Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу, Планета и околопланетное пространство
Sotnik
сообщение 23 Июль 2012, 22:42
Сообщение #151

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Райт, Зеро

---------> отсюда

Метаморфоза собственного байка, всегда увлекала Терренса, и на это зрелище он мог смотреть вечно. Машина, как будто "накачивала мускулы" перед эффектным рывком. Невидимые раньше панели, занимая новые места, придавали байку обтекаемую форму, тщательно рассчитанную конструкторами концерна, так что бы встречный поток спокойно обтекал водителя и пассажира байка. Только это, и позволяло без опаски развивать скорости, более подходящие для стратосферных полетов на клауд-каре, чем на байке. Это и то, что он был Одаренным. А заодно и ушибленным на голову гонщиком, несколько лет подряд занимавшим первые места на гонках клауд-каров.
Зеро проверил бластеры и застегнул кобуры на дополнительную застежку, что бы они не вылетели во время движения, вытащил очки и усмехнувшись, одел их петлей на руль, пристроив себе на глаза более привычную повязку. Коснулся деки, прокладывая и запоминая маршрут. Обернулся и улыбнулся подходящей сзади Алой.
- Погоняем, солнышко?
- Секунду, только тебя ограблю... - она сдернула повешенные на руль очки, умудрившись попутно на мгновение прижаться щекой к щеке Паладина, и нырнула к нему за спину, обнимая и плотно прижимаясь, чтобы не слететь.
- Поехали?
- Только тебя и жду, - улыбнулся Зеро, поигрывая рукояткой газа. Свуп отозвался басовитым рокотом - тем самым, который заставлял прохожих долго гадать, "что это было и почему оно звучит не как байк?". - Держись крепче. Слепой байкер появился вновь. Интересно, что и кому он предвещает?
Байк плавно выкатился из эллинга и набирая скорость покатил к выезду из Школы. Впереди блеснула река.
Уверенными движениями, Терренс направил машину к реке и добавил газа. Водная гладь сразу украсилась мощным фонтаном воды, встававшим за пролетевшим свупом.
Полет сопровождался вырвавшимся у Райт боевым кличем какого-то очень воинственного и очень первобытного племени. Никому цивилизованному этот вопль принадлежать не мог.
В Силе отдавался незамутненный восторг Алой. Какой бы сложной ни была ситуация, здесь и сейчас у нее была возможность радоваться: скорости, теплу любимого человека рядом, и упускать эту возможность она не собиралась.
"Как следует, разогнаться не успеем", - послышалась мысль паладина, - "Но, кое кому, подмочить отдых получится. Причем, в прямом смысле этого слова."
"Не сахарный, не растает", - донеслось в ответ.
"Главное, что бы позвонил и удалось отследить сигнал", - отозвался Зеро. - "Вдруг, оба действуют в автономе?"
"Чтобы ты и не убедил? - Алая искренне веселилась. - Да ты даже меня на раз уговорил на самое безумное пари в моей жизни!"
Судя по всему, собственный проигрыш ее более чем устраивал.
"Подъезжаем", - предупредил Терренс, сбрасывая скорость и закладывая широкий вираж по реке. Волна и каскады брызг из разом опавшего фонтана за байком, устремились к берегу, на котором горел костер.
"Упс. Не расчитал. Или наоборот?", - донеслась до Алой шальная мысль паладина.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Рок
сообщение 26 Июль 2012, 16:52
Сообщение #152

Иконка группы

Пансионат "Изумруд"
Зеро, Райт, Рэй, Рене за ведущего.

Спрятав глаза от солнца под козырьком, Рэй с ленивой улыбкой наблюдал, как материал рубашки впитывает капли влаги, все же долетевшие от воды. "Дак вот ты какая, муха...",- все с той же ленивой улыбкой подумал Рэй, медленно встав и отрезав кусок от подрумяненного рыбного стэйка. Рыба была не нежной, но вкусной, а еще готовой. Выставив руки перед костром, он аккуратно накрыл его непроницаемой сферой, давая поглотить оставшийся внутри воздух, а после уйти в небытие. Во-первых, почему то сложилось мнение, что эти двое пришли по его душу, во-вторых, на своем небольшом вынужденном отпуске он не хотел делать две вещи: куда-либо торопиться, с кем либо ссориться, но и оставить столь явное неуважение к нему он тоже не мог. Накинув ментальный щит, Рэй погрузившись в Силу посмотрел, исходит ли опасность от тех двоих.
Оба - и байкер с завязанными глазами, и его подруга, оказались очень опасны. Потенциально. Оба оказались одаренными, и от обоих сметающей волной шло ликование, упоение скоростью. Мужчина при этом казался полностью погруженным в Силу. Он явно что-то использовал, но что - Рок определить не мог.
"Шикарно",- собрав свои вещи в небольшой узелок, он медленно принялся собираться. Ему предстояло наведаться в администрацию пансионата, а медленно, потому что он хотел посмотреть, что скажут приехавшие к нему лихачи, прежде, чем он их покинет.
Байкер медленно вывел свою машину на песок пляжа и соскользнул со свупа с ленивой грацией крупного хищника. Сытого хищника. "Взгляд" скрытых под повязкой глаз скользнул по берегу, оценивая масштабы разрушений. Впрочем таковых не было, волна не достигла костра, и тот погас чуть позже, под воздействием Силы.
- Извиняюсь за столь шумное появление. Кот. Или Слепой Байкер.
В Силе мелькнула тень улыбки, которая не отразилась на лице.
- Райвенор Рок, я полагаю?
- ...и вся Набу гадает, что предвещает появление Слепого Байкера, - хмыкнула Алая, спрыгивая с сиденья. - О, солнце, тут рыба! А хозяева гостеприимны?
- Нет, вы неправильно полагаете,- спокойно заметил Рок, посмотрев на байкера,после посмотрел на девушку, виновато пожал плечами и добавил, адресовывая уже ей,- я их не спрашивал.
Высокая брюнетка в брючном костюме задумчиво смотрела на него, чуть склонив голову набок.
- Терри, он не хочет признаваться, что это его рыба. А я рассчитывала, что нас угостят...
- Очень жаль, - ровно отозвался байкер. - У нас дело, которое может быть полезно как мистеру Року, так и нам.
Протянув одну из прутков с рыбой девушке Рок все с той же виноватой улыбкой произнес:
- Я заносчивый инопланетник, как мне сказали тут, а никак не хозяин, но рыба - моя.- после посмотрел на байкера, сощурив глаза. Что могло быть полезного для него? Все равно сидеть тут, ждать Пери, скука, а тут, все какое-то развлечение, - Печально, что у Вас дело к другому Року, и я ничем не могу Вам помочь.
- Мы теряем время, Терри, - тихо сказала Райт, забирая угощение. - Благодарю, очень вкусно. Жаль, что у нас так мало времени, чтобы успеть перехватить одно крайне опасное существо, которое этот другой Рок привез с собой на Набу, и мы не можем в полной мере насладиться отдыхом и беседой...
Рэй чуть нахмурился, то что им нужен он было понятно любому гунгану. Но вначале они чуть было не обрызгали егои его вещи, потом исковеркали его имя, а теперь, до кучи, вменяют ему то, что он привез сюда ликвидатора.
- Вы знаете, тогда Вам точно нужен не я,- чуть холоднее произнес он, собирая свои вещи, разговаривать вдруг резко расхотелось, а забава перестала быть интересной, - меня на эту планету доставили под угрозой смерти, все, что я привез, сейчас на мне или вот в этой пачке. Приятного аппетита.
Встав в полный рост, Рэй неспешно пошел в сторону дроида для спортинвентаря. В конце-концов, Пери ни разу не усомнилась в профессиональности служб безопасности планеты, а потому, чем он мог им помочь?
Алая следила за ним чуть сощуренными глазами. Сила доносила побуждения этого человека, и его отказ от сотрудничества для Алой выглядел капризом избалованного ребенка. Каковым он, скорее всего, и являлся.
- Он на нас обиделся, - бросила Райт. - Мы потратили время впустую, толку с такого союзника, который ставит свои нежные чувства выше безопасности людей. А еще одаренный... Солнце, свяжись с КСБ. Может быть, Рыцарь Вантрей еще не забыла о том, для чего мы существуем...
- Извиняюсь, мистер Рэйвенор Рок, - сделав над собой явное усилие сказал Терренс. - Вот Вы сетуете на "заносчивых инопланетников", а не заметили мой беспинский акцент? Ну нет, так нет, будем ловить ваших опасных пассажиров другими методами. А я так надеялся на один звонок.
Нахмурившись, Рэй развернулся, обдумывая ответ, в конце концов, мысль о ликвидаторе не покидала его, дак почему бы не помочь, хотя помочь то собственно и не чем.
- Мой комлинк остался на фрахте, связь с репликантом у меня была только через него, так что при всем желании, без него, я ничем не смогу Вам помочь,- сухо произнес он. Потом посмотрел на девушку,- Вам действительно лучше обратиться с этим к Пери, навряд ли я бы смог поговорить с ним столько, что бы вы смогли его запеленговать.
Репликант, как и Чинуа, дали четко понять, что в случае, если он будет мешаться под ногами, то его ликвидируют, мешаться под ногами хотелось, но вот навряд ли ликвидатор спустился бы до беседы с ним.
- Я могу передать последний разговор с ним, если это вам поможет,- наконец произнес он.
Райт качнула головой.
- Толку с пересказа... Только еще несколько минут потраченного времени, которого и так осталось в обрез...
Она достала деку, быстро набила запрос на доставку комлинка с фрахтовика, подняла на Рока непроницаемый взгляд темных глаз.
- Если вам сейчас привезут ваш комлинк, вы согласитесь сделать звонок и сообщить то, о чем вас попросят? Вашу безопасность мы обеспечим.
В темноволосой девушке больше ничего не было от того искрящегося веселья, которым от нее плескало в Силе.
- Да,- немного отстранено произнес он.
- Мистер Рок, - "взгляд" скрытых повязкой глаз "слепого байкера", казалось заглядывал в душу собеседнику, а голос оставался все таким же ровным. - Вы ему позвоните и скажете, что к Вам прибыли два форса. Они предлагают сделку. Жизнь цели в обмен на информацию о редких техниках Силы. Одна техника за одну жизнь. Эти двое тут и ждут ответа.
Комлинк не заставил себя долго ждать. Старенький спидер цвета топленого молока, уютно урча форсированным двигателем, завис в полуметре над землей неподалеку от троицы. С пассажирского места спрыгнул человек в гражданском, вручил искомый предмет «слепому байкеру» и удалился обратно в спидер, так и не произнеся ни единого слова.
- Ваш комм, сэр, - паладин протянул комлинк собеседнику. Неизвестные Року техники, все так же ощущались от байкера. Общий фон в Силе тоже не изменился. - Можете звонить.
Взяв комлинк, Рэй взвесил его в руке, после открыл контакты и нашел там репликанта. Сделав глубокий вдох, он нажал на кнопку вызова.
- Слушаю, - без промедления отозвался репликант. – Вас уже выпустили из сумасшедшего... Прошу прощения – из ка-эс-бэшного дома?
Терренс, коротко улыбнулся и ободряюще кивнул Року, словно прося его продолжать.
От Райт пришла сдержанная волна нехорошего веселья - Алый Гвардеец радовался возможной предстоящей схватке.
-Рад твоей осведомленности,- грустно ответил Рок,- у меня тут двое одаренных, предлагают тебе сделку.
- И что они могут мне предложить? – в голосе репликанта отчетливо слышалась насмешка.
- Знания,- сделав небольшую паузу он добавил,- редкие техники Силы.
- И чего они хотят взамен? – деловито уточнил репликант.
- Жизнь... цели,- хотелось сказать текущей цели, но в последний момент отсебятину было решено убрать,- одна техника - одна жизнь. Твой ответ?
- Они собираются кого-то заказать? – изумился репликант. – Я не работаю по заказам. Не сейчас. Но если их устроят другие сроки…
Едва скривив губы Рэй на мгновение задумался над набором слов для дальнейшей реплики:
- Нет, сохранить жизнь твоей текущей цели взамен на технику Силы, если целей несколько, то ты получишь по одной технике, за одну оставленную тобой в живых цель,- после этого Рок посмотрел на человека в повязке и жестом спросил, правильно ли он его понял.
Райт скользнула ближе, протягивая руку:
- Вы позволите? Скажите ему, что с ним хотят поговорить напрямую.
- Они хотят поговорить с тобой лично, возражения будут?- Рэй поглядел на приблизившуюся к нему девушку, держа комлинк на полусогнутой руке, что бы в случае утвердительного ответа отдать устройство неизвестной ему особе.
- Не будут, - хмыкнул репликант.
Протянув комлинк девушке, Рэй расслабившись стал ждать продолжения разговора с дроидом.
Пока шел этот обмен репликами, Райт стояла, полуприкрыв глаза и уходя в Силу все глубже. Она знала, что дроиды могут анализировать интонации человеческой речи, и если что-то его насторожит...
Она волнуется. Очень. Потому что одна из его целей очень и очень значима, ее нужно вывести из-под удара любой ценой. И если получится - не только ее... Это же долг одаренных - защищать жизнь.
Ей хватило этих нескольких секунд, чтобы настроиться. Когда она взяла комлинк, в голосе звучало тщательно замаскированное под деловитость волнение.
- День добрый, господин Чинуа. Меня зовут Райт, и я уполномочена вести с вами переговоры о выкупе за жизнь людей, которые значатся в списке ваших целей...
Полномочия она присвоила себе сама, идея родилась по дороге, и они не успели ни с кем ею поделиться, но это был шанс.
Шанс сберечь драгоценное время.
- И что вам известно о списке моих целей? Вы же не желаете купить кота в мешке, не так ли? – уточнил Чинуа.
- Одно имя там есть наверняка, - голос Алой дрогнул. - За него... за нее вы можете назначить цену сами. Остальные... Думаю, мы сможем договориться?
Хорошо, что на глазах паладина была повязка. Не так заметно набираемую концентрацию. Тем более, что разговор был под полным контролем его самого и деки. А значит...
... что хорошего, если ты пользуешься проторенными путями, паладин? Ищи свои, тем более такие очевидные..
Мысль пришедшая в голову была неожиданной. Или наоборот - ожидаемой.
"Тяни время, солнышко", - последовала мысль к Райт. Бесцветная. Лишенная каких бы то ни было эмоций.
Кибернетический мир был знакомым и родным. Туда то Зеро и ухнул, отслеживая связи установившиеся между системой комлинк-дека-репликант. Стена фаервола. Шлюзы. Огонь антивирусов. И тоненькая ниточка установившейся связи между ними. Сквозь шлюзы, в обход огня и стен. Попался.
Сам репликант, разумеется, эмоций не испытывал. Но программы имитации требовали их изображать, ситуация-триггер сработала и матрица личности владельца отреагировала так, как должна была:
- Это интересно.
В списке целей действительно была та, кто могла особенно интересовать местных безопасников. Значит, ее жизнь дорога настолько, что они готовы идти на сотрудничество… Значит, цель выбрана правильно.
Репликант сверился со списком задач.
Хилла в списке на ликвидацию не было. После нескольких имен значилось размытое – «и все ближнее окружение». Чинуа предпочитал ставить задачи репликантам с ИИ устно. По необходимости терпеливо пояснял. Вот как в этот раз.
«Всех, с кем можешь предполагать наличие глубоких эмоциональных связей».
Изменившаяся реакция на слова Райт, показала задействование имитатора эмоций.
"Ай, молодец, любимая", - чуть улыбнулся Терренс, не упуская ни одной задействованной программы. Заметит - пиши пропало. Необходимо, что бы не заметил. Значит грубые методы недопустимы. Естественный "дребезг контактов" - третья величина в строгом машинном "ноль и один".
- Полагаю, мы поняли друг друга, - осторожно сказала Райт. Перегибать с волнением было нельзя. Вторая сторона выразила интерес, можно начинать торг - и тянуть время. - Помимо этой цели, мы предполагаем еще несколько вероятных... Нам важно не допустить жертв. Мы предпочтем достичь договоренности...
- Я могу оказаться заинтересован в таком обмене, но хочу знать, что вы можете предложить.
Репликант, не прекращая разговора, оценил ситуацию как не боевую, и попытался выйти на связь со своим оригиналом. Оригинал не отвечал. «Чинуа» отправил второй запрос. Спустя несколько секунд – третий. Безрезультатно. Значит, окончательное решение за ним.
- Расскажите, во что вы цените жизнь этих людей…
Происходящее не укрылось от внимания паладина. Попытка контакта. Сетевой адрес. Отказ ответа. Сохранить и поискать попозже. Не это сейчас главное. А главное...
"Планетарный Щит. Контроль Погоды. Силовой Плащ."
- Это будет зависеть от того, какие именно имена в вашем списке, - Райт уступала, но не слишком поспешно. - И от того, будут ли вам интересны техники, которыми мы располагаем.
- Я не стану перечислять, - скучающе отозвался репликант. – Вы мне звоните, не я вам…
Еще одна изменившаяся связь имитатора эмоций. Скука. Еще чуть-чуть и можно корректировать входящие данные вызвав нужную реакцию дроида.
"Я почти готов"
- Мы могли бы предоставить информацию по техникам Силового Плаща и Контроля Погоды, - нехотя отозвалась Райт. Попытка вытянуть сведения по списку целей не удалась - возможно, это подействует. - И еще по нескольким, считающимся утерянными, но... это очень ценная информация. Как вы сами сказали, господин Чинуа, отдавать такое за кота в мешке достаточно опрометчивый шаг...
- То есть вы сами не знаете, по какому поводу звоните, - из комлинка послышалось издевательское хмыканье. – Что же, я согласен обменять жизнь названной вами цели на обе эти техники.
- Пансионат "Изумруд", - устало и чуть разочарованно - пусть поймет, что рассчитывали на большее, но уже и этим довольны, вывели из-под удара одну из главных целей, и готовы выдохнуть облегченно. - Берег озера, зона для "дикого" отдыха. Мы сейчас здесь. Либо можем прибыть туда, где вам покажется более удобно...
Согласие. Последняя критичная информация матрицы имитатора. Контроль усилился. Паладин вводил новые данные на предложение Райт. Согласие на первое предложение. Недоверие на второе. Согласие на личное прибытие.
- Хорошо, - после секундного молчания отозвался репликант. – Ко мне прибывать не нужно, вам не понравится… Я вас найду. Но если что-то пойдет не так, первой умрете вы.
- Жду, - коротко отозвалась Райт, касаясь Паладина - можно прерывать разговор, или нужно еще время?
"Готово", - отозвался паладин. - "Ждем и выглядим мирными".
Прижав кнопку сброса вызова, Райт протянула комлинк Року. На миг на лице проступила усталость и тут же пропала - ничего еще не кончилось...
Взяв комлинк у девушки Рок, не проронил ни слова, как и за все время беседы, внимательно наблюдая за девушкой. Мужчина в повязке выпал из его поля зрения. Торговаться за жизни людей, причем дифференцируя цену жизни претило ему, впрочем, была надежда, что все это делается только для того, что бы запеленговать или привести ликвидатора в ловушку. Но что бы прямо сюда... Встречаться с репликантом еще раз не хотелось. Впрочем, выбора все равно не было. Дроид и так знал, где в случае чего искать его персону, а значит проще было остаться тут. Шансы на выживание были гораздо выше, а посторонних людей гораздо меньше. "Осторожней со своими желаниями, они имеют свойство сбываться",- вспомнилась присказка какого-то художественного героя, которая как нельзя пришлась кстати, скучно ему в ближайшее время точно не будет.
Передача комлинка, привлекла внимание Зеро, какой то неправильностью. А Силовое Зрение позволяло видеть многое.
- Парень, хочешь покажу фокус? - раздался спокойный, и чуть насмешливый голос паладина. - Брось эту штуковину в реку.
- Зачем?- запомнив контакт Чинуа на всякий случай он кинул его в воду,- меня на этой планете так часто называют парнем, что я вновь чувствую себя студентом.
Вода вспучилась и встала столбом, раздался не очень громкий звук взрыва. Поверхность воды усеяло мусором и всплывшей рыбой.
- А теперь собери улов, - хмыкнул Терренс. - Чего рыба пропадать будет?
- Зачем? Это твой улов,- с улыбкой ответил он.
- Не-не-не, - парировал паладин. - Твой... Эээээ... Рыболовный инструмент. И последствия тебе предназначались.
- А за то что рыбу глушил, перед гунганами тоже мне отвечать? - решив продолжить диспут произнес он.
- Если мы ее успеем съесть, то нет, - деликатно намекнула Алая, подтягивая Силой к берегу особо упитанный экземпляр. - Следов преступления не останется.
- Совсем заелись, - проворчал Терренс. - Посадить бы на гидропонику да на концентраты на десяток лет, и посмотреть на реакцию.
Купаться не хотелось. Поэтому паладин просто присел на берегу, подтягивая рыбу к берегу и складируя ее около костра.
- Дядя, тётя, вы бы хоть представились, а то мне папа с незнакомыми людьми рыбу ловить не разрешает,- с детской интонацией проговорил Рэй, глядя на парочку.
- Да нас обычно не зовут, мы сами приходим... - Райт села рядом, прислонившись спиной к плечу Паладина. - Мое имя ты слышал. Имя Терренса тоже.
- Ага, но кто вы такие?- положив вещи на траву, Рок сел рядом с деревом. Начав неспешно поглощать зажаренную на огне рыбу.
Алая повернула голову, покосившись на Зеро.
- Терри, мы кто такие? В текущей версии.
Зеро "покосился" на Рока, перевел "взгляд" на байк и показал на свою повязку.
- Слепой Байкер. С подругой - зрячей байкершей. На счет легендарности - не знаю, но определенные круги до сих пор не знают, увидеть "слепого байкера" к добру или к худу. Тебе вот жизнь спасли.
- Вот с Чинуа потолкуем - там и решим, к чему, - отстранено обронила Райт. - За помощь спасибо, но представляться пока не будем. А то кто знает, при каких обстоятельствах ты на сотрудничество с ним пошел...
- А я с ним не сотрудничаю, у меня с ним сделка,- невинно признался Рэй, прежде чем продолжить уплетать рыбу.
- Если не секрет, какая? - Райт повернула к нему голову, подтягивая к себе один из уже готовых, хоть и остывших кусочков. - Я могу, конечно, у КСБ поинтересоваться, но мне интереснее твоя версия.
- А мистер Чинуа, воспользовавшись тем, что я был без сознания, забрал у меня семейную реликвию, а за то, что бы ее вернуть потребовал помогать рыцарю Вантрей, - откусив и проглотив еще один небольшой кусок, он продолжил, - ну я и подумал, девушка вроде красивая, дак от чего бы и не помочь? Особенно когда альтернативой является смерть.
- Что то не сходится, - бесстрастно заметил Терренс. - Он встроил мину в комлинк, и она сейчас активировалась. И взорвалась бы по любому сигналу.
- Ну, значит Чинуа не честен на руку,- с поддельной грустью произнес Рок в ответ,- кто бы сомневался. В любом случае, я оказался тут из-за девушки. Да и торчу тут тоже из-за нее.
То, что в комлинке была мина - было сюрпризом для Рэя, выходит то, что он оставил ее на корабле было не такой уж плохой идеей. Вот только у Пери был такой же комлинк, и наверное следовало бы озадачиться тем, что бы он не попал к ней в руки. Впрочем, в КСБ наверное проверили ее комлинк вдоль и поперек и волноваться не о чём.
Райт отвернулась, медленно ощипывая рыбу по кусочкам. Неискренность она чувствовала, как обычные люди чувствую запахи - этот человек не был с ними искренним. В вину не поставишь, в конце концов, они сюда не за его доверием пришли. Но и учитывать стоит... Алая прямо дала понять, что имеет связь с безопасностью. И ей солгали... Или почти солгали.
"Ты слышишь?"
- Учитывай еще и вот это, - Терренс снова показал на повязку. - Прямой обман или неискренность, нами просто чувствуется. Тобой, кстати тоже. К счастью я не детектор лжи, и ловить на ней не буду. Хотя и хотелось бы узнать, чем собираетесь заняться... После всего...
- После всего? После всего чего? И наступит ли это после когда-нибудь? - пожав плечами Рэй добавил,- ловить меня на неискренности в том, что я не грущу по поводу того, что Чинуа оказался мразью которой я его считал изначально? Чувствуйте на здоровье. Чем же я хочу заняться дальше?
А действительно, чем? На этот вопрос он не мог ответить себе сам, как Пери не могла толком ответить, чего она хочет. И что этим двум сказать?
- Я и сам еще не решил, чем я собираюсь заняться дальше. Для начала дождусь рыцаря Вантрей, а потом... никогда не знаешь, что будет потом. Я вон вобще на Орд Мантел летел старого друга повидать, а получился вот такой пикник. Так что на этот вопрос я при всем желании ответить Вам не смогу.
- То есть никаких планов, - так же отстраненно отметила Алая. - Допустим, Рыцарь Вантрей выпустят из КСБ. Допустим, она захочет тебя видеть. Что дальше? А дальше ничего... Как-то это не укладывается в поведение человека, взявшегося помогать... девушке. Либо о помощи речи не идет, либо у девушки такие планы, о которых нас лучше не информировать...
- Сложно помогать девушке, которая сама не знает, чего она хочет, - пожал плечами Рок, - я не террорист, не разведчик, не диверсант, даже не военный. Чего вы хотите от меня? Что бы я выложил вам планы Чинуа? Я их не знаю. Он послал Пери, что бы она убедилась в предательстве имперских рыцарей, которые оказались в республике. Я оказался рядом с ней, потому что она решила сохранить мне жизнь. Я взамен пообещал помочь в ее начинаниях. Как выяснилось, Вантрей тоже плохой шпион и взяли нас до того, как мы успели наломать каких-либо дров.
Этот разговор начал раздражать Рэйвенора, уж больно он походил на допрос. Но это свое небольшое раздражение, он старательно прятал под своим ментальным щитом. А то пойди пойми этих двоих, что им в голову взбредет.
- Я бы сказал, что Имперские Рыцари верны Имперскому Союзу, Императору и...- Терренс осекся, не договорив. - А вот кому верны остальные, типа того же Чинуа, или тех, кто громил Найроди и уничтожал планеты, как то даже и не знаю. Прибудет Чинуа - спросим.
Отметив то, что его собеседник проглотил последнее слово, он посмотрел на него.
- И императрице? Мистер Терренс, мне жутко надоела наша бесцельная беседа, хоть я и понимаю чего вы добиваетесь, хотите знать правду? Я могу показать, все что было со мной в последнее время,- посмотрев на повязку произнес Рок,- это будет несколько продуктивнее. И быстрее.
- Императрица засветилась на Набу, - отозвался Терренс. - Только занималась деструктивной деятельностью с целью дестабилизации Республики. Была нейтрализована и удалена с планеты. Любопытный факт состоит в том, что последующие атаки террористов, преследуют ту же цель.
Паладин вздохнул и продолжил:
- Что же до Вас, мистер Рок, то Вас тут никто не держит. Только и не может гарантировать безопасность в том случае, если вы удалитесь из поля видимости.
Когда Терренс сказал про императрицу на Набу, сердце ёкнуло, а потом начинало сжиматься от оправданных опасений, как только выяснилось, что девушки на планете нет, то все сразу отлегло.
- Да я вроде бы никуда и не удаляюсь, сижу ем рыбу,- и доказательство он откусил еще один небольшой кусок,- вот только...
Рыцари были на Набу, при чем один из них приходил к Пери или приходила. При чем сказали такое, что она вмиг решила поменять сторону. Вопрос, почему такая смена приоритетов? Кого оберегают товарищи в доспехах? Императорскую семью, а где они? На Набу. Соврал ли Терренс? А хатт его разберет.
- У меня поместье на Чандрилле и если я слишком ярко отмечусь тут у вас, то могут пострадать работающие на меня люди,- поэтому я заинтересован в том, что бы как можно меньше тут у вас светиться.
- Набу сейчас на фронтире, - отозвался паладин. - Не удержим их тут - потеряем Республику. Именно поэтому, мои братья, моя эскадрилья и наш флот находится всего в трех часах лету отсюда. Так же рассудил и местный губернатор, отсылая секторальный флот на Найроди. А не восстановим порядок в Имперском Союзе - дестабилизируется вся Галактика. Не правда ли - потрясающая перспектива?
Еще на первой фразе, Рэй понял, к чему клонит человек в повязке. Это ему нисколько не нравилось, особенно то, что он был прав. Вот только сам Рок мало чем мог им помочь, он не был ни военным ни каким-то выдающимся воином. Поддерживал себя в форме, тренировался для того, что бы помнить как держать клинок. Впрочем, сказать, что его хата с краю он тоже не мог.
- И чем я могу вам помочь? - раз уж влез в петлю, то уже поздно пытаться научиться летать.
- Были б мы сейчас на Татуине - точно бы дело нашлось, да, солнце? - Райт закрыла глаза, вспоминая горьковатый запах раскаленного песка. - Там тогда каждый одаренный на вес золота был. Если не дороже... Ты уже помог. Теперь только постарайся не провалить операцию... А то плохо будет на Набу. Очень плохо...
- Мешать не буду,- коротко ответил Рок, доедая кусок рыбы. Переживать нужно было раньше, когда решил в темный переулок заглянуть, а сейчас поздно было.

Сообщение отредактировал Рок - 30 Июль 2012, 02:22

+Цитировать сообщение
Рок
сообщение 27 Июль 2012, 15:51
Сообщение #153

Иконка группы

Пансионат "Изумруд"
Зеро, Райт, Рэй, Рене за ведущего.

Приближение кибернетического организма Зеро уловил издалека. Репликант спокойно прошел через территорию «Изумруда» и появился на берегу – широкоскулый мужчина с узкими раскосыми глазами, в светлой футболке, серых свободных штанах и высоких ботинках на толстой подошве.
Только Одаренный смог бы определить, что это не человек – имитация была полной…
- У нас гости, - тихо сказал Терренс. - Дроид. Один. Приближается к нам.
Райт поднялась при появлении репликанта, ненавязчиво демонстрируя пустые руки. Степень опасности этого существа она хорошо себе представляла, и обещание Чинуа восприняла более чем всерьез. На ней снова лежала та же задача - отвлечь и потянуть время, чтобы Зеро успел... Вряд ли по ней можно было предположить, кем она на самом деле является, но провести операцию все-таки хотелось без боевого контакта.
- Господин Чинуа, я полагаю, - негромко сказала девушка.
На появление Чинуа Рэй отреагировал вполне логично для него. Подтянув к себе световые клинки и чуть погрузившись в Силу, что бы в случае чего почувствовать исходящую от дроида угрозу нападения.
Репликант молча кивнул и с интересом уставился на группу людей. В его расслабленной позе был некий вызов, но очень сдержанный, на грани намека.
- Не вижу группы захвата... – начал он. – Или это вы и есть?
Угол губ дроида дрогнул в усмешке.
- Рэйвенор, благодарю, прекрасная работа.
- Группы захвата здесь нет, - Райт покачала головой, позволяя легкой обеспокоенности проскользнуть в голосе. - Мы выполняем свои обязательства. А... Что вы имели в виду под прекрасной работой?
Терренс даже не пошевелился, показывая репликанту только свою спину затянутую в кожаную жилетку, с нарисованным на спине котом. Зато... Райт по Родственной Связи могла ощутить набираемую паладином концентрацию и накапливаемую энергию. Впрочем. Не чувствительным к Силе лицам, могло показаться, что пришедший, попросту не интересен паладину.
Рэй не обратил внимания на реплику Чинуа, было не время и не место открывать ему рот. Потянувшись к Силе он продолжил концентрироваться на том, что бы в случае чего уйти с линии атаки дроида.
Генератор репликанта резко увеличил выработку энергии.
- Он привел сюда вас, - пояснил дроид и двинулся к Райт. Быстро. Очень быстро. Человеческий глаз едва ли уследил бы за ним.
- Мы пришли сюда сами, - обернулся Терренс, срывая с глаз повязку и впиваясь глазами в глаза репликанта. Безусловный приказ "уничтожить", при взгляде на Райт и вызвал атаку паладина. - Я так понял, что на паладинов не рассчитывали, - тихо добавил он, высвобождая накопленную энергию.
Капсуляция сознания дроида, одновременно с блокировкой моторных функций и отрезанием от исполнительных механизмов, - вот что было целью атаки Зеро. Одновременно, началась перекачка баз данных на деку, что по прежнему скрывалась в кармане паладина.
- Райт, солнышко. Сдается мне, у него тут есть система самоуничтожения. Ты не могла бы ее ампутировать?
- Сейчас... - стоявшая с испуганным и за парсек видимым на лице выражением "Но мы же так не договаривались!" Райт сбросила маску, сосредотачиваясь на системах дроида. До уровня Зеро ей было очень далеко, но найти заряд взрывчатки и детонатор она могла.
Заряд обнаружился там, где у человека находилась брюшная полость. Отстраненно удивившись - логичнее было бы заминировать мозг, чтобы гарантированно уничтожить его, девушка углубилась в изучение системы. Управляющий ею блок нашелся довольно быстро, и спустя мгновение у него случилось замыкание всех цепей, приведшее в негодность хрупкую электронику.
Рэй не знал плана этих двоих, как не знал и возможностей Чинуа, действовать он решил только в крайнем случае. А пока этого случая не произошло, он собирался сидеть и не мешать. И по возможности не думать ни о чем, что не связано с сохранением его жизни, а по возможности, если случится что-то их ряда вон выходящее о жизни окружающих. Вопросы можно задать себе и потом. Если будет в состоянии задавать эти самые вопросы.
После атаки Зеро нечеловеческая сущность узкоглазого мужчины проявилась во всей красе. Он сложился так, как никогда не смог бы упасть человек: дополнительные степени свободы суставов превратили его в сломанную куклу. Система самоуничтожения так и не была активирована: действия Райт лишили дроида возможности красиво разлететься на куски.
- Вызывай спецов Хилла, солнышко, - устало произнес Терренс, опускаясь на землю возле репликанта. - Пока они прибудут - базы скачаются. Да и Бродяга вот-вот прилетит, - и переведя взгляд серых глаз на Рока, добавил, - Спасибо за сотрудничество в обезвреживании репликанта.
Райт прислонилась к нему, садясь спина к спине, достала деку, набила запрос и закрыла глаза.
- Он двигался как одаренный на Ускорении, и у него есть возможность выполнять невозможные для человека приемы. Нужно будет проанализировать вероятную манеру боя... и самое время начинать изучать спецтехники Ордена... Я могла бы и не справиться, при всей нашей подготовке.
- Я полагал Вы миралук, мистер Терренс,- спокойно произнес Рок, глядя на присевшего байкера, вспомнилось, что он говорил про братьев,- Вы из какого-то братства? Или ордена?
- Терренс О'Хирн - Паладин Типо, - отозвалась за любимого девушка. - Я - Райт Шарки. Алая Гвардия... Обучаюсь на матукаи. А ты-то кто, такой непонятный? Не Темный точно, но и на Светлого не тянешь. Такое впечатление, что впервые в жизни за пределами оранжереи оказался...
- Алая гвардия? - отец рассказывал ему и про Алых и про инквизиторов, которыми того пугали в свое время, но сидящая перед ним на алую не тянула, уж больно она была... спокойной что ли. Отметив этот пунктик для себя он постарался ответить на вопрос девушки,- никогда не стремился быть ни тем ни другим. Вел тихую и размерную жизнь, немного путешествовал, немного охотился, немного помогал одному товарищу в поимке различного рода... личностей угрожающих спокойствию мирных жителей. Так что пускай потомки решат, кто я.
- Терри, ты слышал? - Алая покосилась на сидящего за ее спиной Паладина. - Вот как надо жить. Делай себе что под руку подвернулось, и пусть потомки рассудят... Одна проблема: потомкам, как правило, совсем не до того, чтобы разбираться... Ладно, философия философией, а дело делом. Новых вариантов, чем заняться собираешься, не возникло?
Обдумывая незнакомое ему словосочетание "паладин Типо", Рок немного прослушал Райт, но основной вопрос понял явно, явную издевку по поводу его жизни он пропустил:
- Основной план не меняется,- ответ сопровождался пожатием плечей,- оставаться на планете, ждать когда выйдет рыцарь Вантрей. Разве что могу нагрузить себя какой-то полезной для общества работой. Раз уж пошло такое дело.
- Благодарное отечество наградило болтом в брюхо, - пробормотал невпопад Терренс. - Интересный у нас товарищ рядом лежит. Теракт на празднике. Цели для ликвидации, исключая Хилла. Еще два покушения на Найроди... Да он просто кладезь информации. Что же до Вас, мистер Рок... Рекомендую дождаться Рыцаря Вантрей, с ней наведаться в Школу к губернатору. А там уже сами решайте, что делать дальше.
- У него есть пометки насчет меня или рыцаря Вантрей?- оживившись, спросил Рок.
- Судя по активации устройства для рыбной ловли, вы должны быть трупом... Извините за прямоту, - отозвался паладин. - Что же до Рыцаря - это слишком глубоко в базах. Дайте хотя бы час, и полноценный майнфрейм, и я распотрошу его до момента сборки. А так...
- Хорошо, что я не носил комлинк с собой,- проронил Рок,- что до базы данных, если там будет какое-то упоминание о раритетных наручах из золотистого материала, то дайте мне знать. По поводу Вантрей... При встрече я передам ей Ваши слова и она скорее всего обратиться к Вам напрямую. Или заместителю, если таковые имеются.
Встав Рэй подошел к дроиду на расстояние в два метра и внимательно осморел репликанта. Его одежду, лицо, неестественно вывихнутые конечности.
Если не считать отсутствия татуировок, репликант был точной копией Чинуа. На одежде остались лейблы местных производителей - обычный летний костюм. Дроид не носил при себе оружия.
- Золотистые, раритет? - Райт подняла голову, встречая взглядом подлетающий спидер. - За этим к спецам губернатора. У нас действительно времени в обрез... Солнце, ты тоже заметил, что с Шиноби?
- Несколько вылетов подряд - еще не так вымотаешься, - со вздохом отозвался Терренс. - А у него и звено новое. Еще и эмоциональный фон накладывается. Темные! Совершенно не знают, что делать с непривычными эмоциями.
Вмешиваться в разговор Рэй не стал. Во-первых он был не в теме, во-вторых, судя по интонациям это было личное, а лезть в чужой огород он не хотел. Только отметил для себя еще одно действующее незнакомое лицо, по имени, или кличке, или позывному Шиноби. И то, что он во-первых темный, во-вторых он вымотался и имеет новое звено.
- Придется как-то удерживать его в тылу, - Райт поднялась, подбирая пику и отходя в сторону, чтобы не мешать выпрыгивающим из машины людям.
- Какой красавец, - восхитился кто-то из прибывшей группы. "Красавца" погрузили в спидер, и спустя минуту о том, что здесь был кто-то еще, напоминала только примятая трава.
- Поехали, солнце? - девушка оглянулась на Паладина.
- Да, поехали, - отозвался Зеро, возвращая повязку на место. - И посидели бы еще, но времени, действительно, все меньше.
Оседлав свой байк, и подождав, пока девушка займет свое место за ним, Терренс бросил байк вперед, по водной глади, все наращивая скорость. И вскоре, только легкое волнение на воде да горка рыбы и костра напоминала, что тут был еще кто то.

Сообщение отредактировал Рок - 30 Июль 2012, 02:22

+Цитировать сообщение
Рок
сообщение 30 Июль 2012, 02:20
Сообщение #154

Иконка группы

Пансионат "Изумруд"
Рок, Дара за ведущего

Проводив взглядом улетающий байк, Рэй вздохнув едва слышно произнес:
- Во что я ввязался?- после чего аккуратно переоделся, размышляя над тем, что сегодня услышал. Во-первых тут были представители трех течений адептов Силы, Имперские рыцари, Алая гвардия и некие паладины Типо. А еще вероятно, что на планете находится наследница трона Имперского союза, от чего легче не становится, а еще... еще было очень много такого, что Року совершенно не нравилось. Замерев, он аккуратно поднял голову и погрузился в Силу, сканируя окружающую обстановку. То что Чинуа пришел один еще не значило, что у него не было группы поддержки, которая могла сейчас подойти к расслабившемуся Рэю.
Группы он не почувствовал. По крайней мере там, откуда явился репликант. А вот со стороны берега что-то чувствовалось...
Насторожившись, Рэй освободил рукоятки световых клинков, но браться за них не сал встав за разлапистое дерево с толстым стволом. После стал "присматриваться" к этому чему-то сквозь Силу.
В зарослях определенно кто-то был. И определенно наблюдал за происходящим, потому что камыши зашелестели, расступаясь, и из них вышел тощий высокий мужчина в легком прогулочном костюме.
- Не пугайтесь, мистер. Я не причиню вам вреда. Скорее наоборот.
Урок последних дней приучил Рэя к тому, что все, что говорят ему нужно как минимум семь раз проверить. А потому он тут же проверил подошедшего на уровень общей опасности и опасности исходящей лично для него. А так же то, врал ли человек и был ли он одаренным.
Упорядоченного течения Силы, характерного для обученных одаренных, в этом человеке не чувствовалось. Если он и был форсом, то сам этого не знал. И он не лгал, что не собирается вредить.
- Я услышал взрыв, - пояснил мужчина. - Подошел посмотреть, что случилось, и стал невольным свидетелем вашей беседы. Вы хоть знаете, с кем говорили?
- Другом губернатора? - ответил первое, что пришло на ум Рэй, а после уже чуть мягче произнес, - и собственно, с кем я разговариваю сейчас?
Руку на клинки он не ложил, но держал её опущенной, что бы в случае чего как минимум отразить плазменный болт. На всякий случай, он аккуратно, не отключаясь от беседы начал еще раз сканировать окружающую обстановку.
- Другом... - проворчал мужчина, у которого ни на первый, ни на второй взгляд не обнаруживалось никакого оружия. Только на шее покачивалась на ремешке портативная камера. - Меня зовут Рип, мистер. Рип Хейли.
Никого живого, кроме рыбы в воде и птиц, вокруг больше не было.
- Хорошо мистер Рип, дак с кем я разговаривал до того, как вы вышли?- все так же спокойно задавал вопросы Рок, сам аккуратно прощупывая камеру на шее, работает ли она.
- Хорошо мистер Хейли, дак с кем я разговаривал до того, как вы вышли?- все так же спокойно задавал вопросы Рок, сам аккуратно прощупывая камеру на шее, работает ли она.
Камера была выключена, мужчина - озабочен чем-то. Он присел на корточки, приподнял за хвост рыбку, уронил обратно.
- Давайте я помогу вам почистить, - предложил он, поднимая на Рока взгляд. - Заодно и поговорим.
- Хорошая мысль,- ответ не заставил себя ждать, как и устный флажок о том, что Рип не ответил на вопрос. Аккуратно взяв нож, он сел напротив, кучка рыбы оделяла его от Рипа. Концентрироваться на том, что бы получать допольнительную информацию через Силу он не перестал, но старался делать это как можно аккуратнее. Не вторгаясь в разум нового знакомого, лишь улавливая исходящие от него эмоции и чувствуя общий фон опасности. Взяв первую рыбу он начал аккуратно снимать чешую,- итак?
Рип поднялся, сходил на берег и вернулся оттуда с небольшой раковиной. Как оказалось, этот кусочек перламутра вполне справлялся с чисткой.
- Что вам известно о том, что происходит на Набу? - вопросом на вопрос ответил он Рэю.
- Что тут столкнулись интересы двух сторон? И что надвигается буря? Которую люди зовут войной,- посмотрев на мужчину ответил Рэй,- больше ничего.
- Это они вам сказали, - Рип кивнул в ту сторону, куда сорвался байк. - Естественно, подручные губернатора-чужака будут создавать впечатление, что он стремится защитить планету. А если подумать...
- Что думать? - сощурившись посмотрел на пришельца Рок,- если Вы хотите что-то сказать, то говорите прямо.
Подошедший сказал Рэю слова, о которых он и сам задумывался. Набу была мирной планетой, губернатор явно был пришлым, дак зачем он основался тут, среди мирных жителей? Почему поставил под удар тех, кто воевать не хотел? Но эти мысли были сметены другими. Энтерпрайз и Чинуа существовали итак, и если бы не Хилл и не Набу, то было бы что-то еще... И неизвестно не было бы это что-то хуже чем сейчас...
- Если я скажу прямо, что губернатор готовит государственный переворот и вывод планеты из подчинения Республике, вы скажете, что я рехнулся, - еще одна рыбка упала в кучку уже очищенных. - И будете по-своему правы. А если я вам скажу, что невеста губернатора - принцесса Империи, не рухнувшей, а вполне целой? Что это ее жизнь они явились выкупать - и забили на всех остальных, кто мог пострадать от действий этого дроида? И что нам собираются навязать чужой строй и власть Темных одаренных.
Задумавшись, он смотрел прямо на собеседника. Тот словно читал его мысли, может быть он все же был форсом, но гораздо выше его уровнем и мог играть с ним такие фокусы? Если губернатор собирается устроить переворот, то почему тут находится беспинец, который тоже является республиканцем и их флот готов в любой момент помочь Набу? Про невесту губернатора он толком ничего не знал а вот про выкуп жизни... Эти двое сюда явились явно для того, что бы взять Чинуа, торг был ширмой, или все же не был. И самый главный вопрос, кто он был такой, этот Рип, что столько знал?
- Откуда такая информация?- спокойно произнес Рэй, решив обождать с выводами, проверяя, работает ли камера сейчас.
Вместо ответа Рип аккуратно вытер руки пучком травы и снял с шеи камеру. Та тихо зажужжала, включаясь, над прибором развернулась проекция: рядом с Хиллом стояла юная копия Императрицы Галактической Империи, счастливая, смеющаяся. Она смотрела на губернатора, но ракурс не позволял определить выражение взгляда.
- Вот так выглядит будущая первая леди Набу, негромко сказал Рип. - Такие кадры можно увидеть в любой светской хронике. Родство с Императрицей Шон Вернер у вас, надеюсь, сомнения не вызывает? Они похожи как две капли воды...
Посмотрев на голозапись, Рэй посмотрел на сидящего перед ним человека.
- Губернатор изберался?- спокойно произнес он.
- Губернатор был назначен Президентом, - Рип говорил чистую правду. - Это его родной брат. Вот только мало кто знает, где и кем был этот брат очень долгое время... Сын Президента - бывший Император Галактической Империи. Предшественник Шон. А ее дочь - невеста дяди экс-Императора. Красиво, правда?
Кадры сменяли друг друга - Шон встречает свою дочь на Корусканте, Президент и Хилл о чем-то разговаривают...
- В столице полно имперских элитных спецназовцев, - продолжал Рип. - Вы могли их видеть, они носят черную броню. Все они - Темные. Императрица Шон - Темная. Отец принцессы - Темный Лорд...
Рип говорил настолько складно, что все больше внушал недоверие Рэю. Слишком все просто для него выходит, как то все однобоко и... просто. Вот так вот из ниоткуда вышел человек и решил рассказать ему правду. Однозначно этот мужчина начинал ему ненравится, но виду он не подавал, продалжая чистить рыбу. Поставив ментальный шит на максимум, он аккуратно отделил основные мысли от тех, что вызывала чистка рыбы и погода вокруг, оставив на обзор неизвестному только спокойствие и интерес, небольшую тревогу, скрыв все остальное. Если с ним играют, то почему и н подиграть?
- Хорошо, мистер Хейли, допустим я Вам поверил, допустим, все это правда,- рэй положил еще одну очищенную рыбу, взявшись за другую,- но вы то кто? Откда столь обширные знания? И кто тогда по вашему тот, кого друг губернатораа несоклько минут назад обезвредил?
- Я представляю движение коренного населения Набу, - пояснил Рип. - Я знаю, что вы одаренный, вы легко можете убедиться, что я вам не лгу. Все, что я вам сказал, чистая правда. Эти сведения достать сложно, но можно - у нас везде свои люди... Судя по тому, что я успел услышать и узнать из других источников, здесь побывал один из репликантов-ликвидаторов. И мисс Шарки была у него в списке целей... Ей повезло. А вот Набу может и не повезти... Вы действительно думаете, что они отпустят вашу девушку?
- Она не моя девушка,- спокойно произнес Рэй. Так ли это было? Он не знал, поэтому придерживался оффициальной версии, они не были вместе,- значит вы не случайно оказались тут?
Очень хотелось залезть в голову к этой личности и выпоторшить все, что там было, как рыбу. Внутренности очередной несчастной твари оказались в костре, а самообладание опять не дало позволить себе вольность, ограничившись легким прощупыванием, правду ли говорит Рип и не удержавшись решил копнуть чуть глубже, на уровень внутренних эмоций, тех что старательно скрывают, как человек относится к сидящему перед ним, что думает по поводу разговора, искренне ли верит в то, что говорит.
Сила совершенно определенно свидетельствовала, что Рип не лжет, не лгал и лгать в дальнейшем не собирается. Но у него был какой-то собственный интерес к собеседнику.
- Да, я здесь не случайно, - Рип потянулся за очередной рыбкой. - Я за вами наблюдаю с того момента, как вы отшили торговца, помните?
- Помню,- спокойно произнес Рэй, выудив из памяти образ торговца, вспомнив то, что испытывал при его приближении, - Ваш человек?
- Нет, обычный торговец, - Рип пожал плечами, продолжая свое занятие. - Но у нас очень редко можно увидеть подобную сцену... Я заинтересовался, навел справки... Мы ведь можем вам помочь.
- Какую сцену?- уточнил Рэй, конечно он поступил неправильно, что отогнал Силой торговца, но все же, чем это могло показаться странным со стороны он решительно не понимал.
Между тем он проверил, врет ли Рип насчет торговца и вообще говорит ли правду.
Его собеседник по-прежнему не лгал - разве что недоговаривал что-то.
- У нас везде есть свои люди, - пояснил он Року. - Однажды мы уже вытащили из КСБ одного из наших... Могли бы и эту девушку... конечно, если вас действительно беспокоит ее судьба.
Посмотрев на Хейла Рок сузил глаза до двух малениких щелочек, сможет ли он вторгнуться в его сознание, выудить всю нужную информацию и оставить его сознание в целости? Навряд ли. Тем более неизвестно не было ли в его голове неприятных сюрпризов для менталоскопии. А значит оставалось играть в эту словестную дуэль с неизвестным.
- Мистер Хейли,- бархатным голосом произнес он, откладывая еще одну чищенную рыбу,- я не знаю ничего о Вас, а Вы предлагаете мне согласиться на Вашу помощь, что по факту означает пойти против всей действующей власти на Набу. Откуда мне знать, что это вообще не изощеренная проверка губернатора или КСБ?
Все это время он продолжал читать эмоции Рипа, сосредоточившись на том, что он будет испытывать при упоминании о Хилле и КСБ рядом с его персоной.
Рип хмыкнул, чем-то довольный. Никакого отклика у него слова Рэя не вызвали.
- Вам неоткуда это знать, разве что спросить напрямую у губернатора, - он положил раковину, аккуратно вытер руки о траву и прищурился на Рока. - Я не форс, но я догадываюсь, о чем вы сейчас думаете. Я здесь не по заданию губернатора и не работаю на КСБ. Подумайте, надумаете - позвоните.
Рип вытащил двумя пальцами из нагрудного кармана рубашки визитку, положил ее на траву и поднялся, вешая камеру на шею.
- Приятно было познакомиться, мистер Рок...
- Всего доброго мистер Хейли,- обтерев руки о траву, по примеру мужчины, он взяв в руки визитку, но не спешил убирать ее провожая взглядом Рипа.
Тот отошел к берегу, наскоро ополоснул руки и исчез в камышах. Легкий шелест удалялся, пока не затих совсем.
После исчезновения набунианца, Рэй просканировал окружающее его пространство на присутствие других неучтенных лиц, но рядом никого не оказалось. После чуть приподнял руку с визиткой и стал внимательно ее рассматривать.
Небольшой прямоугольник тонкого, но плотного пластика с четко выбитыми на нем данными владельца мог рассказать о достатке Рипа Хейли - не вип-класс, но и не дешевка, которой красная кредит за тысячу. Под именем значился номер комлинка и адрес голопочты.

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 30 Июль 2012, 22:13
Сообщение #155

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож

Пансионат "Пенная Радуга"
Дара, Шото

Шото любил этот момент, когда в спортзале появлялись странные люди-тени и дети, и внезапно, огромный спортзал превращался в заполненный аквариум. Сегодня, он вновь пришел первым и спрятался в темном углу. Шерсть доделала остальное - люди, очень не наблюдательные создания. Они видят только то, что движется. Неподвижная тень-в-тени, людей не интересует.
- ...сегодня дети на экскурсии, мэм, - скороговоркой докладывала светловолосой девушке в нежно-сиреневом платье медсестра. - Они будут примерно через час.
- Ничего страшного, - улыбнулась та, - я подожду здесь.
Еще раз извинившись, что не предупредили заранее, медсестра удалилась. Дара прошла по залу, прикасаясь к тренажерам - их расставили вдоль стен, чтобы освободить место для "полетов", присела на один из них. Время можно было использовать для медитации.
Эту девушку, Шото видел не раз. Именно она и придумала такое развлечение для детей. И они благодарно платили всем своими радостными криками. Своим теплом.
Дефель осмотрелся, и когда за медсестрой закрылась дверь, несмело вышел из своего угла. Невидимость давно уже стала его второй сущностью. А непохожесть на других... Что же. Он такой. Они другие.
- Мэм, можно один вопрос? - раздался тихий голос от самой темной стены спортзала.
Дара вскинула голову - в зале кто-то есть, а она этого не заметила? На ум невольно пришло воспоминание о недобром взгляде в спину в парке. Но тут угрозы не ощущалось. Кто-то из беженцев? Но информации о том, чтобы среди них были одаренные, она не видела...
- Можно, - спокойно ответила девушка, внимательно глядя в том направлении, откуда прозвучал голос. В том числе и через Силу.
Маленький, даже по меркам своего народа, дефель несмело подошел ближе к девушке. Если бы тут был еще кто то, он бы не осмелился задать свой вопрос. Но тут никого не было.
- А как вы это делаете? - несколько удивленно спросил он. - Зачем - это я понимаю. Я сам... был там.
При виде смутно видимого существа ростом едва себе по грудь Дара удивленно приподняла брови. На память приходила та броня, которую ей выдал Мэтт. Но ребенок в броне?..
- Что именно? - уточнила она, с дружелюбным интересом глядя на него.
- Ну вы же та, кто надоумил этих людей-теней, играть с детьми? - недоуменно переспросил Шото. - Как вы это делаете? Как они у вас летают?
- Ох... - девушка негромко рассмеялась. - Простите, не сразу поняла... Это Сила.
Она пересела на брошенные в кучу маты, похлопала ладонью рядом с собой.
- Садитесь, так удобнее разговаривать.
- Сила? - дефель забрался на мат, но виднее не стал. Неопределенная тень пошевелилась и принялась рассуждать. - Все эти россказни о джедаях - не сказки?
- Ну, если это сказки, то одна из них сейчас сидит рядом с вами, - Дара сняла с пояса один из дисков, положила его на ладонь, сосредотачиваясь и погружаясь в Силу. Пила медленно приподнялась над рукой и начала плавно вращаться. - Вот так они и летают, - пояснила девушка. - Не имеет значения, что поднимать, диск, камешек, человека...
Она с любопытством посмотрела на своего собеседника.
- А можно тоже вопрос? Как вас зовут, и кто вы? Я впервые вижу естественную маскировку такого уровня. Это ведь не электроника? Я бы почувствовала.
- Ой, извините, - смутился механик. - Шото Морр. А не видите вы меня потому, что я дефель. Понимаете, родная планета нашего вида - Аф'Эл - мир с высокой гравитацией. У планеты нет озонового слоя, поэтому ультрафиолет беспрепятственно проходит к поверхности. Ну, все живые виды и... Приспособились. Что же до нашего вида... Понимаете, в Галактике, дефели редки, да и не очень то в нас верят, и все из за свойств шерсти. Сколько я не искал сведений о родственниках - в нас не верят! да и описывают неких хамелеоноподобных существ. И называют, то тенями, то призраками, то фантомами.
Дара кивнула:
- Мэтт упоминал о вашей расе. Может быть, у него есть какие-либо сведения... Я могу его спросить, если хотите.
Диск опустился обратно на ладонь девушки.
- Меня зовут Дара, - представилась она, поглаживая кончиками пальцев едва слышно отзывающийся металл. - Так вот, некоторые живые существа действительно особенно восприимчивы к Силе. Их называют одаренными или форсъюзерами. А сами они делятся на джедаев, ситов, матукаи... Школ и Орденов очень много на самом деле, и Светлых, и Темных.
- То есть и Вы, и ваши люди-тени... Одаренные? - дефель озадаченно склонил голову набок. Впрочем, это можно было разглядеть только в ультрафиолете. - И научить быть Одаренным - нельзя? - уточнил Шото.
Уяснив, с кем имеет дело, Дара прикрыла глаза, переходя на зрение в Силе. Так было намного проще - она все-таки привыкла видеть, с кем разговаривает.
- Нет, научить быть одаренным нельзя, - подтвердила девушка. - Только родиться с этой способностью. Но большинство тех, кто одарен, даже не подозревают о собственных возможностях. Я вот не знала очень долго, пока не попала к наемникам Каскада...
- Очень жаль, - огорчился призрак. - Так и придется мне чинить спидеры и яхты.
- Вы механик? - сообразила девушка. - Ну, всегда можно проверить, придется или не придется. Хотя на самом деле, я в своей одаренности вижу только одно преимущество...
- Какое же? - зантересовался Шото.
- Вот это, - Дара обвела рукой пустой спортзал. - Можно позволить детям поверить в сказку... Все остальное - только еще один инструмент, который всегда с собой. А чудо, которое у детей в глазах, никаким инструментом не сделать...
- Я тоже люблю этот момент, когда пустой спортзал превращается в переполненный аквариум, - издал странное ворчание дефель. Впрочем, можно было догадаться, что дефель смеется.
- Если хотите точно знать, одаренный ли вы, сдайте анализ крови, - посоветовала Дара. - Не думаю, что ваша раса наследует одаренность по каким-то иным признакам, отличным от общих для всех. Как знать, вдруг вы тоже сможете поднять в воздух эскадрилью-другую детишек...
Она на миг задумалась, глядя на Шото.
- А чем именно вам нравится этот момент?
- Понимаете, это как волна, которая захлестывает с головой, и кажется, что чувствуешь всех людей в пансионате. И кажется, что нет ничего невыполнимого, - дефель шумно принюхался. - Кажется что сюда кто то идет, - невпопад закончил он.
Дара прищурилась.
- Кто-нибудь из персонала или из наших, - в пансионате всегда кто-то куда-то шел, девушка не сочла это важным. А вот то, что испытывало это существо... - Я бы посоветовала не тянуть с анализом, Шото. Не хочу обнадеживать, не имея точных данных на руках, но либо вы сильный эмпат, либо...
- Ну я же из беженцев, - развеселился дефель. - У нас, у всех, брали кровь на анализы. Правда, каких трудов стоило взять кровь у того, кого почти не видишь...
Дара улыбнулась, вытаскивая комлинк и набирая номер справочной службы пансионата.
- Добрый день, с вами говорит Дара Райвен. Меня интересует анализ крови одного из беженцев. Шото Морр. Не могли бы вы назвать мне концентрацию мидихлориан в его пробе?
- Мидихлориан, это что такое? - удивленно переспросил дефель.
- Это особые частицы, которые обеспечивают связь живого существа с Силой, - тихо пояснила девушка в ожидании ответа.
Полуоткрытая дверь спортзала за их спинами бесшумно и медленно закрылась.
Шото недоверчиво посмотрел на девушку.
- Ты хочешь сказать, что эту "одаренность" можно и измерить?!
Дара приложила палец к губам - ей как раз диктовали данные.
- Даже так? Большое спасибо. Вы очень помогли. Если можно, еще одна просьба - если окажутся похожие результаты, сообщайте мне. Да, в любое время.
Она сбросила вызов и улыбнулась:
- Можно измерить. Чем выше концентрация этих частиц, тем лучше будет получаться. Вы одаренный, Шото...
- Осталось найти место, где может пригодиться одаренный и механик в одном флаконе, - улыбнулся дефель. - А заодно, найти того, кто может научить, что делать с этой одаренностью.
- Ну, за примером далеко ходить не надо, - улыбку Дара почувствовала в Силе и улыбнулась в ответ. - Те же Тени всегда имеют специализацию в звене. Кто-то за технику отвечает, кто-то - за лечение... А научиться можно здесь, на Набу. Даже далеко лететь не придется.
- Да? А где именно? - заинтересовался Шото.
- Губернатор этой планеты - одаренный, - пояснила девушка. - И здесь неподалеку открыл школу для тех, кто захочет учиться. Я ему расскажу о вас.
- О, спасибо, - отозвался дефель, оглядываясь на дверь. - А вот и ваши люди-тени. Скоро и дети появятся
Дверь распахнулась, впуская группу бойцов в легком камуфляже. Форма формой, но Тени все чаще начинали надевать броню только на дежурство в Тиде...
- Ведьма, ты тут... - рослый диверсант сощурился на неясное пятно рядом с девушкой, безошибочно угадывая в Силе отклик от живого существа. - Это кто?
- Знакомьтесь, Шото, - представила своего нового знакомца Дара. - Он механик. Дефель. Тоже тень, только без брони.
- Еще нас называют фантомами, - отозвался дефель. - И да, живыми тенями.
- Да мы тоже вроде не мертвые?
Тени окружили маленького невидимку, наперебой расспрашивая его. Дара отошла в сторону, вызывая Хилла
- Мэттью, я опять с находкой...

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Рок
сообщение 2 Август 2012, 09:29
Сообщение #156

Иконка группы

Пансионат "Изумруд"
Рэй, соло.
Отключив терминал, Рэй сделал большой глоток кафа. Голонет не выдал ничего сверх ординарного на Рипа Хейли и на всю ситуацию на Набу в целом. Новый знакомый оказался репортером одного из еженедельных изданий. И статьи его обычно выдавали порцию яда в сторону властей Набу. Настроения простого народа тоже были точно такие, какие сказал Рип. Похоже, что он не врал, похоже, что к двум сторонам конфликта присоединилась третья. И этой третьей стороне что-то было нужно от него, вопрос что именно? И какие цели преследовали те люди, что стояли за Хейли, и не был ли это Чинуа или тот магистр Вайл, про которого упоминал Чинуа. У него было решительно мало информации, что бы сделать хоть какие-то выводы.
Почему он подошел к нему? Решил что он находиться в смятении и думает только о том, что бы вытащить Пери? Признаться о том, что девушку не выпустят он не задумывался, его то выпустили. Или Рип надеялся, что он кинется на помощь якобы коренному населению Набу? Что толку махать кувалдой, если не видишь шляпки гвоздя? С невестой губернатора было интереснее, была информация, что она служила у наемников, впрочем неофициальная, что активно участвует в жизни планеты. посещая все мероприятия, что она хороший пилот и будет участвовать в предстоящем параде, хотя это он итак знал. Интересным оказалось то, что нигде о дочке Шен не было упоминания, словно эта Рэйвен была бастардом, нежелательным ребенком, хотя кто их разберет, на верху всегда плетутся интриги и невозможно их распутать, что бы самому не вляпаться.
Усмехнувшись, Рок отставил пустую кружку, после заварил себе еще одну, тут же ее опустошив.
Он итак вляпался. При чем вляпался в такую трясину, что выбраться самостоятельно уже не мог. Оставалось ждать Вантрей. Но та была рыцарем и главное для нее был долг. Долг перед империей и принцессой. Дак зачем он ее ждет? Где то глубоко внутри разгоралось пламя озлобленности, на себя, на всех его окружающих, только на Пери почему то злиться не получалось. Прикоснувшись к холодной шершавой стене своего дома, он закрыл глаза, погружаясь в Силу, успокаивая себя. Злость медленно сошла на нет, но если он ничего не изменит, она вернется, вернется усилившись в несколько раз и тогда вместе небольшого тлеющего уголька будет пламя, которое потушить так просто не удастся.
- Я просто устал,- убеждая себя произнес Рэй, забираясь, во вдруг ставшую такой родной и уютной, кровать. Завтра будет новый день, может он принесет что-то кроме вопросов.

+Цитировать сообщение
Рок
сообщение 3 Август 2012, 10:39
Сообщение #157

Иконка группы

Проснулся Рэй когда солнце Набу уже встало, потянувшись в кровати, он скинул одеяло с ног и пятками коснулся холодного пола, точнее хотел коснуться, потому что около кровати оказался пушистый ковер. От той нежности, с которой его ноги приняли ворсинки он зевнул, захотелось лечь спать дальше. Встав с кровати он еще раз потянулся и понял, что первый раз за эту неделю чувствовал себя по настоящему отдохнувшим.
Переодевшись в безразмерную футболку и такие же шорты, он отправился на утреннюю пробежку.
Обычно, когда бежишь, ни о чем не думаешь, но в этот раз бег был сопутствующим фактором, все сознание было опять поглощено думами о том, что делать дальше. Целей у него было две: во-первых, вернуть наручи, при чем во чтобы то ни стало. А во-вторых он должен был дождаться Пери, помочь ей, неизвестно в чем впрочем помочь. Осложняло все то, что он не мог определиться, что для него важнее. Долг перед семьей, отцом и предками, да и перед будущими поколениями, если таковые будут, говорил ясно - в первую очередь нужно найти наручи. Но вот эмоциональная составляющая, говорила, что вначале нужно помочь Пери, а потом
заниматься поисками пропажи. Единственная зацепка за наручами была у губернатора - репликант, тот знал координаты базы, возможно знал еще какую-то информацию, которая была полезна для него. А у Рока была информация по Рипу, что тоже могло бы помочь губернатору. Но делать телодвижения в сторону Хилла без Пери ему не хотелось.
Почему он сразу отверг предложение Хейли? Причина была проста, тот пришел к нему сам, пришел и предложил помощь, а как уже говорилось - бесплатный лум только у сарлака в пасти. Лучше продолжить общаться с Хиллом, потому как вроде бы он начал с ним сотрудничество и ничем плохим это пока-что не окончилось, а что будет с Хейли не ясно...
При всем многообразии вариантов, выбора у него не было. Он не мог оставить планету, потому что в одиночку тягаться с Чинуа у него не выйдет, он не мог начать действовать без Пери, потому что... потому что просто не мог, и не мог он согласиться на предложение Рипа, потому что даже если он прав, пока оппозиция наберет обороты, их уже сметут Чинуа и Вайл и еще черт знает кто.
Вернувшись в домик, он принял душ, переоделся в свою одежду и вспомнил, что даже если Вантрей выпустят, она не знает, где его искать. Выйдя в голонет, он нашел приемный стол КСБ и написал вежливое письмо, в котором представился и просил передать Рыцарю Вантрей, когда ее выпустят, что Рэйвенор Рок находиться в пансионате "Изумруд".
После он выключил терминал и начал заниматься вчерашним уловом, решив, что его нужно приготовить и постепенно поглощать. Ничего не изменилось, план остался прежним, сидеть, греться на солнышке, ждать возвращения Пери, потом возможно воспользоваться советом Терренса. Хотя тут не было "возможно", то, что он воспользуется его советом было фактом. Взяв чан с засоленным уловом он двинулся в сторону выдачи спортинвентаря, что бы выторговать у них коптилку и объемный котелок.

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 3 Август 2012, 21:21
Сообщение #158

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Штаб КСБ
Дорога до пансионата "Изумруд"

Пери, Дара за ведущего

Потолок был незнакомым. И уже одно это заставило мысленно мрачно усмехнуться. Незнакомые потолки уже явно начинали входить в привычку. Следующим ощущением была Сила. Пользоваться ей пока не было ни малейшего желания, но радовало то, что она есть. Пери открыла глаза и попробовала сесть. Тело мгновенно отозвалось головокружением, что уже становилось таким же привычным, как незнакомые потолки. Вантрей приложила пальцы к виску, на мгновение снова закрыв глаза. И лишь после всего этого заметила в комнате человека в форме КСБ
- С добрым утром – с некоторой иронией в голосе поздоровалась девушка
- Сейчас действительно утро, - подтвердил офицер, протягивая ей комлинк. Ее собственный. - И для вас оно действительно доброе, Рыцарь Вантрей. Программа подчинения, которая сидела в вашем сознании, успешно обезврежена. Думаю, вы понимате, что без вашей изоляции было никак не обойтись, пока вы не могли быть уверены, что никто не возьмет вас под контроль. Извините, пришлось покопаться в вашем комлинке, но такие устройства лучше обезвреживать заранее. Вы ведь не хотите, чтобы он взорвался во время разговора?
- А мог? – уточнила девушка. Голова работала еще не слишком хорошо, но основные слова она поняла. Программа подчинения, обезврежена, взорвался…
- Мог, - подтвердил офицер. - С комлинками это периодически случается, если они перед этим побывали в руках у террористов. Вот у вашего спутника взорвался...
- Он жив? – встрепенулась Пери, мгновенно приходя в себя. Быстрее она бы полностью очнулась, только если бы на нее вылили ведро ледяной воды. И то не факт.
- Жив, - кивнул офицер. - Благодаря бдительности одного из преподавателей Школы, открытой губернатором. Если позволите дать совет, избавьтесь от этого комлинка. Он может быть "на прицеле". Рекомендую также посетить Школу. Помимо этого, у меня сообщение для вас от мистера Рока. Он просил передать вам, что ждет вас в пансионате "Изумруд". Куда вас доставить?
«Жив». Удивительно, как от этой новости отлегло от сердца. Неужели этот парень за те несколько дней, что они были знакомы, успел стать настолько важен?
- Я обязательно последую Вашему совету… А доставить.. Если можно в пансионат «Изумруд»
Школу должно было найти проще.
Офицер поднялся.
- Следуйте за мной.
Пери, без возражений поднялась, и отправилась следом за офицером. Если «доставят», значит не хотят, что бы она куда-то делась. Хотя, куда ей тут уже было деваться?
Короткое путешествие по коридорам закончилось у дверей лифта. Несколько уровней вниз, и сопровождающий вывел девушку на причал, у которого покачивалось бонго.
- Садитесь, Рыцарь Вантрей. Я отвезу вас...
Вантрей недоверчиво оглядела плавсредство. На подобном кататься ей еще не доводилось. Будет хороший повод попробовать.
- Спасибо… - сказала она, забираясь внутрь
Офицер запрыгнул на место пилота. Поднялся, закрывая пассажиров, купол защитного поля, лодка качнулась, погружаясь в воду, и через шлюз вышла в подводное пространство планеты.
Рыцарь удобно устроилась на пассажирском сидении, наконец-то погружаясь в Силу. Почувствовать все, что было вокруг, коснуться намерений человека, который сейчас ее вез, понять, не сказались ли все эти «незнакомые потолки « на ее собственном здоровье. Время у нее на то явно было, а вести светскую беседу не хотелось совершенно
Вокруг звенела жизнь - планета буквально дышала ею. Проплывали стайками рыбки, мягко светились кораллы. На этом фоне резко выделялась хмурая озабоченность офицера. Он очень торопился, но почему-то не вел лодку быстрее, и явно не собирался нарушать тишину разговорами. По крайней мере первым.
Отраженная в Силе картина была странной. Достаточно странной, чтобы обратить на нее внимание. Рыцарь насторожилась, вспомнив, что не дома на прогулке. Тем не менее, вопрос ее прозвучал мягко и участливо
- Сер, что-то случилось?
- Ничего такого, с чем мы не справились бы, Рыцарь Вантрей, - отозвался офицер. - Извините, я невежлив, задумался о работе.
- Я могу вам чем-то помочь?  почему она задала этот вопрос Рыцарь и сама не понимала. Но  так ей показалось правильным.
- Наверняка сможете, но этот вопрос вам лучше обсудить с губернатором, Рыцарь Вантрей, - офицер был слегка смущен и немного недоволен. Скорее собой, чем предложением. - Рыцарь Вестгейт уже некоторое время сотрудничает с нами, и это очень плодотворное сотрудничество.
- Я обязательно встречусь с губернатором, - Пери задумчиво смотрела на море вокруг. Обязательно. У Губернатора была наследница Империи. Это было важно. Это было безумно важно. Но вот ехала она, почему-то, в «Изумруд». Хотя, можно было решить, что если и являться к губернатору  то вдвоем. Это казалось неплохой причиной.
Офицер только кивнул, уводя бонго в очередной туннель, пронизанный пречудливыми переливами сияния кораллов.
- Вы можете связаться с резиденцией в любое время, - донеслось с переднего сиденья. - Мы не можем принуждать Рыцарей работать с нами, тут все зависит исключительно от вашей доброй воли.
- Я это запомню, - девушка смотрела на многообразие морской жизни, но не видела почти ничего, - Мне… мне просто нужно кое в чем разобраться. Самой.
- Если вам нужна какая-либо информация...
Фраза осталась незаконченной - офицер предлагал помощь, но не навязывал ее.
- Я хочу понять, что же тут на самом деле происходит, - казалось, девушка виновато улыбнулась.
- Это, боюсь, слишком общий вопрос. А можно с Вами потом как-то связаться? – судя по голову, девушка сама смутилась этому вопросу.
- Разумеется, Рыцарь Вантрей, - офицер продиктовал ей номер для связей с общественностью. - Попросите лейтенанта Кордо, я свяжусь с вами. Нам нельзя давать личные координаты, - извинился он. - Что касается вашего вопроса... На планете - чрезвычайное положение из-за высокой угрозы террористических актов. Кому-то очень нужно, чтобы обстановка на планете стала нестабильной...
- Я понимаю, - Пери записала номер. Могло пригодиться. То, что тут нестабильно – тоже. Интересно, успел ли Рей что-то узнать о местных делах? У него было на то пару часов. И – он встречался с одним из учителей губернаторской школы…
- Надеюсь, адрес резиденции губернатора не государственная тайна?
- Нет, - лейтенант качнул головой. - Она совсем рядом с пансионатом, где остановился мистер Рок. Вам достаточно будет попросить, и вас туда отвезут или пришлют за вами машину.
- Даже так? Спасибо, это очень удобно - похоже, разбредающиеся туда-сюда беспокойные гости совершенно не устраивали местных безопасников. Их вполне можно было понять. Но, поскольку текущие планы вполне совпадали с этим предложением – отказываться смысла не было.
Видимо, офицер понял, о чем она подумала.
- Мистер Рок выбрал этот пансионат сам, без нашего участия, - сообщил он, переключая внимание на прохождение сложного участка.
Спустя несколько минут вокруг стало светлеть - бонго поднималось на поверхность. Когда в глаза ударил солнечный свет, рядом оказался песчаный берег с оборудованным причалом.
- Приехали, Рыцарь Вантрей, - офицер снял защитное поле.
Участие не отменяло внимание. Но, к чему вслух говорить очевидные вещи. Вантрей выбралась на берег, оглянулась, принюхалась к свежему, влажному воздуху. Хорошая все-таки планета. Красивая. Здесь было бы хорошо провести несколько дней, спокойно. Или даже больше. Может быть еще удастся.
- А мне вернут мои… вещи?
- Разумеется, Рыцарь Вантрей, - лейтенант открыл небольшое багажное отделение и вынул сверток. - Все, что у вас было - здесь. Я провожу вас к пансионату.
Пери взяла сверток, не разворачивая.
- Ведите. И.. спасибо.
ЕЙ ответили молчаливым полупоклоном - отношение к Рыцарям у местных спецслужб явно было очень деликатным.
Когда впереди показались строения пансионата, лейтенант остановился.
- Дальше я не пойду, Рыцарь Вантрей. Если вы захотите здесь остановиться, то проживание для вас и мистера Рока оплачено на неделю вперед. Мы действуем по программе защиты свидетелей. Приятного отдыха.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 10 Август 2012, 20:53
Сообщение #159

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Пансионат "Изумруд"
Пери, Рок

Оказавшись в одиночестве на территории пансионата, Пери еще несколько минут просто постаяла на берегу, наслаждаясь морем и ветром, а потом – отправилась искать помещение, в котором скрывалась Администрация. Там должны были знать, где остановился Рей. По дороге девушка прислушивалась и к Силе, вдруг удастся почувствовать его присутствие
Рэй аккуратно шел, держа двумя руками небольшой но увесистый бачок с рыбой. Дорогу до помещения с дроидом он уже знал, а потом с интересом дремал, позабыв, что находиться в кишащем различными субъектами, которые хотели дестабилизировать ситуацию в республике.
Пери остановилась на половине шага, неожиданно почувствовав чье-то знакомое присутствие рядом. Девушка повертела головой, словно принюхиваясь – выясняя направление. Быстро оглянулась по сторонам – теперь уже, что бы выяснить, что не привлекает лишнего внимания – и нырнула в кусты. Она чувствовала, что так будет гораздо быстрее, чем плутать по дорожкам.
Выглянув из кустов с другой стороны Пери увидела именно того кого искала
- Рей! – с неподдельной радостью в голосе
Рок по инерции сделал еще один полушаг, нога осталась в воздухе, так и неопустившись, голова чуть повернулась в сторону, а в стороне, топча изумрудную траву стояла улыбающаяся Пери. Губы непроизвольно поползли вверх, глаза радостно сверкнули. Потеряв на время дар речи, он так и стоял, улыбаясь и глядя на девушку.
Уже через мгновение у него на шее висела Пери, сейчас меньше всего похожая на Рыцаря Империи
- Живой!
Сообразив, что его сейчас будут обнимать, единственное, что он успел сделать - откинуть в сторону рыбу, что бы та аккуратно приземлилась на мягкое полотно травы. А после на его шее сомкнулись руки Пери. Еще раз улыбнувшись, он аккуратно обхватил девушку за талию, словно она была из хрусталя и один раз крутанулся вокруг своей оси, а после поставил на землю.
- Что мне сделается? - лучезарно произнес он, быстро обозначив поцелуй в губы.
Вроде бы они виделись совсем недавно, но та встреча под объективами камер казалась ненастоящей, словно с совершенно другим человеком. Тогда не было сказано ничего из того, что было нужно сказать на самом деле
- Я волновалась, - Пери уткнулась носом в его шею, вдыхая запах кожи. Только сейчас наконец-то перестав нервничать, чувствуя что все действительно может кончится хорошо.
- Я тоже,- на выдохе прошептал он, а в голове почему то крутилось две фразы: "что со мной происходит" и "как же хорошо". Почему то сейчас думать ни о чем не хотелось, ни о Хилле, Хейли, Чинуа, даже семейная реливкия отступила куда-то на второй план перед чарами этой девушки. Руки скользули чуть выше, заключив девушку в плотные, но не сильные объятия и отпускать ее не хотелось.
Сколько они так стояли – просто обнявшись, радуясь, что есть рядом человек, с которым несколько мгновений можно было растянуть на целую вечность – кто знает. Это не было важно. Но наконец Пери шевельнулась в объятьях – не отстраняясь, просто вспомнив о реальности
- Расскажи, что у тебя тут случилось? А то, мне сказали всего пару фраз…
- Я думаю, что парой фраз не отделаюсь,- добродушно улыбнушись произнес он, после посмотрел на рыбу в траве,- пойдем готовить завтрак, заодно и расскажу все.
- О, что тут у тебя? Рыба? Пойдем, приготовлю из нее что-нибудь. Может быть даже съедобное – Вантрей беззвучно рассмеялась
- Веди, где у тебя тут домик?
- В домик мы потом сходим, пойдем на природу, я давно рыбы копченой не ел,- с улыбкой произнес он, неохотно высвободив Пери из своих объятий и подхватив свою ношу.
- Тогда тем более – веди, - девушка из объятий, конечно, высвободилась, но очень не далеко. Похоже, висеть на Рее ей еще не надоело. Вернее даже – она только начала входить во вкус. И к тому же, разве может помешать форсу нести что-то девушка, мягко обнимающая его за бок?
- А у тебя было что-нибудь интересно? - произнес он, подхватив ее за талию.
- Лично у меня – немного. Разве что очень прозрачный намек от местной службы безопасности, что надо бы заглянуть к Губернатору, поговорить о жизни – Рыцарь стала серьезнее, вспомнив о том, что не просто на прогулке, и что вокруг не так спокойно, как могло бы
- У них это ненавязчивое предложение у каждого проскакивает,- с улыбкой заметил Рэй, вскоре они прошли тихую аллею и оказались на небольшой полянке, за которой начинался берег озера, где вчера произошел небольшой бой с Чинуа. В нескольких метрах от кромки рощи располагалось место, которое он заприметил еще вчера, несколько коптилок, место для костровища, котелки, в общем все, что нужно для готовки. Положив свою ношу, он с энтузиазмом, начал изучать местность, на предмет дров и других важных объектов для его дел насущных.
Потянувшись к девушке через Силу, он произнес:
"Ко мне приходили двое. Мужчина и женщина, друзья губернатора, как я понял или особо приближенные, потом еще один, местный репортер"
Вантрей деловито оглядела место предполагаемой стоянки
- Вот чего не умею, так это рыбу коптить. Сварить – могу, пожарить тоже. Но это – просто шаманство какое то!
В Силе же отражалось совсем другое «Один их них, как мне сказали, преподаватель школы, открытой Губернатором. И, как я понимаю – там преподают очень суровые люди. Что у вас случилось?»
"Пришли, обезвредили Чинуа, ушли, - это если коротко. Если долго, то они чувствуют себя хозяевами на планете, ведут себя соответственно, как мне показалось. Один - одаренный высокого уровня, девушка - из алой гвардии, не знаю, как она тут оказалась, может стазис иди криоген. Но Чинуа они обрубили грамотно, вычислили что у меня в комлинке взрывчатка. Хотя они же мне его и привезли. Предложили приехать к Хиллу для знакомства"
Выдернув топор из толстого бревна, Рок загубив небольшое деревце, наделав из него небольших палочек, после заложил их на нижнюю полку коптильни, начал раскладывать рыбу на решетках.
- Готовь уху,- произнес он вслух,- раз в сутки суп должен быть в желудке.
- А овощи у тебя тут есть какие-нибудь? А то из одной рыбы что-то сделать сложно, - Пери уверенно взялась за рыбу.
«А репортер?» - даже в Силе она казалась сосредоточенной, думая над вариантами того, что тут происходило и что с этим дальше делать
" Это самое интересное, представитель оппозиции, предлагал выкрасть тебя у КСБшников, сказал что такое уже было, пичкал меня тем, какие плохие Хилл и его друзья."
- Откуда? Овощи я не искал, может тут что есть вокруг, - протянув датапад он включил карту пансионата,- поищи, я честно об этом не думал.
Рэй развел руками.
«СБ – были крайне вежливы и деликатны. И они явно заинтересованы в том, что бы у меня не было поводов на них злиться»
- Мужчины, - беззлобно проворчала Пери, рассматривая карту, - мама всегда говорила, что вам совершенно нельзя доверять готовить. А на кухню можно пускать раза два в год, когда у вас возникает желание готовить что-то уникальное. Я бы поискала, но я тут не прописала, так что – может ты сам? Мне нужна картошка, морковь, лук, соль, лавровый лист и специи.
«Нам нужно поговорить с Губернатором. И к тому же… у них тут…» - она даже в Силе замялась
Почесав затылок, Рэй улыбнулся и посмотрев на коптилку, а потом на Пери произнес:
- Пойду в набег, если долго не будет - звони в КСБ,- после этого он скрылся в кустах, направляясь к своему домику, воспользовавшись Силой для ускорения.
Рыцарь покачала головой, взявшись пока разделывать рыбу. Сейчас она была уверена в том, что если Рей где- то пропадет - она его найдет и прибьет сама, безо всяких КСБ.
Он вернулся спустя десять минут с небольшим, несколько запыхавшимся, но довольным. В руках был прозрачный пакетик, в котором угадывались представители съедобной флоры. Сделав глубокий вдох, он протянул девушке добычу.
- Я вспомнил что меня обещали наказать за противоправные действия, поэтому принес все, что нашел в своем домике, решил в воришку не превращаться.
- И правильно, - одобряюще кивнула Пери, начав разбирать добычу. «Поедим и поедем знакомиться с Губернатором? Ну вернее я – знакомиться»
Девушка начала чистить овощи, оставив Рею костерок и воду.
- Я тоже с ним лично не знаком,- пожав плечами ответил он,- по крайней мере вживую. А вообще, что ты о нем знаешь?
Вантрей неопределенно пожала плечами
- А то мне тут столько про него наговорили, что невольно задумаешься,- с грустью ответил он, открыв крышку коптилки и энергично отогнав пар, что бы посмотреть на рыбу.
- Что например? - Пери пока оставила овощи вариться и принюхалась к запаху копченой рыбы
- Что они готовят смену режима на набу и хотят отдать ее галактической империи,- как ни в чем ни бывало пожал плечами Рэй.
- А доказательства тебе предоставили? - к овощам отправилась и рыба.
«Если бы он был опасен, рыцари бы ему не доверяли. А какое нам дело до его политики?»
- По моему доказательствами тут никто не блещет,- с кислой улыбкой отозвался Рэй.
"Я предупреждаю тебя, если со мной что-то случиться. К губернатору на прием напросился я. А вот местный, Рип Хейли, нашел меня сам. И это мне не нравится. В деле есть третья сторона, и кто знает, интересы скольких личностей столкнулись на этой бедной планете."
Пери молчала, помншивая уху и время от времени пробуя бульон. Она думала.
- Мне говорили, что тут не спокойно. Но, я думаю мы разберемся во всем. Или хотя бы поймем во что мы ввязались, - она еще раз попробовала суп -Вроде бы готово...
- Я надеюсь что они хотя бы сами знают, во что ввязались,- произнес он, вываливая на зеленую траву утварь, прихваченную вместе с продуктами,- не хочу...
Чего именно он не хотел он договаривать не стал. Потому что слишком много было того, что он не хотел. Но по другому почему то не мог. Не мог потому что Терренс мог оказаться прав, а если он окажется прав, то он обязан быть тут. Даже против своей воли, если это поможет защитить его дом и тех, кто ему дорог. Посмотрев на девушку украдкой он почему то улыбнулся. Тем более, что одна из дорогих людей была тут, рядом. Давно ли это стало так? Он не помнил, но то, что девушка стала ему близким и дорогим человеком было той простой причиной, по которой он до сих пор тут.
- И я не хочу, - Рыцарь поняла его с полуслова. А еще она помнила то, о чем говорила Полынь, помнила, о чем говорил безопасник. И.. Это действительно был красивый мир. Хотелось бы, что бы здесь был мир. А еще была родная планета. И рассыпающаяся Империя. И принцесса, которая была тут. Был хаос, за которым должен был прийти мир. И – она должна была принять в этом участие. И ей очень хотелось, что бы она в этом была не одна.
Пери разлила суп по мискам
- Попробуй, вроде бы это даже съедобно…

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение
Рок
сообщение 11 Август 2012, 23:25
Сообщение #160

Иконка группы

Пансионат "Изумруд"
Пери, Рэй, Дара за ведущего

Спустя минут двадцать после ухи, подошла и та часть улова, что осталась в коптилке. Трапеза получилась несколько однообразной, но сытной и полезной. С энтузиазмом стаскивая с ребер мясо, Рэй посмотрел на девушку и произнес, едва прожевал очередную порцию:
-Чем дальше займемся?
Пери тем временем отчищала миски песком у края озера. И посуда чистая и гунганы не против.
- Соберем посуду. Сдам ее, соберем твои вещи и отправимся в школу
- Врываемся на спидере и здрасте вам, мы те, кто на планету вместе с ликвидатором прибыл?
Вантрей хмыкнула:
- Может проще? Позвоним КСБ. И доставят нас на место под конвоем
- Под конвоем? Мы опять что то сделали? А я не в курсе? - удивленно переспросил Рэй.
- Ну, а вдруг мы потеряемся? - девушка самым невинным видом захлопала ресницами
- Может достаточно одной машины? По моему у них итак дел достаточно, еще нас катать как короля и королеву,- решил не сдаваться он.
- Экий ты, однако, практичный. Но, мне очень вежливо намекнули, что через забор в школу лучше не лазать. Так что придется воспользоваться вежливостью здешних безопасников, - Пери собрала всю посуду и вопросительно посмотрела на Рея – куда тут до его домика?
- Рыцарям не престало носить вещи, как простым смертным,- с улыбкой произнес Рэй, подойдя к девушке и ненавязчиво начав отбирать поклажу.
- Ну, уж не престало, - Пери заметно покраснела, но вещи отбирать не стала. – Кстати, у тебя же есть комлинк? А то, мне от своего явно стоит избавиться
- Хммм,- Рэй задумался, после отрицательно покачал головой,- никогда ими не пользовался, даже тот, что выдал Чинуа остался валяться на корабле.
- Тогда, придется сначала связаться с КСБ, а потом уже его уничтожить, - Вантрей подбросила на ладони комлинк, - будет возможность - надо будет обзавестись новым.
Ее начала раздражать сложившаяся ситуация. Не то что бы что-то было плохо. Но, все было очень неспокойно. Безопасники, террористы, интриги, и вот – даже комлинк надо было искать новый
- Подожди выкидывать этот, лучше как минимум сдать его КСБ, что бы в случае звонка они могли сообщить об этом,- спокойно произнес Рэй, когда они подошли к домику,- мы на месте.
- Безопасники и советовали от него избавиться. В нем, кстати, тоже была взрывчатка. Вот тебе и еще вопрос – это такая гарантия, что бы мы не делали глупостей , или средство избавится от лишних свидетелей? – Девушка устало вздохнула и потерла виски пальцами. Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Хотелось, надеется, что скоро у нее будут совсем другие проблемы.
- И то и то,- ответил Рэй, открывая дверь,- как я думаю, в твоем случае первое, в моем - второе. Как минимум запомни или перепиши все, что там есть в памяти, прежде чем выкидывать.
- Обязательно, собирайся пока, - Пери уткнулась в ком, набирая номер, что ей оставили – отдел для связи с общественностью, Лейтенант Кордо
С лейтенантом ее связали без лишних вопросов и проволочек.
- Слушаю вас, Рыцарь Вантрей, - послышалось в комлинке. Фоном к голосу шел звук работающего двигателя.
- Здравствуйте. Лейтенант, Вы обещали мне транспорт до резиденции Губернатора… -Пери прислушалась к звукам. Либо транспорт будет скоро, либо …
- Да, Рыцарь Вантрей, - отозвался КСБшник. - Ждите, машина будет через... - короткая пауза. - Через двадцать минут.
- Спасибо, - вежливо поблагодарила Пери, отключая связь
- Рей, у нас двадцать минут
-Ну, устраняем все следы нашего пребывания здесь, всех свидетелей или как там в шпионских боевиках делается?- с улбкой спросил Рэй, сгружая посуду в сушилку,- может ты душ примешь? Я пока чаю сделаю.
- Душ, за пятнадцать минут? – с сомнением протянула Вантрей. – Ты когда-нибудь видел девушек, способных на такой подвиг?
Не дожидаясь ответа, она выскользнула из комнаты, явно собираясь показать, что некоторым этот подвиг все-таки удается.Пока Пери совершала свой маленький женский подвиг, Рэй собрал все оборудование, что успел взять в аренду и очень оперативно сбегал до дроида, что бы вернуть свои, или почти свои двести кредитов. Больше никаких дел у него в пансионате не было.
Через двадцать минут Пери и Римон были уже на выходе из пансионата, ожидая обещанную им машину
Машина прибыла вовремя, путь до школы был недолгим и прошел в молчании. О чем думал Рей сказать было сложно, сама же девушка размышляла о том, что там увидит и что скажет. Не сообщать же, в самом деле «Здрасте, это мы, которые с репликантом». Это была правда, но звучало это очень глупо. А чувствовать себя глупо Вантрей не любила.
Машина приехала удивительно быстро, придумать ничего толкового не удалось, оставалось лишь импровизировать.

+Цитировать сообщение
Рок
сообщение 27 Сентябрь 2012, 16:46
Сообщение #161

Иконка группы

Где-то на Набу

Джесс, Алисом, Фата, Дара в роли ведущего

С яхты "Лунная дорожка"

Ни Нойс, ни Хайни в медблоке так и не появились. Почти сразу после посадки открылалась дверь, и на пороге появились два медбрата с носилками. Аккуратно переложив ящера на гравиносилки, они переставили на штатив капельницы и направились к выходу, сделав знак Джессу следовать за ними.
Не появились – и на том спасибо. Встречаться еще раз с помощником Губернатора Джессу не хотелось от слова «совсем». Глупостей парень не делал, держась рядом с носилками, так, чтобы не мешать никому, но увидеть сразу, если с его другом что-то случится.
Рептилоид лежал на носилках, осматривая путь, который они преодолевали на носилках. Практически на автомате, на случай, если от сюда придется спешно уходить. Никаких эмоций он не выражал, даже стиснул губы, что бы не смущать людей своей "обворожительной" улыбкой.
Увидеть удалось не много: ясное высокое небо с перьями легких облаков, верхушки деревьев, выступающих из цветущего кустарника, невысокую светловолосую девушку, одетую в розовый шелк. Потом носилки задвинули в кар "скорой помощи", и дверцы закрылись.
- Все в порядке? - тихо спросил Джесс у Алисома, настороженно поглядывая на своих спутников.
- Не считая дырки в животе - да, - спокойно произнес ящер.
-Хорошо, - ответ был таким же негромким. Фрей замолчал, бросая на попутчиков мрачные взгляды. И стараясь не делать резких движений. Им сейчас были не нужны проблемы
Медбратья негромко переговаривались, время от времени обмениваясь короткими фразами. Речь шла о состоянии барабела. Полет длился около получаса, потом машина мягко качнулась, останавляиваясь, дверцы открылись, впуская солнечный свет и троих в форме КСБ. Носилки быстро извлекли из машины, и пираты обнаружили, что их доставили к небольшому, уютному даже на вид двухэтажному дому, утопленному в зелени по самую крышу. Он походил бы на небольшой частный пансионат, если бы не высокий забор. И не пристальные взгляды безопасников.
Младший внутренне поежился под этими взглядами. Его чутье однозначно говорило ему одно – это место нужно было покинуть как можно скорее. Ничего хорошего не может случиться там, где на тебя так смотрят такие люди. Но, сейчас сбежать было просто немыслимым. И причин было более чем достаточно. От раненого Алисома, до взятого контракта. Джесс внимательно осматривал место, в которое их привезли. Может быть какая-то база?
Алисом, с присущим большинству существ с приличным количеством прожитых лет, спокойствием рассматривал всех встречающихся ему людей, а так же здание.Расположение окон, трубы водоотведения, невзрачные коробки вентиляции, все мелочи, которые улавливал его взгляд, к тому же тепловое зрение так же давало некоторую информацию. Но любопытства или любую другую эмоцию он не показывал, изредко поглядывая на Джесса.
Дом ничем особенным не выделялся. Окна были большими и без решеток, более того - открытыми настежь, и в комнаты врывался шелест листьев. Вентиляция если и присутствовала, то ничем себя не выдавала. Вода нашлась в кране санблока.
Их разместили в двух смежных комнатах. Одна была временно переоборудована под палату, там поставили носилки. Во второй поместили Джесса. Койка, стол, терминал без выхода на внешнюю сеть, полка с инфокристаллами - там было просторно и светло.
Времени на то, что бы осмотреться у Фрея ушло совсем мало. Основные результаты он пересказал Алисому:
- Связи с внешним миром нет. Но в целом удобно. Можно прогуляться дальше, но думаю, пока не стоит. Нам же точно еще что-то скажут
- Проверь ифночипы,- прошипел ящер, что-то подсказывало ему, что скорее всего случайной информации на них не окажется. Если конечно это не фильмы, что бы скоротать время.
Джесс прошипел что-то невнятное и вряд ли цензурное. Мог бы и сам догадаться. В последнее время он соображал хуже, чем обычно. Но указания выполнять отправился мгновенно, как обычно
На кристаллах действительно оказались фильмы. Игры, музыка, книги - очень неплохая подборка классики. Когда Джесс вышел изучать, чем их снабдили гостеприимные хозяева, в комнату к Алисому вошла медсестра. По крайней мере, на ней была униформа медслужащего.
Вежливо поздоровавшись, она проверила оборудование.
Алисом едва заметно приоткрыл рот и втянул воздух, втягивая аромат девушки. Боялась ли она его, обычно все боялись. Особенно когда он показывал свои зубы, он и сейчас "улыбался", поглядывая то на девушку то на Джесса. На кристаллах оказались фильмы, второй вариант. Значит просидят они тут до его полного выздоровления. Минимум. Ситуация не изменилась, изменилась только обертка, за которой пряталась суть и это его раздражало.
Ни малейшего оттенка опасения или тем более страха от медсестры не исходило, словно каждый день ей зубасто улыбалась дюжина барабелов. Закончив проверку, она присела на свободный стул.
- Мне нужно знать ваши предпочтения в еде, - голос у нее оказался глубокий, грудной. - Меня зовут Фата, я буду присматривать за мистером Алисомом до его выздоровления. Если у вас есть вопросы, я могу попробовать на них ответить.
- Мясо, я предпочитаю мясо, сырое, но еще теплое, если точнее.- спокойно произнес барабел, если его не боялись, то перед ним была не просто медсестра, а значит она была опасна.- подойдет плоть любого вида, кроме барабелов и трандо. Желательно млекопитающие, любые.
При этом барабел улыбнулся чуть шире и едва заметно провел языком по зубам, словно облизнулся, оглядывая девушку. Учитывая, что они принадлежали к разным видам, мыслям о похоти места не было. Естественно, он не собирался есть девушку, но нужно было выяснить степень ее психологической подготовки, а это подходило лучше всего. Вдохнув еще раз, он опять стал ждать результатов запахов, наполняющих воздух.
-А у меня предпочтений в еде нет, - подал голос Джесс, впрочем, сильно сомневаясь, что его мнение тут вообще хоть кого-то волнует. Но зато у него был вопрос, который волновал его самого.
- Когда он поправится?
Плотоядные ухмылки барабела он сам проигнорировал. Ящер так ему улыбался примерно пару раз в неделю, в зависимости от поведения
- Если не будет делать резких движений, то через пару дней можно будет понемногу начинать вставать, - страхом по-прежнему не пахло. - Разумеется, бандаж строго обязателен. Кишечник не поврежден, он у вас короткий, как у любого хищника, мистер Алисом, - пояснила девушка. - Вам очень повезло. Насчет мяса - мы договоримся о поставках с одной из ферм, где разводят мелких животных или птиц на мясо. Вам их как, в разделанном виде или еще живыми?
Значит девушка была совсем непроста, если так легко беседовала с ним, ох как не проста.
- Не нужно живыми, свежими будет достаточно,- спокойно произнес он, уже никого не пугая,- когда нас введут в курс дела?
Лежать тут и смотреть фильмы ему ну нисколько не хотелось,а так хотя бы можно было пораскинуть мозгами.
- Когда вы будете здоровы, - последовал ответ. - Во дворе можно гулять, но за ворота без сопровождения выходить настоятельно не рекомендуется.
Фата поднялась.
- Если предпочтений нет, то мистеру Джессу будут доставлять еду из ближайшего кафе. Там очень неплохо готовят. Приятного отдыха.
Девушка направилась к выходу.
Джесс бросил быстрый взгляд на Алисома. Тот ответил едва заметным кивком.
- Мисс, Вы не могли бы показать мне территорию? Не хотелось бы случайно оказаться не там, где нужно, - тон его был безукоризненно вежливым, улыбка теплой, а взгляд внимательным.
- Это не трудно сделать, - Фата задержалась у двери. - Двор ограничен забором, все, что внутри - не запрещено посещать. Но если вы так хотите...
- Я буду Вам очень благодарен, - Фрей слегка поклонился, пропуская девушку вперед.
Медсестра провела его по коридору, показав, где можно будет обедать, если нет желания есть у себя в комнате, вышла во двор. Оплетенный зеленью и цветами забор изнутри казался совсем не таким уж непреодолимым препятствием.
- Здесь цветник, - рассказывала Фата, - если у вас будет желание ухаживать за ним самостоятельно, вам достаточно об этом сообщить. Тут беседка для отдыха, а вот там - небольшой огород.
Джесс внимательно осматривался. Гораздо более внимательно, чем это было нужно для того, что бы утолить простое любопытство. Он прикидывал, кто мог быть хозяином этого дома и как он хорошо охранялся.
- Очень.. красивое место, - сказал он, рассматривая огород, - скажите, Фата, Вам здесь нравится?
Медсестра оглянулась на него, на лице девушки отчетливо читалось удивление.
- Здесь - это где? - уточнила она. - В этом доме, на Набу или где-то еще?
Джесс улыбнулся чуть шире. Значит, они действительно были на Набу
- И то, и другое.
- Мне здесь нравится, - подтвердила Фата. - Правда, бывает много работы, но не каждый же день привозят беженцев... Это мирная планета, добрый и отзывчивый народ. Не думаю, что где-то может быть лучше.
Беженцев? Так вот почему эта девушка так спокойна. Что ей опасаться даже зубастого барабела, если он здесь только для того, что бы получить помощь? Такое отношение к ним Джесса, мягко говоря, удивляло
- Нужно будет потом обязательно осмотреть достопримечательности. Скажи, а где мы? - беспечно спросил Фрей, - Похоже на какой-то пансионат?
Девушка удивленно приподняла брови, разглядывая его.
- Разве вы не знаете? - мягко спросила она. - Это один из объектов, принадлежащих КСБ. Специально для... гостей с неопределенным статусом.
Джесс развел руками
- Честно говоря, я больше думал об Алисоме, чем о том, где мы.
- Теперь вы знаете, - медсестра улыбнулась. - У вас есть еще вопросы?
Фрей покачал головой. Вопросов пока не было.
- Спасибо, за то, что показали где здесь что.
Попрощавшись, Фата ушла по тропинке к воротам.
Следующие полчаса ушли у Джесса на то, что бы облазить всю территорию двора. Закончив осмотр, он вернулся к Алисому, докладывать о результатах:
- …Итого, мы гости с неопределенным статусом, на объекте КСБ, и с правом издеваться над клумбами.
- Клумбы это хорошо, - словно мудрец Баран До произнес ящер, - будет куда тебя закопать, закопать и поливааать...
Последнее слово ящер сказал особенно растягивая буквы, словно это приносило ему удовольствие.
- Откуда такая страсть к садоводству? – Младший ухмыльнулся, - И, догони сначала!
- Тогда надо запастись кирпичами,- все с той же интонацией произнес барабел.
- И кидаться? – Фрей патетично закатил глаза, – и это после всего того, что между нами было!?
- Да,- спокойно произнес ящер, размышляя о своем,- будем развивать верткость.
- Ты еще назови это тренировкой воинов-барабелов, - ядовито отозвался Джесс.
- Как ты догадался?- тут же произнес он, - это тайные упражнения, называется Путь летящих кирпичей.
-Ты не заметил, я с двенадцати лет на эту хрень не ведусь? – скептически заметил Фрей.
- Когда увидишь летящий в тебя кирпич - поведешься, как миленький поведешься.
- А если он обратно полетит? – в голосе зазвучала угроза, почти настоящая.
- Что?! В Меня?! - ящер удивленно открыл глаза,- В меня нельзя! У меня же дыра в животе!
- Ну, вот и лежи, выздоравливай. Нечего тяжести таскать, еще швы разойдутся.
- Должен же я как то восстанавливать мышечную активность!
- Ага, вот я меткость и потренирую. А ты верткость. Тебе полезно –и шкура целее будет.
- Смотри, как бы кому то не пришлось бы стать закуской от таких заявлений.
- Сколько лет угрожаешь, уже даже не страшно. Стареешь, чешуйчатый, стареешь.
- Зато ты как был зеленым молокососом,- заключил ящер, с улыбкой,- так и остался.
- У меня еще все впереди, - Джесс ухмыльнулся, - поставить тебе что-нибудь, что бы валяться было не скучно? – он кивнул на инфокристаллы.
- Не надо, я лучше почитаю,- спокойно произнес ящер,- а ты иди, клумбу облюбовывай.
- Ага, и кирпичей набрать заранее?
- А то как же,- с улыбкой произнес он и взяв деку принялся читать, показывая, что разговор окончен.
- Ладно, ладно, не мешаю, - Джесс повернулся к выходу, - если буду нужен, зови.
С этими словами он оставил ящера в одиночестве.

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 7 Октябрь 2012, 14:15
Сообщение #162

Иконка группы

Вспомогательный космопорт Тида
Ирек, Шерин, Вестгейт, "коты"

Сигнал окончания полета вырвал Ирека из вереницы бредовых сновидений. Отдохнувшим он себя не чувствовал, особо вымотанным - тоже, а нормальных снов не видел с тех пор, как...
Отогнав воспоминания, он ограничил утренний туалет брошенной в лицо пригоршней воды и приглаженными мокрой ладонью волосами. В зеркальной поверхности переборки санблока на миг отразилось хмурое лицо и мятая одежда - спал не раздеваясь. Это стало дурной привычкой, пора было брать себя в руки.
Наемник выглянул в коридор, Якоря нигде не увидел и направился в кокпит - на завтрак времени не оставалось, придется с этим подождать до посадки.
Сигнал заставил Шерин тут же открыть глаза. Агент каким-то образом ухитрялась сочетать способность засыпать в почти любом шуме и мгновенно просыпаться от "не таких" звуков. Прилетели.
Приведение себя в порядок много времени не отняло. Холодная вода согнала остатки сна, а с тем, что воронье гнездо на голове какой-либо укладке не поддается, Вишня смирилась еще лет пять назад.
Ирека, вероятнее всего, следовало искать в рубке. Именно туда через пару минут осторожно сунулся агентский нос.
Наемник уже запрашивал коридор на посадку. Фрахтовикам в гражданском порту делать было нечего, он не удивился, когда его направили на вспомогательный, где садились торговые и грузовые суда.
Отключив микрофон, Ирек оглянулся, кивнул Шерин:
- Садитесь, пристегивайтесь. Теоретически штормов тут не бывает, трясти не должно, а на практике пилот из меня еще тот. Но развалиться по дороге не должен.
Девушка послушно скользнула в кресло, щелкнули, застегиваясь, ремни. Приближающийся шарик вызывал смутную тревогу. Вишня привыкла ощущать за спиной поддержку шефа, а сейчас впервые была не уверена в ее наличии.
Между тем, поддержка была, хотя и не та, которой, вероятно, ожидала агентесса. Гостям готовили горячий прием. Свеженький, с пылу, с жару.
Едва фрахтовик приземлился, над ним показательно прошло звено истребителей.
- Борт номер… - прозвучал в рубке голос диспетчера. – Не пытайтесь взлететь или активировать противометеоритную пушку, это будет расценено как акт агрессии. Капитану корабля: изъять личное оружие у экипажа и закрыть в сейфе. Примите на борт группу досмотра.
Ирек оглянулся на агента, дернул углом рта в кривой усмешке. Чинуа как в воду глядел... Что там причитается за похищение агента безопасности? Наверняка очень много... Наемник испытал странное облегчение: так или иначе, все это заканчивается... От него зависело теперь очень немногое.
- За капитана тут я вроде как, - хмыкнул Ирек. - Что будем делать? Тут ваши сердитые друзья. Можно принять группу. Можно...
Он на мгновение задумался, протянул ей бластер. Без кобуры.
- Можно вывести меня под стволом. Сумели захватить, предположим.
Шерин на мгновение прикрыла глаза. Взять бластер, сдать Имельдина в заботливые руки своих, и все закончится. Она вернется в родную кантору, отчитается перед шефом и займется привычными делами.
Но у нее приказ оставаться с наемником рядом так долго, как сможет. Несмотря на то, что шеф, похоже, ее идею внедрения в ряды ЧС не поддержал, иначе их бы вот так не встречали. И еще... что-то внутри активно протестовало против сдачи Ирека таким образом.
- Принимаем группу, - тихо ответила Вишня, стараясь не сосредотачиваться на ощущении неправильности происходящего.
Несколько секунд Ирек смотрел на нее, борясь с желанием всунуть ей пистолет силком, дотащить до аппарели, открыть вручную и заложить руки за голову, выпустив девчонку в последний момент, когда уже поздно будет трепыхаться. Но если там снайперы, и у них приказ открывать огонь по любому, кто появится с оружием?
Наемник отвернулся, аккуратно опустил бластер на пол за спинкой своего кресла и прижал кнопку связи.
- Оружия на борту нет, кроме одного бластера, - сообщил он диспетчеру. - Сейфа нет тоже. Стрелять я не буду. Открываю люк.
Трап начал медленно опускаться.
Едва трап коснулся земли… Ничего не произошло. Спустя несколько секунд дверь в кокпит словно сама по себе отъехала в сторону.
Вишня замерла в напряженном ожидании. Странная самостоятельность двери ее удивила, но лишь на мгновение, сейчас мысли агента занимало другое.
Ирек оглянулся на дверь, отстегивая ремни. Перехват управления? Не слышал про такое... Хотя кто знает этих спецов, что у них там за оборудование...
Он поднялся, загораживая собой кресло с агентом, и оттолкнул ногой лежащий на полу бластер поближе к двери.
- Надеюсь, это не джедайские штучки, - чуть слышно пробормотал он. Снова оказаться под влиянием кого-нибудь вроде того светлоглазого наемник вовсе не рвался.
Пальцы машинально расстегнули ремень, ограничивающий движение. Не то чтобы Шерин ожидала чего-то совсем паршивого... на всякий случай. Соваться к двери она не спешила.
Бластер исчез у него на глазах, но времени поизумляться наемнику никто не дал. Рапира обещала доставить добычу в целости и сохранности, для этого нужно было как минимум не дать капитану корабля причинить вред самому себе, и Ирек получил заряд из станнера одного из «котов».
А вот агент Шерин оказалась полностью обездвижена иным способом – ее бережно, но очень надежно зажали невидимые тиски.
- Вишня, я полагаю? – уточнил искаженный динамиками брони женский голос. Тело оглушенного наемника поплыло к выходу из кокпита.
- Она самая, - отозвалась Шерин. Очень спокойно. Хотя ощущение невидимого захвата способствовало зарождению тихой паники, уверенно ползущей к горлу. Пришедшие их брать не очень походили на обычных безопасников.
Возле пилотского кресла из пустоты протаяла фигура, закованная в черную броню. Повозившись с застежками, бронированная гостья сняла шлем, открывая приятное лицо, которое несколько портило не по-женски жесткое выражение.
- Рыцарь Империи Рэнфри Вестгейт. Что привело вас на Набу, агент Шерин?
Рыцарь Империи?! На Набу?! Никакая подготовка не помогла девушке скрыть удивление. Но почему их пришел брать не кого-нибудь, а представитель практически уничтоженного Ордена? Имперского Ордена. На республиканской территории...
Поймав себя на том, что уже секунд пять ошарашенно таращится на Рыцаря, Вишня ответила:
- Работа.
Единственное, что вспоминалось об особенностях общения с Рыцарями - им нельзя врать. Совсем.
- Работа на кого? – немедленно уточнила живая легенда, не разжимая хватки Силы и пытливо всматриваясь в лицо агента.
«Она так похожа на девочек Блефа…»
- Служба безопасности Найроди, - тем же ненормально спокойным голосом ответила Шерин.
- Очень интересно, - голос Рыцаря был дружелюбным, но обстоятельства разговора ежесекундно напоминали, что они здесь беседуют не за чаем. – В таком случае вы, должно быть, расскажете мне, какое задание вы должны выполнять на этой республиканской планете.
- Мое задание не имеет никакого отношения к Набу. Кроме того, что мое начальство обещало помощь местных при необходимости.
Интересно все-таки, что подразумевал шеф под фразой "Там тебе помогут"?..
- Помощь, - кивнула Рапира. – Надеюсь, он не обещал вам подчинение Рыцаря Империи?.. Чтобы оказать вам помощь, мы должны знать, для чего вы здесь. Это первое. Есть и второе…
Язык Шерин прикусила до того, как с него сорвалось что-нибудь относительно обещаний шефа. Рыцари - не те ребята, с которыми стоит остроумничать.
- Мне поручили отследить контакты Имельдина, - Вишня взглядом указала туда, где пару минут назад стоял наемник. - Он прилетел сюда. По изначальному плану он должен был высадить здесь меня. До того, как предложил сотрудничество. Какие еще цели он преследует, выяснить пока не удалось.
- Что вы думаете о причинах вашего задержания? – осведомилась Рыцарь, обдумывая слова агента. Значит, по изначальному плану… До предложения сотрудничества… И вдруг – высадить на Набу? Для чего наемник увез агента с Найроди?
- Полагаю, шеф решил, что мое задание отменяется... - озвучила девушка наиболее вероятную версию. - Или Имельдин успел наследить не только у нас.
- Понятно… - какие выводы сделала Рыцарь, по лицу понять было невозможно. – Следуйте за мной, агент Шерин.
Хватка Силы исчезла, Рапира беззаботно повернулась к Вишне спиной и направилась к выходу из кокпита.
Шерин одним движением поднялась на ноги и последовала за Рыцарем. То, что сделать она это может на своих двоих, а не способом Имельдина, уже о многом говорило.
Невидимые «коты» вышли из кокпита следом за девушками, готовые в любое мгновение обездвижить агента Вишню.
- До выяснения всех обстоятельств вашего прибытия вас поселят в хорошо охраняемый пансионат. У нас здесь очень неспокойно, так будет лучше для всех. У вас будет возможность связаться с руководством…
- Хорошо, - кивнула Шерин. Уточнять, дадут ли ей возможность пообщаться с Иреком, она не стала. Лишнее это. Хотя судьба наемника Вишню весьма интересовала.
Агент могла удовлетворить свой интерес, обернувшись на заднее сиденье спидера, в который ее усадили. Пилотское кресло Рыцарь заняла лично.

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение
Стрепет
сообщение 7 Октябрь 2012, 14:20
Сообщение #163

Иконка группы

Пансионат под патронатом КСБ.
Рапира, Шерин, Ирек.

Пансионат оказался небольшим, на четыре коттеджа. Пятый домик явно принадлежал администрации. Охраны не было видно, так что доверие к словам Вестгейт оставалось на усмотрении агента.
Тело Ирека с помощью Силы перенесли в один из домов – кто-то, такой же невидимый, как и охрана пансионата.
- Я бы рекомендовала вам разместиться в этом же доме. Места хватит, а персоналу будет удобнее… - Рапира не стала выбираться из спидера. – Внутри есть терминал и все необходимое. Покидать территорию пансионата категорически не советую.
- Хорошо, - возражать было глупо и бессмысленно.
Пока все складывалось не так уж и плохо, и это настораживало.
Вишня выбралась из спидера, коротко поблагодарила Вестгейт и зашагала к дому, испытывая странную смесь облегчения и сожаления. Когда еще доведется встретить настоящего Имперского Рыцаря...
- Я навещу вас попозже, - пообещала Рапира в спину девушке. «Вот только не знаю, будете ли вы этому рады».
Хлопнула дверца, спидер поднялся в воздух и скоро исчез из виду.
Первым делом Вишня обошла дом. Никаких бросающихся в глаза систем слежения, но в том, что камер здесь больше, чем комаров на бийтуанском болоте, агент не сомневалась. Придется крайне осторожно выбирать слова, учтывая неопределенность статуса. Ее сюда привезли больше как гостя, чем как взятую под стражу, но лучше перестраховаться, чем влипнуть.
Завершив обход, Шерин вернулась к Имельдину, опустилась на пол рядом с кроватью. Осталось дождаться, когда наемник придет в себя.
Сознание возвращалось кренделями, как выпивоха из бара под конец выходного дня. Вот, значит, как чувствовала себя девчонка, когда он ее оглушил... Не позавидуешь.
Завидовать Ирек не стал, он попытался открыть глаза и сообразить, где находится. Последним, что наемник помнил, была открытая дверь, исчезнувший бластер и кресло за спиной.
Кресло с агентом.
Агент. И Якорь.
Ирек сел рывком. Попытался сесть, тут же пожалев об этом - выпивоха чуть не завернул обратно в кабак.
Куда они дели девчонку и дроида?
- Спокойно, - мягко произнесла Вишня. - Вам сейчас лучше немного отлежаться.
Ирек вроде был не из тех, кто склонен делать глупости, но агент на всякий случай приготовилась к неожиданностям.
- Вы здесь, - выдохнул наемник, откидываясь обратно на подушку и закрывая глаза, чтобы комната перестала кружиться. Это быстро пройдет, но первые минуты - неприятные...
- Где мы?
Он не успел толком разглядеть помещение, но на тюремную камеру это не было похоже. И их не посадили бы в одну камеру...
Если они не в тюрьме, то агенту ничего не грозит. В таком случае, почему он здесь, после того, как его оглушили, не сказав ни слова? Что-то не вязалось.
- Якорь здесь?
- В хорошо охраняемом пансионате, - процитировала Шерин Рыцаря Вестгейт. - Где Якорь, я не знаю.
В голосе агента слышалось искреннее сожаление. Она бы не взялась предпожить, что может стать с Иреком, если с маленьким астромехом-язвой что-то случится.
- Мы здесь до выяснения обстоятельств, - сочла нужным уточнить Вишня.
Хитрюга-дроид оставался на фрахте. Если его не прихватили вместе с ними, Якоря там уже нет. Малыш сообразителен...
Наемник еще раз попытался сесть, на этот раз даже получилось, и комната не пустилась в пляс. Хорошо охраняемый, значит. Все-таки тюрьма. Пусть и повышенной комфортности... А вместе их тут оставили по доброте душевной, или в расчете на откровенные разговоры?
- Душно, - пожаловался Ирек. - Выходить из комнаты можно? Или хорошая охрана возразит?
- Нам настоятельно рекомендовали не покидать территорию пансионата. Покидать комнаты не запрещалось.
Идею наемника Вишня уловила. Вот только эта хорошая, но невидимая охрана заставляла усомниться в возможности поговорить в открытую даже снаружи. Осталось аккуратно поделиться подозрениями с Иреком...
- Тогда я прогуляюсь, - наемник осторожно спустил ноги на пол, удивленно глядя на агента. - Что ж вы на полу, Шерин... Компанию составите?
- Конечно, - беззаботно отозвалась девушка, легко поднимаясь на ноги. Словно ее на обычную прогулку пригласили, а не позвали секретничать под носом у набуанских коллег. Только темный взгляд оставался серьезным, тревожным.
Утвердившись на ногах, наемник решительно направился к двери. Почти ожидая, что она сейчас отъедет в сторону, раньше, чем он успеет попасть в зону работы датчиков движения. И ему еще что-нибудь прилетит в лоб.
Джедайские штучки...
За дверью никого не оказалось. А между коттеджами оказалось. Много зеленой травы там оказалось, и наемник рухнул в нее, утыкаясь лицом в свежую зелень.
Чуть заметное движение ладонью в траве - присоединяйся.
Он не хотел, чтобы их разговор слышали. На себя было наплевать. Почти наплевать. Но от того, как быстро он отсюда выберется, зависело многое. А помимо камер, существовали такие вещи, как чтение по губам и направленные микрофоны. В траве будет не видно и не слышно...

--------------------
Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.

+Цитировать сообщение
Шерин
сообщение 12 Октябрь 2012, 22:23
Сообщение #164

Пансионат под патронатом КСБ.
Ирек, Шерин, Манул

Вишня дернулась было, когда наемник, как подкошенный, рухнул в траву, но вовремя заметила приглашающий жест, и сама опустилась рядом. На грани личного пространства, так, чтобы слышать даже очень тихий шепот. Краешек сознания, не занятый насущными тревогами, отметил, что валяться в траве на удивление хорошо. Шерин залегла поудобнее и адресовала Иреку вопросительный взгляд.
Ирек пытался разобраться в ситуации. Чем дальше, тем более скверно выглядело положение, в котором они оказались. Не оставляют похитителя рядом с похищенной, не должны. Не имеют права. Оставили - значит, девчонка под подозрением. Значит, все напрасно...
- Что-то не так, - шепнул наемник бодро карабкающейся по травинке букашке. - Если это из-за похищения, вместе нас держать не должны. Что они вам сказали?
- Что мы задержаны "до выяснения", - едва слышно отозвалась девушка. - Больше ничего путного. В основном спрашивали, что мы забыли на Набу.
Секундная заминка, говорить или не стоит...
- Здесь Рыцарь.
Будет лучше, если Ирек будет иметь представление, кто придет по его душу.
Относительно того, зачем их оставили вместе, у Шерин была пара своих версий, и обе ей не нравились. Одна светила неприятностями обоим, другая - только Имельдину. "Удобство персонала, как же..."
Иреку эта новость мало что сказала. Мало хорошего. Кто такие Рыцари, он знал. Примерно. Охрана Императора, крутые парни. Джедаи, чтоб их приподняло и мягко опустило.
- Опять в голове ковыряться будут, - тихо прошипел наемник. - Мало мне было этого... Простите, Шерин, кажется, я вас крупно подставил. Но как по-другому вытащить, придумать не смог. Что можно сделать, чтобы они от вас отстали?
- Разве что предельно честно все рассказать, - Шерин здорово сомневалась, что им обоим это сильно поможет. Впрочем...
- Иначе и не получится...
Вишня внимательно вслушивалась, помимо тихого голоса Ирека вылавливая любые "не такие" звуки. Едва слышное жужжание аппаратуры, шелест травы под шагами. Больше смахивало на паранойю, но кто их, местных, знает...
Ближайший куст, тяжелый от капель воды, оставленных разбрызгивателем (о газоне тут тщательно заботились), качнул веткой и уронил прозрачную холодную капельку на спину девушки.
Ветер шелестел в ветвях яблони, росшей неподалеку. Трава под яблоней выглядела примятой, словно кто-то долго там сидел, а потом поднялся, но травинки еще не начали выпрямляться.
- Предельно честно... - Ирек невесело усмехнулся. - А вы бы на их месте поверили в то, что я вам предельно честно рассказал о том, во что я ввязался и с какими целями? Хотя вы-то как раз поверили...
Шерин пропустила несколько травинок между пальцами. Как быстро поднимается такая трава? Они недолго здесь, но когда выходили, вокруг никого не было. Мысленно согласившись с тем, что с этой работой у нее окончательно поехала крыша, Вишня решила лишний раз не рисковать и говорить с учетом того, что там может кто-то быть.
- Рыцари чувствуют ложь. Одному еще могут не поверить, двоим поверят.
Правда, шеф с учетом деталей их последнего разговора после этой правды голову ей откусит и не подавится... С ним, кстати, тоже следовало бы связаться.
Тяжелым булыжником на сердце грохнулось осознание. С шефом нужно было связаться сразу же. Если в ее адрес существуют малейшие подозрения, последовательность разговоров будет говорить явно не в ее пользу...
- Ложь я и сам чувствую, - тихо буркнул Ирек, провожая взглядом пеструю бабочку. - Хоть и не джедай... Хорошо, если это вам действительно поможет... Сит, ну не стрелять же мне было в самом деле, для убедительности!
"Если я действительно под подозрением - не поможет..." Говорить этого Шерин не стала. Украдкой глянула под яблоню - как там наша трава?
- Тот джедай вас отпустил. И здесь есть шансы.
Губы агента тронула едва заметная улыбка.
Трава начинала понемногу распрямляться. Зато куст затрепетал под порывом легкого ветерка и осыпал агента сверкающей холодной капелью. Пожалуй, трепетал он несколько сильней, чем того требовал ветер.
- Шансы на что? - Ирек повернул к ней голову. - Похищение агента, сотрудничество с террористами, подготовка покушения, что там еще у меня сейчас в послужном списке числится? Половины хватит, чтобы поставить к стенке. На шансы для себя я не рассчитываю.
От воды за шиворотом Вишня вздрогнула. Один раз - случайность, второй... Определенно неспроста.
- А еще за нами наблюдают, - тихо хмыкнула девушка, покосившись на кустик, который слишком уж активно брызгался. Она была почти уверена, что рядом присутствует кто-то из их хорошей охраны. А если она ошиблась... им же лучше.
За этим приступом подозрительности хорошо было прятать короткую колкую боль, которой отозвались последние слова Ирека.
Наблюдают? Пусть наблюдают. Подозреваемые лежат тихо, территорию не покидают. Валяются на травке, загорают...
- Лишь бы не подслушивали, - отозвался шепотом наемник. - А так - пусть хоть изнаблюдаются. Плохо то, что мне нельзя было здесь задерживаться... Чем дольше я не выхожу на связь, тем вероятнее Леди заподозрит неладное. А второй возможности поквитаться мне уже никто не даст...
- Подозреваю, что и слышат тоже... - вздохнула Вишня.
На таком расстоянии - почти наверняка. Впрочем, они вроде не успели наговорить чего-то особо компрометирующего. Вроде. Разве что, сам факт подобного разговора...
Возле куста проявилась человеческая фигура в черной броне. Непроницаемо-темный визор уставился на заговорщиков.
- И слышат, и видят, - Манул опустился на землю рядом с агентом. - Влипли вы, ребята, так, что дальше некуда.
Ирек вскинулся - рвануть на себя девчонку, загородить... Остановился в последнее мгновение, когда до него дошло, что их не атакуют, из положения для броска мягко опустился обратно на траву. Если здесь невидимки в охране, дергаться бесполезно.
- Вот спасибо, что ясность внесли, а то я сам не догадался... - Ирек вглядывался в боевика в броне. Такое он видел впервые. - Что, совсем без шансов?
- Смотря каких, - глубокомысленно заметил Тень и замолчал.
- Для нее, - наемник кивнул в сторону агента. - Насчет себя радужных надежд не имею.
Не вздрогнула девушка только потому, что чего-то такого и ожидала. Повернула к охраннику или кто он там есть голову.
- Ух ты, неужели у нас даже выбор есть? - в темных глазах плескался живой интерес. Язык прикусить Вишня не успела.
Иреку достался быстрый красноречивый взгляд.
"Шансов укатать Темную Леди, а по совместительству офицера 181-ой и Императрицу Лабиринта у вас точно нет", - подумал Манул, но вслух произнес иное:
- Ты действительно хочешь ей помочь? - и кивнул на агента.
- А для чего я сюда тогда прилетел, на рыбалку? - устало огрызнулся Ирек. - Там оставить побоялся - убьют, надеялся, здесь помогут обратно вернуться... Не вышло. Дурак, сам знаю. Что нужно делать?
Вишня очень внимательно слушала разговор мужчин, готовая вмешаться, если Имельдину придет в голову какая-нибудь гениальная идея, например, купить ее оправдание ценой собственной шкуры. С него же станется...
- Убьют? - непроницаемый визор озадачился. - Твоя задача решается просто. Скоро вернется Рыцарь. Это и есть решение.
Наемника на миг затошнило - воспоминания о светлоглазом форсе, вывернувшем его наизнанку, несмотря на все сопротивление, было еще слишком ярким. Еще раз через такое проходить отчаянно не хотелось, но...
Ирек оглянулся на агента, отвернулся, помолчал немного.
- Рыцарь так Рыцарь, - выдавил он наконец. - Девчонку только не трогайте. Она тут действительно ни при чем...
- Ты, парень, слабо себе представляешь, что такое Рыцарь, - в голосе бронированного человека послышалась усмешка. - Если ни при чем - ее никто не тронет. И тебе обвинение пока никто не предъявлял. Вот если услышишь "Вы имеете право на сопротивление" - лучше не беги, умрешь уставшим...
На этот раз агент успела поймать себя за язык. Этот их собеседник все равно ей ничем не поможет, а вот Вестгейт... Имперских Рыцарей Шерин уважала, и что греха таить, побаивалась, но вариантов у нее было не так уж и много. Одного взгляда на Имельдина хватило, чтобы мысль окрепла.
Синие глаза вспыхнули, полоснули по черному шлему обжигающим взглядом - Ирек в жизни не бегал от угрозы. Других уводить - уводил. Но самому...
- Не переживай, догонять не придется, - процедил наемник, переворачиваясь на спину, чтобы видеть небо.
- Безусловно, - спокойно и даже дружелюбно продолжил Тень. - Но раз обвинение вам никто не предъявлял, мы вас здесь охраняем, а не сторожим. Почувствуйте разницу. Но и территорию покинуть не дадим - исключительно в целях обеспечения вашей же безопасности... Приятного дня, ребята.
Манул легко поднялся на ноги и шагнул в сторону, растворяясь в воздухе. Только пятна примятой травы позволяли проследить его приблизительный маршрут.

+Цитировать сообщение
Рэнфри Вестгейт
сообщение 17 Октябрь 2012, 21:51
Сообщение #165

Иконка группы

Пансионат под патронатом КСБ
Ирек, Шерин, Вестгейт

Доклад от Манула пришел как раз тогда, когда Рапира поднимала в воздух спидер. Имельдину повезло, хоть он и не знал об этом.
Мада каким-то необъяснимым образом умудрился настроить Рыцаря на вполне благодушный лад. Впрочем, особых усилий ему для этого не требовалось – достаточно было просто оказаться поблизости от девушки.
Щурясь на приборную доску, Рэнфри почти сонно мурлыкала популярную песенку и продумывала ход грядущей беседы. Разговор обещал быть не из легких.
Тем не менее, когда спидер приземлился на стоянке пансионата, план был готов.
На этот раз Рыцарь явилась без брони, зато с двумя мечами на поясе.
- Отдыхаете? – поинтересовалась она у обращенных к небу спин. Общий настрой гостей пансионата говорил отнюдь не об отдыхе…
Ирек на мгновение замер, потом обернулся - но против солнца было почти не разглядеть, кто рядом с ними. Только силуэт... Качнувшиеся у пояса продолговатые рукояти он все-таки заметил и медленно, спокойно поднялся. Ненавязчиво оказавшись между женщиной с мечами и агентом.
А вот и Рыцарь... быстро она вернулась. Шерин неторопливо поднялась из травы и сделала маленький шажок вперед, становясь рядом с Имельдином.
- Не совсем, - осторожно ответила девушка. Их недавний собеседник наверняка успел сообщить о разговоре.
- А зря, - Рапира посмотрела на газон. – Что ж ты девушку на мокрую траву уложил?
В голосе Рыцаря отчетливо слышалась мягкая укоризна.
- Неужели думаешь, что агенты не простужаются?
Если бы слова могли бить - Ирек сейчас согнулся бы пополам, выкашливая остатки воздуха из легких. Простая фраза человека, который не знал, не мог знать - но в памяти мгновенно всплыло окоченевшее тело на ребристом полу каптерки, бледное до синевы лицо, на которое медленно, так медленно возвращается жизнь...
Девчонка не простыла...
Наемник до хруста в челюстях стиснул зубы, чтобы не выпалить что-нибудь, о чем потом придется пожалеть, чуть пригнул голову, глядя исподлобья.
- На Набу так плохо с медициной? - негромко поинтересовался он.
- А мы того, закаленные, - попыталась Вишня оттянуть внимание на себя. С Иреком явно было что-то не то - такая реакция на простые казалось бы слова...
- На Набу хорошо с медициной, - вздохнула Рыцарь, с прищуром наблюдая за окаменевшим лицом собеседника. – Очень хорошо. Но все же - лучше не добавлять целителям работы… Пойдемте в дом. Организуем горячий чай и поищем сухую одежду.
Первым побуждением было огрызнуться - Ирек ни на миг не поверил в заботу о собственной персоне. Но провоцировать Рыцаря точно не стоило. Агенту это на пользу не пойдет наверняка. Наемник дернул плечом, переступил, снова непроизвольно загораживая Шерин от одаренной.
- Вам виднее. А я обойдусь, не сахарный, не растаю.
Сарлакк их знает, чего они натолкают в эту самую сухую одежду.
И вновь Вишня аккуратно выскользнула из-за спины наемника и первой двинулась к домику. Ну не Рыцарю же их чаем поить, правда. Элементарная вежливость. О том, что Вестгейт станет сыпать им в кружки какую-нибудь гадость, Шерин не думала, Рыцарю это вряд ли понадобится.
Спорить с наемником Рапира не стала. Просто направилась к дому следом за агентом, повернувшись к Иреку спиной. Она знала, что наемник не воспримет это как жест доверия – какое доверие, когда рядом ошиваются невидимки, только и ждущие…
«Чего, собственно? Он-то ждет, что его сейчас будут обижать с особым цинизмом…»
- Одежда в спальне, я полагаю, - сообщила Рэнфри спине агента. – Я целитель, но сидеть в мокром – удовольствие ниже среднего.
Не дожидаясь ответа, Рапира свернула в кухню и полезла по ящикам. Конечно, запасов Нойса здесь не было, но чай нашелся – и неплохой.
Обнаружив себя ненавязчиво изгнанной с кухни, Шерин не стала спорить и путаться под руками, а покорно отправилась переодеваться. Воды с куста ей за шиворот накапало порядочно и действительно было немного неуютно. Выудив из гардероба первые подходящие по размеру рубашку и брюки, агент вернулась на кухню и сунула нос в ближайший шкафчик. Обнаруженное там печенье заняло место на попавшейся под руку тарелке.
Переодеваться Ирек не пошел. Даже не из упрямства - был уверен, что ему это просто не потребуется. Девчонка - другое дело... Остановившись у двери, он прислонился к стене плечом, следя за Рыцарем. Смысла оттягивать неизбежное он не видел, но не приставать же с требованием покончить со всем этим поскорее...
- Вы не забирали с фрахтовика астродроида?
Спрашивать об этом он не собирался еще секунду назад, вопрос сам сорвался с языка.
- Забрали, - спокойно отозвалась Рапира, принюхиваясь к заварнику. «Мда, до Эдвина еще далеко… Надо будет взять пару уроков».
- Ему там было бы скучно… Мяту, лимон?
- На ваше усмотрение, - мурлыкнула Шерин, занятая художественным размещением на другой тарелке только что добытых бисквитов. Темные глаза из-под челки внимательно наблюдали за обоими. Вишня судорожно соображала, что станет делать, если Ирек все-таки сорвется. И вмешиваться, и не вмешиваться было одинаково нельзя...
Ирек молча кивнул, отлип от стенки и угнездился в углу, хмуро глядя на хлопоты вокруг стола. Малышу удрать не дали, память наверняка проверят. Обнаружат много любопытного, разумеется... Только не стерли бы...
- Я люблю мяту, - решила Рэнфри, щедро насыпая в чашки высушенные листья. – В Школе есть и другие астродроиды. Того же Бустера взять… Ловко они с Зеро меня провели в свое время…
В голосе Рыцаря помимо воли прозвучала нотка насмешливой нежности к малышу-дроиду. Минувшие события сделали его настоящим боевым товарищем.
Когда стол был сервирован, а чай – налит, Рапира удобно устроилась на облюбованном стуле.
- Ты очень вовремя прибыла, Шерин. У нас тут рук ощутимо не хватает…
- Чем вам может пригодиться рядовой сотрудник СБ? - поинтересовалась девушка, устраиваясь между Имельдином и Рыцарем. Не может же у них быть все настолько плохо, что в работу впрягают вообще всех, включая агентов союзной службы, задержанных "до выяснения". Это "жжж" определенно неспроста.
Наемник нахмурился заметнее. Все эти задушевные разговоры начинали его напрягать. Мало у девчонки будет проблем с собственным начальством, еще и эти запрячь норовят...
Он молча слушал разговор, благо его пока никто ни о чем не спрашивал. Судьбой Якоря можно будет поинтересоваться позднее.
Если успеет.

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему