![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Ариша
Спасибо еще за одну главу, написано интересно. Я думаю, после визита Императора начнется все самое интересное. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 9 Регистрация: 23 Август 2011 Пользователь №: 8953 Раса: Человек ![]() |
Действительно хороший фанфик. Я тоже считаю, что по приходу Палыча всё и начнется. Чтож, будем ждать продолжения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Терпение, терпение... Палычь будет, только ещё пару политических моментов
-------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Трибуны амфитеатра Имперского Сената возвращались на свои места. Тугая боль в висках грозила перерасти в мигрень. Третьи сутки бессонницы мешали сосредоточиться, мысли путались и возвращались к одному: четыре дня до визита.
- 3ПиО, что там у нас с Сио Бибблом? - спросила она у секретаря, стараясь отвлечься от страшных мыслей. - О, Глава Королевского консультативного совета Набу сейчас чувствует себя хорошо, но находится ещё в медицинском отсеке. Королева Апайлана считает, что это было покушение. Имперский губернатор сектора Чоммел... - 3ПиО, - перебила она его, - подготовь эту информацию в письменном виде. - О, Госпожа, - растерялся суетливый дроид, - прошу прощение, за возможно плохое объяснение... - Ничего страшного, 3ПиО, - успокоила Амидала, даже привычный дроид раздражал, - дело не в тебе, а в информации. Не хочу, чтобы её услышал кто-то ещё. - О, конечно, госпожа. Коридоры сената были заполнены разными существами. Однако сенатор Набу обратила внимание, что гуманоидные расы постепенно исчезают из обслуживающего персонала сената. Постоянное присутствие людей в форме вызывало массу опасений. - Сенатор Амидала, - выдернул её из странных мыслей знакомый голос Органы. - Добрый день, сенатор. - Вы себя хорошо чувствуете? - О, - растерялась Падме, не ожидав такого вопроса, - да, всё хорошо! - Неужели бессонные ночи так резко отразились на её внешнем виде? - Вчера отпустили Фанга Зара и Бану Бриму. - Я сегодня уже была у Зара, к сожалению, сенатор Бриму была занята, когда я хотела с ней увидеться. - Завтра в два я устраиваю праздничный обед, - сказал Бейл, когда они уже подходили к лифту, - в честь их освобождения. Это будет закрытый приём. На него приглашены сенатор Мотма, сенатор Мале-Ди и представитель Чи Иквей. Я надеюсь увидеть и вас на нём. - Бейл, - она посмотрела ему в глаза, когда они зашли в лифт. Падме открыла македуо и только после этого продолжила – кажется, мы это уже обсуждали? Я очень рада, что Фанга и Бану наконец-то отпустили, и надеюсь, что остальных тоже отпустят невредимыми, но собирать закрытый обед в таком составе... - Падме, это дружеский обед. - Это ты следователям и Императору объясни! - Но мы не можем жить в страхе! Они наши друзья! - Я уже сделала визит вежливости к Фангу и собираюсь повторить к Бане, но моё присутствие на обеде... - Необходимо, - закончил за неё алдераанин, - вероятней всего, Зара и Бриму уже узнали о вашем нынешнем положении. Я не могу допустить, чтобы ваше семейное положение повлияло на ваши политические и дружеские отношения! - Сенатор Органа, оно уже повлияло, - стиснув зубы, заявила Падме. - Миледи, не мне судить, но я считаю, что в вашем положении лучше будет, если ваши старые друзья всё же будут знать, на чей вы стороне. - И сдадут под страхом за жизни своих родных и собственные? *** Расхаживая по просторному кабинету, она укачивала дочь на руках. В гостином кресле сидела Дормэ с Люком на руках. - Сообщений от сенатора Бриму не приходило? - Нет, госпожа, - ответила Дормэ, - я говорила с её помощницей. Сенатор ещё не отошла после ареста. - Два месяца в заточении, - в пространство сказала Падме, - не уверена, выдержала бы я такое. - Выдержали бы, госпожа, - ответила на риторический вопрос Дормэ. - вы и не такое выдерживаете. - Я... Она повернулась к служанке и благодарно посмотрела в её карие глаза. Ей было очень важно услышать эти слова. - Вы очень сильная, Падме, - поддержала её подруга, - и я уверена, что вы способны и не такое выдержать и найти правильное решение. - Спасибо, Дормэ. Твоя вера в мои силы очень важна для меня. И я надеюсь, что ты права. Падме очень редко делилась своими внутренними терзаниями с кем-либо, чаще высказывая Дормэ уже конечное решение. А ситуация в последние месяцы была настолько опасна, что она никому, кроме Бейла, её не рассказывала, надеясь уберечь невиновных людей. Бейл. Вице-король Алдераана стал единственным человеком, кто знал её истинное лицо, и кому она доверяла, насколько это было возможно. Она ценила его помощь и поддержку как человека, и мнение как политика. И именно оно заставило её поставить на весы семью и карьеру. Она уже решила, что семья для неё превыше всего. Но. Если Энакин отдаст детей Сидиусу? Если не защитит их? Что она будет делать, если останется жива, конечно? Но и погибнуть, оставив детей в руках ситха, она не может! Бейл мог помочь, спрятать... и воспитать дочь... Видение девочки в белом одеянии вызвало слёзы. Она сильнее прижала к себе дочь. - Я никому не отдам тебя. И Люка не отдам. Никогда. *** - Я не знала, что арестовали Ивор Дрейк и Стримдринкера, - сказала Бана Бриму, опустив взгляд. Её смуглое лицо стало почти серым, впалые щёки превратились в чёрные пятна на молодом лице. - Арестовано 64 сенатора, - вступила Мон Мотма, - отпустили только вас двоих. О местонахождении и состоянии остальных арестованных сенаторов ничего не известно. - Расследование ещё не окончено, - заметил Зара, - мы ещё находимся под следствием. - Мне запретили улетать с Корусанта, - оправдывающимся тоном сказала сенатор Бриму. - Как только этот запрет будет снят, - заявил Органа, - Алдераан предоставит вам политическое убежище, если это будет необходимо. - Спасибо, сенатор Органа, - ответила Бану, - но в этом нет необходимости. Новый король Хамбарина Веукат уже направляется на Корусант, с личным прошением к Императору о моём освобождении и возвращении на родину. - Он надеется на милость Его Величества? - саркастически поинтересовался Мале-Ди. - Если Император откажет королю Хамбарина, он потеряет поддержку целого сектора, - вступила в разговор Амидала. - Вы думаете, его это сейчас волнует? - спросила Чи Иквей, с недоверием посмотрела на представителя Набу. Падме уже физически чувствовала недоверие и страх, который сенаторы испытывали по отношению к ней. Негативные эмоции были направлены не только на неё, но и в адрес Органы. Многие из присутствующих не оценили гостеприимство алдераанина. - Палпатин не сможет силой удержать тысячи звёздных систем, - резко ответила Амидала, - ему придётся оглядываться на правителей планет и на правящую аристократию. По крайней мере, пока губернаторы не установят свою власть. - Узурпация уже произошла, сенатор, - ответила Мон Мотма. - Они не имеют фактической власти на планетах! - вступился Бейл Ограна, - Пока наш народ верит и подчиняется своим правителям, а не Императорским губернаторам! - Это временно, Бейл, - печально ответила Мон Мотма. - Временно, - эхом повторила Амидала, - и сейчас мы не можем противостоять им. - Противостоять? - переспросила Бана, - возможно, Вам и спустят с рук несогласие с решениями Императора, но не нам! Амидала сжала зубы. Она уже целый час ждала этого объявления и осуждения, которое крутилось у всех на языках, но только сенатор Хамбарина осмелилась произнести это вслух. - Сенатор Бриму, - вежливо произнесла Амидала, смотря в ледяные глаза девушки, - возможно, у вас сложилось впечатление, что я имею некий статус неприкосновенности? - Разве это не так? - перебил её Зара. - Смею поинтересоваться, где находятся сейчас ваши близкие, сенатор? - взгляд Франга заполыхал яростью, когда она задала этот вопрос. - Серн Прайм. - А ваши, сенатор Бриму? - Дома. Падме обвела взглядом всех присутствующих. На неё смотрела четыре пары озлобленных глаз. Бейл и Мон заметно напряглись в ожидании её ответа. - И ваше участие в сегодняшнем обеде никак не отразится на их жизни, - подвела она результат, - мои же дети находятся сейчас на Корусанте. И я смею вас разубедить. Мои действия ежедневно влияют на тот факт, что в дальнейшем будет с ними. Если ваши дела происходят в судебном порядке, то меня осудят и казнят без свидетелей. Амидала ещё раз обвела взглядом собравшихся за столом людей. С этой точки зрения никто не рассматривал её положение. - Но, несмотря на это, - продолжила она, - я осталась верна своим убеждениям и надеюсь, что мы вместе сможем пережить эти трудные времена. - Вы считаете, что после укрепления Императора мы сможем что-то сделать? - напрямую спросила Мон Мотма. - Сейчас Империя - это надежда для людей, которые устали от войны. Новый порядок - это режим, которого не было раньше во всей Галактике. И многие надеются, что он будет лучше прежнего, и верят в него. Палпатина поддерживают, веря в его слова, слова героя! Но мы с вами знаем, к чему приводит диктатура! Утопия, в которую СЕЙЧАС верят, у нее нет будущего! Столкнувшись с тиранией, народ не сможет долго терпеть, и тогда у нас будет шанс. Сейчас Император ещё не уверен, он осмотрителен и осторожен. И любое противостояние ему приведёт только к неминуемой смерти. - Вы предлагаете... - Пригнуть головы, - перебила она Чи Иквей, - выждать и накопить силы. Сообщение отредактировал Ариша - 14 Сентябрь 2011, 09:18 -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 9 Регистрация: 23 Август 2011 Пользователь №: 8953 Раса: Человек ![]() |
Становится всё заинтригованней!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ночные огни Корусанта завораживали, прохладный ветерок обдувал лицо. Но прекрасный вечер не мог выдернуть из грустных мыслей Падме. Она стояла на балконе, по прядке расчесывая кудрявые волосы. Новости с родины обеспокоили её ещё сильней. Назначенный Имперский губернатор Реакер с гарнизоном в Тиде вызывал больше возмущения и недовольства горожан, чем во время войны. Отравление губернатора Биббла, подозрение королевы в покушении, сенат и праздничный обед, который может обернуться для неё последним официальным приёмом.
Она добилась их поддержки и убедила пригнуть головы, не повторять ошибок Иблиса, о котором до сих пор ничего не известно. Хорошо, хоть успела открыть македуо перед своей пламенной речью. А иначе... Если кто-то из присутствующих решит их предать... то и записи не понадобятся... Она прикрыла глаза. Она уже считала часы до визита Императора и не могла решить. Муж на корню срубил эту тему, утверждая, что его присутствия хватит для защиты детей и её самой. Падме перебрала уже все варианты, в том числе бегство на родину или Алдераан. Однако, если Энакин прав, то её побег будет самой большой ошибкой. Она прежде никогда не боялась за себя. Даже во время беременности не испытывала опаски за свою жизнь. Сейчас одна только мысль, что, если её не будет, малышей воспитают либо ситх, либо Органа с Ларсом, вызывала злость и непоколебимое желание выжить. Переговорив с Тайфо, она решила установить защитный барьер в одной комнате, где планировала устроить приём. Эта комната была смежной с гостиной, но туда кроме служанок редко кто заходил. Энакин не заходил и в треть комнат её квартиры, поэтому небольшой ремонт в маленькой комнате, по её мнению, прошёл незамеченным. Одно окно полностью занимало стену, а под ним двумя этажами ниже располагалась лётная площадка. Тайфо уже подготовил истребитель, достаточно вместительный, чтобы можно было разместить капсулу с детьми, достаточно манёвренный, чтобы пролететь на нижние уровни Корусанта, и достаточно быстрый для попытки бегства от Скайуокера. План побега от ситхов в собственной квартире был шит белыми нитками. Капитан утверждал, что если она решит бежать с детьми, то это нужно было делать до приезда Сидиуса, но что на самом деле хочет древний ситх, она не знала, поэтому решила разработать план бегства на случай, если Император попытается её убить. Падме надеялась, что первый удар возьмет на себя Энакин и даст ей время на активацию защитной капсулы в колыбели. На частной лётной площадке будет ждать корабль, который вывезет её, если не поймают раньше. Защитный купол активируется вручную, так что будет возможность на пару секунд задержать ситха и сбежать всем вместе, если, конечно, Энакин будет на её стороне. Но зная мужа, она сильно сомневалась, что даже в случае нападения он сбежит. Скайуокер будет стоять до победного. Так или иначе, она бросает его и спасает детей. Чем больше она об этом думала, тем меньше ей нравился план действий. Где-то глубоко внутри она верила Энакину и надеялась, что Император ничего ни ей, ни детям не сделает. Она вспомнила тот вечер, когда Энакин вернулся на Корусант. Самые счастливые моменты её жизни были связаны именно с ним. Всё, что было до него, было каким-то несущественным, все размылось в пустые слова и сухие даты из истории Набу и Республики. Её настоящая жизнь началась в тот день, когда он с Оби-Ваном пришли в эту квартиру. Оби-Ван... Два месяца, и ни одного слова про учителя. Энакин не мог просто взять и вычеркнуть его. Они были как братья все эти годы, и вот так забыть? Забыл? А Оби-Ван? Послушал её и дал ему ещё один шанс... Она глубоко вздохнула, останавливая ход мыслей. Нельзя допускать такой слабости. Даже думать нельзя о том, что она уже сделала... Это намного серьёзней обеда с лидерами восстания. Город... как же он всё-таки красив... Она попыталась вспомнить, когда первый раз прилетела в столицу... Блокада Набу. Как тогда поразила её эта планета без растений и воды. - Я сегодня заходил к тебе, - раздался голос за спиной. Падме вздрогнула от неожиданности, - в районе двух. Она обернулась. Ей показалось, что он стал частью тени от стены, на которую опирался. - Я была на званом обеде, - спокойно сказала она, повернувшись, по коже пробежали мурашки; желание подойти, поцеловать разбилось о холод Тени в капюшоне. "Он знает" - пробежала холодная мысль. - О чём? - Об обеде, который устраивал Бейл Органа в честь освобождения сенатора Бриму и сенатора Зара, - невозмутимо ответила она, поворачиваясь к городу, закрыв глаза и ощутив победное чувство. Она больше не боялась его. Убедившись в этом, Падме оглянулась. - Ты против? - спросила она, смотря прямо в глаза. - Зара и Бриму - предатели. Их отпустили, но отдел расследований найдёт доказательство их причастия к заговору. И я хочу, чтобы ты больше не связывалась с ними. - Они мои друзья, - твёрдо ответила она, - и это был дружеский обед. И к политике это не имело никакого отношения. - Политики-друзья? - с насмешкой спросил Лорд. - Да, - ответила она, обернувшись к нему и смотря в глаза. - И как давно вы друзья? - Это допрос, Лорд Вейдер? - с вызовом спросила она, поворачиваясь к нему всем корпусом, не замечая, что впервые назвала его новым именем. Она не успела ничего понять, как он прижал её к краю балкона всем телом. Наклонив голову, смотрел ей в глаза. - Да, - с ухмылкой ответил он, - и с пристрастием, - поцеловал её, нежно закусывая нижнюю губу. Резкий жар обдал всё тело, рука сама разжалась, отпуская расчёску. - Мон Мотма? - только оторвав губы от поцелуя, спросил он. - Сенатор Чандриллы, - не открывая глаз, ответила она, - познакомились шесть лет назад. Работаем вмести в Комитете Лояльных. Вместе участвовали в дипломатических миссиях, ещё до войны. Она поддерживала движение за дипломатические решения во время войны. Два своих отпуска она провела на Набу... Пару лет назад я была у неё в гостях. На Чандрилле очень красивые цветы... Она потянулась за поцелуем, но он провёл губами по щеке, глазам и поцеловал в ушную раковину, легко покусывая. - Мале-Ди? - его правая рука уже расстёгивала застежки на халате... - Сенатор от планеты Юайтер. Он заменял Лекси Дио, убитую во время войны, два года назад. Он участвовал в переговорах на Перкене. Мы вместе попали в кольцо во время битвы на Ераку... - И этого хватило, чтобы стать друзьями? - недоверчиво спросил он, одним движением посадив её на край балкона. Халат раскрылся под вечерним ветром. Она обхватила его за шею. - Мале-Ди очень интересный человек с прекрасным чувством юмора. Он легок в общении и очень остроумен, - тяжело дыша, ответила она, пытаясь подобрать слова, которые напрочь вылетели из головы. - Фанг Зара? - удовлетворившись ответом, Лорд провел руками по вороту халата и снял с плеч. Ей пришлось отпустить руки на время. Она рефлекторно прогнулась, вцепилась в него ещё сильней, обратив внимание на высоту позади. - Знакомы лет восемь, - ответила она, стараясь обхватить его ногами, - работаем в комитете, - ощущение высоты за спиной охладило пыл, - Энакин, может быть, мы займёмся этим в более подходящем месте? Он не позволил обхватить себя ногами, обеими руками взял её за лодыжки, повёл вверх по ногам, поднимая атласную ткань. - Не отвлекайтесь, сенатор. Друг Иблиса? - Да, - она старалась выровнять дыхание и не смотреть ему в глаза, от которых замирало сердце, - Серн Прайм, родина Зара, я помогала наладить поставки плазмы в начале своей карьеры. Он так же принимал участия в торговых переговорах. Во время войны Зара много раз выручал меня. - Зачем? Он ещё сильней надавил на неё, касаясь губами плеч и ярёмной впадины. - Я помогла наладить поставки продовольствия, когда сепаратисты напали на Горман, - она откинулась назад под его давлением, цепляясь пальцами за плотную ткань мантии. - И снова политика, сенатор. - Мы работаем вместе, но это не мешает нам иметь дружеские отношения и помимо работы! Она попыталась надавить на него, чтобы хоть как-то поймать равновесие, но разница в массе была слишком велика, чтобы она могла хоть как-то повлиять на своё положение. - Вы взволнованы, сенатор? – ухмыляясь, укусил. - Да? - копируя усмешку, переспросила она, приподняла руками его лицо и крепко поцеловала, кусая в ответ, - с чего это вдруг, милорд? - Бана Бриму? – с невинной интонацией продолжил он. - Ей очень тяжело пришлось во время войны. Хамбарин почти в руинах. Королева Апайлана организовала группу поддержку её народу. Мы с Баной работали в паре на переговорах о торговых путях. Она стала сенатором в ещё более раннем возрасте, чем я. - И ты пожалела маленькую девочку, которая впоследствии стала одной из лидеров предателей? - С неё сняли обвинения, - стиснув зубы, ответила Падме, отклоняясь. - Она хороший человек, и всё, чего она добилась для своего народа - это её заслуга! - О, конечно, - с насмешкой ответил Лорд, с хищной улыбкой опустил взгляд на её шею. Тонка лента, держащая сорочку, развязалась, и ткань поползла вниз. Мурашки пробежали по всему телу, она рефлекторно наклонилась к нему. - Чи Иквей? - Знакомы ещё с времён моего правления на Набу, - она прямо посмотрела в синие глаза, ища ответа. Огоньки веселья играли в них. Он и так знал всё то, что она ему расскажет, но есть ещё что-то... - что ты на самом деле хочешь услышать от меня? - На чей ты стороне в этой холодной войне? - с холодом в голосе ответил он. В глазах пробежали странные огоньки, она почувствовала, как он на долю секунды напрягся и сразу расслабился… Падме расслабилась, раскинула руки и откинулась назад. Он резко вытянул руки, подставляя их ей под спину. - Я полностью в твоих руках… *** Она могла бы быть уже на другом конце Галактики в безопасности с детьми. Но она не успела: как будто предчувствуя, Скайуокер забрал её прямо из зала Сената. Последний шанс останется утром, когда Энакин улетит. Даже во сне, чувствуя её беспокойство, он повернулся на спину и рукой притянул к себе, она покорно улеглась на его плечо. Буйное воображение рисовало самые страшные картины грядущего дня. Она больше не могла лежать с закрытыми глазами, а открыв, видела только его. Непокорные кудри спадали на закрытые глаза, мягкие тени только украшали лицо. Это грубый дневной свет рисовал чёткие линии, открывал жёсткость, выделял шрам и подчёркивал холодность глаз. Она аккуратно убрала локон. Спящим он выглядел совсем мальчишкой. Он повернул голову под её рукой и открыл глаза. - Не спится? - Угу... Энакин сильней прижал её к себе и вместе с ней перевернулся на другой бок. - Хороших снов, родная моя, - он поцеловал её в лоб. Падме только успела уместиться, как почувствовала, что падает в забытье сна. - Прости, любимый. Сообщение отредактировал Ариша - 14 Сентябрь 2011, 09:19 -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Образ Падме претерпевает изменения. То она готова была поступиться принципами ради любимого человека, то она собирается тайком от него бежать... но тем не менее все равно интересно.
|
|
|
![]()
|
|
Рада, что понравилась глава
![]() Её ситуации не позавидуешь... другая бы на её месте уже бежала бы подальше от этого бедлама и забыла бы и мужа, и сенат, как страшный сон, а она ещё пытается бороться... Здесь волей, не волей стервозней и сволочней станешь! Сообщение отредактировал Ариша - 28 Август 2011, 01:28 -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 387 Регистрация: 10 Февраль 2011 Из: Москва Пользователь №: 8859 Раса: человек ![]() |
Ариша, спасибо, очень интересно...И герои хорошо прописаны
![]() ![]() Есть кое-где ошибки в грамматике, и написание терминов ЗВ, но это не так страшно и легко можно подправить) И еще, будьте внимательнее, когда склоняете слова, бывают несогласованные словосочетания ![]() -------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути...(Б. Пастернак)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
C литературной точки зрения этот фик очень хорош. Вот, только, образ Главной Героини внушает мне все больше неприязни. Все теснее Падме сотрудничает с врагами собственного мужа и коварно готовит киднаппинг. Неужели, она никогда не клялась в верности Анакину, хотя бы, во время бракосочетания? Она не задумывается, как планируемое ею предательство может полиять на Скайвокера?
У Амидалы не больше прав на воспитание детей, чем у их отца. А если объективно заботиться о благе самих детей, то жизнь и обучение в высших кругах Империи лучше того, что может быть у них после похищения. Демократические свободы приносят детям политиков гораздо больше вреда, чем пользы. Служба Безопасности работает отвратительно, точнее - не работает вообще... что странно, если полагать Палпатина параноидальным психопатом. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jo Dietrich @ 2 сен 2011, 18:37) Спасибо! Цитата(Jo Dietrich @ 2 сен 2011, 18:37) Вспомниться, это он встал против них, а не они против него (я имею виду политиков). Сенаторы остались верны старым прицепами и не согласны с Палпатином. А Амидала старается, что б "и волки сыты и овцы целы". Конечто это плохо получается в таких условиях. Цитата(Jo Dietrich @ 2 сен 2011, 18:37) Клялась и до последнего старается её выполнять Цитата(Jo Dietrich @ 2 сен 2011, 18:37) У Амидалы не больше прав на воспитание детей, чем у их отца. А если объективно заботиться о благе самих детей, то А разве она хоть, как то мешала их общению? Здесь больше вопрос идёт, не о качестве воспитания, а о том что детей будет воспитывать ситх. А что она знает про ситхов? только то, что рассказывали или упоминали джедаи - то есть ни чего хорошего! Она боится, что из её детей сделают монстров. ИМХО, это Энакин всех предал и перевернул с ног на голову. Я не спорю, что Ордену, Республики и всей Галактике давно уже нужна была такая встряска, а то что-то заквасились все. А Падме старается и с мужем остаться, и детей самостоятельно воспитать, Республику сохранить (востановить) и джедаев от вымирания спасти... -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Чёрная тень вошла вслед за одетыми в красное гвардейцами, неся пустоту и обречённость. Тёмный Лорд, стражем за спиной, шёл следом за тенью.
- Добрый день, сенатор, - прокудахтала чёрная тень. - Рада вас видеть, - мёртвым голосом ответила Падме, сжимая в руке маленький пульт, - Ваше Величество. Император шёл прямо к колыбели, даже не удостоив взглядом хозяйку дома. Женщина, не обладающая раскрытым талантом к Силе, не могла видеть чёрные щупальца, которые захватывали всю комнату, вытесняя из неё свет. Она не могла видеть два маленьких солнца, лежавшие в своей кроватке, которые изо всех своих сил старались защититься от черноты и осветить маленькую комнату. Она не видела, как постепенно чёрные щупальца начали обволакивать колыбель и как малыши отчаянно сопротивлялись этому. Как они тянулись к матери и отцу за защитой, как выставили святящийся купол над ней и собой. Она не могла видеть, как отец, не выдержав мольбу детей, покрывал тёплой темнотой их солнечный купол, успокаивая и отгораживая от чёрной пустоты. Она не видела, как темнота постепенно изолирует пустоту. Она могла только слышать разрывающие сердце и душу крики детей и не могла терпеть этого дальше. - Прощу прощения, Ваше Величество, - женщина сделала самую большую ошибку в своей жизни: преградила путь Сидиусу к своим детям, - у малышей сильные колики, им сейчас нужна медицинская помощь – решимость очистила голову от эмоций, она нащупала кнопку активации поля. У неё будет три секунды… Отчаянная женщина не могла видеть, как приподнял дряхлые руки старик, как покосились жёлтые глаза на каменное лицо молодого ситха. «Не время» - понял древний ситх. - Конечно, моя дорогая, - мягко прокаркал Императора, - выздоравливайте. Чёрная тень развернулась, закрутив длинный балахон. Император направился к выходу. *** Четвёртое сообщение осталось без ответа. Лорд сел в рабочее кресло и сложил ноги на стол. Два часа уже прошло. Она должна была уже успокоиться. Он ещё раз напомнил себе предупреждения доктора из клиники. Постоянный страх, беспокойство… Ей сейчас тяжелее всего, стресс и ещё этот проклятый Сенат. Док предупреждал, что этот год нужно пережить, и всё наладится. Год. Пережить. - Артив, - поднимаясь из кресла, позвал он в комлинк. - Милорд. - Отчёт с верфей жду к шести. Беспокоить только в крайнем случае. - Вас понял, сэр. Приземлившись на посадочную площадку, Лорд сделал два глубоких вздоха, набираясь спокойствия и терпения, ожидая большого скандала. - Р2, отвлеки 3ПиО. На веранде в дальнем углу на стуле сидела Сандра, вытирая слёзы и пряча покрасневшее лицо в синем капюшоне. Энакин прошёл мимо, сделав вид, что не заметил девушку, попавшую под горячую руку Падме. Он и на расстоянии чувствовал, что происходит дома, но на месте масштаб оказался несколько больше, чем он предполагал. В детской такая же зареванная с бледным лицом Дормэ на руках качала ревущего Люка. Как можно пытаться успокоить чувствительных к Силе детей, находясь в таком состоянии? Решив не отвечать на этот вопрос, он подошёл к служанке и аккуратно забрал сына из рук. Мальчик был напуган произошедшим. Массовая истерика вокруг только усиливала его страх. - Эй, покричали и хватит, - сказал Энакин сыну, качая его на руках. Малыш даже слушать не хотел, продолжая надрываясь плакать. Скайуокер жестом попросил Дормэ выйти, сосредоточился на сыне, закрывая его в защитный тёплый купол Силы, отгораживая от общего эмоционального возмущения и страха сестры. В течение десяти минут он ходил по комнате, успокаивая Люка, убеждая его, что нет никакой опасности и всё теперь хорошо. Наконец-то мальчик уснул у него на руках. Он позвал служанку, которая уже успела привести себя в порядок, и велел уложить малыша в кровать. В их спальне в кресле сидела Падме, прижав к себе Лею, в тщетных попытках её успокоить. Стоило ему зайти в комнату, как девочка разразилась новой порцией крика. Падме наградила его полным ненависти и злобы взглядом. Скайуокер на мгновение остановился, успокаивая ответные чувства внутри. Собрав всю волю, он закрыл внутри себя огонь ярости и силы, выставляя доброту и уверенность. Он подошел к ней; Падме прижала дочь еще сильней к себе, не желая отдавать. Энакин сильно, но мягко отодвинул её руки и забрал Лею. Малышка сразу поутихла, почувствовав защиту и спокойствие отца. Ещё пару минут Падме не сводила с них взгляда, пока Лея окончательно не успокоилась и не уснула. Энакин отнёс дочь в кроватку к брату. Падме каменной статуей оставалась сидеть в кресле, когда он вернулся обратно. - Люк тоже уже спит. Собирайся, тебе нужно немного развеяться. - И когда он вернётся? – мёртвым голосом спросила она, по-прежнему не шевелясь. - Через пять лет. До этого времени можешь не волноваться, он к ним не подойдёт. - Пять лет можешь не волноваться, - повторила Падме, - а потом? - Будет видно. Приведи себя в порядок. Я жду тебя на веранде. *** Прохладный ветер обдувал лицо, перед глазами мелькали знакомые здания верхних уровней Корусанта. Все мысли растворились вместе с эмоциями. Внутри образовалась пустота. Она чувствовала себя безжизненной куклой, которую посадили в флаер и куда-то везли. Чёрный флаер начал стремительно терять высоту. Падме не обратила на это никакого внимания. Ей было всё равно, куда её везут и зачем, а Энакин не спешил рассказывать. Сейчас ей было проще смотреть на мелькающие здания и не видеть их. Только ощущение, что на неё пристально смотрят, выдернуло из прострации. - Ты на меня злишься, - сказал Энакин, когда она повернула голову в его сторону. Они летели почти вертикально вниз, а он смотрел только на неё. Но даже это не вызвало никакой реакции у неё внутри. Падме отвернулась, глядя вперед. Она знала, что Скайуокер может летать и с закрытыми глазами. - Скажи всё, что ты думаешь. - Я ничего не думаю, - честно ответила Падме, по-прежнему смотря вперёд. - Ну, ладно, - ответил Энакин, резким рывком вывел машину в горизонтальное положение и вошёл во встречный поток. - Энакин, - Падме рефлекторно схватилась за подлокотники, - что ты делаешь?!! - Пока ты не скажешь, что на самом деле обо мне думаешь, мы будем лететь прямо. Злость захлестнула её. Такое мальчишество, после всего, что сегодня произошло! - Ты самоуверенный, наглый, эгоистичный, высокомерный, тщеславный… Поток машин, идущих прямо на них, увеличился. Маленький флаер кидало из стороны в сторону. Падме, вцепившись ногтями в подлокотники, смотрела прямо, уже не думая, что она говорит и о ком. Она вспомнила все самые грязные ругательства, которые слышала на своём веку, не осознавая, с каждым словом крича всё громче и громче. Энакин еле сдерживал улыбку, наблюдая за ней. - Слимо-о-о!!! – пронеслось над её головой. - Сам такой! Не видишь, мне тоже страшно!!! – сорвалась Падме на уносящийся свуп. Скайуокер не удержался и засмеялся в голос, вывел машину и потока, сбавляя скорость. - А тебе смешно?!!! – повернулась к нему распалённая Падме. - Нет, нет, что ты! Как я могу смеяться над сенатором? – давясь смехом, ответил он. - Ах, ты! – она начала колотить его по плечу размашистыми движениями. Энакин остановил машину около здания, отпустив управление, стал шутливо защищаться. Падме сама уже смеялась от души и позволила ему обнять себя и перетащить на колени. Посмеявшись, она крепко обняла его за шею. - Отпустило? - Немного. Оторвавшись от супруга, она посмотрела на управление флаера. - Как тебе? – с любопытством спросил Энакин. - Не знаю. Я таких не видела. Что эта за модель? - Заводское название BLE -1. Он в единственном экземпляре. Подарок с верфей. - А это что? – спросила Падме, указывая на маленькую приборную панель сбоку, и по женской привычке, не желая этого, случайно нажала на одну из кнопок. - Эй! Аккуратней! Пассажирская кабина закрылась прозрачным куполом, по борту активировалось защитное поле, по бокам вылезли ракетные установки, часть приборной панели задвинулась внутрь корпуса, на её место встала панель, напоминающая управление истребителя. - Ого! – осмотрела результат своих действий Падме,– это что, истребитель? - Универсальная модель. Флаер частично трансформируется в истребитель. В космосе на нём не полетаешь, а до орбиты доберешься. И пару лазерных выстрелов выдержит. Моя идея, – похвастался Скайуокер и немного отодвинул кресло водителя назад. - А что он может? - Много чего. На маленьком мониторе запищал датчик и появилась карта местности, указывая на приближающую красную точку стражей порядка. - Радар? Энакин дотянулся до управления и завёл машину, направился в поток транспорта. Падме, сидящей у него на коленях, стало неудобно. - Подожди, дай я на место вернусь. Но в тот момент, когда она повернулась боком, Энакин резко запрокинул флаер. Её дёрнуло через перегородку, частично перекинув на соседнее сидение, она успела подставить локти, самортизировав удар руками. - Энакин!!! - Что? Падме старалась сдержать смех и поскорей выбраться из глупого положения, но Скайуокер положил руку на поясницу, не давая двигаться. - Хороший вид, - издевательски заметил он. - Энакин!!! Скайуокер опустил управление, обхватил за поясницу и вернул её к себе на колени, успев вовремя схватить управление машиной и избежать столкновения. - Что ты делаешь, Скайуокер? - Убегаю от полиции, - прямо ответил он, - пристегнись. - Как? Энакин вывел флаер из потока, на минуту сбавив скорость, расстегнул ремни безопасности на себе и, растянув их, закрепил на Падме. - А вот теперь держись! – заявил он, кидая флаер в крутое пике и вертикально направляя вниз. Ремни безопасности плотно прижали её к нему, а вертикальное движение заставило почти лечь. У Падме было чёткое ощущение, что они падают. Причём с очень большой скоростью. - Энакин!!! – она постаралась вспомнить предельную скорость флаера, но тут же одернула себя, вспомнив скорость истребителей. Эта цифра должна была бы вызвать у неё испуг, если бы она не чувствовала уверенность мужа. Она провела по его рукам и обхватила его пальцы своими, чувствую рычаги управления под ними. Они неумолимо набирали скорость. Вокруг темнело. Они уже летели на нижних уровнях планеты, куда даже днём не попадали солнечные лучи. Создалось впечатление, что они падали в омут, во тьму, и это её не пугало. Адреналин зашкаливал, и она закричала. Впервые за многие годы она просто кричала, не от страха или от боли, а потому что не могла удержать в себе ту волну эмоций, которые захлестнули её. Когда она почти сорвала голос, флаер начал тормозить, а затем рывком направился в горизонтальный коридор в каком-то здании рядом. - Я почти оглох, - признался Энакин. - Извини, - без сожаления ответила Падме, - в следующий раз будешь предупреждать! - Так ты согласна на следующий раз? - Конечно! Энакин резко развернул машину, сбавив скорость, затем вывел в пике и взлетел в чёрную дыру, которая оказалась открытым подсобным помещением, выключил двигатель. Они оказались в полной темноте. - А мы где? – шёпотом спросила Падме через пару минут молчания. - Не знаю, - честно ответил супруг, - где-то на нижних уровнях. Но здесь никого нет. - Ммм… - выразительно протянула она, - а что мы здесь делаем? - Прячемся от полиции. - Этот хорошо, что мы тут прячемся, - она расстегнула ремни безопасности и повернулась к нему, крепко поцеловав в губы. Руки уже бесконтрольно гладили шею и грудь, избавляя от одежды. А всё тело дрожало от избытка адреналина и от поднимающегося возбуждения внутри… Сообщение отредактировал Ариша - 14 Сентябрь 2011, 09:22 -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
|
|
![]()
|
|
Отличная глава. Радует то, что Энакин наконец-то проявил отцовские чувства. А то был как-то на расстоянии от малышей
Особенно понравился этот момент: Цитата Женщина, не обладающая раскрытым талантом к Силе, не могла видеть чёрные щупальца, которые захватывали всю комнату, вытесняя из неё свет. Она не могла видеть два маленьких солнца, лежавшие в своей кроватке, которые из всех своих сил старались защититься от чёрноты и осветить маленькую комнату. Она не видела, как постепенно чёрные щупальцы начали обволакивать колыбели, и как малыши отчаянно сопротивлялись этому. Как они тянулись к матери и отцу за защитой, как выставили святящийся купол над ней и собой. Она не могла видеть, как отец, не выдержав мольбу детей, покрывал тёплой темнотой их солнечный купол, успокаивая и отгораживая от чёрной пустоты. Падме очень хорошо сделала, что осталась в живых. Палпатин планировал ее убрать, чтобы манипулировать Энакином безраздельно, а тут попробуй-ка поуправляй, если не только жена рядом, но и дети рядом, а за детей он может порвать даже императора... Облом! Действительно, "другое оружие". |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Ариша, фанфик очень понравился! С удовольствием прочитали.
Технические заметки. По поводу обмороков у беременных: сколько мы их ни видели - обычно такое происходило на фоне пониженного, а не повышенного артериального давления. И да, были кратковременными и особого вреда не причиняли, хоть и не являлись чем-то нормальным. Про грамматику и комлинк уже говорили выше. По поводу обращения к Лорду Вейдеру "Повелитель" (вспоминая аналогичные трудности у себя). А чо такого? В фильмах так и говорили. Представители Торговой Федерации называли ситха аналогично - "владыка". А что до того, что в одном тексте к Вейдеру обращаются по-разному - мы лично в этом криминала не видим. Не набивать же оскомину, в самом деле, одинаковыми "лорд", "лордом", "лорду" в каждом предложении? Словом, дело вкуса.)))) В общем: "Аффтар, пеши ещё!" ![]() -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Новая глава порадовала. Скайвокеры , наконец, ведут себя, как настоящая семья. Падме воздержалась от опрометчивых действий и Анакин повел себя, как отец семейства. Спасибо автору!
Цитата(Ариша @ 2 сен 2011, 20:48) ИМХО, это Энакин всех предал и перевернул с ног на голову. Я не спорю, что Ордену, Республики и всей Галактике давно уже нужна была такая встряска, а то что-то заквасились все. А Падме старается и с мужем остаться, и детей самостоятельно воспитать, Республику сохранить (востановить) и джедаев от вымирания спасти... Может, я законченный циник, но по моему ощущению, для матери и жены задача спасения джедаев должна быть столь же важна, как например, спасение уссурийских тигров. Заниматься этим можно, пока это не вредит благополучию семьи, хотя лучше потратить свободное время и силы на общение с ребенком или супругом. И уж во всяком случае, забота о безопасности всех членов семьи должна быть абсолютным приоритетом. Представьте семью Скайвокеров живущей в России лет двадцать назад. Следовало ли Падме заниматься подпольной борьбой за восстановление Советской власти, когда ее муж вел активную работу каким-нибудь доверенным помощником Российского президента? Если бы не железобетонная поддержка Демиурга Лукаса, реставрация Галактической Республики была бы столь же успешной, как и борьба за восстановление Советской власти у нас. Поэтому, ответственная женщина должна бы утопить все свои связи с нелегальной оппозицией, или даже сдать их Службе Безопасности, если это не коснется близких родственников и настоящих друзей. P.S.: А слабо, за объявленную Палпатином пятилетку невмешательства удвоить количество Скайвокеров? Деньги ведь не проблема, а Падмочка перестанет тратить свое время на сомнительных знакомых, за полным отсутствием свободного времени. Стоит молодежи обучиться и подрасти, как клан Скайвокеров будет способен загасить любого противника. Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 5 Сентябрь 2011, 17:07 -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:14 |