Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [РПГ] Набу, Планета и околопланетное пространство
Sotnik
сообщение 28 Октябрь 2011, 21:13
Сообщение #66

Землепроходимец
Иконка группы

Из: ИзНаКурНож
Раса: Человек

Набу
по дороге к логову

Хилл и Дара

отсюда

Спидер вырвался из эллинга и стремительно рванулся по дороге. Вел его Хилл. Лично. Как более опытный и знающий куда ехать. Когда то, на учениях, ему сказали, что "настоящий десантник должен летать на всем, что летает, ездить, на всем, что ездить и ходить там, где не ступала нога шагохода"... С тех пор, он стремился следовать этому высказыванию.
Дара даже не пыталась претендовать на управление машиной, предоставив наставнику выбирать путь. Не столько потому, что была менее опытным водителем - истребители ей были куда лучше знакомы, чем спидеры, сколько по причине глубокой задумчивости. В которой вполне могла въехать куда-нибудь не туда.
Чуть сбросив скорость, что бы точно никуда не въехать, Хилл повернулся к девушке.
- Переживаешь, - ровным голосом сообщил он. Не спрашивая, просто констатируя факт. - А зря. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Дара повернулась к нему, невидимая за броней - но вполне отчетливо ощутимая в Силе исходящей от нее подавленностью.
- Я как раз ничего и не делала, - отозвалась она. - Просто стояла и смотрела, как ее увозят. И мне даже в голову не пришло...
- У тебя были предпосылки предполагать такой исход? - все так же ровно спросил матукай.
Несколько секунд Дара раздумывала над выбором "честно или вежливо", выдохнула и ответила:
- Я должна была предусмотреть и такой вариант. Если культисты активизировались настолько, что нападают на губернатора в госпитале, то тем более под ударом может оказаться его окружение. И если им нужны люди, то одаренные - первая мишень... Предпосылки были, но я их проворонила.
- Если бы такой вариант предусмотрел Эдвин, он бы уговорил меня не брать вас на эту пресс-конференцию. Если бы такой вариант предусмотрел я - я бы тоже не взял вас на нее. Если бы у меня было хоть малейшее предчувствие относительно такого развития событий, минимум, что можно было сделать - приставить к вам дополнительную охрану. - Мэтт... улыбнулся. - Хочешь сказать, что виноваты Эдвин и я, что не предусмотрели? Или служба охраны, что пропустила фальшивую "скорую"?
Дара растерялась. Такого поворота она не ожидала. Действительно, получается, что она берет на себя большую ответственность, чем собственный наставник?
- Похоже, работа заместителем у твоего племянника плохо на меня влияет, - невесело усмехнулась она наконец. - Так привыкла за все отвечать, что теперь норовлю и здесь одеяло на себя перетянуть... И еще не дает покоя то, что она совсем не подготовлена к таким передрягам. Я еще не забыла. каково мне самой пришлось в плену. А меня ведь готовили... Как думаешь, она там не сломается?
- Не сломается, - отозвался Хилл. - Минимум потому, что им нужны убежденные соратники. Поэтому, они будут обрабатывать тихо, незаметно, исподволь. Обеспечат все условия. Но на такую обработку, нужно время, а его у них и нет. Кстати, - губернатор рассмеялся. - Ты знаешь, что мы с тобой лучшие пугала для такой обработки?
В Силе всплеснуло удивление.
- Такие страшные? - подавленность отступала, уступая место готовности действовать. - Ладно ты, здоровенный и со шрамом, но я-то?!
Она явно поддразнивала его, и даже не пыталась скрывать это.
- Представь себе - страшные, и дело не в шрамах, - рассмеялся Мэтт. - Я - Алый, и в родственниках, бывший Император - Каскад Ксемия. Чуть умолчать о другом родстве и готова страшилка. Добавь сюда губернаторство на Набу и так называемую "традицию королев" - мол на Набу, по традиции правит выборная королева, забывая что традиция началась с Амидалы и закончилась на Кайланте, которую убили во время джедайских чисток за укрывательство джедая. Итого, я превратился в страшного узурпатора с родственником Императором, и готовностью служить другому Императору. Ну а про тебя и говорить не надо. Ты страшная Тень и дочь еще более страшной Императрицы.
- Ты забыл упомянуть страшную ученицу страшной Темной Леди, - тоном фрейлины, которой пьяный солдафон отдавил грязным сапогом шлейф бального платья, напомнила Дара, но не выдержала и рассмеялась. - Да уж, та еще компания... Один другого краше...
Она посерьезнела.
- Тогда остается только надеяться, что у нее хватит здравого смысла не слушать эту чушь...
- Она из госдепа, значит точно знает все про меня. Если учила историю - знает все и про традиции, включая то, что королев не было уже 40 лет. Не может не знать про стратегическую планету - и связи с Республикой. Если сложить все это, то можно не вспоминать страшилки. А вот для тех, кто не знает эту планету, они могут оказаться действенными, - Хилл чуть добавил газу.
- И вот за это я не люблю большую политику... - пробормотала Дара, потихоньку изучая возможности новой брони. - А кто тогда такая эта Райт Шарки? Ты читал данные на нее. И что значит - "потеряна в миссии"?
- Убегая с Йинчорра, вместе с Киром Каносом, моим Учителем в Алой Гвардии, я прихватил базу данных: списки Братьев и так далее, - начал пояснения экс-Алый. - В этой базе, она и была записана, как "начинающий, проходящий тренировки". Она прошла Шквал - мы все его прошли, и отправилась на задания, что позволяли лучше оценить ее профпригодность. И с последнего задания, она не вернулась, контакт потерян, тело не найдено. Или не искали. Потому и потеряна на миссии, что достаточно странно.
- А теперь нашлась, значит... - Дара сжала и разжала кулак в перчатке, проверяя, как слушается броня. - И нашлась именно там, где у власти Алый... Это на меня так твои страшилки действуют, а, Мэтт? И еще - она ведь форс, да? Сбивать со следа людей могла только она.
- Алые были форсами. Не обученными, но форсами, - отозвался Хилл. - Батарейками для Императора. Силовой удар, силовое притяжение, силовое ускорение, силовой прыжок - базовые техники. Пара ментальных техник. На такие действия, как скрываться от наружки - это уже надо учиться. А то, где у власти Алый... Ну ты же знаешь, что такое Алый? Это потребность в служении. У меня цель чуть поменялась - я служу тем мальчишкам и девчонкам, которые без меня пропадут. А она, я так подозреваю, решила возродить Палпатина.
Дара поперхнулась.
- На мелочи не разменивается, однако... - отозвалась она. - Но если все так, то выходит, она у кого-то училась... А это делает ее еще опаснее, нет? И... если ей нужен новый Палпатин, зачем ей тогда Кира?
- Палпатина можно возродить только с помощью клонирования, - задумчиво отозвался матукай. - А значит, нужны деньги на сам процесс клонирования и нужны специально обученные темные - что бы дух Палпатина вселился в тело. Про сам процесс такого "заселения" не спрашивай - не знаю. Что то краем уха слышал про магию Истинных Ситов.
Дара стала мрачной, как гробница. Мгновенно и без перехода. Ей вспомнилось, как на Бостирде с нее снимали копию личности - "на всякий случай". И древнюю пирамиду. Нет, не то чтобы она вдруг перестала доверять Айрен и Квестору... но ей сделалось как-то очень не по себе.
- Специально обученные Темные, да?.. - протянула она. - Что-то мне, похоже, перестает нравиться быть Темной...
- Это все мои домыслы, - улыбнулся Хилл. - У Светлых нет таких техник. Более того, если вспомнишь кодекс джедая, увидишь слова: "нет смерти, есть Сила". Известно, что Оби Ван долго являлся Скайуокеру. Известно, что Квай Гон Джинн, даже после смерти, многому обучил Йоду и Оби Вана.
- Сейчас умру от ужаса, - пообещала Дара. - И буду потом являться тебе всю твою оставшуюся жизнь. С половником наперевес. Нам далеко еще?
- Минут пятнадцать, - усмехнулся матукай. - А вот помирать, это ты зря... Я же такого ужаса, как "Призрак Дары С Половником" не переживу.
- И будем мы вместе являться кому попало, - заключила Дара. - Мэтт, с меня снимали копию...
- Не вижу тут проблемы, - улыбнулся матукай. - Ты же не Палпатин, что бы из за этого паниковать.
- Не Палпатин, - согласилась Дара. - И я не паникую. Просто хочу, чтобы ты знал. На всякий случай.
- С одной стороны, это хорошо, - мягко улыбнулся матукай. - Больше шансов что выживешь. С другой - под раздачу все равно не надо лезть. Умирать, это страшно.
Голова в шлеме слегка качнулась в жесте отрицания.
- Я не рвусь в Силу. Просто ты сказал про Палпатина, и я вдруг подумала, каково это: родиться заново и узнать, что все, что ты создал, или разрушено, или уже не твое, и сам ты - уже история. Которой пугают детей... Неприятно, должно быть. Поэтому постараюсь не проверять на своей шкуре. - Она чуть помолчала. - Мэтт, а Райт - она какая?
- Мы не были с ней знакомы, - чуть улыбнулся матукай. - Если интересно, вот дека, вход на мой компьютер по паролю, там база и пароль на нее... - несколько групп букв и цифр продиктовал губернатор для доступа и пароль становился все сложнее.
- Дело называется Райт Шарки, но оно почти пустое
Дара удивленно подняла брови. База данных по Алым?! И ее так запросто туда пускают?
Первым побуждением было отказаться. Любопытство, однако, оказалось сильнее смущения, и девушка приняла деку. Тренированная память Тени без труда сохраняла сложные комбинации, но откладывать их в долговременную память Дара не стала: чего не помнишь, того не выдашь, даже во сне и случайно.
Дело действительно оказалось почти пустым. Ничего конкретного не говорящие строки: характер, психологический портрет. Уже знакомое лицо. Дара посмотрела на дату, на фото, хотела было поинтересоваться у Мэтта, каким образом та сохранила тот же возраст, что и на снимке, но передумала. Там же где-то и дело самого Хилла?
Опасливо покосившись на губернатора, девушка открыла его личное дело...
Данные по Мэтту были полнее и основательнее, что ли? Характер, психологический портрет, пройденные тренировки, миссии. Только вот характеры бывшего Алого и теперешнего экс-Алого различались диаметрально.
С минуту девушка изучала данные, пытаясь представить, через что нужно пройти человеку, чтобы стать таким. Потом сделала то, что так и не решилась проделать с самим Хиллом - потрогала пальцем шрам на фотографии. И вернулась к делу Райт.
- Мэтт, а как ей удалось совсем не измениться? На фото то же лицо, что и сейчас. Может, это на самом деле не она, а ее дочь?
- То есть не изменилась? - удивленно переспросил Хилл. - Столько же лет прошло!
- Я вижу дату, - Дара протянула ему деку с открытым на весь экран снимком. - Но к нам в кафе подошла именно эта девушка. Именно с таким лицом. И я бы сказала, что она ничуть не повзрослела...
- Выясним позднее, - отозвался матукай. - Впрочем мы уже почти на месте.
Действительно - впереди возвышались уже знакомые строения.

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Октябрь 2011, 13:49
Сообщение #67

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Набу. Логово культистов.
Райт Шарки

Ночь тянется бесконечно, когда нечем себя занять. По крайней мере, Хоким на это жаловался. У Райт такой проблемы не возникало никогда. Она стояла в боевой стойке, перехватив поудобнее силовую пику. Сила перекатывалась по телу, разминая мускулы, заставляя кровь бежать быстрее, а сердце – работать в усиленном режиме, обостряя до предела зрение и слух. Неподвижность тоже может быть серьезной нагрузкой…
Мысли текли своим руслом, независимо от Силы. Выхваченная из самых лап врага девочка беспокоила ее. Она пыталась закрываться, на контакт не шла, и отказывалась верить. Райт не могла осуждать ее за это. Очень трудно поверить тому, кто тебя ударил… но иначе Райт поступить не могла. Хотя бы потому, что девочку взялся учить Хилл. После этого она уже обязана была вмешаться и не дать сломать ее… Теперь оставалось только продержаться, сколько получится, и постараться успеть открыть глаза девочке…
Тренировка близилась к концу, когда Сила подсказала, что она уже не одна здесь. Райт чувствовала в Силе спящих, но этот человек не спал. Он был еще далеко, но он приближался. И…
На одном из мониторов наблюдения мелькнула тень. Райт всмотрелась пристальнее и с тихим проклятием вскочила, прикипев глазами к монитору. Такое она видела лишь однажды в жизни… когда проходила подготовку.
«Как они нашли?»
Она продолжала следить, еще надеясь, что это ошибка, что разведчик пройдет мимо, понимая, что драгоценные минуты уходят. Но нет, никакой ошибки. Лазутчик активировал броню. И начал спуск.
«Он знает, куда идти. Кто-то предал…»
Дальше не было ни мыслей, ни колебаний. Только действие, бездумное, стремительное, спасительное – как там, на Шквале…
Разбудить Хокима и отправить его за Госпожой. Поднять чиссу, приложив палец к губам и взглядом попросив не шуметь. И наконец войти в комнату Киры...
Райт склонилась над ней, сжимая в одной руке силовую пику, свободной рукой прикоснулась к плечу спящей девушки.
- Проснись… Нас нашли. Надо уходить.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 29 Октябрь 2011, 14:31
Сообщение #68

Иконка группы

Раса: Электрум.

Набу. Логово культистов.
Соло.
Излишней сонливостью Кира не страдала никогда. Поэтому, потревоженная Райт, проснулась практически сразу.
- Проснись… Нас нашли. Надо уходить.
Кира порадовалась, что лежала в этот момент лицом к стенке. ИБо вряд ли смогла бы не выдать обрушившийся на нее поток эмоций.
- Нашли? Хилл? Наконец-то... Но...
Кира кивнула и, встав с кровати, начала быстро одеваться.
- Шанс бежать. Шанс рассказать Хиллу то, что узнала. Шанс сказать о готовящемся покушении... И отличный шанс потерять ниточку к тому неведомому врагу, о котором говорила Райт...
Кира старалась унять сердце, что бы не колотило в уши.
- Бежать или остаться? Выбраться или продолжать сбор информации? Нужно предупредить Хилла... Хотя он может узнать и сам... Как оставить ему знак? Они наверняка будут обыскивать комнаты. Я должна узнать, что за враги нас ждут... Но как предупредить Хилла? Книга.
Одеваясь, Кира кивнула Райт.
- Я собирусь и выйду. Собери остальных.
Руки едва заметно дрожали от нервного напряжения и выбора, разрывавшего мозг - сделать который надо было сейчас.
"- Ну же... Оставь меня одну хотя б на полминуты..."
- Остальные уже готовы, - тихо сказала Райт. - Не медли. Они уже здесь.
Дверь за спиной Райт закрылась, оставив Киру наедине с ее мыслями.
"- Отлично!"
Уход Райт стал последним гвоздем в крышку гроба ее свободы. Она улетит с Райт и будет собирать информацию дальше. Но она не оставит Хилла без информации.
Оглянувшись и убедившись, что дверь закрылась, Кира, поморщившись, выдернула из головы один волосок и быстро свернула его в колечко вокруг пальца и положила на стол. Потом метнулась к кровати и вытащила спрятанную под подушкой книгу (дома под подушкой тоже побывало немало книг) быстро нашла то место, в котором описывалось покушение на лорда Касанора - в книге он был очень важной шишкой - и положила на стол, придавив им волосяное колечко.
"- Прости, Хилл, большего я сделать для тебя пока не могу..."
После этого девушка скользнула в коридор. Сегодня она будет послушной... Очень послушной.

Сообщение отредактировал light of the honour - 29 Октябрь 2011, 14:32
Причина редактирования: Правил мелочи. Свет.

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Октябрь 2011, 14:45
Сообщение #69

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Набу. Логово культистов.

В коридоре уже ждали обитатели базы. Их оказалось на удивление мало: Райт и Хоким единственные были при оружии. Аль куталась в накидку, прихваченную из комнаты, сжимая ее на груди до голубизны в пальцах, алые глаза смотрели испуганно и тревожно. Халли была спокойна, но казалась еще бледнее обыкновенного. И еще двоих Кире видеть пока не приходилось: пожилая женщина и средних лет мужчина. Кто они и что здесь делают, оставалось только догадываться.
- Хоким, вперед, я прикрываю, - голос Райт звучал тихо, но уверенно.
Культист повел небольшую группку по коридору, открыл одну из прежде запертых дверей, за которой открылся темный проход, и первым нырнул в темноту.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 29 Октябрь 2011, 14:50
Сообщение #70

Иконка группы

Набу. Логово культистов.
Соло.
Определив курс на ближайшее будущее, Кира придерживалась его строго и верно. В данном случае - заняла свое место в строю и нырнула следом за Хокимом, когда подошла ее очередь. Молча и быстро, не задерживая никого и не наступая на пятки впереди идущему.
"- Райт последняя. Может быть, Хилл сможет захватить ее. Тогда надо будет изобретать способ бежать из нового логова. Может быть - нет. Тогда придется выуживать информацию из Райт мне. И надеяться, что Хилл найдет послание..."

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 29 Октябрь 2011, 16:37
Сообщение #71

Землепроходимец
Иконка группы

Набу. Логово культистов.

Дара, Хилл и Райт

Хилл прижал тормоз и спидер плавно остановился на небольшом удалении от административных зданий. Определил деку обратно в карман и открыл багажник спидера, продолжая вооружаться. Глоп-гранаты и аэрозоль, пара ионных гранат и несколько светошумовых. Пара обойм с дротиками. Пара обойм для бластера. Два виброножа в голенища сапог.
- Присоединяйся к веселью, только термодетонаторов не захватил. Нам обвал ни к чему.
Дара расширившимися глазами смотрела на этот арсенал.
- Мэтт... - осторожно протянула она. - Кажется, речь шла про "тихо придти, тихо посмотреть и тихо уйти"?
- Ты знаешь, сколько спецназа сюда Эдвин нагнал? - тихо спросил матукай. - Я не собираюсь рисковать ни Кирой, ни тобой, ни ими. Так что если будет возможность проделать все без лишнего шума своими силами - давай не будем отказываться от такой возможности?
Девушка задумчиво посмотрела на него.
"Кажется, я очень вовремя навязалась в сопровождение... А то с него бы сталось сделать все без лишнего шума своими силами... а сколько там засело народу, никто не знает..."
- Пленных берем? - поинтересовалась она, подбирая себе комплект, отличающийся от стандартного набора Теней только отсутствием детонаторов. И подкинула на ладони обойму с дротиками, заряженными транквилизатором.
- Я бы сказал, убиваем только при самой крайней необходимости, - отозвался Хилл.
- Это сильно осложнит задачу, - заметила Дара, но возражать не стала и перезарядила бластер.
На языке вертелся вопрос, считать ли крайним случаем Алого Гардейца в противниках, но задать его девушка почему-то так и не рискнула.
- И тем не менее, - Хилл закрыл багажник, и надел на голову обруч с комлинком и многофункциональными монитором на левый глаз. Несколько раз подпрыгнул, проверяя укладку. Ничего не звенело.
- Активируй броню, двигаемся цепочкой, я первый, ты за мной, расстояние двадцать метров.
Матукай в своей темно-зеленой робе и таком же плаще, тоже не показывал того, что он новичок. Используя складки местности, и набирая концентрацию, он шел ко входу в штольню.
Дара тихо кралась за ним следом, перетекая от одного укрытия к другому, входя в привычное состояние полутранса, когда все вокруг воспринимается, отражаясь, словно в зеркале, готовая реагировать на любое изменение обстановки. Она не настраивалась на боевую операцию - только на разведку. Самое время сделать это теперь.
Она замерла у самого края шахты, отыскивая через Силу исчезнувшего Хилла.
"Техника называется "Ограниченная Невидимость" - в ответ на поиск Дары откликнулся Хилл, не упустивший и тут времени для небольшого урока. - "Темный аналог этой техники называется "Чернота". К сожалению, на камеры и дроидов не действует. Но можно обмануть и их."
Матукай сделал еще шаг вперед и почтиу самых ног увидел темный провал вниз.
"Идем вниз, используй кошку и жидкий трос."
"Приняла", - отозвалась Дара, доставая пистолет и осматриваясь. На противоположной стороне шахты крепились опоры подъемника. Тщательно прицелившись, она выстрелила, зацепив кошку за металлический крепеж, подергала, проверяя прочность, и шагнула в пустоту, выпуская немного мгновенно твердеющей жидкости.
Стена с подъемником понеслась навстречу. Дара мягко спружинила о нее ногами, погасив инерцию полета и начала спуск, короткими нажатиями выпуская трос все дальше.
Тут же со слабым шелестом, на пол опустился и Хилл, который для спуска "кошку" не использовал, а задействовал то, в чем был мастером: школу Контроля.
Дара пустила вверх по канату волну, сбрасывая кошку с крепежа: пригодится еще. Аккуратно срезанный и свернутый канат она сунула за ближайшую кучу щебня, снаряжение убрала и прислушалась. Все было тихо...
"Это ты, выходит, летать научился?" - озадаченно поинтересовалась она у наставника.
"Почти", - усмешка была очень явственной, более того - и ясно видимой. - "Левитировать. Ты тоже научишься."
Неслышный текучий шаг по продолжающемуся коридору. Кроме того, чуть вдалеке, но по общему направлению движения, маячила аура нескольких не обученных форсов. Не обученных, но все таки. И еще несколько пятен - пассивных. Люди спали. База спала. Но первые сомнения начали забираться в голову.
"Для полноценной базы Культа их слишком мало".
Дара так далеко не сканировала - опыта не хватало. Она следила за тем, что происходит поблизости. Выучка Тени приучила ее отмечать подозрительные мелочи, и когда на повороте в стенах мелькнули друг против друга два отверстия, она коснулась в Силе наставника.
"Мэтт, погоди... тут может быть ловушка..."
"А разрядить можешь?" - Хилл остановился поджидая девушку.
"Сейчас..."
Дара выскользнула вперед, подобрала обрывок обшивки, свалившийся с потолка в незапамятные времена, и быстро провела им перед одним из отверстий. Глухо звякнуло, девушка протянула наставнику обрывок с торчащим в нем дротиком. Наконечник маслянисто поблескивал.
"Хорошо, далеко не разделяемся, смотрим ловушки", - отозвался матукай. - "Впрочем, такая ловушка неэффективна против матукаи."
"Это может быть яд", - Дара пристроилась за его левым плечом, в паре метров - достаточно, чтобы не мешать наставнику и в то же время отслеживать возможные опасные места.
"Я и говорю - неэффективно, впрочем дальше может быть что то действительно опасное", - ответил Хилл аккуратно продвигаясь вперед.
Дальше встретилась еще пара ловушек: простая растяжка, которая открывала люк под ногами, и вторая, которую Дара трогать не стала, аккуратно переступив. Пошарив по сторонам, она вытащила из углубления в стене гранатку глопа.
"Сидели бы сейчас как мухи в паутине..."
"Экие недружелюбные культисты", - хмыкнул Мэтт, следуя вперед. - "Но что же их так мало? Или это не основная база?"
"Мало? - насторожилась Дара, пробуя расширить восприятие. - Сколько? Я не дотягиваюсь..."
"Не больше десяти человек. Три форса. Все не обученные."
"Странно... - Дара разрядила веер дротиков и просмотрела коридор. Дальше он шел по прямой, упираясь в дверь. - Дальше вроде бы чисто..."
"Путь разведали, ловушки обезвредили, идем назад?" - усмехнулся Хилл, вытаскивая деку и небольшой электронный прибор.
Осторожность подсказывала, что здесь что-то не так - мало народу, всего несколько ловушек на коридор, и... все? Так не бывает. Дара только вздохнула, снимая с предохранителя бластер, заряженный парализующими дротиками, и готовясь стрелять во все, что шевелится.
"Я бы сказала - "и пойдем", но вдруг ты согласишься..."
Матукай состыковал оба прибора, запустил какую-то программу на деке, и вытащил длинный плоский шлейф из приставки. Шлейф точно вошел в приемник для ключ-карты. Программа запустила перебор вариантов.
Дара от нечего делать вслушивалась в Силу, пробуя прощупать внутренние помещения. Довольно скоро она ощутила там... движение.
"Мэтт, они проснулись? По-моему, там кто-то ходит..."
И в это время замок тихо щелкнул.
Хилл расстыковал приборы и сложил их по карманам, потом подхватил ван-шен.
"Все может быть, прикрывай."
И распахнул дверь.
Прямо перед ними открывался коридор, прямой и ярко освещенный. Двери по сторонам были закрыты - все, кроме одной. Рядом с ней стояла рослая брюнетка с силовой пикой в руках. На звук открывшейся двери она обернулась, метнулась было внутрь, но тут же показалась снова, перегородив коридор. Пика в ее руках угрожающе загудела.
"Стрелять?" - осведомилась Дара, удерживая брюнетку с пикой на прицеле через Силу.
"Подожди", - отозвался Мэтт, скидывая с головы капюшон и набирая концентрацию. - "Чего то я не понимаю."
Шаг вперед. С плечей упал плащ. В руках только ван-шен. На правом бедре бластер. И ярко-белым цветом светится шрам на лице.
- Райт Шарки, я так полагаю?
Дара чуть сместилась в сторону, чтобы не подстрелить случайно собственного учителя, отслеживая каждое движение девушки с пикой.
- Мэттью Хилл, я так полагаю... - это не было вопросом. Райт узнала его лицо - и его одеяние. Темно-зеленая роба, напоминающая джедайскую... Первым побуждением было опустить пику: здесь не Шквал, им незачем драться. Она отступила на шаг, ближе к двери. Сдаться - и будь что будет... но он изменился. Он забыл все, чем они жили. Он не должен был этого делать...
Пика качнулась, нацеливаясь на Хилла.
- Уходи...

--------------------
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Октябрь 2011, 16:45
Сообщение #72

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Ведущий для всех.

Ввод походового режима.
Порядок ходов:
- Мэтт Хилл
- Райт Шарки
- Дара Райвен
Кира Алькор - по желанию и возможности, не нарушая логики событий.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 29 Октябрь 2011, 17:17
Сообщение #73

Землепроходимец
Иконка группы

Набу. Логово культистов.
Мэттью Хилл.

- Зачем? - ван-шен, так и остался в опущенной руке, на знакомое гудение силовой пики, Мэтт не обратил ни малейшего внимания. - Здесь не Шквал, девочка.
Концентрация все росла, захватывая и оружие матукая - его второй фокус Силы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Октябрь 2011, 17:32
Сообщение #74

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Набу. Логово культистов.
Райт Шарки

Райт ощутила, как внутри начинает вскипать гнев. Он отрекся от всего, что было для них свято... и он еще смеет напоминать ей о прошлом?! Смеет прикасаться к тому, что предал?!
Черты лица Райт заострились, глаза вспыхнули недобрым огнем, но она еще сдерживала себя. Ради того Шквала, который их породнил. Ради девочки, которая сейчас бежит где-то в темноте к спасению. Чем дольше она продержится, тем дальше Хоким сможет их увести.
- Тебе ли говорить о Шквале?.. - даже не вопрос - выдох, полный горечи и почти отвращения.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 29 Октябрь 2011, 18:37
Сообщение #75

Землепроходимец
Иконка группы

Набу. Логово культистов.
Мэттью Хилл.

Хилл сжал древко своего оружия. Сжал так, что побелели костяшки пальцев.
- А кому говорить о нем? - только выучка Алого позволяла оставаться бесстрастным. - Ты прошла Шквал. Где ты была потом, когда нас убивали?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Октябрь 2011, 19:09
Сообщение #76

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Набу. Логово культистов.
Райт Шарки, Дара Райвен

Райт задохнулась, в памяти ослепительным блеском вспыхнуло небо безымянной планеты, которое она увидела... чтобы узнать, что ей больше незачем жить. И глаза старика, сумевшего разбудить в ней если не желание жизни, то хотя бы остатки гордости, не позволявшие закончить все разом. И он еще смеет ставить ей это в вину?!.
- Там, где вы бросили меня умирать...
На выдохе, почти против воли, против въевшегося в плоть и кровь голоса боевого братства - Райт скользнула вперед и вбок, закрываясь Хиллом от его спутника, и нанесла первый удар. Пока не всерьез. Пока вполсилы, прощупывая и примериваясь, куда ударить наверняка.
Пика прянула вперед, целя в горло Матукаи.

Дара метнулась в другую сторону, снова ловя на прицел противницу Мэтта. Она ничего не понимала в происходящем, смысл этих взаимных обвинений от нее ускользал, но чутье эмпата безошибочно ловило стоявшие за словами чувства.
"Мэтт, она не хочет убивать... и жить не хочет тоже..."

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 29 Октябрь 2011, 19:38
Сообщение #77

Иконка группы

Логово Культистов.
Соло.
Кира быстро двигалась вслед за Халли. Однако огонек под сердцем пылал. И чем дальше шла девушка, тем горячее становилось в груди.
"- Не так. Не сейчас. Не одна..."
Сзади шла Аль. Следом остальные. Кира закрыла глаза и мотнула головой, отгоняя наваждение и стараясь унять дрожь в коленях, но стало только хуже.
- Я не могу позволить им...
Кира остановилась и прижалась к стене, ладонью коснувшись руки Аль и толкнув легонько вперед себя - "Не задерживайся". Удивленный взгляд горящих глаз и секунда, унесшая их вперед. Следом Кира пропустила остальных и направилась обратно. Пригасший огонек загорелся снова, но теперь - не тревожно, а бодряще. Наконец-то унялась дрожь - и девушка пустилась на бег, возвращаясь в коридор и двигаясь и двигаясь вперед - туда, где были Хилл и Райт. На самом деле девушка не имела в своем распоряжении фактов, которые бы однозначно сообщили ей, что база найдена именно Хиллом и что..
Какая, к ситам, разница? Она просто знала это. И быстро двигалась по коридорам и туннелям туда, где ее не ждали - но туда, куда она должна была попасть.
Ко входу на базу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sotnik
сообщение 29 Октябрь 2011, 19:47
Сообщение #78

Землепроходимец
Иконка группы

Набу. Логово культистов.
Мэттью Хилл

- Умирать? - короткая вспышка боевой злости и... Наблюдатель мог бы поклясться, что Хилла нет. Не только рядом, но и вообще в живых. Нигде. Но кто же тогда стоял в темно-зеленой робе, не мигая смотря на приближавшийся конец силовой пики?
Стальная рубашка. Перенаправление и Исцеление были на местах.
- На своих руку подняла... Сестра? - Хилл схватился голой рукой за активную часть силовой пики и медленно отвел ее от своего горла, после чего помогая второй рукой вывернул ее из руки девушки и деактивировал оружие.
- Я тебя научу жизнь любить! - накопленная энергия из пики преобразовалась в силовую волну, которая мягко, но неумолимо прижала Райт к стене. Может быть ей показалось, может что - но ощущение было не из приятных - как от порки в детстве.
Та же силовая волна оторвала Райт от стенки и толкнула ее в сторону известного Хиллу выхода.
- Пику подбери, - незнакомым, даже отсутствующим голосом распорядился Алый. - Дара, Кира, за мной.
Единственное, что могли понять девушки, что хоть немного знали матукая, что он зол и даже взбешен происходящим. Но Райт этого знать не могла.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дара Райвен
сообщение 29 Октябрь 2011, 19:51
Сообщение #79

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Ведущий для всех.

Отмена походового режима.

--------------------

Мы еще повоюем. 181 Inc

+Цитировать сообщение
light of the hon...
сообщение 29 Октябрь 2011, 23:22
Сообщение #80

Иконка группы

Набу. Логово культистов.
Кира, Райт, Хилл, Дара.
Кира перешла на шаг. Хотелось вставить между ними свое слово вместо стенки... Но Хилл и не собирался убивать.
Светлый. Учитель. Лидер. Он был выше и сильнее Райт во всех смыслах. Даже налет на секиру в тренировочном зале не мог доказать Кире обратного. Можно удрать, смыться, бросить всех и вся и убраться в теплую и уютную Школу. Выспаться в своей квартире. Обняться с начальником по возвращении на работу. Снова жить жизнью обычного человека, помогая людям и обучаясь Силе.
С постоянным ощущением чужого взгляда в затылок.
Кира подошла к Рай, остановившись между ней и губернатором планеты.
- Я не закончила здесь, Хилл. У меня есть вопросы к вам всем. И мне нужно остаться.
Голос был негромок, ровен и необычно тверд - казалось, достаточно, что бы потрогать их рукой.
Ошарашенная происходящим, Дара только переводила взгляд с Райт на Хилла и обратно. Это как же его надо было разозлить, чтобы...
"Он даже на императорской яхте таким не был... когда собирался убить Айрен..."
Но навыки Тени брали свое, и Кира едва не получила дротик в грудь, когда выскочила из прохода. Быстро заглянув в темный коридор и прислушавшись - "чисто" - Дара схватила беглянку за руку и потащила к выходу, на бегу пытаясь определить, все ли с той в порядке.
- Уходим... Все вопросы потом.
Слова Киры воткнулись в спину уходящего матукая - но цели не достигли. Странное дело. Он неспешно шел вперед, но окружающим могло показаться, что он спешит убраться из этого места.
Кира действительно хотела остаться. Уйти вместе с Райт и воспользоваться этим, что бы получить от нее больше информации, чем туманные фразы о неназываемых врагах. Но...
Но судьба, Сила или что там ответственно за события решила, что планам разных людей не обязательно расходиться при ударе - удар может быть и неупругим...
Райт остановилась, как только направляемая Хиллом Сила отпустила ее.
"...сестра?"
Полученная взбучка потрясла ее меньше, чем голая ладонь на боевой части пики - она поморщилась, запах обожженной плоти стоял в ноздрях, хотя она понимала, что он воображаемый.
"Это невозможно..."
Это было так же невозможно, как сам Хилл - нет, он ничего не забыл, но как, во имя Императора, ему удалось найти опору в этом изменившемся мире? Неужели власть способна заполнить эту пустоту внутри?
Она подобрала оружие, почти не сознавая, что делает, и медленно двинулась следом.
Райт не знала, зачем идет за ними.
"Просто мне некуда больше идти..."
Для Киры же мир в очередной раз перевернулся с ног на голову - в который раз за последние сутки? "Сестра"? Не похожа. Так же, как Хилл не похож на ее деда внешне - но сейчас младшая из всей группы девушка могла поклясться, что видит его спину - в тот момент, когда в совсем уж юной молодости сунулась во включенную косилку - он успел оттащить ее в последний момент. И бешенство его ощущалось таким же.
Странное, родное, перемешанное с любовью бешенство, которое может быть сильнее ненависти к пиратам, убийцам и насильникам вместе взятым - и все равно не заставит поднять руку иначе, как для подзатыльника.
Перевернувшийся мир стал шире. И в складывающуюся мозайку навалилась целая гора новых кусочков. Кира последовала за Дарой, второй рукой поймав за руку Райт и потянув ее следом за собой.
Даже трюк с пикой на фоне очередной странички этого мира показался каким-то... Незаметным и обычным.
Поход до спидера у Хилла в памяти не отложился от слова "совсем". Перед глазами была клятва Гвардии, перестрелка со штурмовиками, пинок Кира, и его жребий с Кайлом Ханнадом.
- Всем в спидер, - таким же отсутствующим голосом распорядился Алый.
В машине Дара постаралась оказаться между Кирой и Райт. С одной стороны, это сильно ограничивало ее возможности. С другой... Так она могла контролировать всех. И наглухо закрытого Хилла, с которым явно было что-то не то, и как-то неестественно ведущую себя Киру... И отрешенную Райт, которая так и не выпустила из рук пику, держась за нее, словно утопающий за соломинку.
Крутя в руках рукоять меча, девушка прислушивалась к Силе, пытаясь уловить хоть что-то от своего наставника.
Кира откинулась на спинку кресла и расслабилась. Ее способности к предзнанию снова подвели ее. Она-то предполагала или вытащить Райт на спидере и накормить вычитанным составом, или просто общаться с ней до тех пор, пока не выведает хотя бы часть картины...
Сейчас же она испытывала странную смесь облегчения и стыда. Наивная мелкая девчонка, решившая поиграть в разведчика? Были ли у нее шансы добиться от Райт хоть чего-то? Или ей действительно так качественно запудрили мозги? Как бы то ни было, Хилл наверняка вправит их на место - оставалось только поежиться. Почему-то казалось, что вправление будет и будет не очень приятным - словно она сама себя украла... И гнетущая тишина только усиливала это ощущение.
- Там осталась Аль... Чисса. Наверняка где-то есть спрятанный спидер, на котором они попытаются улететь. Их нужно перехватить. Я беспокоюсь за Аль.
Райт молчала, погруженная в себя. Слова Киры прошли мимо сознания.
Дара негромко отозвалась:
- Эдвин согнал сюда половину армии. Их перехватят, не беспокойся...
- Ее мало перехватить, с ней нужно добор поговорить. Райт и Халли достаточно упорно промывали нам мозги там, внизу. Я не смогла воспринять серьезно их речи про возрождение традиций и кровавых тиранов Дару и Хилла на троне Набу, но Аль могла и поверить.
Убедившись, что все трое расположились в спидере, Хилл дал газу. Так, что спидометр зашкалило. И теперь, это было похоже, что он хочет убежать от самого себя. Но перед глазами, все еще стояла бойня на Йинчорре и последние минуты жизни Ханнада.
Сила по прежнему молчала. Молчал и матукай.
- Замолчи, - глухо отозвалась Дара, напряженно прислушиваясь к наставнику. Состояние Хилла уже не просто беспокоило или вызывало тревогу - оно в голос кричало о том, что надо что-то делать.
"Но я же не умею..."
Умеешь, напомнил ей внутренний голос. Ты ему ровня. Если не сильнее. Ты сможешь. Если захочешь. Если позволишь себе выпустить на свободу то, что носишь в себе...
Девушка прикусила губу. Она не хотела вновь искушать себя - но что оставалось делать, если вместо живого и теплого света сейчас рядом было... ничто?
"Даже если он не простит - все равно..."
Дара закрыла глаза, снимая защитные блоки с родовой памяти - хотя бы этому Айрен успела ее научить, спасибо Темной Леди...
Когда веки девушки поднялись, в спидере ощутимо повеяло холодом... и Тьмой. Для того, чтобы окончательно пробудиться, Даре нужно было сделать еще кое-что...
Пальцы сжали рукоять меча, Сила всплеснулась - и в салоне спидера вспыхнул алый клинок светового меча.
Этот миг всегда пьянил и пугал одновременно. Пьянил - ощущением собственной силы, почти безграничным могуществом, возможностью делать то, о чем другие не могли и помыслить. Пугал - осознанием того, что однажды можно зайти слишком далеко. И не вернуться. Но - не сейчас... Тихий, холодный смех сорвался с губ.
"Кровавые тираны, говоришь? Пусть так. А теперь не мешай..."
Она ударила - изо всех сил, не щадя, не сомневаясь, не заботясь о том, чтобы скрыть этот удар от других - до других ей сейчас вообще не было дела.
Сейчас существовал только этот человек с пылающим на лице шрамом. Человек, когда-то поймавший на лестнице споткнувшуюся девушку - форма пилота была ей привычнее, чем платье.
"Потом можешь хоть убить - но сейчас я хочу знать, что с тобой происходит!"
Хилл... Не заметил удара. Зато Дара увидела кинопленку давних событий:
Возвращение раненого Кира Каноса на Йинчорр. Его рассказ Гвардейцам о предательстве. Клятву Гвардии. Нападение штурмовиков и бойню на Йинчорре. Жребий между Киром и Кайлом и смерть Кайла. И все начиналось сначала.
Кира, пытавшаяся спасти остатки своей разумности в хоть какой-то деятельности - диалоге на счет Аль - удивленно замолчала.
"- Дара?"
В машине повеяло холодом - словно в ответ на ее вопрос.
"- Не Дара."
Вспыхнул алый клинок.
"- Она же не собирается убить Хилла?"
Девушка своими глазами видела подтверждение слов Райт о том, что Дара - Темная. Но по-прежнему отказывалась воспринимать Тьму как Зло и ставить между ними знак равенства. Ощущая огромную силу сидящей рядом девушки, Кира могла только сидеть смирно. Один раз она уже налетела на секиру...
Дара смотрела, впитывая образы, на которых зациклило сознание Хилла, смотрела и молчала. Она не знала, чем помочь человеку, потерявшему всех братьев из-за предательства одного из них, чтобы теперь встретиться с сестрой. Поднявшей на него руку...
Сила здесь была бессильна.
Несколько мгновений Темная смотрела на неподвижную Алую, испытывая серьезное желание ее убить. Но... у него больше нет других братьев по Йинчорру. И сестер больше нет. Это они должны решать между собой.
"Одна не знает, как жить дальше, другой знает, но не может объяснить..."
Она знала, что дальше бить нельзя - на такой скорости выживших не будет. Никакая Сила не спасет. Но кое-что еще она сделать могла.
В бесконечный цикл вклинился образ - мгновенный, едва уловимый. Высокая прическа с длинными шпильками, нарядное платье, сияющие смехом, восторгом и любопытством глаза, прикованные к лицу со шрамом. Однажды цикл споткнется на нем...
"Тогда я вернусь тоже..."

переход в Школу

Сообщение отредактировал Sotnik - 29 Октябрь 2011, 23:47
Причина редактирования: Поправлен пост, добавлен переход

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
17 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему