![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Уф! Наконец-то нашла время прочесть главу до конца (а то на работе с утра до вечера приходится читать в основном приказы, ведомости и лицевые счета, не считая описей к ним, так что форум – просто праздник какой-то!
![]() Во-первых, спасибо за такой большой кусочек; на такие вещи, думаю, много времени уходит, зато результат всегда превосходит ожидания, и эта глава не исключение ![]() Во-вторых, давно хочется отметить такую вещь, как диалоги героев. Лен, в твоём фанфике они просто замечательно выстроены; для меня диалог вообще одна из самых сложных вещей в прозе; а у тебя они просто замечательные, одна фраза дополняет другую, и всё очень логично продуманно, в общем умеешь ты их писать ![]() Сама глава понравилась тем, что бывшие противники начитают выстраивать деловые, и даже дружественные отношения. Вейдер и Мара... Несмотря на явно противоположные цели друг друга, их знания и умения принесут больше пользы, если Милорд и Рыжая будут действовать в тандеме. Выстраивать доверие друг к другу, конечно, придётся, но война уже им обоим осточертела; к тому же Мара понимает, что по отношению к новому Императору она никто; а Вейдер подсознательно догадывается, что его сын неравнодушен к Рыжей (хотя сам пока, возможно, об этом не догадывается; но ведь не только из жалости Люк пощадил её на Исполнителе); вот и не хочет Главком лишать Рыжую жизни и шанса исправиться; может, он решил затеять эксперимент по перевоспитанию Джейд; чтож, посмотрим-поглядим ![]() С Леей, конечно, всё гораздо сложнее; ей по наследству передалось такая семейная черта, как упрямство, но и она постепенно начинает понимать, что её отец не такой уж плохой человек; в конце концов, он не казнил Хэна за взрыв на ИЗР, в котором чуть не погиб её брат, по её же вине, кстати; пытается наладить отношения с Альянсом для пользы как повстанцев, так и имперцев; и, в конце концов, Люк верит в Вейдера, а это немаловажно, брату-то она доверяет. И хорошо, что вейдер не стал лезть в душу дочери, не тот момент; она уже сама девочка взрослая. Со временем разберётся и примет правильное решение. А Крит-то, оказывается, в Альянсе был под прикрытием; ишь, пострел, везде поспел ![]() Джейд опять начинает присматриваться к Люку; о, пацан сменил имидж, глаза-то у него голубые, ещё красивее, чем раньше; да и сам ничего (а ещё сын нового Императора, тоже немаловажно!), надо будет с ним поближе познакомиться; и. главное, убивать его уже не хочется… почти… ![]() Следующая глава, наверное, будет очень сложной: и переговоры, и воспитательные беседы, и просто общение по душам. Так что буду ждать! ![]() |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот и ещё один мой стишок; своеобразное послесловие или небольшое лирическое отступление, к будущему эпилогу; возможно, последний к этому фанфику… Хотя написан и не совсем по теме фика, но вдохновение пришло именно отсюда; вообще это произведение для меня – своеобразный родничок , откуда черпается вдохновение и выливается потом в стихи; в них мне порой легче выразить мысли, чем в прозе
![]() Закончены бои, и вроде мир настал, Вздохнули с облегчением жители планет… И возродился Свет – начало всех начал. Но и без Тьмы ни дня, ни равновесия нет. Сжигает Свет дотла, но он и жизнь даёт. Прохладу дарит Тьма, чтоб от огня укрыть. Но Сила по обеим сторонам течёт, В переплетении их Галактику хранит. И так ли важно то, какая сторона Защитой станет, чтоб преграды одолеть? В противоборстве их рождается война, Но побеждает жизнь, и отступает смерть. И в этом вихре Силы сложно угадать Ту самую тропу, что к истине ведёт. Каким пойти путём? Отнять или отдать? И где Избранник тот, что уравняет счёт? На перекрёстке дней и жизненных дорог Ни Тьма, ни Свет не властны в выборе пути: Не закрывая глаз, лишь сделать шаг вперёд, Чтоб главное не в Силе, а в душе найти… Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 11 Июль 2013, 19:07 |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата давно хочется отметить такую вещь, как диалоги героев. Лен Спасибо, это одновременно и сложно и самое любимое))) Цитата Вейдер подсознательно догадывается, что его сын неравнодушен к Рыжей (хотя сам пока, возможно, об этом не догадывается; но ведь не только из жалости Люк пощадил её на Исполнителе Вейдер не догадывается,, блажен, кто не ведает... Цитата он решил затеять эксперимент по перевоспитанию Джейд Ему хватит эксперементов по воспитанию няшных последствий собственного производства, он сейчас понимает, что с сыном то было гораздо легче, чем будет с дочерью.. Цитата С Леей, конечно, всё гораздо сложнее; ей по наследству передалось такая семейная черта, как упрямство У Люка это тоже есть, но он умеет слушать... А Лейя привыкла считать себя правой... Цитата т. И хорошо, что вейдер не стал лезть в душу дочери, не тот момент; она уже сама девочка взрослая А вот за это, Ань, отдельное спасибо. Вейдер уже на опыте узнал что действовать резко бесполезно. А тпк, не враги, уже достижение. Цитата жейд опять начинает присматриваться к Люку; о, пацан сменил имидж, глаза-то у него голубые, ещё красивее, чем раньше; да и сам ничего (а ещё сын нового Императора, тоже немаловажно!), Вот из-за того что он его сын, с парнем нужно поосторожнее, а то вмешается заботливый родитель. Цитата Во-первых, спасибо за такой большой кусочек; на такие вещи, думаю, много времени уходит, зато результат всегда превосходит ожидания, и эта глава не исключение Всегда пожалуйста, ради таких отзывов, а еще и стихов писать стоит. Я до сих пор удивляюсь, как у тебя так получается, в стихотворной форме уловить то, что я хотела сказать, стих великолепен, слов нет ( потом напишу о нем подробнее.)) |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ему хватит эксперементов по воспитанию няшных последствий собственного производства, он сейчас понимает, что с сыном то было гораздо легче, чем будет с дочерью.. Ну, с Люком Вейдеру действительно легче; во-первых, они могут поговорить друг с другом, как мужчина с мужчиной, это всегда более открытый и прямолинейный разговор, поэтому понять друг друга проще; во-вторых, именно благодаря отцу Люк остался жив, это способствует установлению доверительных отношений; у каждого из них есть то, чего не хватает другому, они учатся этим качествам друг у друга: Люк у отца - способности нести ответственность за чужие жизни, умение командовать, смотреть на вещи с разных точек зрения; Вейдер у сына - способности сопереживать, принимать неординарные решения в чрезвычайных ситуациях, вообще способности прощать... между ними, такими разными на первый взгляд, много общего, это их объединяет... А с дочерью Главкому сложно найти общий язык, и не только из-за Альдераана и пыток на ЗС... она не жила так долго под руководством отца, как Люк, поэтому пока видит лишь одну сторону ситха... родственные отношения - к ним ещё привыкнуть надо... Лея и так приёмных родителей потеряла... Это, кстати, чем-то роднит её с Марой, та ведь тоже потеряла семью, да ещё и Императора потом... у них обеих тяжёлые психологические травмы, которые просто так не пройдут... отсюда и фанатизм, и желание отомстить... к тому же Люка учили и джедаи, и отец-ситх, поэтому он в обеих сторонах Силы неплохо шарит; а девчонок только старый хрыч в капюшоне обучал, вот поэтому у них такая подготовка "однобокая" получилась... и вообще Силу юзать, по-моему, не женское дело; мужики-форсьюзеры вон что натворили, а если ещё и прекрасные дамы к ним подключатся - вешайся, Галактика ) А над перевоспитанием Мары всё же стоит подумать ![]() ![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Ань, я прямо люблю тебя за эту фразу,
Цитата родственные отношения - к ним ещё привыкнуть надо. Действительно, не все сразу Цитата Это, кстати, чем-то роднит её с Марой, у них обеих тяжёлые психологические травмы, которые просто так не пройдут... да есть такое... ну по крайней мере..Император не отдал ей приказ убить Люка, потому что Вейдер ранее разорвал ментальную связь... так что у Мары только психологические проблемы, кстати они и с Люком тоже похожи Цитата почему бы и Джейд не попробовать перевоспитать? А сына папе поможет с превеликим удовольствием Догадывауюсь как))) Кстати, спасибо за характеристику отношений отца и сына. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ, тут на фик буке возникли мнения по поводу наследника Императора. Я хоть как автор, считаю, что слишком рано, но кто больше подходит на эту роль: Лейя или Люк?
Вроде, Лейю для этого воспитывали. Сообщение отредактировал innatemnikova - 11 Июль 2013, 21:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Инна, простите, что не прокомментировала главу, она чудесная! Очень наполненная смыслом. Тут выше так хорошо написано, что я, забежав сюда на часик, позволю себе необъективную краткость - лето у меня попрыгун-поскакучное, поэтому никак не могу разродиться на приличный отзыв! Простите! Но я честно и часто читаю с телефона и всегда радуюсь, что так интересно! И так жаль, что вы подходите к финалу....
Miss-Razwedka, я влюбилась в то, что вы начали писать стихи! Прошу вас, продолжайте! -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Miss-Razwedka, я влюбилась в то, что вы начали писать стихи! Прошу вас, продолжайте! Присоединяюсь, ради таких стихов стоило писать анфики, и я как всегда хочу еще)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Народ, тут на фик буке возникли мнения по поводу наследника Императора. Я хоть как автор, считаю, что слишком рано, но кто больше подходит на эту роль: Лейя или Люк? Вроде, Лейю для этого воспитывали. я за Люка. да, Лею воспитывали, но Люк проявил большую гибкость и чуткость. знания дело наживное, можно подобрать советников, а Лея в твоем фф слишком прямолинейна и максимклистка. Для Государя это противопоказано. а Люк к тому же доказал что способен учиться. Сестра ему поможет в случае чего |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Народ, тут на фик буке возникли мнения по поводу наследника Императора. Я хоть как автор, считаю, что слишком рано, но кто больше подходит на эту роль: Лейя или Люк? Вроде, Лейю для этого воспитывали. Люк прислушивается к советам, его ум гибче, сердце открыто миру, он способен на сострадание, в нём есть стержень и решительность, он быстро учится. Политические навыки у него будет время получить и обточить. Лея более импульсивная особа, страстная и упрямая. В ней больше желания идти напролом, нежели внутренней искренней дипломатичности. Она бесспорный лидер, но она предпочитает подавлять величием, нежели слушать чьи-то доводы, поскольку у неё есть своё мнение, которое не всегда можно изменить даже с помощью логики. Но для правителя такая черта, может, и необходима, если рассматривать стратегические планы государства. Всё зависит от того, каким путём пойдёт Империя. Что автор и Вейдер хотят получить на выходе. -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
Очень понравился ваш стих! Продолжайте ещё!
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Люк к тому же доказал что способен учиться. Мне он этим и понравился Цитата Лея в твоем фф слишком прямолинейна и максимклистка Вер какой увидела такой и написала. Raktena Julhade, спасибо за точные формулировки... Цитата Всё зависит от того, каким путём пойдёт Империя. Что автор и Вейдер хотят получить на выходе. автор считает, нужны перемены, но наследника называть рано |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Автор, давай проду! Хотим увидеть, чем же закончилась ваша история!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 17:10 |