![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 17 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Пользователь №: 9185 ![]() |
Город Тид. Набережная, ресторан "Старый Тид", 12.35
Энджела Лорэй, сержант Ботари Ресторан "Старый Тид" располагался на набережной, в уютном закутке, скрытом среди пышной растительности декоративного сада. Само здание ресторана копировало раннюю архитектуру Набу, с массивными деревянными колоннами, резными перилами и мебелью, один вид которой мог вызвать панику у любого дроида-погрузчика. Персонал так же был одет в стилизованные под старину костюмы (хотя абсолютно не знакомому с историей Набу сержанту их вычурные одеяния показались абсолютно идентичными современным) и изъяснялся в велеречивой манере тех давно минувших дней. - Изволят господа откушать? - вежливо спросил метрдотель, почти полностью скрывавшийся в складках, оборках и кружевах своего нелепого костюма. Если вид типа с явно военной выправкой, одетого, несмотря на жару, в наглухо застёгнутый плащ, идущего под руку с сногсшибательной девушкой в наимоднейшем среди набуанского бомонда и вызвал у него какие-то эмоции, то эмоции эти были скорее сродни довольному урчанию кассового аппарата, поглощающего очередную порцию монет. Сержант, до этого никогда не бывавший в подобного рода заведениях, молча кивнул, свято помня принцип "если не знаешь - то лучше промолчи, тогда прокатишь за умного". Метрдотель тут же рассыпался в каких-то непонятных Ботари славословиях, явно расхваливая что-то, что звучало для сержантского уха едва ли понятнее разговора вуки, и при этому умудрился провести парочку к свободному столику, где сдал их официанту, который в своей роскошной униформе больше смахивал на губернатора Набу из какого-то исторического фильма, чем на скромного работника общепита. - Ангел, выручай, - шепотом взмолился Ботари, с ужасом таращась в меню, где знакомыми ему были только цифры и некоторые из слов. - Мы позовём вас, когда определимся с выбором, - сообщила Лорэй официанту. Тот понятливо кивнул и отошёл, с ненавязчивым вниманием поглядывая на их столик. Как и в любом другом дорогом ресторане, официанты обслуживали разом не больше двух столиков, расположенных неподалёку, чтобы успеть среагировать по первому жесту клиента. - Для столичного богача ты совершенно не умеешь себя вести, - негромко сообщила Эйнджи сержанту. - Надо тебя поднатаскать. - Дорогая Эйнджел, - Ботари взял её ладошку и накрыл другой рукой жестом киногероя любовной мелодрамы. Задушевные интонации явно были оттуда же. - Я не могу тебя больше обманывать. Нас связывает слишком многое, чтобы я мог дальше продолжать тебе врать. Видишь ли... - он глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду. - Я не богач. Я - всего лишь скромный армейский сержант. После чего весело подмигнул девушке и показал язык. - Быть не может! - фыркнула та в ответ. - А я-то надеялась... Она открыла меню и углубилась в изучение блюд, даже не глядя на цены. Привычка человека, не привыкшего платить за себя в подобных местах. Ну, ладно, в местах чуть более дешёвых, чем это. - Определяйся с заказом побыстрее, - посоветовала она Алекса, - а то я с утра ничего не ела. - Да я даже не знаю, что тут из чего сделано! - шутливо запаниковал тот, но всё же остановил свой выбор на паре блюд и каком-то коктейле с интригующим названием "Грим безутешной королевы". Что это за грим в честь чего королева безутешна - в меню не уточнялось. - Это же ресторан с национальной кухней, - напомнила ему Лорэй, всё ещё не определившись с выбором. - Ты не обязан знать, что из чего сделано. Тем более, если ты инопланетник. Спроси официанта, он расскажет и порекомендует что-то согласно твоим вкусам. Стоило Эйнджи оглянуться в поисках официанта, как тот тут же приблизился к из столику. - Выбрали? - вышколено поинтересовался он с профессиональной учтивой улыбкой. - Подскажите, милейший, - эмпатка ткнула ноготком в одно из голографических изображений в меню, - что представляет собой этот "фирменный бифштекс с гарниром из синего кусэ". Выслушав объяснение официанта, Лорэй заказала себе этот самый фирменный бифштекс, салат из пото-пото и, о чудо, безалкогольный напиток из смеси соков. С сержантом было веселее - вошедший в раж официант с ходу принялся расписывать ему все прелести первого блюда под названием "пьяные креветки". Правда, к несчастью для Алекса, рекламу официант начал с того, что в красках рассказал о благотворном влиянии на потенцию данного блюда, после чего резко запунцовевший сержант поторопился заткнуть этот фонтан красноречия, заказав этих самых "пьяных креветок". Заказ Алекса выглядел весьма просто: на стол перед ним официант (другой, а не тот, что обслуживал столик) поставил стеклянную чашу с живыми креветками, залил их красным набуанским вином и скрылся, оставив сержанта один на один с дёргающимися морскими тараканами. - И это едят? - Алекс с отвращением подцепил на вилку отчаянно сучащую лапками креветку, оглядел и с выражением человека, кидающегося грудью на амбразуру, сунул её в рот и принялся с хрустом пережёвывать. - Долбаные озабоченные извращенцы, - с чувством произнёс он, проглотив ракообразное. - Всё б им трахаться. С национальной кухней. Ботари явно хотел добавить что-то ещё очень нелестное про Набу, половую жизнь её обитателей и их национальную кухню, но в этот момент появился тот самый "официант", что притащил креветок. На этот раз парень нёс в руках треногу с маленькой жаровенкой, в которой ярко полыхал живой огонь. Поставив треногу рядом со столиком обедающей парочки, "официант" повесил над жаровней котелок, вылил туда вино с трепыхающимися в нём креветками и принялся готовить суп, объясняя в процессе готовки каждое своё действие. Эйнджи прикладывала максимум усилий, чтобы не заржать, наблюдая за эволюциями выражений лица сержанта. - Вернёмся домой и ты расскажешь, так ли хорош эффект от этих креветок, как говорят, милый, - широкая улыбка Лорэй была ехидной донельзя. - Я уже его ощущаю, - Чимбика затрясло от сдерживаемого смеха. - Каналья, это ж надо было так самого себя ди'кутом выставить? Он осторожно попробовал получившееся блюдо, предварительно убедившись, что ничего более в него добавлять не собираются. - Я представляю, как будут ржать остальные, - Ботари отпил кафа. - Это ж клоунада, змеиное молоко! - Запомни, - эмпатка вальяжно устроилась на стуле и с интересом наблюдала за поведением босса, - какую бы хренотень ты не выкинул - сделай вид, что так и задумана. Тогда это будет не глупость, а экстравагантность, самобытность, эксцентричность. Спросят - придумай какую-нибудь ерунду. Вы так с приятелями делаете на спор. Или, по большому секрету, что в сыром виде эти креветки лучше стимулируют потенцию. Главное в нашем деле - уверенный вид. Сержант старательно слушал и мотал на ус эту науку - кто знает, может пригодится ещё? И хотя он очень сомневался, что хотя бы раз еще сможет побывать в шкуре тайного агента, всё равно запоминал всё, что говорит его собеседница. - А вы, я смотрю, частые посетители подобных мест, - заметил он. - Мест попроще, - вынуждена была признаться Эйнджи, - и не особенно частые, но да. Специфика работы и поиска клиентуры. Кроме того, у нас никогда не было кухни. - Да кранты, - слегка ужаснулся Алекс. - Так чисто на одной жратве разориться можно, если каждый день три раза даже в местах чуть попроще питаться. А если еще и клиента не найдёте, то что тогда? - Во-первых, два раза в день, - успокоила его эмпатка, - а во-вторых, заказ на дом в ресторанах попроще на порядок дешевле, чем обед в зале. А есть ещё просто еда на вынос, совсем копеечная. И чаще нас кто-нибудь угощает. - Угу... - кивнул Алекс. - Просто... Как-то не складывалось у меня - ваша, с позволения сказать, квартира в этом гадюшнике... Как его? А, "Гадкий опи", во, - и обеды в подобных заведениях, ты уж прости за прямоту. - Если уж и перебираться куда-то, - пожала плечами эмпатка, - то в своё жильё. А на него мы пока не заработали. Новый район это куча сложностей. Нужно по-новой договариваться с крышей, пережить неприятный период, когда тебя ещё не знают местные гоп-стоперы и прочие обитатели. Мы только-только тут всё отладили... Она умолкла, едва подошёл официант с заказом. Фирменный бифштекс пах куда лучше "пьяных креветок" и эмпатка принялась за еду. Столовыми приборами она орудовала умело и с понятием, не путаясь в дюжине наименований. Алекс, отличавший только вилку от ножа, а нож - от ложки, некоторое время с лёгкой завистью наблюдал за манипуляциями девушки. Его собственный манер хватало только на то, чтобы не орудовать ложкой со скоростью, близкой к сверхсветовой, да периодически вспоминать про салфетку. Небольшой рассказ девушки несколько подпортил ему настроение - вспомнились её слова про "поломанные игрушки". Вообще, гражданская жизнь была для Ботари каким-то параллельным миром, с котором он соприкасался лишь изредка, да и то в основном либо напропалую кутя в каком-либо кабаке в компании таких же "кувшиноголовых" дружбанов, когда всё хорошо и весело, рекой льётся выпивка, смеются девушки и жизнь кажется прекрасной; либо... Либо когда от города остаются лишь обломки стен, злобно щурящиеся на мир тёмными провалами окон, где в подвалах ютятся жалкие тени бывших обитателей, а каждый угол готов огрызнуться бластерным огнём или взорваться шрапнелью. Так что его жизненный опыт был хоть и очень богат, но несколько однобок. - Кстати, - эмпатку давно беспокоила исходящая от Алекса усталость, которую она то и дело ощущала. В совокупности с чуть покрасневшими глазами, напрашивался совершенно однозначный вывод. - Ты давно спал в последний раз? - Ночью, - односложно ответил тот, не желая врать, но и почему-то стесняясь сказать правду. - Которой ночью? - почуяла подвох Эйнджи, тоже бывшая большой любительницей уклончивых ответов. - Тёмной, - немедленно постарался отшутиться Ботари. - Тёмной набуанской ночью, когда трепещут листья на деревьях от храпа спящих набунцев, переборщивших с целебными креветками. Девушка отхлебнула сок и попыталась припомнить формулировку одной из нотаций сержанта. Получилось так себе, подобные слова всегда влетали в одно ухо Лорэй и тут же вылетали в другое. - Кое кто, - напомнила она, - говорил, что его волнует состояние тех, кто будет прикрывать его шебсе. Так вот, мне бы тоже хотелось, чтобы человек, чьи приказы я вынуждена выполнять, думал ясно и здраво. - Да как-то... - Алекс смущённо замолчал, уткнувшись в свою тарелку. - Времени не было, Ангел, - честно признался он. - И чем же ты занимался? - уточнила эмпатка, без возражений приняв прозвище. - Пытался хоть какую-то зацепку найти, - Алекс вспомнил кучу перебранных за ночь эскротников и усмехнулся. - Потом с Альпенштоком вас третировали, затем письма перечитывал, потом - с браконьерами нашими легенду сочиняли для нас... Потом с тобой ездили. Вроде всё. - И какого ситха тебе команда, если ты рвёшься всё делать сам? - делано удивилась Лорэй, отрезая очередной кусок бифштекса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 229 Регистрация: 29 Октябрь 2007 Пользователь №: 7077 Раса: человек ![]() |
Город Тид. Набережная, ресторан "Старый Тид" - частный сектор, база отряда.
Энджела Лорэй, сержант Ботари - Эйнджи... - Чимбик вздохнул. - Просто я не знаю, за что тут хвататься. Легенда наша - лажа, если бы не наши горе-пираты с их консультацией - гробанулись бы мы все ни за грош. Если бы не вы с Свитти и Альпеншток - хрен бы что нарыл про профурсетку. Ночь прокуковал над извращенцами из эскорта - и упустил такую записную мразь, что теперь хоть стреляйся... А если бы не ты - то и этого не узнал бы ни черта, пока из себя не в рот мотать крутого коммандос в пустом номере изображал... - Ну так может пусть каждый занимается своим делом? - неожиданно серьёзно предложила эмпатка. - Поиском и сортировкой информации будем заниматься мы с Огоньком, водила будет водить, контрабандисты... Не знаю даже, для чего они тебе нужны. В общем, тоже делать что-то полезное. А ты будешь раздавать указания и держать всё на контроле и думать, как вытащить наши задницы на случай вооружённой заварушки. Пока ты пытаешься заниматься не своей работой, ничего хорошего не выйдет. - Если б я ещё и знал - что тут моя работа, - горько усмехнулся Ботари. - Будешь смеяться - впервые за пятнадцать лет угодил в такую трясину. Но! - он поднял палец. - Есть и куча плюсов! - Внимательно слушаю, - оживилась Эйнджи. Ботари важно выпрямился: - Я познакомился с двумя красивейшими девушками сектора, - принялся загибать он пальцы. - Это раз. Сдружился с самым эксцентричным "ледорубом", которому впору героем комикса выступать - это два. У нас шикарный дом - это три. Не менее шикарные машины - четыре. К машинам прилагается шофёр-профессионал - пять. И - что больше всего греет душу и тешит самолюбие - собственный врач-форс. В довесок мой "потерянный племянник", - вспомнил Алкс про контрабандистов. - И даже если это всё у нас отберут - мы всегда сможем нашить из барабела модельной обуви и разбогатеть. Вроде всё, или я что-то упустил? - Ты обучаешься манерам и расширяешь кругозор, - дополнила список улыбающаяся Эйнджи. Правда особой радости она не испытывала. Нет ничего хуже, чем неуверенный, сомневающийся в себе, как в профессионале, лидер. - И я бы, на твоём месте, продолжила его расширение с осмысления своих задач в этом деле и устроения общей работы группы. Хвататься за всё самому - плохая идея. - Да уж хуже некуда, - вынужден был признаться Ботари. - Ничего, наши бандюки к вечеру разработают для нас внятную легенду, а не тот скороспел от КСБ, который нас чуть под монастырь не подвёл; вы - вольётесь в бомонд; а Альпеншток - в местную сеть, попутно пытаясь охмурить нашего врача. Ну а я... - Алекс заложил правую руку за отворот плаща и подбоченился, пародируя одного из военачальников древности, - ... возьму на себя чуткое руководство. - Хороший план, - согласилась с ним Лорэй, - для начала. И, если ты всё же собираешься изображать состоятельного человека, удели время для соответствующего обучения. Чтобы выглядеть убедительней. Она отставила опустевшую тарелку в сторону и с некоторым сомнением поковырялась вилкой в салате. - Ну, про эксцентричность мне понравилось, - Ботари внимательно следил за её действиями. - Что, несвежее что-то в салате? - Всё так, - успокоила его эмпатка, - просто избалованным фифам положено время от времени капризничать. - Подозвать халдея и устроить скандал? - поинтересовался Алекс, совершенно упустив из виду, что вновь употребляет жаргон, принятый в его старом подразделении. "Халдеями" егеря называли всех представителей ресторанного бизнеса, за исключением поваров, почтительно именуемых "жратвомагами". - По настроению, - слово "халдей" было Лорэй не знакомо, так что она мысленно приравняла его к "холопу". - Сегодня ограничусь недовольной гримасой. Решив, что салат ей всё же не нравится, она отставила его с торону, так и не притронувшись. - Ну что, куда дальше, босс? На этот раз обошлось без "хера командующего" и прочих сомнительных эпитетов. - Домой, - вздохнул тот. - По пути подумаем, что ещё делать надо. Вы, как я помню, хотели что-то прикупить ещё для работы. Вечером осмотрим, что нарыл наш яркий друг и немного покумекаем над тем, через кого будете втираться в эту богему, чтоб ей... Откровенно - Ботари хотелось посидеть еще немного. Почему-то наедине с Эйнджи ему было как-то... спокойно. - Тебе - поспать, - сказала Лорэй не терпящим возражения тоном. Она, кажется, нащупала ту самую верную линию поведения, которая позволяла сделать сержанта чуть более управляемым. А, значит, безопасным для них с сестрой. - На свежую голову будешь думать. Алекс поднял ладони в шутливом жесте капитуляции. - Ай-ай, мэм, - на флотский манер ответил он, действительно чувствуя, как проходит действие стимулятора и броня потихоньку начинает давить ему на плечи. - Что тут полагается делать по завершении трапезы? Эксцентрично бить посуду, или мирно рассчитываться с нашим вычурно одетым подхалимом? - Проси счёт и не глядя расплачивайся кредиткой, - коротко проинструктировала его Энджела. - Оставь щедрые чаевые наличкой. - Принял, - кивнул Алекс и в точности повторил её инструкции. Ну, почти в точности - из флимси, на котором был от руки (вот что значит - заведение высокого пошиба!) настоящими чернилами была написана сумма счёта, сержант сложил самолётик и запустил его в океан. Ну и чаевые оказались несколько великоваты - Алекс не глядя выудил из кармана первую попавшуюся монету из числа тех, что он прихватил с собой на дело, и осчастливил официанта двадцаткой датари. - Вот такой вот я эксцентричный звиздюк, - развёл он руками с обезоруживающей улыбкой, после чего галантно предложил даме руку - Не плохо, - негромко одобрила эмпатка, без колебаний принимая предложенную руку. - В тебе есть потенциал богатого бездельника. - Лучше бы во мне был потенциал заработать денег, чтобы стать богатым бездельником, - усмехнулся её "кавалер", минуя почтительно склонившегося метрдотеля. - А может, ну его нафиг, армию эту? - начал философствовать он, выводя машину со стоянки. - Стать халдеем в такой вот богадельне, срубать бабосы... и сесть за убийство богатого ушлепанца, корявившего неимоверные понты перед своей подружкой. - В индустрии развлечений, чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением, - поделилась старой шуткой эмпатка. Обед получился на удивление приятным. Особенно радовало отсутствие даже намёков на душеспасительные беседы. - Это да... Как раз то, чем я не отличаюсь. Я тебе не рассказывал, как недавно умудрился с начштаба округа познакомиться? - улыбнулся вдруг Ботари. Эйнджи скорчила задумчивую физиономию, будто припоминала упомянутый случай в целом ворохе, рассказанных сержантом за долгие годы. - Нет, - закончив кривляться, ответила она. - В общем, может слышала, тут усиление объявляли. Ну и упаковали меня в штаб местный, в ночь. Тут утро, я с чашкой кафа выхожу воздухом подышать, смотрю - полковник на рысях несётся. Видит меня и явно опешивает: у штаба республиканской армии преспокойно распивает каф имперский коммандос в полном боевом. Что это - ещё захват или уже переворот? Подходит и спрашивает - ты, мол, кто? Я представляюсь, отпиваю каф и спрашиваю - "А ты?". Полковник, обалдело так: - "Начальник штаба округа". Я: - "Хм... Ну, тоже неплохо..." В красках представив эту картину, эмпатка заразительно расхохоталась. - И что было дальше? - полюбопытствовала она, слабо представляя, чем у сапогов обычно заканчиваются такие вот шуточки. - Да что - нормальный дядька оказался, с юмором, ржал долго, - Ботари наслаждался смехом девушки, как меломан - музыкой. А как раз с местным водилой ехали и ребятами из местной спецуры? - Ну? - поторопила его Эйнджи, предвкушая ещё одну забавную байку. - Видела, есть армейские лоханки такие, пятиместные, открытые сверху? В них еще бластер на станине ставят? Вот, едем в таком с усиления, ночь на ногах. Водила и еще один парень впереди, мы втроём сзади. И тут меня перемкнуло на прикол - взял и водиле глаза руками закрыл. А второй парень рядом со мной - хоть мы и не сговаривались - тому, кто с водилой рядом. Ну, руль с этим вторым, понятное дело, вопить в голос, а мы что, хуже? И тоже орать. А теперь представь - на трассе стоит полицейский спидер, рядом троица копов переминается, и тут мимо них проносится армейское корыто с пятью вопящими от ужаса придурками... На этот раз юмор прошёл мимо эмпатки. Она посмотрела на сержанта, как на идиота, и выжидательно приподняла бровь, выражая надежду на продолжение шутки. - Издержки профессии, - пожал плечами тот, поняв, что юмор не удался. - Дурные были... А раз, помню, у нас энсина током убивало. Это лет пять назад было, до перевода в Сто Восемьдесят Первую. Мы тогда на одном из джунглевых миров стояли, на Агамаре. И вот иду я ночью из душа к себе спать, слышу - внизу наряд уже даже не ржёт, а знаешь, когда уже смеяться больно? Вот такие вот звуки. Спускаюсь, вижу - санитарная машина отъезжает. Спрашиваю - в чём дело? Рассказывают - энсин Троот, старшина заставы, идёт по коридору. Жарко, на старшине легкие штаны от маскхалата и шлепки на босу ногу. И тут наш энсин видит, что не горит одна из осветительных панелей на потолке. Троот - мужик не ленивый, он идёт в каптёрку - ну, это в войсках типа небольшого склада - цепляет панель, суёт её в карман, в руки берёт табурет и идёт обратно. Влезает на табурет, начинает отсоединять неработающую деталь. Панели высоко, за ними нужно тянутся, а жарко, энсин взмок и тут с его ноги начинает съезжать тапок. Троот, придерживая полуотсоединённую панель, начинает трусить ногой, чтобы этот долбаный тапок вернуть на место. Табурет от тряски начинает грохотать по полу, на грохот высовывается полусонный дежурный, разлепляет свои буркалы и с победным воплем "Старшину током убивает!" срывает с пожарного щита лопату и со всей дури впуляет энсину по ногам... Перелом обеих ног. Вот от этой истории Энжела ржала, как описанный сержантом наряд, так, что смеяться было больно. Нет, внутренне она понимала, что история, в общем-то, грустная, но ничего с собой поделать не могла. В изложении Ботари служба в армии представилась ей в несколько более интересном свете, чем раньше. - Кстати, - вспомнила она, когда спидер уже въехал во двор их базы, - раз ты из Империи, почему служишь в армии Республики? - Я не служу Республике, - отмёл гнусную инсинуацию в свой адрес Ботари, которому в кои-то веки даже этот факт не мог испортить настроение. - Я в приданных силах Сто Восемьдесят Первой эскадры Флота Империи, дружище, которую какими-то неисповедимыми политическими пендалями запинали на орбиту Набу. - Приданые силы? - эмпатка отстегнула ремень безопасности, но выходить из машины не спешила. - Это как? - Моё подразделение... - застарелая боль вернулась непрошеной гостьей и на секунду сжала горло сержанта. - Моё подразделение, - повторил он, прочистив глотку. - Восемнадцатая Отдельная Группа Специальной Разведки "Хищник" принадлежит соединению адмирала Даалы. В Сто Восемьдесят Первую мы были переведены в оперативное подчинение непосредственно штаба эскадры, по их запросу, для проведения ряда операций. Так что даже формально я - насквозь имперская сволочь, - Ботари ухитрился вымучить из себя улыбку. Хуже всего было от того, что он не желал рассказывать кому-либо о том, что "Хищников", по сути, больше нет. Жалости к себе Алекс не терпел, а уж плакаться кому-либо в жилетку - вообще ненавидел. Весь свой негатив Чимбик направлял в злость. И почему-то именно сейчас он на самом деле понял сестёр Лорэй: в какой-то мере они были схожи, эти две девушки и он - одинаково битые жизнью, с практически выжженными, опустевшими душами и злобой на весь мир, готовые в любой момент огрызнуться и до смерти биться, защищая то немногое, что осталось им дорого в этом мире. Скрываемые Алексом эмоции эмпатка почувствовала, но развивать тему не стала. Не то время, не то место. Да и не чувствовала она в сержанте ровным счётом никакого желания продолжать говорить о его подразделении. Что бы там с ним не случилось. - Ну что, имперская сволочь, - улыбнулась она ему. - Пойдём хвастаться нашим уловом? - Айда, - Алекс подмигнул и выскочил из машины, Эйнджи последовала его примеру. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 17 Регистрация: 30 Октябрь 2012 Пользователь №: 9185 ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда. 13.35
Атмар Лига, Свитти и Эйнджи Лорэй, Алекс Ботари, Джесс Фрей, Алиссом - Огонёк! - голова Свитти просунулась в дверь оккупированного гиком кабинета. - Ты у нас специалист по технике? - задала она несколько необычный вопрос. - Ну... - недоуменно вскинул брови Атмар, оторвавшись от голодисплея. - Да, а что, не заметно? - Значит, автоповар на тебе, - довольно заулыбалась коварная Лорэй, захлопнув нехитрую, но эффективную словесную ловушку. - Айда пожрём чего. - Так, значит, да? - возмущённо воскликнул гик, вскакивая из-за стола. - Значит, всё на техника валим. У самих руки-крюки... Лига с тоской вспомнил уехавшего доктора и его волшебную стряпню и нога за ногу поплёлся на кухню вслед за ухмыляющейся Свитти. Вкусно поесть гик любил, а вот вкусно приготовить - не умел. Да и отрывался от компьютера даже ради того, чтоб сходить туда, где умели, тоже нечасто. Но в одном Лорэй была права - желудок уже настойчиво требовал обеда, утренние булочки казались давно растаявшим воспоминанием. На кухне, среди прочего кухонного бардака, обнаружился незнакомый парень, сосредоточенно изучающий содержимое открытого холодильника. Услышав, что кто-то вошел, он повернулся к двери. Вошедших он явно узнал. Взгляд задержался на девушке, но лишь на несколько секунд дольше. Тихо вздохнув, парень вернулся к созерцанию холодильника. - Так, - гик обвёл присутствующих подозрительным взглядом. - Нас предали и уже грабят. Молодой человек, оторвитесь от созерцания нашего холодильника. Вы вообще кто? Не то чтобы Атмар излишне беспокоился насчёт посторонних в доме - он был уверен, что этот-то вопрос у Алекса точно на контроле. Но познакомиться всё же следовало, тем более, что этот самый "посторонний" сейчас занимался инспектированием их продовольственных запасов. - Джесс Фрей, - парень нехотя оторвался от холодильника. Есть уже хотелось, но не настолько, чтобы не тратить время на выбор. Ящеру было в этом вопросе проще – мясо и мясо. - Мы теперь вместе.. работаем. - Атмар Лига, - шутливо расшаркался гик, что особенно забавно выглядело, учитывая неизменные розовые тапочки. О том, что сначала надо бы было представить свою спутницу, "ледоруб" попросту не подумал. Но она, прекрасно зная о манерах своего спутника, не обратила на это особого внимания. - Свитти Лорэй, - представилась она, лицезрея, по всей видимости, одного из двух заселившихся контрабандистов. Теперь она понимала, почему барабел, со слов сержанта, обещал не самые приятные последствия для тех, кто приобщит его малыша к наркотикам. Это ж дитё дитём. И на кой ситх им в команде нужен старшеклассник? Тот факт, что они сами, как и Атмар, были ненамного старше Джесса, Свитти как-то упустила из вида. - Малыш, а что ты умеешь? - беспардонно поинтересовалась она, снедаемая любопытством. «Малыш» одарил Лорэй куда более долгим взглядом. Начал с ног, до лица, впрочем, так и не дошел. От честного ответа, «что» он умеет, его останавливало разве что воспоминание о Нойсе. Стоявшее в памяти лицо помощника Губернатора действовало отрезвляюще и вгоняло в мрачное расположение духа. - Все. Тут вообще есть что-нибудь съедобное? - Ну, - довольно проворковала Свитти, услышав столь всеобъемлющий ответ, - значит ты и готовишь. Решив проблему питания в присущем ей стиле, Лорэй уселась на ближайший стул, закинула ногу на ногу и приготовившись созерцать процесс готовки. Не успел Атмар порадоваться, что возиться с автоповаром ему не придётся, как духовка настойчиво пискнула таймером, привлекая всеобщее внимание. Открыв дверцу и принюхавшись, гик восхищённо присвистнул. - Так она ещё и заботливая, - Лига выволок из недр духовки противень с картофельно-мясной запеканкой. - Кто? – запах еды заставил Джесса оживиться, перестать изображать ходячую мрачность, и даже заставил забыть о придуманной гадости, которую должна была услышать Свитти. - Док, - с благоговением в голосе отозвался гик, любуясь золотистыми потёками расплавившегося сыра. - Может, Алекс и прав, - задумчиво добавил он себе под нос. - Вот она, сила форса, - принюхавшись к пленительному аромату, согласилась Лорэй. - Я бы сказала - всесилие... - О, святая женщина! - у Джесса постепенно начинала возникать мысль, что барабел в своем поклонении даже и прав. Фрей внимательно посмотрел на двух лишних свидетелей запеканки, даже кажется, несколько секунд подумал, как от них избавиться. Вздохнул, в который раз уже за сегодня, и пошел искать посуду. Пара выглядела совершенно безнадежной в бытовом плане. Атмар тем временем завладел ножом и ни на шаг не отходил от противня, то ли собираясь делить кушанье, то ли - не подпускать к нему остальных. Джесс притащил три тарелки с приборами. - Либо дели, либо отдай нож, - но на всякий случай габариты Лиги оценил, с точки зрения «скрутить и ножик отобрать». Должно было быть не слишком сложно. Атмар бросил ещё один благоговейный взгляд на кулинарное чудо и взялся-таки его делить. На троих. Весь противень. - Ценю твою честность и щедрость, - подала голос Свитти, - но мне порцию поменьше, будь добр. Ящер вынырнул с дивана, в котором усиленно притворялся частью интерьера. От всех этих "еда", "дели" и прочих возгласов у него опять разыгрался аппетит. Оглядев присутствующих на кухне личностей, он грустно вздохнул и полез в холодильник за еще одним куском мяса. Запеканку он не удостоил даже взглядом. Достаточно было запаха. Взяв свою пищу, он уполз обратно на диван, читать деку, которую стащил в пансионате КСБ. Появление барабела вызвало опасливый интерес Лорэй. Она ненавязчиво проводила взглядом грозного алиена и благоразумно проглотила лезущие на язык остроты в его адрес. Может, когда Алекс вернётся... Несмотря на то, что от зануды-сержанта сёстры огребали по полной программе, они обе чувствовали, что другим Ботари их в обиду не даст. Уверенность была неожиданно приятной. - А мне в самый раз, - Фрей утащил свою порцию на тарелку, и все вместе в столовую, демонстрировать возможности молодого и растущего организма. К тому же он уже успел приметить в холодильнике незаметный угол, куда можно было спрятать остатки. Перспектива готовить на всю эту орду его не впечатлила, надеяться на Дока было глупо - а так - пару дней можно было спокойно протянуть. Лига поспешил последовать примеру Джесса, прекрасно догадавшись, что тот, кто делит, ест последним, и ему вообще может не достаться. Поэтому гик заранее отложил порцию запеканки себе на тарелку, чтобы неожиданно не остаться с носом. - Жадные хомячки, - прокомментировала этот ажиотаж Свитти. В отличие от мужчин, она такого трепета к еде не испытывала. Сказывалась привычка ограничивать себя в подобной жирной пище, да и возможность в любой момент заглянуть в ресторан и заказать, чего захочется. Лорэй оттёрла гика в сторону и сама отрезала себе скромный, а по сравнению с предыдущими, так и просто крошечный кусочек запеканки. - Итак, - поинтересовалась у самого юного участника их группы Свитти, заняв место напротив. Просторная столовая, занятая лишь двумя людьми, казалась пустой. - Что именно из "всего", что ты умеешь у тебя получается лучше всего, малыш? - Оружие, транспорт, умение находить неприятности. А ты, деточка? – Фрей ухмыльнулся. Таких ехидных девушек он никогда не любил. И поэтому игнорировать ее фигуру и профессию было проще. - готовить? Убираться? Вышивать крестиком? - Умение находить приятности, - подмигнула ему Свитти, вонзив вилку в ароматную запеканку. На вкус оказалось даже лучше, чем на вид. - А как тебя угораздило связаться с барабелом? - Для ходячих консервов явно мелковат, - сделал предположение гик, заходя в столовую с тарелкой в одной руке и чашкой кафа в другой. Свою вешалкообразную комплекцию "ледоруб", как обычно, проигнорировал. Джесс неопределенно пожал плечами: - Он еще с моим отцом дружил, - вопрос этот ему задавали довольно часто, отвечать подробно надоело уже давно. Но любопытство людей он понимал – они были не самой обычной командой. А запеканка действительно была вкусной. Надо будет Дока за нее отдельно поблагодарить. Шпильку от гика Фрей проигнорировал. Он уже давно научился игнорировать практически все что угодно. - И что умеет твой чешуйчатый друг? - не отставала Лорэй, не обращая никакого внимания на недружелюбный тон контрабандиста. - А что вам надо и сколько вы за это платите? – самому Джессу эта компания совершенно не казалась подходящей для отчетов об их способностях. Прямого отношения к помощнику губернатора они, похоже, не имели, да и нанимать пару «честных перевозчиков» им тоже было ни к чему. - Определимся по ходу дела, - не стала теряться Лорэй. То, что контрабандисты явно не испытывали к ней тёплых чувств, эскортницу ничуть не смущало. Надо будет - сработаются, а не надо - так на кой ситх ей какие-то неудачники? Отложив деку в сторону, ящер хмурился. После бросил в рот последний кусок мяса и плавным движением поднялся с дивана и в развалку двинулся в сторону кухни, где сидели все остальные. - Джесс, ты ознакомился с информацией?- на родном языке произнес ящер, обращаясь к своему воспитаннику, а после перейдя на бэйсик к компьютерщику, - найди информацию по бывшему мужу той актрисы, с кем она вела переписку, а так же список наиболее частых контактов за трое суток до покушения, исключая спам. Джесса он мог слушать паралельно, его мнение было важно, ящер мог упустить какую-то деталь, которую увидел тот, но внимание красных глаз было приковано к человеку. - Более или менее, - так же прошипел Фрей. Посмотрел на Лорэй, потом на собственную тарелку. И то и то веселья как-то не прибавляло. - Алис, ты тиран, доесть мог хотя бы дать? Встав, парень тихо сбежал на кухню, прятать остатки обеда как и было задумано. Гик поднял рожу от тарелки, прожевал кусок, но ответить ящеру не успел. - А вот и мы! - радостно объявил Алекс, объявляясь в столовой в компании эмпатки. - Дамы господа, объявляю собрание. Сбор тут через десять минут. Водителя пока не приглашать. Всё. - Эм... - Свитти деликатно кашлянула, - так мы и так все тут. Чего тянуть? - Ладно, - сдался Алекс, втайне лелеявший надежду переодеться. Хлопая складками своего плаща, он уселся во главе стола и сказал: - Итак, новость хорошая: чёрный сундук пашет безукоризненно. Новость плохая: нашими оппонентами являются "контрас". Знакомо такое название? На лице Свитти появилось недоумение, гик нахмурился, припоминая что-то. Глаза за голо-гарнитурой начали странно двигаться, Атмар запросил информацию в сети. Ящер лениво развалился на стуле и поглядывал то на окно, то на Ботари, то что сейчас было сказано для него не говорило ничего. Во взгляде читалась ирония, с легкой долей обеспокоенности. - Это террористическая группировка! - радостно, как школьник на экзамене, провозгласил Лига. Вид у него был такой, будто он вот только что лично выследил, обезвредил и захватил эту самую группировку. - Провозглашают идеи превосходства людей во Вселенной, гуманоидным расам отводят роль слуг, или рабов, а прочих алиенов предлагают уничтожить. - Именно, мистер Лига, - кивнул Ботари. - Только одно "но" - это реальные отморозки. Они могут с лёгкостью убить тебя, племянничек, только за то, что ты дружишь с барабелом. Или поймать и замучить вас, мисс Лорэй, за то, что вы - полукровка. Свитти тихо пробормотала какие-то невнятные пожелания этим борцам за чистоту крови. При желании можно было расслышать несколько совершенно нелестных слов и анатомически неправдоподобное предложение по засовыванию этой самой идиологии куда подальше. - Две недели назад на Татуине была проведена операция по ликвидации части группировки. По оценкам экспертов, в ходе операции было уничтожено около трети личного состава боевых групп и примерно две трети научного персонала "Контрас". Так же уничтожена одна из их основных баз и ведущая лаборатория по разработке биологического оружия - модифицированного штамма вируса "Синий призрак". Для справки - новый штамм стопроцентно смертелен для всех нечеловеческих рас, обычным людям при надлежащем лечении оставляет какой-то шанс на выживание и вообще не затрагиваем шаманов, сиречь форсов. Мисс Лорэй удалось выяснить, что это именно они прикрывались личиной покойного муженька актрисы Норы Пессоа. - Не факт, что прикрывались, - возразила эмпатка, усевшаяся рядом с сестрой. - Кто его знает, может это и есть этот Шеймут, разыгравший спектакль с похоронами и теперь работающий на этот ваш контрас. Ящер перестал поглядывать на окно и теперь пристально смотрел на Ботари, голова была чуть склонена вправо, ему было интересно, куда их все это заведет, но любопытство - плохая вещь, когда от успеха миссии зависит твоя жизнь. - Мистер Алекс, какова главная цель группы? - не отрывая взгляда ящер улыбался не оголяя свои зубы.. - Найти этих уродов до того, как они наворотят дел, Алиссом, - Алекс взглянул ему в глаза. - По предположениям КСБ, их первой целью будет праздник для детей беженцев с Найроди, который планируется провести через несколько дней. Что дальше - можно лишь предполагать, дамы и господа. Зная этих тварей - всё, что угодно: подводные города гунганов; больницы, роддома; вокзалы, системы водоснабжения... Список огромен. Риск, которому вы себя подвергаете - тоже. Вы - не профессиональные военные, дамы и господа, поэтому - если вы не хотите рисковать, то можете уйти. Я абсолютно серьёзен. Фора - сутки, потом КСБ так или иначе узнает о вашем выходе из игры. Со своей стороны гарантирую определённую сумму денег и молчание в течении этих самых суток. Время на раздумье - два часа. - У нас сделка,- почти с презрением произнес ящер, глядя в глаза сержанту. Рука непроизвольно сжалась в кулак, а потом медленно разжалась, подавляя вспышку гнева,- и пока мы ее не выполним, мы будем тут. Гик, до того молча слушавший слова Ботари, вскинул разноцветную патлатую голову. - Я бы не давал таких обещаний, - жизнерадостно заявил он. - Я ещё не нашёл жучки, но сожру собственные тапочки, если КСБ нас не прослушивает. Так что никаких суток, при всём желании, никому не дадут. Но это я так, к сведению. Высказавшись, Лига вернулся к трапезе. Лорэй только пожали плечами, как бы говоря, что они уже определились с выбором, прикурили по сигарете и теперь с наслаждением вдыгали густой белёсый дым. - Я это говорю к тому, что бы прояснить несколько моментов. Во-первых, я не заметил ровно никакой связи наркобизнеса и террористов, это первое, второе - мне не совсем понятно, как какой-либо агент может случайно оказаться на месте покушения, третье - что за странные происшествия были перед нападением на актрису. Самое главное - почему Вы так уверены, что те на чей след мы напали именно те, кто нам нужен? - Слишком много совпадений, мистер Алиссом, - пожал плечами сержант. - Даже если это не "контрас", то кто-то, очень умело подделывающийся под них. "Контрас" не гнушаются наркоторговлей для получения прибыли, которую тут же используют в своих целях. В их распоряжении лаборатории, оборудованные по самому последнему слову техники. Обменять партию наркотиков на партию взрывчатки или штамм какого-либо вируса - вполне обычная практика этих ублюдков. Равно как работорговля, киднеппинг, вооружённые налёты на банки и инкассационные машины. - Прямо имерцы при Палпатине,- сухо прокомментировал Алисом,- тут что-то не сходится. Для торговли наркотиками - нужны налаженные каналы сбыта. Хорошая сеть распространителей. Не говоря уже о взятках органам правопорядка и таможни. И если они собираются продать наркотики тут... То зачем пилить под собой сук и устраивать терракт. По информации, выданной Вами, я понял только одно. Актриса знает что-то о террористах. Никакой связи с риллом я не вижу. Цена ошибки - слишком высока, что бы опрометчиво кинуться по ложному следу... - Согласен, мистер Алиссом, - Алекс помассировал пальцами глаза. - Это может быть всего лишь паникой, вызванной последней атакой "контрас" - вирусом. Но, как полагает моё руководство, вся эта суета и спешка вызвана лишь одним - теракты на Набу являются одним из отвлекающих маневров, общей целью которых является дестабилизация текущей политической обстановки. Для чего - пока неизвестно, но то, что ничего хорошего это не сулит, ясно, как день на Татуине. Поджимающие сроки вкупе с успешными рейдами КСБ заставили этих ребят начать суетиться, как тараканы под поднятой половицей, и вынудили их пойти на риск. Но - повторяю - это всего лишь версия. Если она не подтвердится, и ожидаемая партия наркоты окажется "всего лишь" неудачной попыткой каких-то ди'кутов срубить бабла - все вздохнут с облегчением. Мистер Алиссом, - он перевёл глаза на барабела, - если вы остаётесь, то как и договаривались - с вас легенда прикрытия. Мистер Лига и мисс Лорэй - список друзей певицы, через которых попытаемся втереться в её ближайшее окружение, после чего, мисс Лорэй, займёмся выходом на районных поставщиков дури - "каттеров" и прочих поодоо. Пока всё, дамы и господа, сбор вечером, - сержант бросил короткий взгляд на хронометр, - в восемь часов. Собираемся тут же. Он встал из-за стола: - Кому понадоблюсь - вы знаете, где меня найти. С этими словами Алекс вышел из столовой и скрылся в своей берлоге. Ненамного позже вслед за ним вышла и Эйнджи Лорэй. - Что касается информации по Шеймуту О'Нилу, - вспомнил Атмар о запросе барабела, - в сети данный человек не представлен. Удивительно скрытный тип: никаких публикаций в прессе, нет страниц в социальных сетях, личного сайта, или других зацепок. Что, кстати, довольно странно для пусть бывшего, но мужа звезды Королевского Театра. Что касается информации по переписке... - гик сверился с гарнитурой. - Ничего особенного. Личный агент - Эйруз Торис, режиссёр труппы Мел Верис, директор театра - Лита Лоу. Деловая переписка, всё как обычно. - Несколько приятелей, пара поклонников, - Лига перечислил имена. - Никакой подозрительной активности, - разочаровал он слушателей. - Огонёк, - подала голос молчаливо курящая Свитти, - а у тебя случайно нет информации, когда в ближайшее время у Норы планируется вечеринка? Или, может, она сама собирается к кому-то? - Ближайшее мероприятие с доступом для посторонних, - ответил гик, покопавшись в сети, - выставка картин одного известного, как гласит инфосеть, художника, которому покровительствует Нора. Будет проходить прямо в холле особняка в первые выходные после фестиваля для беженцев с Найроди. - А для своих? - заинтересовалась Свитти. - Так, чтобы мы знали хоть несколько мужских имён из списка приглашённых. Может удастся набиться на вечеринку. - До фестиваля - никаких данных, - разочаровал её Лига. Дальнейшего интереса к немедленному общему обсуждению и обмену мнениями никто не выказал и столовая постепенно опустела. |
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда.
Джесс Фрей, Алиссом Босса Фрей слушал молча, подпирая плечом косяк двери, ведущей в кухню. Он думал над чтем, что успел выяснить, и над тем, что со всем с этим делать. И как бы из этой ситуации выбраться с целой шкурой, и в идеале с прибылью. Разве что на прямое обращение к себе встрепенулся, и помрачнел еще больше. Умирать ему не хотелось. Терять друга – тоже. Да и всегда казалось как-то глупо считать людей лучшей расой. В разговор Алисома он не лез, для разнообразия вспомнив о том, что прерывать беседу старших не вежливо. Да и к тому же, поделиться выводами с ящером наедине было спокойнее. Дождавшись, когда Алекс уйдет Джесс отлепился от стенки и вопросительно посмотрел на барабела. Мол, пойдем, подумаем, тут все равно слишком много народу. Алисом кивнул и отправился в сторону комнат, выделенных угонщикам. - Ну, а ты что надумал? - ящер рухнул на кровать, проверяя ее на прочность, кровать выдержала, что не могло не радовать. Джесс бросил деку на ближайший столик и с задумчивым видом начал ходить из стороны в сторону. На ходу ему думалось лучше - Значит так. Первое – легенда лажа со всех сторон. И если они продолжат в том же духе – нас тут всех перестерялют. И эти девки все только портят, - в голосе мелькнула странная тоскливая нотка при упоминании о близнецах. - Дальше. Кого мы вообще ищем террористов или наркотики? И почему все забыли о двойнике? Тяжело вздохнув ящер почесал кожу, между пластинами на затылке и начал подражать метроному: - Наш Командир,- Алисом особенно выделил это слово,- знатный солдафон, не удивлюсь, если он какой-нибудь элитный исполнитель, который привык проламывать лбом стены... Ты слышал что он сказал, его руководство считает... По предложениям КСБ... Этот двойник... Я так понял из информации, выданной нам - агент службы безопасности. Имперской службы безопасности. Почему о нем все забыли? Спроси у сержанта, увидел наиболее вероятный след - и пошел делать то, что умеет. Про связь - ты сам слышал. Давай решать проблемы по их первостепенности - вначале легенда. Предложения? - Можно я буду верить, что тот, кто его ставил во главе этой операции – не совсем идиот? Понимаю, что наивно, но все-таки… так есть хоть какой-то шанс…. – В шанс Джесс уже верил слабо, но что еще оставалось в это ситуации? Только думать, что делать. - Так, легенда… Парень вновь начал мерить шагами комнату. - В начале – вопросы. Вопрос первый – откуда у нашего босса взрывчатка? Зачем ему две девицы, гик, и мы с тобой? Зачем ему этот дом? Откуда вылез он сам, и есть ли хоть малейшие шансы, что удастся скрыть истину, даже если наши террористы просто решат проследить за всеми? Ответа Фрей особо не ждал, просто сказывалась привычка думать вслух. Ящер беззвучно ухмыльнулся, то, что Алекс называл слабым местом - он считал красным бычим глазом для террористов - стрелйяте, вот мы, а Джесс до кучи возвел это в абсолют, а значит пускай он ответы и дает, в психологии человека барабел хоть и разбирался, но до конца ее понять так и не смог. - Начнем сначала. Откуда можно взять взрывчатку, не имея при этом хорошей легенды. Как я понял – на хорошую легенду у нас нет времени. Значит, будем брать плохую. Предлагаю так. Взрывчатка с военного склада. Продавец – там при складе старший. Хочет продать все и свалить с деньгами в далекие теплые края. Очевидные несоответствия – две девицы, гик, мы с тобой, дом и машины. Вернее – откуда у завсклада такие деньги, зачем ему эта шумиха и так далее. Однако! Джесс на секунду замер, подчеркивая значимость вывода - Однако, у нас прима, которую надо проверить. А с ее проверкой все более или менее логично. И для покупки наркотиков может и сработать. Инопланетник, решивший подзаработать в военное время на дури, почему нет? Наркотики – не взрывчатка, их продавали, продают и будут продавать всегда. Растянувшись на кровати, Алисом созерцал потолок, любуясь переливами цветов в тепловом спектре. - Ты предлагаешь разделить группу на две части? Одна будет заниматься взрывчаткой, а другая - наркотикам? - Я, скорее, предлагаю две легенды. Не уверен, что группу следует именно делить, нас все-таки немного меньше, чем оболтусов в местной полиции, - Фрей ухмыльнулся - С одной стороны можно спокойно обрабатывать приму, с другой – надо создать легенду под взрывчатку. Думаю для наших друзей найти какую-нибудь реально существующую военную часть, с реально существующим жадным воякой будет не сложно. Останется только пустить слух, что у того есть всего две-три недели, что бы распродать весь арсенал. Оптом желательно. -Только оптом,- несогласился с последним автор,- тут либо пан либо пропал, так что только все и только сразу. И идея с двумя легендами мне не нравится, может сделать группу в группе? К примеру племянник наркоторговца решил поработать посредником в торговле с оружием. К примеру. - Может быть, - Джесс неопределенно пожал плечами, - тут надо подумать и проработать детали. Хотя, я бы не связывал. Так, спалить всю эту контору будет еще легче. И еще больше будет нестыковок. Например – как племянник нашел вояку? И почему бы взрывчатку не продавать его дядюшке по цене в полтора раза дороже? - И почему это посредник по продаже оружия ошивается среди наркоторговцев,- повторяя тон Джесса высказал свое недовольство ящер. - Значит надо придумать такой ход, чтобы связи не было. Даже нужно. Знаешь, есть такой игровой развод… - Не знаю, - вежливо согласился ящер с Джессом. Ящера Фрей практически проигнорировал, не останавливаясь в своих размышлениях: - Один человек продает некую вещь или же меняет ее на другую вещь, при том - не слишком ценную, но редкую. Одновременно – другой человек продает эту самую редкую и никому не нужную штуку тут же рядом - дешево. Тот, кого разводят, покупает то, что ему не надо для обмена и.. И в этот момент пропадают оба продавца, потому что это один человек, цель которого всучить какую-то фигню за бабки. В нашем случае – мы можем сыграть на два фронта – покупая наркотики и продавая оружие без явной связи между собой. Если повезет – сможем поймать наших террористов с обеих сторон. Нет – хотя бы поймаем каких-нибудь других террористов или других наркоторговцев. Все равно польза. Вопрос – как сделать так, что бы явной связи не было? - Что-то сомневаюсь я, с такими планами и исчезнуть недолго, насовсем, - с сомнением произнес ящер, - распиши как именно ты себе это представляешь. Джесс машинально потер шею. Руку Нойса на горле он еще не забыл и забудет не скоро: - Шанс исчезнуть насовсем у нас и так есть. Значит. Что у нас есть. У нас есть крайне странная команда, которую объяснить нельзя почти никак. Вернее можно, если ее всю и сразу не показывать. А если перед тем как обговаривать с нами заказ наши террористы решат проверить с кем имеют дело… То.. То вот тут можно и исчезнуть. Жаль нельзя исчезнуть раньше. Сомнений в том, что помощник Губернатора их найдет где угодно, у Фрея почему-то не было. - Технические детали этого плана… надо еще придумать. Вот предположим – наш босс – хочет прикупить тут партию наркотиков. Похоже это на правду? Учитывая внезапную активность его команды? Эх, тут бы в идеале дать ему прикрытие в виде недавнего прилета на планету… Но это уже поздно. - А может и не поздно... если организовать тихий отлет и более шумный прилет... - А пара девиц, пронесшиеся ураганом по всему Тиду? – Джесс с сомнением склонил голову на бок. - Я не знаю, насколько хороши связи у нашей цели, и не знаю, насколько глубоко они будут проверять. Может быть, хватит записи о прилете, а может быть нужно, что бы босс действительно прилетел, и видели и его и его корабль. А может быть этого вообще ничего не нужно. - Я и говорю, что бы он засветился в Тиде, в космопорте, на камерах, что бы в журналах прилета был его корабль, со списом растаможенных вещей и тому подобные доказательства,- ящеру мысль казалась логичной, но что скажет Джесс,- а объяснить активность девиц можно договором, вот только... Если он уже засветился, то план лопнет, как дешовый мыльный пузырь... - Да я о том же, - Фрей вздохнул, - Если бы можно было знать наверняка... Если он уже засветился, то такая активность будет не просто подозрительной. Это все равно что мишень на груди нарисовать и плакать над головой держать "работаю на КСБ". Хотя.... кажется есть у меня одна мысль. - Вслух,- взгляд уставился на Джесса. - А? – парень мотнул головой, очнувшись от слишком занявшей его мысли. - Да, вслух. Представляем. Приехал тихо. Не на своем корабле, а вместе с какими-нибудь туристами. Запись о прибытии и с камер наши друзья могут поставить и задним числом. Снял дом, нанял пару девиц что бы было не скучно, водителя с машиной для понтов, тебя для охраны. Остальных для пользы и побегушек, и теперь ищет с кем бы ему поработать. Для этого и начинает активную деятельность. Если расширит зону поисков клиентов куда-нибудь кроме дома той актриски будет совсем хорошо. Связи с продажей взрывчатки тут не должно быть вообще. Никакой. Они тут вроде не долго шумят, может еще и не все запороли… - Если у тех, кого мы ищем есть связи в таможне, то опять же можем себя подставить... Но лучше у нас пока ничего нет... И да... искать продавцов он должен и в других местах, совершенно в других местах... Но тут опять проблемы, но их гораздо меньше... - Плохо то, что у нас нет связей в этом городе. Или у тебя есть что-то из старых запасов, о которых я не знаю? -На Набу? Кому вообще уперлась эта планета?- недовольно проворчал ящер,- развели рассадник из-за политики... Нету у меня тут знакомых... - Итого, - Джесс начал загибать пальцы, - организовать логичное появление босса, начать искать наркотики в других местах, а не только в богемной тусовке, организовать легенду для продажного завсклада, и постараться провести ее без связи с наркотиками и с нами. По-хорошему пообщаться с местными, выяснить, не интересуется ли кто чем-нибудь. Ничего не забыл? - Ага, забыл,- коротко произнес ящер,- начнут копать под нас - выяснят наше прошлое, ящер с человеком - довольно не частая картина. Так что наша легенда должна перекликаться с нашим прошлым... Что бы мы тоже не послужили плакатом... - О, - Фрей задумался, продолжив бродить из угла в угол. У него был неплохой шанс протоптать на лежащем на полу ковре заметную дорожку. Но, ковер был казенный, так что парню до него дела не было. - Да, мы с тобой пара заметная. Хотя, на Набу не работали никогда. Могли встретится с боссом там, откуда он приехал, получить у него предложение поработать. Но – по нашему профилю, нам тут в лучшем случае получить груз и куда-нибудь с ним свалить. Охрана? Может быть. Барабел – вполне серьезный охранник… Есть варианты? - Босс новичок и боится, что его подставят? Поэтому нанял нас? - скептически произнес барабел,- этим будет объяснятся его осторожность и некоторые ошибки, если они будут. А мы для него когда-то почти легальную аферу провели и нам он более-менее доверяет. - Босс – новичок – это сто процентов. Иначе у нас ничего не выйдет вообще. Кстати. А многие ли отличат одного барабела от другого? Что нам мешает просто делать вид, что мы не вместе? Джесс ухмыльнулся. Этот вариант казался ему простым и способным сработать. - Нет, не отличат,- немного подумав, ответил ящер,- роста я распространенного, как и цвета кожи с глазами, про остальные отличия... Вобщем не отличат, можно и так вцелом. Согласен. Что еще? - Пока все вроде бы.. Остальное надо обсудить с шефом, может и у него появятся хоть какие-то умные мысли? Судя по тону, в умные мысли Фрей верил слабо. - Итак, что мы имеем. Во-первых, нужно четко разделить взрывчатку и наркотики. Покупают наркоту - одни, продают взрывчатку - другие. По наркоте - имеем новичка, который решил начать свой наркобизнес. Для этого он прилетает на Набу, что не самый лучший выбор, объясняем это тем, что местные производители должны продать гораздо дешевле, когда на планете творится такое. Нанимает охрану, в качестве меня, ты - либо племянник, что было единственной умной мыслью Алекса, либо подручный, мальчик на побегушках, что плохо, ибо таких обычно устраняют, идем по списку дальше, так же можно объяснить и девушек и даже все остальное, вот только дом меня напрягает. Далее нам следует искать выход на наркобизнес и в других сферах, не только бомонда. По взрывчатке - нуждается в доработке, но это пускай у КСБ голова болит, как лучше организовать кражу со склада... Я так считаю. -Дом, машины, бабы, шмотки, - Джесс неодобрительно ухмыльнулся. - Тут все можно списать на неопытность и жажду понтов. И племянничка тоже устранить могут. Никакой разницы. - Но в остальном - все так. - Племянника могут похитить и потребовать выкуп, тогда будет достаточно только жучок на тебя повесить,- с ехидной улыбкой произнес ящер. - Учитывая как часто таких похищенных присылают обратно по частям.... - парень ухмыльнулся еще шире, - Я никогда не сомнвался в том, что ты меня любишь. -Ну, я думаю мы успеем прийти на помощь раньше, чем процесс протезирования станет для тебя невозможен,- улыбка стала еще шире. - И ты дашь так испортить собственный любимый десерт? - в голосе зазвучал наигранный ужас. - Ладно, пусть дядюшка решает. Если не предложит что-то слишком глупое, конечно. - Ты в это веришь?- улыбка достигла аппогея. - Неа, - в исполнении Фрея мнение об умственных способностях их босса звучало удивительно жизнерадостно. Говорить еще раз о том, что шефа и задание они не выбиают, а тут лучше, чем на том свете он не стал. И так все понятно. - Ну, значится будем объяснять бравому солдафону, что через голову не только кушают. Но и думают,- изобразив, как он считал тугодума-человека пророкотал Алисом. Фрей засмеялся. Вышло не слишком похоже - но очень смешно. -Ладно, теперь ты думай, как сохранить целыми наши шкуры, и по ходу дела спасти мир в Галактике…, - младший начал искать что-то по карманам, - а я предлагаю сыграть пару партий. Или не мешать, и свалить куда-нибудь? - Ага, иди ищи лопуха, который будет с нами в карты играть,- вздохнул ящер. Парень нежно погладил вытащенную из кармана колоду: - Есть у меня один вариантик. Надо бы с местным водилой пообщаться. Ну, или этого, разноцветного маньяка компьютерного спросить, как он к азартным играм с живыми людьми относится…. Так, шестьдесят процентов выигрыша мне. - Только в мечтах, мой юный шуллер,- пророкотал ящер, не глядя на Джесса. - Не, то есть я человека найду, уговорю, разыграю, а потом еще и делиться должен честно!? Алис, ты - тиран! - Честно, это если бы не мне тебя из лап недовольных игроков выцеплять пришлось... - Только не говори, что это ты за прошлый раз еще проценты считаешь…. - Когда залезешь на люстру, спасаясь от бушующих гиков и водил - свистни, всегда за 80 процентов от выигрыша - я готов защитить твою шкурку. - Ага, а если они не будут бушевать, то моя – вся сотня, - Фрей повеселел. - Ладно, будем считать, что лишние проценты пойдут тебе за охрану. А собственный охранник -барабел – это круто! - Почти так же круто, как говорящая закуска к элю,- ухмыльнулся барабел и достав деку уткнулся в нее, давая понять, что разговор окончен. - Все, все, ушел. Если услышишь крики о помощи – знай, пришло время поработать. На этой жизнерадостной ноте Джесс оставил своего товарища в одиночестве Сообщение отредактировал Airen Demurg - 15 Ноябрь 2012, 20:56 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 14:18
Сёстры Лорэй и Ботари В кабинете сержант скинул плащ и с наслаждением принялся освобождаться от брони, аккуратно укладывая каждый её элемент и по привычке проверяя тестером. За этим занятием его и застала Эйнджи, вломившаяся традиционно, без стука. Она как-то слабо представляла себе занятие, которое могло бы её шокировать. Критически оглядев сперва сержанта, а потом и использующийся не по назначению кабинет, она покачала головой. - Объясни мне, - попросила Энджела, - какого ситха ты собрался спать в кабинете? - Так спальни же заняты, - пожал плечами Алекс. Странно, но ему, не терпевшему никакого проявления заботы о своей персоне от кого бы то ни было, почему-то стало приятно от слов девушки, и это чувство словно чуть облегчило груз неимоверной ответственности, лежавший на его плечах. В отличии от остальной компании, Алекс прекрасно представлял возможности "контрас" и трезво оценивал исходящую от них угрозу. И от этого ему становилось ничуть не лучше. - Ты что-то хотела, Ангел? - поинтересовался Ботари, отстёгивая паховую и поясничную пластины. Лорэй задумалась над этим простым, казалось бы, вопросом. Действительно, а чего она хотела? Официальной версией, безусловно, было успешное завершение их небольшой шпионской миссии. И для этого, как она уже говорила, им нужен босс в твёрдом уме и, желательно, добром здравии. По возможности высыпающийся, а не сидящий на стимуляторах. Но кроме этого, Эйнджи начала симпатизировать этому солдафону. Как только он перестал нудить и лезть не в своё дело, выяснилось, что человеком Алекс был не плохим, а забота, которую эмпатка ощущала, стала даже приятной. Помимо этого она чувствовала, даже не столько благодаря эмпатии, сколько интуитивному пониманию людей, что Ботари будет сложно справиться самому. Особенно, с его дурной манерой хвататься за всё подряд и пытаться сделать как можно больше самостоятельно. Босса следовало хоть чуточку разгрузить от проблем, немного, ненавязчиво помочь. Для успеха операции, да. - Да вот думала напомнить тебе, что у нас свободна ещё одна спальня, - сообщила она сержанту, обходя его кругом и с интересом разглядывая, как эта самая броня крепится к нательному костюму. - Что, серьёзно? - Алекс почувствовал, что краснеет под пристальным взглядом девушки, словно сопливый школьник. - А я и забыл... Он торопливо пригнулся и принялся отстёгивать бедренные щитки и наголенники, с каким-то непонятным ему самому страхом ожидая взрыва ехидного веселья девушки с неминуемым потоком едких шуточек по поводу его идиотской стыдливости. Уши у Алекса багровели не хуже ходовых огней звездолёта. - Тебе помочь? - вопреки опасениям сержанта, эмпатка проявила небывалую для их семейства тактичность. - Нет, спасибо, Ангел, - покачал головой сержант, - это ж лёгкая броня, её и делали так, чтоб снимать-надевать в одиночку. Вот у Звёздной пехоты - там да, без двух лишних рук и полулитры в рыло не разберёшься. Он бережно уложил детали в специальный кофр. На диване остался только шлем. - Ну тогда пошли в спальню, - как ни в чём не бывало предложила Эйнджи, кивнув в сторону выхода из кабинета. Алекс кивнул, упаковал шлем, закрыл кофр и, сунув ноги в шлёпанцы, покорно пошёл следом за девушкой. - Да я и в кабинете бы поспал, - вдруг подал голос он. - А если спальня понадобится? - Если понадобится, тогда и будем думать, - отмахнулась от его возражений Эйнджи. - Решай проблемы по мере их появления, - посоветовала она, - а то башка в шлем не поместится. - Угу... - Алекс сделал ещё пару шагов. - Ангел, ты не волнуйся, я сам эту спальню найду. - Не сомневаюсь, - улыбнулась эмпатка и хитро прищурилась, - но я пойду с тобой. Ты же спрашивал про скидки комсоставу... - Юморист, - вздохнул Ботари. - Боюсь, эти расходы КСБ не одобрит. - Как ты там говорил? - припомнила Эйнджи, стараясь не рассмеяться раньше времени. - Спишем на представительские расходы. - Тогда вынужден предупредить - это будет один из самых лёгких заработков, - Алекс виновато улыбнулся и чуть развёл руками с зажатыми в них сумками. - Ибо даже креветки не работают нифига. Если согласна просто продрыхнуть у меня под боком - тогда никаких проблем. Теперь уже эмпатка не выдержала и рассмеялась. Ей было знакомо исходящее от сержанта ощущение абсолютной вымотанности, когда даже смерть кажется всего лишь разновидностью сна. - Не волнуйся, - Эйнджи безошибочно выбрала дверь свободной спальни и открыла её перед нагруженным сумками Алексом. - Это будет всего лишь расслабляющий массаж. Расслабиться тебе совершенно не мешает, да и после него лучше спится. - Э... - в этот день краска на лице Ботари появлялась с периодичностью уличной рекламы. - А.... Ну это... А, ладно, пошли, - наконец решился он. Наверное единственными, чьё приближение в этом доме нельзя было назвать незаметным, или тихим, были сёстры Лорэй. Вот и сейчас стук каблуков Свитти донёсся до Алекса гораздо раньше, чем сама девушка поднялась по лестнице на второй этаж. Обнаружив потерянную было сестру, она улыбнулась, затем перевела взгляд на сержанта и удивлённо спросила: - Я смотрю, у нас наметилось перемирие? - Лучше, - довольно пояснила эмпатка, - у нас сегодня совместные манёвры. - Даже так? - в голосе её сестры появилось удивление. Что, никаких моралей и высоких слов от "хера командующего" сегодня не будет? - Почти так, - снова рассмеялась Эйнджи. Она пребывала в прекрасном расположении духа и теперь распространяла вокруг своё хорошее настроение. - Расслабляющий массаж перед сном. - А-а-а, - понятливо протянула Свитти, сворачивая к своей спальне, - я за маслом, а ты, - она ткнула пальцем в сторону Алекса, - бысто в душ. Впоследствии Ботари не раз вспоминал этот момент и не уставал удивляться собственной покладистости - он без возражений смотался в душ, обошёлся (впервые за три года!) без обязательного тестирования костюма и даже - даже! - не прогнал тест шлема! - Если вырублюсь - действовать как в анекдоте, - предупредил он разувающихся девушек, стягивая футболку и укладываясь на живот. - В котором? - в один голос уточнили Лорэй, не спеша растирая массажное масло между ладоней. Кольца и браслеты, способные помешать, девушки уже сняли и раскидали по прикроватной тумбочке. - Про мужа, вернувшегося с работы, - принялся рассказывать Алекс, прикрывая глаза. - Заходит поздно в квартиру, включает в прихожей свет, видит - записка от жены. Читает: "Дорогой, ужин на столе, дома убрано, на завтра тебе всё приготовлено, я вымоталась как собака и сплю. Будешь трахать - не буди." Близнецы весело рассмеялись и приступили к массажу в четыре руки. Особенно подробными знаниями анатомии хаттских танцовщиц не нагружали, обучая ровно на том уровне, чтобы девушки могли помочь расслабиться представителям пары-тройки дюжин рас. С людьми и им подобными было легче всего в силу сходства с самими Лорэй, а эмпатия Энджелы помогала без всяких слов определить, что и как больше нравится клиенту. Увы, усталость, помноженная на отходняк после стимуляторов, самым что ни на есть сволочным образом не позволили сержанту в полной мере насладиться массажем: спустя пять минут он бессовестно дрых, как та самая жена из рассказанного им анекдота. Это, впрочем, не помешало Лорэй продолжить работу, разминая скопившиеся в теле Ботари очаги напряжения, тихим шёпотом делясь немногочисленными новостями и идеями касательно предстоящей раскрутки мисс Пессоа на информацию. Попутно они успели пожаловаться друг другу на уставшие от каффов уши, отправить эти украшения к россыпи на тумбочке, выстроить несколько шокирующих и неправдоподобных версий отношений барабела и его ручного мальчонки, а также определиться с планами на ночь. Лига предложил совместить приятное с полезным, и Лорэй не видели причин для отказа. В ходе разговора сёстры всё чаще и чаще зевали, начиная тихо завидовать беспечно дрыхнущему сержанту. Невозможно ранняя, по их личному расписанию, побудка напомнила о себе. Жалких четырёх часов сна, доставшихся им этой ночью, определённо было совершенно недостаточно. Сложно сказать, то ли Алекс обладал особой сонной аурой, то ли его состояние передалось сёстрам благодаря эмпатии, то ли сказалось недосыпание и манящая близость кровати... Меньше, чем через час близнецы уже видели сны, вырубившись в кровати Ботари прямо в одежде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Окраины Тида
Джесс и Сэм, покатушки. Выбор жертвы Джесс решил доверить случаю. Кто первый попадется – тому и не повезло. Или повезло, это как посмотреть. Самому парню здесь было заняться пока особо нечем. И от этого начинало становиться скучно. Особенно если вспомнить, что за пределами территории ему пока тоже делать было нечего, а светиться вряд ли стоило. Еще и ящер в карты играть отказывается, компанию ему, понимаешь ли надо! Да и народ, кажется, успел разбрестись по своим комнатам, так что даже поболтать было особо не с кем. Какие уж тут карты. Фрей уже совсем было отчаялся, когда заметил что у бассейна кто-то есть. Сэм к этому времени уже наплавался по самые-самые и решил, что час потехи вышел давно. В связи с чем выбрался на шезлонг, обтерся и развалился загорать с декой наперевес. Ужин уже улегся в животе, можно было предаться и духовному развитию - чтению. - Ух ты, живые люди! А я думал, тут после обеда все вымерли, - жизнерадостности Джесса хватило бы на троих, и даже то, что предполагаемая жертва занята чем-то своим его явно не волновало. - Ну я пока вроде не "Древний" или как их там, что б вымирать. - Не менее жизнерадостно отозвался мехвод. - Как звать? - Поинтересовался тот у пока еще не встреченного им ранее новичка. - Джесс Фрей, - улыбка парня стала еще шире, - а ты тут кем? Водилой? Водитель был единственный, кого он еще не встретил, из тех, кто тут мог работать. - Так точна. - Отозвался Фаррин, отрываясь от деки и смеривая взглядом собеседника. Одного примерно возраста, но более спортивного сложения. - А сам? - Куда пошлют туда, и пойду, - Джесс неопределенно пожал плечами. Собственная задача тут была не ясна даже ему самому. - А что водишь? – спрашивал он с искренним интересом человека, который считал, что в спидерах что-то понимает. Хоть и теоретически. - Все, у чего есть двигло и руль. А таратайка вон. - Сэм махнул рукой в сторону своей машины, стоящей в глубине участка рядом с черным "сундуком" и красным тараканчиком той же модели, что и его собственный, только не расточенный. В том, что собеседник сможет выбрать из трех машин одну не-КСБшную, Сэм был вполне уверен. - У-у-у, - парень с интересом рассматривал машины. Ту, о которой шла речь, не узнать было просто невозможно, - а за что ты ее так разукрасил? Судя по интонациям такую агрессивную саморекламу на колесах Джесс не одобрял. - Не поверишь, за деньги. - Отозвался Сэм тоном человека, объясняющего дикарю, что в этом мире иногда работают не за то, что б не получить по морде, впрочем, широко и ехидно улыбаясь, положив деку на грудь и вытянувшись в шезлонге. - Жить с такой раскраской можно лишь в одном случае – если ты уличный гонщик, которому больше нечем заняться, - Фрей тоже растянулся на шезлонге. - Во всех остальных случаях – это слишком заметно. И не круто. - Ты не поверишь, но я есть уличный гонщик. - Усмехнулся Сэм. - И настолько крутой, что влип сюда и вожу нашего босса и его девочек. Судя по тону, "влипать" подобным образом Сэм был готов хоть всю жизнь - с его точки зрения работа у него была и в самом деле далеко как не пыльная. - Ух ты, правда? – это было настолько интересно, что даже критиковать дизайн желание пропало. - А показать можешь? - Что показать, как вожу босса и девочек? - Ухмыльнулся Фаррин. - Так там скучно, приходится изображать из себя степенного и неторопливого сытого опи. - Издеваешься? - недоверчиво поинтересовался Фрей. - Такие вещи надо не показывать, а рассказывать. По ролям. С выражением. Лучше всего стихами. Машину показать! Интересно же, как настоящий гоночный спидер выглядит. Где я такой еще увижу.... - Издеваюсь. - Отозвался Сэм. - А что, нельзя? А где увидишь... На Набу, на Татуине, на Рилоте... Да почти где угодно такие найти можно. Пошли, покатаемся. Шефа один сит не видать, буду нужен - вызвонит. Фаррин поднялся, вставая с шезлонга и направлясь в домик, где быстро переоделся в более привычный костюм - кожа с железками и темный визор. На все про все у него ушло не более пяти минут. - Показывать, значит? Изгадишь сидение - убираться будешь сам. - Обрадовал Джесса Фаррин, снимая с сигналки и устраиваясь на своем месте. - А порулить дашь? – замечание про сидения Джесс проигнорировал, жадно рассматривая внутреннее убранство машины. Прямо как в играх! Ездить ему на таких не доводилось, даже рассмотреть в близи – не особо. А тут – такое счастье, что даже о картах вспоминать не хотелось. - Нет. На этом ведре одна краска стоит больше, чем пара развалюх на Татуине. Машину свою Фаррин в известной степени любил и доверять в руки непонятно кого не собирался ни разу ни для шутки, ни для чего-то еще. Неторопливо, с ленцой, выехав за пределы особняка, он развернул машину в сторону, противоположную обычной и направился на окраину, где проходили дневные гонки. Где и кто именно собирался сегодня погоняться Сэм подзабыл, но основные маршруты знал, а значит, найти желающих поспорить на двадцатку или полтинник, кто круче было вполне возможно. Двигатель сонно мурчал, не демонстрируя миру и десятой доли сокрытой в нем мощи, плеер построил случайный список - большая часть оказалась металлом. Помимо тяжелой музыки внутреннее убранство радовало глаз встроенным головизором и недешевой отделкой, а уши - очень качественным и чистым звуком аудиосистемы. - Жалко, - отозвался Фрей. Особого сожаления он впрочем, не испытывал. Удалось бы – хорошо. Нет – нет. Покататься на пассажирском сиденье тоже было неплохо. Обзавестись серьезным спидером у контрабандистов все равно не было ни настоящей возможности, ни особого желания. Зачем такая игрушка, когда почти все свое время ты мотаешься в гипере? Но, к работам систем Джесс прислушивался с почти профессиональным интересом. В технике он кое- что понимал, и звук хорошего двигателя определить мог. Все прочее – тоже радовало. - Когда-нибудь – заведу себе такую. Только черную. - На старости лет во имя спокойной жизни? - Усмехнулся "руль", неторопливо, с ленцой руля в сторону ближних пригородов. Разного рода дойные коровы собирались в большинстве своем именно там, там же можно было и немного погонять. Пара обычных местечек оказалась пустынными, водитель поехал в последнее, где можно было найти с кем потягаться... ну по крайней мере сделать вид, что тягаешься. Форсированный двигатель радовал слух не хуже хорошей музыки. - Не всю же жизнь в гипере болтаться… Хотя, летать тоже неплохо. Думаю, на игрушку чуть попроще заработать я до старости точно успею. Про то, что шанс не дожить до этой старости у него есть, и очень не плохой, Джесс предпочитал даже не думать. Свои собственные шансы дожить до старости Сэм оценивал как весьма высокие, а потому на подобные темы даже не задумывался. Только пару раз качнул штурвалом, облетая домишки, уходя от других машин, быстро их обгоняя и выбрался совсем уж в далекие пригороды, заметив неподалеку характерную кучку людей и пару спидеров, косивших под спортивные. - А вот и деньги... Сэм хмыкнул. Вообще он участвовать в гонках не планировал, но конкретно сейчас его никто не вызывал, приехать от сюда до "дома" он мог минут за десять максимум, а то и быстрее, и Джесс хотел "посмотреть". Что ж, пусть смотрит. - Здесь посиди. Не доехав немного до других водил и остановившись за кустами, Сэм вышел из машины и неторопливым шагом прогулялся в сторону гонщиков. Из машины было видно, как он с кем-то жарко поздоровался за руку, и приобнял крепко, но коротко какую-то девицу. О чем-то пообщался с коротышкой, вокруг которого и собралась-то большая часть людей. Через несколько минут он вернулся и плюхнулся на свое сидение, на автомате пристегиваясь и выводя спидер на стартовую. Вместе с ним в гонке было трое - все три машины тоже были изрядно размалеваны и обвешаны всяким пластиком, но характерный звук слабосильных и из последних сил разогнанных движков выдавал с головой, что они и Сэм в принципиально разных весовых категориях. Впрочем, двадцатка за гонку - не такие уж и большие деньги, а попробовать хотелось всем - очевидно, прочие просто не оценили, с кем имеют дело. Или понадеялись на свою крутость - среди всех прочих Сэм вел себя тихо, неприметно, и большой крутостью не выделялся, что в среде людей с "характерным складом ума", как выражался про себя Сэм автоматически означало, что его легко побить. - Ну что, готов полетать? - А то, - Фрей ухмыльнулся неожиданно хищно. Его радовала не только гонка, но и возможность изучить Фаррина. То как он водит, то, как себя ведет. Профессиональные навыки с одной стороны и личность с другой. Как гонщик он мог спасти шкуру всей группе. А как человек – обеспечить самому Джессу пару кредиток на карман. Он коротко пожелал гонщику удачи и замолк, по своей привычке стараясь не мешаться. Четыре спидера выстроились в линию и один из разодетых во что-то цветное и пестрое парней дал отмашку. Три спидера, взрыкнув двигателями, сорвались со своих мест, Сэм же, демонстративно высунув руку в окно, на пальцах начал отсчитывать десять секунд форы. Сам себе дал отмашку и рванул следом за давно исчезнувшими за поворотом соперниками. В этот момент Джессу предоставилась отлчиная возможность испытать перегрузки (которые на кораблях компенсировались гравигенератором, а на машинах - работали в полную силу), рев форсированного двигателя, который при открытых заслонках радиаторов слышался в машине очень хорошо, и страх от пролетевшей мимо смерти в лице первого из настигнутых гонщиков - тот попытался не дать себя обойти и был буквально перепрыгнут - Сэм дернул одну из рукояток на панели и его спидер прыгнул вперед и вверх, обходя противника верхом. Показал владельцу белой развалюхи неприличный жест в окно и поддал газу. Второй по счету был вынужден круто затормозить перед выползающим из-за поворота грузовиком - Сэм обошелся тем, что дернул рычаг в другую сторону, на полсекунды выключая антиграв и проскальзывая под грузовиком, едва не царапнув крышей его днище, а собсвенной задницей - землю. Уличеые гонки были особенно опасны ограниченной видимостью и непредсказуемой ситуацией на дороге, но Фаррин обладал отличной реакцией, уходя от столкновений и ровно вписываясь в повороты привычной ему трассы. Сложный извилистый участок кончился и машины, выскочив за город, вышли на длинный скоростной участок с плавными поворотами, на которых можно было не сбрасывать скорости. Фаррин приблизился вплотную к лидеру, увязавшись непосредственно за ним, время от времени "пытаясь" обойти то справа, то слева, впрочем, без особого энтузиазма - двигатель и система охлаждения работали на хороших, но не полных оборотах, в отличие от движка последнего из еще опасных соперников. Во время гонки он был сосредоточен, не болтая и собрав внимание на дороге, демонстрируя миру ледяное спокойствие и даже некоторую отрешенность. Длинный плавный поворот, очередная демонстративная атака... - Три, два, один... Лимонно-желтый спидер соперника, чихнув движком, резко отстал. - Упс, какая незадача. Поджарился. - Усмехнулся Фаррин, проводив противника коротким взглядом в зеркала. - В прошлый раз он поджарился ровно здесь же. Учишь-учишь - одни двойки. - Усмехнулся расслабившийся водила и сбросил газ - его расчет на то, что противник будет жать изо всех сил и спалит систему оправдался и финиш Фаррин демонстративно пересек кормой вперед. Вильнул хвостом, останавливаясь у распорядителя, забрал свои деньги (по двадцатке с четверых минус чирик распорядителю - чистая прибыль оказалась полсотни кредиток) и навострил штурвал домой. Сэм несильно пихнул пассажира локтем: - Как покаталось, молодой? Не захотелось такую же тачку прямо сейчас? Джесс после этой гонки улыбался, как фелинкс заполучивший в свое распоряжение целую бочку сметаны. - Для того, что бы ее заполучить прямо сейчас, - он ухмылялся, это было слышно по голосу. Взгляд впрочем, становился сосредоточенным и серьезным. Эйфория скорости спадала, - мне бы пришлось тебя убить. А босс этого явно не одобрит. Так что… - Босс? Хм. А о том, что убив меня, ты впилишься в первую же стену ты не подумал? - Притворно удивился Сэм, демонстративно поигрывая управлением, от чего спидер пару раз угрожающе вильнул в сторону ближайшей стены участка, разминувшись с ней на метр. - Ну не на ходу же, - Фрей явно удивился, как такая мысль вообще могла прийти гонщику в голову. Помолчав несколько мгновений, он добавил: - И к тому же, прежде чем заводить крутую тачку, надо научиться так же круто ее водить. - Разумно, но научиться никогда не поздно. Будет такое желание - маякуй, нужных людей посоветую. - Отозвался Фаррин, бортом заезжая в ворота коттеджа и паркуясь там, где и стоял. Судя по молчащему комму, их отсуствия даже никто толком не заметил. - Вряд ли у меня будет время, - парень неожиданно погрустнел. Времени учиться экстремальному вождению у него точно не будет. Может быть и еще долго. Да и некстати вспомнился их с Алисомом корабль, забытый на Бестайне. - Ну, твое время - твое дело. - Не стал лезть в дебри чужой жизни Сэм, прислушиваясь к работе двигателя на холостых. Удовлетворенный ровным звуком, он полностью погасил систему - двигатель неторопливо сбросил обороты до нуля, с секундной задержкой замолко охлаждение. Водитель отстегнулся и выбрался из своего кресла, потягиваясь на улице. - Спасибо, - искренне поблагодарил Фрей, тоже выбираясь из машины, и ласково коснувшись пальцами ее разрисованного бока. - Будет совсем скучно – заходи, в карты сыграем. - С твоим дружком-барабелом? - Расхохотавшись, припомнил вопрос одной из близняшек Сэм. - Только на спички, спасибо, уже ученый. Самому деньги нужны. Хотя можем поразводить кого-то в доле. В этот момент с Фрея можно было писать картину маслом «Оскорбленная невинность» - Поразводить?! Я тебе предлагаю честную игру, что бы скоротать время между двумя нудными поездками, а ты мне предлагаешь такие вещи! - Да, а что? - "Удивился" в ответ мехвод. - И ты забыл вопрос о том, кому сколько денег. Впрочем, обсудим позднее. - Договорились. Ладно, удачи, пойду проверю, не потеряли ли нас тут еще…- Джесс махнул на прощание рукой и тихо исчез в направлении дома, размышляя о том – оказался ли «руль» хитрее, чем выглядел, или просто надо было строить менее хитрую морду. "Руль" же, в свою очередь уже "ученый" дружной компанией гонщиково тому, что такое "играть в карты с парой незнакомых людей" только пожелал удачи в ответ и, коротко осмотрев машину еще раз и убедившись, что за время гонки ничего не отвалилось и не потекло, ушел к себе - переодеваться, душ и спать. Или читать. Или добивать десяток боев в "корабликах". -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 229 Регистрация: 29 Октябрь 2007 Пользователь №: 7077 Раса: человек ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда. 17.00.
Эйнджи и Свитти Лорэй, Сэм Фаррин, сержант Ботари Алекс проснулся от того, что Свитти, спавшая гораздо беспокойнее своей сестры, в буквальном смысле улеглась поверх него, обхватив наподобие плюшевой игрушки. Сержант, заблокированный таким весьма своеобразным способом, повернул голову влево и уткнулся носом в Эйнджелу, клубком свернувшуюся у него под боком. "Я что-то пропустил" - мелькнула мысль. Мысль умная, сержант даже восхитился - видимо, всё время, пока дрых, в муках её рожал, мыслю эту, чтоб проснуться и - хо-па! - сходу выдать. Чуть более детальный осмотр выявил наличие на обеих девушках одежды, а ощупывание - по мере возможности - собственных афедронов обнаружил наличие элементов нижнего белья на самом Алексе. Теперь, в принципе, можно было бы расслабиться и наслаждаться ситуацией, но мешало одно - Ботари совершенно по-детски боялся, что сейчас в комнату вломится кто-нибудь из команды и потом придётся выпутываться уже не из объятий спящей девушки, а из весьма щекотливой (с точки зрения Чимбика) ситуации. Сержант вздохнул и принялся крайне осторожно высвобождаться из-под Свитти, которую он уже мысленно окрестил "Светлячком" - её беззаботность и жизнерадостность легко скрашивали даже самую мрачную ситуацию. Попытка освобождения провалилась. Едва "игрушка" начала выскальзывать из объятий Свитти, как она, не просыпаясь, перехватила свою добычу поудобней. Точно также буквально вчера утром её сестра не желала отпускать подушку, спасаясь от назойливых попыток прервать сон. Алекс задумчиво поскрёб свободной рукой подбородок и медленно подтянул к себе единственную свободную подушку - вторая была оккупирована Эйнджи, ухитрившейся во сне воздвигнуть из неё и пледа что-то вроде баррикады. Теперь предстояло осуществить самую сложную часть плана - замену самого сержанта на подушку. Весьма неравноценную замену, ибо размерами Ботари явно превосходил постельную принадлежность. Двигаясь крайне медленно и плавно, словно пробираясь через линию обороны, Чимбик подсунул лежавшей на нём девушке подушку и принялся ждать результата. Тактика была выбрана верно: нащупав нечто куда более мягкое и удобное для тисканья, Свитти сграбастала подушку и перевернулась на другой бок, освободив бедолагу-сержанта. Тот сполз с кровати, натянул шорты, разобрал возведённую Энджелой баррикаду, удалив из конструкции плед и накрыв им девушек, после чего уселся в кресло. Близняшки во сне выглядели такими хрупкими и беззащитными, что у сержанта невольно защемило в груди от нежности. Глядя на эти два свернувшихся клубочка, Алекс поклялся сам себе, что пока он жив - никто не посмеет совать нос и распоряжаться их жизнями и судьбами, будь он хоть криминальный босс, хоть глава КСБ, хоть ди'кутов форс, хоть сам Палпатин. Дав эту клятву, Ботари включил деку и решил чуть покумекать над поставленной им же самим задачей по внедрению в богемную компашку. Но, к сожалению, то ли спросонья думать не получалось, то ли голова взяла тайм-аут, то ли ещё что, но работа у Ботари не шла совершенно, поэтому он выключил деку, запер для вящей надёжности дверь и пристроился под боком у сладко посапывающей Энджелы, благо до объявленного им самим для себя подъема оставалось почти два добрых, полновесных часа. Чтиво потихоньку подходило к концу и, загруженный кучей, в общем-то, лишней, и нужной ему исключительно по его второй работе информации (из всех голожурналов более-менее лулзовым был только "полный газ"), мехвод снова оказался перед выбором, чем ему заниматься. На звуки извне внимания он обращал мало - где-то простучали каблучки какой-то из сестер, где-то прощебетали что-то местные птицы, где-то ситыхался Лига - система что ли не взламывалась или убили в очередной раз на мечах? Но один звук таки привлек его внимание - писк комма, напоминающий про важный момент в его автомобильной жизни - визит к знакомому механику, с которыми они вместе договрились на сегодня перебрать двигатель и охлаждение. В очередной раз прокляв свою дырявую память и поблагодарив высокие технологии, Сэм отправился искать начальника. Который обнаружился... Нет, который не обнаружился ни в кабинете, ни в гараже, ни в машинах - те все трое стояли в пределах участка. Хмыкнув и отдав должное умению шефа маскироваться, Сэм поднялся на второй этаж. Спален было много, но не слишком. Припомнив, какая кем занята, он наобум постучался в первую попавшуюся из тех, что были свободны, угадав тот момент, когда шеф пристраивался под боком у близняшки. - Шеф? По закону подлости, именно в этот момент Эйнджи пришла к выводу, что сержант - прекрасная замена пледу в разрушенной баррикаде и идеальное дополнение к подушке, вследствие чего Алексу пришлось потратить пару минут, чтобы отвоевать своё право на свободу и при этом не разбудить близняшек. На фоне мягкого, тихого наслаждения, исходившего от эмпатки, на секунду проступили лёгкое удивление и тень недовольства, тут же, впрочем, пропавшие - девушка плотнее обняла подушку и свернулась вокруг неё калачиком. Не ожидавший такого сержант даже замер от удивления - до этого ему ни разу не доводилось чувствовать таких эмоций от эмпатки. Это было необычно и ... очень, очень приятно. - Тсс! - прошипел он Сэму, приоткрывая дверь и просачиваясь в получившуюся щель. - Девчат не разбуди, - уже чуть громче сказал Алекс, бесшумно притворяя дверь. - Что случилось? - Заботливый папочка, ты б хоть халат накинул бы что ли? Или нынче у бомонда в моде форма "номер раз"? - В притворном удивлении вздернул бровь Сэм. Кажется, каждый о "девочках" заботился по-своему, впрочем, делать выводы рано. По крайней мере будь у них тут оргия - Сэм бы это точно услышал, а так все обошлось только постукиванием каблучков в коридоре несколько часов назад. - Мне в город на пару часов метнуться надо двигло перебрать, или я тут могу потребоваться в любой момент? - Без проблем, - пожал плечами Алекс. - Если что - сам свожу девчонок. Деньги нужны? - Вообще и своих хватает, но если отстегнешь чего - разве ж я буду отказываться? - Ухмыльнулся в ответ "руль". Каждый зарабатывает по-своему, верно, сестрички? - Сколько? - Ботари чуть приоткрыл дверь и замер, держась за ручку. Ожидавший уже посыла к ситам на рога Сэм даже в какой-то мере удивился, но виду не подал. - Да давай пару сотен, коль не жалко, там на месте разберусь уже, если не хватит. Вообще "не хватить" ему не могло по определению, но не отказываться ж, в самом деле? - Стольника за глаза, - обрезал Алекс безразмерные требования водителя. - Если не хватит - брякнешь, расплачусь с кредитки. Он открыл дверь, входя в комнату, и в поле зрения водителя попали накрытые пледом спящие близняшки. Вернулся сержант полминуты спустя и сунул Сэму сотенную монету. - Держи, вымогатель, - ухмыльнулся он. Объяснять как-либо присутствие в спальне обеих сестёр Ботари счёл бессмысленно тратой слов, времени и нервов - один ведь фиг не поверят. - За глаза. - Согласился Сэм, никак не собираясь разводить Алекса еще и на объяснения. Каждый выбирает по себе, Сэм от милой доброжелательности девочек по сто кредиток в час отказался, а соглашаться или нет на это дело (и какое именно - еще вопрос открытый) начальнику - уже не его, Сэма, забота. - Девочкам, как проснутся, от меня привет. Вернусь часа через три, я думаю. Приложив к брови два пальца в своей старой шутливой манере, Сэм тихо отчалил в сторону гаража. - Палево, - буркнул себе под нос Алекс, возвращаясь в комнату и запирая двери. - Ну, бывает, - резюмировал он, вновь принимая горизонтальное положение рядом с Эйнджел и прикрывая глаза. В конце-концов, лишний штришок для правдоподобия легенды девчонок не повредит. Эмпатка сонно прижалась к нему и улыбнулась. Сержант почувствовал исходящий от неё коктейль тёплых эмоций, согревающих не хуже одеяла. "Руль" тем временем неторопливо вывел за пределы участка своего таракашку и довольно шустро направился в сторону гаража со знакомым механиком, который, как и сам Фаррин, отлично разбирался в его железе и на пару с мехводом мог быстро перебрать и проверить двигло и охлаждение - Сэм предпочитал проверяться регулярно, чем обнаруживать запчасти от своей машины на дороге после пропуска ТО, тем более, что его спидер испытывал куда большие нагрузки, чем обычный. Девочки же, как и он, зарабатывали как умели. Тем более, что для них это было просто, привычно и, пожалуй, все-таки приятно. Моралей Сэм лет двадцать никому не читал и не собирался, как и навязывать свой образ жизни. |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 19.00
Сёстры Лорэй, Ботари Сержант проснулся от писка будильника, сообщавшего, что уже семь часов вечера и пора вставать. Отключив электронного подлеца, Алекс перевернулся на спину, посмотрел на спящих близняшек и тихонько прищемил нос Эйджи. - Пора вставать, соня. Та что-то неразборчиво промычала в ответ, для разнообразия без ругательств (кажется), и сонно отмахнулась рукой от покушения на свой нос. Алекс весело улыбнулся, приподнялся на локте и, наклонившись к уху девушки, произнёс: - Там украшения привезли. Не желаете посмотреть? На этот раз эмпатка проявила куда больший интерес. Она приоткрыла один глаз, лениво скосилась на мужчину рядом и слегка нахмурилась, припоминая, что он делает в её постели. В результате оперативно-розыскной мыслительной деятельность выяснилось, что это как раз она дрыхнет в постели сержанта, причём, как подсказывали ощущения, в одежде. Ситх, эти тряпки стоили дороговато для того, чтобы быть использованными вместо пижам. - В следующий раз, - уже более осмысленно произнесла Эйнджи, открыв и второй глаз, - если мы уснём в хороших тряпках - разбуди нас, или раздень. Да, лучше просто раздень. Она зевнула, потянулась и бросила взгляд на комм. Семь... Значит, они продрыхли часа четыре. - Договорились, - Алекс вскочил на ноги. - Буди Светлячка, - попросил он, надевая футболку. - Через час у нас мозговой штурм запланирован, помнишь? - Светлячка? - растерянно переспросила Энджела, размышляя о том, сколько всего приятного, при желании, можно было бы успеть за час. - Свитти, - объяснил Алекс. - Она такая... жизнерадостная, - добавил он, смущенно улыбнувшись. Он с хрустом потянулся и с подвыванием зевнул, прикрыв рот ладонью. - Похоже, - улыбнулась Эйнджи, с интересом глядя на Ботари. - Не знала, что ты научился нас различать. - Будешь смеяться - чувствую, - немного обескураженно развёл руками тот. - Именно чувствую. Я не могу этого объяснить внятно, но... - он замолчал пытаясь подобрать нужные слова. - А... - сообразила эмпатка, - я иногда во сне не контролирую передачу эмоций. В одно мгновение волшебное ощущение прикосновения к чужой душе прекратилось. У Алекса как будто отобрали один из органов чувств. Наверное так ощущает себя внезапно ослепший, или оглохший человек. - Теперь это будет чуть-чуть сложнее, - констатировал сержант, старательно стараясь скрыть своё разочарование и... обиду. Обиду на то, что это искренне тепло будет когда-нибудь подарено совершенно другому человеку, но не ему самому. - Эй, - с улыбкой окликнула его Эйнджи, ощутившая перемену в эмоциях Ботари, - ты чего? Она потрясла сестру за плечо, та буркнула что-то про "ещё минуточку" и перевернулась на другой бок. - Да про работу вспомнил, - почти не соврал Алекс, показывая девушке деку. - Ща опять в этом грязном белье копошиться... Брр, - его аж передёрнуло. - Я от вуки в стрингах ещё не отошёл, - продолжал он, усаживаясь в кресло и продолжая попытки замаскировать свои истинные чувства, - а тут ещё и великие тайны бомонда. Извращенцы ситовы... По лицу эмпатки было видно, что словам Ботари она не поверила, но вслух этого Эйнджи не произнесла. Когда им не платили за чужие секреты, Лорэй лишнего не спрашивали. Захочет - сам расскажет. - Рыться в грязном белье предоставь нам, - напомнила она сержанту, - ты думай, чего с этой грязью дальше делать. Проснувшаяся наконец медленно Свитти села на кровати, задумчиво огляделась, поправила сползшую с плеча рубашку и поглядела сперва на сестру, а потом на Алекса. - Какие у нас планы? - поинтересовалась она, зевнув. - Как и договаривались, - ответил тот. - Ищем любвеобильного ди'кута, к которому вы сможете подкатить. И, кстати, Эйнджи... мои слова про "дрыхнуть под боком" оказались пророческими, - и он весело заржал. - Тебе не понравилось? - притворно возмутилась эмпатка, весело поглядывая на Алекса. - И, заметь, - в том же тоне добавила её сестра, - это было совершенно бесплатно. - Мне как раз понравилось, - искренне признался Алекс. - Если честно... давно не спал так спокойно, - при этом он невольно бросил быстрый взгляд на Эйнджи и тут же уткнулся в деку. - Тебе нужно чаще расслабляться, - тоном опытного специалиста посоветовала ему эмпатка. - Мы можем помочь, - ненавязчиво добавила она. - Креветок устану жрать, - попытался пошутить Алекс, хотя в голове его мелькнуло - а может, правда? Но что-то подсказывало ему, что такого искреннего, душевного тепла, как сегодня, за деньги он никогда не получит. Да и сам вариант того, чтобы использовать близняшек "по специальности", почему-то вызывал у сержанта чувство острого отвращения самому себе. Это было... ну, примерно как обмануть доверившегося тебе ребёнка, если не гаже. - Под воздействием феромонов креветки тебе не понадобятся, - возразила Свитти, неспешно надевая снятые перед сном украшения. - И, кстати, если ты собрался изображать нашего клиента, тебе нужно хорошо понимать, что мы умеем. Иначе можешь проколоться на самом обыкновенном обмене впечатлениями. - Ты когда-нибудь занимался любовью с зелтронцами? - уточнила Эйнджи, совершенно согласная с сестрой. В ответ сержант честно задумался, пытаясь вспомнить - какой расы были все те девушки, которых он снимал на ночь или две "для снятия стресса и напряжения" в промежутках между заданиями. - Скорее всего - нет, - резюмировал он несколько минут спустя. - Такое ты бы не забыл, - уверила его Свитти, закончив с украшениями. Она спустила босые ноги на пол, подхватила одну туфлю и огляделась в поисках второй. Вторая нашлась, но тоже была левой и принадлежала, по всей видимости, паре Эйнджи. - Верю, - кивнул Алекс, прилагая максимум усилий, чтобы вновь не запунцоветь на потеху всему миру. "Охренеть" - подумал он - "Взрослый дядя, тридцать три года, прожжённый циник - и ведёт себя, как школяр!". Вслух же он сказал: - Второй туфель - с другой стороны кровати. - Оу, - Свитти распласталась на кровати и дотянулась до валяющихся с другой стороны правых туфель. - Интересно, как они туда попали? - Ты не уходи от темы, - эмпатка не позволила Ботари соскочить с интересующего её обсуждения. - Тебе нужно представлять, что мы умеем, чтобы достоверно отыграть клиента. А заодно спокойно касаться нас на публике. - А я что, дёргаюсь? Ну, когда вас касаюсь? - удивился Алекс, старательно глядя в деку. Свитти, как раз успевшая обуться, весело фыркнула, продефилировала к креслу сержанта и без спроса устроилась у него на коленях в весьма фривольной позе. Алекс стал похож на нашкодившего фелинкса, застигнутого на месте преступления, но всё же пересилил себя и аккуратно приобнял девушку за талию. - Так пойдёт? - поинтересовался он, чувствуя, как сердце колотится о рёбра в попытке вырваться и убежать на волю в пампасы. Вместо ответа Свитти сложила пальцы "бластером", приставила к виску сержанта и сказала "Пиу!". - Второй попытки не будет, - огорчила беднягу Эйнджи, воюющая с застёжками на своих туфлях. - Будем отрабатывать легенду. - В смысле? - не понял тот. - В смысле, - пояснила обувшаяся наконец эмпатка, - ты должен вести себя не как гимназистка на первом свидании, а как человек, который чувствует себя нашим временным хозяином. И, кстати, - она тоже подошла к креслу и уселась на подлокотник, приобняв Алекса, - ты привык, что нас две и не должен путаться в руках, теряться, и делать прочие глупости. Ты привык, давно пользуешься нашими услугами. Жесты и движения на полном автомате. - Долбаные пьяные креветки... - едва не простонал Ботари. - Лучше б я салат сожрал. Работаем. В чём заключается чувство вашего хозяина? - Для начала, - улыбнулась Свитти, начав выбрасывать в воздух феромоны небольшими дозами, давая время прочувствовать эффект, - есть твоё мнение, и не правильное. Есть твои желания, а остальные тебя волнуют исключительно по настроению. - Всё, что ты должен нам дать, - продолжила эмпатка, вновь открыв свои эмоции окружающим, - это деньги. С того момента, как ты заплатил, ты только берёшь. - Стоп! - едва не крикнул Алекс. - Свитти, прекрати на минуту. Дай мне настроиться. Ща... Я ж не долбаный Баньши, или как там этого вызвиздня киношного, чтоб с ходу шкуры менять... Он бережно, словно бесценную и хрупкую статуэтку, пересадил Свитти на подлокотник, встал и нарезал по комнате пару кругов. - Уф, - он выдохнул, вернулся в кресло и попытался максимально расслабиться. - Начали. - Спокойно, - от эмпатки исходило сдержанное веселье, интерес, предвкушение и при этом определённая собранность, свойственная людям, умеющим не забывать о деле даже во время развлечений. Она переместилась за спину Ботари и начала мягко массировать его плечи. - Всё, как обычно, просто с тобой две подружки, задача которых - сделать тебе приятно. Свитти, вновь перебазировавшаяся на колени Алекса, чуть усилила выброс феромонов. - Просто расслабься и не сдерживайся, - она легко, приглашающе поцеловала Чимбика. - Помни, ты не можешь сделать что-то "не так". Алекс почуствовал, как у него начинает "сносить крышу". Разум словно затуманило, а сидящая у него на коленях Свитти, и без того влекущая к себе не хуже магнита, окончательно превратилась в богиню. Ботари ухватил за руку Эйнджи, словно умоляя удержать его, но было уже поздно... |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 19.48
Сёстры Лорэй, Ботари, Фаррин Сержанту доводилось раньше слышать байки о незабываемом сексе с зелтронками, но проверить их правдивость на практике как-то не довелось. Зато теперь он понял, почему профессионалки этой расы пользуются таким спросом. Две полу-зелтронкии вполне успешно заменяли одну полноценную. Испускаемые одной из полукровок феромоны заставляли тело снова и снова гореть от желания, без всяких химических стимуляторов. А эмпатия… О, эта редкая способность позволяла испытать ощущения совсем иного рода. Народ, веками живущий в нескончаемом празднике, и возведший плотские утехи едва ли не в культ, как никто другой умел испытывать удовольствие от них. Эмоциональное возбуждение и наслаждение, захлёстывающие любовника, передавались эмпатке, преумножая её собственное блаженство, а её эмоциональное воздействие оказывало аналогичный эффект на партнёра. Кроме того, благодаря воздействию феромонов на эмпатку, её желание было совершенно, стопроцентно неподдельным. Древняя поговорка, что за деньги не купить настоящую страсть, здесь не работала. - Я даже "кшшш" сказать не могу... - выдохнул вконец обессилевший Ботари, лежа на смятых простынях и прижимая к себе девушек. - Вся прелесть в том, - негромко промурлыкала эмпатка, наслаждаясь исходящими от окружающих эмоциями, - что тебе и не нужно ничего говорить. В такие моменты она очень ясно представляла себе жизнь за Зелтросе. Вечный праздник, вечные удовольствия. Любая радость, любые положительные эмоции отражаются в чужих душах, как в зеркалах. Увы, но и дурные множились подобным образом. Как там говорится? Причинивший боль, первым ощутит её... В них было слишком много боли и злобы, чтобы жить среди народа матери. Во всяком случае, так Лорэй считали. Да и что им там делать? Все их умения - ничто, они совершенно обесцениваются среди таких же, а то и более совершенных в этом плане существ. Не ясно как зарабатывать, не ясно, как жить. Привычная кривая колея казалась привлекательней пугающей неизвестности. Они так и не решились отправиться на Зелтрос. - Тебе не нужно думать, что и как сказать, что сделать, - негромко добавила Свитти. - Удовольствие оплачено, никаких забот. Последние слова девушки словно сдёрнули пелену с глаз сержанта. "Оплачено".... Ну да, оплачено. Сейчас - КСБ, потом - ещё кем-то, способным легко позволить себе тратить по сотне в час в течении нескольких дней. А вы, мистер Ботари... Как вы сказали, сэр? "Вызвиздень Баньши"? Нет, сэр, это вы - вызвиздень. Ибо Баньши - киногерой, придумка режиссёров и сценаристов, а вы - тупой "сапог", на которого подобные девушки обращают своё внимание лишь по приказу. Сэр. Тёплая ладонь эмпатки коснулась щеки Алекса. - Что случилось? - недоумённо спросила она, почувствовав перемену в его эмоциональном состоянии. А сам сержант ощутил исходящее от неё лёгкое беспокойство. - Ничего, Ангел, - Алекс сжал её руку, а затем рывком сел в кровати. - Просто привыкаю. К роли. Ага. К роли. Да кому ты врешь, егерь? - Лжёшь, - укоризненно покачала головой Эйнджи. - Но это твоё право. - Нам пора вниз, - вместо ответа сказал Ботари и принялся одеваться, не глядя на девушек. - Напоминаю - сбор в столовой. Он надел шорты, футболку, сунул ноги в сандалии и едва не бегом выскочил из комнаты. Близнецы проводили его непонимающими взглядами, гадая, какое насекомое его укусило. Небрежно одевшись, Лорэй юркнули в свои комнаты. Ни на какие собрания, совещания и советы идти не хотелось. Хотелось нырнуть в бассейн, поплавать, позволяя приятной неге постепенно покинуть тело, уступив место бодрости. Решив, что время ещё есть, а женщинам, в случае чего, опоздание простительно, сёстры сняли все украшения, смысли косметику с лиц, надели купальники, накинули поверх лёгкие платья, прихватили полотенца и отправились к бассейну. Переборка движка и системы охлаждения заняла даже меньше времени, чем рассчитывал Сэм. Добрался он в своей манере весьма быстро, разобрать-проверить-собрать железо тоже оказалось делом недолгим, даже не смотря на то, что началось ТО не как обычно бывает, а с гостеприимной встречи хозяина - с чаем и плюшками. Железо-то привычное, проблем тоже никаких не обнаружилось, только фильтры почистить, масло поменять да прочие расходники освежить. Тем более, что "Серый" был в явно приподнятом настроении и работал просто зашибись, болтая о Зелтросе и расхваливая планету вечного праздника на все лады. Сэм слушал молча, да на ус мотал - только что ладонью к лицу не приложился, поняв, какой был дурак - девчонки просто наполовину зелтронки, а он голову ломал, с чего это его чужими чувствами захлестывает да вдруг желание из ниоткуда приходит. При таком раскладе все складывалось как конструктор по инструкции - одна с феромонами, вторая с эмпатией, вот и всей головоломке разгадка. Расплатившись десяткой за хороший сервис, Сэм навострил баранку домой. Был повод и порадоваться - он оказался прав, когда удержался от предложения одной из сестричек-соблазнительниц - просто потому, что "Серый" рассказывал о Зелтросе регулярно - после каждого раза, когда находил достаточно денег, что бы смотаться на "планету удовольствий", не замечая, что необычный и страстный секс для него превратился в наркотик, по сравнению с которым обычные человеческие девушки кажутся пресными и невзрачными - о чем он говорил сам, не понимая, что банально "подсел" и давно уже мог и бизнес раскрутить, и помощников нанять, но вместо этого тратился на развлечения. Фаррин в силу "наивных моральных устоев" этого избег и сейчас только радовался, что не начал свою половую жизнь с двух кудесниц, после которых был бы вынужден или разочароваться во всех прочих, или мотаться к ситу на рога вместе с "Серым", чай, тот на Зелтросе все гостиницы наперечет знает, будь их там хоть миллион. Припарковав машину на "домашнем" участке, тот зашел в дом и направился к себе переодеваться. Пока никто не звонил, никого никуда вести было не надо и можно было булькнуться в бассейн. Сержант ураганом слетел вниз и дунул к бассейну, даже не замечая, что перешёл на бег. Выскочив из дома, он понёсся к бассейну и с ходу, даже не раздеваясь, бултыхнулся в воду. Нарезав несколько кругов, он вылез из воды и трусцой двинулся в сад, где повис на подходящей ветке и принялся подтягиваться, пытаясь напряжением мышц прогнать из головы дурные мысли. - Не для тебя, не для тебя, не для тебя... - пыхтел он. Но память услужливо подсовывала моменты этого чудесного часа и почему-то от этого хотелось вгрызться зубами в древесную кору, чтобы заглушить рвущийся из груди вопль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 19.57
Сёстры Лорэй, Ботари, Фаррин Лужа расплесканной от "удачного" приводнения воды и цепочка мокрых следов говорили о том, что кто-то недавно опять использовал бассейн для вправляющей мозги экзекуции, но кто и для кого - было неясно. Ну, впрочем, и неважно. Халат, полотенце и сланцы остались в районе шезлонга, там же - дека и комм, а Фаррин в одних плавках лежал на воде, закинув руки за голову. Большинство набуанцев в силу особенностей своей планеты плавали как минимум неплохо, Сэм - можно сказать что даже хорошо. По крайней мере расслабленно валяться в воде, отдыхая, несмотря на худобу, он умел отлично. Чем и занимался, пока не был никому нужен. Скоро ему пришлось потесниться. Лорэй неспешно прошли к свободному шезлонгу, бросили на него полотенца, снятые платья, и нырнули в прозрачную чистую воду. Если не считать экстренных купаний, устроенных накануне сержантом, плавать им нравилось. В космосе, на яхте родителей, ни о каком бассейне можно было и не думать, жаркий и засушливый Татуин тоже не баловал водоёмами, так что обилие воды на Набу до сих пор казалось близнецам настоящим чудом. Они и плавать-то как следует научились именно за время пребывания на этой планете, с удовольствием днями торча на пляже. Дождь они тоже воспринимали, как дивное волшебство, недоступное многим и многим жителям космических станций и планет с более жёстким климатом. Компанию из близняшек Сэм воспринял с улыбкой, приветливо им помахав рукой. - Развлекаемся потихоньку, девочки? Кого тут в бассен опять уронили? - А мы что, - к Свитти вернулась её обычная язвительная манера речи, - назначены смотрящими за бассейном? До эмпатки, закрывшейся для окружающих, между тем доносились обрывки невероятно, пугающе сильных эмоций Алекса. Сержант, находившийся как раз близко к границе её восприятия, испытывал нечто далёкое от уместного в этой ситуации удовлетворения от прекрасно проведённого времени. В его душе бушевал ураган, путающий мысли даже в голове эмпатки. Каково же ему самому? И чем вызвана такая необычная реакция? - Пока что только нырящими в бассейн, но вдруг видели? А то, кажется, он становится популярным местом на все случаи жизни - и мозги вправить, и напряг сбросить. Сэм продолжал покачиваться на воде в бассейне, лежа на спине и иногда поглядывая в сторону девушек. Те вели себя совершенно по-разному. Одна неспешно поплыла по кругу, явно наслаждаясь процессом, а вторая подобралась ближе к бортику, ненавязчиво приблизившись к Алексу, и остановилась там с отстранённым видом, лишь лениво двигая руками и ногами, чтобы не погрузиться под воду. Услышав - и увидев - девушек, Алекс удвоил усилия. Но лучше почему-то не становилось. Подобные, но гораздо более слабые эмоции он испытывал давным-давно, ещё до того, как вся его жизнь пошла наперекосяк. И чувство это называлось просто - любовь. Осознание этого простого факта было таким внезапным и шокирующим, что Ботари едва не рухнул с ветки. - Это феромоны... - выдохнул он и продолжил подтягиваться. - Ща... я... с потом... их... выгоню... Ага, хихикнул гадливо кто-то внутри. Прогонишь. С потом. Особенно Эйнджи. Вспомни, как ты любовался её профилем на фоне неба в ресторане. Вспомни, как тебя, дурака, грело тепло её души. Вспомнил? А теперь забудь. Ибо не про тебя. Притихшая неподалёку эмпатка прикрыла глаза, пытаясь разобраться в переполняющих её посторонних эмоциях. Она заставила себя игнорировать эмоциональный фон сестры и Фаррина, сосредоточившись на Алексе. Счастье, боль и тоска сплелись в тесных объятьях, превращаясь в неразделимое и щемящее чувство. Болезненное разочарование, за которым едва слышной высокой нотой звучала надежда. Теплота и снова боль, помноженная на злость. Знакомый коктейль, не правда ли? Наверное стоило пойти к нему. Поговорить. Помочь. Это было бы правильно. Эйнджи хотелось не чувствовать больше этого... хаоса. Но на это нужно время, а прямо сейчас им следовало идти на объявленное днём совещание. А для этого Ботари следует просто собраться и начать думать о деле. Разговоры только помешают. Украдкой вздохнув, эмпатка оттолкнулась от бортика и поплыла прочь. Послушав характерное пыхтение и шум веток, доносившиеся откуда-то со стороны садика, припомнив мокрую лужу и ночную сцену с неожиданным купанием, которую как раз не мог выгнать из головы после беседы с другом-механиком, Сэм сложил два и два в уме и поинтересовался негромко у проплывавшей мимо близняшки: - Девочки, вы чего с шефом сделали? Конечно, пыхтеть мог и Лига, и даже обещанный девушками ящер, но кроме командира в большой любви бухнуться в бассейн с размаху больше никто замечен не был. - Что? - Свитти безупречно изобразила искреннее удивление. - Ты о чём? Фаррин только хмыкнул, продолжая качаться на волнах воображаемого океана, который пока что заменял бассейн. Ничего, накопит денег, купит себе такой же домик в тихой бухте и будет у него бассейн размером со всю гидросферу Набу. - Прости, плохо верится, что он сейчас пыхтит в саду как древний паровоз потому, что ему это захотелось просто так. - Это называется "спорт", дорогуша, - открыла новую звезду Лорэй. - Рекомендую попробовать, очень бодрит. Весело подмигнув "рулю", она поплыла дальше, предоставив Сэму строить предположения хоть до остывания солнца, а сестре - разбираться с эмоциями сержанта. Сэм в ответ на язвительность близняшки предпочел смолчать. Нет, он, конечно, не слепой и отлично видит, что их босс тот еще сапог, вчера из казармы, но не занимается же он средь рабочего дня да еще после очередного бултыха в бассейн? Или это кто-то пятый тут развлекался? Опять что ли дивчины отчудили чего? Ну, впрочем, не что ли, а уже понятно, что чего-то, только вот чего именно - вопрос хороший. Напились бы снова - снова обмакнулись бы в бассейн. Сам чего-то учудил и бесится? Ну да, возможно, каждый напряжение по-своему сбрасывает. Сэм железки перебирает или нубов в "корабликах" гнет (с учетом того, что игрался Сэм в сию игрушку, ни много ни мало, с альфа-версии - нубами в его понимании было 95% населения игры, так что с их поиском проблем не было), девочки, кажется, любят проблемы пойлом заливать, а босс, очевидно, боксировать с чем-то или страдать физухой. Упустил что ли кого, или сообщение какое-то неприятное получил? Если бы эмпатка не закрывалась от Фаррина, она могла бы почувствовать с его стороны непонимание, легкое удивление и интерес. Пока что никто из их сборной не сделал ничего такого, от чего Сэм посчитал бы их никчемными, в связи с чем тот в определенной степени симпатизировал как шефу, так и девочкам. И даже, как ни странно, разноцветному Лиге. И подобные непонятки в отряде хотелось разобрать по полочкам и привести всех к примирению и полному взаимопонимаю - иначе Фаррина преследовало ощущение неправильности в происходящем. Только в ответ на попытку разобраться он получал язвительность. Очевидно, его услуги не требуются? Нырнув и с силой оттолкнувшись от стенки бассейна, Сэм, почти не выныривая, быстро проплыл его туда-сюда. Вечно он себе голову какой-то ерундистикой забивает... Сержант, чуть успокоившись, спрыгнул с ветки и пошёл к дому. Остановившись у бассейна, он оглядел пловцов и сказал: - Мисс Лорэй, я жду вас в столовой - обсудим наши рабочие моменты. Мистер Фаррин, не сочтите за труд - позвоните в ресторан "Старый Тид" и закажите ужин на восемь человек. Выбор блюд доверяю вам. Единственное условие... - тут Алекс не выдержал и, присев на корточки, протянул руку и ласково провёл по щеке подплывшей к бортику девушки, втайне надеясь, что это Эйнджи, - ... никаких "пьяных креветок". Ужин пусть привезут к девяти вечера. Выбор напитков так же доверяю вам. Он выпрямился и пошёл к дому, надеясь, что смог хоть чуть скрыть от эмпатки ту бурю чувств, что бушевали в нём. Свитти растерянно коснулась щеки и оглянулась на сестру. Та отрицательно качнула головой, молчаливо сообщая, что сейчас не время для вопросов, и выбралась из бассейна. Сестра последовала её примеру. Наскоро обтеревшись, девушки накинули платья и отправились в столовую. - Принял плавно. Рассудив, что его так ненавязчиво послали прочь от обсуждения рабочих моментов, Сэм пару раз шевельнул рукой, выбрался наполовину из бассейна и дотянулся до комма с декой - одна была нужна вылезти в сеть и найти номер "Старого Тида", второй - позвонить и выбрать блюда на восьмерых с заказом к девяти вечера. После заказа можно будет спокойно плавать дальше, пока не привезут, и раздумывать для собственного развлечения над увиденным. Бросание девушек в бассейн с последующим внезапно нежным к ним отношением и неожиданными приступами физкульт-желания плохо укладывалось в голове при реализации всего этого солдафоном класса "вчера из казармы, поматросил и забросил, убил и забыл". Оставалось или расширять рамки собственного сознания, или признать командира более разносторонней и сложной личностью, чем казалось ранее. Первый вариант проще всего было получить с помощью колес или чего-то подобного, но Сэм в употреблении замечен никогда не был и хвала великому Рандому, если не будет. Второй вариант был проще и понятнее. В конце-концов вряд ли же КСБ набирает одних чугунноголовых, для них куча работы попроще есть вроде полиции, а тут все как на подбор с какими-никакими, а мозгами. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 20.07
Сёстры Лорэй, Ботари, Алиссом, Джесс В столовой Алекс устроился уже на привычном месте во главе стола и с умным видом оглядел собравшихся. - Итак, начнём, дамы и господа. Ящер появился на собрании с улицы, где проводил солнечные ванны, так полезные его организму. Сейчас, когда организм пользовался дарами солнца в прямом смысле, он был бодр и свеж. Бросив взгляд на девушек, он едва заметно нахмурился, размышляя о том, что учуял, когда проходил мимо дверей Ботари. Бросив косой взгляд на девушек, он аккуратно приземлился по-турецки в кресло, игнорируя стол, и закрыл глаза, решив для интереса послушать. То, что говорить вначале будут они, он не сомневался, как и то, что говорить придется ему, как старшему. Джесс тихо появился следом за ящером, и так же тихо занял облюбованный им угол дивана. Как обычно на переговорах говорить будет Старший, ну а Фрей влезет, только если начнет твориться какая-то редкая на его взгляд ерунда, или же если его спросят прямо. Хотя, пару раз Алисом уже доверял ему самому вести беседы с будущими заказчиками – когда заказ был не слишком серьезный и потерять его, если что, было бы не жалко. Большее же пока доверять хоть и умному, но слишком молодому парню было явно рано. Внешне он старался держаться спокойно, но – все же несколько нервничал, как всегда в подобных случаях. Лорэй, севшие, как всегда, рядом, рассеяно вытирали мокрые волосы полотенцами и украдкой поглядывали на новичков. Эмпатка, которая видела их буквально несколько минут, с интересом изучала эмоции барабела и его ручного мальчика. - Мы отказались от старой легенды,- короткой фразой Алисом перечеркнул все, что было до этого,- решено было разделить на две отдельные ветки поисков: продажу разворованного склада боеприпасов с алчным интендантом и новичка-покупателя наркоты. При этом слове барабел чуть притормозил, размышляя, что сказать дальше, но в следующий миг тут же продолжил. - Прилетает новый человек на Набу, что бы купить партию вещества для этого нанимает необходимых людей. Этими людьми являются присутствующие. Неопытность человека объясняет [i]такой[\i] выбор. - Э-э-э, - протянула Свитти, пытаясь поделикатней сформулировать возникшие у неё возражения. Комментарий о "таком" выборе она оставила без внимания. Пока, во всяком случае. - А если нам удастся купить хорошую партию наркоты? Это ж куча бабла, у нас столько нет. - Это проблема наших нанимателей,- холодно отозвался ящер. Объяснять, что по его мнению доводить все до сделки не имеет смысла и брать надо на моменте передачи груза он не стал, Алекс не должен быть настолько дураком, что бы пояснять ему этот момент. Джесс согласно кивнул. Если властям будет надо взять торговца - они дадут деньги. - Наши наниматели, - вмешалась эмпатка, чувствующая пренебрежение и лёгкое раздражение барабела, - платят за поиск информации, а не за отлов барыг. Если первый желающий толкнуть нам дурь окажется не тем, кто нужен, мы либо теряем кучу бабла... - ...которого у нас нет, - встряла Свитти. - Или, - продолжила Эйнджи, - палимся потому, что первый же наш деловой партнёр будет арестован. Или исчезнет. Ящер обдумал информацию около секунды, потом все же повернулся к девушкам и уставился на них холодным взглядом, в котором читалось примерно такие же эмоции, какие испытывают хозяева нагадившего кота, когда учат ходить в лоток. - Нам нужна легенда, что бы собирать информацию, а так же проследить, есть ли связь между наркоторговлей и террористами, орудующими на планете, я,- бросив короткий взгляд на Джесса, барабел попарвил себя,- мы даем легенду, которую можно подвердить, которая не рассыплеться после первой же проверки и с которой можно искать эту самую информацию. Или Вам есть что предложить? Получше нашего варианта? Немигающие угольки глаз вопросительно уставились на Эйнджи, ожидая ответа. Фрей тихо хмыкнул, скорее посмеявшись про себя надо этим замечанием. Как будто то что есть сейчас лучше. Но, говорить ничего не стал. Рано еще. "О", - мысленно ометила эмпатка, - "венценосная сумочка всё же снизошла до беседы с низшими существами..." - Для начала, - в тоне Энджелы не читалось неприязни, - нам хотелось бы понять, чем плох старый план. Ну, чтобы лучше понимать ваше видение ситуации. -Старый план? - Джесс ухмыльнулся еще шире. Он знал, судя по тому как замолчал барабел, что тот как раз начал думать что проще - с девицами спорить или съесть. Есть по мнению Фрея было рано. - Старый план плохо тем, что по нему нас всех убьют. Если вам этого так хочется - лучше сразу в окно. А мы спокойно продолжим думать как выполнить задание. - Милашка, - Свитти многообещающе улыбнулась Джессу, - не думаю, что прыжок из окна первого этажа приведёт к желаемым тобой последствиям. Пожалей нас, глупых и недалёких, поделись вселенской мудростью, - она даже воздела руки в жесте молебна какого-то там народа, виденного однажды по ящику, - что именно в старом плане должно привести к нашей неминуемой и, держу пари, мучительной смерти. Извращённой и противоестественной, не иначе. - Это смотря как прыгать. Было бы желание. - Фрей с явным интересом посмотрел на обеих девушек. Как ни странно весь этот цирк бесить его так и не начал. Так, оценил выпад, но не начтнать же с ними ругаться? - Значит, что не так... - захотелось встать и начать ходить по комнате, но парень сдержался. - Не так тут то, что у плана нет логичной основы. А ищем мы не пару уличных воришек, которых можно обмануть парой кредитов и глубоким вырезом. Наши клиенты - серьезные люди. И они точно будут проверять с кем заключают сделку. И, боюсь избавить мир от агентов КСБ им будет приятно. - Разумно, проверять будут, - согласилась с Джессом эмпатка. - Но почему нам будет легче пройти эту проверку... в вашей редакции плана? Ведь тогда нас будет проверять даже не одна, а минимум две группы заинтересованных партнёров. - И, кстати, кто-то представляет себе, что это будут за проверки? - заинтересовалась Свитти. В их обязанности до сих пор входили куда более простые и понятные им задачи. - Потому, что вы успели наследить на всем Тиде, - ядовито отозвался Фрей. - И, что за идиот решил, что от этих покатушек будет толк? Хотя, что за идиот - он догадывался. Но, после Нойса - все было нипочем. - А как... Наркотики и взрывчатка - стоят денег. Экономить будут вряд ли, - Джесс задумчиво потер пальцами подбородок, - Значит - как минимум слежка, как максимум - досье на всех участников. Лорэй посмотрели на него, как на человека, объявившего открытие пляжного сезона на Хотте. - Солнышко, - мягко попыталась воззврать к разуму Джесса Эйнджи, - я не думаю, что на каждую собаку во вселенной существует досье. И, тем более, не думаю, что к ним есть доступ у местных наркоторговцев. Если наши друзья из КСБ закинут в базы данных копов отпечатки нашего Алекса, с соответствующими пометками о выдвинутых, но впоследствие снятых за отсутствием доказательств обвинениях... ну, пусть в торговле оружием, заодно добавят какое-нибудь позорное увольнение из каких-то там военных частей, всё сойдётся в лучшем виде. - Вариант подоходит, - Ботари повторил жест Фрея с потиранием подбородка. - Нечистый на руку начальник склада РАВ, решивший нагреть руки на всей этой заварушке. Это как раз объяснит мои откровенно казарменные манеры. Если положить руку на сердце - в сам процесс совещания Алекс врубался с огромным трудом: мысли его были заняты совершенно другим, а виновницы его душевного раздрая смирно сидели перед ним с самым что ни на есть невинным видом. - Нельзя что бы ты вообще показывался по делу с взрывчаткой, - ящер немигающе смотрел на Ботари,- подозрительная деятельность в двух направлениях сразу - слишком подозрительно. - Принял, - кивнул тот. - Есть идеи, кого на замену поставить? - Попросить кого-то в КСБ? Этого же вашего связного,- ящер пожал плечами,- хотя лучше всего найти реального интенданта с реальным складом и сделать там почти реальное разбазаривание. И писаться в голонете от его лица. А Вам засветиться в нескольких злачных местах, ища оптовых драг-диллеров. - Угу... - Алекс призадумался. - Принято, пробуем так. Если КСБ пропишет лажу - придётся думать ещё что-то. Кстати, о КСБ и прочая: тут телепается агент имперской безопаски, очень похожий на нашу актриску. Если будет мешаться - не связывайтесь. Я разберусь в таком случае с ней сам. Близнецы, переводящие взгляды с ящера на сержанта, недоумённо переглянулись. - Мы всё ещё не получили ответ на вопрос, что будем делать, если нам предложат выгодно купить партию наркоты. Откажемся от сделки - подозрительно, с нами не будут иметь дел. Согласимся - у нас нет столько бабла, да и нахрена нам наркота? Нас послали ловить других ребят. Арестуют наших продавцов - нам конец. - Ты вообще способна кого-то поймать?- без агрессии, но весьма холодно произнес Алисом,- нам нужно найти информацию по наркоторговцам - организуем сделку - задача выполнена. Возьмем накроторговцев - точно узнаем террористы они или нет. Что тут непонятного? - Если они не террористы, - уточнила свою мысль Эйнджи. - Второй попытки при таком раскладе у нас не будет. - Значит никакой связи с наркотиками у террористов нет,- улыбнувшись ответил ящер,- с данной поставкой. Во взгляде эмпатки читались как серьёзные сомнения в умственных способностях барабела, так и общее непонимание пользы от него в их команде. - Давай предположим, чисто теоретически, - сумничала она, - что у нас тут действуют хотя бы две, если не больше, группы наркоторговцев. Одна из них связана с террористами. Мы желаем купить наркоту. Первыми с предложением приходят те, что с террористами не связаны. Мы их подставляем под арест и уже никто другой с нами не свяжется. И, кстати, с большой вероятностью нас грохнут, если с арестом свяжут. Ящер с грустью смотрел на девушку, пока та говорила свой монолог, даже не думая перебить, хоть и хотелось. - Ты когда-нибудь занималась контрабандой? - ящер чуть склонил голову влево глядя на девушку. Когда к беседе присоединился Алекс, Джесс дисциплинированно замолчал. Все это напоминало ему старую игру – Старшие смотрят, как грызутся младшие. Минут десять это зрелище выглядит крайне забавно, и помогает настроиться на рабочий лад. Ну а потом уже решения начинают принимать те, от кого действительно что-то зависит. Фрей заложил руки за голову и откинулся на спинку дивана, и только хотел спросить – и как же эти девицы думали сами выполнить свое задание, как вопрос задал Алисом. И настолько неожиданный, что парень даже замолк, с интересом ожидая ответа. - Нет, - ничуть не смутилась Эйнджи. Высокомерие и снисходительность этих двух прогоревших горе-контрабандистов её раздражало. - А торговлей на планете запрещенными предметами, в оптовых количествах?- продолжил ящер. Лорэй отрицательно покачала головой. - Тогда зачем ты учишь меня тому, что я делаю двадцать лет?- закончил вопросы ящер. - Наверное затем, что ты попался? - предположила эмпатка, мило улыбнувшись. - Я попался не на этом,- отрицательно покачав головой ответил барабел, объяснять, что попался он по большей части из-за того, что не сумел удержать в узде свои инстинкты, не стал. - Мне интересно, как вы вообще думали выполнить это задание? – Джесс запрокинул голову, смотря на потолок. - Или как в дешевом детективе – подергать за одну ниточку и смотреть, как красиво разворачивается клубочек? - Мы думали, - удивительно миролюбиво объяснила Свитти, мечтающая вернуть беседу в конструктивное русло, - продавать оружие и взрывчатку. А помимо налички, сообщить о возможности обмена сразу на наркоту. Нам, в первую очередь, нужны интересующиеся взрывчаткой. - Как ты провезешь взрывчатку через военные кордоны? - У нас есть военный, - она беззастенчиво ткнула пальцем в Ботари, - вот он и расскажет. Но, вероятно, у нас есть свои люди, готовые предоставить нам такой товар. Тут ваш вариант со складом в самую точку попадает. Джесс откровенно зевнул: - Если все и так все знают, то – зачем было просить нас? Девушки, дайте задание, мы его выполним, и все будут счастливы. - Нам не докладывали, зачем вас "просили", - фыркнула Эйнджи, разглядывая заскучавшего подростка. - Но раз у вас такой охренительный опыт в подорбного рода делах, просто объясните, чем именно так плох вариант с продажей оружия и возможностью бартера прямо на наркоту? - Не хорошо, когда «начальству» не докладывают,– сочувственно заметил Фрей. Грызня в команде на самом начале миссии Алексу не понравилась. Очень не понравилась. - Заткнулись все, - он хлопнул ладонью по столу. - Хотите грызню устроить - валите в клуб. Конкретные предложения есть? - Они уже озвучены,- коротко отозвался Алисом, глянув на сержанта. - Наконец-то, - еда слышно пробормотал Джесс, и снова замолк. Правда, не на долго. Одно предложение, совсем свежее у него было, и воспоминание о нем заставило парня встрепенуться и начать внимательнее прислушиваться к беседе, что бы улучить удобный момент и встрять со своей идеей. - Мистер Алисом, я - профан в деле контрабанды. Поясните, пожалуйста, почему вы так уверенно говорите о том, что связь между наркоторговцами и террористами маловероятна? - Я не говорил такого,- уверенно произнес барабел,- я говорю, что во-первых эту связь сначала нужно найти и доказать. А во-вторых, люди у которых есть груз со взрывчаткой, в таких домах не живут. И так не шикуют. Особенно, когда на планете ловят террористов. - Живут, - уверенно подтвердили близнецы. - Потому что бабло гребут они, а сидят за них шестёрки. Ящер вздохнул, после повернулся к Ботари. - У вас есть два высокопрофессиональных эксперта, правда контрабандой они не занимались и по виду напоминают эскортных баб, но зато имеют мнение по каждому вопросу - у них по видимому есть и план и легенда и то что вам нужно они сразу найдут, я слышал люди очень падки на зелтронок, и то, что они полукровки - их не остановит, - за один вздох выговорил Алисом. - О! У нас как раз появился великолепный план, - оживилась Эйнджи, поглядывая на слишком высокомерного ящера. - Если наши террористы ненавидят алиенов, то мы приходим на вечеринку, заявляем, что хотим продать взрывчатку, убиваем этого... - она язвительно указала на Алиссома, - со словами "знай своё место, пресмыкающееся", и все контрасы наши! Язвительный тон, которым это было произнесено, не оставлял сомнений в её "серьёзности". Барабел не удостоил говорившую даже взгляда, продолжая оценивающе смотреть на сержанта, смотреть и молчать, ожидая что тот скажет. А вот Фрей с явным интересом рассматривал обеих девушек. Полу-зелтронки значит… Его уже даже перестало удивлять то, что Алекс терпел их выходки. - Я не ясно что-то сказал? - очень тихо и спокойно поинтересовался Алекс. - Про прекращение базара и конкретном разговоре? Тогда дублирую - базар устраивайте в клубе! Если я ещё раз услышу "пресмыкающееся", "эскортные бабы", "гик" или ещё что-то подобное - буду наказывать вас самым болезненным для вас образом: штрафом. На данный момент мисс Лорэй оштрафованы на сто кредитов каждая, мистер Алисом получает первое - и последнее - устное предупреждение. Плюхи я роздал, переходим обратно к совещанию. Итак, мистер Алисом, а как вариант того, что не хватает наличности на крупную партию дури и клиент готов обменять дурь на оружие. Именно на оружие, а не на взрывчатку? Лорэй бросили на сержанта одинаково недовольные взгляды, демонстративно отвернулись к окну и замолчали, любуясь пейзажами. Тот немаловажный факт, что платил им не Алекс, а потому не ему и штрафы накладывать, они озвучивать не стали. А сам сержант поймал себя на том, что переживает из-за того, что его карательные меры могут обидеть близняшек. - Чем меньше к нам будет вопросов - тем лучше. А тут... Почему именно на оружие? Откуда оружие? Почему на этой планете? Как провезли? Это только что в голову пришло, мы завремся. Гневное внушение в исполнении дядюшки заставило Джесса едва заметно ухмыльнуться. Штраф – очень страшное наказание для них, хоть ночами не спи в ужасе. Но, выражение на лице он постарался сохранить максимально бесстрастное и внимательное. Однако, вопрос он все же задал. Очень простой, на его взгляд вопрос: - А почему нельзя просто отказать неподходящему клиенту? Качество не то, цену попросить ниже рыночной.. мало ли способов не заключить сделку? - Доступ к складам РАВ и мобрезерва - пойдёт? - Почему на планете, где действует военное положение допустили такое? И почему военный преступник живет в таких хоромах и ни от кого не прячется? - Не пойман - не вор. Тем более пока не объявлена мобилизация - кто будет проверять склады мобрезерва? - Местным складам? – осторожно уточнил Фрей. - Именно, племянничек, - подтвердил Ботари. Джесс бросил взгляд на Алисома, готовый замолчать по малейшему его знаку: - Если есть такой дом, значит, оружие уже продавали. Значит, есть те, кто знают тебя, как торговца оружием с военных складов. Но, ты не продавал оружие, и тебя не знают. А дом есть. Откуда дом? - Действовал через посредников? - Не безопаснее было бы отгрохать домик где-нибудь на другом конце галактики, а тут не светиться? А если сослуживцы узнают, и вопросы задавать будут? Стал бы ты так рисковать? - Так... А если я недавно прибыл, а тут у меня просто есть выход на склад? - Аренда, - подсказала нужное слово Эйнджи, не отворачиваясь от окна. - Дом арендован. - Вариант. Тогда нужно все же иметь настоящего завсклада, для надежности легенды. Но – если наши клиенты – террористы и наркодиллеры в одном лице – не будет ли продавец, желающий поменять одно на другое, выглядеть слишком подозрительно? - от замечания девушек Джесс отмахнулся. Сути оно не меняло. Ящер сидел довольным, от разговоров его начинало чуть-чуть подташнивать, особенно с людьми. А Джесс, даже не смотря на возраст и излишнюю горячесть - был парнем смышленым и найти ему подход и объясниться было гораздо проще чем Алисому. - Начальника или его зама найдём, это не проблема даже для республикашек, - Алекс встал и, заложив руки за спину, прошёлся взад и вперёд по комнате. - Так... Не поменять. Скажем, если партия крупная, то при нехватке денег остаток выплатить оружием. Продходит? Скажем, из-за того, что решил сменить профиль, так сказать - со стволов на наркоту переквалифицироваться. Или, скажем, объяснить, что дурь сможет купить только после того, как продаст свои игрушки. - Мне просто интересно, - Джесс снова покосился на барабела, - а могут наши друзья из КСБ проверить того человека, который решит с нами торговать до заключения сделки? Не будем же мы договариваться и оплачивать все сразу? Если человек будет интересен – будем с ним работать. Нет – откажемся. - Сможет, наверное... - Ботари почесал затылок. - Мисс Лорэй, что вы скажете по этому поводу? - О, - восхитилась Свитти, картинно всплеснув руками, - нам будет позволено открыть рот в присутствии столь высокоинтеллектуальных профессионалов своего дела? Алекс укоризненно посмотрел на них и покачал головой, как бы говоря - ну детский сад. Лорэй, о чудо, виновато пожала плечами, вновь повернулась к собеседникам и продолжила уже другим тоном. - Мы можем просто порасспрашивать знакомых в этой сфере. Ну, с кем стоит иметь дело, а с кем - нет. Слухи о том, что есть желающий купить дурь, распространятся сами собой. Нам даже не надо будет строить из себя каких-то посредников. - Хм... - Алекс посмотрел на контрабандистов. - Мистер Фрей, мистер Алисом - у вас есть возражения по этому поводу? Ящер вздохнул, размышляя о полезности и вкусе зелтронского мяса под соусом из кашиикского эля, а так же попутно над словами сержанта. Одно ему не нравилось... То, как военный отозвался о республике. Не то, что ящер любил республику, но если кто-то отзывается о республике плохо, то он... Заканчивать мысль он не стал. - Босс тут ты,- наконец произнес ящер,- основные провалы мы объяснили еще в первый раз. Свою версию выдвинули. Решаешь ты. - Значит, пробуем пока так, - решил сержант. - Свяжусь с КСБ, пусть нам обеспечат прикрытие - сляпают на меня дело, найдут "продажного солдатика", в общем, пусть отрабатывают свою зарплату. Ещё идеи? - Возможно, стоит выяснить, чем именно занималась агент империи в театре, в день покушения,- высказал идею ящер. - И, хорошо бы, быстро придумать, почему замеченная рядом с Мистером Алексом девушка интересуется номером в каком-то клоповнике, - задумчиво добавил Фрей, - не удивлюсь, если тот же портье ее сдаст Контрасу. Или, вернее – уже сдал. - Камер у них нет, - надежды в голосе Эйнджи было столько же, сколько сомнения. - Ну скажет, что заходила какая-то дамочка. Так таких в любом дорогом клубе через одну. Думаешь, кто-то сопоставит осведомлённую о контрас важную особу и пару шлюх на побегушках? - Лучше быть живым параноиком, чем мертвым идиотом, - парень неопределенно пожал плечами. - Есть идеи, поражающие воображение? - уточнила у Джесса Свитти. - Были бы - озвучил бы. Будем надеятся, что любопытных дамочек действительно много, - Джесс задумался. - Неплохо было бы вообще узнать, в чём заключается задача агента Империи, - подал голос Алекс. - А то как-то нехорошо получиться может, если она вдруг нам под горячую руку подвернётся. - Номер Джейсона у тебя есть, - пожала плечами Эйнджи, доставая две сигареты из пачки. Совещание текло вяло и неохотно, а курить хотелось уже сейчас. - Курить - после совещания, - машинально пресёк попытку нарушения дисциплины Ботари. - С Джейсоном свяжусь, само-собой. Ещё идеи? Судя по взглядам Лорэй, все их идеи витали в плоскости язвительных ответов поборнику дисциплины и порядка. Но сигареты девушки убрали. - Надо сменить машину, - неожиданно и совершенно не в тему сказал Фрей. Эта мысль не давала ему покоя. - Какую из, мистер Фрей? - уточнил Ботари. - У нас их три. Точнее, две наших и одна личная нашего мехвода. - Ту…. Которая личная, - чувствовалось, что на языке у парня вертелись цветастые и очень не лестные эпитеты, но он сдержался. - А что с ней не так? - заинтересовался сержант. Ну что поделать - он и гражданскую-то жизнь знал постольку-поскольку, а уж криминальные хитросплетения вообще были для него тайной за семью печатями. - Неплохая машина для уличного гонщика. Отвратительная для серьезного человека. Опасная для нашего дела. - Я боюсь произносить это вслух, - нехотя заметила Свитти, - но я согласна с нашим юным другом. - Если он так трясется за сидения… то – сможет ли он подставить эту машину под обстрел и не решит ли что целая краска для него ценнее, чем наши жизни? – Джесс не без удивления посмотрел на близняшек. Поразительно, даже без гадостей обошлось, могут же, если хотят. Одна из девушек тут же подмигнула ему. - Принял, - Алекс выглянул в окно. - Скажу, чтобы отогнал в свой гараж. Ещё предложения, дамы и господа? - У нас, вроде бы все… - Джесс переглянулся с Алисомом, никаких дополнительных указаний не получил, и вновь откинулся на диван, слушать что могут предложить другие. - Пас, - хором ответили Лорэй, в своей обычной манере. - Тогда закругляемся, - скомандовал Ботари. - В девять - ужин, прошу не опаздывать. Всё, дамы и господа, можете быть свободны. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 20.49
Сёстры Лорэй, Алиссом, Джесс Оказавшись поближе к сестричкам, Фрей брякнул первую пришедшую ему в голову фразу – избитую уже пару тысяч лет как, но тем не менее – очень точно отражающую его состояние, интересы и желания: - Девушки, а что вы делаете сегодня вечером? - Судя по всему, - весело прищурилась Свитти, - то же самое, что и весь день. Раздражаем окружающих. Намёк на не самое любезное отношение близняшкам ящера и его юного друга был совершенно прозрачен. - А не желаете ли провести его куда более интересно? – Фрей одарил обоих девушек широкой ехидной улыбкой. - А это смотря что ты подразумеваешь под словом "интересно", - эмпатка окинула Джесса заинтересованным взглядом. Любопытно, сколько налички найдётся у него в карманах? Парень был настроен весело и азартно. - В карты сыграть, - откуда-то из карманов была извлечена колода. И, похоже, возможность с этими девушками сыграть интересовала Джесса даже больше, чем затащить их в койку. В койку - было просто, хотя и не задаром. А вот – карты – это же было почти, как соблазнить их на романтическое свидание при луне. Только без луны и свидания. Огонёк интереса в глазах обеих Лорэй чуть поугас. - Ну, хоть не в города, - философски отнеслась к такому повороту событий Свитти. - А твой друг с недобрым взглядом, - уточнила она для общего развития, - не будет в гневе откусывать от нас кусочки за то, что мы на тебя дурно влияем? - А мы ему не скажем, - шепотом предложил Фрей, - а сам он не догадается. Интерес к девушкам все же был явно не только деловой. Вернее – даже совсем не только. Но, азарт пока перевешивал. - Я читала, - доверительным шёпотом сообщила ему Эйнджи, приблизившись неприлично близко, - что у барабелов очень тонкий нюх. Так что мы обязательно сыграем, как только ты зальёшь ему ноздри воском. Ну, или чем он там обоняет? - А для надёжности заодно завяжи ему глаза, - посоветовала Свитти с весёлым блеском в глазах. - Чтоб точно не заподозрил неладное. - Это не сработает,- беззлобно произнес ящер, оказавшийся сзади девушек,- Джесс, возьми у Алекса пистолет, и если только почувствуешь, что мысли что-то затуманивает, стреляй на поражение. По ним - можно. - Эй! - возмущённо воскликнули близняшки. - Ну ма-а-ам! – почти синхронно с близнецами взвыл сам Джесс, - поимей совесть, не мешай развлекаться. И вообще! Вспомни про люстру. - Это зелтронки, Джесс,- перейдя на родной язык бегло заговорил Алисом,- связываться с ними - опасно. Перейдя снова на бэйсик и как можно шире улыбнувшись, показывая два ряда пятисантиметровых клыков ящер обратился к девушкам: - Примените феромоны на мне или на Джессе, можете сразу приготовить литра три кашиикского эля, крепкого. - Ссссит, - Фрей зашипел на том же языке, явно зло – даже по голосу это чувствовалось, не то что по эмоциям, - полгалактики связывается, и ничего. Или ты думаешь, я их жениться потащу? - Как знаешь,- спокойно произнес ящер, -я всех предупредил. Дождавшись, пока невнятное шипение, коим для непросвещённых была беседа Алисома и Фрея, утихнет, Свитти уязвлёно прокомментировала: - Спорим, я могу затуманить ему мысли и без помощи феромонов? - Меня больше волнует тот факт, что его мозги могут затуманиться совершенно без нашей инициативы, - куда более разумно возразила Эйнджи. - Если все будет так, то я не буду делать из вас отбивную,- изобразив благоразумие произнес Алисом, потом перешел на барабельский и добавил, взглянув на Джесса, - спорим на полсотни, что они правы? И не дав ответить исчез из поля зрения троицы. А вот Джесс был в ярости. В глухой, черной ярости, которая быстро разгорается, и так же быстро проходит успокоенная внутренним шепотом «Он же хотел как лучше. Да он прав, Но ссит! Зачем же было говорить это все именно так и при них!» А еще эта злость помогала не чувствовать мучительного стыда от этой выходки старшего, и хотя бы в ближайшие пару минут не сбежать с позором куда подальше, потому что выносить такое обращение было уже практически невозможно. Эмпатка бросила на него сочувственный взгляд. Не то чтобы эта парочка контрабандистов вызывала у неё особенную симпатию, но одно дело текущее задание, а совсем другое - определённая профессиональная тактичность к молодым не слишком уверенным в себе мужчинам в целом. - У тебя очень ревнивый друг, - заметила она шутливым тоном. - Но если ты решишь эту проблему, то мы можем как-нибудь сыграть в карты. Многообещающе улыбнувшись, Эйнджи добавила: - На раздевание. - Хороший повод решить не только эту, а вообще все свои проблемы, - Фрей был мрачен после вспышки гнева, но хорошо хоть дверьми хлопать не начал. И не сбежал куда-нибудь творить глупости. Хотя одну глупость ему уже очень хотелось сделать. Интересно, удастся найти в этом доме что-нибудь покрепче кафа? - Будем ждать, милый, - эмпатка невзначай коснулась Джесса плечом, проходя мимо. Её сестра обошлась воздушным поцелуем на прощание. От чего-то большего их удерживал образ улыбающегося барабела. От проявленного внимания Фрей даже немного повеселел. А может и не так уж не к месту влез Алисом со своей моралью? Девушки явно проявили больше интереса. Однако, чего-то крепкого все равно хотелось, так что Джесс предпочел для начала проверить кухню – вдруг ему все-таки повезет? |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 21.12
Сёстры Лорэй, сержант Ботари Алекс дожидался девушек в коридоре. Когда сёстры вышли из столовой, он поманил их к себе: - Мисс Лорэй, обе, пожалуйста, на пару слов пройдёмте, - после чего отправился в свой кабинет. Близнецы заинтересованно переглянулись и последовали за сержантом, ненавязчиво взяв того под руки. Сержанту определённо стоило привыкать к их компании и учиться вести себя естественно. - Ты что-то хотел, милый? - поинтересовалась Свитти, ласково потеревшись щекой о плечо Алекса. Тот смущённо кашлянул, оглядываясь по сторонам и чувствуя, как внутри вновь расплывается давным-давно позабытое ощущение тепла. Тепла и... да, то самое чувство, которое испытываешь тогда, когда действительно кому-то нужен. Но... Действительно ли? Да ничего подобного - всё это лишь искусная игра двух талантливых притворщиц, для которых игра на своих и чужих чувствах - всего лишь рутинная работа. Кое-как справившись с расползающимся до ушей ртом, Ботари втянул девушек в кабинет и, отдышавшись, сказал: - Девчат, вы бы с браконьерами нашими поменьше дурачились, а? Не приведи Сивар, чемодан этот самоходный вдруг психанёт, а меня рядом не будет... - О, как мило, - умилилась Свитти, - ты о нас беспокоишься... А вот Эйнджи всё это милым уже не казалось. Она с нарастающим беспокойством отслеживала эмоциональные изменения, происходившие с сержантом. Чрезмерные реакции Алекса на совершенно рядовые события могли превратиться в проблему. - А кто такой Сивар? - продолжала тем временем Свитти, пребывающая в счастливом неведении относительно чувств и мыслей окружающих. - Грубо говоря - верховное божество с нашей... с моей планеты, - объяснил Алекс, с тоской соображая, что вновь разглядывает близняшек с непонятной для него самого нежностью. Поняв, что надо успокоиться и настроиться на работу, он отошел к столу, раскрыл один из кофров и принялся проверять оружие. - Не знала, что ты религиозен, - заметила Эйнджи, устраиваясь на краю невысокого комода, приютившегося у открытого окна. Отложив в сторону мешавшуюся в руках деку, она уточнила: - Надеюсь, религия позволяет тебе вступать в беспорядочные половые связи? - Ага, - рассмеялась Свитти, устраиваясь рядом с сестрой. - Потому что теперь всё свободное время мы будем крутиться рядом с тобой, пока не привыкнешь и не будешь при этом выглядеть естественно. Не хотелось бы, чтобы ты горел, мёрз, или чем там ещё занимаются в вашем аду? Сержант промолчал, всецело поглощенный проверкой пистолета Ди-Эйч Семнадцать. На самом деле пистолет разбирался словно сам по себе, а сам сержант сосредоточился на том, чтобы не дать вырваться тому, что только-только удалось утихомирить. Получалось скверно. Да и... "Рядом". Если бы это "рядом" было по-настоящему, а не по работе, то Алекс был бы самым счастливым человеком в Галактике. А так... А так придётся стиснуть зубы, взять свою задницу в руки и привыкать к мысли о том, что сказка скоро кончится и его Ангел улетит к другому счастливцу, дарить ему своё тепло и светить своими чудесными глазами, тёплыми и яркими, словно солнце Набу. Почему-то сейчас Алекс различал сестёр без труда, но как у него это получается - он затруднялся объяснить. Было что-то неуловимое - взгляды, интонации, некоторые жесты - по которым сёстры отличались. А может, просто потому, что он смог дотронуться до души Эйнджи? Точного ответа на этот вопрос Алекс дать, увы, не мог. От этих эмоций сержанта Эйнджи самой захотелось завыть. В такие моменты она завидовала тем, для кого "чужая душа - потёмки". Это так здорово и удобно, не чувствовать окружающих. Можно сделать вид, что не замечаешь их боли, не разделяешь их тоску. Но самым отвратительным было то, что чувствовать другого ещё не значит понять его. Что творилось с Алексом она могла только предполагать. Или они с сестрой разбередили какую-то старую рану, или речь шла об одной из тех влюблённостей клиента, которые проходили сами собой через две-три недели? Но у них не было этих недель, сержанта требовалось вернуть в норму уже сегодня. По опыту Лорэй, ничто так не отрезвляло и не помогало собраться, как злость. Она способна переплавить боль, тоску и неясное томление в всесокрушающую силу. Увы, сёстры не знали, что столь обожаемая им сила разрушает своих хозяев с той же охотой, что и сносит препятствия на их пути. - Тебе стоит попробовать заняться сексом под спайсом, - улыбка Энджелы вышла кривой и циничной. Как раз то, что сейчас нужно. - Незабываемые ощущения, поверь. И это сейчас в моде. - Как-нибудь переживу, - ровно ответил сержант, принимаясь за разборку одного из своих личных пистолетов - ветерана Войн клонов Ди-Си пятнадцать Эс. Состоявший на вооружении коммандос, этот старый, но мощный пистолет до сих пор вызывал уважение как у тех, кто стреляет, так и у тех, в кого стреляют. - Предпочитаю не терять голову, - сообщил он, аккуратно раскладывая на столе детали оружия. - Да и на моду мне как-то... положить. Я этот, как его... эксцентричный, во! - Эксцентричный... - протянула эмпатка, скрестив на груди руки и продолжая внимательно отслеживать изменение эмоционального фона Ботари. Он начал закрываться, появилась злость, но, похоже, направлена она была на него самого. А для дела полезней, если эта злость будет направлена на них. - Да, пожалуй, - согласилась она, подумав. Вот сейчас, один хороший удар, который приведёт Алекса в чувство. Удар, который тут же отразится в её душе. - Только этим можно объяснить то, что бравый имперский вояка от одного перепихона раскис, как книжная романтическая феечка. Весь облик Эйнджи переменился. Вместо весёлого и ласкового Ангела на сержанта смотрела циничная и насмешливая эскортница, повидавшая сотни таких наивных лопухов, как он сам. К счастью, эмпатка не демонстрировала собственных эмоций, иначе была бы немедленно поймана на лжи. Ей самой было больно от брошенных слов. Терпи. Так надо. - Ммм... - тут же подхватила Свитти, привычно доверившись проницательности сестры, - если надумаешь таскать нам цветы, лучше приноси сразу деньгами. Полезней будет. Это было подобно переносу с Татуина на Хот - по Ботари словно снежной метелью хлестнуло. Вот так вот, дружище, получил? Смачно так, носом в лужу - хлоп! И повозили, повозили-то как, а? Собственно, а чего ожидал? Что две эскортницы поведутся на розовые сопли полунищего солдафона, у которого всего-то и богатства, что грошовая зарплата да кучка никому не нужных висюлек на грудь? Так что, дружище, огрёб ты полным хохотальником то, чего заслужил. Гордись, так сказать, и радуйся. - Высказались? - тихо поинтересовался он после минутной паузы. - Тебе мало? - холодно поинтересовалась Эйнджи, тщетно пытаясь утихомирить эхо чужой боли в груди. Пожалуй, самым болезненным для сержанта было именно то, что главную скрипку сейчас играла именно она. Будь на её месте Свитти, Алекс, может быть, и сдержался бы. Но сейчас... Он до хруста стиснул в руке пистолетную рукоять и прошипел: - У вас. Есть. Работа. Ищите себе клиента. Ясно? В глазах Свитти на мгновение появилось недоумение. Не имея представления об обуревавших сержанта чувствах, она не могла понять, почему он с таким бешенством отреагировал на далеко не самый жёсткий из звучавших под этой крышей подколов. Но мгновение сменилось другим и вот на лице девушки снова появилась приклеенная профессиональная улыбка. - Так точно, - взгляд Эйнджи, наоборот, стал ещё более колючим, она почувствовала, что почти достигла цели. Алекс больше не смотрит на них... нет, на неё с теплотой и восторгом. С обидой, злостью, но они улягутся быстро, оставив после деловую прохладцу и надёжную дистанцию. - Но у нас есть и другая работа, - напомнила она, - сделать ваше отношение к эскорту правдоподобным, сэр. Когда прикажете приступать? - После того, как доложите мне о результатах работы. Положительных результатах, - Ботари несколько секунд рассматривал зажатый в руке бластер, а потом подчёркнуто медленно положил его на стол, сцепил руки за спиной и поднял голову, вперив в эмпатку полный злости взгляд. - Ещё вопросы будут? - Нет, - выдавила из себя правдоподобную улыбку Эйнджи. Чёртова эмпатия... Иногда она ненавидела эту свою способность. Причинять боль другим легко, когда у тебя в душе засел колючий осколок стекла. Когда и так больно. Но вот так, на пустом месте, просто по необходимости... - Разрешите идти, сэр? - поинтересовалась Свитти, со скрытым беспокойством переведшая взгляд с осатаневших глаз Ботари на арсенал перед ним. И вот тут Алекс не смог удержаться от мести. Подлой, низкой. Перехватив взгляд девушки, он улыбнулся улыбкой, от которой в ужасе завизжал бы крайт-дракон, и сказал, взяв в руки бластер: - А ломать игрушки мне тоже нужно научиться? Не сводя с него взгляда, Свитти невольно отпрянула, а вот её сестра ответила с отражённой яростью, прикрытой фиговым листком вежливой улыбки: - Только если у вас есть запасные, сэр. - У меня их две, - Ботари примкнул глушитель. - Абсолютно одинаковые. Он резко вскинул бластер, развернулся и выстрелил в открытое окно, расположенное за спинами девушек. Свитти испуганно вздрогнула, а Эйнджи, не шелохнувшись, продолжала сверлить сержанта ненавидящим взглядом. И сложно было сказать, сколько в этот момент в ней было собственной злобы, а сколько чужой. - Эта работает, - резюмировал он, кинул пистолет на стол и вынул из кофра второй, точно такой же. - Сейчас проверим эту... - он чуть повернул голову в сторону девушек и абсолютно спокойно сказал: - Не смею вас больше задерживать, мисс Лорэй. К тренировкам приступим после вашего доклада о результатах работы. |
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 22.03
Сёстры Лорэй, Джесс, Алисом Из кабинета близняшки вышли молча. Свитти то и дело бросала испуганные взгляды на дверь, опасаясь, как бы Ботари не решил последовать за ними, а вот Эйнджи зло сузила глаза и пыталась унять всплывающие в мозгу планы мести. Как бы ей не хотелось заставить Алекса пожалеть об этой выходке с бластером, это определённо помешает их делу. Хотя... Всегда можно продумать такой способ поддеть этого... этого... Тут воображение эмпатки спасовало, она не сумела подобрать подходящего эпитета, в должной степени отражающего её отношение к Ботари. Зато она придумала поступок, который заставит Алекса скрипнуть зубами от злости, а заодно развеет столь вредоносные романтические иллюзии, очевидно отравляющие воображение сержанта. Стоит ему увидеть, что они могут быть столь же милыми с другими членами команды (на этом мысленном каламбуре она даже ухмыльнулась), как выбросит из их отношений лишние чувства. - У меня появилась чудесная идея, - поделилась она с сестрой. - Пойдём, нужно привести себя в порядок... Через полчаса на пороге комнаты Джесса Лорэй появились в полной боевой выкладке: волосы уложены, макияж в полном порядке, а одежда скорее провокационная, нежели практичная. В руках они держали бутылку местного вина и три бокала. - Кто-то приглашал перекинуться в картишки, - проворковала улыбающаяся Свитти, помахивая бутылкой. - Не передумал? У самого Джесса последние минут сорок прошли одно слово что мрачно. На Алисома он был зол, поэтому свою часть привезенного ужина проглотил чуть ли не мгновенно, и исчез в своей комнате. Искать сейчас по дому какой-нибудь мини-бар значило гарантированно нарваться на очередной шипящий монолог о здоровом образе жизни. Последние события явно плохо повлияли на ящера, до этого он таким не был. Так что единственное, что оставалось – это завалиться на койку со справочником «Техническое обслуживание гиперпространственных двигателей» и надеяться, что сам мораль читать Алисом не придет. Так что первой мыслью Фрея, услышавшего звук открывающейся двери было, что все-таки приполз, а из окна от него не сбежать, и точно придется слушать очередную нотацию, а от этого лучше повеситься. Вторая мысль была лишена столь точных формулировок, но была куда радостнее. Те, кто появились на по роге были куда лучше старого Ящера. - Конечно нет! – Джесс мгновенно соскочил с кровати. Сочтя это приглашением, близнецы вошли и огляделись, раздумывая, куда бы сесть. В результате нехитрых умозаключений девушки устроились, как обычно: одна в кресле, вторая на его подлокотнике. - Твой грозный чешуйчатый друг не будет против нашей игры? - улыбка, с которой Свитти произнесла эту фразу, заставляла задуматься, о карточной ли игре идёт речь. Фрей несколько помрачнел, всерьез обдумывая эту перспективу. - Будет. Так что мы ему просто ничего не скажем. На что играем? Все та ж колода появилась вновь – почти новые карты, быстро перемешиваемые умелыми пальцами. Взгляд Джесса стал серьезным – похоже размышление о вламывающемся через окошко ящере сильно мешало ему спокойно любоваться парой девушек, устроившихся в кресле. Лорэй посмотрели на него с сомнением. - Это было бы просто здорово, - согласилась Эйнджи, - но мы тут немного почитали про барабелов в галактической энциклопедии... С его обонянием, он догадается и без слов. Угроза жизни за перекидывание в картишки - неравнозначный обмен, не находишь? Помимо того, что слова "почитали" и "энциклопедия", звучавшие в одном предложении из уст близняшек, казались по меньшей мере странными, они были правы. - А может не будем обижать твоего друга и пригласим его присоединиться? Он увидит, что мы тебя не съедим... - улыбнулась Свитти. - И он ответной любезностью не будет есть нас, - продолжила мысль её сестра. Джесс окинул девушек профессиональным взглядом, прикидывая, сколько наличности может быть в карманах у них. И есть ли там вообще карманы? - И весь оставшийся вечер он будет издеваться. Оно вам надо? Играть на деньги с ними явно не было никакого смысла, особенно с ящером. Не выглядели они сейчас так, словно у них при себе была лишняя пара сотен монет. Фрей взял бутылку с вином, выковыривая пробку и разливая напиток по бокалам. - Поверь, сладкий, от этого ещё никто не умирал, - подмигнула ему эмпатка, мысленно добавив, что барабелы убивают не с помощью устных издёвок. Она слишком хорошо помнила серьёзность ящера, предупреждающего их о последствиях неверного поведения. Чтож, самое время попытаться наладить отношения и с этой частью команды. И если с этим милым юношей проблем, очевидно, не возникнет, то с его холоднокровной дуэньей всё не так просто. - Думаю, будет просто не вежливо не пригласить твоего друга, - подхватила Свитти, принимая бокалы с вином. - Чего только не сделаешь ради двух красивых девушек, - Джесс окончательно поставил крест на возможности провести вечер несколько более интересно, чем за простой игрой и разговорами. Ну а если все складывается так мрачно, но надо хотя бы пару лишних кредитов с этого дела получить. - Будет вам барабел. Одна штука. С этими словам он ушел, выманивать Алисома из его норы. Ящер нашелся в зале, с декой в одной руке и стилом в другой. Маленький стержень смотрелся в лапах барабела смешно, но пользовался им рептилоид почти виртуозно, досконально изучая обычаи планеты, а так же новости за последние несколько недель. А так же в неделю теракта. - Пошли, работать будем, - негромко прошипел Джесс, подойдя к Алисому. Привлекать лишнее внимание понятным большинству здесь разговором ему не хотелось. - Какое работать? - от парня явно пахло вином, чем не повод съязвить, - Ты после стопки - некондиция полная. - Не издевайся а, - пара глотков вина разве что запах давали. - Пошли, будешь отрабатывать свои восемьдесят процентов. И да, ты мне должен пятьдесят кредитов. - Да? Девушки мертвы? Или тебе сделали гормональную иньекцию? - любопытно взлянув на Джесса, Алисом аккуратно оставил закладку на последней статье и положил деку на столик,- требовать деньги еще рано. - Деньги я всегда любил, что тебя удивляет? Так что, очень может быть, что мы даже без восьмидесяти процентов обойдемся, - злорадно ухмыльнулся Фрей, возвращаясь в комнату, к картам и девушкам. В комнату Фрей вошел первым, и тут же сделал шаг в сторону, жестом опытного иллюзиониста демонстрируя появившегося в проеме ящера. - Та-дам! Не смотря на легкомысленный тон Джесс был зол. Тихо и холодно. Злость эту он демонстрировать не собирался, но использовать планировал по-полной. Так что, пока Алисом и девушки разглядывали друг друга он взялся за организацию игрового места. Лорэй сидели всё в том же кресле и не торопясь смаковали вино. Напиться им, увы и ах, сегодня не светило. Помимо недвусмысленного запрета сержанта, они не желали рисковать и остаться практически наедине с плотоядным барабелом, будучи не в трезвом рассудке. Как добиться расположения ящера, они так и не придумали. Согласно прочитанному в статье, для этого надо было либо родиться близком родственником барабела, либо стать джедаем. Вариант с феромонами тоже не годился. Во-первых, Алисом почует воздействие и грохнет их прежде, чем феромоны окажут нужный эффект. А во-вторых... Плотоядный ящер - не лучшая компания в постели. Даже люди, бывает, кусаются в порыве страсти, а зубы Алисома совершенно не располагали к экспериментам. Оставалось два пути. Расположить к себе его мальчонку, сделав его своеобразной нейтральной зоной, и подчёркнуто следовать негласному договору с барабелом. А это значит, не втягивать его ходячий суповой набор в неприятности. - Мы успели по тебе соскучиться, милый, - сообщила Джессу эмпатка, внимательно изучавшая эмоции контрабандистов. Злость молодого, видимо, была вызвана требованием позвать его няньку. Увы, мальчик, хочешь чего-то другого - сам уйми ручного ящера. Ящер был спокоен, как удав, с которым он был в дальнем родстве, единственная эмоция, которая пробивалась через это спокойствие была легкая минорная нота раздражения. Ничего не сказав парню насчет вреда злости для игры в карты, он бесшумно сел по-турецки около окна и внимательно взглянул на Джесса. Фрей обвел всех присутствующих мрачным взором. Что делать с этой троицей он уже решил, осталось воплотить план в жизнь и получить от процесса максимум удовольствия. - Я тоже успел соскучиться. Начнем, пожалуй.. С одного кредита. - А может начнём с того, что ты расскажешь, в какую игру мы будем играть, сладкий? - уточнила Свитти. Они с сестрой никогда не были сильны в карточных играх, разве что Эйнджи пристойно играла в те, где требовалось определять блеф противника. Джесс неопределенно пожал плечами и вкратце пересказал правила – игра была простой, как раз из тех, что были ориентированы на блеф и удачные карты. Пока он перемешивал карты, злость успела улечься, оставив место одному холодному расчету. Раздавал Фрей с уже совершенно спокойным видом, и почти спокойным внутренним состоянием. Лорэй смотрели на карты без особенного интереса, куда больше их занимали сами контрабандисты. Атмосферу назвать располагающей к беседе мог разве что законченный глухонемой оптимист, так что для начала близнецы решили проиграть десяток кредитов и тем самым чуть развеселить Джесса. - Ситх, - с улыбкой ругнулась Свитти, в очередной раз пасанув по знаку сестры, - чувствую, останемся мы сегодня без штанов. Намеренно двусмысленная шутка шла в комплекте с заинтересованным взглядом, брошенным на Джесса. Молодой контрабандист лишь ухмыльнулся. Но улыбка продержалась на его лице буквально секунду. Его злость хоть и почти улеглась, но между тем того что оставалось вполне хватало для того, чтобы не пялиться на вырезы сестричек, и не фантазировать что можно было бы с ними сделать, окажись они действительно без штанов. И без ящера поблизости. То, как он играл больше всего походило на месть, при том явно всем троим. Алисом играл скупо, не собираясь зарываться или плутовать, как то делал Джесс, считай карты, обсчитывай варианты, не рискуй. Ящер все еще напоминал могилу по ощущениям девушек, такая же тихая, угрюмая, сырая. Но на самом дне этой могилы боролилсь смешанные чувства, дать волю которым барабел не собирался. Интерес, любопытство, азарт, долг - все смешалось под пеленой спокойствия и держалось в бескаровых клешнях. Легкое движение руки и Джесс знает, какие у него карты, а значит он знает больше вариантов, больше шанс на победу. То, что играют они парами было ясно с самого начала. - Слышали анекдот про джедая и ситха, нашедших исполняющую желания аномалию? - не отличавшаяся особенным терпением Свитти вконец истосковалась рядом с этими кислыми рожами. - Расскажи, - Голос Фрея звучал без особой заинтересованности. Карты он себе, впрочем, все равно выбрал наиболее приличные. - В общем, - азарнтно начала рассказывать Свитти в лицах, подкрепляя повествование жестикуляцией, - джедай, преследовавший ситха, подбил его, сам повредил свой корабль и они оба потерпели крушение на неизвестной ранее планете. И так совпало, что упали они аккурат к древнему артефакту, который и говорит джедаю человеческим голосом: - Я исполню твоё желание, но знай, что твоему врагу достанется в десять раз больше. Загадывай. Призадумался джедай. Загадать обладание невиданной силой - так ситх будет в десять раз сильнее. Знания - у ситха их будет больше. Ситх, услышав про такой расклад, уже радуется, руки потирает. Тут джедай прищурился, улыбнулся и загадал: "Я хочу, чтобы у меня за спиной было десять джедаев!" - Смешно, - констатировал Джесс, сгребая со стола выигрыш и собирая карты. Второе он делал не смотря на стол, а внимательно рассматривая девушек. Неожиданно он спросил: - Которая из вас эмпатка? Брови обеих Лорэй совершенно одинаково удивлённо взлетели. - А тебе это зачем, милый? Сквозь явную злость Джесса на мгновение мелькнуло торжество. Даже простого взгляда на девушек ему хватило, что бы понять – таланты их зелтронских предков в близняшках не были разделены одинаково. Ну, а которая из них что умела, было, по большому счету, все равно. Фрей аккуратно сложил карты в ровную стопку и так же аккуратно спрятал их в футляр. - И, что же вы от нас хотите, девочки? Эйнджи фыркнула, сообразив, что попалась на дешёвую разводку. Она как-то не задумывалась о том, как много рассказал о них Ботари. Видимо, не так много. Не слишком дальновидно, учитывая тот факт, что им ещё предстояло работать вместе, а для этого было бы не плохо представлять, чем именно располагают союзники. - Знакомство у нас не очень хорошо началось, - призналась эмпатка, виновато разведя руками. - Вот решили попробовать познакомиться поближе, в более спокойной обстановке. - У нас не слишком хорошо получается извиняться, - кривовато улыбнулась Свитти, отхлебнув немного вина. Ящер сидел и нагло улыбался, глядя то на Джесса, то на девушек, его распирала гордость за поведение своего напарника и он решил пока просто подождать развития ситуации и не вмешиваться. - Девочки, - собственную злость Джесс использовал как эмоциональный щит. Игры в карты с ящером, который эмоции буквально чуял, очень помогали в том, что б научиться обманывать противника всеми доступными методами. Думать эта злость тоже не мешала. - Не лохматьте бабушку, и рассказывайте, зачем пришли. Лапшу о дружбе, любви и братстве можете вешать на уши нашему Рулю. А если дела у вас нет, то дверь – там, - он махнул рукой, указывая направление. Настроение, и без того поганое после общения с сержантом, совершенно испортилось. Лорэй обменялись взглядами и поднялись с кресла. Глупо было жалеть этого щенка, ходящего на поводке у ящерки. Глупо было пытаться как-то наладить отношения. Вообще всё, что они делают в попытках помочь кому-то, выходит криво и обязательно боком им самим. К ситху всё! Работу можно выполнять, пересекаясь с командой исключительно по делу. - Спасибо за игру, - коротко поблагодарила Эйнджи и на пару мгновений открыла свои эмоции окружающим. Это была минорная мешанина из печали, сожаления, тоски, злости, раздражения и разочарования. Итог дня, больше напоминавший отвратительный осадок. Прихватив свои бокалы, близнецы молча вышли из комнаты. Невеликий миротворческий порыв иссяк совершенно. Ящер улыбался, эмоции двух особ его совершенно не волновали, работать он с ними будет, при необходимости прикроет, но отходить от первоначального плана он не собирался, почти не собирался. Посмотрев на парня, со смесью гордости, уважения и радости он с напускной грустью произнес: -Кажется я сегодня задолжал полтинник,- впрочем, в голове была другая фраза. У малька отростают зубы... - И, заметь, я не должен тебе восемьдесят процентов выигрыша, - Джесс задумчиво посмотрел на дверь и покачал головой. Девицы вели себя странно. Пришли так, словно у них было дело, ушли как две старые девы в присутствии которых пара пьяных пиратов начала травить пошлые анекдоты…. Или они правда дружить приходили? Хотя, если бы приходили извиняться – приходили бы к каждому по-отдельности. Хотя, возможно, они, правда, думают, что пара контрабандистов тут по собственному желанию, а не потому, что на Кесселе хуже кормят, а на том свете не кормят вообще. Возможно, искали пару клиентов, но и тут – надо было идти каждому отдельно. А если добавить к этому поведение – то возникает ощущение, что они уверены, что они единственные девушки в Галактике. Хотя, продажных баб много, и они обычно ведут себя куда приличнее. И стоят дешевле. - Надо было сразу соглашаться на сорок, когда я предлагал. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Город Тид. Частный сектор, база отряда, 22.15
Сёстры Лорэй, Фаррин, Сиал День прошел неплохо. Заработал немного кредиток в лоховской гонке (скучно, но зато деньги), в общем и целом никто его никуда не гонял, ужин из "Старого Тида" тоже оказался очень неплох. В связи с чем сейчас Сэм пребывал в достаточно неплохом, а скорее даже довольно хорошем расположении духа и сидел внизу, развалившись на диване и читая книжку с деки, готовый к тому, что начальство может его в любой момент сорвать, а может и оставить как есть так еще на неделю. Лорэй спустились по лестнице молча. Хотелось напиться до потери пульса и проснуться днём в блаженном неведении о событиях вечера. Но желание провести дезинфекцию душевных ран пока уступало страху при воспоминании о взбешённом сержанте. Они хорошо постарались, выбивая из него романтическую чушь, так что теперь за несанкционированную вечеринку можно огрести по полной программе, и даже сверх того. В памяти всплыл тёмный раструб направленного на них бластера. Это воспоминание заставило её поёжиться, как от холода, и поплотней запахнуть наброшенный на плечи плащ. Романтик хренов... Эмпатка вспоминала эмоции Алекса, когда тот смотрел на неё, и думала о том, что если она сама когда-то и полюбит человека, то уж точно не его. Это будет человек, которого она никогда не станет бояться. Лорэй прошли мимо дивана, на котором расположился Сэм, и направились к входной двери. Хотелось прогуляться, подышать воздухом, оказаться подальше от обитателей этого дома и их эмоций. Сейчас, как никогда, они досаждали эмпатке. У ворот притормозил спидер. Задержался он ровно настолько, чтобы дать выйти пассажирке - невысокая светловолосая девушка устало направилась к дверям дома, за ее спиной машина сорвалась с места и умчалась прочь. Сиал сейчас больше всего хотелось забраться поглубже в лес и на несколько часов забыть о существовании Галактики - день выдался сложным и вымотал даже ее, начинающего адепта Живой Силы. Но нужно было закончить дела и здесь. Медитация подождет... Сэм, вяло помахав продефелировавшим мимо девушкам, ткнул стилом в экран и перелистнул страницу в "Сказе". Девушки выглядели не лучшим образом - счастьем совершенно не лучились. Хмыкнув, тот между "заткнуться и не лезть не в свое дело" и "таки попытаться сделать что-нибудь" выбрал, как ни странно, второе. - Что-то не так? - Поинтересовался "руль", пока те не скрылись за поворотами. - Всё не так, солнышко, - на ходу бросила Свитти. Лаконичный ответ прозвучал устало и не слишком-то располагал к продолжению беседы. "- Солнышко?" Подобное обращение его несколько удивило - сам он девушек (тех, с кем общался более-менее регулярно) солнышками звал много, часто и с любовью, но в ответ получал нечто подобное крайне редко. Вместе с тем на довольных, счастливых и желающих общаться и раздавать комплименты Лорэй никак не походили. Фаррин удивленно вскинул бровь. Усталость сказывается? - Прям уж все? Это кто так ухитрился? - Это жизнь, - коротко разъяснила эмпатка. - Мы пошли погулять. Оставив водителю это невнятное объяснение, Лорэй выскользнули в дверь. Сэм, хмыкнув, решил, что гоняться за близнецами и решать насильно их душевные проблемы у него желания нет. И уткнулся в деку. Рядом из его имущества валялись только комм и ключи, но для работы больше было и не нужно. Ночь только вступала в свои права и воздух ещё не растерял дневного тепла. Близнецы неспешно зашагали в сторону ворот, не имея пока никакого представления о цели своего путешествия. Вежливо, но без души, поприветствовав вернувшуюся Сиал, Лорэй покинули территорию особняка. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 04:42 |