![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедаи не мстят, но история с Люком-это именно месть джедаев. Причем месть подлая, и грязная. Вспомнилась возмущенная фраза Северуса Снейпа Дамблдору:"Вы берегли мальчика, чтобы он умер в удобное для вас время? Растили его на убой?" Тут тоже самое.Даже хуже. У Дамблдора была веская причина так поступать с Гарри, но вот Оби-Ван и Йода именно растили Люка как корову на убой. Его руками хотели отомстить ситхам, заставляя утопить руки в крови, а потом бесславно помереть-не думаю, что его до 19 лет не тренировали просто так. Он был абсолютно не готов к встрече с ситхами, и плевать джедаям, что бы там с ним стало. Согласна. То, что джедаи всё время ребёнку лгали - грязно, мерзко и подло ![]() Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 26 Май 2013, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(innatemnikova @ 26 май 2013, 11:52) Я вчера все-таки посмотрела фильм о Поттере (Дары смерти, 2 часть) и во время речи Снейпа как раз об этом подумала. Типа, вон откуда ноги-то растут:) Но сама я все же не склонна думать, что это так... Мне противны действия Кеноби в 4 эпизоде - он должен был дать Люку выбор, рассказав тому правду, а не манипулировать чувствами выросшего без родителей парня. По этой же причине я не люблю Падме в "Сейчас", она там точно так же молча смотрела, как ее дети воюют против отца, не зная об этом. Но я все же не думаю, что именно так, что именно месть... что растили "на убой". Йода, помнится, даже и не хотел сначала Люка обучать... Они воспользовались им, конечно, как средством для своих целей... Но это не месть. Цитата(innatemnikova @ 26 май 2013, 11:52) Именно так и есть, Тьма и Свет противятся друг другу и всегда будут стремиться друг друга уничтожить. Хотя само понятие Света, я считаю, джедаи извратили. Это как в любой религиозной конфессии - когда в итоге божественная истина обрастает кучей (зачастую фарисейских) правил и убеждений, никакого отношения к Богу не имеющим. В итоге хранители мира влезли во власть и в политику, начиная добиваться целей, не взирая на средства. Не зря Люк в СС сказал, что Йоде, когда тот пугал его Тьмой, надо было сначала посмотреть в зеркало. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 26 Май 2013, 14:11 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
Согласна, то, что они сделали, скорее не месть, а просто, как они считали - долг - уничтожить всех тёмных. И насчёт понятия самого света тоже согласна, что они извратили его. Свет - это никак не отказ от каких либо чувств. Свет это, когда присутствуют и тёмные и светлые эмоции, (так как чисто светлых живых существ не бывает вообще) но когда тёмные эмоции слегка сдерживаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Просто Люк никогда бы не смог таким джедаем. С его-то сердцем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(Лора М @ 26 май 2013, 13:47) Свет - это никак не отказ от каких либо чувств. Свет это, когда присутствуют и тёмные и светлые эмоции Я считаю, что в основе Света вообще лежит любовь. Довольно сильное чувство:) А темные эмоции присущи каждому, другое дело, что мы с ними делаем. Или, вот, гнев.. Гнев тоже разный бывает. Может быть праведный гнев. Помнится Иисус, воплощающий собой любовь и сострадание, выгонял торговцев из храма с бичом в руке. С другой стороны, если Лукас черпал свои идеи, как выше написала Рактена, из восточных философий, то его свет может быть абсолютно другим. Я хорошо помню, как поразила меня история девушки нашей, они с мужем в Индии отдыхали. Так вот, муж наступил в море на какого-то гада ядовитого, и ему требовалась немедленная медицинская помощь. Девушка металась в поисках хоть кого-нибудь, способного вызвать врача или отвезти мужа в больницу. Но все индусы показали истинное спокойствие, никуда не торопясь, типа раз умирает - значит, карма его такая, отпусти с миром. В итоге она только такси и смогла найти. Муж умер. В моем понимании это и есть одна из извращенных сторон Света. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 26 Май 2013, 16:17 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
С другой стороны, если Лукас черпал свои идеи, как выше написала Рактена, из восточных философий, то его свет может быть абсолютно другим. Я хорошо помню, как поразила меня история девушки нашей, они с мужем в Индии отдыхали. Так вот, муж наступил в море на какого-то гада ядовитого, и ему требовалась немедленная медицинская помощь. Девушка металась в поисках хоть кого-нибудь, способного вызвать врача или отвезти мужа в больницу. Но все индусы показали истинное спокойствие, никуда не торопясь, типа раз умирает - значит, карма его такая, отпусти с миром. В итоге она только такси и смогла найти. Муж умер. Ужасно. Это какой-то прям религиозный фанатизм в тяжёлой стадии. |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Ужасно. Это какой-то прям религиозный фанатизм в тяжёлой стадии. Ага... На всё воля Божья... В случае с ЗВ - веление Силы ![]() А девушку жаль, конечно... Я такой "фатализм" вообще не понимаю... это и называется совсем по-другому... халатность... преступная бездеятельность... какими бы словами это не оправдывалось... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Да, история Алиты весьма показательная.
![]() Встречала мнение - очень интересную аналогию, что воззрения Востока -правильная концептуально, но искажённая конкретными индивидуумами позиция духовности = джедаи. Потребительски-эгоистичная, полная кричащего и душащего материализма - позиция Запада под лозунгами "Цель оправдывает средства" или "Любой каприз за ваши деньги", "Живи для себя", "бери от жизни всё" и прочее = ситхи. А наша Россия, страна не без греха, но с особой энергетикой, -это Вейдер, которого тянут в разные стороны, а он живёт ради любви к ближнему, уравновешивает две крайности по-своему, находя одну, только ему одному известную Истину, которая, как известно, посередине. И на своей шкуре проверяет золотое правило:"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой." ![]() ![]() Тот, кто слишком думает о возвышенном, забывает о людях, становится фанатиком. А тот, кто слишком думает о удовлетворении личных потребностей так же забывает о людях, беспокоясь лишь о наполненности желудка,своём статусе и личном, желательно побольше месте под солнцем. Золотая середина теряется где-то между. Такая вот штука ![]() Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 26 Май 2013, 17:04 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Ага... На всё воля Божья... В случае с ЗВ - веление Силы ![]() А девушку жаль, конечно... Я такой "фатализм" вообще не понимаю... это и называется совсем по-другому... халатность... преступная бездеятельность... какими бы словами это не оправдывалось... Я думаю, прочитав всех предыдущих ораторов, что мы не можем осуждать буддизм за его идеологию. эта идеология выросла на основе конкретных жизненных обстоятельств, присущих данной стране. Лукас взял чужую идеологию и перенес в чуждые ей условия. И вот что получилось. У нас, в отличии от Индии совсем другие представления о прекрасном. Изначально у Лукаса идея то была хорошая, добро побеждает зло. Но там чуть-чуть в сторону, здесь чуть-чуть, и вот имеем что имеем. В предыдущем фф Оби-Ван просит прощения у Люка. А вот он сам как собирается с этим жить, как подразумевается, в Силе, вечно. С осознанием что стравил отца с сыном. В защиту Оби-Вана хочу сказать, что он - то считал, что поступает хорошо, в его понимании Вейдер-абсолютное зло, предавший все свои идеалы, ради... он считает власти, .. наверное. И конечно, если смотреть канон, они не собирались вести Люка на заклание, просто он единственный мог справиться с отцом. А так как джедаи отвергали родственные привязанности, то для Оби-Вана ничего в этом ужасного не было. Один форсъюзер против другого. Наверное когда создавались первые ЗВ этих подводных камней не чувствовали. И наверное в советское время когда смотрели этот фильм то тоже понимали все правильно (в кавычках) - если отец контра, то его надо убить. Что касается Люка - террориста- то в каноне он не террорист. Как правильно Алита выразилась, он выступает за правое дело, что бы эта ЗС не раздолбала еще одну планету. А вот если смотреть фф Атри, например, то там - да, что-то от терроризма есть. Хотя.... мне кажется, что терроризм в данном случае не совсем правильно. Здесь все-таки ближе к Гражданской войне.Слишком большой масштаб. Говоря о Гражданской войне 17-го года никто не обзывает белогвардейцев или красных террористами. Хотя и среди большевиков и среди белых были отдельные организации, занимающиеся террором. В заключение хочу сказать, что Северус Снейп мне всегда ноавился Извините за сумбурное выступление Сообщение отредактировал Cirkon - 26 Май 2013, 21:01 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Что касается Люка - террориста- то в каноне он не террорист. Как правильно Алита выразилась, он выступает за правое дело, что бы эта ЗС не раздолбала еще одну планету. Здесь дико извиняюсь, мысли из др. фанфика, я уже это исправила. Самое странное, у меня в фф Вейдер оправдывает действие сына, не только потому что это сын, он вообще не понимает смысла создания станции... Цитата А так как джедаи отвергали родственные привязанности, то для Оби-Вана ничего в этом ужасного не было. Один форсъюзер против другого. Тоже кстати важный момент, то что они родственники для Обм вана ничего не значит... с его точки зрения все правильно... Цитата И конечно, если смотреть канон, они не собирались вести Люка на заклание, просто он единственный мог справиться с отцом. Ну про заклание... опять таки мысли Вейдера... Это уже с его точки зрения, все это верная смерть... С точки зрения Оби вана ситхи должны быть уничтожены ЛЮБОЙ ценой... и погибнет ли при этом какой-либо мальчишка - это не играет роли, главное результат. И С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КЕНОБИ С ЕГО ВОСПИТАНИЕМ, ОН ДЕЙСТВУЕТ ПРАВИЛЬНО. Я кстати писала и с точки зрения Вейдера про убийства в Храме. И С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТО ПРАВИЛЬНО НАРОД ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ ОДНУ МЕНЯ ЭТО ПУГАЕТ? Опять таки повторюсь подобные мысли пришли ко мне только во время написания Заживо погребенного... До этого мне нравился Кеноби, я искренне сочувствую ему до сих пор в конце 3 эпизода... хоть мне и не нравится использование Падме... Но когда я рассмотрела все это с точки зрения Люка, то пришла в ужас... Цитата Йода, помнится, даже и не хотел сначала Люка обучать... Ну мне кажется что ранее его должен был обучить Кеноби... но Люк Бену жутко напоминал отца, и тот побоялся и решил чем позднее они это сделают тем лучше- меньше узнает менее сильным будет. ситхов двое.. злесь как не учи люк не победит... значит можно сделать ловушку... месть чужими руками... этакий способ рассорить ситхов.... кстати здесь в зарисовках есть фанфик Страшнее чем смерть... Ученик Вейдера хочет отомстить своему учителю.... и что он делает убийство Кеноби- здесь все понятно... Но зачем он дает Люка Вейдеру? Это ведь месть, Гален Марак понимает, что появление одаренного отпрыска у Вейдера рассорит ситхов... Палпатин будет его бояться, мальчишка угроза, а Вейдер упрется и не даст в обиду сына... Это месть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
мы не можем осуждать буддизм за его идеологию. Буддизм и Индуизм - разные религии. Если в этом разобраться, мотивы Обика вырисовываются иначе. Но я его всё равно не люблю ![]() Цитата Лукас взял чужую идеологию и перенес в чуждые ей условия. И вот что получилось. У нас, в отличии от Индии совсем другие представления о прекрасном. Не совсем так, не только идеологию( она для нас не такая уж чуждая, кстати), а историю одного воина и перенес её в фантастический мир, который ну тоже похож на мир эпоса. Поскольку там и космические корабли были и сверхъестественное оружие космического масштаба, описанное, впрочем, другими словами. ![]() Цитата А так как джедаи отвергали родственные привязанности, то для Оби-Вана ничего в этом ужасного не было. Один форсъюзер против другого. С этим полностью согласна. Цитата Как правильно Алита выразилась, он выступает за правое дело, что бы эта ЗС не раздолбала еще одну планету. Принцип меньшего зла. Факт. Цитата Говоря о Гражданской войне 17-го года никто не обзывает белогвардейцев или красных террористами. Хотя и среди большевиков и среди белых были отдельные организации, занимающиеся террором. Победитель пишет историю... Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 26 Май 2013, 21:40 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
За оговорку - прошу прощения.
Но все - таки Индия слишком далеко от нас не только географически. Хотя конечно, взять ту же Махабхарту - там вечные категории любви, дружбы, и т.д. Я, к сожалению, помню только основных героев. Мне кажется Адьянс - это не террористическая органиация. Она ставит своей целью свержение существующего строя. А не просто вредить ему. Не знаю как это классифицировать. Здесь нужны более глубокие познания. Сообщение отредактировал Cirkon - 26 Май 2013, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
Я кстати писала и с точки зрения Вейдера про убийства в Храме. И С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТО ПРАВИЛЬНО НАРОД ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ ОДНУ МЕНЯ ЭТО ПУГАЕТ? Конечно это не нормально. Лукас сделал этот сюжет, что бы никто уже не сомневался какой Вейдер плохой. И это единственное слабое место в создаваемом нами образе Главкома. Я могу только сказать,что никто не был в том Храме и не видел как было на самом деле. Император послал с учеником штурмовиков. Я так понимаю, что убивать детей должны были они, на Вейдера возлагалась миссия устранить защитников Храма. Так что убивать, он может и не убивал. Пока он расправлялся с джедаями, штурмовики расправлялись с детьми. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю как это классифицировать. Мне, кажется, что терроризм - это ярлык. А Люк, так же как и отец делал то, что должен, не задумываясь о последствиях. Или он ЗС или она его и его друзей. У Энакина так же: или он джедаев, или они канцлера("спасителя" Падме, друга и фактически отца) и его приспешников, в том числе и Энакина (а на кону семья). Всё же убийство детей можно объяснить, как сделала это Инна, хотя я могла бы вам изложить свою версию, но она вам может не понравиться. -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
|
|
![]()
|
|
Здесь можно сколь угодно много объяснять почему он это сделал, но .... тут животному боль причинить не каждый сможет, даже во благо (операция, например), а тут представить как детей... я не знаю. Не даром многие авторы фф делают его не виновным в этом.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 06:10 |