![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
GOOD! Люк перешёл на темную сторону.... Уже нет такого желания убивать его при любой возможности...разве что при некоторых обстоятельствах ![]() Дарт Вейдер обладает прекрасным даром убеждения! Но да прибудет с ним Сила...и терпение ) Автор, тебе от меня зачёт и печеньки ) Это был выбор Люка...само как-то так вышло... я не смогла писать полностью светлого паренька... не с этими обстоятельствами... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 28 Октябрь 2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 9182 ![]() |
Хм....сильная глава... Непростая... Люк, на мой взгляд, не перешел на темную сторону - он просто изменил свое понимание Светлой стороны, какой она была по канону у джедаев. Он же и в книгах сделал привязанности и любовь сильной стороной джедаев, и Кеноби это принял (где-то это упоминалось). И, на мой взгляд, Люк бы действительно перешел к такому понимаю Кеноби, его поступков, если бы отец выжил. Это правдивое развитие событий. После чтения фиков я поменяла свое мнение о светлых рыцарях и Оби-Ване в частности, без ненависти к ним, конечно. Но они неправы были тогда, в момент возникновения Империи. А Бен заслужил свое отношение семьи Скайуокеров. Люк это понял, замечательно. Правда...немного жаль того светлого мальчишку, но повторюсь, он и останется Светлым в полном смысле слова, просто с более реальным взглядом на жизнь + с полным пониманием и принятием отца. Он не сомневается с его любви к себе. Это Светлый Люк, новый джедай, но не наивный паренек.
Теперь на Корусант, верно? Спасать отца и сестру)))) Первого от убийства дочери, вторую - не быть убитой в пылу гнева! Ну держись, старая плесень! три Скайуокера на одной планете...И два из них..ну ОЧЕНЬ тебя не любят... ![]() Автор большой молодец! Комментарий написала, но переосмыслить еще нужно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Ух ты ж е!!!Круто! Очень круто!!!Вот за что я всегда так н елюбила джедаев..вы все расписали,и мне даже добавить нечего! Похоже, только что родился новый ситх. Или не совсем ситх. Скорее новый, серый джедай. Или представитель чего-то совершенно нового-единой Силы, без ярлыков, правил и границ. Новый человек.
Сообщение отредактировал Demendora - 8 Апрель 2013, 23:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 28 Октябрь 2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 9182 ![]() |
Да нет, не ситх он... Не та натура у Люка... и даже не серый джедай... Тут вы правы это новый человек и новое понимание Силы. Люк средставляет иной Свет - теплый, а не холодный и равнодушный - во благо всех - джедайский. Джедай он, что бы не заявлял, но не имеющий отношения к старому Ордену. Думаю, он поймет это немного позже, да и отец вразумит, тоже поняв это.
И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет"))))Где ж он ситх? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Так, я пошла пить валерианку. У меня сильное желание усилием воли не читать больше отрывки до самого конца. А то нервы не выдерживают. Но слаб человек. Я сама подобного обета не выдержу.
Мара мне здесь понравилась. Прямо нормальный человек. Что касается Люка, то он все взрослеет и взрослеет. Боюсь, что Императора не дожидаясь меча Вейдера Кондратий хватит, когда он всю семейку в сборе увидит. Но Вейдера все равно жалко. Ну нет у человека спокойной жизни. Нет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 15 Май 2011 Пользователь №: 8908 ![]() |
Цитата(Skynatasha @ 8 апр 2013, 23:17) Да нет, не ситх он... Не та натура у Люка... и даже не серый джедай... Тут вы правы это новый человек и новое понимание Силы. Люк средставляет иной Свет - теплый, а не холодный и равнодушный - во благо всех - джедайский. Джедай он, что бы не заявлял, но не имеющий отношения к старому Ордену. Думаю, он поймет это немного позже, да и отец вразумит, тоже поняв это. И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет"))))Где ж он ситх? ну вот я как бы и задаюсь вопросом..кто он.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
Спасибо за продолжение! Хотя в чём- то Оби- Ван прав. Люку не надо было сразу знать правду. Жалко, что Люк начал постигать тьму, очень надеюсь, что он одумается.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 11 Регистрация: 20 Март 2013 Пользователь №: 9249 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Лора М @ 8 апр 2013, 23:25) Спасибо за продолжение! Хотя в чём- то Оби- Ван прав. Люку не надо было сразу знать правду. Жалко, что Люк начал постигать тьму, очень надеюсь, что он одумается. а по-моему это неплохо. Нельзя стать полноценным форсюзером, не увидев обе стороны, и то, что посередине. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
, А насчёт повстанцев. Для Энакина близкие люди всегда стояли на первом месте, и никакая Империя не стоит их.
[/quote] Цитата Вейдер наконец реально вернётся на светлую сторону, станет Энакином У него нет особого смысла туда возвращаться, даже, если бы было желание. Тьма не отрицает привязанности Цитата перестанет оправдывать себя за совершённые против Люка действия на Беспине Он не оправдывает, он просто пытается понять, что с этим делать, он признает, что на Беспине он наделал ошибок... Цитата Я просто не совсем согласна, что отцовство не принесло Вейдеру положительных качеств Я имела в виду неожиданных. От Энакена Вейдера отделяет 20 лет трудной жизни, которую нельзя перечеркнуть... Цитата Если бы он не вернулся на светлую сторону, зачем, спрашивается, он спас Люка в 6 эп Вопрос был не второнах, это был его сын... Честно, если бы я оказалась на его месте философия интересовала меня в меньшую очередь.. Цитата Ведь бессмысленно противостоять упрямому сыну, который отказывается принимать тьму У Вейдера единственный вариант был, чтобы сын остался в живых, его надо было перевести на Темную сторону. Знаете, оказавшись на его месте, я бы еще не так изощрялась, чтобы не увидеть родное чадо мертвым... Цитата прежний Энакин, который нуждается в любви сына и прощении дочери, который устал от холодный тьмы и одиночества По-моему, Вейдер вполне мог желать подобного, только тьму следует заменить безнадегой Цитата , А насчёт повстанцев. Для Энакина близкие люди всегда стояли на первом месте, и никакая Империя не стоит их. Бросить дело 20летней жизни Вейдер бы не смог, но если детям так уж нужен Альянс, то так и будет Цитата Вот за что я всегда так н елюбила джедаев..вы все расписали,и мне даже добавить нечего! Круто я нашла союзника... Цитата Так, я пошла пить валерианку. У меня сильное желание усилием воли не читать больше отрывки до самого конца. А то нервы не выдерживают Циркон, не пугай меня а комментить кто будет, я же все-таки решилась на хаппи-энд... делаю тут все возможное... Цитата Боюсь, что Императора не дожидаясь меча Вейдера Кондратий хватит, Ну да Палыч удивится не слабо Цитата Но Вейдера все равно жалко. Ну нет у человека спокойной жизни. Нет! Я ж представляя как прифегеет Вейдер, когда сыночка увидит... Цитата ну вот я как бы и задаюсь вопросом..кто он.. народ не торопитесь, Люк сам это поймет не сразу... Цитата а по-моему это неплохо. Нельзя стать полноценным форсюзером, не увидев обе стороны, и то, что посередине. Ну да Скайокеров в фанфе помотает.. Рада, что за подобные мысли Люка никто не стал обвинять Вейдера... Цитата И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет" Честно для меня как для автора, это оказалось слабым доводи...Ну не может он быть светлым и всепрощающим с такой жизнью, отлично знающий, что чуть не отняли у него джедаи Да и понимание, что для победы Света, нужно потерять отца и сестру, мягко говоря отдалило меня бы меня от Света... да и кодекс джедаев, то, что в обучение брали младенцев, а их с Лейей вообще украли, Ларсы все-таки некровная родня...Я бы искренне начала ненавидить такой свет... То, что хороший человек может шагнуть во тьму в ЗВ было... Дуку я не могу считать плохим, да и Анакин тоже когда то был рыцарем света, только он начал сомневаться в правильности действий джедаев... Цитата Люк начал постигать тьму. Вот именно это был шаг в сторону...посмотрим, что будет дальше |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
,
[/quote] Цитата Вейдер наконец реально вернётся на светлую сторону, станет Энакином У него нет особого смысла туда возвращаться, даже, если бы было желание. Тьма не отрицает привязанности Цитата перестанет оправдывать себя за совершённые против Люка действия на Беспине Он не оправдывает, он просто пытается понять, что с этим делать, он признает, что на Беспине он наделал ошибок... Цитата Я просто не совсем согласна, что отцовство не принесло Вейдеру положительных качеств Я имела в виду неожиданных. От Энакена Вейдера отделяет 20 лет трудной жизни, которую нельзя перечеркнуть... Цитата Если бы он не вернулся на светлую сторону, зачем, спрашивается, он спас Люка в 6 эп Вопрос был не в сторонах, это был его сын... Честно, если бы я оказалась на его месте философия интересовала меня в меньшую очередь.. Цитата Ведь бессмысленно противостоять упрямому сыну, который отказывается принимать тьму У Вейдера единственный вариант был, чтобы сын остался в живых, его надо было перевести на Темную сторону. Знаете, оказавшись на его месте, я бы еще не так изощрялась, чтобы не увидеть родное чадо мертвым... В фанфике для Вейдера уже нет этой проблем.. Жизнь сына от стороны не зависит, можно и самому Люку предоставить выбор.. Цитата прежний Энакин, который нуждается в любви сына и прощении дочери, который устал от холодный тьмы и одиночества По-моему, Вейдер вполне мог желать подобного, только тьму следует заменить безнадегой Цитата , А насчёт повстанцев. Для Энакина близкие люди всегда стояли на первом месте, и никакая Империя не стоит их. Бросить дело 20летней жизни Вейдер бы не смог, но если детям так уж нужен Альянс, то так и будет Цитата Вот за что я всегда так н елюбила джедаев..вы все расписали,и мне даже добавить нечего! Круто я нашла союзника... Цитата Так, я пошла пить валерианку. У меня сильное желание усилием воли не читать больше отрывки до самого конца. А то нервы не выдерживают Циркон, не пугай меня а комментить кто будет, я же все-таки решилась на хаппи-энд... делаю тут все возможное... Цитата Боюсь, что Императора не дожидаясь меча Вейдера Кондратий хватит, Ну да Палыч удивится не слабо Цитата Но Вейдера все равно жалко. Ну нет у человека спокойной жизни. Нет! Я ж представляя как прифегеет Вейдер, когда сыночка увидит... Цитата ну вот я как бы и задаюсь вопросом..кто он.. народ не торопитесь, Люк сам это поймет не сразу... Цитата а по-моему это неплохо. Нельзя стать полноценным форсюзером, не увидев обе стороны, и то, что посередине. Ну да Скайокеров в фанфе помотает.. Рада, что за подобные мысли Люка никто не стал обвинять Вейдера... Цитата И все-таки даже имя "Люк" происходит от Лука - "Свет" Честно для меня как для автора, это оказалось слабым доводи...Ну не может он быть светлым и всепрощающим с такой жизнью, отлично знающий, что чуть не отняли у него джедаи Да и понимание, что для победы Света, нужно потерять отца и сестру, мягко говоря отдалило меня бы меня от Света... да и кодекс джедаев, то, что в обучение брали младенцев, а их с Лейей вообще украли, Ларсы все-таки некровная родня...Я бы искренне начала ненавидить такой свет... То, что хороший человек может шагнуть во тьму в ЗВ было... Дуку я не могу считать плохим, да и Анакин тоже когда то был рыцарем света, только он начал сомневаться в правильности действий джедаев... Цитата Люк начал постигать тьму. Вот именно это был шаг в сторону...посмотрим, что будет дальше Сообщение отредактировал innatemnikova - 9 Апрель 2013, 01:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Вах! Какая глава! Мало - но насколько же сильно! Инна, моя просто в восхищении!
![]() Во-первых, считаю своим долгом заявить, что полностью согласна со всем, высказанным Люком Обику. Достойно сказал, и по делу. Не, ну какой же гад! Прям внаглую - пожертвуй близкими ради Света. Да кому он нужен - такой Свет? Я уж молчу о его представителях и их деяниях. Тут любой остоситхиет конечно... Но я сильно сомневаюсь, что Люк станет ситхом в том понимании, какое в это обычно вкладывается....скорее он просто пойдёт своим путём. В конце концов и "ситх" и "джедай" - всего лишь термины... ярлыки, а человек либо остается Человеком, либо нет. Как Палпатин, как Кеноби...они не люди и в моём понимании стоят на одной полке. Был бы Кеноби нормальный адекватный Человек, думающий мозгом, а не Кодексом - вместо того, что бы со своими моралями лезть, узнал бы что-нибудь о Лейке, раз уж сквозь стены ходить умеет. Это бы было более действенно при разговоре с Люком, чем лозунги - Уничтожим ситхов! Очень рада, что Люк не убил Мару. Ага - я всё за рыжих внуков хлопочу ![]() ![]() ![]() А если серьёзно, понравилось, что Люк ей сочувствует и помнит, каково это - узнать, что тебе всю жизнь лгали. Сейчас девка посидит в одиночке, перезагрузит полученную инфу - и приоритеты сменит, я думаю. Во, вроде всё написала, а то от прочтения главы одни эмоции, весьма запутанные, в основном сводящиеся к тому, что одному джедаю бородёнку выдрать хочется. Да и после работы сложно связную мысль рожать ![]() -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
Эх, за что ж так все не любят Кеноби. Конечно из Люка чисто джедай никогда не получится, ввиду того он любит своих близких и скорее согласится пожертвовать собой, чем ими. Хотя то, что он придерживался в фильме джедайской философия по поводу опасности тьмы правильно (Достаточно посмотреть на то, что стало с теми джедаями, которые решили типо, что тьма не опасна и они смогут только глазком посмотреть тёмную сторону, а потом как ни в чём не бывало продолжать жить дальше. Ничего хорошего из этого ни у кого не выходило. И зачем же тогда познавать тьму?) Но то, что Обик в 4 эп. не сказал Люку правду это было правильно. Люк же никогда не знал своих родителей, а услышав правду, скорее всего захотел бы узнать своего отца. Но тогда, ещё до обучения у Йоды, Люк сам не осознавал опасность тёмной стороны, он бы сделал только хуже себе, своему отцу и сестре. Кто знает, может если в 4 эп. Люк узнал правду, он бы на Первой Звезде Смерти добровольно встретился с Вейдером, тот скорее всего взял бы в ученики, ещё не знающего об опасности тёмной стороны сына. И результат (Предположим они свергли Императора) - Люку бы хорошенько промыли мозг силами зла, полностью уничтожив его светлую личность, Вейдер, ставший императором в конце концов так и умер бы во тьме, а по ситховским правилам его скорее всего убил полностью испорченный тьмой Люк, Лею казнили бы за измену, а Империя может быть просуществовала ещё долгие годы. Так что его первая ложь действительно была во благо Люка. Не прав он только в 5 эп. Он должен был рассказать правду перед Беспином, когда Люк уже начал понимать ситуацию и осознавать опасность тьмы. Люк бы тогда сам решил, что ему делать. (А с его характером и знаниями, тёмную сторону он точно бы не выбрал). Тогда бы он не был уже морально побеждён Вейдером, а имел лучшую защиту - знание правды.
Сообщение отредактировал Лора М - 9 Апрель 2013, 12:04 |
|
|
![]()
|
|
Лора М
Кеноби не любят за ложь и манипуляции, за лицемерие и ухмылочки те, когда Люк ЯВНО влюбился в собственную сестру. Да использование ребенка в качестве инструмента мести, ведь они с Йодой практически заставляли Люка собственные руки утопить в крови. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Demendora @ 9 апр 2013, 11:28) Кеноби не любят за ложь и манипуляции, за лицемерие и ухмылочки те, когда Люк ЯВНО влюбился в собственную сестру. Да использование ребенка в качестве инструмента мести, ведь они с Йодой практически заставляли Люка собственные руки утопить в крови. ППКС! Ещё добавлю явное натравливание сына на отца, причём даже после того, как Люк узнал правду. Цитата(Лора М @ 9 апр 2013, 11:01) Конечно из Люка чисто джедай никогда не получится, ввиду того он любит своих близких и скорее согласится пожертвовать собой, чем ими. Ну и слава Силе, что не получится! Стоит посмотреть на таких представителей Света, как Йода, Кеноби или Винду - что бы начать задумываться, а понимают ли сами джедаи, чему служат? ИМХО - джедайская мораль об отсутствии привязанностей ВООБЩЕ несовместима с путём Света, а джедаи на момент развала СР являлись обычной военизированной сектой, служащая государству, а никак не Силе, которую по идее они должны слушать. "Дедушка, в свете земельной реформы, Грядку копал у вокзальной платформы. Чавкнул колёсами быстрый экспресс - Зря ты в политику, дедка, полез..."(с) Цитата(Лора М @ 9 апр 2013, 11:01) Но то, что Обик в 4 эп. не сказал Люку правду это было правильно. Люк же никогда не знал своих родителей, а услышав правду, скорее всего захотел бы узнать своего отца. Он был бы прав, если бы не сказал ничего ВООБЩЕ. Сказал бы, что не видел как тот умер - тоже "определённая точка зрения". Но он сразу взял быка за рога и начал доверчивому пацану про Вейдера гадости втирать. Даже собственной жизни не пожалел - лишь бы Люка против отца настроить. Цитата(Лора М @ 9 апр 2013, 11:01) Кто знает, может если в 4 эп. Люк узнал правду, он бы на Первой Звезде Смерти добровольно встретился с Вейдером, тот скорее всего взял бы в ученики, ещё не знающего об опасности тёмной стороны сына. И результат (Предположим они свергли Императора) - Люку бы хорошенько промыли мозг силами зла, полностью уничтожив его светлую личность, Вейдер, ставший императором в конце концов так и умер бы во тьме, а по ситховским правилам его скорее всего убил полностью испорченный тьмой Люк, Лею казнили бы за измену, а Империя может быть просуществовала ещё долгие годы. Ну, это лишь один из множества вариантов развития событий. Может, Вейдер от шока просветлился бы на месте, Люк бы не дал бы ему грохнуть Кеноби, с Обиком бы "вежливо" поговорили уже вдвоём прямо в том коридоре, вытащили бы инфу про Лейку, всей толпой экспроприировали бы Звезду Смерти (Таркина бы просто выдали выжившим альдераанцам, как козла отпущения), накостыляли бы Императору за враньё (ибо лучше поздно, чем никогда) с летальным исходом, Обика отправили бы в ссылку на Дагбах, Люка в Академию, Лейку обратно в Сенат. Ребелам на Явине выдали бы бесплатно эшелон водки, ибо мочить их пока не за что, а без них в ДДГ скучно. На Звезде Смерти открыли бы Музей Новейшей Истории, орбитальный. Цитата(Лора М @ 9 апр 2013, 11:01) Не прав он только в 5 эп. Он должен был рассказать правду перед Беспином, когда Люк уже начал понимать ситуацию и осознавать опасность тьмы. Люк бы тогда сам решил, что ему делать. (А с его характером и знаниями, тёмную сторону он точно бы не выбрал). Тогда бы он не был уже морально побеждён Вейдером, а имел лучшую защиту - знание правды. А вот здесь я полностью согласна. Когда они с Йодой поняли, что Люк всё равно полетит - должны были сказать. Но они пустили всё на самотёк, со своим равнодушием и неспособностью понять обычные человеческие взаимоотношения. Сообщение отредактировал Mariza - 9 Апрель 2013, 15:40 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 июн 2025, 19:26 |