тому времени 1) еще не оценили в соответствующую сумму. Можно было успеть расплатиться. 2) он не натворил ничего настолько особеного, чтобы ожидать феноменальную оценку собственной головы.
Цитата
Его могли пристрелить на месте, а так был шанс договориться - зачем-то же они нужны были Вейдеру.

Кто сказал, что они не были нужны для показательной казни? ИМХО, это вполне естественное предположение, которое первым приходит в голову. А вот посчитать, что имперский главком желает о чем-то договориться с повстанцем - это уже тянет на манию величия и неадекватную оценку ситуации. Тем более, что незадолго до этого их гоняли по астероидному полю явно не с намерениями договориться.
Цитата
Ну да, если это гангстер и ты должен ему денег, то нужно непременно начистить ему морду.

Что-то в этом духе. Кстати, что-то не заметно было, чтобы Джабба был оскорблен прогулкой по его хвосту. Знаете, поступки имеет смысл оценивать по результату, а не по тому, насколько лично вам они кажутся глупыми. Соло надо было, чтобы его отпустили. Он желаемое получил. Все.
Цитата
У них были связи и статус, чтобы получить доступ к информации.

Были. Позже. Когда изучать уже было нечего. Коруссант же был практически полностью уничтожен со всеми базами данных.
Цитата
А раз Мотма была такой близкой соратницей, то значит и про дружбу Бейла с Падме прекрасно знала и могла рассказать.

Может что-то и рассказала, хотя, крупно сомневаюсь, что у нее было время для сентиментальных воспоминаний о прошлом и сплетен по поводу личной жизни Органы. Но уж если бы она заговорила о Падме, то не могла бы не припомнить, что бедняжка умерла беременной. то есть Лея не имела никаких шансов подумать, что она является нерожденным младенцем одной хорошей знакомой своего приемного отца.
Цитата
А Люка туда аист принёс, надо думать?

Поскольку он подобным вопросом не задавался, естественно сделать вывод, что ему что-то очень правдоподобное, но полностью исключающее появление джедая, по этому поводу рассказали.
Цитата
Да и когда Кеноби стал Люку уши промывать по поводу того, что ты наша единственная надежда, уж можно было догадаться, что неслучайно он на Татуине оказался.

Ага. И дроидов к Кеноби Лея послала для того, чтобы они Люка к Кеноби привели. wink.gif
Цитата
Не вижу никаких разумных оснований отталкиваться от внешности совершенно чужих друг другу людей.

Не вижу смысла отталкиваться при этом от ваших фантазий. ИМХО, Лукас, как создатель фильма, лично проводивший кастинг, имеет в данном вопросе приоритет.
Цитата
В фильмах о СМИ вообще никаких упоминаний нет.

В фильмах и о голонете нет упоминаний, но вы почему-то настаиваете, что Люк должен был там искать сведения о родителях.
Цитата
Если он таки хотел уничтожить ЗС, то да, красивое.

Думаете ЗС он хотел уничтожить сильнее, чем повстанцев? И в чем смысл? Он же не мог не понимать, что начнут строить другую. он хотел таким образом обескровить империю?
Цитата
Если бы она была рядовой гражданкой Альдераана, а политическая верхушка этой планеты (включая и её, разумеется) не была связана с терроризмом, нет, не взорвали бы.

Если бы она не была связана с повстанцами, то планету бы не взорвали. Согласна. Но если бы она была рядовой гражданкой и при этом пыталась вывезти украденные секретные данные, Альдераан все равно бы поплатился. ИМХО.
Цитата
Про эту парочку я уже сама написала, а вы этого опять предпочли не замечать.

Вы у меня спросили, я вам ответила. Кто ж знал, что вы так развлекаетесь, задаете вопросы, а потом сами на них где-то отвечаете.
Цитата
мы это уже обсуждали.

Вообще-то мы с вами ничего подобного не обсуждали. wink.gif Понятно, что данных по джедаям в сети быть не могло. Мне интересно другое. Люк должен был отцом интересоваться. Он просто не мог не искать данных о нем в сети. Ну и почему же полное отсутствие генокода обычного пилота должно было пройти для него незамеченным, если в сети имелись абсолютно все коды всех жителей той галактики?
Цитата
Как уже было сказано, получить код ДНК человека легче лёгкого - для этого достаточно волоска или капли слюны.

Ну и как вы на Камино получите волосы члена правительства, постоянно живущего на Коруссанте и не появляющегося в общественных местах? Это значительно сложнее и требует куда больших расходов, чем простое использование общедоступных данных.

Сообщение отредактировал Witch - 15 Март 2010, 09:25

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему