Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 38 39 40 41 42 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Другое оружие, Альтернативный вариант конца 3-го эпизода
Рейтинг 4 V
Минан Дорр
сообщение 14 Ноябрь 2012, 20:53
Сообщение #586

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Вернулась... фуф... с трудом отвела эти уроки)

Теперь о главном. Под предыдущими комментариями ППКС... от себя добавила бы что таких персонажей можно ставить в пример. И... можно понадеяться на проду? На какие-ниьудь зарисовки из жизни Люка и Леи времен детства... и про то как Люк исчез...

Да... и ПЛИЗ... собери в один файл и поставь на скачивание... чтобы чимтать и перечитывать даже когда нет инета...

ПС... Да... еще спасибо что помогла мне поверить в себя и начать публиковать) СПС

Сообщение отредактировал Минан Дорр - 14 Ноябрь 2012, 20:54

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 15 Ноябрь 2012, 13:02
Сообщение #587

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Ариша @ 12 ноя 2012, 08:06)
Напиши)))) будем ждать))))
*

Ариша, трудно, конечно, сказать что-то стоящее, когда ты уже сама так много сказала smile.gif
Удивительная история у тебя получилась, действительно все могло бы быть именно так.
Не полети тогда Падме на Мустафар…

В общем, я тебе уже говорила, что с самого начала главы варежку раскрыла:) Настолько виден контраст в подаче и изложении текста по сравнению с первой главой (хотя с самого начала все было довольно неплохо). Не касаясь самой истории, очень интересно было наблюдать, как ты училась и буквально росла, пока это писала. Я надеюсь, ты простишь меня за такие наблюдения, но меня подобные вещи всегда восторгают.

Настолько здорово сразу получилось передать эмоции Падме, чувство вот этой отреченности, апатии... Понимание, что ее муж скоро будет здесь, что любимому ею человеку предъявят какие-то доказательства ее предательства, и ей нечего будет противопоставить этому. И что тогда.. Я думаю, она полагала, что он не то, что не простит ей, что она просто перестанет существовать для него…
И потом по крохам, по каплям, цепляясь за чувства к родным, смотря на их лица на голо, она буквально вынуждает себя думать, бороться, надеяться. Довериться тому, в кого верила все это время, несмотря ни на что. Не без коварного плана, конечно cool.gif
Вспоминая Айсарда. Не сдюжил мужик))
Перекроило их обоих здорово, конечно. Я про чету Вейдеров. Но внутренняя суть осталась.

Отдельное огромное спасибо за Оби-Вана. Удивительно, каким он у тебя симпатичным тут получился. И эти разговоры с Энакином, включая его воспоминания об учителе перед тем, как ввести антидот, ты так все вкроила… здорово. Здесь стукнула по эмоциям, там добила))). Экспрессивно, по нарастающей.
Никак не ожидала, что получится такая красивая линия с Обиком.

Ну и полный эпик – это бой с Палычем, конечно.
Именно на нем я не выдержала и начала нервно расхаживать, высказывая тебе свои мысли. Счас их уже не восстановить, к сожалению)))
Красиво. Много. Зритель в полной мере прочувствовал всю драму))

Честно сказать, подумалось, что у тебя хорошо получится писать сценарии для Голливуда;)
Особенно на том месте, где Энакин «устал», а Падме с ним по комлинку беседовала)))

Ну и вообще... я так порадовалась, что ты все сделала именно так. Я верила в Скайуокера!)))

Порадовало, что Империя сохранилась. Ибо непонятно, как галактика бы пережила очередную встряску изменения строя. И что в то же время императором стал не Энька. Пусть остается главкомом – самое то. А на троне гораздо органичней смотрится Органа.

Заявление Палыча напомнило почему-то заявление Бориса Николаевича нашего Ельцина под Новый Год, передающего бразды правления Путину.

А, забыла: очень хорошо получились люди из окружения и миледи, и лорда. Во-первых, здорово дополняют и атмосферу, и саму картину действий, как-то сразу понятно, что во вселенной не только Вейдер, Падме и Палыч живут))) А во-вторых, приятно осознавать, что эти люди, профессионалы своего дела, действительно преданы тем, кому служат. Особенно это касается команды Вейдера, чувствуется, что его уважают далеко не только из-за страха.

В общем, еще раз мои поздравления, Ариша. Ты сделала это! И сделала хорошо thumbsup.gif

У меня есть, конечно, мааааленькие критические замечания))) Но они несущественные. И естественно субъективные.
Я по поводу твоего выбора «не рассусоливать» читателям все подробно. Я в общем люблю лаконичные повествования, без долгих растягиваний, подробностей и сантиментов, но в меру. Все же иногда нужно где-то и остановиться, где-то дать больше точки зрения того или иного персонажа. Больше черточек каких-то, поясняющих то или иное событие, мне здесь иногда этого не хватало, некоторые моменты казались излишне куцыми…

Но в целом, я вообще не понимаю, как ты это ВСЕ написала, свела, придумала и не запуталась сама. Большой плюс: что у тебя не получилось сумбура, оно так часто бывает - сумбур т.е.
(как у меня в моем отзыве:D)

Спасибо!

Насчет эпилога: мне жаль, что уже все выросли))))

Я еще потом вопросики позадаю, если ты не против;) не совсем все поняла.

И еще раз большое спасибо всем помощникам, Киддо, Таквааш и Рыж smile.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Шампанского!)))

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 15 Ноябрь 2012, 13:18

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 16 Ноябрь 2012, 02:04
Сообщение #588

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(Ариша @ 24 июл 2011, 08:40)
Фанфик ещё в процеси и что будет дальше не знаю!
*

Я нашла себе развлечение: почитать комментарии с начала - посмотреть, как все, типа, начиналось:))

Сообщение отредактировал Алита Омбра - 16 Ноябрь 2012, 08:20

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 08:37
Сообщение #589

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(Beatrix Kiddo @ 12 ноя 2012, 08:55)
Аришечка, я тебе вечером напишу в тему, что я по этому поводу думаю. Ты же знаешь - я очень медленно пишу, тем более отзывы.
*

С нетерпением жду!

Цитата(Таквааш @ 13 ноя 2012, 15:30)
Отличный заключительный аккорд к произведению.
*

Спасибо) знал. что вы оцените rolleyes.gif

Цитата(Таквааш @ 13 ноя 2012, 15:30)
Спасибо, Ариша. "Другое оружие" вышел одним из лучших фанфиков (на русском, по крайней мере) про молодого Вейдера и про Амидалу. Приятно, что в его создание и мы внесли свою лепту.
*

* шоркая ножкой* - Спасибо))) Рада, что вы вернулась к нам flowers.gif

Цитата(Death @ 13 ноя 2012, 17:06)
По такому случаю я, вооружившись горой старых паролей, таки отыскала один-единственный от этого аккаунта - чтобы сказать, насколько все же потрясающим вышел этот фан-фик
*

Замечательно, что у вас возникло желание вспомнить его и отписать - значить фик стоящий! donatello.gif

Цитата(Death @ 13 ноя 2012, 17:06)
Да, были ситуации, когда хотелось спросить: "Ичеэтобылоблин?", были откровенно очевидные сюжетные повороты, но это не помешало ощущению, что так должно было быть. И именно за это я хочу выразить свою искреннюю благорадность Ариша, ты молодец!
*

Яочень старалась) И на мой взгляд это именно так история, которая далжна была быть, с учётом сознадия приквелов)

И мне очень итересно на каких моментах хотелось спросить "Ичёэтобылоблин?" apple.gif

Цитата(Минан Дорр @ 14 ноя 2012, 14:22)
класс...
*

СПС

Rutheniya Спасибо за столь развёрнутый коммент - это именно то, что хочет услышать автор об своём первом крупном произведении flowers.gif

Цитата(Rutheniya @ 14 ноя 2012, 18:53)
Когда я начинала его читать, я и предположить не могла, что оно выльется в такое грандиозное повествование.
*

Когда я его содилась писать - тоже не подрузомевала такое seehearspeak.gif я хотела просто размятся после "Сейчас" Размялась.

Более того, на первых парах, меня отпугивало кол-во ошибок, и я периодически говорила свое "фи", но ты переборола это, ты справилась!Отдельное спасибо твоим беттам за помощь!
*

Да-да! Беттам: СПАСИБО!

Признаюсь, мне было не только безумно интересно читать твое произведение, но я получала эстетическое удовольствие от самого языка изложения, к моему большому сожаление, не все авторы или переводчики могут этим похвастаться, не только на этом форуме, но и те, кто занимается этим профессионально.
*

Я очень много прилагала к этому усилий! За это можно сказать так же Киддо - которая переодически подкидывала мне различный интересный материал и на подумать и на тему стиля, ну и бесменные Олди p2.gif - Когда начинала писать и понимала, что не могу - брала и читала главы две-три любого произведения, которое в данный момент читала, а потом собилась и снова писать...

Я от всей души хотела бы тебе пожелать и дальше радовать нас своим творчеством!Негоже зарывать такой талант Очень жаль, что "Другое оружие" подошло к концу, но я верю, что мы еще не раз увидим обновление в созданных тобою темах!
*

Буду... радовать... надеюсь biggrin.gif В планах ещё много грандиозных проектов. И следующий я начну после здачи зимне сессии king.gif

У Лорда прекрасная команда! За них просто отдельное СПАСИБО!!!
*

Пожалуйста, мне они сами понравились) Жаль, что не было возможности раньше вывести Керан... но, когда прописывался этот персонаж его агрофобия продумывалась сразу - а это исключало перемещение за Лордом как остальных - по-этому она тихо сиделана Корусанте до самого важного момент, когда её таланты были как раз. xmas.gif

Я бесконечно уважаю ЭТУ Падме Скайуокер!
*

Признаться, я когда смотрела 3-й - я всё думала - нуне может эта женщина так тихо сидеть и переносить всё это... Правдо я тогда была несколько мельче и глупей и не понимала, что в положении - она именно так и должна была сидеть и невысовываться... но то, как в каноне "это ружьё выстрелило" - было... не правельно. Поэтому этот фик изночально был создан с показанием, что у этой женщины есть мозг, и интуиция, хоть и без Силы, и она вообще не зря в 14 лет была королевой планеты - рада, что это всё у меня получилось smartass.gif

Милор Вейдер, аки Анакин Скайуокер.Красссссавчик!Он крут!он МЕГА-крут!Он-офигителен!Я всегда любила Милорда во всех его ипостасьях, но тут я люблю его особенно сильно! Вот в такого Скайуокера-Вейдера веришь.Он получился не каким-то божеством, со всеми его сверх-возможностями, нет, тут он получился, прежде всего-ЧЕЛОВЕКОМ, со всеми своими недостатками, странностями, страхами. Из эту его человечность я тебе очень-очень благодарна. Не машина, не монстр, а человек...
*

Главком -Крут! И он - человек. cool.gif И я восторге, что получилось вывести и этого персонажа так, как я его вижу rolleyes.gif

Я смаковала каждое слово в разговоре с Оби-Ваном.
*

Идея, как вытащить Оби-вана пришла днём в пятницу, а вечером я уже начала писать... изночально, он должен был просто принять сторону ученика, понимая, что только так он сможет спасти Орден. А то, что ученик вдрёг не такой уж тёмный, только смехчает выбор))) - но устроить "дуэль" между Палычаем и Кеноби... - это возможно и было новаторством в фанфикшене seehearspeak.gif (о как загнула blushing.gif )

А еще у деток буду эксклюзивные игрушечки
*

Я не могла удержаться... baby.gif

Эх, не позавидуешь Органе-то, с такими помощниками за спиной, она там не поседел ли со временем?
*

Цитата(Ариша @ 12 ноя 2012, 08:08)
– Лорд Вейдер, почему так долго? – за пятнадцать лет на посту Императора Органа стал почти полностью седым, или вернее сказать – за годы работы с Лордом. Главком, как обычно, проигнорировал Императора занимая совё место около жены.
*

Посидел... и походу полностью crazy.gif

Подводя итог, я безумно рада, что мне довелось читать такое замечательный фанфик!
*

Спасибо blushing.gif

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 08:56
Сообщение #590

Иконка группы

Писала большой ответный коммент - как то сорвалось - сама не поняла - поэтому буду писать в несколько постов)

Сообщение отредактировал Ариша - 20 Ноябрь 2012, 06:56

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 09:00
Сообщение #591

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 15 ноя 2012, 12:02)
Ариша, трудно, конечно, сказать что-то стоящее, когда ты уже сама так много сказала
*

donatello.gif

Я надеюсь, ты простишь меня за такие наблюдения, но меня подобные вещи всегда восторгают.
*

Очень рада))) я пару раз начинала перечитывать первые главы и на пятой строки у меня появлялось резкое желание переписать всё! Но я не решусь на это) ДО закончено) Только вот перепроверить его не мешает, и чуть-чуть дороботать - а потом уже выбрасывать в сетку единым файлом.

Сообщение отредактировал Ариша - 20 Ноябрь 2012, 06:57

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 09:05
Сообщение #592

Иконка группы

астолько здорово сразу получилось передать эмоции Падме, чувство вот этой отреченности, апатии...
*

Когда проходил через подобнык чувство - тогда это проще оформить в слова - я доволен, что смогла передать состояние после нервного срыва )
Я думаю, она полагала, что он не то, что не простит ей, что она просто перестанет существовать для него…
*

Иногда кажеться, что быть вычеркнутым из жизни другого человека больней, чем смерть... но на самом деле - потом можно выждать и попытаться вновь появиться в жизни любимого человека, а после смерти возврата нет.... Хотя это не кто не сказал Кваю biggrin.gif

И потом по крохам, по каплям, цепляясь за чувства к родным, смотря на их лица на голо, она буквально вынуждает себя думать, бороться, надеяться. Довериться тому, в кого верила все это время, несмотря ни на что. Не без коварного плана, конечно
*

Коварсто - одно из самых страшных оружий женщин, такое же как красота и хитрость.... женщина, которая в полной мере осознаёт свою красоту. ум, хитрость и коваоство - очень страшный враг... Айсорду не повезло - о с ним столкнулся. Точнее нарвался сам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 09:11
Сообщение #593

Иконка группы

Вспоминая Айсарда. Не сдюжил мужик))
*

+100000000000000000000 более точное описание состояние Айсарда и не придумаешь - не сдюжил мужик, не сдюжил laugh.gif
Перекроило их обоих здорово, конечно. Я про чету Вейдеров. Но внутренняя суть осталась.
*

Всё раснёт, всё меняется.... а человек под довлением обстоятельств меняется довольно просто... и незаметно, главное себя сохранить.
Отдельное огромное спасибо за Оби-Вана. Удивительно, каким он у тебя симпатичным тут получился. И эти разговоры с Энакином, включая его воспоминания об учителе перед тем, как ввести антидот, ты так все вкроила… здорово.
*

История плавно так сама собой вписалась.... я как-то раз нарвалась на Войну Клонов посмотрела - жесть... полная.... и мне приша идея написать "во время войны" - цикл историй из того времени, но потом я начала писать "пески" и обнаружила что на мне висят 4 фика - а в Сейчас - ещё ни конца не края... так придуманные сходу истории расползлись по фикам в качестве вот таких воспомиманий. И очень надеюсь, что так же займёт своё центральное место в общих идеях крупных произведений.

*

Сообщение отредактировал Ариша - 20 Ноябрь 2012, 07:00

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 09:20
Сообщение #594

Иконка группы

*

Я тоже неожидала, что эта линия так красиво ляжет) - рада. что читатель, тоже так думает)
Ну и полный эпик – это бой с Палычем, конечно. Именно на нем я не выдержала и начала нервно расхаживать, высказывая тебе свои мысли. Счас их уже не восстановить, к сожалению)))Красиво. Много. Зритель в полной мере прочувствовал всю драму)
*

О! как это писалось......................
Конкретно вот за эту драку Киддо респект!
Потому-что : на часах 11 по уральски, по её 12 ночи - смотрю её нет в онлайне. пишу смску - через минуту она отвечает в инети.
А: "Уверена плыву не в том направлении. Не вытягиваю" кидаю кусок.
К: "Всё окей, только .... тут добавить.... тут надо.... вот это супер..."
А: "Поняла" - исчезаю минут на 20 - возвращаюсь - опять "гребём.... в направлении мимимшном..." - кидаю кусок.
К : "Хорошо, только .... всять чуть-чуть в лево, збавь обороты в право, и усилить напор двигателей"
А: "Поняла" опять исчезаю на 30 минут....
Уральских 2 ночи, Томских 3..
А: "аааа!! Не бросай меня!"
К: "Тут я тут, спокойней"

И так до пяти Томских .... в Шесть Урасльких - скидываю. В 10 часов Томских
К : "Ты чё вообще упоротая!"
А: "Да".
И так двое суток.

--------------------

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 16 Ноябрь 2012, 09:27
Сообщение #595

Иконка группы

Цитата(Ариша @ 16 ноября 2012, 09:20) *
И так двое суток.

Гигант!

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 09:29
Сообщение #596

Иконка группы

Честно сказать, подумалось, что у тебя хорошо получится писать сценарии для Голливуда;)Особенно на том месте, где Энакин «устал», а Падме с ним по комлинку беседовала)))
*

на тему сценарий - я подумаю...wink.gif

А когда я подошла к этому моменту, мне вспомнился одно большое стехатворение Эдуарда Асадова, про пилота, который замерзал, к нему уже летела помощь, но он уже - усё... не могу... и его жена через рупку - ему выдоёт, что знаю, прости, но я вот давно хотела тебе сказать, что люблю твоего друга, и после мы с нашим сыном удетаем на юга. Прости, что так вышло, но знай, сын будет помнить тебя и рости в полной семье. На этом моменте умирающий взрывается и на злости выбирается, а потом жёнушка к нему на шею: Я же знаю, табя. Я врала. я знала. ято на злости ты выбережься, а на любви не уверена была. -И когда я читала этот стих первый раз - на месте главного героя мне представился Эничка - и вот с его характером - на этом месте мог быть именно он. Потому что из лавы мустафара, и после он выбрался именно на злости. Так что в некотором смысле я наглый плагиатор.
Ну а если встать на место Падме - то, да, после всего, что она пережила услышать от мужа - я устал... было разумно, подумать,ч то замужем за Органой ей было бы спокойней идети в большей безопасности.

Сообщение отредактировал Ариша - 16 Ноябрь 2012, 09:30

--------------------

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 16 Ноябрь 2012, 09:41
Сообщение #597

Иконка группы

Заявление Палыча напомнило почему-то заявление Бориса Николаевича нашего Ельцина под Новый Год, передающего бразды правления Путину.
*

smile.gif

Порадовало, что Империя сохранилась. Ибо непонятно, как галактика бы пережила очередную встряску изменения строя. И что в то же время императором стал не Энька. Пусть остается главкомом – самое то. А на троне гораздо органичней смотрится Органа.
*

Да, я тоже так решила.... каждый должен быть на своём месте.

У меня есть, конечно, мааааленькие критические замечания))) Но они несущественные. И естественно субъективные.Я по поводу твоего выбора «не рассусоливать» читателям все подробно.
*

В этой главе и так много динамики, и эмоций, и идеологии, и рассуждей, что описания дополнительных эмоций могло сильно перегрузить главу.

Я еще потом вопросики позадаю, если ты не против;) не совсем все поняла.
*

Задавай - я уже отошла и могу рассказать, что к чему откуда и как laugh.gif

Но в целом, я вообще не понимаю, как ты это ВСЕ написала, свела, придумала и не запуталась сама.
*

Признаюсь, я где-то всё таки, что-то упустила.... rolleyes.gif ну народ пока это не заметил.... так тчто пока я молодец.

И еще раз большое спасибо всем помощникам, Киддо, Таквааш и Рыж Шампанского!)))
*

да, им огромное спасибо)
Рыж - шампанского нельзя... она у меня пузатая.... скоро будет большая Рыж и маленькая Рыж wub.gif

А Киддо - я точно коньяка задолжала ph34r.gif
Так что мы Таквааши, как-нибуть разопьём шампанского sorcerer.gif laugh.gif biggrin.gif

Алиточка - спасибо, тебе за такой огромный и развёрнутый комментарий flowers.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 20 Ноябрь 2012, 02:57
Сообщение #598

Иконка группы

Поздравляю с завершением проекта wink.gif
Надеюсь увидеть текст одним файлом на ФКДВ еще в этом году. И перечитать smile.gif

--------------------
Линкор, просто линкор

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 20 Ноябрь 2012, 07:05
Сообщение #599

Иконка группы

Цитата(Nefer-Ra @ 20 ноя 2012, 01:57)
Поздравляю с завершением проекта Надеюсь увидеть текст одним файлом на ФКДВ еще в этом году. И перечитать
*

Спасибо)))
Рада, что вы снова с нами)
На тему в этом году - не знаю... у меня на почте лежит редакция от Таквааши, надо всё склеить - целиком) И Киддо уже начила проверку всего фика, остановилась на половине, так что если у меня будет время под НГ -я его склею, а вот когда Беатрикс проверит полностью - не могу сказать) - она мне комент на фик уже вторую неделю пишет tongue.gif , - но как работа будет закончина - выложу единым текстом, что можно было его спокойно перечитать) если у вас есть такое желание - потому что лично я на него уже смотреть не могу)

--------------------

+Цитировать сообщение
Таквааш
сообщение 20 Ноябрь 2012, 19:21
Сообщение #600

чудо природы
Иконка группы

Из: Бердска, Новосибирской области
Раса: ТАКВААШ

Ариша, да ладно тебе, ничего глобального мы там не наредактировали - так, максимум пара предложений по нашей любимой теме. wink.gif

...А всё шампанское достанется тебе! Потому что Таквааши пьют простоквашу. crazy.gif

Сообщение отредактировал Таквааш - 20 Ноябрь 2012, 19:22

--------------------
Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя?
("Дракон", Джэм)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
42 страниц V  « < 38 39 40 41 42 >
Ответить в данную темуНачать новую тему