Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу, Планета и околопланетное пространство
Рок
сообщение 1 Ноябрь 2012, 22:29
Сообщение #171

Иконка группы

Домики КСБ. Для гостей с неопределенным статусом.
Джесс, Алисом, Фата, Сиал

Отдых пленных пиратов прервало появление уже знакомой им медсестры. На этот раз она явилась не одна - ее сопровождала еще одна девушка. Невысокая, светловолосая и зеленоглазая.
- Мистер Алисом, к вам врач, - сообщила медсестра.
- Меня зовут Сиалла, - врач почему-то была без обязательного кейса с набором инструментов для обследования.
- Алисом,- произнес барабел, после кивнул на своего напарника,- это ходячее недоразумение, можете называть Джесс.
От представленного врача пахло не так, как от врача, другой букет, если от медсестры пахло больницей, медикаментами, то от новенькой исходил... это был сложный аромат, который он понять не мог. Как его собираются лечить он пока тоже не представлял.
«Недоразумение» молча кивнул в знак приветствия, внимательно рассматривая пришедшую девушку. Врач, значит. Интересно, а в алиенах она что-нибудь понимает?
- Вам что-нибудь нужно? - вопрос был обращен не к ящеру. Видимо, для медсестры врачи с пустыми руками тоже были в новинку.
Сиалла покачала головой, пододвигая к койке Алисома стул и садясь на него.
- Нет, у меня все с собой, - улыбка была спокойной, выражение глаз - серьезным. - Мистер Алисом, мне сказали, что вы должны быть на ногах уже сегодня. Пожалуйста, лягте как вам удобнее и подождите немного. Мне нужно вас осмотреть.
Красная пара глаз вопросительно уставилась на Сиалл, она не шутила, он бы это унюхал. Врач была абсолютно серьезна, когда говорила, спорить с ней он посчитал неуместным, а потому только отложил в сторонку деку, которую держал до этого момента в руке и чуть съехал по кровати, что бы действительно лечь и ожидающе посмотрел на девушку.
Сиал чуть опустила веки - смотреть только через Силу, как это делал ее учитель, она пока не умела, ей нужно было видеть и глазами. Привычное уже ощущение пронизывающей все энергии - как она раньше обходилась без этого? Девушка потянулась к пациенту сквозь Силу, внимательно всматриваясь в поврежденную область. Ранение в живот, сказал Нойс. Этому ящеру очень повезло, что он вообще жив...
- У вас сильный организм, - негромко сказала Сиал. - Заживление уже идет, но придется его ускорить...
Джесс прислушивался, все так же молча. «Ускорить» - им тут что, целого джедая подогнали? Старый ящер потом неделю будет ворчать, что ему не дали спокойно отлежаться.
Серьезные дела тут творились, серьезные. Может и не зря они полезли в ту авантюру с яхтой? Если бы еще Алисома не ранили….
Фрей волновался за товарища, хотя виду старался не подавать, и медика не отвлекать.
Взгляд из ожидающе-вопросительного стал меняться на изумление, а потом неуверенное уважение, со смесью вины.Если он правильно понял действия девушки и она действительно является тем, о ком только что подумал Алисом... Он не смел задавать вопросов, не смел мешать, пристально следя за каждым движением Сиал.
Ученица Паладина уже не видела ни его взгляда, ни комнаты - сейчас ее интересовало только одно: место ранения. Задача была намного более простой, чем те, что ей приходилось решать в последнее время, барабел не был ребенком, и естественная для рептилий ускоренная регенерация уже значительно облегчила ей работу. Оставалось восстановить поврежденные ткани, вывести продукты распада - и пациента можно будет считать готовым к выписке. Или к чему там собирался пристроить этого ящера помощник губернатора...
Течение Силы воздействовало на раненого, мягко, незаметно подгоняя обмен веществ, отводя распавшиеся и поврежденные клетки в выделительную систему, соединяя разорванные мышечные волокна и нервные окончания.
- Если будет зудеть или чесаться, не трогайте пока рану, это быстро пройдет, - голос врача звучал отстраненно, но безэмоциональность Рыцарей или Паладинов, сосредоточенных на работе, была не свойственна Сиал. Врач оставался врачом, даже будучи почти полностью погруженным в Силу.
- Вы джедай? - осторожно, с той же смесью неуверенности и уважения спросил Алисом, глядя на врача. Рана его сейчас волновала меньше всего.
Сиал покачала головой, продолжая работу над раной барабела. Чуть выше или чуть ниже, и этого разговора не было бы... У кого-то очень твердая рука...
- Нет, я не джедай, - вопрос о том, к какому из Орденов себя относить, перед Сиал никогда не стоял, но джедаем она не была совершенно точно. - Я врач. Форс-врач, если быть точной.
Врача там было намного больше, чем форса, но это как раз делу не мешало. Последние прикосновения Силы, последняя проверка состояния. Готово.
Сиал открыла глаза.
- Все, мистер Алисом, думаю, вас можно считать здоровым.
- Спасибо, - впервые подал голос Джесс. То, что «можно считать» было очень хорошей новостью. А если ящер еще и про свою угрозу «закопать и поливать» забудет, день можно будет считать одним из лучших за последние пару лет.
Перед барабелом стояла дилемма. С одной стороны перед ним не джедай, с другой стороны, лично он, Алисом, отличий не видел. А если они и были... То не все ли равно? Из глаз исчезла неуверенность, оставив место только безграничному уважению, близкому с почитанием.
Ящер чуть приподнялся, проверяя свое состояние, после улыбнулся, не открывая пасти, прошипел два слова на родном языке, от удовольствия и радостного удивления, после опять уставился на Сиал, не решаясь язвить, как сделал до этого.
- Благодарю,- произнес он вглядываясь в лицо девушки, что бы запомнить его.
Во взгляде зеленых глаз отразилось легкое удивление - отношение к себе Сиал чувствовала, но причин понять не могла. С ее точки зрения, она не сделала ничего особенного, если уж эти пираты знают о джедаях - чем тогда на них так могло повлиять лечение Силой?
- Впервые вижу подобное, - медсестра подошла ближе. - Вы позволите посмотреть?
Алисом кивнул, но прежде чем дать посмотреть свою рану с нескрываемым удовольствием сел, лежать ему уже порядком надоело.
Сиал знала, что они оба там увидят - бледно-розовый след на коже. Скоро исчезнет и он, рубцов на месте раны, залеченной форсом, обычно не остается.
- Это потрясающе, - медсестра, осторожно прикасаясь, прощупала место ранения. - Не больно?
- У Барабелов есть легенда, о мудром джедае, решившем спор между племенами и не давшем начать по-настоящему серьезную войну, - пока Алисом был занят с медсестрой Фрей решил, что поведение его товарища заслуживает некоторых комментариев.
- Не больно, - в тон медсестре произес барабелл, посмотрев на Джесса и на Сиал.
- Надеюсь, впредь вы будете осторожнее, мистер Алисом, - врач поднялась. - Берите пример с джедая из вашей легенды, это сведет риск нашей новой встречи к минимуму.
Улыбнувшись, она направилась к выходу.
- Вы где-то практикуете? - медсестра пошла с ней рядом.
- Да, детский ожоговый центр, - пояснила Сиал, скрываясь за дверью. - Сейчас как раз туда, мне сегодня сообщили, что будет тяжелый больной...
Звуки и шаги погасила закрывшаяся за медиками дверь.
Фрей старательно изобразил на лице блаженную улыбку:
- Чудо. Настоящее чудо! Мне можно больше не беспокоиться, о том, что ты так и не составил завещание на мое имя!
Ящер не стал ничего отвечать на это, подавляя в себе сентиментальность. Врачи ушли, оставив двоих гостей планеты в одиночестве. И сейчас у Алисома начинало скрести под ложечкой, понимая, что то, на что они подписались по воле случая начнется скоро. Очень скоро. За себя он не боялся, поздно уже было за себя боятся, но вот за Джесса...
- Пошли на улицу, малек,- пророкотал Алисом на бэйсике, загадочно улыбнувшись.
- Пойдешь выбирать клумбу посимпатичнее, или доверишься моему вкусу? - последний разговор из головы все еще не шел, а с ящера бы сталось устроить какую-нибудь гадость. Исключительно в воспитательных целях. Спорить, правда, Джесс не стал. На улицу - так на улицу.
- Не переживай, гадость я тебе придумал отменнейшую,- улыбнувшись сказал Алисом,- главное до этого дожить. Разминаться я пойду, малек. И тебя за одно... поразминаю.
И снова лицо исказила загадочная улыбка.
- Я так и знал. Какие-такие дружеские отношения, чувство долга и прочая романтика, - Фрей старательно изображал мрачный вид, - а на самом деле тебе просто нужен запас свежего мяса, и груша для бития.
Мрачный вид давался с явным трудом. Говорить можно было что угодно, но - быстрая поправка Алисома - была тем чудом, на которое Джесс особо не рассчитывал. Даже не смотря на то, что придется прервать отдых и взяться, наконец, за дело.
- Мы всегда можем поменяться местами,- улыбнувшись ответил ящер, задумчиво потрогав место ранения,- ты можешь попробовать побить меня.
- А почему не съесть? - в тон отозвался Фрей, прикидывая что можно сделать с двухметровым ящером.
- Я жесткий, ты подавишься,- спокойно ответил Алисом, скрываясь в дверном проеме.
- Ты заботлив, как моя мамочка, - спокойствие ящера начинало тихо бесить. Впрочем - как обычно. Это была и одна из причин вечной язвительности Джесса. Алисом на все реагировал слишком спокойно. Настолько спокойно, что безумно хотелось что-нибудь с этим спокойствием сделать. Например попробовать наговорить гадостей. На которые ящер опять-таки почти не реагировал. Уже давно можно было придумать что-то новенькое, но постоянно находились дела важнее небольшой перепалки.
- И что же ты задумал?
Вместо ответа ящер аккуратно, проверяя свои возможности сел на шпагат, потом, раскинув руки в разные стороны коснувшийсь до пяток, а спустя несколько секунд подбородок уперся в траву. После поднялся, то, что он был рептилоидом давало большие преимущества перед человеком, которые он всегда использовал.
- Ну, вроде бы я все же в форме,-задумчиво произнес он и тут же вернулся к реальности,- будем бегать, а что бы бегать было веселее бегать будем друг за другом. Ты, кстати, водишь.
После этого ящер мягко, но сильно толкнул Джесса в плечо и сорвался с места.
- Сит, а доктор тебе бегать разрешил? - вот только судя по скорости, с которой ящер унесся - доктора он в любом случае не слушал
- Чемодан... штопанный, - без особой злобы проворчал Фрей и вместо того, что бы бежать за барабелом - нырнул в кусты, срезая круг по прямой. Он-то успел выучить как именно здесь расположены дорожки.
Вот только Алисом особо напрягаться в беге не собирался, как и играть по правилам Джесса, а не особо придумывая в два прыжка забрался на первое подходящее дерево и стал ждать, препятствия в виде деревьев, кустов и травы не были проблемой для его зрения, поэтому приближение своего малька он увидит заранее.
Фрей вынырнул из кустов, быстро огляделся и прислушался. Вокруг было тихо. А должен был топтаться запыхавшийся ящер. Мелькнула мысль «Поумнел на больничной койке». Парень прикинул, куда мог деться ящер, учитывая сколько времени прошло. И задрал голову, внимательно осматривая окрестные деревья. Двухметровый барабел – не певчая птичка, его должно быть видно. Главное что бы он не сидел под этим самым деревом, где Джесс остановился.
Алисом видел, как парень остановился и стал озираться, а потому когда тот не смотрел именно на его местоположение, специально потревожив ветки спрыгнул вниз, почти сразу прильнув к земле. Когда надо, ящер умел двигаться незаметно и тихо, а потом стал тихо заходить Джессу за спину.
Шевельнувшиеся ветки мгновенно привлекли внимание. Внимание отвлекает, хвостатый. Парень не двигался, прислушиваясь к малейшему шуму. Зайдет со спины, и опять покажет, как взрослый барабел кидается на добычу. Едва слышный шелест привлек внимание, но Джесс лишь отметил его, никак не демонстрируя, что что-то услышал. Бегать по кустам от Алисома – дохлый номер. Просто бегать – еще более дохлый номер. Ящер был и сильнее, и быстрее.
- Если это догонялки – то я должен за тобой бегать, а не ты за мной, - сказал он вслух, когда почувствовал, что ящер совсем близко – того выдал запах рептилии.
Ящер бесшумно вынырнул из кустов сзади Джесса, но возгас остановил его. Кулак, приготовленный для удара так и остался неподвижен.
- Вообще, я хотел поговорить,- спокойно произнес он, - без свидетелей.
- И долго ты будешь меня пилить? - самые мрачные предположения начинали сбываться. Если бы разговор шел о деле, ящера бы не волновали свидетели.
-Столько, сколько нужно,- он не двигался, глаза уставились на Джесса. Чуть помедлив, он выставил вперед свою левую руку показав внутреннею часть предплечий. Чешуя на небольшом участке отличалась более светлым оттенком, свидетельствовавшим о крупном шраме,- знаешь откуда у меня эта отметина?
Темные глаза человека не отрываясь смотрели в красные глаза ящера. Джессу тоже было что сказать обо всей этой истории.
- Дай угадаю. Попали в переделку с моим отцом?
- Нет,- холодно отозвался ящер, шутить он не собирался,- такие шрамы случаются, когда раб своими силами вытаскивает из себя передатчик, что бы бежать...
То как была сказана эта фраза, заставило Джесса прикусить язык и отвести взгляд. Он понял...
- Поэтому первое,- все тем же тоном говорил ящер, убрав руку,- никогда, ни при каких обстоятельствах я не хочу слышать о работорговле.
В ответ - молчаливый кивок. Знал же... Но, совершенно не думала о том, что сможет принести столько боли единственному близкому существу. Если рядом с Нойсом было страшно, то сейчас - мучительно стыдно.
- Второе,- чуть мягче произнес ящер,- я хочу, что бы ты всегда руководствовался одним правилом. Им руководствовался твой отец. Жизнь - бесценна. И потому у тебя есть оглушающий режим на бластере. Стрелять боевыми было необходимо?
Эту тему он уже поднимал, но сейчас... нужно было подвести его к третьему пункту, который ящеру совсем не нравился.
- Но ты же... Но я же...- да был ли смысл оправдываться? Когда и так все ясно:
- Не было...
- Хорошо, в следующий раз, если не будет необходимости ты не стреляешь, - уже тихим голосом произнес Алисом, после подошел к парню и сгреб того в охапку и посмотрел с высоты своего роста, говорить дальше ему не хотелось, но было нужно, - третье, малек. Я не думал, что такое повториться. Но тогда... я поддался инстинктам... своей темной сущности... И если ты еще раз услышишь такие интонации, почувствуешь что я веду себя как то не так... Не выполняй мои команды, не приближайся ко мне, а лучше стреляй. Потому что тогда я могу быть опасен. Даже для тебя. Ты меня понял?!
Говоря это, барабел чуть повышал голос, а последнее произнес вообще перейдя на свой родной язык, от переизбытка чувств, красные угольки глаз внимательно смотрели на Джесса.
-Я...я все понял, - голос предательски дрогнул. А на то что бы поднять голову и посмотреть в эти красные глаза понадобилась все мужество и вся сила воли. Но Джесс действительно понял. Такие слова врезаются в память до самого конца. И не дают больше повторять ошибки.
- Хорошо,- взгляд ящер виновато отвел в сторону, когда парень оказался на земле, подавив в себе все отрицательные эмоции, он неуверенно поднял руку, но когда он коснулся Джесса, в его движениях не было скованности, а в глазах была привычная тоска, - теперь ты убегаешь...

Сообщение отредактировал light of the honour - 2 Ноябрь 2012, 09:14
Причина редактирования: Добавил шапку. Свет.

+Цитировать сообщение
Morana
сообщение 2 Ноябрь 2012, 14:40
Сообщение #172

Город Тид, промышленная зона
(сёстры Лорэй и Ботари с ведущим)

Всю дорогу до точки рандеву с первыми представителями своей новой команды сержант старательно изучал полученную от Нойса информацию, и чем дальше углублялся в изложенные сухим канцелярским языком факты - тем больше мрачнел: по всему выходило, что влип Ботари в некую вонючую субстанцию не по шею, как он считал вначале, а по самые уши, и теперь надо приложить все усилия, чтобы не просто выбраться самому (ибо это-то как раз самое простое, достаточно позвонить и сказать, что умывает руки), а не дать рухнуть следом всей этой милой планетке, которая - что и говорить - очень нравилась Чимбику.
Кордо остановил спидер у небольшого пакгауза, посторенного из местного темно-коричневого камня. Алекс выключил деку, убрал в грузовой карман брюк, попрощался с лейтенантом и вышел из машины.
- Ситх подери, прям как в фильме про шпионов, - проворчал он, открывая дверь. В нос ему шибануло дымом местных сигарет, а где-то в глубине ангара, в полутьме, едва разгоняемой тусклым светом, пробивавшимся сквозь узкие оконца под крышей, мелодичный женский голос убеждал кого-то в выгодах брака по расчёту.
- Нет, ты представь, - вещала она, - Эйнджи Оверкилл. Это ж просто песня!
Говорилось это тем самым особым тоном, что выдавал старые шутки, понятные только "своим".
- Такая фамилия вам весь бизнес подпортит, - привычно отмахнулся Джейсон, с самого первого дня их знакомства отражавший эти шутливые атаки на свою холостяцкую свободу.
Сержант постоял, давая глазам адаптироваться, а затем тихо двинулся на звук, по уже въевшейся привычке двигаясь плавно и бесшумно. Не доходя до веселящейся компании несколько шагов, он кашлянул и перешел на нормальный шаг.
Картина, открывшаяся перед ним, полностью соответствовала антуражу - лицом к Алексу на ящике сидел седой подтянутый дядька возрастом лет так под сорок, а рядом с ним вольготно раскинулись две сексапильные девахи в кожаных байкерских куртках, штанах в обтяжку и высоких сапогах. В девушках сержант тут же опознал своих будущих подчинённых и мысленно закатил глаза к потолку в отчаянной молитве к небесам - ну пусть, ну пусть они окажутся хотя бы чуть-чуть лучше, чем просто потаскушки на побегушках, а?
- И не надейся, - развеселилась одна из девиц, оглянувшись на сержанта. - Мы ещё хуже!
Собственные слова до крайности её развеселили, напомнив Ботари поведение обдолбанных глиттерстимом наркотов. Собственно, примерно так дело и обстояло. Свитти приняла дозу как раз перед встречей, надеясь суметь покопаться в случайных мыслях временного "босса". К сожалению, временная стимуляция телепатических способностей не исключала игры воображения и собственных додумок, а потому отличить мысли собеседника от собственных фантазий было непросто. Именно поэтому эмпатка в этот вечер была "чиста", желая сравнить собственные ощущения с видениями сестры.
- Тогда это хуже для вас, мэм, - ответил сержант, едва удостоив обдолбанную юмористку взглядом. - Потому что если это окажется так - я вас просто пристрелю.
Он остановился перед седым, отсалютовал и доложил:
- Мистер Оверкилл, сэр! НД 8818723 прибыл, сэр!
- НД - это Нудный Дундук? - негромко поинтересовалась Свитти у сестры. - И их таких почти девять лямов? Одуреть...
- НД - это Не Доставать, - негромко бросил девицам Джейсон, поднимаясь с места. - А то что-нибудь откусят. Здравствуйте, сержант. Капитан Джейсон Оверкилл, ваш связной. Знакомьтесь, сестры Лорэй - Энджела, Свитти.
Каким-то образом особист умудрялся не путать сестер.
- Девочки, это сержант Алекс Ботари, работать будете с ним. А я пока отойду, надо кое-что проверить...
На лице Энджи красноречиво обозначился скепсис.
- Может останешься? Ну, чтобы нам чего-нибудь не откусили?
В отличие от Оверкилла, стоящий перед близнецами сержант явно был тупорылым сапогом без чувства юмора. Дела с такими у Лорэй шли плохо, со скрипом.
- Или намордник на него наденешь? - хохотнула Свитти под действием спайса.
Сержант, стоя к девушкам спиной, промолчал, но Эйнджи отчётливо почувствовала, как в нём разгорается потихоньку холодная, расчётливая злость матёрого хищника. А вот Свитти и вовсе почудилась недобро оскаленная морда крупного кошака, из тех, что она когда-то видела в зоопарке. Шутить почему-то расхотелось.
- Девочки, чесать языки будете о клиентов, - так же тихо предупредил Джейсон. - Мы - не клиенты, работу с развлечениями путать не советую. Считайте, что это было последнее предупреждение.
- Ты босс, - примирительно подняла руки Эйнджи. Тон её стал деловым и спокойным. - Как скажешь, так и будет.
- Уже сказал.
Кивнув сержанту, Джейсон мягким, вкрадчивым шагом скрылся за дверью.
Дождавшись его ухода, сержант снял кепи, провел рукой по голове и сел на ящик.
- Знаете, девчат, - вдруг улыбнулся он. - А ведь забавно получается - впервые, оставшись один на один, - ну, один на два, ладно, - с двумя красивыми девушками, я этому не рад. Итак, начнём с того, что познакомимся лично. Я - Алекс, можно Чимбик. А вы... - он жестом предложил сестрам представиться самостоятельно.
- Энджи, - представилась эмпатка, - и Свитти. Но поскольку ты нас, один хрен, не различишь, можешь звать просто Лорэй.
- С различием разберемся, - отмахнулся Ботари, закинув ногу за ногу и облокотившись спиной на ящик с чипсами. Ну, во всяком случае, так было написано, а что там лежало на самом деле - ведомо лишь хозяевам склада, сиречь - КСБ.
- На крайний случай, если уж окажусь совсем тупицей, то буду просто орать "Ближняя!", - пошутил он. - Устроит?
- Хоть сигнальные ракеты пускай, лишь бы бабло платили, - теперь эмпатка шутила осторожно, прощупывая грань дозволенного.
- Увы, девчат, - сокрушенно развёл руками Чимбик, - С ракетами может не получиться - вдруг придётся работать в режиме секретности и светомаскировки? Но три зелёных и один красный свисток дать могу.
- Примета плохая, свистеть, - фыркнула ободрённая эмпатка. Её сестра, подчинившись условному жесту, пока помалкивала.
- Теперь по делу, - прекратил зубоскалить сержант. - Вопрос первый - что вам рассказал о предстоящей работе мистер Оверкилл?
- Всё, как обычно, - пожала плечами Энджела. - Получить информацию, оказать содействие в меру наших возможностей. Над чем будем работать не сказал, - уточнила она, украдкой внимательней осматривая новое начальство.
Новое начальство с тоской посмотрело в окно, покачивая мыском до блеска надраенного ботинка.
- Ладно, - наконец сказал он. - Задам вопрос, от которого уже будет зависеть то, начнём мы работать вместе, или разбежимся. Итак - насколько плотно вы подсели на эту дурь? Девчат, вопрос не праздный - я хочу знать точно, кто, возможно, будет прикрывать мою шебсе.
- Мы можем вовремя остановиться, - уверила его Эйнджи коронной фразой наркоманов всех времён и народов.
- Конкретнее, - с нажимом произнёс Ботари, глядя ей в глаза. - Сколько вы употребляете? Ломка есть?
Молчавшая до того Свитти оскорблённо фыркнула, в то время как её сестра задумалась, припоминая частоту приёма спайсов.
- Ломки нет, - обрадовала она сержанта. - Я же говорю, мы умеем вовремя останавливаться. Принимаем по настроению. Иногда три-четыре раза в неделю, иногда пару раз в месяц.
Тут она покривила душой, "парой раз в месяц" они в последний раз ограничивались ещё до Набу.
- Изредка глиттерстимы, чаще лёгкие клубные наркотики. Ничего серьёзного.
- Рилл, глиттерилл, чистый спайс?
- Если только за компанию с клиентом, - пожала плечами эмпатка. - Но обычно хватает и алкоголя.
Алекс несколько секунд внимательно разглядывал обеих девушек, а затем вынул из бедренного кармана деку и протянул Эйнджи.
- Ознакомьтесь. Здесь всё по нашей работе. Но! Предупреждаю - всё очень серьёзно. Очень. И прежде чем включить деку, подумайте - а может, ну его сарлакку в дупу, а? Потому что как только вы включите деку - обратной дороги у вас уже не будет.
Он покачал декой, словно намекая - бегите, дурёхи, пока не поздно!
Правая бровь эмпатки озадаченно поползла вверх, девушка взяла прибор и положила его рядом с собой, не делая попыток включить.
- Если всё настолько серьёзно, то на кой ситх вам нужны мы? - резонно поинтересовалась она. - И как мы можем как следует подумать, если не знаем ничего о работе?
- Девчат. Вы нужны не мне. Команду подбирал ваш наниматель. Так что внимательно посмотрите на форму вашего командира - то есть на меня - представьте масштаб мероприятия, ужаснитесь и - мой совет - бегите отсюда как можно дальше. Честно - будь у меня возможность, я бы так и сделал.
Энджи вздохнула и призадумалась. Форма сержанта была ей знакома по паре боевиков и старой шутке о том, что командос головой прошибают стены, а ещё они в неё едят.
То, что Оверкилл был представителем местных вояк, стало понятно уже после второго выполненного для него поручения. На кого работать Лорэй было не принципиально, крыша властей, как и все прочие, имела свои плюсы и минусы. Среди плюсов были полезные связи и перспектива на более легальный бизнес. Минусы... их пасли, а значит все их нарушения и мелкие преступления где-то тщательно и кропотливо задокументированы, так что душка Джейсон может в любой момент взять их за жабры. Впрочем, при желании, они и так могли это сделать.
Но теперь ситуация переменилась. Назревало что-то крупное, и дело было даже не в предупреждениях этого сапога, а в награде, которую им пообещали за успешное выполнение задания. Своё заведение с уже готовыми документами, лицензиями, разрешениями и прочей бумажной мутотенью. Таунтауну ясно, что оно станет базой для сбора информации, но их бизнесу это не повредит.
- За такие премиальные, - прервала её размышления широко улыбающаяся Свитти, - даже я готова месяцок походить строем.
Мысленно согласившись с мнением сестры, Энджела включила деку и углубилась в чтение.
- Я так понимаю, важно не столько найти дурь, сколько понять, у кого в кармане осядут бабки после её продажи? - уточнила она через некоторое время.
- Именно, леди, - сержант забрал деку и спрятал обратно в свой карман. - Вещи у вас с собой?
Откровенно говоря, Алекс обрадовался согласию девушек - перспектива в одиночку расхлёбывать всю эту густо заваренную кашу пугала его гораздо больше, чем сотрудничество с такими вот "помощничками".
- А мы куда-то уезжаем? - удивилась эмпатка, уловившая скрытую радость сержанта.
- На нашу новую базу, леди, - кивнул тот, легко поднимаясь на ноги. - Если вещей нет - едем за ними. Считайте, что сменили место жительства в связи с резким повышением доходов.
Сёстры с одинаковым скептицизмом осмотрели форму сержанта.
- Положим, резкое повышение доходов и переезд укладываются в наш образ жизни, - согласилась эмпатка, - но ты...
- Если хочешь показаться в нашем районе, то либо смени одежду, - весело добавила Свитти, - либо выражение лица. На клиента не катишь, солнышко.
- Без сопливых скользко, - отшутился тот. - Поехали.
Он приглашающе махнул рукой и, насвистывая легкомысленную мелодию, двинулся к выходу, на ходу расстёгивая форменный китель. Под кителем обнаружилась неожиданно яркая гражданская футболка, украшенная голокартинками с видами Набу.
За то время, что сержант знакомился с девушками, оперативники КСБ подогнали запрошенный им спидер - подержанный тёмно-синий "Инком Файерфлай" с кузовом "универсал".
- Прошу, - он распахнул заднюю дверцу и дурашливо поклонился, приглашая девушек в салон.
- И куда мы перебираемся, если кто спросит? - поинтересовалась Эйнджи, пока её развеселившаяся сестра с несколько нарушившейся координацией движений усаживалась в спидер.
- В частный сектор, Эйнджи, - ответил Алекс. - КСБ сняло нам шикарный домик в частном секторе Тида
- Ммм... - довольно протянула эмпатка, занимая своё место на заднем сидении. - А ты у нас тогда кто?
- Добрый мистер Алекс с Эриаду, - улыбнулся сержант и аккуратно закрыл дверь.

Сообщение отредактировал Morana - 2 Ноябрь 2012, 14:44

+Цитировать сообщение
сержант Ботари
сообщение 2 Ноябрь 2012, 16:00
Сообщение #173

Иконка группы

Раса: человек

Город Тид. Промышленная зона - бар "Гадкий опи"

Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари.

- Который очень любит весело проводить время, - продолжил он, усаживаясь за руль. - А там будем посмотреть, - Чимбик запустил двигатель и тронул машину с места. И вот тут девушки поняли, что такое - экстремальная езда: водил сержант так, что продрало бы даже ранкора. Казалось, что педаль тормоза воспринимается Ботари как лишняя деталь в механизме, а машина впереди считается едва ли не личным оскорблением - он лавировал между грузовыми спидерами, обгонял и подрезал попутные легковые, выскакивал на встречную полосу и вообще делал всё, чтобы как можно быстрее угробить и себя, и пассажиров.
- Куда едем? - небрежно поинтересовался "добрый мистер Алекс", втискивая машину в просвет между двумя огромными фургонами, движущимися на встречу друг другу.
- Об этом стоило спросить до того, как вырвать тормоз, - заметила Энджи, с тревогой прислушиваясь к эмоциям Ботари. Похоже, подобная экстремальная езда его успокаивала, а удовольствие он испытывал ничуть не меньшее, чем восторженно смеющаяся Свитти.
- Восьмой сектор, зона 16А, - это был адрес ближайшей к дому парковки, как раз напротив супермаркета.
- Принял, - кивнул сержант.
Въехав в город, Ботари вспомнил про тормоз. К сожалению, вместе с тормозом он вспомнил ещё про свой дар речи, клаксон, стеклоподъемник и не забыл про газ, поэтому к лихим виражам добавились постоянные сигналы гудка и на редкость разнообразная и красочная ругань коммандос. Апогеем этой, с позволения сказать, поездки стал момент, когда Чимбик резко вырулил на встречную полосу и задним ходом ехал рядом с подрезавшим его фургоном, громогласно высказывая ошалелому от такого сюрприза водителю-суллустианину всё, что думает о его, суллустианина, происхождении. Надо признать, происхождение суллустианина в сержантской версии было на редкость богатым, но очень маловероятным.
- Тут? - поинтересовался Ботари, когда они - скорее вопреки, нежели благодаря его водительским талантам, - наконец достигли нужной точки.
- Ага, - кивнула ему Свитти, нехотя выбираясь из спидера. Стиль вождения сержанта доставил ей массу удовольствия. - Надо будет как-нибудь повторить.
- Идёшь с нами, или подождёшь здесь? - уточнила Эйнджи.
- Прогуляюсь с вами, - решил Алекс, выбираясь из-за руля. Он огляделся по сторонам, убедился, что никто на них не смотрит и быстро выдернул из брошенной на соседнее сиденье кобуры пистолет, спрятав его под своей футболкой.
- Входим в образ, - сказал он и тут же облапил девушек за талии.
- Вперед, куколки! - весело заорал он на всю улицу. - Их-ха!
Прохожие отреагировали по-разному: кто-то покрутил пальцем у виска, кто-то понимающе ухмыльнулся, но большинство привыкло к подобным выходкам и, бросив мимолётный взгляд, вернулись к своим делам.
Близняшки синхронно передвинули руки Ботари чуть пониже талии, чтобы он больше походил на клиента, и изобразили на лицах радость и предвкушение.
- Знаете, - тихо буркнул Алекс. - А вкус к жизни потихоньку ко мне возвращается...
- Это по отдельному прайсу, - подмигнула ему Свитти, - секс с командой нам не оплачивали.
- Вот жмоты... О! Впишем в представительские расходы, - немедленно нашёлся Ботари, с интересом обозревая фасад бара. - Не, ну вот какой ди'кут дотумкался так бар назвать? "Гадкий опи"... Змеиное молоко, да меня от одного названия уже передергивает - так и вижу ошеломлённого опи, выходящего из гей-клуба!
- Свит, - окликнула сестру эмпатка после безуспешной попытки представить себе ходячую рыбу, - ты ему спайса на отсыпала?
- Вроде нет, - неуверенно наморщила лоб Свитти.
- Я пьян от любви к вам, мои девочки! - взвыл Ботари, узрев у входа благодарных зрителей в лице компании из пяти в дымину пьяных родианцев, стартельно пытавшихся свести к единому знаменателю свои огромные глаза.
- Экономно, - одобрила Энджела, нежно поглажвая "клиента" в районе карманов. Они никогда не стеснялись взять себе премиальные у излишне весёлых ребят. Сейчас этот номер не прокатит, но у знающих людей (и нелюдей) возникнут соответствующие задумке ассоциации. Развеселившаяся Свитти и вовсе облапила Ботари, бесстыдно целуя прямо посреди улицы. Сей увлекательный процесс ничуть не помешал ей, скорее машинально, вытащить кредитку из кармана сержанта.
Тот чуть нахмурился, но продолжал действовать согласно своей роли - ввалившись в обнимку с девушками в бар, он заорал:
- Бармен! Шампанского в наш номер! Местного, и чтоб холодное! - и уже еле слышно добавил для девушек:
- Надеюсь, вас здесь ценят и травить не станут...
- Не волнуйся, не станут, - промурлыкала Свитти, отлипнув наконец от Алекса. - Пойдём скорее в номер...
Работники бара их действительно ценили. Для клиентов девушек были особые, завышенные расценки на выпивку. Двойняшки раскручивали мужчин на покупку, а прибыль делили пополам с барменом и доставщиком. Для своих они держали выпивку в баре номера.
С момента знакомства с Оверкиллом, Ларэй сменили номер в ночлежке на более приличный, расположенный на втором этаже, прямо над баром. Теперь, помимо спальни с большой кроватью, у них была гостиная для менее приватных встреч. Бардак, впрочем, остался прежним.
- Располагайся, - кивнула в сторону кресел эмпатка, запирая за Алексом дверь.
- Комнату что, обыскивала семья гаморреанцев? - полюбопытствовал тот, оглядывая раскинувшийся перед ним пейзаж. Скинув с кресла уютно устроившийся там выводок пустых банок из-под ломин-эля, Ботари занял их место и принялся развлекаться, пытаясь угадать, что скрывается под наслоениями окурков и бутылок на столе.
- Нет, обошлись своими силами, - успокоила его эмпатка, вытаскивая из шкафа у входа пару сложенных дорожных сумок.
В дверь деликатно постучали в условленном ритме. Работники бутылок и шейкеров спешили получить свои барыши с развесёлого клиента двойняшек.
- Открой, свои, - попросила эмпатка, удалясь с сумками в спальню.
- Карточку верни, - Чимбик поднялся, с хрустом потянулся и весело подмигнул Свитти. - Жульё.
- Жмот, - в тон ему фыркнула та, нехотя вытаскивая кредитку из своего кармана и протягивая её Алексу, который немедленно поцеловал даме ручку, после чего жестом попросил изобразить бурное веселье. Та без затей включила музыку "для создания атмосферы", отшвырнула прочь куртку и завалилась в кресло в весьма вольной позе.
К двери сержант подходил всё же осторожно, хоть камера и показывала перетаптывающегося с ведёрком в руках под дверью гунгана в нелепой розовой ливрее.
- Это я жмот? - обалдело вопросил Ботари, возвращаясь в номер. - У них тут что, лёд с Хота привозят, что расценки такие бешеные?
Он разгрёб на столе свободный пятачок и водрузил на него ведёрко с шампанским.
- Ну, начнём, - он хлопнул пробкой. - Бокалы есть?
- Ты определись, мы будем развлекаться или работать? - вопросила из спальни Энджи, перекрикивая музыку.
Тем временем Свитти, не задавая глупых вопросов, нашарила оставленные вчера за креслом бокалы и протянула их Ботари.
- Попроси сестру изображать бурную радость, - тихо попросил тот, наполняя бокалы. - На случай, если ваш друг-бармен любитель послушать чужие разговоры.
- Эн! - весело крикнула сестре Свитти, - Не будь букой. Успеем ещё собраться, лапочка Алекс никуда не спешит.
- Хочу побыстрее перебраться в милый домик с садом и цветочными клумбами! - подыграла та. - Так что начинайте без меня, детки.
- Тогда за наше весёлое будущее! - провозгласил Ботари, чуть пригубил из бокала и украдкой приложил к груди левую руку - жест его родины, оберегающий от сглаза - после чего подхватил Свитти и с идиотским смехом закружил по комнете.
- Сладкий, - рассмеялась та, - тебе обязательно надо попробовать спайс. Мне кажется, тебе понравится.
- Пробовать будете дома, - безапелляционно заявила эмпатка, выходя из спальни с двумя туго набитыми сумками. Судя по торчащему краю какой-то блузки, упаковкой она не заморачивалась, просто пошвыряв необходимое хаотичными кучами. - У меня этот клоповник уже поперёк горла стоит.
- Дома! - завопил сержант так, что у девушек заложило в ушах, а в номере завибрировало все стеклянное. - Да!
Он отбрал у Эйнджи обе сумки и припустил прочь из номера, радостно вопя что-то про "моих сладких куколок". Свитти подхватила едва початую бутылку шампанского, бокал и неспешно последовала за ним, а вот эмпатка задержалась, сообщая приятелю-бармену, что в ближайшую неделю, а если повезёт, то и две, могут в номере не появляться. Бармен понятливо кивнул. Клиентов в ближайшее время нужно будет отсылать к другим девочкам.
Сержант ждал их, сидя в спидере и глядел на девушек честными глазами жизнерадостного идиота.
- Как вы угодили в этот бантас поодоо? - вопрос абсолютно не вязался с весёлой улыбкой на лице Ботари. - Любой из местных ди'кутов прибьёт вас за два датари.
- На люкс в центре бабла не хватает, солнышко, - честно призналась Свитти, подливая себе шампанского. - А за охрану мы башляем тем, с кем даже местным ди'кутам хватает ума не связываться.
Эйнджи закончила все дела и тоже уселась в спидер.
- Поехали.
В кои-то веки сержант промолчал, предпочтя вместо этого выполнить распоряжение девушки. В этот раз вёл он на удивление спокойно, всего лишь раз подрезав грузовик с телятами ку-па и даже не обматерил его водителя.

+Цитировать сообщение
Morana
сообщение 2 Ноябрь 2012, 16:22
Сообщение #174

Город Тид. Частный сектор, база команды.

- А ничего так, - констатировал сержант четверть часа спустя, загоняя спидер в ворота частного дома на окраине Тида.
Аккуратный двухэтажный коттедж был выполнен в классическом набуанском стиле - с затейливым узором на стенах, большими стрельчатыми окнами, фигурами сказочных животных по углам здания и украшенными резьбой массивными деревянными дверями.
Остановив машину перед крыльцом, Алекс вышел и распахнул багажник.
- Добро пожаловать в наш новый дом, леди, - сказал он, доставая сумки девушек.
- Ничего так хоромы, - протянула Эйнджи, в то время, как её сестра ограничилась восхищённым:
- Очешуеть просто...
- Соседей, мы так понимаем, не планируется? - на всякий случай уточнила эмпатка.
Девицы покинули спидер и шагали вслед за сержантом, то и дело любопытно оглядываясь по сторонам.
- В смысле - будет ли ещё кто-то с нами работать? - Ботари остановился перед дверью и приложил к сенсору ладонь. Негромко пискнул замок и дверь приглашающе распахнулась.
- Если вы подразумевали это - то минимум ещё двое, - Чимбик отошёл в сторону, вежливо пропуская сестёр вперёд. - Один из которых - брабл. Или барабел, как вам удобнее.
- Это такие двухметровые чешуйчатые жлобы? - уточнила Свитти.
- Они самые, - кивнул Ботари, входя следом за девушками.
Сержанту дом понравился - обставленный массивной вычурной мебелью, с просторными, светлыми комнатами и большим камином в гостиной, которую иначе как "залом" язык и назвать не поворачивался, он сразу создавал ощущение уюта.
- Выйду на пенсию - куплю его, - заявил Алекс, стоя в столовой и восхищенно разглядывая огромный овальный стол.
- Ты что, королева Набу, чтобы на пенсию позволить себе такое роскошество? - фыркнула эмпатка, внутренне согласившись с сержантом. В таком доме хотелось жить, причём обязательно счастливо.
Свитти от комментариев воздержалась. Воздействие наркотика заканчивалось и она чувствовала лёгкую тошноту и головную боль.
- Выбирайте, где будете жить, - щедро предложил Алекс, ставя сумки девушек на пол. Он подошел к окну, немного повозился с замками и настежь распахнул створки, впустив в дом аромат сада и щебет птиц.
- Красота... - Ботари сел на подоконник, беспечно свесив ноги наружу.
- Будем работать, или птичек слушать? - не слишком вежливо поинтересовалась Свитти. Отходняк после глиттерстима делал её раздражительной и злой.
- А? - сад, так похожий на дом его детства, несколько расслабил Ботари. Он благодушно улыбнулся, повернулся к девушкам, взглянул на Свитти... и улыбка тут же слетела с его лица: девушка была бледна, как призрак Амидалы в королевском гриме.
- Эй, - не на шутку встревожился он, спрыгивая с подоконника. - Ты в порядке?
Самым смешным было то, что тревога Алекса была искренней - по непонятной причине он испытывал к сёстрам искреннюю симпатию, что несколько удивляло Ботари, вот уже три года как не подпускавшего к себе никого на дистанцию ближе вытянутой руки.
- Ты присядь, - он пододвинул к девушке стул, размерами и формой больше напоминающий трон правителя планетки средней руки, нежели подставку для обывательской задницы. - Я сейчас тебе воды принесу... Или вина?
- Не суетись, - зло одёрнула его Свитти. Улыбка на её губах была кривой, искажённой злобой. - На халяву всё равно не обломится.
Подобные непрошеные проявления заботы чаще всего вызывали у двойняшек резкое отторжение и приступы жестокого цинизма. Самым парадоксальным было то, что такую реакцию вызывала только искренняя забота. Фальшивая не пробивалась за окружавшие их души толстые защитные стены. Искренность и сочувствие были опасны. Они манили довериться, открыться, стать уязвимыми. Не в этой жизни.
Алекс отшатнулся так, словно ему влепили пощечину. На лице сержанта молниеносно промелькнула целая гамма эмоций - недоумение, обида, растерянность - сменившись в итоге той же бесстрастной маской, что и в самом начале знакомства.
- Значит так, - начал он спокойным, бесстрастным голосом. - Когда я спрашиваю о состоянии кого-то из вас - вы отвечаете чётко и по существу. По большему счёту - мне плевать на вас, но так как на данный момент вы мои подчинённые, то от вашего состояния зависит успех операции, поэтому если Нудный, мать его, Дундук спрашивает - значит, так надо. После задачи мне будет накласть с прибором - сдохла ты от передоза, или тебя насмерть затрахал вуки - а ты уже на полпути от того, чтобы раздвинуть ноги перед кем угодно, лишь бы на дозу заработать, - но тут главный я, и ты делаешь то, что тебе говорю я! Уяснила, обдолбыш?
На мгновение глаза двойняшек сузились от гнева, но уже в следующий миг они мило улыбнулись и преданно уставились на Ботари.
- Сэр, да, сэр, - браво отрапортовала Свитти, с плохо скрываемой издёвкой изображая речь вояк из тупых боевиков. - Голова болит и мутит, но я буду в норме через час, максимум полтора, сэр!
- А паясничать будешь под клиентом в постели, - от этих слов Алекс стал противен самому себе, но остановить и вернуть их назад он уже не мог.
- Так точно, сэр! - эмпатка тонко прочувствовала этот момент, чтобы безжалостно воткнуть ещё одну острую шпильку в растравленную душу Ботари. - Вам запись на память сделать, сэр?
- На своей заднице, - рыкнул тот. - Запомните обе - чтобы до конца операции ни одна из вас даже не думала обшарабаниться. Увижу - пристрелю к хаттовой матери. Я понятно объясняю?
- Понятней некуда, - Свитти огрызнулась одним взглядом, голос её звучал почти дружелюбно. А вот эмпатка дала выход своим эмоциям, позволив им спроецироваться на Алекса. Внезапно он ощутил холодное, злое презрение, с некоторым трудом сообразив, что оно принадлежит кому-то другому. Более мелкие примеси страха, сожаления и разочарования растворились в этом бушующем потоке. Мгновение, и эмпатка вновь закрылась.
Несколько секунд Ботари приходил в себя после столь необычного выражения отношения к своей персоне, а затем выдавил:
- Не надо больше так делать. Ваше отношение мне абсолютно безразлично, а вот вы призадумайтесь над тем, куда катитесь.
- Да, мамочка, - едва слышно буркнула Свитти, озаботившись тем, чтобы сержант не разобрал её слов.
Ботари прорентгенил её взглядом, но оставил девчачий демарш без комментариев, предпочтя озаботиться более насущными вопросами.
- Раз понятно - пошли, комнаты вам выберем, - он поднял их сумки.
Лорэй продефилировали мимо Ботари, будто тот был пустым местом, и зашагали вверх по лестнице. Этот человек вызывал в них невнятное беспокойство и раздражение. Вместо того, чтобы просто работать сними, он какого-то ситха набивался к ним в друзья. В добрых сказочных друзей сёстры не верили. Может потому, друзей у них и не было.
Выбор свёлся к обнаружению двух спален, имеющих вход в одну ванную комнату и смежный с ней сортир.
- Эти, - зеркальными движениями близнецы ткнули пальцами в соответствующие их предпочтениям двери.
Алекс занёс сумки в указанные помещения, после чего распорядился:
- Так, ты, обдолбашка - спать. Комм есть?
- Так точно, хер командующий! - козырнула Свитти, скопировав забавный акцент одного маленького, но гордого народа с непроизносимым названием. Правда в их варианте "Герр командующий" звучало куда более гордо и прилично. Чимбик пропустил шипильку мимо ушей и сказал, стараясь, чтобы его голос звучал максимально холодно, дабы не выдавал действительно нешуточного беспокойства:
- В кровать и спать. Если станет хуже, или что-то понадобится - тут же звони. Раньше, чем через пару часов чтоб на глаза мне не показывалась. А ты, - палец сержанта едва не упёрся Эйнджи в лоб. - Со мной. Будем легенду прорабатывать.
- О-о-о, - многозначительно протянула Свитти, - теперь это так называется...
Издевательски подмигнув Ботари, она вошла к комнату и захлопнула за собой дверь. Тот зло задвигал желваками, но вновь промолчал, круто, на каблуках, развернулся и едва ли не строевым шагом промаршировал обратно в гостиную.

+Цитировать сообщение
сержант Ботари
сообщение 2 Ноябрь 2012, 16:28
Сообщение #175

Иконка группы

Шедшая за ним эмпатка мстительно улыбалась. В отличие от чистокровных зелтронцев, предпочитавших получать и отдавать приятные эмоции, она в какой-то степени любила причинять боль. Во всяком случае, чувствовала себя в праве это делать. Ведь ей причинили немало боли без особой на то причины, так чего церемониться с другими? Пусть чувствуют тоже, что чувствовала когда-то она. Пусть побудут в её шкуре. Была в этом некая необъяснимая, высшая справедливость. И даже тот факт, что боль Ботари эхом отзывалась в ней самой, не останавливал Энджелу. Это того стоило. Немного боли может даже принести удовольствие.
- Значит так, изучаем легенду, - начал ничего не подозревающий Чимбик, усаживаясь за стол, размерами формой больше напоминавший посадочную площадку. - Заодно ищем в ней слабые места. Итак, я - Алекс, вёл дела с вашим покойным боссом Квиббой до того, как он хапнул то, что не смог проглотить и от этого скоропостижно скончался, заболев бластерными болтами в пузо. Занимался оружием и взрывчаткой, вы знаете это потому, что Квиббу доверял вам часть работы со мной. Ясно?
- В общих чертах, - подумав, согласилась эмпатка. Пережитая эмоциональная встряска давала о себе знать, мысли с некоторым трудом удалось направить в нужную сторону. - Но скорее мы просто присутствовали при проведении нескольких сделок с тобой, разносили напитки, всё такое. Нас могли подарить тебе на пару ночей, чтобы дорогой гость не скучал. Но сделок мы не вели. Не про нас честь.
Она вытащила из кармана сигарету, прикурила, затянулась и выпустила пару дымных колечек.
- Помимо оружия и взрывчатки, ты мог вести и наркобизнес, раз уж наше дело связано с дурью. Небольшие партии, больше проба пера. Сейчас можешь подумывать открыть новое направление бизнеса.
- И поэтому распродаю товар, - кивнул Алекс. - Возникает вопрос: если я знал вас исключительно как постельных пташек, то почему решил вести вас в своё дело?
- А ты и не вводил, - пожала плечами эмпатка. - Вызвал эскорт, тёплая встреча старых знакомых. Поговорили, повспоминали былые времена. Мы успели тут пожить, узнать нужные имена, ориентируемся на рынке. Ты хочешь продать товар, кто-то хочет его купить. Мы получим комиссионные, если сведём тебя с правильными ребятами.
- Принято, - согласился Алекс.
- Тебе лет-то сколько? - задала неожиданный вопрос Энджела.
- Тридцать три, а что? - удивился такому внезапному повороту сержант.
- Считаю, - последовал маловразумительный ответ.
Мысленно прикинув, сколько Алексу было в период их "работы" с Квиббой, она заключила:
- Значит так, если не увлекаешься детьми, то нас тебе подкладывали лет с четырнадцати-пятнадцати, не раньше, - чудовищные по своему содержанию слова она произносила с холодной рассчётливостью. - В наши девятнадцать Квибба скоропостижно скончался, так что тебе было примерно от двадцати четырёх до двадцати восьми лет. Вряд ли в этом возрасте ты имел достаточный вес в этой среде, значит, только начинал. И, вероятно, несколько лет вёл дела через Квиббу. Ну и с нами, ясное дело, частенько... вёл дела.
Эмпатке предоставилась редкая возможность лицезреть передёрнувшегося от отвращения егеря. Ботари много раз слышал, видел в холозаписях и читал о "танцовщицах" хаттов и их положении "при дворе", участвовал в операциях по освобождению рабов, но одно дело - когда ты в безликой броне прогоняешь за своей спиной столь же безликую толпу, и совершенно другое, когда молодая девушка, глядя тебе в глаза, говорит о себе, как о дроиде, которго можно купить, продать и вобще использовать как заблагорассудится. К такому надо еще привыкнуть.
- Будешь так харю кривить, - понаблюдав за сменой выражений на лице Алекса, предупредила его Эйнджи, - нас всех на хаттское рагу пустят. Ты такое должен был видеть постоянно. Некоторые так легавых вычисляют. Пускают перед ними малолетних рабов, ногой там пнут, или предложат угоститься. Если что - скажи, что предпочитаешь постарше.
- Да понимаю я, - Ботари встал и подошел к распахнутому окну. - Просто... не могу представить себя в этой роли. Сейчас, привыкну к мысли, что в молодости малолетками увлекался...
Он ненадолго замолчал, глядя в сад. Эмпатка терпеливо дожидалась, прикончив первую сигарету и прикурив вторую. Алекс стоял к ней спиной в позе "вольно" - расставив ноги на ширину плеч и сцепив за спиной руки, - и размышлял о том, как много невысказанного кроется порой в сухих строчках официальных отчётах. "В возрасте одиннадцати лет попали в рабство хатту Квиббе (см. дело №2227\64 Ксеш), где прошли обучение на танцовщиц. После гибели Квиббы (см. 2069 лист 3 тома дела "2227\64 Ксеш) в возрасте девятнадцати лет Лорэй получили свободу...". Восемь лет жизни девушек уместились в два сухих коротких предложения. Восемь лет боли, страха, унижений... Чего удивляться, что они на всю галактику как на врага смотрят?
Сержант ушёл в армию в восемнадцать лет, его взросление прошло на службе и поэтому ему, привыкшему оценивать всё с позиции человека с бластером в руках, было очень сложно понять - как, ну как можно допускать существование таких вот тварей, абсолютно спокойно делающих деньги на детских слезах. Но больше всего в такие моменты он сожалел о том, что не был рядом, не смог помочь, защитить. А Республика... Республику Ботари ненавидел истово, махровой, застарелой ненавистью как раз за подобные вот вещи. Какой толк от лихих рейдов республиканского спецназа, если цена за это - рабский ошейник на детской шее? Зачем наделять гражданскими правами нелюдей в человеческом обличье? Чтобы они могли спокойно подсчитывать барыши, полученные за торговлю живым товаром и отстегивали долю сенатору, защищающему их права? Как вообще можно считать правильным порядок, поощряющий беспредел и поддерживающий ублюдков, мошенников и воров? И - тут мысли сержанта приняли несколько иное направление - как могла элитная 181-я эскадра, одно из лучших соединений Империи, вот так вот безропотно взять и лечь под Республику? Как?
- Так, ладно, - спустя минуту проговорил он. - В роль педофила я вжился. Теперь надо подумать, почему вы взялись за дело, а не сдали меня местным цирикам за те же деньги - ведь мало того, что бандюк, так еще и чрезвычайное положение введено. Могли бы и без риска навариться, абсолютно легально.
- А то бы ты не допёр, кто тебя сдал, - хмыкнула эмпатка.
От эмоций Ботари ей было не хорошо. Примерно так чувствует себя умирающий от голода, сидя перед богато сервированным столом. Что ей толку от его жалости и сочувствия? Где были все эти "переживальщики", когда были нужны? Нет уж, пусть засунет своё чувство вины куда-нибудь поглубже и не достаёт их никчёмными словами утешения. Все попытки завести с ними душеспасительные беседы обычно заканчивались тем, что близнецам бессмысленно бередили старые раны.
- Насвистел бы своим дружкам на воле, они бы нас и порешили. Кроме того, легавые за твою задницу заплатят один раз, а комиссионные мы можем получать гораздо чаще. А то и выбиться в твои представители на Набу.
- То есть риск оправдан... - сержант вернулся на свое место и задумчиво потёр рукой подбородок. - Хорошо... Значит, вы берётесь свести меня с нужным парнем, готовым или купить полтонны взрывчатки, или махнуть её на глит или спайс, по курсу.
- Какая взрывчатка? - проявила неожиданную въедливость Эйнджи, выдыхая дымную струйку к потолку. - Товар уже на планете, или только планируешь привезти? Есть, скажем так, демонстрационные образцы?
- Есть. Товар уже на планете, в надёжном месте. Стандартные армейские брикеты по четыреста грамм, детонаторы, рамки для проделывания проходов в стенах - в общем, полный джентльменский набор. Цены - столичные, если обмен на дурь - приму по столичному же курсу если это спайс, если глит - то по местному.
- Почему Набу? - вновь последовал вопрос - Почему не Коррускант, или другая планета... пооживлённей?
Тут сержант задумался, всерьёз и глубоко.
- Вариант того, что из-за Найроди теперь тут такой товар в цене - прокатит? - осторожно поинтересовался он.
- Со скрипом и хорошим лубрикантом, - честно ответила эмпатка, смяв окурок в пепельнице. - Вот если бы ты продавал оружие, а взрывчатку так, довеском... Будет звучать правдоподобней и меньше походить на западню для желающих сделать большой бум.
- Ближняя, ты - гений! - искренне произнёс сержант и резко наклонился вперёд, выбросив в её сторону сжатый кулак. Та непроизвольно шарахнулась в противоположную сторону. Алекс замер в нелепой позе, несколько недоумённо глядя на девушку, и вот тут его словно озарило: он абсолютно непроизвольно попытался воспроизвести победный жест "Хищников", стукнувшись кулаками с напарниками.
- Прости, Эйнджи, - а этот раз он назвал девушку по имени, благо ввиду отсутствия Свитти ошибиться было невозможно. Подчёркнуто медленно выпрямившись, он разжал руку, продемонстрировав пустую ладонь.
- Увлёкся, забыл, что вы наших жестов не знаете, - несколько неуклюже улыбнулся он. - Не хотел тебя напугать.
Алекс расслаблено обмяк, виновато глядя на собеседницу.
- Бывает, - отмахнулась эмпатка, внутренне досадуя на себя. Ей казалось, что она уже научилась не шарахаться от резких замахов и протянутых к ней рук, но то и дело всплывали старые страхи. Стоило появиться человеку с "тем" взглядом, или совершить "то самое" движение, как в сознание врывался детский ужас. Ужас, который сёстры старательно заталкивали в самые дальние уголки памяти.
- Что означает этот жест? - спросила она больше для того, чтобы увести беседу от проявленной слабости.
- У нас в подразделении так здоровались друг с другом, выражали поддержку, обозначали победу или восхищение... В общем, что-то вроде гражданского "дай пять", - немного неохотно пояснил Алекс, старательно отводя взгляд от девушки.
- На него принято отвечать зеркальным жестом? - уточнила эмпатка.
- Да.
- У нас тоже есть своя система жестов, - с некоторой неохотой призналась она сержанту. Рассказывать постороннему об их тайном языке, выдуманном ещё в детстве, и "отполированном" в более осмысленном возрасте, не хотелось. Это почти как пустить чужака в дом. Не в клоповник над баром, а в настоящий дом, которого у них давно не было. Но выбора не было, дело предстояло серьёзное и навязанному напарнику следует понимать их сигналы.
- Ты же знаешь, что я эмпат? - спросила она для проформы. Даже если бы ему не сказали, недавняя "эмоциональная пощёчина" сдала Эйнджи с потрохами. - Когда я чую неладное, или распознаю ложь, могу предупредить.
Она небрежно поправила серёжку в левом ухе.
- Это означает, что собеседник тебе не доверяет, он насторожен. А это, - она покрутила кольцо на пальце, - значит "ложь".
Энджела попеременно то поправляла волосы, то крутила браслет на запястье, то тёрлась щекой о плечо, называя те или иные значения жестов.
Перечисление всех условных сигналов заняло немного времени, чуть больше заняла повторная демонстрация, для лучшего запоминания.
- Запомнил, - удовлетворённо констатировал Ботари после очередного повтора. Он посмотрел на настенный хронометр и присвистнул:
- Ого, уже почти пять... Ты как насчёт пожрать?
- Не в настроении, - качнула головой Эйнджи. Ей хотелось побыть одной, не ощущая посторонних эмоций. Обдумать и "переварить" события этого дня. - Пойду, разберу тряпки.
- Хорошо, - сержант эмпатом не был, но состояние девушки понимал прекрасно. - Вы с сестрой вообще что из еды предпочитаете? Просто я продукты тогда закажу, чтоб потом приготовить.
- Не сладкое, не жирное, - высказала свои пожелания Энджела, поднимаясь с кресла. Им с сестрой нельзя было терять товарный вид. - И купи сигарет.
- Местных? - уточнил Алекс, набирая на терминале номер службы доставки.
- Да, "сенаторские", - эмпатка назвала одну из самых дорогих марок местного курева. Контора платит, надо пользоваться.
- "Сенаторские"? - некурящий Алекс в подобного рода товарах не разбирался вообще, но зато прекрасно умел читать названия и различасть цвета на сигаретных пачках. - Вы же "Представитель Бинкс" с ароматом шуура курите.
- А ты живёшь в казарме, - в тон ответила Эйнджи, обведя уютную гостинную широким театральным жестом. - Но мы почему-то тут. Улавливаешь?
- Хоть в чём-то мы нашли общий язык, - искренне улыбнулся в ответ Алекс. - Ибо когда надо выбирать между неприятностями и приятными мелочами, то выбор всегда нужно делать в пользу приятного: неприятности еще будут, а вот приятных мелочей больше может и не быть, - процитировал он нехитрую солдатскую мудрость.
- Ещё что-то, кроме сигарет, на вас брать? - он вставил в приёмное отверстие терминала свою кредитную карточку.
- Потом решим, - отмахнулась эмпатка и направилась в свою комнату. Ей хотелось побыть одной.
Ботари посмотрел ей вслед, пожал плечами и занялся составлением заказа. Получив подтверждение, он уселся на подоконник и принялся любоваться садом.
За этим занятием его и застал Кордо, привёзший первую часть заказанного сержантом оборудования. Лейтенант был настолько любезен, что помог Алексу затащить кофры в дом, согласился выпить чашечку кафа, обсудить такие несомненно важные дела, как чемпионат Республики по гравиболу, рыбалку, поспорить на тему живописи и поделиться мнением об идеалах женской красоты.
В итоге расстались они если не друзьями, то уж добрыми приятелями точно.
Проводив Кордо, Алекс принялся было за разбор снаряжения, но тут привезли продукты и Ботари пришлось вновь бегать взад-вперед от дома к развозному фургончику и обратно, перетаскивая коробки пакеты с продуктами и напитками.
Забив холодильник и кухонные шкафы, Алекс пришёл к выводу, что угроза голодной смерти несколько отодвинулась, и наконец приступил к осмотру и проверке привезённого лейтенантом имущества. В первую очередь были проверены бластеры, затем - броня и под конец настала очередь спецоборудования. И вот тут сержант зашёл в тупик: если ВИДы, коммлинки и маскирующие голопректоры были ему знакомы не по наслышке, то вот с оборудованием для прослушки было гораздо сложнее, ибо работе с ним егерей обучали крайне поверхностно. Алекс вздохнул и полез в карман за коммуникатором.
- У нас проблемы, сэр, - произнёс он вместо приветствия, когда на том конце взяли трубку.
- Добрый вечер, сержант Ботари, - судя по голосу, помощник губернатора проблемам был не очень рад, но очень старался это скрыть. - Какие именно?
- Технические, сэр, - ответил Алекс. - Проще говоря - ни у меня, ни у остальных членов команды нет должной квалификации для работы с спецоборудованием. Вдобавок, сэр, очень не помешали бы водитель и, в идеале, врач, сэр.
Донеслось неопределенное хмыканье и характерное постукивание - Нойс что-то просматривал на деке.
- Я озадачил вашего связного, специалиста вам подберут. Звёзд с неба не обещаю, но... Водитель... Водитель... Водитель у вас будет. Вот с врачом... Я бы, конечно, мог попросить Даймона отпустить к вам ученицу. Опыт у нее есть. Но очень сомневаюсь, что он согласится. Спрошу, нет - значит, снимем кого-то с базы. Я ведь правильно понимаю, что вам не медсестричка для завлечения клиентуры нужна?
Этот вопрос вызвал у сержанта невесёлый смешок.
- Нет, сэр. Для завлечения клиентуры у мня есть аж целых две актрисы, сэр, которые готовы быть хоть медсестричками, хоть штурмовиками, хоть семьёй Джанго Фетта, лишь бы платили. В группу нужен нормальный медик, сэр - я не исключаю, что придётся действовать вне города и без транспорта, так что желательно иметь под боком врача соответствующей квалификации, сэр, а если уж совсем раззявить хайло по-ранкорски - то с опытом работы в экстремальных условиях, сэр.
Он затаил дыхание, с надеждой дожидаясь ответа.
- У Шедди три года работы в диких джунглях, в первобытном племени... - задумчиво протянул Нойс. - Я бы сказал, условия если и не экстремальные, то близкие к ним. Но не боевые. Я посмотрю, что можно сделать.
Это прозвучало уже обещанием.
- Спасибо, сэр, - обрадовался Чимбик. - Когда ждать?
- У вас уже кто-то болен? - деловито осведомился Нойс. - Если немедленный выезд бригады неотложной помощи не нужен, то - утром. Устроит?
- Принял, сэр. Конечно, устроит, сэр. Буду ждать. Конец связи, сэр, - сержант выключил комм, облегчённо вздохнул, вышел из кабинета, в котором занимался работой, в гостинную, сел на подоконник и вдруг с весёлым воплем сиганул в окно и как был, в одежде, с разбегу прыгнул в бассейн - неизменную деталь интерьера каждого уважающего себя набуанского домовладения.
Довольный жизнью Ботари вернулся в дом и, не обращая внимания на потоками льющуюся с него на пол воду, прохлюпал на кухню, где немедленно принялся третировать автоповара.
- Запрет на спайсы тебя не касается? - широко зевая поинтересовалась Свитти.
Её разбудил вопль и последовавший за ним всплеск в бассейне. А может, это было характерное чувство голода, рождавшееся после применения глитов, а последующие безумства Ботари стали лишь поводом.
Спала она прямо в одежде, так что теперь нуждалась в посещении душевой и смене наряда. Зато и дурное настроение ушло, сменившись сонным добродушием.
Насквозь мокрый Алекс оторвался от панели автоповара и весело подмигнул девушке:
- А он мне не нужен, спайс ваш.
- Тогда отсыпь, - попросила та, завороженно глядя как вода на футболке сержанта собирается в струйки, весело стекающие на пол.
- Не могу, - огорчённо развёл руками тот. - Вы не достигли нужного порога зрелости, чтобы употреблять подобные релаксанты. Хотя... - он набрал на клавиатуре финальную комбинацию. - Ладно, пошли, нычку покажу.
Он поманил девушку за собой и похлюпал во двор. Та с заинтригованным видом последовала за Ботари. Алекс повёл девушку по тропинке, пробивающейся сквозь декоративные заросли кустарника, искусно имитирующие девственный подлесок. Остановившись у невысокого куста, сержант внимательно огляделся, раздвинул ветки, удовлетворённо вздохнул... и перекинул ничего не подозревающую девушку в скрывавшийся за кустом бассейн.
Вопль, достойный оперных постановок в Королевском театре, через мгновение захлебнулся, а ещё через несколько секунд вынырнувшая и откашлявшаяся Свитти в самых красочных выражениях поведала сержанту всю правду о его происхождении и активном участии в этом представителей самых разных рас. Выглянувшая на крик эмпатка, напротив, хохотала, едва не свесившись с подоконника и боясь упустить хоть слово из этого познавательного экскурса в генеалогию Алекса.
- Что, не вштырило? - удивлённо поинтересовался предмет лекции по генеалогии и генетике, выбираясь из куста. - Странно... Может, поглубже нырнуть надо было? Ща, проверим... - он высоко подпрыгнул и с воплем "Паааберегись!" бомбочкой плюхнулся в бассейн.
- Да не, работает, - сообщил он, вынырнув рядом с девушкой.
Последовал ещё один цветастый монолог, уже на тему трудностей, связанных с плаваньем в обуви, а также последующем стягивании с тела мокрых кожаных облегающих вещей. Вопреки словам, вид у Свитти был вполне довольный. Аварийное купание позволило проснуться в рекордно быстрые сроки, а веселье эмпатки щедро изливалось вовне приятной эмоциональной волной.
- Я тебе это припомню, - пообещала Ботари "пострадавшая". Она не без труда выбралась из бассейна, с каждым шагом приходилось воевать с липнувшей к телу мокрой одежой. - Живи в страхе!
Выдав сию сомнительную угрозу, Свитти направилась в дом.
- Баюс-баюс! - весело поорал ей вслед Чимбик, бултыхаясь в бассейне. - Переодевайся, бери сестру в охапку и дуйте вниз - ужинать будем!

+Цитировать сообщение
Morana
сообщение 2 Ноябрь 2012, 16:43
Сообщение #176

Просторная столовая напомнила Лорэй детство на яхте родителей. Только стол там был даже больше, и он был полон весёлых клиентов, проводящих отпуск с семьёй, отправившихся к свадебный круиз, или путешествие после окончания колледжа. Весёлые и беззаботные годы, воспоминания о которых были самым ценным, что осталось у сестёр. Магия момента заставила их вспомнить о привитых матерью манерах, так что за весь вечер за столом не прозвучало ни одного бранного слова, а беседа была исключительно лёгкой и ни к чему не обязывающей. Эмпатка на зелтронский манер источала своё хорошее настроение на окружающих, что тоже оказало весьма благотворное влияние на атмосферу ужина. Сержант, довольный тем, что смог сделать хоть что-то приятное для девушек, вёл себя крайне корректно и вообще словно забыл про то, что он - командир группы, на которую возложена ни много ни мало миссия по спасению целой планеты.
О делах заговорили только за фруктовым десертом.
- Какие у нас планы на ближайшие дни? - поинтересовалась Эйнджи, неспешно счищая кожуру с шуура. Её сестра тут же подхватывала тёмно-оранжевую фруктовую спираль, отправляя ту в рот. Ей кожура нравилась куда больше мякоти, так что такое разделение шуура было в их семействе традиционным.
- Ты как та двенадцатая тамарашка, - рассмеялся Алекс, наблюдая за этой картиной. - Я в детстве книгу одного зоолога читал, и вот он там описывал момент, когда собирал животных для Коррускантского зоопарка и приобрёл двенадцать тамарашек. Так вот, одиннадцать из них, очистив шуур, ели мякоть, а двенадцатая, посмотрев на них, немедленно выбрасывала плод и съедала кожуру.
- От вомпы слышу, - беззлобно огрызнулась Свитти. - Я, конечно, не зоолог, но могу написать о тебе увлекательную книгу. Правда она будет короткой и её вряд ли опубликуют из соображений цензуры.
- Верю, - Алекс хихикнул в чашку с кафом. - Особенно после того, что услышал у бассейна. Итак, о делах. Пункт номер один доверяю вам, потому что в нём я полный профан. Проще говоря - нам нужна одежда.
- Сколько бабла нам под это дело выдали? - тут же загорелись двойняшки. Страстью к тряпкам, желательно дорогим, они были обязаны зелтронским генам, или воспитанию матери. Увы, утолить эту страсть удавалось куда реже, чем хотелось.
Сержант посмотрел на сияющие мордашки девушек, мысленно вздохнул, подсчитал выделенные на операцию деньги, ещё раз посмотрел на близняшек... "Ситх всё раздери" - мрачно решил он. - "Снимайте с меня три шкуры, но эти девчонки заслужили немного праздника".
- Полтора косаря, - озвучил он сумму.
"На крайний случай покрою из своих".
- Годится, - одобрили они прикинув, что можно купить на эту сумму. - Тряпки не на уровне аристократов, конечно, но вполне себе годные для дорогого эскорта.
- И это... - сержант внезапно смутился. - Мне тоже подберите что-нибудь... А то я в гражданском шмотье вообще не разбираюсь.... Вот.
- Мы заметили, - не удержалась от мелкой мести Свитти. - Не парься, всё будет в лучшем виде.
- Спасибо, - просиял их командир. - А то я ну вообще ни ухом, ни рылом. Так, теперь пункт два: как выберете и закажете шмотки, будем обучаться работе с оборудованием и отрабатывать слаженность.
Лорэй недоуменно переглянулись. С техникой они не то чтобы не дружили, скорее практически не сталкивались. Только бытовой уровень: терминалы, коммы, деки и прочая ерунда. Даже с бытовыми дроидами они пересекались не слишком часто, не говоря уже о более сложной технике.
- Что за оборудование?
- ВИДы, бластеры, коммлинки скрытого ношения - для начала, - перечислил Ботари. - С более сложным пока вас обучать рано, да оно вам и не нужно нафиг.
- А ВИДы нам на кой ситх сдались? - удивилась эмпатка. Примерять на себя сложные приборы им доводилось в компании развесёлых и не слишком трезвых наёмников, но чтобы разобраться в потоке данных и сложном управлении этим прибором, требовался явно не один день.
- Нам нужно будет поддерживать друг с другом связь, обмениваться информацией, возможно, придётся действовать в условиях нулевой видимости или сильного задымления, в тумане, - принялся объяснять Ботари. - Не исключено, что придётся за кем-то следить в толпе... В общем, нам они пригодятся. А, еще... Там, в кабинете, лежит нательная броня. Подберите себе два комплекта прямо сейчас и начинайте к ним привыкать.
- Эм... золотце, - осторожно напомнила ему Энджела, - нательная броня нам будет точно лишней. По роду нашей деятельности, нам может понадобиться снять одежду. А подобное бельишко... не поймут.
- По роду нашей деятельности... - абсолютно серьёзно и честно сказал Алекс, - ...никого из нас здесь сейчас не должно было быть. Вы бы веселились в своем баре, я - куковал в части, наши кореша-сокомандники - болтались на виселице, и все мы были бы по-своему счастливы. Я прекрасно вас понимаю, девчата, но и вы поймите меня тоже - у меня просто нет права лишний раз вами рисковать, понимаете? Не дай боги, какой-нибудь нервный ди'кут сдуру или с перепугу откроет огонь на переговорах - и что тогда?
- В таких, как мы, - покачала головой эмпатка, - обычно не стреляют. А если и пальнут, то что мешает попасть в голову? Бери с собой телохранителей, придумай что-то ещё, но если на нас заметят эту хрень - сразу заподозрят неладное. А, по сути, единственный наш шанс сделать всё верно, это сделать тихо и без пальбы.
Ботари помолчал, глядя в стол и бесцельно двигая по нему тарелку, а затем решительно сказал:
- Значит, слушай мою команду. Жилеты надеть немедленно и не снимать до отбоя. Просто походите, чтобы привыкнуть. На операции будете надевать в зависимости от ситуации и необходимости. Приказ ясен?
- Вряд ли это будет хуже корсета, - философски заметила Свитти, поднимаясь из-за стола. Эмпатка последовала её примеру.
- Покажи хоть, как эта хрень одевается.
- Айда, - повеселевший Ботари свистнул дроиду-домработнику и показал на стол, намекая, что можно убирать посуду.
Войдя в кабинет, он вынул из кофра два мягких черных жилета, больше похожих на толстые футболки.
- Вот, - Чимбик протянул их девушкам. - Надеваете через голову, потом регулируете по талии застёжками на боках.
Вынув третий жилет, сержант ловко влез в него и наглядно продемонстрировал подгонку по размеру.
- Ничего так, - оценила Эйнджи, справившись с застёжками. - Был бы в форме корсета - цены бы не было. И брюхо закрывает, и внимания не привлекает...
- Заказать? - тут же отреагировал Алекс. - Думаю, у местных найдётся в загашнике подобное.
- Хуже от этого точно не будет, - обрадовалась эмпатка. Теперь им будет проще отказаться от напяливания броского жилета. В конце-концов, участвовать в перестрелках они не планировали. Ещё бы всё шло по плану...
- Сделаем, - сержант достал деку.
Остаток вечера и большую часть ночи были посвящены обучению девушек азам работы с ВИДами и обращению с бластерами. К вящему удовольствию Алекса, девчонки схватывали всё буквально на лету, а бластерами владели примерно на уровне уличной шпаны - то есть умели заряжать и разряжать оружие и переводить его в положение огня и в оглушающий режим. В общем, в целом результатами Ботари был доволен, хотя до состояния, хотя бы чуть приближенного к удовлетворительному, было еще очень далеко.

Сообщение отредактировал Morana - 2 Ноябрь 2012, 17:26

+Цитировать сообщение
сержант Ботари
сообщение 4 Ноябрь 2012, 12:02
Сообщение #177

Иконка группы

Город Тид. , Частный сектор, база отряда.

Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари

Первый день в новом доме не задался с самого утра.
В отличие от сержанта, которому хватало четырёх часов сна, Лорэй любили подрыхнуть со вкусом. Привыкшие к ночному образу жизни, они ложились ближе к рассвету и просыпались как бог на душу положит. В их бизнесе редкие встречи назначались раньше двух-трёх часов дня, так что когда сержант постучал в комнату Свитти в девять утра, ожидаемой бодрой побудки не последовало. Повторный, более настойчивый стук тоже не принёс никаких результатов. Чимбик нахмурился, тихо приоткрыл дверь, сунул нос в образовавшуюся щель и тщательно принюхался, выискивая в воздухе характерный сладковатый запах глиттерстима. К его огромному облегчению, в комнате пахло почему-то мужским одеколоном, что вызвало откровенное недоумение, но никакого, даже малейшего намёка на "дурь" Алекс не обнаружил.
- Ясно, - резюмровал он, тихо прикрывая дверь и спускаясь в столовую. - Утренний каф я пью один.
Забрав на кухне кувшин с свежесваренным кафом и чашку, Алекс сунул в карман халата утренюю газету, немилосердно шаркая обутыми в мягкие тапочки ногами вышел во двор, уселся в беседке возле бассейна и, щурясь от удовольствия, сделал первый, самый вкусный, глоток.
- Эх, жизнь хороша, когда пьешь не спеша, - сержант откинулся на спинку шезлонга и уставился в кристалльно-чистое, нереально прозрачное небо. Через пару-тройку часов подвезут горе-браконьеров в комплекте с обещанными специалистами, затем, разобравшись с пополнением, можно будет разбудить девушек, всем скопом позавтракать и наконец приступить непосредственно к работе. Но это будет через пару часов, а пока можно чуть расслабиться, поваляться в шезлонге, слушая щебет птиц, не торопясь, со вкусом, выпить каф, почитать утреннюю газету... Но, как известно, жизнь имеет весьма своеобразное чувство юмора: едва сержант, уставясь в газету, поднёс к губам чашку, как заверещал лежавший рядом с кувшином коммлинк.
- Бантас поодоо! - выругался Ботари, неохотно отставляя чашку. - Ну кого там в такую рань?
Он потянулся к комму, втайне надеясь, что это кто-то просто ошибся номером, но - увы - надеждам его не суждено было сбыться - звонил Оверкилл. Чимбик вздохнул, беззвучно выматерился на хаттском и ответил на звонок. К счастью для агента, звонил он по делу - ввиду дикой нехватки штатных сотрудников, Алексу предписывалось привлечь к работе некоего Атмара Лигу, знакомого (и клиента) сестёр Лорэй. Оплачивать услуги сего дарования полагалось из выделенных на операцию казённых денег. В довесок Оверкилл очень настоятельно рекомендовал не откладывать найм Лиги в долгий ящк ввиду того, что того запросто могли перехватить другие наниматели.
Переварив полученную информацию, сержант с тоской посмотрел на так и не прочитанную газету, подхватил кафейник и нога за ногу поплёлся в дом, будить девушек.
На этот раз первой ему подвернулась Эйнджи. Алекс тихо поскрёбся в дверь, приоткрыл и, деликатно оставшись в коридоре, громогласно продекламировал, подражая напевной манере клтачцких жрецов-декламаторов:
- Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало и своим лучистым светом всех оно подзадолбало! Вставай, соня, каф ждёт!
Он выбил по двери жизнерадостную дробь, получив в ответ невнятную бранную фразу. От пожелания доброго утра эта фраза отличалась, как рёв тускена от алдераанской оперы.
- Эйнджи! - Алекс не выдержал и вошёл в комнату. Привыкнув к полумраку, он рассмотрел на кровати конструкцию, собранную из одеяла, простыни и подушек, под которой смутно угадывался силуэт женского тела. Чимбик подошёл поближе и тихонько постучал по тому месту, где, по его предположению, должно было находиться плечо девушки.
- Вставй, соня, нам на работу пора!
Эмпатко коротко, на ёмко объяснила, куда следует пойти сержанту, кто его там встретит, и что с ним там сделают, после чего перевернулась на другой бок и прикрыла голову подушкой, не желая ничего слушать. Чимбик озадаченно почесал затылок, после чего попытался сдернуть подушку с девушки.
- Эйнджи! Вставай! - рявкнул он.
Та лишь поудобней перехватила подушку, по всей видимости считая ту достаточно надёжным убежищем от назойливого двуногого будильника.
- Я очень не хотел этого делать, - соверенно искренне признался спящей эмпатке Алекс. - Но вы, леди, просто не оставили мне выхода.
Он драматическим жестом запрокинул голову и прикрыл рукой глаза, демонстрируя всему миру неподдельное горе и неимоверные душевные терзания, обуревающие его душу, после чего решительно направился в ванную.
- Вот так... - удовлетворённо сказал он, настроив воду в душе на минимально возможную температуру. Убедившись, что набирающаяся в ванну вода лишь чуть-чуть теплее льда на Хоте, сержант грозно нахмурил брови и вернулся к своей жертве.
- Леди! - трубным голосом всадника Апокалипсиса провозгласил он, картинно развернувшись полубоком и вытянув вперёд правую руку. - Я даю вам последний шанс добровольно отказаться от лени и праздности и всать на тернистый путь исправления!
Не дождавшись сколько-нибуль осмысленной реакции, сержант продудел печальную мелодию и выдернул девушку из-под одеяла.
- На пле-чо! - скомандовал он, закидывая несчатную на плечо вперед задом. - Кру-гом! С места! Строевым шагооом... марш!
Эмпатка выразила крайнюю степерь возмущения и попыталась было вырваться, но было уже поздно: намеренно фальшиво дудя похоронный марш, Ботари донёс её до точки назначения и, приняв строевую стойку, скинул в ледяную воду.
- На караул! - рявкнул он, отфыркнувшись от брызг. - Кру-гом!
Ответом ему послужило злобное шипение скозь зубы и гневная матерная тирада. Новых слов сержант не услышал, но от отдельных их сочетаний веяло своеобразной поэтичностью.
- Ты ж моя умница! - восхитился Алекс. - Ванную не занимай, сейчас второй поэт приедет.
Стоило сержанту отвернуться, как в спину ударила струя ледяной воды. Ради этой мести Эйнджи даже повременила выскакивать из ванны, боясь пропустить подходящий момент.
Не ожидавший такого коварства Ботари от неожиданности подлетел почти до потолка и заверещал не хуже корабельной сирены.
- Халатоненавистница! - приземлившись, немедленно обвинил он эмпатку. - Это ж был новый халат! Я его только утром в шкафу нашёл! - после чего схватил с полки бутылочку с шампунем, зубами свернул крышку и пульнул в девушку зеленой и пахучей жидкостью.
На вопли сестры прибежала заспанная и весьма условно одетая Свитти, ожидавшая увидеть как минимум перестрелку. Открывшаяся ей картина заставила широко раскрыться заспанные, казалось бы, глаза, а потом от души расхохотаться. Не ожидавшая такого предательства эмпатка, недолго думая, направила струю воды из душа на излишне развеселившуюся сестру.
В последовавшем потоке брани Ботари удалось разобрать пару смелых и неожиданных оксюморонов.
- А чё она так ругается? - поинтересовался он у эмпатки. - Может, боится, что шампуня не хватит? Так зря, я не жадный, - и на Свитти полилась щедрая порция шампуня из бутылочки.
В результате, выехать на встречу с Лигой удалось лишь через час, причём на протяжении всего пути близнецы соревновались в номинации "лучший подкол хера командующего".
Сержант отбрёхивался, лениво шевеля штурвалом. Удивительно, но не смотря на все предстоящие трудности, на душе у него было удивительно спокойно. Даже мысли о предстоящем задании уже не навевели такую тоску и желание постучаться башкой о переборку, как вчера.
- Тут? - бесцеремонно перебил уже начавшую очередную подколку Свитти Алекс, останавливаясь у непримечательного многоквартрного дома. Впрочем, непримечательным он был по меркам Набу, что означало лишь то, что крышу венчал всего один шпиль, да каменные изваяния вынуждены были ютиться на отведенных для них площадках по углам, а не вольготно расползаться по всему фасаду здания.
- Навигатор отказал? - поинтересовалась эмпатка, кивая на бортовой компьютер.
- Помню о женской логике, - вернул подачу Алекс.
- Лучше женская, чем никакой, - фыркнула Свитти и близнецы с независимым видом покинули спидер.
Сегодня они были одеты по зелтронской, а не набуанской моде. Одинаковые платья цвета благородного красного вина одновременно скрывали и обнажали тела компаньонок Ботари.
Подол платья достигал пола, но разрезы открывали ноги до самых бёдер, воротник-стойка скрывал шею, но глубокое декольте с лихвой компенсировало это, открывая прекрасный вид на грудь, длинные расклешённые рукава крепились к браслетам на бицепсах, оставляя обнажёнными сами плечи. В довершение головы близняшек венчали своеобразные металлические короны, а довольно короткие волосы торчали вверх отдельными прядями, будто естественные продолжения головных уборов. По мнению Ботари, мужское население Тида уже должно было начать сбегаться со всех концов города и пачками падать под ноги девушкам.
Алексу достался столичный наряд, сочетавший в себе несколько ярких цветов: жёлтый, зелёный и оранжевый. Молодые состоятельные бездельники на Эриаду в этом сезоне отдавали предпочтение броской одежде. Отдельные элементы камзола были выполнены из флюорисцирующей ткани и вдобавок богато украшены разноцветными стразами, из-за чего сержант периодически буквально вспыхивал на солнце и очень сильно напоминал сбежавшее с клумбы огненное дерево.
- Я выгляжу как ди'кут, - пробормотал он, одергивая куцый камзол и жалобно спросил:
- А что, иначе никак? - после чего огляделся и попытался хоть чуть оттянуть вниз немилосердно натирающие в паху панталоны лимонно-желтого цвета.
- В этом сезоне модно выглядеть, как ди'кут, - подбодрила его Свитти, предпринимая отчаянные попытки не заржать в голос. Говоря откровенно, остальная купленная для Алекса одежда была более консервативна, но это чудо... О, сладкий вкус мести! И, главное, они не лгали. В столице действительно было модно носить подобную чушь.
Эйнджи довольно подмигнула сестре и с королевским достоинством продефилировала в сторону хорошо знакомого подъезда.
- Ненавижу моду, ненавижу модельеров, - проворчал их командир и неловко заковылял следом, неуклюже покачиваясь с непривычки на высоких каблуках вычурных оранжевых туфель с огромными белыми пряжками. Споткнувшись о порог, он уронил трость, едва не пропахал носом лестницу и резюмировал:
- И таунтаунов, готовых платить за этот осик бешеные бабки, я тоже ненавижу! - и завернул такую фразу на смеси хаттского, мандалорского и коррелианского уголовного жаргона, что даже у видавших виды сестёр на лицах появилось заинтересованное выражение. Выпустив пар, Алекс утер взмокший лоб кружевным манжетом, подобрал трость и вежливым голосом произнёс:
- Прошу прощения, милые леди, вскипел-с... - после чего отвесил девушкам церемонный поклон и гордо прошествовал в лифт, постукивая по полу своей дурацкой тростью. Вошедшие следом двойняшки просто лучились довольством. Они наслаждались зрелищем, прекрасно понимая, что второй раз в такой наряд сержанта им не запихнуть.
- Ничего, сейчас ты увидишь Лигу и поймёшь, что оделся тускло и без затей, - утешила бедолагу Эйнджи.
В это трудно было поверить, но слова эмпатки оказались абсолютной и непогрешимой истиной. Когда дверь нужной квартиры открылась, взору Ботари предстал... предстало... явилось... В общем, впервые за долгое время у Ботари не нашлось подходящих слов для описания увиденного.

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 6 Ноябрь 2012, 11:18

+Цитировать сообщение
Morana
сообщение 4 Ноябрь 2012, 12:06
Сообщение #178

Город Тид, Частный сектор, база отряда
Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари, Атмар Лига

- Это... это... что? - прошипел он уголком рта, отчаянно пытаясь определить хотя бы видовую принадлежность открывшего дверь существа.
Взгляд сержанта упёрся в распахнутый воротник рубахи хозяина квартиры. Открытую шею украшало нечто среднее между пластинчатым ожерельем и ошейником. Атмар оказался выше Ботари на полголовы. Если, конечно, не считать чего-то жуткого, венчавшего голову хозяина и увеличивающего его и без того немаленький рост. Назвать это нечто волосами мог только человек с очень богатой фантазией. Торчащая во все стороны конструкция больше напоминала взбесившегося рососпинника, чьи иголки художник-маньяк выкрасил в оттенки зелёного, красного и фиолетового.
Белая рубаха с закатанными рукавами была прошита в самых неожиданных направлениях серебристой нитью, образовавшей причудливый геометрический рисунок с обилием прямых углов. При должной смекалке можно было понять, что рубашка символизирует собой микросхему.
На правом плече рубаха зачем-то была украшена (украшена ли?) металлической накладкой, функциональное назначение которой оставалось загадкой. Впрочем, как и у большей части наряда Лиги.
Чёрные кожаные штаны поддерживал широкий пояс с огромной пряжкой, напоминавшей пульт от какого-то загадочного прибора. Сам же пояс состоял из множества причудливо переплетающихся цепочек.
Обут Атмар был в тяжёлые ботинки с высокими, до середины голени, шнурованными голенищами и на подошвах, толщиной не уступающих высоте каблуков сержантовых туфель. Впрочем, было заметно, что переобулся парень недавно и специально для гостей - из-под обувного шкафчика в прихожей стыдливо выглядывали мягкие розовые тапки в форме каких-то пушистых и очень упитанных зверьков.
Правильно подобранная по размеру одежда не скрывала, что при своём изрядном росте хозяин квартиры был худощав, или, если честнее, тощ, как палка.
Причудливый туалет завершало обилие всевозможной бижутерии: браслеты, плетёные из ниток и металлические, унизывавшие тонкие предплечья едва не до локтей, и мелкие металлические кольца в ушах, брови и ноздре.
На один глаз Атмара был развёрнут голографический интерфейс закреплённой за ухом гарнитуры. На вид Лиге было едва за двадцать стандартных лет.
- Давно не виделись, Огонёк, - проворковали близняшки, поочерёдно приветствуя гика далеко не сестринскими поцелуями и тем самым однозначно определив половую принадлежность Лиги.
- Так это всё-таки мальчик, - констатировал Ботари, с неудовольствием ощущая неожиданный укол ревности.
- Более чем, - подтвердил заключение сержанта Атмар, приобняв девушек за талии и уволакивая их вглубь квартиры.
- Ну и ты заходи, - бросил гик через плечо оставшемуся за порогом Ботари.
- Не надо хамить своему работодателю, - высокомерно заметил Ботари, входя в роль "мистера Алекса". - Хотя... Если ты работаешь так же, как подбираешь себе одежду, то... - он замолчал и скептически поджал губы, глядя на "ледоруба" с выражением высокомерного недоверия на лице.
- Работаю я ещё лучше, - не замедлил с ответом Лига уже из гостиной. Если, конечно, её можно было так назвать.
Вообще вся небольшая квартира Атмара свидетельствовала о том, какого рода хозяин ей достался. Компьютерный гик явно не заморачивался такими понятиями, как домашний уют и порядок. Обе комнаты, гостиная и спальня, равно как и небольшая кухня, представляли собой один непрерывный, постепенно и плавно меняющий формы бардак. С той лишь разницей, что на кухне преобладали посуда, пустые обёртки, пакеты, саморазогревающиеся упаковки и прочие атрибуты, свидетельствовавшие о том, что когда-то там была еда. Двумя островками порядка в первозданном хаосе выглядели лшь холодильник и автоповар, видимо, удостоившиеся подобной чести за принадлежность к славному племени бытовой техники. Не компьютеры, конечно, но всё-таки... Спальня и гостиная являли собой олицетворение того же бардака, только в профиль, то бишь, с участием иных компонентов, но в том же живописном беспорядке. Обе комнаты с тем же успехом можно было назвать и кабинетами ввиду наличия письменных столов и терминалов в каждой. Все горизонтальные поверхности были завалены ровным слоем смесью распечаток, дек, недособранных деталей непонятно к чему, щедро сдобренной разбросанным шмотьём. Видимо, хозяин спешно готовился к приёму гостей и искал нужные вещи по всей квартире, попутно переворачивая всё вверх дном.
Лорэй лавировали в этом бардаке, как опытные судоходы на богатой отмелями реке. Впрочем, если вспомнить состояние их собственного жилья, ничего удивительного в этом явлении не было. Зато сержант двигался за ними на манер трассопрокладочной машины инженерно-саперных частей, бесцеремонно отпихивая с дороги те предметы, что не мог перешагнуть и отталкивая тростью наиболее настырные кучки флимсипласта. Казармой от него пёрло за версту и даже его попугайское шмотьё не могло скрыть характерной выправки и прямо-таки маниакальной ненависти к бардаку.
- Ну и где ваш обещанный гениальный "ледоруб"? - сварливо поинтересовался он у сестёр, заложив руки за спину и с брезгливым любопытством разглядывая лежавшие поперёк кресла мужские трусы невероятной расцветки, способной вызвать резь в глазах даже у хатта.
- Это я, - скромно сообщил "гениальный ледоруб", только что расчистивший небольшой диванчик для близняшек. Стоит ли говорить, что всё лишнее он попросту сбросил на пол?
- Я полагал, что вы, как мой работодатель, - Лига сделал ударение на цитируемом слове, - будете более проницательны.
Обращение к сержанту на "вы" у него вышло слишком нарочитым, чтобы быть искренним.
- Впихивай свой осик ди'кутам с улицы, арутиизе, - поморщился тот. - Я давно вышел из того возраста, когда меня можно было впечатлить декорациями из дурацкого фильма.
- И вошёл в тот почтенный возраст, когда уже не интересуются естественными надобностями, а то бы помнил, что для "впихивания осика" существуют специально оборудованные места, - гик опустился в только что освобождённое от хлама кресло и кивнул головой в сторону коридора, где находился санузел.
- Пошутил? - поднял бровь сержант. - А теперь уяснил - это была последняя твоя шутка на грани фола. Иначе в том специально оборудованном месте, - передразнил он компьютерщика, - окажется твоя башка. Кстати, а что там на ней такое? Ну, зелёное... Если это плесень, то сними её, пока она не эволюционировала и не пожрала твой мозг, хаатууне.
- Это помесь рососпинника и слита, - как ни в чём не бывало просветил сержанта гик, - я ношу его вместо парика. И снимать не собираюсь.
Близнецы, до того наблюдавшие за грызнёй с дивана, фыркнули.
- Будьте уже взрослыми мужиками! - возмутилась Свитти. - Достаньте лазерный дальномер, померяйтесь и перейдём уже к делу.
- Я не веду дел с малолетними неумехами, - Ботари недовольно посмотрел на девушек. - Вы мне обещали толкового "ледоруба", а вместо этого привезли на свалку запчастей, которой заправляет этот аляповатый тип... "Ледоруб"? - фыркнул он. - Да это Мистер Альпеншток, герой комиксов для клубных детишек. Я не собираюсь платить косарь за натужные попытки острить, - он развернулся на каблуках и направился к двери.
- А за что собираешься? - невинно поинтересовался "Мистер Альпеншток" у затянутой в кургузый камзольчик спины сержанта.
- Тебя это уже не касается, - обрубил тот. - Извини за беспокойство и всё такое прочее. Девчата, мы уходим. Ищем грамотного специалиста по работе с компьютерами и "льдом".
Близнецы не совершили ни единой попытки подняться с дивана и последовать за сержантом. Мысленно они прикидывали, как долго будет сыгрываться их замечательная компашка, если каждое знакомство Ботари начиналось с подобного.
- Так может ты и посмотришь на его работу, а не только на причёску и логово? - поинтересовалась эмпатка, втайне гадая, уйдёт Алекс без них, или нет. - Тебе нужен стилист, уборщик, или спец по технике?
- Для начала, - едва не зарычал тот. - Мне нужно, чтобы меня перестали держать за идиота. Ситх раздери, я что - похож на клоуна, чтобы вас веселить? Если бы этот тип, - он для вящей доходчивости ткнул пальцем в направлении обсуждаемого персонажа, - был реальным специалистом, то он бы не суетился, подбирая шмотьё, а приготовился бы к показу своих умений. Вместо этого он разыгрывает из себя грёбаного юмориста, а вы теперь хотите, чтобы я к нему серьёзно относился? Вы что, так до конца и не поняли, что всё - игрушки кончились? Я понимаю, что вы хотите поддержать друга, дать ему возможность подзаработать, но - ситх подери! - сейчас не тот момент, понимаете?
- Нам казалось, - возразила Свитти, - что Лигу рекомендовали не мы, а наш общий друг с доброй фамилией. Его профессиональному мнению ты доверяешь?
- Всем свойственно ошибаться, - Ботари с отвращением содрал с себя камзол и перекинул его через руку, оставшись в оранжевой рубашке с белым кружевным воротом. - Даже нашим добрым знакомым.
- А для демонстрации, собственно, всё готово, если ей всё же поинтересуются, - Атмар повёл рукой в сторону стоявшего в гостинной терминала, одновременно давая команду с лицевой гарнитуры. Над столом послушно развернулся внушительных размеров голоэкран.
- Ну и? - Ботари облокотился на дверной косяк и скрестил на груди руки. - Ждешь вопроса?
- Так будет нагляднее, - просто кивнул Лига.
- Хорошо. Влезь в базу данных дежурной части полиции Тида. График дежурств, расписание и маршруты движения патрулей, стационарные посты, время несения службы нарядов... в общем, весь расклад. Пойдёт? Можешь особо не торопиться, но и резину особо не тяни.
Алекс вернулся в гостиную и бесцеремонно устроился рядом с девушками, спихнув на пол стопку распечаток, придавленных сверху корпусом от какого-то неизвестного устройства.
Атмар молча кивнул и устроился за терминалом. Задание было простым и сложным одновременно. Простым потому, что маршрут к полицейским серверам был довольно популярным, и у Лиги было немало проверенных заготовок для него. Сложность состояла в том, что проникновение в базы данных копов могло привлечь ненужное внимание к его скромной персоне, так что большая часть работы состояла в запутывании следов. Гик пробирался по запутанному лабиринту анонимных прокси-серверов по всей планете и даже сделал страховочный крюк, проскочив через оборудование орбитальных станций. Добраться до него через этот клубок вряд ли сумели бы даже высококлассные спецы безопасников, но проверять эту теорию Атмару никогда не хотелось, а потому он избегал слишком дерзких взломов.
Внешне же "ледоруб" просто уставился в терминал и совершал множество хаотичных движений глазами и пальцами. Погрузившись в любимую работу, он, казалось, не замечал больше ни сестричек, ни сержанта, устроившихся на диване у него за спиной.
- Пойду, поищу чего-нибудь пожрать, - заявила Свитти, едва взгляд Атмара обратился к виртуальным мирам, мало интересным двойняшкам.
- А не проще заказать сюда? - Алекс наблюдал за действиями "ледоруба" с всё возрастающим интересом. - Позвони в службу доставки, пусть привезут что нам надо.
Он хрустнул шеей и спросил:
- Вы вообще с ним раньше работали?
Свитти, проигнорировавшая разумное, казалось бы, предложение сержанта, отправилась исследовать недра холодильника Лиги. Гик никогда не позволял им самим звонить и заказывать что-то в его квартиру, аргументировав это какими-то замороченными узкоспециальными терминами. Вникать близнецы не стали, просто приняли очередное правило к сведению.
- Ты имеешь в виду его или наши услуги? - с ехидцей в голосе уточнила у Алекса эмпатка, вспомнив недавний мимолётный укол ревности Ботари.
- А как ты думаешь? - отозвался тот, откровенно досадуя, что девушка явно сумела распознать его слабость.
- Работали, - перестала кривляться Эйнджи. - По наводке Джейсона. Лига научил нас пользоваться кое-какими техническими приблудами, а мы помогали ему проникнуть в закрытые сети. Ну, то есть устанавливали его технику там, где требуется. Собственно, только с ним мы такие дела и ведём. Жаль, не часто.
- А почему жаль? - немедленно полюбопытствовал Алекс.
- Обычно это бывает интересная и хорошо оплачиваемая работа, - честно призналась эмпатка. - И с Огоньком весело, - добавила она.
В отличие от многих, Атмару удавалось ходить по очень тонкой грани в отношениях с Лорэй. Они были достаточно симпатичны ему, чтобы "работа" выходила за рамки делового общения, но при этом он никогда не пытался влезть им в душу, расспрашивать о прошлом, или скорбеть над их участью. Гик жил сегодняшним днём, не заморачиваясь на второстепенных, по его мнению, мелочах.
Кроме того, Лига входил в небольшое, пока, число постоянных клиентов сестёр.
- Огонёк? - Алекс хмыкнул. - Скорее "Карнавал Эвоков" или "Мистер Вырви-глаз".
Атмар, вопреки возможным ожиданиям на шпильку никак не отреагировал, продолжая самозабвенно копаться в калейдоскопе голограм над своим рабочим столом.
- За что вы его так прозвали? - поинтересовался сержант.
- Он яркий и тёплый, - неожиданно искренне улыбнулась эмпатка. - А ещё рядом с ним "лёд" становится мягким и податливым. Но до вас, хер командующий, ему, конечно же, далеко...
Шпилька была тем обидней, что о странном гике Энджела говорила с некоторой теплотой, а вот слова про Алекса прозвучали с привычной примесью яда. Самое интересное, что в этот раз она достигла своей цели.
- Жду вас внизу, - Ботари встал, крутанул в воздухе тростью. - Если он справится с задачей - вместе с ним. Нет - без него.
Он двинулся к выходу, одновременно пытаясь понять, когда он умудрился дать этим двум уличным девкам проникнуть за возведенную вокруг его души стену из злобы, недоверия и цинизма. Впервые за три года он встретил людей, с которыми смог вновь почувствовать себя прежним, и впервые за много лет нашёлся человек, сумевший задеть его словами.
Эйнджи проводила сержанта взглядом и вздохнула. Ещё пару секунд назад ей хотелось сделать этому человеку как можно больнее за вчерашние слова, за "обдолбыша" и, особенно, за попытку строить из себя заботливого папашу. Но вот цель достигнута и, как это часто бывает, вкус победы оказался весьма сомнительным и мерзким. Ей хотелось вызвать в нём злость и раздражение, а не... это.
- А куда делся хер командующий? - удивилась Свитти, как раз притащившая добытые бутерброды, уютно устроенные на двух стаканах сока. Предложить угощение Алексу она даже не подумала. В их мире не было никого, кроме них самих, о ком бы следовало позаботиться.
- Похоже, я перегнула палку, - призналась эмпатка.
- Сам хорош, - безжалостно отмахнулась Свитти. - Работать надо, а не друзей заводить, вот и не будет проблем.
Эйнджи кивнула, признавая правоту сестры, взяла угощение, и молча углубилась в процесс приёма пищи. Но на душе почему-то было паскудно.

Сообщение отредактировал Morana - 6 Ноябрь 2012, 11:27

+Цитировать сообщение
сержант Ботари
сообщение 4 Ноябрь 2012, 12:13
Сообщение #179

Иконка группы

Город Тид, Частный сектор, база отряда.

Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари

К спидеру Лорэй спустились через десять минут. Свитти сунула сержанту инфочип с запрошенными им данными и кивнула в сторону дома.
- Он собирает аппаратуру, подъедет позже. Адрес мы назвали.
- Хорошо, - Алекс подкинул чип на ладони, сунул в нагрудный карман, а взамен протянул девушке две золотистые сотенные. - На, отдай ему аванс. Скажи, что за работу плата - штукарь в две недели. Уложимся быстрее - все равно получает штукарь плюс полкосых премиальных.
Свитти кивнула, подбросила в ладони кредитки и вернулась в квартиру Лиги, а эмпатка заняла место рядом с водительским.
- Мы не должны быть друзьями, - неожиданно заявила она Алексу, глядя ему в глаза с пугающей расчётливостью. - Иначе ты не сможешь с нами работать. Чтобы подкинуть игрушки Лиги в нужное место, тебе скорее всего нужно будет подарить нас на вечерок новому деловому партнёру. Уверен, что у тебя получится?
- Когда дойдём до такого - посмотрим, - сержант отвернулся и принялся изучать улицу сквозь лобовое окно машины. - И с чего ты вообще решила, что я собираюсь с вами дружить? Вы - мое временное подразделение, и моя задача - довести вас до финиша живыми. Всё. Потом я снова счастливо буду бить об голову кирпичи, чтоб в неё есть помягче было; вы с сестрой - гулять, тусить или чем там на гражданке занимаются; горе-браконьеры - дальше тырить рыбу, а наш Альпеншток - рубить "лёд" и забегать к вам на пару палок чая в выходные. И все будут счастливы. Я понятно объясняю?
Эмпатка хмыкнула, кивнула и демонстративно покрутила кольцо на пальце. Условный сигнал, которому она научила сержанта только вчера. Ложь. А ложью это и было. Непонятно почему, но Алекса тянуло к этим странным девушкам, причём не в плане "а затащу-ка я их в постель", а как раз совсем наоборот, это был тот самый редкий случай, когда постель и представить сложно. Ему просто искренне нравилось с ними общаться, просто так, без всякой корысти или умысла. Побеситься, как сегодня утром, подурачиться... В общем, вновь стать человеком, а не тем бездумным и бездушным автоматом, который он успешно изображал всю свою службу в 181-й эскадре после операции на Редьяре.
До возвращения Свитти они молчали. После него, впрочем, тоже. За время пути к их... нет, Лорэй не хотели называть это место домом. База. Временная база для дела, которое может вытащить их в нормальную жизнь. В общем, за весь путь никто не проронил ни слова.
- До приезда Атмара свободное время, - это были первые слова, прозвучавшие с момента отъезда от дома "ледоруба", и произнёс их сержант, едва машина заехала во двор. - По его прибытии будем уже разбираться, что и как. Вопросы?
- Никаких, - коротко ответила эмпатка. Она кивнула сестре и близнецы так же молча покинули спидер. Из своих комнат они больше не показывались до самого приезда Лиги.
Когда "ледоруб" приехал, Ботари собрал всех в гостинной.
- Итак, - начал он. - Мистер Лига, что вам известно о предстоящей работе?
- Мне сказали, что в курс дела меня введёте вы, - пожал плечами Атмар. - Может, считали канал недостаточно надёжным, чтобы сообщать самим. Может, ещё что. Я знаю только, что я работаю с вами по своей специальности.
Ботари даже не заметил, что машинально перешел на тон, которым привык объяснять задачу своему подразделению.
- Итак, - начал он. - Наша задача - выявить поставщика крупной партии наркотиков, коим является некая неизвестная нам террористическая организация. Вы, мистер Лига - наш технический специалист. На вас возлагается техническая поддержка всей операции, как то: слежка за объектами, прослушка помещений, взлом компьютерных сетей, координация связи и прочие милые шалости. Часть оборудования мы получили, с вас - список всего остального, что может понадобиться вам для максимально эффективной работы. Предупреждаю сразу - обратного хода у вас, мистер Лига, нет, и если вы решите вдруг отказаться, то до конца операции будете торчать где-нибудь на орбите под охраной местной спецуры. Вопросы есть?
- Я в деле, - подвёл черту Атмар. - Дайте мне список того, что уже есть, я добавлю. Кое-что я привёз и с собой, но, полагаю, наши наниматели снабдят нас по более высокому разряду. По задачам... - Лига немного помолчатл. - В принципе ничего нового. В некоторых случаях мне потребуется помощь девочек, но мы с ними так уже работали.
Лорэй, для разнообразия серьёзные, синхронно кивнули в знак согласия со словами гика.
- Хорошо, - сержант достал из бедренного кармана своих форменных серых брюк деку и передал "ледорубу". - Здесь - список уже имеющегося оборудования. Добавьте, что считаете нужным и я отправлю запрос командованию. Приступайте.
Атмар лишь мотнул головой, не поднимая взгляда, - он уже весь погрузился в работу, внимательно изучая полученный от сержанта список.
- Теперь вы, - Ботари навёлся на сестёр. - Мисс Эйнджи, вы отправитесь со мной - едем допрашивать актриску, попутно постараемся напустить в её дом "клопов" и "блох", - он достал коммлинк, набрал номер и, включив громкую связь, стал ждать ответа абонента.
- И снова здрассте, мистер Оверкилл, - поприветствовал Алекс агента. - У меня к вам ряд вопросов возник, сэр.
- И почему я не удивлен? - донеслось в ответ мягким баритоном. - Чем могу служить?
- Начну с того, что мистер Лига согласился на нас работать, сэр. Это была хорошая новость, сэр. Теперь вопросы по существу, сэр - актриса, на которую покушались, живёт так же у себя дома, сэр?
- Я бы удивился, если бы он отказался, - что-то в тоне Джейсона намекало, что удивило его нечто другое. - Да, менять место жительства мы сочли нецелесообразным. Это вызвало бы подозрения. Поклонники, фанаты, вы же понимаете...
- Богема, - в устах сержанта это слово прозвучало как смачная ругань. - Прослушка там установлена, сэр?
- Богема тоже бывает полезной, - послышалось в ответ с тенью усмешки. - Разумеется, установлена. Интересуетесь записями?
- Хотелось бы получить к ним доступ, сэр, - не стал отрицать очевидного Ботари. - Плюс не помешало бы подключиться онлайн, так сказать... А в театре?
- Одним жучком больше, одним меньше, - философски заметил связной. - Записи мы вам передадим, но если нет настроения лично все это прослушивать, возможно, больше подойдет сухой остаток? Подключение - запрошу начальство.
- Прекрасно, сэр, - поблагодарил сержант. - Сэр, у меня ряд вопросв, связанных с прослушкой, сэр. Первый вопрос - при наличи постоянной охраны, сэр, объект разве будет говорить о чём-то важном, сэр? Просто я дилетант в подобных вопросах, вот и интересуюсь, сэр.
- Наша подопечная - тоже дилетант, к счастью, - хмыкнул Джейсон. - К тому же она прима и звезда, и по части самомнения даст фору паре дюжин энсинов. Даже после покушений и беседы по душам у нас за чаем. Условности - не для нее. Пользуйтесь.
- Она ведь сидит на спайсе, - встряла в разговор молчавшая до того Свитти. - Может просто составить ей компанию, принять дозу и послушать, чего она расскажет?
- Перед выступлениями она не закидывается, - последовал ответ. - Получила хорошую вздрючку от начальства. Гонорары - святое, ради них она поумерила аппетиты. Но если сможете набиться к ней на вечеринку...
Голос стал серьезным.
- Есть кое-что, о чем вам следует знать. Второе покушение произошло не на актрису. Это редчайшее совпадение, но у нее есть двойник. Сейчас девушки на Набу нет, но она скоро возвращается. Чем Сила не шутит, можете нарваться в Тиде. Не перепутайте.
- Покойником - больше, покойником - меньше, - ответил Ботари мрачной шуткой. - Спишем на плановые потери, сэр. По делу, сэр - что за вечеринки и как часто они проходят? Кто обеспечивает безопасность мероприятий? И как вообще их разрешили, сэр?
- Имперская Безопасность очень расстроится от таких потерь, - в голосе Джейсона отчетливо прозвучало предупреждение. - Вечеринки - с поклонниками. Там бывают достаточно любопытные в смысле оперативных разработок люди. И не люди тоже. Разрешили потому же, почему не стали переселять. Нецелесообразно. Присматриваем, охраняем, при необходимости - вмешаемся. Пока необходимости не было.
- Ясно, сэр. Ещё вопрос, сэр - охрана постоянно при ней, или ведётся наружнее наблюдение?
- Наружка, - на этот раз связной был лаконичен. - Подсунули бы постоянную под видом любовника, но она же их меняет как балетки. Кто поверит в такое постоянство?
- Принял, сэр. А какой у неё вообще распорядок дня? Репетиции, шоппинг, выступления? Кто закупает продукты для вечеринок, развозит приглашения?
- Она же прима, - вздохнул Джейсон. - Штат прислуги у нее - как у губернатора на захудалой планетке. Шучу, разумеется. Но прислуга в наличии. Репетиции она посещает через раз, на сцене часто позволяет себе вольности. Так что, когда агента перепутали с ней и вытолкали на сцену, последствия никого не удивили... Виноват, отвлекся. С утра обычно приходит в себя, потом репетиции - по настроению, выступления - по необходимости. Она работает в детской труппе. В смысле, представления для детей. Вторая половина дня - опять по настроению. Постоянного распорядка у нее нет.
- Гетеро, лесби, би? - уточнила эмпатка, прикидывая способы поболтать по душам с объектом интереса нанимателей.
- В интересе к девочкам пока не замечена, но, возможно, плохо смотрим, или настроение не то? - предположил Оверкилл.
- Вопрос несколько не по теме, сэр, но что агент Имперской Безопасности делал на сцене театра?
- Летал на лонже, - мрачно ответил Джейсон. - Изображая добрую фею. Потом очень профессионально скрутил злую фею и уволок за кулисы. К восторгу маленьких зрителей.
Близнецы тихо рассмеялись, представив себе эту картину. Похоже, только что представления для детей выросли в их глазах.
- Жаль, я этого не видел, - вздохнул Ботари. - Сэр, то есть как я понял, чёткого распорядка дня у объекта нет, так?
- Совершенно верно, - подтвердил связной.
- Ясно, сэр. Спасибо, вопросов больше нет, - сержант оборвал связь и задумчиво потёр подбородок.
- Есть идеи? - он посмотрел на близняшек.
Лорэй неспеша вытащили сигареты, прикурили и Свитти неуверенно протянула:
- Можем попробовать переспать с ней, заодно дать дозу спайса. Может, расскажет чего-нибудь... Но тут как повезёт. Во всяком случае кто её диллер, мы должны будем узнать. Зуб даю, через диллера она с этим всем делом и повязана.
- Ангелочки, я понимаю, что вы хотите пообщаться в чисто женской компании, - поднял голову от деки Лига, - но хоть видео снимите, не жлобитесь. Всё равно ведь "клопов" ставить.
Лорэй совершенно зеркальными движениями подмигнули гику.
- Да, взять её "каттера" было бы неплохо, - кивнул Алекс, пропустив мимо ушей замечание "ледоруба". - Но для этого надо еще попасть к ней на вечеринку... - он уселся в кресло и побарабанил по подлокотнику пальцами.
- А можно просто и без затей наведаться сейчас, - протянул он, глядя сквозь девушек.
- И что мы ей скажем? - фыркнула Эйнджи, махнув сигаретой в опасной близости от оббивки кресла. - Вы не рассказали КСБ то, что им было интересно, но нам-то можно доверять?
- Примерно так, - кивнул Ботари. - И воспользуйтесь пепельницей, мисс Лорэй - пожар тут не нужен.
Эмпатка скорчила рожу, передразнивая Алекса, но сигарету всё же переместила.
- Нахрен она нас пошлёт, - выразила своё отношение к идее сержанта Свитти.
- Если умело попросим - не пошлёт, - недобро усмехнулся тот. - Сложно послать нахрен того, кто только что перестрелял охрану и теперь тычет тебе в нос стволом бластера.
Повисла поражённая тишина.
- Так ведь охрана - люди Джейсона, - напомнила Эйнджи, для которой Оверкилл очевидно олицетворял местную власть.
- Они что, бессмертные? - поинтересовался Ботари, наслаждаясь выражением на лицах девушек. - Как подсказывает мой опыт - умирают все примерно одинаково, независимо от того, на кого работают.
Эмпатка сосредоточенно изучала эмоции Алекса, но так и не сумела понять, шутит он, или говорит серьёзно.
- Не лучше ли договориться с охраной и разыграть спектакль с перестрелкой? - неожиданно мягко возразила она.
- Спектакль могут раскусить, она же актриса, - возразил Алекс, старательно пытаясь остаться серьёзным. - А так - молниеносный налёт, удар и отход, пока прочухиваются. Сами же слышали - там наружняя охрана. Это ж не спецназ, это ж агенты. Пока они из своего хрудудиля выберутся, пока прочухаются - мы их всех положим, тут же. Зайдем с правой стороны и ударим в упор, - Ботари сделал пасс ладонью и звучно хлопнул по подлокотнику. - Хлоп! И всё, идём трясти богему.
- Котик, это уже без нас, - покачала головой Свитти, уже планируя сообщить об этом безумном плане Джейсону при первой же возможности. Сливать Оверкиллу информацию в случае, если кто-то из команды будет подозрительно себя вести было одной из задач Лорэй. - Мы не по этой части, сам понимаешь...
- А мне и не нужно, чтобы вы под огонь лезли, - абсолютно искренне сказал Алекс. - Как раз моя задача - не пускать вас под пальбу. Ни вас, ни мистера Лигу. Стрельба и всё такое прочее - моя работа, на вас - работа с клиентом. Проще говоря - мне сейчас нужна мисс Эйнджи, помогать потрошить ту богемную ку-па. Мочить особистов буду я, единственное, мисс Эйнджи, мне понадобится ваша помощь в самом начале.
Глаза эмпатки, испуганно расширявшиеся с каждым словом сержанта, внезапно сузились. Она почувствовала прорывающееся наружу веселье Ботари и поняла, что он их разыгрывал.
- Надо будет душ подержать, пока я шампунь открываю, - пояснил Алекс и жизнерадостно заржал.
- Кретин, - высказала своё отношение к таким шуточкам Свитти. Самое забавное, что она сама была любительницей сомнительного юмора, но со стороны разыгрываемого было не так весело.
- Для начала следует просмотреть её электронную переписку, - Лига проигнорировал как заявления о предстоящей пальбе, так и вспышку юмора сержанта. - Может там найдётся что-то интересное.
Собственно, переписку примы он уже просматривал в этот самый момент.
- Займитесь этим, мистер Лига, - Алекс поднялся с кресла. - Так, теперь по делу - налёт делать будем. Бластеры в оглушающий режим, нейтрализуем охрану и начинаем потрошить птичку. Мисс Эйнджи, со мной пойдёте вы одна. Мисс Свитти - остаётесь за старшую, плюс на вас помощь мистеру Лиге, если понадобится. Для всех посторонних вы - отдыхающие с Эриаду, сняли коттедж. Ящера, сопляка и врача доставит лейтенант Кордо, о его прибытии вас заранее известит мистер Оверкилл.
Судя по лицам Лорэй, план сержанта вызывал у них острый приступ скептицизма.
- Ничего личного, лапушка, - попыталась воззвать к разуму Ботари эмпатка, - но ты уверен, что в одиночку, даже с моей всецелой моральной поддержкой, справишься с безопасниками, готовыми отразить нападение?
- Это - моя работа, - уже абсолютно серьёзно ответил он. - Если есть предложения по существу - я вас слушаю, мисс Лорэй.
- Договоримся с охраной, - Эйнджи смяла окурок в пепельнице, будто ставя жирную точку. - Прима услышит пальбу, увидит валяющееся на полу тело и достаточно. А там уже попугаем как надо.
- Может раскусить игру, - вновь повторил Ботари.
- Башку тебе могут снести! - перебила его Свитти. - И Эй заодно! А если не снесут, то потом упрячут за нападение на безопасников!
- На безопасников нападаю я один, мисс Свитти. Задача мисс Эйнджи - быть рядом при допросе, я кажется это говорил. Проще говоря - пока идёт пальба, ваша сестра сидит за углом не высовывается до тех пор, пока я не позову. Теперь понятно?
- Ты босс, - примирительно подняла руки эмпатка. - Когда начинаем? Форма одежды? Что брать с собой?
- Нательный костюм - обязателен, противолазерный аэрозоль, бакта-спрэй, визор, вокодер на горло, чтобы голос изменить, - перечислил Ботари. - Одежду подберите самостоятельно. Вопросы?
- Кого изображаем? - деловито уточнила Эйнджи. - Банда? Террористы? Наёмники?
- Империя, леди, - гордо усмехнулся имперский егерь. - Империя.
- С тебя инструктаж, как себя вести, - она поднялась с кресла и кивнула сержанту в сторону лестницы на второй этаж. - Заодно расскажешь, что за аэрозоль и вокодер...
Догнав девушку на лестнице, Алекс сказал:
- Так, мисс Эйнджи, вы пока подберите одежду, а я приготовлю снаряжение. Буду у себя в кабинете.

+Цитировать сообщение
Morana
сообщение 4 Ноябрь 2012, 12:16
Сообщение #180

Город Тид, Частный сектор, база отряда
Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари, Атмар Лига, помощник губернатора Нойс

А в это время Свитти, оставив Лигу копаться в переписке звезды местной сцены, уютно устроилась на кухне и вызвала на связь Оверкилла.
- Солнышко, - привычно мурлыкнула она, - у нас тут некоторые сомнения по поводу плана нового босса...
Она кратко изложила безумную, на её взгляд, идею Ботари.
Судя по звуку, связной чем-то подавился. Не исключено - воздухом.
- Поооонял, - протянул он. - Меры примем, отбой.
Связь прервалась мгновенно.
В кабинете происходило примерно тоже, но только разговор шёл на более высоком уровне.
- Мистер Нойс, сэр, добрый день, - поприветствовал заместителя губернатора Ботари. - У меня к вам дело, сэр.
- Добрый день, - отозвался Эдвин, краем глаза просматривая поступающие отчеты. - Что-то еще понадобилось, на что не хватило пороху у связного?
- Дело касается допроса Норы Пессоа, примы Королевского театра, сэр, - начал излагать свой план сержант. - Видите ли, сэр, я пришёл к выводу, что обычная форма допроса не принесёт нужного результата, сэр. Поэтому я принял решение имитировать действия служб одного из осколков Имперского Союза, сэр: напасть, перебить охрану и провести допрос... в соответствующем стиле, сэр, - он замолчал, выжидающе глядя на голограмму собеседника.
У Нойса взлетели брови. На мгновение, но этого хватило, чтобы дать понять о его отношении к такому варианту. Помощник губернатора поднялся из-за стола, прошелся по кабинету, оставаясь в поле зрения голокамеры, поднял со стола инфочип. Тихий щелчок - носитель информации утонул в гнезде.
- У вас есть время, чтобы посмотреть одну крайне любопытную запись? - уточнил Эдвин, оглядываясь на изображение Ботари.
- Сэр, до момента, пока вы не дадите "добро" на проведение операции, я абсолютно свободен, - усмехнулся тот.
- Тогда смотрите, а я буду давать пояснения по ходу просмотра.
Голокамера чуть повернулась, ловя в сектор обзора монитор на столе. Какая-то пустынная планета, построенные из обломков обшивки хижины - не хижины... Тела. Много тел. Те, кто их убивал, проявил изрядную фантазию. Одна группа мертвецов сменялась другой, оставляя ощущение... Некоторой нарочитости. Театральности.
- Эта постановочная площадка была обнаружена группой Каскада, - негромко заговорил Нойс. - Этих людей убивали, скорее всего, перед камерой. По тем сведениям, которые у нас есть, запись планировалось распространить в обеих Империях. И по замыслу тех, кто этот фильм снимал, исполнителями были... республиканские спецслужбы.
На мониторе появился обгорелый труп. Остатки синей ткани, символика Крылатой Гвардии. Поза, не оставляющая сомнений - это убийца, который не справился со своими жертвами.
- Если бы вы снимали подобный фильм, сержант, какой была бы ваша цель такой съемки?
- О, сэр, - усмехнулся тот. - Всё зависит от того, кто именно планируется в зрителях. Если гражданское население - показать истинное лицо Республики. Если кто-то из силовых структур... тот тут я ответить затрудняюсь - не вижу смысла создавать провокацию перед самим собой. Бессмыслица откровенная, сэр, если только автором фильма не является кто-то со стороны, сэр. То есть, - поторопился развить свою мысль Ботари. - Кто-то имеющий целью стравить Республику и обе Империи в очередном конфликте, сэр. Но в таком случае должен быть ещё один фильм, сэр, только уже с имперскими зверствами, сэр. К примеру, карательный рейд EVO на поселение алиенов, или налёт коммандос на одну из планет Республики, сэр. Сэр, сержант закончил, сэр.
- Ответный фильм вы только что предложили сыграть добровольно, - отчеканил Нойс. - Силы имперской эскадры действуют в городе на охране порядка, силы республиканских планет охраняют имперские планеты. И тут вы предлагаете провести акцию имперских спецслужб, чтобы получить информацию... На планете, у жителей которой до недавнего времени не было оснований доверять Империи.
- Значит, замаскируемся под бандитов, сэр, - пожал плечами Алекс. - Никаких проблем, сэр. Главное - предупредить ребят, охраняющих эту ку-па, чтоб подыграли, и всё.
- Бандиты, которые ведут допрос в жестком стиле? - в голосе Нойса отчетливо звучало сомнение.
- А вы где-то видели, чтобы гангстеры поили жертвы кафом и угощали песочным печеньем, сэр? - в тон поинтересовался Ботари.
- Я много чего видел, - Эдвин вернулся на свое место за столом. - Но как вы собираетесь ее допрашивать, чтобы она не поняла, кто вы на самом деле? Она актриса, но не полная идиотка, в конце концов. Очень многое можно понять уже по тому, о чем спрашивают.
- Поверьте, сэр - я найду, о чём спросить леди. Высокоинтеллектуальные беседы с применением подручных аргументов и нанесением собеседнику выводов различных степеней тяжести - наш конёк, сэр. Но могу вас заверить - ничего фатального я совершать не собираюсь, сэр. Не могу же я нанести непоправимый ущерб искусству вообще и Королевскому театру в частности, сэр.
- Если бы силовой вариант был предпочтительным, его уже разыграли бы, - Нойс постучал стилом по столу. - Благо специалисты по силовым вариантам у нас есть. Одного из них вы увидите - он привезет к вам свою ученицу. Но склонность к таким вариантам у представителей Империи меня начинает напрягать... То Ведьму пришлось прикрывать, со стрельбой оглушающими по охране, то теперь вы туда же... Она не у вас часом стажировку проходила?
- Нет, сэр, - ответил сержант. - Если бы она проходила стажировку в частях адмирала Даалы, сэр, то прикрывать отход пальбой было бы бессмысленно, сэр - просто не осталось бы тех, по кому стрелять. Сэр.
- За ней тоже не осталось, - проворчал Эдвин. - Вежливая кобра...
- Сэр, - не выдержал Ботари. - Я с удовольствием еще поболтаю с вами на отвлечённые темы, сэр, но сейчас меня интересует в первую очередь один вопрос - вы даёте "добро" на силовое вмешательство, или мы начинаем приводить в исполнение резервный план, сэр?
- Сначала я хотел бы услышать, в чем состоит резервный план, - незамедлительно отреагировал помощник губернатора.
- Он долгий, сэр, - сразу предупредил Ботари. - С учётом того, что теракт скорее всего уже через несколько дней, то, боюсь, мы можем не успеть, сэр. Речь идёт о том, чтобы втереться в круг общения Прессоа и выйти таким образом на её "каттера", сэр.
- Значит, придется успеть, - подытожил Нойс. - И только в крайнем случае, если не получится...
Последние слова прозвучали явно нехотя.
По лицу сержанта было ясно, что с мнением начальства он в корне не согласен, но тем не менее все протесты и возражения держит при себе, доверяя более опытному в таких делах специалисту.
- Есть, сэр. Тогда прошу разрешения на дополнительные расходы, сэр.
- Вам передали кредитную карту? - уточнил Нойс. - Этой суммы вам должно хватить, как вы собираетесь ее тратить - ваше дело. Мне нужен результат.
- Да, сэр. Но эту часть я всё же хотел бы обговорить с вами лично, сэр, потому что возможно мы сможем обойтись без растраты, сэр.
- Слушаю.
- В богемную тусовку, сэр (прошу прощения за жаргонизм), я планирую внедрить сестёр Лорэй - помимо своих талантов зелтронов, они имеют хорошее воспитание, разбираются в искусстве - пусть и не профессионально - и, что самое главное - прекрасно чувствуют себя в подобном обществе, так как это являлось частью их работы, сэр. В общем, сэр, нужно их привести в соответствующий вид, сэр. Приподнявшиеся эскортницы - одно, а великосветская тусовка - а именно такой мнит себя наша дива - это совершенно уже иной уровень. Нужны одежда и обувь от именитых модельеров, соответствующие аксессуары и - что самое главное - драгоценности. Это не считая всяких парикмахеров-косметологов и прочих маникюров, сэр. Поэтому, если есть возможность хоть как-то сэкономить - буду благодарен, сэр.
Стило несколько раз пристукнуло по столу - Нойс обдумывал услышанное.
- Стилиста организовать можно, это не проблема, - наконец сказал он. - По остальному... Советую совершить несколько эпатирующих поездок с закупками, в духе "перемерили половину магазина, взяли пару вещей, фыркнули на бедность ассортимента". Покупки должны быть настоящими. Остальное пусть подберут по сетевым каталогам модных бутиков, подберем подходящее из резерва КСБ. Драгоценности по той же схеме, остальное подберем. Точнее, подберем качественные имитации, без опытного ювелира отличить никто не сможет. Большинство богачей, к слову, так и поступает. Оригиналы лежат где-нибудь в хорошо защищенном банковском сейфе, а владелец носит копии... Но учтите, что привлечете внимание любителей легкой поживы к своей персоне, это может осложнить работу.
- Сэр, у нас есть насадки бесшумной и беспламенной стрельбы, сэр, - шутливо надулся Ботари. - Не буду же я двор минировать, в самом-то деле... Сэр, по стилисту - он как раз не нужен, сэр, вкус у девушек отменный, сэр. Нужен парикмахер, маникюрщик и косметолог, сэр.
- А я кого предлагаю? - устало поинтересовался Нойс. - Габбе Дольчано собственной персоной к вам туда пригнать?
- А это кто? - насторожился Ботари.
- А это светило моды, - пояснил Эдвин. - Но форму для армии проектировал не он. К вашему счастью.
- Нахрен светило, - Ботари даже сделал жест, отгоняющий нечистого. - Мне уже хватает светил - вон одно, сидит, светит, "лёд" растапливает.
- Ну и правильно, - согласился помощник губернатора. - Под стилистом я понимаю того, кто организует на голове, мордашках и ногтях ваших подручных художественный бардак, с которым не стыдно показаться в обществе. Еще вопросы есть?
- Никак нет, сэр, - отбарабанил Алекс.
- Крейсер вашей подопечной отправлен, - "обрадовал" его Нойс. - До связи, сержант.
Голограмма погасла.
- Крейсер? - недоуменно захлопал глазами Ботари. - Какой, к джедаям, крейсер? Подопечной... Миллс, что ли? О, мать твою... - он схватил коммуникатор и принялся лихорадочно набирать номер Грин, нервничая, промахиваясь по клавишам и обещая самому себе, что если эти сволочи хоть пальцем, хоть взглядом... то он этот долбаный Тид раскатает по брёвнышку, чтоб даже гунганам на дне морском кисло стало.
- Миллс! - заорал он, едва девчонка полняла трубку. - Ты где?
- В ангаре, па... - недоуменно ответила Грин. - Малыша ковыряю.
- Ты в порядке?
- Да, па. А что случилось?
- Да не, ничего... Так, просто, соскучился. Что нового? - Алекс отвёл микрофон от лица и облегчённо выдохнул.
- Я тоже, па. Ты скоро приедешь?
- Не знаю, тут дел много, - огорчённо сказал Алекс.
- Жаль... Па, ты представляешь - нам в приют, - будучи выросшей в приюте сиротой, Грин по привычке так же называла и пансионат. - Привезли аагромную сборную модель крейсера. Она как аратеховский СПП размером, прикинь?
Девочка ещё что-то восторженно рассказывала, но Ботари её уже не слушал, невидяще глядя в стену. Крейсер... Всего лишь игрушка, и ничего более. Только теперь сержант понял состояние родителей, увидевших угрозу своим детям. Ведь не ответь сейчас Миллс - и поехал бы доблестный егерь устраивать личную вендетту.
- Становлюсь параноиком, - резюмировал он, завершив разговор. В карман комм удалось сунуть лишь с третьей попытки - так тряслись руки. Посидев молча еще минут пять и окончательно успокоившись, Алекс направился в гостиную - обрадовать близняшек внезапно свалившимся на них счастьем.

+Цитировать сообщение
сержант Ботари
сообщение 4 Ноябрь 2012, 12:22
Сообщение #181

Иконка группы

Город Тид. Частный сектор, база отряда.

Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари, Атмар Лига, Сэм Фаррин.

Эйнджи, как и было велено, переоделась в нечто улично-милитаризированное. Но носила она это подобие формы так, что становилось сразу понятно, что одевала она сей наряд далеко не для пробежек по плацу. Свитти же развлекала сестру тем, что с выражением и в лицах зачитывала отельные выдержки из личной переписки примы Королевского театра.
- Две новости - одна хорошая, другая - плохая, - объявил Ботари, стараясь, чтобы голос его звучал нормально - после пережитого стресса его ещё слегка потряхивало.
- Начинай с плохой, - потребовала эмпатка, с головой выдав своё отношение к жизни.
- Силовой захват футырки отменяется, - Алекс шмякнулся в кресло и закинул руки за голову.
Судя по облегчению, появившемуся на лице Эйнджи, новость ей показалась сказочно хорошей.
- Так что, мисс Эйнджи, можете переодеваться. А вот тут новость вторая, - сержант постарался говорить как можно небрежнее. - Сейчас вы с сестрой едете по всем местным бутикам и покупаете себе по три-четыре самые дорогие шмотки и все прилагающиеся к ним прибамбасы вроде туфель, сумочек и прочего барахла. Затем - визит к этому... как его... мордоправу, короче. Потом - торпедой сюда. Вопросы? - он закинул ногу за ногу и сцепил руки на колене, внимательно глядя на девушек.
На одинаковых лицах появилось радостное предвкушение, сменившееся затем недоумением.
- Мордоправ? Зачем нам пластический хирург? Мы так не договаривались...
- Какой, сарлакку в дупу, Боба Фетт? В смысле - хирург? - в свою очередь удивился Ботари. - Я про этого... как его... стилиста, во. Ну, который там причёску сделает, боевую окраску нанесёт и прочую фигню сделает.
Близнецы озадаченно переглянулись.
- Мы как-то до сих пор и сами справлялись, - заметила Свитти, отложившая в сторону деку. - На кой ситх нам стилист? Были бы бабки...
- А это, мисс Свитти, уже не ваша проблема, - Ботари кинул ей карточку. - За шмотье расплатитесь отсюда. Затем, как закончите с покупками, позвоните мне и я скажу, где стилист. После стилиста, как я уже сказал - домой... в смысле, на базу. Один штрих - вы должны побывать во ВСЕХ бутиках Тида и перерыть там абсолютно всё шмотьё. И не забывать жаловаться друг другу на скудность выбора. Ещё вопросы?
Близнецы задумались.
- Тид, конечно, город не маленький, - не слишком уверенно протянула Эйнджи, - но мы можем встретить знакомых. В магазинах, или на тусовке у этой фифы... Как объясняем привалившее счастье?
- Сменой работы и работодателя, как и договаривались, - пожал плечами егерь. - Провернули первое - или второе - выгодное дело, теперь празднуете. Как раз и дополнительный штрих к легенде.
- Нам нужно будет взять немного дури, - предупредила сержанта Свитти. - Клубные колёса, аэрозольные наркотики. Пригодятся для вечеринки. Так что, - она протянула руку, - гони наличку.
- С карточки снимете, - Ботари оторвал от лежавшего на столике ежедневника лист и написал на нём пароль. - Особо не увлекаться только, - предупредил он.
Лорэй поделили пароль на две половины, записали цифры каждая в свою деку, а лист вернули сержанту. К деньгам они относились трепетно. Тот только усмехнулся, наблюдая эти меры безопасности, после чего скомкал флимси и кинул в утилизатор.
- Всё, - голос углубившегося в работу гика прозвучал уныло, выдавая неутешительные результаты поисков. - В основном, всякая ерунда...
Личная переписка Норы, по словам Лиги, была обширна и выдавала в актрисе личность многогранную, затейливую и не лишенную снобизма худшего пошиба. 90% писем представляли собой приглашения на различные мероприятия, рассылку райдеров актрисы, эпистолярную перебранку с коллегами с других планет, нежные любовные послания кому попало (в списке обнаружились торговцы, политики, военные чины и представители местной богемы). Оставшиеся 10% писем были на редкость лаконичны. Так можно писать человеку, с которым давно и хорошо знаком, и находишься не в лучших отношениях. Да и неудивительно, адресатом оказался второй муж актрисы.
Проверка движений по счетам принесла немного больше.
Нора тратила деньги направо и налево, но ее счета пока пополнялись быстрее, чем опустошались. Платили ей многие.
При этом актриса осуществляла регулярные переводы на номерной счет. Информация о личности владельца не мелькала нигде. В ответ на прямой запрос в банк Атмар получил только стандартную отписку: «личность владельца не подлежит разглашению в соответствии с законом о банковской тайне».
- Угу, - сержант задумчиво наморщил лоб. - Делаем так. Мистер Лига - попытайтесь узнать, кто владелец этого таинственного счёта. Мисс Лорэй - по плану. Будем работать с обоих направлений. Действуем.
Повторять второй раз не требовалось: выражение предвкушения на лицах близнецов должно было довести до инфаркта владельца довереной им кредитки, а Лига и вовсе не обратил на слова Ботари внимания, углубившись в изучение банковской защиты.
- Не выйдет, - нехотя признался гик, даже не оторвавшись от голограммы. - Счёт номерной, так что даже если я сумею пробиться в банк, имени владельца счёта в их базах не будет. Лучше подай запрос через своих друзей в КСБ, - посоветовал он Алексу. - Быстрее и надёжней.
- Очень жаль, - огорчился Ботари. - Ну да ладно, не всё ж фелинксу сметана... Спасибо, мистер Лига, вы отлично поработали. Пока отдыхайте, выбирайте себе комнату, в которй будете спать. Мисс Лорэй, - он перевёл взгляд на сестёр. - Вся надежда на вас. Так. Пока вы тут и я об этом помню - оставшиеся вещи и аксессуары выбирайте по сетевым каталогам. КСБ гарантировало, что все выбранные по сетевому каталогу - бесплатно.
- Лучшее задание в нашей жизни, - весело фыркнула Эйнджи и пошла переодеваться. Её сестра немедленно принялась изучать каталог, прикидывая, что может понадобиться в той или иной ситуации.
- Вызови нам такси, - попросила она Алекса.
- Сейчас приедет ваш личный водитель, леди, - ухмыльнулся тот.
Сэм спокойно любовался пролетающими мимо него набуанскими видами. Леса, луга и холмы сменялись озерами и реками, а те - снова зеленью. Виды радовали глаз, но скорость их смены не давала сосредоточиться на каком-то конкретном объекте пейзажа - тот просто оказывался позади. Форсированный спидер шел полным ходом. Мерно гудел двигатель, в его работу вплеталось посвистывание системы охлаждения. Ей Сэм уделил даже больше внимания, чем двигателю - тот-то изначально был мощным, но перегревался - это вообще было проблемой большинства спидеров любых моделей, если гонять их на полных оборотах долгое время. Однако, в отличие от "водятлов", способных соревноваться только на прямой, Сэм относил себя к более высокому классу гонщиков, способных работать на сложной трассе, выдерживать длинные гонки - поэтому позволить своему спидеру перегреваться когда тому захочется он не мог - и двигатели были оснащены дополнительными радиаторами, искусно украшенные воздуховоды которых делали вид машины еще более крутым и агрессивным. Это же помогало бегать от копов - конечно, его "крыша" сверху и так лишала его проблем, но надо же играть роль, верно? Сильный движок, мощная система охлаждения и аэродинамическая форма позволяли ему утопить тапку в пол и забыть обо всем, только подруливать, что б ни во что не врезаться - но это все было и так на автомате. А любой преследователь рано или поздно просто отставал, потеряв ход.
Еще больше крутости спидеру добавляла масса декоративных элементов - плоскости, крылышки, спойлеры и прочие детали, характерные для уличного гонщика, а так же аэрография - в основном на пилотскую тему. Соблазнительного вида имперская пилотесса в обтягивающем комбинезоне на фоне ДИшек сменялась кучей бравых парней из Гвардии на N-1, а где-то с другой стороны бороздили просторы туманностей звенья Икс-вингов, А-вингов и прочих Вингов. Из колонок играла не слишком громкая, скорее даже средей громкости музыка, но звук был очень чистым - записи рок-концертов перемежались с саундтреками из фильмов и игр и, как ни странно, классической музыкой.
К домику в частном секторе спидер подкатил с крутым разворотом - оттормозил двигателями, взрыкнув ими напоследок и притих - гул и посвистывание заглушенных движков мягко сошли на нет. Сегодня Сэм не стал изменять себе и на нем были черная косуха, кофта, кожаные брюки - свободные, не в облипку, как и куртка, и ботинки со шнуровкой - в отличие от ботинок Лиги - на нормальной подошве. Портрет дополнял темный визор. Парень сверил адрес и постучался.
- Водителя вызывали? А я прибыл!
- А вот и ваш персональный транспорт, леди! - провозгласил Ботари, подходя к двери.
- Вы - Сэм? - поинтересовался он, распахнув дверь.
- Так точно. - Скорее с раздолбайскими, чем с военными интонациями отозвался парень, шутливо приложив два пальца к брови. - Сэм Фаррин, к вашим услугам.
Ботари посторонился и мотнул головой, приглашая в дом.
- Леди и джентльмены, позвольте представить вам нашего водителя, - сообщил он, войдя в гостинную. - Сэм Фаррин, прошу любить и жаловать. Мистер Фаррин, это наша команда. Знакомьтесь - мисс Свитти Лорэй, - он указал на девушку. - Она и её сестра-близнец, мисс Эйнджи - наши специалисты по работе с высшим обществом и богемой, - сие определение заставило Свитти весело фыркнуть.
- Мистер Лига, - жест в сторону "ледоруба", небрежно махнувшего рукой в ответ. - Наш технический специалист. Я - мистер Алекс, ваш непосредственный командир. Пять минут на знакомство друг с другом, а потом - работаем по плану.
Никаких конкретных данных о том, чем занимается команда и кто в нее включен Сэм ранее не получал - просто сказали ехать туда и делать то, что скажет здоровяк. Который, очевидно, только что всех и представил. Ну, наше дело малое - вези куда скажут, отвози откуда найдешь. Особо в дела Фаррин не вникал, дальше водительских или механских обязанностей его дела простирались крайне редко. Начальство платило не только за работу, но и за закрытый рот и Фаррин предпочитал следовать старому доброму правилу "меньше знаешь - крепче спишь". Войдя в помещение, он пальцем сдвинул визор на макушку - применение у него было сугубо практическое. Естественный свет заставлял щуриться, искусственное освщение - даже более яркое - глаз не резало.
- Приятно познакомиться. - Парень ни словом не лгал, компания и в самом деле была занятной. Красавица радовала глаз, "технический специалист" глаз скорее вырывал с корнями, но никто ж не требует смотреть на него пристально? Мистер Алекс никакого негатива пока не вызывал и слава великому Рандому.
- А что за планы? Куда едем, кого везем?
- До моего звонка поступаете в распоряжение мисс Эйнджи и Свитти Лорэй. Вопрос на засыпку - расположение лучших бутиков города знаете?
- Работа - мечта. Поступить в распоряжение двух милых дам - всю жизнь мечтал. - Ухмыльнулся водитель. Со стороны могло бы показать чуть пошло, но если б кто-то из местных узнал его получше - за вниманием к дамам он мог бы найти далеко не только плотский интерес, но и гамму иных чувств.Алекс посмотрел на бедолагу с жалостью - Сэм явно не подозревал, какое испытание выпало на его долю.
- От чего ж не знать, бутики-то, всю жизнь тут прожил и пол моей тусни там же одевается. Глазом моргнуть не успеем, уже будем там.
Взгляд Алекса Сэм встретил спокойствием. Кого только не возили уже за свою недолгую жизнь, главное - что б сиденья не заляпали, остальное переживем.
- Отлично, - кивнул сержант. - Мисс Свитти как раз обожает быструю езду, а мисс Эйнджи ценит расторопность и точность. Ваша задача - объездить абсолютно все заведения, которые сочтут нужным посетить леди. Отменой их распоряжения может быть только моё вмешательство. Ваши вещи у вас с собой, мистер Фаррин?
- Объездить бутики, вернуть обеих в целости и сохранности, принял плавно. Вещи в машине валяются, вечером разберу. Еще что-нибудь, мистер Алекс?
Вещи, по совести говоря, можно было бы разобрать и сейчас, но бегать туда-сюда почему-то не хотелось. Проще действительно вечером, пока дамы будут разбирать покупки.
- Да, - Алекс полез в карман, вынул кошелёк и отсчитал пять сотенных монет. - Двести - аванс, триста - на уход за машиной. Условия - вы должны быть всегда на связи, машина - на ходу. Нужны деньги - обращайтесь ко мне сразу. Вопросы?
- Машина исправна, коммлинк в кармане. - В тон отозвался Сэм, принимая деньги. Пока что он в них особо не нуждался, но не отказываться же от зарплаты, верно?
- Вопросов больше не имею. Жду миледи и выдвигаюсь.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 4 Ноябрь 2012, 12:45
Сообщение #182

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари, Сэм Фаррел, Сиалла Шедди.

В этот момент с улицы долетел звук двигателя - у ворот особняка остановился спидер. Из машины вышла невысокая светловолосая девушка с кейсом в руке, обменялась парой слов с водителем и неторопливо направилась к входу. Спидер сорвался с места и исчез за поворотом.
- А это, наверное, наш врач, - удовлетворённо констатировал сержант. - Ну, почти все в сборе.
- Врач? - удивилась Свитти, недоумённо глядя на Алекса. - Кто-то собрался болеть?
- Надеюсь, что нет, - ответил тот, идя к выходу.
- Мисс Шедди? - спросил он, открыв дверь и вопросительно уставился на девушку.
- Да, - просто ответила Сиал, останавливаясь на пороге. Хоть какое-то разнообразие, не приходится задирать голову, чтобы видеть лицо собеседника. - Эдвин сказал, что вам может потребоваться помощь.
Не чувствовать Силу было непривычно - она успела свыкнуться с этим ощущением, когда мир вокруг играет другими красками, но это не мешало смотреть, слушать, и уж всяко не помешает работать. Если придется, конечно.
- Так точно, мисс Шедди, - Алекс пропустил девушку в дом и пошел следом.
Сэм подвинулся с прохода, давая светловосой пройти и поприветствовал ее, помахав рукой. Сам же тем временем считал народ. Алекс, две близняшки, Лига, медик, он сам - уже шестеро и это еще не все. Кого ж его послали водить? Меньше знаешь - крепче, спишь, но и любопытства никто не отменял.
- Команда - это наш врач, мисс Сиала Шедди. Мисс Шедди, знакомьтесь - это ваша новая команда, - и сержант в очередной раз перечислил всех, находившихся в комнате, не забыв упомянуть их обязанности.
Кивнув, Сиалла отступила от него в сторону, возвращая ощущение Силы и оглядывая собравшихся, запоминая отпечаток каждого в Силе - если придется лечить, это ненамного, но облегчит дело. Спокойные зеленые глаза обежали всех и вернулись к сержанту.
- Инструменты у меня с собой. Насколько вероятно, что потребуется оперировать в полевых условиях?
От этих слов Свитти суеверно скрестила пальцы на обеих руках. Ну его к ситху, такие перспективы.
Сэм невольно вздернул бровь. Само по себе наличие врача и такие вот от нее вопросы вызывали определенную тревогу. Платили больше обычного - на что он, сит побери, вписался? В погони с перестрелками? Еще чего не хватало...
- Пятьдесят на пятьдесят, мисс, - ответил Ботари. - То есть или придётся, или - на что я очень сильно надеюсь - не придётся. Искренне верю, что ваше пребывание здесь запомнится вам как отлично проведённый в праздном безделии отпуск, мисс. Итак, раз уж все познакомились - работаем, дамы и господа. Мисс Свитти, не забудьте еще посетить какой-либо из местных элитных ресторанчиков. Мистер Фаррин, я надеюсь, что вам знакомы места, где предпочитает питаться местная богемная верхушка. Мистер Лига - пока отдыхайте, разбирайте оборудование. Мисс Шедди - выберите себе комнату. Если понадоблюсь - я в кабинете. изображаю напряженную работу мысли и вообще всячески строю из себя отца-командира. Всё, работаем.
- Мне понадобятся ваши медкарты, - невозмутимо отозвалась Сиал. - Я должна знать, есть ли у вас противопоказания к каким-либо препаратам, непереносимость и тому подобное. Это не срочно, но они мне нужны до того, как в моих услугах возникнет необходимость.
- Оу, - донёсся с лестницы удивлённый голос эмпатки. Она была одета ровно также, как и утром, на встрече с Лигой. - Стоило отойти на пару минут и тут уже толпа. Вы что, спорами размножаетесь?
- Хуже, - ответил ей Алекс. - Заявками на базу.
- Противопоказание у меня только одно - дебилы, больше никаких аллергий не выявлено. - Усмехнулся Сэм и оглядел вторую прибывшую с интересом. Решил, что тоже очаровашка и успокоился. Познакомиться поближе смогут и в дороге, если захотят.
- Не спорами, а вежливой беседой. Спорами размножаются только идиоты - поэтому я никогда с ними не спорю.
- Мисс Лорей, мистекр Фаррин, если вы готовы - не смею вас больше задерживать.
Близнецы кивнули и вышли, приглашающе махнув рукой водителю.
Сэм, не долго думая, слинял за ними, обгоняя на ходу. Снял машину с сигналки и приглашающе распахнул двери перед девушками.
Ботари посмотрел им вслед, улыбнулся, вынул из кармана деку и отдал её врачу.
- Данные членов команды тут, мисс Шедди. Если вам что-то понадобится ещё - обращаться непосредственно ко мне. Напоминаю вам, что с этого момента и до окончания работы ваши контакты с родственниками и друзьями должны быть сведены к минимуму. Для всех вы наняты капризным столичным снобом, страдающим истерией и ипохондрией, поэтому вы вынуждены большую часть времени проводить рядом с ним. Вопросы или какие-либо отдельные пожелания будут, мисс Шедди?
- У меня нет живых родственников, - взгляд остался спокойным. - Учитель знает, где я. При необходимости связаться со мной технические средства ему не потребуются.
Она взяла деку, бегло пролистала найденные досье.
- Я не вижу медкарт сестер Лорэй. Мне понадобится оборудование для тестов.
- Э... - Ботари на секунду замялся. - Мисс Шедди, вы напишите, что именно из оборудования вам нужно, и я подам на него заявку. А насчёт мисс Эйнджи и мисс Свитти... Это внештатные сотрудники, ценные специалисты довольно узкого профиля, мэм. По их прибытии, мэм, вы сможете их осмотреть, мэм.
- Мне нужен медицинский сканер, меддроид для анализов. Комплектовать заказ на препараты я буду уже после результатов осмотра, - комментировать "узкий профиль" Сиал не стала - это ее не касалось. - Меддроида могут дать с возвратом, если обратитесь к Эдвину, у них там наиболее совершенное оборудование.
- Да, мэм, - кивнул сержант, тщательно записывая пожелания медика. Как всегда, он несколько робел в присутствии медработников. Да и трудно бравировать и дурачится в присутствии того, кто, вполне возможно, будет чрез пару дней собирать тебя обратно по запчастям.
- Вас предупредили о моём имплантанте, мэм? - на всякий случай поинтересовался он.
- Да, и я его почувствовала, - подтвердила Сиал. - Мне это не помешает, если вы не будете находиться в непосредственной близости от меня. Но вас я смогу лечить только обычными способами.
- Мэм, - искренне, едва ли не истово, произнёс Ботари, глядя в глаза девушке. - Обещаю, что приложу все возможные и невозможные усилия для того, чтобы ни я, ни кто-либо из ребят не попал на операционный стол, мэм. Не в обиду вам, мэм.
В ответ послышалось полное добродушной иронии хмыканье.
- Меня всегда удивляло, насколько мужчины боятся уколов. Бластером не напугаешь, но покажи шприц - и все сразу здоровы... Я прибыла последней. Какая из комнат осталась свободной, чтобы мне не тыкаться в каждую дверь?
- Спальни наверху, мэм, - Ботари показал на лестницу, ведущую на второй этаж. - Две из них заняты сёстрами Лорэй, мэм, остальные шесть пока свободны, так что занимайте ту, которая вам больше по душе, мэм. Я базируюсь внизу, мэм, - кивок в сторону кабинета обозначил пункт постоянной дислокации сержанта. - Захотите есть - кухня в полном вашем распоряжении, либо можете заказать доставку на дом, мэм. С ванными, как я заметил, тоже проблем нет - только наверху их четыре штуки, не считая бассейна. А, и ещё - если вы вдруг услышите рано утром дикие, полные ярости вопли - не пугайтесь, мэм - это просыпаются сёстры Лорэй, мэм.
- Я хорошо готовлю, - со спокойным дружелюбием ответила врач. - Еще я гражданское лицо, и ко мне совершенно необязательно обращаться по уставу. Достаточно просто имени. Пойду посмотрю, где можно обосноваться, и спущусь на кухню.
Подхватив кейс, Сиал направилась к лестнице. Алекс сунул деку в карман и убрался в свою нору, забитую барахлом и снаряжением.
- Мистер Нойс, сэр, - он уставился на голограмму преданными глазами мультяшного фелинкса. - У меня дополнение к заявке, сэр.
- Слушаю, - помощник губернатора подтянул к себе деку, пожалел, что не может, подобно невесте друга, управляться сразу с дюжиной предметов одновременно.
- Сэр, нам требуются... - он уставился в деку. - Медицинский сканер, сэр и меддроид для анализов. Сэр, меддроида можно с возвратом, сэр, так во всяком случае сказала мисс Шедди, сэр.
- Будет, - коротко пообещал Нойс, записывая и отправляя заявку. - Что-то еще?
- Э... - сержант завис. Больше всего он боялся облажаться на первом же непривычном для него задании, но и в тоже время постоянно попадал впросак из-за своих требований. Взять, к примеру, ту же его броню, гранатомёт и кучу привезённых бластеров. На фига он их заказывал? Живописно разложить по полочкам? Так тут не ротная КХО не аристократический замок, чтоб оружие на стенах для красоты висело. Привык всё решать с помощью огневой мощи и чьей-то матери - вот, получай теперь полную шкатулку сюрпризов. Опять же, можно было не заказать что-то из того, что потом может оказаться крайне нужно, а под рукой как раз не окажется благодаря закону вселенской подлости.
- Пока всё, сэр, - несколько неуверенно ответил он Нойсу. - Если что-то понадобится, сэр, я немедленно свяжусь с вами, сэр.
Нойс кивнул, попрощался и отключился. Похоже было, что загружен он чуть более чем по уши.
Алекс вздохнул, уселся за стол, подтянул к себе лист флимси пласта, маркер и принялся размышлять над ситуацией. Сначала он нарисовал круг - это была прима театра. От неё он провел стрелочки к двум треугольникам, обозначавших бывшего мужа актрисы и неизвестный безымянный счет в банке. Соединив треугольники линией, но поставил над ней жирный вопросительный знак и задумался. Может бывший муж быть тем самым таинственным "безымянным счётом"? Может. Ботари полез в карман и набрал номер связного.
- Мистер Оверкилл? Ботари. Сэр, у меня вопрос - а что известно про второго мужа мисс Пессоа?
- Шеймут О’Нил, - Джейсон читал с деки. – Тридцать два года, разведен, детей не имеет, владелец небольшого ювелирного магазина в пригороде. Умер два года назад. Утонул на рыбалке по пьяной лавочке…
- Простите, сэр? - не поверил своим ушам сержант. - Повторите, как вы сказали? Утонул два года назад?
Он затаил дыхание, боясь спугнуть удачу.
- Если верить тексту досье, утонул на мелководье. По какой-то причине упал, ударился головой о камень и захлебнулся в прибое. В алкоголе покойного крови не обнаружено…
- Тело опознано, сэр? Простите. сэр, это не праздное любопытство.
- Конечно. Безутешная вдова… Впрочем, не такая уж безутешная… Вы что, встретили призрак?
Алекс едва не заорал от радости, но ограничился лишь тем, что сделал победный жест рукой.
- Да, сэр, причём очень алчный призрак, сэр, - ответил он. - Сэр, вы не поверите, но он нашёл способ вести переписку с супругой даже с того света, сэр. Такой вот живчик... Сэр, а вы не могли бы узнать, на кого открыт счет в банке, сэр? - Ботари продиктовал номер безымянного счёта, обнаруженного "ледорубом".
Повисла пауза. Спустя минуту Оверкилл ожил:
- Ничего слишком сложного… Эскорт-агентство «Люкс», мальчики по вызову.
В голосе агента слышалось некоторое сомнение.
- Пользуются большой популярностью в богемной среде.
- В богемной среде... - эхом отозвался Ботари. - Спасибо, сэр, конец связи.
Он отключил комм и довольно потёр ладони. Плохое настроение улетучавалось, сменяясь радостью первой победы.
- Эскорт-агенство "Люкс" - прилежно записал Ботари на листике рядом с треугольников, обозначавшим банковский счёт.
- Мистер Лига! - позвал он, выйдя из кабинета. - У меня есть работа для вас.
- А? - Атмар не сразу оторвался от игры. На голограмме отважный воин харчи крушил недругов световым мечом. По какой причине длина меча превышала рост самого героя, так и осталось загадкой. Гик свернул голограмму и обернулся к сержанту. - Что?
- Мистер Лига, вы сможете установить местонахождение компьютера, на который были отправлены вот эти письма? - он показал "ледорубу" переписку примы с её бывшим мужем.
- Момент, - пальцы гика, украшенные аляповатым перстнем с встроенным инфочипом, ловко запорхали по голографическому интерфейсу. - Айпи гостиничного номера, - сообщил он через пару минут. - Вот адрес.
Он протянул сержанту распечатку и влез на сайт этой самой гостиницы.
- Судя по всему, какой-то клоповник на окраине с пафосным названием "Заря Республики". И кто такие названия придумывает? - вопросил он пустоту перед собой. Пустота, что характерно, безмолвствовала.
- Угу... - Ботари с умным видом воззрился на распечатку. - Мистер Лига... А есть возможность как-то подключиться к их системам наблюдения? Влезть в архивные записи? - осторожно поинтересовался он минуту спустя.
- Уже проверяю, - сообщил ему любопытный "ледоруб". - Системы видеонаблюдения у них нет, но в журнале регистрации числится некто Шеймут О'Нил.
- Надо же, как шустрый жмурик, - восхитился Ботари. - Мистер Лига, как вы думаете, распространяется ли демократия и гражданские права на зомби?
- Не припомню такого, - развеселился Атмар. Вести о том, что автором писем был покойник, заинтересовали гика. Он проверил сетевую активность айпишника гостиничного номера на протяжении всего периода, что его занимал Шеймут.
- Похоже, он только слал письма с этого адреса, - заключил он через пару минут. - Ни заказов по сети, ни даже просмотра порнухи. Вот так и начинаешь верить в живых мертвецов.
- Да уж, скучновато жить мёртвым, - хохтнул Алекс. - Только и развлечения - вести нудную переписку с бывшей супругой. Звафтфуй, дофофая моя. Пвофти, ну у меня отфафифффя яфык и я ф минофе.. - прошепелявил он замогильным голосом.
Лига жизнерадостно рассмеялся. Он вообще отличался лёгким оптимистичным нравом и был из тех редких людей, что даже упав мордой в грязь были уверены, что та целебная.
- Не, нафиг такое счастье, - продолжал изгаляться Ботари. - Что-то мне вообще помирать расхотелось. Не, не то, чтобы я и до этого хотел, но как-то верил в загробную жизнь - ну, все эти девы в райских кущах, вино и пиво в реках и прочие ништяки. А оказалось всё враньё - можно только сидеть да уныло перестукиваться с бывшими супругами. Не, нафиг такое счастье. Так, мистер Лига, а теперь запустите поиск в сети на всё, что можно нарыть на эскорт-агенство "Люкс".
- О, эскорт! - оживился гик, азартно формируя соответствуюзий запрос. А вот ответ на него заставил Атмара разочарованно скривиться. - Фу, мальчики по вызову. Обслуживают клиентов любого пола и расы, большая часть работников люди, есть несколько алиенов.
Глаза "ледоруба" удивлённо расширились и он тихо спросил у сержанта:
- Ты когда-нибудь видел вуки в стрингах? Я ж теперь без кошмаров спать месяц не смогу!
- В стрингах? - Ботари аж передернуло при одной мысли о таком. - Он хоть не бритый?
- Распечатать тебе его портфолио? - ехидно осведомился гик, стараясь не смотреть на голограмму.
- Да, - к вящему его удивлению кивнул "босс". - Список постоянных клиентов, номер комма, в общем - всё. И, если сможешь - тоже самое на весь персонал, от работников до самого главного босса. Мне нужно абсолютно всё, что ты сможешь на них найти.
- Твои нервы, тебе решать, - в отличие от близняшек, Лига не часто спорил с нанимателями.
Через несколько минут стол был завален распечатками портфолио и отдельно взятыми блоками информации о работниках эскорта, позаимствованными из закрытых недр сайта.
- Я проведу перекрёстные запросы по отдельным именам, попробую получить доступ к звонкам на номер агенства, но на это потребуется время, - выглядел Атмар не слишком счастливым. - Слушай, а может я лучше по женскому эскорту информацию поищу? - без особой надежды спросил он.
- Если понадобится - и по женскому поищешь, - утешил парня Ботари. - Сейчас пока займись этими голубятами, попутно посмотри - не заказывал ли их кто из тех, кто постоянно посещает мероприятия Норы Пессоа, и как часто. А я пока пойду, поизучаю вуки в плавках. Если к утру стану извращенцем - прошу считать, что я сгорел на службе.
Он сгрёб все распечатки и уволок в свою нору, где и засел до самог возвращения девушек, вылезя лишь раз за огромным кафейником, полным свежесваренного кафа.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
сержант Ботари
сообщение 4 Ноябрь 2012, 12:50
Сообщение #183

Иконка группы

Город Тид. Центр.

Эйнджи и Свитти Лорэй, Сэм Фаррин

Глядя на спидер Фаррина, Лорэй невольно вспомнили старую шутку о том, что машина мужчины является отражением его комплексов. Судя по всему, комплексов у их нового знакомого хватало.
- Ты везунчик, - обрадовала Эйнджи Сэма. - Будешь таскать за нами покупки и несколько часов подряд слушать капризы и скандалы.
Таскать пару часов подряд их шмотки юноша против совершенно не был - девичьи пакеты для него не будут тяжелыми, а формы у девушек, как ни крути, были соблазнительными. Все остальное он, благодаря почти вселенскому пофигизму, мог просто пропустить мимо ушей. Только визор пальцем обратно на глаза спустил, выходя на улицу.
- Не вопрос. Главное - не учите меня водить и не заляпайте кресла.
Захлопнув за девушками дверцу, Сэм угнездился в своем кресле.
- И пристегнитесь.
Лорэй послушно выполнили эти нехитрые требования. Двигатель замурчал, как сонный кот, но быстро перешел в более громкий и благородный звук мощного гоночного движка. В отличие от переделок гражданских спидеров, чей звук больше напоминал отрыжку, этот изначально был спроектирован на то, что бы гонять быстро и звучать хорошо. А потом еще и допилен напильником в некоторых местах. Сэм спокойно вывел машину на дорогу и, развернувшись в сторону центра города, направил машину по проложенному им маршруту "Бутик, бутик, еще один бутик, потом опять бутик, ресторанчик и снова бутик". Все - самое модное, дорогое и пафосное, где одевались преимущественно самые лихие фифы из числа богатых подружек рейсеров. Люди среди рейсеров были самые разные, от едва способных заправить свою развалюху до гордых обладателей гоночных спидеров последних моделей - и последние привлекали к себе немало самых разных девушек, в том числе и из высшего, как ни странно, света. Где только находили? Очевидно, где-то в той тусовке, куда Сэм не совался, ограничившись только гоночной. Своей подружки Фаррин не имел, но уже в некоторой степени смирился с этим, хотя не упускал возможности познакомиться с кем-то из прекрасной половины человечества поближе. В этом интересе мешалось много приправ - и плотских утех Сэм противником не являлся, и его собственное желание просто любить и быть любимым, носить на руках и любоваться улыбкой было вполне искренним. Пока что его любовь принять ни одна девушка не пожелала - и ладно. Еще молодой, все впереди и никто не знает, что ждет за поворотом.
Машину он вел спокойно, без лихачеств и особых хитрых вывертов, как водит человек, который водить умеет, любит и знает, как добраться из пункта А в пункт Б быстрее всего - и спокойно шел в своем, удобном для него и безопасным для него и окружающих темпе. То, что этот темп был несколько... быстрее общего потока было уже мелкой деталью. Тем более, что город Сэм знал как свои пять пальцев - объездил его и днем, и ночью, вдоль и поперек и знал, где находится практически что угодно от дешевых притонов до самых шикарных магазинов с золотыми унитазами или хрустальными туфельками, знал, где можно спрятаться от копов, где собираются те или иные люди и где можно пообедать, потратив сущие гроши. Или же пару месячных зарплат клерка.
Пока за окнами крытой машины проносились виды один другого прекраснее, Сэм неторопливо поглядывал на близняшек. Шикарные, неглупые, быть с ними в одном месте было приятно. На ходу корректируя маршрут, он поинтересовался.
- Куда сначала, по платьям, по туфлям или по сумочкам, дамы?
- Одежда, - озвучила приоритеты эмпатка. - Обувь вторым пунктом.
- В большинстве бутиков аксесуары продают с одеждой, - просветила Фаррина Свитти, - но тебе об этом знать совершенно не обязательно, лапуля.
Привычка давать собеседникам мужского пола тривиальные и нелепые прозвища появилась у Лорэй лет с шестнадцати. Чем глупее и безобидней создаваемое тобой впечатление, тем проще и безопасней жить.
- Значит, одежда. - Проговорил вслух Сэм и мягко положил машину на левый борт, сворачивая в один из проулков. Несколько поворотов по коротким улочкам и спидер внезапно вынырнул на одну из центральных улиц города. Ночью эта улица была расцвечена огнями рекламы, сейчас неоновое свечение было только под машиной - серебристое и в свете дня почти невидимое. Спидер круто развернулся вокруг правого переднего крыла и вырулил на парковку чуть ромбом. На такой скорости любые перемещения кончались довольно быстро и машина остановилась - для разнообразия ровно на парковочном месте, а не по-диагонали через пару мест.
- Прибыли, миледи. В округе четыре крупных бутика и парочка мелких, большинство видны прямо отсюда.
Отсегнувшись от кресла, он легко выскользнул из машины и открыл дверцу со стороны девушек.
- Будешь так резко разворачиваться, - предупредила Сэма Эйнджи, выбираясь из спидера, - не гарантирую, что смогу соблюсти правило "не заляпай кресло".
В отличие от сестры, она не была поклонницей быстрой и опасной езды. Да и в принципе не любила неоправданного риска на пустом месте. Зато Свитти явно получила удовольствие от манеры вождения их нового знакомого.
- Ну вы уж постарайтесь, леди. - Очаровательно улыбнулся гонщик, помогая им выбраться и захлопывая двери за ними как заправский джентельмен. Пикнула сигналка и он неторопливо (по своим меркам неторопливо, большинство девушек его обычного хода не переносили. Ходил мужчина тоже быстро и рядом с девушками сдерживал себя, напоминая себе, что не все такие шустрые как он) двинулся в сторону бутиков - благо, несколько самых дорогих магазинов города были чуть ли не друг напротив друга.
- А то мне тяжело угодить обеим сразу и водить сразу и быстро, и медленно. Скорее даже невозможно.
- Ну ты уж постарайся, - в тон ему ухмыльнулась Свитти. - А теперь ходи следом молча, с преданным лицом хорошо оплачиваемой няньки двух капризных фиф.
Лорэй нацепили на лица выражения благородного сомнения и направились к ближайшему бутику. Последующие полчаса прошли в примерках, спорах, капризах, сетованиях на провинциальную скудость выбора и отсутствие эксклюзивных изделий от ведущих модельеров Республики. Впрочем, наличие эксклюзива в следующем бутике породило новый скандал. Близняшки желали одеться в одинаковые наряды и искренне возмущались, что эксклюзивное платье представлено в единственном экземпляре. К чести продавца-консультанта, терпевшего этот несусветный бред с непроницаемым выражением вежливой доброжелательности, он предложил леди зайти через недельку, чтобы он успел заказать лично Габбе Дольчано эксклюзивную копию интересующей их модели. Двойняшки прониклись к этому жулику самым искренним уважением. Случись на их месте настоящие покупательницы, прохвост толкнул бы им подделку по цене оригинальной тряпки.
Для профессионального телохрана Сэму, пожалуй, не хватило бы выправки, но он и не пытался. Было в молчаливом следовании за этими двумя девушками и наблюдении, а так же таскании пакетов что-то близкое к профессии того парня в черном пиджаке (тем более, что он был в черной куртке), что в любой момент может преобразиться из сопровождающего в грозного бойца, но не более, чем просто близкое. Или кажущееся близким. Сэм понятия не имел, как правильно выводить из-под огня, сражаться, стрелять и пока что был просто самоходной тележкой, готовой к тому, что на него быстренько нагрузят несколько пакетов с покупками, да помалкивал, придерживая свое мнение на счет одежды и поведения девушек при себе. В спидере они вели себя иначе, тут - играли... А может, играли в спидере, а тут оттягивались?
К ситам это все, потом разберется. Рано или поздно общение все расставит по местам, пока что же нужно выполнять прямо приказ начальства - ходить следом молча и быть преданной нянькой, терпеливо выслушивая все, что лилось на него со всех сторон и не ползая взглядом сразу по двум очаровательным фигуркам.
Через три часа примерок и бурного выражения недовольства Лорэй выдохлись. Всё это было здорово в первый, второй и даже третий раз, но на седьмом бутике они ругались уже без задора и огонька, а к одиннадцатому мысленно проклинали сержанта и его задание.
- Всё, перерыв на пожрать, - объявила Свитти, когда компания покинула очередной магазин, оставив за собой руины надежд и убитое время продавца. Денег им было выделено на пару элитных шмоток для каждой, не считая аксесуаров, поэтому пакеты Фаррин таскал одни и те же, создавая видимость бурного шоппинга девушек.
- Прости, солнышко, - развела руками Эйнджи, - но простые смертные питаются отдельно от господ. Мы звякнем, когда выберемся из ресторана.
- Денег хватит, я надеюсь?
- О, да... - улыбка на лице эмпатки была мечтательной и широкой. Созерцать балланс на выданной сержантом кредитке было невероятно, божественно приятно, даже помня о том, что деньги чужие.
Три часа бегания по магазинам измотали даже Сэма и под конец ему уже не нужно было изображать безразличие ко всему окружающему. Как раз как надо для его работенки. То, что его послали подальше, его совершенно не смутило. Правда жизни, не более. Сделав дамам ручкой, он неторопливо отчалил в сторону машины, где оставил пакеты, а перекусить предпочел и вовсе парой пирожков. Это было дешево, быстро, достаточно вкусно и, что главное, он не терял из поля зрения машину, в чистом и ухоженном багажнике которой сейчас лежало тряпок ценой в его спидер. Там он и обитал - рядом со спидером, оперевшись на крыло, в ожидании звонка или явления дам лично.
Те появились спустя часа полтора, причём в компании трёх дорого одетых мужчин далеко за тридцать. Они весело беседовали, периодически заразительно смеялись и охотно приняли визитки своих кавалеров.
Фаррину они щёлкнули пальцами с видом людей, привыкших к исполнению малейших своих капризов. Дожидаясь, пока водитель откроет перед ними двери, они подарили потенциальным клиентам по поцелую в щёку и пообещали позвонить при первой возможности. Что характерно, Лорэй не лгали. Предстоящую тусовку в состоятельных кругах они собирались использовать по полной программе, завести как можно больше полезных знакомств и присмотреть потенциальных клиентов. Ситх, и почему им нужно крутиться вокруг богемной актисы, а не коммерческих директоров и топ-менеджеров успешных корпораций?..
Сэм еще до щелчка пальцев, при приближении девушек, оживился и распахнул перед ними двери спидера, спокойно ожидая, пока они распрощаются со своими ухажерами и помогая разместиться в спидере. Обошел его кругом, проведя пальцем по разукрашенному аэрографией крылу и уселся на свое место, пристегиваясь привычным движением.
- Как я понимаю, обед прошел не зря?
- Ещё шесть бутиков и мы свободны, - в голосе Свитти надежды было чуть больше, чем усталости.
Смерив девушек взглядом в зеркальце заднего вида, он завел двигатель и плавно выпорхнул со стоянки. Он играл роль гонщика и большую часть времени водил весьма лихо, что бы не выделяться из толпы тех, в чье доверие втирался и которые на правила дорожного движения и копов поклали с центральной башни дворца в Тиде (или что там у него самое высокое?), но сейчас, помня о том, что в его спидере две недавно поевшие девушки и понимая, что вряд ли сможет заставить их оттирать кресла, он вел очень аккуратно, соблюдая правила дорожного движения досконально. Видеть размалеванную и обвешанную всеми возможными навесами машину, двигающуюся очень аккуратно и не пытающейся прошмыгнуть между, под или над грузовиками кому-то было бы странно, но у него была отговорка - сегодня он таксист и водит очень аккуратно. О его любви к прекрасному полу его друзья уже были осведомлены и вряд ли начали беспокоиться. Остальное не важно.
- Платья и аксессуары мы уже проверили, пора заняться обувкой. Это парой кварталов дальше.
Пара кварталов по времени растянулась чуть ли не как весь перелет от загородного коттеджа до этого места. Спидер плавно, показывая все поворотники и аккуратно поворачивая, вплыл на очередную стоянку и встал с краешка.
- Продолжаем в том же духе?
Получив утвердительный ответ, расслабившийся было в привычном кресле водила снова надел маску безразличия и, прихватив пакеты, выпустил из машины девушек, после чего проследовал вместе с ними за покупками. Близняшки держались стойко, от него и стойкости не требовалось - знай себе броди поблизости, подавай что попросят, да помалкивай в тряпочку, посматривая на окружающую обслугу в виде продавцов и охранников через визор как на бантас подоо. Один бутик, другой, третий... Ни один не мог удовлетворить ненасытных аппетитов сестер в плане хороших вещей и троица в лице двух близняшек и Сэма продолжала светиться везде, где только можно.
Сам Сэм к дорогим шмоткам, украшательствам и аксессуарам относился скептически - он в вещах признавал в первую очередь функциональность. Красоту тоже, да, но отдавать за босоножки как за половину движка от машины, когда за углом есть практически такие же, только без лейблочки и на два нолика дешевле считал уже откровенным излишеством, происходящим исключительно от "зажрались". В этом плане ему не нравились и внешние обвесы его машины - свистелки всех мастер и внешний декор ему лично был непонятен, но был нужен как элемент маскировки под безбашенного уличного гонщика, так что, посмотрев несколько тачек, считающихся стильными, сделал по образу и подобию, нафаршировав спидер дополнительными плоскостями, аэрографией, дорогой аудиосистемой, головизором и прочими деталями, хотя ему самому из них были важны разве что аудиосистема (обладатель хорошего слуха и любитель хорошей музыки, здесь он был готов платить уже исключительно для собственного эстетического удовольствия, что бы слушать музыку, а не шипения и трески) да ходовая, обеспечивающая большую скорость и дальность хода и отличную маневренность.
В общем и целом мир высокой богемы, или как там её, жил примерно по тем же законам, что и гонщики - босоножки должны быть, ситх их побери, с лейблочкой, как крутая тачка - со спойлером, и точка. В конце-концов каждый сам выбирает, чем забить себе голову - мощными движками, дорогими корсетами, или беготней по горячим точкам с голокамерой наперевес. Так что, не понимая того образа жизни, который приходилось изображать, он его все-таки принимал и носил как привычную маску, не возбухая и покорно следуя за девушками.
Ближе к вечеру, когда задолбались и продавцы, и девушки, Сэм с облегчением захлопнул двери за пассажирами и повел машину домой - аккуратно и неторопливо. Одной с лихачествами он уже угодил, пора угодить другой неторопливой аккуратностью. Заодно довезти до дома и ничего никому не растрясти.
Здесь, когда их никто не слышал и не видел, он позволил себе шумно выдохнуть воздух.
- Хвала великому Рандому, закончили. Часто у нас такие покатушки планируются?
- Надеюсь, что не часто, - Свитти устало вытянула ноги поперёк сиденья, поверх колен сестры. - Как босс скажет, так и будет. Скажет сплясать на площади Амидалы, спросим какой танец.
- Главное, что б не голым на столе в гей-клубе. После этого придется менять морду, машину, имя, место жительства и профессию.
Двигатель на малых оборотах сонно мурчал, система охлаждения вообще помалкивала и в свете этого музыка стала слышна гораздо более отчетливо - впрочем, и ее Фаррин прикрутил, что бы играла только фоном и не мешала беседе. Рандомный список решил пожалеть женские ушки и подсунул что-то с пианино и гитарой, что не напрягало слух неподготовленных слушателей, как рок.
- А чего мы ищем-то? У нас там команда - хоть в голосериал супергероями. Начальник, похоже, то ли военный, то ли еще что, парень - явно красноглазик похлеще меня, еще и медик персональный, плюс мы с вами. Мир спасаем что ли?
- Понятия не имеем, - с честным видом солгала эмпатка. Раз водиле не озвучили задачу, значит ему и знать не надо. Во всяком случае, трепать лишнее Эйнджи сочла неуместным. - Лично нам сказано познакомиться с одной дамочкой из богемы. Будем знакомиться.
- Дамочки из богемы... Что в ней может быть такого, что бы собирать такую команду и тратить такие деньги? - С недоуменным видом, скорее даже у воздуха, чем у девушек (хотя, впрочем, и у них тоже) спросил водила, пожимая плечами. В его понимании большинство дамочек из богемы были совершенно не теми существами, за которыми было нужно такое наблюдение. Если бы его сюда послал не его непосредственный начальник - коп, то он решил что, это какой-то розыгрыш или конкурентная борьба внутри богемы, но тогда копам до всего этого какое дело?
Что-то не вязалось.
- Мы походим на великих аналитиков? - расхохотались близняшки, достоверно изображая полнейшее неведение. - Может, любовница какого-нибудь генерала. Выведывает, изменяет она ему, или нет.
Сэм только усмехнулся. А что такого? Версия не хуже прочих. Что, генералу влом оплатить побольше что ли? Правда, тут будет скорее генерал полиции, хотя сит их знает, как связаны все эти ведомства друг с другом Это не его дело, тем более за те деньги, которые ему обещали. А обещаниям своего начальника Сэм уже успел привыкнуть верить - он их исполнял и всегда платил столько, сколько сказал.
- Ох уж эти богатеи... В мире больших денег, кажется, нет ни грана человеческого доверия.
- И не говори, - посочувствовали ему двойняшки, успешно пряча улыбки.
Назад, чтобы заметить спрятанные улыбки, водила смотрел мало. Вокруг была темнота, ехать приходилось при фарах и тут уж каким асом бы ты ни был - а смотреть все-таки лучше на дорогу, чем на пару чудных ножек поперек сидения, уместившихся на паре ничуть не менее чудных коленок. Насмотрится еще. Ой как насмотрится...
Пятая точка, чуткая к неприятностям, подсказывала, что одним днем беготни по магазинам его мучения явно не ограничатся - не те деньги ему платили, что бы ограничилось.
- А кто из вас кто, кстати? Иногда мне кажется, что я начинаю вас различать, иногда нет. Слева Свитти?
- Не угадал, - разочаровала его Эйнджи. Но даже если бы Сэм попал в точку, ответ был бы тем же. Лорэй нравилось, что их не могут различить, и они прилагали усилия, чтобы так оставалось и в дальнейшем. Одинаковая одежда, одинаковые причёски и макияж.
- Ладно, будем тренироваться дальше. - Хмыкнул в ответ Сэм. - Всегда мечтал о брате-близнеце с литературными способностями. Что бы я отвечал за него на физике, а он за меня - на литературе.
- Всегда было интересно походить в школу, - в тон ему ответила Свитти.
Пока они путешествовали на яхте родителей, образование носило домашний характер, а потом... Потом их обучали только "профессиональным" навыкам, так что ни физики, ни химии, ни астрономии Лорэй учить не пришлось.
Фаррин удивленно вскинул бровь - визор по причине отсутствия солнца снова занял место на макушке и глянул на девушек в зеркало заднего вида еще раз - мельком. Причин, по которым ребенок в современном мире с обязательным образованием мог не ходить в школу, было несколько.
- Тяжелое детство? - поинтересовался водитель с некоторым интересом. Рассыпаться перед девушками в приступе плаксивой жалости, если ответ положительный, было не в его характере. Просто пару раз он задевал людей своими шуточками и теперь предпочитал узнавать собеседников получше, что бы не цепануть его случайно брошенной фразой насчет, например, беспризорников, пусть даже это и безобидная шутка - всегда лучше знать о ранах человека и не теребить их лишний раз даже случайно, чем отпускать шуточки и получать в ответ вежливую улыбку, за которой таится желание свернуть шею. Им явно еще придется пробыть вместе пару деньков, так что не помешает.
- Не твоё дело, - любезным тоном отшила его эмпатка. Ей бы хотелось, чтобы у сержанта тоже не было их личного дела. Это бы запросто упростило им жизнь и общение.
Отсутствие ответа - тоже ответ. Если бы девушки не посещали школу потому, что родители были богаты и наняли для них персональных учителей - ответ явно был бы иным. Поставив себе в уме очередную галку, мистер Фаррин хмыкнул и плавно повернул машину, заворачивая в ворота особняка. Спидер мягко остановился рядом со входом.
- Ну, воля ваша, не настаиваю.
Сэм выбрался из машины и, открыв дверцу, подал руку девушкам - ничуть не менее галантно, чем до этого при игре на публику. Лорэй от его помощи отказываться не стали главным образом потому, что надетые на них длинные платья не располагали к самостоятельности и независимости.
- Спасибо, солнышко, - поблагодарила его Свитти, будто не было недавнего грубого ответа Фаррину. - Что бы мы без тебя делали?
- Путались в платьях и валились с каблуков от усталости? - Усмехнувшись, предположил Сэм, доставая из багажника вещи. В одну руку - пакеты девочек, в другую - сумку со своими собственными вещами.
- Пошли, там, поди, ужин без нас стынет.
- И сержант с утра не обруганный, - прошептала эмпатка на ухо сестре. В дом Лорэй вошли весело смеясь.

Сообщение отредактировал light of the honour - 4 Ноябрь 2012, 14:11
Причина редактирования: Поправил имя. Свет.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 4 Ноябрь 2012, 15:22
Сообщение #184

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Эйнджи и Свитти Лорэй, сержант Ботари, Сэм Фаррин, Сиалла Шедди.

- Мисс Лорэй, на минуту, - раздался голос Ботари из-за приоткрытой двери кабинета.
Сержант походил сейчас на одного из тех самых зомби, которых совсем недавно обыгрывал, зубоскаля с "ледорубом": свет настольной лампы сделал кожу на его лице практическ бесцветной, а глубокие тени, залегшие в провалах глазниц, кончательно довершали образ нежити. Особый колорит придавали раскиданные по столу распечатки с изображениями эскортников и захваченных местными силовиками террористов и торговцев наркотиками.
- Выглядишь так, - присвистнула при виде него Свитти, - будто без нас успел устроить двухдневную разгульную вечеринку.
- Ага, - усмехнулся Алекс, встряхивая кафейник и с надеждой прислушиваясь. Увы, сосуд был пуст.
- Вот, список гостей просматриваю, - кивнул сержант на распечатки. - Так, мисс Лорэй, вам еще одна задача - выбрать спидер вашей мечты.
- Мы, честно говоря, не очень в спидерах разбираемся, - призналась Энджела, с трудом припоминая пару-тройку брендов представительского класса. - Для нас они делятся в основном на красненькие, синенькие, чёрненькие...
- Вот и выберите тот, который вам больше всего по душе. Обеим, потому что два спидера КСБ нам не выделит явно - мы и так уже не по средствам живём.
- А почему нам нужно выбирать? - озадачилась Свитти, завороженно разглядывая распечатку злополучного вуки в нетрадиционной для этого народа одежде. - Мы и водить-то не умеем.
- Водить будет мистер Фаррин, леди. А вы - просто выбрали самую красивую и модную машину. Точнее, ту, что понравилась из вот этого... - он протянул девушкам деку со списком имеющихся в КСБ машин нужного класса. - Советую, кстати, посоветоваться с ним по этому поводу - он всё же специалист. А, и потом ко всему прочему подберите для себя украшения - как просто, так и драгоценности. Предупреждаю сразу - драгоценности по завершению операции придётся сдать.
- Значит, шмотки остаются? - оживились Лорэй. Новость была приятной.
- Да, шмотки, бельё, обувь и бижутерия - а равно и косметика с духами - остаются, - кивнул Ботари и уткнулся в распечатки, что-то чёркая, обводя, перекладывая из одной кучи в другую и периодически делая пометки на исчерканном разноцветными геометрическими фигурами и линиями листе.
- Всё, не смею вас задерживать, - он поднял голову, глянул на девушек и вновь занялся своей малопонятной деятельностью.
- Двухдневная вечеринка, а я опять по городу мотался. Когда ж было иначе? - Негромко, скорее себе под нос, пробухтел гонщик, разбираясь с пакетами. Покупки девочек он оставил в гостинной на первом этаже, свою сумку - забросил в первую попавшуюся пустую комнату на втором, поднимаясь по лестнице и спускаясь с нее через одну ступеньку. После чего в силу бурчащего живота и того, что команда явно без них поужинать не успела, отправился на кухню.
- Нескромный вопрос, кстати, кто у нас кашевар? - Довольно громогласно осведомился Фаррин, задумчиво изучая содержимое кастрюль и плошек. Задумался он, правда, не о кашеваре, а о том, что краем уха услышал из разговора Алекса с девочками... Те, к слову, как раз прошли мимо, прихватили покупки из гостиной и поднялись к себе. Видимо, эти самые покупки разбирать.
В коридоре второго этажа они столкнулись с новым членом команды - белокурой леди-медиком.
- Привет, док! - жизнерадостно приветствовали Сиал девушки. От Эйнджи распространялись эмпатические волны довольства и тихой радости, слегка приправленые приятной душевной усталостью от хорошо выполненной работы.
- Добрый вечер, - приветливо ответила Сиал, успевшая к тому времени озаботиться ужином для команды, принять аппаратуру и организовать импровизированный медблок в одной из свободных комнат. - После ужина жду на осмотр, если у вас нет других планов.
- Мы не так давно ели, - призналась Свитти, поудобней перехватывая ускользающие из пальцев ручки фирменных пакетов, - так что хоть сейчас. Только шмотьё в комнату закинем.
Старый добрый принцип "раньше ляжешь, раньше освободишься" работал во всех сферах жизни.
- Хорошо, жду, - врач спустилась в свое логово, вычищенное от малейших признаков пыли, включила меддроида, задумалась, выбирая программу обследования. Медкарт у девушек не было. Означать это могло что угодно, от прибытия с отсталой планеты вроде той, где она работала, до утраты документов по каким-либо обстоятельствам, от сестер не зависевшим. Значит, придется проводить максимально тщательное обследование, с учетом прививок, которых они могли не получить, аллергий и всего того, что любому живому разумному существу полагается еще на первом году жизни. В цивилизованных условиях.
Вопреки обещанию, времени Лорэй потребовалось несколько больше, чем просто для "побросать шмотьё", но когда они явились спустя десять минут, оказалось, что причина опоздания была вполне уважительная. Роскошные, но непрактичные платья сменились просторными футболками и широкими брюками со множеством карманов. Такую одежду лего можно задрать где скажет врач, или вовсе снять, как на осмотрах, которые устраивали рабам медики хаттов.
- Командуйте, док, - разрешили близнецы с удивительной кротостью. Спорить с докторами они никогда особенно не стремились.
- Времени это займет прилично, - предупредила Сиал. - Я не знаю, почему у вас нет медкарт, но могу их сделать. Думаю, лишними они не будут. Сначала - официальные данные...
Забить информацию с ай-ди карт было делом недолгим. Покончив с этим, Сиал вернула девушкам удостоверения личности и попросила лечь на кушетки, по привычке называя так кровати.
- Прежде всего - имеется ли непереносимость каких-либо препаратов? - спросила она, настраивая анализатор на нужную программу обработки данных.
- Нам какие-то из обезболивающих нельзя, - бодро отрапортовала Энджела, вытягиваясь на кровати. Валяться - не мешки ворочать, дело не хитрое. - Про остальное не знаем.
Свитти назвала два препарата, которые сёстры обыкновенно принимали от головной, и иных болей. Другие наименования они просто не покупали.
- Оба - ибупрофеновые, - отметила Сиал. - Значит, можно весь ряд этих обезболивающих, как бы ни назывались. А с тем, что не переносите, сейчас будем разбираться отдельно...
Подключая датчики к девушкам, она поглядывала на монитор - первые данные шли сразу. Давление, сердцебиение, прочие функции - пока в пределах нормы. Остальных результатов придется подождать.
Два коротких укола - пробы крови отправились в анализатор. Врач начала заносить полученные данные в карты сестер, споткнулась взглядом о строчку в анализе, вызвала второй результат. То же самое...
- Вам делали прививки? - машинально уточнила она, не отводя взгляда от результатов анализа.
- До одиннадцати - все необходимые прививки, - уверенно кивнула Свитти. Не то, чтобы она помнила, просто была на все сто уверена, что родители о них заботились. И придушила бы во сне любого, кто заявил бы иное. - Потом - какие-то делали, но точнее мы не знаем.
- Да, антитела присутствуют, - отстраненно подтвердила Сиалла. - Не полный набор, как у военных и спецназа, но есть... При желании могу провести полную вакцинацию, но это может вызвать легкую лихорадку на несколько дней, пока организм приспосабливается.
Пошла вторая волна данных. Следы приема наркотиков, начинающиеся изменения в кроветворной системе, небольшие отклонения в работе печени. Пока ничего критического, но...
- Как врач, обязана предупредить: воздействие наркотиков начинает оказывать влияние на работу внутренних органов, - это было простой констатацией факта. Читать морали и учить жить в обязанности Сиал не входило. Она не была руководителем группы, что и кому делать, могла решать только в рамках собственных обязанностей.
Но поставить в известность командира группы была обязана и собиралась это сделать.
- Какое влияние? - несмотря на кажущуюся беспечность, голос эмпатки едва заметно дрогнул. Одно дело - слышать абстрактные рассуждения о вредных последствиях, а совсем другое, узнать от доктора, что лично с тобой уже сейчас что-то не так.
- Снижен уровень лейкоцитов, - пояснила Сиал. - Это значит, что у вас слабеет иммунитет, вы будете подвергаться повышенному риску заболеть там, где здоровый человек с нормальным иммунитетом болеть не будет. Сканирование выявило отклонения в работе печени. Это означает, что она не справляется со своими функциями, хуже очищает кровь. Пока, - она подчеркнула голосом это "пока", - критических изменений нет. Но если продолжать в том же духе, это станет миной замедленного действия. Отразится неизбежно и на всем организме.
Обследование выявило еще кое-что, но это она собиралась обсуждать только с сержантом. И потом - возможно, с учителем.
- А нет какого-нибудь хитромудрого укола, чтобы нас вылечить? - с надеждой спросила Свитти, ёрзая на кровати. Страсть к лёгким путям всегда была её слабостью.
- Увы, - огорчила ее врач. - Тут только как в том анекдоте... "До или после? - Вместо". Теперь что касается всего остального... Общее состояние - в пределах нормы, иммунитет я вам подниму, но это будет временная мера, без отказа от причины - следствие лечить бесполезно. Это ваша жизнь, что с ней делать - решать не мне.
Разговор не мешал ей заносить данные. По крайней мере, оформить нормальные документы этим девушкам она могла. Близнецы какое-то время молчали, испытывая искреннюю благодарность Сиал за то, что она воздержалась от моралей и лекций на тему неподобающего образа жизни.
- И когда... - нехотя, подозревая, что ответ ей не понравится, спросила Энджела, - наступит точка невозврата? Если ничего не менять?
Сиал задумчиво постукивала стилом по корпусу деки, глядя на данные на мониторе.
- Есть одна вещь, которую должна знать каждая женщина, - заговорила она наконец. - Каждая девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток. Они уже существуют на момент рождения и в последующем их количество не увеличивается. Они просто созревают по очереди с момента полового созревания. Всю вашу жизнь все то, что вы делаете со своим организмом, отражается на нем. И на яйцеклетках - тоже. Вы принимаете наркотики - ваши будущие дети принимают их вместе с вами. Вы курите - они курят вместе с вами. Еще даже не будучи зачатыми. Как вы думаете, как быстро для них наступит точка невозврата, за которой они уже никогда не смогут родиться здоровыми?
Случилось невозможное: от этого разговора Лорэй покраснели, как первоклашки, впервые услышавшие нехорошее слово. Несмотря на всё разнообразие их жизней, на подобные темы им говорить до сих пор не приходилось. Кое как справившись с основательно забытым чувством смущения, эмпатка твёрдо ответила:
- Нам нечего дать детям, так что их у нас никогда и не будет. Не беспокойтесь на этот счёт, док.
- Вчера я была в ожоговом центре, - Сиал ее словно и не услышала - никаких эмоций от нее не доносилось. - В детском отделении. Один из малышей был очень тяжелым. Рука обварена по локоть, до мяса. Кожу я ему восстановила, но когда спросила, как это произошло, он ответил, что был на рыбалке с родителями. И ему стало жаль рыбку, которую бросили в котелок. Он пытался ее вытащить... Думать надо не о том, что вы можете дать детям. О том, что они могут дать вам...
Сиалла поднялась, принялась отстегивать датчики от своих пациенток.
- Медкарты будут готовы завтра, их привезут. Пока с вами все в относительном порядке, отдыхайте. А мне надо поговорить с сержантом Ботари насчет заказа на лекарства для группы.
Лорэй, удивительно тихие, быстро привели себя в порядок, коротко поблагодарили медика и поспешно убрались прочь. Слова Сиал почему-то оставили тяжёлое, гнетущее впечатление. Нестерпимо хотелось выпить...
Закончив заносить данные и отправлять их для оформления карт, Сиал отправилась искать старшего группы. Поиски много времени не заняли - "слепое пятно" в Силе ощущалось очень хорошо. Очень удачно, что у сержанта такой имплант - если кто-то заинтересуется их беседой, подслушать не выйдет... По крайней мере, нетрадиционными способами.
Негромко постучав, Сиал переступила порог и аккуратно прикрыла за собой дверь кабинета.
- Я закончила обследование сестер Лорэй, - сообщила она, проходя к столу и садясь так, чтобы попасть в поле действия импланта. Мир мгновенно выцвел, но это вполне можно было пережить.
- Что-то не так? - мгновенно встревожился Алекс. - У них проблемы со здоровьем, мэм?
- Пока - очень незначительные, - врач качнула головой. - Последствия приема наркотиков, было бы странно, если бы это не оказало влияния. Пока ничего непоправимого. Я хотела поговорить о другом. Я провела полный анализ крови, чтобы выявить антитела. У меня же не было данных о прививках, на слова пациентов в таком случае опираться нельзя. Антитела анализатор нашел. Помимо них, он нашел специфическую группу клеток, которые попадаются очень редко. Один случай на миллион или вроде того.
Сиал прикусила губу, прежде чем выпалить:
- Сестры - Лорэй - одаренные. Обе.
Ботари, уже приготовывшийся выслушать как минимум о начальной стадии космической лихорадки, перевёл дух и рассмеялся:
- О да, мэм, они очень одарённые - такие речитативы порой выдают, что любой именитый поэт от зависти удавится. Только это что, по крови передаётся?
- Я не знаю точно, - врач чуть заметно пожала плечами - до этих вопросов они с Бродягой еще не добрались. - Я о собственной одаренности узнала, когда лечила террористов на зараженном корабле. Делала анализы всем, включая себя, анализ выявил троих с этой группой клеток. Сравнить с кровью своих родителей собственную я не могу - они умерли. Родителей сестер Лорэй, как понимаю, тоже найти проблематично, если те живы. Но один из нас троих действительно имеет родителей-одаренных... Я ничего не стала им говорить, решила сначала предупредить вас.
Алекс улыбнулся, продолжая разыгрывать из себя ничего не понимающего дурачка, хотя мысли его начали отчаянный хоровод в сержантской бестолковке.
- А, мэм, так я это знаю, - сообщил он врачу, глядя на неё честными глазами прикроватной тумбочки. - Они мне ещё утром это показали, мэм, да так, что мне даже завистно стало, мэм.
Он смотрел на Сиал с выражением вежливого внимания на лице, а сам отчаянно пытался сообразить, чем неожиданная новость может обернуться для самих Лорэй.
- Вот утро наступит, мэм - сами в этом убедитесь, - продолжал он серьёзным тоном нести околесицу.
- Я не могу читать ваши мысли и воспринимать ваши эмоции, - Сиал смотрела на него с легким недоумением. - Но психологию нам преподавали. Наверное, мне следовало об этом вас тоже поставить в известность? Я не знаю, зачем вам нужно делать вид, что вы меня не понимаете, но если делаете, значит, зачем-то нужно... Сестры Лорэй могут попасть в руки кого-либо из Темных форсов. Это определит их судьбу в не самом хорошем смысле. Смогут ли они стать Светлыми - я не знаю. Может быть.
- Значит так, - припечатал Ботари, отбросив шутки в сторону. - Мисс Шедди, этим девушкам, мэм, уже в достаточной мере "определяли судьбу в не самом хорошем смысле". Наопределяли так, что им до сих пор аукается. И пока я их командир - ни один ди'кут, светлый он, тёмный, или в цвета небесной радуги выкрашенный, к ним не подойдёт. До конца операции, мэм, я запрещаю вам сообщать о вашей находке кому-либо еще. Только после того, как мы закончим все дела, то вы расскажете это им самим, понятно? Именно им, а не кому-либо из шишек, заправляющих всем этим шаманством. Я понятно объяснил, или мне развить тему?
Сиал улыбнулась, мягко и обезоруживающе.
- Но я ведь именно поэтому к вам и пришла, - пояснила она. - И именно поэтому даже самим девушкам не сказала ничего, хотя по закону они имеют право знать о себе то, что выявлено при обследовании. Это ваши люди, Алекс. Я сообщаю вам, вы принимаете решения. У девочек есть редкий шанс, который дается не каждому, изменить свою жизнь на лучшую. И не только свою. Они могли бы стать врачами, или художниками, или я сама не знаю кем. Это огромный мир, в котором я знаю едва ли тысячную часть. Но вот прямо сейчас, я с вами согласна, им говорить об этом не стоит. После операции я спрошу вашего разрешения поставить в известность моего учителя. Не раньше.
Ботари уставился на девушку округлившимися глазами - он уже настроился дать серьёзный бой, защищая право сестёр Лорэй самим выбирать свой путь, а получилось, как с тем боксёром из анекдота: развернулся, ударил апперкотом... хорошо, что не себе в челюсть.
- Э... Рад, что вы это понимаете, мисс Шедди. Я очень приятно удивлён вашей реакцией на это открытие, мэм, - Алекс немного смущенно почесал переносицу. - Значит, договорились - до конца операции это остаётся между нами. По завершении вы сначала расскажете обо всём мисс Лорэй и только потом - вашему учителю.
- Договорились, - Сиал достала деку. - У девушек непереносимость всего метамизолового ряда... Эм... В общем, им нельзя применять анальгетики на основе метамизола. Можно - ибупрофеновые. Наркотические обезболивающие будут действовать слабо, из-за их зависимости, организм успел привыкнуть. Других противопоказаний по препаратам нет. Я сформировала заказ, можно отправлять.
Дека легла на стол перед сержантом.
- Спасибо, мэм, - поблагодарил тот. - И за список, и за девчат, мэм.
- Это моя работа, - просто ответила Сиал, поднимаясь из кресла. - Я отправила результаты обследования в нашу медслужбу, им оформят медкарты. Эти результаты, - она выделила голосом эту часть фразы, - в службу не поступили. Подлог, конечно, и нарушение правил, но... Так будет лучше.
- Да, мэм, так будет лучше, - Чимбик вздохнул и с нескрываемым отвращением воззрился на неразобранную еще стопку распечаток. С верхнего листа на него таращился дуро, затянутый в золотистое трико с стразами.
- Ладно, мисс Шедди, - он взял лист в руки с таким видом, словно поднимал с пола дохлую нетопырку. - Простите, но мне нужно всё это перелопатить, мэм.
- Помощь нужна? - на всякий случай уточнила Сиал. Представления об оперативной работе у нее не было ни малейшего, но... - Я не знаю, конечно, что и как положено делать, но если нужно искать что-то определенное, я могла бы посмотреть.
- Нет, мэм, спасибо, - отрцательно мотнул голвой сержант. - Честно - я сам толком не знаю, что ищу, мэм, поэтому и не могу саказать ничего внятного. Поверьте - если бы я знал, что мне нужно - припахал бы вас ни секунды не задумывась, мэм.
Сиал кивнула и исчезла за дверью - готовить место под заказанные лекарства.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 4 Ноябрь 2012, 17:54
Сообщение #185

Иконка группы

Раса: Электрум.

Город Тид, база отряда.
Сэм Фаррин.

Изучение кастрюль и плошек показало, что об ужине кто-то очень добрый уже побеспокоился и возиться с автоповаром, а уж тем более готовить самому нужды нет. Хмыкнув и свалив в свою комнату с увесистых размеров порцией, Сэм принялся работать головой. Во-первых - челюстями, во-вторых - пока никто не отвлекал - мозгами. Он, конечно, привык не задавать вопросов, но кое-что пролезало само и без них - Алекс упомянул КСБ. А наниматель у них, кажется, тот же, что и у него - то есть все это время Сэм работал не на "особо хитрого копа", как он думал, а на королевскую охранку. И работает сейчас вместе с этой командой. С одной стороны он был польщен - уж если КСБ пользуется его услугами - наверное, чего-то он и в самом деле стоит. Да и платят хорошо. С другой стороны версия про генерала, присматривающего за своей женой в свете этого казалась детской и наивной. Можно верить и в нее, но тогда он будет стоить явно меньше, чем ему платят в силу неожиданного проявления идиотизма в особо острой форме.
Идиотизмом Сэм не страдал и пока что занимался взвешиванием того, а не стоит ли свалить от сюда по-быстрому. Потому что при таком раскладе немудрено и бластерными болтами однажды отравиться. Хотя если свалить сейчас - всю свою дополнительную работу он наверняка перечеркнет большим и жирным крестом - что будет очень, очень плёха - потому что сейчас он почти накопил на свою квартиру. По всему выходило, что стоит работать дальше, но уши держать на макушке и быть готовым быстро отчалить.
Что ж, это явно не хуже, чем приглядывать за уличными гонщиками или копаться в движке очередной подогнанной ему развалюхи. Выбравшись с пустыми тарелками на кухню и отправив их в мойку, Сэм огляделся, не обнаружил никого, с кем можно было бы завести беседу - все разбрелись по комнатам и, судя по всему, активно работали, и свалил к себе. Время было позднее, время было спать.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему