Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зарисовки, Люк, Вейдер и т.д.
innatemnikova
сообщение 26 Май 2013, 22:35
Сообщение #196

Гость

Цитата(Raktena Julhade @ 26 мая 2013, 21:13) *
Мне, кажется, что терроризм - это ярлык.

А Люк, так же как и отец делал то, что должен, не задумываясь о последствиях. Или он ЗС или она его и его друзей. У Энакина так же: или он джедаев, или они канцлера("спасителя" Падме, друга и фактически отца) и его приспешников, в том числе и Энакина (а на кону семья). Всё же убийство детей можно объяснить, как сделала это Инна, хотя я могла бы вам изложить свою версию, но она вам может не понравиться.

Рактена. У меня есть еще версия, но лично для меня она неприемлима... Ее выдвинула Алита... ну мне сложно поверить, что все это делалось ради спасение одной жизни надо перебить тысячи... есть повод задуматься... ну переход из-за любви это красиво... но адекватный человек должен задуматься... может жену в безопасное место и проследить за ней, чтобы все было нормально, чтобы рожала она рядом с мужем, а не с Кеноби... ну это мое личное мнение...
Когда я писала за Кеноби, я видела его глазами, без эмоций, Люк просто орудие, так получилось У Кеноби нет к нему привязанности, просто так получилось, это судьба мальчика. Прости- это не сожаление, это желание, чтобы Люк все понял...
Когда я писала за Вейдера, я примерила ситуацю на себя... А есть ли выбор... Даже если одалеешь канцлера, то это гос измена, государство без лидера, суд и казнь, и знаете, чертовски сложно убить человека которого считал другом, пусть и обманувшего, но все еще показывающего тебе доверие...
Убить не можешь, отказаться убивать?
Да ситх сам тебя убъет...
Глава государства ситх, а значит джедаи уже обречены и не важно от чьей руки они падут... они проиграли...
Люди, я может быть сволочь, но я просто не вижу выхода из этой ситуации...
Попытаться отбиваться... Армиии много и канцлер не дурак, все равно убъют... плевать на себя... но Палпатин доберется до Амидалы... и в лучшем случае... у трона Палпатина будут стоять его дети... холтя скорее один из них...

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 26 Май 2013, 23:32
Сообщение #197

Иконка группы

Из: Киев

Спасибо за замечательные зарисовки! Необычно читать от лица Кеноби, мне понравилось.Достоверно на мой взгляд получилось. Хотя вот не могу не думать о том, как забавно-Лукас, когда Новую надежду снимал, еще ведь и сам не знал, что Вейдер-отец Люка. Ну и Кеноби-мудрый добрый старец, никаких потаенных мотивов...Интересно,получилось бы у актера так хорошо искренность сыграть, если бы он все знал заранее:)))))))))))))))) И вообще как бы он Кеноби сыграл в таком случае.
Мысли Вейдера. Сложная тема. Люблю такое читать.
Еще раз спасибо!

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 26 Май 2013, 23:35
Сообщение #198

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 26 мая 2013, 22:35) *
Рактена. У меня есть еще версия, но лично для меня она неприемлима... Ее выдвинула Алита... ну мне сложно поверить, что все это делалось ради спасение одной жизни надо перебить тысячи... есть повод задуматься... ну переход из-за любви это красиво... но адекватный человек должен задуматься... может жену в безопасное место и проследить за ней, чтобы все было нормально, чтобы рожала она рядом с мужем, а не с Кеноби... ну это мое личное мнение...
Когда я писала за Кеноби, я видела его глазами, без эмоций, Люк просто орудие, так получилось У Кеноби нет к нему привязанности, просто так получилось, это судьба мальчика. Прости- это не сожаление, это желание, чтобы Люк все понял...
Когда я писала за Вейдера, я примерила ситуацю на себя... А есть ли выбор... Даже если одалеешь канцлера, то это гос измена, государство без лидера, суд и казнь, и знаете, чертовски сложно убить человека которого считал другом, пусть и обманувшего, но все еще показывающего тебе доверие...
Убить не можешь, отказаться убивать?
Да ситх сам тебя убъет...
Глава государства ситх, а значит джедаи уже обречены и не важно от чьей руки они падут... они проиграли...
Люди, я может быть сволочь, но я просто не вижу выхода из этой ситуации...
Попытаться отбиваться... Армиии много и канцлер не дурак, все равно убъют... плевать на себя... но Палпатин доберется до Амидалы... и в лучшем случае... у трона Палпатина будут стоять его дети... холтя скорее один из них...

Комплекс факторов: возможно, и то, что вы пишите, и Алита. Логично, если всё вместе. И любовь, и верность канцлеру, понимание его могущества (немаловажны фактор - выбор действительно сильного покровителя-учителя, который мог повысить уровень Энакина, по его мнению. А уровень джедаев по его ощущениям он уже перерос), и недоверие джедаям, поскольку явно пошатнулись приоритеты, и возникло ощущение, что те хотят власти, прикрываясь светлыми идеалами, а на деле просят шпионить за канцлером, и амбиции, и страхи, и паника (сны преследуют, сомневаться в их истинности не приходится). Потом - канцлер друг, по отцовски заботливый, предупредительный, хвалящий, мудрый, который обещает поддержку и мощь, джедаи же относятся с подозрением и бросаются высказываниями "Если так-то, то, может быть я буду тебе доверять", "отпусти то, что потерять боишься" и пр. Люди вокруг как гибли, так и гибнут. Думаю, что факт того, что Палпатин развязал войну от Энакина ушёл в сторону. Слишком быстро развивались события, не было времени всё взвесить и обдумать как следует. К тому же человек перед нами эмоциональный и импульсивный. Думаю, что как-то так рассуждал Лукас, когда подавал нам эти события. А насчёт детей... Кто-то, пытаясь обелить Скайуокера-старшего, считает, что тот получил прямой приказ всех убить и исполнил, скрепя сердце. (Можно, конечно ещё лить воду на тему, что вот их бы всё равно убили, или они бы попали в рабство, или стали бы беспризорниками и для них меньшим злом была смерть.) А для одарённого каждая смерть ощущается, как своя собственная -это не дроидов кромсать. Вот и рыдал он потом над лавой, осознавая, каким чудовищем стал. Но надо было как-то с этим жить, и если быть чудовищем, то не просто так, а ради великой цели. Этого требует вся внутренняя сущность, и амбиции, и самооценка выше плинтуса. Возможно, наконец пришло осознание - кто именно Палпатин. В голове стали складываться далеко идущие планы, возможно.

И простите все, если я сегодня слишком категорична и грубовата, и резка, сказывается усталость, видимо.

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 26 Май 2013, 23:35
Сообщение #199

Иконка группы

innatemnikova Возможно, ты права.
Хорошо представлять как надо было бы поступить, сидя в комнате на диване. И критиковать: этот прав, а этот нет... А в жизни?
Хотя, есть моменты, через которые если переступишь - будешь уже другим. Возможно для Вейдера это был именно тот момент?
А кстати, фильм "Остров": там во время войны матроса немцы заставили стрелять в капитана,и он потом всю жизнь искупал этот поступок, а капитан оказалось выжил.

Сообщение отредактировал Cirkon - 26 Май 2013, 23:37

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 26 Май 2013, 23:42
Сообщение #200

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(innatemnikova @ 26 май 2013, 21:35)
У меня есть еще версия, но лично для меня она неприемлима... Ее выдвинула Алита... ну мне сложно поверить, что все это делалось ради спасение одной жизни надо перебить тысячи... есть повод задуматься... ну переход из-за любви это красиво... но адекватный человек должен задуматься... может жену в безопасное место и проследить за ней, чтобы все было нормально, чтобы рожала она рядом с мужем, а не с Кеноби... ну это мое личное мнение...
*

Я очень извиняюсь, но я не поняла, какую версию я выдвинула:) Я ничего не говорила о переходе на ТС из-за любви...

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 26 Май 2013, 23:47
Сообщение #201

Иконка группы

Ну я вообще злая и циничная:)-очень сомневаюсь,что Вейдер плакал над кем-то. Мое субъективное мнение: Энакин постоянно был на войне и семьей для него скорее всего был его 501 ( вроде 501)легион. А люди на войне мыслят другими категориями, любая война -это ТС, чтобы там джедаи себе не говорили. Это там он учился убивать и, раз выжил, делал это хорошо.

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 26 Май 2013, 23:47
Сообщение #202

Гость

Цитата(Атри @ 26 мая 2013, 22:32) *
Спасибо за замечательные зарисовки! Необычно читать от лица Кеноби, мне понравилось.Достоверно на мой взгляд получилось. Хотя вот не могу не думать о том, как забавно-Лукас, когда Новую надежду снимал, еще ведь и сам не знал, что Вейдер-отец Люка. Ну и Кеноби-мудрый добрый старец, никаких потаенных мотивов...Интересно,получилось бы у актера так хорошо искренность сыграть, если бы он все знал заранее:)))))))))))))))) И вообще как бы он Кеноби сыграл в таком случае.
Мысли Вейдера. Сложная тема. Люблю такое читать.
Еще раз спасибо!

Да меня это тоже удивило. Пришлось сильно изворачиваться, но это достаточно интересно...
А на счет Вейдера старалась...

Цитата(Raktena Julhade @ 26 мая 2013, 22:35) *
Комплекс факторов: возможно, и то, что вы пишите, и Алита. Логично, если всё вместе. И любовь, и верность канцлеру, понимание его могущества (немаловажны фактор - выбор действительно сильного покровителя-учителя, который мог повысить уровень Энакина, по его мнению. А уровень джедаев по его ощущениям он уже перерос), и недоверие джедаям, поскольку явно пошатнулись приоритеты, и возникло ощущение, что те хотят власти, прикрываясь светлыми идеалами, а на деле просят шпионить за канцлером, и амбиции, и страхи, и паника (сны преследуют, сомневаться в их истинности не приходится). Потом - канцлер друг, по отцовски заботливый, предупредительный, хвалящий, мудрый, который обещает поддержку и мощь, джедаи же относятся с подозрением и бросаются высказываниями "Если так-то, то, может быть я буду тебе доверять", "отпусти то, что потерять боишься" и пр. Люди вокруг как гибли, так и гибнут. Думаю, что факт того, что Палпатин развязал войну от Энакина ушёл в сторону. Слишком быстро развивались события, не было времени всё взвесить и обдумать как следует. К тому же человек перед нами эмоциональный и импульсивный. Думаю, что как-то так рассуждал Лукас, когда подавал нам эти события. А насчёт детей... Кто-то, пытаясь обелить Скайуокера-старшего, считает, что тот получил прямой приказ всех убить и исполнил, скрепя сердце. (Можно, конечно ещё лить воду на тему, что вот их бы всё равно убили, или они бы попали в рабство, или стали бы беспризорниками и для них меньшим злом была смерть.) А для одарённого каждая смерть ощущается, как своя собственная -это не дроидов кромсать. Вот и рыдал он потом над лавой, осознавая, каким чудовищем стал. Но надо было как-то с этим жить, и если быть чудовищем, то не просто так, а ради великой цели. Этого требует вся внутренняя сущность, и амбиции, и самооценка выше плинтуса. Возможно, наконец пришло осознание - кто именно Палпатин. В голове стали складываться далеко идущие планы, возможно.

И простите все, если я сегодня слишком категорична и грубовата, и резка, сказывается усталость, видимо.

Ты несколько не грубовата, и я с тобой согласна. З
Цитата(Cirkon @ 26 мая 2013, 22:35) *
innatemnikova Возможно, ты права.
Хорошо представлять как надо было бы поступить, сидя в комнате на диване. И критиковать: этот прав, а этот нет... А в жизни?
Хотя, есть моменты, через которые если переступишь - будешь уже другим. Возможно для Вейдера это был именно тот момент?
А кстати, фильм "Остров": там во время войны матроса немцы заставили стрелять в капитана,и он потом всю жизнь искупал этот поступок, а капитан оказалось выжил.

Циркон, я касалась в 34 главе ЗП, этого вопроса. Именно убийство детей сломало Избранного, это из мыслей Вейдера. Но Вейдер зараза такая, его сломаешь, он все равно встанет. Он считай всю жизнь пытался все это искупить

+Цитировать сообщение
Cirkon
сообщение 26 Май 2013, 23:57
Сообщение #203

Иконка группы

Цитата(innatemnikova @ 26 мая 2013, 23:47) *
Циркон, я касалась в 34 главе ЗП, этого вопроса. Именно убийство детей сломало Избранного, это из мыслей Вейдера. Но Вейдер зараза такая, его сломаешь, он все равно встанет. Он считай всю жизнь пытался все это искупить

Зато мы и любим Вейдера: человек борется и побеждает

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 27 Май 2013, 00:00
Сообщение #204

Иконка группы

Цитата(Cirkon @ 26 мая 2013, 23:35) *
innatemnikova

Люди, которые оказываются там, где решаются судьбы мира, встречают большие трудности. Никакого критерия правильного управления нет, понятие "всеобщее благо" размыто, поэтому ключевые решения принимаются референдумами, простым большинством голосов, статистически. Понятия смазаны, и если есть такой человек, как Палпатин, он легко перетянет одеяло на себя. Поскольку он лидер, внешнего источника команд (хозяина) у него нет, поэтому лидер вынужден подчиняться либо законам, принятым мажоритарно, либо "внутреннему хозяину" - инстинктам и желаниям. Вейдер попал в жернов, и в силу разных критериев - и молодости, и глупости, и наивности, и ещё многих-многих факторов - стал тем, кем он стал. Становишься ли ты другим внутренне - вот это действительно хороший вопрос. Всё зависит от заложенного фундамента. Все мы родом из детства. Для меня это ключевой фактор. Можно превратить жизнь в помойку, но при наличии определённой силы воли и фундамента, разгрести её. Я уверена, что всегда дело не в сторонах Силы, а именно в индивидуальных качествах личности, которая ту или иную сторону представляет. Поскольку человек будет проецировать и вертеть понятиями, исходя из личного лабиринта сознания, который у каждого свой. Если разбирать этот лабиринт, там можно найти много удивительных вещей. Окружающие люди, ковыряясь в себе, находят в своих лабиринтах ума похожие на соседа кусочки, и на этом основании считают, что они поняли другого, но всё может быть намного сложнее. И в действительности, действуя в нестандартной обстановке, личный лабиринт может ошарашить нестандартным подходом, странными выводами, импульсивными поступками... Всё очень субьективно и однозначного ответа, боюсь, не найти. Однако, мудрецами прошлого замечено, что если нас волнует что-то в другом человеке, значит, и у нас в уме это есть. Даёт повод покопаться основательно в себе ph34r.gif

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 27 Май 2013, 00:07

--------------------

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 27 Май 2013, 00:14
Сообщение #205

Гость

Цитата(Алита Омбра @ 26 мая 2013, 22:42) *
Я очень извиняюсь, но я не поняла, какую версию я выдвинула:) Я ничего не говорила о переходе на ТС из-за любви...

Дико извиняюсь, если что... усталость... могла не так понять, но версии подобные выдвигались, может быть и не тобой Алита если что извини...

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 27 Май 2013, 00:18
Сообщение #206

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(innatemnikova @ 26 май 2013, 23:14)
Дико извиняюсь, если что... усталость... могла не так понять, но версии подобные выдвигались, может быть и не тобой Алита если что извини...
*

Я никогда не считала, что Энакин перешел на ТС из-за любви. Ну разве что из-за любви к себе. Желание спасти Падме - не более чем повод и оправдание себя в своих же глазах.

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
innatemnikova
сообщение 27 Май 2013, 00:21
Сообщение #207

Гость

Цитата(Атри @ 26 мая 2013, 22:47) *
Ну я вообще злая и циничная:)-очень сомневаюсь,что Вейдер плакал над кем-то. Мое субъективное мнение: Энакин постоянно был на войне и семьей для него скорее всего был его 501 ( вроде 501)легион. А люди на войне мыслят другими категориями, любая война -это ТС, чтобы там джедаи себе не говорили. Это там он учился убивать и, раз выжил, делал это хорошо.

Знаешь, а я согласна...
У меня он в Храме убивает также как убивал обычно.. но и частично он убивал этим и себя...
А насчет чувств... все-таки он циничная скотина, опять таки опыт из фанфика...
Спас сына, наорал, а потом сын в безопасности, ну и ладно, его это устраивает...
Если бы Люк к папе сам не потянулся, вообще ничего б не вышло...
Из убедительных чувств к отпрыску.... - Я никогда не прощу тебе твою смерть.
Собствиничество, некоторый эгоизм, гордость...
А еще не желание признавать свои слабости... Сын для него важен, но сыну он об этом вряд ли скажет... опыт с Палпатином что ли...

Сообщение отредактировал innatemnikova - 27 Май 2013, 00:34

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 27 Май 2013, 00:31
Сообщение #208

Иконка группы

Цитата(Атри @ 26 мая 2013, 23:47) *

Эмоции и чувства, и способность к состраданию делают нас людьми. Это отличает нас от животных, помимо интеллекта. Есть люди, похожие сознанием на животное, на хищника. Я не вижу этого в Энакине. Не станет такой по складу человек будучи рабом участвовать в гонках, рискуя жизнью, чтобы помочь странным непонятным туристам с другой планеты. Желание помочь; перед нами добрый мечтатель, привыкший к тяготам рабской жизни. Вот тот фундамент, о котором я говорила выше.
Да, война - это кровавое мессиво, где мораль и принципы двоятся и троятся, как у пьяного, и переворачиваются с ног на голову. Уносит и крышу и всё остальное. Но люди с сознанием человека, остаются людьми. К тому же на войне кромсались по большей части механические враги. Думаю, что это немаловажный фактор. Живые существа тоже были конечно, но не в таком масштабе, чтобы получить на выходе сознание Чикатилы. И ещё, знаю я одного человека. Военный. Он много убивал. И детей тоже. Теперь - аскет, практически монах. Сделал свою новую жизнь сам. Говорит, что помнит, как ребёнком убирал червяков с дороги, чтобы машины не задавили... Так что сомневаюсь, что всё так однозначно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Атри
сообщение 27 Май 2013, 00:45
Сообщение #209

Иконка группы

Для меня вот каким-то странным образом Вейдер существует отдельно от всякий глупостей Лукаса. И я спокойно игнорирую в приквелах то, что на мой взгляд не соответствует его характеру или уж совсем является полной чушью. Весь поход в Храм на мой взгляд глупость и ненужный риск-если бы Палпатин с Вейдером так решали вопросы,то долго бы не протянули. А Вейдер бы до главкома бы не дослужился точно, с такими-то тактическими способностями. И ко всему я вообще не верю, что он стал бы детей убивать-в Новой надежде и тд Вейдер не маньяк, и уж точно не тот человек, чтобы на эмоциях что-то делать, а потом страдать по этому поводу-повторюсь,такие на войне погибают первыми и главкомами не становятся. Сугубо мое мнение конечно:)
Цитата
Не станет такой по складу человек будучи рабом участвовать в гонках, рискуя жизнью, чтобы помочь странным непонятным туристам с другой планеты. Желание помочь; перед нами добрый мечтатель, привыкший к тяготам рабской жизни

Согласна со всем, кроме одного-на мой взгляд Энакин был очень рассудительным мальчиком, с реалистичным взглядом на жизнь, отнюдь не мечтателем. Как из него Эничка 2 и 3 эпизода вырос даже не представляю:) опять же сугубо мое мнение

Сообщение отредактировал Атри - 27 Май 2013, 00:51

+Цитировать сообщение
Raktena Julhade
сообщение 27 Май 2013, 01:04
Сообщение #210

Иконка группы

Цитата(Атри @ 27 мая 2013, 00:45) *
Для меня вот каким-то странным образом Вейдер существует отдельно от всякий глупостей Лукаса. И я спокойно игнорирую в приквелах то, что на мой взгляд не соответствует его характеру или уж совсем является полной чушью. Весь поход в Храм на мой взгляд глупость и ненужный риск-если бы Палпатин с Вейдером так решали вопросы,то долго бы не протянули. А Вейдер бы до главкома бы не дослужился точно, с такими-то тактическими способностями. И ко всему я вообще не верю, что он стал бы детей убивать-в Новой надежде и тд Вейдер не маньяк, и уж точно не тот человек, чтобы на эмоциях что-то делать, а потом страдать по этому поводу-повторюсь,такие на войне погибают первыми и главкомами не становятся. Сугубо мое мнение конечно:)

Возможно, вы в этих вопросах более компетентны. Я же исхожу из рассказанной истории и из тех моментов, которые прорисованы автором. Реалистичность и жизненность её разумеется под большим сомнением, хотя бы потому, что она выдумана. Но в последнее время я начинаю приходить к выводам, что в нашем мире возможно всё, даже нелогичное и вычурное на первый взгляд. И мир это как-то терпит со всем кричащими "вопреки" и "как такое вообще могло быть". А тем более, если уж речь идёт о ДДГ. Но ваша версия бесспорно даёт вам возможность писать для нас потрясающие истории, так что это замечательно. Чем больше вариантов, тем больше интересных историй, выводов. И каждый раз восхищаешься новыми эпосами, и думаешь, а вот так тоже могло быть smile.gif Но всё относительно и субъективно, и неоднозначно. И в этом самый смак smile.gif Игра- кто обоснует логичнее и тронет присутствующих глубже, результативнее, увлечёт внимание smile.gif Любопытный процесс. Всем форумчанам спасибо, что это у нас есть! Что-то ведь именно этот фактор нам даёт понять, осознать и переосыслить... Что-то такое ... Прямо из глубин души rolleyes.gif wink.gif

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 27 Май 2013, 01:05

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
39 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему