Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу, Планета и околопланетное пространство
Sotnik
сообщение 20 Декабрь 2011, 00:35
Сообщение #101

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Керен. Санаторий Ника
Райт, Зеро и компания

Терренс выбрался из пришвартованного к пирсу бонго и подал руку Алой, однако полет-перемещение в толще воды, произвел на него неизгладимое впечатление.
- Я и не думал, что бывает столько воды, - ошеломленно произнес паладин.
- Я тоже до сих пор не могу привыкнуть, - улыбнулась Райт, опираясь на его руку. Не то чтобы она нуждалась в этой помощи, но почему бы и нет, если это просто приятно? - Набу и в этом отношении тоже уникальна.
Человек в форме охранника санатория, тихо наблюдал за ценой. Когда ему надоело ждать, он все таки подошел к парочке и спросил:
- Райт Шарки и Терренс О'Хирн, верно?
- Верно, - кивнула Алая, протягивая ему свой пропуск. - Школа Матукаи, прибыли навестить одну из пациенток.
Предстоящая встреча ее несколько смущала. Что и как она скажет девушке, которую спасла?
Дождавшись пропуска и от Зеро, охранник бросил: "Следуйте за мной" - и пошел к одному из зданий санатория.
Алая шевельнула бровью, глядя ему в спину. С чего бы такая сухость? Прибыли от губернатора, к размещенному здесь по его прямому распоряжению человеку. Распростертых объятий она не ждала, разумеется. Но... Почуял сильных бойцов в прибывших?
Ломать голову над поведением охраны ни времени, ни особого желания не было. Райт непринужденно подхватила Зеро под руку, направляясь за охранником.
"Честно говоря, мне страшновато, - призналась она своему спутнику. - Что я ей скажу?"
"Неужели две девушки не найдут что друг другу сказать?" - не поверил Терренс. - "Все не чужие люди, типа как я для нее".
"В том и дело..." - отозвалась Алая. Чему на Йинчорре точно не учили, так это вести дружеские беседы с теми, кто к тебе, оказывается, хорошо относится. Подготовка Алых вообще не предполагала наличия в ближайшем окружении хорошо относящихся... помимо собратьев. Оставалось положиться на Силу.
"Все образуется, солнышко", - отозвался Терренс.
Провожаты, тем временем подвел парочку к зданию и посмотрел на часы.
- Извините за прохладный прием, но часы посещений уже закончились.
Алая уставилась на охранника. В темных глазах было столько огорчения, что хватило бы на дюжину Опи, упустивших пассажирское бонго на сотню мест.
- Ну не плыть же нам обратно в такую даль? - жалобно спросила она, тщетно пытаясь сделать огорчение более безобидным.
- Распоряжение губернатора, - усмехнулся охранник. - Иначе бы не пропустили.
- Очень постараюсь к вам сюда не попадать в качестве пациентки, - обезоруживающе улыбнулась в ответ Алая. - Подозреваю, тут будет очень скучно... но благодарю за сделанное исключение.
- Боюсь что и не сможете, - улыбнулся охранник открывая дверь. - Проходите пожалуйста. Второй этаж, блок Б, пятая палата.
Вежливо поблагодарив, Райт направилась к лифту, не выпуская руку Терренса.
Палата была пуста, не считая Халли, сидевшей в кресле с декой в руках. Райт окинула взглядом помещение, не увидела никакой аппаратуры, кроме стандартного монитора состояния - сейчас бездействующего. Выздоравливает?
В два шага преодолев расстояние от двери до кресла, Алая присела на корточки перед начавшей подниматься Халли и взяла ее за руки, чутко вслушиваясь в то, что доносит от нее Сила.
- Сиди... Как ты?
Терренс прилип к косяку и прикрыл глаза, чутко вслушиваясь в Силу. Девушка уже совсем не воспринималась как умирающая, мало того, она и не воспринималась как больная. Сознание царапала какая то неправильность, но в чем она заключается, он не понимал... пока...
- Здравствуй... - ласково улыбнулась Халли, не отнимая рук. - Врач говорит, я уже здорова, но у них с губернатором уговор насчет недели лечения. Так что еще несколько дней придется провести здесь.
- А потом? - спросила Алая.
В Силе повеяло отстраненным и уже явно привычным безразличием с оттенком уже знакомой по базе обреченности.
- Я не знаю, - просто ответила рыжеволосая. - Это будет зависеть не от меня. Представишь мне своего спутника?
Райт слегка смутилась.
- Совсем забыла... Терренс О'Хирн. Он с Беспина. Терри, это Халли Эльсор.
- Гостья из прошлого, - добавила с мягкой улыбкой Халли.
- Очень приятно, - отозвался беспинец. - Хорошо, что гости из прошлого бывают и такие, а не как в прошлый раз на Хоте...
- А как было в прошлый раз на Хоте? - вопрос прозвучал один, а вот любопытных женских глаз на него уставились две пары.
- Да, громили одну пиратскую базу, - улыбнулся Терренс. - Они заняли и восстановили повстанческую базу Эхо. А под ней, как оказалось, настоящий гость из прошлого - комплекс Чайтья, старый и прочно забытый анклав джедаев.
- А чем это плохо? - удивилась Халли. - Там же, наверное, было много интересного?
- Это то как раз неплохо, - улыбнулся Зеро. - А вот пара сотен старых дроидов-охранников с перестроенной программой, на наше звено, оказалось весьма некстати.
Райт тихо присвистнула.
- Неслабо. Действительно, лучше уж вроде нас с Халли. Нас меньше и мы симпатичнее.
- Безусловно симпатичнее, - отозвался Терренс, направив мягкую теплую волну к Райт. - А еще вы на людей, ни с того ни с сего не бросаетесь.
Сила донесла до Райт и Зеро приближение одаренного. Темного одаренного. Послышались шаги, открылась дверь, и на пороге возник Хоким, мрачно оглядывающий гостей. При виде Райт он заметно оттаял, но на Зеро смотрел с настороженным недоверием.
- Все свои, Хоким, - негромко сказала Халли. - У нас гости.
- Терренс О'Хирн, - протянул паладин руку вошедшему. Себя он давно уже не скрывал в Силе на дружественных планетах - зачем? Вот на заданиях - другое дело. Но заданием это не было.
- Хоким Мун, - все так же настороженно назвался боевик, пристально вглядываясь в Силе в странного "гостя". Вроде Светлый... но ничего общего с теми, кого он уже видел. Зеленый оттенок ауры сбивал с толку. Руку он все-таки пожал - осторожно, словно опасаясь, что у этого странного форса на ладони зубы.
"А ты еще кто такой?!" - так и читалось во взгляде.
- Он свой, Хоким, - подтвердила Алая, не выпуская руку Халли. - Не нервничай, он госпожу не обидит.
- И в мыслях не было никого обижать, - согласился Терренс.
- Предпочитаешь обижать без размышлений? - усмехнулся боевик. - Сполох, тут губернатор что-то странное затеял. Лечение госпоже отменили, вместо него теперь поят водой, над которой он поколдовал. Госпоже вроде бы от этого легче... но я бы хотел знать, что он сотворил с водой. Посмотришь?
- Водой? - удивленно переспросила Райт. - Не уверена, что пойму... уровня может не хватить. Терри, поможешь?
- Да Хоким, я человек незлобивый. Сделаю зло и забуду, - Зеро подмигнул боевику и перевел взгляд на Райт. - Почему не помочь, солнышко? - ласково ответил Терренс, причем всем присутствующим показалось что это не просто ласковое именование девушки.
Боевик подумал, что ослышался. Терри? Солнышко?
"Парень, а ты точно Светлый?"
Халли только чуть удивленно приподняла темно-рыжие брови, понимающе глядя на Алую, и ободряюще сжала пальцы на ее ладони.
Парень?! Терренс подумал что ослышался. И этот тоже зовет его "парень", как и полковник.
"Светлый... Почти..." - странноватый ответ паладина означал только одно - то, что о погрузился в работу. И увиденное... впечатляло.
Почти тут же он присвистнул от изумления.
- А при "колдовстве" губернатора ничего странного не происходило? - вопрос относился ко всем.
- Хоким и одна из учениц губернатора немного не поняли друг друга и попытались напасть друг на друга, - припомнила Халли. - Губернатор их остановил.
- Он исчез в Силе, - отозвался Хоким. - Сразу после этого принцесса сняла маскировку. Выглядело это как попытка атаки, я пытался ее остановить.
"Вот я и смотрю, что-то не то... Вроде Светлым "солнышки" не положены?"
- Искусство Малости, - последовал немного растерянный ответ паладина. - Там сейчас не совсем вода, а скорее миниатюрная фармацевтическая фабрика, настроенная на излечение одного конкретного человека. Но откуда он знает эту технику?
- А ему не положено? - удивилась Райт. Боевик понюхал воду, но пробовать не стал.
- Раз на конкретного человека, то не буду, - неуклюже пошутил он. - Мне рыжий не идет... Ай!
Райт, не раздумывая, отвесила ему весьма ощутимого подзатыльника. В Силе.
- Да я бы сказал, что это не очень известная техника, - усмехнулся Терренс. - Для ее изучения, мне пришлось посетить Датомир.
- Ну, значит, брат нашел где-нибудь еще, - Райт слегка пожала плечами, усаживаясь на подлокотник кресла Халли и делая Хокиму знак не мешать разговору.
- Пошли Хоким, пусть девочки поговорят, - усмехнулся Терренс, уловив взгляд девушки.
- Могла бы и словами, - боевик потер затылок, по которому в Силе прилетел шлепок, и смылся за дверь, не дожидаясь повторного. - Даже и не знаю, поздравлять или соболезновать...
- Я бы сказал, что поздравлять, - спокойно отозвался Терренс, выходя в холл, к посту дежурной сестры. И хотя последней сейчас не было, почему то было ощущение, что она появится по первому вызову.
Окинув взглядом холл, боевик направился к спрятавшимся за зеленым уголком креслам для посетителей.
- Здесь, пожалуй, и приземлимся...
Зеро достался пристально-изучающий взгляд: Хоким никак не мог уяснить, кого же он перед собой видит.
- Почти Светлый - это как? На Серого ты не похож.
Вместо ответа, Терренс снял с головы бандану и сложил ее в квадрат.
- На противоположных углах - Темные и Светлые. А кто все остальные?
- Все остальные, - последовал ответ. - Но они Светлые или Темные, так или иначе. Матукаи я уже видел. Связываться в драке не рискну, если только оставит шанс не связаться. Он меня как котенка приложил. Серых видел. Они другие. Оборотней вроде принцессы видел - то Темная, то Светлая. А вот зеленых еще не видел. Вижу, что Светлый. А ты говоришь - почти.
- Ага, Светлый такой, с зеленоватым отливом, - рассмеялся Зеро. - Но все просто. Есть четыре основных видения Силы: Темная сторона, Светлая Сторона, Единая Сила и Живая Сила. Как смотрят друг на друга Темные и Светлые, это понятно. Остальные, кто не на их прямой, ими считаются Серыми. А вот кто они, эти остальные? Еще один угол, это Единая Сила или Потенциум, с примерным убеждением: "есть одна сила и она выше убеждений плохое и хорошее, темное и светлое". И остался еще одн угол - сторонники Живой Силы.
Боевик в глубокой задумчивости смотрел на бандану, явно рассчитывая прочитать на ней ответы на вопросы, которые у него возникали во время этой импровизированной лекции. Ответов не было, вопросов прибавлялось.
- Ты Светлый, стало быть, к Потенциуму не относишься, - сделал наконец вывод Хоким. - Почти - стало быть, не джедай. Остается Живая Сила...
Он аккуратно начал складывать бандану: на угол, еще раз, вывернуть, снова на угол, потянуть за кончик. В руках у Темного оказалась матерчатая розочка весьма устрашающего вида.
- А вот это - то, что устраивает губернатор, - хитро завернутая косынка легла перед Зеро. - Сам Светлый. Ученица - Темная, хотя и маскируется. Сполох - Светлая. Кира - ни рыба, ни мясо, я не понял, зачем она ему и что из нее собираются делать. Лучше всего выйдет ментальная бомба для заброски в тыл врага. Вынесет мозг кому угодно своими идеями... А теперь Сполох приходит с тобой, говорит, что ты свой, и я окончательно перестаю понимать, что затевает человек, который обещал вернуть мне меч.
- Ты бы видел, что эта Темная творит с исцелением, - паладин потянул на другой уголок розочки. - Между прочим, самый надежный способ "посветлеть", это заняться лечением. Сполох Светлая, я тоже... Почти. Киру же я почти не видел, что бы составить о ней какое либо мнение. Итого - четверо Светлых, - на колено легла расправленная бандана. - И что затевает человек, который собрался вернуть тебе меч?
- Он их учит, - Хоким исподлобья смотрел на Паладина. - Ладно, вы трое Светлые. Я даже готов поверить, что принцесса переходит на Светлую Сторону. Такое бывало, хотя и редко. Но я-то ему зачем? Я же Темный.
- Принцесса тоже была, - рассмеялся Терренс и тут же посерьезнел. - А вот кто такой губернатор, и зачем ему ты... Не дай тебе Сила, узнать что у него за душой... По моему, для него просто быть Светлым - уже искупление. А ты ему... Ты же набуанец, верно?
- Набуанец, - настороженно отозвался Хоким. "А ты, значит, знаешь, что у него за душой..."
- Боюсь, из меня плохой Светлый...
"Работа у меня такая, знать", - раздалась в Силе ответная мысль.
- Что же до Светлых и Темных, не знаю, кому и как. Но допустим мне не нравится, когда меня считают ребенком.
- А кому нравится? - поинтересовался Хоким. - Мне вот тоже не нравится... Но если судить по тем джедаям, которых я видел, детский сад - еще очень мягкое определение.
- Где это ты ухитрился с ними столкнуться? - прищурился Терренс, демонстративно разглядывая Хокима. - Не вижу потерь в конечностях, да и голова вроде тоже на месте.
- В пансионате для беженцев, - пояснил Хоким. - Они туда явились... добровольцами. Один сразу в обморок упал, еще одна чуть не свела с ума персонал, всем и каждому докладывая, как ее зовут, и что она джедай... Не в обиду будь сказано, но я бы с них обоих вместе не вспотел.
- А, ты про джедаев с Эриаду, - усмехнулся паладин. - Они давно забыли, кто такие джедаи, и зачем им вообще меч. А допустим Сполох говорила, что губернатор схватился за активную силовую пику голой рукой, и вывернул ее. Про себя говорить не буду, но рекомендую послушать разговоры от новоприбывших в Пенной радуге.
- Пока госпожа здесь, я тоже здесь, - боевик качнул головой. - Так что послушать не смогу никого. Новых беженцев привезли? А вроде говорили, что там все тихо теперь?
- Защитников с Найроди привезли, - вздохнул Терренс. - Пострадали при последней атаке.
- Защитников? - уточнил Хоким. - Что-то слышал, про наши силы, посланные туда. Серьезные потери?
- Потерь нет, - безмятежно отозвался Зеро. - Есть только пострадавшие при атаке, в той или иной степени... Впрочем, они уже здоровые.
- Быстро, - Хоким сел более расслабленно, напряжения в нем уже не чувствовалось. - Губернатор поколдовал?
- Губернатор, - согласился паладин. - При поддержке учениц. Да и я помог, хоть и не целитель.
В коридоре показалась Райт. Она выглядела задумчивее обычного, но мужчинам улыбнулась вполне весело.
- Окна целы, медсестры не в панике, все в порядке?
- Что я, хулиган какой, медсестер пугать и кресла из окон выкидывать, - рассмеялся Терренс. - Хотя разнообразные медицинские учреждения начинают напрягать с недавнего времени.
Райт уселась на подлокотник его кресла, обнимая сзади и положив голову ему на плечо.
- Меня они тоже уже напрягают, - посочувствовала она, глядя, как у Хокима медленно, но верно округляются глаза. - Надо поскорее вытаскивать отсюда Халли. Представляешь, как ей больницы остосители?
- Скажешь - вытащим, - согласился паладин. - Только я рекомендую все таки дождатьса завершения курса лечения, не каждый день организм приводят в абсолютную норму.
- В абсолютную? - теперь глаза начали округляться у Алой. - Терри, а такое бывает? Даже у самого здорового человека только относительная норма...
- Я почему и удивился в палате, - начал пояснения Терренс. - Мало того, что он знает редкую технику. Но запрограммировать молекулы на достижение такого результата... Допустим я пока еще этому не научился.
- Я другому удивляюсь, - негромко сказал боевик, глядя на них. - Ребята, вы же оба Светлые... Что-то я не слышал, чтобы у Светлых такие отношения были разрешены? Нет, я за вас рад, конечно. Но... вам за это точно ничего не будет?
- А у Темных, такие отношения тем более запрещены, - рассмеялся Терренс. - И куда податься бедному Одаренному... Нет, у нас в Ордене с этим все в порядке.
- Хороший Орден, мне нравится, - неожиданно открыто усмехнулся Хоким. - И как вы называетесь?
- Матукаи, паладины Типо - дело ведь не в названии, - улыбнулся Зеро. - Дело в подходе.
- И в чем разница между подходом джедаев и подходом ваших Орденов? - Темный не язвил, ему действительно было интересно.
- Ну ты же сам сказал, что положил бы ту пару джедаев и не вспотел, - напомнил Терренс. - А мы никогда не забывали, что являемся боевым Орденом. Бластер, трудно воспринимать чем то кроме оружия.
- Понял, - кивнул Темный - Правда, какое отношение это имеет к "солнышкам", не понял все равно. Но вам, наверное, виднее...
- Я вроде сразу сказал, что люблю ее? - озадачился Терренс. - Что же тут непонятного? А все эти "запреты", это отголосок того, что те же джедаи перестали быть боевым Орденом.
- То есть ты хочешь сказать, что запрет на близкие отношения напрямую связан с утратой боевого духа? - уточнил все еще недоумевающий боевик. - И что эти отношения не опасны для тех, кто его сохранил? Но почему?
Терренс внимательно посмотрел на Хокима. Нет. Не издевается. Действительно не понимает.
- Не напрямую, но связан. Кто такой Светлый? Это по большому счету альтруист. Гораздо меньше среди них, хорошо себя контролирующих, но эгоистов. Почему обратный переход Темный - Светлый так сложен? Потому что Тьма освобождает в эгоисте его Эго. Чем может быть опасно такое светлое чувство как любовь для альтруиста? Максимум тем, что сражаться он будет не за абстрактную идею, а вот за эту девчонку. А вот с эгоистами, все сложнее, им действительно сложнее сохранить самоконтроль.
Боевик подозрительно затих, явно что-то обдумывая.
- Слушай, ерунда какая-то получается, - выдал он наконец, и в голосе у него звучала растерянность. - Если я за госпожу Халли вместо этой дурацкой идеи протолкнуть на трон ставленника Альсионы дрался, я что теперь, Светлый, что ли?
- Интересный вывод, правда? - улыбнулся Терренс. - Серый, я бы сказал. Мало в тебе настоящей Тьмы, по сравнению с теми, что мне попадались на пути...
- Пожалуй, мне стоит пойти подумать... - Хоким стремительно поднялся. - До встречи, Сполох... И ты тоже, парень.
Боевик почти бегом направился прочь.
- Бедолага, - тихо вздохнул Зеро. - Как же можно жить с такой черно-белой логикой и не замечать других оттенков?
- Это ты его раньше не видел, - грустно улыбнулась Алая. - Когда я только вышла на них. Натуральный фанатик... Ничего, поймет. Он способный. Пойдем домой, солнце?
- Интересно, что он скажет, когда узнает, что Альсиона жива? - Терренс встал в кресла, помогая подняться подруге. - Пошли, солнышко к тем, кто нас понимает.
Взявшись за руки, как школьники на перемене, двое влюбленных чинно вышли из здания, и так же чинно направились к бонго.
- Чем закончился то разговор с Халли? - спросил Терренс, когда они уже садились в бонго.
Райт чуть помедлила, вспоминая недолгий разговор, в котором слова играли меньшую роль, чем взгляды и интонации. Так уж сложилось, что все претендентки на трон были сильными эмпатами - Халли исключением не стала, она понимала почти без слов.
- Думаю, теперь ей тоже есть для чего жить, - тихо ответила Алая.
- Интересно, - негромко сказал Терренс, герметизируя бонго и погружаясь в толщу воды. - Хилл. Ты. Халли. и у всех одинаковая проблема. И всех почему то потянуло к Хиллу. Только Дара выбивается из цепочки. Или есть чего то, что мы не знаем?
- Я не настолько хорошо ее знаю, - Райт задумчиво смотрела на воду за куполом экрана. - Но когда она увидела девушку, которую ты привез, она чуть не сорвалась. Правда, быстро успокоилась. Я знаю о ее происхождении. Знаю, что она училась у Темной Леди до того, как оказаться у Сотника, и этот переход был мирным. Леди не возразила. А еще Дара очень не любит вспоминать о своей семье... Могу только предполагать, что из нее хотели сделать сильную Темную - и не преуспели. И возможно, это серьезно осложнило ей отношения с семейством... Добавляем сюда шок от того, что она, оказывается, воспитывалась не в родной семье, отказ кровной родни иметь с ней дело, неоправданные надежды... Продолжать надо, или и так понятно, что это еще одна сломанная судьба?
- Брат открывается с новой стороны, - так же задумчиво отозвался Терренс, включая внешние прожектора и задействуя навигационный компьютер. Пальцы зависли над рычагом включения автопилота. Небольшое колебание, и паладин придавил кнопку автопилота. Теперь бонго шло по записанной траектории домой.
Следующим действием, он улыбнулся и сказал взволнованным тоном.
- Доктор, у меня проблема.
Темные глаза озарились улыбкой - то, что скрывалось за словами, Райт уловила без всяких объяснений.
- Я тоже по тебе соскучилась, солнце мое, - тихо и ласково отозвалась девушка, прикоснувшись кончиками пальцев к его щеке.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 11 Январь 2012, 01:39
Сообщение #102

Иконка группы

Тид
Университетская площадь

Слай, Шиноби, Вестгейт
переход из Школы

- Думаю, он тоже явится раньше, - Рэнфри, удобно устроившись на водительском месте спидера, лениво припоминала кое-что из тех трюков, за которые ей нередко влетало в Академии. Правда, тогда они исполнялись на других летательных аппаратах…
Присутствие Шиноби не угадывалось никак. Его не было видно невооруженным глазом, его не видели камеры, и даже Сила отказывалась выдавать его присутствие. Но рядом со спидером послышался шепот: "Если уже не явился, я сильно удивлюсь..."
Оружие Тень держал наготове: уже слинкованный с броней репитер, который опробовал по дороге. Надежное средство в случае, если собрат Рапиры по Ордену вздумает открыть охотничий сезон.
В ожидании встречи Слай устроился рядом с центральным фонтаном, не без комфорта расположившись в еще одном кафе (с более романтическим названием "Ажурная чаша") и неспешно потягивая из чашки какой-то из местных травяных чаев. Время от времени внимательно поглядывая по сторонам и постоянно прислушиваясь к Силе, - правда, особо не надеясь что-то почувствовать. Вряд ли, кем бы ни был этот Рыцарь, он позволяет своему отпечатку светиться подобно маяку. Закончив одну чашку чая, Слай тут же заказал вторую, чтобы скрасить несколько напряженное ожидание.
Тесное общение с картой города не прошло для Вестгейт даром: к Университету они прибыли кратчайшим из возможных путей. В городе все разговоры – и голосом, и в Силе – прекратились. Водитель спидера, беседующая с пустым креслом, выглядела бы по меньшей мере странно, по большей - навела бы заинтересованных лиц на мысль о том, что кресло не такое уж и пустое.
Спидер припарковали неподалеку от площади и к месту встречи направились пешком. Шиноби оставался невидимым и неслышимым даже для девушки, но она знала, что Тень поблизости, и этого было довольно, чтобы обрести почти монументальное спокойствие.
На Вестгейт не было брони. Из гардероба она позаимствовала плащ с капюшоном, и, подобно Шиноби, пусть и с меньшим искусством, скрывалась в Силе.
На площади было людно. И не только людно – кое-где мелькали гунганы, хватало других алиенов. Знакомый отпечаток Рыцарь уловила неподалеку от центрального фонтана и, позволив Силе указывать путь, свернула к одному из местных кафе.
Устроить в общественном заведении массовое побоище – это не по-рыцарски, в смысле, слишком шумно для Ордена. Значит, сначала будут переговоры?..
А вот и хорошо знакомая фигура.
Сердце дрогнуло, дало сбой, застучало снова: «Свой?... Уже – не-свой…»
- Простите, это место свободно?
Шиноби быстро, но внимательно осмотрел место встречи. Рыцарь выбрал для переговоров место, где его будет сложно нейтрализовать, не зацепив окружающих. Плохо...
Бесшумно перемещаясь между посетителями, Тень взобрался на эстраду. Сейчас на ней не было выступающих, зато открывался отличный обзор на зал - и на столик с двумя Рыцарями.
"Рэнфри Вестгейт..." - узнав Рыцаря, знакомую ему по нескольким встречам и совместным миссиям несколько лет назад, он сразу же пролистал в голове все то немногое, что знал о ней. И лишь мгновение спустя понял, что вместо возможного напарника по заданию явилась цель этого самого задания.
- Конечно, присаживайтесь... - Слай улыбнулся, указывая девушке на место напротив. - Кофе, чай?
- Чай, - Рапира улыбнулась в ответ и заняла предложенный стул, тихо надеясь, что не перекрывает Шиноби сектор обстрела. Хотя стрелять в кафе из репитера…
Ланзо искал этой встречи и говорить первым предстояло ему.
- Думаю, ты знаешь, зачем я здесь. Учитель хочет твоего возвращения, - он отпил из чашки и, отставив внезапно ставший горьким чай в сторону, внимательно посмотрел на нее. - Я бы не хотел применять силу. Очень не хотел.
- А я очень хочу знать, что происходит с Орденом, - негромко сказала Рапира, когда официант принес ей чашку с чаем и удалился. – Тебе в последнее время ничего не показалось странным?
- Я бы не сказал, что внимательно следил за всем происходящим последние... - он задумался на пару секунд - полтора года. Так что нет, не показалось.
- А мне не повезло узнать кое-что любопытное… - Вестгейт вдохнула запах чая и отставила его в сторону.
- Например?.. Думаю, что можно без драматических пауз, - Домино вернул на девушку внимательный взгляд слегка прищуренных глаз. - Что же это было такое?

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 11 Январь 2012, 01:40

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение
Мада Тимс
сообщение 11 Январь 2012, 21:34
Сообщение #103

Дважды заслуженный параноик
Иконка группы

Вырвавшийся из гиперпространства шаттл уверенно шел на посадку. Приписанную к наемной эскадре "Метлу Мандалора", которой управлял командующий той же эскадрой, пропустили без вопросов. От предложенного эскорта Мада отказался, посадил шаттл на космодроме, потребовав спидер к трапу, и уже спустя несколько минут мчался к Тиду. Сброшенную технику Силовой Навигации сменила другая: все то же Искусство Малости. Мада исчез из Силы, которая подхлестывала его, заставляя увеличивать скорость.
...они близко...
Слишком близко. На половину Галактики ближе, чем он готов был позволить им подобраться.
"Это ненадолго..."

Тид. Университетская площадь.

На парковку он опустился мягко, словно не гнал только что, как по тревоге. Не торопясь, осмотрелся. Сила не могла ошибаться. Она привела его туда, куда ему было нужно. И ей тоже. Силе.
...потанцуем?..
Стремительно-плавный разворот, взметнувшиеся и опавшие полы темного плаща. Взгляд светлых глаз зацепился за две фигуры, склонившиеся над столиком кафе. Одну из них он узнал бы где угодно. В каком угодно обличье. Уже по тому, как жадно шевельнулась сжатая в точку Тьма.
...ты ее никогда не получишь...
Свободный столик он увидел еще на подходе. Не рядом, как хотелось бы. Но так тоже неплохо. Он услышит все, что будет сказано, если только они не установили там глушилку. И сможет вмешаться, если потребуется.
Он сел за два столика от них, вполоборота, ловя ледяными глазами из-под капюшона такой знакомый профиль и тут же отводя взгляд. Нельзя, чтобы она почувствовала. Рано...
...не упусти его...
Почти белые от голодного, ледяного бешенства глаза устремились к ее собеседнику.
...он знает, как его найти...

--------------------
Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой?

Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями.

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 11 Январь 2012, 23:32
Сообщение #104

Иконка группы

Тид
Университетская площадь

Слай, Шиноби, Вестгейт

- Ты знаешь о том, что Император мертв? – встречный вопрос был произнесен очень тихо.
- А это так? - Слай несколько напрягся, чуть подавшись вперед.
- Не знаешь, - констатировала она. – А вот наш Магистр – знает.
- Почему я должен тебе верить?.. Нет, не так - почему я должен не верить Учителю?
- А кто говорит о неверии? – Рэнфри пожала плечами. – Разве он когда-нибудь нам лгал? Он позволял делать те выводы, которые были ему нужны… На основе отрывочных данных и своеобразно поданной правды. Думаю, если ты спросишь у наставника о судьбе Императора, он тебе ответит.
- Допустим, и?.. Не вижу, как возможная гибель Императора влияет на причину нашей сегодняшней встречи.
- Слай… Ты только что сказал мне, что в случае моего отказа готов применить силу. Прямо сообщил о том, что не доверяешь мне. Почему и за что?
- Ты сама только что сказала, что Учитель никогда нам не лгал. Ответ "Потому что он так сказал" тебя устроит? - Рыцарь несколько вызывающе приподнял бровь. - Или тебе нужны другие причины?
- Лгать не лгал, а вот то, что он умеет скрывать правду, мы уже выяснили. Мое обучение давно завершено, в настоящее время я готовлюсь к выполнению определенных задач, входящих в круг обязанностей Рыцаря Империи. Хочу услышать, на каких основаниях меня пытаются отозвать?
- Ты пала на Темную Сторону. И Магистр хочет видеть тебя лично - для чего именно, скажу честно, не знаю. Может быть, дать еще один шанс или... - теперь уже Ланзо пожал плечами. - Не знаю.
- Рыцари не служат сторонам Силы, - напомнила ему Рэнфри. – Это не может быть основанием для того, чтобы мешать мне выполнять свои обязанности. Император мертв, Императрица в бегах, принцесса пропала, кто-то объявил охоту на Орден, государство трещит по всем швам, а Рыцари ищут уголок поспокойнее?
- Только это и может являться основанием для отстранения от Рыцарей, Сестра. Только и исключительно это, не мне тебе об этом напоминать... - в голосе появились еле заметные ледяные нотки. - Если тебе нечего бояться, не вижу смысла мешать мне в выполнении моего задания. Играя со мной в интеллектуальные игры...
- Речь не о страхе… Брат. – Рапира бросила отстраненный взгляд на чашку с остывающим чаем. Она прислушивалась к ритму дыхания Слая, пытаясь уловить, что он чувствует, бросая ей подобные обвинения. Оттенки. Обрывки эмоций. Хоть что-нибудь.
- Речь о том, что я действующий оперативник. Больше того, личный агент Императора. Можно лишить меня звания Рыцаря, но отстранить меня от должности может только Император… Мятежники уничтожили несколько наших планет. Магистр знал о происходящем – и не сделал ничего, чтобы им помешать. Магистр знает о том, что Император мертв – но не удосужился сообщить об этом Ордену. Тебе не хочется знать, почему?
- Личный агент Императора, павший на Темную Сторону? Это еще ... хуже, - Слай слегка покачал головой. Покачал, оттого что прикоснулся к Силе. Коротким, еле заметным движением отправив импульс и ощутив, что ... Течение Силы изменилось, причем основным фокусом была не Рэнфри, а другой, Темный форс, находящийся где-то рядом. "Значит, не одна..." - невозмутимо подумал Рыцарь, спокойно продолжая мысль и ничем не выдавая своего легкого удивления этому факту.- Любопытство не входит в число мои плохих привычек. Значит, у него на то были свои причины, вот и все. Тем более, я все еще не уверен, что ты говоришь правду.
- Свои причины? – брови девушки поползли вверх. – Ты можешь не верить мне, но тогда… Попробуй сам разобраться в происходящем. А что касается Темной Стороны… У меня была возможность сдать тебя местной службе безопасности. Заманить в ловушку. Придумать еще что-нибудь, не менее приятное. Вместо этого я сижу здесь и пытаюсь понять, почему Орден перестал выполнять свои задачи.
- Я пропустил момент, когда это стало моей проблемой, Сестра... - он снова слегка покачал головой, на этот раз более уверенно. - Не надо пытаться разбудить мое несуществующие любопытство, еще раз повторюсь. У меня есть задание - твое дело, помочь мне в его выполнении. Или нет. Не надо пытаться усложнять простые вещи...
Рапира снова глянула на чашку с чаем так, словно ничего вокруг больше не существовало. Если Слай атакует – вмешается Шиноби. С репитером. И вот это действительно будет – конец. После этого ни один Рыцарь по доброй воле с ней разговаривать не станет.
«Очнись. Это и так – конец. Тебя записали в Темные, и значит, вычеркнули из списков».
- Ты мне не веришь, но просишь помочь в выполнении задания. Интересные дела творятся на белом свете…
- Именно, потому что это вещи, лежащие в разных плоскостях. К тому же, я не думаю, что смогу выиграть бой против двоих противников. По крайней мере, не сегодня, - он откинулся обратно в кресло и закинул голову назад, вглядываясь в облака. - Тупик...
- Ты сам записал меня в противники, Слай. Превентивно. И не хочешь видеть иных путей.
- Например? Ты пока еще не предложила мне ни одного другого пути, Рэнфри.
- Я предложила тебе задуматься, за кем ты идешь… И куда.
- У меня нет для этого ресурсов. К тому же, если я не верю Магистру ... я не могу верить никому. А это получается еще дороже... Пойми, я не люблю усложнять никому жизнь. В особенности себе. Тем более - на пустом месте. Не хочешь идти - дело твое. Но тогда тебе придется мне доказать, что ты не пала на Темную Сторону, - Слай вернул внимательный взгляд обратно на девушку, сидящую перед ним. - У меня нет другого выбора.
- И каких доказательств ты ждешь? – на всякий случай уточнила девушка. – На слово не поверишь…

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 11 Январь 2012, 23:32

--------------------

+Цитировать сообщение
Мада Тимс
сообщение 12 Январь 2012, 00:22
Сообщение #105

Дважды заслуженный параноик
Иконка группы

Тид. Университетская площадь.

Мада прислушивался к беседе Рыцарей, продолжая работу с Силой. Искусство Малости плавно сменилось Сокрытием в Силе. Для того, чтобы осуществить задуманное, первая техника не годилась, а серьезных форсов он тут не видел. Кроме изрядно "подросшего" Шиноби.
...и не только подросшего...
Освобожденная из заточения Тьма тянулась на волю, примериваясь к посетителям. Он сдержал ее порыв: сейчас у него была другая цель. Он-то думал, придется обшарить каждый крысиный угол в этой Галактике, чтобы поймать хоть одного, а тут - сам пожаловал.
...очень кстати...
Прикосновение Темного было неосязаемым. Когда хотел, он мог быть вкрадчивее лунного блика. Сейчас он этого хотел - и делал, укрощая собственный гнев. Ни одна мать не касается своего спящего ребенка тише и нежнее, чем сделал это Мада, проникая в сознание Рыцаря.
"Как вовремя вы заговорили о нем..."
Зыбкая нить ассоциаций, за которую он зацепился, была завязана на образе наставника.
...у нее ты мог бы взять его быстрее...
"Заткнись..."
Образ за образом, воспоминание за воспоминанием, тише, чем падает тень, неотступнее, чем преданный страж, глубже и дальше... Побелевшие глаза заволокло дымкой отсутствия, но Мада уже нащупал то, что искал. Контакт. Предельно осторожно, чтобы не спугнуть, он коснулся его.
И замер, едва успев сдержать взрыв ярости.
Обратный путь, по уже проложенному следу, был быстрее и легче. Отпустив сознание Рыцаря, Мада откинулся на спинку стула, не замечая, как сжимаются кулаки. Будь в его руках сейчас камень - он заплакал бы песком.
Пустышка!.. Связь с этим Рыцарем тоже осуществлялась только через Силу. Темный поднял веки, вперившись взглядом в ничего не подозревающую жертву: только потянуться в Силе и сжать, сдавить, так, чтобы кости захрустели, ломаясь, словно сухие былинки...
...ей нужна его жизнь...
Этого хватило, чтобы остановиться. На самом краю. Но остановиться. Он не мог позволить себе роскошь потерять ее ради секундного удовлетворения. Мада почти с надеждой смотрел на Рыцаря. Если тот даст ему повод...
...никто не смеет трогать то, что я... назвал своим...

--------------------
Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой?

Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями.

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 16 Январь 2012, 23:52
Сообщение #106

Иконка группы

Тид. Университетская площадь - Школа

Мада Тимс, Шиноби, Слай, Вестгейт

- Любых, какие ты можешь предоставить. Но на слово, ты права, я действительно не поверю, - он позволил себе легко улыбнуться.
Рапира посмотрела в глаза сидевшего напротив Рыцаря. Чуть ли не впервые за весь разговор.
Он поставил ее перед нешуточной дилеммой.
Мысль о том, чтобы поднять руку на Рыцаря, ей очень не нравилась. Но коса находила на камень: отпустить его сейчас – позже он явится снова. И выступит на стороне Крайта, в этом почти нет сомнений…
– То, что мы сидим здесь и мирно беседуем – не доказательство? Мне хватило бы… Ресурсов… Чтобы взять тебя в плен и устроить полноценный допрос…
- Допрос? Меня? Может быть, мне уйти и вернуться, когда к тебе вернется здравый смысл? - легкая улыбка переросла в широкую усмешку. - Что ты хочешь узнать от Рыцаря, ведущего более чем отшельнический образ жизни? Нет, ресурсы и возможности у тебя действительно есть... - Слай пожал плечами. - Вот только смысла нет.
- Возможно. А может быть, и есть, - наступила очередь Рапиры улыбаться. – Помнишь такую пословицу: не попробуешь – не узнаешь?
Мада жадно прислушивался к каждому слову. Ресурсов здесь было в достатке только у одного человека. У губернатора Набу Мэттью Хилла. Значит, она с ним в контакте. В достаточном, чтобы воспользоваться этими ресурсами.
...отлично...
Ответ собеседника Рэнфри вызвал у Темного усмешку, больше походившую на голодный оскал.
"...каждый из Рыцарей - сын Империи и верный слуга Его Величества Императора и посему обязан всеми силами поддерживать Закон и Порядок как в Ордене, так и в любом другом месте... Даже я это знаю. А ты, выходит, забыл, отшельник?"
Закон.
Порядок.
А он явился вершить беззаконие...
- Помню. Хочешь попробовать? - он приподнял бровь, внимательно смотря на Рыцаря, сидящую напротив.
- Если бы хотела, ты бы сидел не здесь… И ведь основания у меня есть. Будь я Темной, их хватило бы, чтобы не церемониться с тобой.
- Это аргумент. Согласен. Объясни ты мне еще, почему не хочешь встретиться с Магистром, и я даже подумаю о том, чтобы ... подумать о твоей точки зрения вопреки привычкам и логике.
- Я обязательно с ним встречусь, - сообщила Рапира. – Тогда, когда у меня будет время его навестить.
"Или тогда, когда я позволю этому времени появиться. Не раньше..."
Глаза под капюшоном загорелись мрачным огнем. Сдерживать ярость становилось все труднее, но пока он справлялся. Пока...
Этот человек крал у него время, которое она могла бы провести с ним. Но Мада долго ждал. Он мог подождать еще немного.
...не слишком долго...
- Врать не хорошо. Уходить от прямого ответа - тоже.
- И с чего ты взял, что я лгу? – пока еще спокойно поинтересовалась Рапира. Ее хватило на то, чтобы пропустить мимо ушей слова о «пустом месте», когда речь шла о жизни его сестры по Ордену, о судьбе Ордена в принципе, но обвинения во лжи едва не…
«Почти спровоцировал…»
- А ты врешь? Я-то просто не знаю, мне так и не объяснили, почему, - Слай сделал акцент именно на этом слове, - ты не хочешь или не можешь встретиться с Магистром сейчас.
- Потому что я занята, - пояснила Рапира. – Мое обучение давно закончено. Почему я должна бросать незавершенные дела и лететь неизвестно куда, неизвестно зачем? Магистр может сообщить мне все, что посчитает нужным, и без личной встречи. Откуда такая срочность?
- Интересная трактовка долга и обязанностей Рыцаря по отношению к Ордену. Очень интересная. Но речь не об этом. Я уже говорил про то, что ты считаешься павшей на Темную Сторону. Вот тебе и причина срочности, не находишь?
- У Рыцаря есть долг и обязанности не только по отношению к Ордену, это первое. Второе: судя по тому, что я вижу, Орден свои обязанности больше не выполняет. Называть это своей проблемой ты не хочешь… - в глазах девушки мелькнул уже откровенно недобрый огонек. – Даже на фоне того, что происходит сейчас в Союзе… Кто из нас пал на Темную Сторону, Ланзо?
- И поэтому ты заменишь собой весь Орден? Потому что считаешь, что он не выполняет своих обязанностей и что ты права? Опять же, очень удобная позиция. Я смотрю, у вас на Набу процветает политика двойных стандартов...
- Нет, не заменю. Но оставляю за собой право делать то, что считаю нужным. Впрочем, как и за тобой.
Мада медленно начал натягивать поводок Силы в ожидании ответа чужака. Или его действия. Или...
...неважно...
Его терпение подходило к концу. Игры в слова могли длиться вечность, этой вечности он давать посланнику Магистра не собирался.
"Или ты сейчас уйдешь и больше не вернешься, или..."
Застывшее под капюшоном в маске неукротимой ярости лицо перечеркнула медленная усмешка. Тьма требовала добычи. Ему было что ей предложить.
...но ее ты не получишь...
- То есть, если подытожить... Ты по какой-то причине не можешь прямо сейчас встретиться с Магистром, даже если тебя считают Павшей. У тебя есть какая-то высшая цель, о которой ты говорить не хочешь, но которая для тебя важнее Ордена. И, по твоим словам, Император погиб... - Ланзо задумчиво почесал нос. - Я примерно понял, о чем ты говоришь. Учти - вместо меня, скорее всего, пришлют кого-то другого...
- Может быть, этот другой мне расскажет, с каких пор Рыцарей заочно объявляют Темными и почему Магистр посылает своих учеников туда, куда мог бы прийти сам, - Рапира отодвинула стул, собираясь подняться. – Он знает, где я.
- Всего хорошего... - Слай слегка поклонился. - Не смею больше задерживать.
- У тебя это просто не получится, - Вестгейт пожала плечами. – Бывай… Рыцарь.
Вместо ответа, который вряд ли бы что-то изменил в мировоззрении стоявшей перед ним девушки, Домино просто промолчал. И незаметным жестом попросил счет.
Тьма разочарованно взвыла, рванувшись к ускользающей добыче. Мада усилил хватку. Ему мучительно, до сведенных судорогой пальцев хотелось вцепиться в чужака, вытянуть из него все, выбросив одну пустую оболочку, уже не способную ни жить, ни дышать. Но...
...она его отпускает...
"Посмотрим, отпущу ли я..."
Первым побуждением было перехватить Рыцаря на выходе, проследить за ним... Но было еще одно незаконченное дело. Не менее важное, чем это. Темный колебался только мгновение.
"Я тебя найду, где бы ты ни спрятался. Я тебя видел..."
Бесшумно поднявшись, Мада направился к выходу. Ему нужно было опередить ее.
...пока не поздно...
Проходя мимо официанта, Вестгейт бросила на поднос собственную именную кредитку. Пользоваться этой картой она больше не собиралась.
Искать взглядом Шиноби было бесполезно, подавать условные знаки – бессмысленно, Тень и так знал, что делать.
Надвинув капюшон пониже, чтобы никто не видел ее глаз, Рапира вышла из кафе. Она почти жалела о принятом решении.
Шиноби проводил взглядом Рапиру, плавно переместился с эстрады к столикам, подобравшись почти вплотную к Рыцарю. Следовало бы проконтролировать его уход, чтобы быть уверенным, что он не сядет на хвост. Не то чтобы Тень беспокоила возможная угроза с его стороны, Школа пережила бы вторжение не одного такого "гостя". Но некое беспокойство не оставляло Воина Тени. Словно он что-то упустил... или не заметил.
Со стоянки плавно поднялся темный спидер без опознавательных знаков, взял курс на Школу и стремительно начал набирать скорость. Задав направление, Темный включил комлинк и набрал номер, который знал наизусть. Второй раз в жизни.
- Говорит командующий Тимс. Мне необходимо, чтобы о моем присутствии здесь никому не было известно как минимум до утра. Это возможно осуществить?
Ответил ему не тот голос, который он рассчитывал услышать. Но ответил утвердительно. Мада усмехнулся: открыто, яростно, зло - и утопил педаль ускорения в пол, выжимая из спидера все, на что тот был способен.
У столика Рыцаря появилась официантка, чтобы забрать чашки.
- За вас уже заплатили, сэр, - улыбка была дружелюбной и искренней. - Что-то еще заказывать будете?
- Нет, спасибо. Приятного вечера, - Слай ответил такой же улыбкой и встал из-за столика.
- Заходите к нам еще, - еще одна улыбка, и девушка, подхватив чашки, прошла дальше между столиками, собирая ненужную посуду.
Проводив девушку взглядом, Слай уверенным шагом направился обратно к космопорту, благо причин дольше оставаться на Набу у него не было.
Шиноби проследил за Рыцарем, и стремительно направился к спидеру, догоняя Рапиру. Вряд ли что-то ей здесь и сейчас грозило, отсиживаясь на эстраде, он несколько раз проверил на возможную опасность все окружающее пространство. Сила молчала. Не считая того неотвязного ощущения, которое теперь начинало слабеть.
Тень скользнул на пассажирское сиденье.
- На месте, чисто, он ушел, - шепотом доложил Шиноби.
Дождавшись Тень, Вестгейт взяла курс на Школу, вежливо не пытаясь сбросить с хвоста республиканское сопровождение.
- Может быть, зря, - задумчиво произнесла девушка, когда окраины Тида остались позади. - А может, и нет…
Рэнфри увеличила скорость.

Переход в Школу Матукаи

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 18 Январь 2012, 23:44

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 20 Январь 2012, 01:54
Сообщение #107

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Дом наставника Пеллариона.
Дара в роли Шиноби, Рене в роли Пеллариона.
Пилот в простом тренировочном кимоно, в рукавах которого прятались рукояти мечей, смотрел прямо перед собой, щурясь на сияние далеких огней. Города видны далеко по ночам - их накрывает светящийся купол от уличного освещения и огней рекламы. Но туда, где видно почти как днем, ему было не нужно. Его цель находилась гораздо ближе...
Спидер опустился на росистую траву, почти бесшумно урча двигателями, но Шиноби не сомневался - наставник Пел его услышит. Обязан услышать, иначе какой же он наставник?
Пелларион услышал. Он ждал на пороге своего загородного дома, замерев в проеме гостеприимно открытой двери и щурясь в темноту. Бьющий в спину свет четко обрисовывал его силуэт.
- Вы ко мне? – крикнул он с порога, безнадежно пытаясь рассмотреть, кто это решил навестить его в поздний час. – Я не ждал сегодня гостей…
- Я к вам, наставник Пелларион, - негромко отозвался Шиноби, бесшумно переступая по земле едва заметной в темноте тенью. Очередной шаг привел его к границе пятна света от открытой двери. - Сегодня такая ночь... Самое время заглянуть в гости.
Пел, как ни старался, не смог узнать невысокого пришельца. Не видел его ни у себя в зале, ни на дружеских встречах бойцов, ни на официальных мероприятиях.
- Входите, я поставлю чай, - предложил он, спокойно рассматривая гостя. – Только представьтесь. Неудобно, когда обезличенно…
- Благодарю, - церемонной вежливостью Тень мог соперничать с мастерами хейпанских церемоний. - Мое имя - Шиноби. Я Воин Тени.
- Мое имя вам известно…
Пел ушел в дом, повернувшись к Тени спиной и оставив дверь открытой, чтобы гость мог войти.
Обстановка в доме была сдержанно-строгой. Единственной роскошью, которую позволил себе наставник, стали мягкие ковры поверх деревянных полов. На стенах висели учебные мечи, на специальной подставке стояли шесты и копья.
Шиноби одобрительно кивнул, оставив обувь за порогом и бесшумно закрыв за собой дверь. Он не ошибся. Именно таким он и представлял себе жилище этого человека. Каждая деталь может рассказать о владельце дома. Каждая показывает его изнутри. Каждая - это ключ, которым можно открыть дверь в душу.
Тень улыбнулся.
С кухни потянуло тонким ароматом очень качественного, а самое главное – правильно заваренного чая. Пел принес чайный набор, поставил его на низкий тонконогий столик и жестом предложил гостю располагаться так, как ему будет удобно. Поскольку никаких кресел или стульев в комнате попросту не было, обоим предстояло сидеть на ковре.
Тень одобрительно кивнул и мягко, словно укладывающаяся кольцами змея, опустился на пол у столика. Совершенно безобидная на первый взгляд поза. Но только на первый взгляд. У Теней вообще не существовало безобидных поз. Кроме, разве что, будучи залитым в глоп и с посаженной поверх застывшей пены ящерицей йисаламири.
Шиноби даже не стал проверять чай. Если Пел был таким, каким он его себе представлял, ему и в голову не могло прийти травить гостя. Просто так, даже не спросив, зачем тот явился? Никогда.
Тень взял с подноса тонкую чашку с золотистым напитком.
Пел молча и неторопливо пил чай, с вежливым любопытством рассматривал гостя, не делая никаких попыток заговорить. Даже если бы человек, представившийся Воином Тени, поднялся и ушел, едва опустошив чашку, Пел принял бы это как должное.
Шиноби чай допил, не спеша, отдавая должное каждому глотку. Когда на дне осталось чая на один раз отпить, он заговорил, чуть заметно покачивая чашку на ладони.
- Однажды два прославленных мастера меча решили встретиться и научиться друг у друга секретам владения оружием, - негромкий голос Тени звучал словно независимо от него самого, пока Шиноби изучал рисунок на ковре. - Один славился тем, что его ученики никогда не проигрывали поединков. Другой - тем, что превращал бой в прекрасный танец, и противник отступал, не в силах заставить себя осквернить это совершенство...
На лице Пела на доли секунды отразилось изумление. Он вдруг понял, кто и зачем к нему пришел, и почти мучительно заставлял себя поверить, что вот это – происходит здесь и сейчас, с ним, наяву.
Но доли секунды проходят быстро. Он был готов… Или думал, что был готов.
Пел поощрительно кивнул гостю, показывая, что слушает очень внимательно.
- Но мастерам нужно было, чтобы кто-нибудь оценил их искусство, и сказал, чего не хватает каждому из них, чтобы сравняться в силах и возможностях, - продолжал Шиноби. - Где же им было взять третьего мастера, того, кто способен воспринять оба их направления и не ошибиться в своей оценке? Такого мастера они не знали. И тогда они решили смотреться друг в друга, как в зеркало, пока каждый будет показывать свою технику владения оружием...
Пел молчал и слушал с расслабленным лицом, а в Силе ясно отражалось некоторое смятение и намек на растерянность. Он уже не понимал.
- Мастера начали тренировочный поединок, - Тень задумчиво смотрел на лужицу золотистой жидкости в чашке. - И второй мастер вдруг понял, что движения первого столь же совершенны и безукоризненны, как и его. Но в них есть еще нечто, чего нет в его собственной технике. И никогда не было, - чуть прищуренные темные глаза наконец поднялись к лицу наставника Пела, пытливо вглядываясь в его черты.
Пел подлил гостю чая и приготовился слушать дальше. В жестах хозяина дома появилось некоторое напряжение, неразличимое для обывателя, но заметное для воина – на предплечье несоответственно движению руки сыграла мышца; заварник вернулся на поднос и встал на место нечетко, смазанно…
Пел внимательно следил за лицом, но тело выдавало его… И этого он не замечал.
- У вас много учеников, наставник Пелларион? - вежливо спросил Шиноби, поблагодарив за чай, и отпил глоток. Вопрос был неожиданным, и тем более неожиданным, что был задан тем же ровным тоном, каким до этого шло повествование. Но непроницаемые глаза Тени теперь "держали" хозяина дома целиком, отмечая каждое невольное движение.
- Нет, - отозвался библиотекарь, и тоже отпил из чашки. – Ко мне не приходят с улицы. Сейчас – трое.
- И они успешно продвигаются на пути постижения искусства? - такой же вежливый вопрос, и такой же непроницаемый взгляд. Полная расслабленность Тени внушала чувство безопасности. Полное отсутствие каких-либо намеков на цель расспросов должна была тревожить, если Шиноби верно понимал суть этого человека.
- Шаг за шагом. Следует отдать им должное – они достаточно прилежны и открыты для обучения.
Шиноби кивнул, снова оставляя чая в чашке на один глоток.
- Прилежные ученики - гордость учителя... Несколько дней назад мне довелось встретиться с одной из ваших учениц, наставник Пелларион, - голос Тени не изменился, как и его взгляд. - Кира Алькор. Девушка-альбинос. Как вы оцениваете ее успехи?
- Кира… - со сдержанной отеческой нежностью произнес Пел. – Она способна и стремится к овладению новыми знаниями, но не всегда понимает, к чему стремится.
Шиноби позволил себе проявить сдержанный интерес.
- Ее понимание сути искусства расходится с вашим, наставник Пелларион? - в голосе Тени впервые прозвучало нечто похожее на удивление. - В чем же это заключается?
- Она жаждет проявить себя в бою, но она не человек боя и никогда им не будет, - Пел не без печали покачал головой. – Выбор, который неизбежно ставит перед нами битва – убивать или быть убитым – сломает ее…
- И вы взялись ее учить, понимая это? - недоверчиво переспросил Шиноби. - Когда мы с ней встретились, я думал... я надеялся, это ее порок, с которым ничего не смог поделать прежний наставник. Либо он был неопытен, чтобы заметить его, либо... это был последователь второго мастера. Но вы видели - и дали ей в руки оружие? Зачем?
- Человек сам выбирает, когда и как ему умереть, - Пел аккуратно поставил чашку на поднос. – Она выбрала свой путь, а я не стал оспаривать ее выбор. И вы правы, Воин Тени – я последователь второго мастера.
- Из того, что я успел узнать об этой девочке, - глаза Тени смотрели куда-то сквозь хозяина дома, - следует, что она разрушает все, к чему прикасается. Она любуется красотами, когда рядом с ней умирает человек. Она оскорбляет соучеников, полагая себя превосходящей их. Она поучает даже собственного наставника, и он отослал ее от себя. Туда, где она вряд ли выживет, если продолжит в том же духе. Я хотел убить ее - из уважения к ее нынешнему учителю, но он убедил меня не делать этого. Тогда я захотел взглянуть на того, кто учил ее... Кто сделал ее слепой...
Голос Тени становился тихим, обволакивающим, усыпляющим. Слегка гипнотизирующим. Силу он не применял - незачем.
- Человек сам выбирает, когда ему умереть, вы правы, наставник Пелларион. Но удар наносит не человек. Удар наносит другая рука... Кира Алькор умрет, потому что выбрала не тот путь, и умрет не потому, что выбрала свое время умирать. Она умрет, потому что это вы ее убьете, наставник Пелларион... Это ваша рука ее убьет, потому что эта рука вручила ей меч, который ей давать было нельзя... И если остальные ваши ученики хоть сколько-нибудь на нее похожи - вы их убийца.
Шиноби поставил чашку на поднос.
- Когда два мастера сошлись в поединке, второй мастер понял, чего ему недоставало. Готовности довести удар до конца. Больше он ничего не успел понять, потому что он умер. Я собирался убить вас, мастер Пелларион. Наказать за сломанную судьбу девушки, которая могла бы быть совсем иной, если бы вы вовремя выгнали ее. Но теперь я вижу, что никто не накажет вас страшнее, чем вы сами. Живите. Дышите. Учите своих учеников прекрасному танцу, пока они не умрут, потому что они - не бойцы, они - плясуны на потеху публике. И каждый день, каждый час помните, что это вы их убили... Всегда - помните...
Шиноби с обманчивой медлительностью поднялся - тем же неуловимо-текучим движением, каким садился, вежливо поклонился хозяину и направился к дверям.
Его никто не провожал. Только чашка звякнула о поднос. Хотел того Воин Тени или нет, но он погрузил собеседника в легкий транс, и каждое слово, достигая сознания наставника Пеллариона, отпечатывалось в нем и уводило еще дальше – за границы мира привычных, расставленных по местам понятий… И все ближе к пониманию, от которого Пел ушел бы, если бы мог.
За Тенью уже закрылась дверь, а его голос еще звучал в голове собеседника.

Сообщение отредактировал light of the honour - 20 Январь 2012, 02:21
Причина редактирования: Поправил шапку. Свет.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 23 Январь 2012, 21:36
Сообщение #108

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Подземная база.
Зеро, Райт.

К спуску в шахту они добрались без приключений. Подхватив одну из сумок со снаряжением, Райт оставила Зеро нагружаться остальным снаряжением, и отправилась вызывать подъемник.
Надев на себя разгрузку, Терренс быстро разместил на ней запасы из под седла, и подхватив остальные сумки, направился вслед за Алой к подъемнику.
Путь вниз и распределение амуниции, много времени не заняли. Композицию завершили две каски с налобными фонарями. Еще два фонаря большей мощности остались в руках.
- Яволь, - отозвался Терренс набирая концентрацию и добавил. - Минхерц.
Луч мощного фонаря обшаривал все неровности прохода. Луч фонаря на каске добавлял освещенности, а что не было ясно на взгляд - сканировала Сила.
Шаг за шагом Алая продвигалась вперед, внимательно осматривая коридор. Ни одно место, где могла бы оказаться ловушка, не оставалось без внимания. Но всюду было чисто, только местами встречались небольшие осыпи на полу - признаки слабости свода. Райт еще замедлила продвижение: не хотелось оказаться накрытой обвалом. И очень своевременно это сделала - сверху внезапно посыпалась пыль, переходящая в мелкий щебень.
- Отходи! - отреагировал Терренс на осыпь, проваливаясь в Силу глубже прежнего, и раскидывая руки в стороны в характерном жесте... Волна Силы прижала осыпь к потолку.
Алая сделала две вещи одновременно: бросила гранату с глопом и отпрыгнула назад, к Зеро. Посреди прохода стремительно вспух холм пены, заливая коридор и подхватывая рухнувшие обломки, удерживаемые Паладином. На какое-то время коридор стал непроходимым: в центре пена твердела несколько медленнее, чем по краям, и стоило немного выждать, прежде чем начинать проделывать сквозной ход. Райт дотянулась в Силе до Зеро: "Вовремя... Спасибо, солнце..."
- Рад помочь, - улыбнулся Терренс, по прежнему не отпуская осыпь. - В конце концов, зачем нужны напарники?
Сила отозвалась всплеском веселого озорства на его вопрос. Райт скользнула к нему за спину, обнимая сзади и делая вид, что собирается не то опрокинуть, не то просто дать опереться о себя.
"Например, вот за этим?" - донеслась полная лукавого веселья мысль.
"Ты уверена, что напарники нужны именно для этого?" - вопрос, смешанный с весельем буквально пропитывал фразу.
- И мне кажется, что лучше все таки... - Терренс опустил руки, и повернулся лицом к девушке, обняв ее, - ... Будет вот так...
"А тебе кажется, что напарники для этого не годятся? - Алая откровенно дразнила его, прекрасно зная, что на поддразнивание не обидятся. Да и на что обижаться, если Сила доносит помимо веселья и поддевок теплый свет и незыблемое чувство уверенности: ближе и дороже этого человека в целом мире нет никого? - Хотя, конечно, смотря какие напарники..."
- ...и так действительно лучше.
Вместо ответа Терренс прикоснулся губами к губам Алой - пока не застынет глоп - пути дальше им не было, зато появлялось время для другого времяпровождения.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 26 Январь 2012, 22:59
Сообщение #109

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож

Подземная база.
Райт, Зеро.

Пена успела изрядно затвердеть, пока Паладин и Алая занимались "отработкой техники". Наконец Райт неохотно отстранилась.
- По-моему, уже можно начинать работать с растворителем, - шепнула она.
Терренс кивнул, доставая из подсумка баллончик растворителя.
- В принципе, можно попробовать пройти "Фазой", но лучше по старинке... Сделав проход, - усмехнулся он, очертив растворителем свод будущего прохода. - Всегда было любопытно, хватит ли баллончика на устранение последствий одной глопки. Хотя вроде должно хватить на двадцать гранат.
- Вот сейчас и проверим... - Райт заглядывала ему через плечо, подсвечивая своим фонарем. - Большой проход не обязательно. Главное, чтобы пройти можно было.
На мгновение оторвавшись от своего дела, Зеро прижался к девушке и вновь принялся равномерно покрывать растворителем глоповый "сугроб". Работа шла быстро, и вскоре очередной "пшик" аэрозоля, пробил дыру в глопе с другой стороны "сугроба".
- "Фазой" определенно не стоило, - сделала вывод Алая. - Так может и медленнее, зато не придется тебя по молекулам собирать в глопе. Вдруг я их местами перепутаю, и выйдет не Терри, а какое-нибудь недоразумение, которое понятия не имеет о беспинских обычаях?
- Тебя так очаровали наши обычаи? - спросил улыбаясь Терренс.
- Ну, они очень своеобразные, - признала Райт, пробираясь в проход и оглядывая коридор. Впереди был чистый пол, только пыльный. - Кажется, дальше без таких сюрпризов...
Зеро улыбнулся, внимательно осматривая коридор.
- Что то мне подсказывает, что впереди нас ждет тупик, - информировал он Алую. - Ловушки возможны, только если тут был чей то тайник.
- И никаких страшных тайн и секретов, закопанных в землю "Звезд Смерти" и тому подобных приключений? - Райт делала вид, что разочарована. Получалось из рук вон плохо. - Надо будет тут укрепить свод, рассадить вдоль стен пластиковые скелеты в ржавых цепях и водить экскурсии. Хоть какая-то польза бюджету...
- Не думаю, что бы Хилл заинтересуется таким способом пополнения бюджета, - хмыкнул Терренс. - Кстати, я тут не могу найти эмоционального фона. Слишком давно все ушли отсюда. Хотя...
Райт, вспомнив, чему он ее учил в прошлый раз, принялась с любопытством искать следы каких-либо эмоций в этом коридоре. Увы, ничего сверх собственного испуга при обвале, и еще некоторых чувств после него, найти не удавалось.
- Не тут. Дальше, - паладин указал лучом фонаря на место, где по его мнению Райт уже могла что то уловить.
Алая с любопытством сделала несколько шагов, прислушиваясь к Силе. На ее взгляд, тут не было ничего, кроме пыли. Но ведь Терри что-то чувствовал?
- Психометрия, очень интересная техника, - задумчиво отозвался Терренс. - И я бы сказал глубоко философская. Уже нет никого из тех, кто построил эту шахту - а отголоски эмоций все еще впечатаны в камни. Однако...
Зеро сделал еще несколько шагов вперед, обогнал девушку и приблизился к стене.
- Тут. Приложи руку и постарайся прочитать...
Райт подошла к нему, осторожно, словно опасаясь спугнуть что-то невидимое ей, и опустила ладони на холодный камень. Вернуть ощущение единства с Силой, испытанное под водопадом, было не сложно. Сложнее - уловить связь сквозь время с тем, кто когда-то здесь был...
Сначала девушка не чувствовала ничего... И только спустя некоторое время, ощущение чьего то присутствия коснулось девушки. Какой то человек закрывал тайник, и в его эмоциях читалось два желания... закрыть и замаскировать так, что бы они ничего не нашли... По странному совпадению, его руки касались тайника точно в том же месте, что и руки девушки.
- Тут тайник, - прошептала Алая. - Вот прямо тут. Ты его видишь, Тэрри?
Она была уверена, что видит - кому, как не Паладину, с их возможностью находить малейшую слабину, определить, где спрятано то, что она уловила?
- Не увидел бы, если бы не "Психометрия", - улыбнулся паладин. - Правда как открывается - не совсем понимаю. Должно быть что то вроде кнопки под твоей правой рукой.
Райт кивнула, оглаживая камень ладонью. Пальцы скользили по его поверхности, прощупывая каждый выступ, каждую впадинку, исследуя каждый участок, который выделялся - цветом, гладкостью, в поисках кнопки запуска механизма открытия.
- На всякий случай глоп приготовь, - пошутила она, - а то вдруг тут опять все посыпется...
- Тут не должно, вот подальше... Сдается мне, что там и глоп не поможет, - отозвался Зеро, оглядывая пещеру. - Или заранее запечатать?
- А проход дальше есть? - уточнила Райт. - Если нет, то лучше заранее. Ну, и если там больше ничего интересного не предвидится, конечно. Хотя если предвидится - то там уже специалистам работать, а не варварам вроде нас с тобой.
- Тупик и промоина. И все держится на честном слове, - ответил Терренс. - Такое ощущение, что там все готово рухнуть от голоса.
- Закрывай, от греха подальше, - кивнула Алая, продолжая нащупывать секретную кнопку Она уже несколько раз ощупала все и попыталась нажать на все, что подвернулось под пальцы. Оставалось попробовать нажать всей ладонью, что она и сделала.
Не раздумывая более, Терренс метнул гранату с расчетом, что бы она упала метров за пять до опасной зоны. На месте падения гранаты, вспух холм глопа, запечатывая опасное место. Со временем вода конечно размоет и эту преграду, но пройдет немало лет перед этим событием. А пока...
"Кнопка", действительно была размером со всю ладонь, но нажалась только после того, как ее сдвинули чуть вниз. После чего, стала видна явно искусственная полость в стене. Основательно попорченный временем дневник, пара бумаг и записка - все, что находилось в этом "сейфе".
Райт выждала, пока затихнет слабый шелест осыпи по ту сторону пробки из глопа, убедилась, что по эту сторону ничего не рушится, и только после этого присела перед тайником, подсвечивая фонарем.
- Тут какие-то бумаги, - проговорила она. - И по-моему, очень хрупкие...
- Причем настолько, что я не рискну их оттуда вынимать, - проворчал Зеро, в свою очередь заглядывая в тайник. - Впрочем... Не думаю, что счет полувековой давности нужен кому то кроме историков. Стоп. А это что?
Подсвечивая себе фонарем, и читая бумагу прямо в тайнике, благо она лежала сверху и была очень хорошо видима, паладин прочитал:
Код
... Джедай ... скрылся от поисковых дроидов ... не видно ... Плащ Си ...

Райт навострила уши, но молчала, не вмешиваясь. Потом сам объяснит, когда разберется, что там к чему.
Терренс еще поразбирал слова на бумаге, потом медленно обернулся. Лицо его выражало растерянность.
- Плащ Силы - я знаю эту технику. Но с ее помощью нельзя скрыться от дроидов и камер. Можно обмануть только живого наблюдателя.
- Возможно, он применил что-то другое? - предположила Райт. - А наблюдатель этого не знал и принял за названную тобой технику?
"Кстати, научишь потом, солнце?"
- Может и не знал, - задумчиво отозвался паладин. - А может быть, это какая то разновидность привычной и знакомой техники. Но главное в этой бумаге то, что мы узнали, что можно скрыться и от механического наблюдения, с помощью Силы.
- И ты теперь не успокоишься, пока не выяснишь, как это сделать, - в голосе Алой сливались ласка, ирония, уверенность... и даже что-то вроде легкой гордости. - Может, там и еще что-то есть, только вот извлекают это пусть специалисты... Сообщаем о находке и идем отдыхать, Терри?
- А что мы можем еще сделать? - улыбнулся Зеро. - Залили все глопом, нашли двигающийся камушек, узнали об еще одной забытой технике Силы. Осталось только отдохнуть и программа максимум выполнена.
- Тогда пойдем? - Алая бережно закрыла тайник, чтобы сквозняком не повредило бумаги, отметила маркером место, и потянула Зеро за руку. - Эдвин замариновал мясо. С тебя костер, с меня шашлык. И можно, наверное, искупаться.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 27 Январь 2012, 19:05
Сообщение #110

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Степь.

Стремительный полет сквозь ночь закончился, едва начавшись. Отчетливое чувство неисправленной ошибки, незаконченной работы остановило Тень. Посадив спидер прямо в траву, Шиноби открыл дверцу. Ночь звенела вокруг тысячами кузнечиков. Он чувствовал их – бесчисленные искорки жизни вокруг. Но их не было видно, и казалось, что поют сами звезды. Ночь была прекрасной. Слишком прекрасной, чтобы в ней умирать. Тень оглянулся туда, откуда прилетел. Наставник Пелларион умрет ближе к рассвету, он не станет омрачать это время своим уходом. Хотя... Почему омрачать?
Кузнечикам нет дела ни до него, ни до Тени. Они звенят, как звенели прежде, и будут звенеть, когда не останется никого, способного оценить красоту их пения. Жизнь вполне самодостаточна. Почему же тогда так неспокойно на душе?
Три ученика? Ими Хилл пусть занимается сам. Это его люди, в конце концов. Если им еще можно помочь, их исправят, перекуют, как перековывают испорченную заготовку для меча. Если нет... Повезет – умрут как мужчины. Нет – значит, нет. А вот Кира, ученица, потерявшая способность видеть что-то помимо себя – куда приведет ее путь? Хилл отправил ее на Татуин, со своим другом. Помочь. Сомнительная помощь, если вдуматься.
Тень наконец понял, что не давало ему покоя. Ошибка, которую он не исправил. Кира. Два сведенных меча, переходящих в боевой режим, и поток воды, погасившей алые клинки. Почему он не закончил начатое? Только потому, что появился ее новый наставник? Тот единственный, кто может распоряжаться ее жизнью и смертью? Так он уже распорядился. Он передал ее другому учителю. И если Хилла Шиноби уважал за его выбор, пусть и непонятный ему, то кем для него был серый джедай? Никем.
Однако он был другом Хилла. И с ним рядом находилась слепая. Навсегда ослепленная. Не способная изменяться. Из уважения к Хиллу он должен был позаботиться о том, чтобы его друг выжил. Из того же уважения он должен был исправить свою ошибку, пока эта девушка не вовлекла джедая в серьезные неприятности. Вполне способные повлечь за собой гибель. А этот человек пока ничем не заслужил подобной участи.
Ладони Тени погладили рукояти мечей. Какое-то время Шиноби колебался, выбирая, куда направить спидер. В космопорт – и тогда уже утром он будет там, на Татуине. Если сейчас связаться с флагманом, то тем же утром его встретят на Татуине с полным комплектом для операции. Никто и не поймет ничего...
Но все из того же уважения он обязан объяснить Хиллу, какой опасности тот подверг своего друга. Пусть решает он. И если он откажется вмешиваться...
Шиноби знал, что он тогда сделает.
Спидер поднялся в воздух, устремляясь к Школе.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 27 Январь 2012, 19:07

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 31 Январь 2012, 23:17
Сообщение #111

Иконка группы

Борт медшаттла Цербера - Школа

Блеф, Сирил, Брент, Цербер

Путь до Набу Джеррил проводил в кокпите. Даже есть старался выходить не вместе со всеми. Расслабленно сидя в кресле пилота и глядя на переливающуюся впереди радугу гиперкоридора, Блеф перетасовывал в голове имеющиеся у него сведения. Непрерывно. Подгоняя так и этак, выстраивая версии, доводя их до логического завершения и отметая, потому что одна маленькая деталь разрушала каждую, будучи добавленной.
У него не было ответа на вопрос «Зачем?». Версии выстраивались на загляденье. Логичные до зубовного скрежета. Если не спрашивать самого себе, за каким грешным магистром это все делается. А без ответа все это превращалось в гимнастику для ума.
Не было, не могло быть в Галактике настолько безумного правительства, которое начнет раскачивать стабильность. Рискуя сорваться в ту же бездну, в какую обрушили Союз. Кто? Зачем? Почему?
О том, почему избегает видеть Цербера и Лакоту, он предпочитал не задумываться. Пусть радуются. Пока могут. Потому что если окажется, что Цербер ведет двойную игру, свой человек рядом с ним будет очень кстати. В то, что Сирил сможет склонить его безоговорочно принять сложившиеся условия, Блеф не верил. Не тот уровень был у Цербера, чтобы повестись на женщину. Но и у Лакоты был не тот уровень, чтобы остановиться, если всплывет измена.
Блеф закрыл глаза. Всю информацию он не стал выкладывать. Пока не время. Пока нет серьезной уверенности, что Цербер не работает на противника. Пока... Если откажется идти к Хиллу – значит, есть что скрывать. Самому Блефу тоже было что скрывать. Но ставки сейчас были выше, чем секреты разведки несуществующего государства. Это агенты могли верить, что восстанавливают свою страну. Он знал, что им придется начинать все сначала. Уже начали. Успеют ли только? И справятся ли сами – без помощи всех, кто окажется готов эту помощь предложить?
Пискнул сигнал готовности к выходу из прыжка. Джеррил нажал кнопку интеркома.
- Господа и дамы, наш лайнер прибывает в космопорт Тид-Главный, - сообщил он голосом вышколенного стюарда. – Прошу вас пристегнуться. Покидая борт, не забывайте личные вещи...
Покидать шаттл наотрез отказался не Цербер. Когда корабль приземлился, в кают-компании состоялся краткий, но наполненный эмоциями диалог между киборгом и разведчиком. Шелби готов был оставить Брента на шаттле, но не понимал причин его затворничества, а доискаться до истины не представлялось возможным: забрак отговаривался дурным самочувствием, техническими проблемами, потом окончательно замолк, монументально устроившись в кресле и всем своим видом демонстрируя, что сдвинуть его с места сможет в лучшем случае подъемный кран.
Блеф терпеливо ждал, чем это кончится. Сирил, у которой терпения было меньше, задумчиво поинтересовалась:
- Брент, только не говори, что у кого-то на Набу на тебя контракт...
- А ты можешь дать гарантию, что это не так? – нахально лязгнул киборг.
- Не могу, - согласилась Лакота. – Зато могу дать гарантию, что твоим упрямством наверняка заинтересуются те, кому это по долгу службы положено. И что тогда?
- Сижу на шаттле, никого не трогаю, чего интересоваться-то? Это… Корабль охраняю! – забрак заметно занервничал.
- Да-да, - покивала головой Сирил. – Ничего, что это шаттл медслужбы, приписанный к одному из флагманов ИС? Причем ни у кого из нас нет на него никаких документов. А таможенный досмотр никто, по-моему, на территории Республики не отменял...
Киборг подскочил из кресла так, словно под ним сработала мина. Возражений больше не нашлось.
Судя по всему, их ждали. Три закрытых спидера, одного образца, и приглашающий взмах неприметного человека в форме таможенной охраны, недвусмысленно показывающий на открытую дверь в салон центрального спидера.
Четверка проследовала в машину. При виде подобной теплой встречи Брент даже втянул голову в плечи, но спор продолжать не стал.
Внутри оказалось, что в салоне они одни, а салон этот принадлежит спидеру представительского класса, и разместиться с комфортом там могут человек десять. Непрозрачная перегородка полностью скрывала водителя.
Как только последний человек сел в спидер, все три машины плавно и без рывков выкатились из космопорта и устремились куда то вдаль от города.
Спустя некоторое время, все три спидера, так же мягко остановились вдали от города, у небольшого двухэтажного здания. Человек, в форме КСБ Набу, открыл дверь и сказал:
- Приехали. Резиденция губернатора.

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 31 Январь 2012, 23:19

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 24 Февраль 2012, 23:33
Сообщение #112

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Магазин Хейлиса - Улицы Тида - ТЦ "Караван".
Дел Апатис, Райт, Зеро, Тени.

К намеченному времени в магазинчик Хейлиса горделиво прошествовала затевать скандал Алая. В дверях она появилась как воплощенное олицетворение ночного кошмара всех торговцев любого калибра - явился Недовольный Клиент.
- И это называется "отличное качество обслуживания"?! - с порога вопросила она, не торопясь переступать черту, отделяющую улицу от торгового зала. Мимо нее тихо просачивались Тени. Выдержав трагическую паузу, Райт с видом оскорбленной королевы метнула на прилавок вскрытую упаковку с костюмом, совсем недавно заказанным в этом магазине и доставленным по одному из конспиративных адресов КСБ. - Вы только посмотрите, что вы мне прислали!
Одна из продавщиц, постарше и покрупнее, аккуратно повернула костюм к себе и нарочито спокойно произнесла:
- Добрый день. Что именно вас не устраивает?
Вторая девушка явно хотела бы в этот момент оказаться где-нибудь подальше от магазина. Потихоньку отступая, она замерла у двери в подсобку, за спиной своей сотрудницы.
- Все! - тем же трагическим тоном избалованной и вполне совершенной стервы сообщила Алая. - Меня не устраивает абсолютно все! Вы только посмотрите - ну какая же это крайтова кость?! Это же топленое молоко! У меня от этого оттенка нездоровый оттенок лица! Я ведь специально несколько раз уточняла: крайтова кость и только крайтова кость! А модель?! Я разве это у вас просила?! У меня и так неплохие формы, в этих ваших рюшечках с кружевами я выгляжу как перехваченный пополам воздушный шарик! Надо мной будут смеяться!
- Пожалуйста, не волнуйтесь, мы сейчас постараемся решить этот вопрос, - почти натурально улыбаясь, продавщица быстро и весьма умело осмотрела принесенный костюм и упаковку. Не найдя ничего, что позволило бы послать назойливую сучку ранкору под хвост, Старшая постаралась скрыть разочарование и показала на одну из вешалок. - Давайте посмотрим, есть ли в наличии что-то более подходящее вам.

Дел Апатис любил обедать в небольшом ресторанчике "Бриз" в квартале от магазина. Это была одна из немногих не тяготивших его обязанностей как псевдо-Хейлиса - место было действительно уютное и спокойное. Но все радости подлунного мира преходящи. О какой бы луне не шла речь.
Завернув за угол, Хейлис машинально бросил взгляд на витрину "своего" магазина - и тут же прибавил шагу. Внутри какая-то дама явно устраивала скандал (нормальные покупатели так не жестикулируют), и лезть в его эпицентр Делу совершенно не хотелось. Тем более что ни Мэнни, ни Элис его не заметили. В наличии еще оставались десять минут законного обеденного перерыва, и "Хейлис" отправился накинуть еще кружок вокруг квартала. Или два.
За углом, метрах в ста от магазина, в тени высокого забора тусовалась компания на байках. За ними увлеченно целовалась парочка байкеров. На двойника они не обратили ни малейшего внимания и свое занятие прерывать в ближайшее время явно не собирались.

Манул и Пума тем временем проворно обследовали помещения магазина. Сенсоры брони они оставили в пассивном режиме, чтобы не потревожить следящие системы, буде здесь таковые окажутся. Их интересовало все: расположение помещений, скрытые системы слежения, системы безопасности, и, разумеется, наличие в магазине самого Хейлиса.

Райт продолжала возмущаться, не забывая раздавать ценные указания по поводу организации работы магазина, фыркать и закатывать глаза на предлагаемые модели, в каждой находя какой-нибудь совершенно неустранимый недостаток, который катастрофическим образом скажется на ее бесподобной внешности.
Финальным аккордом стало требование немедля подать ей хозяина этого заведения, и, судя по виду Недовольного Клиента, хозяин Алой был нужен на сервировочном блюде и с морковкой в зубах.

В какой-то момент Старшая поманила пальцем все еще висевшую в дверях подсобки Элис. Ошалевшая от урагана "Райт" молодая консультантка тут же перепуганным эвоком метнулась по узким проходам к начальнице, едва не сшибая одежду с вешалок. Мэнни шепнула коллеге пару слов, после чего Младшая в том же стиле рванула обратно к стойке, к телефону.

Из кармана "Хейлиса" донёсся писк коммуникатора. Из коммуникатора в свою очередь донесся голос Элис, торопливо объяснявшей ситуацию. До всех форсов в радиусе тридцати метров доносилось желание Дела запретить моду.
- Включи громкую связь и подойди к ним, - Дел нырнул в сувенирную лавку "Аромат старины" и кивнул продавцу и хозяину этого заведения, с которым были шапошно знакомы оба Хейлиса.

В магазине Элис уже спокойнее прошла к двум спорящим женщинам и включила громкую связь.

Напустив на себя тон "Деловой-Любезный", Дел изрек в трубку:
- Добрый день и прошу прощения за этот неприятный инцидент. В данный момент, к моему глубочайшему сожалению, я не могу присутствовать лично, но искренне надеюсь, что ситуация разрешится быстро и к обоюдному удовлетворению сторон, - Дел стремительно перевел дыхание и, не давая стерве на том конце вклиниться, продолжил тем же тоном гипнотизера. - Чтобы загладить данное недоразумение, на любую выбранную вами модель мы предлагаем вам осоообые, чрезвычааайно интересные цены, - последняя фраза для Мэнни должна была означать "вычти из выбранного ценника столько, сколько готова потратить на киллера". - Но я вынужден попрощаться - неотложные дела, о которых я могу сказать только два слова: "Габбе Дольчано". Бааай!
И тут же отключил связь.
- Габбе Дольчано, - выйдя из лавки, Дел покосился на часы. - Габбе Дольчано стоило бы казнить за изобретение моды.
Но путь в магазин на ближайший час был закрыт, и с неожиданно легким сердцем Дел двинулся дальше по улице. Что-то, правда, омрачало горизонт его существования. То ли легкое ощущение внимания к его персоне (хотя в сотне метров кто-то явно посылал ему гунганов в печень), то ли какая-то соринка в увиденном за последние пять минут.
У Дела Апатиса слегка чесалась паранойа, и невозможность как следует пройтись по ней ногтями не давала ему покоя.

Услышав о скидке, Алая преобразилась на глазах.
- Ну что же вы раньше молчали, что у вас такой сервис, - пропела она, прислушиваясь к Силе - Тени еще не закончили, и хотя Хейлис сообщил, что его здесь нет, проверить этот факт все-таки следовало. Вдруг он забаррикадировался в кабинете? Одновременно с этим до нее донеслось: "Чисто..." - следовало сворачиваться. Райт проворно перебрала наряды на стойке со своим размером, выхватила нечто черное, шелковое, сплошь расшитое серебром, и сообщила: - Мне это подойдет, я думаю. Настоящая крайтова кость! В "Сиянии" я видела статуэтку из кости дракона, и она была черная, такая матово-черная с перламутровыми переливами, не понимаю, почему вы все время подсовывали мне светлое, оно меня полнит! Неужели не понятно, что таким женщинам, как я, нужно совсем другое... Заверните! И еще вот это, и вот...
Спустя пять минут на прилавке лежали ворох дорогой одежды и кредитная карта вип-класса.

Гепард, патрулировавший окрестности магазина, зацепился взглядом за выходящего из лавки человека. Вызвал на внутреннюю поверхность визора фото объекта, убедился, что ошибки нет, и двинулся следом, передавая информацию о перемещениях Хейлиса звену.

Почувствовав, что Райт начала движение к выходу, Зеро, на малой скорости оторвался от "стаи" байкеров и остановился напротив входа, аккуратно в тот момент, когда девушка вышла из дверей магазина.
- Мадемуазель не против покататься с ветерком?
Великосветская львица, только что с рычанием гонявшая бедных продавцов почем зря, смерила байкера надменным взглядом - это кто еще тут такой выискался? Камеры здесь были наверняка, играть придется очень убедительно.
"Сейчас я чуть-чуть пошалю, солнце..."
Второй взгляд был уже откровенно заинтересованным и оценивающим - после взгляда на часы, словно девушка решала, успеет она перемерить все свои покупки, если примет это предложение, или нет.
- Но только если с очень хорошим ветерком, - капризно сообщила она, оглядываясь в зал. - Девочки, адрес у вас есть, отправьте все туда.
Тени как раз выскользнули мимо нее в открытую дверь, устремляясь к Гепарду, и Алая наконец покинула разгромленный магазин, величаво направляясь к байкеру.
- Ты хорошо водишь?
- Вот что я вам скажу, мадемуазель. В варварской вселенной типа нашей, можно рассчитывать только на три вещи: на свои мозги, на себя и на свой байк, - улыбнулся байкер. - А то, какумеет управлять своим байком действующий чемпион Беспина по гонкам на клауд-карах... Рекомендую на это посмотреть.
- О... - у капризной клиентки Хейлиса округлились глаза. - И твои фото даже есть в Голонете? Что ж ты сразу не сказал? Тогда поехали!
И она с проворством светской дивы, от которой ускользает выгодный каалер, запрыгнула на заднее сиденье байка, внутренне давясь от смеха.
- Мадемуазель, но зачем Вам фото, если есть оригинал? - все тем же голосом переспросил Терренс, тоже внутренне давясь от смеха, и тихонько добавляя газа до того момента, когда обычным голосом говорить было бесполезно. - Держись!
И бросил машину вперед по улицам Тида.

Заворачивая за угол в двух кварталах от магазина, Дел мучался сомнениями. За ним не следили... и все-таки за ним следили. Двойником кого-либо он работал уже достаточно много, и один раз даже сумел избежать устранения работодателем...
Дел покрылся холодным потом. Очень может быть. Очень. Оооочень, чтоб тебя разорвало. А сам все тем же неторопливым шагом шел вперед, периодически сворачивая на перекрестках.
Ответ пришел в виде развлекательного центра "Караван". Проскользнув через автоматические двери, Дел увидел именно то, на что надеялся - множество народа, по случаю выходных убивающего время. То самое время, которого у Апатиса - по его ощущениям - оставалось в обрез.
Скользя в толпе, двигающейся к сектору развлечений, Дел выдерживал необходимый баланс между привлечением к себе внимания окружающих и затруднением преследования - не слишком быстро, не слишком медленно, ненавязчиво, но уверенно, не касаясь окружающих.
Пройдя мимо сектора развлечений, Дел свернул к лифтам и тут же мысленно расцеловал свою удачу во все пригодные для этого места - один из четырех лифтов стоял на этаже с открытыми дверями, заканчивая принимать пассажиров. Не теряя ни секунды, Дел ввинтился в него, как бы невзначай занимая оставшееся там пустое пространство, и тут же хлопнул по кнопке отправления. На панели уже горели кнопки всех этажей.
Дел мысленно перевел свой внутренний таймер безопасности на минуту вперед - если за ним следили, даже с устройством невидимости, преследователю предстояло добираться наверх либо на эскалаторах, либо другим лифтом. И заодно угадать, где выйдет Дел. Ситуацию слегка портила прозрачная задняя стенка лифта, открывавшая вид на "главную площадь" центра, но Дела, по его мнению, надежно заслоняли соседи по лифту.

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 24 Февраль 2012, 23:34

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 25 Февраль 2012, 23:22
Сообщение #113

Иконка группы

ТЦ "Караван" - гостиница "Тасия"
Мада Тимс, Тени, Дел Апатис, Вестгейт, Хейлис и его люди

Тени разделились. Один остался у лифтов, отслеживая в Силе перемещения цели. Это было несложно: Хейлис оказался на поверку совсем не человеком, и его отпечаток невозможно было перепутать ни с каким другим.
- Мы имеем дело с двойником, - передал по внутренней связи Гепард. - Это не грим. Кто-то из оборотней. Брать очень тихо, чтобы не спугнуть оригинал. Быть готовыми к смене облика.
Тени отозвались условными сигналами: принято к сведению. Доклад ушел к Нойсу, и спустя считанные минуты все выходы из ТЦ контролировались неприметными людьми в гражданском, с которыми держал постоянную связь Гепард. Он мог обозначить беглеца с высокой точностью: "Третий, который сейчас выйдет из двери, будет наш клиент..."
Манул и Пума не стали ждать новых кабин и не стали отстаиваться на ступенях медленно ползцщего эскалатора. Два мягких прыжка на контактную ленту - и Тени бегом устремились вверх, обгоняя медленный поток посетителей.
Приближался нужный этаж, и Дел аккуратно протолкался к выходу. Никто из пассажиров больше не видел его лица, и можно было сменить внешность. «Хейлис» исчезал, на смену приходил подзаплывший жирком мужчина с бледным лицом и выдающимся носом. За несколько секунд до открытия дверей Дел снял летнюю куртку, и словно невзначай вывернул ее наизнанку, набрасывая на плечо.
Сменив походку и слегка косолапя, Апатис выбрал оживленный поток клиентов центра и двинулся в этом потоке выбирать подходящий голофильм для просмотра в одном из местных комфортабельных залов. На ходу он вытащил деку, отправил короткое сообщение: «Подозреваю, что за мной следят», и отключил ее.
Гепард, затаившийся между каким-то деревом в кадке и стенкой лифтовой шахты, продолжал следить за беглецом. Когда тот вышел, Тени получили указание этажа и направление движения цели. Скремблер мобильной связи, еще во время преследования по улицам вычисливший идентификатор связного устройства оборотня, глушил его - и сообщение осталось неотправленным, а информация о сбое связи поступить не успела из-за выключенной деки.
Оставалось выбрать момент, чтобы тихо перехватить цель, не привлекая внимания.
Пристроившись в кильватер весело болтающей группе подростков, Дел дисциплинированно купил билет на ближайший сеанс и двинулся в зал, где вот-вот должен был начаться «Гунган в черном».
Он забронировал место в центральном ряду, через несколько кресел от края. Еще на подходе оценил соседей: слева – женщина, молодая и красивая, без спутника, справа – худощавый юноша с печатью интеллекта на лице. Это был не худший вариант, но смутное беспокойство уже так и норовило взять Апатиса за загривок и развернуть лицом к запасному выходу из зала.
Развалившись в мягком кресле, он успокаивал себя тем, что у него есть как минимум два часа, а потом можно будет выйти в окружении других зрителей, снова сменить внешность и раствориться на тидских улочках.
Сильные форсы - не частое явление среди Теней. Но они умеют объединять свои силы, и это дает им преимущества там, где более сильный одаренный в одиночку может потерпеть неудачу.
У Теней было совсем немного времени на то, чтобы перехватить двойника, не привлекая особого внимания. Мгновенная связка Пумы и Манула дала лидеру звена необходимый уровень, чтобы воздействовать на сознание беглеца. Ломать его волю, когда он был так насторожен, не представлялось разумным. Но мягко направить его настороженность в нужное русло - вполне. Следить может кто угодно. Например, конкуренты. Зачем-то ведь явилась в магазин скандалить та женщина. Хорошо, что там были только продавцы. А если бы там были еще клиенты? Скандал, потеря репутации... Наверняка - агент конкурентов. Надо вернуться. Выяснить, что она взяла после предложения скидки. И она ведь оставляла адрес доставки, можно пройтись по нему и посмотреть, что же там за птица такая важная...
Эти мысли, направляемые извне, ложились на общую настороженность "Хейлиса", подталкивая его немедленно вернуться в магазин.
Затея Теней могла бы сработать, если бы Дел действительно всей душой болел за коммерческий успех заказчика. Но сейчас ему в высшей степени был безразличен как магазин, так и конкуренты Хейлиса – дублер смотрел на экран и пытался понять, с чего это его так беспокоят чужие убытки?..
Уровень нервозности Апатиса неуклонно повышался. Своя шкура, как ни крути, была роднее и дороже репутации клиента.
Посмотреть ему дали не много. Группа захвата сориентировалась быстро, уже спустя несколько минут к ТЦ подрулил спидер с опознавательными знаками экстренной медпомощи, и два медбрата с носилками приготовились принимать вызов.
Манул, не сумевший убедить цель покинуть зал, был как раз достаточно зол, чтобы обрушить на оборотня Силовой оглушение. Парализующий удар Силой дополнял Силовой же толчок - не сильный, но достаточный, чтобы оцепеневшую жертву повело, мягко заваливая на подлокотник кресла.
Отягощенный интеллектом молодой человек попытался оттолкнуть навалившегося на него нахала, буркнув себе под нос что-то о пьяных идиотах, потом понял, что не чувствует характерного запаха. Бесцеремонные попытки разбудить соседа тоже ни к чему не привели .
- Вам плохо? – наконец догадался он.
Дел ну никак не мог ему ответить, хотя в мыслях уже закончил повторять все известные ругательства и пошел на второй круг.
- Врача! Здесь нужен доктор! – без особого энтузиазма воскликнул юноша, тихо надеясь, что его не заставят принимать участие в дальнейшей судьбе незнакомца.
Дежурный администратор, уловив подозрительное шевеление и услышав возглас, поторопился из зала, чтобы вызвать сотрудников местной медслужбы, и был сопровожден внушением, сделанным Тенью. Уже через несколько шагов он был уверен, что вызов сделан, и направился дальше наблюдать за порядком в зале, а два медбрата с носилками начали подниматься в зрительный зал.
Без лишней суеты, спешки, с видом ко всему привыкших людей, они разложили носики рядом с сиденьями, попросили освободить проход к больному, аккуратно вынесли его на руках из ряда, быстро осмотрели со сканером, обмениваясь малопонятными непосвященным терминами, закончили просьбой по комлинку подготовить реанимационный блок, и покинули зал, прихватив пациента. Просмотр "Гунгана в черном" продолжился.
Допрос дал не много. В дела Хейлиса двойник посвящен не был, для докладов использовал связь, где прятался владелец магазинчика, не знал. КСБ хватило и номера, через несколько минут на руках у группы захвата было точное местоположение Хейлиса: гостиница "Тасия" у Музея Искусств. Район плотно перекрывался спецслужбами. Под прикрытием невидимости звено Теней обследовало гостиницу и проверяло подходы к номеру объекта, заодно сканируя сам номер и его обитателей в пассивном режиме.
Пока КСБ делало свою работу, в маленьком уличном кафе из-за столика поднялся высокий седой офицер в форме флота Набу, подавая руку своей спутнице. Такси уже ожидало их, чтобы отвезти к гостинице, в которой только что был забронирован номер на имя Мады Тимса.
Вскоре от Теней начала поступать информация. По их данным, в номере находились пять человек. Двое в броне охраняли дверь, двое находились в отдельной комнате для прислуги, один - в центральном помещении. Были зафиксированы источники энергии оружия, количеством полтора десятка единиц, несколько удалось идентифицировать как верпинские шаттерганы, один - как дробовик типа Flechette launcher, и еще один как легкий репитер типа KX-80. Остальные, по всей видимости, являлись бластерными винтовками и пистолетами.
Номер для командующего находился точно над номером Хейлиса. Мада прошелся по комнатам, проверяя в Силе расположение людей внизу, определяя, на что направлено их внимание, остановился, оглядываясь на Рыцаря, и внезапно усмехнулся.
- Окна и двери они караулят, а вот кое-что другое прикрыть забыли... - он включил комлинк. - Звену по команде занять позицию у двери. До команды держаться за пределами зоны поражения.
Получив ответ, командующий Тимс извлек из рукава кителя рукоять светового меча. Тьма потянулась наружу, отыскивая тех, кого можно будет взять.
"Не сегодня..."
Но цели он наметил, и начал осторожное, на грани восприятия, воздействие. Хватит нескольких минут, потом им станет не до наблюдений...
- У Светлых бывают очень полезные техники, - Мада бросил Рыцарю ионную гранату. - Лови. Мечом режешь отверстие в потолке, бросаешь вниз, к тем, кто в броне. Я блокирую окна. А потом мы заходим поздороваться...
...и справиться о здоровье старого друга...
- Малация? – Вестгейт почти нежно улыбнулась, взвешивая в руке ионку, словно редкий и очень аппетитный фрукт. Прихотью Силы, на девушке было платье из магазина Хейлиса – достаточно короткое, чтобы не стеснять движений и не заставлять владелицу путаться в юбке, и длинное ровно настолько, чтобы оставить простор для воображения.
Рукоять меча покинула сумочку.
Рыцарь прошлась по номеру, определяя, с какого именно места лучше всего отправить нежданный, но такой приятный подарок соседям снизу. Выбрала и включила меч. Она не собиралась вырезать здоровенный люк в лучших традициях голофильмов – несомненно, охрану очень порадовал бы рухнувший на голову кусок потолка. Хватило небольшого отверстия, пробитого под углом, чтобы не насторожить бронированных ребят осыпью стройматериалов. По сигналу граната отправилась вниз.
Свою точку для вскрытия потолка Мада определил еще при первом осмотре номера. Планировка номеров совпадала в точности, пробить наклонное отверстие так, чтобы оно нигде не пересекло армирование перекрытий, труда не составило, и одновременно с подарком от Рыцаря в номер внизу отправилась граната глопа. Отверстие было пробито с расчетом удара гранаты о стекло, так, чтобы она надежно запечатала обитателям номера этот путь к бегству.
К этому времени уже должна была начать действовать наложенная техника Малации.
- Так и представляю заголовки в завтрашних газетах, - хищно усмехнулся Мада. - В гостинице "Тасия" произошел случай массового отравления. Подозревается бежавший постоялец, который, к тому же, не заплатил по счету...
Успех атаки был сокрушительным и беспощадным. Заблокированные, деморализованные и внезапно заскорбевшие животом обитатели номера ринулись в уборную, сбивая друг друга с ног - кроме тех, кто никуда не мог ринуться по техническим причинам.
- Да еще испытывал в номере пиротехнику. Даже потолок пострадал… - сквозь тихий смех выговорила Рыцарь, прислушиваясь к происходившему внизу. Судя по звукам и тому, что доносила Сила, внизу было весело.
Мада уже отдавал приказы, и комлинк ему для этого не требовался. Едва погас всплеск излучения, как Тени, броском на Ускорении преодолевшие коридор, открыли пострадавшую от ионки дверь и ворвались в номер. Несколько выстрелов в оглушающем режиме поставили точку в этой операции. Для поднятых по тревоге сотрудников спецслужб - точку. Для командующего, Рыцаря и подполковника Шелби самое интересное только начиналось...

сюда

Сообщение отредактировал Рэнфри Вестгейт - 27 Февраль 2012, 01:33

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 13 Март 2012, 23:11
Сообщение #114

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Модный магазин - Площадь Искусств.
Тайлер, Сафари.

Пока она сокрушалась и строила планы, маленький красный спидер плавно сбрасывал скорость, вливаясь в транспортный поток. Попетляв по улицам, машина опустилась на стоянке у небольшого модного магазинчика.
- Можешь пока подождать здесь, - великодушно предложила Сафари. - Я скоро.
- Да ладно, почему б и не поучаствовать, - выпутался из ремней безопасности Григор. - Заодно погляжу заранее, что ты приличным для театра считаешь.
Пожав плечиками, Сафари продефилировала в магазин, но от нее прямо-таки волнами разливалось удовлетворение пополам с сожалением - девушка явно затевала какую-то каверзу на случай, если ее спутник решит отсидеться в безопасности.
Когда агент обещала вернуться скоро, она, похоже, несколько поскромничала. В магазинчик словно миниатюрное торнадо ворвалось, выхватывая с вешалок вещи, которые Рыцарь толком и разглядеть-то не успевал. Но сама Сафари, похоже, все-таки успевала. Во всяком случае, исчезла за дверью примерочной она с весьма уверенным видом, оставив Эвока на растерзание миловидным продавцам.
- У вас такое знакомое лицо... - тут же с милой улыбкой поинтересовалась одна из девушек. - Где я могла вас видеть?
«На плакате «Разыскивается...»» - чуть было не съязвил Эвок, но вовремя прикусил язык. - Откуда ж мне знать, - развёл он руками, недоумённо улыбаясь. - В кино не снимался, в театре не играю... Может, сами припомните, мне уже интересно стало.
- Да? А мне показалось, на какого-то артиста, - чуть разочарованно протянула продавец. – Да и девушка ваша как раз такую одежду подобрала... Вы ведь в театр собираетесь? Могу посоветовать, сегодня в Королевском Театре дают «Тамариску», очень интересная постановка...
По лицу продавца прямо-таки читалось, что ей самой до смерти хочется там оказаться, но вот беда – никто не приглашает... Интерес к Рыцарю был тоже очевиден.
А для владеющего Силой - тем более. Но как ни жаль было Эвоку огорчать девушку, а пришлось.
- Прошу прощения, но этим вечером я занят, - Григор выразительно кивнул на примерочную, в которой скрылась напарница с очередным набором нарядов.
- А следующим? – промурлыкала девушка, явно намекая, что этот вечер не последний в жизни, мало ли что может измениться. – Может быть, оставите номер?
Тайлер усмехнулся про себя, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что вечер последним может стать очень даже реально. Да и планы у него были на следующий вечер. И не только...
- Прошу меня простить, но нет, - извиняющимся тоном отозвался Рыцарь и добавил, чуть повысив голос:
- Завтра у меня запланирован спортзал. На весь вечер.
Огорченно вздохнув, продавец не стала больше навязываться и занялась Сафари, появившейся из примерочной при полном параде: длинное платье с кокетливым разрезом сбоку, туфельки на шпильках, и даже разноцветные пряди уложены в некоторое подобие задорной прически. При виде разочарованной девушки у нее чуть приподнялись брови, но спрашивать она ничего не стала, рассчиталась за покупки и подошла к Тайлеру.
- Ты разве сам ничего покупать не собираешься?
Осторожно выдохнув и усилием воли заставив себя перестать скользить по напарнице восхищённым взглядом, Рыцарь откашлялся и наконец ответил:
- Да я как-то больше в этом привык... А что, совсем неприлично?
Глаза Эвока, устремлённые на девушку, приняли умоляющее выражение.
- Да не то что неприлично... - с некоторым сомнением протянула Сафари, разглядывая его слегка подведенными - и когда только успела? - глазами. - Просто тебя за парсек видно, кто ты есть... Ладно, если не хочешь переодеваться, не надо. Чем страннее ты, тем элегантнее я на твоем фоне.
И девушка, послав ему воздушный поцелуй, выпорхнула из магазина.
Рыцаря она дожидалась, уже сидя на пассажирском сиденье.
- Дальше ведешь ты, - сообщила агент Тайлеру.
- А что, каблуки мешают или платье не по шофёрскому фасону? - ядовито поинтересовался Эвок, усаживаясь в водительское кресло. - Или, может, хочешь сделать вид, что ты скромная девушка, и водить спидер как управляемую ракету - не твой стиль?
- Мне показалось, или ты очень испугался? - ангельским голос
ком спросила Сафари. - Зачем мне в театре испуганный кавалер?
- А неиспуганный зачем? - поинтересовался Григор, спокойно трогаясь с места. Распугивать местных обывателей, изображая истребитель при противоракетном манёвре, он не собирался.
- Распугивать конкурентов? - предположила агент голосом светской львицы, ничуть не сомневающейся, что конкурентов у него будет хоть отбавляй.
В покинутом ими магазине вторая девушка-продавец, спрятавшись в санблоке, набрала номер на комлинке.
- Брюс, ты не поверишь, кто сейчас к нам заходил. По Тиду бегают полмиллиона. Записывай номер машины...
- Конкурентов я распугивать не буду, - не отвлекаясь от дороги, сообщил Григор. По лицу Рыцаря скользнула очень нехорошая ухмылка. - Я их разбросаю...
- Как это романтично! - восхитилась Сафари. - Разминка перед спортзалом? Я что-то такое слышала в примерочной.
- Боюсь, если по театру начнут летать неудавшиеся ухажёры, он превратится в цирк, - отозвался Григор. - А что, тебе перед спортзалом разминка нужна? Можем здесь поискать...фитнес-клуб...
- Мне?! - искреннее изумление Сафари слегка оттенял легкий румянец смущения. - Это ты собирался всех раскидывать! Я-то их и не подниму...
- А ты не пробовала, - хмыкнул в ответ Рыцарь. - Ничего, успеешь ещё.
Скосив взгляд на встроенные в приборную панель часы, Эвок задумчиво пожевал губу:
- До театра ещё несколько часов... Куда вас подбросить?
Шутовской тон в стиле водителя такси Тайлер дополнил улыбкой до ушей.
Девушка задумалась, разглядывая свои пальцы, будто ничего интереснее еще не видела.
- Я слышала, тут один из лучших музеев в Галактике, - сказала она наконец. - Может быть, туда?
- Дорогу покажешь? - совсем уж развеселился Эвок, в то же время сверяясь с навигатором. - Я в целом «за», но музей каких искусств, если не секрет?
- Понятия не имею, - Сафари пожала плечиками. - Неплохой повод выяснить, не находишь? Или у тебя есть другие предложения?
- Ну, спортзала здесь всё равно нет, - с печатью вселенской печали на лице отозвался Эвок, - так что можно и взглянуть, чем прославился местный музей. Тем более, что навигатор деликатно подсказывает, куда мне идти...то есть ехать.
- Кто бы мог подумать, что Рыцари такие большие поклонники спорта... - чего в голосе агента оказалось больше, лукавства, ехидства или иронии, определить было невозможно. Но в Силе отзывались совсем другие чувства. Сафари еще не умела их скрывать.
Григор позволил яду медленно стечь с ушей, пропуская тёплый отзвук в Силе к себе в душу. Рыцарю вдруг захотелось рвануть на полной скорости по тихим городским улицам, распугивая столичных обывателей красной ракетой, по недоразумению схожей внешне со спидером. И улыбаться от уха до уха, лавируя между шарахающимися в стороны встречными и поперечными...
То ли Эвок пожалел обывателей, не ожидающих, что заезжий Рыцарь готов превратить их уютный город в дурдом, то ли просто прислушался к увещеваниям навигатора, утверждающего, что они уже приехали.
Выбравшись из водительского кресла и обогнув красный нос спидера, Тайлер открыл дверь и галантно предложил даме руку:
- Приехали, напарница. Можно идти приобщаться к прекрасному.
- О... - Сафари положила на его руку узкую ладошку, будто всю жизнь только и делала, что вышагивала по мраморным ступеням под руку с кавалером. - Стоило только прокатить тебя пару раз с ветерком, и ты уже научился быть обходительным. Интересно, а что будет, если еще пару раз прокатить?
Тонкие пальцы на его ладони дрогнули в легком пожатии.
- Научусь прицельно плеваться ядом на три метра, - пообещал Эвок. Несмотря на язвительный тон, пальцы Рыцаря ответили на пожатие.
- Прошу, - Григор сделал приглашающий жест в сторону пышно отделанного парадного входа в музей.
- Какие перспективы для Ордена Рыцарей! - восхитилась девушка. - Мало того, что одаренные, при мечах, так еще и ядовитые...
Когда они скрылись в здании, неподалеку от стоянки забрак включил комлинк.
- Машину вижу, они в музее. Да, все как сказали. Парень в плаще, девчонка в платье и с пестрой прической. Понял, жду...
Сдержать природную весёлость Эвок не смог даже в таком степенном и респектабельном заведении, как Тидский Музей Искусств.
- Я прошу прощения, - обратился Рыцарь к пожилой смотрительнице в одном из залов, - боюсь, я не слишком искушённый зритель... Не могли бы вы мне помочь?
Сафари с любопытством уставилась на напарника - что он затеял?
- Да, слушаю вас, - доброжелательно улыбнулась пожилая служительница при виде этой странноватой пары.
Подведя сотрудницу музея к одной из выставленных в зале картин, Тайлер с абсолютно серьёзным и совершенно невинным лицом поинтересовался:
- Не подскажете, что автор хотел сказать в этой своей работе?
Картина изображала нечто, очень отдалённо напоминающее человека, на фоне каких-то невразумительных разноцветных пятен. Само нечто было составлено из разнокалиберных геометрических фигур, преимущественно треугольной и прямоугольной формы. Судя по тому, что там, где у нормального человека должны быть ноги, на картине был изображён ярко-красный треугольник, очень отдалённо напоминающий юбку, можно было предположить, что нечто - женского пола.
- О, - понимающе улыбнулась тонкому ценителю служительница. – Это выдающийся образец раннего Тайли. Как и все его ранние работы, она несет отпечаток глубоких эмоций, переживаемых художником...
На протяжении нескольких минут служительница разливалась соловьем, закончив свою речь совершенно неожиданным:
- Для четырехлетнего ребенка это очень неплохой портрет мамы в новой юбке.
Эвок открыл рот. Подумал и закрыл.
- Скажите, а в этом зале все работы из раздела, так сказать, детской живописи? - поинтересовался он через несколько секунд, окончательно придя в себя после с треском провалившейся шалости.
- Конечно, - улыбка служительницы была совершенно искренней, без тени насмешки. - Если вы здесь впервые, то вряд ли вам кто-то рассказывал, какое значение придают на Набу творческому развитию детей. У нас проводятся специальные выставки для детей. Лучшие работы попадают сюда.
- О, это так замечательно! - подхватила Сафари, забирая руку Рыцаря в очень характерное положение, грозящее перейти в болевой при попытке сопротивления, и утаскивая его по направлению к другому залу. - Надо будет побольше почитать об этом...
И уже за дверью с нескрываемым удовольствием влепила Эвоку контрольный:
- Ну кто бы мог подумать, что Рыцарь Империи никогда не видел детских рисунков...
Оставшееся до премьеры время они бродили по залам, разглядывая картины и скульптуры, мозаичные панно - в музее оказалось много экспозиций, и они были удачно подобраны, не перегружая восприятие. Но в конце концов даже неугомонная Сафари притихла и потянула Рыцаря на выход.
- Мы не опоздаем?
- Да вроде не должны, - Эвок сверился с висящими в холле настенными часами. - Даже с запасом ещё. Но всё равно поехали, лучше уж немножко заранее, чем опоздать.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Хома
сообщение 14 Март 2012, 01:12
Сообщение #115

Тид и его окраина
Тайлер, Сафари, Рэнфри, Гаара

- Они выходят, готовься, - забрак мазнул рассеянным взглядом по появившимся на ступенях Музея молодым людям и отвернулся. Одаренные чувствуют внимание, смотреть на них было нельзя. - Я на подхвате.
Он убрал комлинк и пошел по площади к стоянке - не к ним, но так, чтобы оказаться очень близко. И все это время старательно повторял в уме таблицу умножения.
Забрак поравнялся с ними у самой стоянки, как раз тогда, когда вылетевший из-за угла спидер на полном ходу помчался к Рыцарю и его спутнице.
- Осторожно! – рогатый иридонец почти отшвырнул в сторону хрупкую девушку и отскочил сам, полагая, видимо, что парень в плаще сумеет о себе позаботиться.
Вспышка опасности, полыхнувшая в Силе, с предупреждением слегка запоздала, но спасла рога чёрно-красного от немедленного обламывания о дорожное покрытие. Потому что без смягчающих обстоятельств вроде несущегося на таран спидера Эвок таковое обращение со своей напарницей не приветствовал. И не прощал.
Прыжок Рыцаря немного запоздал, но вложенная в него толика Силы придала необходимую скорость. Григор приземлился рядом с упавшей напарницей - оставлять её наедине с чужаком не хотелось. Да и прыгни Тайлер в другую сторону - пришлось бы перелететь всю проезжую часть над крышами проезжающих машин.
Забрак устоял на ногах и тут же развернулся, провожая взглядом стремительно проносящийся спидер. В следующее мгновение он метнулся под прикрытие стоящей машины с воплем "Ложииииись!" - из летящего спидера хлестнули выстрелы, пробивая плащ Рыцаря. По чистой случайности, или по прихоти Силы, но его задело только раз - и то вскользь, мазнув по плечу несильным ожогом. Темная машина накренилась и пошла на второй заход, разворачиваясь над площадью.
Сафари упасть не успела - машина, к которой ее оттолкнули точно рассчитанным движением, гостеприимно открыла дверцу, и девушку рывком втянули внутрь, после чего спидер сорвался с места, быстро набирая скорость.
Эвок тихо зарычал, больше от злости, чем от боли. Уметь бы надвое разрываться... Одна половинка - за напарницей, другая - этих гонщиков раскатать...
Сожаления о таких нужных, но не присущих Рыцарям способностях, равно как и злость, не мешали делать дело - вторым прыжком Эвок оказался у двери ярко-красного спидера, позаимствованного ими несколько часов назад со школьной стоянки - благо, было до него всего-то полтора десятка метров. Уже сидя за рулём, Рыцарь начал искать в Силе - какие ещё сюрпризы поджидают в гостеприимном городе.
Первый сюрприз оказался совсем близко: острое внимание, злость, легкая растерянность - и с площадки наперерез спидеру со стрелком взвилась неприметная машина, оставив на площадке человека. Такого же неприметного на вид. Тот рванул к спидеру Эвока, окликнув его:
- Стой, я с тобой, прикрою!
Забрак как-то очень незаметно растворился среди разбегающихся с площади туристов. Спидер с похищенной Сафари уже приближался к выезду с площади и вот-вот должен был скрыться за углом.
Где-то не очень далеко Сила откликнулась знакомым отзвуком.
Бегущий к красному спидеру человек не врал - Рыцарь это чувствовал. Потерять Сафари он не боялся - Сила видит дальше, чем глаза. Но вот сумеет ли он её догнать, дав похитителям лишнюю фору, - вопрос. Насколько хороший водитель в спидере, увозящем его напарницу, Эвок не знал.
- Задержи их, - крикнул Рыцарь, срывая машину с места. Ждать незванного помощника было некогда. Григор не особенно надеялся, что у того получится отсечь преследователей, но о том, что с ними делать, у Рыцаря были свои соображения. Тайлер потянулся через Силу, ловя мелькнувшее ощущение, знакомое, дружеское тепло. Почти сестринское.
«Третья?»
Рэнфри чуть не выронила прозрачную пластиковую коробку с круглыми отверстиями и поймала на себе вопросительный взгляд Гаары.
- Подойдет, доставьте по адресу… - бросила она продавцу. Состояние Эвока ясно говорило о том, что случилось неладное.
«Сейчас буду. В чем дело?»
Вопрос прозвучал, когда она уже мчалась к спидеру, в последний момент изменив направление движения и проигнорировав неприятный взгляд Темного: Рыцарь не без умысла заняла пассажирское кресло.
- Гони, я покажу…
Злость Эвока была прекрасным маяком, тем более, что в Силе он не маскировался.
Гаара уловил, что момент для спора не подходит, и сорвал спидер с места, предоставив группе сопровождения прекрасную возможность попрактиковаться в экстремальном вождении.
«За мной хвост, стряхнёшь? Они кусаются».
Эвок погнал свой спидер за напарницей, не забывая следить за машиной стрелков, заходящей с тыла. Рыцарь не знал, успеет ли подруга детства занять преследователей или вторую атаку придётся отражать самому.
На площади за спиной Эвока послышались выстрелы - сопровождение КСБ прижимало стрелка к площади, не давая продолжить преследование, оставшийся на стоянке КСБшник что-то кричал в комлинк - он был очень зол на Рыцаря, который ушел без прикрытия. Кто-то из музея или из прохожих, видимо, вызвал полицию - вдалеке начали завывать сирены. Можно было не сомневаться, что через несколько минут здесь будет не продохнуть от очень сердитых вооруженных людей, задающих много вопросов.
Ощущение присутствия Сафари вдруг ослабло, став едва уловимым - так отзывается в Силе спящий человек. Или оглушенный. Преследуемый спидер исчез из виду.
«Сделаем».
- Гонщик, за ним хвост.
Гаара получил образ Эвока в Силе, а Рапира потянулась к комлинку. Группа сопровождения и группа физзащиты – вещи разные…
- На связи Вестгейт. Нападение на Рыцаря Тайлера, координаты – площадь Искусств, прошу прямую связь с группой наружного наблюдения.
Если верить Силе, Эвок на площади был один.
«Где лейтенант Джеари?»
Она не успела договорить, а взбесившийся спидер в руках профессионального гонщика уже вылетел на площадь и пошел по дуге, обходя перестрелку.
Нойс откликнулся мгновенно, видимо, уже был в курсе.
- Переключаю... Подберите нашего человека.
Что-то, видимо, услышавший человек на стоянке обернулся на ворвавшийся в свалку спидер, махнул рукой, и, пригибаясь, бросился со стоянки на площадь.
- Я здесь! - прозвучало из комлинка.
«Сёстрёнка, хвост отрезали», - даже в дошедшем через Силу голосе Эвока слышалась ярость. Григор рванул к выезду с площади, в который нырнул спидер похитителей, пока след напарницы худо-бедно чувствовался в Силе.
«Уходят», - отозвался Эвок уже спокойнее, переплавляя кипящее бешенство в холодную ярость, не затмевающую глаза красной пеленой, но придающую сил и упорства. «Её оглушили. Уже не чувствуешь?»
«Спокойно, возьмем», - хладнокровно отозвалась Рыцарь, указывая Гонщику на КСБэшника. Судя по всему, с Боевой Логикой Тайлер был незнаком, и сейчас нешуточно рисковал…
Гаара глухотой не страдал и притормозил так, что и его, и Рапиру бросило на ремнях. Едва сотрудник наружки забрался в спидер, преследование продолжилось.
- Пристегнитесь, - посоветовал Гонщик, нарушая все возможные правила движения.
- Номер спидера похитителей? Цвет? – это уже прозвучало от Рыцаря. Лейтенанта Джеари в Силе она найти не могла.
«Тайлер, не отрывайся. Идем вместе. Это может быть ловушкой».
Послушно пристегивая ремни, КСБшник торопливо, но четко назвал номер машины, уточнил, что это светло-серый спидер популярной марки, отдельным бонусом к модели шли небольшой размер и высокая маневренность – эта модель считалась полугоночной.
«Хорошо, - голос Григора звучал уже спокойнее. - Только не отставайте, не хочу её потерять».
Тайлер уверенно вёл машину по слабому, но вполне уловимому следу напарницы, но отпускать её далеко не хотел - всякое могло случиться. Правда, Эвоку казалось, что путеводная ниточка Силы, тянущаяся к нему от Нэн, не оборвётся, как бы далеко её не увезли. Только бы жива была...
Григор ровно дышал, успокаивая сам себя и выискивая глазами спидер похитителей. С кипящего котла сняли крышку, ярость не успела хлестнуть через край. Только незнакомое ощущение в кончиках пальцев, лёгкий щекочущий зуд, напоминал о рванувшемся, как зверь на цепи, бешенстве. Тайлер догадывался, что просилось с его пальцев, но старался об этом не думать.
За поворотом открывалась оживленная трасса, в плотном потоке было уже не различить светло-серый спидер. Верхний ярус переливался разноцветными легкими машинами. В среднем ярусе с краю ровно шел тяжелый контейнеровоз, нижний был посвободнее, но там в основном двигались медлительные пассажирские спидеры и машины туристов.
След лейтенанта Джеари продолжал угадываться, и это была, похоже, единственная ниточка, которая еще оставалась у Рыцарей.
Вестгейт глубже ушла в Силу, пытаясь отыскать агента. След казался очень слабым, едва ощутимым, зато Тайлер полыхал яростью.
Все, что она могла ему передать, это успокаивающее, как дружеская рука на плече: «Брат, мы рядом». Уговаривать Эвока вернуться под прикрытие КСБ было, по всей видимости, бесполезно…
Чужой спидер не мог уйти слишком далеко, Гаара даже в верхнем потоке без труда держал скорость. Тем не менее, похитители пропали из вида.
«Контейнеровоз?»
Рапира потянулась к нему в Силе в поисках присутствия агрессивных живых существ и лейтенанта Джеари.
След действительно отыскался. Слабый, едва ощутимый, но он был - и совпадал с контейнеровозом. Помимо агента, там ощущались еще несколько следов, незнакомых Рапире. Агрессивными они не были. Скорее уверенными - и собирающимися скрыться.
«Спасибо, сестрёнка», - Эвок ответил тёплым касанием, чувствуя, как унимается неприятный, тревожный зуд в пальцах.
Григор перестроился в верхний ряд, стараясь не сойти со следа напарницы и продолжая искать в Силе. Устроили одну засаду - могут устроить и другую.
Отзвук в Силе чувствовался теперь откуда-то немного снизу. Создавалось впечатление, что Сафари везут все-таки в среднем ярусе.
«Третья, они прячутся».
В самом деле, не по глупости же водитель похитителей полетел в заведомо более медленном потоке, чем мог бы.
«Средний ярус, где - пока не вижу».
- Контейнеровоз, - сообщила Рэнфри одновременно КСБэшнику и Гааре. – Лейтенант – там. Рядом с ней пять человек плюс водитель.
«Эвок, мы ее нашли. Теперь дадим поработать местным… Висим на хвосте, не делаем глупостей. Как понял?»
«Понял, - тут же отозвался Григор. - Только если с ней что-нибудь случится - местным придётся подвинуться».
КСБшник уже тихо, быстро докладывал кому-то, и буквально через минуту с контейнеровозом поравнялась патрульная машина дорожной полиции, приказывая водителю идти на посадку, остановиться и предъявить разрешение на проезд в закрытую зону.
- Я вообще не понял, кто его сюда пропустил, - негромко произнес безопасник. – Днем, в культурном центре столицы... Да его должны были еще в среднем кольце завернуть. Прохлопали ушами...
Полицию он явно недолюбливал.
Контейнеровоз послушно пошел на снижение, и в этот момент задний контейнер распахнулся, выпуская светло-серую машину, которая, стремительно набирая скорость, рванула навстречу потоку движения.
Сила подсказала, что лейтенант еще в спидере. Гаара, не дожидаясь указаний, запетлял в потоке, уходя от столкновений. Он уже не напоминал хорошо отлаженный автомат – в глазах Гонщика светилось то самое упоение скоростью, которого он так хотел избежать. Гаара боролся с чувством всемогущества на воздушной трассе. Кто-то там, в серебристом спидере, осмеливался бросить вызов его мастерству – и должен был за это поплатиться…
- Было бы хорошо, если бы полицейские освободили дорогу от гражданских… - обронила Вестгейт.
- Они должны были сделать это сразу, как только им сообщили о стрельбе, - недовольно отозвался безопасник. – Как всегда, сначала надо удостоверением помахать, потом удивляются, откуда жертвы...
Эвок тем временем тихо матерился сквозь зубы, то и дело уворачиваясь от отчаянно сигналящих машин во встречном потоке. Теперь Рыцаря выручало только чутьё, по уровню мастерства ему до напарницы было далеко. И до водителя спидера Рэнфри, очевидно, тоже.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему