![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 17 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Пользователь №: 9185 ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 11.00
Энджела и Свитти Лорэй, Сэм Фаррин, Атмар Лига, сержант Ботари Вернулись сёстры Лорэй посвежевшими, похорошевшими и очень довольными. Стилист, к которому их отправили безопасники, помог определиться с выбором нарядов и аксессуаров по каталогам, дал рекомендации по поводу модных в этом сезоне причёсок и подсказал несколько тонкостей, которые помогут выглядеть "своими" в богемных кругах. Так Лорэй не знали, что последней "междусобойной" фишкой разного рода творческих личностей было ношение широких витых колец на большом пальце, и каффы всевозможных форм. Пред светлы очи сержанта явились две хулиганки со стильно зачёсанными наверх ирокезами из коротких чёрных волос. Уши украшали каффы, выполненные в агрессивной манере, с острыми металлическими углами, в том же стиле были выполнены и остальные аксессуары. Штаны из тонкой дорогой кожи (на самом деле то была качественная имитация) со шнуровкой по бокам, асимметричный пояс из металлических пластин, висящий на бёдрах, корсет поверх асимметричных шёлковых рубах, открывающих плечи. Всё в красных и чёрных цветах, которые так нравились Лорэй. Подобная расцветка нравилась и водиле, что тоже любил черное, красное и кожу. Отпустив пару шуточек на счет того, каких красавиц приходится возить, а потрогать нельзя, Сэм шустро, но аккуратно привез свой ценный груз на базу, тобишь в особняк в частном секторе. Несмотря на то, что стиль не слишком переменился с момента их первой встречи, впечатление от девушек было совершенно другое. Так настоящая шпана отличается от шпаны гламурной, чей нарочито небрежный вид стоит прорву кредитов. Светские "плохие девочки", видевшие грязные подворотни только в кино, а кражу на спор из магазина, принадлежавшего их папочке, считали самым потрясающим и восхитительным преступлением века. - Что мы пропустили? - хором поинтересовались девушки. Благодаря хорошему настроению, близнецы временно позабыли о своём намерении изводить Ботари сухим официальным тоном. - Привезли наших пиратов, - сообщил сержант, с восхищением глядя на девушек. Но помимо того, что близняшки действительно выглядели сногсшибательно, душу Ботари грела их искренняя радость. Схожее ощущение он испытывал, лишь общаясь с Миллс - девчушка точно так же искренне радовалась каждой мелочи, подаренной её приёмным отцом. - И заказанные вами машины. А ещё одна из вас мне понадобится для поездки. И наверное, это будете вы, мисс Эйнджи. - Куда и зачем едем? - довольно заулыбалась эмпатка, почувствовав, какой эффект они с сестрой произвели на сержанта. Если бы каффы ещё не давили на уши - счастье было бы полным. - Нужно съездить в номер к тому зомби-мужу, - принялся объяснять задачу Алекс. - Мне нужно, чтобы вы отвлекли портье, пока я пошарюсь по номеру, а если повезёт - то и зомби отловлю. Заодно и Дарта Вейдера обкатаем. "Дартом Вейдером" сержант окрестил "Банту", чьи размеры и роскошь произвели на него неизгладимое впечатление. - Кого? - озадачилась Свитти. В ответ Алекс жестом фокусника показал в окно - огромный чёрный спидер гордо, словно имперский "звёздный разрушитель" на рейде захолустной планетки, возвышался под гаражным навесом, куда его отогнал Ботари. Красная спортивная машина совершенно терялась на фоне чёрного монстра, как будто одетый в алую тунику репортёр, пытающийся взять интервью у грозного Тёмного лорда. - Дарт Вейдер, - представил машину Ботари. - Это любовь, - фыркнула Энджела, узрев предмет тихого обожания Алекса. Да, в живую эта махина выглядела даже солидней, чем на голограмме. - Большинство из тех барыг и наёмников, что мы знаем, предпочитают что-то вроде этого, - пояснила она. - Чтобы большое, громко урчало и внушало трепет. Одна для выездов на дно, другая - повыше. Собственно, особенно о правильности выбора Лорэй не переживали. Раз сержант отдал решение им на откуп, любое недовольство будет сугубо его личными проблемами. - Хорошо живут ваши барыги, - хмыкнул тот, втихаря любуясь девушками. Их природная красота вкупе с огромным жизнелюбием и без всякого стилиста сияли не хуже маяка в ночи, а уж после рук мастера... Нет, лучше об этом не думать. Глупо пытаться завести роман с подчинёнными, а вдвойне глупо - надеяться на взаимность от таких вот... Алекс даже затруднялся подобрать подходящее сравнение, способное описать то впечатление, которое производили на него близняшки. Точно он знал одно - в другой ситуации они бы просто не обратили на него ровно никакого внимания. - Итак, я сейчас собираюсь, и мы быстренько смотаемся в гости... А, чуть не забыл - мистер Алиссом, который барабел, крайне негативно относится к наркотикам и трясется над своим молодым напарником не хуже родной мамы. Мисс Свитти, в наше отсутствие постарайтесь его не злить, хорошо? А то ваши подколки даже святого способны до греха довести. - От греха до оргазма... - многозначительно улыбнулась Свитти, но к сведению предупреждение приняла. - Куда едем-то? - уточнила эмпатка, так и не уяснившая для себя, чего добивается Ботари. - И почему именно я? - Едем в гостиницу "Заря Республики", это на окраине, - проинформировал тот. - А вы... Не знаю, если хотите - могу взять мисс Свитти. - А мы не слишком?.. - за неимением зеркала Эйнджи окинула взглядом сестру. - Неуместно будем смотреться в ночлежке на окраине? Хотя... у меня есть одна идея. На сколько нужно отвлечь портье? - Минимум на минуту, чтобы я мог пройти, - сказал Ботари. - Максимум... Не знаю, всё зависит от результатов. - И каким волшебным образом ты просочишься? - Свитти в красках представила себе крадущегося на цыпочках, на манер мультяшки, сержанта. - Или портье надо вообще из здания вывести? - Нет, мисс Свитти, - Алекс довольно улыбнулся. - Нужно всего лишь, чтобы он с минуту не смотрел по сторонам. А как проникну... Вам потом сестра расскажет, - он заговорщицки подмигнул девушкам. - Жду с нетерпением, - в голосе Свитти послышалось недоверие. - Я готова ехать, - объявила эмпатка. - Дай хоть глянуть на фото этого вашего зомбака, а то вдруг прямо там встретим. - Мистер Шеймут О'Нил, - Ботари показал голограмму девушкам. - Покойный ювелир, бывший - ввиду своей преждевременной кончины - супруг нашей финтифлюшки с подмосток. Прошу любить и жаловать. Запомнили? Энджела изучила голограмму внимательно, Свитти же глянула мельком и, махнув на прощание, отправилась разыскивать гика. - Что делать, если я его встречу? - уточнила эмпатка. - Займи разговором секунд на тридцать максимум - больше не надо, этот тип может быть опасен, ясно? Просто спроси дорогу, время... в общем, любой безобидный вопрос. - А тебя как при этом вызвать? - проявила неожиданную дотошность Лорэй. - Нажмёшь на вызов, - Алекс протянул девушке комм, который до этого она видела лишь в боевиках - там подобные приборы носили спецагенты и крутые спецназеры Республики, пачками крошившие имперских штурмовиков и прочих злобных врагов демократии. - Это вот за ухо, - он показал на крохотный диск телесного цвета, а затем осторожно умостил его таким образом, чтобы массивный кафф полностью маскировал наушник. - А это вот сюда, - он чуть приподнял вычурное колье девушки и аккуратно прилепил под него микрофон. - И где тут вызов? - озадаченно поинтересовалась эмпатка, гадая, что было причиной скрытого волнения сержанта. - Трогаешь пальцем наушник - он у тебя за ухом. На частоту настроюсь я сам, связь будет постоянна, то есть в любой момент можем говорить, а слышать друг друга вообще не перестаём. Если ты скажешь "Здравствуйте, извините пожалуйста" - значит, столкнулась с клиентом. Спрашиваешь, он отвечает - и ты тут же отваливаешь, понятно? Тут же, ни на секунду не задерживаясь, ясно? - Сократим до "извините", - внесла свои коррективы Эйнджи, - я не слишком похожа на интеллигентную мышь. - Договорились, плохая девочка, - Ботари показал ей большой палец. - Если планируешь меня отшлёпать, - тут же фыркнула эмпатка, - то учти, что это дорогое удовольствие. - А как насчёт скидок комсоставу? - сделал умоляющие глаза Ботари, получая искреннее удовольствие от этой пикировки. - Обсудим как-нибудь, - ответила Эйнджи таким тоном, что сержанту осталось только гадать, шутила она, или говорила серьёзно. - Договорились, - кивнул тот. - Так, жди меня в машине... - он выглянул в окно и усмехнулся. - Вот ключи от Вейдера, - он протянул девушке серебристый брелок с логотипом "Аратех", - а вот от красного таракана. От таратайки ключ отдай нашему "рулю", а то он уже вокруг неё танцы шаманские водит. Я подойду минут через десять, но пока... чуть юмора. Он подошёл к двери, набрал полную грудь воздуха и заорал: - Атмааар! Бегом сюда - тебя к аппарату срочно! После чего гадливо захихикал. - К какому, к ситам, аппарату? - недовольно вопросил гик, через минуту появляясь на первом этаже. - Алекс, неужели нельзя было просто подключить? - Вот ты этим и займёшься, - Алекс ткнул в него пальцем. - Мне "жучок" нужен, зомбяку нашему подсуетить. Нароешь такой? - Издеваешься? - поинтересовался Атмар, - изучающе глядя на сержанта. - Какого было звать меня сюда, чтоб потом идти обратно ко мне?! Ладно, пойдём, шутник... С этими словами раздражённый гик зашаркал обратно к лестнице своими розовыми тапочками. - Атмар, мне переодеться надо, - крикнул ему вслед Алекс. - Подскочу минут через восемь! Извини, дружище, - он чуть виновато взглянул на Эйнджи, - но юмор отменяется - наш цветастый друг что-то не в духе, нефиг ему настроение портить, если шутка не прокатит. Лорэй только пожала плечами, подбросила в руке оба ключа, поймала их и направилась к Сэму. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 11.10
Эйнджела и Свитти Лорэй, Сэм Фаррин Тот уже крутился вокруг новых спидеров, вникая в технические детали, от которых Эйнджи была бесконечно далека. - Тебе ключи передали, - торжественно объявила она, протягивая Фаррину карточку с брелком. - Ага, спасибо. Машины Сэм предпочитал осматривать лично, а при условии, что работаешь на КСБ и в любой момент может потребоваться быстро рвать когти - необходимость быть уверенной в транспорте возрастала вдвое. В связи с чем, коротко осмотрев машину снаружи, Сэм свалил переодеваться в менее стильный, но более подходящий для осмотра и обкатки комбез. Прихватив с собой тестер, он занялся ввереным ему "мотором". Черный сундук шеф, похоже, решил оставить себе - что ж, его дело. Фаррин поднял капот красной и приступил к стандартному набору проверок, характерных для любого кар-сервиса с целью убедиться, насколько все работает нормально. Конечно, КСБ наверняка следит за своими машинами, но хочется быть уверенным и убедиться в этом лично. Тщательно проверив двигло, тормоза и прочие части на предмет смазки, целостности тяг и прочие детали, все прощупав и убедившись, что все ок, Сэм захлопнул капот (благо, необхоидмости что-то в нем переделывать или даже разбирать не было, а движок сей он и так знал как свои пять пальцев), забрался на водительское, подстроил под себя кресло и неторопливо вывел машину прочь из ворот особняка - обкатать. Как она себя вела, он примерно представлял и так (чай, у самого такая же, только мальца "заточенная"), но послушать работу двигателей и проверить, как себя ведет сей таракан было не лишним - буквально нарезать пару кругов, выбрав место поглуше да побезлюднее и, убедившись, что да, это действительно машина, а не готовая развалиться на болты подкрашенная снаружи помойка, и ощущается примерно так же, как и его спидер, пусть и мальца заторможенно, вернулся в домик. Дело было еще даже не вечером и оставался вагон времени поторчать у себя в комнате и позаниматься своими делами - если, конечно, не сорвет куда-то шеф или не подкинет ключики обкатать еще и тяжеловоза... Хотя нет, не подбросит. Тяжеловоз благополучно укатился, прихватив шефа и одну из сестер - пока "руль" разбирался с красным тараканом. Зато через какое-то время показался грузовичок службы доставки - прибыли костюмы, заказанные для него самого. Сгорая от любопытства, что ему там заказали девочки, водитель быстро получил пакеты и свалил к себе разбираться с привезенным. Разбираться, впрочем, особо долго не пришлось. Пара однотипных костюмов, характерных для водителей у богатых персон - строгие костюмы, рубашки, перчатки, и даже фуражка, которую Сэм тут же пообещал стырить себе на память даже если будет вроде как и низя. Для комплекта не хватало только приклеиваемой улыбки, но с девочками ему неплохо улыбалось и так. Повозившись с галстуком, он выбрался в холл полюбоваться на себя, красивого, в зеркало. Получилось даже весьма недурно - любая строгая форма ему шла. Если б еще он был чуть более матерым, то есть не был чуть-чуть толще, чем самоходная вешалка, что бы костюмчик сидел получше - было бы вообще шикарно, но и так неплохо. - О, я смотрю уже примеряешь новую униформу, - Свитти, вышедшая из кабинета, занятого гиком, оценивающе оглядела водителя. - У создателя сей формы золотые руки, по сравнению с тем, что вынуждены носить модницы и всякие гламурные ди'куты дабы быть в тренде, я себе кажусь просто образцом строгого и шикарного стиля и практичности. - Отозвался водила, крутясь перед зеркалом и беспрерывно поправляя галстук. В конечном итоге оказалось проще его развязать и завязать еще раз, но более аккуратно и неторопливо. - Да, ты даже не представляешь, как тебе повезло, - Лорэй припомнила давешний наряд сержанта и её губы невольно расплылись в улыбке. - Кстати, Алекс говорил что-то о наших новых жильцах. Ящер и его младший товарищ. Ты с ними ещё не встречался? - Как-то пропустил. - Беззаботно отозвался мистер Фаррин, поправляя перчатки и доводя свой внешний вид до совершенства - насколько это было можно при его не очень складной фигуре. - Ну, думаю, еще пересечемся - познакомимся, вроде никто не шифруется. Если не начнут знакомство с попытки откусить мне голову - то даже имеем все шансы сработаться. Хотя у меня работы-то... С некоторым сожалением он стащил фуражку и скинул то ли китель, то ль пиджак - точного названия в скудных запасах знаний о костюмах ему отчаянно не хватало, да и без разницы. - Работы не густо, впрочем, оно и к лучшему, как раз на деке завалы разгребу. Или подначу нашего компьютерного друга на пару партеек в "StarShips" на полтинник или чирик, насколько он разорится, и заработаю себе еще и чаевые. - У него есть куда потратить лишний полтинник, - бросила загадочную фразу Свитти. - Поинтересней пары партеек во что бы то ни было. - Например? Может, и я заинтересуюсь? - Не без любопытства спросил Сэм, прикидывая, на что Лиге будет выгоднее потратить полтинник - на стилиста, домработницу или попытку затащить какую-нибудь девушку в кино и подарить ей мульйон алых цветов. Хотя бы мульйон. - Может и заинтересуешься, - не стала теряться Лорэй. Гонорар - он в далёкой светлой перспективе, а наличка - она вот, прямо перед ней, только руку протяни. - Это половина цены за час незабываемого секса с парой обворожительных леди, лапуля. Она подмигнула Фаррину и улыбнулась так, что не осталось сомнений, кто эти самые обворожительные леди. - Поверь, это куда приятней компьютерных игр. - Ни доли секунды не сомневаюсь, но предпочитаю длительные отношения и истинные чувства. - Отозвался Фаррин. Девушки, к сожалению, взаимностью пока не отвечали, но он продолжал искренне и совершенно наивно (прекрасно о своей наивности зная) полагать, что рано или поздно и он встретит свою красавицу, которой будет важнее, чтобы ее были готовы носить на руках и любить той чистой и искренней любовью, которая не оставляет места возможности измены и заставляет быть рядом всегда, а не только тогда, когда это приятно, нежели чем гнуть перед ней пальцы и сорить деньгами. Тем более, что и в деньгах Фаррин, по сути, большого недостатка не испытывал. - Одно другому не мешает, - развеселилась Свитти. Подобные ответы были редкими и, на её взгляд, совершенно ребяческими. - Пока ты ещё найдёшь эти длительные отношения и истинные чувства... Не скучать же в одиночестве ночами? Она, больше для озорства, чем для действительного воздействия, выбросила в воздух немного феромонов. Так, чуть вскружить голову и развлечься. Сестра много раз спрашивала её, какие ощущения сопровождают работу соответствующей железы в её теле, но внятного ответа Свитти дать не удалось. Самым близким, но далеко не поэтическим сравнением было "это как потеть по команде". Сэм тем временем разбирался с галстуком. Завязывать-развязывать он его умел, но не очень хорошо, и сейчас практиковался. - Не мешает, конечно, но... Странная реакция рядом с этими дивчинами Фаррина встречала уже не в первый раз. Первый раз был, когда Алекс тащил их по лестнице за шкирки - и тогда Сэм ощутил вполне себе мощные, но явно не свои эмоции. Теперь же он ощущал вполне свои эмоции, но в виде совершенно явственного напряжения в штанах - и все бы ничего, но только Лорэй - какая именно это была Лорэй, было непонятно - не сделала совершенно ничего, чтобы это произошло - одного хоть и отличного, но все же просто внешнего вида для этого было мало, уже насмотрелся. "Руль" ехидно усмехнулся, смерив девушку оценивающим взглядом. Привычка, что кому-либо он интересен только тогда, когда он может чем-то помочь или что-то дать, сработала и здесь. - Оригинальный способ разводить молодых и наивных мальчиков на деньги. Полагаю, что и эффективный? - Усмехнулся тот, занимаясь решением внутренних вопросов. С одной стороны, он действительно предпочитал по любви, а не за деньги. С другой стороны, отказываться тоже казалось несколько странным - само ж в руки идет. Плотские удовольствия с явно опытной дивчиной за достаточно умеренную для таких развлечений сумму - или продолжать и дальше таскать над головой знамя лыцаря в сверкающих доспехах на белом ослике. Понадеяться на то, что за ночью может последовать что-то вроде более долгих отношений или честно признаться себе, что для девочек это такая же работа, как для него - возить их по бутикам, и долгосрочные отношения с ними, не смотря на милые мордашки и приятный вид, невозможны в принципе - да и нужны ли вообще с девочками подобного поведения? Последняя мысль поставила на размышлениях точку. Нет, можно, конечно, холить и лелеять надежду, что он вытащит их обеих из их любви к пойлу, они завяжут с прошлым и будут жить мило и счастливо втроем, но вероятность подобного исхода была не равна нулю только в красивых сказках и только с большими и толстыми розовыми очками на глазах. Да и то не во всех сказках-то. Хмыкнув, он все-таки решил, что настолько уж откровенно разводиться на деньги не будет. "- А девяносто процентов твоих друзей-рейсеров побежали бы без оглядки, вообще не думая. Да, Фаррин, хреновый из тебя рейсер. Наймись вон лучше водилой к форсу какому, заработаешь столько же, только маски таскать не надо." - Способ старый, как вселенная, - не согласилась откровенно веселящаяся Свитти. На постоянного клиента этот "молодой и наивный" не тянул: не те доходы, насколько она могла оценить. А от разовых наймов Лорэй давно хотели уйти, мечтая о том самом заветном списке из пары дюжин хороших имён. Так что, если Фаррин согласится, они в свободное время срубят сотню, а если откажется - почти ничего не потеряют. Воздействовать феромонами в полную силу для завлечения клиентов было чревато дурными последствиями. Кто-то мог счесть это мошенничеством и, в лучшем случае, отказаться платить. А кто-то мог и обидеться, вплоть до тяжких телесных... - Ну вот если Лига таки вздует меня или решит не рисковать деньгами - определенно, у него найдется сотня что бы с вами поразвлечься. - Ухмыльнулся Фаррин, в очередной раз завязывая галстук перед зеркалом. - А костюмчик таки отличный, спасибо, что подобрали. Хмыкнув, Свитти подошла к нему и, не слушая возражений, завязала галстук как следует, обнаружив немалый опыт в этом не девичьем деле. Фаррин только и успевал следить за пальцами. Узел на галстуке был тот же, но вышел в разы аккуратнее. И явно аккуратнее, чем то, что в ближайшие пару дней сможет завязать он сам. В связи с чем можно больше не равзязывать и снимать через голову, чуть распустив, если аккуратно - сохранит товарный вид. Только вздохнул наигранно-печально - Девушка, умеющая завязывать галстуки. Мечта любого мужчины. Спасибо. Давай хоть вечерком в кино смотаемся что ли, как вся эта катавасия закончится? - Неожиданно для самого себя брякнул "руль", будто и не думал пару секунд назад ни о чем, кроме сногшибательного вида близняшки. - Прости, лапуля, - снова улыбнулась Лорэй отступая на шаг и любуясь результатами своей работы, - но мы не по этой части. Если передумаешь - знаешь, где нас искать. Послав, больше из озорства, воздушный поцелуй Сэму, Свитти поднялась по лестнице в свою комнату. - Даже номерок есть, сладкая. - С не менее озорной усмешкой ответил водитель, очень осторожно снимая через голову чуть распущенный галстук и поднимаясь, прихватив пиджак, следом - в свою комнату. - Если станет совсем тоскливо - обязательно про вас вспомню. Хотя было бы намного приятнее узнать, что у вас все-таки организовались нормальные мужья и вы можете позволить себе заниматься каким-нибудь приятным хобби, а не эскортом. - А кто сказал, что эскорт - не приятное хобби? - Свитти улыбалась, но мысленно издала скорбный вздох. Что это за логово нудных моралистов? Одна радость, что Атмар тут... Сэм смутно догадывался, что в глазах девушки выглядит, очевидно, как маленький и наивный мальчик, затянувший старую песнь про высокую мораль и тому подобные мешающие жить вещи и систему ценностей, которая им была чуждой. Но как еще он мог выразить тот минимум своей заботы, которую хотел оказать? Отвязаться? Хороша забота. Навязывать им свое мнение? Не лучше. И почему он не чертов психолог или как там его, всегда знающий, как заставить человека делать и думать то, что нужно ему? Хотя такое навязывание было бы не лучше. Но с благими целями? Сэм мысленно и очень досадливо сплюнул, оборвав цепочку следовавших друг за другом мыслей. Поток сознания опять нес его куда-то не туда, вместо ответов подсовывая лишь новые вопросы и воспоминания - о том, как девочек вздрючил начальник, и том, как они сами не шибко-то горели желанием рассказывать о своем прошлом. И что им сказать? Намекнуть на эти два момента? В ответ он получит только уставший вздох. - Да так. - Беззаботно пожал плечами Фаррин, выдавив из себя улыбку. - Показалось. - Когда кажется, обращаются к доктору, - поделилась народной мудростью Свитти, остановившись у своей двери. - Угу. Только наш, кажется, куда-то свинтил или заперся. По крайней мере в домике я ее пока не наблюдаю. - На сей раз уже совершенно не наигранно улыбнулся Сэм. - Так что с визитом по врачам придется обождать. - Сэм тоже остановился у двери, привалившись к ней плечом и глядя смеющимися глазами на одну из близняшек, которую именно - поди разбери. Только руками виновато развел - мол, "простите, миледи, не в силах выполнить приказ". - Значит, жди её с нетерпением, - подмигнула ему Свитти, после чего скрылась в своей комнате. - Обязательно буду. - Успокоил девушку Сэм. Даже не соврал ни словом - ждать он будет. С нетерпением. Хмыкнув, водитель скрылся в своей комнате, аккуратно развесил костюм и завалился на диван. Выбор между "StarShips", "Сказом о Воздухе и Земле" и свежей партией автожурналов пал на журналы и водила развалился на диване с декой, проглядывая последние новости автоиндустрии и гонок. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 229 Регистрация: 29 Октябрь 2007 Пользователь №: 7077 Раса: человек ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 11.10
Атмар Лига, Эйнджела Лорэй, сержант Ботари Алекс, зашедший к "ледорубу" за обещанным "жучком", напоминал набуанского чиновника - сержант был одет в официальный плащ с богатой и вычурной отделкой, застёгнутый под горло и полностью скрывавший фигуру сержанта до самых пят. - Я пришёл к тебе с приветом, мой юный друг! - провозгласил Ботари, весело помахивая зажатой в руке спортивной сумкой с логотипом сборной Республики по гравиболу. Ладони Чимбика были затянуты в чёрные перчатки с тёмно-зелёными щиткам на тыльной стороне. - А под плащом винтовку сныкал, да? - окинул сержанта взглядом ухмыльнувшийся гик. - А в сумку запихал, что под плащ не влезло... - Вот за что я тебя ценю - умный ты не по годам, - подмигнул ему тот. - Давай приблуду, да я поскакал, пока там наш энтузиаст от руля Дарта Вейдера не раскрутил на запчасти. - Значит, вот тебе насекомые, - Лига протянул Алексу сжатый кулак с таким заговорщицким видом, как будто там скрывался живой таракан. Однако на ладони у гика оказалось лишь несколько маленьких прямоугольных пластинок. - Гляди сюда, - Атмар осторожно, не прикасаясь, ткнул пальцем в один из "жучков". - С этой стороны - мембрана микрофона, обратной - лепишь на любую плоскую поверхность. Защитную плёнку только не забудь снять. Вот здесь, - гик указал на небольшой сенсор, - включаешь. Лучше заранее, перед входом гостиницу. Всё равно сканерами их на входе не прощупаешь, даже если у хозяев паранойя - коммы точно так же фонят. А данные он будет сбрасывать пакетно, так что и после установки заметят только при большой неудаче - если просканируют в момент сброса пакета. - И камеру такого же формата, - дополнил список требований сержант. - Ну, не совсем такого же, - порылся в своих приблудах гик, - но примерно... Теперь на ладони Атмара лежала миниатюрная камера с тем же принципом прикрепления к поверхности. - Она чуть заметнее "закладок", так что аккуратнее прячь. А так - принцип тот же, - проинструктировал Лига. - Спасибо, дружище, - Ботари спрятал маленьких шпионов где-то в недрах своего безразмерного одеяния. - Всё, жди звонка. - Угу, будут проблемы - вызывай. Но надеюсь, что не будет, - гик подмигнул сержанту и хлопнул его на прощание по плечу. - Бывай, - улыбнулся тот и вышел. К "Банте" сержант подошёл, что-то весело дудя себе под нос. - Не скучаешь? - поинтересовался он у девушки, закидывая сумку на заднее сиденье. - А что? - в тон ему ответила эмпатка, дисциплинированно пристегнув ремень безопасности. Манеру вождения сержанта она помнила и рисковать не желала. - Есть чем развлечь? - Для начала - покатушки! - Ботари неторопливо вывел машину на улицу. К удивлению девушки, на этот раз он решил обойтись без лихачества, строго соблюдая правила уличного движения. - Никогда раньше не водил такого монстра, - признался Алекс, любовно проведя затянутой в перчатку ладонью по приборной панели. - Шикарный аппарат, один салон чего стоит... Хорошо живут эти бандюки, раз на таких крейсерах раскатывают. - Ну, не совсем на таких, - вынуждена была признать Энджела. - Просто вроде этого. Большие, широкие. Мы в марках спидеров как-то не сильны. Похож и ладно. - Да всё равно классный, - Ботари ловко обогнул туристический автобус. - Кстати, шикарно выглядите с сестрой. Ну, в смысле... - он сделал неопределённый жест рукой и смущенно замолчал, старательно не глядя на девушку. - Слушай, вопрос несколько личного характера можно? - осторожно поинтересовался Алекс спустя несколько секунд напряжённого молчания. - После всего, что между нами было? - беспечно рассмеялась эмпатка. Настроение было прекрасным, а исходящие от грозного сержанта эмоции делали его (настроение) ещё лучше. - Задавай. - А почему от вас с сестрой мужским парфюмом пахнет? Ну, или похоже это просто? Я в парфюмерии не очень, но смахивает немного на одеколон, как мне... - он замялся на долю секунды, поняв, что едва не ляпнул почти незнакомому человеку - пусть и вызывающему симпатию, но всё же незнакомцу - о своём главном сокровище, - ... дарили. - Это профессиональное, - без смущения пояснила улыбающаяся Эйнджи. - Многие клиенты женаты, или у них есть подруги. Если они унюхают запах чужих духов, может получиться неприятно. Поэтому хорошие эскортницы пользуются мужскими, или нейтральными ароматизаторами. Себя Лорэй явно относила к хорошему эскорту. - Вот как, - удивлённо качнул головой сержант. - Правду говорят, что век живи и век учись... В этот момент их лихо подрезал какой-то местный горе-гонщик на ярко-жёлтом спидере, и сержант, заранее мстительно улыбнувшись, надавил на клаксон. Эффект превзошёл все ожидания - от раздавшегося рёва в сторону шарахнулся не только скоростной жёлтый таракан, но и большая часть машин с их полосы движения. - Дарт Вейдер, - гордо резюмировал Ботари. - Мда? - девушка демонстративно прочистила ухо. - А орёт прямо как ты в гневе... - Ты еще не слышала, как я пою, - "утешил" её Ботари. - Ранкоры бледнеют, услышав, и норовят закопаться в землю. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 17 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Пользователь №: 9185 ![]() |
Город Тид. Окраина, гостиница "Заря Республики", 11.30
Энджела Лорэй, сержант Ботари «Заря Республики» внешне оказалась мила и симпатична, как девушки из припортовых кантин, но внутренне была столь же опасна для здоровья. Трехэтажный коттедж в классическом набуанском стиле располагался в лесопарке сразу за восточной промышленной зоной Тида. Рядом с коттеджем виднелась большая стоянка для спидеров, по которой бродила стая бродячих собак. Сержант заехал на стоянку, сопровождаемый равнодушными взглядами кабысдохов. Остановившись, он подмигнул девушке. - А теперь - стриптиз! Там-та-дам-тадам! - и начал медленно расстёгивать свой плащ, под которым обнаружилась тёмно-зелёная броня. - Хреновый из тебя стриптизёр, - безжалостно оценила его хореографические потуги Эйнджи. - А вот костюмчик стильный. - Костюмчик модный! - Ботари перегнулся назад и принялся возиться в своей сумке. В кобуру на правом бедре сержант сунул бластерный пистолет ДиСи Семнадцать с примкнутым глушителем, затем распихал по поясным подсумкам какие-то неизвстные девушке приспособления и в финале торжественно водрузил на голову шлем. Теперь перед девушкой сидел имперский коммандос во всём своём великолепии. - Что делать - помнишь? - голос сержанта, искаженный вокодером шлема, звучал безлико и бесстрастно, словно и не человек говорил вовсе, а какая-то машина. Эмпатка коснулась пальцем закреплённый за ухом прибор и неуверенно поинтересовалась: - Эта хрень работает? - Работает, - голос Ботари прозвучал, казалось, внутри её черепной коробки, настолько чётким был звук, лишённый при этом машинных интонаций нынешнего "живого общения". - Круто, - искренне восхитилась Лорэй, пообещав себе выяснить, как приобрести такую интересную приблуду. - Я пошла. Буду трепаться, сколько нужно. - Пошли, - кивнул Алекс и... пропал. Только что рядом с девушкой сидел взрослый мужчина, обвешанный бронёй и всякого рода прибамбасами, а секунду спустя - хоп! - и кресло опустело, только вдавленное сидение и лёгкое марево выдавали, что Ботари всё ещё тут. - Чтоб меня ситхи драли! - восторженно выдохнула Эйнджи, протянув руку к зыбкому мареву над соседним креслом. Такое она видела только в кино. - Ситхи нам на один зуб! - гордо провозгласило марево. Ботари распирали совершенно мальчишеские азарт и желание выпендриться - так на него подействовал искренний восторг эмпатки. - Пошли? - он отдал брелок Эйнджи. - Выйдешь через водительскую дверь, сядешь через неё же, ясно? - Предлагаешь переползать через тебя? - хохотнула эмпатка. Откровенно говоря, она была совсем не против. Когда ещё в жизни доведётся перелезть через невидимку? - Не совсем, хоть я и не возражал бы, - усмехнулся Чимбик. Вдруг девушка почувствовала на своём запястье его руку. - Эйнджи, - даже искажённый вокодером, голос сержанта был едва не умоляющим, - очень тебя прошу - осторожно. Тем более если вдруг увидишь этого поодоо О'Нила. Никакой самодеятельности и тем более никаких рисковых выходок. Договорились? Взгляд эмпатки озадаченно остановился на ставшем чуточку расплывчатым запястье, а потом поднялся на уровень, где должно было находиться лицо Ботари. Говорить даже не с пустотой, а с неким оптическим эффектом, было по меньшей мере странно. Ещё более необычным было искреннее беспокойство Алекса. Он действительно переживал за неё. - Хорошо, - наконец кивнула она. - Так как мне выбираться? Алекс разжал ладонь, откинул оба подлокотника и толкнул вперёд рулевую колонку, мягко и бесшумно утонувшую в приборной панели. Образовался проход, по которому спокойно могла протиснуться туша кабана-гаморреанеца, не говоря уже об изящной фигурке эмпатки. - Пляшем, напарник, - дверца распахнулась и "невидимка" бесшумно приземлился на покрытие стоянки. Следом за ним, чуть неуклюже с непривычки, спустилась и Лорэй. Закрыв дверь и нажав кнопку включения сигнализации, Эйнджи уверенно продефилировала по стоянке в сторону входа в гостиницу. В холле, у стойки администратора, она остановилась и критически оглядела обстановку явно "не своего уровня". - Это гостиница, верно? - поинтересовалась Лорэй у администратора с таким видом, будто всерьёз сомневалась, не ошиблась ли адресом. - Знаешь, что самое смешное? - раздался в наушнике тихий голос сержанта, который распластался на полу за её спиной, держась в тени. - У меня считай мечта сопливого детства перед носом - безнаказанно заглянуть под юбку шикарной девушке - а ты мало того, что в брюках, так ещё руки как назло заняты тем, чтобы не дать морде состыковаться с полом. Осик, даже взрослая жизнь пахнет рухнувшими мечтами детства, - и Ботари тяжело вздохнул, сетуя на свою горькую судьбинушку. У портье при виде посетительницы слегка отвисла челюсть. С заметным усилием сглотнув, он тут же рассыпался в уверениях, что его притон - лучшая гостиница в округе, и юной мисс нипочем не найти ничего лучше. - Чего изволите? - прозвучало в завершение этой пламенной речи. - Я - организатор игры "орден джедаев", - представилась эмпатка. - Хочу узнать, можно ли использовать вашу гостиницу для игровых целей. Конкретно, - она небрежно облокотилась на администраторский стол и уставилась в глаза портье тёплыми карими глазами, - мы снимем комнату примерно на сутки, может двое. Команды, следуя подсказкам, должны будут приехать в эту точку. Мне нужно, чтобы дежуривший в это время работник при получении ключевой фразы вручал игроку ключ от снятого номера. Игрок, разгадав спрятанную там головоломку, уйдёт, вернув ключ. И так - пока все команды не пройдут по маршруту. Это возможно? Удостоверившись, что внимание стража стойки отвлечено наглухо, Алекс двинулся к лестнице, абсолютно бесшумно и плавно передвигаясь на четырёх конечностях. Это упражнение носило гордое название "крайт-дракон", но сами солдаты предпочитали гораздо более краткий, ёмкий но - увы - нецензурный термин, как нельзя лучше отражающий выматывающее действие такого способа перемещения. - Следи, чтобы бедолага слюной не изошёл, - тихо посоветовал он эмпатке, принимая на лестнице вертикальное положение. "Заря Республики", по мнению сержанта, не тянула даже на гордое звание "клоповника". Притон - вот что подходило больше всего. Усиленное сенсорами шлема обоняние сержанта буквально заглохло от шибанувшего в нос букета запахов. Глитт, спайс, застарелый перегар, блевотина, вонь немытых тел и несвежих простыней долбанули по шнобелю сержанта не хуже кулака вуки, выбив из глаз невольные слёзы. Беззвучно выматерившись, Чимбик двинулся к нужному номеру, на ходу доставая тонкую пластину сканера. - Кто-кто в теремочке живёт? - прошептал он, подсовывая сканер под дверь. Комната за дверью была пуста. Алекс хмыкнул, убрал сканер в подсумок и достал "Взломщика" - один из высокотехнологичных наворотов в арсенале коммандос, позволяющий им входить, как поётся в песне, "в гости непрошено". Разработанный для вскрытия замков на охраняемых объектах прибор легко справился с примитивным кодом дешевой гостиничной двери. - Кто-кто в невысоком живёт? - достав бластер, егерь скользнул в номер. Однокомнатный номер не поражал не изыском, ни интерьером, ни даже оригинальностью планировки: спальня, совмещённый санузел, встроенный в стену платяной шкаф, кровать и притулившийся в углу столик с терминалом, помнившим, наверное, еще первую Войну ситхов. - Роскошь, достойная королей, - подвёл итог Алекс, завершив первый, беглый осмотр. Единственное, что пока привлекло его внимание - это нехарактерная для данного заведения чистота. Алекс считал, тут даже трупы убирали только после того, как они начинали вонять и раздражать соседей. И то нет гарантии, что трупы именно выкидывали, а не скармливали под видом национальной кухни кому-нибудь из представителей рас, питавшихся падалью. - А... Э... - переключиться у портье получалось с ощутимым трудом. - Это сколько номеров вам потребуется, цыпочка? - Цыпочки, - холодно заметила Эйнджи, - у вас тут за десятку ночами работают, насколько я могу судить. А я исполнительный директор уважаемой фирмы в индустрии развлечений. - Нам понадобится один, максимум два номера. Главное - чтобы до окончания срока аренды никто не убрал подсказки для игроков, и обслуга предоставляла нужный ключ по кодовой фразе. Сколько будут стоить такие услуги? Портье завис вторично, что-то подсчитывая в уме. - Эээ... Учитывая потери, которые понесет заведение... А на какой срок нужны номера? - От суток до полутора, - прикинула эмпатка. Такая игра действительно существовала, но сёстры о ней только слышали, участвовать не доводилось. Развлечение для состоятельной молодежи, с немаленькими взносами и серьёзной работой организаторов. - Мы будем размещать кое-какое оборудование, может спрячем деку, или распечатки. У вас там коммуникаторы рабочие? - У нас все рабочее! - возмутился портье, явно обеспокоенный тем, что рыбка сорвется с крючка. Беспокойство не помешало ему назвать сумму, имеющую такое же отношение к действительной таксе, как клятва на боевом знамени - к простому "может быть". Бровь Эйнджи красноречиво выгнулась, но вопрос оплаты она оставила на потом. Если сержант выберется раньше, чем у неё закончится фантазия, то ей всё равно, о какой сумме пойдёт речь. Если же он задержится, торговаться можно до краха Республики. - Расскажите, как у вас организовано обеспечение безопасности, - попросила эмпатка, всем своим видом выражая готовность слушать если не бесконечно, то как минимум до глубокой ночи. Портье озадаченно моргнул. Безопасность в этом клоповнике обеспечивали парой вышибал, которые провожали в бреющий полет за дверь слишком уж разошедшихся клиентов, но вряд ли эта красотка имела в виду такую безопасность. - Мы можем гарантировать, что в нужные вам номера никто носа не сунет, - начатая под впечатлением от беседы фраза взятого высокого стиля не выдержала и кувыркнулась куда ей и полагалось в такой обстановке. - Но если вам нужна отдельная охрана, мисс... - Александра, - ляпнула эмпатка первое пришедшее на ум имя. Вероятно, стимулом было сосредоточенное пыхтение Ботари, транслируемое в её наушник. - Александра Трэй. Благодарю, но с собственной охраной я разберусь сама, - улыбка, которой она удостоила клерка, была вежливой и совсем чуточку высокомерной. - Меня волнует именно безопасность наших клиентов. У них будут опознавательные знаки, я позже пришлю вам образец. Так вот, необходимо, чтобы игроков с этими знаками никто не беспокоил. Иногда они выглядят... необычно. В ходу костюмированные сюжеты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 229 Регистрация: 29 Октябрь 2007 Пользователь №: 7077 Раса: человек ![]() |
Город Тид. Окраина, гостиница "Заря Республики", 11.42
Эйнджела Лорэй, сержант Ботари. - Либо тут никто не живёт, - задумчиво протянул Ботари, оглядывая номер. - Либо им было что прятать. А ну, посмотрим подробнее... И сержант, убедившись лишний раз, что дверь в номер заперта, приступил к более детальному обыску. - Эйнджи, - позвал он эмпатку. - В машине, в моей сумке, наличка, примерно пять сотен датари разными монетами. Если этому упырю за стойкой надоест с тобой болтать - пускай их в ход. Может, удастся узнать что про этот таинственный номер. - Ооо... - протянул портье, с внезапным почтением глядя на Эйнджи. - Это такая эмблема, пожимающие друг друга человеческие руки? Так я уже видел, мисс Трэй, ваши ребята у нас тут останавливаются иногда... Вот буквально недавно съехали, собрали вещи и освободили номер. Так бы и сказали сразу, а то игры... Эмпатка почувствовала, что после этих слов её собеседник готов сделать всё, что угодно. Осталось сообразить, как не профукать свой счастливый шанс. Голос сержанта, сообщающего про деньги в машине, больше отвлекал, чем помогал. К счастью, на лице Лорэй эта гамма чувств не отразилась. - Времена сейчас не простые, - многозначительно протянула она, стараясь выиграть время на размышления. - Нельзя верить даже собственной тени... Фраза прозвучала двусмысленно, с явным намёком на проявлявших небывалую активность теней совсем другого сорта. Портье отнесся к ее словам с явным сочувствием, но сейчас его больше заботило дело, чем проблемы каких-то неизвестных Эйнджи людей. - Так номер вам все-таки нужен? - уточнил он. - Здесь вас никто не побеспокоит, мы следим за этим. Тем временем Алекс прилежно прилепил "жучки" за терминалом и под койкой и двинулся по периметру комнаты, тщательно изучая её во всех спектрах ВИДа, простукивая стены и пол и вполуха прислушиваясь к разговору девушки с портье. Он успел найти и вскрыть три небольших тайника - в которых, к слову, не оказалось даже пыли - как его ушей достигли слова портье о "пожимающих друг друга человеческих руках". - Умница, Ангел, - вслух сказал он, даже не заметив, что назвал девушку не по имени. - Только осторожнее, ладно? Не бойся, я рядом... Ботари выскользнул из номера и бесплотным призраком спустился вниз, страхуя эмпатку. - Нужен, - вынуждена была согласиться Лорэй. - Возникла необходимость проверить соответствие отчётов... некоторых наших игроков действительности. Вы мне не поможете? На стол ненавязчиво легла новенькая двадцатка, а на лице девушки появилась доверительная улыбка. - Какие могут быть вопросы, - портье подмигнул и выдал ей ключ-карту. - Номер в вашем распоряжении на три дня, если потребуется продлить - только скажите. - Обязательно, - пообещала ему эмпатка, пряча ключ в задний карман штанов. Когда рука девушки вернулась на стол, между её пальцев плясала ещё одна двадцатка. - А лично ваши наблюдения? Никто из моих игроков не вёл себя необычно? Может, водили кого-то в номер? - Все было как обычно, мэм, - Эйнджи заметно выросла в глазах служащего. - Тихо, без шума. Только сегодня пришли друзья, помогли собрать вещи, один как раз с вашей эмблемой был. И съехали. - Спроси, много ли вещей? - подсказал сержант, услышав слова портье об отъезде постояльцев из интересующего их номера. Внутренне же он взвыл и отвесил себе несколько пинков за нерасторопность. Джедай их всех разбери, ну ведь близок же был локоток, так близок... Ан нет, не укусишь. Мысленно костеря себя на все лады, сержант прилежно страховал девушку, стоя за углом лестничной клетки и жадно ловя каждое слово в разговоре. Мысленно ругнувшись (это ж надо было опоздать на какие-то несколько часов!), она выслушала предложение сержанта и ещё раз перекатила металлический прямоугольник между пальцев. - Так много вещей, что даже друзья помогали? - переспросила она. - Несколько чемоданов, - портье пожал плечами: мол, ваши люди, вам виднее, много это или мало. - Вчетвером за раз вынесли. - В том-то и беда, что должно было быть трое, - вздохнула себе под нос эмпатка, решившись на более рискованный шаг. Растерянно покатав в руке двадцатку, она невзначай поинтересовалась: - А видеозаписи вы по-прежнему не ведёте? - Да зачем они нам? - взгляд служащего нет-нет да обращался к призывно поблескивающему металлу. - Меньше проблем, меньше внимания от копов... да и расходов меньше. Это ж за камеры платить, за обслуживание... - За это мы вас и ценим, - Лорэй поспешила успокоить портье. - Но иногда, как видите, даже плюсы оборачиваются минусами. Она снова вздохнула, будто решая непростую задачу, и снова посмотрела в глаза клерку. На этот раз испытующе. - Вы человек проверенный, - слова прозвучали даже не комплиментом, а констатацией факта, - а потому ценный. Двадцадка неспешно проехалась по столу, ведомая наманикюренным ноготком. - Вы меня не видели. Ни о какой проверке наших игроков не слышали. Игра продолжается, никаких изменений. Но теперь, как только кто-то из наших игроков появится у вас, вы посылаете мне сообщение. Номер я вам назову, когда буду уходить. Если кто-то из них вдруг поведёт себя странно - вы тоже сообщаете мне. Если ими заинтересуются копы, или кто-то ещё - аналогично. Естественно, ваша внимательность окупится. Монетка остановилась у руки клерка, рука Эйнджи отпрянула, оставляя награду. По мере того, как она говорила, беспокойство портье нарастало - он всерьез опасался, что его втянут во что-то более серьезное, чем сочувствие идеям "игроков" и присмотр за их комнатой. Но обещание награды его успокоило. Скорость, с которой монетка исчезла со стойки, могла сделать честь одаренному. - Разумеется, мэм, - прозвучало в ответ. - Прекрасно, - искренне улыбнулась эмпатка, мысленно переводя дух. - С вами приятно иметь дело. Помахивая электронным ключом, она неспешно прошествовала в сторону комнаты Шеймуса. Только свернув за угол, где её ожидал сержант, Эйнджи позволила себе торжествующую улыбку. Говоря откровенно, ей хотелось подпрыгнуть и радостно закричать, но обстановка не способствовала подобному проявлению чувств. - Ангел, ты умница, - Алекс сжал предплечье девушки, выражая ей свое восхищение и поддержку - жест, принятый среди солдат и зачастую понятный только своим. - Поговорим в номере, - "невидимка" двинулся за девушкой, машинально держать в тени, чтобы не выдать себя случайными бликами. Эйнджи вставила карточку в электронный замок, вошла в открывшуюся дверь и посторонилась, давая возможность сержанту, успевшему за это время установить в коридоре камеру, направленную на номер, пройти. - Что-то нашёл? - жадно поинтересовалась она, едва дверь за Алексом закрылась. - Невероятную для этого гадюшника чистоту только, - Ботари отключил режим невидимости и снял шлем. - Знаешь, это один из немногих случаев, когда я рад снять свой горшок с бестолковки... - признался он. - В коридоре воняет... хуже не придумаешь. Но самое главное - я твой должник теперь, дружище. Ты - единственная, у кого есть улов. - Чистое везение, - с неожиданной напускной скромностью отмахнулась эмпатка, лучащаяся довольством собой, - нам с сестрой иногда просто фартит. Интуиция... Интуиция... У сержанта в голове мгновенно всплыл разговор с доктором по поводу способностей... нет, "одарённости" сестёр. Может, так она и проявляется, "одарённость" эта? Вообще, в вопросах проявления Силы у потенциальных "форсов" и всего, что с ней связано, Алекс был полный, беспросветный ноль, ибо его работа заключалась не в поиске и обучении, а в поиске и уничтожении "долбаных шаманов", как их называли егеря. "Скажи мне, в чём Сила, брат?" - те слова, которые слышали многие, очень многие "одарённые" перед тем, как заболеть болтом в голову. Но теперь, как начал подозревать Чимбик, его горизонты в этом плане очень и очень расширятся, так что заранее надо готовиться к тому, что в один прекрасный день можно будет обнаружить преспокойно парящий по коридору шкаф. Лорэй, тем временем, рассеяно обошла номер, больше из любопытства, чем надеясь обнаружить что-то, пропущенное Ботари, и спросила: - У нас есть номер, который можно дать портье? Такой, чтобы нас не отследили, если он заложит. - Сейчас сделаем, - Ботари надел шлем и вызвал Оверкилла, не забыв включить режим конференции, чтобы девушка тоже могла участвовать в разговоре. - Мистер Оверкилл, - начал он. - Начну с того, что я ди'кут, сэр - зомби смылся ещё утром, сэр. - Вот не лежится ему спокойно в могиле, - вздохнул в ответ связной. - Будем искать, раз такой непоседа. - Вторая новость, сэр, - Ботари сделал паузу. - Это "Контрас", сэр. Повисла едва заметная пауза. Фоном долетел вопрос: "Где сейчас Гонщик? - На задании". - На чем основан вывод? - уточнил Джейсон. - Мисс Энджела Лорэй, сэр, - не стал присваивать чужих заслуг Алекс, - пока я тут хлебалом щелкал, разговорила портье, сэр. И выяснилось, что номер снимали ребята, у которых эмблема в виде рукопожатия, сэр. То есть пожимающие друг друга человеческие руки, сэр. Сэр, мисс Лорэй убедила портье докладывать ей, если эти постояльцы вновь объявятся, сэр, и теперь нам нужен номерок комма, который не смогут отследить, если у них есть для этого возможность, сэр. - Такая возможность у них может быть, но кто сказал, что им позволят? - в голосе связного звучала усмешка. - Комлинк у вас будет. Хорошая работа, сержант. Передайте благодарность мисс Лорэй, это важная информация. - Да, сэр. Но номер нам нужен срочно, сэр. - Записывайте... Джейсон начал диктовать цепочку цифр. - Принял, сэр. Конец связи, - Ботари отключил линию, попытался потереть пальцами глаза, ткнулся в визор шлема и сказал: - Ну что, Ангел, поехали отсюда? Дай этому упырю за стойкой номер, сунь монету в качестве аванса и делаем ноги. - Он и так получил свой аванс, - возразила эмпатка, предпочитавшая, чтобы деньгами сорили в её сторону, а не в противоположную. - Раздавать слишком много - тоже подозрительно. Есть на что записать номер комма? Ботари вынул из подсумка блокнот с отрывными листами, стило, черкнул полученный от Оверкилла номер и отдал листок девушке. Та взяла его кончиками ногтей, припомнив, как сама таскала для Оверкилла бокалы и прочие предметы с отпечатками пальцев. С монет её пальчики сотрутся быстро, а эта бумажка могла впоследствии вывести недовольных и загадочных "контрас" не к грозному КСБ, а лично к ней. - Надо выбирать наряды с перчатками, - пробормотала она себе под нос. На этот раз отвлекать портье нужно было совсем не долго. Достаточно было передать номер комма, а также предварительно протёртую карточку-ключ, и напомнить, что ключ следует без вопросов отдать "её игрокам". Выслушав ответные заверения, что "всё будет в лучшем виде", и убедившись, что мутноватый силуэт сержанта исчез за дверью, Лорэй попрощалась с клерком и вернулась в машину. - И что это за контрасы такие? - поинтересовалась она, перебираясь с водительского места на пассажирское. Вскочивший за ней сержант запустил режим автопилота, стянул с головы шлем, закинул его на заднее сиденье и, отстёгивая перчатки, пояснил: - Забавные ребята, начали работу в Имперском Союзе ещё. Эдакие ревнители идей покойного Палпатина, только довёдшие их до абсолютизма. В их понимании все нелюди должны быть либо уничтожены, либо порабощены, другого им не дано. А в галактике должна господствовать только одна раса - человеческая. Такие вот забавные ребятишки... - он бережно упаковал шлем и перчатки в сумку, спрятал туда же бластер и, натягивая на себя плащ (тот ещё акробатический этюд, учитывая что проделывалось всё это на водительском сиденье движущегося спидера), продолжил: - И добро бы, если бы всё это они с трибун орали, или в Сенате там витийствовали, но нет - ребята решили доказать слова делом. И так в этом деле преуспели, что гоняли их едва не всей армией и флотом Союза, а потом и Республики. Две недели назад их защемили на Татуине по полной, но как оказалось, не всех. Вот, видишь, недобитки и активизировались... А это, Ангел, очень плохо... Чимбик замолчал, откинувшись на спинку сиденья, скрестив на груди руки и глядя на дорогу. - И чем это плохо? - эмпатка потянулась, зевнула и беспечно закинула руки за голову. Неведомые контрасы были абстракцией, просто понятием, существующим где-то в стороне от их, Лорэй, жизни. - Тем, что они тут - само по себе. Тем, что они спокойно могут убить тебя или твою сестру только за то, что вы полукровки. Не говоря уже о таких мелочах, как подрыв купола в городе гунганов, или взрывы на любом празднике. Этого достаточно? - Ну мы теперь знаем, кто они, - не прониклась реальностью угрозы Эйнджи. - Теперь ясно, в какую сторону землю рыть. Найдём этих красавцев, сдадим милашке-Оверкиллу, и будем пить коктейли в шезлонгах. В изложении эмпатки выходил чуть ли не отпуск в доме отдыха. Впрочем, она сама относилась к заданию несколько серьёзней. Абстрактные фанаты человечества пугали её меньше, чем шанс ошибиться на предстоящих переговорах с местными криминальными авторитетами. Те грохнут, невзирая на расовую, религиозную или половую принадлежность. Вот где царит либеральная широта взглядов... - Ну да, всего-то и делов, - усмехнулся сержант и перевёл разговор на другую тему. - Ты как насчёт перекусить? - Я-то не против, - не стала отказываться эмпатка, отклеивая наушник и вокодер. Они с сестрой никогда не ели сразу после пробуждения, а потом с перекусами как-то не срослось. - Но в таком виде тебе не стоит показываться на люди. Она красноречиво кивнула на экзотический наряд под плащом сержанта. - Выбиваешься из легенды богатого столичного бездельника. - У богатых - свои причуды, - отмахнулся тот, но плащ застегнул. - Так что насчёт перекуса? Куда поедем? - Предлагаю оценить кухню какого-нибудь ресторана, не слишком далеко от базы. Надо же будет заказывать где-то жратву. В понимании Энджелы явно не было такого понятия, как "приготовить самим". - У нас продуктов для готовки - выше крыши, - чуть удивился Алекс. - Нафига заказывать? А поближе от базы... - он порылся в навигаторе. - "Старый Тид". Грозятся народной кухней Набу. Рискнём? - Что за жизнь без риска? - ответила эмпатка всплывшей в голове киношной фразой. |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Набережная, ресторан "Старый Тид", 12.35
Энджела Лорэй, сержант Ботари Ресторан "Старый Тид" располагался на набережной, в уютном закутке, скрытом среди пышной растительности декоративного сада. Само здание ресторана копировало раннюю архитектуру Набу, с массивными деревянными колоннами, резными перилами и мебелью, один вид которой мог вызвать панику у любого дроида-погрузчика. Персонал так же был одет в стилизованные под старину костюмы (хотя абсолютно не знакомому с историей Набу сержанту их вычурные одеяния показались абсолютно идентичными современным) и изъяснялся в велеречивой манере тех давно минувших дней. - Изволят господа откушать? - вежливо спросил метрдотель, почти полностью скрывавшийся в складках, оборках и кружевах своего нелепого костюма. Если вид типа с явно военной выправкой, одетого, несмотря на жару, в наглухо застёгнутый плащ, идущего под руку с сногсшибательной девушкой в наимоднейшем среди набуанского бомонда и вызвал у него какие-то эмоции, то эмоции эти были скорее сродни довольному урчанию кассового аппарата, поглощающего очередную порцию монет. Сержант, до этого никогда не бывавший в подобного рода заведениях, молча кивнул, свято помня принцип "если не знаешь - то лучше промолчи, тогда прокатишь за умного". Метрдотель тут же рассыпался в каких-то непонятных Ботари славословиях, явно расхваливая что-то, что звучало для сержантского уха едва ли понятнее разговора вуки, и при этому умудрился провести парочку к свободному столику, где сдал их официанту, который в своей роскошной униформе больше смахивал на губернатора Набу из какого-то исторического фильма, чем на скромного работника общепита. - Ангел, выручай, - шепотом взмолился Ботари, с ужасом таращась в меню, где знакомыми ему были только цифры и некоторые из слов. - Мы позовём вас, когда определимся с выбором, - сообщила Лорэй официанту. Тот понятливо кивнул и отошёл, с ненавязчивым вниманием поглядывая на их столик. Как и в любом другом дорогом ресторане, официанты обслуживали разом не больше двух столиков, расположенных неподалёку, чтобы успеть среагировать по первому жесту клиента. - Для столичного богача ты совершенно не умеешь себя вести, - негромко сообщила Эйнджи сержанту. - Надо тебя поднатаскать. - Дорогая Эйнджел, - Ботари взял её ладошку и накрыл другой рукой жестом киногероя любовной мелодрамы. Задушевные интонации явно были оттуда же. - Я не могу тебя больше обманывать. Нас связывает слишком многое, чтобы я мог дальше продолжать тебе врать. Видишь ли... - он глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду. - Я не богач. Я - всего лишь скромный армейский сержант. После чего весело подмигнул девушке и показал язык. - Быть не может! - фыркнула та в ответ. - А я-то надеялась... Она открыла меню и углубилась в изучение блюд, даже не глядя на цены. Привычка человека, не привыкшего платить за себя в подобных местах. Ну, ладно, в местах чуть более дешёвых, чем это. - Определяйся с заказом побыстрее, - посоветовала она Алекса, - а то я с утра ничего не ела. - Да я даже не знаю, что тут из чего сделано! - шутливо запаниковал тот, но всё же остановил свой выбор на паре блюд и каком-то коктейле с интригующим названием "Грим безутешной королевы". Что это за грим в честь чего королева безутешна - в меню не уточнялось. - Это же ресторан с национальной кухней, - напомнила ему Лорэй, всё ещё не определившись с выбором. - Ты не обязан знать, что из чего сделано. Тем более, если ты инопланетник. Спроси официанта, он расскажет и порекомендует что-то согласно твоим вкусам. Стоило Эйнджи оглянуться в поисках официанта, как тот тут же приблизился к из столику. - Выбрали? - вышколено поинтересовался он с профессиональной учтивой улыбкой. - Подскажите, милейший, - эмпатка ткнула ноготком в одно из голографических изображений в меню, - что представляет собой этот "фирменный бифштекс с гарниром из синего кусэ". Выслушав объяснение официанта, Лорэй заказала себе этот самый фирменный бифштекс, салат из пото-пото и, о чудо, безалкогольный напиток из смеси соков. С сержантом было веселее - вошедший в раж официант с ходу принялся расписывать ему все прелести первого блюда под названием "пьяные креветки". Правда, к несчастью для Алекса, рекламу официант начал с того, что в красках рассказал о благотворном влиянии на потенцию данного блюда, после чего резко запунцовевший сержант поторопился заткнуть этот фонтан красноречия, заказав этих самых "пьяных креветок". Заказ Алекса выглядел весьма просто: на стол перед ним официант (другой, а не тот, что обслуживал столик) поставил стеклянную чашу с живыми креветками, залил их красным набуанским вином и скрылся, оставив сержанта один на один с дёргающимися морскими тараканами. - И это едят? - Алекс с отвращением подцепил на вилку отчаянно сучащую лапками креветку, оглядел и с выражением человека, кидающегося грудью на амбразуру, сунул её в рот и принялся с хрустом пережёвывать. - Долбаные озабоченные извращенцы, - с чувством произнёс он, проглотив ракообразное. - Всё б им трахаться. С национальной кухней. Ботари явно хотел добавить что-то ещё очень нелестное про Набу, половую жизнь её обитателей и их национальную кухню, но в этот момент появился тот самый "официант", что притащил креветок. На этот раз парень нёс в руках треногу с маленькой жаровенкой, в которой ярко полыхал живой огонь. Поставив треногу рядом со столиком обедающей парочки, "официант" повесил над жаровней котелок, вылил туда вино с трепыхающимися в нём креветками и принялся готовить суп, объясняя в процессе готовки каждое своё действие. Эйнджи прикладывала максимум усилий, чтобы не заржать, наблюдая за эволюциями выражений лица сержанта. - Вернёмся домой и ты расскажешь, так ли хорош эффект от этих креветок, как говорят, милый, - широкая улыбка Лорэй была ехидной донельзя. - Я уже его ощущаю, - Чимбика затрясло от сдерживаемого смеха. - Каналья, это ж надо было так самого себя ди'кутом выставить? Он осторожно попробовал получившееся блюдо, предварительно убедившись, что ничего более в него добавлять не собираются. - Я представляю, как будут ржать остальные, - Ботари отпил кафа. - Это ж клоунада, змеиное молоко! - Запомни, - эмпатка вальяжно устроилась на стуле и с интересом наблюдала за поведением босса, - какую бы хренотень ты не выкинул - сделай вид, что так и задумана. Тогда это будет не глупость, а экстравагантность, самобытность, эксцентричность. Спросят - придумай какую-нибудь ерунду. Вы так с приятелями делаете на спор. Или, по большому секрету, что в сыром виде эти креветки лучше стимулируют потенцию. Главное в нашем деле - уверенный вид. Сержант старательно слушал и мотал на ус эту науку - кто знает, может пригодится ещё? И хотя он очень сомневался, что хотя бы раз еще сможет побывать в шкуре тайного агента, всё равно запоминал всё, что говорит его собеседница. - А вы, я смотрю, частые посетители подобных мест, - заметил он. - Мест попроще, - вынуждена была признаться Эйнджи, - и не особенно частые, но да. Специфика работы и поиска клиентуры. Кроме того, у нас никогда не было кухни. - Да кранты, - слегка ужаснулся Алекс. - Так чисто на одной жратве разориться можно, если каждый день три раза даже в местах чуть попроще питаться. А если еще и клиента не найдёте, то что тогда? - Во-первых, два раза в день, - успокоила его эмпатка, - а во-вторых, заказ на дом в ресторанах попроще на порядок дешевле, чем обед в зале. А есть ещё просто еда на вынос, совсем копеечная. И чаще нас кто-нибудь угощает. - Угу... - кивнул Алекс. - Просто... Как-то не складывалось у меня - ваша, с позволения сказать, квартира в этом гадюшнике... Как его? А, "Гадкий опи", во, - и обеды в подобных заведениях, ты уж прости за прямоту. - Если уж и перебираться куда-то, - пожала плечами эмпатка, - то в своё жильё. А на него мы пока не заработали. Новый район это куча сложностей. Нужно по-новой договариваться с крышей, пережить неприятный период, когда тебя ещё не знают местные гоп-стоперы и прочие обитатели. Мы только-только тут всё отладили... Она умолкла, едва подошёл официант с заказом. Фирменный бифштекс пах куда лучше "пьяных креветок" и эмпатка принялась за еду. Столовыми приборами она орудовала умело и с понятием, не путаясь в дюжине наименований. Алекс, отличавший только вилку от ножа, а нож - от ложки, некоторое время с лёгкой завистью наблюдал за манипуляциями девушки. Его собственный манер хватало только на то, чтобы не орудовать ложкой со скоростью, близкой к сверхсветовой, да периодически вспоминать про салфетку. Небольшой рассказ девушки несколько подпортил ему настроение - вспомнились её слова про "поломанные игрушки". Вообще, гражданская жизнь была для Ботари каким-то параллельным миром, с котором он соприкасался лишь изредка, да и то в основном либо напропалую кутя в каком-либо кабаке в компании таких же "кувшиноголовых" дружбанов, когда всё хорошо и весело, рекой льётся выпивка, смеются девушки и жизнь кажется прекрасной; либо... Либо когда от города остаются лишь обломки стен, злобно щурящиеся на мир тёмными провалами окон, где в подвалах ютятся жалкие тени бывших обитателей, а каждый угол готов огрызнуться бластерным огнём или взорваться шрапнелью. Так что его жизненный опыт был хоть и очень богат, но несколько однобок. - Кстати, - эмпатку давно беспокоила исходящая от Алекса усталость, которую она то и дело ощущала. В совокупности с чуть покрасневшими глазами, напрашивался совершенно однозначный вывод. - Ты давно спал в последний раз? - Ночью, - односложно ответил тот, не желая врать, но и почему-то стесняясь сказать правду. - Которой ночью? - почуяла подвох Эйнджи, тоже бывшая большой любительницей уклончивых ответов. - Тёмной, - немедленно постарался отшутиться Ботари. - Тёмной набуанской ночью, когда трепещут листья на деревьях от храпа спящих набунцев, переборщивших с целебными креветками. Девушка отхлебнула сок и попыталась припомнить формулировку одной из нотаций сержанта. Получилось так себе, подобные слова всегда влетали в одно ухо Лорэй и тут же вылетали в другое. - Кое кто, - напомнила она, - говорил, что его волнует состояние тех, кто будет прикрывать его шебсе. Так вот, мне бы тоже хотелось, чтобы человек, чьи приказы я вынуждена выполнять, думал ясно и здраво. - Да как-то... - Алекс смущённо замолчал, уткнувшись в свою тарелку. - Времени не было, Ангел, - честно признался он. - И чем же ты занимался? - уточнила эмпатка, без возражений приняв прозвище. - Пытался хоть какую-то зацепку найти, - Алекс вспомнил кучу перебранных за ночь эскротников и усмехнулся. - Потом с Альпенштоком вас третировали, затем письма перечитывал, потом - с браконьерами нашими легенду сочиняли для нас... Потом с тобой ездили. Вроде всё. - И какого ситха тебе команда, если ты рвёшься всё делать сам? - делано удивилась Лорэй, отрезая очередной кусок бифштекса. |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Набережная, ресторан "Старый Тид" - частный сектор, база отряда.
Энджела Лорэй, сержант Ботари - Эйнджи... - Чимбик вздохнул. - Просто я не знаю, за что тут хвататься. Легенда наша - лажа, если бы не наши горе-пираты с их консультацией - гробанулись бы мы все ни за грош. Если бы не вы с Свитти и Альпеншток - хрен бы что нарыл про профурсетку. Ночь прокуковал над извращенцами из эскорта - и упустил такую записную мразь, что теперь хоть стреляйся... А если бы не ты - то и этого не узнал бы ни черта, пока из себя не в рот мотать крутого коммандос в пустом номере изображал... - Ну так может пусть каждый занимается своим делом? - неожиданно серьёзно предложила эмпатка. - Поиском и сортировкой информации будем заниматься мы с Огоньком, водила будет водить, контрабандисты... Не знаю даже, для чего они тебе нужны. В общем, тоже делать что-то полезное. А ты будешь раздавать указания и держать всё на контроле и думать, как вытащить наши задницы на случай вооружённой заварушки. Пока ты пытаешься заниматься не своей работой, ничего хорошего не выйдет. - Если б я ещё и знал - что тут моя работа, - горько усмехнулся Ботари. - Будешь смеяться - впервые за пятнадцать лет угодил в такую трясину. Но! - он поднял палец. - Есть и куча плюсов! - Внимательно слушаю, - оживилась Эйнджи. Ботари важно выпрямился: - Я познакомился с двумя красивейшими девушками сектора, - принялся загибать он пальцы. - Это раз. Сдружился с самым эксцентричным "ледорубом", которому впору героем комикса выступать - это два. У нас шикарный дом - это три. Не менее шикарные машины - четыре. К машинам прилагается шофёр-профессионал - пять. И - что больше всего греет душу и тешит самолюбие - собственный врач-форс. В довесок мой "потерянный племянник", - вспомнил Алкс про контрабандистов. - И даже если это всё у нас отберут - мы всегда сможем нашить из барабела модельной обуви и разбогатеть. Вроде всё, или я что-то упустил? - Ты обучаешься манерам и расширяешь кругозор, - дополнила список улыбающаяся Эйнджи. Правда особой радости она не испытывала. Нет ничего хуже, чем неуверенный, сомневающийся в себе, как в профессионале, лидер. - И я бы, на твоём месте, продолжила его расширение с осмысления своих задач в этом деле и устроения общей работы группы. Хвататься за всё самому - плохая идея. - Да уж хуже некуда, - вынужден был признаться Ботари. - Ничего, наши бандюки к вечеру разработают для нас внятную легенду, а не тот скороспел от КСБ, который нас чуть под монастырь не подвёл; вы - вольётесь в бомонд; а Альпеншток - в местную сеть, попутно пытаясь охмурить нашего врача. Ну а я... - Алекс заложил правую руку за отворот плаща и подбоченился, пародируя одного из военачальников древности, - ... возьму на себя чуткое руководство. - Хороший план, - согласилась с ним Лорэй, - для начала. И, если ты всё же собираешься изображать состоятельного человека, удели время для соответствующего обучения. Чтобы выглядеть убедительней. Она отставила опустевшую тарелку в сторону и с некоторым сомнением поковырялась вилкой в салате. - Ну, про эксцентричность мне понравилось, - Ботари внимательно следил за её действиями. - Что, несвежее что-то в салате? - Всё так, - успокоила его эмпатка, - просто избалованным фифам положено время от времени капризничать. - Подозвать халдея и устроить скандал? - поинтересовался Алекс, совершенно упустив из виду, что вновь употребляет жаргон, принятый в его старом подразделении. "Халдеями" егеря называли всех представителей ресторанного бизнеса, за исключением поваров, почтительно именуемых "жратвомагами". - По настроению, - слово "халдей" было Лорэй не знакомо, так что она мысленно приравняла его к "холопу". - Сегодня ограничусь недовольной гримасой. Решив, что салат ей всё же не нравится, она отставила его с торону, так и не притронувшись. - Ну что, куда дальше, босс? На этот раз обошлось без "хера командующего" и прочих сомнительных эпитетов. - Домой, - вздохнул тот. - По пути подумаем, что ещё делать надо. Вы, как я помню, хотели что-то прикупить ещё для работы. Вечером осмотрим, что нарыл наш яркий друг и немного покумекаем над тем, через кого будете втираться в эту богему, чтоб ей... Откровенно - Ботари хотелось посидеть еще немного. Почему-то наедине с Эйнджи ему было как-то... спокойно. - Тебе - поспать, - сказала Лорэй не терпящим возражения тоном. Она, кажется, нащупала ту самую верную линию поведения, которая позволяла сделать сержанта чуть более управляемым. А, значит, безопасным для них с сестрой. - На свежую голову будешь думать. Алекс поднял ладони в шутливом жесте капитуляции. - Ай-ай, мэм, - на флотский манер ответил он, действительно чувствуя, как проходит действие стимулятора и броня потихоньку начинает давить ему на плечи. - Что тут полагается делать по завершении трапезы? Эксцентрично бить посуду, или мирно рассчитываться с нашим вычурно одетым подхалимом? - Проси счёт и не глядя расплачивайся кредиткой, - коротко проинструктировала его Энджела. - Оставь щедрые чаевые наличкой. - Принял, - кивнул Алекс и в точности повторил её инструкции. Ну, почти в точности - из флимси, на котором был от руки (вот что значит - заведение высокого пошиба!) настоящими чернилами была написана сумма счёта, сержант сложил самолётик и запустил его в океан. Ну и чаевые оказались несколько великоваты - Алекс не глядя выудил из кармана первую попавшуюся монету из числа тех, что он прихватил с собой на дело, и осчастливил официанта двадцаткой датари. - Вот такой вот я эксцентричный звиздюк, - развёл он руками с обезоруживающей улыбкой, после чего галантно предложил даме руку - Не плохо, - негромко одобрила эмпатка, без колебаний принимая предложенную руку. - В тебе есть потенциал богатого бездельника. - Лучше бы во мне был потенциал заработать денег, чтобы стать богатым бездельником, - усмехнулся её "кавалер", минуя почтительно склонившегося метрдотеля. - А может, ну его нафиг, армию эту? - начал философствовать он, выводя машину со стоянки. - Стать халдеем в такой вот богадельне, срубать бабосы... и сесть за убийство богатого ушлепанца, корявившего неимоверные понты перед своей подружкой. - В индустрии развлечений, чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением, - поделилась старой шуткой эмпатка. Обед получился на удивление приятным. Особенно радовало отсутствие даже намёков на душеспасительные беседы. - Это да... Как раз то, чем я не отличаюсь. Я тебе не рассказывал, как недавно умудрился с начштаба округа познакомиться? - улыбнулся вдруг Ботари. Эйнджи скорчила задумчивую физиономию, будто припоминала упомянутый случай в целом ворохе, рассказанных сержантом за долгие годы. - Нет, - закончив кривляться, ответила она. - В общем, может слышала, тут усиление объявляли. Ну и упаковали меня в штаб местный, в ночь. Тут утро, я с чашкой кафа выхожу воздухом подышать, смотрю - полковник на рысях несётся. Видит меня и явно опешивает: у штаба республиканской армии преспокойно распивает каф имперский коммандос в полном боевом. Что это - ещё захват или уже переворот? Подходит и спрашивает - ты, мол, кто? Я представляюсь, отпиваю каф и спрашиваю - "А ты?". Полковник, обалдело так: - "Начальник штаба округа". Я: - "Хм... Ну, тоже неплохо..." В красках представив эту картину, эмпатка заразительно расхохоталась. - И что было дальше? - полюбопытствовала она, слабо представляя, чем у сапогов обычно заканчиваются такие вот шуточки. - Да что - нормальный дядька оказался, с юмором, ржал долго, - Ботари наслаждался смехом девушки, как меломан - музыкой. А как раз с местным водилой ехали и ребятами из местной спецуры? - Ну? - поторопила его Эйнджи, предвкушая ещё одну забавную байку. - Видела, есть армейские лоханки такие, пятиместные, открытые сверху? В них еще бластер на станине ставят? Вот, едем в таком с усиления, ночь на ногах. Водила и еще один парень впереди, мы втроём сзади. И тут меня перемкнуло на прикол - взял и водиле глаза руками закрыл. А второй парень рядом со мной - хоть мы и не сговаривались - тому, кто с водилой рядом. Ну, руль с этим вторым, понятное дело, вопить в голос, а мы что, хуже? И тоже орать. А теперь представь - на трассе стоит полицейский спидер, рядом троица копов переминается, и тут мимо них проносится армейское корыто с пятью вопящими от ужаса придурками... На этот раз юмор прошёл мимо эмпатки. Она посмотрела на сержанта, как на идиота, и выжидательно приподняла бровь, выражая надежду на продолжение шутки. - Издержки профессии, - пожал плечами тот, поняв, что юмор не удался. - Дурные были... А раз, помню, у нас энсина током убивало. Это лет пять назад было, до перевода в Сто Восемьдесят Первую. Мы тогда на одном из джунглевых миров стояли, на Агамаре. И вот иду я ночью из душа к себе спать, слышу - внизу наряд уже даже не ржёт, а знаешь, когда уже смеяться больно? Вот такие вот звуки. Спускаюсь, вижу - санитарная машина отъезжает. Спрашиваю - в чём дело? Рассказывают - энсин Троот, старшина заставы, идёт по коридору. Жарко, на старшине легкие штаны от маскхалата и шлепки на босу ногу. И тут наш энсин видит, что не горит одна из осветительных панелей на потолке. Троот - мужик не ленивый, он идёт в каптёрку - ну, это в войсках типа небольшого склада - цепляет панель, суёт её в карман, в руки берёт табурет и идёт обратно. Влезает на табурет, начинает отсоединять неработающую деталь. Панели высоко, за ними нужно тянутся, а жарко, энсин взмок и тут с его ноги начинает съезжать тапок. Троот, придерживая полуотсоединённую панель, начинает трусить ногой, чтобы этот долбаный тапок вернуть на место. Табурет от тряски начинает грохотать по полу, на грохот высовывается полусонный дежурный, разлепляет свои буркалы и с победным воплем "Старшину током убивает!" срывает с пожарного щита лопату и со всей дури впуляет энсину по ногам... Перелом обеих ног. Вот от этой истории Энжела ржала, как описанный сержантом наряд, так, что смеяться было больно. Нет, внутренне она понимала, что история, в общем-то, грустная, но ничего с собой поделать не могла. В изложении Ботари служба в армии представилась ей в несколько более интересном свете, чем раньше. - Кстати, - вспомнила она, когда спидер уже въехал во двор их базы, - раз ты из Империи, почему служишь в армии Республики? - Я не служу Республике, - отмёл гнусную инсинуацию в свой адрес Ботари, которому в кои-то веки даже этот факт не мог испортить настроение. - Я в приданных силах Сто Восемьдесят Первой эскадры Флота Империи, дружище, которую какими-то неисповедимыми политическими пендалями запинали на орбиту Набу. - Приданые силы? - эмпатка отстегнула ремень безопасности, но выходить из машины не спешила. - Это как? - Моё подразделение... - застарелая боль вернулась непрошеной гостьей и на секунду сжала горло сержанта. - Моё подразделение, - повторил он, прочистив глотку. - Восемнадцатая Отдельная Группа Специальной Разведки "Хищник" принадлежит соединению адмирала Даалы. В Сто Восемьдесят Первую мы были переведены в оперативное подчинение непосредственно штаба эскадры, по их запросу, для проведения ряда операций. Так что даже формально я - насквозь имперская сволочь, - Ботари ухитрился вымучить из себя улыбку. Хуже всего было от того, что он не желал рассказывать кому-либо о том, что "Хищников", по сути, больше нет. Жалости к себе Алекс не терпел, а уж плакаться кому-либо в жилетку - вообще ненавидел. Весь свой негатив Чимбик направлял в злость. И почему-то именно сейчас он на самом деле понял сестёр Лорэй: в какой-то мере они были схожи, эти две девушки и он - одинаково битые жизнью, с практически выжженными, опустевшими душами и злобой на весь мир, готовые в любой момент огрызнуться и до смерти биться, защищая то немногое, что осталось им дорого в этом мире. Скрываемые Алексом эмоции эмпатка почувствовала, но развивать тему не стала. Не то время, не то место. Да и не чувствовала она в сержанте ровным счётом никакого желания продолжать говорить о его подразделении. Что бы там с ним не случилось. - Ну что, имперская сволочь, - улыбнулась она ему. - Пойдём хвастаться нашим уловом? - Айда, - Алекс подмигнул и выскочил из машины, Эйнджи последовала его примеру. |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда. 13.35
Атмар Лига, Свитти и Эйнджи Лорэй, Алекс Ботари, Джесс Фрей, Алиссом - Огонёк! - голова Свитти просунулась в дверь оккупированного гиком кабинета. - Ты у нас специалист по технике? - задала она несколько необычный вопрос. - Ну... - недоуменно вскинул брови Атмар, оторвавшись от голодисплея. - Да, а что, не заметно? - Значит, автоповар на тебе, - довольно заулыбалась коварная Лорэй, захлопнув нехитрую, но эффективную словесную ловушку. - Айда пожрём чего. - Так, значит, да? - возмущённо воскликнул гик, вскакивая из-за стола. - Значит, всё на техника валим. У самих руки-крюки... Лига с тоской вспомнил уехавшего доктора и его волшебную стряпню и нога за ногу поплёлся на кухню вслед за ухмыляющейся Свитти. Вкусно поесть гик любил, а вот вкусно приготовить - не умел. Да и отрывался от компьютера даже ради того, чтоб сходить туда, где умели, тоже нечасто. Но в одном Лорэй была права - желудок уже настойчиво требовал обеда, утренние булочки казались давно растаявшим воспоминанием. На кухне, среди прочего кухонного бардака, обнаружился незнакомый парень, сосредоточенно изучающий содержимое открытого холодильника. Услышав, что кто-то вошел, он повернулся к двери. Вошедших он явно узнал. Взгляд задержался на девушке, но лишь на несколько секунд дольше. Тихо вздохнув, парень вернулся к созерцанию холодильника. - Так, - гик обвёл присутствующих подозрительным взглядом. - Нас предали и уже грабят. Молодой человек, оторвитесь от созерцания нашего холодильника. Вы вообще кто? Не то чтобы Атмар излишне беспокоился насчёт посторонних в доме - он был уверен, что этот-то вопрос у Алекса точно на контроле. Но познакомиться всё же следовало, тем более, что этот самый "посторонний" сейчас занимался инспектированием их продовольственных запасов. - Джесс Фрей, - парень нехотя оторвался от холодильника. Есть уже хотелось, но не настолько, чтобы не тратить время на выбор. Ящеру было в этом вопросе проще – мясо и мясо. - Мы теперь вместе.. работаем. - Атмар Лига, - шутливо расшаркался гик, что особенно забавно выглядело, учитывая неизменные розовые тапочки. О том, что сначала надо бы было представить свою спутницу, "ледоруб" попросту не подумал. Но она, прекрасно зная о манерах своего спутника, не обратила на это особого внимания. - Свитти Лорэй, - представилась она, лицезрея, по всей видимости, одного из двух заселившихся контрабандистов. Теперь она понимала, почему барабел, со слов сержанта, обещал не самые приятные последствия для тех, кто приобщит его малыша к наркотикам. Это ж дитё дитём. И на кой ситх им в команде нужен старшеклассник? Тот факт, что они сами, как и Атмар, были ненамного старше Джесса, Свитти как-то упустила из вида. - Малыш, а что ты умеешь? - беспардонно поинтересовалась она, снедаемая любопытством. «Малыш» одарил Лорэй куда более долгим взглядом. Начал с ног, до лица, впрочем, так и не дошел. От честного ответа, «что» он умеет, его останавливало разве что воспоминание о Нойсе. Стоявшее в памяти лицо помощника Губернатора действовало отрезвляюще и вгоняло в мрачное расположение духа. - Все. Тут вообще есть что-нибудь съедобное? - Ну, - довольно проворковала Свитти, услышав столь всеобъемлющий ответ, - значит ты и готовишь. Решив проблему питания в присущем ей стиле, Лорэй уселась на ближайший стул, закинула ногу на ногу и приготовившись созерцать процесс готовки. Не успел Атмар порадоваться, что возиться с автоповаром ему не придётся, как духовка настойчиво пискнула таймером, привлекая всеобщее внимание. Открыв дверцу и принюхавшись, гик восхищённо присвистнул. - Так она ещё и заботливая, - Лига выволок из недр духовки противень с картофельно-мясной запеканкой. - Кто? – запах еды заставил Джесса оживиться, перестать изображать ходячую мрачность, и даже заставил забыть о придуманной гадости, которую должна была услышать Свитти. - Док, - с благоговением в голосе отозвался гик, любуясь золотистыми потёками расплавившегося сыра. - Может, Алекс и прав, - задумчиво добавил он себе под нос. - Вот она, сила форса, - принюхавшись к пленительному аромату, согласилась Лорэй. - Я бы сказала - всесилие... - О, святая женщина! - у Джесса постепенно начинала возникать мысль, что барабел в своем поклонении даже и прав. Фрей внимательно посмотрел на двух лишних свидетелей запеканки, даже кажется, несколько секунд подумал, как от них избавиться. Вздохнул, в который раз уже за сегодня, и пошел искать посуду. Пара выглядела совершенно безнадежной в бытовом плане. Атмар тем временем завладел ножом и ни на шаг не отходил от противня, то ли собираясь делить кушанье, то ли - не подпускать к нему остальных. Джесс притащил три тарелки с приборами. - Либо дели, либо отдай нож, - но на всякий случай габариты Лиги оценил, с точки зрения «скрутить и ножик отобрать». Должно было быть не слишком сложно. Атмар бросил ещё один благоговейный взгляд на кулинарное чудо и взялся-таки его делить. На троих. Весь противень. - Ценю твою честность и щедрость, - подала голос Свитти, - но мне порцию поменьше, будь добр. Ящер вынырнул с дивана, в котором усиленно притворялся частью интерьера. От всех этих "еда", "дели" и прочих возгласов у него опять разыгрался аппетит. Оглядев присутствующих на кухне личностей, он грустно вздохнул и полез в холодильник за еще одним куском мяса. Запеканку он не удостоил даже взглядом. Достаточно было запаха. Взяв свою пищу, он уполз обратно на диван, читать деку, которую стащил в пансионате КСБ. Появление барабела вызвало опасливый интерес Лорэй. Она ненавязчиво проводила взглядом грозного алиена и благоразумно проглотила лезущие на язык остроты в его адрес. Может, когда Алекс вернётся... Несмотря на то, что от зануды-сержанта сёстры огребали по полной программе, они обе чувствовали, что другим Ботари их в обиду не даст. Уверенность была неожиданно приятной. - А мне в самый раз, - Фрей утащил свою порцию на тарелку, и все вместе в столовую, демонстрировать возможности молодого и растущего организма. К тому же он уже успел приметить в холодильнике незаметный угол, куда можно было спрятать остатки. Перспектива готовить на всю эту орду его не впечатлила, надеяться на Дока было глупо - а так - пару дней можно было спокойно протянуть. Лига поспешил последовать примеру Джесса, прекрасно догадавшись, что тот, кто делит, ест последним, и ему вообще может не достаться. Поэтому гик заранее отложил порцию запеканки себе на тарелку, чтобы неожиданно не остаться с носом. - Жадные хомячки, - прокомментировала этот ажиотаж Свитти. В отличие от мужчин, она такого трепета к еде не испытывала. Сказывалась привычка ограничивать себя в подобной жирной пище, да и возможность в любой момент заглянуть в ресторан и заказать, чего захочется. Лорэй оттёрла гика в сторону и сама отрезала себе скромный, а по сравнению с предыдущими, так и просто крошечный кусочек запеканки. - Итак, - поинтересовалась у самого юного участника их группы Свитти, заняв место напротив. Просторная столовая, занятая лишь двумя людьми, казалась пустой. - Что именно из "всего", что ты умеешь у тебя получается лучше всего, малыш? - Оружие, транспорт, умение находить неприятности. А ты, деточка? – Фрей ухмыльнулся. Таких ехидных девушек он никогда не любил. И поэтому игнорировать ее фигуру и профессию было проще. - готовить? Убираться? Вышивать крестиком? - Умение находить приятности, - подмигнула ему Свитти, вонзив вилку в ароматную запеканку. На вкус оказалось даже лучше, чем на вид. - А как тебя угораздило связаться с барабелом? - Для ходячих консервов явно мелковат, - сделал предположение гик, заходя в столовую с тарелкой в одной руке и чашкой кафа в другой. Свою вешалкообразную комплекцию "ледоруб", как обычно, проигнорировал. Джесс неопределенно пожал плечами: - Он еще с моим отцом дружил, - вопрос этот ему задавали довольно часто, отвечать подробно надоело уже давно. Но любопытство людей он понимал – они были не самой обычной командой. А запеканка действительно была вкусной. Надо будет Дока за нее отдельно поблагодарить. Шпильку от гика Фрей проигнорировал. Он уже давно научился игнорировать практически все что угодно. - И что умеет твой чешуйчатый друг? - не отставала Лорэй, не обращая никакого внимания на недружелюбный тон контрабандиста. - А что вам надо и сколько вы за это платите? – самому Джессу эта компания совершенно не казалась подходящей для отчетов об их способностях. Прямого отношения к помощнику губернатора они, похоже, не имели, да и нанимать пару «честных перевозчиков» им тоже было ни к чему. - Определимся по ходу дела, - не стала теряться Лорэй. То, что контрабандисты явно не испытывали к ней тёплых чувств, эскортницу ничуть не смущало. Надо будет - сработаются, а не надо - так на кой ситх ей какие-то неудачники? Отложив деку в сторону, ящер хмурился. После бросил в рот последний кусок мяса и плавным движением поднялся с дивана и в развалку двинулся в сторону кухни, где сидели все остальные. - Джесс, ты ознакомился с информацией?- на родном языке произнес ящер, обращаясь к своему воспитаннику, а после перейдя на бэйсик к компьютерщику, - найди информацию по бывшему мужу той актрисы, с кем она вела переписку, а так же список наиболее частых контактов за трое суток до покушения, исключая спам. Джесса он мог слушать паралельно, его мнение было важно, ящер мог упустить какую-то деталь, которую увидел тот, но внимание красных глаз было приковано к человеку. - Более или менее, - так же прошипел Фрей. Посмотрел на Лорэй, потом на собственную тарелку. И то и то веселья как-то не прибавляло. - Алис, ты тиран, доесть мог хотя бы дать? Встав, парень тихо сбежал на кухню, прятать остатки обеда как и было задумано. Гик поднял рожу от тарелки, прожевал кусок, но ответить ящеру не успел. - А вот и мы! - радостно объявил Алекс, объявляясь в столовой в компании эмпатки. - Дамы господа, объявляю собрание. Сбор тут через десять минут. Водителя пока не приглашать. Всё. - Эм... - Свитти деликатно кашлянула, - так мы и так все тут. Чего тянуть? - Ладно, - сдался Алекс, втайне лелеявший надежду переодеться. Хлопая складками своего плаща, он уселся во главе стола и сказал: - Итак, новость хорошая: чёрный сундук пашет безукоризненно. Новость плохая: нашими оппонентами являются "контрас". Знакомо такое название? На лице Свитти появилось недоумение, гик нахмурился, припоминая что-то. Глаза за голо-гарнитурой начали странно двигаться, Атмар запросил информацию в сети. Ящер лениво развалился на стуле и поглядывал то на окно, то на Ботари, то что сейчас было сказано для него не говорило ничего. Во взгляде читалась ирония, с легкой долей обеспокоенности. - Это террористическая группировка! - радостно, как школьник на экзамене, провозгласил Лига. Вид у него был такой, будто он вот только что лично выследил, обезвредил и захватил эту самую группировку. - Провозглашают идеи превосходства людей во Вселенной, гуманоидным расам отводят роль слуг, или рабов, а прочих алиенов предлагают уничтожить. - Именно, мистер Лига, - кивнул Ботари. - Только одно "но" - это реальные отморозки. Они могут с лёгкостью убить тебя, племянничек, только за то, что ты дружишь с барабелом. Или поймать и замучить вас, мисс Лорэй, за то, что вы - полукровка. Свитти тихо пробормотала какие-то невнятные пожелания этим борцам за чистоту крови. При желании можно было расслышать несколько совершенно нелестных слов и анатомически неправдоподобное предложение по засовыванию этой самой идиологии куда подальше. - Две недели назад на Татуине была проведена операция по ликвидации части группировки. По оценкам экспертов, в ходе операции было уничтожено около трети личного состава боевых групп и примерно две трети научного персонала "Контрас". Так же уничтожена одна из их основных баз и ведущая лаборатория по разработке биологического оружия - модифицированного штамма вируса "Синий призрак". Для справки - новый штамм стопроцентно смертелен для всех нечеловеческих рас, обычным людям при надлежащем лечении оставляет какой-то шанс на выживание и вообще не затрагиваем шаманов, сиречь форсов. Мисс Лорэй удалось выяснить, что это именно они прикрывались личиной покойного муженька актрисы Норы Пессоа. - Не факт, что прикрывались, - возразила эмпатка, усевшаяся рядом с сестрой. - Кто его знает, может это и есть этот Шеймут, разыгравший спектакль с похоронами и теперь работающий на этот ваш контрас. Ящер перестал поглядывать на окно и теперь пристально смотрел на Ботари, голова была чуть склонена вправо, ему было интересно, куда их все это заведет, но любопытство - плохая вещь, когда от успеха миссии зависит твоя жизнь. - Мистер Алекс, какова главная цель группы? - не отрывая взгляда ящер улыбался не оголяя свои зубы.. - Найти этих уродов до того, как они наворотят дел, Алиссом, - Алекс взглянул ему в глаза. - По предположениям КСБ, их первой целью будет праздник для детей беженцев с Найроди, который планируется провести через несколько дней. Что дальше - можно лишь предполагать, дамы и господа. Зная этих тварей - всё, что угодно: подводные города гунганов; больницы, роддома; вокзалы, системы водоснабжения... Список огромен. Риск, которому вы себя подвергаете - тоже. Вы - не профессиональные военные, дамы и господа, поэтому - если вы не хотите рисковать, то можете уйти. Я абсолютно серьёзен. Фора - сутки, потом КСБ так или иначе узнает о вашем выходе из игры. Со своей стороны гарантирую определённую сумму денег и молчание в течении этих самых суток. Время на раздумье - два часа. - У нас сделка,- почти с презрением произнес ящер, глядя в глаза сержанту. Рука непроизвольно сжалась в кулак, а потом медленно разжалась, подавляя вспышку гнева,- и пока мы ее не выполним, мы будем тут. Гик, до того молча слушавший слова Ботари, вскинул разноцветную патлатую голову. - Я бы не давал таких обещаний, - жизнерадостно заявил он. - Я ещё не нашёл жучки, но сожру собственные тапочки, если КСБ нас не прослушивает. Так что никаких суток, при всём желании, никому не дадут. Но это я так, к сведению. Высказавшись, Лига вернулся к трапезе. Лорэй только пожали плечами, как бы говоря, что они уже определились с выбором, прикурили по сигарете и теперь с наслаждением вдыгали густой белёсый дым. - Я это говорю к тому, что бы прояснить несколько моментов. Во-первых, я не заметил ровно никакой связи наркобизнеса и террористов, это первое, второе - мне не совсем понятно, как какой-либо агент может случайно оказаться на месте покушения, третье - что за странные происшествия были перед нападением на актрису. Самое главное - почему Вы так уверены, что те на чей след мы напали именно те, кто нам нужен? - Слишком много совпадений, мистер Алиссом, - пожал плечами сержант. - Даже если это не "контрас", то кто-то, очень умело подделывающийся под них. "Контрас" не гнушаются наркоторговлей для получения прибыли, которую тут же используют в своих целях. В их распоряжении лаборатории, оборудованные по самому последнему слову техники. Обменять партию наркотиков на партию взрывчатки или штамм какого-либо вируса - вполне обычная практика этих ублюдков. Равно как работорговля, киднеппинг, вооружённые налёты на банки и инкассационные машины. - Прямо имерцы при Палпатине,- сухо прокомментировал Алисом,- тут что-то не сходится. Для торговли наркотиками - нужны налаженные каналы сбыта. Хорошая сеть распространителей. Не говоря уже о взятках органам правопорядка и таможни. И если они собираются продать наркотики тут... То зачем пилить под собой сук и устраивать терракт. По информации, выданной Вами, я понял только одно. Актриса знает что-то о террористах. Никакой связи с риллом я не вижу. Цена ошибки - слишком высока, что бы опрометчиво кинуться по ложному следу... - Согласен, мистер Алиссом, - Алекс помассировал пальцами глаза. - Это может быть всего лишь паникой, вызванной последней атакой "контрас" - вирусом. Но, как полагает моё руководство, вся эта суета и спешка вызвана лишь одним - теракты на Набу являются одним из отвлекающих маневров, общей целью которых является дестабилизация текущей политической обстановки. Для чего - пока неизвестно, но то, что ничего хорошего это не сулит, ясно, как день на Татуине. Поджимающие сроки вкупе с успешными рейдами КСБ заставили этих ребят начать суетиться, как тараканы под поднятой половицей, и вынудили их пойти на риск. Но - повторяю - это всего лишь версия. Если она не подтвердится, и ожидаемая партия наркоты окажется "всего лишь" неудачной попыткой каких-то ди'кутов срубить бабла - все вздохнут с облегчением. Мистер Алиссом, - он перевёл глаза на барабела, - если вы остаётесь, то как и договаривались - с вас легенда прикрытия. Мистер Лига и мисс Лорэй - список друзей певицы, через которых попытаемся втереться в её ближайшее окружение, после чего, мисс Лорэй, займёмся выходом на районных поставщиков дури - "каттеров" и прочих поодоо. Пока всё, дамы и господа, сбор вечером, - сержант бросил короткий взгляд на хронометр, - в восемь часов. Собираемся тут же. Он встал из-за стола: - Кому понадоблюсь - вы знаете, где меня найти. С этими словами Алекс вышел из столовой и скрылся в своей берлоге. Ненамного позже вслед за ним вышла и Эйнджи Лорэй. - Что касается информации по Шеймуту О'Нилу, - вспомнил Атмар о запросе барабела, - в сети данный человек не представлен. Удивительно скрытный тип: никаких публикаций в прессе, нет страниц в социальных сетях, личного сайта, или других зацепок. Что, кстати, довольно странно для пусть бывшего, но мужа звезды Королевского Театра. Что касается информации по переписке... - гик сверился с гарнитурой. - Ничего особенного. Личный агент - Эйруз Торис, режиссёр труппы Мел Верис, директор театра - Лита Лоу. Деловая переписка, всё как обычно. - Несколько приятелей, пара поклонников, - Лига перечислил имена. - Никакой подозрительной активности, - разочаровал он слушателей. - Огонёк, - подала голос молчаливо курящая Свитти, - а у тебя случайно нет информации, когда в ближайшее время у Норы планируется вечеринка? Или, может, она сама собирается к кому-то? - Ближайшее мероприятие с доступом для посторонних, - ответил гик, покопавшись в сети, - выставка картин одного известного, как гласит инфосеть, художника, которому покровительствует Нора. Будет проходить прямо в холле особняка в первые выходные после фестиваля для беженцев с Найроди. - А для своих? - заинтересовалась Свитти. - Так, чтобы мы знали хоть несколько мужских имён из списка приглашённых. Может удастся набиться на вечеринку. - До фестиваля - никаких данных, - разочаровал её Лига. Дальнейшего интереса к немедленному общему обсуждению и обмену мнениями никто не выказал и столовая постепенно опустела. |
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда.
Джесс Фрей, Алиссом Босса Фрей слушал молча, подпирая плечом косяк двери, ведущей в кухню. Он думал над чтем, что успел выяснить, и над тем, что со всем с этим делать. И как бы из этой ситуации выбраться с целой шкурой, и в идеале с прибылью. Разве что на прямое обращение к себе встрепенулся, и помрачнел еще больше. Умирать ему не хотелось. Терять друга – тоже. Да и всегда казалось как-то глупо считать людей лучшей расой. В разговор Алисома он не лез, для разнообразия вспомнив о том, что прерывать беседу старших не вежливо. Да и к тому же, поделиться выводами с ящером наедине было спокойнее. Дождавшись, когда Алекс уйдет Джесс отлепился от стенки и вопросительно посмотрел на барабела. Мол, пойдем, подумаем, тут все равно слишком много народу. Алисом кивнул и отправился в сторону комнат, выделенных угонщикам. - Ну, а ты что надумал? - ящер рухнул на кровать, проверяя ее на прочность, кровать выдержала, что не могло не радовать. Джесс бросил деку на ближайший столик и с задумчивым видом начал ходить из стороны в сторону. На ходу ему думалось лучше - Значит так. Первое – легенда лажа со всех сторон. И если они продолжат в том же духе – нас тут всех перестерялют. И эти девки все только портят, - в голосе мелькнула странная тоскливая нотка при упоминании о близнецах. - Дальше. Кого мы вообще ищем террористов или наркотики? И почему все забыли о двойнике? Тяжело вздохнув ящер почесал кожу, между пластинами на затылке и начал подражать метроному: - Наш Командир,- Алисом особенно выделил это слово,- знатный солдафон, не удивлюсь, если он какой-нибудь элитный исполнитель, который привык проламывать лбом стены... Ты слышал что он сказал, его руководство считает... По предложениям КСБ... Этот двойник... Я так понял из информации, выданной нам - агент службы безопасности. Имперской службы безопасности. Почему о нем все забыли? Спроси у сержанта, увидел наиболее вероятный след - и пошел делать то, что умеет. Про связь - ты сам слышал. Давай решать проблемы по их первостепенности - вначале легенда. Предложения? - Можно я буду верить, что тот, кто его ставил во главе этой операции – не совсем идиот? Понимаю, что наивно, но все-таки… так есть хоть какой-то шанс…. – В шанс Джесс уже верил слабо, но что еще оставалось в это ситуации? Только думать, что делать. - Так, легенда… Парень вновь начал мерить шагами комнату. - В начале – вопросы. Вопрос первый – откуда у нашего босса взрывчатка? Зачем ему две девицы, гик, и мы с тобой? Зачем ему этот дом? Откуда вылез он сам, и есть ли хоть малейшие шансы, что удастся скрыть истину, даже если наши террористы просто решат проследить за всеми? Ответа Фрей особо не ждал, просто сказывалась привычка думать вслух. Ящер беззвучно ухмыльнулся, то, что Алекс называл слабым местом - он считал красным бычим глазом для террористов - стрелйяте, вот мы, а Джесс до кучи возвел это в абсолют, а значит пускай он ответы и дает, в психологии человека барабел хоть и разбирался, но до конца ее понять так и не смог. - Начнем сначала. Откуда можно взять взрывчатку, не имея при этом хорошей легенды. Как я понял – на хорошую легенду у нас нет времени. Значит, будем брать плохую. Предлагаю так. Взрывчатка с военного склада. Продавец – там при складе старший. Хочет продать все и свалить с деньгами в далекие теплые края. Очевидные несоответствия – две девицы, гик, мы с тобой, дом и машины. Вернее – откуда у завсклада такие деньги, зачем ему эта шумиха и так далее. Однако! Джесс на секунду замер, подчеркивая значимость вывода - Однако, у нас прима, которую надо проверить. А с ее проверкой все более или менее логично. И для покупки наркотиков может и сработать. Инопланетник, решивший подзаработать в военное время на дури, почему нет? Наркотики – не взрывчатка, их продавали, продают и будут продавать всегда. Растянувшись на кровати, Алисом созерцал потолок, любуясь переливами цветов в тепловом спектре. - Ты предлагаешь разделить группу на две части? Одна будет заниматься взрывчаткой, а другая - наркотикам? - Я, скорее, предлагаю две легенды. Не уверен, что группу следует именно делить, нас все-таки немного меньше, чем оболтусов в местной полиции, - Фрей ухмыльнулся - С одной стороны можно спокойно обрабатывать приму, с другой – надо создать легенду под взрывчатку. Думаю для наших друзей найти какую-нибудь реально существующую военную часть, с реально существующим жадным воякой будет не сложно. Останется только пустить слух, что у того есть всего две-три недели, что бы распродать весь арсенал. Оптом желательно. -Только оптом,- несогласился с последним автор,- тут либо пан либо пропал, так что только все и только сразу. И идея с двумя легендами мне не нравится, может сделать группу в группе? К примеру племянник наркоторговца решил поработать посредником в торговле с оружием. К примеру. - Может быть, - Джесс неопределенно пожал плечами, - тут надо подумать и проработать детали. Хотя, я бы не связывал. Так, спалить всю эту контору будет еще легче. И еще больше будет нестыковок. Например – как племянник нашел вояку? И почему бы взрывчатку не продавать его дядюшке по цене в полтора раза дороже? - И почему это посредник по продаже оружия ошивается среди наркоторговцев,- повторяя тон Джесса высказал свое недовольство ящер. - Значит надо придумать такой ход, чтобы связи не было. Даже нужно. Знаешь, есть такой игровой развод… - Не знаю, - вежливо согласился ящер с Джессом. Ящера Фрей практически проигнорировал, не останавливаясь в своих размышлениях: - Один человек продает некую вещь или же меняет ее на другую вещь, при том - не слишком ценную, но редкую. Одновременно – другой человек продает эту самую редкую и никому не нужную штуку тут же рядом - дешево. Тот, кого разводят, покупает то, что ему не надо для обмена и.. И в этот момент пропадают оба продавца, потому что это один человек, цель которого всучить какую-то фигню за бабки. В нашем случае – мы можем сыграть на два фронта – покупая наркотики и продавая оружие без явной связи между собой. Если повезет – сможем поймать наших террористов с обеих сторон. Нет – хотя бы поймаем каких-нибудь других террористов или других наркоторговцев. Все равно польза. Вопрос – как сделать так, что бы явной связи не было? - Что-то сомневаюсь я, с такими планами и исчезнуть недолго, насовсем, - с сомнением произнес ящер, - распиши как именно ты себе это представляешь. Джесс машинально потер шею. Руку Нойса на горле он еще не забыл и забудет не скоро: - Шанс исчезнуть насовсем у нас и так есть. Значит. Что у нас есть. У нас есть крайне странная команда, которую объяснить нельзя почти никак. Вернее можно, если ее всю и сразу не показывать. А если перед тем как обговаривать с нами заказ наши террористы решат проверить с кем имеют дело… То.. То вот тут можно и исчезнуть. Жаль нельзя исчезнуть раньше. Сомнений в том, что помощник Губернатора их найдет где угодно, у Фрея почему-то не было. - Технические детали этого плана… надо еще придумать. Вот предположим – наш босс – хочет прикупить тут партию наркотиков. Похоже это на правду? Учитывая внезапную активность его команды? Эх, тут бы в идеале дать ему прикрытие в виде недавнего прилета на планету… Но это уже поздно. - А может и не поздно... если организовать тихий отлет и более шумный прилет... - А пара девиц, пронесшиеся ураганом по всему Тиду? – Джесс с сомнением склонил голову на бок. - Я не знаю, насколько хороши связи у нашей цели, и не знаю, насколько глубоко они будут проверять. Может быть, хватит записи о прилете, а может быть нужно, что бы босс действительно прилетел, и видели и его и его корабль. А может быть этого вообще ничего не нужно. - Я и говорю, что бы он засветился в Тиде, в космопорте, на камерах, что бы в журналах прилета был его корабль, со списом растаможенных вещей и тому подобные доказательства,- ящеру мысль казалась логичной, но что скажет Джесс,- а объяснить активность девиц можно договором, вот только... Если он уже засветился, то план лопнет, как дешовый мыльный пузырь... - Да я о том же, - Фрей вздохнул, - Если бы можно было знать наверняка... Если он уже засветился, то такая активность будет не просто подозрительной. Это все равно что мишень на груди нарисовать и плакать над головой держать "работаю на КСБ". Хотя.... кажется есть у меня одна мысль. - Вслух,- взгляд уставился на Джесса. - А? – парень мотнул головой, очнувшись от слишком занявшей его мысли. - Да, вслух. Представляем. Приехал тихо. Не на своем корабле, а вместе с какими-нибудь туристами. Запись о прибытии и с камер наши друзья могут поставить и задним числом. Снял дом, нанял пару девиц что бы было не скучно, водителя с машиной для понтов, тебя для охраны. Остальных для пользы и побегушек, и теперь ищет с кем бы ему поработать. Для этого и начинает активную деятельность. Если расширит зону поисков клиентов куда-нибудь кроме дома той актриски будет совсем хорошо. Связи с продажей взрывчатки тут не должно быть вообще. Никакой. Они тут вроде не долго шумят, может еще и не все запороли… - Если у тех, кого мы ищем есть связи в таможне, то опять же можем себя подставить... Но лучше у нас пока ничего нет... И да... искать продавцов он должен и в других местах, совершенно в других местах... Но тут опять проблемы, но их гораздо меньше... - Плохо то, что у нас нет связей в этом городе. Или у тебя есть что-то из старых запасов, о которых я не знаю? -На Набу? Кому вообще уперлась эта планета?- недовольно проворчал ящер,- развели рассадник из-за политики... Нету у меня тут знакомых... - Итого, - Джесс начал загибать пальцы, - организовать логичное появление босса, начать искать наркотики в других местах, а не только в богемной тусовке, организовать легенду для продажного завсклада, и постараться провести ее без связи с наркотиками и с нами. По-хорошему пообщаться с местными, выяснить, не интересуется ли кто чем-нибудь. Ничего не забыл? - Ага, забыл,- коротко произнес ящер,- начнут копать под нас - выяснят наше прошлое, ящер с человеком - довольно не частая картина. Так что наша легенда должна перекликаться с нашим прошлым... Что бы мы тоже не послужили плакатом... - О, - Фрей задумался, продолжив бродить из угла в угол. У него был неплохой шанс протоптать на лежащем на полу ковре заметную дорожку. Но, ковер был казенный, так что парню до него дела не было. - Да, мы с тобой пара заметная. Хотя, на Набу не работали никогда. Могли встретится с боссом там, откуда он приехал, получить у него предложение поработать. Но – по нашему профилю, нам тут в лучшем случае получить груз и куда-нибудь с ним свалить. Охрана? Может быть. Барабел – вполне серьезный охранник… Есть варианты? - Босс новичок и боится, что его подставят? Поэтому нанял нас? - скептически произнес барабел,- этим будет объяснятся его осторожность и некоторые ошибки, если они будут. А мы для него когда-то почти легальную аферу провели и нам он более-менее доверяет. - Босс – новичок – это сто процентов. Иначе у нас ничего не выйдет вообще. Кстати. А многие ли отличат одного барабела от другого? Что нам мешает просто делать вид, что мы не вместе? Джесс ухмыльнулся. Этот вариант казался ему простым и способным сработать. - Нет, не отличат,- немного подумав, ответил ящер,- роста я распространенного, как и цвета кожи с глазами, про остальные отличия... Вобщем не отличат, можно и так вцелом. Согласен. Что еще? - Пока все вроде бы.. Остальное надо обсудить с шефом, может и у него появятся хоть какие-то умные мысли? Судя по тону, в умные мысли Фрей верил слабо. - Итак, что мы имеем. Во-первых, нужно четко разделить взрывчатку и наркотики. Покупают наркоту - одни, продают взрывчатку - другие. По наркоте - имеем новичка, который решил начать свой наркобизнес. Для этого он прилетает на Набу, что не самый лучший выбор, объясняем это тем, что местные производители должны продать гораздо дешевле, когда на планете творится такое. Нанимает охрану, в качестве меня, ты - либо племянник, что было единственной умной мыслью Алекса, либо подручный, мальчик на побегушках, что плохо, ибо таких обычно устраняют, идем по списку дальше, так же можно объяснить и девушек и даже все остальное, вот только дом меня напрягает. Далее нам следует искать выход на наркобизнес и в других сферах, не только бомонда. По взрывчатке - нуждается в доработке, но это пускай у КСБ голова болит, как лучше организовать кражу со склада... Я так считаю. -Дом, машины, бабы, шмотки, - Джесс неодобрительно ухмыльнулся. - Тут все можно списать на неопытность и жажду понтов. И племянничка тоже устранить могут. Никакой разницы. - Но в остальном - все так. - Племянника могут похитить и потребовать выкуп, тогда будет достаточно только жучок на тебя повесить,- с ехидной улыбкой произнес ящер. - Учитывая как часто таких похищенных присылают обратно по частям.... - парень ухмыльнулся еще шире, - Я никогда не сомнвался в том, что ты меня любишь. -Ну, я думаю мы успеем прийти на помощь раньше, чем процесс протезирования станет для тебя невозможен,- улыбка стала еще шире. - И ты дашь так испортить собственный любимый десерт? - в голосе зазвучал наигранный ужас. - Ладно, пусть дядюшка решает. Если не предложит что-то слишком глупое, конечно. - Ты в это веришь?- улыбка достигла аппогея. - Неа, - в исполнении Фрея мнение об умственных способностях их босса звучало удивительно жизнерадостно. Говорить еще раз о том, что шефа и задание они не выбиают, а тут лучше, чем на том свете он не стал. И так все понятно. - Ну, значится будем объяснять бравому солдафону, что через голову не только кушают. Но и думают,- изобразив, как он считал тугодума-человека пророкотал Алисом. Фрей засмеялся. Вышло не слишком похоже - но очень смешно. -Ладно, теперь ты думай, как сохранить целыми наши шкуры, и по ходу дела спасти мир в Галактике…, - младший начал искать что-то по карманам, - а я предлагаю сыграть пару партий. Или не мешать, и свалить куда-нибудь? - Ага, иди ищи лопуха, который будет с нами в карты играть,- вздохнул ящер. Парень нежно погладил вытащенную из кармана колоду: - Есть у меня один вариантик. Надо бы с местным водилой пообщаться. Ну, или этого, разноцветного маньяка компьютерного спросить, как он к азартным играм с живыми людьми относится…. Так, шестьдесят процентов выигрыша мне. - Только в мечтах, мой юный шуллер,- пророкотал ящер, не глядя на Джесса. - Не, то есть я человека найду, уговорю, разыграю, а потом еще и делиться должен честно!? Алис, ты - тиран! - Честно, это если бы не мне тебя из лап недовольных игроков выцеплять пришлось... - Только не говори, что это ты за прошлый раз еще проценты считаешь…. - Когда залезешь на люстру, спасаясь от бушующих гиков и водил - свистни, всегда за 80 процентов от выигрыша - я готов защитить твою шкурку. - Ага, а если они не будут бушевать, то моя – вся сотня, - Фрей повеселел. - Ладно, будем считать, что лишние проценты пойдут тебе за охрану. А собственный охранник -барабел – это круто! - Почти так же круто, как говорящая закуска к элю,- ухмыльнулся барабел и достав деку уткнулся в нее, давая понять, что разговор окончен. - Все, все, ушел. Если услышишь крики о помощи – знай, пришло время поработать. На этой жизнерадостной ноте Джесс оставил своего товарища в одиночестве Сообщение отредактировал Airen Demurg - 15 Ноябрь 2012, 20:56 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 14:18
Сёстры Лорэй и Ботари В кабинете сержант скинул плащ и с наслаждением принялся освобождаться от брони, аккуратно укладывая каждый её элемент и по привычке проверяя тестером. За этим занятием его и застала Эйнджи, вломившаяся традиционно, без стука. Она как-то слабо представляла себе занятие, которое могло бы её шокировать. Критически оглядев сперва сержанта, а потом и использующийся не по назначению кабинет, она покачала головой. - Объясни мне, - попросила Энджела, - какого ситха ты собрался спать в кабинете? - Так спальни же заняты, - пожал плечами Алекс. Странно, но ему, не терпевшему никакого проявления заботы о своей персоне от кого бы то ни было, почему-то стало приятно от слов девушки, и это чувство словно чуть облегчило груз неимоверной ответственности, лежавший на его плечах. В отличии от остальной компании, Алекс прекрасно представлял возможности "контрас" и трезво оценивал исходящую от них угрозу. И от этого ему становилось ничуть не лучше. - Ты что-то хотела, Ангел? - поинтересовался Ботари, отстёгивая паховую и поясничную пластины. Лорэй задумалась над этим простым, казалось бы, вопросом. Действительно, а чего она хотела? Официальной версией, безусловно, было успешное завершение их небольшой шпионской миссии. И для этого, как она уже говорила, им нужен босс в твёрдом уме и, желательно, добром здравии. По возможности высыпающийся, а не сидящий на стимуляторах. Но кроме этого, Эйнджи начала симпатизировать этому солдафону. Как только он перестал нудить и лезть не в своё дело, выяснилось, что человеком Алекс был не плохим, а забота, которую эмпатка ощущала, стала даже приятной. Помимо этого она чувствовала, даже не столько благодаря эмпатии, сколько интуитивному пониманию людей, что Ботари будет сложно справиться самому. Особенно, с его дурной манерой хвататься за всё подряд и пытаться сделать как можно больше самостоятельно. Босса следовало хоть чуточку разгрузить от проблем, немного, ненавязчиво помочь. Для успеха операции, да. - Да вот думала напомнить тебе, что у нас свободна ещё одна спальня, - сообщила она сержанту, обходя его кругом и с интересом разглядывая, как эта самая броня крепится к нательному костюму. - Что, серьёзно? - Алекс почувствовал, что краснеет под пристальным взглядом девушки, словно сопливый школьник. - А я и забыл... Он торопливо пригнулся и принялся отстёгивать бедренные щитки и наголенники, с каким-то непонятным ему самому страхом ожидая взрыва ехидного веселья девушки с неминуемым потоком едких шуточек по поводу его идиотской стыдливости. Уши у Алекса багровели не хуже ходовых огней звездолёта. - Тебе помочь? - вопреки опасениям сержанта, эмпатка проявила небывалую для их семейства тактичность. - Нет, спасибо, Ангел, - покачал головой сержант, - это ж лёгкая броня, её и делали так, чтоб снимать-надевать в одиночку. Вот у Звёздной пехоты - там да, без двух лишних рук и полулитры в рыло не разберёшься. Он бережно уложил детали в специальный кофр. На диване остался только шлем. - Ну тогда пошли в спальню, - как ни в чём не бывало предложила Эйнджи, кивнув в сторону выхода из кабинета. Алекс кивнул, упаковал шлем, закрыл кофр и, сунув ноги в шлёпанцы, покорно пошёл следом за девушкой. - Да я и в кабинете бы поспал, - вдруг подал голос он. - А если спальня понадобится? - Если понадобится, тогда и будем думать, - отмахнулась от его возражений Эйнджи. - Решай проблемы по мере их появления, - посоветовала она, - а то башка в шлем не поместится. - Угу... - Алекс сделал ещё пару шагов. - Ангел, ты не волнуйся, я сам эту спальню найду. - Не сомневаюсь, - улыбнулась эмпатка и хитро прищурилась, - но я пойду с тобой. Ты же спрашивал про скидки комсоставу... - Юморист, - вздохнул Ботари. - Боюсь, эти расходы КСБ не одобрит. - Как ты там говорил? - припомнила Эйнджи, стараясь не рассмеяться раньше времени. - Спишем на представительские расходы. - Тогда вынужден предупредить - это будет один из самых лёгких заработков, - Алекс виновато улыбнулся и чуть развёл руками с зажатыми в них сумками. - Ибо даже креветки не работают нифига. Если согласна просто продрыхнуть у меня под боком - тогда никаких проблем. Теперь уже эмпатка не выдержала и рассмеялась. Ей было знакомо исходящее от сержанта ощущение абсолютной вымотанности, когда даже смерть кажется всего лишь разновидностью сна. - Не волнуйся, - Эйнджи безошибочно выбрала дверь свободной спальни и открыла её перед нагруженным сумками Алексом. - Это будет всего лишь расслабляющий массаж. Расслабиться тебе совершенно не мешает, да и после него лучше спится. - Э... - в этот день краска на лице Ботари появлялась с периодичностью уличной рекламы. - А.... Ну это... А, ладно, пошли, - наконец решился он. Наверное единственными, чьё приближение в этом доме нельзя было назвать незаметным, или тихим, были сёстры Лорэй. Вот и сейчас стук каблуков Свитти донёсся до Алекса гораздо раньше, чем сама девушка поднялась по лестнице на второй этаж. Обнаружив потерянную было сестру, она улыбнулась, затем перевела взгляд на сержанта и удивлённо спросила: - Я смотрю, у нас наметилось перемирие? - Лучше, - довольно пояснила эмпатка, - у нас сегодня совместные манёвры. - Даже так? - в голосе её сестры появилось удивление. Что, никаких моралей и высоких слов от "хера командующего" сегодня не будет? - Почти так, - снова рассмеялась Эйнджи. Она пребывала в прекрасном расположении духа и теперь распространяла вокруг своё хорошее настроение. - Расслабляющий массаж перед сном. - А-а-а, - понятливо протянула Свитти, сворачивая к своей спальне, - я за маслом, а ты, - она ткнула пальцем в сторону Алекса, - бысто в душ. Впоследствии Ботари не раз вспоминал этот момент и не уставал удивляться собственной покладистости - он без возражений смотался в душ, обошёлся (впервые за три года!) без обязательного тестирования костюма и даже - даже! - не прогнал тест шлема! - Если вырублюсь - действовать как в анекдоте, - предупредил он разувающихся девушек, стягивая футболку и укладываясь на живот. - В котором? - в один голос уточнили Лорэй, не спеша растирая массажное масло между ладоней. Кольца и браслеты, способные помешать, девушки уже сняли и раскидали по прикроватной тумбочке. - Про мужа, вернувшегося с работы, - принялся рассказывать Алекс, прикрывая глаза. - Заходит поздно в квартиру, включает в прихожей свет, видит - записка от жены. Читает: "Дорогой, ужин на столе, дома убрано, на завтра тебе всё приготовлено, я вымоталась как собака и сплю. Будешь трахать - не буди." Близнецы весело рассмеялись и приступили к массажу в четыре руки. Особенно подробными знаниями анатомии хаттских танцовщиц не нагружали, обучая ровно на том уровне, чтобы девушки могли помочь расслабиться представителям пары-тройки дюжин рас. С людьми и им подобными было легче всего в силу сходства с самими Лорэй, а эмпатия Энджелы помогала без всяких слов определить, что и как больше нравится клиенту. Увы, усталость, помноженная на отходняк после стимуляторов, самым что ни на есть сволочным образом не позволили сержанту в полной мере насладиться массажем: спустя пять минут он бессовестно дрых, как та самая жена из рассказанного им анекдота. Это, впрочем, не помешало Лорэй продолжить работу, разминая скопившиеся в теле Ботари очаги напряжения, тихим шёпотом делясь немногочисленными новостями и идеями касательно предстоящей раскрутки мисс Пессоа на информацию. Попутно они успели пожаловаться друг другу на уставшие от каффов уши, отправить эти украшения к россыпи на тумбочке, выстроить несколько шокирующих и неправдоподобных версий отношений барабела и его ручного мальчонки, а также определиться с планами на ночь. Лига предложил совместить приятное с полезным, и Лорэй не видели причин для отказа. В ходе разговора сёстры всё чаще и чаще зевали, начиная тихо завидовать беспечно дрыхнущему сержанту. Невозможно ранняя, по их личному расписанию, побудка напомнила о себе. Жалких четырёх часов сна, доставшихся им этой ночью, определённо было совершенно недостаточно. Сложно сказать, то ли Алекс обладал особой сонной аурой, то ли его состояние передалось сёстрам благодаря эмпатии, то ли сказалось недосыпание и манящая близость кровати... Меньше, чем через час близнецы уже видели сны, вырубившись в кровати Ботари прямо в одежде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Окраины Тида
Джесс и Сэм, покатушки. Выбор жертвы Джесс решил доверить случаю. Кто первый попадется – тому и не повезло. Или повезло, это как посмотреть. Самому парню здесь было заняться пока особо нечем. И от этого начинало становиться скучно. Особенно если вспомнить, что за пределами территории ему пока тоже делать было нечего, а светиться вряд ли стоило. Еще и ящер в карты играть отказывается, компанию ему, понимаешь ли надо! Да и народ, кажется, успел разбрестись по своим комнатам, так что даже поболтать было особо не с кем. Какие уж тут карты. Фрей уже совсем было отчаялся, когда заметил что у бассейна кто-то есть. Сэм к этому времени уже наплавался по самые-самые и решил, что час потехи вышел давно. В связи с чем выбрался на шезлонг, обтерся и развалился загорать с декой наперевес. Ужин уже улегся в животе, можно было предаться и духовному развитию - чтению. - Ух ты, живые люди! А я думал, тут после обеда все вымерли, - жизнерадостности Джесса хватило бы на троих, и даже то, что предполагаемая жертва занята чем-то своим его явно не волновало. - Ну я пока вроде не "Древний" или как их там, что б вымирать. - Не менее жизнерадостно отозвался мехвод. - Как звать? - Поинтересовался тот у пока еще не встреченного им ранее новичка. - Джесс Фрей, - улыбка парня стала еще шире, - а ты тут кем? Водилой? Водитель был единственный, кого он еще не встретил, из тех, кто тут мог работать. - Так точна. - Отозвался Фаррин, отрываясь от деки и смеривая взглядом собеседника. Одного примерно возраста, но более спортивного сложения. - А сам? - Куда пошлют туда, и пойду, - Джесс неопределенно пожал плечами. Собственная задача тут была не ясна даже ему самому. - А что водишь? – спрашивал он с искренним интересом человека, который считал, что в спидерах что-то понимает. Хоть и теоретически. - Все, у чего есть двигло и руль. А таратайка вон. - Сэм махнул рукой в сторону своей машины, стоящей в глубине участка рядом с черным "сундуком" и красным тараканчиком той же модели, что и его собственный, только не расточенный. В том, что собеседник сможет выбрать из трех машин одну не-КСБшную, Сэм был вполне уверен. - У-у-у, - парень с интересом рассматривал машины. Ту, о которой шла речь, не узнать было просто невозможно, - а за что ты ее так разукрасил? Судя по интонациям такую агрессивную саморекламу на колесах Джесс не одобрял. - Не поверишь, за деньги. - Отозвался Сэм тоном человека, объясняющего дикарю, что в этом мире иногда работают не за то, что б не получить по морде, впрочем, широко и ехидно улыбаясь, положив деку на грудь и вытянувшись в шезлонге. - Жить с такой раскраской можно лишь в одном случае – если ты уличный гонщик, которому больше нечем заняться, - Фрей тоже растянулся на шезлонге. - Во всех остальных случаях – это слишком заметно. И не круто. - Ты не поверишь, но я есть уличный гонщик. - Усмехнулся Сэм. - И настолько крутой, что влип сюда и вожу нашего босса и его девочек. Судя по тону, "влипать" подобным образом Сэм был готов хоть всю жизнь - с его точки зрения работа у него была и в самом деле далеко как не пыльная. - Ух ты, правда? – это было настолько интересно, что даже критиковать дизайн желание пропало. - А показать можешь? - Что показать, как вожу босса и девочек? - Ухмыльнулся Фаррин. - Так там скучно, приходится изображать из себя степенного и неторопливого сытого опи. - Издеваешься? - недоверчиво поинтересовался Фрей. - Такие вещи надо не показывать, а рассказывать. По ролям. С выражением. Лучше всего стихами. Машину показать! Интересно же, как настоящий гоночный спидер выглядит. Где я такой еще увижу.... - Издеваюсь. - Отозвался Сэм. - А что, нельзя? А где увидишь... На Набу, на Татуине, на Рилоте... Да почти где угодно такие найти можно. Пошли, покатаемся. Шефа один сит не видать, буду нужен - вызвонит. Фаррин поднялся, вставая с шезлонга и направлясь в домик, где быстро переоделся в более привычный костюм - кожа с железками и темный визор. На все про все у него ушло не более пяти минут. - Показывать, значит? Изгадишь сидение - убираться будешь сам. - Обрадовал Джесса Фаррин, снимая с сигналки и устраиваясь на своем месте. - А порулить дашь? – замечание про сидения Джесс проигнорировал, жадно рассматривая внутреннее убранство машины. Прямо как в играх! Ездить ему на таких не доводилось, даже рассмотреть в близи – не особо. А тут – такое счастье, что даже о картах вспоминать не хотелось. - Нет. На этом ведре одна краска стоит больше, чем пара развалюх на Татуине. Машину свою Фаррин в известной степени любил и доверять в руки непонятно кого не собирался ни разу ни для шутки, ни для чего-то еще. Неторопливо, с ленцой, выехав за пределы особняка, он развернул машину в сторону, противоположную обычной и направился на окраину, где проходили дневные гонки. Где и кто именно собирался сегодня погоняться Сэм подзабыл, но основные маршруты знал, а значит, найти желающих поспорить на двадцатку или полтинник, кто круче было вполне возможно. Двигатель сонно мурчал, не демонстрируя миру и десятой доли сокрытой в нем мощи, плеер построил случайный список - большая часть оказалась металлом. Помимо тяжелой музыки внутреннее убранство радовало глаз встроенным головизором и недешевой отделкой, а уши - очень качественным и чистым звуком аудиосистемы. - Жалко, - отозвался Фрей. Особого сожаления он впрочем, не испытывал. Удалось бы – хорошо. Нет – нет. Покататься на пассажирском сиденье тоже было неплохо. Обзавестись серьезным спидером у контрабандистов все равно не было ни настоящей возможности, ни особого желания. Зачем такая игрушка, когда почти все свое время ты мотаешься в гипере? Но, к работам систем Джесс прислушивался с почти профессиональным интересом. В технике он кое- что понимал, и звук хорошего двигателя определить мог. Все прочее – тоже радовало. - Когда-нибудь – заведу себе такую. Только черную. - На старости лет во имя спокойной жизни? - Усмехнулся "руль", неторопливо, с ленцой руля в сторону ближних пригородов. Разного рода дойные коровы собирались в большинстве своем именно там, там же можно было и немного погонять. Пара обычных местечек оказалась пустынными, водитель поехал в последнее, где можно было найти с кем потягаться... ну по крайней мере сделать вид, что тягаешься. Форсированный двигатель радовал слух не хуже хорошей музыки. - Не всю же жизнь в гипере болтаться… Хотя, летать тоже неплохо. Думаю, на игрушку чуть попроще заработать я до старости точно успею. Про то, что шанс не дожить до этой старости у него есть, и очень не плохой, Джесс предпочитал даже не думать. Свои собственные шансы дожить до старости Сэм оценивал как весьма высокие, а потому на подобные темы даже не задумывался. Только пару раз качнул штурвалом, облетая домишки, уходя от других машин, быстро их обгоняя и выбрался совсем уж в далекие пригороды, заметив неподалеку характерную кучку людей и пару спидеров, косивших под спортивные. - А вот и деньги... Сэм хмыкнул. Вообще он участвовать в гонках не планировал, но конкретно сейчас его никто не вызывал, приехать от сюда до "дома" он мог минут за десять максимум, а то и быстрее, и Джесс хотел "посмотреть". Что ж, пусть смотрит. - Здесь посиди. Не доехав немного до других водил и остановившись за кустами, Сэм вышел из машины и неторопливым шагом прогулялся в сторону гонщиков. Из машины было видно, как он с кем-то жарко поздоровался за руку, и приобнял крепко, но коротко какую-то девицу. О чем-то пообщался с коротышкой, вокруг которого и собралась-то большая часть людей. Через несколько минут он вернулся и плюхнулся на свое сидение, на автомате пристегиваясь и выводя спидер на стартовую. Вместе с ним в гонке было трое - все три машины тоже были изрядно размалеваны и обвешаны всяким пластиком, но характерный звук слабосильных и из последних сил разогнанных движков выдавал с головой, что они и Сэм в принципиально разных весовых категориях. Впрочем, двадцатка за гонку - не такие уж и большие деньги, а попробовать хотелось всем - очевидно, прочие просто не оценили, с кем имеют дело. Или понадеялись на свою крутость - среди всех прочих Сэм вел себя тихо, неприметно, и большой крутостью не выделялся, что в среде людей с "характерным складом ума", как выражался про себя Сэм автоматически означало, что его легко побить. - Ну что, готов полетать? - А то, - Фрей ухмыльнулся неожиданно хищно. Его радовала не только гонка, но и возможность изучить Фаррина. То как он водит, то, как себя ведет. Профессиональные навыки с одной стороны и личность с другой. Как гонщик он мог спасти шкуру всей группе. А как человек – обеспечить самому Джессу пару кредиток на карман. Он коротко пожелал гонщику удачи и замолк, по своей привычке стараясь не мешаться. Четыре спидера выстроились в линию и один из разодетых во что-то цветное и пестрое парней дал отмашку. Три спидера, взрыкнув двигателями, сорвались со своих мест, Сэм же, демонстративно высунув руку в окно, на пальцах начал отсчитывать десять секунд форы. Сам себе дал отмашку и рванул следом за давно исчезнувшими за поворотом соперниками. В этот момент Джессу предоставилась отлчиная возможность испытать перегрузки (которые на кораблях компенсировались гравигенератором, а на машинах - работали в полную силу), рев форсированного двигателя, который при открытых заслонках радиаторов слышался в машине очень хорошо, и страх от пролетевшей мимо смерти в лице первого из настигнутых гонщиков - тот попытался не дать себя обойти и был буквально перепрыгнут - Сэм дернул одну из рукояток на панели и его спидер прыгнул вперед и вверх, обходя противника верхом. Показал владельцу белой развалюхи неприличный жест в окно и поддал газу. Второй по счету был вынужден круто затормозить перед выползающим из-за поворота грузовиком - Сэм обошелся тем, что дернул рычаг в другую сторону, на полсекунды выключая антиграв и проскальзывая под грузовиком, едва не царапнув крышей его днище, а собсвенной задницей - землю. Уличеые гонки были особенно опасны ограниченной видимостью и непредсказуемой ситуацией на дороге, но Фаррин обладал отличной реакцией, уходя от столкновений и ровно вписываясь в повороты привычной ему трассы. Сложный извилистый участок кончился и машины, выскочив за город, вышли на длинный скоростной участок с плавными поворотами, на которых можно было не сбрасывать скорости. Фаррин приблизился вплотную к лидеру, увязавшись непосредственно за ним, время от времени "пытаясь" обойти то справа, то слева, впрочем, без особого энтузиазма - двигатель и система охлаждения работали на хороших, но не полных оборотах, в отличие от движка последнего из еще опасных соперников. Во время гонки он был сосредоточен, не болтая и собрав внимание на дороге, демонстрируя миру ледяное спокойствие и даже некоторую отрешенность. Длинный плавный поворот, очередная демонстративная атака... - Три, два, один... Лимонно-желтый спидер соперника, чихнув движком, резко отстал. - Упс, какая незадача. Поджарился. - Усмехнулся Фаррин, проводив противника коротким взглядом в зеркала. - В прошлый раз он поджарился ровно здесь же. Учишь-учишь - одни двойки. - Усмехнулся расслабившийся водила и сбросил газ - его расчет на то, что противник будет жать изо всех сил и спалит систему оправдался и финиш Фаррин демонстративно пересек кормой вперед. Вильнул хвостом, останавливаясь у распорядителя, забрал свои деньги (по двадцатке с четверых минус чирик распорядителю - чистая прибыль оказалась полсотни кредиток) и навострил штурвал домой. Сэм несильно пихнул пассажира локтем: - Как покаталось, молодой? Не захотелось такую же тачку прямо сейчас? Джесс после этой гонки улыбался, как фелинкс заполучивший в свое распоряжение целую бочку сметаны. - Для того, что бы ее заполучить прямо сейчас, - он ухмылялся, это было слышно по голосу. Взгляд впрочем, становился сосредоточенным и серьезным. Эйфория скорости спадала, - мне бы пришлось тебя убить. А босс этого явно не одобрит. Так что… - Босс? Хм. А о том, что убив меня, ты впилишься в первую же стену ты не подумал? - Притворно удивился Сэм, демонстративно поигрывая управлением, от чего спидер пару раз угрожающе вильнул в сторону ближайшей стены участка, разминувшись с ней на метр. - Ну не на ходу же, - Фрей явно удивился, как такая мысль вообще могла прийти гонщику в голову. Помолчав несколько мгновений, он добавил: - И к тому же, прежде чем заводить крутую тачку, надо научиться так же круто ее водить. - Разумно, но научиться никогда не поздно. Будет такое желание - маякуй, нужных людей посоветую. - Отозвался Фаррин, бортом заезжая в ворота коттеджа и паркуясь там, где и стоял. Судя по молчащему комму, их отсуствия даже никто толком не заметил. - Вряд ли у меня будет время, - парень неожиданно погрустнел. Времени учиться экстремальному вождению у него точно не будет. Может быть и еще долго. Да и некстати вспомнился их с Алисомом корабль, забытый на Бестайне. - Ну, твое время - твое дело. - Не стал лезть в дебри чужой жизни Сэм, прислушиваясь к работе двигателя на холостых. Удовлетворенный ровным звуком, он полностью погасил систему - двигатель неторопливо сбросил обороты до нуля, с секундной задержкой замолко охлаждение. Водитель отстегнулся и выбрался из своего кресла, потягиваясь на улице. - Спасибо, - искренне поблагодарил Фрей, тоже выбираясь из машины, и ласково коснувшись пальцами ее разрисованного бока. - Будет совсем скучно – заходи, в карты сыграем. - С твоим дружком-барабелом? - Расхохотавшись, припомнил вопрос одной из близняшек Сэм. - Только на спички, спасибо, уже ученый. Самому деньги нужны. Хотя можем поразводить кого-то в доле. В этот момент с Фрея можно было писать картину маслом «Оскорбленная невинность» - Поразводить?! Я тебе предлагаю честную игру, что бы скоротать время между двумя нудными поездками, а ты мне предлагаешь такие вещи! - Да, а что? - "Удивился" в ответ мехвод. - И ты забыл вопрос о том, кому сколько денег. Впрочем, обсудим позднее. - Договорились. Ладно, удачи, пойду проверю, не потеряли ли нас тут еще…- Джесс махнул на прощание рукой и тихо исчез в направлении дома, размышляя о том – оказался ли «руль» хитрее, чем выглядел, или просто надо было строить менее хитрую морду. "Руль" же, в свою очередь уже "ученый" дружной компанией гонщиково тому, что такое "играть в карты с парой незнакомых людей" только пожелал удачи в ответ и, коротко осмотрев машину еще раз и убедившись, что за время гонки ничего не отвалилось и не потекло, ушел к себе - переодеваться, душ и спать. Или читать. Или добивать десяток боев в "корабликах". -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда. 17.00.
Эйнджи и Свитти Лорэй, Сэм Фаррин, сержант Ботари Алекс проснулся от того, что Свитти, спавшая гораздо беспокойнее своей сестры, в буквальном смысле улеглась поверх него, обхватив наподобие плюшевой игрушки. Сержант, заблокированный таким весьма своеобразным способом, повернул голову влево и уткнулся носом в Эйнджелу, клубком свернувшуюся у него под боком. "Я что-то пропустил" - мелькнула мысль. Мысль умная, сержант даже восхитился - видимо, всё время, пока дрых, в муках её рожал, мыслю эту, чтоб проснуться и - хо-па! - сходу выдать. Чуть более детальный осмотр выявил наличие на обеих девушках одежды, а ощупывание - по мере возможности - собственных афедронов обнаружил наличие элементов нижнего белья на самом Алексе. Теперь, в принципе, можно было бы расслабиться и наслаждаться ситуацией, но мешало одно - Ботари совершенно по-детски боялся, что сейчас в комнату вломится кто-нибудь из команды и потом придётся выпутываться уже не из объятий спящей девушки, а из весьма щекотливой (с точки зрения Чимбика) ситуации. Сержант вздохнул и принялся крайне осторожно высвобождаться из-под Свитти, которую он уже мысленно окрестил "Светлячком" - её беззаботность и жизнерадостность легко скрашивали даже самую мрачную ситуацию. Попытка освобождения провалилась. Едва "игрушка" начала выскальзывать из объятий Свитти, как она, не просыпаясь, перехватила свою добычу поудобней. Точно также буквально вчера утром её сестра не желала отпускать подушку, спасаясь от назойливых попыток прервать сон. Алекс задумчиво поскрёб свободной рукой подбородок и медленно подтянул к себе единственную свободную подушку - вторая была оккупирована Эйнджи, ухитрившейся во сне воздвигнуть из неё и пледа что-то вроде баррикады. Теперь предстояло осуществить самую сложную часть плана - замену самого сержанта на подушку. Весьма неравноценную замену, ибо размерами Ботари явно превосходил постельную принадлежность. Двигаясь крайне медленно и плавно, словно пробираясь через линию обороны, Чимбик подсунул лежавшей на нём девушке подушку и принялся ждать результата. Тактика была выбрана верно: нащупав нечто куда более мягкое и удобное для тисканья, Свитти сграбастала подушку и перевернулась на другой бок, освободив бедолагу-сержанта. Тот сполз с кровати, натянул шорты, разобрал возведённую Энджелой баррикаду, удалив из конструкции плед и накрыв им девушек, после чего уселся в кресло. Близняшки во сне выглядели такими хрупкими и беззащитными, что у сержанта невольно защемило в груди от нежности. Глядя на эти два свернувшихся клубочка, Алекс поклялся сам себе, что пока он жив - никто не посмеет совать нос и распоряжаться их жизнями и судьбами, будь он хоть криминальный босс, хоть глава КСБ, хоть ди'кутов форс, хоть сам Палпатин. Дав эту клятву, Ботари включил деку и решил чуть покумекать над поставленной им же самим задачей по внедрению в богемную компашку. Но, к сожалению, то ли спросонья думать не получалось, то ли голова взяла тайм-аут, то ли ещё что, но работа у Ботари не шла совершенно, поэтому он выключил деку, запер для вящей надёжности дверь и пристроился под боком у сладко посапывающей Энджелы, благо до объявленного им самим для себя подъема оставалось почти два добрых, полновесных часа. Чтиво потихоньку подходило к концу и, загруженный кучей, в общем-то, лишней, и нужной ему исключительно по его второй работе информации (из всех голожурналов более-менее лулзовым был только "полный газ"), мехвод снова оказался перед выбором, чем ему заниматься. На звуки извне внимания он обращал мало - где-то простучали каблучки какой-то из сестер, где-то прощебетали что-то местные птицы, где-то ситыхался Лига - система что ли не взламывалась или убили в очередной раз на мечах? Но один звук таки привлек его внимание - писк комма, напоминающий про важный момент в его автомобильной жизни - визит к знакомому механику, с которыми они вместе договрились на сегодня перебрать двигатель и охлаждение. В очередной раз прокляв свою дырявую память и поблагодарив высокие технологии, Сэм отправился искать начальника. Который обнаружился... Нет, который не обнаружился ни в кабинете, ни в гараже, ни в машинах - те все трое стояли в пределах участка. Хмыкнув и отдав должное умению шефа маскироваться, Сэм поднялся на второй этаж. Спален было много, но не слишком. Припомнив, какая кем занята, он наобум постучался в первую попавшуюся из тех, что были свободны, угадав тот момент, когда шеф пристраивался под боком у близняшки. - Шеф? По закону подлости, именно в этот момент Эйнджи пришла к выводу, что сержант - прекрасная замена пледу в разрушенной баррикаде и идеальное дополнение к подушке, вследствие чего Алексу пришлось потратить пару минут, чтобы отвоевать своё право на свободу и при этом не разбудить близняшек. На фоне мягкого, тихого наслаждения, исходившего от эмпатки, на секунду проступили лёгкое удивление и тень недовольства, тут же, впрочем, пропавшие - девушка плотнее обняла подушку и свернулась вокруг неё калачиком. Не ожидавший такого сержант даже замер от удивления - до этого ему ни разу не доводилось чувствовать таких эмоций от эмпатки. Это было необычно и ... очень, очень приятно. - Тсс! - прошипел он Сэму, приоткрывая дверь и просачиваясь в получившуюся щель. - Девчат не разбуди, - уже чуть громче сказал Алекс, бесшумно притворяя дверь. - Что случилось? - Заботливый папочка, ты б хоть халат накинул бы что ли? Или нынче у бомонда в моде форма "номер раз"? - В притворном удивлении вздернул бровь Сэм. Кажется, каждый о "девочках" заботился по-своему, впрочем, делать выводы рано. По крайней мере будь у них тут оргия - Сэм бы это точно услышал, а так все обошлось только постукиванием каблучков в коридоре несколько часов назад. - Мне в город на пару часов метнуться надо двигло перебрать, или я тут могу потребоваться в любой момент? - Без проблем, - пожал плечами Алекс. - Если что - сам свожу девчонок. Деньги нужны? - Вообще и своих хватает, но если отстегнешь чего - разве ж я буду отказываться? - Ухмыльнулся в ответ "руль". Каждый зарабатывает по-своему, верно, сестрички? - Сколько? - Ботари чуть приоткрыл дверь и замер, держась за ручку. Ожидавший уже посыла к ситам на рога Сэм даже в какой-то мере удивился, но виду не подал. - Да давай пару сотен, коль не жалко, там на месте разберусь уже, если не хватит. Вообще "не хватить" ему не могло по определению, но не отказываться ж, в самом деле? - Стольника за глаза, - обрезал Алекс безразмерные требования водителя. - Если не хватит - брякнешь, расплачусь с кредитки. Он открыл дверь, входя в комнату, и в поле зрения водителя попали накрытые пледом спящие близняшки. Вернулся сержант полминуты спустя и сунул Сэму сотенную монету. - Держи, вымогатель, - ухмыльнулся он. Объяснять как-либо присутствие в спальне обеих сестёр Ботари счёл бессмысленно тратой слов, времени и нервов - один ведь фиг не поверят. - За глаза. - Согласился Сэм, никак не собираясь разводить Алекса еще и на объяснения. Каждый выбирает по себе, Сэм от милой доброжелательности девочек по сто кредиток в час отказался, а соглашаться или нет на это дело (и какое именно - еще вопрос открытый) начальнику - уже не его, Сэма, забота. - Девочкам, как проснутся, от меня привет. Вернусь часа через три, я думаю. Приложив к брови два пальца в своей старой шутливой манере, Сэм тихо отчалил в сторону гаража. - Палево, - буркнул себе под нос Алекс, возвращаясь в комнату и запирая двери. - Ну, бывает, - резюмировал он, вновь принимая горизонтальное положение рядом с Эйнджел и прикрывая глаза. В конце-концов, лишний штришок для правдоподобия легенды девчонок не повредит. Эмпатка сонно прижалась к нему и улыбнулась. Сержант почувствовал исходящий от неё коктейль тёплых эмоций, согревающих не хуже одеяла. "Руль" тем временем неторопливо вывел за пределы участка своего таракашку и довольно шустро направился в сторону гаража со знакомым механиком, который, как и сам Фаррин, отлично разбирался в его железе и на пару с мехводом мог быстро перебрать и проверить двигло и охлаждение - Сэм предпочитал проверяться регулярно, чем обнаруживать запчасти от своей машины на дороге после пропуска ТО, тем более, что его спидер испытывал куда большие нагрузки, чем обычный. Девочки же, как и он, зарабатывали как умели. Тем более, что для них это было просто, привычно и, пожалуй, все-таки приятно. Моралей Сэм лет двадцать никому не читал и не собирался, как и навязывать свой образ жизни. |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 19.00
Сёстры Лорэй, Ботари Сержант проснулся от писка будильника, сообщавшего, что уже семь часов вечера и пора вставать. Отключив электронного подлеца, Алекс перевернулся на спину, посмотрел на спящих близняшек и тихонько прищемил нос Эйджи. - Пора вставать, соня. Та что-то неразборчиво промычала в ответ, для разнообразия без ругательств (кажется), и сонно отмахнулась рукой от покушения на свой нос. Алекс весело улыбнулся, приподнялся на локте и, наклонившись к уху девушки, произнёс: - Там украшения привезли. Не желаете посмотреть? На этот раз эмпатка проявила куда больший интерес. Она приоткрыла один глаз, лениво скосилась на мужчину рядом и слегка нахмурилась, припоминая, что он делает в её постели. В результате оперативно-розыскной мыслительной деятельность выяснилось, что это как раз она дрыхнет в постели сержанта, причём, как подсказывали ощущения, в одежде. Ситх, эти тряпки стоили дороговато для того, чтобы быть использованными вместо пижам. - В следующий раз, - уже более осмысленно произнесла Эйнджи, открыв и второй глаз, - если мы уснём в хороших тряпках - разбуди нас, или раздень. Да, лучше просто раздень. Она зевнула, потянулась и бросила взгляд на комм. Семь... Значит, они продрыхли часа четыре. - Договорились, - Алекс вскочил на ноги. - Буди Светлячка, - попросил он, надевая футболку. - Через час у нас мозговой штурм запланирован, помнишь? - Светлячка? - растерянно переспросила Энджела, размышляя о том, сколько всего приятного, при желании, можно было бы успеть за час. - Свитти, - объяснил Алекс. - Она такая... жизнерадостная, - добавил он, смущенно улыбнувшись. Он с хрустом потянулся и с подвыванием зевнул, прикрыв рот ладонью. - Похоже, - улыбнулась Эйнджи, с интересом глядя на Ботари. - Не знала, что ты научился нас различать. - Будешь смеяться - чувствую, - немного обескураженно развёл руками тот. - Именно чувствую. Я не могу этого объяснить внятно, но... - он замолчал пытаясь подобрать нужные слова. - А... - сообразила эмпатка, - я иногда во сне не контролирую передачу эмоций. В одно мгновение волшебное ощущение прикосновения к чужой душе прекратилось. У Алекса как будто отобрали один из органов чувств. Наверное так ощущает себя внезапно ослепший, или оглохший человек. - Теперь это будет чуть-чуть сложнее, - констатировал сержант, старательно стараясь скрыть своё разочарование и... обиду. Обиду на то, что это искренне тепло будет когда-нибудь подарено совершенно другому человеку, но не ему самому. - Эй, - с улыбкой окликнула его Эйнджи, ощутившая перемену в эмоциях Ботари, - ты чего? Она потрясла сестру за плечо, та буркнула что-то про "ещё минуточку" и перевернулась на другой бок. - Да про работу вспомнил, - почти не соврал Алекс, показывая девушке деку. - Ща опять в этом грязном белье копошиться... Брр, - его аж передёрнуло. - Я от вуки в стрингах ещё не отошёл, - продолжал он, усаживаясь в кресло и продолжая попытки замаскировать свои истинные чувства, - а тут ещё и великие тайны бомонда. Извращенцы ситовы... По лицу эмпатки было видно, что словам Ботари она не поверила, но вслух этого Эйнджи не произнесла. Когда им не платили за чужие секреты, Лорэй лишнего не спрашивали. Захочет - сам расскажет. - Рыться в грязном белье предоставь нам, - напомнила она сержанту, - ты думай, чего с этой грязью дальше делать. Проснувшаяся наконец медленно Свитти села на кровати, задумчиво огляделась, поправила сползшую с плеча рубашку и поглядела сперва на сестру, а потом на Алекса. - Какие у нас планы? - поинтересовалась она, зевнув. - Как и договаривались, - ответил тот. - Ищем любвеобильного ди'кута, к которому вы сможете подкатить. И, кстати, Эйнджи... мои слова про "дрыхнуть под боком" оказались пророческими, - и он весело заржал. - Тебе не понравилось? - притворно возмутилась эмпатка, весело поглядывая на Алекса. - И, заметь, - в том же тоне добавила её сестра, - это было совершенно бесплатно. - Мне как раз понравилось, - искренне признался Алекс. - Если честно... давно не спал так спокойно, - при этом он невольно бросил быстрый взгляд на Эйнджи и тут же уткнулся в деку. - Тебе нужно чаще расслабляться, - тоном опытного специалиста посоветовала ему эмпатка. - Мы можем помочь, - ненавязчиво добавила она. - Креветок устану жрать, - попытался пошутить Алекс, хотя в голове его мелькнуло - а может, правда? Но что-то подсказывало ему, что такого искреннего, душевного тепла, как сегодня, за деньги он никогда не получит. Да и сам вариант того, чтобы использовать близняшек "по специальности", почему-то вызывал у сержанта чувство острого отвращения самому себе. Это было... ну, примерно как обмануть доверившегося тебе ребёнка, если не гаже. - Под воздействием феромонов креветки тебе не понадобятся, - возразила Свитти, неспешно надевая снятые перед сном украшения. - И, кстати, если ты собрался изображать нашего клиента, тебе нужно хорошо понимать, что мы умеем. Иначе можешь проколоться на самом обыкновенном обмене впечатлениями. - Ты когда-нибудь занимался любовью с зелтронцами? - уточнила Эйнджи, совершенно согласная с сестрой. В ответ сержант честно задумался, пытаясь вспомнить - какой расы были все те девушки, которых он снимал на ночь или две "для снятия стресса и напряжения" в промежутках между заданиями. - Скорее всего - нет, - резюмировал он несколько минут спустя. - Такое ты бы не забыл, - уверила его Свитти, закончив с украшениями. Она спустила босые ноги на пол, подхватила одну туфлю и огляделась в поисках второй. Вторая нашлась, но тоже была левой и принадлежала, по всей видимости, паре Эйнджи. - Верю, - кивнул Алекс, прилагая максимум усилий, чтобы вновь не запунцоветь на потеху всему миру. "Охренеть" - подумал он - "Взрослый дядя, тридцать три года, прожжённый циник - и ведёт себя, как школяр!". Вслух же он сказал: - Второй туфель - с другой стороны кровати. - Оу, - Свитти распласталась на кровати и дотянулась до валяющихся с другой стороны правых туфель. - Интересно, как они туда попали? - Ты не уходи от темы, - эмпатка не позволила Ботари соскочить с интересующего её обсуждения. - Тебе нужно представлять, что мы умеем, чтобы достоверно отыграть клиента. А заодно спокойно касаться нас на публике. - А я что, дёргаюсь? Ну, когда вас касаюсь? - удивился Алекс, старательно глядя в деку. Свитти, как раз успевшая обуться, весело фыркнула, продефилировала к креслу сержанта и без спроса устроилась у него на коленях в весьма фривольной позе. Алекс стал похож на нашкодившего фелинкса, застигнутого на месте преступления, но всё же пересилил себя и аккуратно приобнял девушку за талию. - Так пойдёт? - поинтересовался он, чувствуя, как сердце колотится о рёбра в попытке вырваться и убежать на волю в пампасы. Вместо ответа Свитти сложила пальцы "бластером", приставила к виску сержанта и сказала "Пиу!". - Второй попытки не будет, - огорчила беднягу Эйнджи, воюющая с застёжками на своих туфлях. - Будем отрабатывать легенду. - В смысле? - не понял тот. - В смысле, - пояснила обувшаяся наконец эмпатка, - ты должен вести себя не как гимназистка на первом свидании, а как человек, который чувствует себя нашим временным хозяином. И, кстати, - она тоже подошла к креслу и уселась на подлокотник, приобняв Алекса, - ты привык, что нас две и не должен путаться в руках, теряться, и делать прочие глупости. Ты привык, давно пользуешься нашими услугами. Жесты и движения на полном автомате. - Долбаные пьяные креветки... - едва не простонал Ботари. - Лучше б я салат сожрал. Работаем. В чём заключается чувство вашего хозяина? - Для начала, - улыбнулась Свитти, начав выбрасывать в воздух феромоны небольшими дозами, давая время прочувствовать эффект, - есть твоё мнение, и не правильное. Есть твои желания, а остальные тебя волнуют исключительно по настроению. - Всё, что ты должен нам дать, - продолжила эмпатка, вновь открыв свои эмоции окружающим, - это деньги. С того момента, как ты заплатил, ты только берёшь. - Стоп! - едва не крикнул Алекс. - Свитти, прекрати на минуту. Дай мне настроиться. Ща... Я ж не долбаный Баньши, или как там этого вызвиздня киношного, чтоб с ходу шкуры менять... Он бережно, словно бесценную и хрупкую статуэтку, пересадил Свитти на подлокотник, встал и нарезал по комнате пару кругов. - Уф, - он выдохнул, вернулся в кресло и попытался максимально расслабиться. - Начали. - Спокойно, - от эмпатки исходило сдержанное веселье, интерес, предвкушение и при этом определённая собранность, свойственная людям, умеющим не забывать о деле даже во время развлечений. Она переместилась за спину Ботари и начала мягко массировать его плечи. - Всё, как обычно, просто с тобой две подружки, задача которых - сделать тебе приятно. Свитти, вновь перебазировавшаяся на колени Алекса, чуть усилила выброс феромонов. - Просто расслабься и не сдерживайся, - она легко, приглашающе поцеловала Чимбика. - Помни, ты не можешь сделать что-то "не так". Алекс почуствовал, как у него начинает "сносить крышу". Разум словно затуманило, а сидящая у него на коленях Свитти, и без того влекущая к себе не хуже магнита, окончательно превратилась в богиню. Ботари ухватил за руку Эйнджи, словно умоляя удержать его, но было уже поздно... |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 19.48
Сёстры Лорэй, Ботари, Фаррин Сержанту доводилось раньше слышать байки о незабываемом сексе с зелтронками, но проверить их правдивость на практике как-то не довелось. Зато теперь он понял, почему профессионалки этой расы пользуются таким спросом. Две полу-зелтронкии вполне успешно заменяли одну полноценную. Испускаемые одной из полукровок феромоны заставляли тело снова и снова гореть от желания, без всяких химических стимуляторов. А эмпатия… О, эта редкая способность позволяла испытать ощущения совсем иного рода. Народ, веками живущий в нескончаемом празднике, и возведший плотские утехи едва ли не в культ, как никто другой умел испытывать удовольствие от них. Эмоциональное возбуждение и наслаждение, захлёстывающие любовника, передавались эмпатке, преумножая её собственное блаженство, а её эмоциональное воздействие оказывало аналогичный эффект на партнёра. Кроме того, благодаря воздействию феромонов на эмпатку, её желание было совершенно, стопроцентно неподдельным. Древняя поговорка, что за деньги не купить настоящую страсть, здесь не работала. - Я даже "кшшш" сказать не могу... - выдохнул вконец обессилевший Ботари, лежа на смятых простынях и прижимая к себе девушек. - Вся прелесть в том, - негромко промурлыкала эмпатка, наслаждаясь исходящими от окружающих эмоциями, - что тебе и не нужно ничего говорить. В такие моменты она очень ясно представляла себе жизнь за Зелтросе. Вечный праздник, вечные удовольствия. Любая радость, любые положительные эмоции отражаются в чужих душах, как в зеркалах. Увы, но и дурные множились подобным образом. Как там говорится? Причинивший боль, первым ощутит её... В них было слишком много боли и злобы, чтобы жить среди народа матери. Во всяком случае, так Лорэй считали. Да и что им там делать? Все их умения - ничто, они совершенно обесцениваются среди таких же, а то и более совершенных в этом плане существ. Не ясно как зарабатывать, не ясно, как жить. Привычная кривая колея казалась привлекательней пугающей неизвестности. Они так и не решились отправиться на Зелтрос. - Тебе не нужно думать, что и как сказать, что сделать, - негромко добавила Свитти. - Удовольствие оплачено, никаких забот. Последние слова девушки словно сдёрнули пелену с глаз сержанта. "Оплачено".... Ну да, оплачено. Сейчас - КСБ, потом - ещё кем-то, способным легко позволить себе тратить по сотне в час в течении нескольких дней. А вы, мистер Ботари... Как вы сказали, сэр? "Вызвиздень Баньши"? Нет, сэр, это вы - вызвиздень. Ибо Баньши - киногерой, придумка режиссёров и сценаристов, а вы - тупой "сапог", на которого подобные девушки обращают своё внимание лишь по приказу. Сэр. Тёплая ладонь эмпатки коснулась щеки Алекса. - Что случилось? - недоумённо спросила она, почувствовав перемену в его эмоциональном состоянии. А сам сержант ощутил исходящее от неё лёгкое беспокойство. - Ничего, Ангел, - Алекс сжал её руку, а затем рывком сел в кровати. - Просто привыкаю. К роли. Ага. К роли. Да кому ты врешь, егерь? - Лжёшь, - укоризненно покачала головой Эйнджи. - Но это твоё право. - Нам пора вниз, - вместо ответа сказал Ботари и принялся одеваться, не глядя на девушек. - Напоминаю - сбор в столовой. Он надел шорты, футболку, сунул ноги в сандалии и едва не бегом выскочил из комнаты. Близнецы проводили его непонимающими взглядами, гадая, какое насекомое его укусило. Небрежно одевшись, Лорэй юркнули в свои комнаты. Ни на какие собрания, совещания и советы идти не хотелось. Хотелось нырнуть в бассейн, поплавать, позволяя приятной неге постепенно покинуть тело, уступив место бодрости. Решив, что время ещё есть, а женщинам, в случае чего, опоздание простительно, сёстры сняли все украшения, смысли косметику с лиц, надели купальники, накинули поверх лёгкие платья, прихватили полотенца и отправились к бассейну. Переборка движка и системы охлаждения заняла даже меньше времени, чем рассчитывал Сэм. Добрался он в своей манере весьма быстро, разобрать-проверить-собрать железо тоже оказалось делом недолгим, даже не смотря на то, что началось ТО не как обычно бывает, а с гостеприимной встречи хозяина - с чаем и плюшками. Железо-то привычное, проблем тоже никаких не обнаружилось, только фильтры почистить, масло поменять да прочие расходники освежить. Тем более, что "Серый" был в явно приподнятом настроении и работал просто зашибись, болтая о Зелтросе и расхваливая планету вечного праздника на все лады. Сэм слушал молча, да на ус мотал - только что ладонью к лицу не приложился, поняв, какой был дурак - девчонки просто наполовину зелтронки, а он голову ломал, с чего это его чужими чувствами захлестывает да вдруг желание из ниоткуда приходит. При таком раскладе все складывалось как конструктор по инструкции - одна с феромонами, вторая с эмпатией, вот и всей головоломке разгадка. Расплатившись десяткой за хороший сервис, Сэм навострил баранку домой. Был повод и порадоваться - он оказался прав, когда удержался от предложения одной из сестричек-соблазнительниц - просто потому, что "Серый" рассказывал о Зелтросе регулярно - после каждого раза, когда находил достаточно денег, что бы смотаться на "планету удовольствий", не замечая, что необычный и страстный секс для него превратился в наркотик, по сравнению с которым обычные человеческие девушки кажутся пресными и невзрачными - о чем он говорил сам, не понимая, что банально "подсел" и давно уже мог и бизнес раскрутить, и помощников нанять, но вместо этого тратился на развлечения. Фаррин в силу "наивных моральных устоев" этого избег и сейчас только радовался, что не начал свою половую жизнь с двух кудесниц, после которых был бы вынужден или разочароваться во всех прочих, или мотаться к ситу на рога вместе с "Серым", чай, тот на Зелтросе все гостиницы наперечет знает, будь их там хоть миллион. Припарковав машину на "домашнем" участке, тот зашел в дом и направился к себе переодеваться. Пока никто не звонил, никого никуда вести было не надо и можно было булькнуться в бассейн. Сержант ураганом слетел вниз и дунул к бассейну, даже не замечая, что перешёл на бег. Выскочив из дома, он понёсся к бассейну и с ходу, даже не раздеваясь, бултыхнулся в воду. Нарезав несколько кругов, он вылез из воды и трусцой двинулся в сад, где повис на подходящей ветке и принялся подтягиваться, пытаясь напряжением мышц прогнать из головы дурные мысли. - Не для тебя, не для тебя, не для тебя... - пыхтел он. Но память услужливо подсовывала моменты этого чудесного часа и почему-то от этого хотелось вгрызться зубами в древесную кору, чтобы заглушить рвущийся из груди вопль. |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 19.57
Сёстры Лорэй, Ботари, Фаррин Лужа расплесканной от "удачного" приводнения воды и цепочка мокрых следов говорили о том, что кто-то недавно опять использовал бассейн для вправляющей мозги экзекуции, но кто и для кого - было неясно. Ну, впрочем, и неважно. Халат, полотенце и сланцы остались в районе шезлонга, там же - дека и комм, а Фаррин в одних плавках лежал на воде, закинув руки за голову. Большинство набуанцев в силу особенностей своей планеты плавали как минимум неплохо, Сэм - можно сказать что даже хорошо. По крайней мере расслабленно валяться в воде, отдыхая, несмотря на худобу, он умел отлично. Чем и занимался, пока не был никому нужен. Скоро ему пришлось потесниться. Лорэй неспешно прошли к свободному шезлонгу, бросили на него полотенца, снятые платья, и нырнули в прозрачную чистую воду. Если не считать экстренных купаний, устроенных накануне сержантом, плавать им нравилось. В космосе, на яхте родителей, ни о каком бассейне можно было и не думать, жаркий и засушливый Татуин тоже не баловал водоёмами, так что обилие воды на Набу до сих пор казалось близнецам настоящим чудом. Они и плавать-то как следует научились именно за время пребывания на этой планете, с удовольствием днями торча на пляже. Дождь они тоже воспринимали, как дивное волшебство, недоступное многим и многим жителям космических станций и планет с более жёстким климатом. Компанию из близняшек Сэм воспринял с улыбкой, приветливо им помахав рукой. - Развлекаемся потихоньку, девочки? Кого тут в бассен опять уронили? - А мы что, - к Свитти вернулась её обычная язвительная манера речи, - назначены смотрящими за бассейном? До эмпатки, закрывшейся для окружающих, между тем доносились обрывки невероятно, пугающе сильных эмоций Алекса. Сержант, находившийся как раз близко к границе её восприятия, испытывал нечто далёкое от уместного в этой ситуации удовлетворения от прекрасно проведённого времени. В его душе бушевал ураган, путающий мысли даже в голове эмпатки. Каково же ему самому? И чем вызвана такая необычная реакция? - Пока что только нырящими в бассейн, но вдруг видели? А то, кажется, он становится популярным местом на все случаи жизни - и мозги вправить, и напряг сбросить. Сэм продолжал покачиваться на воде в бассейне, лежа на спине и иногда поглядывая в сторону девушек. Те вели себя совершенно по-разному. Одна неспешно поплыла по кругу, явно наслаждаясь процессом, а вторая подобралась ближе к бортику, ненавязчиво приблизившись к Алексу, и остановилась там с отстранённым видом, лишь лениво двигая руками и ногами, чтобы не погрузиться под воду. Услышав - и увидев - девушек, Алекс удвоил усилия. Но лучше почему-то не становилось. Подобные, но гораздо более слабые эмоции он испытывал давным-давно, ещё до того, как вся его жизнь пошла наперекосяк. И чувство это называлось просто - любовь. Осознание этого простого факта было таким внезапным и шокирующим, что Ботари едва не рухнул с ветки. - Это феромоны... - выдохнул он и продолжил подтягиваться. - Ща... я... с потом... их... выгоню... Ага, хихикнул гадливо кто-то внутри. Прогонишь. С потом. Особенно Эйнджи. Вспомни, как ты любовался её профилем на фоне неба в ресторане. Вспомни, как тебя, дурака, грело тепло её души. Вспомнил? А теперь забудь. Ибо не про тебя. Притихшая неподалёку эмпатка прикрыла глаза, пытаясь разобраться в переполняющих её посторонних эмоциях. Она заставила себя игнорировать эмоциональный фон сестры и Фаррина, сосредоточившись на Алексе. Счастье, боль и тоска сплелись в тесных объятьях, превращаясь в неразделимое и щемящее чувство. Болезненное разочарование, за которым едва слышной высокой нотой звучала надежда. Теплота и снова боль, помноженная на злость. Знакомый коктейль, не правда ли? Наверное стоило пойти к нему. Поговорить. Помочь. Это было бы правильно. Эйнджи хотелось не чувствовать больше этого... хаоса. Но на это нужно время, а прямо сейчас им следовало идти на объявленное днём совещание. А для этого Ботари следует просто собраться и начать думать о деле. Разговоры только помешают. Украдкой вздохнув, эмпатка оттолкнулась от бортика и поплыла прочь. Послушав характерное пыхтение и шум веток, доносившиеся откуда-то со стороны садика, припомнив мокрую лужу и ночную сцену с неожиданным купанием, которую как раз не мог выгнать из головы после беседы с другом-механиком, Сэм сложил два и два в уме и поинтересовался негромко у проплывавшей мимо близняшки: - Девочки, вы чего с шефом сделали? Конечно, пыхтеть мог и Лига, и даже обещанный девушками ящер, но кроме командира в большой любви бухнуться в бассейн с размаху больше никто замечен не был. - Что? - Свитти безупречно изобразила искреннее удивление. - Ты о чём? Фаррин только хмыкнул, продолжая качаться на волнах воображаемого океана, который пока что заменял бассейн. Ничего, накопит денег, купит себе такой же домик в тихой бухте и будет у него бассейн размером со всю гидросферу Набу. - Прости, плохо верится, что он сейчас пыхтит в саду как древний паровоз потому, что ему это захотелось просто так. - Это называется "спорт", дорогуша, - открыла новую звезду Лорэй. - Рекомендую попробовать, очень бодрит. Весело подмигнув "рулю", она поплыла дальше, предоставив Сэму строить предположения хоть до остывания солнца, а сестре - разбираться с эмоциями сержанта. Сэм в ответ на язвительность близняшки предпочел смолчать. Нет, он, конечно, не слепой и отлично видит, что их босс тот еще сапог, вчера из казармы, но не занимается же он средь рабочего дня да еще после очередного бултыха в бассейн? Или это кто-то пятый тут развлекался? Опять что ли дивчины отчудили чего? Ну, впрочем, не что ли, а уже понятно, что чего-то, только вот чего именно - вопрос хороший. Напились бы снова - снова обмакнулись бы в бассейн. Сам чего-то учудил и бесится? Ну да, возможно, каждый напряжение по-своему сбрасывает. Сэм железки перебирает или нубов в "корабликах" гнет (с учетом того, что игрался Сэм в сию игрушку, ни много ни мало, с альфа-версии - нубами в его понимании было 95% населения игры, так что с их поиском проблем не было), девочки, кажется, любят проблемы пойлом заливать, а босс, очевидно, боксировать с чем-то или страдать физухой. Упустил что ли кого, или сообщение какое-то неприятное получил? Если бы эмпатка не закрывалась от Фаррина, она могла бы почувствовать с его стороны непонимание, легкое удивление и интерес. Пока что никто из их сборной не сделал ничего такого, от чего Сэм посчитал бы их никчемными, в связи с чем тот в определенной степени симпатизировал как шефу, так и девочкам. И даже, как ни странно, разноцветному Лиге. И подобные непонятки в отряде хотелось разобрать по полочкам и привести всех к примирению и полному взаимопонимаю - иначе Фаррина преследовало ощущение неправильности в происходящем. Только в ответ на попытку разобраться он получал язвительность. Очевидно, его услуги не требуются? Нырнув и с силой оттолкнувшись от стенки бассейна, Сэм, почти не выныривая, быстро проплыл его туда-сюда. Вечно он себе голову какой-то ерундистикой забивает... Сержант, чуть успокоившись, спрыгнул с ветки и пошёл к дому. Остановившись у бассейна, он оглядел пловцов и сказал: - Мисс Лорэй, я жду вас в столовой - обсудим наши рабочие моменты. Мистер Фаррин, не сочтите за труд - позвоните в ресторан "Старый Тид" и закажите ужин на восемь человек. Выбор блюд доверяю вам. Единственное условие... - тут Алекс не выдержал и, присев на корточки, протянул руку и ласково провёл по щеке подплывшей к бортику девушки, втайне надеясь, что это Эйнджи, - ... никаких "пьяных креветок". Ужин пусть привезут к девяти вечера. Выбор напитков так же доверяю вам. Он выпрямился и пошёл к дому, надеясь, что смог хоть чуть скрыть от эмпатки ту бурю чувств, что бушевали в нём. Свитти растерянно коснулась щеки и оглянулась на сестру. Та отрицательно качнула головой, молчаливо сообщая, что сейчас не время для вопросов, и выбралась из бассейна. Сестра последовала её примеру. Наскоро обтеревшись, девушки накинули платья и отправились в столовую. - Принял плавно. Рассудив, что его так ненавязчиво послали прочь от обсуждения рабочих моментов, Сэм пару раз шевельнул рукой, выбрался наполовину из бассейна и дотянулся до комма с декой - одна была нужна вылезти в сеть и найти номер "Старого Тида", второй - позвонить и выбрать блюда на восьмерых с заказом к девяти вечера. После заказа можно будет спокойно плавать дальше, пока не привезут, и раздумывать для собственного развлечения над увиденным. Бросание девушек в бассейн с последующим внезапно нежным к ним отношением и неожиданными приступами физкульт-желания плохо укладывалось в голове при реализации всего этого солдафоном класса "вчера из казармы, поматросил и забросил, убил и забыл". Оставалось или расширять рамки собственного сознания, или признать командира более разносторонней и сложной личностью, чем казалось ранее. Первый вариант проще всего было получить с помощью колес или чего-то подобного, но Сэм в употреблении замечен никогда не был и хвала великому Рандому, если не будет. Второй вариант был проще и понятнее. В конце-концов вряд ли же КСБ набирает одних чугунноголовых, для них куча работы попроще есть вроде полиции, а тут все как на подбор с какими-никакими, а мозгами. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 июл 2025, 11:51 |