Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу, Планета и околопланетное пространство
Sarina
сообщение 7 Март 2011, 02:38
Сообщение #6

Иконка группы

Из: Саратов
Раса: человек

Стандартная орбита Набу
Сарина Сартуэй, Терренс О'Хирн

- Разрешите обратиться, сэр? – выпрыгнув, наконец, на палубу, произнесла Сарина.
Терренс был не очень настроен выслушивать очередные фортеля, но полет настроил его на благодушное настроение.
- Обращайтесь, - буркнул он.
Бустер вновь разразился насмешливой трелью.
Вытянувшись по стойке "смирно" Сарина козырнула и отчеканила.
- Прошу простить мое поведение на базе. Такого больше не повторится, сэр.
- О как! - Зеро был немало удивлен такими речами от своей... напарницы. - Ладно, принято. Пошли в кают-компанию. Бустер! присоединяйся.
- Есть, сэр, - Сарина чувствовала себя паршиво.
Она понимала, что после общения с Эддардом была на взводе и невольно напала и на напарника, но просить прощение, пусть и у старшего по званию ей было впервой.
Когда "напарники" появились в кают-компании, там не было никого. Но... Все таки, им следовало обсудить хотя бы порядок разведки, подход. облет, и уход... И сделать это надо было до ухода корабля в гипер.
- Бустер, карту системы. Высказывайте, лейтенант все мысли по поводу задания.
- Я бы начала планомерный облет с центра системы, под прикрытием помех от звезды. Рискованно, но есть шанс. Дойти максимально, а потом прыгнуть на границу, пока будут внутренний сектор обыскивать мы оглядим внешние границы. А уж по увиденному будем решать.
- Полная невидимость, лейтенант. Полная. Не забывайте - мы на стелсах. Конечно это не значит что мы обязаны заглядывать в пасть ранкора, но наша задача узнать что творится на планете и в ее окрестностях.
- Так и я о том же, Тэррэнс. Полная невидимость, плюс помехи. Ты все равно не сможешь раствориться в космосе, потому я предлагаю прикрыться звездой, - она не заметила, что назвала его по имени, к тому же произношение было особым, через все буквы "э".
- Принято, - улыбнулся Зеро. Улыбнуться его заставило необычность произношения его собственного имени - через "э". Однако, было и еще кое что, что следовало обсудить. - Значит бросок к звезде. Это значит что корвету точку выхода из гипера, надо сочинить на границе системы, и желательно в зените или надире от звезды.
- Может им лучше вообще за границами остаться, где-то в двадцати минутах от края границы, а оттуда мы прыгнем своим ходом?
- Тоже можно, - отозвался капитан. - Ну что же, пошли радовать капитана. Бустер, сверни карту.
Сарина кивнула, не желая сейчас по собственной воле переходить границу уставных отношений между пилотами.

Гиперпрыжок к системе Найроди

Сообщение отредактировал Sarina - 7 Март 2011, 02:48

--------------------
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 8 Март 2011, 13:09
Сообщение #7

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Тарис. Дом семьи Дасме.

Минан Дорр, Пандолина Дасме.

Тихий вечер в семье. Что может быть лучше. Никто н ссориться. Никто не ругается. Просто все тихо сидят и улыбаются. А как же обе дочери вернулись погостить.
- Долли,- спросил отец,- как служба?
Долли пожала плечами.- Да нормально, ничего.
Она посмотрела на старшую сестру. Минан сосредоточенно ела тортик.- А ты Мин?- отчим решил уделить внимание и ей. Долли стало неприятно. За те месяцы службы с сестрой она поняла, как несправедлив он к Минан.
Минан спокойно отложила ложечку, откинулась на спинку стула и сказала:- Дел много. Работы куча. А еще миссии.
Мать смотрела на старшую дочь. Та улетела много лет назад, но исправно присылал открытки, которые мать скрывала от своего второго мужа. Поэтому была в курсе дел старшей дочери. А в последнее время и младшей. Она заговорчески улыбнулась.
Отчиму было все равно. Он спросил из чистой вежливости. А вот Долли из чистой наглости заявила отцу.- Мин между прочем спасла кучу народа.
Отец взглянул на свою дочь. Но Минан опередила его.- Да ты тоже хорошо постаралась.
Мать посмотрела на дочерей. Что-то изменилось. То что было раньше. Когда Долли хвостиком бегала за старшей... А родители спокойно могли оставить младшую на попечение Минан, которая с 7 лет играла и ухаживала за сестрой.
Пообедов Долли стала рассказывать об их последней совместной миссии, а Минан лишь изредка вставляла комментарии и вообще устроилась поудобнй в кресле. На заднем плане тихонько работал головизор. Что-то привлекло внимание Минан. Она включила звук.
-- ...развал Имперского Союза оборачивается неисчислимыми бедствиями для простых жителей исчезнувшего государства. Окраины подвергаются орбитальным бомбардировкам, о том, что происходит в центральных регионах, можно только догадываться. На Набу прибыли первые партии беженцев с ближайшей к нам системы - Найроди, это женщины и дети. Их состояние внушает серьезные опасения медикам...
Минан вздрогнула. Она понимала, что сейчас у нее законный отпуск... Но... здесь скука смертная. Да и все равно скоро придет приказ.
- Долли, все равно вызовут...
Отчим посмотрел на нее как на врага народа.- Знаешь, ты лети...
Долли шикнула на отца.- Мы полетим вместе... Мама... собери пожалуйста поесть что-нибудь нам в дорогу.- Она встала и пошла собирать вещи.
Минан последовала за ней.
Через час все были уже готовы и стояли на площадке рядом с шаттлом, предоставленным им Орденом на Эриаду.- Вы куда направляетесь?- мати была обеспокоена и одновременно горда за дочерей, которые по первому сигналу о помощи летят спасать жизни.
- На Набу. Скорее всего именно там будет организована основная база помощи беженцам. Там будут самые трудные случаи. Это ближайшая планетарная система.- Минан улыбнулась.- Да ты не волнуйся, это - помощь беженцам, а не военные действия.
- Почему-то мне кажется, что эта помощь не редко оборачивается боем?
Минан обняла мать, пожала руку отчиму и зашла в стоявший рядом шаттл. Началась процедура проверки.
Долли тоже обняла мать и как-то неловко - отца. Она была папиной дочкой... Но то, что он наговорил Минан, скорее что не сказал, а подумал... И как только сама сестра это выдерживает? Она же чувствует это еще четче.- Пап, зря ты так, Мин тебе ничего не сделала.- И быстро ушла, заходя в шаттл следом за Мин.
"Проверка закончена"- это вывело Минан из ступора.- Все чисто.
Долли отозвалась через мгновение.- Машина в полном порядке. Взлетаю.
Девушка подняла челнок на репульсорах. Включились двигатели, словно учавствуя в только им известной гонке... и челнок свечкой взмыл в небо. Пижонство, подумала Минан, сидя в кресле второго пилота. Но красиво.
Находясь на орбите планеты, Минан и Долли скорректировали курс в гипперпространстве и прыгнули к Набу.
Полет занял 12 часов: 4 часа по Хейданскому пути до Маластера. Оттуда 8 часов до Набу. Сам полет был скучным и до боли знакомым. Минан медитировала. Долли бессовестно дрыхла. Единственный раз когда они очнулись - во время остановки на Маласторе.
За минуту до выхода из гипперпространсва их разбудил сигнал навигационной системы корабля. Началась старндартная процедура проверки. Все было в норме. В назначенное время челнок вышел из гиперпространства.
- Минан Дорр, джедай Ордена. Вызывает контроль Набу.
Контроль добро дал. Их место посадки: Космопорт Тида. 20 км. от столицы. Долли взяла управление на себя и повела челнок на посадку. Совершив небольшой круг надо площадкой она посадила челнок.

Космопорт Тида. 20 км от столицы.

Взревели репульсоры и челнок аккуратно звис над поверхностью летного поля космопорта и приземлился. Долли с удовольствием выгнула спину и потянулась в кресле. Минан отстегнула ремни безопасности и тоже немного размялась. Затем она начала диагностику систем корабля. Все было в норме.
Долли достала их вещь-мещки, кинула второй сестре и две девушки вместе спустились с трапа. Закрыв корабль, они пошли к выходу. Рядом с космопортом они взяли такси до Тида.

Тид.

Там они отправились в центальную больницу Тида, чтобы узнать, куда были отправлены беженцы.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 8 Март 2011, 14:45
Сообщение #8

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Тид. Центральная клиника.

Напряжение, царящее в клинике, ощущалось даже у справочной. Нет, все было чинно и благопристойно. Не было не поместившихся в палатах кушеток с больными, но... Может это был только первый этаж?
Миловидная медсестра, устало глянув на вошедших спросила:
- Чем могу помочь?
По громкой связи разнеслось:
- Доктор Финли, Вас ожидают в администрации. Повторяю. Доктор Финли, Вас ожидают в администрации

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 11 Март 2011, 19:34
Сообщение #9

Иконка группы

Раса: Электрум.

Тид.
Ночные улицы Тида могли бы нагнать страху на человека с фантазией - кусты, деревья причудливых форм, детская площадка в темноте запросто обращались в опасных хищников и затаившихся убийц, стоило лишь дать волю затаенным в глубине подсознания страхам взять в свои руки вожжи воображения и превратить безобидные вещи в серьезную угрозу, а банальные предметы наполнить загадками и страшными тайнами. Невысокие песочного цвета домики в темноте превратились в громоздкие черные очертания, которые могли показаться высящимися тяжелыми монументами, призванными для того, что бы нависать и давить на психику... Если бы только им оставили место для того, что бы развернуться и надавить - однако место было занято. Десятки, сотни, возможно - тысячи людей заполоняли сознание Киры Алькор, требуя ее помощи и присутствия. Впрочем, даже без них молодой набуанке не грозили страхи - улицу она помнила как свои пять пальцев и могла пройти даже с закрытыми глазами, воспринимая кусты и деревья как кусты и деревья - и относясь к ним соответственно. Пара каблуков припозднившейся жительницы столицы негромко, но часто клацали по мостовой. Шагать на каблуках широко было некрасиво и неудобно, а идти хотелось все-таки побыстрее - быстрее добраться до дома, привести себя в порядок и приготовиться к следующему дню, который обещал быть гораздо более тяжелым, чем день сегодняшний - беря отгул, молодая, но исполнительная секретарь-референт Алкор переделала все дела, до которых дотянулись руки, надолго задержавшись в офисе ГосДепартамента с тем, что бы завтра у ее начальства не было проблем с брошенными как попало делами из-за ее внезапного отсутствия.
Открывая дверь квартиры, девушка положила сумку на прихожую, второй рукой щелкая выключателем, после чего заперла замок. Все движения давно были отработаны до автоматизма, рука сама тянулась к нужному месту на стене, что бы включить свет. Почти два года тихой, размеренной жизни скромного госслужащего в снятой однажды и снимаемой до сих пор квартирке наложили на девушку свой отпечаток - ритуал входа в помещение, кажется, въелся в кости - настолько много раз курточка вешалась на одну и ту же вешалку, сумка ставилась на одно и тоже место, и с характерным металлическим пристуком зажигался свет в коридоре.
Один единственный выпуск новостей взорвал болото размеренной жизни не хуже термального детонатора. Война. Война идет - совсем близко, система Найроди, из которой тут же во все стороны брызнул поток беженцев, стремящихся спастись от надвигающейся бури. И немалая часть беженцев сейчас были на Набу - все прибывали и прибывали,, исчезая из зоны боевых действий и ища спасения здесь - в стенах древнего города, пережившего немало и готового пережить все.
Уже через несколько минут после того, как дверь захлопнулась, Кира - в мягком шелковом халате и домашних тапочках - принималась за домашние дела. Беженцы беженцами, а кидаться спасать всех и вся в сонном и голодном виде девушка, классифицированная собственным начальником как "разумная фанатичка" не собиралась. Давно ли господин Сартуэй стал мастером оксюморона - оставалось загадкой, но это было и не важно. Распустив хвост и позволив волосам стечь водопадом на плечи и дальше вниз, почти до талии, девушка - а на вид - так и вовсе почти девчушка - занялась приведением себя в порядок. Душ и ужин с просмотром записи последних новостей - ничего принципиально нового, кроме новых беженцев - и в койку, набираться сил. Неизвестно, когда удастся добраться до кровати в следующий раз...

В одиннадцать - сорок пять следующего дня секретарь-референт, самопереквалифицировавшаяся в волонтера, забралась на пассажирское место вызванного такси. Легкая курточка, футболка, брюки и туфли на среднем каблучке - вполне обычная, привычная для нее одежда, совмещающая в себе столь ценные характеристики, как хороший вид, удобство и носкость, сумочка с разными мелочами и готовность вкалывать - что еще нужно добровольцу? Только команда - за которой и отправились. К полудню она уже добралась до центральной клиники и вошла внутрь, прошлась и огляделась. Где-то неподалеку должна быть администрация, где она сможет представиться и получить свою порцию распоряжений...
- Доктор Финли, Вас ожидают в администрации. Повторяю. Доктор Финли, Вас ожидают в администрации.

Сообщение отредактировал light of the honour - 22 Март 2011, 23:08

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 11 Март 2011, 23:16
Сообщение #10

Землепроходимец
Иконка группы

(совместно с Минан)

Протолкнувшись к регистратуре, Минан и Долли подошли к старшей медсестре.- Кхм... Я джедай Минан Дорр, а это офицер Пандолина Дасме ВС Республики. Простите... Мы по поводу беженцев. Вы не знаете, какая им нужна помощь.
- Не знаю, чем поможет офицер вооруженных сил, если она не медик, - ответила медсестра, взглянув на Минан. - Но джедай будет очень кстати. Вам в зеленый сектор. Следуйте по зеленой линии, до корпуса 2. Там на входе будет охрана. Скажите им, что вы к доктору Диасу по проблеме беженцев, и вас сопроводят туда.
- Спасибо.- Коротко ответила Минан медсестре и повернулась к Долли.- Ну, что пошли?
Долли пожала плечами и пошла вслед за сестрой.
Они дошли до обозначенного входа:
- Здравствуйте. Я Минан Дорр, к доктору Диасу, - обратилась Минан к охраннику.
- Лифт перед вами. 8-й этаж, кабинет доктора Диаса из лифта направо, - отозвался охранник скользнув взглядом по девичьим фигуркам.
Минан одернула тунику и холодным взглядом посмотрела на вышеуказанную дверь. Долли наоборот немного вспыхнула и застенчиво улыбнулась, даже пробормотала нечто вроде "привет"
Девушки вышли из лифта и оглянулись в поисках нужной двери... А вот и она... Только что в нее вошла какая-то девушка. - Нам сюда.
Им действительно было "сюда". Вошедшие в кабинет девушки, были встречены очень эмоциональной тирадой лысого, низкого, но весьма представительного мужчины в белом халате:
- Что значит - еще беженцы? Вы представляете, насколько это дестабилизирующе воздействует на пациента, видеть кушетки с людьми в коридорах? Нет, нет и еще раз нет! Наш корпус забит до отказа. Свободны только отделения интенсивной терапии и реанимации!
Минан поняла что вошла незамеченной. - кхм...- прокашлялась она.- простите. Нас направили сюда так как именно вы занимаетесь беженцами с Найроди
- Миин, - потянула Долли.
- Ой. Да простите. Я Минан Дорр, член Ордена Джедаев.
- А я Пандолина Дасме. Офицер ВС Республики. Можно просто Долли, - девушка снова смутилась.
- Вы тоже беженцы? - со стуком прихлопнув комлинк к столу, обратил на вошедших внимание, доктор Диас. - По какому вопросу?
- Нет мы приехали помочь, - Минан трудно было смутить. - Все равно вызвали бы. Решили по раньше прибыть...
Доктор непонимающе похлопал глазами:
- Джедай и офицер Вооруженных Сил, прибыли помочь, с беженцами? Это какими же методами, позвольте спросить? Мисс Дасме, вы психотерапевт или психолог? Мисс Дорр, или вы?
- Мастер Дорр, - поправила Минан. - Я целитель. В том числе и психолог.
Долли несколько потерялась. Она переступала с ноги на ногу. Опустила голову:
- Ну...
- Мисс Дорр, - с упором на первое слово, повторил доктор. - Это в вашем Ордене ваших загадочных Защитников Света, мы можете быть кем хотите. Мастером, магистром, или гранд-мастером. Мы - простые медики и творим свои бытовые чудеса.
- У меня 14 лет опыта работы именно в области медицины, - Минан пожала плечами. - И я в принципе вообще не думала о том какое положение занимаю в ордене. Просто выполняла свою работу.
Доктор с сомнением посмотрел на девушек. Ну ладно, джедай, так джедай. Если она хотя бы поймет, что мучает больного, и расскажет об этом психотерапефту, уже выйдет немалая польза. Вторая не произвела впечатления, но лишними не будут никакие руки.
Врач взял комлинк и отрывисто бросил в него:
- Майк, зайди ко мне. Два волонтера. Переодеть и доставить в первое отделение, под присмотр к доктору Саманте Трой, - после чего опять прихлопнув комлинк к столешнице, добавил девушкам. - Пока работать будете в первом отделении. Случаи не такие сложные, зато их много. Ваш прямой начальник - доктор Саманта Трой. Со всеми вопросами и предложениями к ней. Майк вас представит.

Тид. Центральная клиника. Для Киры Алькор.
- Чем могу помочь? - невдалеке от Киры появился один из охранников Центральной клиники Тида.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 12 Март 2011, 09:03
Сообщение #11

Иконка группы

В клинике все было на удивление чинно. Смотря на то, как репортеры смакуют ужасающие подробности в новостях, Кира ожидала значительно худшего. Кто-то нагоняет лишних страхов?
- Чем могу помочь?
- Доброго. - Отозвалась девушка. - Я волонтер, прибыла по поводу беженцев. К кому мне обратиться?

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 16 Март 2011, 22:00
Сообщение #12

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Набу. Тид. Цетральный госпиталь.

Девушки взглянули на провожающего, кивнули ему.

- Ясно... Мы согласны...
Минан развернулась и они с Долли пошли вслед за провожающим...

Их местом назначения был хозблок... Где им должны были выдать форму...

Минан снова взглянула на сестру и захихикала...
- ведешь себя как девушка на первом свидании... Ты же знаешь его тут нет. И быть не может.
- Я просто надеюсь, что он все-таки приедет. Услышит и приедет.
- Долли, будь реалисткой - этого не случится... Не после того, что случилось... С ним... С нами... Я даже не знаю кто из нас больше изменился или мы просто друг на жруга открыли глаза...
- Мин! Вы даже не дали ему возможности объяснить! Просто наорали и все! Все что я за это время получила от него - парочка коротких сообщений!- долли вздохнула чтобы не наорать на сестру.
- ты слишком близко воспринимаешь его уход. Ему здесь было не место. Он сам выбрал тот путь что привел его к тому к чему привел!
- не надо ладно...
Минан еще что-то хотела сказать, но
Следуя за провожающим Минан и Долли подошли к нужному блоку. Сестра-хозяйка выдала им униформы медсестер.
Уйдя в подсобку они переоделись..
В комплект входили брюки и длинная рубашка.
Минан смотря на них рассмеялась и не могла успокоиться... Худенькая Долли была похожа на вешалку... Причем ей костюм был мал в длине... А вот более полную Минан наоборот обтягивал там где нужно и где нет... Да еще и брючины пришлось бы подгибать...- кау в сарой сказке... Толстый и тонкий... У них что только один размер на всех? Даже жесче чем в Ордене... Слушай... Может ты сходишь и попросишь жругие размеры мне желательно на один по больше и по короче...
- а почему я?
-ну я старше... И по возрасту и по положению... И ты в своем выгляжишь более пристойно...
- хм... А может ты в этом виде зайдешь к тому высокомерному доктору... Интересно как он отреагирует?
- ты зарываешься.
- ага... Значит тебе понравилось что на тебя смотрят кау на просто человеа, а не мастера - раскрыв рот?
Минан фыркнула и вышла из подсобки в той форме какая была на ней...
- вы бы не могли дать более... Хм... Большую размером форму?
- конечно... Просто ваш балахон не позволяет точно определить размер...
- ну да конечно балахон...
- а вашей спутнице, мисс, подошло все?
- да вполне... Правда вы не смогли, видимо из-за формы, определить ее возраст... Она уже выросла из коротких штанишек...
Сестра-хозяйка незадумываясь жала новую форму Минан и брюки для Долли.
Вреувшись Мин увидела сестру стоящую у окна... Та осматривала Тид...- ему бы здесь понравилось...
Минан покачала головой...- нет... Не думаю... Здесь битвы проходят не на мечах, а за сердца людей... А это куда более сложная битва, чем махательство. Он не приедет. Ты же знаешь.
- я просто надеюсь...
- давай передевайся... И пойдем к тем кому мы нужны...
Они вышли туда где их ждал Майк. - что так долго?
Минан хотела огрызнуться но лишь улыбнулась.- цвет долго подбирали.
Майк лишь пожал плечами и повел их к первому отделению.

Сообщение отредактировал Минан Дорр - 17 Март 2011, 22:33

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Sarina
сообщение 18 Март 2011, 22:53
Сообщение #13

Иконка группы

Дэк Ричардс со скучающим видом сшел следом а щебечущей словно птичка Шанной. Она рассказывала брату все что думает о террористах, как сочувствует беженцам. Майор кивал, особо не прислушиваясь, иначе головная боль была обеспечена. Он думал о том, как на него вызверился Эддард и главное за что, спросить даже ничего не успел. Дэк прислонился к стене возле дверей, ведущих в отделение, ожидая пока Шанна, наконец, определиться куда она хочет и чем может помочь. Сестра это было просто наказание.
Тут его взгляд натолкнулся на военную форму республики с отсутствием знаков различия. При этом на офицера этот ребенок был мало похож, краснел, был шумным и вообще вел себя как испуганная девица, коей она и являлась. Девица куда-то исчезла и вернулась назад через некоторое время, уже в форме медсестры.
- Мисс, - окликнул Дэк, заступая ей дорогу. - Имя? Звание? Подразделение? Цель пребывания в госпитале? И заодно скажите, вы отметились по прибытию в комендатуре гарнизона?

Сообщение отредактировал Sarina - 19 Март 2011, 22:57

--------------------
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 19 Март 2011, 01:03
Сообщение #14

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда

В темном помещении каюты появилась голограмма человека в мантии и с двумя световыми мечами на поясе: - Здравствуй, Оливер. – Проговорил мужчина.- Жаль что мне приходиться сообщать тебе, таким образом, твое следующее задание, хотелось бы увидеть тебя вживую на Эриаду, но пока дело не требует отлагательств. Я думаю, ты осведомлен, что Имперский Союз распался. Что происходит на ведомых им системах – никто не знает. В основном те обрывки, которые мы получаем, слишком малы и неопределенны что бы сделать какой-то конкретный вывод. Большая часть Ордена сейчас занимается попытками узнать, что же на самом деле случилось. В то же время из систем Имперского Союза на территорию Республики стали прибывать беженцы. Именно ими Орден и просит тебя заняться. Набу – красивая планета, столетиями поддерживающая Республику, а затем Альянс – стала прибежищем для обездоленных жителей с близлежащих планет. Для обеспечения всесторонней помощи беженцам, была отправлена Мастер Джедай Минан Дорр, я думаю, ты знаком с ней по Храму. В твою задачу будет входить немного больше. Как ты знаешь ни республиканцы, ни имперцы не слишком жалую друг друга. Орден беспокоится о том, что бы новые беженцы и старые жители смогли адаптироваться друг к другу. Твоей же задачей будет помочь это сделать в правильном направлении, как первым, так и вторым. Второй задачей будет обеспечение безопасности беженцев на Набу. Третьей – безопасность Мастера Дорр и ее сестры. Я думаю Мастер сама может о себе позаботиться, но не плохо если кто-то сможет прикрыть их. – Фостер перевел дыхание и улыбнулся. – Удачи, Оливер. И пусть с тобой прибудет Сила.
Голограмма растворилась в воздухе, так же как и появилась мгновения до того. Оливер стоял лицом к люку, за которым открывался вид на космос. Что-то его тревожило в этом всем, каждый раз пересматривая или просто слушая голограмму, Айр пытался углядеть скрытый смысл. Но, кажется, все было слишком просто… именно это его и волновало.
«Простая» задача – для которой требовался Мастер Джедай и Рыцарь Джедай – выглядит опаснее чем сложная.
В дверь постучали, и Оливер обернувшись бросил: - Входите..
Дверь немного распахнулась: - Капитан просил передать, что мы входим в атмосферу Набу. – Проговорил человек в двери, и до того как Оливер успел что-то ответить скрылся в темноте.

Космопорт Тид.

Пассажирский космолет прибыл точно по графику – пассажиры, от обычных дельцов до разодетых аристократов спускались по трапу и проходили по посадочной полосе к терминалу, регистрируя причину, поездки и документы.
Когда офицер Набу спросил ту же информацию у Оливера, он на секунду задумался а затем уверенно отбарабанил: - Отдых, изучение культуры.
Офицер уставился на мантию джедая с неприкрытым удивлением и лишь молча, пожал плечами и пропустил Оливера в город.
Набу был спокоен, словно осенний лес – ветер ласкал верхушки деревьев, и весь мир вокруг был наполнен гармонией самой жизни. Оливер легко дышал, чувствуя жизнь вокруг ее биение. Набу было прекрасным местом, в котором природа соединилась с людской гениальностью и тягой к красоте. Наверно те, кто видел Альдеаран в его расцвете, думали так же, прохаживаясь по его улицам и вдыхая воздух.
Оливер выбрал планетарный челнок до ближайшего госпиталя и приготовился взирать на пейзажи которые окружали корабль

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
Пандолина Дасме
сообщение 20 Март 2011, 23:14
Сообщение #15

Иконка группы

Из: У МД

Долии несколько стушевалась но взяв себя в руки. Отдада честь по флотскому уставу.
- Офицер Пандолина Дасме. Флот Эриаду. Пилот. Сейчас нахожусь в отпуске. Прибыла на Набу в качестве волонтера. А отметиться еще не успела. Сэр.
Девушка преобразилась. Перед ним стояла на вытяжку пусть и молодая девица, но отнюдь не краснеющая барышня.
Минан была удивлена. По уставу к первой должны были обращаться к ней как к старшей.- Хм... А позвольте ваше имя узнать.

Сообщение отредактировал Пандолина Дасме - 20 Март 2011, 23:21

+Цитировать сообщение
Sarina
сообщение 21 Март 2011, 12:35
Сообщение #16

Иконка группы

Ричардс смерил, вытянувшуюся перед ним девушку, холодным взглядом, затем перевел его на вторую девицу, вклинившуюся в разговор. Его левая бровь выгнулась дугой в немом вопросе, который он между тем озвучил:
- А вы читать разучились? Мне казалось мое имя вполне разборчиво написано на всеобщем языке на моем именнике, - в голосе просквозила тонкая нотка иронии, но тут же потеряв интерес к ней, вернулся к пилоту. - Офицер? Это новое звание в ВКС? Я спросил звание, а не статус. И почему ваш отпускной лист до сих пор не отмечен в комендатуре? Вы забыли порядок пребывания на территории другой планеты?

Сообщение отредактировал Sarina - 21 Март 2011, 12:54

--------------------

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 21 Март 2011, 23:22
Сообщение #17

Иконка группы

- В нашей клинике, беженцами занимается доктор Диас, - ответил охранник. - По зеленой линии до второго корпуса. Дальше спросите у охраны.
- Спасибо.
Коротко кивнув, девушка отправилась по указанному маршруту. Однако на мир постаралась взглянуть не только глазами - собравшись внутренне, Кира попыталась представить себе саму себя частью больницы - влиться в жизнь этого учреждения, почувствовать его настолько, насколько позволяли органы чувств и некоторый опыт медитативных практик. Глядишь, внутреннему взору, предчувствиям откроется что-то, что не видно глазам... Может, удастся лучше разобраться в обстановке...
Идя не быстро, но и не медленно, мисс Алькор уверенно приближалась ко второму корпусу, ловя ощущения и стараясь собрать их в единую картинку.
Искомая картинка упорно не складывалась во что то осмысленное. Эмоциональный фон от смертной скуки обычных больных, перебивался ужасом от недавно пережитого и болью недавних потерь.
Ничего принципиально большего было и не нужно. Работы - если таковой ее нагрузят - тут явно немало. Про себя девушка поставила галочку - стоит поднять вопрос в гос.. департаменте о том. что бы, по возможности, разнообразить жизнь больных. Глядишь. положительно скажется на скорости выздоровления. Поставила и тут же забыла, выкинула из головы - что бы вспомнить об этом тогда, когда будет необходимо. Добравшись до второго корпуса и уточнив дорогу, девушка нашла кабинет доктора Диаса. Постучалась не очень громко и, подождав секундочку, вошла.
Доктор Диас, плотный и уже совсем лысый коротышка, скользнул взглядом по вошедшей девушке и вернулся к сосредоточенному рассматриванию чего то на деке. Это "что то", по всей видимости поглощало все его внимания без остатка - поскольку он даже не трогал, яростно верещащий сигналом вызова, комлинк.
Подобное поведение девушку, вообще говоря, поставило в некоторый тупик. Доктор явно был занят, что бы его отвлекать, но, может, это у него так принято - читать деку и разговаривать разом? Обратил же он на нее внимание? Поразмыслив пару секунд, пока прошла от дверей до стола местного начальника, та решила, что проще будет закончить все быстро и убраться от сюда.Чего греха таить, Диас большой любви к себе не вызывал. Не показывая этого, девушка произнесла:
- Здравствуйте, я Кира Алькор, волонтер. Меня направили к вам по поводу беженцев. У меня есть навыки первой медицинской помощи, если она кому-то из беженцев будет нужна и я могу просто заняться ими... в психологическом плане.
Взвешивая в меру своих скромных способностей каждое слово, Кира постаралась сразу ответить на все основные в такой ситуации вопросы. Может быть, это сыграет ей на руку?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 22 Март 2011, 12:46
Сообщение #18

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Космопорт Тид Главный - пансионат "Пенная Радуга" - Центральная Клиника.
Совместно с Сотником

У трапа прибывших уже поджидал высокий сухощавый человек с заметной проседью на висках. При виде сопровождающей губернатора девушки он удивленно приподнял брови, но ничего не сказал, сдержанно поприветствовал обоих и сразу перешел к делу:
- Сэр, у нас проблемы в госпитале.
- И эти проблемы требуют моего присутствия? - неверяще переспросил Хилл. - Зачем нужны все эти минестерста и ведомства, если чуть что - и их всех по боку, обращаемся напрямую к губернатору?
- Общественному мнению пойдет на пользу знать, что губернатор лично заинтересован в оказании помощи пострадавшим, - невозмутимо пояснил Нойс. - Вы так долго и успешно уклонялись от своих общественных обязанностей, сэр, что это начинает сказываться на людях, сэр. Они расслабились. Главврач санатория вызывает у меня серьезное беспокойство. Кроме того, мне сообщали о появлении волонтеров, и это потребует дополнительных мер по их размещению и обеспечению. Представьте мне свою спутницу, сэр.
- Капитан Дара Райвен, - представил свою спутницу Хилл. - Заместитель племянника и по совместительству, моя ученица. Ладно, вези в госпиталь. Посмотрим и на проблемы и на волонтеров.
- Эдвин Нойс, заместитель вице-короля, - обозначил поклон Нойс, делая жест в сторону стоянки. - Прошу к спидеру.
Дара перевела дух: обозначенный Хиллом статус более чем устраивал ее. Не хватало еще, чтобы тут узнали о ее происхождении - хлопот не оберешься...
Бронированный лэндспидер быстро довез их до курорта, превращенного в госпиталь.
- Пансионат "Пенная радуга", - прокомментировал оглядываясь матукай. - Райское местечко. Примерно в таком, меня и обучали... Загнав под водопад.
- Это где ж ты был, что простого душа не хватило тебя отмыть? - сорвалось с языка прежде, чем Дара успела его прикусить.
Хилл прищурясь посмотрел на ученицу, после чего невинным голосом сообщил:
- Это одна из наших тренировок.
В брошенном на них взгляде Нойса отчетливо читался вопрос: "Где ты взял эту симпатичную кобру?"
- Стало быть, мое обучение тоже начнется с головомойки, - констатировала девушка. - Причем в буквальном смысле... Ну, по крайней мере, лимита воды здесь нет, и то плюс.
- Скорее, ей закончится, - усмехнулся губернатор. - Однако пошли, посмотрим на проблемы?
Закончится или начнется - наставнику виднее, главное, чтобы не перемежалось в процессе, рассудила Дара, выбираясь следом за мужчинами из машины и оглядываясь. Местечко действительно было райское... вот только на нем лежала какая-то неуловимая тень.
Хилл, оставив ван-шен в машине (действительно, не брать же с собой такое грозное оружие!) спокойным, неторопливым шагом, двинулся в сторону клиники, вдыхая чистый влажный воздух, и... Наскоро сканируя эмоциональный фон в клинике. По всему выходило, что Эдвин Нойс был прав, когда приехал встречать его прям в космопорт.
Дара решила, что скромный мандалорский меч никого не напугает, и оставлять его не стала. Следуя на привычном месте - слева и чуть сзади, она невольно ежилась. То ли от непривычной свежести воздуха, то ли...
- Мэтт, мне тут как-то не по себе, - тихо сказала девушка. - Какого хатта здесь творится?
От прежней расслабленности матукая не осталось и следа.
- Это беженцы, - ответил он, прислушиваясь к Силе. - И да. Не уверен, что врачи справятся с таким уровнем негатива.
Сталкиваться с подобным девушке еще не приходилось. Обостренные чувства эмпата ловили висящую над берегом мглу отчаяния, и это чувство было очень внове для человека, привыкшего бороться.
"Давно ли сама чуть не плакала, попав в плен?" - напомнила себе Дара.
Но и тогда она не сдавалась, держала себя в руках... пока не сорвалась, оказавшись в безопасности.
Этим, видимо, срываться было не на чем.
- Чем же мы можем тут помочь?
- Пока и сам не представляю, - честно ответил матукай. - Но сначала, административные проблемы. Главврач и волонтеры. Потом беженцы. И дай Сила, что бы 181-я, справилась с причиной.
Дара недоуменно воззрилась на губернаторскую спину. А при чем тут ее эскадра?
- Прошу прощения, ты о чем?
- Ах, да, ты же еще не знаешь, - отозвался остановившийся Хилл. - Когда мы болтались у Бестайна, я перехватил сигнал о помощи. Не вдаваясь в детали - именно там мы и встретили этих беженцев. У них кончался ресурс систем жизнеобеспечения, и их преследовали мародеры. После восстановления систем, они полетели сюда. В это время племянник разрабатывал какой то план по обороне системы.
- Ну, моему тогда величеству как-то забыли доложить, - фыркнула девушка. - Мои соболезнования мародерам... - капитан осеклась. - Но эскадра же была у Лабиринта...
- Я как раз собирался вылететь на разведку, когда поступил сигнал бедствия от тебя, - пояснил матукай. - Поэтому на разведку вылетел кто то еще.
- Странное что-то происходит, - хмыкнула Дара. - Но не думаю, что мародеры станут серьезным противником для эскадры... К слову, а что не так с главврачом, что сами они с этим не справились?
- У меня создалось впечатление, что ему плохо даются административные обязанности в критических ситуациях, - деловито сообщил Нойс. - Вопросы с размещением решаются с задержкой, персонал не справляется, но запросов на привлечение дополнительных кадров от него не поступало. И я пока не получаю сообщений о положительной динамике.
- И опять без губернатора никуда, - пробурчал Хилл. - Я не понимаю, зачем нам министерство здравоохраниния, если оно не может решить простую проблему? Разогнать что ли, дармоедов?
- В таких ситуациях хорошо помогают массовые расстрелы, - по голосу девушки было не понять, шутит ли она, или говорит всерьез.
- В правовом государстве живем, - отозвался матукай, и добавил мечтательным голосом. - Но помечтать же не вредно?
- С дисциплиной у вас тут действительно проблемы, - задумчиво протянула Дара. - Впрочем, это проблема всех демократических правовых государств.
Помощник Нойс переводил взгляд с губернатора на его ученицу. Взгляд был очень красноречивым: за неимением возможности высказаться, проходилось передавать свое отношение к услышанному глазами.
Дар речи помощнику губернатора отказал.
- Никогда не забывай, с кем имешь дело, - по тону Хилла, можно было бы предположить, что это очередное правоучение учителя - ученику, однако взгляд смеющихся серых глаз был направлен на первого помощника.
Судя по взгляду Нойса, брошенному на спутницу губернатора, он твердо был намерен учитывать на будущее, что имеет дело никак не менее, чем с кашиикской сколопендрой. У которой мечты понятно о чем...
- Мечты о Мире и Порядке вообще полезны, - подозрительно кротко отозвалась Дара.
Проигнорировав вытянувшегося по стойке "смирно" охранника, губернатор со спутниками, поднялись на последний этаж административного корпуса.
Дара стремительно-мягким движением качнулась было к выходу из лифта, опережая Хилла, но вовремя одернула себя: действительно, не стоит забывать, с кем имеешь дело. Здесь защищать губернатора не от кого, да и большой вопрос, кто кого будет защищать в случае необходимости. Но быстро окинула взглядом коридор - неистребимая привычка Тени, замечать все особенности помещения, которые потом можно будет использовать, если понадобится.
Все тем же стремительным шагом, едва окинув взглядом вывески, Хилл двинулся дальше, в левый коридор, и дальше - куда вел указатель "Администрация. Главный врач."
Полуоткрытая дверь, девушка за дверью и главврач, что рассматривал что то на деке, не отвлекаясь ни на девушку, ни на яростно верещащий комлинк - вот что увидел губернатор сотоварищи в кабинете.
Нойс кинул на вице-короля красноречивый взгляд: "Я же вам говорил..."
- Доктор Диас, к вам губернатор Хилл, - с ледяной вежливостью сообщил он главврачу.
Дара только приподняла бровь при виде этого очевидного безобразия. С ее точки зрения, оправдать подобное могло только одно: врач сейчас решает вопрос жизни и смерти кого-то из пациентов. Оставаясь за плечом Мэтта, она быстро оглядела кабинет и присутствующих. Девушка - родственница кого-то из пациентов? Сотрудница? На всякий случай Дара как бы невзначай оказалась между нею и Хиллом. Надо же тренировать профессиональные навыки, а то подведут в самый неподходящий момент...

Сообщение отредактировал Дара Райвен - 3 Апрель 2011, 08:56

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 22 Март 2011, 13:53
Сообщение #19

Иконка группы

Не успела Кира дождаться ответа от доктора Диаса, как в кабинет вошел человек, которого девушка меньше всего ожидала здесь увидеть. Губернатор Хилл собственной персоной. Даже не требовалось представляться - обладательница эйдетическая памяти не была знакома с губернатором лично, но лицо его знала прекрасно, пусть на планете он появлялся и не слишком часто. Вице-губернатор тоже был относительно знаком, а вот третью - девушку - опознать не удалось. Кира по роду своей деятельности знала наперечет едва ли не все сколько-нибудь значимые политические фигуры и их ближайшее окружение, но даже в столь богатой картотеке, как ее память, этой девушки не нашлось. Сдвинувшись чуть в сторону, Алькор пропустила старших вперед. Будет даже несколько любопытно посмотреть, как вызвавший у нее неприязнь доктор Диас отреагирует на появление в кабинете самого главного босса на этой планете - и как на "рабочую" обстановку в кабинете отреагирует сам губернатор...

--------------------

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 22 Март 2011, 15:48
Сообщение #20

Землепроходимец
Иконка группы

(с Дарой и light of the honour)

Не успел Диас оторвать глаза от увлекательнейшей деки, как вперед выдвинулся губернатор, во весь свой скромный (всего 183 сантиметра) рост, и ледяным тоном спросил:
- И что тут вообще происходит? Посетитель стоит в дверях, комлинк разрывается на части, а Вы не реагируете ни на что, включая визита губернатора?
Доктор побледнел и начал порываться что то ответить. Не дожидаясь его ответа, Хилл перевел взгляд на девушку:
- Мисс, кто Вы и с какой целью сюда прибыли?
Дара тем временем, стараясь быть очень незаметной, двинулась в обход стола - вроде бы интересуясь графиками и информационными мониторами, развешанными по стенам, но на деле намереваясь заглянуть краем глаза в деку доктора - чем он там был настолько увлечен?
На деке, был отчетвиво виден какой то план подземных и не только помещений.
- Кира Алькор. - Не сморгнув, ответила девушка. - Секретарь-референт главы госдепа Лина Сартуэя. На отгуле, прибыла сюда как волонтер. Атмосфера тут уж очень... Нездоровая.
"Нездоровую атмосферу" девушка интонацией выделила особо - очень слабенько - так, что доктор Диас вполне мог бы пропустить это и мимо ушей - но внимательному собеседнику приоткрывая завесу надо всей той гаммой негативных чувств и эмоций, которые девушка пережила по пути сюда.
Хилл присмотрелся к собеседнице и не поверил своим глазам. Одаренная. Здесь? Как волонтер?!
- Ваша правда, мисс Алькор. Очень нездоровая. Как закончится этот кризис - рекомендую посетить Школу матукаи, - и снова повернулся к доктору. - Как у вас происходит дальнейшая процедура принятия волонтеров?
Доктор потянулся дрожащей рукой к комлинку:
- Майк, проводи девушку в раздевалку и в первое отделение...
Девушка в свою очередь не поверила своим ушам. Школа матукаи? Ведь там обучают только одаренных!
Через секунду все стало на свои места. В пору было хлопнуть себя рукой по лбу - Сила была с ней всю ее жизнь! Мозаика призраков сложилась в единую картину и все стало на свои места. Туманная картина будущего резко прояснилась - теперь еще одной загадкой собственной души у нее стало меньше и есть повод и возможность действовать. Кивнув отвернувшемуся от нее Хиллу, девушка огляделась - никаких дополнительных дверей в кабинете вроде бы не было - и выскользнула тихой сапой в коридор ожидать некоего Майка. А заодно тихонько прислушиваться к тому, что творится за дверью, пока не пришел вышеозначенный мужчина.
То, что обнаружилось на экране деки, более всего напоминало схему какого-то помещения. Если судить по специальным отметкам, пара из которых Даре была знакома - это был подвал. Несколько секунд девушка соображала, что бы это могло значить. Доктор, изучающий подвалы, вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями? Клады он там, что ли, рассчитывает найти?
Внезапная догадка заставила Дару окаменеть. Чуть повернув голову, она подняла на Хилла взгляд разом заледеневших глаз. Взгляд в глаза - взгляд на деку - снова взгляд в глаза. И отчаянная попытка дотянуться сквозь Силу и передать увиденное.

Сообщение отредактировал Sotnik - 22 Март 2011, 23:10

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
17 страниц V  < 1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему