![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Я смотрю тут уже все высказались, и в принципе, я всех поддерживаю. Я просто хочу отметить как правильно автор подметил, что Люк в своем видении переживает не за себя, а за то что своей смертью он причинит боль близкому человеку. Все сражения, победы, поражения - это на поверхности, а суть - это отношения между отцом и сыном. Наверное это и можно считать главной победой Вейдера, что сын так за него бьется. Спасибо автору за такой человечный рассказ.
Сообщение отредактировал Cirkon - 3 Май 2013, 22:00 |
|
|
Miss-Razwedka |
![]()
|
Гость ![]() |
Я смотрю тут уже все высказались, и в принципе, я всех поддерживаю. Я просто хочу отметить как правильно автор подметил, что Люк в своем видении переживает не за себя, а за то что своей смертью он причинит боль близкому человеку. Все сражения, победы, поражения - это на поверхности, а суть - это отношения между отцом и сыном. Наверное это и можно считать главной победой Вейдера, что сын так за него бьется. Спасибо автору за такой человечный рассказ. Полностью согласна ![]() |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Я смотрю тут уже все высказались, и в принципе, я всех поддерживаю. Я просто хочу отметить как правильно автор подметил, что Люк в своем видении переживает не за себя, а за то что своей смертью он причинит боль близкому человеку. Все сражения, победы, поражения - это на поверхности, а суть - это отношения между отцом и сыном. Наверное это и можно считать главной победой Вейдера, что сын так за него бьется. Спасибо автору за такой человечный рассказ. Изначально задумывалось посмотреть на отношения отца и сына, вот только строить их было не легко. Повезло, что вопреки всему, Люк тянется к отцу, да и то, что Вейдер достаточно взрослый чтоб идти на какие-то уступки и пытаться понять, что вообще нужно сыну (на Беспине он просто ошибся). И действительно их отношения больше победа Вейдера, ему пришлось тяжелее, но отступать перед трудностями он не привык... Цитата Понравилось, что Люк отговорил Крита сражаться... Я вот тоже посчитала, что лучше ему сестренку Люка спасти. Все-таки у Скайуокера прав больше на этот поединок... Цитата он всегда беспокоится и переживает не за себя, а за тех, кто ему дорог Ну это у него не отнять... Я тут начала эгоизм в Главкоме искать, не джедайский, а настоящий... Что-то пока глухо... ну может в самом начале жажда мести джедаям, и все... Последние главы вообще пишутся под девизом:"Куда ты прешься, Люк?" Автор сам как-то от героя не ожидал... Потому что Скайуокер даже на Темную сторону перейти нормально не может ( оказывается джедайское понимание ТС и ситское различны) Ему вообще туда надо было соваться только под чьим-то четким руководством( но явно не Палыча) Вообще на месте Вейдера я бы предпочла сыночка либо в камеру либо в карбонит, так знаете, спокойнее.. А то я когда следующую главу писала, почти каждый абзац материлась( хоть я воспитанная)... Первую часть главы меня бета успокаивала, что вроде нормально получается, а вторую я ее... так что глава обещает быть не скучной, вот только не знаю, когда она до нее доберется, учитывая, что ей еще полфика бетитить. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
уд
Сообщение отредактировал innatemnikova - 4 Май 2013, 21:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Цитата Потому что Скайуокер даже на Темную сторону перейти нормально не может ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1997 Регистрация: 1 Июнь 2012 Пользователь №: 9106 ![]() |
Да, Вейдеру досталось по полной. С его то характером терпеть выкрутасы сына.
С другой стороны, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. |
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, Вейдеру досталось по полной. С его то характером терпеть выкрутасы сына. С другой стороны, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Циркон, когда я вначале писала у Вейдера прослеживалось сильное желание сбагрить Люка в безопасное место с Дареном на пару ( доку сочувствую, но такова жизнь) Их отношения, вообще как-то странно строились, я даже надежду потеряла...Удивлялась терпению Вейдера, считала, что скатываюсь в откровенный ООС А вот в последних главах поняла, насколько этот упрямый, притягивающий неприятности, верный друзьям мальчишка значит для Вейдера. Цитата от только Главкому то обстоятельство, что сынишка решил проявить инициативу, наверное, не очень понравится )) Ну, да цель оправдывает средства Или я ошибаюсь? Я раньше так тоже считала. Теперь понимаю, есть пределы... Вот например подобный финт Люка Главкому очень не понравится |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1465 Регистрация: 1 Февраль 2013 Из: Киев Пользователь №: 9218 ![]() |
Цитата Их отношения, вообще как-то странно строились, я даже надежду потеряла...Удивлялась терпению Вейдера, считала, что скатываюсь в откровенный ООС А вот в последних главах поняла, насколько этот упрямый, притягивающий неприятности, верный друзьям мальчишка значит для Вейдера. Как мне все-таки все это нравится:) |
|
|
![]()
|
|
Я конечно не настаиваю, но прода то ..... хотелось бы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 549 Регистрация: 21 Март 2013 Пользователь №: 9251 Раса: Человек ![]() |
|
|
|
innatemnikova |
![]()
|
Гость ![]() |
Продолжение будет.. только автор чуть-чуть разберется...
А то я в ходе написания многое поняла... я реально начала понимать Вейдера.... каково ему было очнуться после Мустафара, узнав, что родных нет... каково выбирать между человеком которому обязан и предан и родным сыном... предать друга или родную кровь...Но Палыч здесь постарался... И для меня было открытием... не очень-то Вейдер и хотел быть Императором... он просто хочет исправить то что творит нынешний... И про эти стороны Силы... Я когда начинала писать было легко... Свет- добро, Тьма зло... потом с точки зрения Вейдера, что , как ССС не гарантирует исключительно возвышенных поступков, так и ТСС не исключает благородства... А с точки зрения Люка в данный момент... он уже реально не видит разницы... У меня прям теория... Есть Свет и Тьма...-абсолюты...Мне почему-то кажется, что абсолютный свет и абсолютная тьма в идеале сходятся..." Потому что "различить их действия, не зная мотивов, практически невозможно". Палпатин стремится к абсолютной Тьме, и поэтому я согласна с Аришей для меня он тоже Чернота... Вейдер...-Темнота.... звучит странно, но я начинаю понимать Люка, говорившего в нем есть добро... он не абсолютная тьма и слава Силе... но это добро именно для своих... сын для него действительно свой.... имперцы свои...у него есть свой кодекс чести...правдо несколько своеобразный...да он многое чего натворил... Джедаи, стремящиеся к свету... к безжалостному беспощадному требующему жкрт в свету... То есть чем светлее джедай и чем темнее ситх, тем менее человечными они будут. Про ситхов я молчу, там и так все понятно, но от принесения в жертву друга во имя миссии, не так уж далеко и до принесения в жертву человека во имя всеобщего блага. А какая разница человеку во имя чего его убили? Из эгоистических побуждений или во имя светлого будущего. Но это в абсолюте. Два Ордена ломали своих адептов, чтобы они были близки к абсолютам, превращась в них... Свет-Йода...Тьма- Сидиус.... Только джедаи ломали во младенчестве....ситхи позднее и болезненнее.. И мало кто задумывался, что у сторон есть грани... например, Темная сторона упирается в темную сторону характера одаренного, но если сломать- то получиться Тьма... У кого какие мнение... ведь света не бывает без тьмы, как и наоборот.. как и то, что нет чисто плохих и однозначно хороших людей... Сообщение отредактировал innatemnikova - 7 Май 2013, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Мда. Даже добавить нечего, по мне, так лучше и не скажешь. Согласна на 100%
-------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Цитата(innatemnikova @ 7 май 2013, 22:01) я реально начала понимать Вейдера.... каково ему было очнуться после Мустафара, узнав, что родных нет... каково выбирать между человеком которому обязан и предан и родным сыном... предать друга или родную кровь...Но Палыч здесь постарался... Ну, тут уж, что посеял... Сколько людей погубил, предал, своих же братьев по оружию, детей. Наивно было полагать, что после этого он сможет наслаждаться жизнью в кругу счастливой семьи. А вот насчет выбора.. Я не верю в великие чувства Вейдера к Палпатину. Ну, не был Вейдер идиотом, и должен был понять, что его использовали, манипулировали, лгали. Просто он принял эти правила игры, деваться особо некуда было. И он верил в Империю, как в государство. Ну и еще были остатки заложенной с детства привязанности и связь учитель-ученик, но без какой-либо веры в любовь, заботу и дружбу. А обязан он ему был своей разрушенной жизнью (не только ему, конечно - еще своей буйной, молодой голове). . Цитата(innatemnikova @ 7 май 2013, 22:01) И для меня было открытием... не очень-то Вейдер и хотел быть Императором... он просто хочет исправить то что творит нынешний... Возможно. Но с амбициями и желанием власти у него тоже все было в порядке. Еще с молодости. Насчет сторон Силы, мне кажется, это сложный вопрос. Потому что у каждого свое понимание, и каждый автор пытается разработать свою концепцию. Тут к чему-то однозначному вряд ли придешь. Цитата(innatemnikova @ 7 май 2013, 22:01) Вот тут как раз Свет можно понимать по-разному. Можно воспринимать его как слепящий, выхолощенный, лишенный всякой эмоции, а потому страшный и безжизненный, а можно как воплощение любви и жертвенности. Для меня Люк в каноне был представителем именно второго варианта. Цитата(innatemnikova @ 7 май 2013, 22:01) Я как-то встречала утверждение, что Вейдер был темным по убеждениям и светлым по сути:) Цитата(innatemnikova @ 7 май 2013, 22:01) ведь света не бывает без тьмы, как и наоборот.. как и то, что нет чисто плохих и однозначно хороших людей... Это да, но тут главное не начать подменять понятия. Не называть зло добром из-за его неоднозначности... Я согласна, что большинство вещей в нашей жизни носят вот такой неоднозначный характер, но все же есть то, что может определяться только одной точкой зрения. Допустим, убийство Вейдером детей - однозначно зло, которое никак не оправдать. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 8 Май 2013, 20:26 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
Miss-Razwedka |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
У Вас в фанфике вообще вырисовывается очень интересный образ Главкома
![]() ![]() Ведь как было? Когда Энакин узнал, что у них с Падмэ будет ребёнок, его лицо при этом выражало не только радость, но и растерянность - ребёнка (именно в то время, когда это случилось, в разгар войны клонов) он не "планировал"... какая семья, какие дети, кругом война, непонятно, что будет с Галактикой, а тут пелёнки менять придётся... втайне от Сената и Совета джедаев. Вряд ли Скайокер-старший так думал, но чувствовал, возможно, что-то подобное. Он морально не был готов к роли отца... не наигрался пацан в войнушку, и как бы он не оправдывал себя потом, что делал это ради семьи - жизнь его жены вряд ли стоила погибших юнлингов и остальных джедаев... в то время он думал только о себе, своих амбициях... "кто не с нами, тот против нас"... в итоге настроил против себя бывшего Учителя, чуть не убил жену (думай он о семье, о ребёнке, о жене в тот момент, он бы никогда Амидалу душить не стал"). А вот после того, как всё было потеряно - наивные мечты, любимая, которую он так и не сумел спасти, нерождённый ребёнок - это и вправило Тёмному Лорду мозги. Своей "работой" на благо Галактики он старался унять эту боль в душе, поэтому и отказался навсегда от прошлого и своего настоящего имени. Вряд ли он занимался самоуничижением, просто посредством "служебного рвения" под началом Палпатина пытался устранить последствия этой душевной травмы... а потом появился сын. Взрослый, непонятно где находившийся до этого. И тут у Милорда явно проявляются два чувства : страх и надежда. Надежда видеть сына рядом с собой в качестве помощника по управлению Галактикой; и обоснованный страх, что Мастер этого не допустит. К этому времени в Галактике политическая обстановка более-менее стабилизировалась (несмотря на повстанческое движение - главные бои ведутся в Сенате и во Дворце, а там было тихо-мирно). К тому же Главком, возможно, частично осознал ошибки молодости... теперь это был не молодой-дерзкий едва оперившийся джедай, а опытный воин... мудрость приходит со временем, а у Главкома оно было... двадцать лет... И когда в жизни Вейдера появился Люк, он, по сути, дал отцу второй шанс... жизнь не закончена, есть сын - значит есть семья, значит, ты не один - есть будущее... а всё остальное становится не таким важным, как это казалось ранее... наличие семьи, детей часто очень сильно меняют человека...к тому же Люк на момент встречи с Вейдером уже не был ребёнком.... детство у него отняли, лишив отца "родительских прав"... ему много раз приходилось проходить через восприятие чужой лжи и принятие правды... в итоге он принял отца таким, какой тот есть, поверив, что в нём есть добро... в сущности, так и оказалось... В Люке Вейдер увидел себя, только гораздо моложе... и в Вашем произведении мне нравится, что Главком анализируют поведение сына, исходя из воспоминаний о самом себе... он учит мальчика, как НЕ НАДО делать... не бросаться очертя голову в познание той или иной стороны Силы, а выявлять слабые и сильные стороны каждой из сторон (извиняюсь за тавтологию;)). И думать при этом головой. Он стремится к тому, чтобы сын не повторил ЕГО ошибок... он направляет Люка, показывая ему, как поступать в той или иной ситуации, но предоставляя при этом право самостоятельного выбора... Вот такой образ Вейдера сложился у меня при чтении Вашего фанфика ![]() Сообщение отредактировал Miss-Razwedka - 8 Май 2013, 22:00 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 июн 2025, 02:00 |