![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(Raktena Julhade @ 26 май 2013, 23:31) Эмоции и чувства, и способность к состраданию делают нас людьми. Это отличает нас от животных, помимо интеллекта. Есть люди, похожие сознанием на животное, на хищника. Я не вижу этого в Энакине. Не станет такой по складу человек будучи рабом участвовать в гонках, рискуя жизнью, чтобы помочь странным непонятным туристам с другой планеты. Желание помочь; перед нами добрый мечтатель, привыкший к тяготам рабской жизни. Вот тот фундамент, о котором я говорила выше. Мне очень нравится Энакин из первого эпизода. В нем есть стержень. Чего не скажешь об Энакине из дальнейших фильмов. И я понимаю, про какой фундамент ты говоришь, тут действительно можно перекинуть мостик к Вейдеру из ОТ. И надо сказать, Энакин в гонках участвовал не только из-за желания помочь - это же не первые его гонки были - а и из-за нормальных здоровых амбиций и тщеславия, желания реванша, победы. Простой добрый мечтатель главкомом бы не стал. -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Мне очень нравится Энакин из первого эпизода. В нем есть стержень. Чего не скажешь об Энакине из дальнейших фильмов. И я понимаю, про какой фундамент ты говоришь, тут действительно можно перекинуть мостик к Вейдеру из ОТ. И надо сказать, Энакин в гонках участвовал не только из-за желания помочь - это же не первые его гонки были - а и из-за нормальных здоровых амбиций и тщеславия, желания реванша, победы. Простой добрый мечтатель главкомом бы не стал. абсолютно согласна |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Raktena Julhade, вы правы: тем ЗВ и хороши, что места для фантазии сколько угодно:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Согласна со всем, кроме одного-на мой взгляд Энакин был очень рассудительным мальчиком, с реалистичным взглядом на жизнь, отнюдь не мечтателем. Как из него Эничка 2 и 3 эпизода вырос даже не представляю:) опять же сугубо мое мнение А как же "Ты- Ангел?" "Я мечтаю побывать на каждой звезде". Бывают очень рассудительные мечтатели ![]() А есть у вас версии, как всё-таки это обосновать: как из рассудительных детей вырастают эмоциональные подростки, потом амбициозные наивные юноши со всеми вытекающими? Гормоны? Карма? Влияние окружения? Неординарные способности (Сила), которые начали тренировать, что само по себе ведёт к обострению всех наших 5-ти чувств, возможно, к перестройке нервной системы? Или вы совсем это отвергаете, без возможности быть? Может ещё косвенные факторы: резкая смена климата, разлука с матерью, использование психотехник, первая любовь, когда всё эмоциоально просто "потому что", минуя логику? Можно ещё по сусекам, конечно, скребсти, поискать факторы, но я спать уже ![]() Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 27 Май 2013, 01:27 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще дело в том, что задача Лукаса была показать Вейдера плохим...
5 и 6 -эризод сценарий лукаса, но режисеры другие... Сколько Лукасу говорили про смерть Вейдера... а я как и Люк не могу видеть в нем абсолютное сосредочие зла, ну ни как... Лукас хотел снять сказку о черном и белом, а получились полутона... 1 эп... надо было было показать что злом не рождаются... был очень хороший мальчик... 2 эп-3 как мальчик портился.. даже Кристенсон возмущался образом, кторый пришлось играть, но такова цель Лукаса... Я вот несколько не поняла, его раздницу между любовью-собствиничеством и любовью- состраданием... Атри, Вейдер мог быть практичным, но при этом в душе лелеять мысль о сильной Империи, об идее, которой его увлек когда-то Палпатин... Целью Лукаса показать было, что ТСС-зло, правда с таким пониманием СС у джедаев, что-то она им не кажется... но это я повторяюсь.. Сообщение отредактировал innatemnikova - 27 Май 2013, 01:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(innatemnikova @ 27 май 2013, 00:40) 2 эп-3 как мальчик портился.. даже Кристенсон возмущался образом, кторый пришлось играть, но такова цель Лукаса... Да пусть бы он там как-то портился. Ничего страшного. Было бы интересно понаблюдать. Но Эничка во 2-3 (особенно во 2-ом) эпизодах - истеричный, завистливый, неуравновешенный малый. Это и напрягало Кристенсена. А я вот никак понять не могла, искренне, за что?!! во втором эпизоде Падме полюбила падавана Скайуокера, да еще "глубоко и всем сердцем". Сообщение отредактировал Алита Омбра - 27 Май 2013, 01:53 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Я вот несколько не поняла, его раздницу между любовью-собствиничеством и любовью- состраданием... Любовь-собственничество - это чувство, когда любящий не желает отпускать от себя предмет любви (любимого, ребёнка, нужное подчеркнуть); если тот всё же отдаляется, это вызывает гнев, желание любым способом вернуть утраченное... иногда этот гнев обращается против самого объекта любви; в сущность, у того, кого любят, в этом случае нет свободы действий, он становится полностью зависимым от того, кто его любит... Кроме того, такая собственническая любовь является не только светлым чувством, но и оправданием амбиций "субъекта" любви... Любовь-сострадание - как раз наоборот... Эта любовь жертвенная, чувство, главное в котором - не только брать, но и отдавать самому, причём подчас самое дорогое, понимая, что делаешь это во благо тому, кого любишь... Первый пример - отношения Энакина и Падме; несмотря на всю любовь, тот душит её на Мустафаре из чувства ревности к Оби-Вану; второй пример - "Возвращение джедая", когда Энакин сознательно жертвует собой ради сына... Вот как изменился главный герой за 20 лет, осознав свои ошибки; изменилось и его чувство любви... Любовь-собственничество призвана разрушать ("О, как убийственно мы любим, как в буйной слепоте страстей мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей!" (Ф.Тютчев); любовь-сострадание - созидать (иногда - ценой жизни самого "субъекта" любви). В этом, на мой взгляд, и состоит разница... А вообще, христианские идеи очень сильны в саге... идея самопожертвования в первую очередь... для меня это вообще самое главное в этой религии, то, что отличает её от многих других... |
|
|
Dart lea |
![]()
|
Гость ![]() |
Да я согласна,что то как с Люком поступил Оби-Ван похоже на то как обошёлся с Гарри Дамблрдор.Но Дамблрдора можно было понять,он,не хотя жертвовал Гарри Поттером ради общего блага тысячи людей,именно поэтому он не готовил Гарри к битве с Волдемортом,а говорил о том что сила Гарри Поттера в любви.Он был прав именно любовь к друзьям,позволила Гарри пожертвовать собой не задумываясь.Да и к тому же он догадывался,что Гарри не погибнет.А то что сделали Оби-Ван с Йодой вообще неприемлемо.Сначала они разлучили близнецов,оставили Люка на пустынной планете,вместо того что обучить его Силе,они просто смотрели.что из него вырастет,потом они заставили Люка и Лею ненавидеть родного отца.и отправили совершенно не обученного Люка против могущественного владыки ситхов...
|
|
|
![]()
|
|
Да пусть бы он там как-то портился. Ничего страшного. Было бы интересно понаблюдать. Но Эничка во 2-3 (особенно во 2-ом) эпизодах - истеричный, завистливый, неуравновешенный малый. Это и напрягало Кристенсена. А я вот никак понять не могла, искренне, за что?!! во втором эпизоде Падме полюбила падавана Скайуокера, да еще "глубоко и всем сердцем". точно. И палпатину такой ученик был бы не к чему. Лукас виноват одним словом:) Ему должен был после 2 и 3 эпизодов сниться Вейдер, каждую ночь:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(Алита Омбра @ 27 май 2013, 01:52) Да пусть бы он там как-то портился. Ничего страшного. Было бы интересно понаблюдать. Но Эничка во 2-3 (особенно во 2-ом) эпизодах - истеричный, завистливый, неуравновешенный малый. Это и напрягало Кристенсена. А я вот никак понять не могла, искренне, за что?!! во втором эпизоде Падме полюбила падавана Скайуокера, да еще "глубоко и всем сердцем" а еще эгоистичный, самовлюбленный, и постоянно ноющий. Прямо хотелось схватить его за патлы и головой об стену, настолько бесил этот персонаж. За что там его Падме могла полюбить я так и не поняла. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 14:29 |